вопрос про краснуху
28 мар 2007, 17:50
Моя подруга планирует второго ребёнка.В детстве краснухой не болела,пошла к врачу и та ей сказала делать прививку и только через 3 месяца беременеть.Девоньки,кто-знает,подскажите стоит ли её вообще делать,если старший ребёнок(5 лет)не садовский и что правда ждать 3 месяца?
28 мар 2007, 17:54
сначала сдать кровь на антитела к краснухе. Иногда ей болеют бессимптомно. Я бы сделала прививку.
28 мар 2007, 18:46
если делать импортную, то через 2 месяца можно планировать
29 мар 2007, 19:59
Сдайте кровь на анализ, йа и не знала, что у меня есть к краснухе антитела, была уверена, что их нет. (с транслита)
30 мар 2007, 23:22
Лично я сделала, потом сдала анализы на M и G (через полтора месяца). Результат нормальный. Врач сказала, что уже можно начинать. А по поводу трех месяцев - думаю, что это перестраховка
29 мар 2007, 20:19
Слышала, что если нет прививки и произошел контакт с чел болеюшим краснухой (любой контакт, вплоть до того, что в одной комнате находились), это является показанем к прирыванию беременности- но не знаю насколько это правда.
31 мар 2007, 13:53
Вобщем сдала она анализ,краснухой не болела.Я не понимаю зачем детям делают прививку от неё,переносят же в детском возрасте её легко,а во взрослом могут быть проблемы с той же беременностью,если из знакомых кто-то заболеет повезу своих девок заражаться,чтоб не заморачивались потом:)
31 мар 2007, 14:16
Думаю, правильно, надо девочек еще в детстве заразить краснухой. Не такое это тяжелое заболевание. Зато потом проблем не будет. Я переболела совсем маленькая даже не помню. А сестру мама все никак не могла заразить, подсаживала ко мне, ко всем родственникам и друзьям, кто болел. В школу она обязательно ходила во время карантина краснухи! Ничего не помогало. А потом вдруг заболела в 16 лет, так мы и не поняли, где она ее подхватила!
31 мар 2007, 22:19
я сама переболела в детстве. перед Б на всякий случай сдала анализ - антитела были. дочке делать в детстве не буду. если уж не переболеет. то есть смысл вакцинироваться лет в 18 вашей подруге - если переживает, то лучше сделать прививку
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Планирование беременности