Лапара- на какой ДЦ и когда можно потом плани

Anonymous
12 мар 2008, 10:01
Лапара- на какой ДЦ делают и когда можно потом планировать?
12 мар 2008, 15:37
Зависит от диагноза и того, что найдут на лапаре... могут сразу отправить беременить, а могут на ОК на 3 мес посадить, или в климакс отправить.
13 мар 2008, 12:04
Мне делали на 22ДЦ, М после лапары пришли через 2 недели. Как закончились, так и начали планировать. Но вообще всё зависит от диагноза, от того, что найдут. Мне делали по поводу СПКЯ, ну и трубы проверили. Никаких бяк к счастью не нашли. Иногда лапару вместе с гистероскопией делают, тогда там свои правила будут.
14 мар 2008, 15:52
извините, за возможно дурацкий вопрос, у меня пока с врачём разговоров на тему лапары не заходило,поэтому ничего не знаю об этом, чесно говоря и не хотелось бы узнать, но раз уж поставили диагноз в другом месте СПКЯ, может и ошибочный, то нужно немножечко об этом узнать...просвятите плз. Мне сказали что для лапары должны быть основания. Что это за основания и кто на эту операцию напрявляет и после каких то может быть обследований!? и раз уж вы сталкивались с СПКЯ, то вам ведь наверняка приходилось сдавать анализы на гормоны, каков гормональный фон при данном заболевании, возможно ли такое что все гормоны в норме в том числе и соотношение ЛГ с ФСГ, за исключением небольшого превышения тестостерона, а будет СПКЯ, или обязательно гормональный фон должен быть не совсем в норме? помогите плз разобраться, вы, в вопросе планирования,как мне кажется, практически спец...
14 мар 2008, 16:10
Не знаю, наверное очень Вас удивлю, но гормоны я сдавала всего 1 раз и было это почти 2 года назад, и только в 1 фазу. Доктор моя считала, что проверка гормонов ничего не даст. :( А без направления врача в нашем городе анализ нигде не сдать, даже платно. В тот раз результаты анализа на гормоны были в норме, но с обнаружением О уже тогда были проблемы. Но досконально изучать этот вопрос не стали, т.к. обнаружили МФ. Потом была ЗБ через год после начала планирования. До сих пор удивляюсь как вообещ получилось, т.к. СГ была ну просто никакая. Потом мужа прооперировали, прошло 3 месяца и я в очередной раз пошла к врачу, т.к. после чистки цикл стал совсем нерегулярный (до этого был стабильно 30-32 дня). Вот тогда я впервые услышала подозрение на СПКЯ. Делали узи несколько раз, О не было, на 19ДЦ фоликулы не более 8мм, эндометрий плохой. Т.к. СГ мужа вроде получше стала, то дали направление на лапару. К тому же, как сказала доктор, если речь зайдет об ЭКО (опять же ссылаясь на МФ), то всё равно желательно сделать лапару, чтобы исключить возможные проблемы. На лапаре диагноз СПКЯ полностью подтвердился, сделали насечки ан яичниках и прижгли мелкие кисточки (вроде каутеризация яичников это называется). Еще обнаружили, что 1 труба непроходима. Сейчас идет второй цикл после лапары, делаем узи, фоликулы растут вроде хорошо (ттт). В клубных топиках "Хочу ребенка" есть топик девушек со СПКЯ. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35645850 Там наверху есть ссылки на инфу по этой теме. Там прочитала, что при СПКЯ в принципе уровень гормонов в норме. Я сама до последнего почему-то думала, что у меня СПКЯ нет :) Поэтому более подробно об этой теме стала только перед операцией читать, т.е. совсем недавно.
13 мар 2008, 08:19
Лапару делают сразу после окончания М., тоесть в начале цикла. Планировать можно с первого же нового цикла, но советуют хотя бы ещё 1 цикл пропустить, чтобы организм отошёл от операции. Почитайте темку про лапароскопию на сайте, там много инфы. Удачи!
14 мар 2008, 19:35
Неправда! Всем делают в разное время. Мне делали на 19 ДЦ.
15 мар 2008, 03:04
И мне, как раз на 19ДЦ
15 мар 2008, 14:10
Мне тоже в начале цикла 6ДЦ. После операции - половой покой 2-3 недели. Планировать Б только через 2 месяца.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Планирование беременности

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)