влияние веса на зачатие
29 Mar 2008, 22:16
девочки, подскажите, кто нибудь сталкивался с тем, что низкий вес мешал зачатию? а то прочиталла, что на гармоны влияет... вот теперь думаю... я маленького роста и худенькая... может поправиться надо????
29 Mar 2008, 23:13
в основном встречала инфу только про проблемы с зачатием при повышенном весе, и в основном это объяснялось тем что в жировых складках отлично накапливается лишний тестостерон, который собсно в этом случае и служит главной причиной так сказать бесплодия. А что касается маленького веса,то тоже где то видела инфу, но это по большей мере относится к тем кто страдает анорексией или близок к этому. то есть у этой категории людей скорее всего будет нарушение гормонального фона ну и со всеми вытекающими... у вас вообще яичники как, овулирующие?с трубами и прочим поблем нет?
30 Mar 2008, 17:07
Имхо все это ерунда, главное ваше здоровье. Обычно врачи пугают, что с маленьким весом трудно выносить ребенка, любят они попугать, но на деле все прекрасно получается.
31 Mar 2008, 09:34
Я читала, что недостаток веса может на вынашивание повлиять. Сама я никогда об этом не задумывалась - у меня рост 158 и вес 47. Правда вот сынулю носила проблемно (был тонус), за беременность поправилась на 9 кг, сынулька родился тоже небольшим. А подружка моя, которая была примерно как я - за Б. очень поправилась - кк раз наростила недостаток веса и даже перебрала - так что всё индивидуально на самом деле.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Планирование беременности