Жить открыто
Anonymous
24 Mar 2008, 00:27
Вот такое название.. Не переносите в беременность! Мне важно мнение не тех, кто с градусниками в попе постоянно, пардон :-(, хотя сама такой была. Просто там некая зацикленность на этом. Я не могу понять, действительно ли хочу второго ребенка, тщательно предохраняюсь. В этом месяце бросила, теперь вот опять обуревают сомнения. Поговорила с подружкой. Она сказала: дура что ли, кто в браке презиками предохраняетс яили прерванным? да и вообще кто предохраняется? Вот и не поняла: это я из тундры или люди вокруг? Моему ребенку почти 5. Тянуть вроде некуда особенно. Но... Кстати, блестящей фертильностью не отличаюсь. Есть проблемки - улажены вроде (ттт) Просьба поделиться опытом: предохраняетесь ли в ы в браке? Если нет, то цель - ребенок или как повезет? Если будет, то будет, да?
24 Mar 2008, 00:34
Ваша подруга католичка и у нее семеро детей?
Anonymous
24 Mar 2008, 00:39
У нее 1. Замужем. как получится так получится, вот и все. Просто задумалась. Я просто вроде бы хочу второго, но....мне самой страшно на это решиться :-( Может и правда на самотек пустить? Неужели все (большинство) не предохраняются ? Но с презервативом она меня открыто высмеяла (как же в браке???)
24 Mar 2008, 00:42
Предохраняемся. :-) Если сомневаетесь, почему бы и нет?
Anonymous
24 Mar 2008, 00:44
Да просто так и до пенсии можно предохраняться. Человек нерешительный я. Второго хочу, но что-то так страшно :-(
24 Mar 2008, 00:45
А чего боитесь-то?
Anonymous
24 Mar 2008, 00:52
Я же написала: ребенка хочу , но и боюсь в то же время
24 Mar 2008, 00:56
Не поняла ЧЕГО боитесь.Беременности, родов, трудностей материальных, моральных? Отсюда и решать надо. т.е. страхи мнимые или имеют под собой основу.
Anonymous
24 Mar 2008, 01:05
Всего боюсь, кроме последнего пункта :-(
24 Mar 2008, 01:10
Тяжело рожали? Материальные трудности какого плана- жилье, боитесь каких-то карьерных потерь? Я пытаюсь вопросы задавать, чтобы развеять ваши страхи, если получится. :-)
Вета
24 Mar 2008, 00:46
подруга ваша- безответсвенная дура, которая живет "по течению", не знает что такое планирование семьи, да еще и идиотские советы дает.
24 Mar 2008, 01:07
Очень интересный подход у вас. ПРодолжайте, а я пока за попкорном схожу.
Anonymous
24 Mar 2008, 01:07
это вы кому? значит надо рожать сколкьо есть?
24 Mar 2008, 01:08
Если люди хотят рожать сколько есть, и при этом у них дети по помойкам не питаются - значит, это их дело.
24 Mar 2008, 19:42
Золотые слова, присоединяюсь к сказанному!
27 Mar 2008, 17:08
Но не надо считать, что и все остальные должны так же поступать.
28 Mar 2008, 15:41
А кто говорит, что так должны делать ВСЕ?
Анонимно
24 Mar 2008, 00:47
До беременности предохранялись только презервативом, т.к. сначала нужно было поработать, сделать ремонт в новой квартире и т.п. К беременности готовились, не принимали алкоголь, я пила витамины. Забеременнела в первый же месяц. После родов тоже первые два с половиной года - только презервативом, потом в первые дни и за несколько дней до - внутрь, потом - прерванный: если получится, то получится. Если я принимаю какие-нибудь лекарства, или употребляем алкоголь, то в середине цикла - презерватив, в начале и конце - прерванный. Принимать гормоны без надобности не хочу, в открытую в нетрезвом виде - тоже. Муж со мной согласен. Так что у меня нет комплексов по поводу презервативов: до свадьбы тоже с ними.
24 Mar 2008, 00:48
а почему вы поговорили с подружкой, а не с мужем? Вам же не с подружкой детей растить, и не ее мнение в этом вопросе главное. Что он думает по этому поводу? Поддержу мнение выше- подружка не далекого ума, увы.
Anonymous
24 Mar 2008, 00:52
Сейчас он думает, что если получится, то получится. второго - рожать. А презервативы ему и правда не очень. Просто мне другого ничего нельзя.
24 Mar 2008, 23:36
а третьего, четвертого ?? просто любопытно :-) мой например согласен на третьего если получится, но если получится - это в смысле если подведут средства предохранения. а так - ни-ни.
Anonymous
24 Mar 2008, 00:53
Конечно предохраняемся.Как захотели второго перестали,сейчас рожу и опять на ППА передём,потом и спираль поставлю. Что за бред,про кто в браке предохраняется.Все кто заботится о своём здоровье имхо.
24 Mar 2008, 01:08
Все, кто заботится о своем здоровье и при этом категорически не хочет второго.
Anonymous
24 Mar 2008, 14:37
а что, все ОБЯЗАНЫ хотеть второго? что за бред!
25 Mar 2008, 05:09
А что все ОБЯЗАНЫ его не хотеть?
Anonymous
25 Mar 2008, 10:27
каждая семья сама выбирает сколько им иметь детей. Кому-то вполне достаточно одного, и они имеют право не хотеть больше. Кто-то рожает всех что "получились", и это тоже их право.
26 Mar 2008, 05:20
Я оспариваю утверждение, что в браке предохраняются ВСЕ, кто заботится о своем здоровье. Это ничем не противоречит тому, чт сказали вы - каждая семья сама решает, нсколько им иметь детей и насколько тщательно предохраняться.
24 Mar 2008, 00:55
дети должны быть запланированными и желанными, если дело происходит в осмысленном браке. Подвергать сомнению необходимость предохранения замужней женщины? Давайте лучше обсудим схемы планирования, в другом подфоруме.
Anonymous
24 Mar 2008, 01:06
Про физиологию знаю , я о мысленном аспекте, об этом осознании, в тех подфорумах все о физиологии :-(
24 Mar 2008, 01:19
ой, не думаю:-) Я вот спланировала в пользу детей - чтобы между ними была минимальная разница в возрасте, но при этом, чтобы ранние вторые роды не выбили из колеи - меня саму, т.е. - после рождения дочери я перестала предохраняться через 1,5 года, почувствова себя полностью готовой. ЧтО должны преодолеть Вы, нужно решить Вам самой. ЧтО именно Вас пугает - попытаться разобраться и настроиться на нужный лад. Физиология - это только полдела, полностью согласна с Вами.
24 Mar 2008, 01:31
У меня оба ребёнка не планированные,но ОЧЕНЬ желанные!!
24 Mar 2008, 01:32
так не бывает:-))) если есть желание, то это уже, практически, - "план":-))
24 Mar 2008, 02:05
Бывает:-)
24 Mar 2008, 01:12
А я вот как раз в осмысленном браке не вижу никакой особой необходимости предохранения. ДО тех пор, пока детей не будет 3-4, и если не полная жопа с финансами.
24 Mar 2008, 01:15
ну, душа моя, я себя считаю не последним членом семьи, и пока мой муж не приложит усилия к тому, чтобы каждый ее член имел по отдельной комнате, я буду настаивать на предохранении, причем в ущерб его удовольствию, а не своему. Вот такая *ука:-) Не буду я жить с 4-мя детьми на площади, рассчитанной на двоих \детей\ Я замуж выходила, а не на работу, в особо сложных условиях - устраивалась:-) Ваще-та:-)
24 Mar 2008, 01:35
Видимо, это Артемис и разумела по полной "опой, финансовой :-)
24 Mar 2008, 01:37
я не в жопе, я...ну, живу, в общем, и в состоянии взять всю ответственность на себя, если мужа выбьет из колеи, мало ли что, двоих я "потяну" - без вопросов, но более - нет уж. "Сигизмунд еще не все взял от жизни..." (с) Да, еще я хочу гувернантку и чтобы окна выходили на Тюильри:-))) Я вообще хотеть люблю, это же не вредно?:-)))
24 Mar 2008, 01:41
"Потрясающая женщина, но умна угнетающе..." (с)
24 Mar 2008, 01:44
вот стоит только не вспискнуть, восторженно, от мерещущейся перспективы коммунального счастья, и схемы утренней очереди, в клозет, так сразу: "Больно умный, что ли?!":-))))
24 Mar 2008, 01:47
А позвольте поинтересоваться, сколько же у вас клозетов сейчас? Нам с Александрой одного на двоих катастрофически не хватает. У нас организмы очень в унисон... Если таких дочерей продолжить рожать, на местах общего пользования разоришься.
24 Mar 2008, 01:50
совершенно один, но я пока имею льготы его посещения, за отвагу и прочие заслуги:-) Но "мама пошла принять душ!" - это святое, для моих детей, но "поменять масику подгузник" - это...в общем, я не поручусь за убедительность сего аргумента, для уже имеющихся пусиков:-))
24 Mar 2008, 01:36
не, прочитала выше -там имеется в виду, чтоб не помойкам...
24 Mar 2008, 01:20
Всегда в браке предохранялась таблетками,сделала паузу и сейчас у меня двое детей.Третьего сейчас не хочу поэтому снова предохраняюсь.А если без таблеток так это у меня каждый год прибавление будет.
24 Mar 2008, 19:38
вот, девчёнки, читаю вас и диву даюсь, какими же ветрами вас заносит в планирование беременности?
24 Mar 2008, 20:22
А что в этом удивительного, что планирующие ребенка сидят в Планировании?
24 Mar 2008, 21:56
кто именно, девушка которой я ответила?
25 Mar 2008, 08:40
а модератор, который перенёс это из "Телефона доверия" случайно не вы? очень странное решение, на мой взгляд
25 Mar 2008, 12:57
Чего-чего? Я вообще не модератор. Мне стало интересно, почему вы спрашиваете, как планирующие ребенка попали в планирование. Или я чего-то не догнала и вопрос был про то, как топик в планировании оказался?
25 Mar 2008, 16:21
нет, я спрашиваю: как НЕ планирующие ребёнка попали в планирование? и как топ в планировании оказался тоже. Ответ уже получила
25 Mar 2008, 22:29
А, я не разобралась, извините.
25 Mar 2008, 00:13
Топ был открыт в "Телефоне Доверия"... автор просила не переносить.
25 Mar 2008, 08:37
кажется начинаю понимать, а то странно как-то читать в планировании беременности такое.
Anonymous
25 Mar 2008, 10:33
а что, предохранение не входит в понятие "планирование"? Вот как раз отсутствие предохранение и не является планированием семьи, а самотеком.
25 Mar 2008, 11:08
да ну? вы в этом уверены?
24 Mar 2008, 21:59
Первое время предохранялись,когда не хотели ещё ребеночка,потом нет,если получится-будем рады.А предохранятся или нет-это ваше сугубо личное дело и вашего мужа.А правил или законов о предохранении в браке нет,мне кажется,это лет 50 назад так поступали,если женаты,то зачем предохранятся?
24 Mar 2008, 00:50
Предохраняемся обязательно. И именно презервативами. Мне мое здоровье дорого, как память и портить его абортами несколько раз в год я не желаю. Ребеномк один, появился именно тогда, когда мы в принципе были готовы, но еще сомневались. "пустили на самотек". Забеременела в первом же цикле. В общем моя идея такова. Если вы в принципе готовы на второго ребенка, то можно пустить на самотек и пусть будет как Бог даст. Если не готовы, то предохраняться обязательно. (с транслита)
24 Mar 2008, 01:39
Если б не проколы с предохранением, вряд ли б я сознательно захотела детей :-) Наверное, не в тему. Но я автора понимаю - как можно бояться и не решаться завести ребёнка :-) Даже если всё хорошо.
24 Mar 2008, 04:16
Это я тоже понимаю. И согласна с Вами насчет того, что вряд ли пошла бы на "сознательное планирование ребенка" - при том, что бешено рада, что мой у меня родился. Хотя кто его знает, как бы было в реальности.
24 Mar 2008, 02:27
Предохраняемся таблетками, однако однажды этот способ дал сбой, результат в паспорте. Все равно предохраняемся-ежемесячной инъекцией, сбоя быть не должно.Но если будет, то так тому и быть:)
24 Mar 2008, 04:14
Подруга странная, то есть точка зрения у нее страннпая. В браке люди предохраняются, и даже многие - ессессно, кто не спешит обзаводиться детьми. Кто как - это уже зависит от индивидуальных раскладов. Если сомневаетесь в своей фертильности - продиагностируйтесь у врача.
Anonymous
24 Mar 2008, 12:07
Если бы я думала как ваша подруга - у меня было бы 40 детей.
24 Mar 2008, 13:33
Разумеется, предохранялись. Презервативами, т.к. с моими показателями крови таблетки не рекомендуются. Два ребенка подряд для нашей семьи было бы трудно, мы сделали перерыв, который считали разумным и удобным лично для нас. Надеюсь, ваша подруга не считает самым удобным методом контрацепции аборты?
24 Mar 2008, 15:06
не предохраняюсь, цель - ребёнок
Anonymous
24 Mar 2008, 16:53
а у вас уже есть один? Или вы второго хотите? Это к Лене вопрос
24 Mar 2008, 19:28
у меня уже есть двое (вернее две дочери), я хочу третьего
24 Mar 2008, 20:05
Предохранялись ППА в основном, редко презервативы. Двое детей (10 и почти 2), ждем третьего. Абортов не было.
24 Mar 2008, 22:17
Год предохранялись таблетками, полгода ППА, сейчас никак не предохраняемся.
24 Mar 2008, 22:29
Предохраняемся, пока не решимся на второго, погодок - не потянем.
24 Mar 2008, 23:35
конечно предохраняемся, презервативы или ок, когда как. деток нам пока хватит. Ни одна их знакомых девченок на самотек не пускает, наоборот сами переживают что б не было проколов, только одна пара практикует ППА, но там они через пару мес на 4го ребенка уже будут стараться, так что им можно...
25 Mar 2008, 00:51
Когда не планируем ребёнка предохраняемся тщательно, ок пила, потом спираль стояла, презервативы только когда "не страшно и забеременеть, но лучше попозже" Сейчас планируем третьего, так что не предохраняемся.
25 Mar 2008, 11:36
У нас ППА как предохранение. Все 7,5 лет. Две беременности было, все запалнированные и с первой попытки.
25 Mar 2008, 15:36
+1 тоже ПА 7,5 лет и обе беременности запланированные :)
25 Mar 2008, 21:10
:-)
25 Mar 2008, 12:13
предохраняемся ППА, но очень устали от етого, как будто что то не дадаем друг другу, вот с мая будем отрываться по полной:-)и так до родов:-) а потом хочу НОВАРИНГ вставлйать (с транслита)
25 Mar 2008, 17:20
Предохраняемся презервативами. Причина: ОК, спираль и Новаринг менее удобно для меня, а ППА не нравится мужу (в чем-то я его понимаю :)) С фертильностью тоже не все ОК, однако пускать на самотек ничего не хотим. За предохранением следит, в основном, муж, это его идея с запланированными детьми. :)
26 Mar 2008, 10:55
Конечно, предохраняемся. Как только пустили все на самотек - тут же второй пупс нарисовался :D:D:D Неужели подруга думает, что в браке фертильность падает?
26 Mar 2008, 19:33
Понимаете, ваша подруга имела в виду другое. Предохранение не от беременности, а от ЗППП. В браке, действительно, в этом смысле предохранение презервативами глупо, хотя все бывает и браке тоже, понятно. Презерватив хорош на случай случайного секса, но вот для постоянных партнеров ИМХО это не лучший вариант, мужики очень не любят это и их можно понять в общем.
27 Mar 2008, 13:22
А почему в браке предохраняться презервативами глупо? Это единственный вид контрацепции, который может использоваться без противопоказаний. Гормональные контрацептивы и спираль не всем подходит, увы...Фарматекс и прочие средства процентов на восемьдесят гарантируют результат. ППА- это вообще фифти-фифти.
27 Mar 2008, 18:21
В смысле что презерватив прежде всего используют как защиту от всяких бяк, а потом уж от беременности. И если есть веские основания доверять партнеру, то лучше подобрать средство максимально комфортное для обоих. ИМХО местная контрацепция типа патентекс овала либо фарматекса предпочтительнее (если нет аллергических реацкий) Не знаю, мне фарматекс рекомендовала гинеколог как альтернативу ОК, за 12 лет проколов не было
27 Mar 2008, 18:53
Предохранялись после рождения дочки- не было благоприятных условий для рождения второго ребенка. Сейчас условия есть, предохраняться перестали. Есть конечно отдельные виды граждан (например истово верующие), которые могут и не предохраняться. Я к нм не отношусь, уж не знаю к счастью это или к сожалению.
28 Mar 2008, 14:43
:) Да еслибы мы не предохранялись, представляю сколько детей у меня было бы. С мужем почти 10 лет. Предохраняемся ППА. Один минус, всё зависит от него.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Планирование беременности