Дюфастон и овуляция

Anonymous
17 мар 2008, 23:52
Назначили Дюф-н с 11 по 25 день по одной таблетке в день,он не может мне овулю заблокировать
18 мар 2008, 00:00
Еще как может. у меня на дюфастоне никогда не было овуляции
Anonymous
18 мар 2008, 11:52
"Миф о дюфастоне"... Считается, что дюфастон (в отличие от других прогестероновых препаратов) не влияет на овуляцию. Но ЭТО НЕ ТАК! Нам приходило большое количество писем от женщин, которые при неправильном приеме (по вине некомпетентности врачей) этого препарата (до овуляции) вместо эффекта поддержания фазы желтого тела получали ановуляторные циклы. Мы хотим обратить ваше внимание на, что, если на здоровом организме такое "лечение" может никак не отразиться (после цикла с приемом препарата - организм будет функционировать так же как и до назначения препарата безо всяких нарушений), то при наличии каких-либо (уже имеющихся) гормональных нарушениях оно может очень сильно ухудшить положение (сбить овуляцию не только в цикле с приемом препарата, но и привести к дальнейшим нарушениям). Так что возможно на наступление овуляции прием этого препарата и не влияет, но это скорее - относится к очень здоровым женщинам (к тем, которые уже с одной половины пропущенной таблетки ОК беременеют). Но здоровых, как говорится, обычно не лечат... © WantBaby.ru http://www.wantbaby.ru/planning/female/follicular_phase/
Anonymous
18 мар 2008, 00:22
А что делать тогда?
18 мар 2008, 01:19
а вы у врача не уточняли, нельзя ли отследить когда пройдёт овуляция и уже после начать приём? ведь я так понимаю врач назначает его для второй фазы, т.е. после овуляции? пардон если ошибаюсь...
Anonymous
18 мар 2008, 01:24
Незнаю у меня нет овуляции вообще
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Планирование беременности

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)