Прививка от краснухи

Anonymous
25 фев 2008, 20:04
Терапевт отправил на прививку от краснухи. Слышала что после нее полгода нельзя беременеть, это действительно так? Очень интересует этот вопрос, т.к. мы планировали беременность
Anonymous
25 фев 2008, 20:40
да это действительно так. полгода после прививки не рекомендуется беременнеть
Anonymous
26 фев 2008, 13:50
ага 10 лет нельзя до следующей прививки!
25 фев 2008, 20:43
3 месяца
25 фев 2008, 20:51
я тоже читала о трех месяцах...
26 фев 2008, 13:38
когда я лично ее делала в октябре мне сказали 3 месяца, источники в инете это подтвердили
26 фев 2008, 22:54
через три месяца можно будет сдать анализ, если антитела появятся, то можно будет беременеть. Это дело такое, потерпеть полгода или не дай Бог заболеть краснухой будучи беременной? Мне кажется потерпеть можно.
05 мар 2008, 13:26
Мне говорили 3 месяца и вперед.Только перед началом планировпания надо сдать кровь на антитела.
Anonymous
26 фев 2008, 17:20
Мне делали в Габричевского: ждать два-три месяца, но не из-за опасности заражения краснухой плода, а ради выработки иммунитета. Знающие врачи, читающие зарубежные источники, вообще говорят о том, что через месяц можно начинать планирование, иммунитет, как правило, вырабатывается. Вот ссылка на источник, они уже в 2001 году пересмотрели рекомендации по беременности после прививки от краснухи (месяца достаточно): http://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/mm5049a5.html В ЦИР мне про месяц подтвердили. Впрочем, можете сделать контрольный анализ после прививки - посмотрите, появился ли иммунитет.
Anonymous
26 фев 2008, 17:21
On the basis of these data, ACIP shortened its recommended period to avoid pregnancy after receipt of rubella-containing vaccine from 3 months to 28 days.
27 фев 2008, 16:01
А привика от краснухи обязательна всем, кто собирается збеременить?
Anonymous
27 фев 2008, 16:21
рекомендована тем, кто не болел краснухой. ибо при заболевании краснухой при беременности, это заболевание ужасно влияет на плод и врачи рекомендуют делать аборт или вызывать роды(не важно на каком сроке). вобщем все довольно серьезно.
27 фев 2008, 16:25
Спасибо, а если я не помню болела или нет, то нужно сдать кровь, есть ли имунитет? Правильно?
27 фев 2008, 16:27
правильно. Я лично была на 100% уверена, что я ей переболела (со слов мамы), а анализы показали обратное :(
29 фев 2008, 16:24
У меня тоже самое. Значит, или это в детстве была не краснуха, или же тест на наличие антител недостаточно чувствительный... По идее, если переболела, то антитала должны быть обязательно. И даже сли их немного - хватит в случае чего :-) (с транслита)
29 фев 2008, 17:15
мне объяснили, что диагноз неправильно был поставлен
01 мар 2008, 14:35
+1. Причем за 3 месяца до беременности анализ в известной лаборатории показал наличие иммунитета, а мам не помнит, поэтому прививку ставить не стала. А в беременность выяснилось, что ни фига, нет иммунитета:( Теперь каждые 3 месяца сдаю кровь на краснуху и токсо, к нему тоже нет иммунитета. Если пойду за вторым:), прививку поставлю.
Anonymous
27 фев 2008, 20:04
Я не из-за беременности делала. Просто терапевт сказал сделать эту прививку, а уже когда сделали сказали что 6 мес. нельзя
Anonymous
29 фев 2008, 18:10
6 мес это бред
29 фев 2008, 23:53
мне сказали - от 3 мес. до полугода лучше подождать - иммунитет по-разному у всех вырабатывается. Но я специально пораньше сделала прививку - в январе 2006 г., а планировать начали только с конца сентября 2006 г.
01 мар 2008, 15:06
Может быть это от прививки зависит? После какой-то 3 мес. ждать, а после какой-то 6?
Anonymous
01 мар 2008, 18:47
Мне тоже сказали, что месяца достаточно.
Anonymous
01 мар 2008, 20:08
А какова степень риска заразиться краснухой во врем беременности? Я конечно понимаю что у всех индивидуально но всё же? Я слишком поздно узнала что нет антител, когда уже начала планировать.А вот времени ждать совсем нет. У меня нет детей, подруг с детьми.Есть ли вероятность заразиться в ЖК? Я приняла решение на свой риск и страх так как вообще горит и не хочу ждать.Есть ли кто также поступил?
01 мар 2008, 20:53
Вероятность есть, и не только от детей. У нас на работе парочка человек болела и заразились от соседей (несколько минут общения). А если решили, то не мучайтесь уже...
02 мар 2008, 00:03
Я выше писала - забеременела, думая, что иммунитет есть (анализы оказались ошибочными). Забеременев, выяснила, что иммунитета нет. Сейчас сдаю кровь на краснуху (титры G и M) каждые 3 месяца. На время беременности прекратила общение с людьми, в семьях которых есть дети, начиная с годовалого возраста, соблюдаю правила личной гигиены, не хожу по школам, детским садам и поликлиникам (раньше тоже не ходила:). Вероятность заразиться есть, но не такая высокая, чтобы откладывать планирование. А вопросы предохранения от заражения можете обсудить с врачом.
Anonymous
02 мар 2008, 16:59
Я почти поступила, как Вы. Но мне врач сказал, что вэтом случае будем каждый месяц сдавать кровь на краснуху - смотреть, нет ли чего. Я как представила эту неравотрепку... А потом пощшли перед НГ в Детский мир за подарками, так я от детей шарахалась... Муж сказал - все, едем на прививку. Поставили, через месяц уже выработались антитела.
02 мар 2008, 19:33
Я бы тоже поставила прививку, но тогда меня анализы подвели. Перед вторым обязательно поставлю. Но мне врач не говорила, каждый месяц сдавать, у меня проверки раз в 3 месяца.
02 мар 2008, 00:37
надо подождать 3 месяца
Anonymous
02 мар 2008, 17:00
Я была в ЦИРе на приеме, мне сказали, что в следующем цикле после прививки можно приступать.
04 мар 2008, 15:58
Я в первую Б. прививку не делала. То что антител нет, узнала уже будучи беременной. Боялась заболеть, по этой причине избегала мест скопления детей, но это не так сложно, когда нет ребенка. Планирую второго:в августе сделала прививку от краснухи, так как, имея одного ребенка, постоянно контактируешь с другими. Мне делала врач из инстута вакцин и сывотротки им. Мечникова. Она сказала, за границей разрешают беременеть через месяц после вакцинации, у нас советуют ждать 2-3 месяца или проверять антитела. Я проверила: через два месяца IgM был еще сомнительный и я решила подождать, через три IgM стал отрицательным, а IgG положительным, как и должно быть. Кстати, в случае если беременность все-таки наступала сразу после того, как сделали прививку от краснухи, это не является показанием к прерыванию. Это и в инструкции к Рудиваксу написано, и врач мне сказала. У ее подруги так было, и они звонила в лабораторию Пастер разработчику вакцин, сказали, нет оснований прерывать. Ребенку сейчас 4 года, он здоровый. Но , конечно, лучше не беременеть в этот период.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Планирование беременности

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)