Рано обследуюсь?
20 фев 2008, 10:34
Девочки, хотим начать "активно планироват"ь в августе-сентябре и я вот уже начала обследоваться - гинеколог, УЗИ и т.п. - УЗИстка сказала, что рановато я начала это дело. А я думала - сейчас всё проверю, сдам анализы, подлечусь если надо как раз. Или правда рано? :-)
20 фев 2008, 10:49
да ну почему рано то? наоборот если что-то есть (не дай Бог), то как раз времени хватит пролечиться. Прививку от краснухи если делать так потом 3 месяца планировать низя :) Удачи вам :)
20 фев 2008, 10:51
Спасибо, а то я уж растерялась - думаю сейчас обследуюсь, а потом опять придётся :-).
20 фев 2008, 14:15
Не, ну вообще, морально готовьтесь, что повторно могут направить на анализы. Типа полгода назад - не показатель, мало ли чего вы понацепляли за эти полгода! :) Это есть такая манера у врачей в ЖК. И никакие доказательства, что - муж, доверяем, никаких случайных партнеров, гигиена и прочие радости - их на фиг не убеждают. :( а так, ИМХО, самое время. я иду к врачу в начале марта, планированием собираемся заняться в сентябре-октябре. Глядишь, будем вместе в топике беременном сидеть. ;) :)
20 фев 2008, 14:33
Да если бы не лето я бы может сразу бы решилась после всех обследований :-). А там ведь лето - и на море сына надо вывезти, и за городом пожить - в общем, приходится откладывать :-). Да еще вдруг иммунитет не на высоте будет - хоть сейчас как раз его и подниму за эти полгодика :-).
20 фев 2008, 14:41
Все вы правильно делаете!
20 фев 2008, 18:09
А ещё - обязательно фолиевую кислоту пейте! как минимум за 3 месяца до беременности, по 0.4 мг :)
21 фев 2008, 11:03
А я когда готовилась к беременности,мне сказали фольку не пить, так как от нее в обычном состоянии нападает жор, можно набрать кг.
21 фев 2008, 13:52
А нам на курсах сказали, что фолиевая кислота формирует нервную систему ребёнка. И что при её недостатке - самые жуткие болезни возможны. Можно, конечно и без неё, но тогда надо есть продукты, где её много - шпинат, брокколи, и вообще все зелёные овощи.
21 фев 2008, 13:54
Я её при подготовке к первой Б. не пила, но мне сразу назначили витамины с ней, когда поставили беременность; ко второй Б. буду пить её обязательно и до.
27 фев 2008, 11:11
я тоже планирую в августе -сентябре начать планирование. Уже прошла все обследования (узи, гармоны, инфекции, ЗППП и всех специалистов). Вы все делаете правильно, к тому же мой гинеколог говорит что многие анализы врачи считают действительными в течение года. Весной пройду поддерживающие лечение у невролога и гастрика и все, зато на данный момент я знаю о своем здоровье.
20 фев 2008, 14:41
Самый раз!! Я уже переживаю,что поздно начала обследоваться и не успею всё подлечить,что повылезло :( И ещё и не все анализы сдала,а планируемый срок зачатия всё ближе. Удачи Вам. А узи потом поближе ещё раз сделаете.
20 фев 2008, 22:38
Спасибо, девочки :-). Прям спокойнее стало - буду потихоньку себя в порядок приводить так сказать и к осени будем над дочкой колдовать (ну надеюсь, что дочка получится - сынок-шилопоп уже есть). И вам всем желаю аиста как только захотите :-).
26 фев 2008, 12:35
НЕ рано! Год назад я тоже начала в марте обследоваться (к сентябрю планировали зачать), думала рано...а тут бум одна проблема, потом другая вылезла (о которых я даже и не подозревала) - ...так и лечилась без передыху до самого октября.....так что лучше раньше начать, чем позже и не оттягивать!
27 фев 2008, 01:06
Рано быть не может.Странная УЗИстка.Вы всё правильно делаете,лучше раньше,чем когда уже заБ
Anonymous
27 фев 2008, 11:25
Подскажите, если мы хотим начать активно стараться зачать ребенка с января 2009 года, то когда мне начинать обследоваться?
27 фев 2008, 11:40
хи)))))) отнимите пол года назад - июнь-июль. но можно и раньше начать.
27 фев 2008, 20:29
Всё, я начала эпопею с обследованием. Сходила ко врачу - сдала всякие мазки, теперь нужно кровь сдавать. Скорее всего придется месяца 3 попить ОК - так что я тоже рада, что начала сейчас обследование. У меня просто первая Б. была непростой (всю дорогу угроза) и вот сейчас будем с врачом делать всё возможное, чтобы вторая беременность протекала более гладко. Ох - недегкая эта работа - планировать :-).
Anonymous
02 мар 2008, 12:05
Я вообще-то несколько лет назад первый раз обследовалась, на всякий случай. Если начну планировать, то обследование - за год до зачатия предполагаемого. С гинекологией все тип-топ, как сказала врач: как только - так сразу. Но мне еще ортопед и окулист важны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Планирование беременности