***Минск - 30*** СЧАСТЬЕ НА ЛИЦАХ!!! :)
10 дек 2004, 11:01
Счастье, девицы!!! :) Становлюсь стихоплетом :))
10 дек 2004, 11:14
умница, Светик!!!! :-) Я еще не проснулась, а она уже новый топ соорудила. Да еще такой! :-))) ВСем -- доброго утра!
10 дек 2004, 13:18
Чего только на моем лице за вчерашний и сегодняшний день не было!!!! И слезы, и радость, и дикая улыбка, которая пытается скрыть от непонятливых коллег мои слезы радости!!!! Сколько эмоций, сколько положительных частиц дают такие вот новости!!! Словами не описать!!!
10 дек 2004, 14:49
Я вчера сама не своя была :). Вся какая-то "взрывная" :). Звонила сегодня Тшику. К ней не пускают, только если через окошко посмотреть. Всем передает большой привет ! :). Егорка всю ночь хорошо спал и дал выспаться маме :). Пока что немного ленится кушать, а в остальном все хорошо :).
10 дек 2004, 14:50
как замечательно :))
10 дек 2004, 14:13
Привет, девули! У меня вопросик. Кто-нить сдавал инфекции в мед. центре Здоровье на К.Чорного?
10 дек 2004, 14:38
я сдавала на Академии Наук
10 дек 2004, 16:05
Ну, они не далеко от Академии находятся. Т.е. там, в Здоровье, да?
10 дек 2004, 17:14
не совсем. Сама контора находится в здании НИИ биологии
10 дек 2004, 14:51
Привет, не сдавала там. Много где сдавали с мужем и результаты были везде с точностью до наоборот :).
10 дек 2004, 16:07
Да уж, про твои мытарства помню :-) Так вы лечили это дело или забыли?
10 дек 2004, 16:27
Пришли к мнению что хлама точно нет. У меня есть уреплазма, но в малом количестве (я сдавала дорогой анализ, который сразу выдает список лекарств, какими лечить) и лечить такое количество вроде как не надо. Врачи сказали что нормально все и не заморачиваться этим ворохом анализов :).
10 дек 2004, 14:19
Счастье на лицах ет хорошо :-) :-) :-)
10 дек 2004, 14:25
Мне каэцца, тебя можно поздравить с кое-чем хорошим? :)
10 дек 2004, 14:33
Канэчна можно :-) :-) :-) ток тихонько (ттт) Чето сегодня мне не очень, мутит и температура тела 37, хотя честно говоря до этого я ее не мяряла. Какая-то она повышенная, это нормально??????????
10 дек 2004, 16:08
Шопотом Поздравляю!!! А температура нормальная для Б. ;-)
10 дек 2004, 16:28
Поздравляю :) Желю легкой беременности:)
10 дек 2004, 14:35
Ого! так вы тож мидам во фрунзенском районе обитаете :-) :-) :-)
10 дек 2004, 15:14
Тогда я исключительно шепотом ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :) Ага, во фрунзенском. На Пушкина, а ты?
10 дек 2004, 15:23
На Сердича напротив парка
10 дек 2004, 15:25
Почти соседи :) Я рядом с Макдональдсом :)
10 дек 2004, 15:33
:-) Да еще и Дракошки - козерожки :-) Однако лицо твое не знакомо. Ты там всегда жила?
12 дек 2004, 11:50
Ну, сложно знать в лицо всех, живущих в твоем районе :) Не всегда, ток последние три года я тута :) И правда, всего в неделю у нас разница с тобой :) Здорово :) Только я себя не Драконом, а Котом считаю :) Т.к. год по восточному календарю обычно начинается в феврале примерно. :)
10 дек 2004, 14:40
а можно я тоже тихонечко, чтобы никто не заметил, присоединюсь к поздравляловкам? :)
10 дек 2004, 14:45
Можно :-) Спасибочки всегда приятно :-) Ты меня уже не в первый раз поздравляешь, до чогож приятно :-) :-):-). Уже многие знают :-) Я об этом в топике "Чего и вам желаю" ну просто неприлично орала :-) :-) :-)
10 дек 2004, 14:51
:))))
10 дек 2004, 14:53
Поздравляю!!! Легкой беременности! :)
10 дек 2004, 16:08
Всем привет в новом топе! Светик - умница. Красивое название у юбилейного топа :)
10 дек 2004, 16:47
Где вы все? А у меня счастья на лице поубавилось. Достали. Делаем мы одну работу по договору, так куратор со стороны органа, для которого мы это делаем, ничего не смыслит вообще. От нее требуется отдать юристу на заключение, раз она такая тупая, так нет звонит: все бросай, приезжай к ней, т.к. она ничего не поняла, что и откуда, и ей это нужно объяснить. Говорит: где вы это взяли? Этого нет в законе? Я говорю: как же нет, вот я вам зачитываю из закона. А она: у вас у юристов другие законы, я не понимаю. Не понимаешь - иди к юристу, она понимает, так нет ведь, нужно доставать постоянно :(
10 дек 2004, 17:17
привет, Ирчонок! Не злюкайся :( В любой конторе и в любой работе есть свои "умники"... И далеко не всегда получается от них абстрагироваться и не обращать на них внимания. Потерпи, солнце. А лучше думай о чем-нибудь хорошем. О Тошике, например :).. И о том, что, может быть, совсем скоро будем тебя так поздравлять!!! :-))
10 дек 2004, 17:37
О Тошике думаю. Главное, у меня такое хороше настроение было: я пошла на курсы английского языка, было первое занятие, очень интересное. Я порадовалась, что что-то еще помню :) не совсем порадовалась, что при этом с трудом говорю (у нас курсы разговорного английского, представляете, бесплатные и классные). А тут: на тебе, второй раз за день пристает. Главное, мне случайно не заплатили за эту часть работы, и уже ничего изменить нельзя, и еще такое занудство
10 дек 2004, 17:40
кошмар какой! А ты не можешь вызвериться?
10 дек 2004, 17:53
Понимаешь, это очень хорошо оплачиваемый проект, и до недавнего времени я вообще не знала, что мне должны были больше, и меня вполне устраивала оплата. Но теперь-то я знаю :( поэтому еще хочется :)
10 дек 2004, 17:18
Ой, Ира!!! Как же я тебя понимаю!!! Как же меня достает последнее время моя работа!!! Мне постоянно намекают, что я должна пойти в посольство, я постоянно млчу и готовлюсь к атаке, потмоу что я не хочу стоять на улице и мерзнуть, боясь заболеть, потмо вроде кто-то вместо меня едет, и потом все снова повторяется!!! И постоянные нервы у всех, постоянные какие-то крики и вопли!!! А еще просто хочется в некоторые моменты положить заявление об уходе и жить оставшиеся месяцы в спокойствии. Правда боюсь, что сразу же умру от скуки дома! А потом посидишь, подумаешь, что все не так уж и плачевно, что скоро ведь закончится зимний сезон, скока там той зимы осталось!!! И думаю, а че тут, потерпи немного, время оно ведь бежит, скоро ты будешь сидеть на работе и думать, чем бы заняться!!! Вот тогда будет и им спокойно, и тебе хорошо!!! Вот и ждю, когда наши турики все отъездють!!!
10 дек 2004, 17:32
А меня в отпуск принудительно отправляют. У меня 41 день остался, но толку мне с них, если еще две работы. Вот в конце января-феврале - я бы с удовольствием пошла, но нужно в 2004 году брать.
10 дек 2004, 17:38
а разве так могут???? у меня был неиспользованный отпуск (когда хотела идти, мне его не дали, а в конце года предложили, так я им фигу показала, сказала: а щас я в отпуск не хочу). И они мне выплачивали какую-то компенсацию в конце года, а в следующем я ходила в отпуск дважды (правда, один раз без материальной помощи)...
10 дек 2004, 17:57
На компенсацию денег нет. Выплачивать ли компенсацию - усмотрение нанимателя, а не работника. Перенести отпуск на следующий год можно в исключительных случаях (производственная необходимость). Наниматель не против, но проверки разные будут придираться, почему это целый отпуск на след. год. Но мы сошлись на том, что я возму сейчас только половину, вторую все же перенесу на весну
10 дек 2004, 21:02
может, немного отдохнешь? во всем надо искать полжительное...
11 дек 2004, 12:22
Спсибо. Только у меня 6 экзаменов в это время, и еще другая работа недоделанная. Я ж думала во второй половине января отдохнуть.
10 дек 2004, 18:47
А мое прекрасное настроение сменилось полной апатией! В понедельник меня отправляют в посольство!!! Я даже ничего сказать не могу им!!! Просто напросто один ответ - больше некому идти!!! Я как эгоистично настроенная беременная женщина могу аргументировать каждое их слово - что можно отдать паспорта на оформление во вторник, что есть люди, которые могли бы пойти в посольство - но они не пойдут туда. Почему? потому что нужно к 7 утра быть возле посольства, которое открывается только в 9, что в эту погоду никому не хочется торчать у посольства!!! Ну неужели никому кроме меня беременной не может пойти в посольство??? У меня слезы от обиды и мысли в голове, что все это очевидно не в последний раз, и мне нужно запастись кучей терпения, чтобы не расстраиваться и родить своего малыша здоровым! теперь я понимаю слова директора о том, что есть масса способов, как меня уволить! теперь я уже почти готова уволиться отсюда сама!
10 дек 2004, 21:05
бедная!!! Танюш, я уже спрашивала у тебя, кажись, в прошлом топе... Какие у тебя отношение со своим доктором? Когда я была Б., так сразу спросила про работу и сказала, что любая опасность и любые нагрузки -- енто сразу к ней, она ведет за руку к терапевту и они вместе выписывают справку ОРВ. Я так даже пару раз успела поступить... Может, у тебя есть такая возможность? Позвонила бы своему шефу (сволочи этой!) в понедельник и сказала: "А я с сегодняшнего дня на больничном!"
11 дек 2004, 00:10
Правильно, чем заболеть из-за стояния в очереди на холоде лучше заранее больничный взять. Серьезно. Ради ребенка.
12 дек 2004, 01:25
огда я разговаривала со своим врачем и жаловалась на тошноту - я думала, что она просто хотя бы что-то скажет по поводу больничного... Ну или предложит что-то типа того... Но ничего! ПОэтому я сомневаюсь, что тут пройдет такой номер! Но мы договорились с мужем, что он поежет туда, к посольству к 7 утра, посольство открывается в 9. Я к этому времени подъеду. Надеюсь не замерзнуть! А мнение мое по поводу коллег все хуже и хуже! Но у них на самом деле, у бедных, больше некому пойти... Директора то не пойдут - они ж дтректора!!! А думать, как избавить от этого меня, беременную, у них нет желания!
12 дек 2004, 11:55
Бедная Танюшка :( А муж твой молодец, нашел выход...
10 дек 2004, 23:47
Девочки привет! Вот и вернулась я из больницы. Ну наверное теперь могу уже раскрыться окончательно:) Я беременна. Это было очень долгожданно для нас, но когда случилось так неожиданно. В тот момент, когда я настроилась на лапару, договорилась с врачом и просто ждала месячных, они взяли и не пришли. Не смотря на все наши диганозы.. Всю последнюю неделю я места себе не находила, ждала узи и очень боялась внематочной. Вчера ночью мне стало плохо, меня забрали в больницу с подозрением на внематочную, было так страшно, больничное узи не увидело ничего. Но потом Светик и Наташа отвезли нас с мужем в Экомедсервис и там оказалось, что все в порядке:). Светочка, Наташенька, я вам так благодарна за вашу помощь и поддержку!!!!!! Танюша, и ,конечно, же спасибо тебе за твои слова, которые я все все время прокручивала в голове, когда было особенно тяжело. Девочки, я помню, как все вы подерживали меня, когда я лечилась и проходила всякие процедуры:) Спасибо-спасибо-спасибо всем!!!!! Я вас всех очень люблю и желаю каждой из вас счастья и исполнения этого заветного желания, благодаря которому мы с вами познакомились:).
11 дек 2004, 00:11
Поздравляю!!!!!!!! Я первая за чихами:)
11 дек 2004, 10:10
11 дек 2004, 00:40
Поздравляю Любашик))) вот пошла тебя вот тут искать))) волновалась.. почему ты не на работе))))) Любочка))) ну ты все знаешь))) я тебя очень люблю))) переживаю за тебя)))) солнышко))) удачки тебе и всего всего))) Очень береги себя))))
11 дек 2004, 10:12
Ксеничка!!! Спасибо, Солнышко:) Я тебя тоже люблю:)!!!!! У меня тут за два дня столько приключений с этой больницей, но сейчас ТТТ все нормально вроде:)
11 дек 2004, 02:24
какое счастье :))) ура-ура-ура!!! Поздравляю!!!! :)))) Как это все-таки здорово!!!!! :))))
11 дек 2004, 10:13
Спасибки:) Думаю, скоро тебя будем поздравлять:)
11 дек 2004, 11:47
УРА! УРА! УРА! Любашик! Я очень за тебя раза :-) :-) :-) Такая классная новость!!!!!!!!!!!! Дай Бог легкой беременности и здоровенького малышика! Удачи тебе! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11 дек 2004, 14:49
Спасибо огромное:)!!!
11 дек 2004, 12:22
Любаша, это такая радрость! Молодцы! От всей души вас поздравляю!
11 дек 2004, 14:50
Ирчоночек, спасибо:)
11 дек 2004, 16:03
ух ты! поздравляю :) ну у вас тут новости одна другой лучше :)
12 дек 2004, 11:18
12 дек 2004, 01:28
Дорогая моя!!! Наверное с того самого момента, как забеременела сама, я с нетерпением ждала и желала тебе того же самого!!! Поэтому прими мои самые искренние поздравления!!! Пусть все в твоей Б. протекает гладко!!! Ну и сама знаешь - прорвемся!!!!
12 дек 2004, 11:20
Танюшик, спасибо!!!!! Ты мне так помогала:)
12 дек 2004, 11:58
Любашик!!!! Поздравляю тебя от всей души!!! :) Пусть все неприятности, свалившиеся на тебя, останутся в прошлом, а в будущем - будет только радость, счастье и любовь!!! :-*
13 дек 2004, 10:59
Светочка, спасибо большое:) И за поздравления, и за помощь!!!!
13 дек 2004, 11:14
Люба, не за что :) Всегда рада :) Береги себя!!!
12 дек 2004, 17:25
Поздравляю:-), береги себя:-)
13 дек 2004, 10:59
12 дек 2004, 21:47
Здоровья вам (теперь уже все на двоих :)) крепкого ! Как ты нас порадовала!!!! Поздравления мужу! (он так о тебе заботится!) :)
13 дек 2004, 11:02
Спасибо-спасибо, Наташенька!!!!! А у мужа сегодня день рождения, так что ему подарок как раз получился:)
11 дек 2004, 16:04
вот так вот оно всегда и получается, если кто-то беременеет, то и все кучкой следом :) давайте все присоединяйтесь :)
11 дек 2004, 16:51
:))
11 дек 2004, 19:15
Девочки, вы -- более опытные хочушки, чем я... Посоветуйте... Думаю попробовать сдать пару-тройку дополнительных анализов, чтобы исключить иммунологию, антифосфолифидный синдром и подобные вещи. Я толком в них не разбираюсь. А еше меньше я разбираюсь в наших, минских, медцентрах... До этого контачила только с ЖК, да и узи одно делала в "Нордине". Как думаете, куда лучше податься? Какие медцентры у нас котируются? Денег особо нет, поэтому не хотелось бы их просто взять и выбросить на ветер :(
12 дек 2004, 01:27
Я даже не знаю, что сказать. К иммунологу я собираюсь идти в 10-ю больницу на след. неделе, а до антифосфолифидного синдрома у меня не дошло как-то
12 дек 2004, 01:31
Я тебе даже не знаю, чего посоветовать! До моего ума в принципе некоторые термины до сих пор так и не доходят... Наверное я тебе просто пожелаю удачи и не встречаться с этими... ну как их... короче, всякими бяками!!!
12 дек 2004, 01:59
А где ты на инфекции сдавала?
12 дек 2004, 02:01
на инфекции меня отправила бывшая врач, которая успела уволиться, пока я морально готовилась их сдавать. Отправила в какой-то медцентр на Академии Наук, находящийся, если не ошибаюсь, в НИИ биологии
12 дек 2004, 11:21
Про АФС я знаю, что его можно сдать в Эмбрио, правда зимой он стоил около 88 тысяч, а больше я нигде не слышала про него.. Правда я его так и не сдала:( Может, и надо было.
12 дек 2004, 16:08
спасибки :)... попробую туда сунуться после зарплаты...
13 дек 2004, 11:09
Я потом посмотрела свои бумажки, не 88 тысяч, а 72:), чуть -чуть меньше:)
13 дек 2004, 11:18
Любаша, а ты забрал анализы на ВПГ и ЦМВ? мне просто интересно, в каком виде там результат указан?
13 дек 2004, 11:27
Ирочка, я еще не забрала:(, хотя они готовы уже. Хочу на этой неделе сходить.
13 дек 2004, 13:33
тем проще :) Но если бы и 88, это бы не остановило...
12 дек 2004, 01:29
Девочки, нам нужно почаще встречаться, т.к. наши встречи чудесным образом способствуют зачатию: каждый раз новая радость :)
12 дек 2004, 01:32
ИРа!!!! Мы с тобой почти как в асе!!! Гляня-ка!!! Однажды мы так со Светой встретились!!!
12 дек 2004, 01:59
Знаешь, когда я глянула, у меня разорвалась связь и долго не появлялась :(
12 дек 2004, 01:33
Ага!!! Поддерживаю!!! Я Любаше говорила уже!!! Когда мы встречались в Паранойе, то Люба сидела с одной стороны между Тошиком, а с другой между мной и Митой!!! И вот результат!!!
12 дек 2004, 01:58
В следующий раз я тоже хочу так сидеть :) Ну, или через раз :)
12 дек 2004, 02:00
устроим смену караула? :)))
12 дек 2004, 02:00
вернее, в центре -- между караулом? :))
12 дек 2004, 12:07
Поддерживаю!!! :) Надо разработать схему рассадки, наиболее способствующей заБ :) И встречаться почаще!!! :)
12 дек 2004, 16:09
:)
12 дек 2004, 11:23
Да, согласна:) Надо чаще встречаться, раз наши встречи такие результаты приносят:)
12 дек 2004, 16:10
ага :) и теперь все небеременные будут стараться непримернно сидеть рядом с Любашей :)))
12 дек 2004, 01:42
привет, активничаем? :)))
12 дек 2004, 01:46
ПРивет-привет!!! А тебе чего не спится???
12 дек 2004, 01:50
купила карточку ночного доступа -- надо же опробовать :))..
12 дек 2004, 01:49
ПРивет!!! А еще я хотела вам рассказать, что в тот день, когда Оля родила Егорку - у меня вдруг исчез токсикоз!!! Точнее он не совсем исчез, потому как по утрам меня иногда еще мутит, но во второй половине дня я чувствую себя прекрасно и у меня появился аппетит!!! Правда вот сегодня что-то желудок шалил! Решили с мужем поужинать в кафе - не дал, гад (это я про желудок)!!! Как разболелся, тока дома успокоился, когда согрела руками!!! А в остальном все в шоколаде!!!
12 дек 2004, 01:51
интересно :).. Я когда Б. была, вообще не могла предположить, что мой пузик выкинет в следующую минуту...
13 дек 2004, 08:12
Да, девочки!!! Про токсикоз - это была шютка (с грузынским акцентом произносится!!!) Все воскресение и вот уже в 6-м часу утра в понедельник он мне не дает забыть о том, кто в доме хозяин!!! Хозяин - токсикоз... А еще все выходные я удрученно думала о том, как же вместо меня будет страдать на холоде мой муженек!!! А он, подойдя со всей ответственносью к делу, неправильно рассчитал время, чтоб доехать и уже в 6.30 был под посольством!!! Самый первый! Так вот и я не сплю, и он, бежняжка, там на холоде 2,5 часа мучаться будет!!! Как мне его жалко!!! Но что самое удивительное - ни у кого не появляется ни капли стыда и желания задуматься, а правильно ли мы отправили человека в посольство? Мне моя коллега сказала, ну что с тобой станет, если ты часок постоишь??? Как они мне все дороги!!! Ладно! Выйду на связь в середине дня, если дадут мне мои заботливые работодатели... О!!! Как же я ненавижу свою работу!!! По крайней мере сегодня!!!
13 дек 2004, 08:54
у тебя муж -- просто умница :)... Принял самое правильное в данном случае решение :)
13 дек 2004, 11:15
Держись, Танюша! Муж - умница!
13 дек 2004, 11:16
Да, муж просто замечательный у тебя!!!!!
13 дек 2004, 11:33
Бедный муж :( Какие гадами все таки бывают эти работодатели!!! :(
12 дек 2004, 15:48
Уже в понедельник могут выписать.... :))))
12 дек 2004, 15:51
Ну надо же новоиспеченная маман собственной персоной!!!!!!!!!!!! Наши поздравлялки !!!!!Здоровья вам и Егорке крепкого, крепкого!!!!
12 дек 2004, 16:12
здорово :))) надеюсь, это означает и мамочка и сыночек чувствуют себя хорошо :))) Как здорово!
12 дек 2004, 17:15
Тошик, принимай поздравления! Растите здоровенькими!
13 дек 2004, 00:32
Здорово! Желаю быстрейшего прибытия домой :)
13 дек 2004, 09:49
УРАААА!!! :) Поздравления всему семейству!!! :)
13 дек 2004, 20:49
А мы уже дома, спим и тихонько сопим в две дырочки:) Правда, вот мне сидеть нельзя, поэтому ограничусь одним сообщением (ноги болят от приема пищи стоя:)). Попозже, может быть завтра днем, напишу поподробнее:)
14 дек 2004, 09:38
:))) Аж мурашки по коже от вашего сопения :))) Выздоравливай быстрее, чтобы могла писать нам ежедневные отчеты ! :). А то нам тебя не хватает :).
14 дек 2004, 09:49
Поздравляю с возвращением!!! :) Добро пожаловать домой, малыш! :))) Поправляйся, Оленька!
14 дек 2004, 11:14
Привет! Как хорошо, что вы вернулись так быстро:) Поздравляю!!!
14 дек 2004, 12:45
Поздравляю. Скоро быдешь не только сидеть, но и бегать :) Как малыш?
14 дек 2004, 13:30
Приветики!!!! Как здорово, что вы уже дома!!! Поздравляю вас с выпиской!!! Теперь началась, наверное, совсем другая жизнь!!! Растите здоровенькими и большими!!! Олечка!!! Скоро пройдет время и сидеть уже можно будет!!! Держись, мамочка!!!
14 дек 2004, 13:35
Что-то мы, девули, совсем неактивные :( Примерзли, похоже :) Девочки, как делЫ? :) Танюха, как работается, как токсикозик? Люб, как самочувствие? И вообще!!! Где все?!!! :) Ась?
14 дек 2004, 13:47
О - пачки!!! Смотри ниже, дорогуша!!! Смотри, как я поактивничала!!! Я как раз строчила, как Анка-пулеметчица!!!
14 дек 2004, 13:43
Привет, девочки!!! Мои последние события: вчера я не смогла выйти на связь. вчера мне было очень плохо! что-то мой организмус решил поиздевываться надо мной!!! Днем немного отпустило, но вечером опять началась мУка!!! Зато сегодня мне везет, ТТТ. С утра позавтракали, сейчас, правда, яблоки жую, вроде состояние нормальное. Так вот. Могу объявить, что у меня все хорошо, что я по вам всем соскучилась, на работе я не обращаю ни на что внимание... Правда, боюсь, что могу нечаянно впасть в спячку! Вчера я спать завалилась часов в 9. муж потом меня разбудил и обиженно так говорит! Ну вот, с работы пришла, я тебе кушать приготовил, а ты со мной даже не поговорила и спать завалилась!!! Бурчал, короче! А еще гормоны начинают шалить. И большую часть дня я нахожусь в состоянии депрессухи! Сижу, жалею себя, иногда поплакать ни с того, ни с сего могу начать!!! а потом жисть налаживается, и все становится круто!!! Особенно, когда раб.день заканчивается!!!
14 дек 2004, 15:26
От, так держать :) Может быть, токсикоз уже отступает? Только ты это с депрессухой завязывай, ну её. Столько хорошего вокруг происходит, а? :)
15 дек 2004, 09:28
Привет Танюша! Осталось совсем чуть-чуть до 12 неделек и потом должно стать полегче в плане завтраков :). Да и гормоны должны по идее поуспокоиться. А когда животик довольно заметный появится, то никто не посмеет погнать тебя в очереди! Не плакай больше! :)
15 дек 2004, 16:04
Танюша, это ты брось. Не надо депрессий, побольше с мужем общайся, должно помочь :)
15 дек 2004, 12:35
Девчонки. ПРивет. К сожалению, нет времени зайти к вам: вчера весь день не спали, я замучалась. И сейчас уже проснулись, скоро должна медсесетра придти, пойдем готовить нашего принца к ее приходу:) Папа ушел в ЗАГС регистрировать малыша:) Так что уже точно будем Егоркой:) Прочитать, что вы там написали нет времени, вы уж меня простите:)
15 дек 2004, 13:01
Привет, Оленька! Здорово, что заходишь, рассказываешь. Как мы себя чувствуем, как кушаем??? Почему не спим? :) Удачи вам! И поздравляю с официальной регистрацией! :) Теперь вы уже совсем солидные - с метрикой! :)
15 дек 2004, 14:52
ага, вот говорили же настадись последними деньками беременности, а ты все торопилась :) вот теперь уже все, покой закончился ;)
15 дек 2004, 14:53
ой, эт я Тошику :)
15 дек 2004, 19:16
Хорошо, что мама приехала- по крайней мере готовить не надо:)
16 дек 2004, 03:33
уже легче :)) поздравляю :)
15 дек 2004, 19:20
Сегодня днем вроде бы спали:) А мама лежала рядом и наслаждалась созерцанием сыночка:)
16 дек 2004, 03:35
:)) счастливая мамочка, наверное, пылинки со своего Егорки сдувает? :)
16 дек 2004, 10:16
Счастьице-то какое!!! :) Вот так лежать и смотреть на спящего сыночка :) Прелесть какая :)
16 дек 2004, 12:58
Точно :) Где ж там мама заснет, когда тут такое чудо сопит под боком :)
15 дек 2004, 15:45
Привет! Да уж... начались хлопоты, но какие приятные!!! Поздравляю Вас с официяльной бумажкою :)! И Егорку уже посчитали. :)
15 дек 2004, 19:18
Спасибо:) Даже в паспорте у меня уже записано, что у меня сынишка:)
15 дек 2004, 16:02
Да мы и не думали обижаться. Правда, я по рукодельному форуму сужу, что пока малыш лежит в кроватке мамы все равно частенько заглядывают, а уж потом пропадают :)
15 дек 2004, 19:18
:)
15 дек 2004, 14:22
привет, девочки! :) что-то я уже тоже давно не заходила на огонек -- не на шутку вдарилась в работу! Тошик, солнышко, мы все за тебя очень-очень рады! И за официально зарегистрированного Егорку -- тоже! :)) Это так классно, что ты находишь минутку к нам заглянуть :)))... Будет время, похвастайся: каково это, чувствовать себя молодой мамашкой? :))) Танюш, не хандри! Гормоны пошалят и очень быстро успокоятся! И будешь ты самой счастливой беременюшкой с маленьким красивеньким пузиком! :)..
15 дек 2004, 16:07
Приветик, а я сдала анализы, теперь жду. Правда, я не успела посоветовться с доктором из ЖК, где лучше сдать ПЦР, сдала в Авиценне, а она говорит: они всегда славились гипердиагностикой :( Еще была в ЖК, по осмотру все нормально.
15 дек 2004, 16:12
это очень хорошо, что анализы сдала. А еще лучше -- что на осмотре все нормально! Поздравляю!!!! :)))
15 дек 2004, 16:25
Спасибо. Главное, чтобы еще анализы были нормальными. Сказала мне врач придти с анализами, и тогда будем начинать пить витамины, если все хорошо:) Скорее бы.
15 дек 2004, 16:36
все будет очень хорошо!!! :))) вот увидишь!!! Самое главное -- что ты все это делаешь, не пустила все насамотек...
15 дек 2004, 16:41
Ой, пусть бы все хорошо было!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А когда результат будет известен?
15 дек 2004, 16:45
ой, а я-то про кулачки забыла @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 дек 2004, 16:56
Спасибо, девочки :) Результат на герпес будет 20-го, а на хлам в след. пятницу, но сказали, возможно и позже. Еще мне врач сказала, что для уверенности нужно на культуре клеток сдать хлам, но уже ппозже буду.
15 дек 2004, 17:01
как все сложно :( и почему нельзя сдать один анализ и при положительном исходе тут же начать попытки забеременеть?????
15 дек 2004, 17:12
Во-первых, нужно, чтобы прошло 6 месяцев. А во-вторый, у меня было 6 или 7 отрицательных анализов, но как оказалось, просто эти хламики спрятались
16 дек 2004, 03:33
кошмар какой! Ир, извини, но как можно было догадаться после нескольких отрицательных анализов продолжать сдавать еще, пока положительный не появился? Я бы успокоилась после первого же
16 дек 2004, 12:31
Нет, ну везде пишут, что критерием излеченности является отриц. анализы в теч 3 месяцев, сделанные после М. несколькими методами. Ну я и сдавала: кровь и РИФ, а потом перед самой Б. сдала мазок. Оказывается, просто надо было ПЦР и посев на культуре культуре клеток McCoy сдавать. КСтати, меня еще и на учет поставили (в поликлинике на работе) и сняли после третьего анализа. На самом деле, у меня очень развито предчувствие, и я , наверное, не была уверена, что вылечилась, что и оказалось правдой.
16 дек 2004, 12:56
У меня положительный появился только после выкидыша, перед беременносью отрицательный был, у меня еще врачи все спрашивали: что ж я во время Б. не сдала. Хлам - очень коварная штука. Увы.
16 дек 2004, 14:02
Ирочка, а объясни, пожалуйста, почему врачи так сказали - во время Б не сдала... Ведь лечить хлам все равно можно не ранее 2-го триместра. Тогда, наверное, нет смысла раньше делать анализы? Или я не права...
16 дек 2004, 18:04
Я тоже так думала. И когда я становилась на учет, мне сказала врач сдать, я думала, что сдам после 12 недель. А оказывается, некоторые средства (например, кипферон) применяют и в первом триместре для профилактики рецедивов и лечения хлама и вирусов (т.е. он не вылечивает, но значительно снижает титр, а следовательно, опасность).
16 дек 2004, 18:11
А, понятно, спасибо за разъяснения!
15 дек 2004, 17:30
В культуре клеток McCoy? да? Это очень точный метод, "золотой стадарт" :)
15 дек 2004, 17:44
и еще очень дорогой :(
15 дек 2004, 17:53
Это жизнь... Все хорошее - дорогое :(
15 дек 2004, 17:54
Дауж. Хуже, когда плохое дорогое, а ты узнаешь, что оно плохое когда уже поздно
16 дек 2004, 10:19
Эт точно, такое тоже бывает частенько...
15 дек 2004, 18:04
Что-то наши пузатики редко заходят :) Особенно Любаша :) Люба, как твои дела? Не рассказываешь совсем
16 дек 2004, 00:24
Привет, девочки!!! Я ут появлюсь, так сказать за себя и за Любу и за Миту также! Я сегодня например так на работе была занята работой, что совсем не смогла выйти на еву!!! Заполняла анкеты!!! Скоро, очень скоро у меня уже будет меньше работы, а следовательно больше возможности появляться и рассказывать свои новости! А пока они такие - Я уже не буду хвастаться своим проодящим токсикозом, потому что как только похвастаюсь, так сразу мне становится хуже!!! А еще мой директор, девочки, рассказал мне, что он уже в середине октября знал, что я б. А я только, блин, в конце ноября узнала!!! Как он сказал - ему все сказали глаза!!! Ну он у нас всегда сказки рассказывать горазд!!! У Любаши я скажу - тоже все вроде ништяк! Я за нее про ее дела не буду рассказывать, пусть уж сама отдувается, просто скажу, что под конец недели у нее проблемы с дозволенным лимитом инета, поэтому, возможно, она и не появляется очень часто!!! НУ а с МИтой мы иногда, хоть и редко, но встречаемся в асе! У нее все тоже хрошо!!! Она меня учит уму разуму, хотя... хотелось бы этого даже больше!!! Вот такие вот жела! Завтра обязательно постараюсь выйти на связь!!!
16 дек 2004, 03:36
м-да, шеф твой -- большой оригинал, однако :)) То он тебя изводит всеми известными и неизвестными способами, то оказывается, что он узнал о твоей б. раньше тебя на месяц... :) ха-ха!
16 дек 2004, 10:23
Ну прикол!!! :) А шеф-то ясновидящий :) По глазам читает :) Может, вашей фирме основать новый вид деятельности - чтение по глазам недалекого будущего? :) А если серьезно - выходи почаще, так приятно с вами хоть тут пообщаться...
16 дек 2004, 12:25
Это он себе цену набивает: мол такой я , все замечаю.
16 дек 2004, 10:40
Привет:) Дела в порядке:) Токсикоза почти что нет, хотя мне очень хочется:), только подташнивает все время чуть-чуть. А больше ничего нового, жду каникулы, у нас через полторы недели начнутся, как же хочется отдохнуть дома и отоспаться:) И еще ко мне приедит мама в гости, я ее полгода не видела:).
16 дек 2004, 12:24
Здорово. Все замечательно: и то, что токсикоза нет (зачем он тебе? :) ), и про каникулы, и приезд мамы :)
16 дек 2004, 13:17
Вот и я Любе говорю, зачем тебе токсикоз!!! Я вот мужу заявила в начале Б. что у меня токсикоза точно не будет!!! Он усмехнулся, а потом мне повторял мои слова постоянно, когда я ... сами понимаете!!! А Любаше охота ощутить "прелести" токсикоза!!! А мне его уже поскорее пережить бы!!!
16 дек 2004, 18:05
Переживешь, скоро должно пройти :)
16 дек 2004, 13:35
Привет всем! Вот как и обещала - выскочила на секунду на еву! Написать, что я всех вас помню и очень даже скучаю!!! Нового пока ничего нет!!! Борюсь тут со своим работодателем и коллегами по поводу посольст! Кажется, они еще не вняли до конца, что я б. и в посольства у меня огромного желания бегать нет!!! Все еще как-то намекают, что надо бы то в одно, то в другое! Я молчу как партизан!!! Дома - как хорошо дома!!! Кот обиделся, что мы его среди ночи не погладили, и ушел спать в шкаф!!! Такой прикольный!!! А еще сегодня хотелось спать и не просыпаться!!! Наши долбанные соседи (просто слов уже не хватает - одни мысли) с утреца врубили музон, да такую бомбилу!!! Потолок себе, стены себе, все трясется!!! И таааак спать хочется!!! А потом когда музыка вырубилась, с ней вырубились и мы! Я еле на работу поднялась!!! И сейчас как муха сонная!!! Еле двигаюсь!
16 дек 2004, 18:07
Дома хорошо, это точно. У меня вот была сегодня возможность устроить себе полувыходной: поспала до 11-ти - целый день хорошее настроение :)
16 дек 2004, 23:31
Я на работу последнее время опаздываю потому, что не могу проснуться! То на 20 минут опаздаю, то на пол часа! Мне пока прощается!!! Правда с работы я ухожу последние 2 дня после 20.00. Так что свои просыпания отрабатываю с лихвой! А еще я борюсь против выхода на работу по выходным! Мало того, что задерживаешься в будние, ну так хочется поспать на выходных!!! Вот я и строю рожи при упоминании о работе в субботу! Готова задержаться в пятницу, чтоб не идти в субботу!!!
17 дек 2004, 10:39
А я сегодня жестоко проспала - на целый час! :) Муж меня будил-будил, а я отбрыкивалась и (по словам мужа) ругалась, как матрос :)
17 дек 2004, 11:18
Привет, девочки. А у меня новости. Мне дали направление на сохранение. В 7-ую больницу. Аргумент - "Вы слишком долго этого ждали, надо сохраняться".. Ложиться в понедельник. Как вы думаете, они там смогут реально помочь? Я рассказала про Миту, что она в гинекологии лежала и к ней относились не очень хорошо, но мне пообещали, что положат именно к беременным..
17 дек 2004, 11:32
Любаш, я там лежала... Там обязательно разделяют беременных и "гинекологических". Они на разных этажах
17 дек 2004, 11:38
К сожалению, не обязательно. Когда наша Мита лежала на сохранении, в отделении "паталогия беременности" не было мест, и её положили в общую гинекологию, что на 4-м этаже. И отношение врача было отвратительным :(
17 дек 2004, 11:54
Ой, я свое первое сообщение не туда прикрепила:( Ну вот мне пообещали, что именно к беременным положат, пока что есть места..Как не хочется перед НГ ложиться..
17 дек 2004, 16:02
Любаша, раз надо, так надо. На НГ может отпустят. Держись. В общую палату не соглашайся. Я когда была в больнице, такм девочку с привычным невынашиванием в общую палату положили, т.к. не было мест, она бедняжка столько натерпелась, пока к беременным не перевели
17 дек 2004, 12:23
Привет, девочки!!! У нас сегодня маленький праздник! И к маленькому празднику мы приурочили маленький сюрприз!!!! Добро пожаловать на наш сюрпризик!!! http://www.eva.ru/albumpage/40484/6.html
17 дек 2004, 12:28
обалдеть :)))... .Танюш, какой у тебя классный пуз!!!!! Поздравляю вас обоих с 12-неделием!:))
17 дек 2004, 13:53
Спасибо огромное за поздравления!!! Вот доживем до понедельника и еще вас чем-нить порадуем!!!
17 дек 2004, 12:46
Ух ты! Ух ты! Каааакой хороший сюрпризик :))) Симпатишный такой :) Выпячивается :)
17 дек 2004, 13:56
Правда выпячивается? Я вам скажу, что когда я в тувалет хочу, то мне кажется мой пуз готов все кнопки на джинсах вырвать!!!
17 дек 2004, 14:11
На то он и пуз! :) То ли еще будет!!! :)))
17 дек 2004, 15:59
Ну, Танюша, у тебя и пуз! Поздравляю! Растите еще :)
17 дек 2004, 16:09
Спасибо, Ирочка!!! Будем стараться не подвести!!! Я конечно большой пуз себе не желаю, хочу такой, как у Оли!!! БЫЛ!!!
17 дек 2004, 22:58
Поздравляю с растущим пузом:)
18 дек 2004, 13:28
Олечка!!! Огромное спасибо тебе!!! Будем равняться на самые лучшие пузы, хотя ни один пуз не может быьт плохим, правда!!! Главное, чтоб пузожитель был здоровеньким, да и ему удобно там было!!!
17 дек 2004, 16:13
Девочки!!! Я конечно понимаю, что в конце недели все углубляются в долгожданный сон!!! Ну не до такой же степени!!! А ну-ка!!! Расскажите у кого чего новенького!!!
17 дек 2004, 16:47
Ох как ты права насчет сна :) Зеваю, аж мойда трещит :) Стррашно радуюсь предстоящим выходным, можно отоспаться всласть :) А еще меня огорошило, что НГ почти уже на носу, надо закупать подарки!!!!
17 дек 2004, 17:16
я так вообще боюсь думать о НГ... Только что позвонила мама и напомнила, что у жены моего брата не только 31 декабря день варенья, но и 30-летие!!!! О-о-о-о-о-о-о-о--о!!!!!
17 дек 2004, 20:17
О!!! Как много праздников!!! Вот это да!!! У меня тоже каждый НГ проблемы с новогодними подарками!!! Как говорится - все в последний день!!! Ну ладно, домой побежала!!!
17 дек 2004, 20:16
А мне вот, представляете, домой не хочется!!! Муж на занятиях, кушать не знаю чего хочу.... И вообще чего я хочу.... Что-то у меня совсем какой-то депрессняк начинается! Ладно! не буду ныть!!! Впереди как никак выходные! надеюсь меня не попросят выйти на работу!!!
18 дек 2004, 00:53
они не имеют правей тебя вызывать на работу! Трудовое законодательство, как-никак...
18 дек 2004, 13:31
ИР, а ты еще и не заметила, что в нашей фирме на всякие там законодательства кладут... Это наверное и есть отличие коммерческой фирмы от государственной! Там народ трудится по законам, а у нас на благо директоров!!! Ну и на свое естественно, так как от нас зависит заработок. Не могу сказать, что он сильно зависит, но все же...
18 дек 2004, 13:32
грустно... :(
18 дек 2004, 13:35
Ты тут?
18 дек 2004, 13:36
да...
18 дек 2004, 13:40
И я тут!!!
18 дек 2004, 13:40
Ир!!! А у тебя ася есть?
18 дек 2004, 13:42
107331326
17 дек 2004, 22:40
Привет, девчонки. Вот только появилдось время забежать. У нас проблема: сопли:( Видно, из больницы привезли:( Полдня пыталась их вытянуть, вроде бы сейчас дышим. Капель кучу накупили. Очень нужны ваши пожелания скорейшего выздоровления.
17 дек 2004, 22:50
Тошик :-( выздоравливайте обязательно! Блин, в таком возрасте сопли - это ужас :-( Промывать вам не говорили? А соплеотсосом особо не увлекайтесь... Поправляйтесь!!!
17 дек 2004, 22:58
Спасибо, Надюша:) Очень хочется поскорее быть здоровеньким:) А без соплеотсоса дышать тяжело:(
18 дек 2004, 00:54
бедененькая! :(... это и погода виновата, и вообще -- всё! Выздоравливайте быстрее!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 дек 2004, 13:34
Олечка!!!! Выздоравливайте!!! Не надо болеть!!! ПУсть все сопельки утекут реками куда-нить далеко далеко!!! А к Егорке пусть здоровье прилетит!!! О как я поэтично это дело обтяпала!!
18 дек 2004, 16:19
Ох, бедненькие :( Выздоравливайте поскорее и больше не болейте!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 дек 2004, 16:35
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=8670446
18 дек 2004, 19:22
Выздоравливайт, что вы так сразу болеете
18 дек 2004, 13:39
А я вот дома наслаждаюсь общением с мужем!!! Такое чувство, что я оооочень долго просто не разговаривала о том, о чем мне хотелось! не знаю, устал ли муж слушать все то, что я рассказываю, но я еще и не все рассказала!!! И даже если все расскажу, то по второму кругу готова еще раз рассказать! Что-то пробило меня на болтовню!!! А еще у нас сломался холодильник! Я за своей занятостью и ленью его очень долго не размораживала... хотя он сам как бы размораживается! И вот теперь он не хочет морозить! Так я его размораживаю, а будет ли он работать? Блин... не хватало еще нам сломанного холодильника!!
18 дек 2004, 13:45
я тоже иногда ловлю себя на мысли, что давно просто не разговаривала с мужем.. Просто так, о душевном... И так страшно в такие минуты становится... Дескать, живем вместе еще относительно недолго, а уже такие вещи кажутся сами собой разумеющимися.
18 дек 2004, 14:09
Мне очень нравится, просто засесть на кухне за чаем и болтать о разном!!! Классно так!!! ТОгда кажется, что мир создан для двоих нас!!! И такая прямо дрожь во всем теле!!!!
18 дек 2004, 15:24
ага... точно :))
18 дек 2004, 19:12
Привет! А я сегодня пыталась покупать подарки. Это мне не очень удалось: устала и мало что купила. ТОлько маме на НГ и ДР, мужу и друзьям у которых будем Новый год встречать. А еще нужно брату на ДР и всем остальным на НГ. Жаль некогда раньше было, а то теперь нужно в такииих очередях стоять :(
19 дек 2004, 12:04
Ага, вот и я тоже все покупаю всегда в последний день :( Сегодня была предпринята попытка закупки - кое что получилось :) Но народу везде!!! А со сколькими продавцами в магазинах переругалась! Ну никакого уважения к клиентам! :(
19 дек 2004, 14:53
А я вот думаю, может переждать, пока все что-то купят, а потом уже и очередей не будет.... и подарки закончаться.. Девочки, а что вы друзьям покупаете? У меня совсем на это дело фантазии не хватает! С каждым НГ все меньше и меньше идей!
20 дек 2004, 09:58
Переждать можно, но будет уже весна :) Как в мультфильме "Падал прошлогодний снег", помнишь? :) "И принес он елку, но была уже весна, и отнес он елку обратно..." :) А насчет подарков - меня "глючит" по всякого рода посуде :) Дарю обычно чашки-бокалы-подставки (для яиц) интересные всякие. Свечи ароматич. и декоративные... Косметика :) И т.д. :)
19 дек 2004, 14:57
Эх, девочки!!! Желаю вам, чтоб у вас никогда не ломались холодильники!!!! Это просто издевательство какое-то! Приходят ремонтеры, че-то там колдую, а потом еще тебе и говорят... ну молитесь, чтоб он у вас включался-выключался, иначе придется одну штуку за 160 тыщ менять!!!! Вот сижу и молюсь на холодильник, чтоб он перед НГ меня еще на 160 тыщ не разорял!!! Так что еще обиднее, что ты то в ентих холодильниках ни фига не рубишь!!! И что они там тебе сделали - сложно представить! Как сказал муж, посмотрел бы я на них, если бы у них компьютер сломался!!! Гады, одним словом!!
19 дек 2004, 16:51
:-) Работа у них такая! Не нервничай!Тебе вредно!!!:-| Бог с ним,с этим холодильником...:-)
20 дек 2004, 01:09
сочувствую... :(..
19 дек 2004, 15:03
Созрела для написания рассказа про свои роды. ПДР у нас был 9.12. Но еще в 37 недель, посмотрев меня на кресле, врач сказала, что шейка сглажена и ждать осталось совсем недолго. Тем не менее, шли дни, а ничего не предвещало родов. Придя к врачу в 38,5 недель, очень ее удивила. Раскрытия у нас не наблюдалось, пошли дохаживать с условием, если не рожу до 9-го, то 10 меня отправляют в больницу на стимуляцию (по УЗИ малыш был крупным и ждать 41-42 недель врачи боялись). Наступило утро 8-го декабря. Все было по-прежнему: схваток нет даже тренировочных, пробка не отходила, в туалет не бегаю (по –большому), а даже наоборот Днем я занялась народной стимуляцией: каждый час делала наклоны по 10 раз, походила по ступенькам в подъезде (хотя и раньше ходьбой занималась), потом пошла на улицу- записалась в библиотеку возле дома, набрала интересных книжек (надо же что-то в больнице делать) В 22.30 легли с мужем спать, полчаса болтали с постельке, я ныла, что не хочу идти в больницу заранее, хочу уехать рожать из дому. В 23.00 муж уснул, мне же не спалось, в голову лезли разные мысли, малыш в пузике ворочался, толкался. Еще через полчаса мне вдруг скрутило живот (как, извините, при поносе). Я помчалась в туалет (в голове забрезжила мысль, что это ОНО!!! Вернувшись в постель, оставалась там буквально минут 5, затем снова побежала в туалет. После 5-го посещения данного заведения ( на часах было начало первого ночи) решила позвонить сестре (схватки на тот момент были каждые 5 минут по минуте каждая). В этот момент что-то начало капать из меня и снова захотелось в туалет. Посовещавшись с сестрой, решили, что пора вызвать скорую (схватки становились все сильней и сильней). К моменту приезда скорой схватки были уже через 3-4 минуты и текли воды. Мужа мы решили оставить дома (на роды он со мной изначально идти не хотел, а чем мог помочь еще – не знаю). В предродовую палату я попала в 1.50 после всех процедур в приемном покое (честно говоря, больше всего боялась клизмы, оказалось, ничего особенно – даже прикольно). Осмотр на кресле показал раскрытие 2 см, лопнувший плодный пузырь и волосатую головку за шейкой. Затем началась самая тяжелая ночь в моей жизни. Нам писали КТГ (каждый час), меряли давление, кололи но-шпу – типа обезболивающее, от которого становилось еще хуже и больнее. В 5 утра раскрытие было 5 см и схватки каждую минуту. Я бегала по палате, в душ, в туалет. Старалась дышать и не кричать (это было очень тяжело!!!). Давление у меня было очень высокое (140/90), врачи завели речь о кесарево, я их умоляла порезать меня. Но они не поддались, укололи дибазол, давление снизилось до 120/80. В это время в палату привели еще двух рожениц, они ждали прокола плодного пузыря и на мои метания смотрели дикими глазами. Промучившись еще два часа, шейка раскрылась полностью и меня начало тужить!!! Стало немного легче, опять бегала между туалетом и душем (пыталась вытужить головку). Но из-за короткой пуповины голова после схватки заскакивала обратно Силы были на исходе (я же не спала всю ночь!). И только в 9.10 меня повели в родзал (роды на тот момент длились почти 10 часов). Тужится на столе было легче, но родиться мы все еще не могли. В итоге в 9.30 ребенка начали выпихивать из меня (врач давил на живот) и наконец-то родились затылок (пришлось сделать разрез, но его я даже не почувствовала). И потом почти 10 минут ждали следующей потуги, мне и живот мяли, и соски крутили, а ее все нет! И вот наконец-то в 9.40 опять заболел живот, и малыш на первое же потуге выскочил из меня! Он закричал на весь родзал, показывая, кто здесь мужчина Его положили мне на грудь, я была так счастлива! Потом его понесли обрабатывать, взвешивать, а я в это время быстренько родила плаценту, и меня начали штопать (процедура длилась больше получаса). Потом были звонки родным и друзьям, куча СМСок и короткий сон в коридоре на каталке. Через два часа после родов из родзала вынесли малыша, положили мне на грудь и нас повезли в палату. С тех пор мы вместе В первый день было тяжело: сначала мне нельзя было вставать 4 часа, а малыш лежит рядом и плачет, я не спала больше суток, малыш не хочет сосать грудь (приходилось капать ему молозиво в ротик). Но это все в прошлом, теперь мы дома, едим, какаем, плачем, улыбаемся папе И теперь, несмотря на тяжелое роды (может мне удалось передать это во всей красе), я могу сказать, что готова пройти все это еще раз, лишь бы рядом оказалось такое чудо!
19 дек 2004, 15:56
Олечка, очень интересно :) Главное - чудо рядом. Ради этого все можно вытерпеть. Хотя знаю несколько случаев, когда женщины после тяжелых родов наотрез отказывались рожать еще.
19 дек 2004, 16:50
О,господи! Оленька ,милая,восхищабсь твоей выдержкой!!!!Здоровья тебе и малышу!!! После прочтения,что-то мне резко расхотелось беременеть:-) :-) :-) Я думала,что теперь обезбаливают роды:не на войне все-таки....:-(
19 дек 2004, 17:14
Думаю, что такое "расхотение" ненадолго :)
21 дек 2004, 18:53
Ага!:-)
19 дек 2004, 21:28
А я вот, Оль, читала твой рассказ вслух, мужу и себе, и так ревела от умиления и трогательности!!! И я даже не стану спирать все на гормоны!!! Я всегда считала и буду считать, что вообще роды - это огромное чудо, которое дано пережить только женщине, что никогда мужчина не познает того кайфа, когда твой ребеночек смотрит на тебя в первый раз, когда тебе кладут его к груди и ты самая первая можешь сказать ему "привет, котенок, я тебя ждала так долго!!!!" Разве это не чудо??? Я восхищаюсь тобой, что ты несмотря на тяжелые моменты, не стала думать, что роды это страшно, а ведь многие женщины бывают и останавливаются только поэтому на рождении одного ребенка!!! Я желаю вам от всей души крепкого здоровья, счастья и радости в семье!!! Растите большими!!!
20 дек 2004, 01:13
Оль, чудная история. И пусть было тяжело, пусть хотелось кидаться на стены, но такой замечательный результат в виде Егорки себя оправдывает с лихвой... :)) Прелесть!
20 дек 2004, 10:46
Огромное спасибо за рассказ! Оленька, это была самая волнующая и трудная ночь в вашей жизни, и пусть ваш маленький медвежонок Егорка радует вас своими улыбками, и пусть каждый день приносит вам новые открытия и радостные мгновения! Здоровья, еще раз здоровья малышу и мамочке!!!
20 дек 2004, 11:57
Олечка! Какая ты молодец, так мужественно все выдержала:) Поздравляю тебя еще раз с рождением сынульки!!!! Счастья вам и здоровья:)
20 дек 2004, 18:42
Да уж, не легко тебе, Тошик, пришлось :-( Одно радует - все эти мучения быстро забываются, зато рядом остается любимый сопящий комочек :-) :-) :-) Спасибо за рассказ!!!
19 дек 2004, 21:30
Девочки!!! Гляньте-ка на моя 3 звезды!!! Принимаю поздравления с ветеранством!!! Правда даже не знаю, на как долго мне их дали, потому как скоро хочу поменять профессию... но я так ждала эту звезду, что не могу ей не похвастаться!!!
20 дек 2004, 01:15
Танюш!!!! Поздравляю!!!! Уря ветеранам со звездочками! :)
20 дек 2004, 10:48
Поздравляю!!! :) По-моему, за смену профессии звездочки не забирают. Могут забрать "палочки" :)
20 дек 2004, 01:07
привет-с!!! Я тут снова ночью заскочила почитать, чего тут новенького... Депрессняк почти прошел. Вернее, настала какая-то апатия -- чисто физическая. Ничего делать не могу. Хочется лежать на кровати, закутавшись одеялом, с пультом под мышкой, и читать книжку. И все... Вчера позволила себе заняться таким ничегонеделанием. Даже мужа без еды оставила. Но ничего страшного: купил в магазине пельмени, а мне тоже выходные нужны... Вот так-с...
20 дек 2004, 11:49
Дорогие мои девочки!!! Особенно это касается хочушек, потому как в первую очередь им посвящается мой первый публичный заразный и очень громкий, очень-очень, короче ААААААААААА-ППППППП-ЧЧЧЧЧЧЧЧ-ХХХХХХХХ-ИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот так вот!!! Чихаю на каждую индивидуально и на всех вместе, чихаю как только могу!!!! Сегодня мы с мужем были на первом полноценном узи! Мы познакомились с нашим птенчиком!!! и нам сказала врач, что на 97% это мальчик!!! Мы просто балдели от счастья!!! Он такой маленький, всего 7 см, а бедро у него, девочки, - 14 мм!!! Прикиньте, бедро!!! Сердечко бьется 140 ударов в минуту!он очень подвижный, помазал маме с папой ручкой! Врач мне показывала, как он двигается, подталкивая его датчиком, а он недовольно ворочался!!! Непередаваемые просто ощущения!!! Я всем-всем желаю, чтоб как можно скорее у вас в животике поселились такие вот птенчики!!! Здоровенькие и крепенькие!!! Всех вас заразно обчихиваю с огромным удовольствием!!! АПЧХИ!!!!! АПЧХИ!!!!! АПЧХИ!!!!! АПЧХИ!!!!! АПЧХИ!!!!! АПЧХИ!!!!! АПЧХИ!!!!! АПЧХИ!!!!! АПЧХИ!!!!! АПЧХИ!!!!! АПЧХИ!!!!! АПЧХИ!!!!! АПЧХИ!!!!! АПЧХИ!!!!! АПЧХИ!!!!!
20 дек 2004, 12:33
Спасибо тебе, Танюшка :) Поздравляю!!! :) А портретик вам не дали с УЗИ? Подвижный мальчик, еще бы, весь в маму!!! :) Легкой беременности, Танюш, здоровьичка, всего-всего-всего тебе хорошего!!! :)
20 дек 2004, 14:59
Да у нас целая фотогаллерея, благодаря моему мужу! так что смотрите в альбоме у меня!!!! классные фотки!!! душевные!
20 дек 2004, 15:54
Какая прелесть! :) Растите большими и здоровенькими :)
20 дек 2004, 17:58
Замечательные фотки :)
20 дек 2004, 12:36
Танюша, поздравляю тебя еще раз с такими замечательными результатами узи:) И с первой встречей с вашим малышом:)!!!!!!! Очень-очень рада за вас!!!!
20 дек 2004, 13:33
Любаша, а тебе что, разрешили не ложиться в больницу? Была ли ты у Рудник? Что она тебе сказала?
20 дек 2004, 13:56
Да, была. Пока можно не ложиться, я сдала много анализов сегодня.. Герпес пересдала.. Она будет смотреть в динамике.
20 дек 2004, 17:56
Ну, хорошо, что разрешили не ложится. Желаю хороших результатов анализов @@@@@@@@@@@@@@@@
20 дек 2004, 18:13
Спасибо, Ирочка! А твои как дела?
21 дек 2004, 16:08
Без особых изменений. Сегодня пойду за результатом на герпес, так что нужны ваши кулачки. Но еще нужнее они будут в пятницу - на хлам буду забирать
21 дек 2004, 16:14
Мои кулачки тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Пусть результаты будут хорошими:)
21 дек 2004, 19:47
и мои кулачки!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 дек 2004, 08:20
а мы их разжимать не будем :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 дек 2004, 13:23
Спасибо, Танюша! Здоровья Вам :) Неужели уже можно увидать , что мальчик? :)
20 дек 2004, 15:11
Ну вот видишь, нам на 97 % пообещали пацана. сказали, что если придти через неделю, то можно будет сказать на все 100 %. Но я решила не делать так часто УЗИ!!! Все равно я люблю его!!! Будь это мальчик или девочка!!! А вообще-то при хорошей аппаратуре и с квалифицированным специалистом это уже может стать известно после 10 недель!!! Ну к примеру Мите делала УЗИ та же врач, на 12 недели сказала мальчик, а на 20 подтвердила! так что будем ждать 20 недель!
20 дек 2004, 17:53
Двум моим знакомым в 30 недесь на 100% пообещали мальчика, а родились девочки :)
21 дек 2004, 12:00
Ну мы любому человечку будем рады, главное, чтоб это был здоровенький ребеночек!!! А мы его уже и так любим, поэтому от пола наша любовь никак не изменится!
21 дек 2004, 16:03
Ты та объясняешь, как будто я не понимаю :) ПРосто всем интересно знать зареннее :)
20 дек 2004, 18:36
Уррра! Танюш, еще раз поздравляю!!! :-) :-) :-) Спасибо за чихи!!!
21 дек 2004, 11:04
уря!!! какая прелесть :))) а чихи нам очень нужны!!! :)))) П-сиб
21 дек 2004, 19:19
Танюшка, поздравляю!!!! Растите большими- пребольшими!!!!
21 дек 2004, 19:49
Уть ты какая масенька!!!! Дайте посюсюкать!!!! Какая бусенька!!! ТТТ на вас!!!! Ну какая сладость!!! Оль! А Егорка на тебя похож!!! А сурьезный то какой!!!! Растите здоровенькими!!!!
20 дек 2004, 13:36
Такой чудный конкурс сейчас идет. Все такие замечательные, что можно смело голосовать за всех :)
20 дек 2004, 13:43
Да, фотографии совершенно умилительные!!! :) Без улыбки невозможно смотреть :)
20 дек 2004, 23:18
Это точно:) Выбрать кого-то очень сложно:)
21 дек 2004, 11:06
привет всем! а у меня комп полетел :((... пришлось всю систему переустанавливать. Всю "начинку" теперь восстанавливать надо... :((
21 дек 2004, 12:00
Оть это неприятно :( Хотя - бывает и похуже :)
21 дек 2004, 11:56
Девушки, приветик! У меня вопрос. Скорее к тем, кто в Вита-Арт ходил. Как там фамилия этого врача-эндокринолога? Она мне сказала контролировать щитовидку, хочу сегодня к ней съездить, а девичья память не дает фамилию вспомнить :-) :-) :-)
21 дек 2004, 11:58
Насколько я помню рассказы девочек, фамилия врача - Рудник. Девчата поправят, если я не права :)
21 дек 2004, 12:06
Ты совершенно права! Любаша к ней ходит, и у нее хорошие впечатления от Рудник!!!
21 дек 2004, 12:56
Да, Рудник Вероника Юрьевна:) Как раз сегодня я с ней разговаривала:) - отвозила туда деньги за анализы - я вчера там столько всего наделала, что не хватило сразу:).
21 дек 2004, 13:25
Спасибо, девчата!!!
21 дек 2004, 16:12
А я сегодня иду на Новогодний вечер. Вот так вот рано :)
21 дек 2004, 16:48
Уже сегодня?!! Это вы досрочно так, да? :) Пятилетка за 4 года :) Эт хорошо :) С трудовым коллективом?
21 дек 2004, 17:30
здорово! а у нас Новогодний вечер 25-го.. :)... Даже не представляю, что будет. На прежнем месте работы все праздники проходили одинаково: бежали в магазин, отоваривались, запирались в кабинете и вели душевные беседы "за жизнь". А тут, говорят, к этим вещам относятся серьезнее, чем к работе. Сняли целый ресторан, будет около 70 человек. Куча специально нанятого народа будет нас развлекать, а еще будут устанавливать экран и показывать прикольные "нарезки" с работы каждого сотрудника...
22 дек 2004, 09:55
У нас тоже 25-го будет праздник, рабочим коллективом в ресторане :) А 29-го - к мужу на вечеринку пойду! :) Уххх, напразднуюсь :)))
22 дек 2004, 12:36
:))
21 дек 2004, 19:21
А меня сегодня звали 29-го на вечеринку новогоднюю:) Шутники однако:) Желаю хорошо отдохнуть:)
21 дек 2004, 19:52
А у нас вроде как на 28 намечается празднование в индийском ресторане! Но мне как-то не охота идти, потому как там курить все будут много... у нас в офисе 4 человека курят... А еще индийская кухня меня пугает!!! Я и нормальную нашу белорусскую не воспринимаю. Страшно коллегам испортить праздник!!! Но все равно пойду!!!
22 дек 2004, 11:01
Конечно нужно идти. Кстати, там где мы были, работали кондиционеры, так что может и тебе повезет :)
22 дек 2004, 11:13
Вечер прошел замечательно. Родной университет, в котором ты учился, даже если ты в нем работаешь, - это все-таки нечно особенное. Все было здорово: интересные люди (всего было 100 человек), хороший зал, программа :) Я даже приз выиграла в лотерею (по пригласительным билетикам разыгрывался). Только елки не было, поэтому у меня все равно не появилось ощущение, что уже НГ на носу :)
22 дек 2004, 08:59
Девочки, привет! У меня такой к вам вопрос: не знаете где можно заказать лекарства из России? Мне нужен Вильпрофен и Неовир, а у нас вроде их не продают.
22 дек 2004, 09:59
Ох, вот насчет лекарств из России не знаю, но Вильпрофен я точно покупала в Минске, в аптеке на Волоха, 12. Тел. 207-34-01. Попробуй туда позвонить...
22 дек 2004, 10:58
Да, я по совету Светика туда обращалась: у них любые лекарства можно заказать, в ч.т. и Вильпрафен (в наличии у них обычно совсем мало есть). Привозят примерно за неделю.
22 дек 2004, 11:12
Ой, а я и не знала, что там можно под заказ! Спасибо, буду знать :)
22 дек 2004, 11:14
Да, они еще хвастались, что уже во многих аптеках, на них глядя, стали задумываться о такой форме работы :)
22 дек 2004, 11:53
Спасибо, попробую. И что бы я без вас делала!
22 дек 2004, 10:13
Девульки, навеяло топиком "Сон про рыбу" :) Знаете, наверное, к чему это снится женщине :) Так вот, сегодня утром муж меня огорошил - он во сне ловил руками рыбу :) Красивенную и огромную :) Причем меня во сне не было... Во как :)
22 дек 2004, 11:11
Светик, ведь НГ на носу, значит должны происходить чудеса! Желаю тебе карапуза в Новом году :)
22 дек 2004, 11:14
Спасибо :) Будем надеяться :) И вам того же :) Как отпраздновали?
22 дек 2004, 11:15
Хорошо. См. выше :) Если будет время, подробнее напишу, но не обещаю :)
22 дек 2004, 11:20
Ага, здорово, уже заметила твой постик :) Бум надеяться на более подробный рассказ :)
22 дек 2004, 11:51
Особенно здорово смотреть, как профессора, которым, ты точно знаешь, за 70, танцуют и быстрые танцы, и медленные :) Причем приглашают, непременно, аспиранток :) А на нашей кафедре все молодые (даже профессору нет 50ти), так мы уж наплясались :) ТОлько вот сегодня нет настроения работать :) В понедельник у нас будет еще одно празднование - на кафедре :), а во вторник - у отделе :) Меня еще приглашали на один вечер, но я решила, что это будет уже слишком :) И с мужем в этот раз не иду, но скорее из-за того, что у них какая-то астрономическая цена. Все, начинаю работать как следует
22 дек 2004, 11:12
Забрала анализ на герпес: IgG - сильноположительный, IgM - слабоположительный. Сдавала через месяц после окончания противовирусного лечения. Девочки, кто-нибудь знает: это нормально или плохо? Как быстро титры после лечения снижаются?
22 дек 2004, 11:31
Даже не знаю, что сказать - не знакома с предметом... По логике вещей титр не должен был снизиться мгновенно, значит, твоя ситуация нормальна... А когда к врачу пойдешь?
22 дек 2004, 11:49
Она сказала зайти, когда анализы заберу. Так я думаю, заберу на хлам, тогда уже и пойду.
22 дек 2004, 12:11
Ага, ну, логично! Удачи!!!
22 дек 2004, 12:31
Ирчон, про кровь не знаю :-( А ты мне не скажешь, через сколько времени тебе говорили контроль эфф-сти лечения проводить? Мне просто одна сказала сдать ПЦР через 35 дней, а вторая аж через 2 месяца :-о Это так долго!
22 дек 2004, 17:47
На хлам? Первый - через 3-4 недели, а потом еще желательно 2 с интервалом в 1 месяц. И желательно сделать посев на культуре McCoy. Еще (это я И-те читала, в первый раз об этом не знала) анализы считаются наиболее точными, если сделаны сразу после М.
22 дек 2004, 18:04
Или за несколько дней ДО М. Оптимально - за день-два...
22 дек 2004, 18:28
Спасибо! А посев когда делать? И сколько это удовольствие стоит у нас?
22 дек 2004, 12:45
привет-с всем! пришла с улицы -- замерзла, просто ужасть :((...Ирчонок, в анализах не разбираюсь, но не перестаю держать за тебя кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@... Светик, теперь, после сна твоего мужа, я, кажется, начинаю подозревать, кто скоро последует примеру Танюши и Любаши :))... Кстати, девочки, может, новый топ пора открыть??? Доверите? :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Разное (клубные топики)