ГЕРМАНИЯ - отзовитесь!!!
11 дек 2005, 22:03
Наши люди в Германии есть? Хотелось бы посоветоваться с теми, кто проживает в Дойчляндии. :)
11 дек 2005, 22:18
есть такие:)
11 дек 2005, 23:35
еСЬ :) давайте советоваться :)
11 дек 2005, 23:43
Вот, направили на лапороскопию. Но я побаиваюсь этой операции еще и потому, что плохо знаю язык. Не объясниться нормально, ничего... Вы не сталкивались с теми, кто уже сделал лапару? Какие результаты? Особенно меня интересуют те, кто ее делал в Вуппертале.
12 дек 2005, 00:02
я делела, но не в Вупетале :) Ничего страшного :) Возможно, в клинике будет русскоговорящий врач и все Вам расскажет по-русски:)
12 дек 2005, 00:21
А как давно делали и с каким диагнозом? Беременность еще не наступила?
12 дек 2005, 00:28
делали в 2002 . Б наступила в этот же цикл. Правда замершая была :( Через цикл новая. Ей на прошлой неделе 2 года исполнилось :)
12 дек 2005, 00:35
Ух ты! Поздравляю! Молодчина! А какие-то лекарства после операции принимала?
12 дек 2005, 00:39
нет, ничего не принимала. А что ты имеешь ввиду? Типа пилли? Или что?
12 дек 2005, 00:47
Я имею ввиду какие-то гормональные препараты, чтобы не было рецедива болезни. Для беременности это ведь плохо... Ну а если ничего не принимала и все получилось, то то здорово!
12 дек 2005, 00:55
ха-ха! Мечтайте, что вам тут просто так гормоны пропишут ;) Нет, все само должно восстановиться :) Удачи :)
12 дек 2005, 01:05
Серьезно? Ну хоть это хорошо. Спасибо! И вам удачи!
12 дек 2005, 01:21
по поводу лапары ничего сказать не могу, не сталкивалась, у нас специфика другая - МФ.
12 дек 2005, 14:32
Расскажи, плиз, что такое МФ...
12 дек 2005, 17:39
МФ - означает мужской фактор. Это когда муж бракованный, некондиция :)
12 дек 2005, 22:01
ага, теперь ясненько. А у кого это "у вас" такая специфика? У вашей семьи?
12 дек 2005, 22:55
ну да, у нашей :) то есть у мужа плохая СГ, а меня ещё никто не проверял. На следущей неделе идём на первый приём в центр планирования (Kinderwunschzentrum). Надеюсь, что быстро в протокол попадём, а то уже терпения никакого нет :)
12 дек 2005, 23:05
Да, понимаю. А у нас наоборот - МФ хороший, а вот мою сторону надо подлечить. Ну а раз ты еще не проверялась, то это, безусловно следует сделать, и не в последнюю очередь. :)
12 дек 2005, 02:00
я делала год назад бояться совершенно не нужно. в общем делают ее в первую половину цикла, поэтому надо назначать термин в первый день месячных, за день до операции придешь, сдашь все анализы, подпишешь бумажки, поговоришь, вернее послушаешь врача и анестезиолога о ходе операции. приходишь на след день, утром ничего не кушать и не пить (анестезиолог должен предупредить), переодеваешься, бреешься (чуть чуть), ложишься на каталку и вперед:) вводят наркоз, потом очухиваешься и все уже позади:) через пару часов едешь домой очень важно чтобы тебя кто нибудь забрал и находился с тобой в течение дня, будут побаливать плечи и ребра - это нормально. через неделю снимут швы и все:))) будут вопросы - пиши! тем более мы наверно соседи:)
12 дек 2005, 14:32
Спасибо за разъяснения! А насчет соседей - это тоже интересно. Ты где живешь? ;)
12 дек 2005, 19:33
я в хагене а в вуппертале учусь:)))
12 дек 2005, 21:28
Ухтышка! В универе учишься? Здорово! Может, как-нибудь пересечемся...:) А какой результат после лапары у тебя? Как самочувствие, как здоровье? Беременность еще не наступила?
12 дек 2005, 22:19
ага, там:))) результата никакого, вернее был, но закончился выкидышем так что ждем дальше:))) давай лучше по почте спишемся angelika9@yandex.ru или по аське 158098761 а то сплошной офф развели:)))
12 дек 2005, 23:12
Я делала во Франкфурте. Все прошло отлично. Можешь, в принципе, положиться на врачей. Что-что, а хирургия здесь на очень высоком уровне. У меня была киста в яичнике и маленький эндометриоз (с булавочную головку). Забеременеть до этого не могла около года. После лапары - на 2-й цикл беременность, дочке 8 месяцев :-) После лапары сказали, что ничего не мешало беременности, но видимо организм "встряхнулся" и беременность наступила. После операции никаких антибиотиков, горомонов и т.п. не назначают. На мой вопрос о антибиотиках, врач посмотрел так странно и сказал : "Зачем ? Все же стирильно" :-) В общем, бояться совершенно нечего !!!!
12 дек 2005, 23:15
Овуляшкин!!!!! Я тебя лю!! Такой вот огромный ОФФ и мене ну, совсем не стыдно :) Как твой девулькин? Зубы есть? ;)
13 дек 2005, 20:15
Ага, ясно, время недетское, набрался Клайник, да ? :-) Так уютненько дома перед каминьчиком :-) Но положа руку на сердце: Клайник, а я то тебя как ЛЮ !!!! :-) Заехала бы в гости что ль, я в апреле уже на работу почапаю, но правда всего 2 раза в неделю, так что для Клайника всегда время найду. Мой девулькин растет, имеет 2 зубьев. Кусается ! Не шучу, хожу в синяках. Сплошная бытовуха. Рожай вот тут !
13 дек 2005, 21:34
а вот и не угадала, не набрался :) просто так радуюся, абсолютно трезво! В гости - это да :) Сама знаешь, как у меня с командировками, рада, если вообще на два дня домой попадаю. Но, какие наши годы, а? Кому девульку оставлять будешь, когда на работу выйдешь? И как насчёт погодок вообще? Я тут Жучу подбиваю, чтобы Петьке братана или сестричку стряпали. Погодки - моя мечта :) Вот щас как развернусь с ЭКО и начну их стряпать, да не одного, а сразу пачками :) Оторвуся! Прынцеску поцелуй от незнакомой трезвой тётки :)
13 дек 2005, 23:06
ХА-ХА ! Штабелями стряпать буш значит ? Ну крутаааааа, мать, крута. Смотри, тебе ведь потом расхлебывать :-) А если сурьезно то я не такая героическая женщина на погодков. Потом мужа моя что-то не горит пламенным желанием 2-х детей иметь. Вот если бы уламывал, то может сразу и согласилась бы :-) А потом, бум смотреть на вещи трезво ;-) - смогу ли я ? Вот вопрос в чем. Операция + кесарево, куда мне......:-( Настасья в ясли пойдет от моего банка. Тоже были терзания души, но поговорив с коллегами я воодушивилась, какие-то там суперские ясли. Но банк хорошо их финансирует,так что думаю действительно должны быть хорошие. Главное, чтобы она без проблем там освоилась. В феврале в разведку с ней пойдем.
12 дек 2005, 23:35
Да, наверно, ты права. Я особо не боюсь, но просто у каждго ведь все это индивидуально, вот и хочу взвесить все "за" и "против"
13 дек 2005, 20:12
Хм, а тебя зачем на лапару то посылают ? Расскажи, что за диагнозы (если есть ;-) ), долго ли стараетесь. А народ тебе все за и против каааак взвесит :-) Я довольна лапарой потому как она мне помогла, но операция есть операция, понимаешь....
14 дек 2005, 00:33
Да, я понимаю, что операция - это операция. Лучше без нее, если можно.Диагнозы - подозрение на эндометриоз и спайки. Гормоны и все остальное в норме. И муж тоже. Беременность не наступае уже год.
14 дек 2005, 15:44
А на каком основании спайки подозревают ? А симптомы эндометриоза есть ? Врач - немец или русский ? Но если действительно эндометриоз то лапара, конечно, очень может помочь. Если ты сомневаешься, что лапара тебе сейчас нужна и сама ситуация тебя не сильно тяготит то можно подождать еще и самим дальше пробовать. У очень многих именно после года-полтора получается. Я, к примеру, на лапару просто бежала, потому как мне надоело гадание что у меня может быть, а лапара дает 100% картину. Я хотела знать точно, а потом с этой информацией "работать" :-) На быструю беременность после лапары не расчитывала, но мне очень повезло ! Но после лапары могут спайки образовываться, не у всех, конечно, но у кого есть склонность :-(
12 дек 2005, 09:01
Есть :) Правда, лапару я еще не делала :) Как раз почитаю на будушее :))
11 дек 2005, 22:21
урряяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!! А какой город? Может, вы еще и из Вупперталя? ;)
12 дек 2005, 22:21
привтики! я из дортмунда. ровно год назад делала лапару, у нас тохе МФ. Но на ИЦСИ неберут без лапары,правда и ИЦСИ мы ещё неделали! Я делала в Люденшайде(надеюс правилно выговорила!) ехать надо было через хаген. ну так вот-бумажку с ознакомлением дали на русском! Думаю во всех клиниках есть по русски! будут вопроссы-обращайтесь-могу подробно описать о всём ходе опирации!
12 дек 2005, 22:49
здоровско то как! оказывается тут так много соседей но все до этого почему то скрывались:)))
12 дек 2005, 22:52
УрА! Наши люди везде есть!!! :) Главное - не стесняйтесь, выходите на связь!!!
12 дек 2005, 22:49
О! Дортмунд тоже не далеко... А что такое ИЦСИ? У нас МФ в порядке, хоть это радует. Да, на русском заполнение анкеты перед операцией возможно, я знаю. Но с врачом-то все-равно нормально не поговоришь, нюансы можно не понять. А ты уже хорошо язык знаешь? Как сейчас здоровье после операции?
12 дек 2005, 22:56
Данюш, откуда такая информация, что на ИКСИ без лапары не берут? У меня аж руки затряслись, я же - трус! Зачем меня на лапару, если у нас СГ никакая?
12 дек 2005, 22:57
а ты ИЦСИ у вас в дортмунде делала? я там ИИ делала и еще раз собираюсь правда врачами не особо довольна, но этот праксис самый близкий к нам
12 дек 2005, 23:06
ох как сразу много ответов! то все молчат-то сразу такое общение! эх.. приятно! на все вопроссы сразу: Лапару надо делать-т.к. при ИСЦИ-надо точно быт уверенным что трубы свободные для ибежания внематочной! После опирации-сразу встала-выписали на следующий день,обнаружили только воспаление которое лечили антибиотиками. Меня ещё и стимулировали 7 месяцев... Но у нас МФ, всего от миллиона до 5.. нет нет 9 бывает! Вот сегодня узнали что проблеммы в гормонах! Теперь ищу что енто такое что за зверь!
12 дек 2005, 23:14
Данюш, значит и при ЭКО лапару надо? ЭКО и ИКСИ ведь по сути не отличаются, что касается подсадки. Мда... Не хочу на лапару, не надо меня туда, не дамся я :) Пойду в инете пороюсь, неужели правда?
12 дек 2005, 23:28
http://www.ivf-dortmund.de/inhalt.php?2,21 вот сдесь мы будем делать! можно им е-маил написат они книжки бесплатно вышлют! у них раньше на страничке было что лапару обязательно!
12 дек 2005, 23:37
я тоже у них наблюдаюсь, а ты была там уже?
13 дек 2005, 00:12
да мы были на собеседовании там. больше ходит нету пока смысла,ждём моего 25 летия!
13 дек 2005, 00:20
а когда оно будет?
13 дек 2005, 18:41
привет! у меня чегото с нетом невсё впорядке.. будет в конце апреля! Вот и ждём.. правда сейчас с мужем выяснили, и если окажется что его можно стимулировать- вполне вероятно что мы и сами можем справится! На что я очень надеюсь!
13 дек 2005, 21:01
а у вас МФ? я тоже слышала что мужчин можно стимулировать, вернее в аннотации читала к гонал Ф. а ИИ вам не поможет?
13 дек 2005, 22:07
я вот сама первый раз услышала что стимулируют! и то-они сделают анализ поможет ли ему стимуляция! а на ИИ-у нас спермиков маловато.. в том году был миллион всего.. 3 недели назад было 9,8миллионов-но медленные! на той недели 5,2-и незнаю медленные или нет.. врыч вредноватый-мне несказал! так что на инсеминацию нам мало!
13 дек 2005, 10:57
Вчера порыскала по инету. Не понимаю, зачем лапара при ЭКО. По сути, тут по барабану проходимы ли трубы или нет, поскольку пункцию из яичника делают, а подсадку прямо в матку. Возможно, что делают, только когда хотят исключить женский фактор. А поскольку у нас не СГ, а тёмный лес - то лапара была бы пустой тратой средств, тут уже неважно, проходимы ли трубы, тут насильно женить спермов надо :)
13 дек 2005, 18:45
я так думаю.. мне лапару надо было делать перед тем как я обращюсь в клинику, и не у всех же МФ, и кроме ЭКО или ИЦСИ есть вариант инсеминации, где вылавливают свою или простимулированную овуляку-и вводят мужа спермиков.. и в таком случае нужна лапара-чтобы точно быть уверенным что трубы проходимы, и небудет внематочной! Нам ещё к гинетикам надо-может кто в курсе-как там всё проходит? Какие анализы? за сколько термин забивать? и всё такое?!?!?
13 дек 2005, 21:02
мы были у генетиков, тоже у вас в дортмунде. просто берут кровь у обоих и через 2-3 недели результат приходит
13 дек 2005, 22:00
а термин надо заранее? если да, то засколько? надо направление? или только убервайзунг? мазок неберут? я слышала делают анализ на то.. ну чтобы посмотреть не убивает ли моя слизь там наших спермиков.. где такой делают?
13 дек 2005, 22:40
нам по моему где то за месяц термин сделали, если тебе надо я могу телефон поискать, но у нас был убервайзунг от гинеколога. насчет мазка не знаю, т к мы обследовались после выкидыша а у вас то совсем другая проблема а анализ на совместимость мы делали в дортмунде у КиВу праксисе на который ты ссылку давала
13 дек 2005, 22:48
а нам в этой клинике дали адрес с телефоном! куда звонить.. попробую на днях термин забить.. а убервайзунг от обоих надо?
13 дек 2005, 23:09
да, от обоих
13 дек 2005, 21:36
Про генетику - не знаю. Мы пока ещё зЯлёные, пока только начинаем :)
13 дек 2005, 23:56
Ты не переживай раньше времени. Может лапару делают тем, у кого необъяснимое бесплодие ? И потом я слышала про гистеру, а не про лапару. Это когда матку просто смотрят, а это ничего страшного, ничего не режут. В любом случае не переживай раньше времени ! Кулаков тебе !!!
12 дек 2005, 23:22
это не я спрашивала:)))
12 дек 2005, 23:25
ты крайняя была, попалась под горячую руку :)
13 дек 2005, 00:09
кстати, все хотела спросить, вы уже в процессе или только готовитесь?:))) клинику нашла?
13 дек 2005, 00:20
клинику нашла, идём на следующей неделе на первый приём, поэтому очень надеюсь, что уже почти в процессе :)
13 дек 2005, 00:29
тогда держу кулачки на хорошее первое впечатление, пока это самое важное:)))
13 дек 2005, 21:38
спасибо за кулачки, а то первое впечатление ужО подпортили слегка, отменили первый приём, назначенный за месяц до него. Рождественнская вечеринка у них, а я с пол-фирмой поругалась, пока отпуск для этого термина не выбила :( Посмотрим, как дальше будет...
13 дек 2005, 22:41
да уж, приятного мало странно вообще то, они же должны заранее планировать такие мероприятия, полная безответственность!
12 дек 2005, 23:30
извини-пропустила.. мы ещё неделали-мне 24 ещё ждём моего 25-ти летия!
12 дек 2005, 23:36
а я только что дождалась:-D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Разное (клубные топики - Хочу ребенка)