Вопрос,
Anonymous
04 мар 2008, 15:41
Муж уже неделю болеет сильной простудой, я сегодня была на узи , говорят двухсторонний андексит хроннический , но фаликул зреет и через пару дней мона пробывать я спросила есть ли противопаказания к планированию ( клиника платная ) очень настаивала на сдаче гормонов, и сказала что у меня спайки , я спросила что разве они видны на узи, она сказала что она видит , и что еще у меня воспалена шейка и нужно срочно сдать мазки но противопаказиний для планирования нет !!! простите что с ошибками проверять некада, как думаете ?? не странно ?? и Можно ли планировать при том что муж болеет , а мне наговорили стока не хорошего ?? И как мона увидеть воспалении шейки я тож не поняла ?? Пошла туда посмотреть на фаликул
04 мар 2008, 16:07
Если муж болеет, то не дергайте его, пусть спокойно поправляется. Насчет врача...спайки, говорят, можно предположить по узи. Будете смеяться, но мне на ручном осмотре докторпредположил спайки слева. Омотр был перед лапароскопией, которая в итоге показала, что спайки есть. А мазки сдайте, хуже не будет.
Anonymous
04 мар 2008, 16:25
А что теперь делать ??? нужно делать лапару ?? у меня была год назад ЗБ, может из за этого ?? я лежала месяц в больнице и меня там всю пролечили в доль и поперек . Это же угроза ВМБ? При выписке сказали здорова как слон и мона планировать через 3 месяца :( А теперь вот спайки :( да еще и андексит
04 мар 2008, 17:32
Ну по поводу спаек все-таки надо с врачом решать. :( Мне по другому поводу лапару делали.
04 мар 2008, 17:28
Ну вот я тоже была в такой ситуации, хронический сальпингоофорит и как раз со дня на день овуляция. Какое там попытаться, мне вообще половую жизнь запретили на время лечения, дабы не усугублять. А по поводу спаек, после первого воспаления делала УЗИ несколько раз в одном месте у одного врача, она писала мне всегда в заключениях "утолщена капсула яичника", а в этот раз другая врач написала "спайки на яичниках". Вот я теперь думаю, может это просто разные формулировки одного и того же.
04 мар 2008, 17:36
Утолщенная капсула не дает фоликулу нормально созревать и яйцеклетке выходить, т.е. овуляции не происходит. Спайки, думаю, это что-то другое, т.к. утолщенную капсулу на лапаре у меня обнаружили и подправили, а вот спаек на яичниках не было точно. Единственная спайка в трубе :(
05 мар 2008, 10:05
т.е. с утолщенной капсулой в принципе не может быть овуляции? Вот что странно, меня все врачи отправляли на УЗИ на 10-12ДЦ, там видели доминантный фолликул и успокаивались. А на самом деле надо идти на УЗИ после 14ДЦ или сделать фолликулометрию один цикл, чтобы убедиться, что овуляция была. :think
05 мар 2008, 11:15
Может быть и может быть О, тем более если ДФ есть. У меня даже ДФ не было. А вообще правильно несколько раз в течение цикла узи сделать, чтобы весь путь фоликула отследить.
05 мар 2008, 13:09
эх надо было в прошлый раз попросить, чтоб посмотрели, была О или нет, правда не до того было, в основном смотрели воспаление. Хотя в заключении было "свободная жидкость", может это как раз и говорит о случившейся О. Узи было на 15ДЦ.
06 мар 2008, 07:10
воспаление ш.м видно ппри обычном осмотре
05 мар 2008, 11:10
Если муж болеет, следите, чтобы не было температуры, тк это плохо сказывается на качестве спермы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Планирование беременности