Планируем-пока не получается
29 мар 2007, 08:29
Всем привет. Мы с мужем в течении года предохраняемся единственным способом - прерванный половой контакт. Но как врачи говорят, этот способ дает вероятность не забеременеть на 30-60%. У меня такой вопрос, так почему же на остальные 70-40% я не забеременела. Сейчас с мужем планируем ребенка, на протяжении 2-х месяцев пока не получается. У нас какие-то проблемы со здоровьем? Ведь на протяжении года ничего не произошло, я не забеременела. Может мне кто-нибудь что-то посоветовать? Спасибо
29 мар 2007, 08:58
я слышала что многие годами предохраняются прерванным актом а потом нормально беременеют когда планируют. думаю вы рано волнуетесь.
29 мар 2007, 10:04
Да ен берите в голову! Вот если бы вы год не предохранялись никак и у вас не получалось бы, тогда да, проблема. А прерванный ПА это тоже контрацепция, пусть и ненадежная. Многие так предохраняются годами и не беременеют, а потом перестают предохранятся и быстро малыш получается. 2 месяца это не срок еще, не переживайте.
29 мар 2007, 10:51
А если эрозия шейки матки - это может быть причиной того, что не получается забеременеть? Страшно идти к генекологу. Один раз сходишь и с целым списком заболеваний уйдешь.
29 мар 2007, 11:03
Насколько мне известно, эррозия на способность к зачатию не влияет. А к врачу сходите хотя бы для того, чтобы элементарные анализы сдать: на инфекции, осмотр на кресле, узи. А если чего и найдут, так уж лучше пусть это будет раньше, чем сидеть несколько месяцев и мучиться от непонимания того, почему не получается.
29 мар 2007, 11:10
ППКС и на инфекции обязательно некоторые опасны для ребенка
30 мар 2007, 10:11
посоветую расциклиться, попить витаминчиков и контрастный душ
30 мар 2007, 16:52
Так вы предохраняетесь или нет ППА? За чем? Если планируете, то не надо, извините в тряпочку кончать.
29 мар 2007, 08:52
Мы так жили три года и планируем уже 8 месяцев-здоровы, просто нужно попасть в нужный день а это не так то просто, я ведь раньше думала что получиться прямо с первого раза теперь понемаю что мало вероятно, поэтому пока стараемся изо всех сил
29 мар 2007, 12:29
ППКС, тоже думала, что получится сразу, как ОК перестану принимать....Не тут-то было... Планируем уже с июля 2006.
29 мар 2007, 14:22
И мы планируем с июля 2006
29 мар 2007, 08:57
Тогда будем стараться дальше...
Anonymous
29 мар 2007, 11:32
Автор, я Вас поддержать-).Действительно, надо попасть в нужный день-). Купите тест на овуляцию,может поможет скорейшей беременности-).Но в любом случае Вы волнуетесь рано-).Мы с мужем иногда тоже практикуем п.п. акт, наряду с другими способами предохранения и беременность не наступала в этом случае, хотя и малоэффективный способ, да.Ну, а перед планированием лучше на скрытые инфекции провериться, зубы подлечить.Эрозию можно до родов и не трогать-смотря какого размера.В моем случае оказалась псевдоэрозия, т.е. и не эрозия пока вовсе.Так что поход к гинекологу не такой страшный-).
29 мар 2007, 11:48
Мы 5 лет предохранялись прерванным п.а., забеременели со второго цикла. Но вообще 2 месяца- это не срок.
29 мар 2007, 13:24
Девочки, а такие болезни как хламидиоз, уреоплазма, очень распространенные могут влиятть на зачатие, ну как бы влиять на прикрепление спермика к яйцеклетке? или в плохой микрофлоре(из-за этих болезней) погибают спермики??? Помойму потом, когда заБ, могут возникнуть проблемы (и то не всегда)
29 мар 2007, 13:45
вред хламидиоза в том что он вызывает спаечный процесс в трубах (очень часто), во время беременности опасен для плода. ДО планирования пролечить обязаельно. микоплазма и уреаплазма -условно патогенные, есть точка зрения что не обязатетльно пролечивать.
29 мар 2007, 14:09
Девчонки, а какие анализы на инфекции необходимо сдать в первую очередь?
29 мар 2007, 14:33
М азок на флору, трихомонады, гонорею, одновременно врач возьмет и мазок на хламидии, уреплазму, микоплазму (на что там еще мазок берут?). И дополнительно сдать кровь на гепатит, сифилис, спид.
29 мар 2007, 15:40
еще на цитомегаловирус и герпес-методом ПЦР. Но о правильности проверки на ЗППП лучше всего и правильнее на сайте Малярской М. М. - вот ссылка http://www.mariamm.ru/doc_158.html и вообще весьма полезно почитать ее сайт я лично как почитала намного серьезнее восприняла планирование и лучше стала понимать свой организм
29 мар 2007, 14:51
Мы так живем более семи лет,ни абортов и беременностей не было. и вот спустя столко времени так сказать проверили. Мы не планировали , хотели зделать нализы, и потом приняться за это благородное дело. И как то 16 февраля решили помириться, после небольшой ссоры, после чего мне отчего то стало понятно что произошло чудо. Ночудо радовало нас не долго, на сроке пять недель случился самопроизвольный В, . На что врач сказала , Цитирую"Ну хоть проверили себя"
Anonymous
29 мар 2007, 20:40
Сочувствую -(((
Anonymous
30 мар 2007, 12:33
Понимаю вас!!А вам не чистили.Просто у меня на сроке 6 недель, тоже был самопроизвольный.все само вышло, а думала чистить будут.
30 мар 2007, 13:35
К врачу надо идти однозначно!!! Эрозия тоже влият, так как меняет кислотность. На вирусы тоже надо сдать анализы. Считать цикл надо как минимум в течении трех месяцев. Мы с мужем так как вы предохранялись уже 8 лет и у меня тоже уже как 6 месяцев не получается. То что я написала сказал мне врач. Так что идите к врачу обязательно, не съест он вас, ведь когда Вы уже будете берем. то к врачу надо чаще будет ходить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Планирование беременности