♥Нижний Новгород♥Д*Е*К*А*Б*Р*Ь*♥

01 дек 2005, 21:39
Ну вот и новый топ. Новогодний! С Первым декабря вас, девочки!!!
02 дек 2005, 08:08
Привет! Надеюсь декабрь будет очень удачным и принесет всем нам много радости!!! Тем более, что не загорами праздник и новогодние каникулы!!!!!
02 дек 2005, 10:40
Да! Хотим подарков к новому году - девченкам полосатые тесты, мне родить хорошо и легко, и всем родившим прекрасных и хороших малышей, чтоб мамами спать давали,и кушали хорошо,и газики не мучали! Беременюшкам легкой беременности и никаких отеков!!!
02 дек 2005, 10:43
Девочки, у меня дома такой дубак! Блин, придется таки покупать обогреватель. Демала, что поменяв окна на пластик - все будет по-другому, тепло и никаких сквозняков, но видно, что все же из-за дома сковзит везде. Дому больше 50 лет и все стены сплошное Г., как выяснилось в процессе ремонта. Теперь волнуюсь за малыша, как же я его буду осталять поиграть. Хотела на полу стелить тепленькое одеялко и давать ему там поваляться, а теперь придется только на нашей кровате стелить и смотреть за ним, чтоб не упал. :-(
05 дек 2005, 22:50
Покупайте масляный обогреватель. Нас выручал, когда отопления не было.
02 дек 2005, 14:59
Привет, девочки. сегодня получила гистологию, все-таки не зря мне сны дурацкие снились :-( может быть поможете разобраться? что скажете???? по цервикальному каналу: крупные фрагменты фиброзно-железистого полипа истмической части матки с кистозными железами. по матке: обратное развитие функционального слоя эндометрия. мелкие перигландулярные инфильтромы. эндометрит, да?
02 дек 2005, 15:59
Без понятия даже. А ты позвони Калошиной и спроси по телефону что это. Она вроде объясняет по телефону что и как.
02 дек 2005, 16:29
неудобно, она ж не моя врач-то :-) в понедельник пойду к своей врачихе, узнаю.
02 дек 2005, 16:31
да че неудобно - с тебя ж денег за это не возьмут - скажет, так скажет, а нет - так нет. А то будешь думать до понедельника
02 дек 2005, 16:29
Мэг, к сожалению не знаю:( надо врача спрашивать. тел. Калошиной Елены Викторовны 36 92 65 Она сегодня во вторую смену - до 19 час., еще успеваешь ей позвонить.
02 дек 2005, 16:32
Кстати, Калошина мне говорила, что первый цикл после гистеры они всегда дают на самостоятельное заберемливание, так как все почистили, и шансы большие. Так что мне кажется, на ИИ это может не повлиять первый цикл.
02 дек 2005, 18:34
Ну вот:-( Да, Анют, это он самый эндометрит. Блин, скорее всего, именно он и мешает тебе забеременеть.
02 дек 2005, 21:08
Мась, я всегда с одной стороны радуюсь, когда что-то находят, а с дургой стороны просто руки опускаются :-(. хотя слава Богу, что меня все таки на эту процедуру направили, ведь по узи с маткой все было более-менее нормально, да и визуально по гистероскопии все было ОК! поэтому меня никто никогда и не направлял на гистероскопию раньше????:'( :'( :'( сколько времени потеряно за зря!!!!
02 дек 2005, 21:12
Дорогая, ну не убивайся ты так! Да, конечно, всегда жалко времени. Но ты должна понимать, что на все воля Божья. Все равно ты станешь мамой, да еще какой!!! всем мамам мама, будешь еще давать нам дельные советы:-) Сейчас самое главное ты знаешь причину, на ликвидацию которой направишь все свои силы, врачи обязательно тебе в этом помогут, а мы всегда поддержим. Улыбнись, все будет ОТЛИЧНО!!!
02 дек 2005, 21:38
спасибо тебе, Мась, добрый ты человечек! :-*
02 дек 2005, 22:15
:-*
04 дек 2005, 10:30
Мэг, так может в этом и есть вся причина. так может пролечишь эндометрит - и эко не понадобится! Это ж здорово, что нашли, пусть и спустя столько времени. И слава богу, что сделала процедуру до эко - а то представляешь, сколько денег могли выкинуть на ветер?!
04 дек 2005, 16:22
да уж, хорошо что ДО... :-) самое плохое, что обычно это безобразие (полипы, эндометрит и т.д.) видно на УЗИ, почему потехин-то ничего никогда не говорил? почему только в Аисте обнаружили? я вот думаю про хронический эндометрит, можно ли с ним на ИИ? Шерстнева говорит, что можно, что скорректировать можно впроцессе процедуры... или настоять на том, чтобы лечили сначала??? впринципе эндометрит лечат антибиотиками, укреплением иммунитета и физиопроцедурами...я курс антибиотиков очередной прошла, достаточно этого или нет? вся в думах, завтра буду ольгувасильну пытать с пристрастием! :-)
05 дек 2005, 23:03
Магеланка, пожалуйста,не отчаивайся :-( Ведь, главное, причина ясна:-) Нужно ее ликвидировать. Я сейчас сижу на антибиотиках, такие дорогие, жуть. В инете о них информацию нашла, похоже хорошие. Только на всех анализах, которые я сдавала на инфекции несколько раз, стоит "не обнаружено"?!
05 дек 2005, 22:52
Похоже на эндометрит, хотя я очень не уверена. Магеланчик, не расстраивайся сильно. Хорошо, что обнаружили неполадки, теперь ясно, что лечить нужно.
02 дек 2005, 18:37
Дорогие девочки! Всех поздравляю с наступлением зимы, наконец-то выпал снег (я его просто очень ждала). Правда боюсь, что с такой погодой он может растаять. Желаю всем исполнения желаний. Пусть последний месяц года принесет нам по-больше хороших новостей и положительных эмоций!
03 дек 2005, 11:17
Привет, я тебе на вопрос из прошлого топика отвечаю. В роддом надо взять следующее. На роды: паспорт, мед. полис, тапки (лучше моющиеся, резиновые), можно воду (без газа) и маленькую шоколадку (воду брала, но только один глоток сделала, не до того было) и еще телефон (я звонила сразу как родила), можно фотик или камеру (ежели будет кому снимать). Ну а в послеродовое у меня чемодан был: ночнушка, халат, прокладки (я вот не могу тамошними тряпками затыкаться), разовые впитывающие пеленки (это вещь!!!), полотенце, мыльно-рыльные принадлежности, Бепантен (очень пригодился), ложка-вилка-чашка-тарелка, и еще для ребенка я брала свои вещи - распашонки, пеленки, ползунки и царапки на руки, еще влажные салфетки (тоже здорово выручали, потому что я боялась сначала его подмывать под краном) и пачка Памперсов для новорожденных. Кстати, ребенка там и в роддомовское могут завернуть, но оно все такое страшное, понятно, что стерилизованное, но выглядит жуть. А все процедуры типа почитсить носик, глазики и т.д. делают в детской, так что всяческие ваточки-палочки не нужны. А ты по контракту или так? И в какую палату хочешь?
03 дек 2005, 12:17
Наночка, спасибо, что ответила. Я на самом деле еще не знаю: по контракту или так? По ценам не сориентирована совершенно. И еще вопросик: разрешают ли там пользоваться своими ночнушками, прокладками? Ты в палате вместе с малышом лежала?
03 дек 2005, 21:48
Там все с малышами лежат, если со здоровьем твоим и его все нормально. Контракт стоит 2400, если без указания врача, если вносишь в контракт конкретного врача то это будет стоить 3500. Палата платная от 600 до 850 руб. в сутки. своим пользоваться разрешают, но я особо прокладки не афишировала, просто знала когда врачебный обход и на это время их тряпочку пользовала и еще в первый день их же ночнуху одевала, свою че-т жалко стало - кровище хлестала не дуром. Насчет контракта на роды даже не знаю, Барсукова (главврач) говорит,что если по месту жительства или еще как-то попадаешь, то нет смысла платить, врачи мол одни и те же и отношение одинаковое, а вот отдельная палата будет не лишней, потому что если твой ребенок наконец-то угомонится, то когда рядом еще 4 человека, то шанс, что они тоже спят практически нулевой.
04 дек 2005, 13:43
Если честно, про платную палату, вернее про стоимость ты меня порадовала. Я недавно от одной девушки услышала, что платная палата например в 4м роддоме стоит 16т.р. за 5 дней. Чуть со стула не грохнулась, дороже чем в 5ти звездном отеле. Нан, а если напрямую врачу платить, они сами стоимость называют? Если не секрет, ты у кого рожала?
04 дек 2005, 18:04
Я у Зеленгуровой, я прям ей не просто благодарна, мы аж обнимались-целовались потом. Насчет как называют цену не знаю, я над этим долго думала и у многих спрашивала, потому что с контракта им вроде очень мало перепадает и обычно люди доплачивают. Но она мне ничего по этому поводу не сказала, но после моих родов я готова была ей и акушерке отдать все до последней копейки, я так им была благодарна за то, как они возились со мной (акушерке вот даже пришлось под стол залезать, хорошо она хрупкая). А врач про деньги ни слова, хотя и после родов ко мне заходила. А когда я пришла перед выпиской к ней с подарком-сувениром (а деньги-таки в конверте лежали в пакете) так она на меня руками замахала со словами "это ты что еще придумала!", так я сказала, что это просто сувенир на память, про деньги даже не говорила. Но знаю, что некоторые сверхконтракта ничего не платили.
04 дек 2005, 18:32
Ты знаешь, особого смысла в контракте не вижу, лучше напрямую отблагодарить врача. Хотя могу и ошибаться, конечно.
04 дек 2005, 22:52
Конечно, ты права. Но вот я лежала в палате с девочкой, она тоже хотела просто напрямую, но ей врач сказала, что не хочет неприятностей и лучше все оформить официально. В то же время знаю и то, что врач наоброт говорила, что зачем контракт итак можно договориться. В моем случае я просто по прописке туда бы не попала.
05 дек 2005, 00:58
Я по прописке пока отношусь к 7му. А можно без контракта, но в платной палате? В любом случае меня с врачом из 7го будет знакомить Хаев, который меня сейчас наблюдает. Кто это будет, я пока не знаю. Возможно узнаю в этот четверг. Ой, что-то я переживать начинаю, начиталась всяких страшилок про роддомы, теперь гоняю...
05 дек 2005, 17:28
Можно платную палату и без контракта. А врачи там нормальные и я когда читаю страшилки просто диву даюсь. Ну все эти рассказы либо из серии "а вот одна знакомая моих знакомых", либо мамочка сама себя в родах вести адекватно не могла. Я вот помню у меня был момент, когда очень хотелось сказать "не могу я больше и не буду, давайте делайте мне кесарево", при этом тут же подумала, что если я это произнесу вслух и мне как в одной страшилке дадут тряпкой по морде, то правы будут они, а не я. Напиши потом кто врач.
05 дек 2005, 19:02
Сегодня звонила тете, она раньше в 7ом работала. Она однозначно рекомендует либо Зеленгурову, либо Лапшину. Но я не знаю, кто будет у меня, но обзательно сообщу. Сейчас 7ой на мойке до 28 декабря. А по поводу "тряпкой по морде" это ты правильно сказала:-D
05 дек 2005, 19:24
видишь, как хорошо! Рожать будешь в "чистенькое". Бич 7-го роддома - инфекции (т.к. большой поток). А врачи квалифицированные.
06 дек 2005, 10:33
Ага, с Лапшиной я тоже знакома (один раз на курсы к ней попала). А вообще я как-то не слышала плохих отзывов ни об одном враче, ну такие мелочи типа "малоразговорчива, замкнута" и т.п. не в счет. Все=таки главное профессионализм. И хорошо действительно, что после мойки попадаешь, всякие инфекции бич на только 7, но вообще всех роддомов, потому и мойки.
02 дек 2005, 22:22
С наступающим Вас Новым Годом мои дорогие!
03 дек 2005, 12:37
Спасибо!
04 дек 2005, 09:46
спасибо, дедуля:)
04 дек 2005, 16:26
спасибо, Дедушка Мороз!!! ;-) и тебя мы поздравляем с профессиональным праздником! пусть твои заветные мечты тоже обязательнго сбудутся!!! :-)
04 дек 2005, 17:47
Спасибо, Дедушка!!! И Вам не хворать;-)
05 дек 2005, 23:07
Спасибо, дедушка Мороз!!!
03 дек 2005, 12:41
nabuk! У меня девченка с работы, она из Нижнего, но живет в Сарове у нас - муж местный, ПДР в тот же день, что и у тебя. Будет в 7 роддоме рожать. А ты где планируешь рожать? В каком роддоме?
04 дек 2005, 11:38
Я ремонт закончила!!! Сегодня буду отмечать с мужем и мамой. Осталось только в зале ковролин отстирать и пыль вытереть везде. Собрали кроватку, коляску, все настирала вчера для кроватки, даже бортики и балдахин. Сейчас все сохнет, пока праздник будем отдыхать.
04 дек 2005, 13:45
Поздравляю, Тэш!!! Наконец-то это совершилось:-) Как ты себя чувствуешь? Какую коляску, кстати, купили, а то я сейчас перед выбором, вся растерялась, не знаю какую лучше купить.
04 дек 2005, 21:40
Мась! Коляска называется АДАМЕКС. Покупала на Ларина на базе колясок. Там выбор большой не только колясок, а всего. Я там и кроватку купила и все-все, что надо. Вот тебе телефон, можешь позвонить, узнать как до них добаться и съездить посмотреть. Тел.28-08-16. Там помимо этого магазина "Беби +" в соседних отделах есть тоже и коляски и прочее. И тоже большой выбор и все не дорого,т.к оптовый склад. Да, а если походить по этому большому зданию, то можно найти пошивочную мастерскую. Там при тебе даже смогут сшить и постельное белье и бортики и балдахин и матрасики в кроватку, коляску. И все недорого. Дешевле чем в магазинах.
05 дек 2005, 00:54
Спасибо, дорогая!
04 дек 2005, 16:25
поздравляю! молодец, наталья. ремонт - это здорово, я вот никак не решусь, моя головная боль - кухня, я уже несколько лет пытаюсь ремонт там начать, а всё лень! ужас, прям стыдно даже...
04 дек 2005, 21:35
Ой, кухня у меня щас прям как конфетка выглядит! Но у меня денег не хватило на кух.гарнитур и плиту. Хотя думаю, что за год накопим. А уж старый выкинуть и новый поставить особо труда не составит. Обои я приклеила в сочетании верх - желтый с синими квадратиками, низ- синие с желтыми квадратиками. Обои одинаковые с какими-то пупырками от чего кажутся чуть ли не бархатными. Плитку и шторы, тюль, ну все в оранжево-желтый и сине-голубой цвет. Даже горшки для цветов подобрались случайно в тон обоям. Ну кухня, а идилия. Я от туда практически не выхожу. У нас еще уголок желто-оранжевый в тон обоям. Короче, всем нравится ужасно и у меня душа спокойна.
04 дек 2005, 22:55
О, Наташ, похоже у нас такие же обои. Знаешь как дети любят пупырышки отколоупывать, на том месте где обычно сидит кто-то из моих племяниц практически лысое пространство (ну не совсем, они ж там чего-то ручкой нарисовали). Хотя пока наши детки до таких шалостей дойдут, обои все равно уже пора будет менять.
05 дек 2005, 01:03
Да уж, кухня на сказку похожа по описанию:-) А у меня вот пока голая, без гарнитура и обоев. А еще девчонки прикол. Я вам писала не так давно, что муж собирается в Штаты на несколько недель. Так вот звонит сегодня и хвалится, что маське уже успел кое-что прикупить. И я вдруг так расстроилась, что он меня опередил, я то еще ничего не покупала. Думала дождусь его и вместе уже везде поедем:-(
05 дек 2005, 13:19
мась, ну ты нашла чему расстраиваться! :-) радоваться надо, такой заболивый папашка! ;-)
05 дек 2005, 19:44
Да ладно тебе расстраиваться из-за мелочей. Ты ж еще не видела, что купил. Сходи и тоже прикупи что-нить. А потом покажете друг другу покупочки и вместе порадуетесь. :-)
05 дек 2005, 21:14
Наташ, а ты маську в ванночке будешь купать или сразу же в общей ванной?
06 дек 2005, 12:29
Обязательно в ванночке. Мало ли какие микробы в общей ванной, а это я и кипятком ошпарю перед мытьем и намою и еще, после марганцовки ванная темнеет. Пусть не сразу, но обычно всегда. Мы этот впрос уже на декабрятах раз 5 обсуждали и пришли к выводу, что купать все будут в ванночках.
06 дек 2005, 13:16
Я тоже хочу в ванночке, мне подружка сказала, что нужно еще гамак купить в эту ванночку. А зачем не объяснила, ты не знаешь?
06 дек 2005, 17:50
Мне как-то гамак не понадобился, но я по варварски ребенка купаю, только за голову держу, остальное само плавает и голова с ушами в воде, вот только он поросенок все время у меня вертится и иногда воду глотает (это при разгуле гепатита), плюс еще вода прохладная (сама бы в такой купаться точно не стала). И ванночку я только в первый раз начистила и кипятком обдала, сейчас просто споласкиваю и все. И хочу вот в большую переходить, но ее точно тогда надо каждый раз надраивать, к тому же она у нас очень старая и страшная.
06 дек 2005, 17:53
Ириш, ты прям таки в лучших традициях Комаровского:-) Я у него читала, про такой способ купания детенков. Ты одна купаешь? Справляешься или помогают?
06 дек 2005, 19:30
Ой, мама! Нан, ты аккуратней чтоль. У вас же точно, гепатит там гуляет!!!
06 дек 2005, 22:11
Я одна купаю, но до Комаровского нам далеко, там уж совсем экстрим, мы вот только что из ванной в 33,5 градуса и бедный деть аж посинел слегка (но это пока одевались, он орет когда из воды вытаскиваю и весь выворачивается, я прям никак его не могу быстро одеть), а уж в комаровские 29 точно не полезем, холодно. А про хлебание воды вообще труба, ну не успеваю иногда, он бывает лежит тихо-спокойно и вдруг резко голову набок и воду захлебывает. Я еще так взялась закаливать глядя на бесконечно болеющую племяшку, она тепличное растение и вот результат. Хотя с другой стороны Дашку я тоже к холоду приучала, так она у меня жару очень плохо переносит и всегда летом болеет.
08 дек 2005, 23:22
Наночка, привет! У меня вопрос к тебе: ты что-нибудь слышала о враче Каткова (7 роддом). Буду признательна:-)
05 дек 2005, 23:09
Поздравляю с окончанием ремонта!!!
06 дек 2005, 12:31
Спасибо!!!!!
05 дек 2005, 19:00
Девочки! Я за город хочу в январе - в санаторий для беременных, например. Присоединитесь? Думаю даже Новый год отметить там (мужья могут приехать на первые дни).
05 дек 2005, 19:04
Я тоже хотела, но уже чаво-то боюс, срок большой...
05 дек 2005, 19:08
у тебя в январе уже? А тебя отправляли куда-нибудь в санаторий?
05 дек 2005, 21:10
Конец января - начало февраля:-) Я хочу в ВЦСПС, там программа для беременных хорошая.
06 дек 2005, 12:15
А условия проживания и цены? Я нашла информацию по ВЦСПС на летние месяцы. Не хотелось бы больших залов в столовой. Хотя если не одной ходить с животиком, то нестрашно. ЕЩе в "Городецком"есть программа для беременных, но там между корпусами, в т.ч.в бассейн маленький идти через улицу. И в Новый год скучно.
05 дек 2005, 19:27
У мужа на работе появилась идея: записать стук моего сердца, чтобы после рождения малышки давать ей слушать. Говорят, лучшая колыбельная.
05 дек 2005, 22:58
Попробуй, почему бы и нет :-)
06 дек 2005, 17:56
Кать, заглянула в паспорт, Павлушка СУПЕР!!! Такая лапа:-) Очень понравилась фотка, где он учится держать голову. Растите здоровенькими. Передавай сынуле привет:-*
06 дек 2005, 20:50
ага, такой лапочка! ;-)
07 дек 2005, 08:56
Катюш, поздравляю с крещением сынули! Он у вас прям голубоглазый блондин - всех девок с ума сведет как подрастет! :)
05 дек 2005, 23:30
Это интересно!!!
06 дек 2005, 17:49
Слушай, прикольно! Сегодня еще слышала, что нужно уже сейчас детишкам (пока они в пузике)колыбельные петь и сказки рассказывать.
06 дек 2005, 18:36
Я в 12 недель купила кассету с колыбельными на Покровке. Особенно нам нравится, где мужской голос напевает "баю-бающки-баю" на незамысловатый мотивчик. Даже я быстро засыпаю :-).
05 дек 2005, 19:28
Здравствуйте, девочки! Можно к вам в компанию? Мы недавно с мужем переехали в Нижний из Ростовской области. Уже долго не общалась с ростовскими "еварушницами", и вообще долго ни с кем не общалась после неудачно закончившейся первой и очень долго ожидаемой беременности (стаж бесплодия был 7 лет). Было много мучительных обследований, лечений, снова обследований в Ростовском НИИАП, потом сказочное лечение в Саках и долгожданная беременность. К сожалению она "замерла" на 10 нед. Уже прошло больше года, пока ничего не получается. Просто хочется с кем-то пообщаться, услышать о маленьких достижениях, т.к. всегда радовали успехи форумчанок, придавали оптимизма и сил бороться со своими проблемами. Кроме того, мы совершенно в Нижнем не ориентируемся, как в плане диагностики/лечения по нашему профилю, так и в целом по городу. Хочется надеятся, что на вашу помощь. Ляна.
05 дек 2005, 19:46
Конечно присоединяйся! :-)
05 дек 2005, 21:11
Конечно к нам можно, проходи, располагайся:-) Здесь у всех свои истории, трудности и победы. Всегда рады помочь, посоветовать и поддержать.
05 дек 2005, 23:12
Здравствуй Ляна! Добро пожаловать в нашу компанию!!!
06 дек 2005, 00:21
приветик! присоединяйся к нам, всегда рады! :-) если какие вопросы - не стесняйся, задавай, поможем обязательно. вот здесь ещё хочухи тусуются, на НН.РУ: http://www.nn.ru/community/user/be_mother/
06 дек 2005, 12:22
Спасибо всем огромное!
06 дек 2005, 12:31
Как хорошо, когда есть с кем поделиться. Вот муж на автофоруме часто "висит" и узнал там, что есть такой санаторий в Чебоксарах "Солнечный Берег". Там есть 2-х недельная "мужская программа" лечения (мы "лечимся" параллельно). Почитали, что туда входит, в общем как раз то, что надо. И вот облом, хотели со 2-го января поехать, пока праздники на пару недель, а там уже до 8-числа все путевки выкуплены (причем просто люди отдыхают на праздниках, без лечения). Обидно, столько выходных раз в год бывает, а отпуск мужу трудно выбить в обычное время, не летом. Может кто-нибудь знает, где в Нижнем можно не только проконсультироваться у андролога, но и пройти хороший курс "мужскй" физиотерапии?
06 дек 2005, 12:39
что-то плохо у нас в городе с андрологами, хороших никто не знает. ни в коем случае не ходите в ПЛАСИР к Бударагину, хуже его нет.
06 дек 2005, 12:47
А как на счет Садко, там вроде есть уролог-андролог. Кстати я там лечила зубы на 2-м этаже, очень даже понравилось, причем все по страховке.
06 дек 2005, 13:11
я в садко делала гистероскопию, понравилось. про андролога не знаю.
06 дек 2005, 13:14
вроде ТЭШ лечились у андролога в Садко и она прописал им препарат, который им нельзя было категорически. Они оттуда ушли. Блин, ну ни одного путного андролога на весь город:((((
06 дек 2005, 14:46
Да, обидно. У нас в Ростове был хороший андролог (нашли путем проб и ошибок), после лечения у мужа были отличные показатели про всем параметрам в анализах, причем анализы делали независимо (но в то время я была глубоко в лечении). А тут куда не посмотри, все андрологи предлагают таблетки пить. А есть простая и очень эффективная вещь, как массаж простаты (хотя муж ее не так просто перенес :), но никто это не делает :(
07 дек 2005, 08:57
А у вас, если не секрет, какие проблемы? У нас вот варикоцеле (оперироваться пока не хотим) и хр. простатит (антибиотики тоже не хотим,а больше ничего не предлагают:(
07 дек 2005, 14:55
У нас хр. простатит, и как результат олигозооспермия :(
07 дек 2005, 15:01
это что значит?
07 дек 2005, 15:09
Ну это когда две беды, живчиков мало и мало из них активно-подвижных.
07 дек 2005, 15:38
ясно:( у нас вроде их не совсем уж мало, но МФ оставляет желать лучшего и двигаются плохо
06 дек 2005, 19:33
Да, в Садко мы были у Щебет. Она выписала мужу лечение, после которого у нас вместо 25 мил. спермиков осталось всего 5 млн. Я просто рыдала!!! Куда пропали 20 милионов, когда она говорила, что улучшения будут, и по другим показателям тоже были только ухудшения. Кстати, перед этим она работала в ПЛАСИРЕ.
06 дек 2005, 19:55
А лечение было лекарственное, или физиотерапия?
06 дек 2005, 19:57
Лекарственное. Делала уколы и пили таблетки!
06 дек 2005, 20:03
Ужас! Мой муж никогда не станет пить антибиотики и делать уколы, и не из-за упрямства, а потому что есть другие, не менее эффективные способы лечения.
06 дек 2005, 20:09
:-( Но щас нам уже 39 неделек и мы со дня на день ждемс родов, но признаком приближения пока нет - ни одной схваточки пробной. Сижу как будто 30 неделек.
07 дек 2005, 08:58
Наташ, всему свое время - не торопи события:)
05 дек 2005, 23:22
Девчонки! Мне сняли швы, только одна медсестра не справилась, пришлось звать доктора Позднякова С.Б., он снял окончательно. Ну, не хотелось ниткам покидать мое пузико:-) Узнала об уплотении, Поздняков сказал, что это нормально, мышцы срастаются.
06 дек 2005, 00:23
ну вот и хорошо, восстанавливайся быстрее и с новыми силами за малышиком! :-)
06 дек 2005, 13:15
Неринк, а швы не больно снимать? Я уже мысленн на лапару настраиваюсь - саму операцию не боюсь, потому как под наркозом, а вот швы потом снимать:((
06 дек 2005, 13:21
мне совсем не страшно и не больно было. не боись! :-) пусть у тебя до лапары дело не дойдет!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 дек 2005, 13:38
спасибо за кулачки:) сегодня 7 день после ии....... Как же медленно время идет:(
06 дек 2005, 19:34
Эх, Владочка, хоть бы получилось!!! Беременюшки-то в феврале заканчиваются у нас. Требуются свежие силы!!!
06 дек 2005, 19:40
Да, Наталья права, нужны человечки, которым мы должны эстафету передать, держу кулачки, пусть все получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 дек 2005, 08:55
спасибо, девчонки!
07 дек 2005, 13:26
Владочка!!! Держи мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 дек 2005, 13:39
Пасибки:)
06 дек 2005, 13:21
Влад, мне когда швы после лапары снимали я даже не заметила, пару раз ущепнули немножко и усе:-) Так что не боись!
06 дек 2005, 13:37
Мась, а я и не знала, что ты лапару делала - а ты че? просто диагностика была или лечила чего?
06 дек 2005, 17:03
Да, в 2004 году делала лапару - просто диагностика, после того как ушла от Пузановой из Садко, которая закормила меня таблетками. Нашла другого врача (по знакомству), она предложила мне лапару. Я согласилась. Сделали резекцию, все остальное было ок. На следующий цикл я заБ., только вот не удалось мне встретить в то время специалиста, который грамотно бы разобрался с моими гармонами. В результате ЗБ. А через 4 месяца после чистки в "ановуляторном цикле", бац! и беременность.
07 дек 2005, 09:00
Клас! Тоже хочу лапару:) ты где делала - в Семашко?
07 дек 2005, 12:44
Делала в 21 больнице на автозаводе. По условиям больница, конечно, ... хуже придумать нельзя, но специалист по лапаре и анестезиолог попались отличные.
07 дек 2005, 13:56
Владка, ну насмешила, приколистка!!!! Кто чего хочет, а она лапару!!! Беременность хоти, а не эту операцию!! Чудачка!!! Дай Бог чтоб у тебя все было хорошо и обошлось без лишних операций и прочей невидали!!!!
07 дек 2005, 14:14
:-) беременность два года уже хочу, надоело хотеть - много нервов отнимает.
07 дек 2005, 13:24
Нет, не больно, только малость не приятно. Влад, а зачем тебе на лапару?
07 дек 2005, 13:39
Хочу убедиться, что нет эндометриоза (или есть). И может еще чего найдут...
07 дек 2005, 14:13
Тогда держу кулачки за то, чтобы ничего плохого не нашли [-0< @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 дек 2005, 17:07
Владуль, а ты травки попить не хочешь?
08 дек 2005, 08:14
Думаю над этим... Наврное надо перерыв сделать после стимуляций? Или можно сразу пить?
06 дек 2005, 13:20
Неринка, рада, что все хорошо:-)
07 дек 2005, 13:31
Спасибочки :-) Надеюсь все обязательно получится! Супруг сейчас пьет Спеман для улучшения качества спермиков. Пил в начале прошлой зимы, так у него она гораздо лучше стала.
06 дек 2005, 09:42
Всем привет! Я к вам пришла из раздела "ЭКО". В скором времени переезжаем с мужем в Н.Новгород из Екатеринбурга:) На Пробирке видела что есть у вас экошный центр, но подробностей про него нет. Стоит ли туда обращаться? И еще вопросик, уже совсем не "хочушечный" - как надежнее снять квартиру, через какое агентство? Спасибо!
06 дек 2005, 10:02
приветик! я тоже пыталась выяснить, где у нас в городе самое надежное место. хвалят АИСТ (Канавинский район), можно в ПЛАСИРе (верхневолжская набережная), но что-то в последнее время много негатива об этом центре, поэтому я сама оттуда ушла, я сейчас в Аисте. ещё ЭКО занимается Элегра (на Звездинке), но туда лучше не ходить, разводка на деньги. некоторые бывалые экошки советуют Петербург, например НАБУК (Надя) там делала успешно. сейчас я попытаюсь ссылочки тебе найти по клиникам и т.д.:-)
06 дек 2005, 10:07
Спасибо большое:):) А может кто-нибудь здесь есть, кто тоже переехал из Екатеринбурга?:)
06 дек 2005, 10:13
http://www.nn.ru/community/user/be_mother/ http://www.nn.ru/community/hobby/health/?do=read&thread=165745&topic_id=2751872 http://www.nn.ru/community/user/my_baby/?do=read&thread=127214&topic_id=1972244&archive=1&Keywords=в%20поиске
06 дек 2005, 10:22
Спасибо!
06 дек 2005, 10:37
Хорошие ссылочки, офигеть, про наших врачей :((( И ещё тут мне рассказали про ПЛАСИР :) Там УЗИст молодой(фамилию не помню) работает без специального образования, он ваще психолог оказывается :( А Одинцов открывает свою клинику на Рождественской. Теперь мне понятно куда пропал банк спермы :) Вощем совковое место :((( Все хорошие врачи уже разбежались оттуда. Девченки, ну не ходите вы туда ради БОГА, открылся ведь Аист, пока отзывы хорошие. А иногда ходила туда на УЗИ к Прытковой, она хоть разбирается в этом, столько лет работает, когда ещё у нас УЗИ одно в городе было. Я как вспомню приём у Одинцова, когда в кабинет ввалился его водила, так вздрогну. Колхоз, блин :(((
06 дек 2005, 11:16
надь, меня знаешь что всегда смущало, я ведь в ПЛАСИР пошла по рекомендации Качалиной, она тетка ведь грамотная, известная в городе...почему же она туда всех посылает? по старой памяти чтоль? раньше ведь ПЛАСИР был отличной клиникой, но сейчас что-то совсем перестал радовать. ты про какого узиста говорила? там есть Погодин Дмитрий, вот я про него ничего не знаю, и есть потехин, он точно гинеколог, он у Качалиной учился. а вот девочки наши очень Калошиной довольны из ПЛАСИРа, сколько у нее заберемененли и родили уже!!! :-) так же и про АИСТ я слышала негатив. в любом случае надо голову иметь на плечах и трезво относиться ко всем врачам, без фанатизма! ;-) ведь в какой клинике забеременеешь, ту и будешь хвалить, разве нет!? ;-) ай-яй (это я про одинцова) интересно про его клинику будет узнать!
06 дек 2005, 11:47
Да, это Погодин. Согласна, что где забеременнеешь, ту и будешь хвалить. А негатив про всех врачей можно сказать. Я и про Корнилова могу сказать, что когда у меня ХГ скакнул вниз, он велел поддержку отменять, мол Б замерла, но я не сдалась. В итоге просто ошибка лаборатории :(( Представь, если б я её отменила... ужас :( НО! Если когда нибудь я пойду за вторым дитем, я пойду только к нему! Хотя, я уже сама себе репродуктолог :) Калошину я не знаю, но даже сама обстановка и отношение к пациентам в ПЛАСИРе мне не нравится. Поверь, мне есть с чем сравнить ;-)
07 дек 2005, 14:08
Погодин поставил на УЗИ беременность девчонке с работы, а она сказала ему, что быть не может, т.к. несколько месяцев ни с кем не живет :mda (она не замужем). Естественно, беременности так и не оказалось.
07 дек 2005, 14:11
Мда..... загадка природы!!!!
07 дек 2005, 14:17
И как после этого ему доверять делать УЗИ. Что он там понапишет? К счастью, остаются снимки.
07 дек 2005, 14:20
Неринк, а ты к в Пласире что ли обитаешь? Че к нему ходить-то, уж лучше к нормальноу специалисту запишись. Ты кстати как, планируешь идти к кому или пока отдохнешь от всех лечений?
07 дек 2005, 14:39
Да, в Пласире у Калошиной, Потехина, да еще у Одинцова, но последнего не видела с лета. С лета мне делают УЗИ Потехин напару с Одинцовым. Прикольно, лежишь в кресле,лицо пунцового цвета (мне так казалось):oops , а тут двое врачей мужского пола изучают твои внутренности. Сейчас сижу на "колесах", а на 4-5 день очередного цикла нужно будет делать УЗИ, но я хочу убить двух зайцев: сделать УЗИ и в АИСТе и в Пласире. Посмотрим, что скажут, о моем эндометрии. А вдруг месячные не придут, очень бы хотелось. Калошина сказала, что раз одна труба проходима и фибрии есть, то нужно очень постараться.
07 дек 2005, 14:50
О! Я тоже у Калошиной! Но наверное если еще одна ИИ в следующем цикле мимо, то поменяю ее на Аист... А Одинцов тебе как? У меня мужу он не понравился, а калошина очень его хвалит... Пусть у нас обеих месячные не придут еще 9 м-цев @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 дек 2005, 15:27
Одинцов?! Если бы я сама не подняла вопрос о том, что такое гидросальпинкс и как он выглядит на снимке, то меня бы не было на лапаре в этот раз. Одинцов его сначала не заметил, а после моего вопроса посмотрел на последний снимок еще раз, а потом побежал со мной к Потехину делать УЗИ, где и обнаружили, что не вся жидкость после ГСГ вышла из трубы. Вот так! Я поняла одно, нужно самой еще много знать, мучать врачей вопросами, и хорошо, когда у тебя не один врач.
07 дек 2005, 15:39
ну что за врачи тупорылые бывают?! не перестаю удивляться некомпетентности:(((
07 дек 2005, 14:14
а мужу моему варикоцеле поставил... может, тоже лажа?
07 дек 2005, 14:26
Мой сначала был у Щебет, так сбежал после разговора с ней, откровенно собиралась деньги выкачивать. Пошли к Будорагину, тот с моим таскался по кабинетам за руку, лишь бы не убежал и сдал анализы. Будорагин прописал спеман, качество спермиков улучшилось, правда мой еще спортом занялся и пиво пить перестал. Не знаю, спеман помог или все в комплексе, но сейчас мой снова начал принимать эти таблетки. У Будорагина больше не были и не собираемся.
07 дек 2005, 14:33
Правильно: не надо к Бударагину! и сами тоже к нему больше не пойдем!!! Мой тоже пиво пьет раз в два месяца, наверно. И спортом занялся. Мне кажется, это положительно влияет.
07 дек 2005, 14:42
Мой пил пиво гораздо чаще[-X
07 дек 2005, 17:08
Блин, держите меня семеро!!! Кому чаво. Наши узисты меня умиляют, спецы!!!
06 дек 2005, 13:27
Анютк, ну ей Богу, как первый раз замужем. Всеми нами горячо любимая и уважаемая Качалина направляет везде только к своим: ПЛАССИР, например, на УЗИ мне сказала идти только в ИНТРУ к определенным врачам (которые, кстати, ановуляторный цикл в апреле мне и поставили, сейчас сама знаешь, этому циклу 32 недельки:-)) Денюшку они все получают хорошую.
06 дек 2005, 13:30
:-) да....ужжжж.... хоррроший у тебя ановуляторный цикл получился! ;-)
06 дек 2005, 19:37
Ха, анекдот прям!!! Ставят анавулярный, а получается Б!!!! Флаг им в руки и барабан на шею, а лучше аппарт УЗи и пинок в ОКУ!
06 дек 2005, 19:41
:-D
07 дек 2005, 14:45
Веселенький ановуляторный цикл, всем бы нам такой же ;-)
07 дек 2005, 17:11
:-D их в ИНТРЕ на пролетарке выдают;-) Не боись скоро и у вас, девчонки, тестики заполосатятся, мы держим кулачки, а вы старайтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 дек 2005, 13:18
действительно офигеть:((((
07 дек 2005, 14:03
Замечательные ссылочки!!!
06 дек 2005, 10:24
Ой, только не ПЛАСИР [-X[-X[-X Если идти, то в Аист, однозначно :-)
06 дек 2005, 12:43
Привет, Laura! Мы тоже недавно переехали в Нижний, только из Ростовской обл. На счет поиска квартиры могу поделиться. Искать заранее бесполезно, т.к. предложения начинают поступать уже через пару дней. Рынок жилья тут слабо организован, есть и агенства и свободные маклеры. Мы набрали телефонов в интернете и в газете "Из рук в руки" и по ним прозванивали. Нужно сразу определиться с районом, где будете жить, ну и соответственно с типом жилья и ценовым потолком (он для разных районов разный). Те предложения, что печатают в газете или размещены на сайте (http://www.irr.ru/real-estate/index,,27,38.htmll) часто абсолютно не соответствуют действительности. Оплата за услуги у всех одна - стоимость аренды за месяц. Если будут еще вопросы, спрашивай, я обязательно отвечу.
06 дек 2005, 12:48
Ой, спасибо большое! А вы переехали просто так, или работу там нашли? У меня муж работу нашел... Ему в той же фирме посоветовали агентство "Терем", говорят, многие, кто к ним на работу приезжает, обращаются именно туда. Районы определены - Нижегородский или Советский. Если не секрет, в каком районе и за какую сумму вы снимаете квартиру? А где жили до того как ее нашли? Можешь написать мне на почту vad9999_@mail.ru или в аську 115340403? Буду очень ждать!!!
06 дек 2005, 19:43
Ой, девочки,если будет несколько вариантов с квартирами недорогих, то на январь мне тоже очень-очень нужна квартира. Может поделитесь, в районе Советском (в пределах 5 тысяч) А то сессия и придется ехать с малышом) я уже отчаялась искать. Никто не звонит и не пишет. Я в газету 2 раза объявления подавала и тишина. Было только 2 звонка. Один просто маньяк, и дама, с предложением пожить в 2-хкомнатной у ее сестры с дочкой. Я объяснила, что с ребенком и с мамой собираюсь жить, так она сразу ретировалась. Ну и мне вариант с кем-то вместе жить тоже не подходит, а больше вариантов нет и время сессии подходит. Прям даже и не знаю что делать!!!
06 дек 2005, 20:01
На объявления в газетах о съеме квартиры никто не реагирует, люди боятся встречаться с потенциальными квартиросъемщиками "с улицы". Они почему-то больше доверяют маклерам, и только с ними имеют дело. Хотя можно подумать, что маклер сходу распознает маньяка или злостного неплатильщика, их забота только сбагрить квартирку и получить вознаграждение. А если хозяина не устроит потом клиент, и он съедет, то маклерам еще лучше, они быстрее получат новое вознаграждение от следующего клиента.
06 дек 2005, 20:07
Вот я и не хочу через маклеров - агентов. Двойную цену переплачивать за 1 месяц. А по знакомству не получается. Хоть плач. Прям у меня безвыходная ситуация получается. и сессию не отменить - она последняя. Я уж в деканате всех перетрясла. Муж уже даже предлагал вместо квартиры деньги эти заплатить кому-нить в институте, чтоб так проставили оценки, но ведь это надо знать кому и тем более щас уже не так охотно возьмут деньги, когда кругом про взятки показывают.
07 дек 2005, 08:52
Мы собираемся переехать в январе, а снимать квартиру муж поедет в 20-х числах декабря. Вот как себя подстраховать? Чтобы не получилось так, что заплатишь деньги, потом приедешь с вещами, а квартира другими занята.... Нам как раз видимо через агентство и придется снимать:(:( Может создать здесь отдельный топ по поиску квартиры? Или модераторы не разрешат?... А то вдруг у кого-то знакомые есть, которые как раз сдать хотели бы.
07 дек 2005, 12:46
Я поспрашиваю. А вообще советую бросить клич на нижегородском форуме http://www.nn.ru
07 дек 2005, 13:57
Спасибо большое! Если вдруг что будет - напишите пожалуйста мне на почту vad9999_@mail.ru, или по аське можно 115340403. А сайт этот я уже нашла:) Напишу туда.
07 дек 2005, 13:58
Я уж в газету из рук в руки писала и на их сайте объявление давала. Тишина!
07 дек 2005, 17:13
Наташ, на городском форуме попробуй поспрашивать, ссылку выше давала. Там много людей обитает, может че-нибудь предложат, а?
06 дек 2005, 13:10
Девочки. я вчера была у О.В. шла, настраиваясь, что придется лечить эндометрит, полипы чтоб не повторялись и т.д. НО: она говорит, что после гистеры не надо ничего лечить, что самый большой шанс сейчас забеременеть, сделав ИИ со стимуляцией и ещё говорит, что если в гистологии конкретно не написали, что это эндометрит, то его и нет. вобщем обнадежила меня, сказала, что ничего страшного в моих гистологиях нет. ещё: я эти же самые вопросы задавала на 03.РУ, там сказали, что лучше бы пролечить гормонами и физиолечением. вот я и думаю: что делать? стартануть на ИИ? а если опять неудача, буду себя ругать, что не настояла на предварительном лечении... :-(
06 дек 2005, 13:12
Калошина мне тоже говорила, что после гистероскопии первый месяц обязательно нужно самим пытаться, без лечения.
06 дек 2005, 13:31
Мэг, давай может попытаешься первый месяц, а? В конце концов я после лапары в прошлом году на стимуляции заБ. в первый же цикл, правда закончилось это все неудачно. Но результат все равно был! А это главное. Как ты думаешь?
06 дек 2005, 13:44
а я наоборот после своей лапары переживала, что меня сразу на 3 месяца на ОК посадили и даже попытаться не дали :-( и вот уже полтора года после нее родимой прошло и никакого результата :-(
06 дек 2005, 17:06
Я действие контрацептивов на свой организм изучила уже очень давно, цикл летит потом в тар-тарары. И всем врачам (той же Качалиной, которая после ЗБ на 3-4 месяца пыталась меня посадить на контрацептив) киваю головой, но сама их не пью. А вообще восстановиться после ЗБ мне помогли травки (3 цикла пила).
06 дек 2005, 19:49
Ой, Анюткин!!! Какие ты трудные вопросики задаешь. И хочется пожелать ИИ и колется!!! Боюсь с советами в этом вопросе лезть,т.к не сведуща. Не было у меня таких проблем ( к счастью), но и без внимания тебя оставлять не хочется. Давай знаешь, что, подождешь этот цикл. Попостись недельку (щас пост)причастись и после РОждества, пробуй ИИ. Я, после того как мы с мужем причастились (он первый раз в жизни) сразу в ту же неделю и забеременала! В Субботу причастились, а в понедельник была О. Жаль, что это был Великий пост, но надеюсь, что Бог милостив и простит нам. Ведь не ради удовольствия, а ради ребенка.
06 дек 2005, 20:22
спасиб, наташ, но моего не затащишь ни на исповедь, ни на причастие ... :-( ... в церковь-то ходит редко. а на исповеди я сама была всего один раз, в Дивеево, два года назад. не получается у меня исповедаться, мне много времени надо, а там ка-то все быстро очень происходит, я сосредоточиться не успеваю. молюсь дома, молитвы многие уже наизусть знаю, топик в экошках висит "Помолимся вместе" стараюсь не пропускать воскресной молитвы. наверное не буду я этот цикл терять все-таки, наташ, но в церковь схожу обязательно в выходные.
06 дек 2005, 22:37
Давай-Давай! Потихоньку и причастишься, а пока в храм ходи. Я вот после того причастия тоже в церковь ни разу наверно не заходила. Все уговариваю себя, а потом отмазки нахожу. ТО дела, то проспала, то лень, то праздник, то гости и т.п. И все сегодня-завтра. Аж совесть мучает.
07 дек 2005, 14:55
А мой даже слышать не хочет о церкви. На дух не переваривает, верит в научно-технический прогресс, и "точка". И разговарить с ним об этом нет смысла.
07 дек 2005, 15:03
Мой то же самое. Да я и сама, кажется уже веру потеряла
07 дек 2005, 15:22
У меня такое было, и знаешь, помог топик "Помолимся вместе" у ЭКОшек. Там об этом как раз разговор был. В общем не разговор, а проповедь. [-0< А вообще, мы обязательно забеременеем и родим здоровых, замечательных малышей!!! Вот так!!! Главное верить в себя, в свои силы. Как говорят: "На бога надейся, а сам не плошай!";-) Так что, объявляю 2006 год годом наших пузиков!!!
07 дек 2005, 15:40
Поддерживаю!!!! Даешь беременность в 2006! :))
07 дек 2005, 16:53
ура! в новый год с новыми надеждами! :-) за долгожданными, любимыми пузожителями! ;-)
07 дек 2005, 17:16
Молодчина, Неринка! Правильный настрой:-)
07 дек 2005, 17:14
Если не хочет, насильно не тащи. В конце концов у всех своя вера.
07 дек 2005, 14:50
Магеланка, давай сама попробуй, а лечение можно отложить или какое-нибудь щадящее, чтобы в случае беременности не угрожало эмбриончику.
07 дек 2005, 16:50
меня экошки тоже обнадежили немножко, что можно и так, без лечения... хотя физио не помешало бы в любом случае, но его не всегда при полипах можно, вобщем дилемма.
06 дек 2005, 13:10
Девчонки, всем привет! Смотрю у нас новые люди:) Добро пожаловать!!! Надеюсь, наш гостеприимный и уютный город вам понравится. Мэг, как дела? Была у своей врачихи? чего говорит?
06 дек 2005, 13:34
Конечно, всех рады видеть, только вот встретиться никак не можем, я уже даже всю надежду похоронила на это:-(
06 дек 2005, 14:34
Мася 78! Я написала на e-mail в санаторий ВЦСПС, чтобы уточнили стоимость путевки на начало января 2006 г. Спросила, возьмут ли на таких сроках (у тебя больше 35 недель будет? я только в декрет выйду). Ты только прописана на Автозаводе или живешь тоже рядом? А то приходи в гости (м.Парк культуры)
06 дек 2005, 17:46
Ну, Катерина, шустрая ты какая:-) Я на автозаводе только прописана. После НГ будет больше 35:-o Но я, если честно, сгоняла бы. Нады с врачом это дело обсудить.
06 дек 2005, 18:39
я написала на ящик в санаторий. Если завтра не будет ответа, позвоню (городские телефоны). А ты какие хочешь условия проживания? Посмотри vcsps.narod.ru.
06 дек 2005, 19:38
Мне максимум 7 дней, на большее кол-во дней страшновато. Номер улучшенный - это что? не стандарт и не люкс, а что-то среднее видимо:-) Питание, главное, должно быть на хорошем уровне, 5ти разовое меня устраивает:-9 Кстати, за 2 недели прирост в весе 0! Если честно, успела сегодня напрячься по этому поводу. Нормально ли это? Говорят, что на поздних сроках наоборот в весе сильно прибавляешь:think
06 дек 2005, 19:51
Эх.. завидоваю.....
07 дек 2005, 12:03
Меня тоже 5-разовое питание устраивает (не знаю, будет или нет). ПРибавка веса минимальная. Улучшенный номер - с ванной и чайником, кажется. "Размещение" на фото видно. Возьмем два одноместных номера? Или как? А Новый год?
07 дек 2005, 12:50
Новый Год я точно дома в семье, а там посмотрю по самочувствию.
06 дек 2005, 20:02
Кать, то бишь, Кэтринка!!!! Отвечаю тебе здесь! Во-первых, проздравляю обязательно с крещением сынули!!!! Какой важный момент. Мой муж меня уже измучил вопросом кого в крестные брать. Я друзей не хочу - все маловеры, а вот те, кто семинарию окончили, может за крестника молиться и записочки подавать переодически, щас далеко и связь временно утрачена. С крестной мамой проще, но тоже не идеал. А вы кого в кресные брали? Про шейку: Мне ее ни Лутикова ни Козырина ( у нее была сегодня из-за отсутствия Лутиковой) не смотрели. Может мась еще высоко. Но они мне обе вообще ничего не говорят. Молчат как партизаны. Балин!!!!
07 дек 2005, 23:08
Наташ, мы в крестные взяли мою сестру и моего отца. Хотели друга мужа, но он оказался некрещенным. Конечно, лучше когда верующие и в церковь ходят, но у нас совсем таких нет. Мы просто выбрали тех, кто хорошие люди и любят Павлика. Про шейку. Можешь сама готовить. Пей масло оливковое - по ст.ложке 3 раза в день. Свечи Бускопан - по 1-2 в день 1 неделю вставлять в задний проход. Спроси сама про шейку, к Кислой загляни. Это важно. Твой месяц настал, Наташ! Ждем и волнуемся вместе с тобой :-)
07 дек 2005, 14:01
Даю вам ссылочку на полезную програмку "Кулинарный блокнот" : http://maxxi.newmail.ru/cooknotes/index.htmll А вот от сюда я беру разные классные рецепты и с помощью редактирования вставляю в свой блокнот у меня теперь рецептов куча и я несколько уже приготовила с этого сайта!!!! http://www.good-cook.ru/salat/salat_092.shtml
07 дек 2005, 14:18
Наташ, прикольный сайт! Я тоже люблю чем-нить супруга удивить:)
07 дек 2005, 15:03
Интересные сайты, создала ссылочку у себя на компе. Спасибочки!!!:-)
07 дек 2005, 17:18
Наташ, спасибо огромное! Я сегодня как раз что-нибудь интересненькое хотела покапать из рецептиков.
07 дек 2005, 14:02
я гляжу мы так общаемся хорошо, что к началу месяца уже топик заплнили на 150 сообщений!!! Давно такого не было :-)
07 дек 2005, 14:17
я думаю, в том же духе держать надо:)
07 дек 2005, 15:08
Угу!!! :-)А еще в том же духе, чтоб у всех получилось таки забеременеть, а кто уже с пузиком, то удачно родить!!! :-)
07 дек 2005, 16:57
точно-точно! а потом и за вторыми и за третьими детками так же дружно пойдём! ;-)
07 дек 2005, 17:21
;-)вы троих хотите?
07 дек 2005, 17:30
:-)
09 дек 2005, 15:25
Я хочу двух малышей - мальчика и девочку. :-D Можно 2 девочки или 2 мальчика, или 1 мальчика, или 1 девочку. В общем, как получится, а получиться должно обязательно!!![-0<
09 дек 2005, 17:39
Ну конечно все получится!!! Главное, верить:-)
07 дек 2005, 17:19
Да, встретиться бы еще...
07 дек 2005, 17:22
Натусь, ты еще, пожалуйста, вот что скажи: у тебя живот давно опустился?
10 дек 2005, 02:20
Мась. Живот опустился у меня на 36 неделе по-моему. На 1 см, щас еще на 1см. Так что даже и не знаю как оно должно быть правильно.
08 дек 2005, 20:22
Тэш прислала смс-ку..............нет-нет, она не в роддоме, не волнуйтесь :-). У нее комп полетел, пишет, что не родила еще :-)
09 дек 2005, 16:18
передавай ей огромный привет от нас! :-) будем кулаки держать! :-)
09 дек 2005, 16:23
хоть бы следующая смс была, что все, родила....:)
09 дек 2005, 17:40
Наташа написала, что поломка серьезная, поэтому она не знает, когда все отремонтируют. Но мы держим связь:-) и ждем ее.
09 дек 2005, 15:26
Девчонки, ауууууууу :-(
09 дек 2005, 15:57
приветик! что-то у нас сёдня затишье совсем! :-) наверное из-за погоды.... так на улице поганенько.... я сейчас вся промокла прям... то ли дождь, то ли снег?
09 дек 2005, 16:23
Привет! Да уж - на улице брррррррррр.. мерзопакастность :( Вроде завтра это все должно еще и заморозиться. На работе завал:( Конец года - все как с ума посходили
10 дек 2005, 02:21
А я еще не родила!!!! Тута я! Короче, объясняю свою пропажу!!! Купила для телефона дата-кабель и стала телефон подключать. Программки устанавливать в комп с прилагающегося диска. Так, в очередную попытку определить телефон через комп, навернулся у меня ЮСБ порт и все ком – порты (мышь, Клава)+ до кучи слетела система. Я огорчилась. Дома такую проблему не исправить. Пришлось везти на диагностику в центр. Там долго изумлялись поломке, пытались найти выход, решить что менять Мамку или блок питания. Короче, оставила им комп и уехала домой Разочарованной т.к мой комп за починку оставит меня без молокоотсоса. Не так уж много я получаю, чтоб делать покупки такие и совершать такие траты на ремонт. Муж сначала ногами топал. Орал громко и матом, что я его лишила компа. Тогда восстала моя женская гордость и я сказала ему, что починю комп, но он отвезет его к своим родителям и там оставит. И он (великое чудо) согласился!!! Но главное в другом – выхода в Инет не будет. Посмотрю, как он будет с ребенком возиться, тогда и решу отвозить комп или нет. А пока, комп починили. И то с большим трудом. Меняли блок питания. На этой фирме его не оказалось и мне пришлось ехать в другую фирму, чтоб купить там блок, потом везти его назад, потом все проверяли и когда уже все заработало, мы приехали домой. А потом пришли в гости друзья. Заценили ремонт. Восхищались и пили пиво, потом чай. Потом муж поиграл в своих Пиратов Карибского моря. И вот, уже 2 часа ночи. Я перечитала все, что вы тут настрочили. Пишу свое необоснованное отключение. УФФ. Кажись все.
10 дек 2005, 02:23
Да, а как пользоваться дат-кабелем, чтоб он видел телефон, я еще не поняла. Может кто научит. А то хочу перекачать фотки из телефона в комп.
10 дек 2005, 10:23
Привет Наталечка! Очень рада тебя видеть, монстр ты наш компьютерный:-) Про дат-кабель, к сожалению, тебе ничего подсказать не смогу, не знаю. Ты лучше расскажи как чувствуешь себя, послезавтра 12 декабря.
10 дек 2005, 11:23
Чувствую, что приближается... организм чистит себя сам. Сегодня с утра уже 3 раза в туалет сходила по-хорошему. Боюсь, что начнется все, а муж работает все выходные. Живот еще больше опустился. Если позавчера было 2 см от первой метки, щас уже 4 см. И ночью мась пинался, никак устроиться не могла, чтоб и ему удобно было и мне.
10 дек 2005, 20:21
наташ, ну ты прям компьютерный гений у нас! ;-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 дек 2005, 19:57
Наталь, необходимо ПО (программное обеспечение), которое позволяет компьтеру общаться с телефоном через дата-кабель. ПО обычно идет в комплекте с телефоном или с дата-кабелем.;-)
10 дек 2005, 20:22
вобщем, "дрова нужны" ;-) муж у меня так говорит.
10 дек 2005, 21:48
Да есть у меня эти дрова и стоят они уже и для кабеля и програмки для телефона стоят, только сам телефон не определяется. Я ж предстваляю как все должно работать, только не работает!!!! Вот и думаю, может что не понимаю или не так делаю. По идее-то должно быть так: подключаешь телефон через кабель к компу, запускаешь програмку и она автоматически находит твой телефон, выгружая данные в програмку. Перед этим конечно все программное обеспечение (дрова :-)) уже должны быть установлены в компе. (Ну программист я по образованию и работаю программистом :-)) Но как должно быть не получается. И спросить не у кого,т.к все кто работает так с телефонами остались на работе и не могу я им позвонить - телефоны их не знаю, а кого знаю, те в арзамасе или в Нижнем ( в данный момент) на сессии. :-( Я уже даже чувствую себя лохушкой безграммотной из-за того, что самостоятельно разобраться не могу. А тут еще и комп из-за кабеля этого навернулся, пришлось чинить, теперь в двойне страшно!
11 дек 2005, 10:16
ну не знаю тогда, наташ, попробуй всё убить и заново установить. я через сотЫй телефон раньше работала в инете достаточно долго, проблем не было, всё вставало хорошо...
11 дек 2005, 13:11
Да уже три раза все заново устанавливала. Замоталась. Пойду завтра в этот магазин где диск и дата-кабель брала, разбираться. Просто у меня муж работает эти 2 выходных до 9 вечера, а одной права качать с таким пузиком не хочется. С моим "шкафчиком" солиднее будет. Муж у меня как личная охрана. Большой и солидный :-)
11 дек 2005, 13:22
Наталь, ну не знаю. Супруг в таких случаях говорит: "Глазами смотреть надо..." А ты не пробовала нормальной фотокамерой фотографировать, ведь в сотовом телефоне фотокамера - дрянь, даже нет желания назвать это устройство в сотике фотокамерой, слишком жирно.
11 дек 2005, 13:47
В том-то и дело, что денег нет, чтоб нормальную фотокамеру купить. Я хотела посмотреть какие по качеству фотки получатся с телефона. если среденькие, то не буду пока брать фотик в кредит, а то я в раздумьях - либо камеру в кредит, либо фотик. И еще хотели взять машинку швейную. Да и щас платим раз в месяц кредит 1,5т.р за стиральную машинку и микроволновку. И платить еще до апреля. Ведь мы в ремонт вложили примерно 70 тысяч, так что и у родителей пусто на счетах и у нас все по нулям. Расчитывать не на что. У меня просто муж уже не по средствам мечтает. Привык, что чуть что родители помогают, а теперь даже на них не опереться. У нас ребенок родится - затраты какие, сессия у меня, за институт платить, кредит, праздники на носу, а он все на пособие по рождению расчитывает, на отпускные, что получит в январе. Я ему пытаюсь вдолбить, что мало денег будет, жить-то на что, а он как больной, считает, что на все хватит.
12 дек 2005, 14:26
Дааааааа... Ну, что делать?! У маленьких мальчиков маленькие игрушки, а у больших - большие. :mda А в целом, справитесь обязательно!!!:-)
10 дек 2005, 20:55
нашла интересный сайт: http://www.medicum.nnov.ru/medorg/
10 дек 2005, 21:50
Здоровский сайтик! Анют, ты просто интернетовский сыщик!!!
10 дек 2005, 23:09
Спасибо, ссылку сохранила.
12 дек 2005, 14:31
Сохранила ссылку, спасибо!!!
12 дек 2005, 10:26
Теш, Наташ, у тебя седня ПДР? ты как там? :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 дек 2005, 14:32
Наталь! АУуууу?! Кулачки лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 дек 2005, 15:21
Приветик, красавицы!!! Мы нормалек. Кулачки нужны!! Завтра кладут в роддом. Так что скину Кате и Масе смс,если рожу. Стимулировать не будут - у нас повода нет. Кладут просто так, чтоб к родам подготовить. Я сопротивляться стала, но читая наших декабрят все время, знаю, что лучше лечь,т.к там и шейку подготовят и за малышом посмотрят. Пойду завтра сдаваться. Направление меня уже ждет. Не теряйте меня. Скоро вернусь!
12 дек 2005, 18:01
молодец, наташ! :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 дек 2005, 20:06
Наташ, очень волнуюсь за тебя. Пусть Господь Бог будет рядом, передавай привет сынуле в пузике:-) Мы ждем от тебя новостей, пусть все будет хорошо;-)
12 дек 2005, 20:23
Замечательно!!! :-) Лови кулачки на удачные роды @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 дек 2005, 22:58
Пасибки всем!!! Буду надеяться на то, что все пройдет хорошо и легко!
13 дек 2005, 08:07
Наталька, легких родов тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 дек 2005, 15:16
девочки! ну куда опять все пропали-то? день конституции отмечаем что ли? ;-) АУ!
12 дек 2005, 20:11
Анютка, здоровенько:-) Я только сейчас смогла прорваться на еву, она не открывалась вообще (ни единого форума) с самого утра. У меня по полной программе идет подготовка к Новому Году (украшения всякие, елки, гирлянды, игрушки). Жду мужа из Штатов, завтра прилетает, соскучиласЯ жуть:-) Поедем выбирать коляску, кроватку, ну и т.д., т.п. (сама понимаешь) Кайфовала сегодня от погоды, шлялась пол дня. Как у тебя самочувствие?
12 дек 2005, 20:30
Рада за тебя, что муж скоро приедет!!! :-) А у нас с Новым годом напряженка: елку ставить некуда :-( Прошлой зимой купили телевизор, так он весь угол занял, а елка у нас большая. Вот и думаем, то ли новую маленькую елку покупать, то ли имеющуюся только частично собрать. Смотрели в магазинах высотой 1,2 м, так они такие страшненькие :-(
12 дек 2005, 21:25
А ты совсем маненькую:-) купи, есть симпотные.
12 дек 2005, 23:00
Срежь еловые или соснове лапки и поставь в вазу. Укрась шариками и вот тебе Новый год. Удобно и празднично. Поставь на кухне.
12 дек 2005, 21:36
предновогодняя суета - это приятно! :-) только седня такая метель вечером была жуткая, меня сдуло, когда с работы шла! :-) а у меня 1ДЦ, так льёт целый день, жуть! на этой неделе в четверг или пятницу решим насчет ИИ, надеюсь, что допустят нас к процедуре, настрой боевой!!!
12 дек 2005, 23:01
Давайте-давайте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 дек 2005, 09:52
Молодчинка ты наша, так держать:-) Настрой должен быть боевым!
13 дек 2005, 14:23
Так держать!!!
12 дек 2005, 20:26
А я записалась в Аист на пятницу, в четверг к Калошиной на УЗИ. Пойду обязательно в обе клиники, посмотрим что скажут. Магеланка, а ты карточку из Пласира забирала, и если да, то как?
12 дек 2005, 21:39
я тоже в четверг или пятницу пойду в Аист, а ты к Максимовой записалась? моя карточка у потехина в кабинете осталась, но анализы все изначально на руках были, поэтому я ничего не забирала. удачи тебе!!! расскажешь потом! :-)
13 дек 2005, 12:23
Я записалась к Максимовой.
13 дек 2005, 08:11
Неринка, я забрала карточку мужа - в регистратуре сказала, что к врачу надо, а сама ноги в руки и домой с картой. Свою хочу таким же образом забрать.
13 дек 2005, 12:22
Карточка мужа у нас дома лежит, а вот моя... После лапары нужно было идти к Калошиной для назначения лекарств, так карточка там и осталась. Вот сижу и ковыряюсь в своей голове что ж такое придумать чтоб карточку забрать и отношения с врачом не испортить.:mda
13 дек 2005, 13:35
а может она ее в регистратуру сдала? спроси!
13 дек 2005, 13:36
Скажи, что врач мужа попросил посмотреть карточку супруги. Так часто бывает, сама Калошина часто меня просила принести ей посмотреть карточку мужа
13 дек 2005, 14:24
А это идея!!! Спасибки! Моя карточка точно у нее :-(
13 дек 2005, 08:11
Привет, девчонки! Давно не появлялась - на работе завал:( Забегу на минутку, вас почитаю, а написать все некогда... Докладываю свои результаты: 14ДПО, тест отрицательный. Грудь тоже сдулась и не чувствительная стала. Короче, чуда не будет - настраиваюсь на новый цикл.... Мне кажется, что вся причина в неправильной стимуляции...
13 дек 2005, 09:54
Влад, ну погоди, че так сразу. А почему ты считаешь, что стимуляка неправильная была?
13 дек 2005, 10:33
Владуль, может кровь сдать для верности, тесты ведь врут часто. а что со стимуляцией не так?
13 дек 2005, 12:17
Не знаю, не хочу кровь сдавать - просто сама чувствую, что скоро М, и ничего не получилось. Звонила Калошиной - она сказал отменить утрожестан, и если будет задержка неделю, то кровь сдавать. Мне каежтся, поздно в это раз прегнил сделала - надо было проситься на узи раньше и делать укол, когда фолликул был около 20-22мм. В следующий раз буду более бдительной.
13 дек 2005, 12:29
Владуль, ты сколько раз стимуляцию делала и чем?
13 дек 2005, 13:37
В этот раз стимулировалась клостилбегитом. Был второй цикл стимуляции. Всего три. Прошу Калошину назначить что-нибудь другое - она мне говорит нечего из программы в программу прыгать, так результата не будет.
13 дек 2005, 13:47
влад, а у тебя цикл длины такой же остался на клостиле? я что-то немного напряглась, О. как раз перед новым годом будет, вдруг из-за стимуляции куда-нибудь цикл наФик сдвинется? интересно, врачи вообще в праздничные-выходные дни должны работать?
13 дек 2005, 14:00
раньше был 32 дня, после стимуляций - 30. Можно сказать, не повлияло. А чего ты беспокоишься? Если О успеет до нового года, то как раз все чики-пуки. А в праздники будешь второй фазой наслаждаться- она стандартная 14 дней:)
13 дек 2005, 14:11
у нас ещё там корпоративный новый год с выездом на турбазу... что врать на работе буду??? :-)
13 дек 2005, 14:13
а у тебя когда М должны начаться? Может, ты как раз успеешь?
13 дек 2005, 14:15
вчера 1ДЦ, должна успеть.
13 дек 2005, 14:22
так вообще все нормально. А на вечеринке немного спиртного ничего страшного - если ЯК оплодотворится, она все равно еще будет автономна от твоего организма целую неделю.
13 дек 2005, 14:29
Прикол :-D А у меня сегодня третий :-D
13 дек 2005, 14:41
ну чего, девочки. Старутем почти параллельно:)
13 дек 2005, 14:48
Хи-хи-хи!!!
13 дек 2005, 20:18
давайте, девочки, в беременюшки перебираться :)))
15 дек 2005, 00:07
Отличная идея!!! Поддерживаю!!!
13 дек 2005, 14:01
Я вот посчитала, если у меня в пятницу начнутся М,то я тоже как раз перед НГ успеваю ИИ сделать
13 дек 2005, 13:49
Я стимулировалась 2 раза кломидом, а 1 раз клостилбегитом. Всего три раза, больше 6 раз нельзя, т.к. потом яичники можно отправлять на свалку!!! :-( И каждый раз Калошина мне говорила, что обязательно все получится, а я не верила.:'( И каждый раз вновь говорила: "А вот и я!". ;-) Наверное, нужно было очень-очень поверить, а вдруг бы дествительно получилось, ведь главное настроить себя на положительный результат, и он должен прийти ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!;-) [-0<
13 дек 2005, 13:55
Наверное действительно надо настроиться на то, что все точно получится. Но я не согласна с тобой, что кломид (он же кломифен, он же клостилбегит) нельзя больше 6 раз. В аннотации четко написано, что больше 6 раз не рекомендуется, если не происходит О или не наступила беременность, так как дальнейшее лечение не имеет смысла (либо яичники кломифен-резистентны, либо причина не в О). Я год назад стимулировалась 2 раза меногоном, но тоже пролет.
13 дек 2005, 14:08
Влад, я тоже читала, что нельзя больше 6 раз. может все-таки не рисковать, если и такое пишут?
13 дек 2005, 21:19
вот ещё что нашла: http://wantbaby.ru/planning/female/stimulation/
13 дек 2005, 14:40
Читала я эту инструкцию, но все-таки фраза "не рекомендуется" заставляет призадуматься. Будем считать, что у меня яичники просто не хотели общаться с кломифеном.:-| Ведь и овуляция была, и фоликулы зрели 2-3шт., причем такие хорошенькие, доминантный - кругленький такой, просто заглядение.:-) Наверное, все дело еще в моей удаленной трубе, зараза такая. :-| Но ее больше нет!!!
13 дек 2005, 14:42
а у тебя без стимуляции есть овуляция?
13 дек 2005, 14:50
Даааааааааааааааааааааааааааааааа!!!
13 дек 2005, 14:53
дык и не стимулируйся тогда.
13 дек 2005, 15:06
Владуль, что говорит Калошина о твоих стимуляциях? Сколько раз она собирается тебе их проводить: до бесконечности или как? У тебя без стимуляций овуляция есть?
13 дек 2005, 15:37
без стимуляции О нет. А стимулировать будем три цикла подряд всего (то есть следующий - последний). Я думаю, что причина ановуляции в том,то у меня сильно понижен эстрадиол.
15 дек 2005, 00:05
Держу кулачки, чтоб все получилось @@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 дек 2005, 08:01
спасибо за кулачки:)
13 дек 2005, 13:39
:-( жалко. но всё равно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 дек 2005, 12:27
А вдруг не придут @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 дек 2005, 13:38
придут, куда они денутся. Я уже прям чувствую их приближение.....
13 дек 2005, 12:34
Девчонки, а я сегодня в школу иду. Первый раз в первый класс!!! Буду постигать азы вождения :think , правда, сегодня только собрание, а занятия начнутся позже.
13 дек 2005, 13:40
Ой, да ты экстремалка - зимой машину учиться водить:) Я вот тоже собираюсь, но наверное где-нибудь ближе к осени. Ты где будешь учиться? Уже ввели обязательные полгода обучения?
13 дек 2005, 13:57
Зимой лучше, т.к. ощутишь все прелести наших дорог на чужой машине, а в следующую зиму будет не так страшно. У меня супруг учился зимой, ну и меня отправил также. Учиться буду в Политехе- хорошая школа, дают хорошую базу, но и требуют много: допускается одна ошибка на внутреннем экзамене, а в ГАИ вроде бы 3. Давно хотят ввести 6-месячные курсы, но я успела записаться на 3,5 месяца.
13 дек 2005, 14:02
У меня муж тоже там учился. Сейчас старается объезжать машины с буквой У :)
13 дек 2005, 14:03
Аналогично :-D
13 дек 2005, 13:42
а я права получила, а ездить боюсь ужасно! :-)
13 дек 2005, 13:44
а чего боишься-то? :)
13 дек 2005, 13:49
всего! машин, пешеходов, светофоров!!! вцепляюсь в руль и не дышу! СТРАШНО! :oops я вообще не хотела учиться, меня муж потащил с собой.
13 дек 2005, 13:52
вот смешная:)а на пассажирском сиденье не боишься?
13 дек 2005, 14:13
:-P когда муж на красный свет проезжает, то боюсь, он их не видит почему-то.
13 дек 2005, 14:14
Ой, вот с красным светом надо быть поосторожнее.
13 дек 2005, 14:17
и я ему тоже самое говорю. но он не из-за вредности, просто невнимательный такой, приодится ругаться с ним.
13 дек 2005, 14:20
А он не грубит с красным?! Ведь страшно, да и жизнь дорога!!!
13 дек 2005, 14:21
обещал исправиться! :-)
13 дек 2005, 14:45
Ну и хорошо!!!:-)
13 дек 2005, 13:59
А мне всегда хотелось, только все равно страшно. :oops Девчонки, а куда у нас новенькие подевались? Не слышно, не видно...:mda
13 дек 2005, 14:14
пропали наши новенькие... может в беременюшки подались? ;-)
13 дек 2005, 14:18
Было бы, конечно, замечательно. :-) Но хотя бы весточку оставили :-( Мы бы за них порадовались:-)
13 дек 2005, 15:38
Девчонки, как там наша Наталька... Молчит?
13 дек 2005, 21:37
Натуська молчит пока, сейчас сброшу ей сообщение.
13 дек 2005, 21:54
Девочки, Наталька прислала сообщение, что у нее все нормально, только что отошла пробка, возможно завтра родит. Хотя ей самой хотелось бы 15-16:-) Наталечка! Легких тебе родов, ждем новостей;-)
13 дек 2005, 22:09
Ух ты! Вот это да! :-). Держим кулачки (Павлику тоже держит их во рту) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 дек 2005, 22:14
Ох вы болтушки, не перечитать мне вас :-). Нам на днях 2 месяца исполнилось. Сегодня были у врача, прибавили 800 г, а выросли аж на 5 см за месяц. Итого 6300г, 63 см. Не зря нам уже все ползунки и кофточки стали малы. Готовила-готовила приданое, а носить получается нечего :-). Павлика последние три дня мучает понос, а меня мучала депрессия. Но теперь получше. Все-таки материнство - это огромная радость, но и огромная боль. Жалко малыша и страшно за него просто до жути. Он улыбается мне беззубой своей улыбкой так доверчиво, а мне приходится вливать ему противный бифидум и смотреть ему после этого в глазенки. Эх! :-(.
14 дек 2005, 11:50
Эх, Катюш, растете не по дням, а по часам:) А чего понос мучает? Ты, случаем, свеклу не ела?
14 дек 2005, 21:58
Нет, я давно на диете. Хотя погрешности бывают. Но чтобы так...сегодня ничуть не лучше, хотя бифидумом уже упился. Сдаем анализы.
14 дек 2005, 10:15
Девочки, наша Тэш прислала сообщение сегодня в 8:16 "Отошли воды, схватки через каждые 2-3 минуты". Держись Натуська, мы с тобой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
14 дек 2005, 11:10
ого! скоро увидится с сыночком! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 дек 2005, 11:48
Ой, девочки!!!!!!!! Натусик, с Богом! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 дек 2005, 21:57
Тэш родила!!! Ура!!! Получила смс-ку. В 15.45 родила сына Андрюшку 4010 г, 57 см! 9/10 по Апгар. Ура! Ура! Ура! Ну и богарыри у нас тут в топике рождаются :-). Три богатыря теперь, все за 4 кило родились. Масенька, не отставай! :-)
14 дек 2005, 22:44
Молодец Наталья! Поздравляю от всей души! И правда мальчишки наши богатыри.
14 дек 2005, 23:07
Наночка, я тебе где-то наверху сообщение написала, может знаешь чаво-нибудь, а?
15 дек 2005, 10:24
Нет, Мась, вот ее как раз не знаю. Я просто в Женском центре наблюдалась, поэтому знаю только про тех, кто там работает (ну и еще форумы читала нижегородские). Но вообще-то мне кажется в 7-м все врачи неплохие, тем более если ты идешь к ней от кого-то и по всей видимости благодарность предусматривается. Я ж в первый раз там же рожала бесплатно и даже не знаю у кого, все нормально было, хотя, конечно, никто со мной так как в этот раз не возился, но ведь главное результат.
15 дек 2005, 22:01
Я просто никак не могу определиться: либо у Катковой, либо у Лапшиной. По профессиональным качествам они, говорят, абсолютно равны. Единственное, Каткова более жесткая и менее разговоричива. А Лапшина наоборот, как "мамочка". Я вот думаю, может к Лапшиной:think
14 дек 2005, 23:06
Да, Натуська сбросила сообщение в 16.30. Я так была счастлива за нее, меня даже на слезу пробило... Я уже ее поздравила, пусть растут здоровенькими. А я, девочки, ой как волнуюсь, ведь следующая на очереди!
15 дек 2005, 19:54
Не бойся, Масечка! Все будет хорошо, мы с тобой :-)
14 дек 2005, 23:18
ура,ура! передавайте натуське наши поздравления! :-)
15 дек 2005, 00:00
Умница Наташенька!!! :-) Поздравляю с сынишкой!!!:-)
15 дек 2005, 07:58
Наталечка, поздравляю!!!!!!
15 дек 2005, 21:21
Поздравляю!!! Здоровья маме и сыночку! :-)
15 дек 2005, 13:10
Девченки, как там натулька? что пишет? а я пришла из Аиста, все у нас хорошо, результаты СГ улучшились. :-) с завтрашнего дня начинаю стимуляцию, буду ИИ делать, вроде успеваю до праздников все сделать (ттт) вот.
15 дек 2005, 13:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@пусть все получится!!!!! Мэг, а тебя чем стимулировать будут?
15 дек 2005, 14:01
клостилом! :-) дешево и сердито! а сколько кстати он стоит, я ещё не успела в аптеку зайти.
15 дек 2005, 15:34
Анют, точно сколько он стоит не помню, но у меня есть 5 штук, тебе достаточно или у тебя другая дозировка? Я могу отдать, т.к. клостилбегит стоит достаточно дорого.
15 дек 2005, 17:07
У меня остался клостилбегид 7,5 таблеток. Магеланка, если надо, могу отдать. Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 дек 2005, 21:19
А у меня 12 таблов осталось, тоже могу отдать безвозмездно :-) Только я ещё 2 дня в городе, потом уеду. n_76@bk.ru
15 дек 2005, 23:48
девченки, спасибо! я купила клостил сегодня (480р), еле нашла! дефицит оказывается ещё какой! весь район седня оббежала 7аптек. говорят, что его снимают с производства и больше продавать не будут. всё, завтра начну глотать.
16 дек 2005, 08:04
на будущее 0 есть телефон фарм. справки 78 - 44-44. им можно позвонить и узнать сразу в каких аптеках есть нужное лекарство, а при покупке от 500 р. у них доставка на дом бесплатная. Я часто пользуюсь - очень удобно.
16 дек 2005, 09:08
спасибо, записала телефончик.
16 дек 2005, 17:58
а я с понедельника начинаю. Не купила пока еще
15 дек 2005, 14:06
девченки :-) мне сегодня по почте пришла игрушка "лёгкий голод" от даниссимо. вот, хвастаюсь..., мелочь, а приятно! :-)
15 дек 2005, 17:09
Поздравляю с предновогодним подарком!!!:-D А я забрала карточку из Пласира. Кстати, Калошина сказала, что они переходят на частную основу. У них повысились все услуги. Например, анализ гормонов стал стоить 190руб. вместо 140руб.
15 дек 2005, 21:57
ЗдОрово! А мне так и не прислали, а я так ждала:-(
15 дек 2005, 23:49
просто ещё не доставили, легкий голод в пути! ;-)
16 дек 2005, 08:01
прикольно:)
16 дек 2005, 08:10
Девчонки, а у меня сегодня 2 д.ц. Иду вечером к Калошиной. надеюсь с понед. стимуляцию начать
16 дек 2005, 09:07
Давай, Владуль! держу кулачки! в унисон почти пойдём! а я сегодня съела первую таблетку, вот жду теперь эффекта! :-)
16 дек 2005, 09:45
Ну держу кулачки за эффект :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Тебе когда мониторинг назначили?
16 дек 2005, 11:03
22, это будет 11ДЦ, а на 24 и 26ИИ. я вот думаю, одно узи всего? мало что-то....я к потехину через день ходила :-(
16 дек 2005, 11:18
Калошина назначает первое узи на 10 д.ц. - посмотреть, что наросло, а дальше - по обстоятельствам. Но я в прошлый раз ходила на первое узи на 12 д.ц. - было уже поздно, прошляпили фолликул. В этот раз хочу напроситься на 9 д.
16 дек 2005, 11:27
у меня О. своя обычно на 15-16, надеюсь, что из-за стимуляции О. раньше не придет.
16 дек 2005, 17:57
ну во всяком случае раньше 11 дня ее точно не будет, так что успеваешь
17 дек 2005, 00:02
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 дек 2005, 00:49
Давай, Владонька, с новыми силами в новый цикл @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 дек 2005, 16:21
Девочки, где все? какие новости? пятница, рабочая неделя заканчивается, выходные! :-) такая радость, хоть отосплюсь...правда придется читать всякую фигню, у меня экзамен во вторник! :-)
16 дек 2005, 17:55
для меня тоже конец пятницы - великая радость:) К концу недели такое ощущение, что спать могу в любом месте и в любом положении...
17 дек 2005, 00:04
Тэш пишет, что сынок с ней в палате, лежит в кровате, ее рассматривает :-). Днем, говорит, спит, а ночью плохо. У меня наоборот.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Разное (клубные топики - Хочу ребенка)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)