Наверно стоит подождать?!
21 мар 2007, 13:51
Мы в пути уже 8 мес. И тут я все порчу:(. Сломала руку:(. Ессно один месяц выпал. Сейчас сняли гипс, но назначили физиотерапию(ЛФК, магниты). Вот и не знаю как быть:(. Склоняюсь к "подождать", но так не хочется:(. Как быть? С врачем посоветоваться стесняюсь. Ведь только вы можете понять, как для нас важен каждый день О. Как думаете: 1. если сняли гипс будут еще рентген делать или нет? 2. как на малявку влияют магниты?
Anonymous
21 мар 2007, 14:07
малость подождите укрепите организм все силы были брошены на восстановление костной ткани
21 мар 2007, 14:13
Наверно вы правы, про ослабленность организма я как-то совсем не подумала:( и так с кальцием при Б проблемы, а у меня будут двойные. Спасибо что ответили, для меня это действительно важно.
21 мар 2007, 23:51
ИМХО надо обязательно обсуждать с врачом. У меня хуже - сломала ногу перед днем Х, так что мне было не до жиру, настаивала что могу быть Б. М пришли, но живот мне с тех пор обкладывают в три слоя свинца :) при необходимых рентгенах. 1) кажись будут через 2 месяца, но возможно, просто заставят поднять руку и продемонстрировать ее полное восстановление (мне в России 20 лет назад так делали, здесь обещают через 2 месяца после снятия гипса "проверить" рентгеном) 2) ИМХО я бы подождала до "после физиотерапии" тк непонятно как магнитные поля действуют на плод - вроде бы и ничего страшного, а вроде как к чему лишние поля :). Удачи вам и быстрого восстановления подвижности руки!
22 мар 2007, 19:49
спасибо за советы. Завтра, если наберусь смелости, поговорю с врачем. Вам тоже скорейшего выздоровения! и удачи в нашем;) деле:)
22 мар 2007, 21:52
:)
23 мар 2007, 20:45
Была сегодня у врача, набралась смелости и поговорила. Так рада:). Доктор очень понимающая оказалась:). Она мне сказала месяцок как минимум подождать. Рентген делать больше не будут, а после последнего(у меня он был на прошлой недели) желательно месяц потерпеть. Так что потерпим:).
Anonymous
24 мар 2007, 01:56
Интересно, а после рентгена, что месяц беременнеть нельзя обычно? Я неделю назад лечила зубы, вот хотела попробовать на этой неделе-((((.
26 мар 2007, 19:21
не знаю, у меня тоже в конце этой недели д/б О, но доктор посоветовала подождать. Так что этот месяц явно не мой:(
27 мар 2007, 00:19
Сёмочка, рада что вы решились :) и действуете согласованно с доктором. Я завтра жду решения про мои гипсы и рентгены :). Удачи вам в следующем цикле!
27 мар 2007, 00:35
При рентгене на зубы доза ооочень маленькая и ооочень в отдаленном от половых органов месте, так что зубной рентген сравнительно безопасен. Считается, что доза до 5 рад. сравнительно безопасна для плода. Любой медицинский рентген - гораздо меньше. А вот с переломами рук, ног и т.д нужно уже советоваться с врачом - разовая доза рентгена безусловно меньше 5 рад, но, с учетом многократных рентгенов, лучше все обсудить с врачом. Для справки, рентген во время Б вызывает (незначительное) повышение риска некоторых видов рака у будущего ребенка, особено лейкемии, но речь идет о значительных дозах рентгена.
21 мар 2007, 17:07
Рентген будет скорее всего, надо же посмотреть, как срослось. Так что подождите, это совсем недолго.
21 мар 2007, 20:20
Я тоже за подождать немного. Неоправданный риск.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Планирование беременности