быстрая вторая беременность!
22 мар 2007, 01:16
Девочки! моему сыночку сегодня 7 месяцев! мы с мужем очень хотим второго ребенка! но настораживают советы врачей - перерыв 2 - 2.5 года между беременностями... кто что скажет????
22 мар 2007, 02:13
Советы врачей бывают разные. От катигоричного "не меньше 5-ти лет" до демократичного " если менструальный цикл восстановился.." У вас есть врач, которому вы доверяете? Что он говорит? Критические дни регулярные? Грудью кормите? Вопрос очень спорный, я хотела погодок. Получилась разница 2 года. Я очень довольна.
22 мар 2007, 12:24
Это если было КС желательно 2 года выдержать, иначе риск плохого исхода и для матери, и для ребеночка очень большой. А если естественные роды, то можно и раньше. Хотя конечно и рекомендуют год выждать - чтобы организм восстановился. Но если очень хочется, то можно :)
22 мар 2007, 12:39
3-5 safe lifes Возовская программа. 3 года -- срок восстановления мамы и созревания минимального старшего малыша.
22 мар 2007, 13:13
Все зависит от Вашего состояния и вашего желания. как правило, 2-2,5 года срок, рекомендуемый с учетом следующих факторов: 6 месяцев восстановления матери после родов, минимум 1-1,5 года кормления грудью (врачи не очень одобряют кормление тандемом, считая это необоснованной нагрузкой на организм)+6 месяцев восстановления менструального цикла. :) Если было КС, то прибавляется еще полгода на восстановление после оперативного вмешательства. :) Как-то так они считают, как я поняла из их путаных объяснений. Если же женщина по каким-то причинам желает рожать погодков, то врачи обычно лотносятся к этому очень лояльно. :) Даже после КС рекомендуют выждать 9 месяцев, а не 2,5 года. :) Удачи Вам! :)
22 мар 2007, 13:57
Когда рожала первую дочу (2000г) врач проводила даже с нами беседу - не планировать раньше 3-х лет, а лучше 5-и. А вот после КС, во второй раз, мне разрешили через полгода планировать, но тут ситуация совсем другая была.
22 мар 2007, 19:33
Не слушайте, если хотите - делайте! Еще не так сразу и получится, наверняка...
22 мар 2007, 22:11
Пройдет несколько месяцев, пока забеременеете, плюс беременность 9 мес., вот и будет разница 2 года или почти 2. Посомневайтесь для приличия пару месяцев и вперед!
23 мар 2007, 21:55
я тоже очень хотела быстрее, но счас чувствую себя не ахти, надо и за дочей бегать по всей квартире и делать все по дому....поежать уже не удается, витаминов кучу принимаю - 6-8 таблеток в день, но правда ничего не болит, не тянет, поднимаю дочку ( 12 кг) свободно) , а вот наклонится уже не могу - очень тяжело, одышка.. когда была одна - было проще - можно лечь и ничего не делать, а ребенок требует внимания ежесекундно. но я все равно рада.
22 мар 2007, 15:24
Кто как ощущает (если конечно нет мед причин воздерживаться) Когда дочери было 2 и 3, я думала что рано, маленькая она. А сейчас ей 2 и 7, и уже вижу что пора. За 3 месяца огромный скачок в развитии, говорить стала хорошо, на руки совсем не просится, гуляем без коляски, вообще самостотельная стала. А вообще действительно идеально не меньше 3 не больше 5 .
Anonymous
24 мар 2007, 10:03
Моему сейчас 7 мес. М еще не было, можно забеременеть? Как узнать что да? а то мне какие-то сны снятся, аппетит изменился, молка много стало, грудь больше....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Планирование беременности