Отрицательный резус
Надеюсь на лучшее
10 мар 2008, 20:24
Девочки, милые, снабдите информацией! У меня есть уже один ребенок, второго планируем через пару лет. Но дело в том что у меня отрицательный резус-фактор,мне сказали что если я сделаю хоть один аборт, то риск зачать второго очень сократиться, а если уж произойдет чудо,то большинство деток рождаются с умственными отклонениями.Я в шоке! Аборт я не делала, а вдруг.....(не дай Бог). Расскажите так ли это, кто рожал после аборта с отрицательным резусом?
10 мар 2008, 21:00
у меня отрицательный резус. трое детей, и простите 2 аборта(по молодости и по глупости). после каждого "вмешательства" колят укол на антитела. поэтому никакого риска. так что не переживайте,беременейте,и рожайте,все будет хорошо!
Anonymous
11 мар 2008, 01:30
У меня отр резус, 2 детей и ммм... не один аборт. Все зависит от титра антител в вашей крови. Да, а у мужа положительный резус? А у первого ребенка какой резус?
автор
12 мар 2008, 19:03
У мужа положительный резус, у дочки отрицательный(((
11 мар 2008, 13:59
То что повлияет на умственные способности-полный бред.Просто аборт может снизить шансы на последующие заберемливания,если ребёнок унаследует положительный резус от отца.
Anonymous
12 мар 2008, 19:04
У дочери мой отрицательный резус. У мужа положительный.
Anonymous
11 мар 2008, 14:28
Отрицательный резус может повлиять на вынашивание и самочувствие ребенка после рождения. Ну, уж никак на зачатие.
Anonymous
11 мар 2008, 14:44
с отрицательным резусом, действительно, шутки плохи. Аборт (равно, как и роды), если после него не делали профилактический укол против резус-конфликта, может помешать вынашиванию следующей беременности. А резус-конфликт, развившийся во время Б., вызывает гемолитическую болезнь плода или ребенка, который, в самом неблагоприятном случае, может негативно повлиять на мозг и умственные способности, в т.ч. Но это все в самом-самом худшем случае.
автор
12 мар 2008, 19:05
А как узнать делали мне укол после родов? У меня кесарево было.
13 мар 2008, 20:31
Ну скорее всего вам не делали, да и незачем было делать раз дочка с отрицательным родилась. Антител никаких у вас не могло образоваться. У меня самой отрицательная, у мужа положительная и сын родился с моей отрицательной, тоже кесарево. Сейчас как раз планируем второго, я тоже всё переживала по этому поводу, даже ходила сдала на антитела к ресус-фактору, конечно ничего не обнаружено :) Вы не переживайте, всё будеет хорошо. Сейчас следят за этим, если вдруг пойдёт конфликт, то проводят во время беременности терапию.
12 мар 2008, 07:32
Я конечно абортов не делала, но троих родила и четвёртого планирую :) Ну мне всегда казалось, что они у меня очень даже ничего, хотя может со стороны кому чего не то кажется :think :crazy А так главное просто следить внимательно и делать все необходимые профелактические уколы. И всё будет хорошо! Не забивайте себе ерундой голову! Просто возьмите на заметку то ,что вам надо будет сдавать лишний анализ и после родов сделать укольчик. Удачи!
12 мар 2008, 19:31
не верьте злым людям,которые мелют чушь.Умственные отклонения и резус конфликт это две не связанные между собой вещи.Не волнуйтесь и спокойно планируйте второго малышпа.У меня такая же ситуация как у вас.Первого родила резус конфликта не было.Сейчас жду второго.Всю беременность контролируют резус конфликт-сдаю для этого кровь каждые 2 недели.после 30 недели мне введут имуноглобулин по-моемому .Чтобы избежать риска конфликта.И все .И все будет хорошо.Моя подруга родила 3х детей.И еще сделала перед 3им аборт.И никаких проблем у нее не было слава богу.
12 мар 2008, 19:33
+1000
14 мар 2008, 16:42
у моей мамы отрицательный. первый ребенок - выкидыш, затем родилась я, затем 2 выкидыша, затем родилась сестра. у нас с ней разница 3 года 6 месяцев. в 40 лет мама делала аборт. так что забеременеть возможно, было бы здоровье.
3
12 мар 2008, 12:33
У меня тоже отрицательный резус, а у мужа положительный, по молодости был один аборт, потом нормальная беременность, дочка с отрицательным тоже резусом, потом была вторая беременность, сын с положительным, никаких уколов не делали, хотя я в роддоме и спрашивала об этом. Потом при третьей беременности плод умер в утробе, ну т.е. замершая беременность и это было конечно трагедией. Сейчас планируем еще одного ребенка и боюсь ужасно. Никаких уколов никогда не делали и что мне теперь делать чтобы все получилось нормально даже не представляю. Может кто подскажет тоже?
13 мар 2008, 14:28
Это кто это Вам такой бред порассказал?:) У меня отр. резус, после первого ребенка был выкидыш с чисткой (все равно, что аборт), сделали укол против антител, сейчас второму ребенку уже почти год, и никаких проблем. Оба ребенка с положительным резусом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Планирование беременности