Беременность после кесарева

03 мар 2008, 13:18
Доброго всем дня. Первая беременность привела к кесареву. Но это ничего, главное сын у нас родился здоровым. Вот планируем второго ребенка, но меня так все пугают, вплоть до того, что не выжить мне после второго кесарева. Поделитесь опытом. У кого и как было.
03 мар 2008, 15:01
Да что вы милая, не слушайте эти сплетни и домыслы! Если причины для кесарева были характерные именно для той беременности, то и самой родить можно после кесарева даже в России. Конечно важно как сказалась операция именно на вашем здоровье, в каком состоянии шов, но сейчас среднестатистической женщине возможно родить 3-4х кесарят. Обсуждайте этот вопрос с вашим врачом(собственно главная трудность найти именно своего врача, заинтересованного в рождении у Вас здорового малыша), при наличии квалифицированной медицинской помощи и постоянного наблюдения у Вас есть все шансы на нормальную беременность.
04 мар 2008, 02:36
Привет :) И у меня КС. Сейчас начнём уже скоро планировать второго. Ничего в этом страшного и ужасного нет,проверьте шов главное и всё. И поменьше слушайть, если говорят что-то плохое.
мама двоих
07 мар 2008, 15:50
о господи, ну и бред же вам рассказали! у меня 2 КС, будет третье. И четвёртое будет, если Бог даст ;). Мало того, не факт, что вторые роды будут при помощи КС. У меня, к примеру, первый ребёнок был слишком крупным для меня, через 12 часов "работы вхолостую" было принято решение сделать КС. Второй ребёнок оказался ещё крупнее, потому КС планировалось заранее. А если бы второй был маленьким, то сама рожала бы. Не слушайте ерунду всякую в стиле "одна женщина сказала". Идите к своему гинекологу или к акушеру и с ней поговорите на волнующие темы. Причины КС тоже разные. Только врач может сделать вам прогноз на будущую Б. и способ её разрешения.
07 мар 2008, 21:26
У меня была Б. после первого ЭКС. Вторые роды были тоже КС, только со спинальной анастезией. Б. была нормальной, без патологий. Только под конец Б. остончился рубец на матке - 3 мм. И все. Не бойтесь, ничего страшного. Я вот о третьем подумываю в будущем.
07 мар 2008, 23:01
Ну, нашли какие россказни слушать! Вообще, проблемы бывают конечно, но обычно, когда 3-5 кесарево, а второе, это мелочи! Не бойтесь и не слушайте никого (кроме врачей конечно) (с транслита)
08 мар 2008, 01:25
У моих разница 2,3 года, второй раз пыталась рожать сама - с рубцом проблем не было, хотя по замерам 2,6 мм, но роды слишком затянулись. Планируем третьего, может, и на четвертого решимся, если врач разрешит.
03 мар 2008, 23:06
Спасибо вам большое, успокоили. Мне кесарево делали в родах. Была угроза родовой травмы у малыша, он у меня очень крупный родился и на 43 неделе. Я честно говоря не теряю надежды родить сама. Так что будем трудится. А врач то хороший есть, это все злые языки мамашек с толку сбивают.
03 мар 2008, 23:44
у меня тоже было КС 9 мес. назад. Если заБ. - буду конечно рожать. А метод родов - любой, лишь бы для малыша и мамы риска меньше. Вам желаю спокойствия и терпения, здоровья крепкого и родить еще одного малыша!!:):):)
05 мар 2008, 23:41
А в феврале - не оно было? :)
06 мар 2008, 21:49
У моей мамы было 4 кесарево и жива здорова.
07 мар 2008, 15:42
Подружка делала два кс с разницей в год и 8 мес. Ничего - оба ребеночка здоровы. Причем ей врач даже говорила, что не страшно, что не прошло два года, наоборот, шов более эластичный был...
Anonymous
07 мар 2008, 21:17
У меня будет второе КС, хотела сама родить, но если уже было одно КС то переносить Б нельзя, а мне 2 недели до ПДР, а шейка твёрдая ни смягчением ни открытием не пахнет, поэтому через неделю будет 2 КС, 1 было 5 лет назад.
08 мар 2008, 15:37
у меня знакомая девочка сделал 2 кесарева с разницей 11 мес. вот так вот. говорит, что было тяжко, чем в первый раз, но зато сейчас довольна и счастлива и уже двое бегают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Планирование беременности

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)