Может в этом причина???
Anonymous
22 мар 2007, 21:37
Девочки здраствуйте, история моя такая: мы планируем 11 месяцев, скоро будет год. Все это время М приходили в срок и были обильные, единственное, что меня смущало, что мой цикл всего 21-22 дня, я врача спрашивала в ЖК мол разве это нормально такой короткий цикл, на что она отвечала, что это в пределах нормы. А тут последнии два цикла М приходят в срок, но всю кровь можно у местить на проклвдке на каждый день и длятся они всего 2 дня. Я тут испугалась пошла к другому гинекологу, она очень удивилась, что у меня такой короткий цикл, что так быть не должно, в идеале М должны быть не меньше 28 дней. Еще она сказала, что может у нас и не получаеться забеременить из-за того, что вторая фаза очень короткая, может и происходит оплодотворение, но моя клеточка не может прикрипиться к матке и наступают М, говорит может прогестерон маловат. А то что М сейчас очень скудные, типа горомональный збой. Сказала подождем еще перу месяцев, а потом назначит какие-то КОКИ(Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ЭТО)и чего-то там еще. Кто знает, что такое коки, для чего они? И может кто знает, кому-то знакома такая ситуация?Помогите, очень переживаю. Сейчас опять пришли М, цикл 20 дней! Опять еле-еле, живот болит, как будто должны быть сильные! Что делать не знаю.
22 мар 2007, 21:56
Нормы для МЦ не существует.21-22 дня это вполне нормальный цикл. И при нём у Вас может быть вполне нормальная 2 фаза,если О происходит на 8-10 день.Чтобы это проверить-отследите её по УЗИ,+ гормоны сдайте в их в 1 и 2 фазе. КОКи- это контрацептивные(противозачаточные) таблетки. На них у Вас и правда будет цикл в 28 примерно дней.Но Вам же не иллюзорный " идеальный цикл " нужен,правда? Бегом бегите,плиз от этого врача.. 1. Нет "идеального цикла" 2.Врач Вам не предложила сдать гормоны 3. Менструации при приёме КОК у Вас будут ещё более скудными(хотя куда уж более..). Это одно из их действий.
23 мар 2007, 01:36
ппкс
22 мар 2007, 22:07
Нужно для начала сдать гормоны в первую фазу цикла (на 3-4 Ц эстрадиол, ЛГ, ФСГ, пролактин), а потом во вторую фазу цикла (5-7 ДПО). Для определения второй фазы нужно определить есть ли О. Для этого лучше сделать узи-мониторинг, т.е. начиная может быть в Вашем случае и с 7ДЦ через день или через 2 (как назначит узист) делать узи влагалищным датчиком. Оно покажет как развивается фоликул, происходит ли О. Вместе с узи измеряйте БТ (каждое утро в одно и то же время не вставая с кровати ртутным градусником ректальным способом), стройте график (в интернете можно найти програмки для построения графика), можно еще и тесты на О попробовать. В общем определяете день овуляции и через 5 дней идете сдавать гормоны второй фазы (в том числе прогестерон). Также узнаете сколько дней у Вас вторая фаза длится. И вот только на основании этих обследований и анализов врач может что-то назначать. Возможно КОК и не нужно будет пить, может и не в прогестероне дело. А так она от Вас отделалась на 2 месяца просто, потом выпишет КОК или ОК (оральные контрацептивы или попросту гормональные таблетки) месяца на 3 или 4, а то и на пол года. Возможно после них цикл и наладится, возможно ничего не изменится, возможно и хуже даже станет. Но пока будете принимать, цикл будет стабильный, 28 дней, выделения нормальные (не обильные, но и не скудные).
22 мар 2007, 22:12
с циклом, действительно странновато. Но: Джулька права. Врач, назначающая гормональную терапию без единого анализа, доверия вряд ли заслуживает. :( Вполне возможно, что недостаточность второй фазы есть, но проверить это можно только путем анализов и УЗИ диагностики. А вполне возможно, что цикл, действительно, нормальный для Вас. в любом случае, если даже нет возможности сменить врача: требуйте сначала УЗИ органов малого таза, хзатем - анализ на гормоны (ФСГ, ЛГ, прогестерон, эстрадиол, пролактин, тестостерон, гормоны щитовидки - на всякий случай) на 3-5 и 20-22 дни цикла. Можно и посередине сдать, насколько я понимаю. Не помешало бы измерение БТ (базальнаяТ - ежедневно с 6 до 8 утра, но главное - в одно и то же время плюс-минус 15 минут, не двигаясь, не вставая с кровати, сразу после пробуждения термометром в прямой кишке), УЗИ-мониторинг - ну это, на крайний случай, если все остальное делать не хочется... Кажется, базовая диагностика в случае проблем с циклом такая.
23 мар 2007, 13:13
Узи-мониторинг - это не *на крайний случай*,а самое достоверное подтверждение О.:-)
Anonymous
22 мар 2007, 22:10
спасибо вам за совет, только я теперь еще больше расстроилась в своём враче, что теперь делать не знаю.А зачем же она мне предлагает КОКи, если у меня М очень скудные? Для начала сдам на гормоны, а там посмотрим, я в такой растеренности
22 мар 2007, 22:22
Как зачем?Хочетт порадоваться вместе с Вами "нормальному" 28 дневному циклу...:-):-) Но на самом деле не смешно..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Планирование беременности