Она не умрет!

20 дек 2004, 14:16
Девочки, вот только что пришло по почте. не знаю, правда ли это, но всё же вдруг кто-то сможет помочь... у меня первая положительная... вот что пришло: Четвертая отрицательная Я должен был написать про другое. Про что-то серьезное. Про политику, про правительство, про религиозную рознь. Но я не могу. Из-за маленькой девочки Нади. Я сорвался. Я сделал запрещенную для журналиста вещь. Я полюбил героиню своей заметки. И теперь не могу думать ни о чем, кроме маленькой девочки Нади. Она – я должен заставить свои пальцы сложить семь букв в слово – умирает. Нет! Черта с два! Она не умрет! Я сто раз писал про детей, больных лейкозом, я знаю, что лейкоз лечится в семидесяти процентах случаев, я сто раз собирал для детей больных лейкозом деньги на дорогие импортные лекарства, и всякий раз эти дети выживали. Кто читает газету «Коммерсантъ», видел, наверное: каждый месяц там выходит полоса Российского фонда помощи, и я пишу на этой полосе про какого-нибудь больного ребенка, которому нужна дорогая операция или дорогие лекарства. И читатели газеты собирают деньги. Я уже привык к тому, что раз в месяц еду знакомиться с умирающим ребенком и что я напишу про этого ребенка, читатели соберут денег – и ребенок выживет. Я знаю, что нельзя слишком далеко пускать этих детей в свое сердце. Нельзя слишком долго играть с этими детьми, надо прийти этак по-деловому, потрепать ребенка по голове, сказать что-нибудь ободряющее, расспросить маму о том, как ребенок заболел, уйти и написать заметку, вставив в нее пару трогательных произнесенных больным ребенком реплик. Тогда читатели соберут денег и ребенок выживет. Но тут я сорвался. Несколько месяцев назад я пришел в онкогематологическое отделение детской клинической больницы писать про девочку Надю, у которой лейкоз и которой нужны дорогие противогрибковые препараты. И мне очень понравилась девочка. Глазищи. Косички. Белые, туго заплетенные косички. Господи, почему именно ей не помогли собранные мною деньги? Почему я не могу спасти именно ту девочку, которую позволил себе полюбить, Господи?! Моя заметка в «Коммерсанте» собрала впятеро больше денег, чем было нужно. Какие-то там сотни тысяч долларов. На них накупили лекарств Наде и еще другим детям, лежащим с Надей в соседних палатах. И от этих лекарств все дети пошли на поправку, кроме Нади. Почему, Господи? Посмотри на нее, Господи! Она мне даже не снится. Я теперь знаю, что значит выражение «стоит перед глазами». Она стоит перед глазами наяву. Я еду на машине, я беру интервью, я лечу в командировку, а перед глазами у меня стоит маленькая девочка Надя. Я как будто смотрю на мир через стекло, а на стекле нарисована Надя. Маленькая девочка. Глазищи, косички, пластиковая трубка капельницы, ныряющая под майку туда, где возле ключицы введен в вену катетер. Ей нужна кровь. Послушайте, пожалуйста, это очень важно. Ей нужна кровь. Много-много донорской крови очень редкой четвертой отрицательной группы. Господи, какого черта у меня первая положительная группа? В детской клинической больнице есть список из полутора тысяч доноров, и только пятеро из них имеют четвертую отрицательную группу. И эти пятеро сдали уже все, что могли, больше, чем могли. Пожалуйста! На каждую мою колонку вы пишете мне письма: «Дорогой Валерий, спасибо за ваши колонки и так далее…» Или вы пишете «Что ты несешь, козлячья рожа!» Не важно. Я прошу моих почитателей и моих ненавистников, я прошу всех на свете прислать мне письмо следующего содержания: У МЕНЯ ЧЕТВЕРТАЯ ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ ГРУППА КРОВИ, И Я ГОТОВ СДАТЬ НЕМНОГО ДЛЯ ДЕВОЧКИ НАДИ. ИМЯ И НОМЕР ТЕЛЕФОНА. Пожалуйста! Пишите по адресу: nadindonor@yandex.ru
20 дек 2004, 14:28
:( У меня вторая отрицательная... жалко ребенка... :(:(:(
20 дек 2004, 14:30
Я думаю,что правда.Не просят же денег.А кровь просят. Я незнаю какая у меня.Вроде 2 группа. Но точно не 4-я. Надеюсь,что девочка Надя выживет. Помоги ей Господи.
20 дек 2004, 15:15
А у меня вообще 3я, кажись(
21 дек 2004, 17:49
Господи, у меня 4(-), я донор, но я из Киева!Почему, ну почему эта кровь такая редкая?!
22 дек 2004, 10:12
напишите ему всё же... он ведь журналист, в командировки ездит... вдруг?..
20 дек 2004, 14:36
У меня вторая положительная... Спросила на работе - тоже ни у кого нету. Действительно редкая...
20 дек 2004, 14:43
Дай бог чтобы кто нибудь откликнулся. У меня 3+, но один раз тоже сдавала кровь.
20 дек 2004, 14:57
Как жаль, так хочется помочь этому ребенку, но у меня 4 положительная. Как жаль....
20 дек 2004, 15:03
Первая положительная. Жаль что не могу помочь.
20 дек 2004, 15:05
четвертая положительная :( Дай Бог, чтобы ей помогли врачи и она выздоровела.
20 дек 2004, 19:06
у меня у подруги кажется 4-ая - но я не уверена ... надо срочно позвонить...
20 дек 2004, 20:18
нет 4-ая плюсовая у нее... жаль... дай бог, чтобы все же нашлись люди с 4-ой минусовой
20 дек 2004, 21:59
4+ :(
21 дек 2004, 01:08
1-
21 дек 2004, 08:22
Сижу и реву. Очень хочу помочь, но у меня 2+....
21 дек 2004, 10:53
История очень тронула. Я работаю в Отделении реанимации новорожденных, очень часто сдаю кровь для детишек, но у меня вторая положительная, очень жаль, что этой девочке помочь не могу.
21 дек 2004, 11:55
Девочки, Надюше вчера делали операцию :-( До этого она была в реанимации. Операцию перенесла, но очень и очень слаба. Кто не может сдать кровь-помогите молитвами. Малышке очень тяжело :-(
21 дек 2004, 20:30
будем держать кулачки за Надюшу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 дек 2004, 12:53
Девочки, может я чего не понимаю, но 1- можно вливать всем, в т.ч. и тем, у кого 4- ... Или тут особая ситуация? Сама помочь не могу, у меня В+
21 дек 2004, 13:52
при лейкозе все по другому :( Организму нужна только "своя" кровь. Это при обычном переливании можно обойтись "почти своей".
21 дек 2004, 14:02
Вы правы. 1 группа - идеальный донор, так же как и 4 - идеальный потребитель. http://www.everyday.com.ua/greentea/blood-comp.html
21 дек 2004, 14:14
Наде нужны именно доноры гранулоцитов-может в этом причина, чтонужны именно доноры 4-? http://www.deti.msk.ru/donor.html
21 дек 2004, 14:27
Возможно... Да и сдача гранулоцитов сама по себе процедура довольно сложная. Сложнее, чем простое переливание, да и длится она часа полтора
21 дек 2004, 16:59
у меня 1 -. могла бы помочь.
22 дек 2004, 10:04
Извините, а что такое В+?
22 дек 2004, 10:23
2+
22 дек 2004, 10:24
Это третья положительная. Во многих странах группа крови не по цифрам, а по буквам. Соотвествия: 1 группа - О 2 - А 3 - В 4 - АВ Резус фактор пишут так же: отрицательный (-), положительный (+).
21 дек 2004, 14:49
Убило другое...:-( Сходила по ссылке кинутой выше и почитала АБСОЛЮТНЫЕ (ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ СРОКОВ ДАВНОСТИ И РЕЗУЛЬТАТОВ ЛЕЧЕНИЯ) ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ для донорства. Теперь я почему-то не удивляюсь, что крови не хватает.Надо быть практически абсолютно здоровым человеком (так как даже высокая миопия (6 Д и более) это абсолютное противопоказание). А уж если кровь редкая... Даже просто найти людей с этой группой- проблема. А донором наверное сможет стать только каждый пятый....
21 дек 2004, 15:25
насколько я в курсе миопия является противопоказанием, т.к. это уже будет опасность для самого донора, а не для реципиента Девочки, посмотрите, там не только Надюше нужны доноры, но и деткам с распространенными группами тоже. А скоро праздники, забора крови не будет , скорей всего ситуация будет еще хуже :0(
21 дек 2004, 15:33
Я о том, что практически здоровых людей мало. А тут ещё по группе крови перебирать. (или наоборот, но это не суть..):-(
21 дек 2004, 18:32
ну почему, из всего списка противопоказаний у меня только выскабливание 1 м-ц назад, т.е. через нек. время я - просто идеальный донор, может и моя группа кому пригодится... И я не идеально здоровый человек
22 дек 2004, 01:35
Не говори. Резекция яичника - пожизненное противопоказание. Хоть стреляйся!!!!
21 дек 2004, 16:20
У меня первая+, к сожалению. Очень жаль девочку, если бы могла чем-то помочь :(
21 дек 2004, 19:13
Вторая + . Жаль...
21 дек 2004, 21:00
вторая+++, извините :(((
22 дек 2004, 17:24
Первая+ и высокая миопия, но буду спрашивать у всех знакомых, может кто-то найдется.Очень жаль девочку, хочется помочь.
22 дек 2004, 18:19
позвонила я туда. берут любую кровь. в пятницу еду сдавать. координаторы по донорам крови Екатерина Чистякова 8-903-662-6044 Галина Чаликова 936-0397, 8 926-534-5116
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Разное (клубные топики)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)