мутации генов гемостаза
24 дек 2004, 10:47
Всем привет, моя грустная история тут многим известна, гибель ребенка в родах в мае + разрыв матки :(, вот наконец-то нашли причину случившегося,как минимум наиболее вероятную, что уже хорошо, а причина в гетерозиготной мутации гена гемостаза C677T, при чем и у меня и у мужа!!!! в добавок к этому или как следствие этого гиперкоагуляция крови, повышены тромбоциты и Д-димер, вопрос: кто,что про это знает, кто с этим сталкивался и как с этим бороться? на январь попробую записаться к Сидельниковой на Опарина, но ум хорошо, а много лучше ;), да и личный опыт иногда гораздо более ценен, чем консилиум теоретиков :):):):):)
24 дек 2004, 10:51
знаешь, может кому-то может показаться ужасным, что я скажу - но я рада, что ты нашла причину, тем более я знаю случаи на еве со счастливым концом (рождением ребенка) , когда была проблема мутации генов гемостаза. Это серьезная причина, но она устраняется, а если бы ты не докопалась, то... :( http://www.eva.ru/forum/show?idPost=8657404 вот Кариша из ВНБ поборола эту проблему. удачи тебе!!!
24 дек 2004, 10:54
привет, Анют, ты знаешь я тоже очень рада, что причину нашли, Каришину историю я читала и безумно за нее рада, но дело в том, что у нее мутация другого гена, плюс у нас с мужем одна и та же мутация!!, мы конечно ржем и называем друг друга мутантами :):), но решать-то проблему все равно надо. Кстати, как твои успехи?
24 дек 2004, 13:00
Аня, напиши еще в беременность этот топик, там точно есть несколько человек с этой мутаций, как я уже тебе писала Ромашка Д. и еще знаю Corsica, ты наверное тоже с ней знакома. И у них по-моему именно эта мутация, причем у Ромашки два +, а у Корсики один. А Д-димер вполне может быть следствием этой мутации, борьба с ним одна - фраксипарин (низкомолекулярный гепарин), но иногда хватает и ТромбоАССа. И, конечно, обязательно фолиевая кислота, так как эта мутация мешает организму усваивать фолиевую кислоту, что приводит к дефекту нервной трубки плода. Вот все, что знаю:) Сама от высокого Д-димера (у меня был последний раз >3) колю фраксипарин, пью ТромбоАСС по 100 мг. и фолиевую 4 таблетки в день.
24 дек 2004, 13:03
спасибо за совет и за участие, ты прямо кладезь знаний, хотя лучше бы мы без этих знаний жили ..., пойду в беременности спрошу, главное там никого не напугать ;)
24 дек 2004, 13:11
А мутацию где определяли, в 29-й больнице?
24 дек 2004, 13:20
нет, в институте генетики, по направлению врача из 29-ой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Разное (клубные топики)