ΩΩΩ Киев пузатенький ΩΩΩ
10 янв 2006, 09:32
Девочки, наш топ благополучно свалился в архив...
Вот вам новый :)
Поздравляю всех с прошедшими светлыми праздниками, и пусть название топа будет символичным ;)
Ура, товарищи!!!
Вот вам новый :)
Поздравляю всех с прошедшими светлыми праздниками, и пусть название топа будет символичным ;)
Ура, товарищи!!!
10 янв 2006, 10:10
Приветы! И я всех поздравляю с прошедшими праздниками! Пусть у нас все получится в этом году!
10 янв 2006, 10:36
Привет! Как твои дела? Уже начинаешь протокол? Мой муж вроде сдался наконец. Теперь планирую на конец февраля, тоесть следующий после этого цикл, только анализы надо все поздавать. Мучаюсь теперь где мужу сдать одновременно спид и сифилис, чтоб два раза не ходить. Представляешь. у него дочь замуж выходит 20 лет- уже беременна на 3-ем месяце. Во как. Станет и отцом и дедушкой одновременно.
10 янв 2006, 11:20
НАташик, я так рада, что твой муж принял наконец-то решение, правильное решение!
будете вместе с падчерицей с колясками гулять ;)
будете вместе с падчерицей с колясками гулять ;)
10 янв 2006, 12:46
Это кстати навряд ли отношения не те. Я как узнала, сразу боялась, что передумает муж сразу насчет протокола. Но пока вроде не передумал, хотя сдавать спид и сифилис пока брыкается.
10 янв 2006, 12:50
Мой сдал в последний момент, я даже результаты вчера не забрала :) Думала, не допустят до протокола меня без них :)
10 янв 2006, 12:52
ну, значит, по отдельности будете коляски возить, но ты все равно будешь!
а че брыкается? мужикам вообще по минимуму напряг в протоколе, пару анализов и все. сколько там той крови сдать... в некоторых районных поликлиниках делают на СПИД, а на сифилис так в каждой. только вот не уверена, что они возьмут одним махом на два показателя. нам сказали, мол на СПИд поднимитесь в другой кабинет...
а че брыкается? мужикам вообще по минимуму напряг в протоколе, пару анализов и все. сколько там той крови сдать... в некоторых районных поликлиниках делают на СПИД, а на сифилис так в каждой. только вот не уверена, что они возьмут одним махом на два показателя. нам сказали, мол на СПИд поднимитесь в другой кабинет...
10 янв 2006, 13:00
Да я была в районной, но на выходных они практически не работают, а жаль, так и не удалось узнать можно ли на спид сдать, на сифилис можно вроде, но только по направлению врача, а это лишний раз с работы отпрашиваться надо, вобщем буду думать, что делать, а сама пойду в БСЛ, которая возле дома у меня может даже в эту субботу, хочется за раз побольше анализов сдать.
10 янв 2006, 14:12
в БСЛ, к стати, самые нормальные цены щас. жаль, что у них нет накопительных дисконтных карточек для постоянных клиентов.
10 янв 2006, 14:14
Только делают они долго. Я мазок у них хотела сдавать, а пришлось в Дахно ехать. А жаль - они у меня совсем под работой.
10 янв 2006, 14:20
а чего долго?
2-3 дня, вроде
2-3 дня, вроде
10 янв 2006, 14:42
Мне ЗППП делали неделю, мазок тоже через неделю предложили.
10 янв 2006, 15:05
А ты в каком пункте сдавала?
10 янв 2006, 15:18
На Рижской.
10 янв 2006, 17:49
Піди все в Дахно здай. Я там здавала все зразу.
11 янв 2006, 09:57
А в Дахно это где в поликлинику обращаться или в клинику подойти и они сами направят?
11 янв 2006, 11:53
В клініці Дахно, прямо у них я здавала.
10 янв 2006, 12:28
Привет, написала про протокол ниже. Супер, что муж согласился наконец-то:) Мой иногда взбрыкивает, что зря мол, надо было подождать, но куда уж :)
А мне еще кровь на сахар сдавать и общ. мочи - я забыла про них, оказывается :)
А мне еще кровь на сахар сдавать и общ. мочи - я забыла про них, оказывается :)
10 янв 2006, 11:21
Аня, ты вроде вчера дложна была на прием идти... че там тебе назначили, что сказали на УЗИ?
10 янв 2006, 12:16
Была, начала :) Назначили декапептил, колю уже второй день. Пока ощущений - никаких, только живот от уколов побаливает. У тебя какие ощущения на блокаде были?
10 янв 2006, 12:36
ну, со стартом тебя!!!
я тоже на адекапептиле была. ощущений никаких, только после первого укола живот вздулся, а еще через пару дней ночью еле успела до туалета добежать, 2 раза вырвало (простите за подробности).
вот только у меня была задержка 2-3 дня, а в остальном легко.
удачки тебе большой!
я тоже на адекапептиле была. ощущений никаких, только после первого укола живот вздулся, а еще через пару дней ночью еле успела до туалета добежать, 2 раза вырвало (простите за подробности).
вот только у меня была задержка 2-3 дня, а в остальном легко.
удачки тебе большой!
10 янв 2006, 12:56
Меня предупредили о всяких побочках :( Не хотелось бы, особенно задержка нежелательна, поскорее бы стимуляка. Спасибки!
10 янв 2006, 11:24
девочки, а у меня вчера наконец-то была пункция.
предварительно было около 20 фолликулов, взяли 15 клеток, половина из которых - дегенеративные, что не удивительно при поликистозе, зато остальные хорошего качества. сегодня буду знать, как прошло оплодотворение и когда подсадка.
предварительно было около 20 фолликулов, взяли 15 клеток, половина из которых - дегенеративные, что не удивительно при поликистозе, зато остальные хорошего качества. сегодня буду знать, как прошло оплодотворение и когда подсадка.
10 янв 2006, 12:18
Супер! Напиши обязательно, как и что, держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!
10 янв 2006, 12:30
А я вчера в Дахно видела Натика :) Но так как я вас не знаю лично, на встречах-то не была ни разу, увидела знакомое лицо, поздоровалась, а кто - не помню :)) Уже сейчас вспомнила и по паспорту проверила - точно :))
10 янв 2006, 12:38
вчера там столько людей было, просто аншлаг...
мы уходили около часа из клиники, так на рисепшине не протолпиться.
надеюсь, НАтику уже лучше.
мы уходили около часа из клиники, так на рисепшине не протолпиться.
надеюсь, НАтику уже лучше.
10 янв 2006, 12:44
А что там с Натиком? ЕЕ тут что-то уже давно не видно.
10 янв 2006, 12:48
Мы с тобой одновременно почти уходили, я тоже около часа ушла ;)
А что с Натиком, почему лучше?
А что с Натиком, почему лучше?
10 янв 2006, 12:54
Да я в прошлом топике написала все, но потом проблемы с Евой были и видимо никто не прочитал. У меня на следующий же день после моего первого удачного УЗИ открылось жуткое кровотечение, пережила я еще те ощущения :-( Никому не желаю! Лежала до Нового года больше двух недель на сохранении, а потом дома до 9 числа. Вчера вот была на УЗИ и сегодня уже на работу вышла. Так что действительно почти месяц пропадала, но по очень уважительной причине. Сначала не было доступа к Инету в больнице, а потом не хотела никого грузить негативом и своими переживаниями. Ну а в пятницу объявилась, когда меня там активно искать начали :-)
10 янв 2006, 13:56
Да, Ева не работала и топ этот в архив ушел, а архив не работает.
Ужас какой, бедная, как ты натерпелась. Пусть дальше все тихо и спокойно будет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ужас какой, бедная, как ты натерпелась. Пусть дальше все тихо и спокойно будет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10 янв 2006, 12:50
Ага, так это ты была! :-) А я тоже не поняла, что за девочка со мной поздоровалась, вообще подумала, что ты обозналась ;-) Нужно было подойти пообщаться.
Дык я пошла декапептил колоть, а когда вышла - тебя уже и не было :) Как дела?
10 янв 2006, 12:56
а че ты так поздно декапептил колоть начала? имею ввиду, по времени. мне рассказали, что мол нужно рано утром, желательно до 9 часов.
10 янв 2006, 12:59
А это меня учили :) Я на прием только на 11.30 была записана. Сегодня уже до 9 колола.
НАтик, ты как, боец?
10 янв 2006, 12:59
Я там выше Ане ответила :-) Сегодня уже на работу вышла. Очень хочется, чтоб дальше без проблем было. Но после пережитого каждый раз страшно в туалет идти и смотреть на прокладку, чтоб не дай Бог там чего-нибудь не увидеть! Но ОЧЕНЬ надеюсь, что самое страшное уже позади, в принципе потом обнаружилась объективная причина для того, что произошло. Так хочется, чтоб дальше все было хорошо![-0<
10 янв 2006, 13:01
Натик держись, я верю, что все у тебя будет хорошо!!!! Обязательно!!!
10 янв 2006, 13:32
Спасибо, я тоже верю! :-)
10 янв 2006, 14:20
НАтик, пускай все плохое останется в прошлом году!
если не секрет, какая объективная причина, о кооторой ты упомянула? если не хочешь отвечать, я пойму.
если не секрет, какая объективная причина, о кооторой ты упомянула? если не хочешь отвечать, я пойму.
10 янв 2006, 15:09
Через неделю после кровотечения на УЗИ там, где я лежала, обнаружили третье плодное яицо без эмбриона. Из-за него судя по всему все проблемы и были. Оно перестало развиваться на каком-то этапе, начало выходить и потянуло за собой один из двух нормальных. Но Слава Богу, удалось предотвратить этот процесс. Оно потом у меня еще выходило мазней коричневой неделю. За это и боролись, чтоб оно постепенно отмирало и выходило, не потянув за собой все остальное. Сейчас его уже вроде бы не осталось, только остаточные явления после старого кровотечения.
10 янв 2006, 15:56
а ты где на сохранении лежала все это время? просто, вот действительно, а вдруг что не так пойдет, куда звонить, бежать...
10 янв 2006, 16:05
Да, кстати, интересный вопрос :) Бежать-то понятно, к ВЮ или ГВ, а вот где лежать... У меня и прописки киевской нету :) Наверное, надо срочно сделать.
10 янв 2006, 16:31
Пока Наташа пишет, я оставлю те координаты, которые сама нашла раньше, на форуме беремчушек.
1. Красный хутор
Хорошие условия, все лек. включены, хороший и качественный уход врачей. 48 грн/сутки
2. 16 больница (координаты лечащего врача можно уточнить у octagon21(собака)mail.ru) Имя девочки не записала:( Но она просила обращаться...
3. 6-й роддом. Врач Ламыкин, 4-й этаж
платная палата - 300 грн
т.раб 512-86-76
моб. helen1980(собака)bigmir.net
4. Ж/д род. отдел.
Мизерная Светлана Дмитриевна (говорят, специализируется на проблемных беременностях).
1. Красный хутор
Хорошие условия, все лек. включены, хороший и качественный уход врачей. 48 грн/сутки
2. 16 больница (координаты лечащего врача можно уточнить у octagon21(собака)mail.ru) Имя девочки не записала:( Но она просила обращаться...
3. 6-й роддом. Врач Ламыкин, 4-й этаж
платная палата - 300 грн
т.раб 512-86-76
моб. helen1980(собака)bigmir.net
4. Ж/д род. отдел.
Мизерная Светлана Дмитриевна (говорят, специализируется на проблемных беременностях).
10 янв 2006, 16:35
Да, про железнодорожный роддом слышала хорошие отзывы.
10 янв 2006, 16:48
Спасибо, Мариш! Скопировала себе на всякий случай :)
10 янв 2006, 16:15
Ну у меня все так было: кровотечение открылось в 9 вечера, причем я еще на работе была, никакой боли не было, все случилось совершенно внезапно и неожиданно. Ну я подняла панику, меня водитель сразу же привез домой, по дороге успокаивал, что все будет хорошо, рассказал, что у его жены были кровотечения во время Б., что все сохранили и у меня все будет хорошо, очень поддержал он меня, честно говоря, хотя я до этого не говорила. Но не до секретов было тогда, сидела рыдала в машине. Потом позвонила на мобильный Сиренко, у Стрелко я мобильный не взяла раньше по глупости, а Сиренко номер мне Оля Пирс давала. Она мне сказала вызвать скорую, но не позволять выскабливание пока не сделают УЗИ. Я панически боялась попасть в больницу по скорой, поэтому сказала ей, что уколю дицинон, прогестерон дополнительный и наемся прогиновы и утром приеду на УЗИ к Стрелко, она согласилась, но взяла честное слово, что в крайнем сучае скорую я вызову. Ну ночь конечно была одна из самых ужасных в жизни. Утром - к Стрелко. На УЗИ оказалось, что сохранять есть кого. Меня сразу под капельницу с магнезией и дициноном на два часа, а ГВ тем временем звонила и договаривалась, куда меня положить. Когда я встала из под капельницы, она мне вручила в руки полный комплект откопированных всех моих анализов, направление в больницу, распечатку с УЗИ и номер мобильного врача, который меня уже ждет. Сели с мужем в такси и поехали легли. Лежала я на бульваре Шевченко в больнице №18. Платила за палату и лежала одна, условия более-менее. Естественно денег потратила, но ложиться в общую палату не хотелось. Со Стрелко все время на связи была моя врач (она ее однокурсница), я из больницы еще на УЗИ ездила в Дахно один раз. У меня мобильный этого врача есть, если чего не дай Бог - могу помочь. Могу сказать, что ГВ - большая умничка, она мне такую уверенность в себе внушает, как только я ее вижу! :-) Ну и она мне очень помогла конечно!
10 янв 2006, 17:52
Натик, а я заглядывала в этот топик с надеждой услышать как ты.....Держись, держу кулачки за тебя и малявочек, береги их @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 янв 2006, 18:05
Спасибо, стараюсь :-)
15 янв 2006, 11:46
Натешенька, слава Богу что все хорошо закончилось и чтобі остальная часть беременности прошла только счастиливо и успешно!!!
Кстати, я тоже лежала в 18 больнице с кровотечением на 12 неделе. У тебя врач случайно не Озеран Нина Валентиновна? Стрелко для меня договаривалась именно с ней
Кстати, я тоже лежала в 18 больнице с кровотечением на 12 неделе. У тебя врач случайно не Озеран Нина Валентиновна? Стрелко для меня договаривалась именно с ней
10 янв 2006, 16:16
На сохранении в любой больнице будет плохо. Звонить, если нет никакой договоренности 03 и они обычно отвозят в роддом по месту жительства (не прописки) или в дежурный, потому что иногда бывают мойки. Еще варианты клинические больницы, где есть нужное отделение, но туда по-моему тоже по договоренности. По крайней мере я и все мои знакомые лежали на сохранении в роддомах по месту жительства. Последняя лежала 2 мес. тому, у нее нет киевской прописки (может временная?), когда у нее началось мазаться на 5 неделе она сама пошла в 4-й роддом, который находится недалеко от ее дома и ее положили.
В роддомах, где девченки на сохранении лежат сейчас есть платные палаты, там обычно лучше кровати, чище, врачи относятся более внимательно, но если есть проблемы с горячей водой во всем роддоме, то там тоже они будут.
В роддомах, где девченки на сохранении лежат сейчас есть платные палаты, там обычно лучше кровати, чище, врачи относятся более внимательно, но если есть проблемы с горячей водой во всем роддоме, то там тоже они будут.
10 янв 2006, 16:27
зная наш роддом, я бы никогда туда не поехала, тем более с такой проблемой. там и здорового человека инвалидом сделать могут... честно говоря, не ожидала такой поддержки со стороны врачей клиники, молодцы они!
10 янв 2006, 17:52
Наташка, так я була права що у тебе ХГЧ на трьох тягнуло!
10 янв 2006, 18:10
Але ж на першому УЗІ не побачили його на 6-му тижні, а побачили тільки на 7-му в лікарні, але ж воно без ембріона було
10 янв 2006, 18:14
ну Наташа, ти ж читаєш регулярно екошний розділ...
часто буває що потім десь береться другий ембріон.
Хоча на УЗІ першому бачили тільки 1.
саме основне що все вже вияснилося, і ти себе бережеш тепер!
часто буває що потім десь береться другий ембріон.
Хоча на УЗІ першому бачили тільки 1.
саме основне що все вже вияснилося, і ти себе бережеш тепер!
10 янв 2006, 15:41
Наташик!!!! Как я рада тебя видеть... Каждый раз заходила на форум, и надеялась, что все-таки ты появишься и все у тебя будет хорошо!!!! Держу кулачки за твоих крошек! Пусть они больше не пугают мамочку!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А что за причина была, если не секрет?
А что за причина была, если не секрет?
10 янв 2006, 15:47
Маришка, спасибо огромное! Особенно за твои кулачки! :-) В сообщении прямо над твоим я Тане написала причину, почитай. А что у тебя? Ты ведь тоже пропала и не писала ничего?
10 янв 2006, 16:47
Ой, а что мне писать. Мне даже не удобно было в топик с подобным названием заходить:(
Сегодня 3 ДЦ. До этого почти неделю мазало... Тесты - все отрицательны. На ХГЧ так и не сдала, пока собиралась - полило:( Завтра снова к Стрелко. Будет смотреть, что я там себе настимулировала (месячные такие "страшные", кусками все выходит:(((( Вот... не хотелось портить такой праздничный топик своей депрессией...
Сегодня 3 ДЦ. До этого почти неделю мазало... Тесты - все отрицательны. На ХГЧ так и не сдала, пока собиралась - полило:( Завтра снова к Стрелко. Будет смотреть, что я там себе настимулировала (месячные такие "страшные", кусками все выходит:(((( Вот... не хотелось портить такой праздничный топик своей депрессией...
10 янв 2006, 16:57
Эх, Маринка! А у меня 5 д.ц., а идет, как в первый и не убывает (правда без кусков и не очень сильно). Сегодня вообще вся в слезах-соплях, даже не красилась на работу, чтобы тушь по морде не размазывать.
10 янв 2006, 17:06
Мариш, не расстраивайся! Очень жаль, но наступил новый год, удачный. Скоро всем топом в беременюшки будем перебираться.
10 янв 2006, 22:30
Очень, очень жаль! А может следующий раз не просто стимулироваться, а сразу ИИ сделать, чтоб увеличить вероятность?
13 янв 2006, 19:43
Солнышко, мне так жаль :(. Но все еще получится. Мне В.Ю. говорила, что с первого раза не много шансов. Очень хорошо, что овуляция была. Все получится. А вы тест на совместимость сдавали?
10 янв 2006, 12:57
Наташик а сейчас как дела? Все нормально уже?
10 янв 2006, 13:31
Сложно сказать! Меня когда Симочка по телефону поздравляла с положительным тестиком, сказала - теперь приготовся, начинается самое страшное. Я только теперь осознала насколько она права. Так страшно, уже получив, потерять или не дай Бог, чтоб какие-то проблемы. А как можно говорить, что нормально, если 12 декабря на УЗИ все было просто чудесно, а 13 декабря я реально могла все потерять? У меня в больничном диагноз - начинающийся аборт. Поэтому не знаю нормально или не нормально - просто благодарна Богу за каждый пережитый день, который меня приближает к заветной цели! А вообще чувствуешь полную беззащитность.
10 янв 2006, 13:57
Наташик я понимаю о чем ты говоришь. Вот мне например сейчас страшно, что можно ничего не приобрести, а если даст Бог приобрету, то будет вдвойне страшно потерять.
10 янв 2006, 21:17
сто тысяч кулачков тебе и малышам!!!
10 янв 2006, 22:28
Ярославочка, спасибо тебе огромное! :-) А ты на каком этапе, давно не сообщала?
11 янв 2006, 21:35
а ни на каком...
подумали с мужем - и решили, что в Браке нам делать больше нечего. на эко муж идти не хочет. уговаривать сил нет, так что пока отдыхаем. это только так называется, конечно, крыша моя отъезжает на этой почве. ладно, не будем о грустном.
подумали с мужем - и решили, что в Браке нам делать больше нечего. на эко муж идти не хочет. уговаривать сил нет, так что пока отдыхаем. это только так называется, конечно, крыша моя отъезжает на этой почве. ладно, не будем о грустном.
10 янв 2006, 14:28
девочки, звонила эмбриологу... теперь расстроилась...
изначально не надеялась на большое количество клеток с одним яичником. на УЗИ говорили около 20, пунктировали 15. эмбриолог сказала, что только 6 были зрелыми, из них 5 оплодотворились и начали делиться, 4 дали по 2 ядра и 1 клетка дала 3 ядра, то есть бракованная. как мы не пытались правильно питаться и кушать морепродукты, все равно пришлось делать ИКСИ.
итого, из такого количества фолликулов мы имеем только 4 клетки, к завтрашнему утру врачи будут видеть как они делятся и скорей всего в четверг перенесут мне 2 клетки, а 2 заморозят, если будет что замораживать...
может, я паникую раньше времени, может, не все так плохо, но я конкретно расстроилась, даже плачу... но это все нервишки шалят.
изначально не надеялась на большое количество клеток с одним яичником. на УЗИ говорили около 20, пунктировали 15. эмбриолог сказала, что только 6 были зрелыми, из них 5 оплодотворились и начали делиться, 4 дали по 2 ядра и 1 клетка дала 3 ядра, то есть бракованная. как мы не пытались правильно питаться и кушать морепродукты, все равно пришлось делать ИКСИ.
итого, из такого количества фолликулов мы имеем только 4 клетки, к завтрашнему утру врачи будут видеть как они делятся и скорей всего в четверг перенесут мне 2 клетки, а 2 заморозят, если будет что замораживать...
может, я паникую раньше времени, может, не все так плохо, но я конкретно расстроилась, даже плачу... но это все нервишки шалят.
10 янв 2006, 14:40
Танюш, не расстраивайся, это совсем неплохой результат. Даст Бог, все будет хорошо и 2 клеточки еще заморозят :)
10 янв 2006, 15:04
Глупенькая, не расстраивайся! Это совсем неплохой результат. Это же 4 эмбриончика, а не 4 клетки пунктировали! Не стоит расстраиваться, все будет хорошо! :-) У Флеймика было вообще две клеточки, а сейчас ей уже рожать, может уже и родила? У нее ПДР 9 января был ;-)
10 янв 2006, 15:54
приняла Персен и успокоилась чуток.
действительно, я вчера с двумя женщинами разговаривала в палате, так у одной вообще 1 клетку взяли, у второй - 3, но лишь 2 боль-мень нормальные.
просто, разочарование меня охватило, почему же у меня такой процент клеток плохие... нужно будет спросить у В.Ю.
будем надеяться, что все эти оплодотворенные клетки станут полноценными эмбрионами.
действительно, я вчера с двумя женщинами разговаривала в палате, так у одной вообще 1 клетку взяли, у второй - 3, но лишь 2 боль-мень нормальные.
просто, разочарование меня охватило, почему же у меня такой процент клеток плохие... нужно будет спросить у В.Ю.
будем надеяться, что все эти оплодотворенные клетки станут полноценными эмбрионами.
10 янв 2006, 16:04
Не плакай, лучше расскажи чем вы питались и что пили из витаминов?
10 янв 2006, 16:23
из витаминов ему ничего не прописали. В.Ю. сказала, что отдает предпочтение натур.продуктам. в принципе у него не тяжелый МФ был. но эмбриолог сказала, что снижена подвижность и объем, и повышена вязкость, они не захотели рисковать.
кушали мы рыбу, креветки, укроп, петрушку, кучу фруктов постоянно, икру. за месяц до протокола ни капли спиртного. ест-но никаких саун и ванн.
кушали мы рыбу, креветки, укроп, петрушку, кучу фруктов постоянно, икру. за месяц до протокола ни капли спиртного. ест-но никаких саун и ванн.
10 янв 2006, 16:29
Я вот думаю прикупить Омега-3 — это полиненасыщенные жировые к-ты или можно рыбий жир. В дополнение к тому,что ты написала. Ты про это что-либо слышала? Я когда первую беременность планировала, то Омегу пила, говорят полезно. Жаль, что напрасно.
11 янв 2006, 14:59
нет, ничего не слыхала... у нас как-то странно со СГ, то она сама по себе улучшается, даже на ИИ тянула, а когда перед пункцией старались, так как на зло. может, правда, он перенервничал за день до этого, стекло в машине разбили и сумку украли под бассейном... и вот вам.
11 янв 2006, 15:28
Бывает, что показатели скачут. У моего мужа два раза разные были — одна с хорошими показателями, но сильный восп. процесс, а вторая с хреновыми показателями, но без лейкоцитов уже.
11 янв 2006, 15:29
И еще, так он у тебя спортсмен-пловец?
11 янв 2006, 15:41
угу, спортсмен еще тот, по утрам 6 км пробежка, летом большой теннис, зимой лыжи и плавание, не курит, пьет редко и мало, в основном вино и пиво... кто бы мог подумать, что при таком образе жизни может быть плохая сперма...
11 янв 2006, 16:09
А сколько лет?
11 янв 2006, 23:31
31
11 янв 2006, 18:55
Ну, мой тоже "спортсмен", со спермой, конечно все ОК, но зато с желудком и печенью полный атас... Хотя тоже и не пил (и не пьет) практически и ел нормально:(
11 янв 2006, 23:32
и откуда вся эта гадость берется...
мне тут через 2 месяца всего 24, а уже здоровья нет, что ж в 40 будет...
мне тут через 2 месяца всего 24, а уже здоровья нет, что ж в 40 будет...
Anonymous
10 янв 2006, 16:55
практически моя ситуэйшн. 12 фолликулов, из них с я/к 4 штуки. Остальные пустые или недоделанные.
10 янв 2006, 17:07
Девочки, Украиночки
Подскажите где продаётся травка Боровая матка???
Или её вообще у нас нет? Я из Харькова.
Девочки планирую 3 года. Было всё и инсеменации и ЛАПАРА.
Диагноз непроходимость из-за спаек. Проходимость одной трубы восстановлена, другой - нет.
Сейчас вся надежда на положительное влияние операции. Ну и хочется помочь себе чем то. Вот начиталась о травке, оббегала всё.... ан нет её у нас.
Подскажите где продаётся травка Боровая матка???
Или её вообще у нас нет? Я из Харькова.
Девочки планирую 3 года. Было всё и инсеменации и ЛАПАРА.
Диагноз непроходимость из-за спаек. Проходимость одной трубы восстановлена, другой - нет.
Сейчас вся надежда на положительное влияние операции. Ну и хочется помочь себе чем то. Вот начиталась о травке, оббегала всё.... ан нет её у нас.
10 янв 2006, 17:54
я знаю що з Росії її дівчата передавали на Україну.
11 янв 2006, 13:46
Як передавали? Знайомі? на жаль в мене таких нема.
10 янв 2006, 17:56
есть один мужичок только, продает 50 гр за 35 грн., по-моему. Зовут Сергей Олегович:519-11-88
моб.тел: (050) 543-51-11, почта gold_bee@agropcheloprom.com.ua. Он в Киеве, на Лесном массиве живет, довольно далеко.
моб.тел: (050) 543-51-11, почта gold_bee@agropcheloprom.com.ua. Он в Киеве, на Лесном массиве живет, довольно далеко.
10 янв 2006, 17:53
Вітаємо НАТАШУ ФЛЕЙМІКА!!!!
Народилася дівчинка-все добре!!!2810 вага, 50см.
Народилася дівчинка-все добре!!!2810 вага, 50см.
10 янв 2006, 17:58
Ура!!! Поздоровляю маму і доцю :)
10 янв 2006, 18:13
Как хорошо!.. что хорошо кончается. Как раз сегодня вспоминали, что 9 должна родить. А имя придумали уже?
10 янв 2006, 18:15
УРА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :-) ЗДОРОВЬЯ Малявочке и Наташе!!!
10 янв 2006, 18:48
Уррра! Поздравляем!!! :) Какая стройняшка :)
10 янв 2006, 21:15
слава Богу!!!
здоровья мамочке и доце!
здоровья мамочке и доце!
11 янв 2006, 03:13
Ураааааа!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Наташенька!!! Пусть у вас с малышкой все будет замечательно. Девочка пусть растет здоровенькой и красивенькой! А тебе много-много вкусного молочка и спокойных ночек;)
11 янв 2006, 19:56
И я поздравдяю!!!! Здоровья и спокойных ночей молодой мамочке :)
13 янв 2006, 19:47
Ураааа!!!!! Поздравляю мамочку!!! Здоровья доченьке и мамочке!!!
11 янв 2006, 11:53
Квиточка подскажи пожалуйста куда в Дахно подойти по поводу анализов?
11 янв 2006, 11:55
Ой, мене вже не Пірсом а квіточкою кличуть:-))))
Я прямо у них здавала в клініці. В бухгалтерії скажи які тобі аналізи треба здати-вони випишуть рахунок, а в сестринській медсестри зроблять забор крові.
Я прямо у них здавала в клініці. В бухгалтерії скажи які тобі аналізи треба здати-вони випишуть рахунок, а в сестринській медсестри зроблять забор крові.
11 янв 2006, 11:59
У них это дорого или цены нормальные? Можно и спид сдать или нет?
11 янв 2006, 12:12
Якраз спід, сифиліс, герпес-нормальні ціни. А от хламідії всякі-дороговато
11 янв 2006, 13:00
Я звонила уже у них еще гормоны дороговато. Но зато можно все сдать, кроме общего анализа крови, мочи и на сахар. Решено поеду туда, тем более, что от работы недалеко и мужа можно туда отослать.
11 янв 2006, 13:11
Хи-хи, а мне Стрелко сказала, что я могу к ним прийти как раз на мочу и на сахар ;) Так что все у них можно сдать :) Они просто отведут в лабораторию какую-то на территории областной больницы.
11 янв 2006, 13:31
Называется ну вы блин даете. Но это мне сказали в бухгалтерии. В принципе это можно сдать в любом месте, так что проблем нет. Для меня проблема была со спидом этим и сифилисом. Не хотелось по городу гонять, чтобы сдать спид отдельно. Они ориентируют на 1000 грн. приблизительно на двоих. В БСЛ я подсчитывала без спида, сифилиса и коагулограммы и этих самых антифосполипидных антител около 800 грн. Так что нормально вобщем-то получается, практически тоже самое. Сдам напишу сколько вышло.
11 янв 2006, 13:26
Можете меня "поздравить", мой пролактин 77,26 при норме 26,72 (в Диле), будем продолжать лечиться — долго и дорого (и так до бесконечности).
11 янв 2006, 15:45
ууууууууууууу... :(
мда... ты даже меня переплюнула... что будешь принимать?
мда... ты даже меня переплюнула... что будешь принимать?
11 янв 2006, 16:08
14 января иду к Поповой: достинекс... и даже не по пол-таблетки, как планировалось изначально.
11 янв 2006, 23:33
ну, может, и правильно, что сразу по целой таблетке... потом скорей всего снизят дозу до половины. главное, что он действует.
11 янв 2006, 16:10
А что у тебя там, ты сегодня звонила в клинику?
11 янв 2006, 18:25
Присоединяюсь к вопросу :) Тань, как там дела у тебя?
11 янв 2006, 23:38
звонила... с эмбриологом поговорить не удалось, просто сказали на рисепшине, что завтра на подсадку к 11, еще сказали, что замораживать нечего... я была в шоке... попросила с врачем соединить, т.к. у меня кажись гипера легкая, живот раздуло сильно, на 4 месяц беременности потянет. соединили с Кононенко, она сказала, что эмбрионов 5 (откуда еще один взялся, непонятно), из них 3 хорошего качества, а два - так себе. завтра будут думать, доращивать их до бластоцист или нет, и сколько подсаживать и когда. короче, полная непонятка...
11 янв 2006, 23:42
Мдя, непонятка :( Если их 5, почему нечего замораживать? 3 хорошего качества вряд ли подсадят :(
Вобщем, держись там завтра, чтобы все было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вобщем, держись там завтра, чтобы все было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 янв 2006, 23:44
спасибо!
завтра буду разговаривать с В.Ю., все распрошу подробно.
завтра буду разговаривать с В.Ю., все распрошу подробно.
11 янв 2006, 17:40
ОГО-ОГО-ОГО....мда....високий...
11 янв 2006, 17:56
Ого, высокий, блин :(( Может, пересдать?
11 янв 2006, 18:11
Анют, а чем тебя будут стимулировать? Менопуром? Сколько он сейчас в Дахно стоит?
11 янв 2006, 18:14
По-моему 127 грн. Он сейчас подешевел по-сравнению с тем, когда мне был нужен. Кстати у них все лекарства сейчас подешевели :-) Хотя Утрожестан можно значительно дешевле найти в других аптеках. Я сначала в Дахно брала, потом в Фалби, а сейчас в сети аптек при магазинах "Велика кишеня" - у них на все сейчас очень хорошие цены, может быть потому, что только открылись.
11 янв 2006, 18:19
А они отдельные ампулы продают или упаковки только? И рецепт нужен?
11 янв 2006, 18:25
В Дахно все можно покупать поштучно - в прямом смысле, хоть по одной таблетке. Очень удобно - после каждого визита корректируется стимуляция или позже поддержка - покупаешь сколько нужно до следующего раза. А когда уже получилось, то Утрожестан и Прогестерон в ампулах лучше в других аптеках брать, так как он долго нужен. А во время протокола поштучно в Дахно - самый оптимальный вариант, там же шприцы и все остальное, очень удобные у них одноразовые дезинфекционные салфеточки продаются. Так как я на работе кололась - супер, вместо ватки со спирто- каждая в отдельной упаковке, я даже дома на них перешла - цивилизация! :-)
11 янв 2006, 18:33
Дык и я ими пользуюсь, мне их в аптеке сразу предложили. Вообще - цивилизация, конечно, обалдеть. Декапептил колоть - одно удовольствие, если это можно так назвать :)) Каждая ампулка со шприцом, салфеточки - прелесть :))
11 янв 2006, 21:07
Да, оргалютран и фрагмин у меня в протоколе были (то, что колется в живот), тоже все в шприцах и иголочки малюсенькие, когда-то мне муж в живот плазмол колол обычными шприцами, так это конечно несравненно легче перносится :-)
11 янв 2006, 23:33
А вообще уколов много за день надо будет делать?
11 янв 2006, 23:42
у меня был утром Декапептил и вечером Менопур, только кол-во ампул корректируется.
кстати, пыталася найти через свою сотрудницу (она провизор) где подешевле купить Менопур, так дудки, нигде нет.
кстати, пыталася найти через свою сотрудницу (она провизор) где подешевле купить Менопур, так дудки, нигде нет.
11 янв 2006, 19:35
так як тыльки выдкрилися?
Я в тих аптеках в Кишені ще два роки тому купляла ліки.
Я в тих аптеках в Кишені ще два роки тому купляла ліки.
11 янв 2006, 21:08
А я нигде не видела, по крайней мере возле моего дома только открылась аптека, я и подумала, что новая сеть появилась :-)
11 янв 2006, 18:17
Да вроде менопуром. Не знаю еще точно, да и цен не знаю. Меня ориентировали в бухгалтерии, что в начале стимуляции на лекарства около 3х тыс. надо принести, но я не знаю, на сколько их хватит. Ты, кстати, знаешь, что у них цены поднялись с 1 января? ЭКО+ИКСИ теперь 6360 грн. :((( - это стоимость программы, +лекарства, вобщем, если на 1 консультации говорили около 13 тыс., то сейчас на 14 говорят готовиться :(
11 янв 2006, 18:21
Ну раньше времени не расстраивайтесь, т.к. все индивидуально. У меня меньше вроде вышло, чем на первой консультации говорили. Я точно не считала, да и сейчас еще покупаю постоянно лекарства - ведь поддержака продолжается.
11 янв 2006, 18:24
Да я, вобщем, и не расстраиваюсь - тут уж раз начала - буду искать :) Главное результат получить :) Конечно, на лекарствах хорошо бы сэкономить, если получится.
Наташ, а они 2й экземпляр договора дают? А то нам на подписание один дали только почему-то. Надо у них просить второй?
Наташ, а они 2й экземпляр договора дают? А то нам на подписание один дали только почему-то. Надо у них просить второй?
11 янв 2006, 19:39
я мала другий екземпляр в себе.
11 янв 2006, 21:15
А я очень демократично ко всему отнеслась, не просила второй экземпляр, так как заранее знала, что судиться я с ними не буду ни при каких обстоятельствах. Я просто решила, что я этим людям доверяю большие ценности - свое тело, свое здоровье, свои ЯК, если бы внутренний барьер недоверия к ним был (вот в Исиде я четко это ощутила, им там пациент - никто, натянутые внешние улыбки и абсолютное равнодушие)я бы просто не имела с ними дела. У меня со Стрелко сложились отношения полного доверия со стороны пациента доктору. А по своей работе знаю, что профессионалам лучше не мешать - больше будет эффект от их работы. Вопросики конечно я задаю постоянно, но она очень спокойно все объясняет. Ну и на фига мне был договор, я его не просила даже. Дали в одном экземпляре - почитали, подписали и отдали. Вот так! Вот сейчас буду просить копию документов для налоговой в бухгалтерии.
11 янв 2006, 23:30
Так и мне же для этого надо :) Я буду в налоговой декларацию подавать :) Судиться я с ними пока не собираюсь ;)
13 янв 2006, 13:35
Все равно нужны документы от бухгалтера, можно сразу все взять.
13 янв 2006, 13:48
а какие документы от бухгалтера?
13 янв 2006, 13:55
Я еще не забрала, точно незнаю. Но нужно прийти со всеми чеками об оплате, тогда они чего-то дадут. Я собираюсь при следующем посещении это сделать.
13 янв 2006, 14:00
я думала, ччто в налоговую нужно подавать копии чеков, которые на руках есть, ну и договор...
13 янв 2006, 14:52
Угу, и я так думала.
13 янв 2006, 17:49
и все же... че собирать-то для налоговой, кто-нить знает? договор, декларацию с двумя додатками, и чеки. а что еще? ато ведь декларацию нужно сдать до конца января, вроде.
13 янв 2006, 18:03
Да нет, декларации, по-моему, до конца марта сдаются. Мне кажется, в Дахно в бухгалтерии должны знать, мы у них не первые такие :)
11 янв 2006, 23:48
это они всем так говорят, чтоб с запасом денег взяли. я в первую закупку лекарств потратила 1650 грн., это на 4 дня. все равно на УЗИ будешь ездить и докупать в зависимости от назначения.
Менопур - 127,72 грн.
конечно, все зависит от ответа яичников, мне вначале по 3 ампулы назначили, потом снизи до двух, а последние пару дней так вообще по 1.
Менопур - 127,72 грн.
конечно, все зависит от ответа яичников, мне вначале по 3 ампулы назначили, потом снизи до двух, а последние пару дней так вообще по 1.
11 янв 2006, 22:23
Я полностью с Вами согласна касательно Г.В. Особенно мне нравиться её уверенность и спокойствие, которое от неё исходит и передается мне, как пациентке мне это очень необходимо. Последенее время я перестала изматывать себя всякими мыслями и т.п., а просто доверилась этому врачу и со своей стороны, стараюсь максимально соблюдать ее наставления. Даже муж заочно (я везде хожу сама) заразился от меня этим "настроением". Наконец-то решились на ЭКО на март-апрель, мне нужен будет длинный. Правда еще пару месяцев постимулируемся (а вдруг обойдется без? А март-апрель - потому что очень уж нам хочется козерожку.
Наташа очень рада за Вас, что все обошлось. Берегите себя и масиков. У Вас все обязательно будет хорошо.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташа очень рада за Вас, что все обошлось. Берегите себя и масиков. У Вас все обязательно будет хорошо.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 янв 2006, 13:40
Спасибо огромное! :-) Вам удачи и пускай до протокола не дойдет! :-)
извините, что так
12 янв 2006, 01:18
Девочки, которые в Дахно, у меня к вам вопросик. Я несколько лет тому делала в Дахно ЭКО (удачно). Теперь вот хочу пойти по второму кругу. Но помню какая там была "торба" - очереди даже если по записи. Т.е. на поездку на обычный УЗИ-мониторинг тратилось не меньше двух-трех часов (а иногда и больше). Там что-то изменилось в этом направлении? Или мне по прежнему надо рассчитывать на полдня? За сколько времени можно записаться на первичную консультацию (к Стрелко)? И за сколько времени на вторичную? Можно ли записаться на след.неделю на консультацию и со след.цикла начать протокол (при наличии всех анализов/справок)? Или есть какая-то "очередь"?
13 янв 2006, 12:35
Стрєлко кажись в декрет зібралася.
Я записуюсь на 14.00 або на 15.00. Тоді вже підсадок нема, процедур нема, і відповідно черг нема. Максимум 20 хв. сиджу.
Я записуюсь на 14.00 або на 15.00. Тоді вже підсадок нема, процедур нема, і відповідно черг нема. Максимум 20 хв. сиджу.
извините, что так
13 янв 2006, 12:51
Спасибо, Оля!
В декрет?? Она беременная, да? :-)) Рада за нее :-)
Оль, а записываться на первичный прием надо за неделю где-то, да?
В декрет?? Она беременная, да? :-)) Рада за нее :-)
Оль, а записываться на первичный прием надо за неделю где-то, да?
13 янв 2006, 13:02
лучше за 1,5-2 недели. позвоните и вам скажет девушка на рисепшене, как у нее график расписан.
мы единственный раз ждали долго, чтобы СГ сдать, а в остальные разы постоянно принимали вовремя.
мы единственный раз ждали долго, чтобы СГ сдать, а в остальные разы постоянно принимали вовремя.
13 янв 2006, 13:05
Якщо ви вже були їх пацієнтом:-))) то який ж то перший прийом? Я б казала що це другий і сміло б просилася на запис на наступний день:-)))
Извините, что так
13 янв 2006, 13:17
да неудобно как-то :-)) Все таки столько лет прошло :-))
Оля, ты все там знаешь, просвети, плиз. У нас в прошлый раз остались крио-эмбрионы, они у них хранились где-то год. А потом позвонила Стрелко и сказала, что у них поменялись условия хранения и предупредила, что если мы хотим, чтоб криошек сохранили, то надо платить за сохранность. Мы заплатили и подписали договор на один год. А потом все как-то закрутилось и мы договор не продлили и не заплатили. А нам никто не перезвонил, как ты думаешь, наши криошки того, тю-тю? Или они должны были перезвонить и уточнить продлеваем ли мы договор?
Оля, ты все там знаешь, просвети, плиз. У нас в прошлый раз остались крио-эмбрионы, они у них хранились где-то год. А потом позвонила Стрелко и сказала, что у них поменялись условия хранения и предупредила, что если мы хотим, чтоб криошек сохранили, то надо платить за сохранность. Мы заплатили и подписали договор на один год. А потом все как-то закрутилось и мы договор не продлили и не заплатили. А нам никто не перезвонил, как ты думаешь, наши криошки того, тю-тю? Или они должны были перезвонить и уточнить продлеваем ли мы договор?
13 янв 2006, 13:35
Взагаліто кріошки зберігають рік. Я б на твому місці б записалася як повторна консультація і там все б і уточнила.
Але якщо кріошки зберігалися довго без оплати, я думаю що може їх і не залишилося.
Але якщо кріошки зберігалися довго без оплати, я думаю що може їх і не залишилося.
13 янв 2006, 13:49
год? всего то... я думала несколько лет... я так понимаю, что спустя год нужно перезаключать договор и опять проплачивать.
13 янв 2006, 14:27
так, тільки рік.А потім треба знову платити.
Извините, что так
13 янв 2006, 13:52
да, я тоже так думаю..
Надо было сразу подстраховаться и оплатить, но просто ГВ не давала полной гарантии, что они хорошо разморозятся впоследствии, ну и платить нсколько лет за неизвестность как-то не хотелось.
А теперь вот жалею :-(
Надо было сразу подстраховаться и оплатить, но просто ГВ не давала полной гарантии, что они хорошо разморозятся впоследствии, ну и платить нсколько лет за неизвестность как-то не хотелось.
А теперь вот жалею :-(
13 янв 2006, 14:29
ОГО. декілька років це скільки?
Наскільки я знаю вони ніби десь років 4 тільки морозять кріошки.Чи я помиляюся?
Наскільки я знаю вони ніби десь років 4 тільки морозять кріошки.Чи я помиляюся?
Извините, что так
13 янв 2006, 14:42
Как раз четыре года и прошло... З
начит, если всего четыре года сохраняют, значит моих криошек по-любому уже того. А сколько обычно сохраняют криошек я не знаю. Сама вот пытаюсь узнать :-)
начит, если всего четыре года сохраняют, значит моих криошек по-любому уже того. А сколько обычно сохраняют криошек я не знаю. Сама вот пытаюсь узнать :-)
13 янв 2006, 14:59
Я читала колись інфу що народилася дівчинка в США з кріо-ембріона, який зберігався 12 років.
13 янв 2006, 13:10
А когда она в декрет уходит?
13 янв 2006, 13:36
я точно не знаю, бо я в Сіренко.Але кажись в січні-лютому збиралася.
13 янв 2006, 14:24
Вообще-то по внешнему виду больше 5 месяцев не дашь :) Может, до весны походит еще? Не хотелось бы в процессе врача менять :(
13 янв 2006, 14:45
Для меня это вообще загадка, у меня уже пару месяцев подозрение, что она беременна, я писала, но она постоянно примерно в одном размерчике, по логике вроде бы увеличиваться должна :think
13 янв 2006, 14:48
Хм, странно. Я специально внимание обратила - не должна бы еще в декрет. Хотя, кто знает, у некоторых до родов почти ничего не заметно :)
13 янв 2006, 14:59
Да, непонятно. Если я собераюсь только в конце февраля так мне уже к Сиренко получается идти? В принципе меня это очень устраивает, только знать бы заранее.
13 янв 2006, 17:49
Стрелко мне сказала, что в феврале уходит. В начале месяца вроди.
13 янв 2006, 18:06
Блин, кошмар какой :( Как раз стимуляция у меня в разгаре будет :(((
13 янв 2006, 13:05
вчера была подсадка, первый этап, так сказать...
посовещавшись вместе с В.Ю., решили пересадить 1-го 10-ти бластомерного (это у меня самый лучший был), а остальных до завтра оставили. больше 2-х мне опасно подсаживать, т.к. телосложение худенькое, может быть ГСЯ. вот так. вишу второй день на диване перед ТВ, живот по прежнему раздут, особенно вечером, и болит яичник.
посовещавшись вместе с В.Ю., решили пересадить 1-го 10-ти бластомерного (это у меня самый лучший был), а остальных до завтра оставили. больше 2-х мне опасно подсаживать, т.к. телосложение худенькое, может быть ГСЯ. вот так. вишу второй день на диване перед ТВ, живот по прежнему раздут, особенно вечером, и болит яичник.
13 янв 2006, 13:07
Вев, тримаю кулаки@@@@@@@@@@@@@@@
моя тобі порада-НЕ ПРИСЛУХАЙСЯ ДО СЕБЕ!!
а просто насолоджуйся відпускою:-)
моя тобі порада-НЕ ПРИСЛУХАЙСЯ ДО СЕБЕ!!
а просто насолоджуйся відпускою:-)
13 янв 2006, 13:23
спасибо!
я почему-то думала, что буду бояться лишний раз чихнуть и пошевелиться. типа 3 дня пластом, как морской котик, на диване.
но долго лежать не могу, уже крышу срывает, иногда брожу по квартире. если б еще не болел живот...
я почему-то думала, что буду бояться лишний раз чихнуть и пошевелиться. типа 3 дня пластом, как морской котик, на диване.
но долго лежать не могу, уже крышу срывает, иногда брожу по квартире. если б еще не болел живот...
13 янв 2006, 13:54
Держу кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 10-клеточный бластик - это супер. Классика - 8-ми клеточный. Значит он очень резвенький у тебя! :-) А по поводу лежания - я тоже пластом не лежала, у меня с моей природной прыгучестью в жизни так не получится ;-)Просто старалась больше находиться в горизонтальном положении и без всяких напрягов конечно.
13 янв 2006, 14:05
Наташ, а тебе подсаживали 2 на третьи сутки и потом одну бластоцисту, если я не ошибаюсь? сколько бластомерчиков было у тех двух?
у меня на вчерашний день еще осталось 2 по восемь бластиков, 1 - шесть, и еще 1 - совсем отсталый, всего два бластика.
и еще, у тебя температура не поднималась случайно, слегка? у меня сегодня 37,0...
у меня на вчерашний день еще осталось 2 по восемь бластиков, 1 - шесть, и еще 1 - совсем отсталый, всего два бластика.
и еще, у тебя температура не поднималась случайно, слегка? у меня сегодня 37,0...
13 янв 2006, 14:12
Температура у тебя в норме, это прогестерон так действует, у тебя желтых тел куча+поддержка.
13 янв 2006, 14:48
Мне на третий день подсаживали одного трехдневного 8-ми клеточного бластомерчика, а на пятый двух бластоцист, но одна так-себе была, а одна - классическая хорошая бластоциста! :-)
13 янв 2006, 17:53
понятно. я тоже надеялась, что 3-х подсадят... знаю, что это увеличивает риск многоплодной, но у меня эта мысль не выходит из головы. кажется, что таким образом повышу шанс беременности
13 янв 2006, 18:08
А я как раз двух собиралась подсаживать - корректировали по ходу, были непредвиденные обстоятельства ;-)
13 янв 2006, 14:11
Удачи тебе ГРОМАДНОЙ!!!!!!! А яичники могут тянуть и несколько месяцев после такой стимуляции.
13 янв 2006, 17:55
спасибо за пожелание. несколько месяцев?.. да уж, перспективка... яичник еще ладно, вот если меня еще не раздувало, как вини-пуха.
13 янв 2006, 14:36
Танюш, удачи тебе, пусть все получится!
13 янв 2006, 17:57
а как же иначе. и у меня все получится, и у тебя обязательно все получится!
как самочувствие на Декапептиле? ты боялась побочек...
как самочувствие на Декапептиле? ты боялась побочек...
13 янв 2006, 18:05
Спасибо :) Конечно, все у нас получится, иначе и быть не может :)
Самчувствие отличное, ничего не чувствую. Только ем что-то много, аппетит зверский. Но это может от 2 фазы, у меня часто так бывает :)
Самчувствие отличное, ничего не чувствую. Только ем что-то много, аппетит зверский. Но это может от 2 фазы, у меня часто так бывает :)
13 янв 2006, 19:53
Удачи огромной @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
13 янв 2006, 20:06
Удачи! Пусть все получится!
Я уже успела побывать на приеме у Сиренко. Приятный человек.
Я уже успела побывать на приеме у Сиренко. Приятный человек.
14 янв 2006, 00:12
а как твои дела? что со стимуляцией?
14 янв 2006, 11:55
Тань, как твой живот, все раздувается? Лежишь перед телевизором? Персен пьешь? Вобщем, КАК НАСТРОЕНИЕ?
14 янв 2006, 21:53
Танюш, может стоит на капельницы в Дахно походить, позвони ВЮ, если живот продолжает беспокоить?
16 янв 2006, 16:29
Первая стимуляция закончилась неудачно. Мазать начало за неделю до месячных. :( Месячные странные были.Начали новую стимуляцию в начале января.Я приняла 3 таб.клостила. Но вдруг опять закровило. И я в срочном порядке в клинику позвонила. Стрелко не было в тот день, меня Сиренко проконсультировала и сказала, чтобы я срочно приезжала на узи. Вообщем остановили стимуляцию. Плохой эндометрий был. Сказала понаблюдаться пока. Может придется гистероскопию делать.:( Вообщем Стрелко передала меня Сиренко.Так что сейчас не стимулируюсь.
16 янв 2006, 19:44
:((( очень жаль. Но все получится. "Дорогу осилит идущий"!
16 янв 2006, 12:34
Аннушка, как твои дела?
16 янв 2006, 16:32
Выше написала.
14 янв 2006, 11:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все получится!
пусть все получится!
14 янв 2006, 14:42
Танюш, как дела, как самочувствие? Живот сдулся немножко?
15 янв 2006, 19:30
ну вот и я наконец-то вылезла в инет...
вчера был второй заход. подсадили еще двух малюков - одну хорошую бластоцисту и одну морулу. замораживать нечего. остальные две клетки не дожили... конечно, оч.жалко, но как говорит В.Ю., нужно искать положительные моменты.
опять прокапали мне Стабизол, не до конца поняла для чего он, но вроде как, чтоб самочувствие улучшить. сегодня уже лучше, живот не так сильно надувается, и ходить могу с небольшим ускорением.
вчера был второй заход. подсадили еще двух малюков - одну хорошую бластоцисту и одну морулу. замораживать нечего. остальные две клетки не дожили... конечно, оч.жалко, но как говорит В.Ю., нужно искать положительные моменты.
опять прокапали мне Стабизол, не до конца поняла для чего он, но вроде как, чтоб самочувствие улучшить. сегодня уже лучше, живот не так сильно надувается, и ходить могу с небольшим ускорением.
15 янв 2006, 22:08
Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А капельницы тебе от гиперы капают, я тебе выше писала, чтоб ты о них спросила. Желаю, чтоб малявочки прикрепились и все было хорошо! Теперь главное расслабься и до ХГЧ никаких признаков не ищи, все ерунда, помнишь, как я паниковала...;-)
16 янв 2006, 19:28
я тоже думаю, что все будет хорошо!
капельницы скорей всего от гиперы, точнее чтобы жидкость не скапливалась, ну и для общего состояния организма. сегодня уже практически нормально себя чувствую, только яичник стреляет.
пытаюсь себя чем-то отвлекать. мне кажется, что я буду оттягивать время теста... кстати, странно как-то, они выдают тест и указывают дату, когда его можно сделать, при этом назначают время сдачи крови на ХГЧ на два дня раньше теста. зачем тогда тест?..
капельницы скорей всего от гиперы, точнее чтобы жидкость не скапливалась, ну и для общего состояния организма. сегодня уже практически нормально себя чувствую, только яичник стреляет.
пытаюсь себя чем-то отвлекать. мне кажется, что я буду оттягивать время теста... кстати, странно как-то, они выдают тест и указывают дату, когда его можно сделать, при этом назначают время сдачи крови на ХГЧ на два дня раньше теста. зачем тогда тест?..
16 янв 2006, 19:43
У меня такого не было. Мне просто дали тест и все. Но я сделала тест на день раньше сама и сдала ХГЧ в Диле по срочному, а потом на следующий день сделала их тест и сдала ХГЧ у них. У меня сразу динамика была. Кстати их тест плохой. Он мне конечно показал две полоски, у меня в тот день 828 ХГЧ был, попробовал бы не показать! ;-) Но полосочки на нем бледненькие совсем, даже контрольная. Первый я делала кассетный Фрау - так это же другое дело. Целый день с собой носила на работу, заглядывала - любовалась :-)
16 янв 2006, 20:39
хорошо, что о тесте предупредила, ато вдруг соврет и у меня паника начнется раньше времени... так хоть знать буду, что с вариантами может быть.
17 янв 2006, 09:27
Я, кстати, уже об этом думала :)) О том, что побегу ХГЧ сдавать сначала в Диле где-нибудь ;)
17 янв 2006, 12:42
блин, а я боюсь его сдавать... точнее боюсь отридцательного результата. мне уже кстати через неделю можно сдать анализ в клинике.
17 янв 2006, 12:46
Ну так все боятся ;) Но не знать и ждать тоже страшно :))
Но ты, главное, не волнуйся и посвяти эту неделю себе, любимой :) Как говорит моя начальница, постарайся получить от этого удовольствие :)
Но ты, главное, не волнуйся и посвяти эту неделю себе, любимой :) Как говорит моя начальница, постарайся получить от этого удовольствие :)
14 янв 2006, 15:25
Дівчата, здравствуйте, я новенькая хочушка. Вопрос такой. К кому в Киеве есть смысл обратиться насчет ЭКО при повышенном ФСГ? Чтобы не футболили сразу на ДЯ. Спасибо.
14 янв 2006, 15:46
Ой, трудно сказать. А где ты уже была? Мы тут все в Дахно или у Стрелко или у Сиренко. На первичную консультацию можно к ним сходить, посмотреть, чего скажут.
14 янв 2006, 16:31
Та у нас, во Львове. Клиника Интерсоно, почти год назад. Хочу попробовать чего-нибудь поопытнее.
14 янв 2006, 21:57
Мы действительно все пациентки Института репродуктивной медицины (в народе - клиника Дахно). Опыт у них самый богатый в Украине, т.к. первые экошные детки именно у них родились, а цены - самые приемлемые. Тел. 8(044)483-0685,483-0222.http://www.irm.com.ua/
16 янв 2006, 17:42
Главное не идти в институт репродукции генетики (название , кажется, малехо спутала но смысл понятен). Они в Киеве на ул. Зоологической. Еще называют чикагский институт. Там точно отправят на ДЯ. Это с личного опыта.
16 янв 2006, 19:35
Спасибо за информацию. Мне тоже Дахно, как-то, посимпатичннее, судя по форумным отзывам. Я так поняла, у Вас тоже повышенный ФСГ, да? Не знаете, какая у них (Дахно) политика партии в таких случаях?
16 янв 2006, 19:49
в Дахно в знайомих випадки були -коли при повній відстутності овуляції-на стимуляції визрівали декілька я/к і все в них вийшло.
Тому спочатку треба поїхати та поговорити з лікарем.
Тому спочатку треба поїхати та поговорити з лікарем.
16 янв 2006, 20:12
Мабуть, так і доведеться зробити. Тішить те, що вони за стимуляцію беруться, а не кажуть "до побачення" відразу. А в якого саме лікаря були Ваші знайомі?
17 янв 2006, 10:43
В Сіренко та в Каноненко.
15 янв 2006, 00:44
Девочки, подскажите, если знаете. Я забрала результата глюкозы в крови - верхняя норма почти, 5,4 при норме от 2 до 5,8. Это нормально? Я спрошу, конечно, в понедельник, но что-то меня это беспокоит. И так муж пристает, что воды слишком много пью :(
15 янв 2006, 14:22
Главное, что в пределах нормы. Я не думаю, что это страшно. У меня летом получилось, что я сдавала кровь на глюкозу два раза. Первый раз совершенно забыла и перед анализом утром выпила чаю с шикарными швейцарскими трюфелями, как раз только привезла из командировки. Только когда сдала кровь, ну все думаю, фигня будет какая-то. Результат - 4,3. А через полтора месяца сдавала перед протоколом. Уже все по правилам - никакой еды, никаких сладосте - больше пяти было, но в пределах нормы. Из врачей никто даже внимания на это не обратил. Я думаю, этот показатель как-то в организме колеблется. Главное - что норма не превышается, вот и все.
16 янв 2006, 15:33
Ну тогда заморачиваться не буду :) Все равно Стрелко не увидела сегодня, передала анализы только. Думаю, пройдет и так :)
16 янв 2006, 13:04
Сдала я в субботу анализы в Дахно. По цене практически тоже, что Дила, гормоны по 55 гривен, инфекции 35, 40 грн. Всего на 715 грн. Только скандал у меня теперь дома: муж вплоть до развода ни на что теперь не согласен. Вот так.
16 янв 2006, 15:27
Блин, обидно как :(( Наташ, ну у вас же уже так было, уже был не согласен? Может, просто не под то настроение попала?
Я тоже очень долго согласия добивалась, этапами. Сегодня согласен - завтра нет, он и сейчас мне рассказывает, что у нас бы все получилось и так, хоть и не брыкается уже.
Вобщем, не падай духом, попробуй еще. Думаю, что должен согласиться, некуда ему деваться.
Я тоже очень долго согласия добивалась, этапами. Сегодня согласен - завтра нет, он и сейчас мне рассказывает, что у нас бы все получилось и так, хоть и не брыкается уже.
Вобщем, не падай духом, попробуй еще. Думаю, что должен согласиться, некуда ему деваться.
16 янв 2006, 15:35
Ты знаешь, не уверена я в том, что согласится. Раньше обещал подумать, а теперь в категоричной форме заявляет, что не хочет за деньги иметь то, что ему не нужно вовсе.
16 янв 2006, 15:50
Тяжелая ситуация :( Они не понимают нас в этом отношении, к сожалению. Не знаю, тут советовать что-то опасно, можно ли категорично ставить условия, или добиваться постепенно - только ты можешь решить. Терпения тебе и удачи в этом сложном деле :) Дай ему время подумать, привыкнуть к мысли, что это неизбежно - может и сам согласится.
16 янв 2006, 15:54
Да я уже давала, а сейчас просто не знаю, что дальше делать. Уговаривать сейчас бесполезно- он категоричен. А я так настроилась уже и деньги почти накопила. Вобщем буду думать.
16 янв 2006, 16:30
Наташка, йому діти не потрібні? А ти йому при цьому потрібна???
А тобі діти потрібні?
От з цього виходь-ЩО ТОБІ ПОТРІБНО!!!!!
А тобі діти потрібні?
От з цього виходь-ЩО ТОБІ ПОТРІБНО!!!!!
16 янв 2006, 15:44
Я прошу прощение, что влажу, но я такая же хочушка как и вы все, тоже в Дахно, и мне очень обидно видеть, когда мужья вместо того, чтоб поддержать жен, поступают таким образом. Неужели для него так серьезно стоит вопрос - или развод или жизнь без детей? Неужели он не хочет ребенка от любимой женщины?
16 янв 2006, 15:48
Я ему тоже этот вопрос задавала. Знаешь, я и сама не могу дать на него ответ. Он считает, что дети- это только сплошные проблемы, а радости они и не приносят почти. А вот вставать ночью и вообще ухаживать за ребенком тяжело как он считает в его возрасте. Он старше намного.
16 янв 2006, 15:54
Мой тоже этого очень боится. Хочет еще пожить для себя, как он говорит :(( Иногда бесит меня просто этими заявлениями :(
16 янв 2006, 15:56
А мой в Новый год вообще открыто заявил: я хочу уже жить только для себя. Дети мол уже есть, а теперь, когда свободу почувствовал от них не хочет снова впрягаться в эти проблемы.
16 янв 2006, 15:56
А какой он вообще как человек? Как малюсенький ребеночек не может вызвать эмоций у нормального человека, а если еще предположить, что такой малютка может быть частичкой тебя, твоей кровинушкой....Не можете же вы пожертвовать своим желанием познать счастье материнства ради мужчины? Мне кажется что ни один мужчина не стоит этого. Хотя у меня пока еще и нет своих детей, но так хотелось бы!!!!! Я искренне желаю Вам удачи, и может Ваш муж все-таки согласится подарить вам счастье. Попробуйте затянуть его на этот форум, показать фотки деток, родившихся у других после эко, почитать удачные истории, а вдруг получится, вдруг вы заденете его за живое?
16 янв 2006, 16:01
Вот именно, что я тоже понять не могу, как ребенок может не вызывать эмоций, тем более свой, родной. У самой закрадывается мысль, что он не совсем нормальный мужчина, хотя с сыном своим встречается, только раз в году правда. Конечно мне не хотелось бы отказываться от счастья стать матерью ради мужчины, тем более, что уверена точно, что он этого не стоит. Только надо подумать, как можно еще добиться своей цели без развода. Тем более, что брак венчаный и мне бы не хотелось грех на душу брать.
16 янв 2006, 16:33
Наташа, прежде всего хочеться пожелать тебе терпения и женской мудрости. У моего мужа тоже есть ребенок от первого брака и ей уже 14,5 лет. Общаются они (и мы) постоянно. Ситуация похожая была: сначала - хочу, но ничего делать для этого не хочу, потом - не хочу, потом - хочу и т.п., а сейчас (после где-то 3 лет безрезультатного планирования) он хочет ребенка и очень хочет, потому что понимает, что это нужно мне. Хотя с последним я тоже борюсь, и уже почти настроила его что у нас ничего не получается потому что он недостаточно искренне этого хочет. Вот так! Но скольких нервов и слез это все стоило, кто бы знал!!! Не отчаивайся, все поправимо.
16 янв 2006, 16:42
Спасибо за поддержку. Сколько уже я слез вылила, не передать словами. Да только у меня и сначала было не хочу ребенка и сейчас тоже не хочу, так что шансов меньше. Тем более, что дочери старшей уже 20 лет и она беременна. Он скоро станет дедушкой.
16 янв 2006, 17:03
Мда...важкувато....
Наташа, а ви коли одружувалися-він ставив перед тобою умову-що він не хоче дітей?
Наташа, а ви коли одружувалися-він ставив перед тобою умову-що він не хоче дітей?
16 янв 2006, 17:10
В том-то и дело, что говорил. Но в то же время и соглаался, что через 2-3 года будем планировать. Вот он и считает, что обещания свои выполнил- не предохраняемся, а про остальное мы тогда не договоривались. Теперь жалею, наверное надо было в деталях обсудить.
16 янв 2006, 17:18
а скільки років ви одружені?
І ким він працює?
І ким він працює?
16 янв 2006, 17:23
3,5 года. а работает менеджером в коммерческом отделе, попросту говоря занимается реализацией посторонних изданий на наших точках.
16 янв 2006, 17:24
ПОнимаешь, он и жениться на мне тогда между прочим не хотел. Говорил, что никогда не женится. Но женился ведь. Я думала, что с ребенком также будет.
16 янв 2006, 17:29
мда...а тобі це треба було?
16 янв 2006, 17:38
Чсно сказать наверное не нужно было. Но я как ни странно хотела его сделать счастливым, а оно видишь как против меня же обернулось. У меня тогда неразделенная любовь была еще жива и мне казалось брак поможет избавиться от нее.
16 янв 2006, 17:55
Я понимаю, что подобные советы давать людям, которых мало знаешь - преступление, но.. назрело! Мне кажется, тебе пора посмотреть по сторонам. Миллионы мужиков вокруг ходят, и у меньшей части между прочим проблемы с СГ! Я понимаю, если бы тебя с мужем связывали прочные отношения, основанные на любви и взаимопонимании, а судя по твоим постам, не чувствуется этого совсем, извини, если обидела твои чувства! Молодая, красивая, здоровая барышня! Сколько можно панькаться с мужчиной, который в силу разницы в возрасте должен держаться за тебя, как за соломинку! Если его возможность потерять тебя не пугает, зачем вообще связывать себя с ним ребенком? Еще раз прошу прощения, если что-то резкое высказала. Но я считаю, что мужчина должен заботиться о своей жене и считаться сее интересами. А нет - свято место пусто не бывает!
16 янв 2006, 18:13
Наташечка ничего страшного и резкого ты не высказала, просто высказала свои мысли. Не поверишь, но у меня у самой они проскальзывают иногда. Особенно в плане того, что если он за меня не держиться, то за что бороться тогда? Честно я сама не знаю, что мешает мне от него уйти. Просто я всегда думала, что он меня очень любит, а сейчас я в этом начала сомневаться. Думала, что сделаю его счастливым, а не хочет он такого счастья. Мама так с самого начала меня обратно домой звала, а сейчас так вообще хочет, чтобы поскорее вернулась. Наверное единственное, чего я боюсь, так это того, что мы работаем вместе и на меня выльется бочка грязи от него. Я по нему вижу, что хорошего он обо мне говорить не станет, если я от него уйду.
16 янв 2006, 18:19
Ну, последнее - это совсем не аргумент в пользу семейной жизни! У тебя таки, как он, может быть 150, а вот у него реальный шанс был на старости лет пожить счастливо. Не хочет - до свидания! Наверняка, есть мужчина, рядом с которым ты будешь чувствовать себя комфортно и уютно, просто ты его плохо искала. Вот и займись этим! И удачи тебе! А начинать можно и не с развода, это всегда успеется ;-)
16 янв 2006, 18:24
Натик ты зришь прямо в корень- я его вообще не искала. И ту мысль, которую ты мне подсказала я как раз собираюсь воплотить в жизнь, если с моим характером у меня получится. В этих делах я не очень сильна, но стоит видимо поискать, а развестись ты права, я еще успею. Спасибо тебе огромное за те слова, что ты сказала, это добавляет мне уверенности в своих силах.
16 янв 2006, 17:55
Нетактичный вопрос - а ты хочешь ребенка просто потому что хочешь или хочешь ребенка именно от этого мужчины? Я, например, хочу ребенка от своего мужа и уверена, что если б я не была за мужем, то о ребенке вообще бы не задумывалась(хотя мне не 20 лет). В нашем случае это полностью идея и желание мужа. Так это я к чему веду - если у вас в семье МФ и вы не предораняетесь, то может есть смысл задуматься о других способах?
Заранее большое сорри, не хотела обидеть или залезть в душу. Если ты меня пошлешь куда подальше, я пойду :)
Заранее большое сорри, не хотела обидеть или залезть в душу. Если ты меня пошлешь куда подальше, я пойду :)
16 янв 2006, 18:17
Да нет, ничего. Мне наоборот важно мнение каждой из вас. Положа руку на сердце я хотела бы иметь ребенка от мужчины, от которого увы никогда не смогу родить. Он сейчас женат и счастлив в браке.
16 янв 2006, 17:57
я б на твому місці тоді б не спішила з ЕКО.....бо може вийти ще гірше....
Якщо чесно-ситуація важка. як на мій характер- я б розвелася-якщо мужчина егоїст і не рахується з моїми бажаннями-мріями.
Мій чоловік зажди каже-що я все роблю так-як я того хочу(і я його за це люблю, що він мені дає це робити).
Якщо чесно-ситуація важка. як на мій характер- я б розвелася-якщо мужчина егоїст і не рахується з моїми бажаннями-мріями.
Мій чоловік зажди каже-що я все роблю так-як я того хочу(і я його за це люблю, що він мені дає це робити).
16 янв 2006, 18:19
Олечка хуже не было бы в любом случае. У меня был бы ребенок, а так нет ничего.
16 янв 2006, 18:41
Наташа, я полностью согласна с девочками. И мне кажется, только не обижайтесь, Ваше время еще не настало. Определитесь в личной жизни, успокойтесь и тогда все прийдет. Мне искренне жаль что у Вас в жизни вообще сложилась такая ситуация: неразделенная любовь, муж, врагу не пожелаешь. Может действительно это все не Ваше, может действительно стоит оглянуться вокруг и изменить что-то в своей жизни?
16 янв 2006, 18:47
У тебе може бути дитина. тільки подумай чи потрібний дитині саме цей батько? ось це і є найгірше, якщо татові діти не потрібні...
Тому подумай добре,не спіши на ЕКО з цією людиною...
І ти на свому шляху можеш зустріти саме того, від кого ти захочеш мати дітей!!!
Тому подумай добре,не спіши на ЕКО з цією людиною...
І ти на свому шляху можеш зустріти саме того, від кого ти захочеш мати дітей!!!
16 янв 2006, 19:53
Полностью согласна.
17 янв 2006, 10:24
Спасибо Олечка, я думала об этом. Но подумаю еще раз.
16 янв 2006, 20:08
Наташенька, это так кажется. Ребенок не может решить все проблемы и ребенку нужна семья, в которой мама и папа любят друг друга. У меня с мужем любовь не идеальная, он тоже долго не хотел деток. Но он еще молодой просто и видно был возраст, когда ему хотелось догулять то, что недогулял до свадьбы. В итоге первую половину долгожданной беременности нельзя назвать чудесной. У нас было столько сор и я все время боялась, что это отразиться на малыше. Но при этом он не хотел развода и я видела, что боится нас потерять. Иначе б развелась точно. И уже ближе к 5 ти месяцам наконец он стал таким, за которого я выходила замуж. Но получилось, что 2 раза я попадала в больницу на сохранение именно после наших сор. И это при том, что он потом целовал животик и извинялся чуть ли не плача. Т.е. проблемы в отношениях все равно отражаются на ребенке и ребеночку это не надо. Надо сначала создать крепкую любящую семью.
16 янв 2006, 21:03
офф: Оль, а ты будешь заранее ложиться в роддом или поедешь при необходимости? ;-) На каком роддоме остановила свой выбор?
16 янв 2006, 18:20
Девочки!!! Подскажите мне, где вы сдавали анализ на СПИД??? В ЖК ломиться не хочу, это сплошной геморрой, у нас чтоб сдать этот анализ, нужно проявить немало выдержки и героизма.
Подскажите, кто где сдавал??!! Очень прошу.
Подскажите, кто где сдавал??!! Очень прошу.
Таня, я сдавала в клинике СБУ, где у меня карточка, но это тебе вряд ли поможет. В нашем отделении "Дилы" на стене висит объявление с адресами мест, где в нашем районе это можно сделать. Там какие-то центры по обследованию на СПИД указаны. Может быть попробуй пойти таким путем?
16 янв 2006, 18:31
точно-точно!!! Натик, спасибо что напомнила!!! а я помню, что где-то видела этот списочек, а где - не могу вспомнить))
я думаю, даже можно позвонить в Дилу и спросить адресок))
спасибо, мой хороший пузатик!!!
растите хорошо)))
я думаю, даже можно позвонить в Дилу и спросить адресок))
спасибо, мой хороший пузатик!!!
растите хорошо)))
16 янв 2006, 18:36
Спасибо большущее! А ты, я понимаю, на крио готовишься? Удачки тебе беременной и двойняшковой (по-моему ты этого хочешь)! ;-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 янв 2006, 18:58
очень-очень хочу двойняшково-мальчиково-девочковую удачку)))!!!
готовлюсь на него самого, на этого зверя идти: КРИО!!!)))
а за тебя очень болею, Натусик. ты воплощение моих мечт)) мы ж почти одновременно делали, и ты сделала то, что я тоже очень хотела: с первого раза, и сразу двое (почти уверена, что у тебя там разненькие :-)). Поэтому радуюсь и переживаю за тебя, как за себя)))
Когда тебя не было долго тут, каждый день заходила, новостей от тебя искала....
ну а теперь держу за вас кулаки, чтоб всё было в порядке!!!!!!!!!!!!!!!
готовлюсь на него самого, на этого зверя идти: КРИО!!!)))
а за тебя очень болею, Натусик. ты воплощение моих мечт)) мы ж почти одновременно делали, и ты сделала то, что я тоже очень хотела: с первого раза, и сразу двое (почти уверена, что у тебя там разненькие :-)). Поэтому радуюсь и переживаю за тебя, как за себя)))
Когда тебя не было долго тут, каждый день заходила, новостей от тебя искала....
ну а теперь держу за вас кулаки, чтоб всё было в порядке!!!!!!!!!!!!!!!
16 янв 2006, 19:02
Спасибо огромное! :-) Я искренне желаю тебе, чтоб все получилось в этот раз!!! :-)
17 янв 2006, 12:47
НАтик, подскажи фин.вопрос: после переноса все консультации и посещения клиники за отдельную плату? имею ввиду, УЗИ в случае положительного результата и т.д.
17 янв 2006, 12:51
Хороший вопрос :) Меня это тоже интересует :)
17 янв 2006, 13:15
я, балда, забыла спросить в субботу. интересно, когда же официально заканчивается программа.
правда, я завтра буду в клинике, так что могу уточнить.
правда, я завтра буду в клинике, так что могу уточнить.
17 янв 2006, 14:16
програма закінчується в день ХГЧ.
І всі решта УЗІ, аналізи і т.д. як правило платні.
І всі решта УЗІ, аналізи і т.д. як правило платні.
17 янв 2006, 17:28
не, они еще первое УЗИ после положительного ХГ делают бесплатное.
17 янв 2006, 16:15
ХГЧ они мне сделали бесплатно и за первое 6-ти недельное УЗИ я не платила, а потом за каждое посещение по обычному тарифу - было 55 грн, а сейчас стало 60 грн.
мы в Дахно сдавали.
В Дахно можно сдать тоже.
извините, что влезла со своим вопросом в такую острую дискуссию, просто не обратила внимание, т.к. спешила...
но если не сложно, черкните пару слов
но если не сложно, черкните пару слов
16 янв 2006, 18:28
Таня, а в Исиде нельзя сдать этот анализ? Я сдавала в Дахно, они относили потом его по-моему в областную больницу
16 янв 2006, 18:44
В Дахно. Он там 30,00 грн. стоит (сами сдавали на этой неделе. Результат - около 10 раб дней
16 янв 2006, 18:20
Спасибо девченки за ваши мнения. Я думаю, что каждае из них поможет мне принять какое-либо решение.
16 янв 2006, 20:45
Наташик, прочитала все посты, связанные с тобой, и мне оч.жаль, что в такой морально тяжелый для тебя период твой муж тебя не поддерживает... к сожалению, есть такие мужчины, которые на столько любят себя, что не задумываются об отражении своего поведения на отношения с близкими людьми. скорее всего, ты не на первом месте у него. надеюсь, что ты примешь правильное решение, но не забывай, что все-таки у тебя больше преимуществ в жизни, чем у него. желаю удачи, дорогая!
16 янв 2006, 22:15
Ну и я еще напоследок 5 копеек вставлю.
У меня с мужем все очень негладко было после свадьбы, он частенько выпивал (расслаблялся), поигрывал в казино (когда выпивал) и бывало, что забирал втихаря, пока я была на работе, последние деньги. Поэтому мы очень долго жили без планов на ребенка, ему было не до того, а я с трудом представляла свою беременность и малыша при такой безответственности. А вообще, когда он не "расслаблялся", то бывал просто идеален. Наверное поэтому мы так долго и прожили — мое терпение+его положительный, спокойный хар-р. Все это уже позади, но и времени потеряно много.
К чему я это все рассказала, т.к. у меня были сомнения в надежности нашего брака, в страхе за завташний день я не решалась забросить предохранение и думать о ребенке. Это произошло, когда я стала чувствовать, что наступили положительные перемены и наши отношения перешли на более качественный, новый уровень. Поэтому, если бы я была на твоем месте я бы не решилась беременеть от такого мужа, а тем более делать ЭКО. Мужчины, обычно, если говорят нет, то это действительно НЕТ.
Оглянись вокруг и ты увидишь вполне достойных мужчин, которые захотят на тебе жениться и родить с тобой ребенка. Главное "задаться целью", как говорит моя мама.
У меня с мужем все очень негладко было после свадьбы, он частенько выпивал (расслаблялся), поигрывал в казино (когда выпивал) и бывало, что забирал втихаря, пока я была на работе, последние деньги. Поэтому мы очень долго жили без планов на ребенка, ему было не до того, а я с трудом представляла свою беременность и малыша при такой безответственности. А вообще, когда он не "расслаблялся", то бывал просто идеален. Наверное поэтому мы так долго и прожили — мое терпение+его положительный, спокойный хар-р. Все это уже позади, но и времени потеряно много.
К чему я это все рассказала, т.к. у меня были сомнения в надежности нашего брака, в страхе за завташний день я не решалась забросить предохранение и думать о ребенке. Это произошло, когда я стала чувствовать, что наступили положительные перемены и наши отношения перешли на более качественный, новый уровень. Поэтому, если бы я была на твоем месте я бы не решилась беременеть от такого мужа, а тем более делать ЭКО. Мужчины, обычно, если говорят нет, то это действительно НЕТ.
Оглянись вокруг и ты увидишь вполне достойных мужчин, которые захотят на тебе жениться и родить с тобой ребенка. Главное "задаться целью", как говорит моя мама.
17 янв 2006, 10:27
Спасибо девченки за вашу поддержку, прочитала все мнения со слезами на галзах. Спасибо за то, что вы есть и мне легче становится просто от общения с вами. Я подожду еще совсем немного и приму решение. Посмотрю не изменится ли его отношение ко мне в лучшую сторону.
17 янв 2006, 12:50
Наташ, держись, все, что бы ты не решила - к лучшему. Безвыходных ситуаций не бывает, в конце концов, это поможет либо ему измениться в отношении к тебе, либо тебе изменить свою жизнь.
17 янв 2006, 12:17
По отзывам на форуме порекомендовала подруге клинику Дахно, они уже 3 года "делают" масика, и все никак. А тут она мне сообщила, что их даже на первичный прием отказались записать, сказали обращаться в Клинику семьи и брака в Киеве. Что делать? Я уже не первый раз слышу, что с областей принимать не хотят. Может попросить киевских родственников, что бы их записали. Они серьезно еще даже и не обследовались, в Черкассах найти нормального врача очень проблематично, и они могут себе позволить Дахно.
Прям обидно, сама собиралась туда на обследование...
Прям обидно, сама собиралась туда на обследование...
17 янв 2006, 12:26
То-то я думаю, чего они меня все время спрашивали: вы из Киева? когджа я пришла анализы сдавать.
17 янв 2006, 12:35
а мене вже по голосу впізнають, і весь персонал по імені знає...поганий признак.
17 янв 2006, 12:35
У Дахно напевно завал з пацієнтами.І вони не встигають , а тут ще Стрєлко в декрет зібралася.
Можна в Ісіду ще позвонити.тільки там дорого.
Можна в Ісіду ще позвонити.тільки там дорого.
17 янв 2006, 12:39
Я слышала, что у них на первичный прием будет 27 запись, можно попробовать и не говорить, что не из Киева.
17 янв 2006, 12:45
А что скажете за Клинику семьи и брака? Я первый раз о ней слышу. Кроме Исиды куда еще можно обратиться?
17 янв 2006, 14:14
Це мабуть мається на увазі Шлюб та сімя?
Якщо так, то я б туди йшла тільки до Бистрова.
Якщо так, то я б туди йшла тільки до Бистрова.
17 янв 2006, 16:28
А у меня появились первые проблемы :( Вчера вечером почувствала легкий зуд :( Не знаю теперь, что делать, 5 января сдавала мазок - был нормальный, а теперь если бежать сдавать - все равно не будет готов раньше, чем стимуляция начнется. И на прием теперь не знаю, как попасть. Вобщем, посмотрю до завтра, если так же будет - пойду проситься на консультацию.
Наташ, а что тебе прописывала ГВ перед стимуляцией, у тебя же, вроде, лейкоциты были повышены?
Наташ, а что тебе прописывала ГВ перед стимуляцией, у тебя же, вроде, лейкоциты были повышены?
17 янв 2006, 16:49
Да, у меня лейкоциты на шейке были повышены, а во влагалище - в норме, ставила неделю свечи тержинан и пила антибиотик норфлоксацин. В четверг все это дело закончила, а в пятницу началась стимуляция. Но я бы в твоем случае не спешила с выводами - может быть это побочные явления климакса, попробуй позвонить в клинику и с кем-нибудь проконсультироваться. Вот только там тоже новости для нас не очень: только что звонила, у меня в понедельник - следующее плановое посещение. ГВ сейчас на больничном, а с понедельника уже в декрет уходит. К Сиренко тоже меня записывать не захотели, записалась только к Кононенко :-(
17 янв 2006, 17:06
Блин, какой ужас :((( Так я и знала :( Что теперь делать? Мне как раз на понедельник надо записываться где-то.
О тержинане я уже думала, если не пройдет-куплю.
Совсем расстроилась :( Вечно у меня все не как у людей :( Хоть бы к Сиренко записаться. А то еще скажут только к Ткачик :(
О тержинане я уже думала, если не пройдет-куплю.
Совсем расстроилась :( Вечно у меня все не как у людей :( Хоть бы к Сиренко записаться. А то еще скажут только к Ткачик :(
17 янв 2006, 17:09
Да, нехорошо это как-то с их стороны. Должны по идее записать к той, к которой хочешь записаться.
17 янв 2006, 17:11
Вообще-то они должны были предупредить перед протоколом о том, что Стрелко собирается в декрет. Дело щепетильное, врача менять не хочется.
17 янв 2006, 17:18
Я тебе скажу, что когда была там в субботу, то они вообще и словом не обмолвились, что она в декрет собирается, хотя я сказала, что собираюсь в протокол в конце февраля. Но я бы кроме нее пошла бы только к Сиренко.
17 янв 2006, 17:23
Так и я тоже. Если бы знала, я бы сразу к Сиренко попросилась, а сейчас ситуация безвыходная - идти надо на 3ДЦ, если откажутся записывать к Сиренко - пойду к кому пошлют :( А я так настроилась доверять врачу :(
Есть еще один вариант - муж когда-то у старшей медсестры, как оказалось, комп настраивал, она его узнала, когда на первичной консультации были. Но как он будет брыкаться, если я его попрошу ей позвонить, представляю :(
Есть еще один вариант - муж когда-то у старшей медсестры, как оказалось, комп настраивал, она его узнала, когда на первичной консультации были. Но как он будет брыкаться, если я его попрошу ей позвонить, представляю :(
17 янв 2006, 18:01
Вообще-то она сейчас на больничном, действительно - дело щепитильное. Сложно ведь сказать в таком состоянии, когда с тобой что случиться (по себе знаю). Моя директрисса тоже моему мужу сказала, что мое теперешнее положение ей сейчас "удар под дых", хотя была в курсе всех моих проблем и планов и в курсе того, что я специально отложило это все с августа (когда спокойно могла этим заняться) на нояббрь, чтобы провести свою основную выставку. ГВ тоже возможно планировала подольше поработать, но видимо самочуствие не позволяет. Пускай у нее все будет замечательно [-0<. Она этого заслуживает. Я думаю, что она не собиралась еще уходить. Совершенно уверенно мне в прошлый раз сказала, что мы с ней еще увидимся 23 января, но в таком состоянии сложно планировать даже ближайшее будущее, не говоря о чем то большем. Меня на работе не было почти месяц, вышла, неделю поработала, а теперь ушла на больничный снова - болит горло, слава Богу температуры нет, но не буду ж я ждать пока она появится... Вы думаете у меня на работе все в восторге, просто поняли, что на меня уже рассчитывать нельзя, и все :-)
17 янв 2006, 18:18
Да это-то я все понимаю, и ГВ желаю только здоровья и благополучия :)
Просто расстроилась, что нужно вот так, в середине, привыкать к новому врачу - она же меня уже все-таки знает немного, и я ей доверяю. Тем более, что мне к новым людям очень сложно привыкать в силу моего характера.
Просто расстроилась, что нужно вот так, в середине, привыкать к новому врачу - она же меня уже все-таки знает немного, и я ей доверяю. Тем более, что мне к новым людям очень сложно привыкать в силу моего характера.
17 янв 2006, 18:26
Да, к новому врачу привыкать, это конечно плохо. Если тебе в понедельник нужно, звони как можно раньше. Я ж написала, что на понедельник к Сиренко меня не записали, сказали, что все у нее расписано, а к Кононенко записали, это ведь лучше, чем к Ткачик? тем более, что у тебя на нее давний зуб насколько мне помнится из старых топиков.
17 янв 2006, 18:55
Да я не знаю точно, на какой день. На 3-4 ДЦ, а когда он начнется на декапептиле... Если не будет - тогда в понедельник. Поэтому пораньше не получится.
17 янв 2006, 19:03
Если они тебя к Ткачик будут отправлять, мне кажется, можно прямо сказать, что ты не хочешь к этому доктору, у тебя психологическая несовместимость. Они после этого не смогут тебя к ней отправить, мне так кажется
17 янв 2006, 19:15
Я в любом случае к ней откажусь. Надо было столько ждать и готовиться, чтобы опять к ней попасть :)) Как-нибудь уговорю, надеюсь.
17 янв 2006, 17:30
Кононенко тоже врач супер, очень душевная барышня, я с ней имела как-то дело :)
17 янв 2006, 17:36
Да? Ну главное, чтобы не к Ткачик. Хотя я к Сиренко хочу все-таки.
18 янв 2006, 13:16
Последний раз, когда я была на приеме у Стрелко. К ней зашла Ткачик и тихонько говорит, что не знает что со своей пациенткой делать.Попросила посмотреть.
Грусно стало...
Сиренко приходила пара. Она наша, а мужчина азиат. Принесли малыша показать.Очень смешной. ВЮ говорила, что посмотреть на ребенка - это лучшая награда для нее.
Грусно стало...
Сиренко приходила пара. Она наша, а мужчина азиат. Принесли малыша показать.Очень смешной. ВЮ говорила, что посмотреть на ребенка - это лучшая награда для нее.
18 янв 2006, 13:42
Во-во. Я сильно сомневаюсь в ее компетентности :(
Сегодня звонила спросить, к кому мне теперь обращаться, мне ответили, что у них все врачи хорошие :( Буду надеяться на удачу.
Сегодня звонила спросить, к кому мне теперь обращаться, мне ответили, что у них все врачи хорошие :( Буду надеяться на удачу.
18 янв 2006, 13:56
Желаю удачи! А что ты хотела услышать? Не скажут же, что лучше к этому, а такому-то лучше не ходить. Меня тоже этот вопрос волновал,к кому после ухода Стрелко
попадешь. Ты хочешь, чтобы они тебя сами записали к кому-то?
попадешь. Ты хочешь, чтобы они тебя сами записали к кому-то?
18 янв 2006, 14:01
Я думала, что они, может быть, пациентов Стрелко, которые на программе, распределили как-то между врачами клиники. А то ведь спрашивают всегда на рецепции, кто лечащий врач и к кому записываться.
Я бы к Сиренко хотела или уж к Кононенко, но тут уж как Бог даст.
Я думала, что они, может быть, пациентов Стрелко, которые на программе, распределили как-то между врачами клиники. А то ведь спрашивают всегда на рецепции, кто лечащий врач и к кому записываться.
Я бы к Сиренко хотела или уж к Кононенко, но тут уж как Бог даст.
18 янв 2006, 17:23
я сегодня наконец-то Ткачик увидела... она даже внешне никаких положительных эмоций не вызывает.
17 янв 2006, 17:52
Да, я ее видела, когда на пункции была, она приходила спрашивать о самочуствии своих девочек, заодно и меня спрашивала, все ли нормально, хотя совсем меня не знала, мне тоже это понравилось. Больше беспокоит то, что я к Стрелко вообще ходила каждый раз как за глотком вдохновения. Я даже когда с кровотечением к ней прискакала, увидела ее и поняла, что ничего страшного не произошло. Но это необъяснимый контакт, который вообще сложно почувствовать и сложно чем-то заменить. Хотя на обеих подсадках была у меня ВЮ, а не ГВ, тоже очень понравилось мне, особенно то, что на обеих подсадка она обучала какую-то стажерку и каждое свое действие объясняла: сейчас вытираем шейку от остатков утрожестана, сейчас вводим катетр, сейчас проверяем не осталось ли кого-то в катетере ;-) А мне так нравится, когда я понимаю, что со мной делают, тогда совсем не страшно :-)
17 янв 2006, 19:29
это да, ВЮ действует, как успокоительное... после первого переноса говорит мне, мол так, теперь мы его уже любим, т.к. это уже наш родственник.
но Кононенко тоже нормальная барышня, я с девочкой лежала, ее пациенткой, которая была ею оч.довольна.
Натик, а плановое УЗИ они проводят до какого срока Б.?
но Кононенко тоже нормальная барышня, я с девочкой лежала, ее пациенткой, которая была ею оч.довольна.
Натик, а плановое УЗИ они проводят до какого срока Б.?
17 янв 2006, 20:11
До 12 недель. Ну их на самом деле не так много должно быть: на 6-й - первое, на 8-й второе и потом только на 12-й. Но у меня их было больше, в связи с моими проблемами. Нужно было понимать, что там творится. Но с другой стороны - так спокойнее. После УЗИ по крайней мере пару-тройку дней чувствуешь себя более уверено ;-)
17 янв 2006, 23:04
это хорошо все-таки, что они до 12 недель наблюдают. спокойней как-то. а ты уже чето чувствуешь? токсикоз есть? какие вообще ощущения?
18 янв 2006, 13:29
Да кроме токсикоза ничего не чувствую пока, остальное - рано еще. Токсикоз где-то с конца 5-й недели появился, сначала небольшой, потом посильнее. Рвота была за все время пару раз всего. Ну а тошнит и пустые позывы идут постоянно. Еда вообще перестала приносить удовольствие, а не есть нельзя - тошнит еще сильнее. Ем мало что, от многих продуктов отвернуло, самое страшное - запахи химического происхождения. Все - духи, шампуни, бальзамы, кремы - вызывает приступ дурноты. Муж меня жалеет, даже бальзамом после бритья пользоваться перестал. Ну а когда вышла на работу - все вокруг духами "воняют" - кошмар :-О. Но мне кажется,Э что начинает уже потихоньку ослабевать. В принципе в норме он с 12-й недели уходить должен. Я очень на это надеюсь.
21 янв 2006, 13:54
А мне она совсем не понравилась. Сухая какая то!
18 янв 2006, 10:05
Привет девченки! Спасибо вам огромное за то, что меня поддержали. Вчера уже к вечеру я успокоилась и решила не без вашей помощи, что все у меня будет хорошо не смотря на то, согласится мой муж на ЭКО или нет. Я поверила наконец, что смогу быть счастлива и без него и родить ребенка тоже обязательно смогу. Но вчера вечером, прийдя домой поняла, что если муж не полный идиот, то не захочет меня потерять и согласится. Так он мне вчера выдал фразу: если мы через пол года решимся, что тебе снова анализы пересдавать за 700 грн.? Да только в мои планы не входит ждать пол года и я выясню этот вопрос раньше. Не захочет, потеряет меня.
Как хорошо, что вы у меня есть!!!!
Как хорошо, что вы у меня есть!!!!
18 янв 2006, 13:01
Вітаю тебе, ти почала сама себе цінувати!!!Це велика перемога!
18 янв 2006, 13:46
Молодец, Наташа! Теперь он почувствует, что и ты можешь твердосто проявить и задумается. Главное - твое решение, а если захочешь - будешь счастлива и никто тебе в этом помешать не сможет.
18 янв 2006, 13:49
А у меня началась все-таки банальная молочница. Звонила сегодня в клинику, сказали, что от декапептила такого быть не может и приказали пимафуцин купить. Откуда она взялась, сто лет не было :(
Ну да хорошо, что хоть сейчас, а не перед пункцией.
Ну да хорошо, что хоть сейчас, а не перед пункцией.
18 янв 2006, 14:00
Может переохладилась. А декапептил тебе зачем назначили?
18 янв 2006, 14:05
Блокируют Я. перед стимуляцией. Я в длинном протоколе.
18 янв 2006, 14:06
понятно.
18 янв 2006, 14:39
Девченки, перебирайтесь в новый топ, название - "Киев пузатенький-2"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Разное (клубные топики - Хочу ребенка)