грустная беременность

плачкушка
23 дек 2005, 18:22
Девочки, у меня вопрос, кто знает какова вероятность сохранения беременности, если я заболела пневманией, золотистым стафилококом и забеременнела почти одновременно. Сейчас выписали из больницы, там пролежали 3 недели, а беременности 4 недельки. Кололи 4 вида антибиотиков. Мальку делали 2 года, после потери первой беременности. Мрак полный, очень страшно. Боюсь.
23 дек 2005, 18:30
А врачи то что сказали?
По-моему из-за приема антибиотиков, а тем более 4-х видов рекомендуют прерывать.
Или в обязательном порядке делать 2-й, 3-й тест для исключения паталогий плода.
автор
23 дек 2005, 18:32
это как????
Это специальные тесты???? Как их делают, на каком сроке???
23 дек 2005, 18:47
Двойной на 12 неделях, тройной помоему на 18-ти.
23 дек 2005, 18:31
:(((( Ну, врачи вообще говорят, что ежели беременность при таких отягчающих обстаятельствах на столь ранних сроках сохраняется, то все будет ОК: пресловутый принцип "все или ничего". Ежели в плоде произошли серьезные, необратимые изменения, беременность сама прервется. Бороться за такую беременность я бы не стала (ИМХО!!!): слишком все серьезно. Вас ведь, наверное, антибиотиками нашпиговали похлеще, чем рождественскую утку яблоками!:( (извините за мрачный юмор)
автор
23 дек 2005, 18:34
Нашпиговали, да ещё сказали, ели Б будет развиваться, то будет куча патологий (пишу, руки ходуном ходят)
23 дек 2005, 18:34
Как ни прискорбно, но ситуация нехорошая....Хотя всяко бывает.
23 дек 2005, 18:38
Может и не надо так говорить,но...беременность сама по себе никому не нужна. Нужно,что-бы вследствии этой беременности родился ребенок,здоровый.
автор
23 дек 2005, 18:37
Девочки, вы даже представть себе не можете, как мы ждали этого момента. Я последние пол года жила только этим мигом. А теперь, всё как в страшном сне.
23 дек 2005, 18:41
Представить-то мы как раз и можем и понимаем Вас лучше чем кто-либо вообще. Но сделать можем только одно - поддержать!!!! Самое главное у Вас произошло - Вы забеременели, а это значит, что и еще раз сможете!!!
23 дек 2005, 18:41
Почему же не можем представить? Очень даже можем. Поэтому, лично я, даже давать какие-нибудь советы боюсь. Первая реакция была - предложить немедленный аборт. А потом подумала, что, наверное, тут надо положиться на матушку-природу: она, обычно, умнее нас. Держитесь! Непростое испытание.:(
автор
23 дек 2005, 18:44
Девочки, если у кого-то была подобная ситуация, поделитесь опытом плиз. Как всё пережили, и был ли хэппиэнд???
23 дек 2005, 20:26
Я вам ниже написала :-)
23 дек 2005, 18:50
Обратитесь к гинетику. Со своими анализами, с названиями антибиотиков которые вы принимали и дозами. Пусть вам дадут квалифицированный ответ. Отчаиваться рано!
23 дек 2005, 18:52
загляните еще на сайт www.teratology. ru .По моему правильно написала.
23 дек 2005, 20:25
Ох.... полтора года назад, я была в вашей шкуре. Забеременила сразу же после замершей, на антибиотиках. Очень страшно было, до 12-ти недель даже в слух о беременности сказать боялась. Тряслась я вплодь до родов, что с ребенком будет что-то не так.
И вот 9,5 месяцев назад мы родились :-) Здоровый и веселый мальчик Марк. Я даже представить себе не могу, что его могло бы не быть! А ведь, врачи не раз мне советовали прервать беременность.
24 дек 2005, 00:18
Я хочу вам рассказать историю,которую недавно мне рассказала одна женщина.
Она заболела пневмонией во время беременности,на среднем сроке(я не помню какой месяц был).Пневмония была у нее сложная,что то типа плеврита.Она принимала антибиотики,но в легких все не рассосалось как надо и ее направили в туб диспансер на несколько месяцев!Там еще долго лечили антибиотиками.Это было 30 лет назад,можете себе представить,какие тогда были таблетки.Ее предупредили,что от тех антибиотиков ребенок может родиться проблемный.Уж не знаю,как она все это выдержала,но ребенка ее я через 10 минут после ее рассказа увидела-это прекрасная,умненькая, здоровая 30-летняя женщина,которая очень любит свою мать и уже подарила ей внуков.Никаких последствий после антибиотиков не было,ребенок рос как все.
Вот такая история.Я не знаю,что вам посоветовать.Пойдите в церковь и попросите Бога указать верный путь!
24 дек 2005, 00:50
Я думаю история моей подруги для Вас будет неприятной, но это жизнь. Прежде всего, я Вам желаю искренне всего только наилучшего. Я сама в "хочушках" 3-4 года и понимаю что это такое. Первая беременность моей подруги закончилась выкидышем (как потом выяснилось - отказывали почки, или другими словами, "беременность давала осложнени на почки") Вторая беременность совпала с лечением тех же почек. Антибиотики и т.п. Когда врачи разобрались из-за чего проблемы с почками и из-за чего они "барахлят" было поздно. Терапия с антибиотиками и т.п. - несовместимы с беременностью и её заставили сделать аборт. Но после этого всего была третья беременность и в августе этого года её дочке исполнилось четыре года. Это чудо ребенок.
Ваша ситуация очень сложная. Проконсультируйтесь с несколькими врачами. Пусть Бог поможет Вам. (Не подумайте, я не зацикленная на вере). Знайте, что Вы обязательно станете "МАМОЙ". Удачи Вам и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Автор
24 дек 2005, 12:21
Девочки, спасибо огромное за истории. Уже не так страшно. Сегодня сходила в салон, причипурилась к НГ, вроде и настроение появилось и боевой настрой. надеюсь пройду через все эти страшности жизни. Если у кого-то в данный момент, что-то подобное, пишите, будем друг-друга поддерживать!
25 дек 2005, 11:54
Моя подруга родила пару недель назад здоровую девочку. В месяц когда она забеременила, после О у нее начался ужасный цистит, потом перешел в жуткое воспаление (толи почки, толи каналы, не знаю точно), выходил камень. Ее пичкали антибиотиками, сначала одни, потом очень сильные, 3 вида. 3 недели мучалась, а потом вспомнила что М должны были быть. Они не пришли. Подруга решила что из-за лечения, а оказалось что беременость. Врач ей сказал тоже самое - если Б сама сохранится, то значит все будет ОК, но надо проверять.
Вот, теперь у нее такой карапуз сладкий :)
Я бы не прерывала беременость, но обязательно проверилась...
(с транслита)
автор
25 дек 2005, 14:15
Спасибо огромное, за утешительную историю!!!!!
Я очень надеюсь, что у меня всё будет хорошо ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Разное (клубные топики - Хочу ребенка)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)