@@@@@ М И Н С К - 52!!! Держим кулачищи!
28 ноя 2005, 01:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держим кулачки, чтоб у Надюши оказался хороший показатель ХГЧ и чтоб в полку мамашек прибыло!!!
Надюш!!! Пусть все получится!!! От всей души тебе этого желаем!!!
И чихаем на тебя слюняво-слюняво!!! Особенно Вовчик!!! Он мне сам говорит, мол, этой красивой тете, что меня своей красотой аж испугала, кулачки мои и АААААППППЧЧЧЧХХХИИИИИИИИ!!!!
Держим кулачки, чтоб у Надюши оказался хороший показатель ХГЧ и чтоб в полку мамашек прибыло!!!
Надюш!!! Пусть все получится!!! От всей души тебе этого желаем!!!
И чихаем на тебя слюняво-слюняво!!! Особенно Вовчик!!! Он мне сам говорит, мол, этой красивой тете, что меня своей красотой аж испугала, кулачки мои и АААААППППЧЧЧЧХХХИИИИИИИИ!!!!
28 ноя 2005, 06:18
присоединяемся :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 ноя 2005, 09:51
Надюша за тебя держим крепко@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 ноя 2005, 10:34
Держим кулачки!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Когда читала про Вовчика и его чихи за Надюшу, то в этот же момент Тимошка у меня на коленях звонко чихнул аж два раза в знак поддержки:). Так что, пусть все получится:)!!!!
Когда читала про Вовчика и его чихи за Надюшу, то в этот же момент Тимошка у меня на коленях звонко чихнул аж два раза в знак поддержки:). Так что, пусть все получится:)!!!!
28 ноя 2005, 10:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! Вот и Егор как раз чихнул:) Чтобы заразить тебя, Надюша, ребеночком:)
28 ноя 2005, 12:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!
Ждем хороших новостей!
Ждем хороших новостей!
28 ноя 2005, 15:04
пусть все получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 ноя 2005, 15:33
Крепко-крепко!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 ноя 2005, 16:21
И я @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 ноя 2005, 14:40
Девочки! Предлагаю не разжимая кулачков начинать подумывать о месие встречи так скать..уже 3(4) не за горами!
У кого какие предложения будут или предпочтения, или требования к месту проведения стречи... говорите... бум решать :-)
У кого какие предложения будут или предпочтения, или требования к месту проведения стречи... говорите... бум решать :-)
28 ноя 2005, 15:23
Девочки, просветите неМинчанку, где в Минске можно кроме евромедилабе сдать анализы, мне бы качественно, не очень дорого :) и быстро. Больше всего интересует на инфекции, ПЦР и про АФС расскажите, кто сдавал. Мои гродненские врачи меня запутали АФС и волчаночный коагулянт - это одно и то же???? Что сдавать надо??????????
28 ноя 2005, 15:41
я сдавала АФС. но из головы выскочило название лаборатории (беременные мозги были -- мне простительно). Территориально помню где (на Филимонова -- может, девочки подскажут?), а название не помню.
28 ноя 2005, 15:42
На Филимонова Эмбрио (оно, что ль?) 237-64-04
28 ноя 2005, 15:46
оно!! Точно! Я там сдавала. Мне, правда, в процессе взятия анализа никак в вену попасть не могли (р-р-р-р-р-р!) и я оттуда с синей рукой ушла, но результат был готов достаточно быстро (день-два -- точно не помню).
28 ноя 2005, 16:25
Не знаю одно ли, но в анализе на АФС который я делала в Евромедилаб, есть и волчаночный антикоагулянт, но не все показатели сделаны.
ПЦР все рекомендуют в Неомед. Я сдавала в МИкоше - они все возят в надежные лаборатории, удобно, что в одном месте и ПЦР, и повев можно сделать.
ПЦР все рекомендуют в Неомед. Я сдавала в МИкоше - они все возят в надежные лаборатории, удобно, что в одном месте и ПЦР, и повев можно сделать.
28 ноя 2005, 16:28
ой, большой пасиб
29 ноя 2005, 10:53
Кажись, кроме евромедиалаба у нас пока АФС нигде не делают, ну если не считать лабораторию Баровлян, но они просто так не будут делать...это уже неофициально.
28 ноя 2005, 15:33
Насчет встречи: я-то предлОжить не знаю, что;
но буду обеими руками ЗА за любое место, чтобы относительно недалеко от метро:)
но буду обеими руками ЗА за любое место, чтобы относительно недалеко от метро:)
28 ноя 2005, 16:27
И я за любое место, желательно недалеко от центра
28 ноя 2005, 17:07
Может Патио? Или Фрески? Или Эвелин (но это 2 ост. от Тракторного завода)
Хотя мне все равно на самом деле :) Куда скажете - туда и приеду :)
Хотя мне все равно на самом деле :) Куда скажете - туда и приеду :)
28 ноя 2005, 18:19
Счас полажу по Семейству, почитаю, чего народ советует посетить:)
28 ноя 2005, 18:29
http://www.semeistvo.com/forum/viewtopic.php?t=2035
и малой мне его тоже посоветовал:)
и малой мне его тоже посоветовал:)
28 ноя 2005, 18:52
Место расположения как раз по нашим запросам...судя по отзывам - интересное местечко))...ну так как одобрям?
28 ноя 2005, 19:53
Подождем, пока народ остальной ознакомится:) Может, Королевой далеко будет?
28 ноя 2005, 20:35
Я не пpoтив! Заoднo чтo-тo нoвoе пoсeтим/пoпpoбуем :)
28 ноя 2005, 20:39
Честно говоря, я о суши мечтаю, уже пару лет (еще с первой Б). Но кормящим и некоторым другим (:)) лучше не есть необработанную рыбу:) Хотя можно и курицей или салатиком-супчиком попитаться:)
Ну вот мужа в Планету суши (а может и Территорию) как-нить до конца декабря точно вытяну:) Когда мама в следующий раз приедет:) Вот ужо оторвусь (ням:))
Ну вот мужа в Планету суши (а может и Территорию) как-нить до конца декабря точно вытяну:) Когда мама в следующий раз приедет:) Вот ужо оторвусь (ням:))
28 ноя 2005, 21:49
Я не против. А где это? слышала о улице, а где - не знаю. Интересно, а морепродукты там есть?
28 ноя 2005, 21:53
Гикало- это возле ЦУМа. там ЛОДЭ находится.
на счет морепродуктов- не знаю.
на счет морепродуктов- не знаю.
28 ноя 2005, 22:56
Я согласная:)
28 ноя 2005, 23:50
На Гикало возле Лодэ, а где поконкретнее, может адрес точный кто подскажет, чтоб не блудить?
29 ноя 2005, 11:41
Гикало 5 или 7. Под столовой Амкодор:)
29 ноя 2005, 13:01
Интересное место! :) Хочу! :)
У меня, скорее всего, вырисовывается свободная суббота и ДР подруги в воскресенье... Так что я к субботе больше склоняюсь.
У меня, скорее всего, вырисовывается свободная суббота и ДР подруги в воскресенье... Так что я к субботе больше склоняюсь.
29 ноя 2005, 14:56
А Наля 3го смогёт?
29 ноя 2005, 17:32
А у Нали нашей ДР 2-го:)
29 ноя 2005, 18:35
Дык я поэтому и спрашиваю :) ;)
29 ноя 2005, 21:49
М-да, столовая Амкодор:) Еще больше запуталась... Не знаю я такого заведения...
29 ноя 2005, 22:37
Улица слева от Цума, идти вверх по улице, по левой стороне будет ресторан:) Можно встертиться где-нить возле метро и пойти туда вместе:)
29 ноя 2005, 23:36
Так и надо сделать, потому как я понятия не имею, где это!
29 ноя 2005, 23:57
Точно! Давайте встретимся ДО того:) А то потеряемся, не дай Бог:)
30 ноя 2005, 00:23
Поддерживаю, около метро
28 ноя 2005, 17:03
Девочки, спасибо за вашу поддержку!!!!!!!!!!!! Циферки мне скажут только завтра после обеда! Но я и так знаю, что ВСЁ ХОРОШО! :D :D :D :* :* :*
28 ноя 2005, 17:10
ну для пущей уверенности до завтра те @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 ноя 2005, 17:12
Присоединяюся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 ноя 2005, 18:16
Ну кулачки все равно не разожмем еще 38 неделек :-D @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
28 ноя 2005, 17:12
Ой, Тошик зеленая стала! Или это у меня в глазах темнеется?
28 ноя 2005, 18:17
Да вот че-та захотелось мне так:)
29 ноя 2005, 10:56
Девочки всем привет!!!! Вот я и в строю! Тяжело после отдыха работать себя заставить! Я смотрю вы тут стрелку забиваете? можно подробнее? В субботу или воскресение? и в какое время суток?:)
29 ноя 2005, 11:28
Приветик!!! Народ вроде отдаёт предпочтение субботе, а я ещё не знаю...на какой день подруга пригласит (боюсь что на субботу тоже(()....ну а на счёт времени, я так поняла, лучше не вечером а днём, часика на 13-14 может....а может удастся мне совместить два мероприятия)), если это будет суббота...
29 ноя 2005, 13:17
Меня устраивает суббота. Только вот лучше на 13:) Мне к 4 надо быть дома- спать Егора укладывать, а то папа не справится:)
29 ноя 2005, 21:31
Меня тоже устраивает все. Желательно к часу собраться, а то папа замучается с сыном позже... наверное...
29 ноя 2005, 10:57
Еще вопрос ко всем!!! Может у кого-нить есть хороший преподаватель по англ? Хотелось бы заняться своим образованием!
29 ноя 2005, 11:29
Тебе именно индивидуальный преподаватель надо или можно курсы??
29 ноя 2005, 14:10
предпочтительнее хороший преподаватель, т.к. подход индивидуальный
29 ноя 2005, 13:19
Во чего мне ответили про еду тамошнюю:))
[quote="Катя_Катина"]Тошик1, насчет морепродуктов не помню, но там ОЧЕНЬ вкусные блюда из баранины. Я баранину в принципе не ем, но там - ням, ням... Рекомендую назаказывать разных блюд и попробовать разных. Гарнир принесут отдельно - миску целую. Так что в тарелке можно скомбинировать все что хочешь.
А вот чай всякий который экзотический мне не понравился... Ну типа как в воде после пельменец чай заварить ИМХО.
Суп - высший.[/quote]
[quote="Катя_Катина"]Тошик1, насчет морепродуктов не помню, но там ОЧЕНЬ вкусные блюда из баранины. Я баранину в принципе не ем, но там - ням, ням... Рекомендую назаказывать разных блюд и попробовать разных. Гарнир принесут отдельно - миску целую. Так что в тарелке можно скомбинировать все что хочешь.
А вот чай всякий который экзотический мне не понравился... Ну типа как в воде после пельменец чай заварить ИМХО.
Суп - высший.[/quote]
29 ноя 2005, 13:22
Я щас умру от голодного припадка :)
Уже хочу в рЭсторан :)
Уже хочу в рЭсторан :)
29 ноя 2005, 13:34
:) Я тоже:) А ведь еще только вторник :-D
29 ноя 2005, 17:03
кто-то тут спрашивал про АФС?... Вот что увидела... Может, будет интересно
http://www.mamochka.kz/article.php?ref=2&article_id=873
http://www.mamochka.kz/article.php?ref=2&article_id=873
29 ноя 2005, 17:11
Я! я! Спасибо, наконец-то понятно написано, а то так заумно обычно
29 ноя 2005, 17:16
:)
29 ноя 2005, 18:36
Девочки, 820 циферка :) Всё... кажись начинается новая жизнь :) :) :) :-о :-о :-о
29 ноя 2005, 18:38
а-а-а-а-а-а-а-а-а!!! :)))))))))))))))))))))))
29 ноя 2005, 18:48
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
29 ноя 2005, 21:34
АААААААААААААААААААААУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУОООООООООООООООООЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙХХХХХХХХООООООО!!!!!
О как много эмоций!!! Супер!!! Надюша!!! Пусть все будет хорошо!!! Пусть все будет замечательно!!! Поздравляю!!!
О как много эмоций!!! Супер!!! Надюша!!! Пусть все будет хорошо!!! Пусть все будет замечательно!!! Поздравляю!!!
29 ноя 2005, 21:51
УРРРРЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!
29 ноя 2005, 22:23
урааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 ноя 2005, 23:05
Поздравляю!!!!! Искренне рада за ВАС!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
29 ноя 2005, 23:25
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!Очень-очень-очень рада за тебя:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 ноя 2005, 00:06
Спасибo, девчата!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как не стpаннo, нo сейчас у меня вoлнений бoльше, чем былo вo вpемя oжидания pезультата. Меня пpoстo кoлoтит :) СПАСИБO за ваши кулачки и пoддеpжку!!!!!!! :* :* :* :* :*
30 ноя 2005, 00:27
Надюша!!! Очень рада за тебя. Пусть все будет хорошо.
30 ноя 2005, 00:30
Ну это только начало!!! ТАк что ты успокаивайся потихоньку!!! Не надо волноваться и нервничать!!! Все будет обязательно хорошо!!! А наши кулачки всегда с тобой!!!
30 ноя 2005, 00:36
Поздравляю от всей души!!!! Благополучных месяцев!!!!! :-)))))))))))
30 ноя 2005, 09:36
Надюш, я теперь така ЩАСЛИВА!!! :) УРА!!! Чудесная новость!!! Здоровья вам с пузиком! Береги себя! Когда на УЗИ?
30 ноя 2005, 12:06
Мои поздравления!!!
30 ноя 2005, 00:42
Привет, девочки!
Я тут, того, рассказ уже неделю назад написала...И... никому не показываю...Вот сижу и думаю... Тут некоторые знают, как меня с сыном Наля познакомила. А это не есть законно... А в рассказе все написано... Не писать - не правда будет. Писать - а вдрююююг кому-то повредит. Нянечек жалко. Убрать из рассказа эту часть... Тогда смысла никакого. Чё делать, ума не приложу! Вот сидим и с мужем решаем...
Посоветуйте, аааааааааааа...
Я тут, того, рассказ уже неделю назад написала...И... никому не показываю...Вот сижу и думаю... Тут некоторые знают, как меня с сыном Наля познакомила. А это не есть законно... А в рассказе все написано... Не писать - не правда будет. Писать - а вдрююююг кому-то повредит. Нянечек жалко. Убрать из рассказа эту часть... Тогда смысла никакого. Чё делать, ума не приложу! Вот сидим и с мужем решаем...
Посоветуйте, аааааааааааа...
30 ноя 2005, 01:03
А если написать, но не выкладывать для общего пользования. Или не указывать инф. про город, например. А вообще - сложно советовать. Как сердце подсказывает.
30 ноя 2005, 02:30
Че-то я не совсем поняла, о чем речь, но все равно посовтую. А может заменить все названия и прочее на N. НУ пишут же в рассказах, в городе, товарищ X... Может и вам так?
30 ноя 2005, 02:52
Да меня просто просят девочки на форумах, где я общаюсь (Усыновление) выставить рассказ. Там каждая собака знает, что я из Минска. И еще попросили на один сайт для опубликования... Вот и думаю... Эхххххххх, что-то я боязливая стала! :-)))
А вот напишу вам тут полную версию, так все равно найдут другие...
Посоветуюсь утром с Налей. Она у нас сурьезная и всезнающая. :-)))
Спасибо за советы! И спокойной ночи! Чего-то Федька нам устроил ночную побудку...
А вот напишу вам тут полную версию, так все равно найдут другие...
Посоветуюсь утром с Налей. Она у нас сурьезная и всезнающая. :-)))
Спасибо за советы! И спокойной ночи! Чего-то Федька нам устроил ночную побудку...
30 ноя 2005, 09:35
Натуль, так ведь мы уж знаем, что там было с нянечками. Поэтому для тех, кто не знает, напиши город N. И все будет тип-топ. А рассказ твой очень нужен. Особенно начинающим или раздумывающим.
30 ноя 2005, 02:26
А у нас на выходных были гости, поэтому поводу есть несколько фотов в паспорте...
http://www.eva.ru/albumpage/40484/10.html
http://www.eva.ru/albumpage/40484/10.html
30 ноя 2005, 06:57
какие мы уже большие-е-е-е-е! :)
30 ноя 2005, 09:39
Как все-таки детки быстро растут и меняются :) Совсем другой человечек уже, по сравнению с тем, которого мы видели воочию на встрече :) Растите здоровенькими :)
30 ноя 2005, 14:58
Настоящий богатырь! :-)))
30 ноя 2005, 17:13
Хороший такой:)!
30 ноя 2005, 09:33
Доброе утро, красавицы мои:) Хорошего дня. Сегодня последний лунный день. Поэтому ничего не начинать! Начинать будем 3-го:)
30 ноя 2005, 14:56
Все. Все вопросы обсудила с Налей, как могла исправила, чтобы поточнее было. Простите, что так длинно, просто хотелось все описать.
У нас сегодня маленький праздник - два месяца, как Фёдор дома!!!
Читайте!
Мое женское счастье.
Началось все восемь лет назад с очень красивой свадьбы. Два дня волшебства, незабываемых эмоций, поздравлений окружающих. Сборов денег «на мальчика» и «на девочку», соответствующих случаю тостов.
Мы, молодые и счастливые, сидя в центре стола, посмеиваемся: «Какие дети? Мы еще так молоды! Нам еще три года учиться, хочется для себя пожить!»
Нами было обговорено многое. Как водиться, а что будет, если родить не получиться? Тогда мой муж сказал: «Сейчас медицина очень сильна. Родим, не переживай! А усыновлять – ни за что!»
Два года спустя мы решили, что к диплому можно и малышом обзаводиться. Сказано-сделано. И тут… Месяц идет за месяцем, год подходит к концу, а у нас ничего не получается. Уже не так просто отмахиваться от вопросов родных «Когда?» без тоски в глазах, шутить нет сил.
Поход к врачу не дал никаких результатов, УЗИ показало, что все в норме. Необходимы были долгие обследования для установления причины.
Институт был закончен, началась работа. Параллельно я бегала по врачам и сдавала, сдавала кучу анализов, мазков и т.д., таскала за собой мужа, который вел себя как маленький ребенок у зубного врача.
И тут, как гром среди ясного неба. Я заболела. Типичная недолеченная простуда переросла в тяжелое заболевание почек. И начались больницы, санатории, походы к светилам медицины. Проблемы бесплодия отошли на второй план. Врач отказывалась давать хорошие прогнозы беременности и не хотела продолжать обследования. Фразу, брошенную врачом, не забуду до конца жизни: «Зачем нам отрицательная статистика? Вдруг умрете Вы или ребенок?» Человек стал жертвой банальной статистики…
Вопрос лечения бесплодия нами больше не поднимался. Мы знали предварительные результаты обследования. Фактор общий, плюс мои болячки. Шансов мало.
Нужно было как-то жить дальше, искать смысл жизни. Благополучие материальное у нас росло с каждым годом, была любимая кошка. Мы стали ездить в Крым каждый год – поправлять мое здоровье и просто отдыхать. Не было только своего жилья. Мы жили в общежитии в комнате 12 кв. метров.
Но сердце рвала тоска. Вокруг все обзаводились детьми, только мы одни… Что с этим делать, я не представляла. К врачам я зареклась ходить. Не было никаких больше сил на эти все обследования! От мыслей про детей пыталась отмахнуться. Успокаивала себя тем, что нам и так очень хорошо вместе. Год бежал за годом…
Следующей отправной точкой была покупка компьютера и подключение к Интернету. Научившись ползать по всемирной паутине, я в один из вечеров зашла на Рамблер и, не знаю почему, набрала слово «Усыновление». И… ничего не нашла. Я писала и так, и этак. Заходила на детские сайты, но так как плохо владела компьютером, не могла ничего отыскать. Судьба забросила меня на один из белорусских форумов про детей. И я, отчаявшись, рассказала про нашу проблему, что не знаю, что делать и как жить дальше. Было много откликов, но один из них перевернул всю мою жизнь. Девушка Юля дала ссылку на сайт «Семья.ру» и «innewfamily.narod.ru». Там я окунулась в так необходимую мне атмосферу, прочитала десятки рассказов, а конференция «Приемный ребенок» стала моим наркотиком. А затем я сама отыскала и аналогичный форум на «Ева.ру». Юля написала мне еще одну фразу, так запавшую мне в душу: «Приемные мамы рожают своих деток из сердца».
Перед собой я поставила первую задачу – уговорить мужа. Ох, как трудно это мне далось. Я доходила до отчаяния, спрашивала совета у девочек в конференции, опять уговаривала, рассказывала, показывала фотографии счастливых детей, которые обрели родителей. Он был против только по тем причинам, что не было своего жилья, что не потянем материально, и что очень тяжело переступить черту, которая поставит конец свободной беззаботной жизни.
Своим родителям решение усыновить я озвучила тогда же. Была удивлена их положительной реакцией. И в то же время очень рада этому.
Моя вторая задача была очевидна – собственное жилье. По законам нашей страны не запрещено усыновлять, живя в общежитии. Окончательное решение принимает суд. Но я понимала, что 12 кв. метров – это не жизнь с ребенком. Нужно было что-то делать.
Сначала я сходила в опеку моего района. Инспектор рассказала мне, какие документы необходимо было предоставить, а так же то, что мне придется идти в Национальный центр усыновления за всеми бланками и там зарегистрироваться. Опекская тетенька спросила, какого возраста и пола мы хотим ребенка, чем поставила меня в тупик. Признаться, об этом я тогда еще не задумывалась. Она посоветовала брать новорожденного ребенка, желательно мальчика, так как их много остается. Я обещала подумать. На том мы с ней и расстались.
Муж втягивался в мои рассказы о девочках, об их детках. Порой спрашивал сам, как у кого обстоят дела, скоро ли суд. В итоге я получила его согласие. К тому времени мы смогли решить квартирный вопрос. Мы решили въехать в квартиру, сделать ремонт и начинать собирать документы. В Крым тоже решили съездить, чтобы быть во всеоружии – крепкими, отдохнувшими и здоровыми – к появлению ребенка.
И вот в мае я была на приеме в Национальном центре усыновления.
Расскажу подробности посещения центра. Это в основном для минчан, так как для белорусов информации практически в Интернете нет.
У мужа был аврал на работе, поэтому пошла я одна. Ничего у меня не тряслось, в обморок не падала. Вообще, на удивление была спокойна. Когда я вошла, инспектор рассказывала кому-то по телефону всю последовательность процесса. Так что я все слышала, и лишних вопросов у меня не возникло. Кстати, порядок немного отличается от принятого в России.
Нас зарегистрировали, выдали список документов, необходимых для предоставления в суд, бланки медицины на меня и мужа и бланк обследования жилищных условий.
Собрав всю медицину, справки с работы, копию лицевого счета из ЖЭСа мы должны позвонить в опеку своего района. Там инспектор придет к нам осмотреть жилищные условия. Мы должны показать ей все собранные справки, т.к. в акте обследования жилищных условий нужно записать некоторую информацию из этих справок. Потом прийти опять в центр. Там назначают тестирование и определяют время занятий в Школе приемных родителей. Тогда же сама инспектор заказывает справку из милиции. Ну и потом самое главное…
У меня вызвал затруднение вопрос о возрасте малыша и немного о поле ребенка. С мужем мы договорились про мальчика. Инспектор была очень рада этому решению, так как мальчишек процентов 70. На счет возраста я ей объяснила, что, в общем-то, думали про годовасика, но в районной опеке посоветовали новорожденного, вот мы и засомневались.
Она попросила пока ни о чем не думать. Потом во время тестирования и занятий и определимся. Вопросов «Зачем» и «Почему» не было. Вся информация была записана в журнал, и нам был присвоен номер. Пожелала удачи, передала привет мужу, похвалила его выбор насчет пола и возраста малыша. Сказала, что абсолютно все бесплатно. Все справки, анализы и т.п. Единственный раз придется заплатить в суде две базовые величины (это где-то 25 долларов). Очень сокрушалась по этому поводу и злилась на суды, что не отменяют госпошлину. По любым вопросам просила звонить и не стесняться спрашивать. Назвала все инстанции с адресами, где и как лучше сдавать анализы и посещать врачей.
Итак, нам нужно было заполнить бланки медицины. Я записалась ко всем нужным врачам, позвонила во все нужные диспансеры. Мы никуда не спешили, так как на конец августа была запланирована поездка в Крым. 25 мая у нас стоял первый штамп психоневрологического диспансера. И вот, раз в одну-две недели мы стали посещать врачей. Дома на разговоры про усыновление мужем было наложено «табу». Он всегда помнил, к какому врачу идти, контролировал, чтобы я не забыла, но разговаривать на тему «а что потом?» категорически отказывался.
Хочу сказать, что все врачи, которых мы посещали, были очень доброжелательны с нами. Мы не встретили ни одного негативного мнения. Откровенно, я была очень удивлена этим. Заходя в кабинет к очередному светиле медицине, я вся внутренне сжималась, произнося фразу «для усыновления». И с облегчением видела, как лицо врача расплывается в улыбке. И вот так, где-то без очереди, где-то по талону, где-то просто получив штамп в регистратуре, мы и прошли медицину.
Так прошло два месяца. И тут на Еве в форуме «Усыновление» появляется минчанка. Я была очень рада этому. Мы списались, затем созвонились. Оказалось, что они уже собрали все документы и записаны на курсы усыновителей. Еще через неделю моя новая подруга позвонила и сказала, что они уже нашли себе дочку! Я так была за нее рада! Мы проговорили больше часа, обсуждая, что необходимо купить, как кормить и т.д.
И вот она, зная, что мы настроены на мальчика, обмолвилась, что в принципе, видела мальчиков из группы своей дочки. И я спросила: «Какие они?», хотя сто раз зарекалась, что я сама пройду весь путь – без подглядываний, без фотографий и рассказов про детей «оттуда». Подруга рассказала мне про двух мальчиков – Сашу и Вадима. Описала мне их. Она описывает Вадима – и что хорошенький, и что умненький, и толстенький, скоро годик ему – а мне почему-то хочется узнать про шестимесячного Сашеньку… Рассказала подруга и про него. Она говорит, а у меня ноги подворачиваются, и трясет меня всю, лихорадит. Положила я трубку. Рассказала все мужу. Про Вадима – «Это не наш!». Про Сашу – молчит, хмуриться.
Ночью я не спала, меня бил озноб. Почему? Весь день на работе я промаялась, глядя в одну точку и думая, думая. Я ведь даже не видела этого ребенка. Пыталась представить, какой он – чистый лист перед глазами.
Вечером позвонила моя новая подруга. Она узнала для меня фамилию Сашеньки, день рождения. Это нужно было мне, чтобы при выписке направления точно сориентироваться.
У меня началась жуткая бессонница. Ночью я ползала в Интернете. Прочитала все гороскопы, какие нашла, углубилась в изучение особенностей шестимесячного возраста… Плакала и дома и на работе…
Из документов осталось самое главное – осмотр квартиры. Через две недели начинался отпуск. С работы тяжело было отпроситься. Опека предпочитала прийти утром. В квартире было полно коробок, и никакого видимого порядка…
И тут, совершенно случайно, я смогла увидеть этого мальчика. Это событие перевернуло всю мою жизнь. Эти огромные глаза, обрамленные шикарными ресницами, осмысленный взгляд взрослого мужчины, знающего, что такое жизнь. И это взгляд маленького ребенка! Будто немой вопрос в глазах, а надеяться боится. Стало как-то очень стыдно за нас, взрослых. Кто ж такое сотворить мог? Как же так – оставили, привезли за высокий забор, теперь вот ходим, выбираем, как в магазине… Нет солнышко, эта тетя, на которую ты так смотришь, не будет выбирать. Она знает, что Бог милостив и не может заставлять нас ещё больше страдать. Похоже, вот он – конец нашего долгого трудного пути. Вот мы и встретились, сынок…
Теперь у меня была фотография маленького мальчика, с которым мы могли связать наши мечты. Но мечтать я боялась. Мы не имели никаких прав на этого мальчика.
Стало очень тяжело жить, понимая, что там находится, возможно, твой сын.
Но теперь нас как прорвало. Мы не могли наговориться – где поставим кроватку, что у кого взять, что купить, мечтали, как поедем втроем в следующем году в Крым.
Прошла еще неделя. Состоялся суд у подруги. И вот они, счастливые родители, забрали свою дочку домой!
Нам же пришлось ждать еще две недели. И вот, в день нашего восьмилетнего юбилея свадьбы, в 9 утра, к нам пришла опека. Квартира наша тетеньке очень понравилась. Мы поговорили минут 10 и отвезли ее назад. Такси туда и обратно заказывали мы. Заключение мы забрали на следующее утро и сломя голову понеслись в Центр усыновления.
Как назло, все психологи были в отпуске, поэтому тестирование мы пройти не могли. Но инспектор почему-то предложила посмотреть нам папки с личными делами детей.
Перед нами легли три папки: Минск; Гомель и Борисов. Инспектор сказала: «Тут самое основное. Деток с пороками сердца и серьезными заболеваниями не смотрите. У нас и здоровых хватает».
Я начала лихорадочно искать своего мальчика. Нашла. Фотография нечеткая – еще из роддома. А в диагнозах – порок сердца и заболевание почек. Я почему-то о диагнозах даже не задумывалась. А тут такое!
Просмотрели мы для приличия все папки. Очень тяжело это. Листаешь, судьбы целые пролистываешь. Из данных только Ф.И.О., родители, если известны, диагнозы, цвет волос и глаз. И все. Фотографий мало, а если и есть, то очень плохого качества.
Подозвала я инспектора, показала на фамилию нужного нам ребенка. Она долго нас отговаривала, указывая на страшные диагнозы, побежала звонить главврачу этого ДР. По телефону узнала, что диагнозы подтверждаются. Мне, признаться, стало страшно. А в груди такая тоска разлилась…
Главврач посоветовала взять направление на Вадима П. (Тот Вадим!). Сказала, что он практически здоров и развивается в соответствии с возрастом. Инспектор добавила, что главврач очень переживает за него, так как скоро ему годик, и малыш перейдет в другую группу, шансов у него практически не останется.
Но я все равно стояла на своем – хочу направление на Сашу! Наконец инспектор сдалась, улыбнулась «А вдруг и правда сердце Вам подсказывает» и выписала направление, снабдив нас телефоном главврача. Слава Богу, она не заподозрила, что я уже знаю этого малыша.
Муж категорически отказался идти в этот день, хотя было только 12 часов. Я и сама была как выжатый лимон. Позвонили мы главврачу.
- Ну что, все-таки Сашеньку посмотреть хотите? Ну тогда жду вас завтра в 10.00. Детки как раз проснуться и покушают.
Провалявшись в кровати без сна с пяти утра, в семь я решила встать. Тяпнув пустырничка на дорожку и проглотив парочку таблеток, мы поехали на встречу. ДР находится в маленьком лесочке. На вид – обычный детский сад. Двухэтажное здание, четыре крыла. Хорошие детские площадки. Чисто и красиво. Хвойные деревья вокруг.
Зашли к главврачу. Спросила, что сначала, смотрим мальчика или разговариваем про диагнозы. Решили – про диагнозы. Мамаша нигде не наблюдалась. Поступила ночью без документов. Вторые роды, четвертая беременность. Роды на сороковой неделе, доношенный. Ей 30 (достоверно), отцу 38(с ее слов). Родила и бросила, самовольно ушла из больницы. По названному адресу никогда не проживала, в Белоруссии по выписке-прописке не нашли. Ребенок оформлен подкидышем.
Дальше пошла карта здоровья мальчика. Диагнозы все как есть. Услышали, переварили. Дальше – прогноз, лечение и т.п. В переводе на нормальный язык – «А кто его знает, что будет дальше?!» Анализы в норме. Сдаются раз в месяц. УЗИ делали два раза, в сентябре опять УЗИ и уролог. Как главврач сказала: «Либо все зарастет и станет на место, либо пролечить позже, если понадобится, либо операция, и живите дальше…». Откровенно пыталась нас отговорить от этого мальчика.
Впитать в себя весь объем данной информации я не смогла и… разревелась как белуга… Было очень страшно. А вдруг муж не захочет? Что же тогда делать? Как смотреть еще одного ребенка? Для меня в тот момент это было преступлением.
Через пару минут мы были в группе. А там одни мальчики. Нашего переодевали. Посмотрели мы, как остальные играют с погремушками, ползают, в ходунках бегают. Увидели Вадима, которого нам рекомендовали посмотреть и в центре, и главврач. Хороший мальчик. Первого сентября годик ему.
Потом вынесли нашего. Малыш смотрит на меня, не отрываясь. Я с опаской беру его на руки. Мальчик изучает моё лицо, даже не моргая. Где муж и что он делает, не представляю. Весь персонал внимательно за мной наблюдает. Нянечка робко произносит: «Ой, а он на Вас похож…» Главврач одергивает ее. А я смотрю на малыша. Как ты повзрослел за эти недели, мальчик мой! Главврач предложила погулять на улице. Мы с радостью согласились. На нас надели розовый комбинезон, за спиной слышится недовольное бурчание мужа, и мы пошли гулять. 25 минут на свежем воздухе.
Меня малыш воспринял спокойно – схватился за палец и не отпускал. С мужа глаз не спускал! «Что за живность такая непонятного пола?» Там же только женщины работают.
Серьезный, улыбчивый. Не плакал, просто тихо сидел на руках, рассматривая все вокруг. Ведь он еще практически не знает, что такое улица.
Муж стоит рядом, улыбается. Предлагаю взять ребенка на руки. Категорически отказывается. Приходится идти на хитрость, и ребенок все-таки оказывается на руках мужа. Он держит малыша, как хрустальную вазу, боясь даже дышать.
Вернулись в группу, поговорили с воспитателем: как ест, как спит, как играет, что любит.
Подруга звонила не переставая. «Ну что? Ну как?» Муж нервничал: «Отключи телефон!»
Пошли опять к главврачу. Она выписала нам пропуск на каждый день. Сказали, что будем думать.
Пока ехали домой, все обсудили. Боялись, конечно, серьезных диагнозов. Но все это лечиться, а может и само пройти бесследно. Значит, наш малыш, наш!
Приехали домой. Позвонили в центр. Инспектор в шоке была: «Как берете??? А других смотреть???» - «Не будем»
Вот так мы нашли себе сына. Каждый день по 3-4 часа мы были рядом с ним. Теперь уже и муж с удовольствием держал малыша на руках.
Муж решил рассказать своим родным наши новости. Все очень хорошо отнеслись к нашему решению, а фотографии Федора привели их в полный восторг.
Потом была поездка в Крым, которая уже не могла принести такой радости, как предыдущие. Потом, по приезду, мы подали документы в суд. Тестирование в Центре усыновления мы прошли, на курсы не успели – группа начала занятия за неделю до нашего приезда. Психолог, поговорив с нами, осталась довольна нашими высказываниями и разрешила обойтись без курсов. Если честно, я бы с удовольствием походила на них, но мы просто уже не успевали.
Перед самым судом я рассказала новость нескольким подругам. На работе знала только одна сотрудница. Все они очень были рады за нас. Это было просто удивительно – мощная поддержка со всех сторон!
Мальчику провели полное медицинское обследование. Так решила главврач, мы не просили. Половина диагнозов испарилась. Остальное не страшно.
Навещая там своего будущего сына, я присмотрелась к Вадиму. Чудный мальчик. Вечер обдумывали – может двоих взять? Нет, не возьмем… Муж категорически против, хотя и ему мальчик очень нравиться. Не потянем… Так тоскливо… Не могу забыть его. Не могу…
29 сентября. 7.30. Работа. Меня трясет, тошнит, голова раскалывается. Сотрудница бегает вокруг меня с пузырьками и таблетками, приводит в чувство.
14.00. Суд. Вопросы, вопросы, выступления опеки и главврача. Я с удивлением слушаю, какая я хорошая, ответственная. Муж такой же.
«Будете ли сохранять тайну?»
Вообще, зачем нам та тайна? В Центре усыновления настояли: «Пишите. Это для ЗАГСа и суда. Вдруг мамаша объявится». Более чем странно было слышать это из уст психолога, которая на своих занятиях объясняет будущим родителям, почему не нужно хранить тайну усыновления.
«Будем» У судьи немое удивление. «Но ребенку же 8 месяцев!» - «Ну и что, мы недавно переехали, нас никто не знает» А что я еще могла сказать? Лучше бы не писала про тайну! Тем более, что скрывать не будем на самом деле.
Помню, спросили, какое имя даем ребенку. Фёдор. Сколько было мыслей – менять или нет. Муж всегда хотел сына Федора. Но малыша воспринимали уже как Сашу. А Саш у нас было в семье очень много – муж, брат, племянник и сестра. Саша, Сашенька. Имя прекрасное. Но дала это имя нашему мальчику какая-то чужая тетя. А имя должны давать родители. Фёдор – Божий дар. Наш Феденька…
Помню, судья спрашивает мужа, согласен ли он на такое редкое имя. Я про себя ухмыльнулась – кто ж его придумал?!
Просим принять решение к немедленному исполнению. Нет, судья не согласна. В этом суде такой практики нет. Ох, сколько раз я потом жалела, что не отнесли документы в суд района, где находится Дом Ребенка! Совсем другие сроки и волокиты меньше.
Попросили выйти. Ждали мы где-то час. Опять зашли.
«Именем Республики Беларусь…»
Все. Мы родители…
Не дождавшись вынесения решения, опека и главврач ушли. Возник вопрос – когда можно забирать? И спросить-то не у кого. Решение суда вступает в силу через 10 дней. Судья предложила: «Хотите – забирайте ребенка по заявлению. Так обычно делают».
Дома телефоны разрываются. У всех одни и те же вопросы: «Ну что? Ну как? Ну когда?»
Еще одна бессонная ночь. Утром собираю пакет. Носочки, костюмчик, боди, шапочка, курточка, погремушка. Гостинцы медсестрам купить не успели – не до того было. Успокаивала себя тем, что через 10 дней встретимся снова – оформлять документы.
Всю дорогу обдумывала, что сказать главврачу, как убедить, чтобы отдали сейчас. Приехали. Зашли в кабинет. Она улыбнулась, дала ручку, лист бумаги и продиктовала заявление.
Через 15 минут мы одевали нашего сына в домашние одежки, снимая казенные пронумерованные вещи.
Еще через 10 минут подъехало такси. Никто с нами не вышел – попрощались в группе. Было тихо, ни одного человека. Мне хотелось кричать от счастья, плакать. А поделиться было не с кем. Ну и ладно. Все буднично, и никакого праздника. Никакого ощущения, что из роддома несешь малыша домой. А я думала, что будет так… В такси я повеселела. Какая разница! Мы сына домой везем! Таксист проникся нашим хорошим настроением, знал, наверное, в чем дело. Долго поздравлял и желал счастья.
Минут через 20 мы были дома.
Опять шквал звонков, поздравлений и пожеланий.
Фёдор, уже Фёдор, с интересом озирается вокруг. Полный восторг вызывает кошка. Время спать. От обилия новых впечатлений Фёдору тяжело уснуть. Решили вывезти его на улицу. Уснул. Потом кушаем, играем, спим. В первый день решили не купать. Впереди выходные, мне не страшно – муж всегда рядом.
Первое затруднение. Читаю, как готовить смесь. Так, три мерные ложки. Где мерная ложка??? Звоню подруге, объясняет.
Отдельное огромное спасибо подруге – можно было позвонить и в 11 вечера с вопросом. Все объяснит, расскажет. Она же давала и первый список самых необходимых покупок.
Первые две недели была полная идиллия. Фёдор вел себя спокойно, точно по расписанию спал и кушал. Что такое качание на руках, он не понимал. Проблема была только одна. Ребенок панически боялся купаться. Странно то, что нянечка говорила, что Федя любит купаться. С этой проблемой помогли справиться виртуальные подружки. Огромное спасибо им всем за поддержку и советы. Теперь у Федора нет более любимого занятия, чем барахтаться в ванне.
Родные и друзья обрывали телефон с просьбами прийти. Мы строго ограничили всех двухнедельным карантином. Кушали мы все, что давали в Доме Ребенка.
Через две недели началась моя беготня по городу. Признаться, я не ожидала, что оформить ребенка – так тяжело! Если бы я все делала по закону – ушел бы месяц. Я с трудом верила, что у нас такие дремучие законы. Как жаль, что я не представляла, что, отдав документы в суд нашего района, я получу столько проблем при оформлении. Где-то с уговорами, где-то с угрозами, где-то с конфетами, где-то через звонки в высшие инстанции – я оформила нашего сына за 4 дня. Вспоминать это ужасно, больно и неприятно. Спустя неделю – опять беготня – оформление пособия по усыновлению. Тут уже все понятно, просто немного побегать нужно – оформить счет в банке и написать заявление.
Пособие по усыновлению – довольно приятное внимание со стороны государства. Оно немного больше ежемесячного пособия на ребенка. Вместе – это уже сумма!
Сын у нас уже два месяца. Я и не вспоминаю, откуда он к нам пришел. Полное ощущение, что я сама его родила. Все видят наше сходство, хотя сама я этого не замечаю.
Временами я очень сильно устаю. Я не могу пожаловаться на мужа – он делает все возможное, чтобы облегчить мою жизнь. Просто жизнь с ребенком – это совсем другое измерение. Теперь я с уверенностью хочу сказать, что год-два, не более, семья может жить без детей. Потом, если затянуть, появляется очень много проблем, связанных с привыканием к новой жизни. Наша жизнь круто изменилась. К чему-то мы были не готовы, нам пришлось меняться вместе с обстоятельствами. И все-таки, ребенок – это огромная радость, и счастье через край. Я смотрю на своего сына и до сих пор не могу поверить, что я – МАМА! Когда муж говорит Феде «Иди к маме!», я вздрагиваю и не всегда сразу соображаю, что это я – мама. Мы растем, начинаем ходить и говорить. Каждый день приносит много сюрпризов. Сын чему-то учится, появляется какое-нибудь новое слово. Фёдор очень упрям и уже в таком возрасте пытается отстоять свою точку зрения, как умеет – рычанием или громким басовитым рёвом. Порой это очень смешно, иногда – злит.
Мой муж просто счастлив! Он очень любит сына, всегда готов с ним играть, помогает во всем. Ночью к сыну встает муж – успокоить, дать пустышку.
Все родственники и дальние знакомые узнали об усыновлении по факту, после суда, и восприняли наше решение на «Ура». У сотрудников моих и мужа такая же реакция. Не было ни одного отрицательного отзыва. Нас окружают просто необыкновенные люди! Наш дом завален подарками, одеждой, игрушками.
Моя свекровь уже приезжала на недельку погостить и помочь мне. Мои родители, живя и работая в другом городе, всегда выкраивают денек для общения с внуком. Звонят ежедневно. Моя мама, похоже, уже помешалась на почве любви к внуку!
Главное, что мы не испугались проделать весь этот путь. Результат наших стараний и страданий – наш сынишка Фёдор.
Вы хотите узнать, счастлива ли я? Просыпаясь утром, я слышу: «Мам-мам-мам!», и понимаю, что вот оно – настоящее женское счастье!
У нас сегодня маленький праздник - два месяца, как Фёдор дома!!!
Читайте!
Мое женское счастье.
Началось все восемь лет назад с очень красивой свадьбы. Два дня волшебства, незабываемых эмоций, поздравлений окружающих. Сборов денег «на мальчика» и «на девочку», соответствующих случаю тостов.
Мы, молодые и счастливые, сидя в центре стола, посмеиваемся: «Какие дети? Мы еще так молоды! Нам еще три года учиться, хочется для себя пожить!»
Нами было обговорено многое. Как водиться, а что будет, если родить не получиться? Тогда мой муж сказал: «Сейчас медицина очень сильна. Родим, не переживай! А усыновлять – ни за что!»
Два года спустя мы решили, что к диплому можно и малышом обзаводиться. Сказано-сделано. И тут… Месяц идет за месяцем, год подходит к концу, а у нас ничего не получается. Уже не так просто отмахиваться от вопросов родных «Когда?» без тоски в глазах, шутить нет сил.
Поход к врачу не дал никаких результатов, УЗИ показало, что все в норме. Необходимы были долгие обследования для установления причины.
Институт был закончен, началась работа. Параллельно я бегала по врачам и сдавала, сдавала кучу анализов, мазков и т.д., таскала за собой мужа, который вел себя как маленький ребенок у зубного врача.
И тут, как гром среди ясного неба. Я заболела. Типичная недолеченная простуда переросла в тяжелое заболевание почек. И начались больницы, санатории, походы к светилам медицины. Проблемы бесплодия отошли на второй план. Врач отказывалась давать хорошие прогнозы беременности и не хотела продолжать обследования. Фразу, брошенную врачом, не забуду до конца жизни: «Зачем нам отрицательная статистика? Вдруг умрете Вы или ребенок?» Человек стал жертвой банальной статистики…
Вопрос лечения бесплодия нами больше не поднимался. Мы знали предварительные результаты обследования. Фактор общий, плюс мои болячки. Шансов мало.
Нужно было как-то жить дальше, искать смысл жизни. Благополучие материальное у нас росло с каждым годом, была любимая кошка. Мы стали ездить в Крым каждый год – поправлять мое здоровье и просто отдыхать. Не было только своего жилья. Мы жили в общежитии в комнате 12 кв. метров.
Но сердце рвала тоска. Вокруг все обзаводились детьми, только мы одни… Что с этим делать, я не представляла. К врачам я зареклась ходить. Не было никаких больше сил на эти все обследования! От мыслей про детей пыталась отмахнуться. Успокаивала себя тем, что нам и так очень хорошо вместе. Год бежал за годом…
Следующей отправной точкой была покупка компьютера и подключение к Интернету. Научившись ползать по всемирной паутине, я в один из вечеров зашла на Рамблер и, не знаю почему, набрала слово «Усыновление». И… ничего не нашла. Я писала и так, и этак. Заходила на детские сайты, но так как плохо владела компьютером, не могла ничего отыскать. Судьба забросила меня на один из белорусских форумов про детей. И я, отчаявшись, рассказала про нашу проблему, что не знаю, что делать и как жить дальше. Было много откликов, но один из них перевернул всю мою жизнь. Девушка Юля дала ссылку на сайт «Семья.ру» и «innewfamily.narod.ru». Там я окунулась в так необходимую мне атмосферу, прочитала десятки рассказов, а конференция «Приемный ребенок» стала моим наркотиком. А затем я сама отыскала и аналогичный форум на «Ева.ру». Юля написала мне еще одну фразу, так запавшую мне в душу: «Приемные мамы рожают своих деток из сердца».
Перед собой я поставила первую задачу – уговорить мужа. Ох, как трудно это мне далось. Я доходила до отчаяния, спрашивала совета у девочек в конференции, опять уговаривала, рассказывала, показывала фотографии счастливых детей, которые обрели родителей. Он был против только по тем причинам, что не было своего жилья, что не потянем материально, и что очень тяжело переступить черту, которая поставит конец свободной беззаботной жизни.
Своим родителям решение усыновить я озвучила тогда же. Была удивлена их положительной реакцией. И в то же время очень рада этому.
Моя вторая задача была очевидна – собственное жилье. По законам нашей страны не запрещено усыновлять, живя в общежитии. Окончательное решение принимает суд. Но я понимала, что 12 кв. метров – это не жизнь с ребенком. Нужно было что-то делать.
Сначала я сходила в опеку моего района. Инспектор рассказала мне, какие документы необходимо было предоставить, а так же то, что мне придется идти в Национальный центр усыновления за всеми бланками и там зарегистрироваться. Опекская тетенька спросила, какого возраста и пола мы хотим ребенка, чем поставила меня в тупик. Признаться, об этом я тогда еще не задумывалась. Она посоветовала брать новорожденного ребенка, желательно мальчика, так как их много остается. Я обещала подумать. На том мы с ней и расстались.
Муж втягивался в мои рассказы о девочках, об их детках. Порой спрашивал сам, как у кого обстоят дела, скоро ли суд. В итоге я получила его согласие. К тому времени мы смогли решить квартирный вопрос. Мы решили въехать в квартиру, сделать ремонт и начинать собирать документы. В Крым тоже решили съездить, чтобы быть во всеоружии – крепкими, отдохнувшими и здоровыми – к появлению ребенка.
И вот в мае я была на приеме в Национальном центре усыновления.
Расскажу подробности посещения центра. Это в основном для минчан, так как для белорусов информации практически в Интернете нет.
У мужа был аврал на работе, поэтому пошла я одна. Ничего у меня не тряслось, в обморок не падала. Вообще, на удивление была спокойна. Когда я вошла, инспектор рассказывала кому-то по телефону всю последовательность процесса. Так что я все слышала, и лишних вопросов у меня не возникло. Кстати, порядок немного отличается от принятого в России.
Нас зарегистрировали, выдали список документов, необходимых для предоставления в суд, бланки медицины на меня и мужа и бланк обследования жилищных условий.
Собрав всю медицину, справки с работы, копию лицевого счета из ЖЭСа мы должны позвонить в опеку своего района. Там инспектор придет к нам осмотреть жилищные условия. Мы должны показать ей все собранные справки, т.к. в акте обследования жилищных условий нужно записать некоторую информацию из этих справок. Потом прийти опять в центр. Там назначают тестирование и определяют время занятий в Школе приемных родителей. Тогда же сама инспектор заказывает справку из милиции. Ну и потом самое главное…
У меня вызвал затруднение вопрос о возрасте малыша и немного о поле ребенка. С мужем мы договорились про мальчика. Инспектор была очень рада этому решению, так как мальчишек процентов 70. На счет возраста я ей объяснила, что, в общем-то, думали про годовасика, но в районной опеке посоветовали новорожденного, вот мы и засомневались.
Она попросила пока ни о чем не думать. Потом во время тестирования и занятий и определимся. Вопросов «Зачем» и «Почему» не было. Вся информация была записана в журнал, и нам был присвоен номер. Пожелала удачи, передала привет мужу, похвалила его выбор насчет пола и возраста малыша. Сказала, что абсолютно все бесплатно. Все справки, анализы и т.п. Единственный раз придется заплатить в суде две базовые величины (это где-то 25 долларов). Очень сокрушалась по этому поводу и злилась на суды, что не отменяют госпошлину. По любым вопросам просила звонить и не стесняться спрашивать. Назвала все инстанции с адресами, где и как лучше сдавать анализы и посещать врачей.
Итак, нам нужно было заполнить бланки медицины. Я записалась ко всем нужным врачам, позвонила во все нужные диспансеры. Мы никуда не спешили, так как на конец августа была запланирована поездка в Крым. 25 мая у нас стоял первый штамп психоневрологического диспансера. И вот, раз в одну-две недели мы стали посещать врачей. Дома на разговоры про усыновление мужем было наложено «табу». Он всегда помнил, к какому врачу идти, контролировал, чтобы я не забыла, но разговаривать на тему «а что потом?» категорически отказывался.
Хочу сказать, что все врачи, которых мы посещали, были очень доброжелательны с нами. Мы не встретили ни одного негативного мнения. Откровенно, я была очень удивлена этим. Заходя в кабинет к очередному светиле медицине, я вся внутренне сжималась, произнося фразу «для усыновления». И с облегчением видела, как лицо врача расплывается в улыбке. И вот так, где-то без очереди, где-то по талону, где-то просто получив штамп в регистратуре, мы и прошли медицину.
Так прошло два месяца. И тут на Еве в форуме «Усыновление» появляется минчанка. Я была очень рада этому. Мы списались, затем созвонились. Оказалось, что они уже собрали все документы и записаны на курсы усыновителей. Еще через неделю моя новая подруга позвонила и сказала, что они уже нашли себе дочку! Я так была за нее рада! Мы проговорили больше часа, обсуждая, что необходимо купить, как кормить и т.д.
И вот она, зная, что мы настроены на мальчика, обмолвилась, что в принципе, видела мальчиков из группы своей дочки. И я спросила: «Какие они?», хотя сто раз зарекалась, что я сама пройду весь путь – без подглядываний, без фотографий и рассказов про детей «оттуда». Подруга рассказала мне про двух мальчиков – Сашу и Вадима. Описала мне их. Она описывает Вадима – и что хорошенький, и что умненький, и толстенький, скоро годик ему – а мне почему-то хочется узнать про шестимесячного Сашеньку… Рассказала подруга и про него. Она говорит, а у меня ноги подворачиваются, и трясет меня всю, лихорадит. Положила я трубку. Рассказала все мужу. Про Вадима – «Это не наш!». Про Сашу – молчит, хмуриться.
Ночью я не спала, меня бил озноб. Почему? Весь день на работе я промаялась, глядя в одну точку и думая, думая. Я ведь даже не видела этого ребенка. Пыталась представить, какой он – чистый лист перед глазами.
Вечером позвонила моя новая подруга. Она узнала для меня фамилию Сашеньки, день рождения. Это нужно было мне, чтобы при выписке направления точно сориентироваться.
У меня началась жуткая бессонница. Ночью я ползала в Интернете. Прочитала все гороскопы, какие нашла, углубилась в изучение особенностей шестимесячного возраста… Плакала и дома и на работе…
Из документов осталось самое главное – осмотр квартиры. Через две недели начинался отпуск. С работы тяжело было отпроситься. Опека предпочитала прийти утром. В квартире было полно коробок, и никакого видимого порядка…
И тут, совершенно случайно, я смогла увидеть этого мальчика. Это событие перевернуло всю мою жизнь. Эти огромные глаза, обрамленные шикарными ресницами, осмысленный взгляд взрослого мужчины, знающего, что такое жизнь. И это взгляд маленького ребенка! Будто немой вопрос в глазах, а надеяться боится. Стало как-то очень стыдно за нас, взрослых. Кто ж такое сотворить мог? Как же так – оставили, привезли за высокий забор, теперь вот ходим, выбираем, как в магазине… Нет солнышко, эта тетя, на которую ты так смотришь, не будет выбирать. Она знает, что Бог милостив и не может заставлять нас ещё больше страдать. Похоже, вот он – конец нашего долгого трудного пути. Вот мы и встретились, сынок…
Теперь у меня была фотография маленького мальчика, с которым мы могли связать наши мечты. Но мечтать я боялась. Мы не имели никаких прав на этого мальчика.
Стало очень тяжело жить, понимая, что там находится, возможно, твой сын.
Но теперь нас как прорвало. Мы не могли наговориться – где поставим кроватку, что у кого взять, что купить, мечтали, как поедем втроем в следующем году в Крым.
Прошла еще неделя. Состоялся суд у подруги. И вот они, счастливые родители, забрали свою дочку домой!
Нам же пришлось ждать еще две недели. И вот, в день нашего восьмилетнего юбилея свадьбы, в 9 утра, к нам пришла опека. Квартира наша тетеньке очень понравилась. Мы поговорили минут 10 и отвезли ее назад. Такси туда и обратно заказывали мы. Заключение мы забрали на следующее утро и сломя голову понеслись в Центр усыновления.
Как назло, все психологи были в отпуске, поэтому тестирование мы пройти не могли. Но инспектор почему-то предложила посмотреть нам папки с личными делами детей.
Перед нами легли три папки: Минск; Гомель и Борисов. Инспектор сказала: «Тут самое основное. Деток с пороками сердца и серьезными заболеваниями не смотрите. У нас и здоровых хватает».
Я начала лихорадочно искать своего мальчика. Нашла. Фотография нечеткая – еще из роддома. А в диагнозах – порок сердца и заболевание почек. Я почему-то о диагнозах даже не задумывалась. А тут такое!
Просмотрели мы для приличия все папки. Очень тяжело это. Листаешь, судьбы целые пролистываешь. Из данных только Ф.И.О., родители, если известны, диагнозы, цвет волос и глаз. И все. Фотографий мало, а если и есть, то очень плохого качества.
Подозвала я инспектора, показала на фамилию нужного нам ребенка. Она долго нас отговаривала, указывая на страшные диагнозы, побежала звонить главврачу этого ДР. По телефону узнала, что диагнозы подтверждаются. Мне, признаться, стало страшно. А в груди такая тоска разлилась…
Главврач посоветовала взять направление на Вадима П. (Тот Вадим!). Сказала, что он практически здоров и развивается в соответствии с возрастом. Инспектор добавила, что главврач очень переживает за него, так как скоро ему годик, и малыш перейдет в другую группу, шансов у него практически не останется.
Но я все равно стояла на своем – хочу направление на Сашу! Наконец инспектор сдалась, улыбнулась «А вдруг и правда сердце Вам подсказывает» и выписала направление, снабдив нас телефоном главврача. Слава Богу, она не заподозрила, что я уже знаю этого малыша.
Муж категорически отказался идти в этот день, хотя было только 12 часов. Я и сама была как выжатый лимон. Позвонили мы главврачу.
- Ну что, все-таки Сашеньку посмотреть хотите? Ну тогда жду вас завтра в 10.00. Детки как раз проснуться и покушают.
Провалявшись в кровати без сна с пяти утра, в семь я решила встать. Тяпнув пустырничка на дорожку и проглотив парочку таблеток, мы поехали на встречу. ДР находится в маленьком лесочке. На вид – обычный детский сад. Двухэтажное здание, четыре крыла. Хорошие детские площадки. Чисто и красиво. Хвойные деревья вокруг.
Зашли к главврачу. Спросила, что сначала, смотрим мальчика или разговариваем про диагнозы. Решили – про диагнозы. Мамаша нигде не наблюдалась. Поступила ночью без документов. Вторые роды, четвертая беременность. Роды на сороковой неделе, доношенный. Ей 30 (достоверно), отцу 38(с ее слов). Родила и бросила, самовольно ушла из больницы. По названному адресу никогда не проживала, в Белоруссии по выписке-прописке не нашли. Ребенок оформлен подкидышем.
Дальше пошла карта здоровья мальчика. Диагнозы все как есть. Услышали, переварили. Дальше – прогноз, лечение и т.п. В переводе на нормальный язык – «А кто его знает, что будет дальше?!» Анализы в норме. Сдаются раз в месяц. УЗИ делали два раза, в сентябре опять УЗИ и уролог. Как главврач сказала: «Либо все зарастет и станет на место, либо пролечить позже, если понадобится, либо операция, и живите дальше…». Откровенно пыталась нас отговорить от этого мальчика.
Впитать в себя весь объем данной информации я не смогла и… разревелась как белуга… Было очень страшно. А вдруг муж не захочет? Что же тогда делать? Как смотреть еще одного ребенка? Для меня в тот момент это было преступлением.
Через пару минут мы были в группе. А там одни мальчики. Нашего переодевали. Посмотрели мы, как остальные играют с погремушками, ползают, в ходунках бегают. Увидели Вадима, которого нам рекомендовали посмотреть и в центре, и главврач. Хороший мальчик. Первого сентября годик ему.
Потом вынесли нашего. Малыш смотрит на меня, не отрываясь. Я с опаской беру его на руки. Мальчик изучает моё лицо, даже не моргая. Где муж и что он делает, не представляю. Весь персонал внимательно за мной наблюдает. Нянечка робко произносит: «Ой, а он на Вас похож…» Главврач одергивает ее. А я смотрю на малыша. Как ты повзрослел за эти недели, мальчик мой! Главврач предложила погулять на улице. Мы с радостью согласились. На нас надели розовый комбинезон, за спиной слышится недовольное бурчание мужа, и мы пошли гулять. 25 минут на свежем воздухе.
Меня малыш воспринял спокойно – схватился за палец и не отпускал. С мужа глаз не спускал! «Что за живность такая непонятного пола?» Там же только женщины работают.
Серьезный, улыбчивый. Не плакал, просто тихо сидел на руках, рассматривая все вокруг. Ведь он еще практически не знает, что такое улица.
Муж стоит рядом, улыбается. Предлагаю взять ребенка на руки. Категорически отказывается. Приходится идти на хитрость, и ребенок все-таки оказывается на руках мужа. Он держит малыша, как хрустальную вазу, боясь даже дышать.
Вернулись в группу, поговорили с воспитателем: как ест, как спит, как играет, что любит.
Подруга звонила не переставая. «Ну что? Ну как?» Муж нервничал: «Отключи телефон!»
Пошли опять к главврачу. Она выписала нам пропуск на каждый день. Сказали, что будем думать.
Пока ехали домой, все обсудили. Боялись, конечно, серьезных диагнозов. Но все это лечиться, а может и само пройти бесследно. Значит, наш малыш, наш!
Приехали домой. Позвонили в центр. Инспектор в шоке была: «Как берете??? А других смотреть???» - «Не будем»
Вот так мы нашли себе сына. Каждый день по 3-4 часа мы были рядом с ним. Теперь уже и муж с удовольствием держал малыша на руках.
Муж решил рассказать своим родным наши новости. Все очень хорошо отнеслись к нашему решению, а фотографии Федора привели их в полный восторг.
Потом была поездка в Крым, которая уже не могла принести такой радости, как предыдущие. Потом, по приезду, мы подали документы в суд. Тестирование в Центре усыновления мы прошли, на курсы не успели – группа начала занятия за неделю до нашего приезда. Психолог, поговорив с нами, осталась довольна нашими высказываниями и разрешила обойтись без курсов. Если честно, я бы с удовольствием походила на них, но мы просто уже не успевали.
Перед самым судом я рассказала новость нескольким подругам. На работе знала только одна сотрудница. Все они очень были рады за нас. Это было просто удивительно – мощная поддержка со всех сторон!
Мальчику провели полное медицинское обследование. Так решила главврач, мы не просили. Половина диагнозов испарилась. Остальное не страшно.
Навещая там своего будущего сына, я присмотрелась к Вадиму. Чудный мальчик. Вечер обдумывали – может двоих взять? Нет, не возьмем… Муж категорически против, хотя и ему мальчик очень нравиться. Не потянем… Так тоскливо… Не могу забыть его. Не могу…
29 сентября. 7.30. Работа. Меня трясет, тошнит, голова раскалывается. Сотрудница бегает вокруг меня с пузырьками и таблетками, приводит в чувство.
14.00. Суд. Вопросы, вопросы, выступления опеки и главврача. Я с удивлением слушаю, какая я хорошая, ответственная. Муж такой же.
«Будете ли сохранять тайну?»
Вообще, зачем нам та тайна? В Центре усыновления настояли: «Пишите. Это для ЗАГСа и суда. Вдруг мамаша объявится». Более чем странно было слышать это из уст психолога, которая на своих занятиях объясняет будущим родителям, почему не нужно хранить тайну усыновления.
«Будем» У судьи немое удивление. «Но ребенку же 8 месяцев!» - «Ну и что, мы недавно переехали, нас никто не знает» А что я еще могла сказать? Лучше бы не писала про тайну! Тем более, что скрывать не будем на самом деле.
Помню, спросили, какое имя даем ребенку. Фёдор. Сколько было мыслей – менять или нет. Муж всегда хотел сына Федора. Но малыша воспринимали уже как Сашу. А Саш у нас было в семье очень много – муж, брат, племянник и сестра. Саша, Сашенька. Имя прекрасное. Но дала это имя нашему мальчику какая-то чужая тетя. А имя должны давать родители. Фёдор – Божий дар. Наш Феденька…
Помню, судья спрашивает мужа, согласен ли он на такое редкое имя. Я про себя ухмыльнулась – кто ж его придумал?!
Просим принять решение к немедленному исполнению. Нет, судья не согласна. В этом суде такой практики нет. Ох, сколько раз я потом жалела, что не отнесли документы в суд района, где находится Дом Ребенка! Совсем другие сроки и волокиты меньше.
Попросили выйти. Ждали мы где-то час. Опять зашли.
«Именем Республики Беларусь…»
Все. Мы родители…
Не дождавшись вынесения решения, опека и главврач ушли. Возник вопрос – когда можно забирать? И спросить-то не у кого. Решение суда вступает в силу через 10 дней. Судья предложила: «Хотите – забирайте ребенка по заявлению. Так обычно делают».
Дома телефоны разрываются. У всех одни и те же вопросы: «Ну что? Ну как? Ну когда?»
Еще одна бессонная ночь. Утром собираю пакет. Носочки, костюмчик, боди, шапочка, курточка, погремушка. Гостинцы медсестрам купить не успели – не до того было. Успокаивала себя тем, что через 10 дней встретимся снова – оформлять документы.
Всю дорогу обдумывала, что сказать главврачу, как убедить, чтобы отдали сейчас. Приехали. Зашли в кабинет. Она улыбнулась, дала ручку, лист бумаги и продиктовала заявление.
Через 15 минут мы одевали нашего сына в домашние одежки, снимая казенные пронумерованные вещи.
Еще через 10 минут подъехало такси. Никто с нами не вышел – попрощались в группе. Было тихо, ни одного человека. Мне хотелось кричать от счастья, плакать. А поделиться было не с кем. Ну и ладно. Все буднично, и никакого праздника. Никакого ощущения, что из роддома несешь малыша домой. А я думала, что будет так… В такси я повеселела. Какая разница! Мы сына домой везем! Таксист проникся нашим хорошим настроением, знал, наверное, в чем дело. Долго поздравлял и желал счастья.
Минут через 20 мы были дома.
Опять шквал звонков, поздравлений и пожеланий.
Фёдор, уже Фёдор, с интересом озирается вокруг. Полный восторг вызывает кошка. Время спать. От обилия новых впечатлений Фёдору тяжело уснуть. Решили вывезти его на улицу. Уснул. Потом кушаем, играем, спим. В первый день решили не купать. Впереди выходные, мне не страшно – муж всегда рядом.
Первое затруднение. Читаю, как готовить смесь. Так, три мерные ложки. Где мерная ложка??? Звоню подруге, объясняет.
Отдельное огромное спасибо подруге – можно было позвонить и в 11 вечера с вопросом. Все объяснит, расскажет. Она же давала и первый список самых необходимых покупок.
Первые две недели была полная идиллия. Фёдор вел себя спокойно, точно по расписанию спал и кушал. Что такое качание на руках, он не понимал. Проблема была только одна. Ребенок панически боялся купаться. Странно то, что нянечка говорила, что Федя любит купаться. С этой проблемой помогли справиться виртуальные подружки. Огромное спасибо им всем за поддержку и советы. Теперь у Федора нет более любимого занятия, чем барахтаться в ванне.
Родные и друзья обрывали телефон с просьбами прийти. Мы строго ограничили всех двухнедельным карантином. Кушали мы все, что давали в Доме Ребенка.
Через две недели началась моя беготня по городу. Признаться, я не ожидала, что оформить ребенка – так тяжело! Если бы я все делала по закону – ушел бы месяц. Я с трудом верила, что у нас такие дремучие законы. Как жаль, что я не представляла, что, отдав документы в суд нашего района, я получу столько проблем при оформлении. Где-то с уговорами, где-то с угрозами, где-то с конфетами, где-то через звонки в высшие инстанции – я оформила нашего сына за 4 дня. Вспоминать это ужасно, больно и неприятно. Спустя неделю – опять беготня – оформление пособия по усыновлению. Тут уже все понятно, просто немного побегать нужно – оформить счет в банке и написать заявление.
Пособие по усыновлению – довольно приятное внимание со стороны государства. Оно немного больше ежемесячного пособия на ребенка. Вместе – это уже сумма!
Сын у нас уже два месяца. Я и не вспоминаю, откуда он к нам пришел. Полное ощущение, что я сама его родила. Все видят наше сходство, хотя сама я этого не замечаю.
Временами я очень сильно устаю. Я не могу пожаловаться на мужа – он делает все возможное, чтобы облегчить мою жизнь. Просто жизнь с ребенком – это совсем другое измерение. Теперь я с уверенностью хочу сказать, что год-два, не более, семья может жить без детей. Потом, если затянуть, появляется очень много проблем, связанных с привыканием к новой жизни. Наша жизнь круто изменилась. К чему-то мы были не готовы, нам пришлось меняться вместе с обстоятельствами. И все-таки, ребенок – это огромная радость, и счастье через край. Я смотрю на своего сына и до сих пор не могу поверить, что я – МАМА! Когда муж говорит Феде «Иди к маме!», я вздрагиваю и не всегда сразу соображаю, что это я – мама. Мы растем, начинаем ходить и говорить. Каждый день приносит много сюрпризов. Сын чему-то учится, появляется какое-нибудь новое слово. Фёдор очень упрям и уже в таком возрасте пытается отстоять свою точку зрения, как умеет – рычанием или громким басовитым рёвом. Порой это очень смешно, иногда – злит.
Мой муж просто счастлив! Он очень любит сына, всегда готов с ним играть, помогает во всем. Ночью к сыну встает муж – успокоить, дать пустышку.
Все родственники и дальние знакомые узнали об усыновлении по факту, после суда, и восприняли наше решение на «Ура». У сотрудников моих и мужа такая же реакция. Не было ни одного отрицательного отзыва. Нас окружают просто необыкновенные люди! Наш дом завален подарками, одеждой, игрушками.
Моя свекровь уже приезжала на недельку погостить и помочь мне. Мои родители, живя и работая в другом городе, всегда выкраивают денек для общения с внуком. Звонят ежедневно. Моя мама, похоже, уже помешалась на почве любви к внуку!
Главное, что мы не испугались проделать весь этот путь. Результат наших стараний и страданий – наш сынишка Фёдор.
Вы хотите узнать, счастлива ли я? Просыпаясь утром, я слышу: «Мам-мам-мам!», и понимаю, что вот оно – настоящее женское счастье!
30 ноя 2005, 16:34
Наташа, я так рада за тебя, мужа и Федора!!!! Счастья вам!!! И здоровья!!!!
30 ноя 2005, 17:06
Замечательный рассказ! Очень трогательный, очень интересный, такой проникновенный! Спасибо огромное за то, что рассказала и поделилась своей историей с нами!
Поздравляю тебя и твоего мужа с таким милым сынулькой! И пусть не кончается твое женское счастье! Пусть каждый день приносит вам только счастье!!! Вы молодцы, молодцы, что решились, что дарите малышу новую жизнь - жизнь в семье, рядом с любящими родителями!!!
Поздравляю тебя и твоего мужа с таким милым сынулькой! И пусть не кончается твое женское счастье! Пусть каждый день приносит вам только счастье!!! Вы молодцы, молодцы, что решились, что дарите малышу новую жизнь - жизнь в семье, рядом с любящими родителями!!!
30 ноя 2005, 17:11
Спасибо за рассказ! Прочитала со слезами на глазах. Счастья всей вашей семье:) Феденька такой хорошенький:).
30 ноя 2005, 17:50
Чудный рассказ и чудесная встреча сына с родителями. Я вашим сынишкой часто любуюсь :) Счастья вам огромного и здоровья!!!
30 ноя 2005, 17:57
здорово... прочитала рассказ на одном дыхании. А сейчас сижу, как дура, улыбаюсь, и глаза на мокром месте. Счастья вам!!!
01 дек 2005, 01:23
Просто чудесный расказ! Желаю вам счастья!!!!!!!!!!!!!!!!
01 дек 2005, 13:17
Спасибо за рассказ! Очень трогательно! Молодцы!
30 ноя 2005, 21:56
Спасибки, девочки!Всего вам хорошего!
Пошла купать Федьку.
Пошла купать Федьку.
01 дек 2005, 11:16
Приветик всем!! Близится, близится суббота...:-)
Что мы решаем....
СБОР В СУББОТУ (3 декабря) В 13.00 ВОЗЛЕ м. ПЛОЩАДЬ ЯКУБА КОЛАСА, там магазин музыкальный между двумя выходами...вобщем всё рядом...там и встретимся...у кого какие возражения, говорите...ещё время есть для корректировки..и ещё раз хотелось бы сделать перекличку собирающихся на встречу :-)
Что мы решаем....
СБОР В СУББОТУ (3 декабря) В 13.00 ВОЗЛЕ м. ПЛОЩАДЬ ЯКУБА КОЛАСА, там магазин музыкальный между двумя выходами...вобщем всё рядом...там и встретимся...у кого какие возражения, говорите...ещё время есть для корректировки..и ещё раз хотелось бы сделать перекличку собирающихся на встречу :-)
01 дек 2005, 11:17
Я - иду!!! :-)
01 дек 2005, 11:28
Привет! Я, к сожалению, не смогу придти:(. Так что буду ждать от вас фотоотчет:).
01 дек 2005, 11:32
Очень жаль конечно(((...совсем совсем никак? на пару часиков даже?
01 дек 2005, 11:50
Нет, не могу никак:(. Муж в отъезде, не с кем Тимку оставить.
01 дек 2005, 11:41
А вот я уже не знаю, буду ли :'( Тока что позвонил муж и сказал, что возможно будет работать:( окончательный ответ дам скорее всего только завтра вечером :'(
В общем, сижу и чуть не плачу!!!
В общем, сижу и чуть не плачу!!!
01 дек 2005, 12:23
плакать совсем не обязательно...может всё ещё получится :-)
01 дек 2005, 13:15
Просто я слишком хорошо знаю моего мужа и его работу- поэтому надежды нет совсем:(
01 дек 2005, 15:23
Я иду:) Ты имеешь в виду выход из м. тот, что около ЦУМа?
01 дек 2005, 15:50
да-да...этот выход
01 дек 2005, 17:36
Я буду!!!! Муж сказал, что на работе постараются обойтись без него:) Так ура, товарищи!!!!
И Светик будет:)
И Светик будет:)
01 дек 2005, 17:51
Отличненько!!!
01 дек 2005, 18:06
я буду
01 дек 2005, 18:07
А столик ты уже заказала???
01 дек 2005, 18:16
Я тока что заказала. Но смотрите по ценам, если дорого, то откажусь.
01 дек 2005, 21:37
ДА! Конешшшшшшна же ж :)! Надо ж событие отметить ;)
01 дек 2005, 16:32
Так, похоже я иду с Айринкой встречаться....больше никого не слышно(((
01 дек 2005, 16:56
Ой, нас так много уже, а мы только с тобой тусоваться бум:)))
01 дек 2005, 17:38
А еще Ниташа мне в аське писала, что будет. Но что-то сегодня промолчала, не отметилась. И Танюля молчит. А Ирчонок? Ау, Ира, ты будешь?
01 дек 2005, 17:43
Да и Надя собиралась, ещё Ирчонок, Светик...а тут во..никого((( мот день сёдня такой..заняты все...Ну мот вечером отзовутся или завтра на крайний случай
01 дек 2005, 17:52
Так, наверное, все работницы великие:) Не то, что мы, лоботряски - балакаем от неча делать:)
01 дек 2005, 17:56
:-P А у меня ребенок спит, мне можно
01 дек 2005, 18:00
И ты работница великая:))) Можно, можно:) А долго спит твой зайчик?
01 дек 2005, 18:02
Ну вот написала- так он сразу и проснулся:(
01 дек 2005, 18:03
Ой, таки растет у тебя хакер! Чувствует, когда мама в Инете:)
01 дек 2005, 18:12
Да что-то не спит совсем в последние дни:(
01 дек 2005, 17:55
НУ Светик точно идет, я ж написала:)
02 дек 2005, 12:47
Я иду. ТОлько скажите куда и когда :)
01 дек 2005, 18:03
Тока что звонила в ресторан заказать столик. И поинтересовалась уровнем цен. Сообщаю- цены на горячее от 20 тыс. Если кому-то дорого, пишите, может, поищем что-нить подешевле?
01 дек 2005, 18:09
да уж... не дешево!!! цены-то хоть стоят того???
01 дек 2005, 18:13
Да хез:( Никто ж там на был:(
01 дек 2005, 18:15
Есть другое предложение: Библос на Интернациональной.
01 дек 2005, 18:22
Оль, а поподробнее:)
01 дек 2005, 18:24
В ресторане два зала. Один выдержан в светлых тонах, есть возможность наблюдать за приготовлением пищи на кухне, которую от зала отделяет прозрачная перегородка. Тут не разрешается курить, что очень удобно для родителей, которые хотят зайти с детьми.
Во втором зале более камерная обстановка, здесь находится бар со спиртными напитками и полное раздолье для курящей публики.
Исключительная особенность нашего ресторана – быстрое приготовления заказанных блюд.
Обещают, что цена обеда без напитков 5-10 уе.
Во втором зале более камерная обстановка, здесь находится бар со спиртными напитками и полное раздолье для курящей публики.
Исключительная особенность нашего ресторана – быстрое приготовления заказанных блюд.
Обещают, что цена обеда без напитков 5-10 уе.
01 дек 2005, 18:32
Может, туда? Вроде и не курим мы даже:)
01 дек 2005, 18:23
А вы же ж раньше встречались где-то. А те места как?
01 дек 2005, 18:25
Просто мы хотим каждый раз что-то новое:) Еще ни разу не повторялись:)
01 дек 2005, 18:39
А я всюду хочу!!! :)
Надюша, ты вроде бы про Библос что-то говорила... Надя, аууу!!!
Надюша, ты вроде бы про Библос что-то говорила... Надя, аууу!!!
01 дек 2005, 18:41
А вообшще, гже это Надя сегодня? Песенка, АУУУ!!!
01 дек 2005, 21:39
Ку-ку, солнцы! Я сёдня работала - вот и молчала :) Библос, если честно, мне не очень понра :( Но рядом с ним (фактически соседняя дверь) есть Фрески - мне они более симпатичны. И штрудель там вишнювый - няяяяяяяяямс :) Но вы сами смотрите! :)
02 дек 2005, 00:51
А цены??? Надь, какие цены?
02 дек 2005, 13:38
Цены - средние. Недешево, но и не супер дорого. Просто я только десерт с капуччино пила, поэтому в горячем не очень ориентируюсь :) Десерт около 6000 стоил.
01 дек 2005, 22:23
И меня не забудьте посчитать. Я с вами-и-и. Айринка, из координат только твой тел, так что если не узнаю, то буду звонить.
01 дек 2005, 22:54
Ок, если что - свяжемся:)
01 дек 2005, 22:54
Ну так чё, Фрески? А адрес? Час же ж близок...
01 дек 2005, 22:59
Так оно там же где и Библос! В принципе, мы можем зайти и туда и туда и остаться там, где больше понравится :) Можем встретиться на выходе из м.Октябрьская (выход к Дворцу профсоюзов) и вместе уже пойти в кафе.
02 дек 2005, 00:42
Давайте!!! Я всеми руками и ногами ЗА!!!!
02 дек 2005, 09:51
А столик заказать? Или там места есть всегда?
02 дек 2005, 13:36
Ууууу, а вот и не знаю... Можно заказать и там и там, а потом кого-то "кинуть" :)
02 дек 2005, 13:39
будем кидалами :-D
Я думаю, что в 13.00 вряд ли будут проблемы со столиками:)
Я думаю, что в 13.00 вряд ли будут проблемы со столиками:)
02 дек 2005, 15:01
В принципе, мне тоже так кажется... Тем более, что у нас есть выбор между двумя заведениями :)
02 дек 2005, 00:30
А у нас новые фотографии:)
http://www.eva.ru/albumpage/38483/2.html
Там кстати и мой новый, то есть теперь уже собственный цвет волос:).
http://www.eva.ru/albumpage/38483/2.html
Там кстати и мой новый, то есть теперь уже собственный цвет волос:).
02 дек 2005, 00:44
Ой, какой Тимофей уже большой!!!!!
И ты прекрасно выглядишь:)
И ты прекрасно выглядишь:)
02 дек 2005, 00:48
А на первой фотке узнаешь костюмчик:)?
А на первой фотке узнаешь костюмчик:)?
02 дек 2005, 01:03
Клясссссссс :) В шляпе мне ОЧЕНЬ понравился :) :) :)
02 дек 2005, 08:22
какой гном классный :)) А ты действительно значительно видоизменилась! Не представляла тебя такой, чес. слово. Но выглядишь просто превосходно! :))
02 дек 2005, 09:51
Какой малыш лапусь!! Просто прелесть!
А ты и правда очень изменилась(даже судя тока по фоткам) исключительно в лучшую сторону, я считаю :-)
А ты и правда очень изменилась(даже судя тока по фоткам) исключительно в лучшую сторону, я считаю :-)
02 дек 2005, 10:26
Какой хорошенький! :)
А тебе твой цвет волос очень идет! Правда-правда!
А тебе твой цвет волос очень идет! Правда-правда!
02 дек 2005, 16:24
Какой сладкий зайчик!!!
02 дек 2005, 16:43
Спасибо, девочки!:)
Насчет моего цвета - мне все равно непривычно. Привыкла блондинкой быть:).
Насчет моего цвета - мне все равно непривычно. Привыкла блондинкой быть:).
02 дек 2005, 20:24
Симпатяги: ии мама, и сын! Такой уже большой!
02 дек 2005, 10:28
Поздравляем Налю с Днем Рождения!!! :) Наташ, всего тебе самого хорошего, крепкого здоровья всем членам семьи, счастья, удачи, любви! Всего-всего самого наилучшего!
02 дек 2005, 10:40
присоединяемся!"
02 дек 2005, 10:42
Наташенька, поздравляю!!!!! Счастья, любви, здоровья и всего-всего самого наилучшего тебе и твоей семье:)!!!!!
Приходи сюда к нам почаще:). А то мы скучаем.
Приходи сюда к нам почаще:). А то мы скучаем.
02 дек 2005, 11:32
Наташенька, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! желаю много-много-много счастья!!!!!
02 дек 2005, 11:40
Присоединяюсь! Наташа, всего тебе самого лучшего! Здоровья и удачи в жизни!
02 дек 2005, 11:41
Поздравляю! Счастья и здоровья!! :-)
02 дек 2005, 12:47
Наташа, поздравляю! Думаю, это самый счастливый ДР в твоей жизни. Жеелаю еще много-много счастливых дней
02 дек 2005, 13:39
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! УРА!
02 дек 2005, 16:25
Парисоединяюсь к поздравлениям!!! Счастья и любви!!!
02 дек 2005, 18:24
Наля!!! С днем рождеия!!! Пусть этот День рождения, как и весь следующий год, как и вся твоя жизнь будут полны здоровья, счастья, удачи, любви! Пусть в вашей семье царят взаимопонимание и уважение!!! Пусть дочка растет здоровенькой, на радость родителям!!! Поздравляем!!!
02 дек 2005, 12:01
Присоеденяюсь ко всем и еще раз здоровья, здоровья, здоровья!!
02 дек 2005, 16:22
ЗАВТРА в 13.00 ВСТРЕЧАЕМСЯ У ДК ПРОФСОЮЗОВ НА ОКТЯБРЬСКОЙ...таи решим куда идти
до завтра!!! :-)
до завтра!!! :-)
02 дек 2005, 18:22
акей!!!
02 дек 2005, 19:53
ОК:)
02 дек 2005, 20:10
ОК. Девочки, буду вас ждать. Т.к. я новенькая, буду в жовтенькой кепочке.
02 дек 2005, 20:21
:-D А я в черненькой шапочке :)
02 дек 2005, 22:27
Гы:) А я без:)
02 дек 2005, 20:20
Договорилсиь
02 дек 2005, 22:24
С наступающим Вас Новым Годом мои дорогие!
Ой! Дед Мороз! Спасиб:) И тебя, Дед Мороз!
02 дек 2005, 22:42
спасибо-спасибо :)
03 дек 2005, 12:00
Здорово :) Спасибо!
03 дек 2005, 10:57
Дедушка принимает заказы на НГ под елочку:) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16333161
03 дек 2005, 18:21
Ну как встреча прошла? Никто домой еще не вернулся?
03 дек 2005, 18:27
Посидели мы хорошо:) Скоро наши КОРРЫ (фотокорры) выложат фотки:) Но мы и за тебя вкусно поели, не волновайся:)
03 дек 2005, 18:30
Ну что, денег много потратила?
03 дек 2005, 18:39
Нет:( Ничего не купили. Мне нужных перчаток не оказалось, у Иры тож ни на что взгляд не упал. Во такие мы транжиры:) Пошли в магазин тратить деньги, а умудрились ничего не купить:) Это ж надо так постараться:)
03 дек 2005, 18:46
Молодцы!:) Как бы мне хотелось с вами быть.
03 дек 2005, 18:29
Я вернулся, давно:) Но вот только счас мужа смогла выгнать из-за компа:)
Встреча как всегда СУПЕР!!!!!! Наобщались, нафоткались, наелись (я так до сих пор чуть дышу:)), пошла я ящик для фоток заводить (как единственная анлимщица в сети :-DВ)
ОФФ: Люба, ты извини, что я вчера так стремительно из аси убежала- инет обрубился до утра:(
Встреча как всегда СУПЕР!!!!!! Наобщались, нафоткались, наелись (я так до сих пор чуть дышу:)), пошла я ящик для фоток заводить (как единственная анлимщица в сети :-DВ)
ОФФ: Люба, ты извини, что я вчера так стремительно из аси убежала- инет обрубился до утра:(
03 дек 2005, 18:45
А ты сегодня выложишь фотки:)? А то мне не терпится..:)
Ой, ты что, не извиняйся, я решила, что Егорка спать захотел:).
Ой, ты что, не извиняйся, я решила, что Егорка спать захотел:).
03 дек 2005, 18:49
А я фотик дома забыла:)
03 дек 2005, 18:41
Ящик завела, теперь ждем там фотки:
eva-minsk@list.ru пароль 123456789
eva-minsk@list.ru пароль 123456789
03 дек 2005, 19:33
Оленька, темная я какая-то, как в ящик то попасть? Захожу на list.ru, а там нету типа "почта, введите имя и пароль". Просветите, плиз.
03 дек 2005, 19:40
надо через mail.ru заходить:) а потом уже выбрать list.ru
03 дек 2005, 19:42
Только там пока ничего нету:(
04 дек 2005, 02:53
Начала выслать. ТОлько может пароль сменить и каждому лично разослать?
04 дек 2005, 11:16
Куда разослать? У меня не всех аськи есть:(
04 дек 2005, 11:33
А у меня вообще нетути аськи:( Но я себе Иринкины фотки скачала
04 дек 2005, 21:22
Мож по почте. Мне кажется, что не совсем хорошо в открытый доступ наши фотки выкладывать.
03 дек 2005, 21:17
Девочки, а вы не могли бы их уменьшить, чтобы не оригиналы выкачивать :) Спасибо!
Любашик, жалко, что тебя не было :( Хотела тебе рассказать :) Помнишь про 2 чиха Тимошиных, когда мой результат ждали? ;) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16241148
Не зря их было ДВА!!! :D :D :D :D :D
Любашик, жалко, что тебя не было :( Хотела тебе рассказать :) Помнишь про 2 чиха Тимошиных, когда мой результат ждали? ;) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16241148
Не зря их было ДВА!!! :D :D :D :D :D
03 дек 2005, 21:50
:) Я Любе уже рассказала:)
03 дек 2005, 22:10
Класс!:) Поздравляю:)!!! Двое-это так здорово:).
У Тимошки значит интуиция развита хорошо, будем знать:).
У Тимошки значит интуиция развита хорошо, будем знать:).
03 дек 2005, 22:26
Надь, и мы тебя поздравляем :)) Здорово!!!! Два-а-а-а-а! Мечта! :) Теперь уж вдвойне береги себя!!!
03 дек 2005, 22:52
:) :) :) Ир, ты бы на самом деле была не против, чтобы у тебя сейчас кроме Женечки был еще кто-то? ;) Мне кажется при таком раскладе даже в туалет некогда будет сходить :D :D :D :-о
03 дек 2005, 23:39
на самом деле! :)) Это ж двойное счастье! :))))
04 дек 2005, 02:42
Ой, Надя, ты скоро привкнешь, и тебя уже не будет шокировать. Будешь счастлива вдвойне. Я б была не против. Особенно после того, что пришлось пережить.
Так что, набирайся сил :) Тебе они еще пригодятся :)
Так что, набирайся сил :) Тебе они еще пригодятся :)
04 дек 2005, 13:40
Надюш, ты это прекращай :) Это ж двойное чудо - представь, у твоих деток изначально будет ближайший, лучший друг! А ты справишься, ты у нас такая активная, целеустремленная, умница-разумница! Все сложится как нельзя лучше, вот увидишь!
03 дек 2005, 23:56
Ух ты!!! Поздравляю! :-))) ТТТЧНС!
03 дек 2005, 23:58
Девочки! А мы сегодня пошли!!!! Уряяяяяяяяяя! А фотик, как назло, у подруги был. Вечером она его принесла и мы сонного дитенка фоткали, чтобы не нарушать хронологию. :-)))
А еще у нас пятый зуб вылез! ;-)
Мне даже перед Налей неудобно как-то было, когда я ей звонила и хвасталась. Столько новостей в один день!:-)))
Фотки только две в папке "Фёдор"
А еще у нас пятый зуб вылез! ;-)
Мне даже перед Налей неудобно как-то было, когда я ей звонила и хвасталась. Столько новостей в один день!:-)))
Фотки только две в папке "Фёдор"
04 дек 2005, 00:07
Поздравляю! С первыми шажочками вас :)
04 дек 2005, 00:14
Спасибочки! :-))) Я что-то такая сентиментальная стала... Расплакалась сегодня на Федьку глядя...
04 дек 2005, 00:33
ПОздравляю!!!
А я бы тоже расплакалась - такое событие все-таки:)!!!
А я бы тоже расплакалась - такое событие все-таки:)!!!
04 дек 2005, 21:06
У меня Вовчик когда 1-й раз перевернулся - я рыдала как белуга от счастья!
04 дек 2005, 22:22
Теперь я это понимаю... :-)))
04 дек 2005, 02:48
Поздравляю!
04 дек 2005, 08:29
поздравляем!!! класс!
04 дек 2005, 09:15
Поздравляю!!! Молодцы! :)
04 дек 2005, 11:18
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
04 дек 2005, 13:43
Замечательная новость! Пусть Федор так и продолжает легко шагать по жизни! :)
04 дек 2005, 03:19
А я сменила уровень в професии :) Вот. Теперь академик :)
04 дек 2005, 08:29
круто! принимай поздравления :))
04 дек 2005, 09:15
Поздравляем:) Академик:)
04 дек 2005, 11:19
Ты у нас первый АКАДЕМИК:) Поздравляю:)
04 дек 2005, 21:07
Так а Светик??? Она у нас давно в академики записалась!
04 дек 2005, 21:10
Ниже уже исправилась :-P
04 дек 2005, 21:25
Да, Светик у нас молодец :)
04 дек 2005, 13:06
Поздравляю :)
04 дек 2005, 13:12
Круто! Поздравляю!
04 дек 2005, 13:42
О! :) Нашего брата прибывает :)
04 дек 2005, 14:43
А когда это тебе Академика дали? Что-то я пропустила:)
Тогда Ирчонок у нас первый Академик-Корифей:)
Тогда Ирчонок у нас первый Академик-Корифей:)
04 дек 2005, 21:23
05 дек 2005, 13:15
Как когда :) Мы ж тогда с тобой еще обсуждали вопрос "Академиев мы не кончали" :)
Ну, а Ирчонок у нас вообще титулоносец :) Молодец :)
Ну, а Ирчонок у нас вообще титулоносец :) Молодец :)
04 дек 2005, 17:44
Поздравляю!
04 дек 2005, 21:24
Спасиб-спасиб :)
04 дек 2005, 13:14
Девочки, доброе утро! Подскажите, что купить Федьке на крестины? Будем в январе крестить, что бы такое одеть, чтоб и тепло, и снять легко в церкви, и чтоб потом пригодилось...
04 дек 2005, 13:48
я слышала, что лучше, чтобы был в белом! Сами в январе крестить будем, так что я тоже эти вещи узнаю. Кстати, слышала, что одежду на крестины покупают крестные... :)
04 дек 2005, 18:10
Я знаю, что крестные. Просили меня купить, деньги потом вернут. Крестная у нас не из Минска, там сложно с нарядами. :-)))
04 дек 2005, 18:23
а-а-а-а. но я точно не знаю -- еще думала у Батюшки спросить чуть позже, что и как
04 дек 2005, 18:38
А где собираетесь крестить? В церкви Марии Магдалены для этого специальный крестильный храм, и там ОЧЕНЬ тепло:) А надо купить крестик, рубашечку белую для крещения, а остальное- как скажут в церкви на собеседовании (могут немного отличаться требования). Взять соску и еду на всякий случай, полотенчико вытереться.
04 дек 2005, 18:41
у нас есть два варианта -- или пригласить Батюшку домой (есть знакомый Батюшка, который не прочь приехать), или будем крестить в церквушке возле нашего дома недалеко (Зеленый Луг, на улице Гамарника) -- она достаточно уютная
04 дек 2005, 18:43
а вы свою малышку тоже скоро будете крестить?
04 дек 2005, 18:46
да, я написала выше... мы думаем тоже в январе
04 дек 2005, 22:19
Ира, мне эта церковь тоже нравиться, но мы поедем в Молодечно к моим родителям. Там гостей соберется уйма, человек 30, наша однушка столько не вместит.
А церковь там хорошая и обряд по-проще, без отдельного собеседования. Мы у батюшки уже все распросили, а вот про одежку забыли.
А церковь там хорошая и обряд по-проще, без отдельного собеседования. Мы у батюшки уже все распросили, а вот про одежку забыли.
04 дек 2005, 22:54
:)...
04 дек 2005, 18:40
Ну и чё, зайки мои, ИГДЕ фотки? Иришкины есть, а остальных и нетути:( Или я не там ищу?
04 дек 2005, 18:55
Если мне память не изменяет, то сегодня ДЕНЬ ЮРИСТА!!!
Ирчонок, с праздником!!!!
Может, у нас еще есть юристы:) Их тоже поздравляю!!!!
Ирчонок, с праздником!!!!
Может, у нас еще есть юристы:) Их тоже поздравляю!!!!
04 дек 2005, 18:58
поздравляем-поздравляем! :))
04 дек 2005, 19:23
Поздравляю!!!
04 дек 2005, 20:54
Ирочка, поздравляю:)
04 дек 2005, 21:21
Спасибо :) У меня еще и муж юрист. По этому поводу замечательно провели время, отдохнули :)
04 дек 2005, 22:31
Мужа тоже поздравляем!!!!
Хорошо время провели- это как?
Хорошо время провели- это как?
05 дек 2005, 00:58
Поздравляю, Ирочка! И тебя, и мужа!!! А то что отдохнули - это хорошо!!! Хорошо, не пришлось работать в праздник! А то ж вы можете!!! Трудоголики!!!
04 дек 2005, 22:20
Поздравляю!
05 дек 2005, 01:00
А у нас тут еще один юрист появился!!! Танюля! С профессиональным праздником!!! (вот что значит в одну сторону на метро проехаться! Становишься владельцем неведомой информации)
05 дек 2005, 17:37
И Танюлю поздравляем!!! Интересно, а где она юристом работает?
05 дек 2005, 21:18
сказала, что в коммерческой организации.
05 дек 2005, 22:06
Ой, девочки, спасибки за поздравления. Мы с сокурсницами встречались в воскресенье, праздновали, опытом делились.
06 дек 2005, 00:44
А где ты училась? По возрасту мы с тобой однокурсницы
06 дек 2005, 20:38
В БИПе, окончила в 2000. А ты?
06 дек 2005, 23:35
В БГУ.
04 дек 2005, 20:52
Девочки, скажите это у меня такой глюк, или у всех так. Короче и вчера, и сегодня, когда захожу в наш форум, и на первом месте среди топиков стоит "Нерегуляшки предновогодние" с каким-то значками, то ничего не грузится, и полностью отрубается инет. Я уже экспериментировала, во все другие форумы нормально, а вот к нам не получается заходить. Мне кажется это из-за этих самых значков в нерегуляшках. Может такое быть? Вот и сейчас зашла сюда только по ссылке, которую мне вчера Тошик дала.
04 дек 2005, 20:58
Не было таких проблем...
04 дек 2005, 20:54
А куда Королева пропала? Не пишет совсем:(
04 дек 2005, 20:59
Либо инет закончился, либо одно из двух :-D
04 дек 2005, 21:11
А вот и не угадала. Вчера вернулась и пришлось заниматься ребенком. Короче уснули мы всей семьей в обнимку. А сегодня тоже не получается с компа выйти, где фотки все. У мужа клянчу с бука заглянуть, почитать. ночью выложу фотки...
05 дек 2005, 00:51
Девочки!
Наконец-то мне мой ковбой позволил сделать это! Фотки послала на заведенный ящик и выставила некоторые у себя в паспорте... те, что без ненужной инфомации!
http://www.eva.ru/albumpage/40484/12.html
Наконец-то мне мой ковбой позволил сделать это! Фотки послала на заведенный ящик и выставила некоторые у себя в паспорте... те, что без ненужной инфомации!
http://www.eva.ru/albumpage/40484/12.html
05 дек 2005, 13:11
я не поняла!!!!!!!!!!! мои фотки кто-нить смотрел???????????????????
05 дек 2005, 13:16
Вкунсые фотки :) Смотрю и облизываюсь :)
05 дек 2005, 13:20
Тока что скачала:) Ляпота:)
Опять хочу пива и штрудель :-D
Опять хочу пива и штрудель :-D
05 дек 2005, 17:26
Вы ж меня похвалите! Я ж вчера фотки специательно делала, всех вырезала по одному, потому как на общих все смотрят кто куда! А так вот, думаю, что по одиночке все очень даже ничего получились!
05 дек 2005, 18:08
Хвалим, умничка:)
06 дек 2005, 01:15
СССспасибо!!! Я старалась!!!
05 дек 2005, 22:33
Ой, Танюша, вкуснотища то какая. Жалею, что штрудель не отведала. Тогда уже не лезло, а сейчас слюнки текут.
06 дек 2005, 01:16
НУ так всегда! Я щас как посмотрю на свои фотки свадебные! Такой стол шикарный, у нас даже был поросенок запеченый! А мне ниче в рот не лезло! Теперь так жалею!!! Одни фруктики шамала, дуреха! Эх...
06 дек 2005, 17:51
И мне не лезло:( А сейчас бы все-все слопала (не только свое, но и чужое) :)
05 дек 2005, 17:44
Скачала:) Красотень!!!
05 дек 2005, 17:27
Айринка! А у тебя новые произведения искусств имеются??? Что сейчас рисуете? Почему не показываешь???
05 дек 2005, 17:41
Ой, так я уж давно бросила:( Нет времени на все. Чувствовала уже, что крыша едет. Еще с моей работой (ненормальной)... Воть. Да и история была, которая задела моё самолюбие (с преподавателем). Так что, лопнуло мое терпение! Лучше буду выставлять сшитые сарафанчики для моей племяшки :) (скоро)
06 дек 2005, 12:32
Жалко, что бросила! У теб неплохо получалось! А препод что? Не оценил?
А для племяшки - давай-давай! А потом меня будешь снабжать выкройками! Вот чего-чего, а раскраивать у меня никогда не получалось! То широко, то узко!
Мне Дед Мороз на НГ обещал принести швейную машинку, современную... Жду!!! ВОт тогда и я, наверное, начну строчить много чего для Вовки!
А старая машинка у меня не обметывает, жалко! А сама машинка классная! УЖе старая, но шьет, и понимает меня. Если начинает капризничать, мы с ней поговорим - и опять она в настроении!
А для племяшки - давай-давай! А потом меня будешь снабжать выкройками! Вот чего-чего, а раскраивать у меня никогда не получалось! То широко, то узко!
Мне Дед Мороз на НГ обещал принести швейную машинку, современную... Жду!!! ВОт тогда и я, наверное, начну строчить много чего для Вовки!
А старая машинка у меня не обметывает, жалко! А сама машинка классная! УЖе старая, но шьет, и понимает меня. Если начинает капризничать, мы с ней поговорим - и опять она в настроении!
06 дек 2005, 17:57
Така история, скажу тебе! Кгогда я преподу показала свой рисунок с этой обалденной щеткой, он сказал: ну, неплохо. И все... (?!) А потом на занятиях уж ОЧЕНЬ хвалил натюрморт одной девочки (она его очень долго рисовала в карандаше). Я думаю: что же там такое, что мой рисунок он особо-то и не хвалил, а тут он дифирамбы поет. Потом тихонько посмотрела. Бог мой, да у меня во сто раз красивше-то!!! Ну и как понимать? Это все при том, что он и технику-то не объясняет. Надо допетривать до всего самой. Я решила, лучше я как-нибудь сама. Да и самолюбие мое заделось:(
Вот и бросила!
Вот и бросила!
06 дек 2005, 18:00
С таким успехом я и дома рисовать могу.
А насчет выкроек - всегда пожалста:) Как-нить отсканю журнальчик (бурда для детей). И могу выкройки переснять на кальку и привезти на следующую встречу нужного размера. Только надо мне напомнить - я рассеянная:)
А насчет выкроек - всегда пожалста:) Как-нить отсканю журнальчик (бурда для детей). И могу выкройки переснять на кальку и привезти на следующую встречу нужного размера. Только надо мне напомнить - я рассеянная:)
06 дек 2005, 23:28
Да уж... Самое плохое, когда нет одобрения и похвалы. А я помнишь, говорила, что хочу ешко выписывать. Так не стала я подписываться. Прислали пробный урок, там содержание обучения. Так там такой прошлый век! Когда на дворе цифровики повсюду, там уроков 8 отдано на обучение пленку проявлять! Неинтересно! А они мне 2 раза звонили, почему не хочу спрашивали! Я им правду всю и сказала!
06 дек 2005, 23:39
Я когда в школе училась еще, хотела по ешко английский учить. Прилали мне бесплатный урок, такая ерунда. Не стала ничего заказывать, так они мне еще год письма слали, все предлагали и предлагали свой чудо-курс:).
07 дек 2005, 09:49
Молодец! А я в свое время назаказывала у них разных уроков пробных (причем с разницей примерно в год заказывала). Так они недавно позвонили и напомнили мне все заказы, мол, буду ли я что-то нормально заказывать. Я им сказала:неть. Даже удивили: знают все мои заказы (это примерно 5 лет)
05 дек 2005, 17:54
Вот Щас посмотрела на Танюшины фокти и думаю: де жа вю! Где-то я Танюлю видела до того. Где? Танюль, мож тебя по телевизору показывали? :)
05 дек 2005, 22:21
Айринка, не пугай меня. Меня по телевизору врядли показывали. Один раз в жизни брали интервью, но это было давно.
06 дек 2005, 00:41
Ого :) Значит все-таки показывали :)
06 дек 2005, 18:01
Ну и где я тогда тебя видеть могла? Уж наверняка ты моей студенткой-то не была:)
05 дек 2005, 18:52
Девочки! Взяла на себя смелость сменить пароль на ящик! Нет моих силов в открытом доступе енто все держать :)
Пароль - номер моего сотового :) На большее фантазии не хватило, а номер, вроде бы, все девчата знают...
Пароль - номер моего сотового :) На большее фантазии не хватило, а номер, вроде бы, все девчата знают...
05 дек 2005, 19:26
тоже пральна :)
05 дек 2005, 19:45
05 дек 2005, 22:11
Светик, а вот и не угадала, у меня нет твоего мобильного. Я все никак не могу посмотреть фотки. Вчера, меня дома не было. Сення муж впустил только на полчасика. Будем ждать своего часа.
06 дек 2005, 01:19
Тань! ты на мой мейл скинь свой мейл и я тебе вышлю! Мой мейл смотри "отправить автору", буквально чуть выше... видишь?
06 дек 2005, 18:03
от, масло масленое получилось:) "мейл на мой мейл" - скороговорка:)
06 дек 2005, 00:45
Молодец, Светик, а то не дело это было :)
06 дек 2005, 12:54
Ну пароль ты поменяла:) А вот фотки выкладывать кто будет? А?
06 дек 2005, 18:02
Нет, ну это уже другой процесс :) Обещаю! Скоро :) Хотя там фоток совсем чуть-чуть.
05 дек 2005, 22:29
Айринка, спасибо тебе за информацию большое-пребольшое. Сегодня вечером была у Давыдова. Принимал меня в такой полумрачной обстановке. Свет чуть приглушенный, кругом мрачно, он за столом с невиданным спокойствием, невозмутимостью и хладнокровием, как подобает хирургу. Прям как в фильме ужасов. Посмотрел, сказал, я его клиент. После его рассказа про наркоз и пр. (что я дышать не буду, а это будет делать аппарат, вниз головой лежать надо) у меня сердце преждевременно в пятки ушло. Счас смешно, а тогда перекосило, хотя я не из пугливых. Так что потиху буду начинать готовиться, анализы собирать, кровушку сдавать.
06 дек 2005, 01:18
Ой, а что это за процедура такая страшная?
06 дек 2005, 18:05
лапара
06 дек 2005, 18:05
Не за что:) всегда пожалста:) И у меня так было. А на врача совсем не похож, кажется, он туда попал случайно:) Если что- консультируйся. А на когда он тебя записал?
06 дек 2005, 18:12
лучше пойти на лапару так, чтобы после трех дней в больнице ты могла еще три-четыре дня побыть дома. Чтобы отойти, да и газ по телу гуляет - будет больно еще работать.
06 дек 2005, 20:40
На двадцатое.
07 дек 2005, 18:14
бум держать за тебя кулачки:)
06 дек 2005, 01:20
Ой, девочки, что я щас делала... Лепила всякую фигню из теста соленого! Так интересно! Ну я в детстве помнится очень мало лепила вообще, все больше резала, наверное, и клеила... Так вот фантазии совсем нет! Муж даже увлекся со мной и тоже начал лепить... Вот теперь сушу все это в духовке и молюсь, чтоб после сушки все осталось в прежнем виде, а то прочитала, что поделки такие могут деформироваться и вообще трескаться! А у меня такая духовка, что скорее всего так и будет!
Завтра куплю краски и буду раскрашивать!!!
Завтра куплю краски и буду раскрашивать!!!
06 дек 2005, 18:06
Ну давай, выставляй потом - заценим:) Тока не загордись, смотри:)
06 дек 2005, 02:54
НУ ффсе! Фигурки и теста выдержаны в духовке 2 часа. При осмотре с мужем решили, что получились у нас тока 2 стоящие вещи - это мужу в колекцию лягушек - лягушка с любовью от жены и лось - произведение мужа. Мой лось больше похож на крокодила с рогами, а моя божья коровка похожа на бородавчатого шестилапого мутанта с жестокой улыбкой кровопийцы!
Ну ничего! Мы еще все это раскрасим!!! Вот тогда повеселимся!
Все, иду спать!!!
Ну ничего! Мы еще все это раскрасим!!! Вот тогда повеселимся!
Все, иду спать!!!
06 дек 2005, 10:47
Описание впечатляет! :) А когда мы сможем лицезреть? Фото шедевров - в студию!!! :)
06 дек 2005, 12:29
Шустренькая ты!!! Сегодня вечером будем раскрашивать, а потом еще надо как-то оформить все это дело, а может еще и лаком покрыть! Блин! мне понра!!!
06 дек 2005, 18:08
Да, всякое рукоблудие увлекает:)
06 дек 2005, 19:10
Тож хочу в декрет, чтобы так развлекаться :)
06 дек 2005, 23:51
Желаю, чтоб декрет твой был не за горами! А уж в следующем году!!!
06 дек 2005, 23:58
Ой, твои б слова, да поскорее :)
08 дек 2005, 00:58
Ирунчик!!! Я от всего сердца желаю, чтоб мои слова да поскорее!!! Если б я была Дедом Морозом!!!
08 дек 2005, 12:06
06 дек 2005, 18:15
Сегодня поехала за подарками на НГ. Не, ну вы представляете, купила только себе!
06 дек 2005, 19:08
И я . Думаю: есть время и деньги, может что-нить купить в подарок, чтоб потом не бегать в толпе. Так купила себе гольфик (наконец), дезик, журнал. И больше ничего.
06 дек 2005, 23:52
Правильно! Чтоб если что, себя любимую не обидеть! А что купила? РАссказывай давай!
07 дек 2005, 09:53
Ой, купила , к сожалению, только комплект от Серж. И все:( Скромненький такой:( А надо же ж размахнуться в кои-то веки! Ну, перчатки пока накрываются - нет достойных, так может пустить деньги на что-то более интересТное? Ну КАК себя не обидеть:)
07 дек 2005, 09:59
А какую машинку ты заказала Деду Морозу? расскажи:) А он знает, где они берутся?
07 дек 2005, 17:22
А ты сегодня дома? Или на работе И-нет появился?
07 дек 2005, 17:24
Сегодня мое СЧАСТЬЕ - я дома:))))))) Нет занятий, так я решила подомовничать:) Да и дома надоти прибраться. Но это вторично:)
А на работе есть Инет, но он обСЧественный, сильно там не разговоришься:(
А на работе есть Инет, но он обСЧественный, сильно там не разговоришься:(
07 дек 2005, 17:33
Ясно. А я по твоим рассказам думала, что у тебя вообще ужас, а не работа - нужно целый день там сидеть. А оказывается, можно и дома :)
Я сегодня тоже имею счастье побыть целый день дома :) Вчера рассказывала тане, как много хочется написать за этот день, а вот почти день убила на разгребание свих бумаг и файлов :)
Я сегодня тоже имею счастье побыть целый день дома :) Вчера рассказывала тане, как много хочется написать за этот день, а вот почти день убила на разгребание свих бумаг и файлов :)
07 дек 2005, 18:11
Ты имеешь в виду что написать: статью?
А у меня иногда можно и дома посидеть (хоть нам и говорят: у вас 6-часовой рабочий день! При этом, когда начинается набота над дипломами или беседы с неуспевающими студентами (я в такой комиссии) - я на работе с 8.00 и до заката (прошлой весной уходила и в 22 часа). Бывает и такое.
Но вообще я очень устаю от занятий: проведу 3 пары, приезжаю домой - ложусь и сплю, ни на что другое не остается сил:( Поэтому, можно сказать, целые дни потеряны
А у меня иногда можно и дома посидеть (хоть нам и говорят: у вас 6-часовой рабочий день! При этом, когда начинается набота над дипломами или беседы с неуспевающими студентами (я в такой комиссии) - я на работе с 8.00 и до заката (прошлой весной уходила и в 22 часа). Бывает и такое.
Но вообще я очень устаю от занятий: проведу 3 пары, приезжаю домой - ложусь и сплю, ни на что другое не остается сил:( Поэтому, можно сказать, целые дни потеряны
07 дек 2005, 18:13
А в начале весны будет полный улет - две пары в неделю (два месяца, пока дипломы не начнутся). Вот набалдеюсь!!!
07 дек 2005, 19:17
Я вот тоже жду февраль. Ни одной пары в неделю :) Работай в свое удовольствие :)
07 дек 2005, 19:16
Ну да, статьи, еще комментарий пишем, монографию мечтаю доделать, пока все не устарело (по диссертации).
Я тоже устаю. Благо, 3 пары - это большая редкость.
Я тоже устаю. Благо, 3 пары - это большая редкость.
07 дек 2005, 19:29
а о д.ю.н. задумываешься?
08 дек 2005, 12:08
Ну, теоретически, конечно. Но до этого ж дорасти надо сначала :)
08 дек 2005, 00:55
Ну как у Деда появятся бабки, то он мне свиснет и мы вместе пойдем выбирать. Скорее всего пойдем в магазин Рагнеда. Я про него начиталась на семействе в форуме. Там говорят можно выбрать! Хочу, чтоб обметывала и разные стежки делала. Я вообще-то в машинках особо не фурычу... а может ты чего порекомендуешь?
08 дек 2005, 15:41
Могу! я ж уже спец:) Обращайся
06 дек 2005, 19:06
Хвастаюсь новым свитером http://www.eva.ru/albumpage/27765/3.html
06 дек 2005, 20:33
Ирчик, молодчинка! Свитер очень хорош. Мастерица.
Я тока на носки и шарфы способная. А ты такие весчи делаешь, уфф!
Я тока на носки и шарфы способная. А ты такие весчи делаешь, уфф!
06 дек 2005, 23:36
:) А я на носки не способная, а шарфы вяжу, если нужно в комплект к шапке, но не люблю
06 дек 2005, 20:51
Молодец! Очень аккуратно!
06 дек 2005, 23:40
:) Спасибо :)
07 дек 2005, 09:57
Ириш, а сколько у тебя ушло пряжи? граммов. И ГЛАВНОЕ: расскажи, пожалуйста, как ты вяжешь воротник: от туловища? А как? Это мое слабое место...
07 дек 2005, 11:15
Я не знаю сколько.Я покупала нитки в магазинчике на Козлова - там итальянская пряжа, продают в больших бобинах. Все , что остается, приносишь им назад, они остаток взвешивают и отдают тебе деньги или нитки ккие-нить берешь. Так вот я еще не приносила. Да и, честно сказать, забула сколько покупала.
А что значит от туловища воротник? На понимэм :)
Я петли, которые остаются для ворота, не закруваю, а откладываю на доп. спицу, потом добавляю те, которые сбоку, собираю все на одну спицу (круговую, конечно), и вяжу.
А что значит от туловища воротник? На понимэм :)
Я петли, которые остаются для ворота, не закруваю, а откладываю на доп. спицу, потом добавляю те, которые сбоку, собираю все на одну спицу (круговую, конечно), и вяжу.
07 дек 2005, 11:27
Ага, понятно. Но ты вяжешь вначале как, двойной резинкой? Или сразу обыкновенной? А на козлова там же нитки в бобинах, вроде. Ты во сколько ниток вязала?
А про воротник - есть способ такой: отдельно вязать воротник, заканчивая его двойной резинкой (полой внутри), а потом кеттельным швом пришивать этот край к туловищу. Я пробовала, но это трудно. Не совсем идеально получается
А про воротник - есть способ такой: отдельно вязать воротник, заканчивая его двойной резинкой (полой внутри), а потом кеттельным швом пришивать этот край к туловищу. Я пробовала, но это трудно. Не совсем идеально получается
07 дек 2005, 14:26
Вначале несколько рядов полой резинкой, потом - обычной. Но я так первый раз делала. Хоотела еще научиться закрывать иголкой кетельным швом, но что-то не получается пока
07 дек 2005, 14:29
Ну да в бобинах. Но нитки очень хороие. Я вязала в 2, но у них есть и более тонкие - нужно немного повозиться с перемоткой, но качество - класс. Я летом не довязала (т.е. довзала, но не дообвязала) из хлопка кофточку, так их в 6 сматывала и на 4ке вязала. Кстати, у них такие распродажи бывают - супер - летом 1 кг. хлопка покупала за 12 тыс.
07 дек 2005, 15:51
я там была, но там все бобины были одинаковые, простые. Это и есть итальянские? Или твои какие-то особенные?
07 дек 2005, 17:21
Т.е. простые? Меланжевых нет, все гладкокрашенные. Буклированных несколько видов помню. Остальные гладкокрашенные.
Там очень хороший состав - чистая шерсть, причем какой-нить кашемир т.п. и хлопок, есть хлопок с вискозой. Ниточка роненькая, мягкая. Шерсть почти вся с пропиткой, чтобы удобнее было вязать, поэтому в бобине смотрится не так здорово, а после стирки преображается. Но у них есть образцы. Может ты попала до нового завоза? Они в прошлом году все распродавали по 12 тыс. (тоже хорошие нитки, но выбор цветов был небольшой) и только потом появилось много всего нового. Сейчас не знаю, давно не была.
Покупаешь у них бобину, вяжешь, а остаток (но только на бобине) приносишь назад. Удобно.
Там очень хороший состав - чистая шерсть, причем какой-нить кашемир т.п. и хлопок, есть хлопок с вискозой. Ниточка роненькая, мягкая. Шерсть почти вся с пропиткой, чтобы удобнее было вязать, поэтому в бобине смотрится не так здорово, а после стирки преображается. Но у них есть образцы. Может ты попала до нового завоза? Они в прошлом году все распродавали по 12 тыс. (тоже хорошие нитки, но выбор цветов был небольшой) и только потом появилось много всего нового. Сейчас не знаю, давно не была.
Покупаешь у них бобину, вяжешь, а остаток (но только на бобине) приносишь назад. Удобно.
07 дек 2005, 17:28
Слушай, это где: выходишь на остановке из 100 авт., переходишь улицу и идешь во дворик? Там? Тогда надо завтра съездить. Благо, проездной теперь у меня:) Можно кататься... И всего две пары:) Пока дети мои курсовыми не завалили:)
Кстати, срок-то у них был 1 дек (мною установленный). Не сдают. Берегут, видно, меня от шока:)
Кстати, срок-то у них был 1 дек (мною установленный). Не сдают. Берегут, видно, меня от шока:)
07 дек 2005, 17:29
Если едешь из центра, то да. Какой сейчас ассортимент - не знаю
07 дек 2005, 17:30
У вас 2 курсовых за год? Чего так рано курсовые?
07 дек 2005, 18:07
В каком смысле за год? Один у одной группы (у них их всего в этом семестре 2) по одной дисциплине, у другой - по другой дисциплине (тоже всего их у них два) - 5 курс. Из них у оодной группы потом еще и зачет. А сессия у них с 2 января! Ну вот, срок сдачи на проверку я поставила 1 дек. В это время они только вспоминают, что есть такой курсовой (все же ж делается и вспоминается в последнюю ночь), начинаются вопросы и метания, потом наконец сдают на проверку. А к НГ как раз и защищать буим:) Так что, образно говоря, НГ я могу встретить на работе со студентами, пытаясь уговорить себя (и их заодно)поставить лоботрясам зачет:)
Все продумано:) По-другому с детьми никак:)
Все продумано:) По-другому с детьми никак:)
07 дек 2005, 19:12
Понятно. У гуманитариев другая система :)
За год - в смысле за учебный :)
За год - в смысле за учебный :)
07 дек 2005, 19:31
У наших лоботрясов за год два семестра - как и у других лоботрясов:) И в каждом семестре 2-3 курсовых
08 дек 2005, 12:09
А у наших по одной за год. Но у них по кажд. предмету по 2 контрольных работы (у нас в одной 5 задач, а во второй реферат) и коллоквиум :)
07 дек 2005, 17:28
Не особенные. Кажется, шерсть ламы, но точно не помню. Были пропитаны каким-то составом - абсолютно гладкие. После стирки стали мягкие-пушистые и более яркие.
06 дек 2005, 23:37
Красиво!!!:)
06 дек 2005, 23:57
:) Спасиб :) Какое у нас вечером оживление :)
06 дек 2005, 23:55
Ой, ИР!!! Молодец ты!!! Ерасиво так! И аккуратненько! Теплый, наверное???
06 дек 2005, 23:56
Ага, тепленький. 100 % шерсть, не помню только ккая. :)
07 дек 2005, 00:41
Супер!!!! Рукоблудница ты наша:)
07 дек 2005, 09:54
умница!!! У тя просто золотые ручки! :)
07 дек 2005, 11:17
:) Хочется золотее, но некогда почему-то :)
07 дек 2005, 11:35
мда. Вечная проблема. Как ни странно, чем старше становимся, тем быстрее летит жизнь.
07 дек 2005, 13:13
07 дек 2005, 13:20
Замечательно красиво! :) И бисер на воротничке так оригинально смотрится.
07 дек 2005, 10:15
Де-воч-ки-и-и! А вы ели такую вкуснотень: мясо по-албански (блинчиками)? Так воть, я вчера делала рыбу по-албански! НЯМ-НЯМ!!!
07 дек 2005, 11:11
Ну, ты даешь! Вот кто у нас на все руки рукодельница :)
07 дек 2005, 11:34
Скорее, рукоблудница:) Хоть разорвить на всё. Поэтому и руки до всего не доходят: и вышивка лежит незаконченная, и запасы тканюшки, да еще приперло что-нить связать. Так нате вам, пряжа, которая дома - не нра, надоти покупать. А какую - глаза разбегаются и жаба душит. Но ведь, если логически подойти к вопросу, то поздно уже начинать вязать теплое, надо задумываться о хлопковом вязании - на лето. Тем более, скоро дипломники пойдут валом - не откопаюся.
Вот и получается - хоть разорвись.
А готовлю я вкусно, потому что сама люблю вкусности:)
Сказать рецептик? А еще есть щербет (как раз для блендера). тож ВКУСНО:)))
Вот и получается - хоть разорвись.
А готовлю я вкусно, потому что сама люблю вкусности:)
Сказать рецептик? А еще есть щербет (как раз для блендера). тож ВКУСНО:)))
07 дек 2005, 12:03
Так а рецептик:-)....это случайно не мясо кусочками в тесте (майонез, яйцо, крахмал)??..
Если не то, тогда делись рецептом!
Если не то, тогда делись рецептом!
07 дек 2005, 12:34
То! И вку-у-у-сно!!!
07 дек 2005, 12:43
Ага, объеденье! :-) Мы раньше делали с мясом, потом с куриным филе, а терь мама сказала что и рыбой морской (филе) тож вкусно! я ещё с рыбой не делала...наверстаю:-)
07 дек 2005, 15:52
Во-о-от! А я вчерась сделала с рыбою! Ням-ням:)
07 дек 2005, 19:13
А я вот тортик сделала. Правда, коржи были готовые :) А еще суп, компот и салат. Я превзошла себя :) :) :)
07 дек 2005, 19:32
Молодца! а я счас лопала винегрет! самосделанный:)
07 дек 2005, 14:30
Хотя поесть вкусно я не прочь, а все равно готовить не люблю, ну хоть убей меня.. Но ради этого способна торчать на кухне ну оооочень редко
07 дек 2005, 11:38
Слушайте, прикол! Пыркаюсь за компьютером, кошка ходила-ходила вокруг меня, скакала-скакала - не обращаю на нее внимание никак. Так пришла, бухнулась передо мной на стол: ГЛАДЬ МЕНЯ! Смешная:)
07 дек 2005, 14:51
А где это наша Надя пропала? мы ж волнуемся
07 дек 2005, 18:26
Ирчон, я тут :) Каждый день заглядыва, но писать пока особо нечего (кроме прелестей токсикоза :)) Свитерочек у тебя очень хорошенький получился! Такой аккуратненький - молодчинка! Я тоже вязать очень лублу, но дальше полотна не получается :) Может какую-нить книжку толковую по вязанию посоветуешь? ;)
07 дек 2005, 18:32
А зачем тебе приталенное:) Вот полОтна скоро и пригодятся:) Пуз-то двойной:)
07 дек 2005, 19:11
:) это точно :)
07 дек 2005, 18:33
:) я тоже вязать лублу:) Вот только получаются у меня одни шарфики :-D Егору свзяла на днях :-D
07 дек 2005, 19:10
Молодец :) А мы как-то обсуждали в рукоделии и пришли к выводу, что шарфики - это самое сложное, особенно длинные, потому что монотонно :)
07 дек 2005, 19:09
Привет! Не знаю про книжки, никогда не пользовалась.
07 дек 2005, 19:33
жУрники: Верена там всякая или Сабрина
Топико-закрывалка
08 дек 2005, 01:23
Все приглашаются в новый топ!
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16533154
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16533154
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Разное (клубные топики - Хочу ребенка)