Планирование и молочница...
19 мар 2008, 14:43
Девушки, подскажите! Планируем с мужем первую беременность. Подошли к делу серьезно: 2 месяца алкоголь - ни-ни, зубы залечили, витаминок курс пропили, фолиевую тоже. Ну вобщем, все как надо... И вот - на тебе - молочница!!! Вообще она у меня появляется часто, и проходит после месячных - даже не лечу ее специально. Но теперь надо лечить обязательно! Вот и не знаю, какой препарат подобрать... Порекомендовали Ирунин - вроде курс всего 3 дня нужен для полного излечения. Подскажите, кто-нибудь принимал уже?...
19 мар 2008, 15:12
Можно соблюдать простые правила, и тогда молочница не будет беспокоить: 1. Ноги в тепле 2. Носите х/б белье 3. Не носите стринги 4. Не пользуйтесь ежедневными прокладками и тампонами 5. Нижнее бельё стирайте детским мылом или детским порошком 6. Подмывайтесь специальными гелями из аптеки (!!!!!) или детским мылом. Гели для интимной гигиены, которые продаются рядом с шампунями и прочей парфюмерией, содержат много отдушек. 7. Откажитесь по возможности от антибиотиков. 8. Следите за работой кишечника (дисбактериоз провоцирует молочницу) 9. Повышайте иммунитет 10. Не носите тесное синтетическое белье (тесные джинсы, недышащие брюки) Мне эти правила очень даже помогли. Уже много лет как забыла о свечах и таблетках от молочницы. Еще, обильные выделения незадолго перед М это вполне нормально, если конечно не вызывают зуд и жжение. А на тему "молочница и планирование" писали здесь немного: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35692889
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Планирование беременности