Всем лапарюшкам - беременные брюшки № 13
18 ноя 2005, 13:40
Добро пожаловать в новый топ! Приглашаем всех заходить, особенно кому интересно что-нибудь узнать перед лапарой и просто всем-всем хочушкам! Несмотря на "счастливый номер" топа, надеюсь, что у всех в скором времени будут пузюшки! По традиции копирую из предыдущего топа нужную инфу: И немножко плагиата: Топ №1: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_3/291918.html Топ №2: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_4/295088.html Топ №3: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=11212387 Топ № 4: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=12551280 Топ № 5: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=381010&m=235 Топ № 6: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=392053&m=206 Топ № 7:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=13575180 Топ №8 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=13881270 Топ №8 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=14099854 Копирую из предыдущего топа: Список анализов,если чего то нехватает,дополните пожалуйста!Ну и конечно не забывайте,что у каждого врача он индивидуален,поэтому может отличаться!!! Hematologija 1.Полный анализ крови Hemostaze 2.APTL Imunhematalogija 3.Група крови Glikozes regulacija 4.Glikoze Seroligija B Hepatits 5.HBs AG C hepatits 6.Anti HCV Vairogdziedzera hormoni(гормоны щетовидки?) 7.Tireotropais hormons-TSH 8.Trijodtironins-T3 9.Brivais T4 10.Анализ мочи 11.ЭКГ 12.Флюрограмма 13.Мазки(инфекции и тд.) Что брать с собой(если что,то тоже дополняйте) 1)паспорт 2)АНАЛИЗЫ 3)тапки,носки,пижаму(или ночнушку),халат,прокладки,трусы,зуб.щетка,паста, полотенце,крем для лица + Умывалки там для лица... 4)ложка,кружка 5)минералка( БЕЗ ГАЗА ),йогурт( БЕЗ САХАРА ) 6)журнальчики,а то будет скучно 7) чаек можно взять какой нить вкусный НИКАКИХ ФРУКТОВ НИКАКИХ СЛАДОСТЕЙ!! 8) И обязательно сухарики без сахара - идут под чаек только так))) Можно дополнить список вещей в больницу электроприборами - зарядкой для мобильного и кипятильником. Я кипятильник вообще повсюду за собой таскаю, а в больнице он очень пригодился. Мало того, что всегда чай горячий, так еще и кофе ....мммм.... со сливками... Почти, как дома. Могут потребовать еще последний протокол узи, анализы на все гормоны и СГ.
18 ноя 2005, 14:11
Всем приветик в новом топе :)
18 ноя 2005, 14:24
Ну наконец-то! Все теперь дружно держим кулачки за Нелю! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 ноя 2005, 14:35
Присоединяюсь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И пусть каждая хочушка- лапарюшка дождется своего счастья :)
18 ноя 2005, 17:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 ноя 2005, 18:02
И я @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 ноя 2005, 16:39
У меня была назначена лапара на понедельник, 28 ноября, сегодян честно сходила на предварительный осмотр и запись, проверку анализов, беседу с врачом. До этого постоянное было чувство, что не состоится операция. Сначала очень надеялась, что заб... но температура надежду не вселяет. Отпало. потом в последний момент гарденелез выявился(или как его там). Настроилась на лечение и перенос операции. Но оказывается, что успеваем пролечить до операции. Отпало. Вот уже настроилась и окончательно записалась. И вдруг звонят - сломался аппарат! И все-таки она откладывается! Конечно, ничего хорошего в этом нет. но почему-то чувствовала, что не будет этой операции, и вот так и получилось. И ещё когда сегодня осмотр в роддоме проходила (у нас все в роддоме делают), встретила девочку знакомую, она собиралась на такую же лапару, ей сказали приходить через месяц, и на узи обнаружили Б. Теперь вот на сохранении. Написала просто так. Поделиться :) Это ведь болтательный топик. А ещё, что ужасно - аппарат сломался во время операции, но вроде все обошлось. И когда я предварительно записывалась меня практически записали на 24, то есть на сегодня, но потом на 28 перенесли. Вот думаю, а мог ведь сломаться на мне...
24 ноя 2005, 20:08
Ноу комментс, как говорится! Тебе явно повезло!!!
18 ноя 2005, 16:04
Нель, ну чего я позвонила своей докторице. И вот чего она мне сказала. Первое и еще раз 15 повторила :), это что мне надо успокоится (типя я нахожусь в таком нервном нарпяжениии что могу спокойно провоцировать психологическое бесплодие). А второе, что такие М могут говорить только о Б-ти и типа надо подождать и ничего не делать (в кровь на ХГЧ она у меня тоже - как и я - не особо верит), а УЗИ все равно сейчас ничего не покажет. Но если это не Б, то тогда не понятно почему так - Утрожестан не может оказать такого действия на эндометрий. Короче ясно, что ничего не ясно... Теперь о дальнейших планах - говорит, что надо без всего (даже без витаминов) еще пару месяцев прбовать самим. И если не получится проверять трубы - и то говорит, что это ее инициатива, что после такого лечения убойного - все там должно быть в порядке. И на мой вопрос о стимуляции - она мне сказала, что лучше этого не делать - потому как это антиэстрогены и можно вообще всю ситуацию себе сильно усугубить. Короче, я поняла, что онв верит в то, что у меня может все само выйти (а я то давно уже в это не верю). Вот такая беседа у меня состоялась с ней.
18 ноя 2005, 17:21
я тебе тож говорила, что запросто может это быть Б. так что в этот раз у меня с твоей врачицей полный консенсус, как говорил один президент СССР
18 ноя 2005, 17:56
:) :) :). Ну тогда жду что дальше будет. В общем, дали мне установку - буду ее придерживаться. А тебе вот желаю, чтоб все получилось в этот раз! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 ноя 2005, 18:10
Ната - НАДЕЖДА умирает последней!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 ноя 2005, 18:54
Спасибо, Лен. Но эта надежда уже ж умерла - тестик-то отрицательный.
18 ноя 2005, 21:53
Я тут вспомнила, что у одной моей знакомой было так - она до четвертого месяца не думала, что Б., потому что у нее были М. похожие на твои, т.е. очень скудные и сестра ее также ходила-ходила, а потом задержка, а срок уже больше 3 мес. Вообще много примеров у меня, когда похожая ситуация была на твою. Так что я думаю, надо ждать и надеяться. А вот то, что врач не доверяет анализам на ХГЧ - это уж слишком, она наверно врач старой закалки, советской.
18 ноя 2005, 21:59
Неа, она оч молодая, но с академическим образованием и по-моему она его продолжает - в смысле пишет что-то - постоянно сыпет новой инфой. Что мол, там французы какое-то исследование провели, там американцы и т.п. А про омывание плода - да фиг его знает - но в моей семье вроде не было ни у кого такого...
18 ноя 2005, 22:06
ну и что? надо же с кого-то начинать?
18 ноя 2005, 22:11
:)
19 ноя 2005, 10:16
Наташ, а ты БТ продолжаешь мерить? может по ней что-то можно будет сказать?
19 ноя 2005, 14:34
Да вот сегодня как раз померила и все-все стало ясно - 36,5. Так что все надежды оставить! Я вот на тебя теперь надеюсь!
19 ноя 2005, 19:08
ну, не знаю - не знаю! я не имею иллюзий уже давно, но надежда, странное дело, не умирает все-таки!
18 ноя 2005, 16:29
девочки, у Литвинова кто-нть делал лапару? отзовитесь! :) нужны впечатления
18 ноя 2005, 17:27
После первой лапары мне поставили хронический двусторонний аднексит :-(
18 ноя 2005, 18:11
Привет всем! А я тут сижу на работе и пытаюсь болеть (насморк, горло болит). В общем не очень хорошо. Пить-то мне ничего нельзя. Такие дела. Завтра сижу дома - лечусь, так что выйду обязательно еще на связь. Вот:-((((((((((((((((((((((((((((9
18 ноя 2005, 18:56
Ну, Вы блин даете! (с) Ты чего это - тебе кто болеть разрешил? А больничный взять? Ну е-мое, у меня просто словов нет! Пей жидкость тепленькую, но тока домаж отлежаться надо бы.
18 ноя 2005, 21:55
Лена, имей совесть, ты ж в транспорте к тому же ездишь, где твоя голова???? к тому ж у тебя наверное уже больше 12 недель, некоторые препараты уже можно, позвони хотя бы врачу!
19 ноя 2005, 10:56
Нам уже (кромненько так) около 14 недель. Завтра у нас плановое посещение доктора. Доктору я звонила, сказал спрей для носа и горла для наружного применения можно. Еще промываю носик физиомером (физраствор с морской солью, даже деткам можно). Внимательно читаю все инструкции к этим фигням на противопоказания к Б и стараюсь не увлекаться. А дома муж с чаем из мяты и липы с малиной и молоком с медом. Горлышко полощем раствором с эвкалиптом. Так что все под контролем. Т тела (обычная такая, не БТ:-))) 37,1 вечером. Врач сказал пока больше ничего не надо, будет высокая Т - будем пить антибиотики щадящие. А я думаю - ну их нафиг. Пока организм вроде сам справляется. В гомеопатию - извините не верю. Муж в свое время много попыток делал ею лечиться. Потратил кучу денег и времени, а ему она ему, что мертвому припарки. А потом там очень строго по часам нужно все пить, то за 15 минут до еды, то через 5 минут после еды. Есть тогда тоже нужно по часам. При моем графике - это не реально. Я на работе включаю чайник в 9 утра, чай наливаю себе в 11 утра, а пью его в три дня. Некода катастрофичски. Да дома хорошо бы, но на работе сейчас ввод в действие нового проекта, а я там ключевая фигура. Вот вошла в ритм, теперь не могу оторваться. Увлекает. Мой начальник без меня ни одного вопроса решить не может, многие свои вопросы мне перепоручает. Говорит, что я у него главный специалист. Приятно, но я только грустно улыбаюсь в ответ и про себя думаю - цените людей, пока они у вас есть. Единственное, что я себе сейчас позволяю - стараюсь завтракать и обедать каждый день и вовремя уходить с работы почти всегда. А то муж ругается.
18 ноя 2005, 23:09
Джес,я знаю,что беременным можно гомеопатию.Мне врач говорила,что сейчас многие,кто Б принимают Энгистол при респиратурках.Он вроде иммунитет повышает и защитные фукции организма,помогает выздороветь. Узнай,может тебе это поможет!
19 ноя 2005, 11:43
Всем большущий привет! У меня уже как будто традиция как новый топ, так я тут, как тут. Вчера только комп. с ремонта забрали(видео плата ёкнулась) и я быстрей на Еву, а там облом, ремонт понимаете…. Неле мои кулачки @@@@@@@ Сэтти, EVO, для терпения @@@@@@@ Джес установку: НЕ БОЛЕТЬ!!! И всем, всем, всем исполнения ЖЕЛАНИЙ! Немножко о себе: 29.10 были М. Сходила к врачу показала анализы (низкий эстрадиол), прописала Дюф. Вот опять сижу и думаю, а нужен ли он мне в его инструкции написано: представляет собой прогестерон (у меня его полно), снижает риск гиперплазии эндаметрия, повышенный под действием эстрагена(у меня его не хватает 86,20 при норме 130-370) Сейчас его принемаю но хочу в Понед. Сходить к другому врачю на консультацию. В прошлом месяце БТ была такая хорошая я думал уже Б, 18 дней высокая и во время М тоже. А в этом месяце похоже О не было, зачем я начала «травиться» Дюф.? Но есть одна хорошенькая новость- мне приснилась Волга, а в ней плавала почти у берега большая рыба (Осётр) я её поймала руками, вынесла на берег, потом обратно выпустила, а она около берега плавает я опять её взяла в руки, отпустила. И стаю окала берега и смотрю на неё, подходит мужик и тоже хочет её руками поймать, а я его от говорила! Мужу рассказала он говорит молодец(по моему он про эту примету не знает). Извините, что много написала, столько накопилось!
19 ноя 2005, 12:14
Лен,приятно тебя видеть в позитивном настрое!За кулачки мерси! А сон-супер!!!Я прочитала,и даже ощущение какое то странное-мистическое :) Жду твоих полосатых тестиков,непременно и скоро!!!!!!
19 ноя 2005, 12:20
Спасибки :-) И вам того же!
19 ноя 2005, 13:52
Привет тезка! Главное в нашем деле оптимизм! ТАК ДЕРЖАТЬ!
19 ноя 2005, 14:10
Джес! так рада тебя слышать,спасибо:-) Не хворай!
19 ноя 2005, 12:31
А что это за приписку нам добавили - null? Очень "приятно",особенно если перевод знать.Спасибо,хочется сказать,за такой "комплимент" создателям!
19 ноя 2005, 12:42
null-это ты, где такое прочитала? Всё поняла где!
19 ноя 2005, 13:25
А ты этот null видишь?Тут у многих он появился.
19 ноя 2005, 13:40
Здорово вот девчонки удивятся:think
19 ноя 2005, 19:21
Это видно Еву клинит, у кого палок нет, тому "нуль" припесался. Баги в программе :) (с транслита)
19 ноя 2005, 19:57
В жалобах и предложениях на Еве, девчонки уже обсуждают это (я знаю... сначала идет "к" потом " а " потом " null") . Ещё у всех в паспорте даты рождения сбились.
20 ноя 2005, 11:02
Всем Доброе Утро:-D
20 ноя 2005, 11:27
Девочки, кажется, наконец-то я представляю себе полную картину лечения после лапары! Все не могла взять в толк, как долго после операции имеет смысл стараться самим. Поправьте меня, пжалста, если что-то не так: Делаем лапару, входим в климакс. В течение года стараемся изо всех сил :-) Для тех кто не проходил обследование на совместимость( это мы) - проходим. Если все хорошо, но в течение года беременность не наступает - тогда ЭКО (?) Если имеет место несовместимость, то ИИ (?) Кажется так...
20 ноя 2005, 11:55
Наверно, все от диагноза зависит, мне давали полгода после лапары на самостоятельную Б., потом стимуляция, а теперь думаю, надо было хотя бы через 3 месяца уже стимулироваться! после лапары врач точнее скажет, что делать надо
20 ноя 2005, 12:07
Входим в климакс-на какое время, и каким препаратом?
20 ноя 2005, 13:26
Дело в том, что лапара у меня уже была. Диагноз - эндометриоз 2 ст, аденомиоз, стеноз церквикального канала. Отправили на 4 месяца в климакс (Бусерелин депо), вот сейчас уже 2ой цикл пошел по выходу из климакса. Я боюсь, что вернется эта гадость, вот и пытаюсь понять, что дальше? А врач отправляет в свободное плавание... месяца на 3-4...?
20 ноя 2005, 14:36
Всем привет в новом топе!!!!!:-)))И всем огромной удачи,пусть именно из этого "счастливого" топа мы начнем переползать в другие,более "беременные":') Вообще, по моему, независимо от диагноза,врачи всех после лапары отправляют в свободное плавание,кого на сколько.Мне сказали год пытаться самостоятельно....я подождала 3 месяца и пошла на стимуляку...чего ждать то еще????Надо уже что то предпринимать!!! Но попробовать самим обязательно нужно,у многих девочек именно после лапары сразу и получалось:-)
20 ноя 2005, 20:08
А какой у Вас был диагноз?
20 ноя 2005, 22:13
У меня СПКЯ,была плотная капсула на яичниках,сделали каутеризацию.В остальном все вроде нормально.Хирург сказала что проблем нет,должна забеременеть,конечно если будет своя О.О нет пока,вот ее я и жду каждый месяц:-(В этом месяце впервые в жизни делаю стимуляцию.Ждать больше не хочется,толку то от этого никакого,тем более эффект от лапары-всего год!!!!!Теперь мои надежды на стимуляку,дай бог поможет [-0<
21 ноя 2005, 13:05
А у тебя раньше была овуляция? Дело в том, что у меня подобная ситуация (СПКЯ, лапара, О как не было так и нет). А какими препаратом будешь делать стимуляцию?
21 ноя 2005, 22:11
Я так думаю что у меня вообще не было О:-((( М всегда были нерегулярными,но я об этом не сильно задумывалась и даже не предполагала к чему это все может привести.......Печально конечно сейчас это осознавать...... Год назад поставили СПКЯ,на лапаре подтвердили.А начала я стимуляцию клостилом,хотя долго думали,что же мне лучше:клостил или пурегон.У меня по гормонам очень низкий эстрадиол и прогестерон.И эндометрий тощий всегда:-( Ну вроде яичники откликнулись на клостил,сегодня была на УЗИ,2 фолликула по 17 и 18 мм.!!!!Для мнея это ПРОГРЕСС!!!!!Верю что все будет хорошо:-)
22 ноя 2005, 08:31
У меня все точно также. Тоже думаю, что О никогда и не было, М всегда нерегулярные и эндометрий маленький. А у тебя сколько времени прошло после лапары? У меня один месяц, наверно, стимуляцию пока рано делать. А цикл не установился? Хорошо, что яичники отреагировали. Удачи тебе!
23 ноя 2005, 12:56
Я лапару делала в июле,а стимулируюсь только в ноябре.Думала,может у самих получится,без лекарств.Можно конечно было и подождать со стимуляцией,но мне жалко драгоценного времени после лапары :-(((( Цикл установился или нет,незнаю,я во 2 фазе пью Дюф,и М приходят после него всегда!Но фолликулы сами уже растут,не то что раньше!!!! Тебе тоже удачи в борьбе с СПКЯ!!!!
23 ноя 2005, 14:56
У меня после лапары (сегодня 23 д.ц.) тоже были дом.фолликулы, но переросли в кисту. Делали уколы ХГ 1500 Ед, все равно не разорвались. У тебя дом.фолликулы после операции стали расти или при стимуляции? А дюфастон ты пьешь по одной таб в день или по две. Просто мне один врач говорит пей по две таб, а другой говорит, что одной в день хватит.
23 ноя 2005, 15:07
Дюф пью по 2 таблетки в день,по моему это стандартная доза.После лапары фолликулы стали расти вообще,до этого была цепочка мелких и большие яичники.Теперь катрина УЗИ совершенно другая.Дорастают до 12мм без стимуляции,больше не растут.Но говорят что для поликистоза это неплохо,но все равно недостаточно:-(Поэтому и стимулируюсь сейчас,а то неизвестно когда у меня самой все придет в норму и придет ли вообще!Без таблеток к сожалению у меня все глухо :-(:-(:-(
23 ноя 2005, 15:09
А как у тебя со своим прогестероном???Может он в норме,поэтому и по одной говорит пить??? У меня просто прогестерон низкий. Вообще то после лапары О появляется у многих и цикл налаживается.Наверное тебе стоит месяца 3 отлавливать О,вдруг появится???А потом наверное уже думать о стимуляции...
24 ноя 2005, 12:08
Год назад прогестерон на 9 ДЦ был 1,53 (норма фол.фазы 0,2-1,4; лютеин.фаза 4,0-25,0). Вроде бы в норме. Тестостерон выше нормы и ЛГ 8,21, а ФСГ 3,04. А у тебя как с тестостероном, ЛГ и ФСГ? Еще хотела спросить, а ты не знаешь, какое еще время после лапары можно забеременеть (до рецедива)? Может быть здесь уже это обсуждалось. Я конечно понимаю, что у всех все по-разному, но все таки... Мне УЗИст сказала, что всего три месяца. Что-то совсем уж мало.
24 ноя 2005, 14:15
Привет!Тестостерон проверяла несколько раз-в норме!И вообще андрогены в норме,хотя наблюдается повышенное оволосение:-(Насчет ЛГ и ФСГ соотношение раньше тоже было больше 2х,что не есть хорошо.Сейчас вроде все в пределах нормы. У меня только низкий прогестерон и эстрадиол. Вообще мне сказали что год после лапары самый решающий,потом может все вернуться.....Почему тебе 3 месяца сказали,непонятно???Еще иногда говорят что полгода.Я тоже думаю что у всех по разному,смотря какой диагноз и что делали на операции!Но на форуме были случаи когда беременели и на 9 месяц после операции(сами) и после года тоже.Это внушает оптимизм:-)))))Но ждать так долго все равно не хочется.
24 ноя 2005, 15:23
Ты меня успокоила. Не знаю почему мне сказали, что всего в течении трех месяцев можно за Б. Я уж думала, что все, приехали - овуляции нет, фолликулы в кисту перерастают, еще и муж в командировку уезжает, ничего у меня не получиться за три месяца. А как у тебя дела? Как со стимуляцией?
24 ноя 2005, 15:27
Давай ниже будем общаться, ниже про стимуляку свою написала....процесс идет;-)
24 ноя 2005, 15:40
да, я уже видела, но уже написала про Прегнил здесь. Хорошо, потом буду писать ниже...
24 ноя 2005, 15:36
Все, прочитала уже ниже, как у тебя дела. Я летом делала Прегнил. Тоже все тянуло. Казалось, что все внизу живота вздулось и ноет. Когда много ходила в яичниках тяжесть была. Врач мне сказал, что это нормально. Вообще, как он мне говорил, Прегнил свое дело знает. Если не получиться в этом цикле, то в следующем все получиться. У меня правда так ничего и не получилось, но тогда дело в другом было. Я врача не виню, потому что он на самом деле многим у нас помог.
21 ноя 2005, 14:59
Будем держать за Вас кулачки!!! Чтобы все получилось!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 ноя 2005, 22:16
Viara,спасибо за поддержку,она мне сейчас необходима!!!!!!Огромное спасибо:-)
21 ноя 2005, 13:48
В пятницу будет лапара. Переживаю жутко. Еще сегодня, когда мазок сдавала, врачиха углядела пятна на ш.м. типа на эндометриоз похож...просто какая то засада...
21 ноя 2005, 14:16
Не переживай - все будет ОК! А про пятна - вообще-то эрозию может она там углядела? Это лечится - только в путь!
21 ноя 2005, 16:51
Не переживай! Все будет хорошо! У самой лапара на следующей неделе, но пока не знаю в какой день. Вроде морально настроилась, просто внушила себе, что ЭТО мне НЕОБХОДИМО. Но как только узнаю точный день операции, сама начну трястись. А где ты решила делать?
21 ноя 2005, 17:26
в центре на иваньковском шоссе..а ты где?
21 ноя 2005, 21:54
А я в 31 у Штырова. Удачи!
21 ноя 2005, 17:12
Привет! у меня лапара в четверг назначена! трясет мелкой дрожью... Не переживай, у нас все получиться!!! Через недельку будем в форуме делиться впечатлениями и дальнейшим лечением! Удачи тебе!!! кстати ты где будешь делать? я в военном госпитале в Химках у Горского
21 ноя 2005, 17:23
в центре на иваньковском шоссе...
21 ноя 2005, 18:11
Девочки, мне тоже в пятницу идти на лапару с гистерой. Я там ниже пост не туда кинула, сорри. Удачи нам!!!
21 ноя 2005, 16:42
Нель, что там с УЗИ у тебя?
21 ноя 2005, 18:29
а я на узи не собиралась!
21 ноя 2005, 18:32
Да? И прочему я решила, что ты собиралась? :think
21 ноя 2005, 18:35
надоело мне туда ходить, пойду смотреть ушла ли киста на 4 день нового цикла (если он будет)
21 ноя 2005, 19:21
А какой ДЦ сейчас у тебя? Буду держать свои кулачки, чтоб не было начала нового цикла!
21 ноя 2005, 22:31
сегодня 23дц, главное дожить бы мне еще хоть деньков пять, потом можно будет о чем-то говорить
21 ноя 2005, 23:09
И я зажала @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 ноя 2005, 23:20
Я тоже тебя поддержу кулачищами и желаю пережить это непростое время-2 фазу с более менее положительным настроем.Держись!!!!!!!!!!Я верю в удачу,ВСЁ У НАС БУДЕТ:-))))))))))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 ноя 2005, 09:57
Спасибо вам, девченки, аж слезы навернулись, но у меня начались боли явно предмонстровые. у меня всегда так за 5 дней до м., сначала боли, а потом... И еще. Пришел результат посева спердов моего муженька, а там кишечная палочка, я вчера весь инет изрыла и вычитала, что эта самая палочка не дает спердам добежать до ЯК. Так что все наши попытки может быть из-за этого в пустую, а время-то уходит. У него в СГ всегда много лейкоцитов было, но как-то особо не заморачивались по этому поводу, а зря. со вчерашнего дня начал лечиться, но обидно-то как!!!!!!!!! и у меня лейкоциты уже давно повышены, тож лечиться надо, чем и займусь как придут М.
21 ноя 2005, 18:06
Девочки, а мне в пятницу сдаваться - лапара с гистерой. БАЮС))).
21 ноя 2005, 18:12
Ой как много народу собирается на лапару! Не бойтесь - все будет отлично - уснете и проснетесь уже новенькими! Желаю всем-всем удачной операции!!!
21 ноя 2005, 18:13
Спасибо большое))). Уже устала трястись, поскорее бы все кончилось.)))
21 ноя 2005, 18:26
А Вы попейте успокаивающего, а то почти неделя до операции, а Вы уже все истряслись. Хотя мне проще было - я на нее в 4 дня решилась, собрала все анализы и легла на стол. Волновалась только в ночь перед операцией и реланиум даже не помог - нам всем ставили в обязательном порядке, чтоб не тряслись.
21 ноя 2005, 18:32
я месяц перед операцией тряслась, не то что неделю! могу сказать одно - зря. совсем не страшно.
21 ноя 2005, 18:36
Девчонки, да со мной все не так запущено))). Я не самих операций боюсь, а того, что они покажут. Потому как на данный момент видимых причин моей неудачной ИИ и одной попытки ЭКО мой врач не знает. Раньше бы назначил лапару. Эх... да что теперь. Вот, побаиваюсь, что же у меня найдут. С другой стороны, боюсь, что ваще ничего не найдут и тогда я не буду знать, с чем надо бороться. Вот такая палка, аж о целых двух концах ))).
21 ноя 2005, 18:38
а я считаю, все не зря! зато трубы проверят точно и если надо поработают с ними, это уже большая польза от этой операции
21 ноя 2005, 18:40
так конечно, не зря! а, наоборот, очень даже и полезно. Ток вот все скорблю, что раньше не назначили)))
21 ноя 2005, 19:23
А вот этого делать вообще не надо никогда! Сожаление - самая бесполезная штука в мире! Надо просто помнить о своих недочетах и все.
21 ноя 2005, 19:30
уже уяснила :-)
21 ноя 2005, 19:31
:)
21 ноя 2005, 20:34
Привет всем! У меня все ОК! Простуда отступила. Очень хочу написать в поддержку всем новеньким лапарюшкам - не бойтесь и надейтесь на лучшее. Я шла на лапару вообще с полными непонятками, а в итоге нашли ВПКЯ, прижгли и вот он на 4-й Ц после лапары результат. Конечно не у всех так, но даже если чуть чуть позже - все равно - верьте, что все у вас всех получится и обязательно все будет хорошо! Мы ходили вчера на УЗИ. Нам ставят 15,5 недель. Все ОК! Малыш замечательный, вроде девочка. ПДР сместился в итоге на 11 мая. Муж имена обсуждать отказывается. Говорит потом по церковному календарю назовем. А я думаю про себя - фиг ему. Будет девочка - будет моя Ксенечка. Ксения Сергеевна:-))) ДЕВОЧКИ МИЛЫЕ - ПОБОЛЬШЕ ОПТИМИЗМА!!! ВСЕ У НАС БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Dzessika между прочим совсем недавно была в этом топе, а теперь в Б тусуется:-)))))))) УДАЧИ ЛАПАРЮШКИ!!!!!
21 ноя 2005, 20:39
Девченки всем привет. Вообщем была сегодня на УЗИ - обнаружили кисту желтого тела 39*39 мм. И вот теперь не знаю что с этой радостью делать. УЗИст сказал, что все хорошо, но О лучше пораньше ( она была на 19-20 ДЦ). Пойду сдавать прогестерон. Вообщем я совсем запуталась и что дальше делать?
21 ноя 2005, 22:25
Ничего не делать! Если заБ. в этом цикле, то киста ЖТ это хорошо! А почему хочешь сдавать прогестерон? БТ для 2 фазы низкая? В любом случае удачи тебе!
21 ноя 2005, 23:18
Solnishko, только спокойствие. У меня в Б Ц была обнаружена киста желтого тела 45х44мм. Но это был уже 58 день Б Ц. А О у меня в том Ц была только на 23 ДЦ. Так что спокойствие и только спокойствие. Прогестерон можно конечно сдать. Я пила Дюф по определению каждую II фазу и до сих пор пью. А киста у меня, как ты понимаешь, уже давно сама рассосалась:-)))
21 ноя 2005, 20:42
Джес, спасибо за настрой и наставления! ))) А вам - легкой и приятной беременности :-)
21 ноя 2005, 22:24
Джесик,милая,привет!!!!Как здорово что вы поправились!!!Молодцы,не болейте больше!!!!! Так ты значит в девчачьем коллективе тусуешься????Это ЗДОРОВО!!!!!А что значит вроде девочка????На таком сроке еще точно не видно??? .......Я вот тоже имена припасла,уже для всех придумала:-):-):-) А у меня сейчас стимуляция во всю идет,завтра колю прегнил,чтобы лопнул фолликул.Яичники мои откликнулись на клостил,слава богу:-)Вообще первый раз с этим сталкиваюсь,бось что то сделать не так:-)Так что я в процессе.....спешу в твои ряды :-)
21 ноя 2005, 22:28
ты перед прегнилом не будешь больше узи делать? я сделала прегнил в этот раз при размерах фолликулов в 21мм, непонятно что затянуло О. у меня, потому что после прегнила она "состоялась" на 3 день только. Тебе желаю, чтобы первая стимуляка стала последней!
21 ноя 2005, 22:52
Ой,надеюсь твои слова будут услышаны и моя первая стимуляка станет решающей в этом деле:-))) Я еще пойду на УЗИ после О,которая должна состояться на 14-15 ДЦ.А уже завтра колю прегнил т.к сегодня уже 2 ДФ по 17 и 18 мм (12ДЦ).Врач говорит что завтра в самый раз колоть. И сегодня начинаю мазать Дивигель,т.к эндометрий не нарос. А в какой дозе тебе прегнил назначали???Мне 5000 ЕД.
22 ноя 2005, 10:02
Я колола 10000ед. и то О. как задержалась, а эндометрий у тебя скоко вырос? у меня после клостила он 6 мм был, я поэтому прогиновой себя накачивала по 2-3 таблы в день. Думаю, доза 5000 прегнила для меня как мертвому припарка, а у тебя значит норма, раз врач стока назначил. Напиши после узи, что там и как.
21 ноя 2005, 23:25
Ну доктор на УЗИ смотрел, говорит ножки у детенка видно хорошо, а между ними пустота. Типа девочка будет. У мальчиков к этому сроку уже все видно. Но бывают конечно и ошибки. Поговорила с мужем на свою голову по поводу имени. Он говорит, если все-таки будет пацан - будет Николай (так зовут моего отца и так же звали отца мужа). Он погиб много лет назад и теперь муж мечтает назвать в честь него мальца. Ужас. Всегда была против называть детей в честь кого-то. Особенно в честь покойных родственников. Просто мистика - повторение судьбы и все такое. Так что такие вот у меня заботы - переживания. Чего и вам всем желаю. Mjavusha тебе на стимуляцию мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 ноя 2005, 23:32
Ух ты,сколько ты мне своих беременных кулачищ накидала!!!!!Спасибо,щас спрячу их поглубже куда нибудь:-):-):-)Такие должны помочь!!!!!!!!!!!!!!!!! А прикольно-между ножек пустота:-)Так вот как девочек определяют,здорово!!!!Тоже хочу на такую картину УЗИ взглянуть,жду не дождусь!!! Как показывает практика,у моих знакомых например,имя которое заранее придумывают,никогда так не называют потом ребенка.Странно,а так долго думали и выбирали!!!!!!Так что не переживай,когда взглянете на свое чудо,сразу придете к единому мнению:-)))))))
21 ноя 2005, 23:42
Я на работе руководитель и дома пытаюсь тоже проповедовать принцип, что есть мое мнение и неправильное. Муж мягко меня корректирует, а у меня буря эмоций и он очень осторожно со мной сейчас общается. Ничего - а он как думал, кто говорил, что будет легко.
21 ноя 2005, 22:29
Лен, как здорово! Хорошо, что простуда отступила, но транспорт наш волшебный тебе явно пора избегать! зима уже вроде, а ты все на работу ходишь, а в декрет когда?
21 ноя 2005, 23:29
Во-во! Лен, всех денег не заработаешь! Бросай ты это гиблое дело и давай - начинай готовить приданое :).
21 ноя 2005, 23:39
Приданое по большей части мне достанется от сестры. У нее 2 дочки. Я в свое время ей много вещичек покупала. Будем новое покупать чуть-чуть. Не солить же теперь все это. Кроватку будем покупать себе сами, т.к. младшей племяшке всего 1,5 года и она еще спит в своей кроватке. А коляску нам хотят отдать, но я пока отнекиваюсь. Рано о таких вещах думать. Пусть пока растет, там все видно будет. Может и вы подтянетесь и будем обсуждать всякие такие темы!!! А насчет работы - сложный вопрос. Я не думаю, что уходить с работы накануне декрета - есть good. Время покажет, пока я вполне удачно маскируюсь и ни одна живая душа не подозревает. Только муж и мама. Ну и вы конечно в курсе дел:-))))))))
22 ноя 2005, 10:09
Наташ, а мы-то когда начнем что-нить складывать в приданое?
22 ноя 2005, 13:46
Да можем начать прямо сейчас :). Мы же все равно детишками разшивемся - ну не своими, так усыновим :). А вообще, скормняшка я такая - в гости к тебе хочу, Нель.
22 ноя 2005, 14:47
Нель, у нас есть шанс принять участие в фотоконкурсе про встречи. Надо только третьего найти - ты это, куда пропала?
22 ноя 2005, 19:31
я тут! а что за конкурс? я про него ничего не знаю! а третья у нас неуловимая Джес, куда ж мы без нее? а когда ты хочешь приехать? я дома, просто целый день работаю
22 ноя 2005, 19:43
Про конкурс - загляни в Жизнь Евы ру. Он называется "Место встречи". Там все написано, что нужно. Но самое главное - надо встретиться и сфотографироваться на фоне какого-нить памятника - Во как! Я почему про третьего спросила - Лена же выматывается и мы еще тут со своим конкурсом - думаешь уместно? А про приехать к тебе - я на выходных одна останусь - могу и к тебе приехать. Ты как вообще?
22 ноя 2005, 21:11
Ой и про меня не забыли:-) Я с удовольствием, только в будни вечерком или в выходной. Только в эти выходные точно не знаю - когда буду дома. Но можем ближе к выходному списаться или созвониься и что-нибудь придумаем:-)
22 ноя 2005, 21:31
дафайте-дафайте, я могу в воскресенье и понедельник (если М. не начнутся - а то загнусь по дороге), в субботу иду на ДР до вечера
22 ноя 2005, 21:36
ПРивет всем!!! Ну наконец-то все в сборе! :) Если все участники процесса не против, то лучше это дело-таки провернуть в выходные. В будни вечером уже темно в 4 часа - ниче снять не успеем. А в воскресенье встретимся, отснимемся и посидим где-нить. Как Вам идейка?
22 ноя 2005, 21:38
Хорошо! Ты какой памятник предлагаешь? А Лена под шумок цвет ника сменила, а мне с тем цветом больше нравилось...
22 ноя 2005, 21:40
А мен этот больше нрваится - теперь ее отличаю от всех на раз-два-три. А про памятник - да Вам с Леной лучше знать какой памятник лучше. Хотя ведь их в центре как собак. Можно на чистых прудах отсняться. Или на цветном бульваре на фоне этих жутких клоунов, там еще кафе Шоколадница есть рядышком.
22 ноя 2005, 21:51
памятников и правда много, поэтому я и спрашиваю, а в какой тематике лучче? жуткие клоуны это канешна здорово, а на Красной площади коровы тусуются, тож клево
23 ноя 2005, 11:50
Ой, только не клоуны на Цветном - вы что! Да я там ходила на работу раньше каждый день и каждый раз их жутко пугалась. Есть предложение - Старый Арбат. Там и памятников много и кафешек всяких разных. Можно там в Шеш-Беш посидеть, их там 3 или в пиццерии на Смоленской. Там клевая пица и кофе (э-э-э-э-х мне кофе сейчас не дают пить). Давайте предварительно забьемся на воскресенье, но не с самого утра, пусть Ната выспится (да и я тоже). А то в прошедшие выходные у нас были гости с пятницы по понедельник. Готовила - подавала - убирала. Муж помогал конечно, но они все равно колбасились полночи, а потом с утра пораньше подскакивали. Сплю всю неделю на ходу просто. Тогда созвонимся или спишемся еще если что-то измениться, да и детали утрясем. А цвет ника я сменила для контрастности. а то тут и так много голубеньких:-)
23 ноя 2005, 19:33
Девчонки а конкурс-то уже объявлен!!!!! Может ускорить процесс? Там до 28 прием заявок - можем не успеть...
23 ноя 2005, 21:24
Наташ, а кто нас снимать-то будет??? надо наверно всем троим в кадре быть? вроде собираемся в воскресенье, это ж 27-е число, вот сразу и выставимся!
23 ноя 2005, 21:42
почитала щас правила конкурса ентого, где ж мы идентификацию памятника искать бум? придется книжные перерыть с открытками историческими, а сканер у тебя есть? или из инета что-то рыть надо, а я думала, какая разница, где встречаться, лишь бы памятник была, ан нет, есть смысл и еще какой! да еще эта идентификация в паспортах тож не обрадовала, не хотела я себя демонстрировать, но раз в конкурсе участвуем, видимо придется...
23 ноя 2005, 22:26
С памятником думаю, проблем не будет. Мы же выберем что-нить типа Пушкина или Достоевского, я надеюсь. А про них в нете можно столько инфы найти - берусь на себя взять эту ответственность :) - в смысле поиска инфы. Только тогда надо сейчас решить какой памятник. А вот про воскресенье - может лучше на субботу перенести - я могу, а Вы как? На всякий случай, чтоб не оставлять все на самый последний момент.
23 ноя 2005, 22:27
А по поводу - кто снимать будет - попросим прохожих или можно мужа чьего-нить взять с собой. Только моего не будет в Москве, сразу предупреждаю.
24 ноя 2005, 14:59
Я писала выше, что не могу в субботу - иду на ДР к 15-00 в ресторан, если только встретиться быстро, сфотать нас, а потом разбираться с идентификациями и прочими подробностями - то пожалста, вот тока не смогу сидеть с вами в кафешке, придется сразу уехать. Возложить обязанности фотографа мона на моего мужа, если он согласится (я ему еще не говорила ничего), а если встречаться в воскр., то не знаю, на кого, потому что мой работает!
24 ноя 2005, 15:01
Ну даж не знаю как быть.... А ты вообще не против выложить для идентификации свои фоты? А то мож я зря перебаламутила всех.
24 ноя 2005, 15:04
я тут думаю, может не будем участвовать? Лена все-таки Б., наверно не надо наши фоты выкладывать, я вообще к этому не очень гуд отношусь
24 ноя 2005, 15:07
Ну, не могу сказать что я счастлива... Но одной-то мне не принять в нем участия.
24 ноя 2005, 15:11
Да ладно тебе, Наташ, если Лена захочет себя выставить, то я тоже соглашусь, но вообще-то я не очень хорошо отношусь ко всеобщему обозрению
24 ноя 2005, 15:14
Да я поэтому и спросила. А Лена тоже к этому относится как и ты. Так что думаю, зря я все это затеяла...
24 ноя 2005, 15:17
ну чего ты сразу сникла-то??? будем в чем-нить другом участвовать! мне как раз участия в конкурсе давно не хватает, чтобы дали еще какую-нить закорючку или звание, давай просто так встренемся?
24 ноя 2005, 15:23
Дафай. Просто конкурсы эти все про деток, да про деток. Так обидно, млин. Я понимаю, что глупость, но почему-то правда так обидно.
24 ноя 2005, 15:29
помнишь, были конкурсы про горы, про напиток, еще про что-то... просто с детями конешна больше конкурсов, но я согласна подождать какого-нить другого конкурса
24 ноя 2005, 20:38
Я тоже прочитала правила - немного расстроилась по поводу идентификации. Я именно поэтому и не участвовала ни разу - везде требуют идентификацию фоток автора. А я ж работаю с одной из наших ЕВАрушниц. Она мне и рассказала про этот форум. Но она мой ник не знает, так что никто на работе пока не в курсе моих дел. А так представляете какой на работе будет фурор раньше времени. Я и так представляю какой начнется переполох. Но я раньше, чем через месяцок не хотела светиться. Да-а-а-с. Ладно не расстраивайтесь - можно действительно просто так встретиться и посидеть. Если хотите - можно даже сфоткаться, если хотите на память просто так:-)
24 ноя 2005, 20:48
Лен, да это Наталья расстроилась, а я нет! сама не люблю засвечиваться. как у тебя делы? у меня бт седня упала до 36.8 :(((((( как в прошлом цикле, значит монстры вовремя придут, заразы
24 ноя 2005, 20:59
Ну ты блин даешь. Это еще не упала. Ты что забыла - у меня даже до 36,7 западала после О в этом Ц и что я вас спрашиваю. Так что - держим пока @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А что с мужем в итоге? Вы что-то делаете ему сейчас?
24 ноя 2005, 21:07
да, лечим :((((((((( у нас как обычно все один к одному! у тебя западение до 36.7 на какой дпо было?
24 ноя 2005, 21:32
У меня 2ДПО и 3 ДПО была 36,7, 4ДПО 36,8 10 ДПО 36,8 17 ДПО 36,9 Да у всех наверное все по-разному. Но мне катся, что западения бывают запросто.
21 ноя 2005, 23:29
Ой да ты что, в декрет еще не скоро. Больничный дают за 2 мес до родов. Т.е. это где-то середина марта. Но у меня еще осталась кучка отпускных недель, так что как все достанет совсем - пойду отдохну. Бросать работу накануне декрета наверное нелогично. Пока держусь бодрячком, животик пока под одеждой не видно, через месяцок станет совсем заметно, тогда признаюсь на работе и начну потихоньку передавать дела. Есть кому.
22 ноя 2005, 10:08
Хорошо хоть есть кому дела передавать, а то бы еще замену искали бы до скончания века и держали бы тебя до посинения, а так хоть есть человек, на которого все шишки и посыпятся!!! шутка
22 ноя 2005, 15:51
Мне в этом году пришлось себе основательно подготовить замену. Я сначала после лапары 2 недели дома сидела, потом в конце сентября 3 недели дома была, правда мне звонили каждый день и я работала дома. Иногда чуть-чуть развлечения ради можно и поработать. А так - замена еще ничего не знает, но зачем же человека пугать-то раньше времени:-)
22 ноя 2005, 19:30
так я ж для хохмы это написала!! :))))))))))))
22 ноя 2005, 21:14
Я тоже про себя радуюсь жутко, когда думаю на работе: вот кину я вас скоро и покрутитесь вы тут и становится мне жутко весело:-)
21 ноя 2005, 23:27
Девочки всем приветик!! У меня все по старому. Пока принимаю Дюфастон, осталось еще 4 дня. Ужастно хочу спать. Еле на работу хожу. Вот так на меня прогестерон действует. После дюфастона нужно подождать 1 неделю, если М не прийдут, то сдам кровь на гормоны и нужно будет принимать другой препарат. Вот и все . Всем кто собрался на лапару, желаю удачи и посылаю кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
21 ноя 2005, 23:34
После Дюфа М приходят даже максимум на 10 день.Проверено.Так что придут никуда не денутся:-) А на меня прогестерон совсем побочно не действует,ничего такого и в помине нет,хотя пью Дюф давно!!!
22 ноя 2005, 10:06
на меня тоже не действует, только покушать очень от него пробивает :( но я терплю
22 ноя 2005, 20:52
Я раньше прогестерон вагинально вставляла, Урожестан. То не было сонливости, и вообще ничего. А теперь вот сплююююю..... А может это и не от него? Высыпаюсь нормально. Значит буду ждать 10 дней. Главное чтобы пришли.
22 ноя 2005, 21:11
Я тут с врачом по поводу сонливости говорила - она сказала, что это абсолютно нормальная реакция на прогестерон (и не важно в каком он виде - Дюф это или Утрожестан).
22 ноя 2005, 11:35
У меня вопрос к Джес: у меня тоже вроде нашли поликистоз, делали насечки. Для меня это было неожиданностью, т.к. овуляцию у меня была по УЗИ, прогестерон во второй фазе был более чем хороший, и гормоны первой фазы в норме. Цикл регулярный 28-31 день. А на лапаре обнаружили плотную капсулу. У тебя тоже была овуляция при ВПКЯ? Почему пьешь дюф? Я спросила у хирурга, стоит ли мне пить дюфастон, он сказал - нет, старайтесь пока так. Есть ли смысл все-таки поддерживать вторую фазу?
22 ноя 2005, 13:52
Хоть я и не Джес, но могу сказать вот что - ВСЕ врачи считают, что женщине нужно дать возможность попробовпть самой. Моя такая же (благо мне 28 - и еще чуток времени есть). НО. Наши гормоны отнюдь не радужные и даже если показатели типа в норме их может не хватать - возраст уже у нас. Вот и назначают поддержку второй фазы несмотря на анализы. На мой взгляд правильно, потому как а вдруг оно получиться и не удержится в первые дни только потому, что чуть-чуть не хватило прогестерона - обидно же, правда.
22 ноя 2005, 16:32
О была, отслеживали и подтверждали на УЗИ (но была поздно на 18-21 ДЦ). Ц был относительно регулярным 29-32 дня. Прогестерон у меня был хороший, гормоны I фазы тоже. Только немного повышен тостестерон. Как оказалось - ВПКЯ надпочечникового характера. Дюф я пила вроде как бы для того, что II фаза у меня короткая и БТ невысокая. Может не успеть прикрепиться, мы ее исскуственно немного удлиняли, а когда я поняла, что Б я пила Дюф непрерывно со дня О по сегодняшний день. То что ты пьешь Дюф во II фазе - не означает, что ты заБ не сама. Б наступает сама, мы просто помогаем ей удержаться. Лучше конечно слушать врача, но сколько врачей, столько и мнений.
22 ноя 2005, 17:35
Вот мне интересно, если О все-таки была, то каким образом, если на лапаре нашли плотную капсулу? У меня кстати тоже поздновато была, и БТ поднималась медленно, и предел - 37,1. Мне врач предлагала и дюф, ит стимуляцию, а я отказывалась, типа - гормоны в норме, зачем. теперь думаю, может и зря.
22 ноя 2005, 19:37
у меня была плотная капсула, О. не было до лапары. Гормоны все в норме, но, как сказала Наташа, этого недостаточно, вторая фаза у меня короткая стала и БТ до 37-37.1 поднималась всего на 2-3 дня, обычно вторая фаза у меня была 36.8-36.9, сначала я дюф не пила, а теперь постоянно на нем во второй фазе сижу, потому что организм не хочет уже ничего. и стимуляцию я боялась как огня, а сейчас вот после второй отхожу, жду результата, так что пересматривай свое отношение к дюфу и стимуляции!
23 ноя 2005, 05:06
У меня еще одно но правда - у меня миома, на лапаре поставили уже 1,5 см, удалять не стали, расположена неудачно, к тому же интерстициально-субсерозная, то есть в теле матки и наружу. Мне хирург мой -приколист - сказал - как удалять, в матке дырка будет, все спермы разбегутся. И боюсь стимулироваться из-за этой бяки. Кстати врач сказал - какие гормоны могут быть в порядке, раз миома - первый признак дисбаланса.
23 ноя 2005, 09:48
правильно сказал, раз миома есть, значит что-то с гормонами не в порядке
22 ноя 2005, 21:22
Может степень плотности капсулы все-таки разная бывает? Если своя О, то зачем стимуляция. Вот если О нет, тогда конечно. А потом мне до лапары трубы не проверяли, поэтому ни о какой стимуляции реь не шла, тем более своя О в каждом Ц. А вот картина похожа на Нелю - поздняя II фаза и невысокая БТ. Поэтому Дюф однозначно.
22 ноя 2005, 21:34
Первый раз за последние полтора года чую, как зверско работает после стимуляки на дюфе ЖТ! это что-то! как порядошное прям, жаль, если все в пустую
22 ноя 2005, 21:38
Брось этот настрой! У тебя ДОЛЖНО получится!!!
22 ноя 2005, 22:05
Привет ВСЕМ! Не хотела писать про плохое, но больше рассказать некому, а Вы уже стали близкими мне людьми. И об этом я больше не с кем не могу поговорить. Ещё вчера хотела написать после прихода от врача (было много эмоций) но решила, что у Вас своих плохих новостей полно, не хочется напрягать, но мне просто не с кем поговорить! Вчера пошла к врачу тётка супер, лечит многих от бесплодия есть много примеров причем очень знакомых мне людей. По смотрела мою выписку после лапары сказала я тебя лечить не буду у тебя ЭНДАМЕТРИОЗ, стимуляции нельзя.(в общем не чего нельзя трогать, чтобы не на вредить), по показаниям УЗИ после климакса (на Жанине) практически осталось всё (эндаметриоз) на своих местах (до операции в УЗИ некогда не ставили внутренний Эндаметриоз, а теперь в каждом). НО самое главное, что после климакса уже 4-месяца НЕТ ОВУЛЯЦИИ (хотя месяц на зад была у гинеколога сказала всё прекрасно), я и сама сглупила ведь уже миллион графиков смотрела, читала, а то что у меня не на одном графике температура не западает как надо, не посмотрела (наверно хотелось верить в лучшее, и врачам доверяла). В общем отправила она меня к профессору, мол пускай она путь укажет, а я может дальше подхвачу. Вывод: Жестокая болезнь Эндаметриоз! Жалко потраченного времени на облегчённый, новомодный климакс на Жанине, 5-ть месяцев мучения зазря!:-(
22 ноя 2005, 22:11
ну что тут скажешь, только поддержать могу и верить в профессора! не опускай руки, сама знаешь, мы тут все депрессуем часто, но ради нас самих и будущих детей не раскисай, мы просто не имеем право опускать руки и рыдать!!!!! а чего выжидали врачи эти четыре месяца, почему не стимулировали???
22 ноя 2005, 22:14
если эко делать, так там тож стимуляция будет нехилая, почему говорят, что нельзя стимулировать? может тебе к экошкам сходить поинтересоваться, как проходит процесс стимуляции у девченок с эндометриозом. ну не может такого быть, чтобы все было безнадежно!!! я в это верю!!!!
23 ноя 2005, 21:39
NewN спасибо за веру. Попробую в следующем месяце сходить к профессору (оказывается она учитель всех наших гинекологов в г Волгограде) что она скажет. А то её ученики бояться чего-нибудь назначать, вдруг лицензии лишат!
23 ноя 2005, 21:44
Конечно, иди! может у нее будет свежий взгляд на твою проблему! у нас в Москве с этим проще, врачей хороших можно найти, если захотеть.
23 ноя 2005, 22:01
Надеюсь, что хоть у неё взгляды не устарели, и пополняться они новой информацией часто;-)
23 ноя 2005, 21:33
Всё на словах пейте таблетки, после окончания старайтесь! Но я все-таки сходила к гинекологу, показала графики, она сказала, что нормальные идите, старайтесь. А к тем врачам, которые тебя оперировали и делали дальнейшее назначение нельзя попасть, они же хирурги, у них там конвейер, ни секунды свободной. Вот тебя выпустили из больницы, написали в выписке: пить таблетки, измерение БТ. Ну и на словах: стараться.
23 ноя 2005, 05:11
Ну главное не раскисай - у тебя ведь времени еще ого-го сколько. Мне вот 31 уже,и ни разу беременной не была. У тебя есть время и эндометриоз вылечить, и еще кучу детишек нарожать!
23 ноя 2005, 21:43
Leonna спасибо конечно за детишек! Но у тебя стаж с бесплодием какой? я уже 6лет мучаюсь.
24 ноя 2005, 05:00
У меня стаж 2 с небольшим года, так получилось поздно замуж вышла, сначала предохранялись. А теперь время летит, а результата нет.
23 ноя 2005, 11:23
А может кинуть темку в ХР и в Б типа: "Эндометриоз и Б". Наверняка же многие Б и возможно даже стимулировались. Ну что за фигня. Ведь это же не конец света. Меня мой врач кстати тоже отправлял один раз к профессору, когда 5 месяцев бесплодных попыток что-то сделать и нулевой результат. Может профессор подскажет, что делать. Почитай в архивах про эндометриоз, вроде с ним всех вводят в климакс, чтобы после прижигания ткани зажили. Посоветуйся с другим врачем. Не падай духом!
23 ноя 2005, 21:45
Леночка спасибо за подсказку, как время побольше будет, обязательно там напишу.
23 ноя 2005, 15:28
Сама на Жанине сидела 4 месяца-результат ноль.Яичники как были увеличенные и с кисточками,так и остались. Просто я тогда не знала о своем эндометриозе.А выяснилось это только на лапаре.Ты подумай,может тебе Жанин не помог,тк у тебя эндометриоз. А разве Жанин-это тот препарат,который вводит в климакс?Ты ничего не перепутала?При нем же месячные есть.Вот у меня сейчас климакс-так климакс!-на Золадексе :((((
23 ноя 2005, 21:56
Вот и я говорю лучше бы Бусирилин был, чем Жанин. Мне прописали Жанин вместо Бусерилина, пить не прерывно, т.е. месячных не было 3-и месяца, а затем 2-а с перерывами. Говорили тебя пожалели в Москве типа новомодный способ (климакса, щадящий), сказали, скажи спасибо, что не Бусирилин! Вот я и думаю лучше бы Бусирилин, а то чувствую ещё и Бус. придётся колоть.(за что им только спасибо говорить?)
27 ноя 2005, 23:26
У МЕНЯ тоже ЭНДОМЕТРИОЗ. Ничего сильно страшного в этом нет. Некоторые сами без стимуляции Б. Кстати, мне его удалили на лапаре, и обнарудили тоже на лапаре. У меня он везде и на яичниках, и на матке, снаружи, и на брющине. Мне все очаги прижгли. Сказали, ждем мес, и начинаем стимуляцие. Стимуляция не ВРЕДИТ!!! А наоборот, чем быстрее заБ тем лучше. У меня другая проблема, мес пропали после лапары. Сейчас пропила Дюф, вызываю мес, и как только они прийдут, то сразу в бой. Ты меняй врача.Может он тебе назначит еще одну лапару, чтобы все очаги удалить, перед стимуляцией. Тебе ведь уже делали? Мне климакс не назначали. Сказала, нужно быстрее Б. Желаю тебе побыстрее заБ, и не переживай, ЭНДОМЕТРИОЗ не так страшен, некоторые женщины всю жизнь сним живут Б, и даже не знаю что, он у них есть!!!
28 ноя 2005, 18:23
У меня Э-был не такой уж сильный на матке небольшие очаги и наверно в матке. Но дело скорее не в Эн-зе., а в нашей провинции, то что врачей нормальных нет! Вот после лапары О нет, а они говорят всё нормально, благо одна врачиха подсказала , что нет. А то бы я так и старалась без О!
23 ноя 2005, 10:32
Девчонки, доброе утро! Я к Вам за советом. Я готовлюсь к лапаре, но встала делема, что лучше делать резекцию яичников или каутеризацию. У меня СПКЯ. Моя врач (гениколог-эндокринолог) - настаивает на каутеризации (говорит что после резекции часто истощение яичников бывает),а Запорожцев из ЦЭЛТа (я собираюсь у него делать лапару), говорит что он хочет сделать резекцию (что она эффективней). Давочки, выскажите свое мнение по этому поводу, что все-таки лучше при СПКЯ?
23 ноя 2005, 11:28
Резекция-удаление "кусочка" яичника. Каутеризация-разрушение стромальной ткани яичника. И в том, и в другом случае происходит уменьшение объёма гормоносекретирующей ткани и снижение уровней андрогенов. На этом и основан эффект лапароскопии. Что лучше обычно решает сам врач по ходу операции Меня например никто не спрашивал. Все будет зависеть от состояния стромы яичника, может тут только каутеризацией не обойтись.Раньше всем делали иссечение и 85% женщин после этого рожали. Врач не будет удалять лишние ткани без крайней на то необходимости.
23 ноя 2005, 11:34
согласна с тобой, но при СПКЯ все же резекцию делают, к сожалению. Так что прав, скорее всего, Запорожцев, но это ИМХО.
23 ноя 2005, 12:01
а вам что делали? резекцию или каутеризацию?
23 ноя 2005, 21:23
мне делали каутеризацию, у меня вторичный поликистоз, а не СПКЯ.
23 ноя 2005, 11:57
Вот моя врач и говорит что резекция - это прошлый век... Но почему же Запорожцев сразу сказал что нужна резекция, если вы говорите что врач это решает на операции....
23 ноя 2005, 15:29
Со мной на операции была еще девочка со СПКЯ.У нее яичники были больше,ей сделали резекцию,у меня поменьше-мне эндокоагуляцию(так написано в протоколе)стромы яичников.Скорее всего резекцию делают при очень больших яичниках чтобы убрать больше стромы....хотя все таки я думаю в процессе лапары врач принимает решение,а не заочно,только по УЗИ.Мне перед лапарой тоже одна врач говорила что надо делать резекцию,вторая каутеризацию.А хирург сделала то что считала нужным....я надеюсь!!!!!!!!
23 ноя 2005, 16:48
у меня яичники тоже очень увеличены, и оболочка по УЗИ очень плотная, видимо поэтому Запорожцев сказал про резекцию.
23 ноя 2005, 16:00
Я делала лапару у Геворкян, у меня заранее диагноза СПКЯ не было и в помине и МА. вообще во время операции очень удивилась, что ткани яичника засклерозированы. Ведь ни гормоны, ни размеры яичника, ни наличия О не давали повода думать ни о каком ПКЯ. Она мне делала эндокоагуляцию стомы яичников. Я думаю, что это зависит от состояния тканей стромы яичника и это нужно видеть, а не решать заранее. Можно сказать врачу, чтобы по-возможности сделали каутеризацию, а если там совсем плотная капсула, может это не поможет, тогда он сам решит по ходу операции. Я думаю, нужно идти только к такому врачу, которому доверяешь. Иначе смысла нет, ну как можно заранее знать, что лучше?
23 ноя 2005, 16:50
наверное, действительно, я ему скажу чтобы по возможности, чтобы он сделал каутеризацию... но яичники очень увеличены и капсула плотная о УЗИ... Вообще Запорожцев сразу у меня вызвал доверие...
23 ноя 2005, 17:10
Удачи тебе огромной на лапаре!!!!И ничего не бойся,врачу все равно виднее,что тебе делать:-)))Тем более он у тебя вызвал доверие,это уже хорошо!!!! Желаю тебе сразу после лапары переместится в другой топик-тот,который про беременность ;-);-);-)
23 ноя 2005, 17:16
спасибо!:) но думаю сразу после лапары загляну к вам сюда :) И я Вам всем желаю здоровья и скорейшего забеременивания!!!
23 ноя 2005, 17:17
кстати, а ты где делала лапару и у кого?
23 ноя 2005, 17:54
У Геворкян в 68 б-це.Решилась на лапару сразу после ГСГ,т.к сказали что все в спайках и стимуляцию делать с такими трубами низзя.Да и еще СПКЯ присутствовал.Делала в июле,сейчас решилась на стимуляцию,т.к О не было эти месяцы.Надеюсь на удачу:-):-):-)
23 ноя 2005, 21:28
Привет,девочки!Я - новенькая и хочу начать с вами общаться.Что нужно для этого сделать.Детей у меня тоже нет , хочу очень-очень и поэтому ,мне кажется, я могу с вами подружиться. Мне 25 лет. если есть кто-то с Новосибирска-отзовитесь.
23 ноя 2005, 21:39
Привет! Располагайся, тока ненадолго, лучше в беременюшках общацца! а здесь мы так сказать в промежуточном состоянии после лапары, но до заветной Б. Если не секрет, а у тебя какая проблема (или диагноз)?
23 ноя 2005, 21:52
секрета ни какого нет.просто не могу забеременеть, причем уже 6 лет. диагноз- бесплодие 1степени. вобщем , если честно , то я грешу на нашх местных врачей ,какие то они не ответственные мне так показалось . Да и мне только вот в этом году выдалось время заняться собой .Раньше как-то не задумывались о детях, учились , устраивались на работу , а теперь когда все вроде бы есть - хочется маленькую лапуленьку свою родную.Ну ,вв сами все понимаете.Кстати спасибо за приглашение мне очень приятно и я рада.
23 ноя 2005, 21:59
а хоть какое-нибудь обследование начальное уже проходила? узи-мониторинг, кровь на гормоны, графики БТ? я почему спрашиваю - мы тут все с "букетами", после операции, с большим стажем хотения, могли бы подсказать что-то новичку и поддержать, если надо. так что пиши, не стесняйся
23 ноя 2005, 22:17
сейчас хочу пойти в отпуск и заняться обследованием ,вот только проблема- не знаю куда податься.Я из Новосибирской области, но готова ехать куда угодно .Анализы проходила в платной клинике-все в норме, а потом выяснилось , что были страшные спайки .Вылечила народными средствами,проверилась-нету.могу подсказать как
24 ноя 2005, 05:04
вопроса три - как обнаружили спайки - как лечили - как подтвердили факт что их нет
24 ноя 2005, 10:51
Деушки, у меня к вам вопросец. У меня ща первый цикл после лапры. БТ держится 36,6 -36,8 уже 22 ДЦ. Т.е. цикл судя по всему без О. Это распростр явление?
24 ноя 2005, 11:38
У меня сегодня 24 ДЦ (25 день после лапары). Температура была 36,8-36,9 и три последних дня по градусу падает (сегодня уже 36,6), возможно начнуться М (грудь болит уже почти неделю и яичники тянет). Цикл был без О, д.фолликулы переросли в фол.кисты по 3 см. Делали ХГ по 1500 Ед, не помогло. А раньше у тебя была О, до лапары? У меня нет.
24 ноя 2005, 12:04
да...была.....
24 ноя 2005, 12:12
Тебе легче... А я уже начинаю расстраиваться, что у меня О как не было так и не будет...
24 ноя 2005, 12:31
А тебе стимулировали сразу после лапры?
24 ноя 2005, 12:55
Нет. После лапары пока вообще ничего не назначали. А тебе уже стимулировали?
24 ноя 2005, 13:27
нет, просто думаю откуда три кисты то?
24 ноя 2005, 15:04
Кисты две в правом и левом яичнике, они размером по три сантиметра. А стимуляция была Прегнилом в мае и июне. Может быть это еще с тех пор Прегнил действует. Я всю картину представляю себе так: фолликулы у меня созревают до нужных размеров, но овуляция по каким-то причинам не происходит, фолликул не разрывается, а перерастает в кисту. А возможно все и не так...
24 ноя 2005, 15:03
А почему так мало прегнила сделали? всего 1500 ед, это совсем мало
24 ноя 2005, 16:55
У меня в цикле после лапары был отек яичников и киста желтого тела.Мне лапару делали на 16дц,те во время О.Я думаю у меня из-за этого так получилось! А у вас на какой дц была лапара?
24 ноя 2005, 12:03
Доброе утро, девочки! Сегодня проснулась уже с другим настроем: решила что иду к Запорожцеву, попрошу по возможности каутеризацию, а если все плохо - то резекцию. Начала уже сбор анлизов.
28 ноя 2005, 00:12
А мне перед лапарой вообще ни каких анализов, кроме общего анализа крови , и насвертываемость для наркоза, не назначали.
24 ноя 2005, 12:36
Девчонки, привет! Помогите пожалуйста, разобраться. На завтра назначена лапара, вчера забрала анализы, обнаружена уреаплазма. Можно ли идти на лапару? врач говорит приходить, а мне что-то боязно... Спасибо!
24 ноя 2005, 13:05
Мне перед лапарой дали стандартный список анализов кот. надо сдать, но на мазок направления не было. Увидивилась, т.к. раньше был хронич.хламидиоз. Я конечно не специалист в этих вопросах, но подумала, что может быть анализ мазка не имеет большого значения при лапаре.
24 ноя 2005, 13:23
У меня тоже мазок не требовали. Я считаю, главное чтоб не было острого воспаления, т.е. лейкоциты в норме.
24 ноя 2005, 13:48
У меня мазок - это вообще главное было, что сделали, и первое. И он был критической чистоты, но врач-таки дала мне направление. А вообще берут на лапару со всевозможными инфекциями - все равно потом колят убойные дозы антибиотиков самого широкого спектра действия.
24 ноя 2005, 14:21
Да,мне тоже говорили что если даже есть воспаление,то возьмут,т.к потом все равно назначат антибиотики.У меня были кокки и молочница.Молочницу слегка подлечила и пошла на лапару.
24 ноя 2005, 15:08
Когда я шла на лапару, у меня был хороший мазок и инфекций не было, с плохим не взяли бы однозначно. Кстати, из анализов первым номером мазок требуют, может, конечно, не везде так?
24 ноя 2005, 16:33
А у меня в мазке инфекций не обнаружили, а потом направили на сверхчувствительный какой-то анализ (проверяли менструальную кровь на наличие ДНК вирусов) и нашли всяку бяку - я ой ней выше писала. Но сегодня звонила врачу - сказал, что делать лапару будем, просто потом будем лечить инфекции. Так что завтра я буду с дырочками))))). Спасибо, девочки за ответы и помощь!
24 ноя 2005, 16:35
если врач говорит -можно, значит, можно. У меня в мазке было что-то повышено перед лапарой, тоже какая то "плазма", но врач, которая брала мазок сказала, что это не страшно. А хирург это подтвердила, и пообещала, что там, где живет "плазма" она ковыряться не будет. А в животе ее нет.
24 ноя 2005, 13:49
NewN и Джес - отзовитесь! Когда мы все-таки встречаемся и где?
24 ноя 2005, 20:51
Ну все вроде в воскресенье хотели? Только не с самого утра, а часика в три я предлагаю. Если хотите - давайте на Старом Арбате погуляем, хотите - еще где-нибудь.
24 ноя 2005, 21:09
я не люблю старый арбат, там народу до фига толчется. может на красную площадь рванем?
24 ноя 2005, 21:32
Мона:-)))
26 ноя 2005, 14:55
Ната и Неля - мы завтра встречаемся или нет? Где и во сколько?
26 ноя 2005, 22:02
Лен, я тока что приползла с ДР, завтра созвонимся с Натальей, я смотрю, она седня не была здесь, я так и не поняла - встречаемси или как? У меня м. начались :((((((((((
27 ноя 2005, 00:33
Ну вот:-( Прими мои соболезнования. Но ты помни - мы все равно в тебя верим, просто твое время наверное еще не пришло, но оно обязательно прийдет. Мы с тобой! Смотри сама: если хочешь, можешь отлежаться и отдохнуть немного. Мы можем встретиться и в другой раз, а то тебе завтра может быть не очень клево. В общем, свисните если что.
27 ноя 2005, 11:24
Лен, седня я еще ничего, вроде ничего не болит, вот завтра будет "весело", когда польет, так что если Наталья вспомнит о сегодняшнем дне - то я приеду.
27 ноя 2005, 11:48
Неля - доброе утро! А у меня бывало сразу ведро выливалось в первый же день. Ты же эндометрий растила со страшной силой - теперь он должен весь обновиться. Так что тебе наверное лучше отлежаться и набраться сил. Крепись солнышко - мы с тобой! В общем смотрите сами - просто я немного заметалась: я уже вот встала - пока завтракаем - хочу чуть-чуть мужа побаловать - приготовить что-нибудь вкусненькое. Давно обещала ему котлеты домашние наделать, только еще нужно сходть за мясом. Если мы встречаемся - лучше конечно накануне знать, а то муж меня пытает - еду я куда-нибудь или нет, а я ни бе ни ме ни кукареку:-))) Мы тогда наверное займемся пока делами - хотим съездить затариться фруктами - витаминами, а то я их сейчас поглощаю со страшной силой. Особенно гранаты и апельсины. А гранаты и тебе хорошо, они же гемоглобин восстанавливают, тебе при потере крови наверное полезно. А я всегда любила гранаты. В общем - отдыхай солнце наше! Давайте может в будни вечерком, если хотите, может так проще собраься? В общем - смотрите! Ната проявится - привет ей!
27 ноя 2005, 12:47
Ну тогда я дома остаюся, не буду Нате звонить, может у нее дела какие-то, раз она в форум не вышла и мне не позвонила, может вместе с мужем уехала? а чувствую я себя и правда не очень, как горсть таблов съела с утра, замутило меня что-то и голова закружилась... вобщем все как обычно
24 ноя 2005, 15:10
Всем привет!NewN,у тебя какие нибудь ощущения были после укола прегнила??? Я во вторник укололась,писала раньше,в среду к вечеру начало покалывать слева,где ДФ находятся,а сегодня прям тянет так сильно и тоже покалывает.У тебя было что нибудь подобное????Это вообще норма???А то я что то боюс :-(
24 ноя 2005, 15:15
А чего ты боишься??? Это ж яичник твой работает, радуйся! у меня когда нет никаких ощущений я переживать начинаю, что не работают они опять! а у тебя наверняка О. сейчас происходит, так что не дрейфь. у меня вообще всегда очень слабо выражена работа яичников, в этот раз я замечательно ощутила работу ЖТ (тянуло слева будь здоров), а после прегнила у других девченок до спазмов доходит, это самая настоящая О.! Все будет хорошо, не сомневайся! когда тебе в следующий раз на узи?
24 ноя 2005, 15:25
Теперь радуюсь:-):-):-)Тебе спасибо!!! Завтра пойду с утра на УЗИ смотреть что там произошло!!!К завтра ведь должно все уже произойти, по хорошему то !!! А эстрадиол не забьет там ничего,в смысле О?А то я все еще мажу дивигель для роста эндометрия? А ты не знаешь,сейчас тесты на О показательны или после укола они все равно 2 полоски покажут?Я вот вчера нашла 2 последних теста и решила как раз попробовать их сделать,вчера и сегодня.Вчера такая жирная полосища была вторая!Ярче контрольной:-)Ну ладно,если не показательно,так хоть полюбуюсь на 2 полоски ;-) NewN,нескромный вопрос можно?а как вам назначили после укола сексом заниматься?А то мне кажется что уж слишком часто она мне сказала-2 дня подряд утром и вечером.Бедный мой муж,я его просто насилую....особенно по утрам,когда ему на работу собираться в такую рань......
24 ноя 2005, 15:28
че-то многовато 2 раза в день, это она загнула явно! я только вечером и ноги вверх, как порядошная!
24 ноя 2005, 15:34
Ну блин,а я мужа мучаю:-):-):-)Надеюсь не напрасно..... Нель,а у тебя как дела???Чего не пишешь???Ты что пьеш во 2 фазу Дюф или Утрожестан???Не делала еще тестики???Или рано еще???
24 ноя 2005, 20:12
Я пью дюф, у меня уже цикл к концу и явно плачевному, БТ седня снизилась до 36.8, так что шансов никаких :(((((((((((( Бум надеяцца на послеклостильную работу яичников, вдруг не подведут?
24 ноя 2005, 16:11
Привет, еще раз. Я тебе выше уже написала про Прегнил, как у меня было. А по поводу теста, у меня не очень жирная вторая полоска была. Я дак подумала бы, что это О.
24 ноя 2005, 16:36
Так прегнил колют для того,чтобы О наступила.Им не стимулируют созревание фолликулов!А чем ты стимулировалась?Пурегоном??? Я так поняла ты делала стимуляцию до лапары,а почему была неудачная?
24 ноя 2005, 17:06
Я делала Прегнил 1500 Ед. Пришла год назад к врачу с рез-тами УЗИ, на кот. были дом.фолликулы по 18 и 20 мм, с графиком БТ, цикл длинный, но за две недели до месячных поднимался с 36.4 до 36.9 и с результатми гормонов. Он мне назначил микрофоллин и дюфастон три цикла, а потом была стимуляция. Но УЗИ я не делала при Прегниле, а зря... Вот в сентябре попала к другому врачу, кот. и обнаружила у меня СПКЯ. Я не буду ругать того врача, но наверное он ошибся...
24 ноя 2005, 20:32
(не успела дописать на работе, дописываю дома) Врач, наверное, поспешил со стимуляцией. Она мне не помогла. После первого укола Прегнила началось кровотечение. А потом вообще долго фолликулы не вызревали. Потом диагноз СПКЯ (уже писала) и в октябре лапара. В данный момент в яичниках у меня в том и другом по кисте фолл-рной по 3 см, кот. в свое время не разорвались. И я уже снова задумываюсь о Прегниле, но это уже не мне решать... Кажется до моего врача дошло наконец-то что у меня и как меня лечить. До этого я слепо ему верила, а сейчас вот пытаюсь сама разобраться что к чему. Хорошо добрый человек посоветовал мне ЕВУ, здесь за какой-то месяц я уже на многие вопросы нашла ответы. Так что ты зря думаешь, что я не знаю что такое Прегнил и для чего нужен. Дай Бог чтобы он тебе помог! Удачи...
24 ноя 2005, 16:47
здравствуйте все! Я давно не заходила, но не потому, что я вас не люблю, а просто потому что пыталась расциклиться, но безрезультатно. Буду снова циклиться, но уже с вами :)) У меня все по -прежнему, наконец, приступаю к попыткам.
24 ноя 2005, 20:18
ПРИВЕТИЩЕ!!!!!!! Молодец, что вернулась, нас мало, но мы в тельняшках! Что намереваешься делать? Я уже 2 стимуляки клостилом прошла, следующие 2 цикла как бы отдыхаю, но все равно прогинову+прегнил для О. буду продолжать, ну и дюф, конечно. У меня первый раз после лапары была хорошая (в полном смысле этого слова) вторая фаза, БТ держалась 37.0-37.1 восемь или девять дней, для меня это большой прогресс! Кстати, дюф не действует на повышение моей БТ, как ни странно. Когда пила его в других циклах, таких подъемов длительных вообще не было. Воть. Если и после отдыха ничего не получится, буду добивать себя клостилом, потому как в этот раз яичники отлично на него отреагировали, лошадиные фолликулы выросли, правда, вся правая сторона в кисты ушла, а в левой О. была! пиши, какой у тебя план дальнейших действий и не пропадай!!!
25 ноя 2005, 12:03
Привет, Неля! :) Радуюсь твоему настрою и успехам! Ты -молодчина, даже неудивительно, что все растет и держится. Если твой организм так хорошо реагирует на стимуляцию и поддержку, то есть все шансы... А у меня пока просто жизнь :)) Только что закочился климакс и несколько месяцев надо ловить О и пытаться самостоятельно. А дальше - не знаю, там видно будет.
24 ноя 2005, 21:09
Сапочка да с нами не обязательно циклиться, можно просто так потуситься. Видишь - как много новеньких. Ведь это можно сказать наша смена, все скоро в Б будем. Я вам тропиночку уже протоптала, так что топайте:-)
24 ноя 2005, 21:10
вау! я хоть щас за тобой рвану!!!
24 ноя 2005, 21:29
Я вам всем буду освещать путь, как Данко. Только сердце вырывать не буду. Мой муж крупный специалист по светодиодам, так что у нас будет альтернативный вариант:-)
25 ноя 2005, 12:11
эх, Джесик, это мне враченция настойчиво указала на необходимость отключиться от всего, а я хотела быть послушной пациенткой :)) Количеству новеньких я просто поражаюсь! Мне казалось, раньше не было столько лапарюшек. Или это только казалось, потому что раньше и топика отдельного не было? А ты нас всех так своим примером поддерживаешь, что, по-моему, протоптала уже не тропинку, а уже целый автобан. Помнишь, такой стих был про БАМ: "Там где раньше тигры ср..ли, мы проложим магистрали" ? ;)) Хочу магистраль! Чтоб вместе с тобой! с Нелей! с EVO! и со всеми -со всеми лапарюшками! :))
25 ноя 2005, 11:51
Девочки, не подскажите, как можно попасть к Геворкян на прием, сколько стоит, где принимает. И еще вопросик: а УЗИ она делает на консультации?
25 ноя 2005, 21:00
А вы передумали к Запорожцеву идти???
28 ноя 2005, 09:42
нет, просто на всякий случай, думаю к ней на консультацию сходить, и послушать ее мнение по поводу резекции или каутеризации.
26 ноя 2005, 12:07
Геворкян Марианна Арамовна (Кафедра в роддоме при ГБ 68: ул. Шкулева, д.4 к.4 около метро Волжская) тел. Кафедры 178-59-71 по пятницам с 9 до 14 часов (без записи, просто живая очередь) Геворкян еще принимает на Старом Арбате, 956 17 67 регистратура 3 эт 311 каб каждый вторник 16.00-19.00 (по предварительной записи)
25 ноя 2005, 12:34
Девченки, поддержим Магиссу, она седня идет в больницу на лапару!!! Жалко, непонятно написала - седня операция или только в понедельник сделают? Но все равно - мы с тобой!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 ноя 2005, 12:48
Поддерживаем! Пусть все пройдет отлично! Магисса - держись, мы с тобой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 ноя 2005, 15:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 ноя 2005, 16:44
@@@@@@@ @@@@@@@ @@@@@@@ @@@@@@@ @@@@@@@ @@@@@@@ @@@@@@@ ...............
26 ноя 2005, 19:55
Девочки, спасибо большое!!! Я уже отстрелялась, все сделали. Операция была вчера, а отпустили домой только сегодня. Накопали у меня что-то странное: на матке (где-то внизу, на нижней стенке - это вольный перевод с греческого) была спайка, которая не пропускала в матку НИЧЕГО! вот ее и устранили. Жду не дождусь четверга, когда дадут все бумаги больничные и узнаю точно как это называется... Ну а вообще врач сказал, что это и была моя проблема. Теперь о веселостях. Спайку рассекли и в матку ввели нечто вроде надувного шарика, чтобы матка держала вновь приобретенную правильную форму. Так что теперь я девочка на шаре - до четверга. :-) :-) :-) И еще всю ночь слушала слаженный рев младенцев, до ужаса похожий на хор. И гадала - вот если бы мой там солировал - узнала бы? :-) Девочки, спасибо за поддержку и кулачки. Всем, кто только готовится - большой удачи!!!
26 ноя 2005, 21:36
Поздравляю тебя с лапарой!!!!Здорово, что основную проблему убрали-значит скоро все получится!!!!!!Как самочувствие??? А про шарик в матке первый раз слышу,как же его убирать оттуда будут???Какие ощущения,когда у тебя в пузе шарик????
26 ноя 2005, 21:51
Mjavusha, спасиб!!! да я сама удивилась про шарик))). Шарик какой-то))). От него веревочка торчит, к ноге приклеена пластырем... *смущенный смайлик", за нее и вытянут в четверг. А вообще я его не чувствую. Ощущения в общем - ничего, только ломит в области ключиц. И еще: мне дали кассету с записью операции, вот это страсти, мужу не покажу)))). Ишо напугается )))).
26 ноя 2005, 22:00
Привет! Молодец, настроение хорошее, главное причину установили, теперь в бой! Хорошо, что у тебя не гормональные причины, а спайка была, вот с гормонами мучение одно, не поймешь что с организмом и чего ему надо. ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ! Скорейшего выхода из послеоперационного периода!
26 ноя 2005, 22:04
Спасибо большое!!! Да, я надо признаться, даже рада, что нашли хоть что-то, на что можно списать неудачи. Девочки, кто у нас следующий? от всей души всем удачи и тем, кто готовится и тем, кто уже ждет результатов! И еще - для статистики, хотя много раз уже звучало - ничего в лапаре страшного нет. :-)
26 ноя 2005, 22:07
страшного - ничего, для меня самое тяжелое было выйти из послеоперационного периода из-за заморочек с легкими, а так конечно если человек более-менее здоров, то совсем-совсем не страшно
26 ноя 2005, 22:14
Нель,ну как же так?????:-(:-(:-(Чё за фигня,почему М начались,все же правильно сделала и О была!!!Всегда удивляюсь,ну что мы неправильно делаем, или почему спермики не добегают и не встречают нашу яйцеклеточку то????Обидно........................................... Ты отдыхаешь в этом цикле???????
27 ноя 2005, 11:21
у нас в СГ и у меня в ШМ лейкоциты всегда повышены, наверно все-таки из-за этого, ну и на все воля Божья, я не сопротивляюсь! теперь у меня 2 цикла отдых - лечение всех бяк, что накопились
26 ноя 2005, 22:24
Надеюсь, уже все хорошо? А сколько уже времени после вашей операции прошло?
26 ноя 2005, 22:17
Ну и технология с этим шариком!На грани фантастики:-):-) Мне после операции тоже кассету дали,я неподумав с мужем уселась её смотреть.Минут через 10 мы с колотящимися сердцами и с ужасом на лице выключили эту кассету,ну её....после нее так хреново стало,когда я увидела как жестоко мои яичники разделывают.....до сих пор досмотреть боюсь.....и тебе не советую.Чтобы не расстраиваться!!!
26 ноя 2005, 22:21
Ага, потом сообщу как это правильно называется. Врач вчера говорил, но у меня как раз отходняк после наркоза был - все как в тумане)). Хотя, про шарик мне не привиделось - веревочка тому подтвреждение)))). А кассету я уже посмотрела, правда, в одиночестве, и заныкала подальше))). Фильм ужасов со мной в главной роли...
28 ноя 2005, 22:52
ну ты и маньячка, Оксан))) Приглашай меня на просмотр, я попкорн принесу)))))))))
28 ноя 2005, 23:12
Хих, пойду запатентую как фильм ужысов!!! :-) как ты есть мой друг - с тебя тока поп-корн ))))
28 ноя 2005, 22:55
Дерни за веревочкку - шарик и отвалится :-P :-P :-P :-P
28 ноя 2005, 23:13
Низззя!!! Он по делу там приклеет. Смейси, смейси))) зато буит у меня все красивое, ровное и стройное))))) бе-бе-бе
27 ноя 2005, 23:29
Поздравляю!!! Желаю тебе скорой заБ!!
27 ноя 2005, 23:30
Большое-пребольшое спасибо!!!
27 ноя 2005, 14:53
Девочки, подскажите мне еще, когда теперь монстров ждать и как их правильно считать? вот у меня сейчас что-то типа сукровицы выходит *сорри за интим*, это же не монстры... Заранее благодарствую
27 ноя 2005, 16:32
если яичники не затрагивали с процессе лапары, то монстры будут в срок
27 ноя 2005, 18:15
Привет всем! Что-то я закрутилась немного. Нель, ты только не расстраивайся все еще будет обязательно. Сейчас вот мужа немного подлечишь, сама с лейкоцитами разгребешься и все получится на раз-два-три! Про встречу жаль, что не вышло. Может и правда в будни? Хотя Лен ты же выматываешься после работы - какая тебе еще встреча? Для Магиссы - как здорово что теперь ты все-все про себя знаешь! Про монстры - если не делали гистеру и не трогали яичники все будет в срок. Хотя мне вот гистеру делали и врач сказалда, что операцию считать 1ДЦ, но в дни предположительных М может чуток покровить - типа гормоны, все дела. Про себя - какие-то непонятки у меня опять...Мало того что М были 3 дня, так еще и О была по ощущениям день на 7-8, а сейчас уже вторая фаза в полный рост и БТ 37 а еще ведь только 12ДЦ, млин, ну и чего делать-то?
28 ноя 2005, 05:42
Так может радоваться, что так яичники хорошо работают, раз такая ранняя овуляция?
27 ноя 2005, 19:13
Всем привет! Нелик, после стимуляции яичники еще несколько месяцев продолжают работать им как толчок дают. (с транслита)
27 ноя 2005, 21:35
Нин, почему не пишешь??? как делы? надеюсь теперь, что эффект от клостила продлится
28 ноя 2005, 15:29
Да дела никак, все как-то грустно и обидно за бесцельно прожитые годы ;) Напишу, обязуюсь. Очень занята была!!! (с транслита)
27 ноя 2005, 21:33
Девочки,а после О бывают боли внизу живота???Чё то я прям сворачиваюсь клубком сегодня,внизу как будто все сжато в тиски,хотя вчера и позавчера все было нормально,а О была 24 числа (кстати первый раз в жизни узнала что такое ОВУЛЯЦИЯ!!!!!!Наконец-то!!!!!).В день О меня крутило по полной,ходила согнувшись:-(А сейчас то что может быть?????Или это последствия стимуляции????
27 ноя 2005, 21:37
все что угодно может быть, у меня особых ощущений ваще никаких не было, О. ничем не проявилась,если бы не узи - не заметила бы
27 ноя 2005, 21:39
Нель,что значит все что угодно???Что например???Просто для меня это новые ощущения,вот я и прислушиваюсь каждый день к организму,думаю что что то не в порядке..... А у тебя всегда О бессимптомно протекает???И не до и не после не болело вообще?????
27 ноя 2005, 21:41
Ну почему бессимптомно, за день перед О. потягивает та сторона, в которой О. происходит
27 ноя 2005, 21:47
Нель, привет. Как ты там? Как чувствуешь себя?
27 ноя 2005, 21:57
Привет. Сижу "балдею" от горстей таблеток, которые щас пью. Спасает тока прием вобэнзима, бедная печень хоть не отвалится от бесконечных гормонов и антибиотиков и кишечник спасу вместе с другим местом
27 ноя 2005, 21:58
А что пьеш-то? Ты не говорила что еще что-то собиралась пить. Я вот вообще ничего сейчас не пью.
27 ноя 2005, 22:08
узлы в щитовидке вывожу, потом за эндометрий примусь
27 ноя 2005, 22:50
Эх-хех, да это тоже все надо делать. А я вот гадаю на кофейной гуще что со мной. Наверное на УЗИ пойду на следующей неделе, если М не начнутся.
27 ноя 2005, 23:19
Да при О может быть сильная боль. У меня была, правда я была на стимуляции. Так меня вообще 3 дня крутило.
27 ноя 2005, 23:26
Я тоже на стимуляции,а со дня О прошло уже 3 дня,т.е болело только в день О и вот сегодня.Я и удивилась,вчера ничего такого не было.Думаю,может это из за фолликула который не лопнул,было 2 ДФ,один точно лопнул(видно было по УЗИ),а второй остался и скорее всего превратился в кисту.....видимо из за этого и болит????
27 ноя 2005, 23:31
А, ну тогда тем более понятно;-) Тем более, что утебя не один был ДФ. Теперь держу за тебя кулачки, чтобы ты в этом цилк заБ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 ноя 2005, 23:40
Спасибо тебе за кулачки,они мне пригодятся обязательно:-):-):-)Пусть твои слова будут услышаны [-0<
28 ноя 2005, 10:45
Теперь ты у нас первая кандидатура за Джес и еще Наташа, которая в этом цикле чего-то очень ранняя!
28 ноя 2005, 11:00
Привет, девочки! Мявушечке кулачков целую кучу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я в этом цикле что-то совсем уж подозрительно ранняя (как выразилась Неля). До такой степени, что на 12 ДЦ мазня началась.
28 ноя 2005, 11:03
и моих кулаков Мявушечке @@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все пройдет удачно!
28 ноя 2005, 13:55
Ой девочки,такую ответственную миссию на меня возложили,я сделаю все чтобы её оправдать:-):-):-)Буду продолжать "дело" Джес,чего нам всем желаю!!! За кулачищи ваши огромное спасибо,все их собрала и спрятала в укромное место ;-)Для усиления действия стимуляции[-0< Нахожусь каждый день в позитивном настроении,ни о чем плохом ваще не думаю,настраиваю себя на положительный результат.Вдруг такой аутотренинг поможет,а ???Даю животику установку на зарождение жизни в нем (может я уже сошла с ума???).Короче 2 недели ожидания и прям не знаю чем и заняться чтобы отвлечься...... Сейчас в табличке хочушек еще раз перечитала историю нашей Джес и так ХОРОШО стало!!!!Ведь правда у нас ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
28 ноя 2005, 16:06
Я на Вас всех опять пришла почихать заразно, чтобы поднять планку вашей веры в успех: АПЧХИ НА ВАС ВСЕХ ЗАРАЗНОЕ!!! НУ ВЕДЬ БЫВАЕТ ЧУДО!!! ОНО ЕСТЬ, ОНО НЕ МОЖЕТ НЕ ЕСТЬ!!!! Давайте - давайте - берите с меня пример (или я это не совсем скромно), зато от всей души вам этого желаю, ну и конечно же уверена, что все будем мамами:-))))))) Спасибо, что не забываете, у меня все хорошо. Работаю вот, хотя очень лениво, плановое посещение врача через 3 недели. Расти пока активно перестали. Говорят недель после 20-ти будем активничать. Пока все по чуть чуть:-) Догоняйте!
28 ноя 2005, 16:13
ой, а я думаю, чего это так сыро стало? А это, оказывается, нас Джесик презаразно обчихивает :))) Спасибо!
28 ноя 2005, 16:22
Ленок,какая ты все таки молодец что периодически нас "обдаешь" свежими ЧИХами!!!!Это для нас очень полезно:-):-):-) Я пожалуй наловлю твоих чихов,такие да просто обязаны помочь ;-) А ты все работаешь????А чего в отпуск не сходишь,отдохнула бы?????Или пока нет в этом необходимости??? Вот видишь,вы немножко притормозили,говоришь до 20 недель где то!!!!Вот теперь мы тебя и догоним,а то раньше не угнаться было....масик то формировался во всю.Жди,скоро мы тебе компанию составим ;-);-);-)
29 ноя 2005, 15:37
Давайте давайте подтягивайтесь:-) А я все на работе. Я пока в отпуск не могу пойти. Во-первых - я чувствую себя довольно сносно, только устаю быстро, и от этого у меня сонливость повышенная (сижу на работе сонная пресонная, а меня все спрашивают - ты мол что это такая грустная). А во-вторых - я и так собираюсь перед декретом на месяц в опуск уйти. Хочу как можно меньше с большим пузиком по метро мотаться, т.к. я добираюсь с двумя пересадками на кольце - самая давка. А потом мне уже пора потихоньку дела передавать - дел много и времени нужно на это воз. Народ же жалко, котороый за меня будет пахать - они еще ничего не знают. Сюрприз будет:-)
28 ноя 2005, 15:34
и от меня @@@@@@@@@@@@@@ Мявушечке! А у вас, "ранних", может, какая-то очень правильная мазня ?! Так же тоже бывает...
28 ноя 2005, 15:56
Наташ, это О. может так проявляться, у меня было такое, что в О. кровь показывалась чуть-чуть, тебе явно надо на узи топать
28 ноя 2005, 20:05
Да не похоже это на О - никаких ощущений и БТ 36,9-37. Короче сложности...
28 ноя 2005, 16:11
Неля, а у меня к тебе вопрос :)) Привет! Видела обсуждение Вобэнзима и хочу уточнить - его же можно пить при попытках заБ ? А то я его пила некоторое время назад, потом бросила, но еще пол -банки осталось (штук 400). Вот не знаю - допивать?
28 ноя 2005, 17:25
Привет! канешна мона! я щас пью по 5т 3 раза в день, потом на 3т 3 раза перейду, у меня правда маленькая упаковка, 200 таблов, но мне как раз на курс хватит. я после лапары только им и спаслась от нарушения микрофлоры во всех местах, я вся залеченаая-перезалеченная с детства, у меня вообще много показаний к применению Вобэнзима имеется, просто длинно про это писАть. Я в том обсуждении очень сдержанно старалась написать, чтобы люди не подумали, что это реклама, но тебе скажу - этот препарат меня просто спас по нескольким причинам и теперь я ем что хочу, а раньше у меня было много проблем с разными продуктами, к тому ж я забыла, что такое дикие боли кишечника от приема антибиотиков и вечно убитая нормальная флора, которую иногда месяцами приходилось восстанавливать. я сама не ожидала такого эффекта от этого препарата, сама себе его назначила и ни капельки не жалею! извини, что длинно, у меня еще большой список всего хорошего, что сделал этот препарат для меня.
28 ноя 2005, 17:56
Спасибо огромное! На самом деле, твой отзыв просто замечательный и очень ценный для меня. Жаль, что я раньше тебя не спросила, а то, может, и не бросала бы прием. Теперь я смело допью свою банку и со мной тоже случится чего -нибудь хорошее :)) Спасибо, Неля!
28 ноя 2005, 19:21
Да лана, ты чего? ты ж не знала, что я его вообще пила! :))) Я знаю точно, что замечательное обязательно случится у тебя и всех девченок! каждый день я желаю нам сил и терпения в лечении и жданье своего ЧУДА
28 ноя 2005, 23:00
У меня маленькая новость, вроде монстры пришли. Вернее не вроде, а думаю что уже точно. На третьи сутки после отмены ДЮФАСТОНА. Прошлую ночь живот сильно болел, а сегодня вечером, увидела капельки крови. Завтра звоню врачу, буду проситься стимулироваться в этом мес. Надеюсь не откажет.
28 ноя 2005, 23:17
Поздравляю!! хотя как то странно с монстрами поздравлять. От всей души желаю, чтобы все получилось ))). А я вот своих ждать наверно долго буду. После лапары ( в четверг) все еще кровит...
29 ноя 2005, 10:16
Ну вот и хорошо, что начались и не придется тебе сидеть на других таблетках! фсе харашо, прекрасная маркиза!
29 ноя 2005, 16:15
Эй, маркиза, тебя там письмецо дожидается ;) (с транслита)
29 ноя 2005, 23:22
Я переговорила с врачем. Разрешил стимуляцию. Завтра начинаю. Я уже прошла до лапары 3 ИИ со стимуляцией. Врач говорит, что причиной неудач был эндометриоз.Очень хочеться надеяться, что в этот раз получиться!
29 ноя 2005, 18:10
Девочки, развейте мои сомнения. Мне назначили лапару на конец декабря. Как часто после нее беременеют? как быстро выписывают из больницы и как быстро возвращаешься к нормальной жизни?
29 ноя 2005, 18:14
Беременеют часто, отпускают иногда в тот же день. К жизни я вернулась через неделю, но эту неделю я в больнице лежала - не хотели меня отпускать. Но вообще ходить стала в тот же день и Б-ть мне сказали сразу, но у всех по-разному. С эндометриозом чаще всего вводят в иск. климакс на несколько месяцев.
29 ноя 2005, 18:33
А к нормальной половой жизни разрешают возвращаться в среднем от недели до месяца после операции. Мне вот сказали ждать месяц :(( Все остальное - ППКС :)
29 ноя 2005, 22:35
Меня выписали на четвертый день. К "нормальной жизни" возвращаешься довольно быстро. Я на шестой день уже гуляла на дне города (конечно не забывая, что все таки после операции). На счет беременности слышала много разных мнении. Я считаю, что все индивидуально. Можешь забереметь в первом же цикле (у нас такой случай недавно был). Как мне сказала врач "100-процентной гарантии мы тебе не даем, но шансы увеличаться".
29 ноя 2005, 23:35
Меня оперировали вечером, на следующий день утром я уже была дома. Через неделю, у нас был первый половой акт после лапары. Через дней 15 я совсем забыла о том что мне делали лапару.
30 ноя 2005, 05:12
Через неделю я уже чувствовала себя человеком, чрез две недели настолько забыла об операции, что с мужем за день оклеили комнату обоями. Правда это было очень глупо, т.к. дико разболелись ноги, и сейчас очень сильно болит правый бок, не знаю, связано это с перенагрузкой, или еще что.
30 ноя 2005, 08:59
Девочки, а после операции через какое время можно делать стимуляцию? Я слышала, что в первом цикле нельзя, т.к. лапара тоже своего рода стимуляция.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Разное (клубные топики - Хочу ребенка)