= О=Р=Е=Н=Б=У=Р=Г = 5 =
02 ноя 2004, 11:50
Новый топ здесь :D :) ;)
02 ноя 2004, 12:20
Вижу-вижу :)
А то я еще в старом продолжаю обсчаться :)
А то я еще в старом продолжаю обсчаться :)
02 ноя 2004, 12:24
Ух вы даете, прихожу с обеда, а Вы уже тут новый топик состяпали!
02 ноя 2004, 12:26
Так правильно, вместо того чтоб работать, мы по 100 сообщений в день катаем :) :D
02 ноя 2004, 13:42
Ой, что верно - то верно :)
Я что-то работу совсем практически забросила. Сижу вот целыми днями на форуме. А поработать-бы тоже надо. Тем более, что грядет начисление премии... а перед этим делом желательно себя хорошо зарекомендовать, чтобы коэффициент побольше получить :)
Я что-то работу совсем практически забросила. Сижу вот целыми днями на форуме. А поработать-бы тоже надо. Тем более, что грядет начисление премии... а перед этим делом желательно себя хорошо зарекомендовать, чтобы коэффициент побольше получить :)
02 ноя 2004, 12:27
Я что-то только сейчас посмотрела твой паспорт :) Обычно сразу смотрю
02 ноя 2004, 12:36
Да, там пока ничего интересного и нету... А потом мы с Вами будем фотки наших лялек выставлять...и гордиться, какие мы все-таки хорошим мамочки и какие детки у нас красивые!
02 ноя 2004, 12:25
Если честно я раньше как-то не думала, что могу так надолго тут остаться, а вот сейчас оказалось... :(
Но будем надеяться, что действительно всё будет хорошо, а то я уже боюсь что у меня эта котовасия надолго. Даже если с первого раза поможет, всё равно ещё 3 месяца надо будет проверяться, а потом ещё ждать когда разрешат
Правда моя мама, когда ходила узнавать к гадалке про квартиру, то та у неё спросила не б-нна ли я, а потом сказала, что будет девлчка у меня.
Посмотрим :)
Но будем надеяться, что действительно всё будет хорошо, а то я уже боюсь что у меня эта котовасия надолго. Даже если с первого раза поможет, всё равно ещё 3 месяца надо будет проверяться, а потом ещё ждать когда разрешат
Правда моя мама, когда ходила узнавать к гадалке про квартиру, то та у неё спросила не б-нна ли я, а потом сказала, что будет девлчка у меня.
Посмотрим :)
02 ноя 2004, 12:34
Видишь, какие радужные перспективы твоей маме гадалка рассказала... У моей подружки гадалка тоже сказала ее маме, о том что Олька моя (это и есть подружка) беременная, когда та еще сама не знала, при чем тоже мама ходила совсем о другом узнавать!
02 ноя 2004, 13:04
Ну к сожалению моей маме она тоже получается сказала, что я Б., когда мне это в ближайшие полгода точно не светит
02 ноя 2004, 13:11
Значит через 7 месяцев как "засветит"!!!!
02 ноя 2004, 13:09
А про квартиру гадалка все правильно сказала?
Знаешь, я последний раз на Рождество гадала, так из того гадания в точности исполнилось, кроме детей :( Но, надеюсь, что пока :)
Знаешь, я последний раз на Рождество гадала, так из того гадания в точности исполнилось, кроме детей :( Но, надеюсь, что пока :)
02 ноя 2004, 13:18
Но сама - это не считается :)
Надо на Новый год загадывать желание - у меня сбывается
Надо на Новый год загадывать желание - у меня сбывается
02 ноя 2004, 13:27
Так остальное-то у меня всё сбылось!!!!
Причем даже такое, что казалось нереальным :)
И при этом гадании присутствовала не только я одна, а моя двоюродная сестра и мама :)
А вот у сестры, кстати, не сбылось...
А на Новый год загадываем с завидной постоянностью, только вот чего-то не исполняется :)
Причем даже такое, что казалось нереальным :)
И при этом гадании присутствовала не только я одна, а моя двоюродная сестра и мама :)
А вот у сестры, кстати, не сбылось...
А на Новый год загадываем с завидной постоянностью, только вот чего-то не исполняется :)
02 ноя 2004, 13:31
У меня тоже только в этом году сбылось :)
02 ноя 2004, 13:40
Наверное, я недостаточно концентрируюсь на желании :)
02 ноя 2004, 13:45
У меня не сбылось :(, даже хуже!!!
10 ноя 2004, 08:54
Привет девочки! Как Ваши дела?! У меня вроде нормально, вроде больше нет никаких тянущих болей, наверное это и правда была О, но перепугалась я серьезно...
10 ноя 2004, 08:56
Вообще у меня что-то ева глючит... Вчера , например, я вообще не могла писать ответы или новые темы...
10 ноя 2004, 09:08
Привет!
Вообще-то заметно что глючит - мы там немного ниже в топике :-D ;-) :-*
Вообще-то заметно что глючит - мы там немного ниже в топике :-D ;-) :-*
10 ноя 2004, 09:37
Приветики :)
11 ноя 2004, 10:24
Ау, Настенка!? ты уже на обед ушла?!
02 ноя 2004, 14:21
Я сейчас просматриваю интерьеры квартир, которые наскачивала давно уже, если хотите поделюсь
02 ноя 2004, 14:29
Очень-Очень хочу, только у меня на этом рабочем месте почты нет :(....
02 ноя 2004, 14:42
А тебе тогда куда скинуть?
02 ноя 2004, 14:45
godotchet@mail.esoo.ru
02 ноя 2004, 15:23
Мне тоже покидай на мой мейл :)
Плииииииз :)
Плииииииз :)
02 ноя 2004, 14:47
Читали "11 упражнений для будующих родителей"?. Отлично настроение поднимает!
02 ноя 2004, 15:24
Ой девочки, я тут за работу взялась, так что совсем времени нет :)
А то если сейчас работу не доделаю, да еще и завтра с утра отпрашиваться надо... Лучше уж не нарываться :)
Так что я с вами на сегодня прощаюсь.
До завтра.
А то если сейчас работу не доделаю, да еще и завтра с утра отпрашиваться надо... Лучше уж не нарываться :)
Так что я с вами на сегодня прощаюсь.
До завтра.
02 ноя 2004, 15:26
ПОка!
Буду закругляться, а может быть скоро и округляться :) (
Буду закругляться, а может быть скоро и округляться :) (
02 ноя 2004, 15:50
Я вам отправила папочку.
Лен, там первое письмо не получилось, поэтому смотри второе :)
Лен, там первое письмо не получилось, поэтому смотри второе :)
03 ноя 2004, 10:11
Спасибо за картиночки - есть весьма интересные решения.
03 ноя 2004, 07:02
Всем привет!
Я что-то сегодня приболела - горло болит что-то
Хотя в субботу нам делали прививки от гриппа
Я что-то сегодня приболела - горло болит что-то
Хотя в субботу нам делали прививки от гриппа
03 ноя 2004, 10:14
Приветики!
Я вот только сейчас смогла на Еву зайти - что-то она у меня глючит капитально...
Нам прививки не делают, а болезнь моя уже похоже вообще в хроническую перешла. Просто это сказывается тот факт, что на больничные не хожу. У меня уже кашель практически постоянно... А заложенность носа уже давно пора лечить у лора...
А ты с чего решила заболеть? Мороженого объелась? :) Выпей Колдрекс или Терафлю, чтобы совсем не раскваситься.
Я вот только сейчас смогла на Еву зайти - что-то она у меня глючит капитально...
Нам прививки не делают, а болезнь моя уже похоже вообще в хроническую перешла. Просто это сказывается тот факт, что на больничные не хожу. У меня уже кашель практически постоянно... А заложенность носа уже давно пора лечить у лора...
А ты с чего решила заболеть? Мороженого объелась? :) Выпей Колдрекс или Терафлю, чтобы совсем не раскваситься.
03 ноя 2004, 10:17
Я сегодня сдала очередной анализ и теперь буду отдыхать до 12 числа.
Теперь вот мужу лечение назначили, так что теперь придется мне колоть ему уколы :(
Мы там с девушкой с одной разговаривали - она тоже по направлению из ЦП. Она там уже стоит на учете 6 лет и никаких результатов. Инфекции у неё тоже не находят, но решили все равно дать её курс антибиотиков (для профилактики). Но, судя по её виду, она уже тоже ото всего этого уже измучилась...
Теперь вот мужу лечение назначили, так что теперь придется мне колоть ему уколы :(
Мы там с девушкой с одной разговаривали - она тоже по направлению из ЦП. Она там уже стоит на учете 6 лет и никаких результатов. Инфекции у неё тоже не находят, но решили все равно дать её курс антибиотиков (для профилактики). Но, судя по её виду, она уже тоже ото всего этого уже измучилась...
03 ноя 2004, 11:27
Ева у меня тоже только заработала.
А до этого твоему мужу тоже уколы назначали. Я думала, что им тоже таблетки надо пить. Боюсь как бы мой не запротивился
А до этого твоему мужу тоже уколы назначали. Я думала, что им тоже таблетки надо пить. Боюсь как бы мой не запротивился
03 ноя 2004, 11:55
И в первый раз уколы были. Только тогда было 10 штук, а сейчас 20...
Уколы ведь в основном как раз иммунные. А сейчас вот к ним еще и антибиотик приписали.
Правда и в прошлый раз после 10 иммунных мы кололи ему витамин Е (тоже в уколах, для наилучшего восприятия организмом).
А тебе уколы тоже назначили?
Ой, вот только сейчас вспомнила, что обещала посмотреть свои прошлые назначения. Интересно свериться в постоянсве Акуловой :)
Уколы ведь в основном как раз иммунные. А сейчас вот к ним еще и антибиотик приписали.
Правда и в прошлый раз после 10 иммунных мы кололи ему витамин Е (тоже в уколах, для наилучшего восприятия организмом).
А тебе уколы тоже назначили?
Ой, вот только сейчас вспомнила, что обещала посмотреть свои прошлые назначения. Интересно свериться в постоянсве Акуловой :)
03 ноя 2004, 12:08
А мне только таблетки и свечи с травками.
Ты кстати делала травки, потому что я в прошлый раз не стала делать
Ты кстати делала травки, потому что я в прошлый раз не стала делать
03 ноя 2004, 12:30
Травка - это спринцевание?
Да, я делала. За 15 мин. до введения свечки. я думаю, это надо, чтобы все лишнее удалить и свечка лучше впиталась.
Мне сейчас без травки выписывали Тержинан, но я все-равно спринцевалась.
Использую ромашку в пакетиках - очень удобно.
Да, я делала. За 15 мин. до введения свечки. я думаю, это надо, чтобы все лишнее удалить и свечка лучше впиталась.
Мне сейчас без травки выписывали Тержинан, но я все-равно спринцевалась.
Использую ромашку в пакетиках - очень удобно.
03 ноя 2004, 12:34
В пакетиках - это упаковка как большие таблетки?
03 ноя 2004, 13:03
Ромашка в пакетиках - это как чай в пакетиках :)
Кладешь в емкость и заливаешь кипятком, а потом пакетик просто достаешь и выкидываешь. Раньше приходилось заваривать просто цветы ромашки, так их же потом еще процеживать надо. А пакетики - ну очень удобно. Только их ложить надо больше, чем чая. Если следовать инструкции, то наверное слишком много, я кладу меньше.
Кладешь в емкость и заливаешь кипятком, а потом пакетик просто достаешь и выкидываешь. Раньше приходилось заваривать просто цветы ромашки, так их же потом еще процеживать надо. А пакетики - ну очень удобно. Только их ложить надо больше, чем чая. Если следовать инструкции, то наверное слишком много, я кладу меньше.
03 ноя 2004, 12:52
Привет! Как дела?
03 ноя 2004, 13:04
Приветики.
Дела пока на том же месте - сдвигов нет.
Дела пока на том же месте - сдвигов нет.
03 ноя 2004, 13:13
А у меня сегодня с утра работы просто ужас, еще свою не успела доделать, как опять попросили за секретаря "посидеть", вчера пока меня не было на месте одна из моих девушек напортачила, я сегодня немного за нее получила, и вот меня опять сюда посадили...!!!!!
03 ноя 2004, 14:20
А мне это знакомо :)
Меня в прошлом году тоже просили секретаря замещать :), а своя работа должна идти плюсом.
Только вот почему мы попадаем под такой расклад? почему именно меня брали, или сейчас тебя?
У меня работа даже издали секретарскую не напоминает :) Может, никого лучше не находится?
Меня в прошлом году тоже просили секретаря замещать :), а своя работа должна идти плюсом.
Только вот почему мы попадаем под такой расклад? почему именно меня брали, или сейчас тебя?
У меня работа даже издали секретарскую не напоминает :) Может, никого лучше не находится?
03 ноя 2004, 14:35
Кстати, наша секретарь сейчас тоже на учениях :)
Они там случаем не вместе повышают интеллект :)
Они там случаем не вместе повышают интеллект :)
03 ноя 2004, 13:06
У меня тоже без изменений
03 ноя 2004, 13:24
У меня предложение - чтобы хочушек из Оренбурга на Ева было больше надо объявления в ЖК и Центре планирования повесить?!
03 ноя 2004, 13:35
Поддерживаю :D :)
03 ноя 2004, 13:42
Ну, осталось только разработать макет объявления :)
03 ноя 2004, 14:22
А может еще в газету дать?
Или в бегущую строку? :-D
Или в бегущую строку? :-D
03 ноя 2004, 15:27
Вы где все запропали? :-D
03 ноя 2004, 15:55
А читали топик "Опрос для старожилов форума и не только". Там девчони обсуждают целесообразность разделения форума на отдельные группы. Так вот, там среди прочего говорится, что сейчас сложно найти что-то нужное и важное среди ОРЕНБУРГОВ и АИСТОВ... Похоже, общественным редакторам не нравится присутствие на форуме "городских" топиков? Блин, да они же там всегда были... А Оренбург вот только появился, а уже оказывается как бельмо на глазу...
Хотя, в принципе, может быть в этом есть доля правды. Действительно очень много таких топиков, которые создаются для узкого круга людей. Их конечно и можно поместить в отдельную группу.
Хотя, в принципе, может быть в этом есть доля правды. Действительно очень много таких топиков, которые создаются для узкого круга людей. Их конечно и можно поместить в отдельную группу.
03 ноя 2004, 16:10
Ну ты им написала что-нибудь в нашу защиту? Я сейчас обязательно зайду туда
03 ноя 2004, 17:07
Написала. Что такие топики нужны, т.к. нам иначе неоткуда будет брыть информацию именно по нашему городу. А то там на вопрос о лучшем враче всегда предлагают московских и питерских. А как же мы?
Я пока там письмо писала, раз 10 точно его редактировала :)
Я пока там письмо писала, раз 10 точно его редактировала :)
03 ноя 2004, 17:18
Ну все, всем пока. Кому до завтра, а кому и до аж следующей среды!!!!! Правильно подсчитала? :-;
04 ноя 2004, 08:44
Доброго времени суток всем, кто здесь будет повляться :)
04 ноя 2004, 08:46
Вот что еще нашла про ПЦР:
Особый интерес желающих проанализироваться вызывает новое слово из трех букв, которое встречается практически в любом перечне лабораторных исследований при подозрении на половые инфекции - ПЦР.
Об иголкоискательстве и стогосложении
ПЦР - это метод лабораторной диагностики, направленный на выявление возбудителей инфекционных заболеваний. Трехбуквенный вариант - это аббревиатура названия "полимеразная цепная реакция" (Polymerase chain reaction - PCR, в англоязычном варианте). Собственно, в этом названии и отражается суть метода, но для того, чтобы разобраться, придется основательно вспомнить школьный курс биологии.
Но сначала - немного истории. Метод ПЦР был разработан в 1983 году Кэри Мюллисом, за что он был удостоен Нобелевской премии. Изначально метод использовался в основном для научных целей, но затем, разглядев его перспективность и эффективность, метод стали продвигать в практическую медицину.
В литературе очень часто встречается такое образное описание ПЦР: это метод, с помощью которого ученые могут находить иглу в стоге сена и затем строить стог из этих игл. В принципе, очень точное описание.
Если продолжать сравнение - то игла - это небольшой участок генетического материала микроорганизма, а стог сена - это организм человека, в котором данный микроорганизм поселился.
Вспомним школу
За генетическую информацию в живом организме любого размера отвечает ДНК - двухспиральная дезоксирибонуклеиновая кислота, состоящая из последовательности четырех нуклеотидов, которые принято обозначать буквами А, Г, Т и Ц. Одно из основных правил генетики - правило комплементарности, то есть нуклеотиды соседних спиралей ДНК соединяются только в определеном порядке: А-Т, Г-Ц, и никак иначе.
У каждого живого создания (бактерия, вирус, рыба, зверь) - своя ДНК, причем для выявления конкретного организма достаточно иметь лишь небольшой участок этого хранилища генетической информации. Некоторые виды микроорганизмов, например, вирус иммунодефицита человека, хранят генетическую информацию в другой нуклеиновой кислоте - РНК, но и ее фрагменты можно находить с помощью ПЦР.
Именно на обнаружении этого небольшого, но уникального для каждого отдельного организма участка и построен принцип ПЦР. Для каждого возбудителя создан свой специфический генетический детектор, эталонный фрагмент ДНК - праймер, который по принципу комплементарности точно обнаруживает "свой" фрагмент ДНК и запускает реакцию создания огромного количества его копий.
Один цикл ПЦР длится около трех минут, количество копий растет в геометрической прогресии. Таким образом, за несколько часов количество фрагментов увеличивается в несколько миллиардов раз. Понятно, что теперь определить - что за возбудитель у данной конкретной инфекции - достаточно легко.
А что мы с этого будем иметь?
Теория - это, безусловно, замечательно, но что мы имеем на выходе? Какое практическую выгоду получает человек, когда отправляется на поиски вредоносных микроорганизмов, вооруженный ПЦР?
Безусловно, одно из главных достоинств - это универсальность метода. ПЦР позволяет обнаруживать любые ДНК и РНК, даже когда бессильны другие методы. Оборудование, используемое для ПЦР, стандартно, оно не зависит от того, что именно и где именно мы ищем.
Следующий плюс - высокая специфичность. В материале, направленном на исследование, определяется уникальная последовательность нуклеотидов, характерная только для конкретного возбудителя. Таким образом, можно говорить, что специфичность метода достигает 100 процентов. Кроме того, это позволяет одновременно, в одном и том же материале, проводить поиск нескольких возбудителей без какого-либо ущерба для качества ответа.
Метод ПЦР обладает высочайшей чувствительностью - мы уже говорили о том, что возможно "засечь", всего один фрагмент генетического материала возбудителя.
Несомненное преимущество метода - оперативность. Постановка реакции занимает несколько часов, таким образом, вся диагностика - от момента сдачи материала на анализ до получения результата - отнимет всего один день.
При помощи ПЦР определяют возбудителя, а не реакцию на его внедрение со стороны организма. Таким образом, появилась возможность точно диагностировать заболевание еще в инкубационном периоде, когда нет никаких клинических или лабораторных признаков болезни.
Где же тут подвох?
Безусловно, ПЦР не идеальный метод, имеются и свои недостатки. Но они напрямую связаны с его достоинствами и с так называемым "человеческим фактором".
ПЦР - очень высокотехнологичный метод, требующий соблюдения строжайших правил оснащения лаборатории. Достаточно сказать, что в помещении должен быть установлен фильтр биологической очистки со степенью 99,9 процента. Это связано с тем, что в воздухе постоянно присутствует невероятный коктейль из фрагментов ДНК всевозможных живых организмов, и в процессе подготовки к проведению реакции образец может быть загрязнен - возможно "ложное срабатывание".
Оценивать результаты ПЦР должен практический врач, который лечит конкретного больного. Дело в том, что далеко не всегда положительный ответ ПЦР означает наличие заболевания. Например, человек пролечился от какого-либо заболевания, но погибший и уже не опасный возбудитель будет еще некоторое время "разбираться на запчасти" защитной системой организма. Если в этот момент сделать ПЦР - результат окажется положительным.
Другой вариант - это отрицательный результат ПЦР при наличии даже явной клинической картины. Одна из наиболее возможных причин - материал для исследования был взят "не оттуда". Образец должен брать квалифицированный врач, строго следуя инструкции, которую ему дает лаборатория.
Безуловно, ПЦР - мощный и эффективный диагностический инструмент, позволяющий быстро и точно найти возбудителей очень многих инфекций. Чаще всего его используют для диагностики именно заболеваний, передающихся половым путем. Причем зачастую клиники и лаборатории уже предлагают своеобразные готовые "наборы" - 5 инфекций, 13 инфекций.
В любом случае нельзя ограничиваться только одним методом. Лучше всего комбинировать различные методы исследования - помимо определения самого возбудителя методом ПЦР необходимо оценивать и иммунный ответ организма, который определяется традиционными уже серологическими методами, например, ИФА.
Положительный ответ любого, даже самого современного лабораторного исследования - это повод не для паники, а для визита к врачу.
Особый интерес желающих проанализироваться вызывает новое слово из трех букв, которое встречается практически в любом перечне лабораторных исследований при подозрении на половые инфекции - ПЦР.
Об иголкоискательстве и стогосложении
ПЦР - это метод лабораторной диагностики, направленный на выявление возбудителей инфекционных заболеваний. Трехбуквенный вариант - это аббревиатура названия "полимеразная цепная реакция" (Polymerase chain reaction - PCR, в англоязычном варианте). Собственно, в этом названии и отражается суть метода, но для того, чтобы разобраться, придется основательно вспомнить школьный курс биологии.
Но сначала - немного истории. Метод ПЦР был разработан в 1983 году Кэри Мюллисом, за что он был удостоен Нобелевской премии. Изначально метод использовался в основном для научных целей, но затем, разглядев его перспективность и эффективность, метод стали продвигать в практическую медицину.
В литературе очень часто встречается такое образное описание ПЦР: это метод, с помощью которого ученые могут находить иглу в стоге сена и затем строить стог из этих игл. В принципе, очень точное описание.
Если продолжать сравнение - то игла - это небольшой участок генетического материала микроорганизма, а стог сена - это организм человека, в котором данный микроорганизм поселился.
Вспомним школу
За генетическую информацию в живом организме любого размера отвечает ДНК - двухспиральная дезоксирибонуклеиновая кислота, состоящая из последовательности четырех нуклеотидов, которые принято обозначать буквами А, Г, Т и Ц. Одно из основных правил генетики - правило комплементарности, то есть нуклеотиды соседних спиралей ДНК соединяются только в определеном порядке: А-Т, Г-Ц, и никак иначе.
У каждого живого создания (бактерия, вирус, рыба, зверь) - своя ДНК, причем для выявления конкретного организма достаточно иметь лишь небольшой участок этого хранилища генетической информации. Некоторые виды микроорганизмов, например, вирус иммунодефицита человека, хранят генетическую информацию в другой нуклеиновой кислоте - РНК, но и ее фрагменты можно находить с помощью ПЦР.
Именно на обнаружении этого небольшого, но уникального для каждого отдельного организма участка и построен принцип ПЦР. Для каждого возбудителя создан свой специфический генетический детектор, эталонный фрагмент ДНК - праймер, который по принципу комплементарности точно обнаруживает "свой" фрагмент ДНК и запускает реакцию создания огромного количества его копий.
Один цикл ПЦР длится около трех минут, количество копий растет в геометрической прогресии. Таким образом, за несколько часов количество фрагментов увеличивается в несколько миллиардов раз. Понятно, что теперь определить - что за возбудитель у данной конкретной инфекции - достаточно легко.
А что мы с этого будем иметь?
Теория - это, безусловно, замечательно, но что мы имеем на выходе? Какое практическую выгоду получает человек, когда отправляется на поиски вредоносных микроорганизмов, вооруженный ПЦР?
Безусловно, одно из главных достоинств - это универсальность метода. ПЦР позволяет обнаруживать любые ДНК и РНК, даже когда бессильны другие методы. Оборудование, используемое для ПЦР, стандартно, оно не зависит от того, что именно и где именно мы ищем.
Следующий плюс - высокая специфичность. В материале, направленном на исследование, определяется уникальная последовательность нуклеотидов, характерная только для конкретного возбудителя. Таким образом, можно говорить, что специфичность метода достигает 100 процентов. Кроме того, это позволяет одновременно, в одном и том же материале, проводить поиск нескольких возбудителей без какого-либо ущерба для качества ответа.
Метод ПЦР обладает высочайшей чувствительностью - мы уже говорили о том, что возможно "засечь", всего один фрагмент генетического материала возбудителя.
Несомненное преимущество метода - оперативность. Постановка реакции занимает несколько часов, таким образом, вся диагностика - от момента сдачи материала на анализ до получения результата - отнимет всего один день.
При помощи ПЦР определяют возбудителя, а не реакцию на его внедрение со стороны организма. Таким образом, появилась возможность точно диагностировать заболевание еще в инкубационном периоде, когда нет никаких клинических или лабораторных признаков болезни.
Где же тут подвох?
Безусловно, ПЦР не идеальный метод, имеются и свои недостатки. Но они напрямую связаны с его достоинствами и с так называемым "человеческим фактором".
ПЦР - очень высокотехнологичный метод, требующий соблюдения строжайших правил оснащения лаборатории. Достаточно сказать, что в помещении должен быть установлен фильтр биологической очистки со степенью 99,9 процента. Это связано с тем, что в воздухе постоянно присутствует невероятный коктейль из фрагментов ДНК всевозможных живых организмов, и в процессе подготовки к проведению реакции образец может быть загрязнен - возможно "ложное срабатывание".
Оценивать результаты ПЦР должен практический врач, который лечит конкретного больного. Дело в том, что далеко не всегда положительный ответ ПЦР означает наличие заболевания. Например, человек пролечился от какого-либо заболевания, но погибший и уже не опасный возбудитель будет еще некоторое время "разбираться на запчасти" защитной системой организма. Если в этот момент сделать ПЦР - результат окажется положительным.
Другой вариант - это отрицательный результат ПЦР при наличии даже явной клинической картины. Одна из наиболее возможных причин - материал для исследования был взят "не оттуда". Образец должен брать квалифицированный врач, строго следуя инструкции, которую ему дает лаборатория.
Безуловно, ПЦР - мощный и эффективный диагностический инструмент, позволяющий быстро и точно найти возбудителей очень многих инфекций. Чаще всего его используют для диагностики именно заболеваний, передающихся половым путем. Причем зачастую клиники и лаборатории уже предлагают своеобразные готовые "наборы" - 5 инфекций, 13 инфекций.
В любом случае нельзя ограничиваться только одним методом. Лучше всего комбинировать различные методы исследования - помимо определения самого возбудителя методом ПЦР необходимо оценивать и иммунный ответ организма, который определяется традиционными уже серологическими методами, например, ИФА.
Положительный ответ любого, даже самого современного лабораторного исследования - это повод не для паники, а для визита к врачу.
04 ноя 2004, 10:02
А это про разные методы диагностики:
http://www.venerologia.ru/venerologia/diagnostic.html
http://www.venerologia.ru/venerologia/diagnostic.html
04 ноя 2004, 10:06
Просто интересный сайт, может кто его уже и видел:
http://www.feminaweb.narod.ru/
А вот эти ссылочки все изучили?
http://look-for-it.de/hr/links.php
http://www.feminaweb.narod.ru/
А вот эти ссылочки все изучили?
http://look-for-it.de/hr/links.php
04 ноя 2004, 11:40
Привет! Спасибо большое за ссылочки... Извиняюсь, я вчера Вас покунула не попорощавщись... :(, работа...
04 ноя 2004, 11:59
Да уж, работы и у меня куча ... А делать её все равно не хочется :) Хорошо, что скоро будет три выходных дня :) Будем работать дома :)
05 ноя 2004, 07:33
Приветы и на сегодня :)
У нас сейчас шефа нет, так что вчера мы домой пораньше убежали. Сегодня вот тоже будет день отдыха :) Так что плавно переходим в выходные :)
А там их целых три дня!!!!!! Много всего можно успеть :)
Лен, а у вас на сколько я поняла, пятница - сокращенный день? Везет же вам :) А у нас как обычно, до 19-00 и больше ...
Но, т.к. шефа нет, то до 18-00 :)
У нас сейчас шефа нет, так что вчера мы домой пораньше убежали. Сегодня вот тоже будет день отдыха :) Так что плавно переходим в выходные :)
А там их целых три дня!!!!!! Много всего можно успеть :)
Лен, а у вас на сколько я поняла, пятница - сокращенный день? Везет же вам :) А у нас как обычно, до 19-00 и больше ...
Но, т.к. шефа нет, то до 18-00 :)
05 ноя 2004, 08:30
Привет! Да, мы работаем в пятницу до 17-00, а в остальные дни до 18-00. А ГЛАША, где работает, у нее такой рабочий график странный?
05 ноя 2004, 08:58
Она работает в сотовой компании. У неё 2 дня рабочих, 2 дня выходных. Поэтому мы с ней не всегда пересекаемся.
05 ноя 2004, 08:51
Слушай, у меня второй день болит низ живота, 15ДЦ, посмотрела по своему дневнику в прошлом цикле было то же самое, тоже на 15-16 ДЦ были боли... Ты не знаешь что это? А хотела записаться к врачу, но моя в отпуске, а к другим не хочется!
05 ноя 2004, 08:59
А это случаем не овуляция? У тебя МЦ сколько дней обычно длится? Ты О. отслеживаешь?
05 ноя 2004, 09:12
Т.к. я сейчас пью ОК, то я перестала отслеживать О. Раньше цикл у меня был 32-33 дня, и О. Была на 21-22 день (по БТ), но сейчас с ОК у меня цикл 27-28 дней, т.е. может это О. и есть, но раньше у меня никогда не было таких болевых ощущений да еще по 2-3 дня, а при ОК все же происходит О.? А что признаком О. могут быть боли?
05 ноя 2004, 09:27
Могут. Причем обычно именно с той стороны, где фолликул созревает.
У меня раньше тоже совершенно все проходило бесболезненно, а сейчас вот стало ощущаться.
Ну, есть же и другие признаки. Например, характер выделений. Ты же это и сама наверняка знаешь.
Я свою О. всегда узнаю :) Просто если длительное время прислушиваться к своему организму и изучать его реакцию, то все уже определяется автоматически :)
У меня цикл в среднем 28 дней, так что О. обычно где-то на 12-14 ДЦ.
А ОК я вообще еще ни разу не пила, так что не знаю, какое они могут влияние оказывать на организм.
У меня раньше тоже совершенно все проходило бесболезненно, а сейчас вот стало ощущаться.
Ну, есть же и другие признаки. Например, характер выделений. Ты же это и сама наверняка знаешь.
Я свою О. всегда узнаю :) Просто если длительное время прислушиваться к своему организму и изучать его реакцию, то все уже определяется автоматически :)
У меня цикл в среднем 28 дней, так что О. обычно где-то на 12-14 ДЦ.
А ОК я вообще еще ни разу не пила, так что не знаю, какое они могут влияние оказывать на организм.
05 ноя 2004, 09:37
Видела, там рядышком даже топик есть про "Симптомы овуляции". Как раз в тему :)
05 ноя 2004, 09:41
Неа, щас гляну...
05 ноя 2004, 09:40
Мне ОК (Регулон) назначили, т.к у меня цикл после выскабливания был 39 дней, и вот мне назначили ОК, чтобы "регулировать", и он стал нормальным.
05 ноя 2004, 09:54
А какие у тебя планы на ближайшее будущее?
Будешь сама сдавать все анализы?
А ты в сильно активных хочушках?
Я вот, в принципе, пока еще совсем от хотения с ума не схожу. Есть здесь на форуме такие, что просто только этим голову себе и забили (и все остальное тоже). Меня на этом пока не клинит, по крайней мере у меня нет истерики в 1ДЦ :)
Конечно, я ребенка хочу. Но пока еще не сошла с ума на этом поприще :)
И хотя у нас постоянно отодвигается "возможность", я к этому нормально отношусь. Просто, скорее всего, мое время еще не настало. Когда-нибудь все произойдет. А пока, в жизни можно найти много других вещей, которыми можно голову забить :)
Я вот уже 2 года в хочушках, но пока не переклиненная :) У меня нет мыслей, что ЭТО не получится. Я просто знаю, что это будет чуть позже. Я уже и не читаю ничего на эту тему (за 2 года все прочитала) :)
Не могу понять тех, кто мучает и себя и мужа. Как можно говорить и думать только об ЭТОМ? А такие действительно есть!!!
Ребенок - это большая ответственность. С его появлением в жизни все кардинально изменится. Надо к этому подходить все-таки с чистой головой и в здравой памяти :)
А если постоянно рыдать в дни месячных, то этим наверное можно и мужа свести с ума.
Будешь сама сдавать все анализы?
А ты в сильно активных хочушках?
Я вот, в принципе, пока еще совсем от хотения с ума не схожу. Есть здесь на форуме такие, что просто только этим голову себе и забили (и все остальное тоже). Меня на этом пока не клинит, по крайней мере у меня нет истерики в 1ДЦ :)
Конечно, я ребенка хочу. Но пока еще не сошла с ума на этом поприще :)
И хотя у нас постоянно отодвигается "возможность", я к этому нормально отношусь. Просто, скорее всего, мое время еще не настало. Когда-нибудь все произойдет. А пока, в жизни можно найти много других вещей, которыми можно голову забить :)
Я вот уже 2 года в хочушках, но пока не переклиненная :) У меня нет мыслей, что ЭТО не получится. Я просто знаю, что это будет чуть позже. Я уже и не читаю ничего на эту тему (за 2 года все прочитала) :)
Не могу понять тех, кто мучает и себя и мужа. Как можно говорить и думать только об ЭТОМ? А такие действительно есть!!!
Ребенок - это большая ответственность. С его появлением в жизни все кардинально изменится. Надо к этому подходить все-таки с чистой головой и в здравой памяти :)
А если постоянно рыдать в дни месячных, то этим наверное можно и мужа свести с ума.
05 ноя 2004, 10:12
Ты знаешь, я наверное активно-пассивная хочушка, мне иногда очень маленького (при чем прямо сейчас и здесь, до слез), а иногда я понимаю сколько всего нужно еще сделать... и жду...
05 ноя 2004, 10:32
Я тоже просто иду к своей цели. Порой это длительный и тернистый путь. Не всё так просто :(
Чтобы ребеночек был прямо сейчас? Я от этого тоже не откажусь :) Чтобы вот так сразу :)
Может быть, 2 года назад я действительно ждала этого постоянно, а сейчас все по другому. Это наверное, своеобразная защитная реакция организма. Он же знает, что мне сейчас нельзя. Поэтому сильно и не требует :)
Чтобы ребеночек был прямо сейчас? Я от этого тоже не откажусь :) Чтобы вот так сразу :)
Может быть, 2 года назад я действительно ждала этого постоянно, а сейчас все по другому. Это наверное, своеобразная защитная реакция организма. Он же знает, что мне сейчас нельзя. Поэтому сильно и не требует :)
05 ноя 2004, 10:46
Я вот пропью ОК, а потом попострою графики БТ, а там посмотрим!
05 ноя 2004, 10:48
А вот и приветы!!!Я в отпуске!!!И теперь смогу с вами болтать днем:)
05 ноя 2004, 13:45
Ты уже в отпуске????
Не успела выйти на работу, а уже захотелось отдохнуть? :-D
Ну, рассказывай, как там у тебя делишки? Чего новенького?
Не успела выйти на работу, а уже захотелось отдохнуть? :-D
Ну, рассказывай, как там у тебя делишки? Чего новенького?
05 ноя 2004, 14:46
Ну, нам сегодня выпал случай пораньше домой улизнуть :)
Так что я со всеми вами прощаюсь теперь уже до вторника!!!!
Всем удачных и приятных выходных!!!!
И, кстати, с праздничком :)
Так что я со всеми вами прощаюсь теперь уже до вторника!!!!
Всем удачных и приятных выходных!!!!
И, кстати, с праздничком :)
05 ноя 2004, 14:48
Пока! Всем всего самого-самого...:D!!!
09 ноя 2004, 07:24
Привет, девочки!
Вот и закончились все праздники и надо снова приступать к работе... а что-то не хочется...
А у меня все по-прежнему.
Вот и закончились все праздники и надо снова приступать к работе... а что-то не хочется...
А у меня все по-прежнему.
09 ноя 2004, 11:56
А еще - мы вчера закончили полностью ремонт в зале и это радует. :) Теперь уже можно будет и мебель заносить :)
Нам бы сейчас недельку полностью посвятить уборке в доме (чтобы весь мусор строительный собрать и все вычистить) и всё было бы уже совсем готово к переезду.
Нам бы сейчас недельку полностью посвятить уборке в доме (чтобы весь мусор строительный собрать и все вычистить) и всё было бы уже совсем готово к переезду.
09 ноя 2004, 12:32
Приветики! Очень рада за Вас, окончание ремонта (даже в одной комнате) это замечательно!
09 ноя 2004, 12:58
Ага, тем более, что он так долго длился :)
10 ноя 2004, 07:46
Привет всем!
У нас завтра приезжает большое начальство и будет индивидуально с каждым сотрудником разговаривать. Я боюсь :) Это на работе новости
Про ремонт: Всё отштукатурили, поставили половину дверей и теперь надо брать кредит для дальнейшего ремонта. Наша пещера превращается в квартиру. :)
Начала сегодня свой курс лечения. Муж вчера как увидил целый пакет с таблетками!!! :-o "И ты всё это выпьешь за месяц?" Почему то в инете цены ниже чем в городе я потратила 4070 и притом там не было одного лекарства ещё на 700 руб.
Кстати вычитала в инструкции что нельзя даже презиком пользоваться, а Акулова как всегда не предупредила (вернее она сказала пользоваться им)
А как у вас? Надеюсь лучше :-*
У нас завтра приезжает большое начальство и будет индивидуально с каждым сотрудником разговаривать. Я боюсь :) Это на работе новости
Про ремонт: Всё отштукатурили, поставили половину дверей и теперь надо брать кредит для дальнейшего ремонта. Наша пещера превращается в квартиру. :)
Начала сегодня свой курс лечения. Муж вчера как увидил целый пакет с таблетками!!! :-o "И ты всё это выпьешь за месяц?" Почему то в инете цены ниже чем в городе я потратила 4070 и притом там не было одного лекарства ещё на 700 руб.
Кстати вычитала в инструкции что нельзя даже презиком пользоваться, а Акулова как всегда не предупредила (вернее она сказала пользоваться им)
А как у вас? Надеюсь лучше :-*
10 ноя 2004, 08:02
Привет.
Как у вас быстро с ремонтом дела продвигаются :), молодцы!
Мы вот тоже зал уже полностью закончили, осталось только новые шторы повесить :) и можно будет уже заселяться :)
У меня муж сейчас лечение начал. Только вот проблемка - у меня в этот раз что-то совсем не получается уколы делать, слишком долго не могу решиться иголку ввести... Но, делаю, конечно.
Почему-то в прошлый раз все было гораздо проще...
Я сейчас за щена переживаю, что-то он приболел слегка - кушает плохо. Вечером поедем в клинику.
Как у вас быстро с ремонтом дела продвигаются :), молодцы!
Мы вот тоже зал уже полностью закончили, осталось только новые шторы повесить :) и можно будет уже заселяться :)
У меня муж сейчас лечение начал. Только вот проблемка - у меня в этот раз что-то совсем не получается уколы делать, слишком долго не могу решиться иголку ввести... Но, делаю, конечно.
Почему-то в прошлый раз все было гораздо проще...
Я сейчас за щена переживаю, что-то он приболел слегка - кушает плохо. Вечером поедем в клинику.
10 ноя 2004, 09:11
Слушай Насть у меня БТ уже 5-й день 37,0 Что скажешь?
10 ноя 2004, 09:40
У меня после О. температура держится в пределах 36,9-37,3. И так дней 10.
У меня вот сегодня получается уже 30 ДЦ!!! И БТ была 36,9. Получается уже есть задержка 2 дня. Наверное, результат приема антибиотиков.
У меня вот сегодня получается уже 30 ДЦ!!! И БТ была 36,9. Получается уже есть задержка 2 дня. Наверное, результат приема антибиотиков.
10 ноя 2004, 09:50
Девочки! Я себя не вижу!????
10 ноя 2004, 09:51
А теперь вижу!!!
А вы мои предыдущие два сообщения видите??? Что это с Евой (или с моим компомпом?)?
А вы мои предыдущие два сообщения видите??? Что это с Евой (или с моим компомпом?)?
10 ноя 2004, 09:57
Да это Ева что-то в последнее время вытворяет невероятные вещи :)
10 ноя 2004, 09:46
Свет, а ты уже изучала вопрос технологии перезда? Это я о существующих традициях и обрядах. Попыталась задать вчера такой вопрос в форуме, но ответов не густо :)
Ведь при переезде в новый дом (а особенно, если это новая постройка) нужно соблюсти множество традиций. Ну, типа приглашения для домового и запуска вперед кошки.
Только вот я не хочу запускать первой в дом нашу кошку. Ведь эта традиция пошла от того, что как-бы принято "отдать дань" дому (кто первый заходит, тот первый и умирает, поэтому старые люди против переездов). На Руси раньше даже для этих целей приглашали цирюльника-немца (т.к. они в это не верят).
Я вот про это уже много читала, но пока не пришла к единому решению. А еще, говорят, можно петуха первого запустить, а он утром когда прокукарекает, то всех духов изгонит :) А потом из этого петуха надо студень сварить...
Ты вообще придаешь всему этому какое-то значение? Всей этой обрядности?
Ведь при переезде в новый дом (а особенно, если это новая постройка) нужно соблюсти множество традиций. Ну, типа приглашения для домового и запуска вперед кошки.
Только вот я не хочу запускать первой в дом нашу кошку. Ведь эта традиция пошла от того, что как-бы принято "отдать дань" дому (кто первый заходит, тот первый и умирает, поэтому старые люди против переездов). На Руси раньше даже для этих целей приглашали цирюльника-немца (т.к. они в это не верят).
Я вот про это уже много читала, но пока не пришла к единому решению. А еще, говорят, можно петуха первого запустить, а он утром когда прокукарекает, то всех духов изгонит :) А потом из этого петуха надо студень сварить...
Ты вообще придаешь всему этому какое-то значение? Всей этой обрядности?
10 ноя 2004, 10:28
Я не читала ещё ничего, но можно задать вопрос на форуме по интерьеру.
10 ноя 2004, 10:30
Я думала об этом. Вчера этот форум тоже читала :)
10 ноя 2004, 10:30
Если честно, то я даже как-то не задумывалась на эту тему никогда. Только сышала, что первой кошку запускают... Мне кажется этого достаточно. Я знаю, что когда переезжаешь в жилье в котором уже кто-то жил, то лучше вызвать попа, чтобы он осветил квартиру или дом, или самой (если знаешь) почитать молитвочки и побрызгать дом святой водичкой. У меня золовка так делала, т.к когда они переехали в другую квартиру ей казалось, что ночью во сне ее кто-то душит. А после того как они проделали эти процедуры, больше такого не повторялось!
10 ноя 2004, 10:32
Это мог домой шалить, если прежние хозяева его с собой не позвали. Такие случаи довольно частые.
Мы тоже планируем дом освятить, но после переезда, чтобы уже вместе с вещами.
Мы тоже планируем дом освятить, но после переезда, чтобы уже вместе с вещами.
10 ноя 2004, 10:34
Вообще почитай в ФШ - там по-моему я видела что-то по этой теме
10 ноя 2004, 10:24
Девочки, вы ведь пьете антибиотики... Посоветуйте! Я сейчас пью доксициклин, у меня УЖАСНАЯ молочница (в аннотации к доксициклину так и написано в побочных действиях "дисбактериоз, грибковые инфекции"). Я и свечками и кремом клотримазолом мазалась, и бифидок пью. Она (моолчница) никак не проходит и плюс ко всему теперь желудок начал болеть! Что делать!?
10 ноя 2004, 10:29
У меня аналогичная ситуация. Только я доксициклин не пила, его сейчас мужу выписали :)
А от молочницы (или что там это такое еще) мне лично тоже ничего не помогает толком. Какие только свечи мне не выписывали... Проходит потом само...
Знаешь, я сама, когда неприятные ощущуния испытываю, то делаю спринцеания с ромашкой. Легче становится, т.к. она противовоспалительная.
А вообще, я уже тоже думаю над тем, как бы флору свою восстановить после всег этого. Витамины пить надо и препараты для повышения иммунитета.
А от молочницы (или что там это такое еще) мне лично тоже ничего не помогает толком. Какие только свечи мне не выписывали... Проходит потом само...
Знаешь, я сама, когда неприятные ощущуния испытываю, то делаю спринцеания с ромашкой. Легче становится, т.к. она противовоспалительная.
А вообще, я уже тоже думаю над тем, как бы флору свою восстановить после всег этого. Витамины пить надо и препараты для повышения иммунитета.
10 ноя 2004, 10:33
Ну так в конце курса назначали же линекс и подобные препараты для восстановления флоры. А вообще я всегда думала, что это от инфекции, которую я и лечу
10 ноя 2004, 12:59
Я тоже пила Линекс.
А знаете, вот например, хламидии славятся тем, что от них спайки образуются. Так вот, в ОКВД практикуется при лечении хламидий назначать препараты для рассасывания спаек. Мои больнючие уколы, оказывается, как раз для этого и были. И мужу сейчас тоже назначичи, только другой препарат, не такой как мне.
А в ЦПС почему-то о спайках не заботятся. Сказали только, что они могут образоваться...
А знаете, вот например, хламидии славятся тем, что от них спайки образуются. Так вот, в ОКВД практикуется при лечении хламидий назначать препараты для рассасывания спаек. Мои больнючие уколы, оказывается, как раз для этого и были. И мужу сейчас тоже назначичи, только другой препарат, не такой как мне.
А в ЦПС почему-то о спайках не заботятся. Сказали только, что они могут образоваться...
10 ноя 2004, 10:35
Вот так мы одно лечим, второе калечим... Паралельно с доксициклином я также свечки делаю Виферон-2 показаниями к применению является также и "рецидивирующий влагалищный кандидоз"... Вот так вот!
10 ноя 2004, 13:01
Да мы вот тоже только вчера с мужем беседовали на эту тему. Ведь после ТАКОГО количества антибиотиков, выпитого нами за все это время, как нам вообще можно говорить о здоровом организме, пригодном для рождения ребенка? Нам себя нужно еще сначала восстанавливать, а это процесс порой еще более длительный, чем лечение...
10 ноя 2004, 10:38
Я вот тут даю вам ссылку на книгу как быть здоровым того же автора, что пишет как стать богатым. Если хотите почитайте. Я ещё не читала, но сейчас буду.
http://www.litportal.ru/index.htmll?r=11&a=192&z=1041
http://www.litportal.ru/index.htmll?r=11&a=192&z=1041
10 ноя 2004, 13:05
А я сейчас с работы убегала - песу возили к ветеринару. Сделали нам один укольчик, дали кубики лечебные и сказали, что у него сейчас расстройство скорее всего из-за корма. Просто по мере роста кашки уже начинают плохо усваиваться. А супы всякие нам вообще нельзя - от них шерсть качество теряет. Рекомендует нам врач переводить щена на сухой корм. Только, конечно не на Чаппи, а на корм Премиум класса. Кроме дорогих импортных советует "Трапезу" российского производства, но тоже хорошего качества.
Не знаю пока как на счет собаки, но кошка у нас давно "сидит" на Роял Канине :) И кушает его за милую душу, т-т-т. :) Еще есть хороший корм - Пурина Про-план.
Не знаю пока как на счет собаки, но кошка у нас давно "сидит" на Роял Канине :) И кушает его за милую душу, т-т-т. :) Еще есть хороший корм - Пурина Про-план.
10 ноя 2004, 13:29
А у вас песик какой породы?
10 ноя 2004, 13:40
Американский кокер-спаниель :)
10 ноя 2004, 13:48
Ой-ой-ой!!!!!Как я их люблю... Я своему только вчера говорила:"Вот родим двух деток, а потом еще и кокера заведем!"
10 ноя 2004, 13:56
Мне тоже всегда спаньки нравились :)
Мы решили, что нам в доме собака просто необходима :) Когда летом в отпуске была, то загорелась желанием приобрести себе друга :)Только вот я до этого и не подозревала, что спаниелей есть около 10 видов!!!
Вышла я из отпуска, один день посвятила изучению пород и к вечеру уже знала, что хочу именно американца. Тем более, что для дома он самый подходящий. И его на охоту водить не обязательно :)
Сразу же изучила рынок нашего города, Самары и Уфы (так, на всякий случай) :)
И на следующий день мы уже ехали знакомиться :) Просто хотели посмотреть, т.к. до этого воочию не видели (точнее не приглядывались). Щен нам сразу понравился и на следующий день он был уже нашим :)
Мы решили, что нам в доме собака просто необходима :) Когда летом в отпуске была, то загорелась желанием приобрести себе друга :)Только вот я до этого и не подозревала, что спаниелей есть около 10 видов!!!
Вышла я из отпуска, один день посвятила изучению пород и к вечеру уже знала, что хочу именно американца. Тем более, что для дома он самый подходящий. И его на охоту водить не обязательно :)
Сразу же изучила рынок нашего города, Самары и Уфы (так, на всякий случай) :)
И на следующий день мы уже ехали знакомиться :) Просто хотели посмотреть, т.к. до этого воочию не видели (точнее не приглядывались). Щен нам сразу понравился и на следующий день он был уже нашим :)
10 ноя 2004, 13:58
А почему сначала двух деток, а потом кокера? :)
Можно же и совместить :) Тем более, что кокеры с детьми просто прекрасно уживаются :)
У нас он и с кошкой уже подружился :)
Можно же и совместить :) Тем более, что кокеры с детьми просто прекрасно уживаются :)
У нас он и с кошкой уже подружился :)
10 ноя 2004, 14:05
Потому что, за маленьким щеночком чуть ли не такой же уход нужен как за малышом.... А вообще незнаю, мне именно так захотелось! :)
10 ноя 2004, 14:15
Ну да, что правда, то правда :)
Щену тоже много времени надо уделять. Хорошо, что у мужа есть время в обед к нему ездить. А первый месяц он вообще с ним постоянно сидел, чтобы надолго одного не оставлять :)
Мы накупили кучу книжек про собак и занимаемся ПРАВИЛЬНЫМ воспитанием, дрессировкой и уходом :)
Вот уже и на первую стрижку ездили :)
Щену тоже много времени надо уделять. Хорошо, что у мужа есть время в обед к нему ездить. А первый месяц он вообще с ним постоянно сидел, чтобы надолго одного не оставлять :)
Мы накупили кучу книжек про собак и занимаемся ПРАВИЛЬНЫМ воспитанием, дрессировкой и уходом :)
Вот уже и на первую стрижку ездили :)
10 ноя 2004, 13:49
А зовут как? Мальчик, девочка?
10 ноя 2004, 13:57
У нас мальчик и зовут его Доминик :)
Ему сейчас 6 месяцев. Такие вот мы уже большие :)
Ему сейчас 6 месяцев. Такие вот мы уже большие :)
10 ноя 2004, 14:11
Можно меркантильный вопрос, сколько это чудо стоило, и где ты его приобрела?
10 ноя 2004, 14:28
Я смотрела по стоимости - это понятие растяжимое. Кто во что горазд. Профессиональные заводчики дерут, конечно, очень много (в среднем, 500 долларов и выше). Но это цены Москвы :), не пугайся.
На тот момент, когда мы брали, такое чудо можно было найти за 1500-3000 рубликов (в зависимости от наличия родословной). В Самаре и Уфе 2000-4000 рубликов. Я эти города изучала, т.к. не была уверена, что в Оренбурге будут именно американцы. Но нам повезло, и мы нашли друг друга очень скоро :) Причем попали не на профессиональных заводчиков, а на любителей. Собака полностью соответствует стандарту (у нас только папа с родословной). Цвет тоже именно такой, как я хотела - палевый. Так что это просто судьба!!!!! :)
Для себя мы решили, что нам родословная не нужна. Её ведь еще надо подтверждать участием в выставках. А нам собака нужна для себя, а не для показа.
На тот момент, когда мы брали, такое чудо можно было найти за 1500-3000 рубликов (в зависимости от наличия родословной). В Самаре и Уфе 2000-4000 рубликов. Я эти города изучала, т.к. не была уверена, что в Оренбурге будут именно американцы. Но нам повезло, и мы нашли друг друга очень скоро :) Причем попали не на профессиональных заводчиков, а на любителей. Собака полностью соответствует стандарту (у нас только папа с родословной). Цвет тоже именно такой, как я хотела - палевый. Так что это просто судьба!!!!! :)
Для себя мы решили, что нам родословная не нужна. Её ведь еще надо подтверждать участием в выставках. А нам собака нужна для себя, а не для показа.
10 ноя 2004, 14:35
Я что-то прям загорелась, сижу хочу кокера :)!!!
А вы потом сведете своего Доминика, у него родятся маленькие симпампуськи, и мы у вас приобретем себе тоже кутеночка (вот, я какие долгоиграющие планы построила!)Да?
А вы потом сведете своего Доминика, у него родятся маленькие симпампуськи, и мы у вас приобретем себе тоже кутеночка (вот, я какие долгоиграющие планы построила!)Да?
10 ноя 2004, 15:01
Ну да :)
У нас есть в планах получение деток :) Хотя бы для того, чтобы у нас был его наследник :) Но это не в ближайшее время :) Но у вас, наверное, к тому времени как раз уже и будет двое деток :)
У нас есть в планах получение деток :) Хотя бы для того, чтобы у нас был его наследник :) Но это не в ближайшее время :) Но у вас, наверное, к тому времени как раз уже и будет двое деток :)
10 ноя 2004, 15:09
Я тоже надеюсь!
10 ноя 2004, 15:15
А мы вот до появления у нас масика успеем щена воспитать :) Это же еще как минимум год, так что мы уже будем совсем взрослые собаки :)
10 ноя 2004, 14:06
Девочки, а вы видели, что к нам присоединилась Tamka, топик от 8 11.04?!
10 ноя 2004, 14:29
Нет, я не видела...
А куда именно присоединилась? В какой топик-то?
А куда именно присоединилась? В какой топик-то?
10 ноя 2004, 14:31
Вон он висит, О*Р*Е*Н*Б*У*Р*Г
10 ноя 2004, 14:48
А я и не вижу :)
Зрительно воспринимаю, как наш :)
Зрительно воспринимаю, как наш :)
10 ноя 2004, 14:54
Да, я тоже не сразу заметила, думала, что наш старый, но потом обратила внимание, что как-то очень мало там сообщений!
10 ноя 2004, 14:30
Я вот, что еще хотела спросить, в ЖК (ну, принципе как и любом другом ЦПС,лечебном учреждении)берут кровь из пальца. Я так понимаю, там же есть показатель уровня лейкоцитов... Если он уровень повышен это будет видно и об этом лечащий врач должен сказать, чтобы затем искать причину воспалительного процесса, если уровень в норме, то воспалительного процесса нет, так? Или нет острого воспалитеьного процесса? Если мне говорят, что с анализом все в норме, что это значит?!
10 ноя 2004, 14:37
Это значит, что все нормально и не стоит заморачиваться :)
10 ноя 2004, 14:38
Спасиб!
10 ноя 2004, 14:57
Начитаась, тут блин "Опишите выкидыш"... У меня бы было уже 6 месяцев Б. :(, ;(!
10 ноя 2004, 15:05
Лен, не надо думать об этом...
Ничего уже не изменишь...
Рекомендую поменьше читать подобных топиков. Я в свое время их тоже начиталась, что в голову всякие мысли лезли. А сейчас вообще перестала. Зачем самим к себе негатив притягивать? Надо думать только о хорошем!!!!!
Ничего уже не изменишь...
Рекомендую поменьше читать подобных топиков. Я в свое время их тоже начиталась, что в голову всякие мысли лезли. А сейчас вообще перестала. Зачем самим к себе негатив притягивать? Надо думать только о хорошем!!!!!
10 ноя 2004, 15:08
:(, Да, я знаю...
10 ноя 2004, 15:34
Я с Вами прощаюсь до завтра! Пока!
10 ноя 2004, 15:38
Пока. Я тоже прощаюсь до завтра!
А ГЛАША! наша опять книгами по психологии зачиталась :)
Кстати, я её тоже скачала :), только чтением обычно занимаюсь дома в распечатанном виде.
А ГЛАША! наша опять книгами по психологии зачиталась :)
Кстати, я её тоже скачала :), только чтением обычно занимаюсь дома в распечатанном виде.
11 ноя 2004, 08:03
Приветик! Анастасия тебя поздравляю с именинами!Всего тебе самого- самого хорошего!
11 ноя 2004, 08:12
Привет.
Спасибо за поздравление :), а я и забыла совсем про именины :)
Спасибо за поздравление :), а я и забыла совсем про именины :)
11 ноя 2004, 09:08
У меня в поседнии время какая-то дипрессия что ли... Я вообще не хочу сдавать какие либо анализы! Меня еще девушка из нашего отдела в этом убеждает - после своей ЗБ ей порекомендавали сдать только на ЦМВ, токсоплазмоз, хламидиоз,герпес. У нее был герпес и хлам поожительный. Ей сказали 6 месяцев предохраняться, а пробовать снова. Лечения не назначали. У нее все ОК получилось! Врач ( еще в больнице) мужу моему сказала, что очень много ЗБ, т.к. у нас экология плохая. 2 года назад еще больше ЗБ было, сейчас вроде снижение этого показателя!
11 ноя 2004, 12:00
Да у нас у всех периодически подобные депрессии случаются... Но время проходит и состояние приходит в норму.
А по-поводу сдачи анализов, так это уж каждый сам за себя решает. Никто не заставляет. Вот лично мне это было надо, поэтому я и пошла проверяться. И лично я никому бы не стала советовать попустительски к этому вопросу относиться.
У тебя еще просто не прошел период адаптации. Ты пока вообще забей на это вопрос, поживи нормальной жизнью. А когда почувствуешь в себе силы начать все сначала, тогда взвесишь все "за" и "против" и уже сама решишь что делать.
А по-поводу сдачи анализов, так это уж каждый сам за себя решает. Никто не заставляет. Вот лично мне это было надо, поэтому я и пошла проверяться. И лично я никому бы не стала советовать попустительски к этому вопросу относиться.
У тебя еще просто не прошел период адаптации. Ты пока вообще забей на это вопрос, поживи нормальной жизнью. А когда почувствуешь в себе силы начать все сначала, тогда взвесишь все "за" и "против" и уже сама решишь что делать.
11 ноя 2004, 12:11
Интересно, а куда это у нас Глаша пропала?
Свет, ау!!! Чем это ты там таким интересным занимаешься? :) Поделись, может нам тоже захочется :)
Свет, ау!!! Чем это ты там таким интересным занимаешься? :) Поделись, может нам тоже захочется :)
11 ноя 2004, 13:53
Наконец-то ты появиласть!!! Настя, ты знаешь, где можно сдать на гормоны, в центре СПИД можно!? Я тут выяснила, что у меня возможно прогестерон понижен был... и есть...
11 ноя 2004, 14:02
Можно и там. Перечень гормонов в листе результатов у них есть (правда не проверяла на сколько он полный, но основные есть в любом случае).
Я правда гормоны сдавала всегда в самом ЦПС (мне же там направление давали), они делают все нужные.
Я правда гормоны сдавала всегда в самом ЦПС (мне же там направление давали), они делают все нужные.
11 ноя 2004, 14:05
А тебе не давали в ЖК направление на гормоны? Просто в ЦПС их первым делом и проверяют все...
11 ноя 2004, 14:23
Ничего нен там не давали, видела я топик открыла "9-10 дней вторая фаза..."?
11 ноя 2004, 15:13
Ты спроси сначала в ЖК, может и они на гормоны делают (можно в регистратуру позвонить и узнать).
А если нет, то может тебе тоже в ЦПС сходить? Хотя бы для сдачи гормонов (тебе же потом и результаты прочитать надо будет).
А если нет, то может тебе тоже в ЦПС сходить? Хотя бы для сдачи гормонов (тебе же потом и результаты прочитать надо будет).
11 ноя 2004, 15:26
Так и сделаю!
Блин, я не на своем рабочем месте уже неделю, и тут блин половина букв на клавиатуре западает, "л" меня уже достала!!!
Блин, я не на своем рабочем месте уже неделю, и тут блин половина букв на клавиатуре западает, "л" меня уже достала!!!
11 ноя 2004, 15:34
:-D
А ты возьми свою клавиатуру :) Так и ходи с ней подмышкой :)
А ты возьми свою клавиатуру :) Так и ходи с ней подмышкой :)
11 ноя 2004, 14:19
Блин, вот у меня что-то не совсем нормальное началось с МЦ... Сегодня уже 31-й день (обычно 28)... БТ сегодня 36,8... Уже 3 дня задержка, такого обычно не бывает.
11 ноя 2004, 14:30
У меня даже, когда я пью ОК всегда цикл с погрешностью 2-3 дня в ту и другую сторону, только если я пью ОК у меня в среднем свеже 28 дней, а без них 32-33.
11 ноя 2004, 15:16
Ну, я же говорила, что ОК не пила ни разу. У меня цикл всегда был ровный 27-28 дней. Один раз только была задержка в 10 дней!!! (в прошлом году, тоже на фоне приема большого количества антибиотиков).
11 ноя 2004, 15:19
Я же говорю "даже", вообще я поняа, что наш женский хрупкий организм не предсказуем. Может быть ты перенервиничала когда-то в этом цикле, вот он немного и затянулся!
11 ноя 2004, 15:36
Всяко может быть...
А вообще, судя по ощущуния, цикл уже действительно становится прошлым :) и остановится на 31 дне :)
А вообще, судя по ощущуния, цикл уже действительно становится прошлым :) и остановится на 31 дне :)
11 ноя 2004, 15:37
А может ты того ... :-* :-D
11 ноя 2004, 15:41
Это я что ли?
Ну, я понимаю, если ЭТО происходит на фоне предохранения презервативом, но вот если при практически полном ВОЗДЕРЖАНИИ :-D это было бы чудом !!!!
Нам же вообще запретили из-за лечения :)
Но, ПРАКТИЧЕСКИ ПОЛНОЕ, это все-таки не совсем полное :-D
Правда в период О. оно было как раз ПОЛНОЕ :)
Ну, я понимаю, если ЭТО происходит на фоне предохранения презервативом, но вот если при практически полном ВОЗДЕРЖАНИИ :-D это было бы чудом !!!!
Нам же вообще запретили из-за лечения :)
Но, ПРАКТИЧЕСКИ ПОЛНОЕ, это все-таки не совсем полное :-D
Правда в период О. оно было как раз ПОЛНОЕ :)
11 ноя 2004, 15:14
Привет девчонки! Меня тут не было 2 дня, а вы уже наболтали столько :)
У нас вчера было много работы, потому что надо было исправлять тарифы (звонки по межгороду сделали как местные), а сегодня весь день высокое начальство было, поэтому в инет даже не выходила.
Если смогу почитаю сейчас вашу болтавню :) ;)
У нас вчера было много работы, потому что надо было исправлять тарифы (звонки по межгороду сделали как местные), а сегодня весь день высокое начальство было, поэтому в инет даже не выходила.
Если смогу почитаю сейчас вашу болтавню :) ;)
11 ноя 2004, 15:17
Давай-давай, подключайся :)
Правда вот у нас уже рабочий день подходит к концу :)
Правда вот у нас уже рабочий день подходит к концу :)
11 ноя 2004, 15:35
Да :) Инет - это уже привычка. Весь день хожу как наркотик, который не дают :) Сейчас дорвалась до бесплатного :)
Кстати у меня ведь лейкоциты в норме всё время были, когда я сдавала (это я ваши реплики прочитала), а вот видишь посев дал другой результат
Кстати у меня ведь лейкоциты в норме всё время были, когда я сдавала (это я ваши реплики прочитала), а вот видишь посев дал другой результат
11 ноя 2004, 15:38
А у меня постоянно повышенные...
Вот и пойми их...
Вот и пойми их...
11 ноя 2004, 16:14
Инет уже действительно как наркотик стал :)
Это как же при таком раскладе уходить в декрет? :-D
У нас же дома не будет возможности подключиться, т.к. даже если и поставим телефон (а это около 20 тыс.):-O , то связь все-равно для инета не совсем подходящая (т.к. при радиосигнале инет отрубается постоянно и плохо работает) :(
Это как же при таком раскладе уходить в декрет? :-D
У нас же дома не будет возможности подключиться, т.к. даже если и поставим телефон (а это около 20 тыс.):-O , то связь все-равно для инета не совсем подходящая (т.к. при радиосигнале инет отрубается постоянно и плохо работает) :(
11 ноя 2004, 16:27
Ну я думаю главное заБ. а инет найдем. Кто ищет тот всегда найдет :)
Опять же на работу в гости ходить будем :)
Опять же на работу в гости ходить будем :)
11 ноя 2004, 16:39
Ага, с ребенком :) (или с ребенками) :)
Но меня тогда точно к работе припахают, у нас просто так здесь появляться нельзя :)
Но меня тогда точно к работе припахают, у нас просто так здесь появляться нельзя :)
11 ноя 2004, 15:52
Пока, девочки!
11 ноя 2004, 16:28
А нас вот объединять хотят - три отдела в один. Придется новую информацию учить
11 ноя 2004, 16:41
Будешь заниматься чем-то другим?
А по мне, так новое оно всегда интересно :)
Правда вот если учить чего надо, то это уже не прикольно :)
А по мне, так новое оно всегда интересно :)
Правда вот если учить чего надо, то это уже не прикольно :)
11 ноя 2004, 16:45
Ну вот, и я тоже буду прощеваться :)
Свет, с тобой теперь до понедельника?
Славно вам поработать на ремонте :) Кстати, как у вас там дела двигаются?
А мы вот сейчас тамбур строим, чтобы не сразу в коридор заходить. Там будет место для гардероба :)
Свет, с тобой теперь до понедельника?
Славно вам поработать на ремонте :) Кстати, как у вас там дела двигаются?
А мы вот сейчас тамбур строим, чтобы не сразу в коридор заходить. Там будет место для гардероба :)
12 ноя 2004, 07:37
Всем приветики.
У меня есть одна хорошая новость - в первом контроле у меня хламидий нет, т-т-т. Но будет еще контроль в течении 3-х месяцев (по 1 разу в месяц).
Правда сейчас у меня еще остались лейкоциты, мне сказали надо шейку подлечить. Выписали свечи. А после них как раз надо будет идти на второй контроль по хламидиям.
У меня есть одна хорошая новость - в первом контроле у меня хламидий нет, т-т-т. Но будет еще контроль в течении 3-х месяцев (по 1 разу в месяц).
Правда сейчас у меня еще остались лейкоциты, мне сказали надо шейку подлечить. Выписали свечи. А после них как раз надо будет идти на второй контроль по хламидиям.
14 ноя 2004, 11:22
Я тебя поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это такая хорошая новость :)
А мне сегодня приснилось что я Б. И хожу с таким большим животом (давно мне не снилось такого) Так приятно
Ремонт:
Устанавливаем подоконники, шпаклюем стены и потолок в зале. Т.к. брат очень старательный то всё делает по сто раз (я имею ввиду несколько слоёв шпаклевки), поэтому пока результатов не очень видно :)
Тем более ремонт идет пока только по выходным. Я там бываю только "посмотреть и дать оценку" Мне пока ничего не доверяют. :-D Муж тоже пробовал шпаклевать, но ему сказали "ты не шпаклюешь - ты мажешь" и отстранили от дел :) Разрешают только скотч наклеивать :-P :-D
Это такая хорошая новость :)
А мне сегодня приснилось что я Б. И хожу с таким большим животом (давно мне не снилось такого) Так приятно
Ремонт:
Устанавливаем подоконники, шпаклюем стены и потолок в зале. Т.к. брат очень старательный то всё делает по сто раз (я имею ввиду несколько слоёв шпаклевки), поэтому пока результатов не очень видно :)
Тем более ремонт идет пока только по выходным. Я там бываю только "посмотреть и дать оценку" Мне пока ничего не доверяют. :-D Муж тоже пробовал шпаклевать, но ему сказали "ты не шпаклюешь - ты мажешь" и отстранили от дел :) Разрешают только скотч наклеивать :-P :-D
12 ноя 2004, 07:54
Сема, читала сейчас твой топик про вторую фазу.
Да, тебе действительно сейчас надо отследить показатели гормонов.
У меня как только отклонения появились, меня сразу направили к эндокринологу. С тех пор я так у обоих параллельно и "контролируюсь".
А на счет точного определения длительности 2-й фазы, знаешь есть такая штука как "фолликулогенез". Это когда по УЗИ отслеживают фолликул и момент его перехода в Желтое тело (начинают незадолго от предполагаемой О., и делают через день до ЖТ). Мне уже несколько раз делали, именно так точно и определяется момент О.
Да, тебе действительно сейчас надо отследить показатели гормонов.
У меня как только отклонения появились, меня сразу направили к эндокринологу. С тех пор я так у обоих параллельно и "контролируюсь".
А на счет точного определения длительности 2-й фазы, знаешь есть такая штука как "фолликулогенез". Это когда по УЗИ отслеживают фолликул и момент его перехода в Желтое тело (начинают незадолго от предполагаемой О., и делают через день до ЖТ). Мне уже несколько раз делали, именно так точно и определяется момент О.
12 ноя 2004, 08:07
Приветики! Да, я знаю, про отсеживание ДФ по УЗИ, но я такая лентяйка...Это ж надо в строго определенные дни идти, незнаю как с собой бороться... :(
12 ноя 2004, 08:16
А что делать? :)
Надо - значит надо!
Надо - значит надо!
12 ноя 2004, 09:23
В определенные дни - это точно. Я обычно хожу 2-3 раза в цикл (11-13-15 ДЦ). Но это же очень быстрая процедура. Не больше минуты :) Дольше приходится раздеваться-одеваться :) Особенно зимой :)
12 ноя 2004, 08:09
Настя, а вы дом в каком районе купили?
12 ноя 2004, 08:17
В Дзержинском :)
12 ноя 2004, 08:38
А где это в Джержинском районе дома частные? На какой улице?!
12 ноя 2004, 08:59
Так это же район большой!!!
Это же и Малая Земля, и Втрой Оренбург, и Берды, и Хлебный городок, и Соболева гора и т.д.
А улица у нас совсем не известная :)
Ближайшая к нам из известных, наверное, только Хабаровская :-D
Это же и Малая Земля, и Втрой Оренбург, и Берды, и Хлебный городок, и Соболева гора и т.д.
А улица у нас совсем не известная :)
Ближайшая к нам из известных, наверное, только Хабаровская :-D
12 ноя 2004, 09:01
Да?! ясненько!
12 ноя 2004, 09:08
Так что мы все из одного района :)
12 ноя 2004, 09:14
:), самый активный район города Оренбург!
12 ноя 2004, 09:10
Кстати, у меня сегодня 1ДЦ.
Так что прошлый получился 31 день (как я вчера и предполагала).
Так что прошлый получился 31 день (как я вчера и предполагала).
12 ноя 2004, 09:15
А я сегодня пью последнюю таблетку Регулона!
12 ноя 2004, 09:21
Так что у нас в какой-то степени начинается новый этап :)
12 ноя 2004, 09:24
Точно! Я с нетепрепием жду, когда уже можно будет БТ мерить, и интересно и полезно и плюс еще 5 минут можно после просыпания валяться в постели на законных основаниях!
12 ноя 2004, 09:34
Точно. У меня тоже время вставания с постельки оттягивается :) пока муж мне градусник принесет.
А ты пользуешься обычным термометром?
У меня электронный, т.ч. на ЭТО уходит не 5 мин., а максимум одна :)
А ты пользуешься обычным термометром?
У меня электронный, т.ч. на ЭТО уходит не 5 мин., а максимум одна :)
12 ноя 2004, 11:57
У меня градусник в тумбочки около кровати лежит, а пользуюсь я обычным, ртутным, вроде слышала, что электронные часто ломаются
12 ноя 2004, 12:27
Я электронным 2 года пользуюсь :)
Производство: Швейцария
А у меня муж скраю спит, так что за градусником ему в любом случае тянуться :)
Производство: Швейцария
А у меня муж скраю спит, так что за градусником ему в любом случае тянуться :)
12 ноя 2004, 12:34
А ты "у стенки, упираются коленки" ;)? А у Вас вообще сколько комнат в доме, он большой?
12 ноя 2004, 13:41
А мне самой не нравится спать скраю :)
В доме у нас 4 комнаты + кухня + хоз.блок + коридор + тамбур :)
Есть еще возможность постройки 2-го этажа, но нам он сейчас просто не нужен :) Нам бы то что имеется доделать :)
В доме у нас 4 комнаты + кухня + хоз.блок + коридор + тамбур :)
Есть еще возможность постройки 2-го этажа, но нам он сейчас просто не нужен :) Нам бы то что имеется доделать :)
12 ноя 2004, 09:24
Лен, а ты где живешь? У вас своя собственная квартира?
12 ноя 2004, 09:33
Я в степном живу, знаешь где конечная 21,33,32,17 и тд. Вот там. Да, мы живем отдельно от родителей, они переехали после нашей свадьбы в частный дом, где раньше жили папины родители.
12 ноя 2004, 09:40
А у нас, наоборот, мы переехали в дом, где жил дедушка :)
А Степной я практически совсем не знаю, так что плохо представляю где конечная у этих автобусов. Я их знаю проходящими по нашему району :)
Это где-то район Уюта или дальше?
А Степной я практически совсем не знаю, так что плохо представляю где конечная у этих автобусов. Я их знаю проходящими по нашему району :)
Это где-то район Уюта или дальше?
12 ноя 2004, 09:44
Это дальше, около выезда из города...
14 ноя 2004, 11:10
Зато я знаю где это находиться :) Я ведь всю жизнь в степном прожила.
А теперь будем жить на кольце (перед конечной 40) перед Мертвым городом.
А теперь будем жить на кольце (перед конечной 40) перед Мертвым городом.
12 ноя 2004, 10:42
Вот смотрю я сейчас про 2 назначенных препарата: Бетадин и Полижинакс. У них разные показания. Как же мне выбрать какой из них лучше?
Правда они по цене в 2 раза отличаются, один обходится в 180 руб., а другой в 360!
Правда они по цене в 2 раза отличаются, один обходится в 180 руб., а другой в 360!
12 ноя 2004, 11:10
А ты показания где читаешь?!
Я всегда пользуюсь www.rlsnet.ru, это электронная версия Реестра лекарственных средств зарегистрированных в РФ.
Я всегда пользуюсь www.rlsnet.ru, это электронная версия Реестра лекарственных средств зарегистрированных в РФ.
12 ноя 2004, 11:54
А я где придется читаю. В инструкциях к препаратам, что в инете выложены. И в различных статьях про препарат и эффективность лечения им.
12 ноя 2004, 14:11
Я вот сейчас читала про приметы високосного года - он ведь считается плохим для многих дел.
Теперь вот думаю, а может нам переезд отложить до нового года? Уже осталось недолго....
Хотя, раньше я об этом совершенно не задумывалась. А тут блин, во все верить начнёшь..
Теперь вот думаю, а может нам переезд отложить до нового года? Уже осталось недолго....
Хотя, раньше я об этом совершенно не задумывалась. А тут блин, во все верить начнёшь..
12 ноя 2004, 14:45
Я не знаю, да, этот год у меня выдался плохой, но и перед ним остальные не очень... :(
12 ноя 2004, 15:46
Ну вот и всё. Неделя закончена (рабочая). Все уже расходятся по домам. Желаю хорошенько отдохнуть и набряться сил на новую трудовую неделю :)
12 ноя 2004, 15:49
Tamka!!!!
Если ты в выходные сюда заглянешь, то может быть присоединишься к нам? Не пропадай!!!
Хочушки из Оренбурга - объединяйтесь!!!!! :-D
Если ты в выходные сюда заглянешь, то может быть присоединишься к нам? Не пропадай!!!
Хочушки из Оренбурга - объединяйтесь!!!!! :-D
13 ноя 2004, 09:28
так и получилось что я тут в выходные... в будние дни после работы суда некогда заглядывать... :)
13 ноя 2004, 09:33
ну раз Вас тут в выходные нет то прочитаете ответики на Ваши вопросы в понедельник...
Все вообще здравствуйте... :)
Сема, с анализами в еще одной третей независимой клинике оказалось все хорошо, то етсь они отрицательные...
я в Фениксе в третий раз не стала сдавать, потому что мы с мужем там показали что не верим их анализам и боялись что они могут там что угодно выявить... вот так девочки...
Настя, рекомендуемые антибиотики они давали в пакетиках на один день, то есть каждый день надо было к ним ходить...
:))
Все вообще здравствуйте... :)
Сема, с анализами в еще одной третей независимой клинике оказалось все хорошо, то етсь они отрицательные...
я в Фениксе в третий раз не стала сдавать, потому что мы с мужем там показали что не верим их анализам и боялись что они могут там что угодно выявить... вот так девочки...
Настя, рекомендуемые антибиотики они давали в пакетиках на один день, то есть каждый день надо было к ним ходить...
:))
14 ноя 2004, 11:14
По выходным иногда я здесь бываю, когда выпадает рабочий день, так что если что заходи :)
А ты где работаешь? Сколько лет? Где живешь?
Кстати мысли у меня тоже появлялись насчет неправильного результата анализа, но таблетки куплены, поэтому буду пить (целый месяц) :(
А ты где работаешь? Сколько лет? Где живешь?
Кстати мысли у меня тоже появлялись насчет неправильного результата анализа, но таблетки куплены, поэтому буду пить (целый месяц) :(
16 ноя 2004, 18:55
Понимаешь Глаш, неизвестно какой ущерб ты нанесешь своему здоровью таблетками... я именно поэтому решила пересдать... потому что пить антибиотики для меня еще хуже... поэтому... может пересдашь??
Мне 25 лет... мы с мужем снимаем квартиру в степном...
а ты где сдавала?
Мне 25 лет... мы с мужем снимаем квартиру в степном...
а ты где сдавала?
15 ноя 2004, 07:27
Привет всем!
Не знаю смогу ли я с вами общаться сегодня, потому что народу у нас много (у нас акция проходит - раздаем бесплатно джинсы) Сейчас вроде тихо :) Пока что пишите мне :)
Не знаю смогу ли я с вами общаться сегодня, потому что народу у нас много (у нас акция проходит - раздаем бесплатно джинсы) Сейчас вроде тихо :) Пока что пишите мне :)
15 ноя 2004, 16:51
А где это вы сегодня все были? :)
Ну я то понятно - работала :) А вы? Куда пропали-то? Или тоже работой завалили? :)
Ну я то понятно - работала :) А вы? Куда пропали-то? Или тоже работой завалили? :)
15 ноя 2004, 16:53
Я завтра отдыхаю, так что услышимся только в четверг. Раз никто не хочет разговаривать, тогда всем пока. Надеюсь к четвергу появитесь :)
17 ноя 2004, 08:32
Девочки! Всем большой привет!!! Сожалею, что не появлялась, работы много...
18 ноя 2004, 09:34
Ну Лена - теперь понятно где была, а вот где до сих пор Настя у нас? Уж не заболела ли?
18 ноя 2004, 12:03
Привет! Я тоже за нее беспокоюсь!
19 ноя 2004, 07:20
ПР-РИВЕТ! Кто-нибудь есть?
19 ноя 2004, 17:59
Привет! Мы с утра сегодня оформляли в юстиции продажу своей квартиры, а потом всё абоненты да абоненты :( Так что даже приветик написать только вечером выдался случай. Во вторник мы станем официально владельцами новой квартиры :)
Что-то Насти вот нет и нет. Даже волнуюсь. Если что узнаешь пиши сюда, ладно?
Что-то Насти вот нет и нет. Даже волнуюсь. Если что узнаешь пиши сюда, ладно?
21 ноя 2004, 10:06
Привет, девчонки!!!!
Я из Оренбурга, но уже 4 года живу в Москве.
Нужен ваш совет. Моя подруга начала задумываться об ЭКО и просит собрать информацию. Главный вопрос – нужно ли для этого обязательно ехать в Москву, и в какую клинику тогда обратиться. И можно ли это сделать в Оренбурге – тогда где?
Буду благодарна за телефоны и адреса.
Очень рада встрече с вами!
Я из Оренбурга, но уже 4 года живу в Москве.
Нужен ваш совет. Моя подруга начала задумываться об ЭКО и просит собрать информацию. Главный вопрос – нужно ли для этого обязательно ехать в Москву, и в какую клинику тогда обратиться. И можно ли это сделать в Оренбурге – тогда где?
Буду благодарна за телефоны и адреса.
Очень рада встрече с вами!
22 ноя 2004, 12:53
Я даже не знаю. Может знает Настя, но когда она появиться :) не знаю. Ты заходи сюда время от времени может напишет
23 ноя 2004, 17:06
Спасибо за ответ. Как же я рада, что вы здесь из моего родного города!
30 ноя 2004, 13:41
Привет.
На сколько я знаю, в Оренбурге ЭКО не делают. Ближайшее место - Самара.
Можно обратиться в Центр планирования семьи - там-то должны ответить по этому поводу.
Но, по крайней мере 2 года назад у нас ЭКО точно не делали. Знакомая девчонка пробовала в Самаре, но удачно получилось только в Питере. Удачи!!!!!
На сколько я знаю, в Оренбурге ЭКО не делают. Ближайшее место - Самара.
Можно обратиться в Центр планирования семьи - там-то должны ответить по этому поводу.
Но, по крайней мере 2 года назад у нас ЭКО точно не делали. Знакомая девчонка пробовала в Самаре, но удачно получилось только в Питере. Удачи!!!!!
01 дек 2004, 09:57
Спасибо!
21 ноя 2004, 11:41
Привет мои Оренбурженки:)А вот и я!Как вы поживаете?У меня все хорошо.Правда неделю вот болела. Но уже выздоровела и опять готова к бою:)
22 ноя 2004, 12:50
Привет! :)
Нас тут что-то всех работой загрузили, а Настя вот совсем пропала - уже неделю не появляется. Мы в среду оформим покупку наконец-то своей квартиры. Потихоньку переезжаем. Я всё прохожу курс лечения.
Работы много, даже на еву некогда зайти
Нас тут что-то всех работой загрузили, а Настя вот совсем пропала - уже неделю не появляется. Мы в среду оформим покупку наконец-то своей квартиры. Потихоньку переезжаем. Я всё прохожу курс лечения.
Работы много, даже на еву некогда зайти
23 ноя 2004, 11:14
Приветики, девочки!!!!!!
Как же я по вам по всем соскучилась!!!!!!!
До жути общения не хватает!!!!!!!!
А дело все в том, что я действительно на больничном. Правда, с нашим общим делом это абсолютно никак не связано :) До кучи решила всех врачей пройти :) Сейчас меня лор лечит.
Заскочила вот на работу - вам черкануть пару строчек.
Вижу, здесь появились новые люди - всегда рады :)
Сейчас нет времени все подробно описывать, вот выйду сбольничного (пока правда не знаю когда) и все расскажу.
ГЛАША! Поздравляю с квартирой!!!!! Наконец-то!!!!!
Как же я по вам по всем соскучилась!!!!!!!
До жути общения не хватает!!!!!!!!
А дело все в том, что я действительно на больничном. Правда, с нашим общим делом это абсолютно никак не связано :) До кучи решила всех врачей пройти :) Сейчас меня лор лечит.
Заскочила вот на работу - вам черкануть пару строчек.
Вижу, здесь появились новые люди - всегда рады :)
Сейчас нет времени все подробно описывать, вот выйду сбольничного (пока правда не знаю когда) и все расскажу.
ГЛАША! Поздравляю с квартирой!!!!! Наконец-то!!!!!
23 ноя 2004, 11:32
Всем привет!
Настя не болей!
Настя не болей!
23 ноя 2004, 17:53
Спасибочки! Выходи быстрее. Может у меня на работе к тому времени посвободнее будет и я смогу почаще здесь бывать.
30 ноя 2004, 07:31
А вот и я:)
Девчонки, что-то вы тут совсем редко появляетесь...
У кого какие новости?
Девчонки, что-то вы тут совсем редко появляетесь...
У кого какие новости?
30 ноя 2004, 11:46
Приветики!С Выходом! Я не появлялась, т.к. во-первых, работы было много,а во-вторых, Ева как-то для меня не очень хорошо работала... Вчера несколько раз пыталась зайти, пароль не принимала, потом зашла, хотела сообщение написать, так вообще ева повисла... У меня все по старому, только БТ меряю, она какая-то странная :(, думаю может после гормонов? Ты как? Рассказывай!
30 ноя 2004, 12:21
Да у меня особо никаких нет изменений. Лечением вот занялась, но так недолечившись и вышла на работу. Просто уже надоело мотаться по поликлиникам.
А так, все это время просто ничем не занималась. Даже ремонт наш не особо сдвинулся с места. Но, мы решили, что Новый год уже точно будем встречать на новом месте :) Так что у нас есть еще месяц для подготовки :)
Но, уже скоро :)
Надо вот мне теперь опять уже идти на очередную проверку в ОКВД. Надо опять на это настраиваться...
А так, все это время просто ничем не занималась. Даже ремонт наш не особо сдвинулся с места. Но, мы решили, что Новый год уже точно будем встречать на новом месте :) Так что у нас есть еще месяц для подготовки :)
Но, уже скоро :)
Надо вот мне теперь опять уже идти на очередную проверку в ОКВД. Надо опять на это настраиваться...
30 ноя 2004, 12:27
Да, Новый год уже скоро... Я сегодня себе костюмчик даже заказала пошить... У нас ремонт тоже не особенно двигается! Одни растраты... А! Забыла - я мужу сказала что, через некоторое время его ожидает прибавление в семействе в виде маленького кокер-спаниельчика (помнишь наш разговор? :).
30 ноя 2004, 12:40
Ага, помню :-D
Я вот тоже уже думала о наряде для праздника, но средств особо нет на это... Столько растрат в последнее время, что на себя просто ничего не остается... А на корпоративную-то вечеринку в любом случае идти придется в чем-то :) Так что надо тоже думать в этом направлении :)
А ты себе чаще шьешь, чем покупаешь? Просто я еще ничего не заказывала. Что-то мне шила мама, а сама я вот не умею...
Я вот тоже уже думала о наряде для праздника, но средств особо нет на это... Столько растрат в последнее время, что на себя просто ничего не остается... А на корпоративную-то вечеринку в любом случае идти придется в чем-то :) Так что надо тоже думать в этом направлении :)
А ты себе чаще шьешь, чем покупаешь? Просто я еще ничего не заказывала. Что-то мне шила мама, а сама я вот не умею...
30 ноя 2004, 13:12
Нет, сама я ничего себе не шью, я не умею! А вообще заказываю я очень редко, последний раз в прошлом году летнее платье, если мне очень понравиться моделька. И вот сейчас костюм, правда фасон сама придумала...
30 ноя 2004, 13:36
А заказываешь в ателье или у частного мастера на дому?
30 ноя 2004, 13:50
У меня в этом цикле тоже какая-то странная БТ, так что я даже бросила её мерять (все-равно неинформативная).
01 дек 2004, 07:10
Всем здравствуйте !!!!!!! :)
С первым днем зимы вас!!!!!!
ЗИМА!!!!!! Не замерзли ?
С первым днем зимы вас!!!!!!
ЗИМА!!!!!! Не замерзли ?
01 дек 2004, 09:05
Всем приевт! Наконец-то у нас закончилась акция по раздаче бесплатных сим-карт и я могу начать с вами общаться.
Мы переехали в четверг и потихоньку обживаемся. Скоро доделаем ремонт в зале и сможем хотя бы в одной комнате жить по-человечески :) Все деньги потратили на ремонт уже. Тяжело конечно - посуду бегаю мыть в ванную. А так вроде нормально.
Про лечение: ещё осталось пропить Линекс да свечки восстанавливающие флору.
Мы переехали в четверг и потихоньку обживаемся. Скоро доделаем ремонт в зале и сможем хотя бы в одной комнате жить по-человечески :) Все деньги потратили на ремонт уже. Тяжело конечно - посуду бегаю мыть в ванную. А так вроде нормально.
Про лечение: ещё осталось пропить Линекс да свечки восстанавливающие флору.
01 дек 2004, 14:25
Приветик.
Вы уже переехали? Так быстро? Да вы просто молодцы!!!!! Даже раньше нас управились :-D
А что из ремонта вы успели сделать к моменту переезда?
Вы уже переехали? Так быстро? Да вы просто молодцы!!!!! Даже раньше нас управились :-D
А что из ремонта вы успели сделать к моменту переезда?
01 дек 2004, 14:30
А как относишься к бытующему мнению, что в високосный год переезжать нельзя? Я даже хотела отложить это дело до января (благо не долго ждать), а потом мы решили, что по большому счету это все ерунда. Ведь есть же еще одно мнение - как встретишь Новый год, так его и проведешь. Поэтому, мы решили, что переедем до Нового года и встречать будем на новом месте.
А еще, мы с мужем познакомились в високосный год, так что он для нас наобород счастливый :)
А еще, мы с мужем познакомились в високосный год, так что он для нас наобород счастливый :)
01 дек 2004, 14:47
Мы оформили продажу и нам сразу сказали выселяться :) Ладно хоть неделю дали на собирание вещей. Так мы всю неделю и переезжали :)
01 дек 2004, 15:10
Вы полы-то там хоть успели сделать? :-D
01 дек 2004, 16:08
Нет :) У нас только одна комната будет сделана к концу недели. А сейчас мы на старом своем линолеуме живем (забрали со старой квартиры) :)
01 дек 2004, 09:18
Слушайте у меня мужа летом могут забрать в армию :( И единственный выход - это быть к лету на 6 месяце Б. И как это сделать?
01 дек 2004, 14:34
А почему именно на 6 месяце?
Ведь в этом случае будет просто отсрочка на 3 года, как и в том случае, если ребенок родится ДО призыва.
А вот если ребенок родится после призыва в аримию, то просто демобилизуют и уже больше не призывают (даже если отслужено будет только пару месяцев).
А еще в армию не берут, если есть 2 и более детей :)
Так что еще неизвестно, что лучше.
Ведь в этом случае будет просто отсрочка на 3 года, как и в том случае, если ребенок родится ДО призыва.
А вот если ребенок родится после призыва в аримию, то просто демобилизуют и уже больше не призывают (даже если отслужено будет только пару месяцев).
А еще в армию не берут, если есть 2 и более детей :)
Так что еще неизвестно, что лучше.
01 дек 2004, 14:54
А вот насчет демобилизации я не знала. Всё равно плохо, потому что с работы всё равно придеться увольняться.
01 дек 2004, 15:09
Да может еще все обойдется, а?
А ему до 27 лет еще далеко?
А ему до 27 лет еще далеко?
01 дек 2004, 16:01
Ему 25 будет в марте
03 дек 2004, 08:01
Так значит, что ему хватит и отсрочки на 3 года :)
А почему тогда его не забрали сразу после окончания ВУЗа?
А почему тогда его не забрали сразу после окончания ВУЗа?
04 дек 2004, 09:29
У него отсрочка была по состоянию здоровья: искревление позвоночника 2 степени, а сейчас берут в армию со 2 степенью.
02 дек 2004, 08:23
Привет! Я сегдня пока более-менее свободна, так, что смогу немного общаться... Вчера могла только наблюдать за вами, время, что бы писать, не было... :)
02 дек 2004, 08:36
Приветик :)
Как тебе погодка?
Ты на работу как добираешься, на общественном транспорте?
Как тебе погодка?
Ты на работу как добираешься, на общественном транспорте?
02 дек 2004, 09:38
Хо-о-олодно! Особенно дома у нас! Из под одеяла утром просто не хочется вылазить!
На работу добираюсь на автобусе, а с работы муж забирает!
На работу добираюсь на автобусе, а с работы муж забирает!
02 дек 2004, 12:20
О, это точно :)
Даже у нас почему-то холодно, хотя обычно жара даже зимой. Наверное, все-таки придется заклеить окна и закрыть форточку :) (У меня уличная створка открыта)
В новом доме у нас с этим проблем вообще не будет - там отоплением мы уже сами будем распоряжаться, прибавлять и убавлять когда это необходимо. Да и пластиковые окна не продувают :)
А погода что-то круто завернула. То тепло долго стояло, а то так резко вдруг похолодало.
А у нас сейчас пока наобород, утром меня муж завозит на работу, а вечером я сама. А после переезда обещает меня возить в оба конца :)
Даже у нас почему-то холодно, хотя обычно жара даже зимой. Наверное, все-таки придется заклеить окна и закрыть форточку :) (У меня уличная створка открыта)
В новом доме у нас с этим проблем вообще не будет - там отоплением мы уже сами будем распоряжаться, прибавлять и убавлять когда это необходимо. Да и пластиковые окна не продувают :)
А погода что-то круто завернула. То тепло долго стояло, а то так резко вдруг похолодало.
А у нас сейчас пока наобород, утром меня муж завозит на работу, а вечером я сама. А после переезда обещает меня возить в оба конца :)
03 дек 2004, 08:03
Приветики!
Теперь я уже сдала все анализы на повторный контроль в КВД, результат будет на следующей неделе. Теперь все от него зависит...
Теперь я уже сдала все анализы на повторный контроль в КВД, результат будет на следующей неделе. Теперь все от него зависит...
03 дек 2004, 08:39
Привет!
Если результат будет хороший вам разрешат пробовать?!
Если результат будет хороший вам разрешат пробовать?!
03 дек 2004, 09:06
Если будет хороший результат, то я пойду в ЦПСиР, а там уже скажут, что делать.
А пробовать в ближайшее время нам будет еще нельзя в любом случае, т.к. мужу еще только предстоят его 2 контроля. Так что, даже при хорошем раскладе "до весны мы абсолютно свободны", т.е. отдыхаем... И это совсем не радует...
Но я думаю, что даже если и потом не разрешат, то мы все равно не будем больше предохраняться. А то так можно прождать всю жизнь того момента, когда сможет вылечиться моё "хроническое воспаление"...
Сейчас для нас главное - излечиться от инфекций.
А пробовать в ближайшее время нам будет еще нельзя в любом случае, т.к. мужу еще только предстоят его 2 контроля. Так что, даже при хорошем раскладе "до весны мы абсолютно свободны", т.е. отдыхаем... И это совсем не радует...
Но я думаю, что даже если и потом не разрешат, то мы все равно не будем больше предохраняться. А то так можно прождать всю жизнь того момента, когда сможет вылечиться моё "хроническое воспаление"...
Сейчас для нас главное - излечиться от инфекций.
03 дек 2004, 14:03
Ну вот, рабочий день уже подходит к концу, что влечет за собой и окончание рабочей недели :)
А я уже и не ощущаю, что отработала только 4 дня (после 15-ти дневного отдыха) :)
Кстати, завтра ведь совсем теплую погоду обещают. Наконец-то, а то уже надоели неожиданные холода.
Мы постепенно переезжать будем, в эти выходные как раз и начнем :)
Наверное, уже пора прощаться до следующей недели, а то потом может и не хватить времени :)
Желаю всем приятных и теплых выходных ;-)
А я уже и не ощущаю, что отработала только 4 дня (после 15-ти дневного отдыха) :)
Кстати, завтра ведь совсем теплую погоду обещают. Наконец-то, а то уже надоели неожиданные холода.
Мы постепенно переезжать будем, в эти выходные как раз и начнем :)
Наверное, уже пора прощаться до следующей недели, а то потом может и не хватить времени :)
Желаю всем приятных и теплых выходных ;-)
05 дек 2004, 08:27
Я тут у вас где-то читала, что у вас всех БТ странная. У меня вот тоже уже17 д.ц. а температура меньше 37, т.е. О. не было
06 дек 2004, 09:00
А скачек-то был? (Когда повышение началось?)
08 дек 2004, 15:02
Ой, Привет всем! Выдалась свободная минутка, а ева не работает. У нас опять решили карты бесплатно раздавать.
Про БТ: уже 17 д.ц. а она всё 37,9 хотя О. я чувствую была, но Т-ра с 37,6 поднялась только до 37,9
Переехали в зал, всё отмыла там и теперь мы как белые люди :) живем хотя бы в одной комнате.
Вы смотрели вчера передачу про поддельные лекарства. Аж страшно - муж говорит вот потратили 4 тыс. а они раз и поддельные. Обидно да?
Как у вас дела-то? Что нового?
Про БТ: уже 17 д.ц. а она всё 37,9 хотя О. я чувствую была, но Т-ра с 37,6 поднялась только до 37,9
Переехали в зал, всё отмыла там и теперь мы как белые люди :) живем хотя бы в одной комнате.
Вы смотрели вчера передачу про поддельные лекарства. Аж страшно - муж говорит вот потратили 4 тыс. а они раз и поддельные. Обидно да?
Как у вас дела-то? Что нового?
06 дек 2004, 11:30
Приветики! Всем!
У меня с БТ все страннее и страннее... 20 ДЦ, а она 36,4... Это самая низкая температура за весь цикл! Да еще и то левый, то правый бок колет!
У меня с БТ все страннее и страннее... 20 ДЦ, а она 36,4... Это самая низкая температура за весь цикл! Да еще и то левый, то правый бок колет!
06 дек 2004, 11:50
Привет.
А я в этом цикле вообще БТ мерять бросила после того, как она мудрить что-то начала :)
Если это у всех, то может это у нас какое-то климатическое влияние? :) Может выброс был с какого предприятия, который на БТ воздействует? :-D
А я в этом цикле вообще БТ мерять бросила после того, как она мудрить что-то начала :)
Если это у всех, то может это у нас какое-то климатическое влияние? :) Может выброс был с какого предприятия, который на БТ воздействует? :-D
06 дек 2004, 12:12
Точно! Все экологи виноваты, не следят, блин, за природой, а мы страдай!
Вчера смотрела по ТНТ "Инструкцию по применению" про ПМС...Оказывается надо кашки есть месяца два, а шоколада, орехов и сладостей прочих ни-ни! Да у меня от того, что я сладкого не поем псевдоПМС начнется! С кашки-то...
Вчера смотрела по ТНТ "Инструкцию по применению" про ПМС...Оказывается надо кашки есть месяца два, а шоколада, орехов и сладостей прочих ни-ни! Да у меня от того, что я сладкого не поем псевдоПМС начнется! С кашки-то...
06 дек 2004, 12:43
А у тебя бывает ярко выраженый МПС?
Я как-то за собой такого не замечаю :)
Но, всегда есть на что сослаться при плохом настроении :)
А сладкое я особо не люблю, мне больше по душе печеное (тортики, пирожные и т.д.) :)
Я как-то за собой такого не замечаю :)
Но, всегда есть на что сослаться при плохом настроении :)
А сладкое я особо не люблю, мне больше по душе печеное (тортики, пирожные и т.д.) :)
06 дек 2004, 14:20
У меня он не очень выражен... А печенье не сладкое?
06 дек 2004, 14:35
Сладкое :-D
Я имею ввиду, что равнодушна к конфетам-шоколадкам. Мы с мужем едим только шоколадные конфеты с начинкой как в "Маске" :) И вообще, я конфету если и съем, то только если с чаем.
Я имею ввиду, что равнодушна к конфетам-шоколадкам. Мы с мужем едим только шоколадные конфеты с начинкой как в "Маске" :) И вообще, я конфету если и съем, то только если с чаем.
06 дек 2004, 11:57
Что-то мы в последнее время стали мало общаться. все решили перед Новым годом заработать на премию и с головой погрузились в работу? :)
А мне вот и работать что-то совсем не хочется. У меня сейчас мысли о том, как бы "поспокойнее" переехать :) Чтобы не было суматохи и неразберихи. Сейчас вот пакую коробки вечерами :) А мебель, наверное, придется все-равно перевозить за один день, а потом все расставлять и раскладывать. Хотелось бы еще хоть немного обустоиться до праздников. Вот.
Я сейчас даже не обращаю внимания на свои анализы, это все течет своим чередом. Тут уже ничего изменить нельзя, можно только надеяться, что всё это скоро кончится и мы наконец-то сможем окончательно вылечиться.
А вы чем занимаетесь в свободное от работы время?
А мне вот и работать что-то совсем не хочется. У меня сейчас мысли о том, как бы "поспокойнее" переехать :) Чтобы не было суматохи и неразберихи. Сейчас вот пакую коробки вечерами :) А мебель, наверное, придется все-равно перевозить за один день, а потом все расставлять и раскладывать. Хотелось бы еще хоть немного обустоиться до праздников. Вот.
Я сейчас даже не обращаю внимания на свои анализы, это все течет своим чередом. Тут уже ничего изменить нельзя, можно только надеяться, что всё это скоро кончится и мы наконец-то сможем окончательно вылечиться.
А вы чем занимаетесь в свободное от работы время?
06 дек 2004, 12:02
Рождественские каникулы - как вы к ним относитесь?
Ведь уже вроде со следующего года их хотят официально ввести (увеличить длительность). А мне это как-то не особо нравится. Если бы их просто добавили, а то ведь убирают праздники, к которым мы уже так привыкли!!!! В следующем году уже не будет 2 мая, 12 декабря, 7 ноября. (Правда хотят ввести новый праздник 4 ноября - День народного единства.
По мне уж лучше иметь дополнительный выходной ИНОГДА, ПЕРЕОДИЧЕСКИ, чем сразу отдохнуть несколько дней в начале года, а потом работать без праздников.
А ведь у многих и так были эти самые каникулы. У меня, например, родители всегда отдыхают до Рождества...
А вы к этому как относитесь?
Ведь уже вроде со следующего года их хотят официально ввести (увеличить длительность). А мне это как-то не особо нравится. Если бы их просто добавили, а то ведь убирают праздники, к которым мы уже так привыкли!!!! В следующем году уже не будет 2 мая, 12 декабря, 7 ноября. (Правда хотят ввести новый праздник 4 ноября - День народного единства.
По мне уж лучше иметь дополнительный выходной ИНОГДА, ПЕРЕОДИЧЕСКИ, чем сразу отдохнуть несколько дней в начале года, а потом работать без праздников.
А ведь у многих и так были эти самые каникулы. У меня, например, родители всегда отдыхают до Рождества...
А вы к этому как относитесь?
06 дек 2004, 13:06
Отдыхать конечно хорошо много, но хорошо и чаще, если бы такие каникулы сделали без "вреда" для др. правзников я была бы "за", а ьак мне совсем не нравиться!
06 дек 2004, 13:16
Думаю, так считает большинство. Но наше правительство народ не спрашивает...
А у нас на работе много дней подряд отдыхать не дадут в любом случае. Найдется, чем нас занять :(
У нас и в отпуск-то отпускают только на 10 дней.
А у нас на работе много дней подряд отдыхать не дадут в любом случае. Найдется, чем нас занять :(
У нас и в отпуск-то отпускают только на 10 дней.
06 дек 2004, 14:40
А у нас отпуск большой 36 дней!
06 дек 2004, 15:37
Ну, у меня в этом году официально тоже был отпуск 38 дней. Но реально получилось совсем по-другому.
А вот у мамы моей (как у медработника) отпуск около 50 дней!!! И они его весь отгуливают!!!
А вот у мамы моей (как у медработника) отпуск около 50 дней!!! И они его весь отгуливают!!!
07 дек 2004, 07:13
Всем приветы!!!!!
Как вам погодка? Мне понравилось :)
Как вам погодка? Мне понравилось :)
07 дек 2004, 11:28
И где это сегодня все пропадают?
Наро-о-о-о-д!!!! Новый год-то еще не начался :)
И чем это вы таким важным и интересным занимаетесь? Расскажите - я тоже хочу :)
Наро-о-о-о-д!!!! Новый год-то еще не начался :)
И чем это вы таким важным и интересным занимаетесь? Расскажите - я тоже хочу :)
08 дек 2004, 13:26
И сегодня тоже никого нет ???!!!???
08 дек 2004, 14:53
Ну что ж, расскажу тогда про себя. Получила я результаты своего второго контрольного анализа, всё нормально, т-т-т. Теперь надо будет сдать еще один контроль в январе и тогда уже будет можно точно сказать о полной излеченности.
Блин, вот если бы я раньше, 2 года назад, знала что нужно делать три!!! контроля...
Блин, вот если бы я раньше, 2 года назад, знала что нужно делать три!!! контроля...
08 дек 2004, 15:12
Так от того что их сделаешь три - ты же здоровее не будешь. Я вообще не знаю что буду делать - мне что-то и на первый контроль идти не охота, наверно потому что сейчас некогда этим совсем заниматься - дома совсем не отдыхаю - пока всё помоешь и т.д. устаю больше чем на работе сейчас. Да ещё и проверка собирается приезжать, чтоб проверить как мы туту всё выучили, а нам и не когда - народ постоянно идет.
Я очень рада за тебя, что всё нормально. Я вот никак мужа не отправлю :) он говорит сходи к нему сама, а я попью таблетки (чтоб по моей карте ему назначили) Интересно так вообще можно?
Кстати у меня как у Лены что-то тоже бока поочереди болят. Это уже подозрительно :)
Я очень рада за тебя, что всё нормально. Я вот никак мужа не отправлю :) он говорит сходи к нему сама, а я попью таблетки (чтоб по моей карте ему назначили) Интересно так вообще можно?
Кстати у меня как у Лены что-то тоже бока поочереди болят. Это уже подозрительно :)
09 дек 2004, 08:40
Ну, ясное дело, что не станешь здоровее :)
Но ведь я в этом вопросе уже ученая на своем горьком опыте... Дело-то все в том, что эти бякости могут вновь вылезти. Они могут в первый раз дать ложноотрицательный результат.
В принципе, мне сказали, что нужно делать по правилам три контроля, но меня могут после двух уже досрочно снять с учета. Но я сказала, что уж лучше провериться и в третий раз (как положено). Не хочется, чтобы все усилия прошли впустую. Тем более, что муж еще не прошел свои проверки. Мало ли... Хотя мы сейчас и не имеем "близких отношений" (по рекомендации врача), но спим-то мы все-равно в одной постели :)
Нет, в этом вопросе я больше рисковать не хочу. У меня из-за этого потеряно 2 года и заработано много осложнений. Ведь сами по себе именно хламидии очень пагубно сказываются на хочушестве. И спайки у меня от них же, и уже хронические воспаления... Да ты и сама знаешь, на сколько это все не приятно...
Но ведь я в этом вопросе уже ученая на своем горьком опыте... Дело-то все в том, что эти бякости могут вновь вылезти. Они могут в первый раз дать ложноотрицательный результат.
В принципе, мне сказали, что нужно делать по правилам три контроля, но меня могут после двух уже досрочно снять с учета. Но я сказала, что уж лучше провериться и в третий раз (как положено). Не хочется, чтобы все усилия прошли впустую. Тем более, что муж еще не прошел свои проверки. Мало ли... Хотя мы сейчас и не имеем "близких отношений" (по рекомендации врача), но спим-то мы все-равно в одной постели :)
Нет, в этом вопросе я больше рисковать не хочу. У меня из-за этого потеряно 2 года и заработано много осложнений. Ведь сами по себе именно хламидии очень пагубно сказываются на хочушестве. И спайки у меня от них же, и уже хронические воспаления... Да ты и сама знаешь, на сколько это все не приятно...
09 дек 2004, 08:42
А как у вас там дела с ремонтом? На каком этапе? Чем сейчас занимаетесь?
Мы постепенно начали упаковывать и перевозить коробки :) Дату окончательного переезда пока еще не установили :)
Мы постепенно начали упаковывать и перевозить коробки :) Дату окончательного переезда пока еще не установили :)
09 дек 2004, 11:55
Я выше писала - сделали зал и живем там, а сейчас делаем кухню
09 дек 2004, 11:58
А вы зал полностью сделали? Обои, плинтуса, паласы, шторы?
Быстро у вас получается :) Или это мы так все медленно делаем :)
Быстро у вас получается :) Или это мы так все медленно делаем :)
09 дек 2004, 12:55
Мы полностью сделали за исключением штор, а палас мы не хотим стелить. Если только потом белый круглый коврик положим
09 дек 2004, 13:15
А пол у вас какой? Чем покрыт?
Мне вот просто нравится по полу ходить без тапочек :)
Я вот очень надеюсь на то, что у нас дела после переезда пойдут побыстрее. Мы ведь тогда будем там больше времени проводить.
Мне вот просто нравится по полу ходить без тапочек :)
Я вот очень надеюсь на то, что у нас дела после переезда пойдут побыстрее. Мы ведь тогда будем там больше времени проводить.
09 дек 2004, 14:14
У меня тоже бока болят...
Так что это действительно "выброс чего-то вредного" с одного из наших предприятий :-D
Да и цикл у меня стал плясать, в этот раз вот был только 26 дней, а в прошлый - 31.
Ну, если уж твой муж так категорически против похода к врачу, то ты конечно можешь сходить и сама к андрологу (хотя бы для консультации). Но даже если он и назначит лечение по твоим результатам, то мужу в любом случае после этого лечения надо будет проверяться. А вдруг, не дай Бог конечно, у него тоже что-то есть? И чего тогда будет стоить твое лечение? Тебе себя не жалко? Вы смогли бы сейчас заняться ПРОЦЕССОМ не будучи уверенными в излеченности? У тебя муж спокойно к этому относится?
Так что это действительно "выброс чего-то вредного" с одного из наших предприятий :-D
Да и цикл у меня стал плясать, в этот раз вот был только 26 дней, а в прошлый - 31.
Ну, если уж твой муж так категорически против похода к врачу, то ты конечно можешь сходить и сама к андрологу (хотя бы для консультации). Но даже если он и назначит лечение по твоим результатам, то мужу в любом случае после этого лечения надо будет проверяться. А вдруг, не дай Бог конечно, у него тоже что-то есть? И чего тогда будет стоить твое лечение? Тебе себя не жалко? Вы смогли бы сейчас заняться ПРОЦЕССОМ не будучи уверенными в излеченности? У тебя муж спокойно к этому относится?
09 дек 2004, 13:44
Света, хочу у тебя еще спросить: ты говорила, что вы заезжали в "Он-клиник". А не в курсе, как у них там по стоимости? Приемлемо или дорого?
Я вот думаю: может туда сходить к гинекологу?
Я вот думаю: может туда сходить к гинекологу?
09 дек 2004, 14:44
Там дороже и делают только анализ, а не лечение.
Муж мой - трус :), поэтому и боиться идти проверяться.
Полы у нас ленолеумом везде будут покрыты, только на кухне будет плитка.
Муж мой - трус :), поэтому и боиться идти проверяться.
Полы у нас ленолеумом везде будут покрыты, только на кухне будет плитка.
09 дек 2004, 15:09
Так они и в рекламе пишут, что у них только диагностика по ЗППП. А я хочу просто, на общий осмотр. Хотелось бы именно продиагностироваться и узнать мнение (УЗИ сделать).
А мужу ты просто привей осознание важности происходящего. Объясни ему, что в этом нет ничего страшного (здоровье свое и будущего масика намного важнее). Ему просто нужно время на восприятие всего этого.
Я и сама когда-то боялась к гинекологу идти, а сейчас это уже в привычку вошло :), уже все происходит автоматически :)
Мы пока тоже линолеум постелили (пока будет ремонт в соседних комнатах), но я мечтаю о ковровом покрытии. Я думаю, это и для ребенка лучше, он же будет ползать везде. :)
А мужу ты просто привей осознание важности происходящего. Объясни ему, что в этом нет ничего страшного (здоровье свое и будущего масика намного важнее). Ему просто нужно время на восприятие всего этого.
Я и сама когда-то боялась к гинекологу идти, а сейчас это уже в привычку вошло :), уже все происходит автоматически :)
Мы пока тоже линолеум постелили (пока будет ремонт в соседних комнатах), но я мечтаю о ковровом покрытии. Я думаю, это и для ребенка лучше, он же будет ползать везде. :)
09 дек 2004, 16:12
А кстати покрытие ковровое стоит не намного дороже ленолиума. Ой мы вообще так долго искали расцветку, которая бы понравилась шириной 3,5 А там в основном 3 да 4 метра и пришлось взять то что было :(
10 дек 2004, 11:03
А уж что и говорить про нас, с нашей шириной в 5 метров :) Хотя, нам вообще надо 6м, но такого не бывает :) (Это я про ковровые покрытия).
А стоят они действительно почти одинаково (если брать не дорогое покрытие), но ленолиум-то мы не новый сейчас стелили, а б/у.
А стоят они действительно почти одинаково (если брать не дорогое покрытие), но ленолиум-то мы не новый сейчас стелили, а б/у.
09 дек 2004, 14:47
Знаешь у меня что-то в последнее время (наверно из-за ремонта) мысли заняты другим и совсем не хочется заниматься лечением и проверками. Или муж так действует на меня :)
Я даже Йодомарин перестала пить.
Как себя заставить. А если нам сделают платное обслуживание в ЦП как туда идти - надо денег ведь.
Ты как себя заставляешь?
Я даже Йодомарин перестала пить.
Как себя заставить. А если нам сделают платное обслуживание в ЦП как туда идти - надо денег ведь.
Ты как себя заставляешь?
09 дек 2004, 15:16
Это я-то как себя заставляю?
Да никак :) Для меня это тоже проблема большая. И не только из-за ремонта, а постоянно :) Я даже таблетки во время лечения иногда пить забывала, что уж говорить о том, что нужно принимать постоянно. Йодомарин, бромокриптин, дексаметазон - все это я пила наверное первые 2-3 месяца, а потом забросила... Я же и БТ толком мерять не могу - лень :)
Так что в этом вопросе я тебе не советчик.
А когда я принимала лекарства, то я себе делала табличку на каждый день - писала что именно в этот день пить надо и когда (утром, в обед, вечером). И когда выпивала, то вычеркивала из таблицы. Это еще как-то держит :)
А по поводу ОЦПСиР. Если у вас будут показания для частого хождения туда (лучше бы их не было), то вас не на платное переведут, а на учет поставят. Мы же с мужем там на учете, так что все бесплатно (и врачи, и УЗИ, и основные анализы). Так что это не самое страшное :)
Да никак :) Для меня это тоже проблема большая. И не только из-за ремонта, а постоянно :) Я даже таблетки во время лечения иногда пить забывала, что уж говорить о том, что нужно принимать постоянно. Йодомарин, бромокриптин, дексаметазон - все это я пила наверное первые 2-3 месяца, а потом забросила... Я же и БТ толком мерять не могу - лень :)
Так что в этом вопросе я тебе не советчик.
А когда я принимала лекарства, то я себе делала табличку на каждый день - писала что именно в этот день пить надо и когда (утром, в обед, вечером). И когда выпивала, то вычеркивала из таблицы. Это еще как-то держит :)
А по поводу ОЦПСиР. Если у вас будут показания для частого хождения туда (лучше бы их не было), то вас не на платное переведут, а на учет поставят. Мы же с мужем там на учете, так что все бесплатно (и врачи, и УЗИ, и основные анализы). Так что это не самое страшное :)
09 дек 2004, 16:21
А мне такую табличку давали, а я потом сама приписывала когда
09 дек 2004, 17:02
Я не дописала тебе ответ. Так вот :) я просто потом дописываю для себя в какое время их надо пить и всё.
10 дек 2004, 11:05
Вот я и аналогично делала.
12 дек 2004, 09:18
Представляешь! Со мной вчера случилось тоже что и со многими хочушками с евы, хотя я не думала что буду так реагировать.
Вот что произошло:
Вчера мы ходили с друзьями в сауну - одна пара как мы а вторая... У них дочке 1,5 или 2 годика и она опять Б. Я сама не ожидала но я так удивилась и была как то в небольшом шоке. Они первый раз не планировали и сейчас она заБ. со спиралью. В принципе они нормально обеспечены и оставили второго, хотя им никто не помагает, но она сказала, что пошла уже поздно. Вобщем мне стало обидно. Мужу говорю: почему у них так просто, а у нас... Он сказал, что мы же ещё не пробовали, что он попьёт тоже таблетки и мы тоже будем пробовать - как раз ремонт закончим и к его дню рождению (в марте) начнем процесс :) В общем он меня успокоил :) Но всё равно почему так, да?
Вот что произошло:
Вчера мы ходили с друзьями в сауну - одна пара как мы а вторая... У них дочке 1,5 или 2 годика и она опять Б. Я сама не ожидала но я так удивилась и была как то в небольшом шоке. Они первый раз не планировали и сейчас она заБ. со спиралью. В принципе они нормально обеспечены и оставили второго, хотя им никто не помагает, но она сказала, что пошла уже поздно. Вобщем мне стало обидно. Мужу говорю: почему у них так просто, а у нас... Он сказал, что мы же ещё не пробовали, что он попьёт тоже таблетки и мы тоже будем пробовать - как раз ремонт закончим и к его дню рождению (в марте) начнем процесс :) В общем он меня успокоил :) Но всё равно почему так, да?
15 дек 2004, 12:17
Это просто жизнь, случай... я думаю... У меня подруга забеременела после кисты яичника (ей сказали, что возможно будут сложности для беременности, МЦ был очень длинный, по 1,5-2 месяца), хотя она и не хотела ребенка в это время, они ничего не планировали... Счастливая случайность!
16 дек 2004, 10:38
В жизни очень много примеров подобной "несправедливости". Ладно еще, если ребенка оставляют, а если нет? Просто сама лично знаю не один пример многочисленных абортов, после которых еще и нормальных детей рожают. Была у нас одна - к 20-ти годам 15 абортов сделала!!! И ведь беременеет же еще после этого!!! Уж не знаю её дальнейшую историю, может так дальше и продолжает...
Но, каждому свое... Выпало именно на нашу долю такого рода испытание... Но мы сделаем все возможное, чтобы его победно выдержать!!!!!!
Будут у нас детишки обязательно :) Столько, сколько мы сами захотим :)
Но, каждому свое... Выпало именно на нашу долю такого рода испытание... Но мы сделаем все возможное, чтобы его победно выдержать!!!!!!
Будут у нас детишки обязательно :) Столько, сколько мы сами захотим :)
16 дек 2004, 12:57
Что-то мы стали меньше общаться!?
16 дек 2004, 13:08
Вот и я об этом уже говорила :)
Все рассказали? :) исчерпали все темы?
Или у всех так много дел появилось, премию хочется к праздникам заработать? :)
А мне вот лично совсем не хочется работать. Хотя, и Новогоднего настроения у меня тоже совсем не наблюдается.
Все рассказали? :) исчерпали все темы?
Или у всех так много дел появилось, премию хочется к праздникам заработать? :)
А мне вот лично совсем не хочется работать. Хотя, и Новогоднего настроения у меня тоже совсем не наблюдается.
16 дек 2004, 14:32
У меня настроение новогорднее появилось уже давно... Теперь я хочу его еще преподнять тем, что хочу наклеить обои в зале, а то у нас одна стена с обоями (правда старыми), а вторая вообще обклеена страницами из Cosmo, и то не 3/4 ! :D! А так каких-нибудь недорогих наклеить, все приятнее будет выглядеть.
А вообще у меня работы много было, только сегодня более менее вздохнуть можно, да и то наверное не на долго :(.
А вообще у меня работы много было, только сегодня более менее вздохнуть можно, да и то наверное не на долго :(.
16 дек 2004, 15:05
А нам еще сначала нужно с ворохом коробок разобраться, а потом уже приниматься за украшение дома :)
У нас теперь вообще только одна комната оклеена, а другие с голыми стенами.
Не знаю даже как в этом году ставить ёлку (мы купили искуственную, 215см). В прошлом году она простояла у нас ровно 3 дня :) Когда надо было выходить на работу, мы ёлку решили не оставлять. И все из-за повышенного внимания к неё нашеё киски :) Она прыгала и сдергивала игрушки. И это при том, что дождик я вообще сейчас не вешаю, и игрушки с нижних веток убрала. Игрушки-то сейчас не бьются, но я боялась, что киска ёлку на себя свалит :)
А сейчас, вдвоем с щеном, даже не знаю чего от них ждать :) Если ёлку ставить, то изолированно от животных :)
У нас теперь вообще только одна комната оклеена, а другие с голыми стенами.
Не знаю даже как в этом году ставить ёлку (мы купили искуственную, 215см). В прошлом году она простояла у нас ровно 3 дня :) Когда надо было выходить на работу, мы ёлку решили не оставлять. И все из-за повышенного внимания к неё нашеё киски :) Она прыгала и сдергивала игрушки. И это при том, что дождик я вообще сейчас не вешаю, и игрушки с нижних веток убрала. Игрушки-то сейчас не бьются, но я боялась, что киска ёлку на себя свалит :)
А сейчас, вдвоем с щеном, даже не знаю чего от них ждать :) Если ёлку ставить, то изолированно от животных :)
17 дек 2004, 12:05
Дождик Алиска ела? :D, Мы поседние 3 года не ставили елку, а в этом году та-ак хочется... Но не знаю, как наша Алиска, на это отреагирует....
16 дек 2004, 13:50
Лена, хотела у тебя спросить по поводу твоей кошки: она у вас стерелизована? Если нет, то как справляетесь с критическими днями?
Я вот свою Алиску не хочу отдавать на операцию. Это же не то что коту "раз и готово", это же для кошки самая настоящая полостная операция.
Да к тому же мы еще и котяток завести планируем :)В будущем :)
Я вот свою Алиску не хочу отдавать на операцию. Это же не то что коту "раз и готово", это же для кошки самая настоящая полостная операция.
Да к тому же мы еще и котяток завести планируем :)В будущем :)
16 дек 2004, 14:06
Нет, она у нас не стирилизованная, она мама 6 прекрасных котят (уже котов, которые в 2 раза большее ее, она у меня миниатюрная) и одной непослушной кошки Анфиски. Мы сводили ее два раза, один раз с чистокровным персом, второй с полуперсом. Котята (или котяры) очень красивые. В дальнейшем также стирилизовать не хотим. У нее не очень "активные" критические дни, и мы в принципе могли бы и потерпеть 3-4 дня писков, но нам самим котят хотелось!
16 дек 2004, 14:58
А она у вас перса, да?
А у нас неизвестной породы :), просто маленькая, очень умненькая, пушистенькая киска серо-бело-бежевая киска :)
Но у ней периоды активности слишком уж часто - через каждые 2 месяца. Я несколько раз давала ей таблетки "Секс-барьер" (самые безопасные по мнению врачей), с ними "процесс" длился пару дней. В последний раз решила не давать - так она дней 5 мяукала и ласкалась ко всем. Они в эти дни с щеном нашим стали лучшими друзьями :) Моя Алиска так к нему и липла :) Только щен не совсем понял почему она потом изменила к нему отношение :)
А говорят еще можно укол делать. Он длительного действия и минимально вреден.
А котят у нас пока еще не было, т.к. киска у нас только год (итого ей около 2-х лет). Но пушистиков хочется :)
Меня вот только один вопрос волнует: щен-то тоже взрослеет. А как они дальше будут себя вести в периоды такой "активности"? Ясно, конечно, что ничего у них не получится, но все равно не знаю что делать надо.
А у нас неизвестной породы :), просто маленькая, очень умненькая, пушистенькая киска серо-бело-бежевая киска :)
Но у ней периоды активности слишком уж часто - через каждые 2 месяца. Я несколько раз давала ей таблетки "Секс-барьер" (самые безопасные по мнению врачей), с ними "процесс" длился пару дней. В последний раз решила не давать - так она дней 5 мяукала и ласкалась ко всем. Они в эти дни с щеном нашим стали лучшими друзьями :) Моя Алиска так к нему и липла :) Только щен не совсем понял почему она потом изменила к нему отношение :)
А говорят еще можно укол делать. Он длительного действия и минимально вреден.
А котят у нас пока еще не было, т.к. киска у нас только год (итого ей около 2-х лет). Но пушистиков хочется :)
Меня вот только один вопрос волнует: щен-то тоже взрослеет. А как они дальше будут себя вести в периоды такой "активности"? Ясно, конечно, что ничего у них не получится, но все равно не знаю что делать надо.
16 дек 2004, 15:07
А у меня у мамы один из котов - перс. Только классический, с несильно преплюснутой мордочкой :) Палевого окраса.
17 дек 2004, 10:34
Да, у меня тоже классик, и мне кажется что есть в ней примесь беспородных кошек... Она у меня серая, если сегодня муж принесет шнур для телефона и я смогу скинуть фотки с него на комп и выожу в паспорт... (Если конечно получиться!)
16 дек 2004, 17:07
Привет! Вы наверно уже ушли домой. Я до обеда пыталась зайти на еву, но она почему-то опять висла :( А потом народ опять повалил.
Мы вот плитку сейчас кладем на кухне. Потолок сделали - ещё осталось обои наклеить и покрасить.
Завтра выходите с утра - попробуем встретить - мож получиться :)
Мы вот плитку сейчас кладем на кухне. Потолок сделали - ещё осталось обои наклеить и покрасить.
Завтра выходите с утра - попробуем встретить - мож получиться :)
17 дек 2004, 10:16
Привет.
А вот у меня сегодня с утра Ева висла. Так что опять облом в общении?
А вот у меня сегодня с утра Ева висла. Так что опять облом в общении?
17 дек 2004, 10:30
Девчонки, а вы не смотрели кино про хочушество на прошлой неделе? Было это вроде в четверг, вроде по Орен-ТВ. Правда только начался он после часа ночи.
Я его не с начала смотрела, поэтому точно и не знаю названия. Но, судя по программе, это эротический фильм "Горячая линия". (Хотя я не совсем уверена).
Так вот, на сколько я поняла, у них период хочушества длился около года. Девушка ходила на всякие курсы, читала много литературы, ходила по врачам (пока все как у нас :))
Я начала смотреть с того момента, как она уже вовсю отслеживала свою О. по тестам. Т.е. с утра неслась в ванную, а муж с нетерпением ждал за дверью. И вот, когда настал самых подходящий день, жена уговорила мужа отпроситься с работы и активно пытаться :) Правда она при этом чуть ли не всем своим родственникам и друзьям сообщила о предполагаемом лучшем дне и им стали все звонить и напутствовать :) Это, конечно, ужасно бесило мужа и у него ничего не получалось.
Потом жена ложилась в нужные позы (при которых у мужа опять же пропадало желание). Ну, типа подушки под попой :)
Ну и т.д. В общем, очень даже в тему :) Просто такое мнение сложилось, что авторы читали наш Форум :)
А закончилось все тем, что они забили на все советы, позы и вычисления. Стали жить нормальной жизнью и делать то, что хочется. И .... закончился фильм плачем ребёнка :) Т.е. все у них получилось :)
В общем, я сомневаюсь, что этот фильм называется "Горячая линия". Хотя...
Мне бы очень хотелось найти этот фильм и посмотреть его полностью (т.к. я смотрела меньше половины).
Я его не с начала смотрела, поэтому точно и не знаю названия. Но, судя по программе, это эротический фильм "Горячая линия". (Хотя я не совсем уверена).
Так вот, на сколько я поняла, у них период хочушества длился около года. Девушка ходила на всякие курсы, читала много литературы, ходила по врачам (пока все как у нас :))
Я начала смотреть с того момента, как она уже вовсю отслеживала свою О. по тестам. Т.е. с утра неслась в ванную, а муж с нетерпением ждал за дверью. И вот, когда настал самых подходящий день, жена уговорила мужа отпроситься с работы и активно пытаться :) Правда она при этом чуть ли не всем своим родственникам и друзьям сообщила о предполагаемом лучшем дне и им стали все звонить и напутствовать :) Это, конечно, ужасно бесило мужа и у него ничего не получалось.
Потом жена ложилась в нужные позы (при которых у мужа опять же пропадало желание). Ну, типа подушки под попой :)
Ну и т.д. В общем, очень даже в тему :) Просто такое мнение сложилось, что авторы читали наш Форум :)
А закончилось все тем, что они забили на все советы, позы и вычисления. Стали жить нормальной жизнью и делать то, что хочется. И .... закончился фильм плачем ребёнка :) Т.е. все у них получилось :)
В общем, я сомневаюсь, что этот фильм называется "Горячая линия". Хотя...
Мне бы очень хотелось найти этот фильм и посмотреть его полностью (т.к. я смотрела меньше половины).
17 дек 2004, 10:37
Привет! Нет я этот фильм не смотрела... а очень хотелось бы :(.
17 дек 2004, 10:41
Девочки?! А вы овусофтом не пользуетесь? Я вчара скачала, а он на английском :(, я в нем (в смысе в ангийском) ни бум-бум, методом "научного тыка" я конечно основные моменты поняла, но ведь хочется знать досканально!?
17 дек 2004, 11:46
Я тоже пробовала. Девчонки давали код. Но, т.к. особо не разобралась, то забросила. Слишком уж много данных туда необходимо заносить (ЯБ, ЦЖ и т.д.). Я просто у себя признаки эти по точным датам определить не могу. Поэтому и не стала пользоваться.
По поводу тестов на Овуляцию. Коробочка так и лежит в аптеке без цены :) И чего это они так дурят? Да мы бы с вами сами их скупили, пусть только привозят. Просто моло кто знает, что это такое. А что если их привезли для изучения спроса именно после моего прошлогоднего рейда по всем аптекам города? :-D я же тогда везде такие тесты спрашивала. А аптекаши делали круглые глаза и говорили, что вообще не знают что это такое. :) В лучшем случае мне предлагали микроскоп. но это дороговато, около 2 тыс. стоит.
По поводу тестов на Овуляцию. Коробочка так и лежит в аптеке без цены :) И чего это они так дурят? Да мы бы с вами сами их скупили, пусть только привозят. Просто моло кто знает, что это такое. А что если их привезли для изучения спроса именно после моего прошлогоднего рейда по всем аптекам города? :-D я же тогда везде такие тесты спрашивала. А аптекаши делали круглые глаза и говорили, что вообще не знают что это такое. :) В лучшем случае мне предлагали микроскоп. но это дороговато, около 2 тыс. стоит.
17 дек 2004, 12:12
Я недавно интересовалась, Фрау-тест был только на Ленинской (не знаю, где там и какая аптека, Вита+, наверное), он стоил 213 рублей, если мне память не изменяет.
17 дек 2004, 12:51
А это ты где узнавала? В справочной? Или по своим каналам на работе?
А стоят такие тесты действительно около 200 руб. (это самые дешевые), их там 5 штук в наборе.
Тот, что я видела, тоже Фрау-тест, только не на Ленинской, а на Пушкинской, в самом начале.
А стоят такие тесты действительно около 200 руб. (это самые дешевые), их там 5 штук в наборе.
Тот, что я видела, тоже Фрау-тест, только не на Ленинской, а на Пушкинской, в самом начале.
17 дек 2004, 13:03
Слушай, я сейчас посмотрела по инету про аптеку Имплозия. Там есть информация, что тесты на овуляцию Frautest №5 есть у них по 227,40 руб. в двух аптеках - на Гагарина и в Швейнике!!!
Надо узнать!!!
А в Орске есть еще и Клиа план. девчонки его хвалили, но стоит он 804 руб.!!! Это уже слишком уж дорого!!!
Надо узнать!!!
А в Орске есть еще и Клиа план. девчонки его хвалили, но стоит он 804 руб.!!! Это уже слишком уж дорого!!!
17 дек 2004, 13:12
Я узнавала в справочной где-то месяц назад...
У меня в этом цикле точно не было овуляции :(, с температурой было все наоборот, в начале цикла высокая, а в середине и в конце 36,6-36,7 :(, вообще-то сегдня должны были М. начаться, но я на это не рассчитываю! Наверное, ОК все мне посбивали!
У меня в этом цикле точно не было овуляции :(, с температурой было все наоборот, в начале цикла высокая, а в середине и в конце 36,6-36,7 :(, вообще-то сегдня должны были М. начаться, но я на это не рассчитываю! Наверное, ОК все мне посбивали!
17 дек 2004, 13:21
А мне все-таки хочется попробрвать такие тесты.
17 дек 2004, 13:52
Мне тоже, но мерить температуру я все же буду, а то только зря тесты переводить. Я раньше думала, что у меня овуляция на 16 денб при 33 дневном цикле (, т.е. просто разделила на 2) и мы так пытались заБ. А когда померила БТ, оказалось, что на 21-23 ДЦ.
Вчера на оном из топиков прочитала, что у девушке такой же как у меня цикл (33 дня, О. на 21-23), так вот у нее была и ЗБ и выкидиш. Может это ненормально такой цикл?! Слишком поздно О?
Вчера на оном из топиков прочитала, что у девушке такой же как у меня цикл (33 дня, О. на 21-23), так вот у нее была и ЗБ и выкидиш. Может это ненормально такой цикл?! Слишком поздно О?
17 дек 2004, 14:00
Да по моему не может быть слишком большого цикла. Главное, чтобы О. была. А 33 дня это вообще в пределах нормы. Проблема не в этом.
А БТ я тоже измеряю. Правда все с меньшим желанием. Но меня врач заставляет, т.к. всегда требует графики. Мне просто за 2 года это надоело до чёртиков.
А БТ я тоже измеряю. Правда все с меньшим желанием. Но меня врач заставляет, т.к. всегда требует графики. Мне просто за 2 года это надоело до чёртиков.
17 дек 2004, 14:50
Пока! До понедельника...
17 дек 2004, 15:03
Пока! Удачного отдыха ;-)
17 дек 2004, 17:01
Привет! Девчонки!
У нас вот опять преобразования на работе :( - у нас новый начальник (вернее начальница). Я расстроилась, т.к. это уже 4 начальник за 2 года - устала привыкать.
У меня по идее тоже должны быть сегодня М. но вот не знаю - что-то нету, даже графика не хватило :)
В понедельник тоже буду, т.к. в выходные выпало мне отдыхать.
Так что увидимся в понедельник - главное чтоб ева работала
У нас вот опять преобразования на работе :( - у нас новый начальник (вернее начальница). Я расстроилась, т.к. это уже 4 начальник за 2 года - устала привыкать.
У меня по идее тоже должны быть сегодня М. но вот не знаю - что-то нету, даже графика не хватило :)
В понедельник тоже буду, т.к. в выходные выпало мне отдыхать.
Так что увидимся в понедельник - главное чтоб ева работала
20 дек 2004, 07:26
Приветики!!!
Как Ева, работает? :)
Вы подарки на Новый год уже покупали? Я что-то никак не могу определиться... А времени-то уже не остается совсем. А в январе еще и дни рождения и моей мамы, и свекрови...
Как Ева, работает? :)
Вы подарки на Новый год уже покупали? Я что-то никак не могу определиться... А времени-то уже не остается совсем. А в январе еще и дни рождения и моей мамы, и свекрови...
20 дек 2004, 09:35
Привет-Привет! Я не покупала ещё ничего. Но у нас с мужем нет такой традиции. Да и некогда вообще. Я что-то дома постоянно в делах, то посуда, то полы, то ещё что-нибудь мою
Ездили в выходные смотреть технику бытовую - везде куча народу, поэтому решили среди недели покупать. Ещё смотрели кухню - но разрываемся между кухней и покупкой плитки и всего такого в ванну. Пока остановились на ванной, т.к. брату, который нам делает ремонт, нечем будет ремонт делать.
На работе полная неизвестность - через 4 дня придет новое штатное расписание и что там будет не известно.
Ездили в выходные смотреть технику бытовую - везде куча народу, поэтому решили среди недели покупать. Ещё смотрели кухню - но разрываемся между кухней и покупкой плитки и всего такого в ванну. Пока остановились на ванной, т.к. брату, который нам делает ремонт, нечем будет ремонт делать.
На работе полная неизвестность - через 4 дня придет новое штатное расписание и что там будет не известно.
20 дек 2004, 09:40
Ещё мы позавчера ездили к маме стричся и она у меня спрашивает: "а ты не Б.? Ты мне скажи когда!"
И что так теперь постоянно будет, когда мы будем у неё в гостях? И на работе спрашивают: Когда?
Раньше я говорила: когда квартиру купим, а теперь когда ремонт сделаем :)
Заколебали :)
И что так теперь постоянно будет, когда мы будем у неё в гостях? И на работе спрашивают: Когда?
Раньше я говорила: когда квартиру купим, а теперь когда ремонт сделаем :)
Заколебали :)
20 дек 2004, 11:36
А М.-то начались???
20 дек 2004, 12:33
Ага, у меня тоже отмаз был связан с переездом. Теперь вот даже и не знаю, что говорить буду. Если говорить, что сначала ремонт сделаем, то этот отмаз может действовать лет 5 как минимум :)
20 дек 2004, 11:33
Привет девочки!
Мы с мужем вчера были в гостях у друзей (у них дочка 1,7 года), а потом к ним пришли еще одни наши друзья, где жена беременная и на следующей неделе должна родить. Так вот я когда вместе с настоящей и будующей мамашками сидела у меня было та-акое хорошее настроение... Что у всех есть детки, и у меня скоро будут...:)!!! А потом когда домой пришла, на меня что-то дипрессия навалилась, что "у всех есть детки", а у меня когда будут непонятно :(. Полночи проворочилась, в 5 утра проснулась, сна нив одном глазу, так и лежала всякие дурацкие мысли думала, но сих пор не отойду!
Мы с мужем вчера были в гостях у друзей (у них дочка 1,7 года), а потом к ним пришли еще одни наши друзья, где жена беременная и на следующей неделе должна родить. Так вот я когда вместе с настоящей и будующей мамашками сидела у меня было та-акое хорошее настроение... Что у всех есть детки, и у меня скоро будут...:)!!! А потом когда домой пришла, на меня что-то дипрессия навалилась, что "у всех есть детки", а у меня когда будут непонятно :(. Полночи проворочилась, в 5 утра проснулась, сна нив одном глазу, так и лежала всякие дурацкие мысли думала, но сих пор не отойду!
20 дек 2004, 12:40
Привет!
Знакомая ситуация, все мы периодически проходим через это. Мне вот тоже подружка прислала вчера письмо, в котором убеждала меня в том, как хорошо иметь ребенка. А то я сама не знаю...
Знакомая ситуация, все мы периодически проходим через это. Мне вот тоже подружка прислала вчера письмо, в котором убеждала меня в том, как хорошо иметь ребенка. А то я сама не знаю...
20 дек 2004, 13:01
Но, девочки, это всё временные трудности. Я просто уверена, что в следующем году у нас всё получится.
20 дек 2004, 13:11
Просто 2004 - високосный :(... А в 2005 все будет замечтательно :D!
20 дек 2004, 13:38
ППКС ;-) :-D
20 дек 2004, 13:05
Просто мы вчера обсуждали, что надо я собой в роддом брать, что не брать... У меня было такое ощущение, что это я завтра в туда собралась! :(...
20 дек 2004, 13:10
Лучше заранее все узнать. Теперь будет время правильно подготовиться :)
20 дек 2004, 13:35
Я все выходные "насиловала" "Овусофт", ну, более менее разобралась. Я ввела свои старые циклы, когда я заБ. Так вот никакой короткой второй фазы у меня нет, Овусофт мне написала О. за три дня до повышения температуры, т.е. получилось как раз 12 дней, а не 9 как я по глупости своей считала. :(.
После М., которые вроде должны со дня на день у меня начаться обязательно побегу к врачу. Буду ее озадачивать вопросами, у меня их тьма накопилась!
После М., которые вроде должны со дня на день у меня начаться обязательно побегу к врачу. Буду ее озадачивать вопросами, у меня их тьма накопилась!
20 дек 2004, 13:44
А я прикупила упаковочку тестов на овуляцию, которые так долго искала :) Сидела, вот, изучала инструкцию :)
Мне правда ими сейчас не пользоваться, но увидев в аптеке, не смогла удержаться :) Ничего, надеюсь, что скоро пригодится, тем более что там срок годности до декабря 2005 года. До этого времени они точно пригодятся :)
Мне правда ими сейчас не пользоваться, но увидев в аптеке, не смогла удержаться :) Ничего, надеюсь, что скоро пригодится, тем более что там срок годности до декабря 2005 года. До этого времени они точно пригодятся :)
20 дек 2004, 13:49
Девочки, а не пора ли нам новый топик завести?
А то мы в этот раз что-то долго общаемся в одном и том же :)
А то мы в этот раз что-то долго общаемся в одном и том же :)
20 дек 2004, 14:14
Тебе и карты в руки! Действуй :)
20 дек 2004, 15:05
А может быть с завтрашнего дня!? Утречком начнем новый топ?!
20 дек 2004, 15:32
Так он же уже есть :)
Так что хоть понедельник и тяжелый день, но новый топ появился именно сегодня.
А вот общаться в нем мы будем, очевидно, уже завтра.
Так что хоть понедельник и тяжелый день, но новый топ появился именно сегодня.
А вот общаться в нем мы будем, очевидно, уже завтра.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Разное (клубные топики)