Гистологический анализ
02 дек 2005, 12:11
Приветик всем! Очень важно для меня и моей будущей беременности. После выкидыша пришла гистология, написано: " Поля децидуальной ткани в состоянии организации". Ни в больнице, ни в Женской консультации ответа не дали. (НЕ знают они). Может кто нибудь знает. Поиск в инете ни чего не дает
02 дек 2005, 12:29
и это все?
ИМХО- очень мало информации.
децидуальная оболочка - это измененная слизистая оболочка матки, которая образуется при беременности и располагается между эмбрионом и мышечным слоем стенки матки. При родах эта оболочка отделяется с последом (лат. deciduus отпадающий, отпадающая оболочка).
ИМХО- очень мало информации.
децидуальная оболочка - это измененная слизистая оболочка матки, которая образуется при беременности и располагается между эмбрионом и мышечным слоем стенки матки. При родах эта оболочка отделяется с последом (лат. deciduus отпадающий, отпадающая оболочка).
02 дек 2005, 14:31
Я еще прочитала, что наличие децидуальной ткани подтверждает , что беременность была прервана на раннем сроке.Т.е. я так понимаю, что когда при небольшой задержке приходят месячные, то так определяют, была ли просто задержка или все-таки беременность. ИМХО!!!! Я так поняла.
02 дек 2005, 14:56
Думаю, что правильно поняла.
02 дек 2005, 20:08
Выкидыш произошел на сроке 8,5недель. Была очень желанная беременность
02 дек 2005, 20:49
:-(... сочувствую...
попробуйте спросить на 03.РУ, мне там быстро ответили про мою гистологию.
http://www.03.ru/gynecology/
удачи вам.
попробуйте спросить на 03.РУ, мне там быстро ответили про мою гистологию.
http://www.03.ru/gynecology/
удачи вам.
02 дек 2005, 13:32
имхо, эта формулировка не содержит указания на причину выкидыша, а просто констатирует состояние тканей :(( То есть, какая то неинформативная фраза.
02 дек 2005, 14:46
Девочки, помогите мне пожалуйста тоже расшифровать гистологию, седня получила по результатам гистероскопии, выскабливали цервикальный канал и брали цуг из матки:
по цервикальному каналу:
крупные фрагменты фиброзно-железистого полипа истмической части матки с кистозными железами.
??? чтобы рецидива полипа не было чем-то лечат?
по матке:
обратное развитие функционального слоя эндометрия. мелкие перигландулярные инфильтромы.
это эндометрит???? :-(
по цервикальному каналу:
крупные фрагменты фиброзно-железистого полипа истмической части матки с кистозными железами.
??? чтобы рецидива полипа не было чем-то лечат?
по матке:
обратное развитие функционального слоя эндометрия. мелкие перигландулярные инфильтромы.
это эндометрит???? :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Разное (клубные топики - Хочу ребенка)