Как вычислить день зачатия?

Мила
26 мар 2007, 14:55
Девочки, подскажите как посчитать овуляцию. Очень маленького хочу! И, может есть какие-то средства, чтобы девочка получилась. (Сыночек есть уже :-) И как скоро возможно зачатие, если таблетки пила 2 года.
26 мар 2007, 15:04
1) При 28 дневном цикле О в среднем случается на 14 ДЦ. Вторая фаза (та, что после О) длится от 10 до 16 дней. Так что возьмите свой обычный цикл, отнимите 16 дней, получите саммый ранний срок предположительной О. Для достоверности можно измерять БТ, делать тесты на О или узи-мониторинг. А лучше не париться и заниматься ПА через день или через 2 по одному разу в день. 2) Не знаю, т.к. мне все равно кого :) 3) Зачатие может как на первый цикл после отмены произойти, так и долгое время не произойти. Все зависит от Вашего организма. Врачи рекомендуют после отмены ОК 3 месяца подождать, чтобы гормональный фон наладился. Но может пройти и больше времени.
26 мар 2007, 18:12
Про овуляцию: Если есть возможность и желание, можно измерять базальную температуру по утрам. Для определения овуляции есть тесты и специальные программки. Типа Овусофта и прочее.. Советую тесты на овуляцию, тем более если девочку хотите. Ещё можно пообщаться здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27520325 Там многие девочку хотят.;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Планирование беременности

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)