Лапарюшки
Anonymous
19 мар 2005, 11:48
Скажите, а такой клуб есть? Я что-то не встречала :) Может, откроем топ для тех, кто уже сделал лапару или только собирается на нее? :)
19 мар 2005, 11:57
А чего анонимно-то? Зови народ из ХР, там несколько тем про лапару есть, глядишь, соберутся вместе :)
19 мар 2005, 12:27
Привет )) Я готова присоседиться %))) Лапара была у Штырова 24 ноября 2004 (кажется...) Я уж и забыла, что это со мной вообще былО )))
М-алинка, привет-привет )
М-алинка, привет-привет )
19 мар 2005, 12:38
Привет :). Слууушай, а сколько человек в 31й вообще лапарят, хирургов проводящих лапару т.е. сколько? Меня в консультационном кабинете принимал не Штыров, а другой врач, но с его слов я поняла, что лапарить не он будет.
19 мар 2005, 12:53
Ну когда я лежала в операционной продирая глаза уже после лапары (меня завезли в закуток, чтоб я там проспалась до того, как в палату отвозить - видимо, если помирать начну первую помощь оказать))), так вот - как только глаза открыла - ко мне Штыров подошел, а в это время кого-то лапарили, т.е. операции идут через одну - одну Штыр, потом не Штыр. потом опять Штыр )) то есть уже два хирурга )) А вообще, мне думается, что там человека три-четыре эндоскописта. Но лучший - Штыров как ни крути ))
19 мар 2005, 13:07
А как Штырова И.О., чтоб грамотно напрашиваться именно к НЕМУ и сохранить условнобесплатный статус :)
19 мар 2005, 13:34
Штыров Сергей Вячеславович Свет наш Красно Солнышко %)))))
21 мар 2005, 22:08
.
19 мар 2005, 12:49
И я тогда к вам :) Только правда, чего анонимничать :)
Собираюсь либо в начале апреля (если успею) или в начале мая.
Собираюсь либо в начале апреля (если успею) или в начале мая.
19 мар 2005, 12:55
А где собираешься? ))))
19 мар 2005, 13:00
Еще точно не решила :)
Будем думать
Будем думать
19 мар 2005, 13:02
Желаю не ошибиться в выборе )) Удачи! ))
19 мар 2005, 13:15
19 мар 2005, 13:34
Получится сто пудов ;)
19 мар 2005, 13:08
А повод к лапаре какой?
19 мар 2005, 13:16
Поликистоз и полное отсутствие овуляции вообще по жизни. И неадекватная реакция организма на стимуляции. И киста была.
19 мар 2005, 13:23
Аа :(. А у меня кисту дерьмоидную перед самым началом стимуляции (первой) нашли. Эх, на ИИ собиралсь :(. Вот 1го апреля на комисссию в 31ю б-цу и примерно 13го лапарить будут.
19 мар 2005, 13:24
Киста у меня была после стимуляции. Что там сейчас - понятия не имею. :)
19 мар 2005, 13:26
А чем тебя стимулировали и где?
19 мар 2005, 13:31
клостилом.
а где - все равно не знаете, это в подмосковье :)
а где - все равно не знаете, это в подмосковье :)
19 мар 2005, 13:40
Надо полагать фоликул не разорвался? А стимулировали по какой д.ц. и укол ХГ делали?
19 мар 2005, 13:44
фолликул был всего 20 мм. это уже на второй стимуляции, укола не делали :(
19 мар 2005, 13:46
Ты знаешь, у меня нет увверенности, что киста выросла именно после клостила. Я вообще очень безалаберно поступила в этом плане - когда увидели кисту во время стимуляции, сказали, что она потом сама уйдет. И я больше на УЗИ не ходила. Нашли кучу всего по иммунологии, так что я отвлеклась на это все. Перед лапарой пошла к УЗИсту он мне сказал, что кисты нет, по крайней мере, не видит ничего такого. А вот в 31-й больнице во время лапары Штыров ТАКУЮ кисту откопал - до сих пор на кассете смотрю и удивляюсь, как я ее не чувстоввала ))
А стимуляцию делали с 5 по 10 д.ц. + укол ))
А стимуляцию делали с 5 по 10 д.ц. + укол ))
19 мар 2005, 13:36
У меня тоже дермоидная киста обнаружилась... на лапаре )) Внутри яичника и с волосами... брррр ))) Штыров успокоил, что ничего страшного... бывают и с зубами %))) грешу на стимуляцию клостилом когда-то год назад. Делали ИИ. Но может и не от клостила, а сама по себе выросла, дура )))
19 мар 2005, 13:44
Да вот, стремно что-то %-(, здоровая она, зараза, во весь яичник, боюсь с ним и оттяпают. ЖААААлко :'( и трубе тогда тоже "труба" :((
19 мар 2005, 14:02
Малинка, ты чего? У меня тоже во весь яичник и что же? Казрезали яичник вдоль и поперек, достали эту дуру оттуда, пиржгли слегка и отправили пить ОК три месяца для восстановления )) Делов-то )) А взяться она может и без всяких стимуляций, бо у моей старшей сестры она вообще возникла после родов )) Так чтааа... )))
19 мар 2005, 13:51
Ага, от клостила. Киста из эмбриональных клеток ;)
19 мар 2005, 13:53
А у меня тогда откуда? Ведь ни разу не стимулировалась?
19 мар 2005, 13:55
Ээээээ, это я неудачно пошутила :(.
Дермоидная киста состоит из эмбриональных клеток. То есть существуе у человека с момента рождения. И растет себе потихоньку.
Дермоидная киста состоит из эмбриональных клеток. То есть существуе у человека с момента рождения. И растет себе потихоньку.
19 мар 2005, 13:58
ИМХО в каждой шутке есть доля шутки :). Клостил простимулировал рост той самой эмбриональной клетки имеющейся с момента рождения.
19 мар 2005, 14:00
Нет. У клостила несколько другой механизм действия. Ух, любят на Еве клостил демонизировать:):):)
19 мар 2005, 14:03
Клостил дермотизировать я бы сказала )))
19 мар 2005, 14:04
:)
19 мар 2005, 14:08
ну а вообще, пила клостил, не пила, а ИИ 2 штуки - всё мимо )) А всё почему? Потому что делали их ДО лапары, на которой уже тогда, в марте 2004 года нашелся бы эндометриоз. Вт так-та :(
19 мар 2005, 14:13
Эндометриоз странная ВЕШЬ. Его роль в развитии бесплодия не доказанна;)
19 мар 2005, 14:21
Ну зачем ты так? Я так надеялась, что 2 с половиной года маюсь именно из-за этого гада, а то счас опять причину искать, чтоли? Уже все перепроверено по три тыщщи раз )))
А вообще, я верю Штырову. А Штыр сказал, что энд-з очень и очень мог влиять. Гораздо гораздее, чем киста во весь яичник. %))
А вообще, я верю Штырову. А Штыр сказал, что энд-з очень и очень мог влиять. Гораздо гораздее, чем киста во весь яичник. %))
19 мар 2005, 14:26
Главный орХан-голова;).Сколько на нашем веку было историй, что человек сходил на лапару. Там НИЧЕГО не нашли и забеременнел через месяц?.
А что до лапры то мешало? Голова, адназначно:)
А что до лапры то мешало? Голова, адназначно:)
19 мар 2005, 14:29
Ох, оторвать бы мне ее %)
19 мар 2005, 14:34
Ой... чего только до лапары не було :( И гомоцистеин с показателем 54, и мутанстность какая-то, и несовместимость, и ГСГ со спайками ))) Да ужж, тут отключишь голову %)))
19 мар 2005, 14:27
Ничего, Геварыч! ;) Все уже давно доказано :P Примерами на Еве :P так что быть тебе беремчатой - как пить дать :P :)
19 мар 2005, 14:33
Гы )) спасиб, Зай. Только вот овуляки на отмене ОК у меня так и нет :( Фихня какая-то ))) Хотелось как ты и намекала - под НГ нянчить, ан, видимо, фикк %)))
19 мар 2005, 14:41
Погоди, дай проснуться яиШникам :P Сейчас по весне кааак заработают ;) А пока и на УЗИ не грех прошвырнуться, чтоб знать, чего ждать-то :)
19 мар 2005, 14:43
Угу %)) На узи уже давно пора - времени нет, или лень, или не хочется знать, что там у меня %)) Кароче, жду М. - и по их окончании на УЗИ, если в командировку не зашлют %)))
Знаешь, я тут извела 2 пачки тестов на О. по 800 рэ. Потом плюнула *это уже шиза* %))) весеннее обострение хочушества %)))
Знаешь, я тут извела 2 пачки тестов на О. по 800 рэ. Потом плюнула *это уже шиза* %))) весеннее обострение хочушества %)))
19 мар 2005, 14:49
Ну ты просто находка для unipath :P купи наших по 50 рэ и обписывай пачками ;) Я помнится в первый свой цикл по две полоски в день 10 дней использовала :D
А на УЗИ соберись как-нибудь, все ж-таки может дать ценную инфу.
А на УЗИ соберись как-нибудь, все ж-таки может дать ценную инфу.
19 мар 2005, 14:53
Да у меня по пути аптека Чудо-дохтор )) там только КлиаПлан и есть. Раскошелилась, тем более, что зряплату свою в клювике домой несла... госслужбовскую )) Нет, вы не подумайте, денег на это не жалко, но блин обидно %)))
19 мар 2005, 14:58
Закажи по почте и не мучайся! За 800 рублей там тебе 40 полосок отвалится! :P Пысай на радость :);)
19 мар 2005, 14:59
%))) по почте, говоришь? кхм... у кого заказывать? хде? %)) я с радостью )) мне какая разница на что писать? лишь бы результат ))
19 мар 2005, 15:09
Ээх ты... Такую ссылку мимо ушей пропустила
http://www.domtest.ru/
Народ уже заказывал - все довольны. Можно курьером заказать, можно по почте. Это те самые, которые на Ленинском по 50 рэ продаются, я ими пользовалась
Геварыч! Мне нравиЦа твой оптимизЬм! Такой оптимизЬм попусту не пропадает! И к НГ еще можно успеть
http://www.domtest.ru/
Народ уже заказывал - все довольны. Можно курьером заказать, можно по почте. Это те самые, которые на Ленинском по 50 рэ продаются, я ими пользовалась
Геварыч! Мне нравиЦа твой оптимизЬм! Такой оптимизЬм попусту не пропадает! И к НГ еще можно успеть
19 мар 2005, 15:12
Спасиб! )) А как думаешь, не разобрали уже тесты-то? А то я как всегда - впереди революции, но позади раздачи тестов на О. %))) сам дурак )))
По ссылочке пойду, назакажу )) Гранд мерси %))
По ссылочке пойду, назакажу )) Гранд мерси %))
19 мар 2005, 14:35
На Еве, при желании, можно накопать какие-угодно примеры. Ты-пример удачной лапры. Милена-пример удачного применения сифора. Была девушка (Маруся? Не помню ник) Беременность после первой стимуляки клостилом. И т.д.
Я же говорю о доказательной медицине;)
Я же говорю о доказательной медицине;)
19 мар 2005, 14:40
На Еве можно еще и статистику нарыть ;) По которой на моем веку удачных лапар с поликистозом гораздо больше, чем удачных стимуляций с тем же диагнозом, уж сорри.
19 мар 2005, 14:44
На Еве, большая часть посетителей россиянки, где "стандартом" лечения СПКЯ является метод, разработанный в 50х годах прошлого столетия;). Эффективный? Да.
Травматичный? Безусловно.
Но и в России (судя по дискуссиям на соловей-фарм) начинают задумываться, а нужно ли всем подряд "жечь яйца".
Травматичный? Безусловно.
Но и в России (судя по дискуссиям на соловей-фарм) начинают задумываться, а нужно ли всем подряд "жечь яйца".
19 мар 2005, 14:56
Я очень рада, что живу в стране, использующий мотод, разработанный в 50-х годах прошлого столетия ;) Вот честное слово! Не хотела бы я со СПКЯ жить в других, более "продвинутых" странах.
Соласна еще раз пройти эту "травматичную операцию", если потребуется. Не хочется идти по стандартному алгоритму "Клотил-меногон-ИИ-ЭКО". Индивидуальный должен быть подход;) Насчет "всем подряд жечь яйца" -да, не стоит. Но делать лапару по показаниям - надо. Только вот с поликистозом у вас показания одни - убрать кисты. Ни о какой каутеризации или резекции речи не идет. Хотя это реальный для многих шанс стать матерью, не проходя ЭКОшные протоколы. Которые лично я не считаю более "гуманными" по отношению к женскому организму, чем лапароскопия на яичниках.
Вобщем удаляюсь. Мой опыт говорит сам за себя. И дай Бог каждой девочке из этого топика достичь такого же результата ;)
Соласна еще раз пройти эту "травматичную операцию", если потребуется. Не хочется идти по стандартному алгоритму "Клотил-меногон-ИИ-ЭКО". Индивидуальный должен быть подход;) Насчет "всем подряд жечь яйца" -да, не стоит. Но делать лапару по показаниям - надо. Только вот с поликистозом у вас показания одни - убрать кисты. Ни о какой каутеризации или резекции речи не идет. Хотя это реальный для многих шанс стать матерью, не проходя ЭКОшные протоколы. Которые лично я не считаю более "гуманными" по отношению к женскому организму, чем лапароскопия на яичниках.
Вобщем удаляюсь. Мой опыт говорит сам за себя. И дай Бог каждой девочке из этого топика достичь такого же результата ;)
19 мар 2005, 15:02
Удачи тебе! )) Спасиб за внимание к моей скромной революционерской пэрсоне %)))
З.Ы. я тоже очень рада, что живу в стране, где живет Штыров ;)))))
19 мар 2005, 15:08
Не тудысь...промахнулась
19 мар 2005, 14:42
Взгрустнулось мне тут что-то )) как раз нашла в архиве свой топ годовалой давности - там я парюсь по поводу первой ИИ. Мдя... столько воды утекло :( совсем другое тогда тревожило %)))
http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_3/116642.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_3/116642.html
19 мар 2005, 12:56
К автору: Гюльчатай, открой личико! %))))
19 мар 2005, 13:28
Вот в архиве что нарыла ))) Надо же, ровно год назад было дело: http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_3/117853.html
19 мар 2005, 13:37
Хорошая какая ссылочка :)
Почитала
Почитала
19 мар 2005, 13:48
А кто-нибудь знает, какова изначально причина отсутствия овуляции? Вот чего моему организму в детстве не хватило, что овуляции не было, скорее всего, ни разу в жизни. Откуда такая гадость?
19 мар 2005, 13:50
Ламаскин, ну набери в Гугле СПКЯ или PCOD. Многие вопросы отпадут ;)
И сюда ещё зайди http://www.look-for-it.de/hr/links.php
И сюда ещё зайди http://www.look-for-it.de/hr/links.php
19 мар 2005, 13:57
19 мар 2005, 14:01
Мда, одну статью прочитала :) Без пол литры не разберешься. Надо голову включать. :crazy
Я и раньше немного читала, часто пишут, что ожирение как одна из причин. А может быть причиной наоборот, недостаток веса в период полового созревания?
Я и раньше немного читала, часто пишут, что ожирение как одна из причин. А может быть причиной наоборот, недостаток веса в период полового созревания?
19 мар 2005, 14:03
Я с топа про лапару намекаю, что надо голову включать;). Почитай, подумай, а там и решение примишь более взвешанное.
19 мар 2005, 14:09
Мне кажется, что давно напрашивается Геворкян-с %))))
19 мар 2005, 14:14
Есть мысли :)
Вот мужа никак не прилетит. Должен был еще в среду приеать, до сих пор нет :(
Как только приедет, будет беседовать конкретно.
Вот мужа никак не прилетит. Должен был еще в среду приеать, до сих пор нет :(
Как только приедет, будет беседовать конкретно.
19 мар 2005, 14:20
И прально! Не откладывайте )))
19 мар 2005, 14:21
Не, хватит уже откладывать. Это у меня еще время есть, в принципе, хотя я тоже давно киндера хочу. А он скоро уже состарится без детей :( Переживает очень.
19 мар 2005, 14:22
эээ... а сколько лет нашему "старикану"? %)))))
19 мар 2005, 14:27
Ему 34, но ребенка он хочет уже лет 10. Была попытка с предыдущей дамой, окончилась крайне неудачно :( И родители его внуков хотят сильно, 67 и 65 лет.
19 мар 2005, 14:30
Так может мужа проверить?
19 мар 2005, 14:33
Думаете за 1,5 года мы до этого не додумались? :)
Неудачная попытка была у дамы (преждевременные).
У него все в лучшем виде, проверяли неоднократно.
Неудачная попытка была у дамы (преждевременные).
У него все в лучшем виде, проверяли неоднократно.
19 мар 2005, 14:36
Одной проблемой меньше:)
Это точно, хоть что-то радует.
19 мар 2005, 14:38
Ламаска, моему муже 37, родителям по 70 %))) я как раз и считаю, что у них возраст на бабушек и дедушек тянет, а муж как раз только созрел, чтоб папашей стать ))) Не парься %)))
Я и не парюсь, это он парится сильно. Он уже в парк ходить гулять не хочет, потому как там дети и коляски табунами :(((
19 мар 2005, 14:46
мдя )) У нас всё наоборот )) муж вообще пресекает все мои стоны: когда, да когда. И правильно делает - в этом плане надо жёстко. А вообще, мой муж тоже хочет, с самого дня свадьбы, ну что ж теперь делать, если именно нам выпало дрессировать своё терпение? :) И потом, вино выдержанное лучше, так и вы будете лучшими родителями ;) выдержанными %)))
19 мар 2005, 14:49
Да уж :))
А как у вас с родственниками и знакомыми, не достали еще?
Я уже скоро кусаться начну. Задолбали.
А как у вас с родственниками и знакомыми, не достали еще?
Я уже скоро кусаться начну. Задолбали.
19 мар 2005, 14:58
кто приставал давно уже со вставными зубями ходит ;))))
а если серьезно - доставали какое-то время друзья мужа, они же все уже большие, у всех по 3 детей и т.д. ))) ну... пару раз был неприятный разговор - теперь молчат в тряппочку *видимо, встречались с моими беззубыми родственниками* %))))
а если серьезно - доставали какое-то время друзья мужа, они же все уже большие, у всех по 3 детей и т.д. ))) ну... пару раз был неприятный разговор - теперь молчат в тряппочку *видимо, встречались с моими беззубыми родственниками* %))))
19 мар 2005, 15:09
У нас тоже все больше мужа достают. Друзья его, родственники, соседи, знакомые.
Меня почему-то не спрашивают. Боятся чтоль.
Больше всего бесят те, кто сам давно женился и живет в браке, детей не заводит по каким-то причинам, а нас постоянно об этом спрашивает.
Вот соседи, например, молодые обженились в месяц нашего знакомства, уже 3 года назад. Ни намека на детей нет, а постоянные вопросы к нам - ну когда же. Брат сводный, тоже встречались 6 лет, в браке 3 года - тоже детей нет.
Ну почему я у них не спрашиваю ни о чем????? Какое им дело до нас?
Меня почему-то не спрашивают. Боятся чтоль.
Больше всего бесят те, кто сам давно женился и живет в браке, детей не заводит по каким-то причинам, а нас постоянно об этом спрашивает.
Вот соседи, например, молодые обженились в месяц нашего знакомства, уже 3 года назад. Ни намека на детей нет, а постоянные вопросы к нам - ну когда же. Брат сводный, тоже встречались 6 лет, в браке 3 года - тоже детей нет.
Ну почему я у них не спрашиваю ни о чем????? Какое им дело до нас?
19 мар 2005, 15:20
может, у них тоже проблемы... ? не думала об этом? ))
Надо... ну не знаю как... у меня получилось от этого отвлечься в тот момент, когда нам надо было предохраняться месяца три. я точно знала, что М. придут и поэтому на всякие вопросы реагировала вполне спокойно )) И вообще, что тебе мешает им сказать правду? Тем меньше будет вопросов потом %)))
Надо... ну не знаю как... у меня получилось от этого отвлечься в тот момент, когда нам надо было предохраняться месяца три. я точно знала, что М. придут и поэтому на всякие вопросы реагировала вполне спокойно )) И вообще, что тебе мешает им сказать правду? Тем меньше будет вопросов потом %)))
19 мар 2005, 15:27
Да я не против, пусть даже и проблемы, но почему я у них не интереуюсь каждый месяц? Зачем меня дергать? Я о чужих проблемах не думаю, если меня не просят.
Правду они прекрасно знают, мы и не скрываем. Вот потому и бесит.
Это они кидают отмазки типа денег нет, площадь маленькая и так далее.
Это как одна знакомая из сети, познакомились на каком-то подобном форуме. Она меня так достала, что я ее удалила. Она раз в две недели писала мне в аське - "привет Оль, ну что, ты уже беременная?" Остальное время не общалась, только вот этот вопрос и все.
Правду они прекрасно знают, мы и не скрываем. Вот потому и бесит.
Это они кидают отмазки типа денег нет, площадь маленькая и так далее.
Это как одна знакомая из сети, познакомились на каком-то подобном форуме. Она меня так достала, что я ее удалила. Она раз в две недели писала мне в аське - "привет Оль, ну что, ты уже беременная?" Остальное время не общалась, только вот этот вопрос и все.
19 мар 2005, 15:30
забей )))
19 мар 2005, 14:44
А мне самой уже оффигеть сколько %-о. Поэтому ИМХО раньше начнешь беспокоиться по этому поводу раньше результат получишь. Однако есть у меня знакомые которые вообще на эту тему не беспокоятся, как Б-г даст так и будет. Возможно они в чем-то правы, но я так не могу.
19 мар 2005, 14:47
И правильно ))) Нечего ждать погоды у моря, когда давно доказано, что ВСЁ В ТВОИХ РУКАХ )) и еще - надейся на кого-то там, а сам не плошай %)))
19 мар 2005, 14:48
Считаю надо беспокоиться как можно раньше. Слишком много примеров, когда вот так надеялись годами, а потом к 40 все же шли к врачу, он делал простейшую манипуляцию - и вот, все отлично.
Над нами живут муж с женой, армяне, тоже все надеялись. Им уже по 45 было, когда решили пойти провериться. Ровно через год уже мальчик пищал в коляске.
Над нами живут муж с женой, армяне, тоже все надеялись. Им уже по 45 было, когда решили пойти провериться. Ровно через год уже мальчик пищал в коляске.
19 мар 2005, 14:56
ну... я таких альтруистов на своем веку не встречала )) наоборот - на работе пара коллег, которые только в замуж вышли - сразу по врачам побежали %)) Я вот пошла к врачу на 3 месяц после попыток. Меня отправили гулять до года попыток ))) Ну через 8 месяцев после свадьбы я во всю уже скакала от врача к врачу %)) правда, с моей первой врачем мне не очень повезло - сдавали по одному диагнозу в месяц (типа по 1 гормону ))) Время растянулиии...
ВОТ+++ А я сидела... пока не надоело. А что "здоровая" я, так это просто крупная а здоровья как такового нифига нет.
19 мар 2005, 15:05
ну теперь-то не сидишь! ))) Вот сейчас и сдвинется всё с точки %)) вот увидишь! ))
19 мар 2005, 15:12
Я по врачам побежала еще до свадьбы :) Сразу заподозрила неладное.
Ну согласитесь, неспроста это, 3 года без предохранения и ни одного намека даже на задержку :( Потом 2 года ОК и потом опять ничего. Мне плевать было на "подождите год", я пошла по знакомству, настояла на узи, и пжалста, овуляцией даже и не пахнет. Мультифолликулярные яичники. И что бы я год делала?
Хотя и так время потеряли много.
Ну согласитесь, неспроста это, 3 года без предохранения и ни одного намека даже на задержку :( Потом 2 года ОК и потом опять ничего. Мне плевать было на "подождите год", я пошла по знакомству, настояла на узи, и пжалста, овуляцией даже и не пахнет. Мультифолликулярные яичники. И что бы я год делала?
Хотя и так время потеряли много.
19 мар 2005, 15:21
Ну ты еще молодая совсем )) все впереди ))
19 мар 2005, 15:24
ха-ха, старая нашлась :)
19 мар 2005, 17:15
Привет всем!Собираю анализы и через 10 дней на лапру...Очень страшно,но стараюсь держаться...Сегодня делала экг,сказали ,что у меня тахикардия,странно,с чего это вдруг....Еще кровушку забрали....Может успокоительных попить,боюсь крыша съедет:(
19 мар 2005, 17:36
А ты куда лапариться идешь7
19 мар 2005, 17:37
В Мжц на арбате.
19 мар 2005, 17:37
И по какому случаю?
19 мар 2005, 17:39
Подозрение на эндометриоз(мазня до месячных),спайки....И бесплодие 2 года....
19 мар 2005, 17:51
Знаешь, по пов. мазни ДО месячных ничего сказать не могу,у меня все как-то после.А ты там на Арбате лечишься или только лапариться будешь?
19 мар 2005, 19:04
И лечилась и лечусь....Мне просто там нравится,привыкла,да и хирург понравился....
19 мар 2005, 17:53
Знаешь, постарайся поменьше об этом думать, лучше предвкушай ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат ентго дела:)
19 мар 2005, 19:07
Я когда договорилась,была так рада,спокойствие было и вера...А потом как стало клинить,всего страшно и без лапары и с лапарой.Видно, нервная система истощилась.Я так устала морально,но надо держаться....Буду стараться...
19 мар 2005, 19:08
Девчат,а лапара делается под общим наркозом или как???
19 мар 2005, 19:13
Ага, под общим. :)
Я тут начиталась уже, говорят заснул - проснулся и пошел домой. Редко у кого долго болит.
Я тут начиталась уже, говорят заснул - проснулся и пошел домой. Редко у кого долго болит.
19 мар 2005, 19:18
Это когда трубку в рот и сама не дышишь?
19 мар 2005, 19:35
Это когда сначала иголку в вену ;) Наркоз внутривенный обычно.
19 мар 2005, 19:41
ВсЕ .КРЫША ЕДЕТ!!!!!Иду пить успокоительное и настраиваюсь на хорошее....А то мой полиглот меня достал...
Зая,скажи,а если пиявки добавить после операции,может меньше осложнений будет?И еще.А после лапары ты через сколько месяцев забеременнела???И как тебя лечили?Если не сложно,ответь,плиз:))))))))
Зая,скажи,а если пиявки добавить после операции,может меньше осложнений будет?И еще.А после лапары ты через сколько месяцев забеременнела???И как тебя лечили?Если не сложно,ответь,плиз:))))))))
19 мар 2005, 20:16
Ну насчет пиявок - тут я не советчик :) Я лично для предотвращения спайкообразования пила 3 недели после лапары Вобэнзим (у него в показаниях - предотвращение образования спаек после операций). Ну и антибиотики 10 дней.
Насчет лапары, беременности и прочего...
Забеременела ровно через 9 месяцев после операции (без двух дней;)), никаких лечений после операции не было (в плане чтоб забеременеть), мужа только кормила витаминками и аминокислотами (были у нас небольшие проблемы по этой части).
Для поддержания боевого духа, если интерсено, вот мой топик после лапары http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_2/104630.html
и вот этот с общей историей
http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_12/237458.html
Удачи на лапаре, главное ничего не бойся, будешь потом с улыбкой вспоминать свои страхи! Тем более цель стоит всего этого ;)
Насчет лапары, беременности и прочего...
Забеременела ровно через 9 месяцев после операции (без двух дней;)), никаких лечений после операции не было (в плане чтоб забеременеть), мужа только кормила витаминками и аминокислотами (были у нас небольшие проблемы по этой части).
Для поддержания боевого духа, если интерсено, вот мой топик после лапары http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_2/104630.html
и вот этот с общей историей
http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_12/237458.html
Удачи на лапаре, главное ничего не бойся, будешь потом с улыбкой вспоминать свои страхи! Тем более цель стоит всего этого ;)
19 мар 2005, 20:25
СПАСИБО!!!!Я готова и морально и физически!!!!С вашей помощью и евы!!!!Я бы никогда не решилась...Теперь мне не страшно,а главное есть пример хороший:))))Удачи ВаМ и легких родов!!!!Я вернусь с лапары,все расскажу:)И буду беременнеть,как никогда:))))
20 мар 2005, 17:26
Викеша, главное - ничего не бойся. )) Это не так страшно, как, бывает, малюют %))) Очнулся - гипс %)) Я сбежала из больницы на третий день - у мужа был ДР )) Вернулась только чтобы выписали %)) А вообще, после лапары у меня и М. стали неболезненными *правда, это скорее всего из за приема ОК, но хочется верить, что я наконец забуду о тех болях в 1 д.ц.*.
З.Ы.У меня тоже 2 года бесплодия. %))
Удачи!
З.Ы.У меня тоже 2 года бесплодия. %))
Удачи!
20 мар 2005, 17:28
Приветик!!! Записываюсь в ваш клуб:-). 4 апреля собираюсь на прием к врачу, который будет лапару делать, в голове путаница, впервые договариваюсь на счет операции, даже толком не знаю, на что обратить внимание, какие моменты оговорить.
Может составим списочек вопросов, которые надо обсудить с врачем на приеме?
Может составим списочек вопросов, которые надо обсудить с врачем на приеме?
20 мар 2005, 17:34
А на что жалуетесь-та? %))) Почему на лапару решилась? ))
20 мар 2005, 18:00
У меня СПКЯ. На лапару решилась, потому что врач послал, но уже сама думала о ее необходимости. Дело в том, что поначалу попала к врачу, который меня стал стимулировать клостилом, но без контроля по узи, Результата, конечно, никакого, иначебы я уже была бы давно в другом форуме. Благодаря Еве, я сделала выводы, что его лечение неграмотное и мне пришлось поменять врача. Теперь вот наблюдаюсь у другого врача, который занимается именно лечением бесплодия. До недавнего времени я пока только обследовалась, месяц назад решили простимулироваться, опять-таки клостилом. Узи-мониторинг мне делали постоянно, кровь на гормоны тоже сдавала в каждый прием, в общем вердикт :клостил - не мой препарат, хотя вроде по показаниям гормонов на 3 ДЦ у меня ЛГ/ФСГ=2,38 и он должен мне подходить, но при стимуляции, вместо того, чтобы Эти 2 гормона выравнялись, их отношение становилось еще больше, соотвественно ДФ не выросло. Поэтому дальнейшие стимуляции предпалагаются препаратами пурегона или меногона, а перед этим делаю лапару, чтобы исключить трубный фактор. Так же мне будут что-то делать на яичниках (пока не знаю точно что: или надсечки, или прижигание или еще что - один вопрос у меня уже заготовлен:-)).
Вот, а что еще можно спросить у врача?
И еще я читала, что лапара -себе, а гистероскопия(или как она называется, когда смотрят матку изнутри?) - себе.
Вот, а что еще можно спросить у врача?
И еще я читала, что лапара -себе, а гистероскопия(или как она называется, когда смотрят матку изнутри?) - себе.
20 мар 2005, 18:09
А ты лапару в Москве делать будешь? ))
Вообще, у меня был первый вопрос как до, так и после лапары - когда можно начинать?! )) Но это все нетерпение моё ))) Вообще, я бы обязательно взяла кассету, чтобы записать саму операцию - спроси врача, насколько это возможно. А по поводу твоего СПКЯ я ничего сказать не могу (( У меня проблема другая совсем %))) Но тут есть примеры беременности после СПКЯ и лапары ))) Думаю, тебе подскажут %)))
Вообще, у меня был первый вопрос как до, так и после лапары - когда можно начинать?! )) Но это все нетерпение моё ))) Вообще, я бы обязательно взяла кассету, чтобы записать саму операцию - спроси врача, насколько это возможно. А по поводу твоего СПКЯ я ничего сказать не могу (( У меня проблема другая совсем %))) Но тут есть примеры беременности после СПКЯ и лапары ))) Думаю, тебе подскажут %)))
20 мар 2005, 18:15
Я в Германии живу, соотвественно делать лапару буду тут же. Не, меня пока еще вопросы про лапару волнуют, а там уж видно будет как и что. Все равно, мой врач уже сказал, чтобы после лапары к нему, пока он отмашку не даст - ничего не начинать;-). Я шла к этому моменту после неудачных первых стимуляций почти год, что я месяц не подожду?
20 мар 2005, 18:20
На самом деле, требуй, чтобы а)сделали кассету, б)врач, который будет делать лапару прописал лечение. То есть я веду к тому, что мне лапару сделал Штыров (наш супер-эндоскопист) и велел три месяца пить ОК. Обосновал, естественно. А моя врач, которая, как ты понимаешь, лапару мне сама не делала и кассету с лапары не видела - что там и как удалили, починили, прижгли - сказала сразу - на стимуляцию %)) Я послушалась хирурга, ибо ему виднее в каком состоянии яичники после операции и т.д. %))) Так что кассету бы тебе лечашему врачу потом подкинуть не мешало ))
20 мар 2005, 19:01
Думаю, что результаты тот врач направит моему лечащему врачу сам. Но спршу на всякий случай.
20 мар 2005, 18:20
Потрясающе :))
У нас с Вами истории практически идентичные :((
У меня совершенно то же самое было.
Эхх
У нас с Вами истории практически идентичные :((
У меня совершенно то же самое было.
Эхх
20 мар 2005, 18:32
Продолжим? Идем на лапару, а потом будем вместе животики выгуливать:-)
20 мар 2005, 18:49
На лапару я уже решилась.
Вот на неделе буду записываться на прием.
Вот на неделе буду записываться на прием.
20 мар 2005, 18:29
Рекомендую обговорить наркоз (незнаю, как у вас, у нас в некоторых клиниках есть возможность выбора "так себе" и супер-пупер :) Если ситуация похжая - на это дело денег лучше не жалеть. Мне повезло - у Геворкян наркоз хороший по умолчанию:)
Насчет гистероскопии (это когда матку внутри смотрят) - тоже пусть сделают, очень информативно.
Кассета - это очень хорошо! Вещь нужная.
Ну и самое главное - ничего не бояться! :)
Насчет гистероскопии (это когда матку внутри смотрят) - тоже пусть сделают, очень информативно.
Кассета - это очень хорошо! Вещь нужная.
Ну и самое главное - ничего не бояться! :)
20 мар 2005, 18:41
Зая, дай Бог тебе здоровья и июленку тоже:-).
Так вот по-немногу и соберу списочек вопросов:-).
А что еще можно увидеть на гистероскопии, кроме эндометриоза? Просто у меня эстродиол всегда на нижней границе, вряд ли он у меня есть(?).
Я вот не знаю, боюсь я или нет. Просто такое смешанное чувство: и радуюсь, что впереди лапара, и чувство беспокойства - а как все пройдет, а про что расспросить врача до лапары? -растет.
Так вот по-немногу и соберу списочек вопросов:-).
А что еще можно увидеть на гистероскопии, кроме эндометриоза? Просто у меня эстродиол всегда на нижней границе, вряд ли он у меня есть(?).
Я вот не знаю, боюсь я или нет. Просто такое смешанное чувство: и радуюсь, что впереди лапара, и чувство беспокойства - а как все пройдет, а про что расспросить врача до лапары? -растет.
20 мар 2005, 19:10
На гистере возьмут кусочек эндометрия на гистологию (анализ). Могут обнаружить гиперплазию (она мешает имплантации), могут найти полип... Вобщем процедура нужная, особенно при СПКЯ, когда нет своего прогестерона и происходят на этом фоне различные изменения в эндометрии.
Насчет эндометриоза - не факт что при ником эстрадиоле его нет, но не заморачивайся на этот счет! Чем меньше найдут - тем лучше :)Быстрее к делу приступите ;)
А то, что ждешь лапару и радуешься этой перспективе - это очень хорошо, с такими чувствами не так страшно. На самом деле ничего страшного, ну совершенно. До лапары можешь ничего не распрашивать - вот после поприставай ;) пусть кассету покажет, прокомменирует, шансы оценит. Уверена, что все пройдет замечательно! Удачи!
Насчет эндометриоза - не факт что при ником эстрадиоле его нет, но не заморачивайся на этот счет! Чем меньше найдут - тем лучше :)Быстрее к делу приступите ;)
А то, что ждешь лапару и радуешься этой перспективе - это очень хорошо, с такими чувствами не так страшно. На самом деле ничего страшного, ну совершенно. До лапары можешь ничего не распрашивать - вот после поприставай ;) пусть кассету покажет, прокомменирует, шансы оценит. Уверена, что все пройдет замечательно! Удачи!
20 мар 2005, 19:28
И я жду с нетерпением.
Совсем не страшно и никаких плохих мыслей нет.
Ощущение, как перед хорошим стоматологом. Сейчас болит, а потом ерез пол часа будет все ок и зуб как новенький!
Совсем не страшно и никаких плохих мыслей нет.
Ощущение, как перед хорошим стоматологом. Сейчас болит, а потом ерез пол часа будет все ок и зуб как новенький!
20 мар 2005, 20:24
А мою гистологию посеяли :( обыдна...
20 мар 2005, 19:32
Ирин, могу тебе сказать сразу, что здесь лапару и гистеру сразу делают вместе, а не как в России - по отдельности. Но на всякий случай спроси. Напиши себе вопросы на листочке обязательно, а то ведь забывается по ходу дела. Кассету мне не давали, и на меня врач посмотрел как на сумасшедшую когда я у него попросила и сказал: "Вы действительно хотите ЭТО смотреть ?" :-) Потом вообще спросил не медицинское ли у меня образование. Гы :-) После операции наиподробнейшей отчет посылается твоему врачу, я попросила копию этого отчета и мне выслать, там действительно расписан каждый шаг операции. Про наркоз...не знаю даже что тебе спрашивать то про него, наркоз здесь везде ОЧЕНЬ хороший, но разговор с анестезистом у тебя все равно будет отдельный, он будет спрашивать тебя про аллергии и т.п. Кровь возьмут на свертываемость+инфекции за несколько дней до операции. Так что в принципе все у тебя по стандарту пойдет, спрашивать то особенно нечего. Про яичники, конечно, надо спросить, это да...Эндометриоз, если найдут, одназначно прижгут. Миомы всякие...ну спроси что они с ними делают. Они тебе на картинке все покажут и расскажут, но для меня там ничего нового не было, я сама уже все знала, что со мной делать будут :-) Антибиотики после операций не дают и не надо это - все стерильно ! Предохранятся обычно тоже не говорят, сразу в бой (и не зря, смотри мою подпись ;-) ) А лечение наверное все-таки врач будет определять.
20 мар 2005, 19:39
Да, кстати, у меня ЛГ/ФСГ тоже 2,4 и никакого СПКЯ по лапаре и впомине нет.
Если сразу после операции будут боли то проси обезболивающее, сразу капельницу поставят. У меня боли были как при месячных, но силнее (мне кисту и эндометриоз удаляли), я заохала и мне сразу капельницу с обезболивающим поставили. Все тут же прошло. И главное - много двигаться и вставать как можно раньше. Газ тогда ооочень быстро выходит, у меня за 1 день вышел. Ты будешь в клинике делать или амбулантно ? Я делала амбулантно, через 3 часа домой, была как огурчик, очень довольна.
Если сразу после операции будут боли то проси обезболивающее, сразу капельницу поставят. У меня боли были как при месячных, но силнее (мне кисту и эндометриоз удаляли), я заохала и мне сразу капельницу с обезболивающим поставили. Все тут же прошло. И главное - много двигаться и вставать как можно раньше. Газ тогда ооочень быстро выходит, у меня за 1 день вышел. Ты будешь в клинике делать или амбулантно ? Я делала амбулантно, через 3 часа домой, была как огурчик, очень довольна.
21 мар 2005, 09:37
Спасибо!!!
Как время летит, уже 35 неделька у тебя!!! Радостной встречи тебе с малышкой, крепкого здоровья тебе и малышке!!!
Я пока еще не решила в клинике или амбулаторно. Послушаю, какие варианты врач предложит, может выбирать не из чего будет.А так пока даже не знаю: и хотелось бы дома быстрей оказаться, и, с другой стороны, если в клинике, то, если что не так, то сразу под надзором... Мы живем не в том городе, где будем делать, до у нас где-то 40-45 км, поэтому в случае чего, еще добираться надо.
Да, и в марте мне не судьба к тому доктору попасть, записалась только на 4 апреля, так что все-равно придется еще один Überweisung брать, хочу перед этим к моему доктору тоже попасть - на контрольный мазок после лечения. Надеюсь, проблем не будет второй Überweisung выдать.
На счет моего соотношения ЛГ/ФСГ я уже сомневаться начала. Потому что много где написано, что до 2,5 считается нормальным. Может дело все в капсуле? Ну и что там с трубами пока неизвестно...
Как время летит, уже 35 неделька у тебя!!! Радостной встречи тебе с малышкой, крепкого здоровья тебе и малышке!!!
Я пока еще не решила в клинике или амбулаторно. Послушаю, какие варианты врач предложит, может выбирать не из чего будет.А так пока даже не знаю: и хотелось бы дома быстрей оказаться, и, с другой стороны, если в клинике, то, если что не так, то сразу под надзором... Мы живем не в том городе, где будем делать, до у нас где-то 40-45 км, поэтому в случае чего, еще добираться надо.
Да, и в марте мне не судьба к тому доктору попасть, записалась только на 4 апреля, так что все-равно придется еще один Überweisung брать, хочу перед этим к моему доктору тоже попасть - на контрольный мазок после лечения. Надеюсь, проблем не будет второй Überweisung выдать.
На счет моего соотношения ЛГ/ФСГ я уже сомневаться начала. Потому что много где написано, что до 2,5 считается нормальным. Может дело все в капсуле? Ну и что там с трубами пока неизвестно...
21 мар 2005, 14:45
Спасибо.
Если далеко ехать то лучше наверное не амбулантно делать. Операция есть операция. Мне то совсем недалеко было, но и то врач сам первые 3 дня звонил и спрашивал как я себя чувствую, на 3-ий день я к нему еще на прием ходила, УЗИ, швы и т.п. проверять.
Второй Überweisung взять вообще не проблема, можно прям на рецепции попросить.
Если далеко ехать то лучше наверное не амбулантно делать. Операция есть операция. Мне то совсем недалеко было, но и то врач сам первые 3 дня звонил и спрашивал как я себя чувствую, на 3-ий день я к нему еще на прием ходила, УЗИ, швы и т.п. проверять.
Второй Überweisung взять вообще не проблема, можно прям на рецепции попросить.
21 мар 2005, 14:56
У нас там девушки с характером. Я сегодня звонила чтобы на прием записаться - контрольный мазок сделать после лечения этих бактерий. Просила, чтобы на 4 апреля, как раз бы сначала мазок сдала, Überweisung взяла бы и пошуровала бы к другому. А там все уже весь день расписан, пришлось записаться на тот, который они сами предложили (31.03). А на счет Überweisung они сказали: не страшно, подумаешь, там 10 евро заплатите. А что я потом опять в этом же квартале попадаю к ним и опять эти 10 евро платить придется, они не думают (не их же деньги). Но я с врачом 31 на этот счет побеседую...
21 мар 2005, 15:02
Ха, во деловые ! Ну пусть тогда сами 10 евро и платят, раз им "подумаешь". Вопрос дадут ли они 31.03 Überweisung на 2 квартал....По логике должны, но ведь немцы все по правилам делают, кто их знает.
21 мар 2005, 15:08
Сказали, что не дадут...
Я тогда предложила, что 4 я к ним забегу перед тем как к врачу идти, заплачу 10 евро, они мне Überweisung дадут и все счастливы... Так они отрезали: а что вы там 10 евро не заплатите?
Ой, чувствую, 31 побеседую с доктором на эту тему.
Я тогда предложила, что 4 я к ним забегу перед тем как к врачу идти, заплачу 10 евро, они мне Überweisung дадут и все счастливы... Так они отрезали: а что вы там 10 евро не заплатите?
Ой, чувствую, 31 побеседую с доктором на эту тему.
21 мар 2005, 15:22
Ты можешь у хирурга заплатить, а он тебе даст Überweisung k Frauenarzt. Блин, эти 10 евро ! Но дело принципа ;-) Ну вот почему им 31.03 не дать на 2 квартал, а ?! Вот уроды.
21 мар 2005, 15:42
Ну, я пока поборюсь за эти 10 евро. Еще из-за того, что не нашли (да и не искали: с ходу сказали, что день занят) куда меня втиснуть 4 апреля к Frauenarzt мне придется ехать 2 раза во Фрайбург (езжу на поезде - 11 евро в оба конца, и то, только потому, что Bahnkerd25 купили). Спрошу прямо у доктора глядя моими невинными глазками в его глаза: как вот мне поступить в такой ситуации? Ну, если он тоже разведет руками, то тогда уж буду платить у хирурга и там уже когда надо будет возвращаться к моему врачу, буду просить из дать Überweisung. Но еще одно смущает: когда я звонила термин назначать к хирургу, там тоже сказали: только возьмите Überweisung на новый квартал от того врача. Какой-то замкнутый круг:evil. Но постараюсь прорваться!!!
20 мар 2005, 19:18
Всем привет! Я сейчас как раз выбираю, что делать ГСГ или лапару. Склоняюсь больше к лапаре.Очень хочу сделать пока пост. Вот жду М, сдаю гормоны и с результатами бегом к врачу и тогда точно решим что выбрать. А еще у меня после приема дюфастона с 16 по 25 ДЦ по 1 табл. уже 8 дней нет М. :(( Т.е. уже 33 ДЦ. Тесты отриц. Не знаю, что и думать. Наверное было мало по 1 табл.? И что теперь делать?
20 мар 2005, 19:41
По 1 табл. - это нормально. При приеме дюфастона М могут задержеваться, но должны скоро уже придти.
Я бы выбирала ГСГ или лапару по "стажу хочушества" и предполагаемых диагнозов.
Я бы выбирала ГСГ или лапару по "стажу хочушества" и предполагаемых диагнозов.
21 мар 2005, 12:41
Да, чувствую, что должны :). Уже неделю как злая на весь мир, ужасный ПМС :((
Стаж хочушества у меня не понятный. М нерегулярные у меня очень давно, лечила воспаление, спайки года 3 назад. Тогда же строила графики БТ, они были ановуляционные. Потом 3 года сидела на ОК в целях лечения. Но...реальным попыткам всего 7 месяцев. Хотя уже стимулировалась один цикл. ДФ были, но не лопнули. Укола ХГЧ не было, типо опасно в моем случае. И вот надо проверить трубы. Но у меня очень большие сомнения насчет моих яичников. Поэтому думаю, может сразу лапару сделать. Т.к. хочу малыша очень давно, просто муж долго не хотел :((. И крыша у меня периодически совсем съезжает :(. А диагноза то еще и нет, то говорили поликистоз, теперь что просто мультифолликулярные яичники. Непонятно. Но лапару врач тоже предложила.
Стаж хочушества у меня не понятный. М нерегулярные у меня очень давно, лечила воспаление, спайки года 3 назад. Тогда же строила графики БТ, они были ановуляционные. Потом 3 года сидела на ОК в целях лечения. Но...реальным попыткам всего 7 месяцев. Хотя уже стимулировалась один цикл. ДФ были, но не лопнули. Укола ХГЧ не было, типо опасно в моем случае. И вот надо проверить трубы. Но у меня очень большие сомнения насчет моих яичников. Поэтому думаю, может сразу лапару сделать. Т.к. хочу малыша очень давно, просто муж долго не хотел :((. И крыша у меня периодически совсем съезжает :(. А диагноза то еще и нет, то говорили поликистоз, теперь что просто мультифолликулярные яичники. Непонятно. Но лапару врач тоже предложила.
20 мар 2005, 20:03
Я тоже собирающаяся. Диагностическая (надеюсь) лапара. В Минске, центр Эмбрио. Сейчас собираюсь сдавать анализы, может, буду делать в апреле. Боюся
20 мар 2005, 20:25
Не боись %))))
21 мар 2005, 13:05
А какие основания для лапары? Давно стараетесь и какой диагноз?
Не бойся! Цель того стоит!
Не бойся! Цель того стоит!
21 мар 2005, 22:11
Обследование по поводу бесплодия. Анализы на бациллы уже все сдали, овуляка есть, пока все хорошо, но Б все нету. Врач предложил лапару. А я, начитавшись на Еве про нее, согласилась
21 мар 2005, 11:49
Меня тоже примите,уже две лапары было,последняя в сентябре 2004,была недавно на УЗИ,пока все "тьфу-тьфу"
21 мар 2005, 11:57
Так держать ))) А по какому поводу делали? СПКЯ?
21 мар 2005, 14:54
Не,два раза эндометриоидные кисты на одном и том же яичнике вырастали,да и очагов эндометриоза много было,а так плюс еще миомы,трубы запаянные,всего короче "до кучи"
21 мар 2005, 12:18
И я к вам:)
Первая лапара - март 2004 (бесплодие 1, СПКЯ, спаечный процесс 1-2 ст)
вторая - февраль 2005 (ВБ)
Принмаете?:)
Первая лапара - март 2004 (бесплодие 1, СПКЯ, спаечный процесс 1-2 ст)
вторая - февраль 2005 (ВБ)
Принмаете?:)
21 мар 2005, 12:21
Конечно!!!
Как, дождалась М.?
Как, дождалась М.?
21 мар 2005, 12:24
угу, начались в Пт вечерком:)
так что все нормально!:)
И правда, на ОК они какие-то другие - не очеьн обильные и менее болезненные, я только пол-таб. анальгина съела и все:) а раньше горстями пила!
так что все нормально!:)
И правда, на ОК они какие-то другие - не очеьн обильные и менее болезненные, я только пол-таб. анальгина съела и все:) а раньше горстями пила!
21 мар 2005, 12:54
Да, при приеме ОК М. обычно совсем другие.
21 мар 2005, 13:03
Ага, у меня тоже при ОК М совсем другие были
21 мар 2005, 12:23
Конечно принимаем )) Вэлкам! ))
21 мар 2005, 12:29
Геварик, ты вроде как снимок труб обещала посмотреть дома..:)))
21 мар 2005, 13:12
Ну сорри, я все выходные провела на "острове свекровищ", а когда до дома добралась - бок разболелся прям до жути ((( топик: Болит бок %(( так и забыла про снимок. Сегодня же гляну, ага? %))
21 мар 2005, 13:33
да ладно, как сможешь, так и ..:)
а бок чего болел?
а бок чего болел?
21 мар 2005, 14:07
не знаю... он и сейчас болит еще )) правда, много меньше %)) меня вот напугали - говорят, что так болит когда яичник разрывается (
21 мар 2005, 14:03
приветы :) новеньких принимаете? Я, правда, только на лапару собираюсь - в мае хочу, да только по своей инициативе, врач моя против пока. Но я все равно хочу прямо на лапару, надоели диагнозы предположительные :((
21 мар 2005, 15:12
Я тоже по своей инициативе.Надоело ждать у моря погоды без точного диагноза!
21 мар 2005, 14:40
И меня принимайте. Лапара - сентябрь 2004 г., 6 уколов Золадекса, сейчас в ожидании...
21 мар 2005, 15:13
У вас эндометриоз,я так понимаю?А долго занимает лечение по времени?
21 мар 2005, 15:42
У меня "запущенный" эн-з, лечение 6 месяцев после лапары.
21 мар 2005, 15:57
4 степени? Жаль,но я, так понимаю,вы уже готовы к действиям после лечения@@@@@@@@@@Удачи вам!!!!!
21 мар 2005, 16:24
Спасибо! И Вам удачи!!! И @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! А степень мне не ставили, видимо, все было очень плохо.
21 мар 2005, 15:06
Привет,а меня примете?Собираюсь на лапару в мае.И у меня сразу вопрос на какой ДЦ её делают?:-)
21 мар 2005, 15:11
Сразу после монстров-и можно делать!!!Но конкретный день решает врач.
21 мар 2005, 15:16
Спасибо;-)
21 мар 2005, 15:21
Я вот тоже жду,жду,а их(М)что то нет,совсем цикл наверное сбился после стимуляций:-(
21 мар 2005, 15:23
Мне помогает,если месячных долго нет,хорошенько с мужем заняться любовью,а потом как прорывает:)))))
21 мар 2005, 15:25
Хороший способ,но не всегда помогает;-)
21 мар 2005, 15:30
:)Ну,в принципе,это и не главное:))))))))))Так сказать, приятное с полезным:)))
21 мар 2005, 15:33
ну да:)
21 мар 2005, 15:21
Не за что!!!!!:))))))))))))
21 мар 2005, 15:15
Мне тоже сказали после М. делать. Пока жду, но они придут неизвестно когда, поэтому пока записалась на первый прием, пусть посмотрит меня и там уже решим как М. вызывать будем, если сами не придут.
21 мар 2005, 15:17
А я денечки считаю:)У меня 2 дц....Значит скоро,с энтузиазмом,на лапару:)
21 мар 2005, 15:31
Мне делали на 16 д.ц.! )))
21 мар 2005, 15:39
Я так поняла,все зависит от предположительного диагноза(дата лапары).Но главное ,чтоб месячных не было...
21 мар 2005, 15:18
Девочки, у меня вопрос к СПКЯшкам. Тем, кто лапару уже делали. Всем ли ставили толстую капсулу перед лапарой, или бывает такое, что капсулу на УЗИ не видно, а на лапаре обнаруживается? А то это главный аргумент моего врача против лапары, якобы у меня капсулы нет.
21 мар 2005, 15:27
ЛАПАРЮШКИ!!!Будут у нас брюшки!!!!Я за всех держу кулачки,стараюсь держаться сама.Надеюсь,верю,люблю!!!!И рада,что не одна:)))
21 мар 2005, 15:32
;) Всё будет харэ, это я вам как эксперт говорю %))))
21 мар 2005, 15:41
А как же!!!!Только и ждем харе,только бы не харакири :)))))))У меня все надежды на нее,родимую,лапарищу с гистерищей:)))
21 мар 2005, 16:06
гы )) мне вот тут подумалось - чем лапара с гистерой - не харакири? %)) ведь харакири это что? это надрез в животе с благополучным исходом, то есть прохаракиренный остается живой ))) а вот сипукку - это с неудачным исходом %))) Все вперед на харакири!!! %)))
21 мар 2005, 20:20
:))))))))Не знала ,что сипукака какая-то есть:))))А вот харакаку на себе испытаю:)))))))))
21 мар 2005, 21:52
:)А потом суши хряскать пойдем :9 . Кто о чем а голодная о еде. гЫ :)
21 мар 2005, 22:07
Точно!!!После лапары,как смогу есть, отмечу сушиедством:)))Люблю я это дело:)
22 мар 2005, 09:28
Ага %))) А я вот отметила только через неделю %)) После лапары совсем есть не хотелось %)) Точнее - не хотелось много есть, так, по чуть-чуть... а вот когда начала ОК.... вот тогда набрала аж 10 кг )))
21 мар 2005, 20:45
Девочки, всем привет.
Возьмите и меня в компанию у меня уже две лапары было. Первая в декабре 2003 , а вторая в марте 2005 года. Сейчас колю Диферелин.
Возьмите и меня в компанию у меня уже две лапары было. Первая в декабре 2003 , а вторая в марте 2005 года. Сейчас колю Диферелин.
21 мар 2005, 22:08
А Диф-н от чего колят?
21 мар 2005, 22:23
У меня эндометриоз 3-ей степени, назначили лечение на 6 месяцев. Эх
21 мар 2005, 22:27
Ох,чую и мне назначат....У меня явное подозрение на э-з.И естесственно 6 мес предохранятся,во ужас!!!
21 мар 2005, 23:05
даже предохраняться не надо, это искусственный климакс.
А ты чего себе уже все болячки примеряешь? не настраивай себя заранее на всякую бяку. Бог даст, все будет хорошо!
А ты чего себе уже все болячки примеряешь? не настраивай себя заранее на всякую бяку. Бог даст, все будет хорошо!
21 мар 2005, 22:28
А почему 2 лапары?После первой что было,как лечили,диагноз какой был?
21 мар 2005, 21:13
Девчонки, колюсь, лапороскопия как таковая у меня уже была, правда не по женским делам (а надо было как раз женскими заниматься). Короче с 1991г. у меня болел правый бок достаточно регулярно и с подозрением на аппендицит увезли меня в 1 Градскую. Предложили либо сразу не разбирая вырезать аппендюк или посмотреть (лапора) стоит ли удалаяь. Конечно я согласилась "посмотреть" %-).Смотрело много народу (студентов учили) и почему-то ночью в районе 10 вечера, аннестезия меня толком не взяла всю операцию пусть и не совсем "трезвая" я присутствовала и комментировала (ну повышается разговорчивость под наркозом --гы :)) ). Так вот аппендицит у меня НЕ НАШЛИ! сказали что кишкой прикрыт %о и посоветовали обследоваться по женской части, а сами заниматься этим не стали. На кровать с каталки после операции я переходила сама, заснуть так и не смогла воздух сильно в плечи давил. А утром потопала к автомату отчитываться подруге-медсестре о том как жива-здорова. Больница УЖАСНАЯ, палата на человек 15 тараканы стадами ходили 8-о, из-за них я через день после операции и выписалась под расписку домой. Шов сняли и выписали на работу на 4й день после операции, правда воздух давил в плечи еще пару дней. На ц.у. обследоваться у гинеколога я начихала,молодая безалаберная дурында была, а через год попала с воспалением на чистку в Склиф. ВЫВОД: лапара НЕ СТРАШНАЯ операция (даже в 90х годах)
21 мар 2005, 22:11
Уже не боюсь;)А вот,то что условия сейчас лучше,это радует...
21 мар 2005, 21:27
У меня была диагностическая лапара в 2000 года. Нашли эндометриоз. Шрамики уже практически не видны.
21 мар 2005, 22:12
А малыш где?Уже в пузе был,есть или будет:)?
21 мар 2005, 22:20
были стимуляции, инсеменяции, ЭКО.
Думаю, осенью усыновим
Думаю, осенью усыновим
21 мар 2005, 22:25
Бобрюшка,а я вспомнила тебя.Мы в чате давно встречались:)Я была под ником Викентий;)
Ты ,главное не сдавайся!У меня тетя 17 лет ждала очаровательного мальчика и умничку.И мы дождемся!!!А как твой муж относится к усынавлению?Я б давно лялю взяла,но хочу только я,муж своего пока ждет....
Ты ,главное не сдавайся!У меня тетя 17 лет ждала очаровательного мальчика и умничку.И мы дождемся!!!А как твой муж относится к усынавлению?Я б давно лялю взяла,но хочу только я,муж своего пока ждет....
21 мар 2005, 22:33
:) привет! Мой после третьего ЭКО был против, после четвертого вроде согласился (Слава, Б-гу) :))
21 мар 2005, 22:35
Ну и хорошо.Где один,там и второй:)А что врачи говорят и сперма мужа какая?
21 мар 2005, 22:39
а врачи не понимают почему не получается. Т.е. эндометриоз не подарок, конечно, но все равно. А сперма ОК
22 мар 2005, 13:52
А другие причины:иммунные,антиспермальные,куча всего есть,это проверяли?Если все ок,значит не пришло время.Я вчера с одной девушкой разговаривала,у нее было 8 лет бесплодия.Был эндометриоз,спайки.После гинекологического массажа забеременнела.Вот,теперь,мама двоих погодок Насти и Полины:))))Так что,будем ждать и нашей очереди :)))
22 мар 2005, 14:27
:))) будем ждать когда время придет :)))
22 мар 2005, 15:09
Бобрюш,ты-дождешься!!!!!!!!!Я верю@@@@@@@@@@@
22 мар 2005, 15:20
:):):) Уверена, что у тебя тоже все будет счастливо! Ангела-Хранителя! @@@@@@@@@@@@@!!!
22 мар 2005, 15:28
У нас будут прекрасные ангелочки:)Долгожданные!Мы еще успеем пузатыми побегать:))))И тебе Ангела-Хранителя!С Божьей помощью,все получится:)Даже приятно мечтать:))))
22 мар 2005, 19:27
И я в вас верю %)))) Чесслово! ))
22 мар 2005, 09:49
Возьмите и меня в свою компанию :) Лапара была 5 января, диагностическая - на предмет СПКЯ и еще всяких бяк которые по картинке на узи подозревали.. Оказалось - ничего плохого нету, кроме нерабочих яичников. Сделали каутеризацию...
Авось на что и сгожусь тем, кто только собирается на лапару :)
В целом - хирург и анестезиолог отлично поработали, так что ни жуткого отходняка от наркоза, ни всяких блуждающих пузырьков - ничего :) Шовчики давно зажили, только краснота осталась - мажу контрактубексом..
В общем - не бойтесь, девчонки :)
Авось на что и сгожусь тем, кто только собирается на лапару :)
В целом - хирург и анестезиолог отлично поработали, так что ни жуткого отходняка от наркоза, ни всяких блуждающих пузырьков - ничего :) Шовчики давно зажили, только краснота осталась - мажу контрактубексом..
В общем - не бойтесь, девчонки :)
22 мар 2005, 11:03
Ой, Киви, а можно пару вопросиков? Я сама с лапары, которая была 4 февраля. Подозревали полупроходимость правой трубы (по ГСГ), а оказалось что все ОКейно во всем, но по гистологии не очень. Мне тоже сделали каутеризацию.
Если не секрет, как выяснилось, что яичники нерабочие? По гистологии? В моей было написано: фиброз корковго слоя, склероз сосудов, очаги лютеинизации, капсула 1мм(тонкая, видидо?), наличие расширенных фолликулов с дегенеративным слоем. Диагноз: фиброзно-кистозная дегенерация яичников (ой, я тут уже всем глаза намозолила со своим диагнозом..))
Может быть мои яичники тоже нерабочие? И мы зря сейчас стараемся только по тестам на О. и БТ? Может сразу на стимуляцию?
Поговорите со мной!..))
Если не секрет, как выяснилось, что яичники нерабочие? По гистологии? В моей было написано: фиброз корковго слоя, склероз сосудов, очаги лютеинизации, капсула 1мм(тонкая, видидо?), наличие расширенных фолликулов с дегенеративным слоем. Диагноз: фиброзно-кистозная дегенерация яичников (ой, я тут уже всем глаза намозолила со своим диагнозом..))
Может быть мои яичники тоже нерабочие? И мы зря сейчас стараемся только по тестам на О. и БТ? Может сразу на стимуляцию?
Поговорите со мной!..))
22 мар 2005, 15:18
Про такой диагноз не слышала, но имхо если сделали каутеризацию - значит считают что яичники сами не работают. Насчет стимуляции - вопрос сложный. В основном после каутеризации яичники сами начинают работать, по крайней мере лучше чем раньше.. В любом случае - сразу не стимулируют, следят несколько циклов как там все происходит и потом делают выводы..
У меня, например, все "заснуло", похоже все-таки придется подстимулировать.. Хотя по отзывам о лапаре это не типично.
Думаю, твой врач правильно тебя отпустил для начала последить за динамикой цикла и самой попытаться..
Меня на 2 цикла отпустили :) Сейчас 1-й как раз заканчивается (и не может закончиться :( )
У меня определили по гистологии "кубический эпителий" - который образуется если О. не происходит (могу подробнее написать механизм). Но еще на самой лапаре хирург по виду определил что нерабочие - практически гладкие как куриное яйцо..
Дык получается что у тебя капсула как раз толстая ?
У меня, например, все "заснуло", похоже все-таки придется подстимулировать.. Хотя по отзывам о лапаре это не типично.
Думаю, твой врач правильно тебя отпустил для начала последить за динамикой цикла и самой попытаться..
Меня на 2 цикла отпустили :) Сейчас 1-й как раз заканчивается (и не может закончиться :( )
У меня определили по гистологии "кубический эпителий" - который образуется если О. не происходит (могу подробнее написать механизм). Но еще на самой лапаре хирург по виду определил что нерабочие - практически гладкие как куриное яйцо..
Дык получается что у тебя капсула как раз толстая ?
22 мар 2005, 16:00
Да, врач сказал, что на всякий случай сделали каутеризацию. А капсула 1мм-это толстая? Вроде он сказал, что с ней проблем нет. Я стала разбираться в структуре яичника. Так вот, под капсулой (белочной облочкой) есть корковый слой, в котором находятся будущие фолликулы, и, как я поняла, его состояние важно, а вот фиброз (утолщение) его не есть хорошо, и есть мозговое вещ-во.
Только не поняла, каутеризацию делают только оболочки или корковый слой тоже захватывают? Вряд ли...
Ну, 6 циклов я точно ждать не буду. Тем более еще врач сказал сдать АсАт мужу и сделать посткоитальный тест. Чё-то лень пока..)
Цикл, в котором была лапара был 32дня. Очень надеюсь, что и этот не затянется.
Блин, и чё ж так сложно-то всё?
А про структуру эпителия почитала бы с удовольствием!
Удачи!
Только не поняла, каутеризацию делают только оболочки или корковый слой тоже захватывают? Вряд ли...
Ну, 6 циклов я точно ждать не буду. Тем более еще врач сказал сдать АсАт мужу и сделать посткоитальный тест. Чё-то лень пока..)
Цикл, в котором была лапара был 32дня. Очень надеюсь, что и этот не затянется.
Блин, и чё ж так сложно-то всё?
А про структуру эпителия почитала бы с удовольствием!
Удачи!
23 мар 2005, 13:40
Странно что тебя на лапару послали а не все до того обследовали (в смысле АСАТ и посткоитальный)..
Каутеризация делается до самой сердцевины яичника - чтоб затронуть центральный нерв..
Про эпителий у меня был где-то материал - поищу и выложу тут :)
Ну 6 циклов "свободы" - это да, согласна что слишком... Я бы не выдержала так полгода ничего не предпринимать.. Ну при условии конечно если по-прежнему не получается..
Каутеризация делается до самой сердцевины яичника - чтоб затронуть центральный нерв..
Про эпителий у меня был где-то материал - поищу и выложу тут :)
Ну 6 циклов "свободы" - это да, согласна что слишком... Я бы не выдержала так полгода ничего не предпринимать.. Ну при условии конечно если по-прежнему не получается..
22 мар 2005, 11:22
А можно к вам?
Лапару не делала, но думаю о ней. :D
"Жалуюсь" на СПКЯ, нет своей овуляции. Правда 1 раз была беременность, биохимическая (ну или выкидыш на раннем сроке - кому как больше нравится).
Моя врач почему-то считает, что лапару мне делать не нужно, т.к. .. ну не важно почему.. в остальном я ей доверяю, нормальная тетенька, лучше пока не видела..
К чему я это все..
Делать лапару или не делать? Если делать, то у кого? (я в Москве). Была на приеме у Геворкян.. как врач-эндокринолог она мне не очень понравилась, что не исключает "золотые руки" конечно же..
Спасите! :) Посоветуйте что-нибудь?
Вопросы собственнно:
1) делать или не делать? (почти что быть или не быть :D)
2) если делать, то где, у кого? (Москва)
3) делать ли гистеру? (про эндометрий - херово он у меня растет, очень херово)
Жду ваших советов и рекомендаций :)
Лапару не делала, но думаю о ней. :D
"Жалуюсь" на СПКЯ, нет своей овуляции. Правда 1 раз была беременность, биохимическая (ну или выкидыш на раннем сроке - кому как больше нравится).
Моя врач почему-то считает, что лапару мне делать не нужно, т.к. .. ну не важно почему.. в остальном я ей доверяю, нормальная тетенька, лучше пока не видела..
К чему я это все..
Делать лапару или не делать? Если делать, то у кого? (я в Москве). Была на приеме у Геворкян.. как врач-эндокринолог она мне не очень понравилась, что не исключает "золотые руки" конечно же..
Спасите! :) Посоветуйте что-нибудь?
Вопросы собственнно:
1) делать или не делать? (почти что быть или не быть :D)
2) если делать, то где, у кого? (Москва)
3) делать ли гистеру? (про эндометрий - херово он у меня растет, очень херово)
Жду ваших советов и рекомендаций :)
22 мар 2005, 14:39
присоединяюсь. Лапара у меня завтра, у Геворякян. Диагноза нет никакого, даже предварительного:)
22 мар 2005, 14:43
удачи! @@@@@@@!!!
22 мар 2005, 14:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Все будет хорошо!!!
22 мар 2005, 14:58
Татьян, ну ты знаешь %))) @@@
Всё бедет хорошо, вот увидишь %)) Пиши смс )))
Всё бедет хорошо, вот увидишь %)) Пиши смс )))
22 мар 2005, 15:05
Мы стобой!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 мар 2005, 15:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 мар 2005, 12:56
Ой, удачи!!!!!!!!! Расскажи потом, как все прошло. Я ведь к ней собираюсь.
23 мар 2005, 14:40
Здравствуйте! Я ищу врача чтобы сделать лапару. Диагноз спаечный процесс в малом тазу. Бесплодие первичное 5 лет По направлению из ЖК попала в областной перинтальный центр. Остаться там не решилась. Посоветовали Геворкян. К ней еду на первичный прием в пятницу. Анализы все на руках. Хотела узнать Вы были у нее? Есть ли у нее очереди? 700 баксов это окончательная цена?
22 мар 2005, 16:18
Здравствуйте. Я тоже присоединяюсь. У меня в понедельник лапара. Это уже вторая. первая была полтора года назад. Вроде все нормально было, но вот забеременеть не могу никак после лапары. А так вторичное бесплодие уже лет 7.((
22 мар 2005, 19:24
Всё будет хорошо! Удачи тебе!! %)))) @@@
23 мар 2005, 11:22
Спасибо за поддержку.:-) Я вот хотела ещё спросить , может кто уже делал лапару пользовался раствором ADEPT? У меня уже "на носу" операция, а я ещё не решилась- нужен он или нет. Не пустая трата денег это? А главное- как на организм скажется.Нигде информации про него не нашла. Врач сказал, что это раствор, который вливают в живот в ходе операции, якобы он предотвращает образование спаек . А до меня не доходит- каким образом он там будет булькать ? Вливают около литра. И стоит он дорого. Поэтому предлагают по желанию покупать за свои деньги. А я вечно сомневающийся человек и думаю, а не новейшее ли срадство это и не буду ли я экспериментатором? И не выманивание ли это денег? Ведь его предлагает больничная аптека.
23 мар 2005, 14:26
Мне, кажется, такого не вливали )) хотя я под наркозом была - ничего не помню %))))
23 мар 2005, 15:33
Гевара,хочу с тобой посоветоваться,я так поняла,что ты делала лапару в 31 у Штырева?
Я там была на консультации у Мишиевой и она сказала,что надо делать лапару,но она сама ее не делает. Плииз,расскажи поподробнее насколько там профессионально делают лапару и как попасть именно к Штыреву?
Я там была на консультации у Мишиевой и она сказала,что надо делать лапару,но она сама ее не делает. Плииз,расскажи поподробнее насколько там профессионально делают лапару и как попасть именно к Штыреву?
23 мар 2005, 17:24
К Штырову попасть можно по вторникам. Он принимает вечером :) Вот телефоны: 431 16 08, 763 01 22 (моб). Звонить лучше ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вечером :)) днем он занят на лапарах )) удачи! ))
24 мар 2005, 12:41
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:о)))))
тебе тоже всего наилучшего!!!!!
:о)))))
тебе тоже всего наилучшего!!!!!
23 мар 2005, 16:33
Девочки возьмите и меня в свою компанию :) Была вчера у Геворкян назначила лапру на 18 апреля… Диагноз поликистоз…..
Кто со мной ?
Кто со мной ?
23 мар 2005, 17:23
Зайди сюда: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=10335210
Скоро выпишут Terem, которой сделали лапару сегодня (у Геворкян))) Позадавай ей вопросы )))
Скоро выпишут Terem, которой сделали лапару сегодня (у Геворкян))) Позадавай ей вопросы )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Разное (клубные топики - Хочу ребенка)