Киевлянки, киевлянки, киевляночки :)
21 дек 2004, 17:24
это временно, пока Натка нам новый беременюшный топ не откроет ;) подтягивайтесь, девчушки :)
21 дек 2004, 17:34
Я здесь :-)
21 дек 2004, 17:39
какие новости? когда к Быстрову идешь?
21 дек 2004, 17:49
Была у него в пятницу уже со всеми нужными общими анализами, посмотрел он меня, завели карточку. Он мне по-прежнему нравится, и смотрел нормально, никакой грубости, о которой я читала на Ликаре. Дал направление на уреа и микоплазму (год назад я их лечила и контроль был отрицательным). Он сказал, что нужно перепроверить. В субботу сдала анализ. В пятницу будет результат, а в понедельник - опять к Быстрову на 18.20. Муж сегодня был там у андролога (женщина, не знаю как зовут). Дали ему направление на все инфекции и спермограмму (еще ни разу не сдавали). Вот такие делишки :-) Жалко только, что со следующего цикла нужно будет предохраняться :-(
21 дек 2004, 18:00
андролог - Гибнер Светлана Михайловна, хороший врач :) так что муж в надежных руках :) а про предохранение я тебе вот что скажу ;) мы предохранялись до тех пор, пока не проверились на инфекции и проходимость труб. и когда выяснилось, что инфекций нет, а трубы свободно проходимы, мы прекратили предохраняться. а чтобы резина не особо мешала интимному процессу, я покупала супертонкие презервативы, в них чувствительность практически не снижается.
21 дек 2004, 18:07
Да я против кондомов ничего не имею. Просто жалко процесс ожидания чуда прерывать. Я ведь пошла туда после 6 месяцев неудачных попыток, сейчас седьмой цикл заканчивается. Некоторые и говорят - рановато. Но мне в феврале уже 31 год будет. Да и все эти месяцы - не наобум, а с БТ, как положено, тем более до этого за год пролечили уреа- и микоплазму. Не хочу это дело сильно затягивать. Ведь на лечение могут и годы уйти, а мне тянуть уже некогда.Думаю, а вдруг 8-й или 9-й цикл были бы удачными, а так - перерывчик. Ну да ладно, ведь все, что ни делается - к лучшему :-)
21 дек 2004, 18:10
в принципе в "Браке" обследование рассчитано на полгода, так что много не потеряешь при любом раскладе. хотя я там уже год... но я сама виновата, я лапару отложила практически на три месяца. хотя сейчас и не жалею об этом. во-первых, я съездила в отпуск, а во-вторых, летом я, наверное, не пережила бы этот климакс.
21 дек 2004, 18:16
А что по результатам лапары нашли и как климакс проявляется?
21 дек 2004, 18:18
нашли и прижгли эндометриоз, а климакс проявляется беспрерывными приливами жара.
21 дек 2004, 18:21
А у тебя эндометриоз как-нибудь проявлялся или совсем бессимптомно протекал, только на лапаре обнаружился. Что БТ показывала?
21 дек 2004, 18:32
проявлялся только болезненными месячными (но я по этому поводу не особо заморачивалась - у кого они безболезненные?) и болью во время ПА.
21 дек 2004, 18:38
А сейчас что Быстров говорит? Я читала в предыдущих топиках ты диферелин колешь, это после лапары еще нужно, чтобы лечить эндометриоз, или для чего?
21 дек 2004, 18:41
это и есть мой климакс. в него диферелином вгоняют, чтобы те очаги эндометриоза, которые прижгли, и те, которые очень маленькие и не прижигались, не начали функционировать опять. а на очереди - проверка на совместимость, но это через пару месяцев, когда я из климакса выберусь.
21 дек 2004, 18:47
Понятно, извини за глупые вопросы... А с мужским фактором у вас как?
21 дек 2004, 18:50
пролечились уже, почти нормально. да и извиняться не за что :) я год назад точно так девочек здесь пытала. Олю-Пирс в частности. И она мне так же рассказывала про Быстрова, лапару, климакс и диферелин :)
21 дек 2004, 18:57
Спасибо за ликбез :-) Хорошего вечера :-) А мне вот предстоит вечер с директриссой и совещанием. Она только приехала в офис и буквально через полчаса сможет меня принять с моими вопросами :-( Вот такая романтика! Это ее хобби - работа по ночам. :-(
21 дек 2004, 18:58
сочувствую :( держись!
21 дек 2004, 18:54
всем привет в новом топе :) как у кого успехи? кстати, вечером после нашей встречи я начала чувствовать ребенка, вот неделя прошла - а он меня уже так лупасит! Вообщем, всем желаю того же и побыстрее :)
21 дек 2004, 18:57
привет :) поздравляю с шевелюшками :) ух, какие вы уже взрослые :):):)
21 дек 2004, 19:05
Даша, принимай и мои поздравления! :-) :-) :-) Да уж, поскорей бы нас всех так отлупасили :-) :-) :-)
21 дек 2004, 20:20
не, мы еще маленькие, только 21-я неделька :) хотя время очень быстро летит, эт точно!
21 дек 2004, 20:42
У меня знакомая спросила кое-что по гинекологическому вопросу. А я вот решила у вас спросить :) знаю, что без анализов тяжело что-то сказать (я ей тоже самое сказала, но она живет в небольшом городе, где все анализы ограничиваются походом к местному гинекологу и обычным мазком), но тем не менее. Девушке 27 лет, беременностей не было. Боится начинать, т.к. жутко боится разочароваться. Дело в том, что при стандартном цикле (около 30 дней) месячные идут только 2 дня, оба дня дичайшие боли до обморока и тошноты, никакие таблетки не помогают. Она каждый месяц даже больничный на 2 дня берет. Да, выделения очень скудные - меняет тампоны только для виду, а так на все 2 дня одного бы вполне хватило. БТ не меряла (ну это я ей уже сказала). Вопрос такой: могут ли такие месячные быть показателем к каким-то проблемам? Если да, то к каким?
21 дек 2004, 21:21
Я конечно не спец., тут и покруче людей хватает, но мне кажется, что скудные месячные - показатель того, что эндометрий не нарастает, а значит проблемы с гормонами точно есть. Ну а болезненность, может видела выше Ярослава писала, что у нее так эндометриоз проявлялся. Ну а вообще конечно по таким признакам диагнозы никто не ставит. Нужно идти и обследоваться. А я бы посоветовала просто попробовать. Может у нее вообще все сразу получится. Зачем сразу проблему создавать? Миллион примеров, когда люди с "букетом" болячек рожают, а потом еще кучу абортов делают. А есть как будто внешне здоровые, и никак. Ведь ты же знаешь, что даже термин такой на сайтах фигурирует "необъяснимое бесплодие". А раз есть такое бесплодие, значит должна быть и "необъяснимая плодючесть" :-D :-D :-D Во как я придумала!:-) Пускай не заморачивается пока. Нужно не думать, а действовать! :-) :-) :-)
22 дек 2004, 12:19
Спасибки :) я тоже самое говорю, но вот у нее боязнь какая-то... я этого не понимаю, но, как говорится, чужая душа - потемки :)
21 дек 2004, 21:54
Девченки, привет! Возьмете к себе в топик? Мы уже с мужем 4 года стараемся, год назад только нашла доктора, котрому доверяю полностью. Но все же хотела бы уточнить: Быстров - это доктор котрый в Киевской клинике принимает, и что это за клиника?
22 дек 2004, 11:19
Привет! Добро пожаловать! :-) Быстров Леонид Александрович - заведующий консультации "Брак и семья". Они находятся в Медгородке. Это государственная клиника с доступными ценами. Но сам Быстров производит очень приятное впечатление. Я правда у него только стала на учет, но пошла, потому что девочки здесь его хвалили. Пока могу сказать, что действительно производит впечатление профессионала. Но наверное это очень индивидуально. Кому кто нравится. Некоторым я знаю нравится Рымаренко из "Медикома". Я у него была в 2001 году на обычном осмотре. Пришла не с жалобами, а просто на консультацию и сделать УЗИ, посмотреть все ли там у меня нормально. Один визит с УЗИ обошелся мне тогда в 50 долларов. Уделил он мне максимум 15 минут. Видел меня в первый и последний раз, поставил диагноз - поликистоз. Насколько я теперь знаю, такой диагноз можно поставить только проведя УЗИ-мониторинг и сдав анализы на гормоны. Ничего подобного я не делала. Цикл у меня всю жизнь регулярный, без сбоев. Графики БТ двухфазные. Тогда правда их еще не было. Но все равно было неприятно. Я тогда беременность не планировала. Просто пришла на осмотр без жалоб - а тут тебе заявляют: "Вам будет сложно забеременеть". И это не смотря на то, что клиника с именем и дорогая. У Быстрова была два раза. Первый раз беседовал со мной минут 50, второй был час с осмотром. Пока только сдавала анализы: общие (чтобы стать на учет), а сейчас инфекции. Но он все объясняет и мне пока что очень нравится. Наверное должна быть еще какая-то соместимость между людьми. Кроме профессиональных качеств доктора, нужно найти "своего" в психологическом и коммуникационном плане.Это мое мнение :-)
22 дек 2004, 12:23
Привет :) желаю тебе как можно быстрее забеременеть и поскорее перейти в беременный форум!!!
21 дек 2004, 23:28
Приветик вам:) А скажите, у нас кто-то беременный, а я все пропустила в прошлом топике???????
22 дек 2004, 11:21
Привет Вика! :-) Да нет, никто не беременный. Ждали тебя и Наташу, чтобы завели беременный топик, поскольку у Вас легкая рука (по отзывам). Вы не появились, поэтому Ярослава пока завела, но с оговоркой, что следующий уже наверняка станет таким, как надо :-) :-) :-)
22 дек 2004, 15:40
твои бы слова да Богу в уши :)
22 дек 2004, 15:46
А вдруг действительно, кто-то уже, но еще может быть не знает! Вот бы был классный подарок к Новому году! :-) :-) :-)
22 дек 2004, 15:50
и твои слова туда же ;)
22 дек 2004, 16:04
Да уж, дай Бог! :-) :-) :-)
22 дек 2004, 16:19
Здравствуйте! Вот наконец-то свершилось чудо техники и я с Вами не только мысленно. Но на Ликаре все равно не могу зарегистрироваться.Я очень рада что нашла Вас всех, сами знаете как важно, когда такую деликатную и личную тему можно с кем-то обсудить. Коротко расскажу о себе, для знакомства так сказать. За мужем 3,5 года.Детей хотела всегда но первые два года врачи максимум отправляли сдать общие анализы, ничего не находя отправляли, старайтесь мол. Год назад встал вопрос или карьера или ребенок, естественно выбрав ребенка я осталась на старой работе и начала серьезно заниматься этим воросом. Попала я в институт генетики и репродукции к доктору Ильину И.Е.( посоветовали хорошие знакомые)Он я знаю не особо ведет приемы, он професор и в основном занимается научной работой,лекции читает. Я сдала обычные анализы нашли герпес и цитомегаловирус, поличились, все ОК.Меряю температуру, делаю вагинальное узи, овуляция есть немного короткая вторая фаза 10 дней, бывает и 9. Дошли мы до спермограмы, а тут нежданчик такой, всего-то 10% подвижных. Это было очень сильным ударом прежде всего для мужа, да и для меня, я то уже была готова психологически, что нужно что то делать. А он нет. За один день бросил пить, курить, стал нервный противный.Я ему не раз предлагала начать опять что бы не нервничать(шутя).Сдал он гармоны какой-то был низкий. Доктор сказал что есть возможность стимуляции. Хотя больше склонял что мол дела совсем плохи, можете попробовать но скорее ЕКО, сами врядли. Ему назначили вобензим, профази 5 тис.и мерионал (импортный) очень дорогой гармон. В период стимуляции спермограма улучшалась. Назначили инсеминацию. Но тут я засомневалась почему мне не проверяли трубы, стала с знакомыми советоваться одни говорят безопасно проверяй, другие без назначения не проверяй. Пошли мы к другому доктору. Спермограма показала воспалительный процес (простатит) кстати его было видно по всем спермограмам. Давай лечить, масаж делать какие-то промывания. Результатов 0. Летом поехали на море ну думали отдохнем, мозги разгрузим. Просто такие диагнозы всегда приводят в шок. Думаю вроди не болели, абортов не делали не может быть совсем страшный диагноз. Вот теперь с новыми силами и надеждами. Я даже записалась на пятницу к Быстрову (благодаря Вам). Думаю сначала обследуемся полностью, а потом выводы будем делать. Пол года многовато правда, уж не терпится что- то делать конкретно а не только сдавать анализы. Хочу проверить трубы всеми возможными способами в браке и семье это делают? А вообще я очень рада что нашла Вас, мне стало значительно легче жить. Спасибо что вы есть.
22 дек 2004, 16:31
трубы проверят обязательно, не переживай даже. как минимум, проведут узи и кимопертурбацию, если надо будет, и лапару сделают. все будет хорошо!
22 дек 2004, 16:39
Привет, Карина! :-) Молодец, что зарегистрировалась уже. Я помню ты еще на встрече собиралась. Молодец, что к Быстрову записалась. Он там именно с труб и начинает, конечно после проверки на вирусы и инфекции. Успехов и быстрого заберемливания! :-) :-) :-)
22 дек 2004, 16:33
Кать, ты? :) Привет, я тебя узнала. Что касается "Брака", то трубы там проверяют газом (не помню как называется). Кстати, мужу твоему тоже придется стать на учет, там вроде параллельно ведут мужа и жену
23 дек 2004, 15:03
Привет, Катя :)очень рада, что ты наконец-то смогла зарегистрироваться :) и успехов, надеюсь. что все получится как можно скорее :)
22 дек 2004, 17:01
Да это я, всем привет. Лю-тик даю адрес врача-гомеопата ул.Владимир-Либидская, 22 Свитко Елена т. 261-18-12;261-15-22. Моя знакомая там лечиться. Отзывается хорошо, результата пока нет, но прогноз хороший. На все нужно время. На консультацию прихвачу и мужа (потащу вернее)Что то он последние время не любит эти места и анализы (говорит что не получает от них удовольствия так сказать), но я ему не верю. Итак хождение по мукам часть2, начинается. (с транслита)
22 дек 2004, 17:40
Катя, там процедура такая. Сначала нужно сдать массу общих анализов по месту жительства в обычной поликлинике: кровь на все на свете (СПИД, RW,биохимия, Hbs-антиген, моча, флюорография, кардиограмма мазки, бакпосев). И не только тебе, но и мужу ( ну не мазки конечно :-) . А потом после всех этих анализов записаться тебе к Быстрову, а ему к андрологу, там их два (мужчина и женщина). И потом уже они начнут дальше. У меня список необходимых анализов есть, но только дома. Смогу выслать по факсу не раньше пятницы. Завтра буду в разъездах. Или ты уже прийдешь в пятницу туда они тебе его дадут. Заодно проведешь с Быстровым пробную беседу, и посмотришь, как он тебе. У меня так и было. Потом две недели ушло на анализы, и только в прошлую пятницу там завела карточку и поехали дальше.
22 дек 2004, 17:56
так вы решили к гомеопату податься? а муж хоть все обследования прошел, причину нашли?
22 дек 2004, 18:13
Мы подумываем, во всяком случае вреда точно никакого, а возможно улучшение на фоне общей очистки организма. Проичину никто не говорит, плохая спермограма и все и гормоны плохие, ну экология, образ жизни и т.д. Еще говорят что лучше она не станет это точно, только хуже. А что возможны исследования на причины МФ? У знакомой декабрь последний месяц лечения, посмотрю на ее результат. Как вы?
22 дек 2004, 18:51
Мы застряли на этапе целесообразности лечения хламидийного уретропростатита и вообще я очень сомневаюсь в его наличии :) заколупала я врачей своими вопросами какими еще методами перепровериться, пока думаем что делать. А гомеопатия - это долгая песня, даже не знаю стОит ли начинать, тем более там столько условностей.
22 дек 2004, 18:43
Кажется, еас щас пренесут в клуьные топики... не потеряйтесь, девочки!
22 дек 2004, 19:06
тю, посему-то высвырнули нас с темы, это типа мы узе не хотим ребенков? :))
22 дек 2004, 19:15
Мы хотим ребенков и РАЗНОЕ :-D :-D :-D
23 дек 2004, 03:45
Усем приветы! Новости у нас так себе. Скоро нам полгода :Р Еще мы новые фотки поцепили в паспорт. (последняя страница) еще боремся с соплями. Делаем примочки на лимфоузел (это к бцжиту относится). Хех. Получается, что подмышкой всеремя мокро :( как насморк пройдет? уже почти 3 недели :( еще у меня депрессняк (ну, это предновогоднее:((+выборы, + квартирный вопрос и т.п. :( Еще пошила сестриной доче (племяннице, то бишь) книжку :Р когда сошью (дошью) Катину - покажу, что за звЭр! Сестра Дашка отправилась к Наташке на рождество в гости (у Нимеччину) еще завтра едем на очередные профосмотры - узи родничка+тбс. Вентрикулодилятация. Блин :(
23 дек 2004, 16:39
какие классные фотки :) а последняя - так просто песня!!!
23 дек 2004, 17:02
Да, действительно классные! А мне еще понравилась очень та, на которой вид сзади! :-) :-) :-)
23 дек 2004, 17:05
шарпейчик которая? :) мне тоже :):):)
27 дек 2004, 12:52
Девочки, всех поздравляю с выборами и с результатами!!! Лично я очень рада проишедшему :) НАКОНЕЦ-ТО!!!
27 дек 2004, 13:30
Даша, привет, тебя тоже с победой! А мы сейчас в д другом топике http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=0. У нас тут параллельно два топика образовалось...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Разное (клубные топики)