Планирование и зубы:))
29 фев 2008, 11:07
Девочки!подскажите! Мы активно планируем Б,и сейчас я занимаюсь лечением зубов.Слышала ,что анастезия вредна для Б.Теперь волнуюсь,если вдруг получится Б,я же не сразу об этом узнаю,действительно ли натолько вредно лечить зубы с обезболиванием, и как это может повлиять?.... спасибо!
29 фев 2008, 13:03
Я тоже зубы лечила. Честно предупредила врача о планировании, она клялась, что анестезия никак не повлияет. Меня больше страшил рентген. Надели свинцовый фартук. Все равно страшно. :-(
29 фев 2008, 13:17
вот мне тоже врач сказал,что это не критично.... хотела узнать общее мнение.... а у Вас какой срок?или Вы еще в процессе?
29 фев 2008, 22:25
Мы в процессе и к сожалению день лечения зубов совпал с предполагаемой О. :-(
02 мар 2008, 01:02
В овуляцию - нестрашно; это еще очень рано. Потом уже, когда тельце ребенка формируется - т.е. не раньше чем через недели 2 от зачатия (или даже месяц - тут не скажу) и месяцев до 3 беременности - нэорошее время. После 3 месяцев беременности в принципе тоже не рекомендуется некоторая анестезия, но тут риск уже меньше. Самое опасное - нарушение формирования тела (нервной системы) зеродыша. Мне в числе возможных осложнений было названо возникновение нечувствительных зон на теле... Но в любом случае, риск - всегда только вероятность. А в сам день овуляции - уж точно никакого вреда не будет от местной анестезии. (с транслита)
02 мар 2008, 15:05
Спасибо, успокоили. Но я же и рентген делала 2 раза. :-( Правда в фартуке и какой-то он современный- раз и готово- все на экране. Может, правда сейчас везде так. Я не знаю, я последний раз лечила зубы 12 лет назад.
29 фев 2008, 16:02
Смотря чем. Перед сеансом лечения вы обязаны поставить врача в известность о своей беременности, и он использует обезболивающее, которое вам можно. (с транслита)
29 фев 2008, 16:03
Да! Рентген тоже запрещен (снимок зубов). (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Планирование беременности