Время года для рождения малыша

21 мар 2007, 11:57
Поделитесь пожалуйста, на Ваш взгляд, в какое время года лучше родить малыша? Понятно, что везде есть свои "+" и "-". По каким принципам вы выбрали время года, если выбирали, или какое время года выбрали бы и ПОЧЕМУ? Спасибо.
21 мар 2007, 12:55
Был уже недавно такой топик... http://www.mama.ru/pregn/faq/41651/ http://doctoralvik.ru/content/view/42/25/ Каждый ищет и находит для себя "+" и "-" У меня, например, было большое желание ходить бОльшую часть Б в теплое время года, т.е. планировать я начала в январе. Для меня "+" такие: с большим пузом не ходить (и не ездить) в скользкую погоду, летом-осенью много фруктов, и, соответственно, витаминов что и для Б хорошо и для ГВ в последующем. Жару я переношу лучше, чем холод. Да и потом, что делать в декрете на последних месяцах Б? Летом этот вопрос проще решается;) Ну и т.п. Но если бы сразу не получилось Б, я бы не стала обращать большое внимание на время года;)
21 мар 2007, 13:10
Какое время года?? Хоть бы уже когда нибудь родилась.. Эх..
21 мар 2007, 18:15
Если здесь почти у всех проблемы с зачатием, то им плевать какое время года, лишь бы деточка была. Свою родила в феврале. А хотела всегда ближе к лету, чтобы самой не кутаться на улицу и ляльку одевать в красивое. Зимой не видно.
21 мар 2007, 21:39
Мы в первую беременность расчитывали на осень, но беременность не получилась, а потом о времени года и не задумываешься
21 мар 2007, 12:00
Я конечно не выбирала, малыш у нас сам выбрал ) Но на этой неделе я должна родить и очень рада, что как раз весной. Встаю, смотрю в окно и от такой погоды настроение поднимается! А осенью у меня от серости и темноты нет такого настроения!
21 мар 2007, 12:26
доченьку родила летом (сезон не выбирала), очень понравилось, вот сейчас хочу второго и уже думаю про время года :-) Зимой не очень бы хотелось, т.к.и с мелким толком не погуляешь, и зачатие на весну приходиться, а тут авитаминоз, и в жару уже с приличным животиком ходить......., но зао разница у детишек поменьше будет :-) Вообщем вся в думках я :-)
21 мар 2007, 12:32
по Комаровскому если у родителей (особенно у мамы) со здоровьем все ок, то рожать лучше осенью (трудно ребенка перегреть), а если не все, то летом (за предыдущее лето мама-папа наели витаминчиков) мне рожать в начале июня, нравится это тем, что в самый гололед пузо еще не было огромным (устойчивости было много), что по жаре с пузом не ходить (маловероятно, что май будет супержарким) и что не пришлось покупать никакой верхней одежды под живот - зиму отходила в куртке, которая щас прям впритык застегивается, и уже перехожу на более легкие куртки, которые у меня все тянутся хорошо (флис и полартек)
Я всегда хотела осенью родить, т.к. есть пример племянника: он родился в апреле, все лето грудничком промучился от жары, пыли и т.п. Зато когда начал ходить, тут вся это слякоть, холод дома, отсутствие солнышка. В итоге весь бледненький, беленький такой... А друзья зимой "родили", так сейчас как раз на солнышко будет выползать, летом уже по травке бегать, витаминки кушать осенью. Так у меня и получилось, что ПДР - октябрь. Я довольна, сама в конце сентября родилась. Собираюсь летом в деревню на предпоследние месяцы Б, на всякие витаминные вкусности с огорода, воздух и солнышко.
Своего сынулю родила осенью в сентябре, и очень довольна. Когда мы родились, было тепло, и мы сразу пошли на улицу, буквально на 6 день. Зимой он был ещё маленький и нам очень чудно гуляли на улице ( В смысле что он лежал и спал всё время)а ближе к лету мы подросли и уже сидя ездили в коляске и пытались ходить. Я очень довольна что родила осенью, счас жду второго ребёнка и опять рожаться мы будем осенью.
21 мар 2007, 16:08
Мне всегда хотелось осенью родить, лето мне не нравится из-за жары, ребёнка перегреть легко, зимой - то что ходить с большим животом, да ещё и одёжки очень много, на счёт весны минусов особых не вижу
21 мар 2007, 19:31
А я подсчитала специально, чтоб родить осенью. Хотя меня все убеждали, что это бред и так не получится заБ. Но ттт все получилось. У меня это связано с климатом. Хочу летом уехать к маме(у нас оч.сильная жара), а родить осенью, чтоб как можно дольше ребенок без кондиционера рос! И опять же на следуюещее лето, чтоб можно было уехать с уже подросшим ребенком из жары в лето:-)
21 мар 2007, 20:18
и мне хоть когда нибудь. без разницы
21 мар 2007, 20:22
Я бы хотела летом или осенью, когда тепло, так как я существо теплолюбивое, мне будет так комфортнее. Но, к сожалению, мы предполагаем, а Бог располагает.
В любое время года, главное, чтобы получилось!
21 мар 2007, 21:58
во-во. Мы лишены такого люкса - выбирать:)
22 мар 2007, 11:14
врачи осенью советуют - на больших сроках важны витамины и микроэлементы, в конце лета и осенью много фруктов и овощей. что очень полезно. да и зачатие весной, когда требуется всего очень мало - как раз и сезон такой что свежего мало. я не старалась, не подбирала, я вообще февраленка хотела, ( водолея) - а получилось аж почти через год. сейчас летом будет... вот еще на счет осени + - к лету ребенок сидит и можно в коляске трости гулять ,а не в зимней ( она весит меньше), как раз фрукты овощи свежие пойдут когда их будет пора вводить в рацион ребенка и не надо баночных покупать. Пошли мы правда тоже осенью и часто в первые месяцы падали во всякую грязь и приходилось костюм на выход стирать каждый день - но это наверное один минус из всех :) а так - ребенку уже год и можно спокойно при плохой погоде сидеть дома не заботясь о том что как же это - мы сегодня не гуляли, а свежий воздух так важен..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Планирование беременности

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)