беременность после гормональной контрацепции?
Anonymous
19 мар 2007, 19:43
Вопрос: негативно ли влияет гормональная контацепция на возможность последующего планирования беременности?
19 мар 2007, 20:16
ИМХО если контрацепция была пободрана правильно, то она не оказывает негативного влияния. Наоборот, существует т.н. эффект отмены: яичники начинают активно работать и повышается фертильность.
20 мар 2007, 08:51
я забеременела в следующем же цикле.
Катя
21 мар 2007, 02:11
Принимала больше 5 лет, отметила, один цикл подождала, на ощущениям овуляции не было. На 2й цикл после отмены купила тесты на О, они показали О и в этом же цикле я заБ. Подруга принимала ОК 7 лет, отменила, подождала 3 мес, предохранялась другим методом, но так же мерила БТ (судя по БТ первые два цикла после отмены не было О), на 4й цикл 1й раз попробуя, плюс тесты на О - заБ :) Купите тесты на О, здоровская штука! А другая подруга в первом же цикле после отмены ОК ЗаБ и тоже делала тесты на О!
Anonymous
20 мар 2007, 10:42
реакция на ОК у каждого организма разная у некоторых сразу начинают ритмично функционировать яичники, а кому-то необходимо время для установления их функциональности. Но способность забеременеть из=за приема ОК не утрачивается
21 мар 2007, 11:40
Я не могу забеременеть после отмены ОК с июля 2006. У каждого организма своя реакция на ОК. Я пила 2 года без перерыва, теперь лечусь от дисфункции яичников.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Планирование беременности