Беременность и животные

Аня
28 Mar 2008, 12:22
Подскажите пожалуйста с какими животными лучше избегать контакта беременным. Знаю что от кошек может токсоплазмоз быть. От собак вроде ничего такого нету. А вот от птиц (попугайчиков) например? А то у меня первый ребёнок 5 лет, всё просит живность, а мы планируем второго. А по антителам к токсоплазмозу, цитомеголавирусу и тд. у меня вообще всё чисто, могу заболеть :( да и врач сказала никаких кошек и собак. Вот и думаем чем порадывать ребятёнка и чтоб на мне не сказалось.
Anonymous
28 Mar 2008, 14:37
моему старшему 5 лет, щаз ждем второго, у нас живет кот и собака, не представляю себе нашу жизнь без них. насчет заразы все очень сильно преувеличено, ИМХО.
29 Mar 2008, 12:15
У меня тоже нет антител.. Зато есть и кот, и пёс, и рыбсы.
Аналогично :)
31 Mar 2008, 09:38
Если это ваше домашнее животное, вы о нем заботитесь, ставите во время все прививки, глистогоните, соблюдаете гигиенические правила, то ничем вы не заразитесь... Единственное, что если вы сейчас будете покупать животное, ни в коем случае не покупайте его на всяких рынках, и не подбирайте с улицы, купите питомца у добросовестного заводчика, уже со всеми положенными прививками...
28 Mar 2008, 15:21
Все зависит от того как ухаживаете за ними. Если животные чистые и привитые - бояться нечего. У меня тоже пес,люблю его безумно,он со всеми прививками,таблетками от глистов и мою его раз в неделю. Спит тоже с нами,чуть ли не на голове (пудель).Думаю просто можно избегать убирать за ними самой и все. Во всяком случае за кошками точно не стоит. Не знаю как у вас,а у нас за собаками на улице убирать обязательно,но не переживаю,потом хорошенько мою руки.
28 Mar 2008, 18:43
Собаки ничего не передают, только глисты можно цапнуть, но это надо ТАК с собакой общаться, что, по-моему, нереально. С кошками действительно аккуратнее. У меня тоже никакого иммунитета нет, от кошек шарахаюсь. Знаю реальную историю, когда ребенок умер в утробе матери от токсоплазмоза, которым наградила домашняя кошечка. Если дома есть кошка/кот, проверьте на токсоплазмоз. Старайтесь не ходить в гости к кошатникам. Я нехочу никого обидеть, но лучше перебдеть, чем недобдеть! У меня дома черепаха, так мне предложили родственники ее отдать. Чуть не прибила за такие слова - если животное ухоженное, здоровое, бывает у ветеринара, достаточно соблюдать правила гигиены.
29 Mar 2008, 16:09
+1000...
29 Mar 2008, 01:50
у меня кролик, даже не думаю его отдавать =(
29 Mar 2008, 06:07
да в общем-то даже от кошек достаточно сложно инфицироваться токсоплазмозом - если только не убирать за ней туалети голыми руками и не мыть их потом :) сырое и плохопрожаренное мясо-рыба - гораздо более реальный источник заразы :)
31 Mar 2008, 09:34
Ну кошек же гораздо проще обвинить в этом... ))) а то, что кошка сама заражается токсоплазмозом от сырого мяса или простой земли, это уже во внимание не принимается...
29 Mar 2008, 15:24
Вот про попугайчиков: http://mybirds.ru/health/illness/ Но чтобы болезнь передалась, надо чтобы животное им заразилось. Если взять чистое и здоровое животное у хорошего заводчика, то проблем быть не должно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Планирование беременности

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)