@@Девчонки Нижнего Поволжья-6@@
22 авг 2006, 08:15
И так по просьбам трудащихся открываем новый топ, надеюсь он ознаменует не только появление новой беременюшки, но и наконец снижение градусов на улице:-) Предудущий топhttp://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=673914&m=317 Добро пожаловать!
22 авг 2006, 08:26
Дечонки всем, приветик! Ирусик ты просто суперстар, в такую жару делать ремонт, мы тоже планируем, но из-за погоды ничего делать не хотется. Томочка, как у тебя дела, как пузико поживает, что нового происходит? Ты нас не бросай, а периодически наведывайся... Леночка, как ты поживаешь, что делаешь, на что настраиваешься, или решила отдохнуть? Наташа (Nemezinda) не забывай нас и выходи из под-полья, мы все равно за тебя болеем и очень переживаем, ведь скоро еще один мась родится! Астрахань, а вы что затихли? Белка, как мась растет, как молоко, где фотки? Smasha когда вернешься в мир евы? мы уже скучаем, что нового, какие планы? Короче девчонки (все кого перечислила и кого по запарке забыла) быстренько зашли и отчитались о проделанной работе и планах:-) У меня пока все там же дела, так сказать жду мужа (ох уж эти мужики!). Я хочу в опеку вместе сходить, но у него работа, и чтобы он нашел время вырваться, ему нужно очень этого захотеть. Но толи жара на улице, то ли он еще не свыкся с этой мыслью - пока порыва нет. Я его торопить не хочу, моего терпения пока хватает, как только подвижки будут сообщу.
22 авг 2006, 09:59
Викуся, с этим ремонтом главное - начать. Создать невыносимую обстановку, в которой все вещи свалены в кучу, кругом строительный мусор и т.п. Все это будет так раздражать, что вы приложите все усилия, чтобы все побыстрее сделать и вернуть себе вожделенный комфорт)) Мы в последний день ремонта сделали неимоверно много, осталось только в одном месте клеем мазнуть, а в другом - краской, но все, уже ЛЕНЬ))) Даже свои вышитые картины на стену лень повесить))) Насчет твоего мужа я вспомнила историю одних дальних знакомых. У них лет до сорока не было детей. И женщина не выдержала, настояла на том, чтобы взять ребенка из дома малютки. Взяли девочку, и муж вдруг стал как-то странно себя вести. Очень холодно, безразлично, порой враждебно. Почти не подходил к ребенку, занималась девочкой только жена. А недавно я спросила у других знакомых, как дела у этой пары сейчас, через несколько лет. Оказывается, теперь муж обожает дочку, души в ней не чает, это самая настоящая счастливая семья. Так что будь терпеливой, мужчины не сразу привыкают к таким глобальным изменениям в жизни. Уверена, у вас все получится)))
31 авг 2006, 19:05
Всем привет!Фоток пока нет,после 40 дней постараюсь загрузить.Времени не хватает катастрофически.Ем на бегу,моюсь на бегу,скоро и спать по-моему буду на бегу.:-).Молоко есть(ттт),сосем хорошо(ттт),растем.И сегодня нам уже 1 месяц.Еще мы простыли,где-то сквозняк поймали,была температурка,горлышко красное,теперь лечимся,вроде получается.:-)
31 авг 2006, 23:35
Леночка, какая радость, что ты объявилась!!! Боже уже месяц пролетел! Так не успеем оглянуться и в школу пойдёт)))
01 сен 2006, 09:17
Я как всегда поздно появилась и узнала хорошую новость. Поздравляю, здоровья малышу и тебе, заходи как будет время.
01 сен 2006, 09:43
Хорошо, что молока хватает - это самое главное. А режим постепенно наладится и будет время даже на интернет. :)) Поздравляем с месяцем!!! Выздоравливайте поскорее!!! Ждем фоток!
01 сен 2006, 10:58
Молодечек, что нашла время вырваться в инет! Первые месяцы они самые трудные - пока режим вырабатывается, но постепенно будет легче, держись. Хорошо что молоко есть, а то такая жара стоит:-(, побыстрее выздоравливайте и радуйте нас фотками:-)
28 сен 2006, 11:04
Леночек! уже заждались фоток)))
22 авг 2006, 23:41
Девочки всем огромный привет. Я вернулась. По всем соскучилась. Отчитываюсь. Сходила в монастырь к Матронушке. Все кто свои имена написал мне я бумажку с ними за здравие отдала. Была в двух клиниках на консультации . Первая это Медицинский центр вспомогательных репродуктивных технологий. Пошла туда т.к. одна девочка с евы хорошо отзывалась о враче. Результат - по моим анализам и осмотру врач ненаходит к чему придраться, но ей очень не понравилась СГ мужа, хотя она у нас очень улучшилась и наши врачи говорят что с ней может все получится, а она говорит что с такой СГ мы теряем время и все мои стимуляции безполезны. Вывод приезжать с мужем и проводить его обследование на предмет выяснения тога на что у нас хватит сперматозоидов на ИИ, ЭКО или ИКСИ. Говорит такой сперматест у нас в городе не делают. Другая клиника это Альта вита. Резутьтат тотже, у меня все хорошо, дополнительных рекомндаций на обследование не дали если только сказали еще раз сдать все гормоны. К СГ мужа была менее придирчива но сказала что нужно сдать МАР тест и что его результаты скажут способны ли мы сами зачать или нет, а то если он положительный то и наша на первый взгляд нормальная СГ может быть безполезной. Вывод я незнаю что делать. Продолжать мою стимуляцию не вижу смысла, обследоваться тоже все врачи говорят что у меня все в порядке, незнают к чему придраться. Мужу лечить незнаю в каком направлении, его ныняшний врач лучший андролог в городе и он говорит что СГ стала нормальной и с ней можно забеременеть, но московские врачи так не думают, они предлагают не терять зря время и идти на ЭКО т.к. их вывод бесплодие неясного происхождения. Одним словом новая головная боль. Пока хочу бросить ходить в мою клинику и подумать как лечить мужа, а если точнее то от чего лечить т.к. наши врачи считают его здоровым. Приведу мысли в порядок и будем думать об ЭКО, может быть стоит уже задуматься да и деньги нужно копить. Напишите мне пожалуйсто как у всех дела , какие новости а то старый топик не открывается. Жду ответов.
23 авг 2006, 10:11
Маша, спасибо за подробный рассказ!Я не знаю, какие показатели СГ у твоего мужа, но может быть стоит еще попробовать сделать в Москве ИИ по всем правилам. Чтобы все точно отследили, отобрали самых подвижных спермиков. А потом уж, если не получится, копить на ЭКО. А у нас с мужем сегодня 4 года со дня свадьбы! И 5,5 лет со дня знакомства))) Полет нормальный)))
23 авг 2006, 15:40
Поздравляю с датами! Любви вам долгой и взаимопонимания!
23 авг 2006, 15:39
Машунь, даже и не знаю, что тебе сказать. Может стоит сделать этот МАР тест, если он такой результативный, что сможет ответить на ваши вопросы. Мне все-таки кажется, что московские специалисты более квалифицированные, по крайней мере оборудование у них точно лучше. Может стоит съездить и сдать СГ там и уже на месте определиться с ситуацией. Ведь если у тебя все в порядке, значит неполадки у мужа. В любом случае желаю вам удачи, что бы вы ни решили! P.S. Кто-то фотки обещал выложить! :))
23 авг 2006, 19:58
может Вам не терять время и прямиком на ЭКО.Если у Вас все в порядке по-женски, то ЭКО можно сделать и в естественном цикле, только сделают ИКСИ,если спермики Вашего мужа не смогут оплодотоворить Вашу яйцеклетку и это Вам обойдется намного дешевле.
24 авг 2006, 09:51
У меня сейчас время размышлений. В следующем цикле сдам все гормоны и муж СГ и тогда посмотрим что делать дальше. Но врача для ЭКО я навсякий случай начну уже искать. Дмитриева у которой я была Альте врач для меня неизвестный, про нее нигде не пишут.
24 авг 2006, 10:22
А сколько там стоит ЭКО?
24 авг 2006, 10:51
С казали около 100 тыс. но плюс еще дорога, проживание и питание на двоих минимум две недели. А в Москве самая дешовая гостиница 600 руб. в день на человека.
25 авг 2006, 20:15
Машунь, сначала надо точно узнать что не так с мужем, лечиться ли это, как долго и как результативно. Если прогноз хороший - стоит попробовать малыми силами, на ЭКО всегда успеете.
24 авг 2006, 11:25
Маша, я общаюсь с девочками из раздела ЭКО. По мнению многих, самая результативная клиника в стране - "Ава - Петер" в Санкт-Петербурге. Хвалят Каменецкого, Корнилова и Чежину. Зайди на из сайт http://www.avapeter.ru/ , я знаю, что многие девочки из других городов сначала по электронной почте с врачом переписываются, а потом едут непосредственно в клинику. Еще Каменецкий ведет он-лайн консультацию на сайте www.03.ru
Anonymous
24 авг 2006, 12:23
Девчонки! Кто что-нибудь знает про ЦПСиР в Астрахани? Конкретно интересует ведение ЭКО-беременности там. Или подскажите, пожалуйста, какой-нибудь проверенный центр. Спасибо заранее!
27 авг 2006, 13:20
Если мое мнение, то я думаю что наш центр не очень. Когда я говорила о нем врачам из Москва на лице у них появлялась улыбка и я слышала - Девушка мы работаем со всеми лучшими ЭКО клиниками и всех их знаем, а ваша... Но правда я незнаю как они ведут саму беременность, лишь имею представление как проводят ЭКО, из моих знакомых никто о положительных результатах не слышал. Сама в свое время пыталась там лечится, но подход ко всем пациентам одинаковый. Одним словом просто нужно найти соего врача, тогда все будет хорошо. Но как это сделать? К сожалению врача в Астрахани который хорошо ведет беременность не знаю, т.к. к огромному сожелению никогда не была Б. Может стоит позвонить в "Гиницей " и узнать кто у них сейчас беременных консультирует. Раньше они своего врача хвалили, но многие девочки были недовольны, может быть они его сменили. Вам удачи.
автор
27 авг 2006, 18:15
Да, печально. я из Москвы, но обстоятельства складываются так, что нужно уехать в Астрахань до 8месяца Б. Остаться без мед. помощи и наблюдения страшновато, тем более, что уехать придется где-то на 3месяца. В Астрахани никогда не была, никого знакомых там нет, единственное, какую информацию нашла здесь- так этот центр, о котором написала выше. Спасибо вам огромное за отзыв, буду думать дальше.
28 авг 2006, 11:23
Да, это уже сложнее, но если ничего не найдете могу написать телефон и адрес клиники "Гиницей" я сейчас там лечусь, там врачи по лечению безплодия лучшие в городе но кто у них сейчас ведет беременность незнаю, но на всякий случай имейте их введу. А если не секрет в какой клинике и у кого делали ЭКО? Я сейчас выбераю клинику и врача в Москве для ЭКО!
28 авг 2006, 18:28
не в тот топ написала
28 авг 2006, 21:48
А почему не туда? Очень нужно знать мнение и причины отрицательного мнения?
автор
28 авг 2006, 19:54
Я в МА-Ме, удача со второй попытки. Врач Потапов М.Е. Впервые в клинику пришла прошлой осенью, а сейчас уже 5 месяц Б. пошел. Жалею, что до этого столько лет лечилась и пыталась сама.
28 авг 2006, 21:49
Я недавно была в Москве и очень хотела туда попасть но меня не записали, т.к. я обратилась за неделю а там нужно за две.
автор
28 авг 2006, 22:20
Да, на первичный прием трудно попасть, особенно к ведущим врачам клиники- Потапову и Заевой. Часто записывают к другим докторам, которые готовят к протоколу, смотрят готовые анализы, назначают дополнительные обследования, а потом уже передают спецам. Но мне кажется, что проявив некоторую настойчивость, можно добиться своего. Если соберетесь к ним в клинику, скажите, что едете издалека, все анализы на руках, по клиникам находились и хотите именно к таким-то врачам. Многие девочки протоколы у Сухачевой ведут, много удачных историй, но я ничего про нее сказать не могу, видела всего один раз в коридоре. Да, меня сразу к Потапову записали, не предлагали других врачей. Правда, записывалась, наверное, недели за 3, не меньше.
30 авг 2006, 10:27
А если на первичный прием, то нужно все анализы к протоколу? Если несложно напиши какие анализы нужно с собой взять и дополнительно сделать? А тебе обезательно к нам в Астрахань на три месяца ехать? Если врача у нас ненайдешь тогда давай через "Гиницей " выяснять кто может тебя вести.
автор
30 авг 2006, 12:22
На первичном приеме все анализы не нужны. Но у меня как было:пришла, рассказала свою историю, показала выписки, какие были. Это было во 2 фазу цикла, мне сделали УЗИ, обнаружили кисту, но сказали, что скорее всего, это киста желтого тела и прийти в начале цикла. Пришла- кисты не было. Дали список анализов в протокол 1.ВИЧ, Сифилис, гепатит В( дейчтвительны, кажется, 3 мес), группа крови+резус-фактор 2.Мазок на флору+ хламидии, уреаплазма, микоплазма, гарднереллез, герпес, кандидоз, цитомегаловирус, трихомониаз( не помню насчет инфекций, обычный мазок действителен 2 недели) 3. Общий анализ крови и мочи( около месяца) 4. Флюорография+ ЭКГ(полгода) 5.Спермограмма( но в МАМЕ рекомендуют сдавать ее и у них, чтобы быть уверенным в результатах) 5. Заключение терапевта об отсутствии противопоказаний к вынашиванию Б. Кажется, все. Сдавать заранее, как видишь, нет смысла- половина анализов имеет маленький срок действия. Поэтому я их принесла только к первому дню протокола. Мазки на инфекции сдала там во время приема, остальное по месту жительства. Там вообще клиника находится в здании медсанчасти, есть лаборатория Инвитро( посмотри сайт www.invitro.ru), где можно все сдать в случае необходимости. Результаты готовы на след. день. Наверное, разумнее приехать на первичный прием, получить все рекомендации и список необходимых дообследований, а если назначат идти в протокол, но неспеша все и сдать. Спасибо тебе за помощь! Пока, вроде, мой отъезд под жирным знаком? Про сам протокол, если интересно- начинается на 2-3 день М,Ц, Это первый прием. Я оплачивала протокол+ лекарства. Тебе дают такую схему-план приема препаратов, дозы, дату и время след. прихода.След. приход на 7-8 день М.Ц., на 11 день и пункция на 14день. Схема, конечно, может меняться в зависимости от реакции яичников. Да, и еще. Проблем с записью в протокол и на УЗИ в протоколе уже нет, врач сам назначает время и сам записывает.Вроде все написала, если что-задавай вопросы
31 авг 2006, 14:00
Спасибо большое. Ты к нам заходи, очень нужны советы девочек из Москвы, а мы тоже чем сможем поможем.
24 авг 2006, 22:06
Привет всем! У меня новостей никаких, пишу просто, чтоб отметиться. Общалась сегодня с Helen, то ж всё нормально, настроение боевое. На выходные уезжаем в Камышин, нянчить любимого племяшу. всем удачи, жду сентября.
24 авг 2006, 22:56
Привет, Татка! Очень рада тебя "видеть"! Желаю хорошо отдохнуть в Камышине! Лена-Хелена, не пропадай тоже! Танюшка-попрыгушка, Тонечка, заглядывайте хоть иногда))
опять я
24 авг 2006, 23:40
Девчонки! Я из топа ЭКО. Пожалуйста, очень надо срочно узнать, есть ли в Астрахани клиника по ведению ЭКО беременности. В инете нашла ЦПСиР на Красной набережной. Но никакой информации, наблюдают ли они там беременных или только лечением занимаются.
25 авг 2006, 04:23
414040 г. Астрахань, ул. Красная Набережная, 43/2 тел: (8512) 221476 факс: (8512) 22-29-23 Может позвонить туда и все узнать?
25 авг 2006, 16:53
Забавно. Хабаровск, а знаете Астраханский центр планирования. Я астраханка и то не знаю так подробно. :))
25 авг 2006, 18:39
я астраханка по рождению :) неделю назад вернулась из Астрахани.
25 авг 2006, 19:28
В Хабаровске-то наверное сейчас поприятнее. :)) Я погоду имею в виду.
27 авг 2006, 10:52
дожди, блин... и попрохладнее, конечно
автор
25 авг 2006, 17:18
Я звонила, но хотелось бы узнать мнение тех, кто там наблюдался. Может, врача кто-нибудь мог бы порекомендовать.
27 авг 2006, 13:22
О моем мнении читай выше. А ты сама из Астрахани?
28 авг 2006, 14:59
Порекомендовать могла бы только УЗИста, как там ведут беременность не знаю.
29 авг 2006, 14:29
Лично мое мнение только не в центр планирования в Астрахани. Я сама астраханка сейчас живу в Москве, во время отпуска была в Астрахани, и нужно было сходить на последний прием на узи-мониторинг, который как раз приходился время отпуска, так вот я и пошла туда сделать узи и посмотреть что с моими фоликулами, аппратура там допотопная, про компетентность врачей вообще молчу на мою подозреваемую дермоидную кисту врач вообще сказала что это точно не дермоид и типа по структуре на нее даже не похожа (ага конечно когда я в Москве в ЦИРе у Те узи-монитринг делала 4 цикла, и потом в Мать и дитя у Базанова на приеме узи делала, и эти врачи сказали что все подозрения на дермоидную кисту, но естественно покажет только операция), нашла на стенке матки миоматозный узел, который конечно не подтвердился ни на одном УЗИ в Москве. А и еще недоумение у врача вызвало то, что я отслеживаю овуляцию по УЗИ, а не строю графики базальной температуры, мол зачем Вы вообще ходите на УЗИ, когда лучше всего овуляция определяется по БТ. Заключение по УЗИ написали на клочке бумаги, у других врачей эта бумажка просто вызывала умиление. Вот так. Это не говоря о том что за 400р. с собой еще принести пленку, тапочки, презерватив.
автор
29 авг 2006, 18:38
Ужас! Спасибо огромнейшее, буду думать, что делать.
30 авг 2006, 10:33
Да, вот видите как нам тяжело, у нас везде так, ну где-то лучше, где-то хуже. Вот и мучаемся ищя врачей, находим более или менее нормального и лечимся у него. В Москву не наездишся, а когда туда приезжаешь , то продолжать лечение в Астрахани нехочется, сразу понимаешь что у нас все допотопное и диагностика и лечение.
30 авг 2006, 18:15
Да уж в Астрахани есть свои проблемы. А про центры еще что могу сказать: подруга мне советовала Гинецей это на Н.Островского кажется, и еще есть небольшая клиника "Ориго", но это только диагностический центр там говорят очень хорошее оборудование вот нашла небольшую ссылку о них http://www.astbusiness.ru/?nomer=9&column=102 и еще http://yp.ahn.ru/info/30126 ничего про этот центр сказать не могу т.к была там только чтобы записаться, но по времени не получалось, знаю что врачи там приходящие, т.е. работают так же и гос клиниках.
31 авг 2006, 14:02
Гиницей это клиника в которой я сейчас наблюдаюсь, все хвалят. А Орига это только обследование общего плана, там упор на гинекологию не делают.
30 авг 2006, 10:37
Selena ты к нам в топик заходи, поможешь советами землячкам, а то в Московских клиниках и врачах можно запутаться, а ты дашь совет что и где лучше. Как тебя зовут?
26 авг 2006, 19:29
Девульки всем привет! я по вам очень, очень соскучилась!!! У меня комп с прошлой субботы не работает, только сегодня починили и я сразу к вам)))) Викуличка@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Иришка поздравляю с ремонтом (это как новое жилье)! Машуль Удачи тебе с выбором хорошего врача@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Танюшка(попрыгушка) Ау! ты куда пропала? У меня дела в "нашем деле" пока притормозились. Во-первых врачи в Ц.П. в отпусках, а когда начнут работать у меня как раз О кончиться, и начнёт работать правый яичник с не очень здоровой трубой((( так что я на 2 мес. в пролёте((( Во-вторых, с 1 сентября я безработная, а с 4 сентября у меня начинается сессия(((
28 авг 2006, 09:07
Привет, привет! Спасиб за кулачки :-) Как это безработная? Что совсем уволилась или только на время сессии? Жаль конечно делать перерывы, два месяца это так долго, но лето оно всегда такое, то отпуск у врача, то отпуска у тебя, а то время не подходящее. Но ничего отдохни и оздоровись за эти два месяца, попытайся голову выключить, просто отвлекись, а потом в бой с удвоенным рвенинием!
28 авг 2006, 10:35
Леночка! Желаю тебе отдохнуть и сдать сессию! Как ваш ремонт? Таджики уже уехали, или тебе все еще приходится на них готовить? Может, ты успеешь во время сессии к врачу сходить, экзамены же не каждый день будут. Викуся! Часто думаю о тебе и о твоем решении. Я вот настраиваю себя, что сделаю это в будущем, если самой не получится родить, но как же это сложно! Я вообще с детьми маленькими очень мало общаюсь, да и, честно говоря, не особенно горю желанием возиться с малышами подруг, не знаю, как на них реагировать, не умею с ними играть. А что будет, если мы однажды принесем домой малыша? Стресс. Надеюсь, у меня хватит смелости и терпения, ведь возвращать ребенка - это самый большой ужас, который только можно придумать. Нужно брать только навсегда и никогда не жалеть об этом. Такие мысли...
28 авг 2006, 11:27
Девочки что за дела, у кого что хорошего случилось, напишите, а то я не в курсе событий!
28 авг 2006, 20:10
Новенькое у нас в паспортах (встреча хочушек из Волгограда №2) У меня пока тихо на 2 месяца затишье читай выше(((
28 авг 2006, 13:05
Ируся, я тоже с маленькими детьми подруг общаюсь очень сложно, просто мы боимся показать на людях как сильно мы хотим ребенка и как много в нас материнской любви (а ведь каждая женщина ревнует своего ребенка к другой женщине не зависимо от родства). Мы тем самым оберегаем не только себя, но и их. Твое время придет (если не дай Бог у вас ничего не получится!), ты это поймешь и почувствуешь. Мне немного проще в плане того что я медик и как человек такой профессии вообще всю живность люблю (как не грубо бы это звучало). Выходя замуж я уже знала что у нас будут проблемы в плане деторождения и моя мысль об усыновлении имеет срок давности уже 9 лет (согласись это не мало!), и протяжении этих лет я думала что у нас МФ и лечить надо мужа, думала если захочу то сра зу рожу сама (от любовника ли от донора не важно, такие мысли приходят ко всем МФакторицам), но пошла обследоваться и вылезли всякие не очень серьезные диагнозы, которые с одной стороны не исключают факт заБ, а с другой стороны когда это произойдет не известно и что надо делать для ускорение тоже незвестно. У меня просто произошла ломка преград, сдерживающих мое твердое решение об усыновлении. Я поняла что я скорее всего хочу ребенка, а не сам факт заБ и Б как таковой, что мне не важно носила ли я его под сердцем девять месяцев, видела ли я его на первом (втором, третьем) УЗИ, чувствовали ли шевелиния или рожала я его в "муках". Без всего этого я буду любить его не меньше! Он будет самым родным и любим! Когда ты это поймешь - ты будешь готова. У каждой женщины свой путь к детям, не стоит сравнивать себя и других. Мой путь такой и только такой (я твердо в этом уверена), а у тебя другой (пройдет месяц или два и у тебя в животе зародиться новая жизнь, ты будешь готова уже опустить руки, но чудо произойдет, ты будешь лееять его все девять месяцев, разговаривать и давать папке почувствовать щевеления, потом ты легко и непринужденно родишь самого очаровательного масика, такого родного и любимого, так нежно пахнущего и такого розовенького. И тогда опьяненная счастьем материнства ты забудешь что у кого-то был другой путь и поймешь что значение имеет только это писающий и кричащий комочек).
28 авг 2006, 19:28
Спасибо за ответ, он очень правильный и мудрый))) Согласна на 100%!
28 авг 2006, 19:26
Да это как раз единственный плюс что к врачу смогу сходить))) Узбеки очень заняты и 2-недели уже не появлялись, надеюсь на следующей начнут опять строить. Я, правда, в небольшом шоке с этой стройкой, т.е. я писала, что у меня ооочень много цветов, а у нас одна комната. Но в ней было 6 окон, а скоро будет только 2 причём в расположение тех они наверно не попадут, и у нас будет тень, цветы наверное, все гикнут(((.
28 авг 2006, 19:55
Иришка, все твои чувства по поводу усыновления мне знакомы (так пару лет назад думала и я). Но с каждым годом я всё больше и больше убеждаюсь, что детки чужими не бывают. С детьми своих подруг, знакомых, родственников я в последние годы стала спокойно "возиться" и их родители на меня уже перестали обращать внимание (конечно, я к ним не кидаюсь с распростёртыми объятьями, но как-то само получается, когда малыш сам проявляет камне интерес у меня непроизвольно, получается, подружиться с малышом и сделать так чтобы ему было сомной хорошо интересно и весело. А к усыновлению я сейчас отношусь только ЗА! я не хочу маленького малыша, а хочу сразу от 1года. и хочу уже сейчас и когда хожу по дому представляю себе такова малыша и причем не родного, а усыновлённого. Как-то нет у меня желания выносить и самой вырастить до года, хочу сразу большого. А ходить к врачам приходиться из-за мужа он категорически против, да он ещё и очень молодой ему, конечно, хочется своего, мои чувства ему пока не понятны. Да я пока и не сильно настаиваю, главное самой не помешаться от своих чувств.
28 авг 2006, 19:17
Я совсем, совсем безработная! моя фирма с 1 сентября больше не существует. Нас попросили написать по собственному желанию, за это выдали зарплату за сентябрь(неофициальную). Усугубляет положение моя сессия т.е. искать работу во время сессии не смогу, да и вообще пока в растерянности. Ещё и муж собрался уходить с работы)))
28 авг 2006, 19:31
Лен, а я почему-то не то что бы рада, что ты потеряла работу... Но мне кажется, что ты обязательно найдешь себе что-то лучшее! А если бы вас не расформировали,ты навряд ли начала бы поиски. А теперь жизнь заставит)) А мужу бы пока повременить стоит, а то два безработных в семье - это слишком)))
28 авг 2006, 19:59
Сократили как раз в сессию искать сейчас не могу нечего. И студентов не все "любят". А муж, думаю тоже не долго протянет какой-то дурдом, я вот не пойму толи полоса белая толи чёрная. Немного подожду и пойму)))
28 авг 2006, 20:55
Есть такая пословица - нет худа без добра. Или не было счастья да несчастье помогло. Выше нос все идет к лучшему! Терпения и выдержки вам обоим!
29 авг 2006, 10:44
Я так поняла - без детишек мы точно не останемся))И если в будущем у некоторых из нас будут усыновленные дети, появится лишь дополнительный повод для общения, обмена опытом. Меня вот уже беспокоит вопрос о реакции окружающих на усыновленных детей. Что, например, говорить родственникам, знакомым, соседям, потом самому ребенку. Всем хорошего дня!
29 авг 2006, 17:55
Тут все зависит от самих людей которым ты будешь говорить. Для начала произондируй почву как они вообще относятся к усыновленным детям. Есть ли у них тараканы по поводу генов и продолжения рода и т.д. Друзей тоже придется проверять. Придумай легенду и слабонервным ее выдавай. А те кто очень позитивно настроен можно и правду. Ребенок должен знать, но в свое время (это мое мнение). Ты вспомни себя на его месте - когда тебе было уже все равно родная ты маме или нет, а когда востпринимала все очень остро.
29 авг 2006, 23:55
Думаю, ближайшим родственникам и друзьям придется сказать, как бы они ни относились. А вот для дальних родственников и соседей нужно придумать легенду. Меня вот почему-то больше всего беспокоят любопытные соседи, которые каждый день видят меня без живота, а потом вдруг бац - я с несколькомесячным ребенком во дворе гуляю. Ходить с накладным животом как-то не хочется, но, возможно, жизнь и не то делать заставит)) А самому ребенку, ИМХО, сказать надо, но точно не в подростковом возрасте, а гораздо раньше. На эту тему много статей есть, можно прочитать и прийти к какому-то решению. Но в чем я 100%-но уверенна - даже если факт усыновления скрывать, "добрые люди", которые расскажут ребенку правду, обязательно найдутся.
29 авг 2006, 21:09
Спасибки! Если всё пойдёт по плану мы в воскресенье венчаемся, говорить некому не будем это чисто для нас и для Бога(чтобы не жить во грехе). Боюсь только 2 часа венчания не выстоим, мы тут службу на днях 3 или 4 часовую стояли думали, не выдержим у обоих очень сильно болят спины, бабульки старые стояли хоть бы хны, а мы молодые всё по лавочкам)))
29 авг 2006, 23:46
Леночка, поздравляю с этим важным шагом для тебя и мужа! Думаю, ваша любовь и семья после этого станет еще крепче! Расскажи потом, как все прошло.
30 авг 2006, 10:39
Поздравляю, правильно делаете. А выстоять , выстоите, я у Матроны четыри часа выстояла или даже больше.
30 авг 2006, 19:01
Ой! девочки поздравлять пока рановато ходьбы всё получилось, как-то нервничаю.
02 сен 2006, 12:55
Леночка, ну как венчание? Как ощущения?
03 сен 2006, 20:21
Всё хорошо! в церкви все на нас смотрели, затаив дыхание, и после нашей церемонии одна женщина подошла к батюшке и тоже расспрашивала про венчание понравилось, наверное))) Всё было красиво, и довольно быстро за минут 30 управились. Вышли из церкви святило солнышко и капал мелкий дождик так необычно! когда мы женились у нас тоже была интересная погода, сначала снег, затем солнце, а после дождик. А у вас как дела все к Носовенковой с 04,07, пойдем?
03 сен 2006, 23:03
Здорово, что у вас все так прекрасно прошло! Поздравляю! Думаю, люди в церкви любовались вами))) Я чет пока не хочу к врачу иди. Ну, что она мне нового скажет? Назначит новую ИИ. А на нее денег надо тысячи три потратить, включая узи (без стимуляции). А у нас после отпуска денег совсем мало, не знаю, как до октябрьских зарплат доживем. Да и морально надо к очередной ИИ подготовиться. Все-таки это отнимает много душевных сил и нервных клеток. Я пока подожду.
04 сен 2006, 08:55
Как я тебя понимаю, так не хочеться опять в эту колею попадать (мониторинг, стимуляка, ИИ), так хочеться порой на все забить. Отдохни, подкопите денежек и месяца через два будет такой же задор и рвение как у Лены (держим на нее равнение, вон как в бой рветься:-))
04 сен 2006, 11:19
Викуся, а ты как? Документы собираете? Как муж? Какие мысли посещают?
04 сен 2006, 22:14
Так муж уже созрел окончательно (ура) даже сам заходил кроватку смотрел :-). Документы пока не могу начать собирать, так как некоторые из них действительны только три месяца, то надо начинать собирать вместе, а у муженька как назло много работы привалило и вырваться не может:-(, да и еще мы ремонт начали делать и кое-какие улучшения планировки. Короче наверное где-то через месяцок пойдем собирать не раньше, а так хочеться побыстрее, но сдерживаю себя как могу.
05 сен 2006, 10:14
Действительно, ура! Расскажешь потом все-все, про сбор документов и всякие подводные камни усыновления, ладно? Я сейчас как-то успокоилась (наверняка временно), не то чтобы опустила руки, но перестала судорожно думать, что каждый день уходит время. Все относительно.
04 сен 2006, 08:51
Поздравляю с венчанием! Вами все любовались в церкви - вы стали еще ближе к Богу и люди это чувствуют. Как ощущения? После перерыва рвешься в бой?
05 сен 2006, 19:36
Я ненадолго, всем привет! У мужа завтра День рож. юбилей человек 20 будет, готовлюсь, по вечерам учусь в общем, вся в делах))) Про венчание: Ощущения как будто нечего и не было как сон. Перед церковью оочень волновалась аж муж сказал, хочешь, развернёмся домой поедем))) а в церковь вошли, полегчало, только из-за свидетелей нам "попало" два батюшки сказали, что не обязательно, если что кого-нибудь найдём в церкви. А самый главный (он приезжает в нашу маленькую церковь) отругал нас(((
06 сен 2006, 09:32
Девочки привет! У меня полная апатия, даже врачу своему после приезда не позвонила, продолжать лечится и стимулироваться я пока не хочу и ИИ больше делать не буду, но врачу нужно позвонить и предупредить что я беру отпуск от лечения. Викуся ты молодец, я за тебя рада. Леночка поздравляю с д/р мужа, желаю вам пузика. А все остальным много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@.
06 сен 2006, 13:59
Маша, все будет хорошо! Иногда полезно делать перерывы. Я вот тоже сейчас ничего не делаю, но почему-то и не переживаю. Отдыхать от проблем тоже нужно. А у нас хочушество - это уже проблема. Главное, не лежи на кровати, сложив ручки, а продолжай заниматься своими делами, пусть даже механически. "Ночь пройдет, наступит утро ясное - солнце взойдет!")) Лена, поздравляю мужа с днем рождения! Ему сколько - 25 или 30? Вы оба так молодо выглядите, что трудно определить))
06 сен 2006, 21:50
Ленусик поздравления мужу передай и пусть исполняться его мечты! Машуньчик иногда нужно делать перерывы, наша нервная система не железная и узнать что столько стимуляций и обследований тебя вместо мужа далеко не всем удается пережить быстро. Подумай, поразмышляй и пофантазируй что как может быть и что ты будешь делать в том или другом случае. Пройдет всемя и ты поймешь когда твой организм будет готов снова идти к врачу и снова делать попытки. Просто расслабся и не думай о плохом! Мне сегодня мой муженек заявил что хотел бы чтобы наша семья исчислялась чифрой 5 или 7 !!!!!!! (т. е. пять или семь детей!) Я такого от него не ожидала, немного даже обескуражена. Хотя идея понравилась:-)
07 сен 2006, 21:59
Девочки всем большое спасибо от моей второй половинки! Он сейчас осваивает новую профессию. Викусик по поводу планов твоего мужа Вутето да! он у тебя молодечек, я вам желаю только самого лучшего и побыстрей осуществления вашей мечты@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 сен 2006, 21:16
Приветик, всем! Дождик за окном и все преуныли, а ну выше носики, хвостики пистолетом и с оптимизмом к нашим пузикам! Марш!
07 сен 2006, 21:51
Ага! я за!!! как я вам уже и говорила сейчас нахожусь на сессии и со мной подруга Б(4 мес.) и я за ней всё допиваю гы! гы! А других действий пока предпринимать не получается((( Хотим поехать в Саратов, но пока из-за финансов и других обстоятельств не получается((( а В наш Ц.П. тоже не получается. Ура! у меня после Ника две полосочки появились! хоть бы это заразно было)))
08 сен 2006, 01:48
Лен, что-то я не поняла последнюю фразу про две полосочки, ты что, тест на беременность сделала? Викуся, это твой муж так осмелел насчет количества детей, потому что он наконец окончательно ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ насчет усыновления. И стало все так легко. И сама собой возникла мысль: если у нас будет один ребенок, то почему бы не быть и второму, третьему, четвертому?..))) Я провожу последнюю неделю отпуска, целыми днями сидя дома за вышиванием)) А еще - выдрыхиваюсь по полной программе))
08 сен 2006, 08:50
У нее после ника появилось 2 полосочки - экспертом по-моему стала. А у меня вот буква "А" появилась - академик то бишь я теперь. Вумная.... :))
08 сен 2006, 08:49
От всей души желаю тебе 2 полосочки и на тестах!!!
08 сен 2006, 19:45
Спасибо! ты, где пропадала?
12 сен 2006, 15:22
Все читаю, просто не знаю о чем написать. Новостей никаких нет.
10 сен 2006, 09:19
привет всем! наконец-то нам вернули модем и я смогла добраться до инета. урррааа!!! как плохо когда на работе нет инета :(( у кого тут чего происходит? я завтра иду к носовенковой на эту... забыла страшное слово че-то трубацию. вот.
10 сен 2006, 10:12
Танюшка, рада тебя видеть!)) Удачи завтра на кимопертурбации! Носовенкова очень внимательная. Больно не будет, только когда укольчик перед самым введением воздуха. Но ты не бойся, как можно быстрее после укольчика расслабляйся, чтобы воздух везде свободно прошел. О результатах сообщи! Я пока на все забила. Сегодня последний день отпуска, завтра на работу. Что меня там ждет?.. Какой завала?.. Ни о чем другом и не думаю. Почитай ответы Викуси и Лены, у них побольше изменений в жизни произошло))
11 сен 2006, 21:37
Танюшка привет и на завтра тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтобы обе трубы хорошо "продувались" и "вибрировали"! Обязательно напиши, что врач скажет, да и сама не теряйся, расспрашивай поподробнее. Я на сессии ПОЛНЫЙ загрУЗЗ! устаю, учимся до 21.00 тяжеловато, надоело.
11 сен 2006, 23:00
Лена, удачи на сессии и ХАЛЯВЫ!
14 сен 2006, 08:19
Девчонки, уйдем на фиг в архив! Уже предпоследними были! Я сейчас бегу на работу! С работы постараюсь что-нибудь написать.
14 сен 2006, 10:41
Я хоть сейчас и перешла в пассивные хочушки, ничего не делаю, но все равно не хочу вас всех терять. Танюшка-попрыгушка что-то пошла на кимопертурбацию и пропала. Викуся меня вообще особо интересует))) Лена, как сессия? Извините, что не всех перечислила, но мне действительно интересно знать, что происходит у каждой из вас!
14 сен 2006, 15:44
Мы вот засопливили, видать перегуляли вчера у бабушки во дворе. Больше никаких новостей.
14 сен 2006, 21:00
Всем приветик! У меня пока ничего не происходит на нашем хочушном плане. По уши увязли в ремонте, так устаем что и до компа лень дойти. Да еще решила зубы подлечить, тоже уйма времени и сил уходит. Сейчас как раз такие два месяца, которые потом всю зиму определять будут, поэтому работы очень много. Вот наверное похолодает, попрячемся все по домам и тогда наконец-то пойду в бой. Короче одним словом мы "беременны" и вынашиваем масика (надеюсь это не девять месяцев займет:-)) А как у всех дела? Даже если ушли в пассивы, все равно делитесь новостями!
14 сен 2006, 21:47
У меня полёт(в сессии) нормально, сегодня сдала первый зачёт сама))) Подруга со мной, которая Б не сдала, я за неё больше переживала, у нас с ней всегда так или я сдам, а она завалиться, либо наоборот какой-то кошмар((( Переживаю за работу! очень не хочется терять 6 лет непрерывного стажа((( прям и не знаю что делать? Я хочу полечиться, съездить в Саратов в общим на 3 месяца планы не работать, а стаж терять жалко(((
14 сен 2006, 21:53
Ленусь, да фиг с ним со стажем, главное чтобы результат был!
14 сен 2006, 21:15
приветики! пролетела я видимо со своей трубацией в этом цикле... приехала в понедельник к носовенковой на 10 ДЦ (она сказала на 9-11 день надо), пока сидела в очереди, позвонила моя шефа и обрадовала меня, что я еду в командировку. успела только домой за переодеться. вчера ночью приехала. в нужные дни не уложилась короче. так что ниче не получилось :( а кто-нибудь знает, почему именно с 9 по 11 день эту процедуру назначают? я так поняла, что Викуся решила усыновить ребенка. ого!!! ничего себе! молодечики Вы с мужем. рада за вас. пусть у вас получится все так, как вы задумали.
14 сен 2006, 21:39
Нечего Танюш, значит ТАК НАДО! в следующим кимоп-ю сделают.
16 сен 2006, 08:12
муж расстроился, что я в этом цикле не попала. итак ждали пока носовенкова с отпуска выйдет, теперь еще месяц потеряли. ну ниче, в след раз пойду. по поводу "так надо", я кстати решила в это верить. меня еще год назад когда подруги успокаивали по поводу, что не получается ребенок, говорили мол, значит не время еще, должно что-то в жизни измениться значит... и вот я нашла наконец-то работу хорошую... понятное дело, что совпадение, но все равно утешает немного.
14 сен 2006, 21:55
Спасибо за поддержку, оооочень приятно :-) Насчет кимотубации не расстаивайся, один цикл нечего не решает, а только настривает на нужный лад.
18 сен 2006, 14:24
Привет всем! Я сегодня, с очередного 1 ДЦ, приняла решение - перестаю мерить БТ. То есть теперь я уже окончательно забила на все. Ничего не буду делать вообще, пока снова не появится желание пойти на ИИ. Наверное, я СЛИШКОМ МНОГО делала раньше, все боялась остановаиться, упустить время, а теперь вот почему-то не боюсь. Может, зимой сделаю ИИ у Носовенковой. Денег на ЭКО все равно нет. Холодает... Уже хочется нового года, а на самом деле, наверное, просто праздника. Вечерами вышиваю подушку со свиньей и параллельно вышивку-розу. Потихоньку пишу статьи на женские темы и пристраиваю их по разным журналам. В принципе, все хорошо. Охота с вами пообщаться))) Можно в начале или середине октября встретиться...) Забуриться в какое-нибудь тепленькое местечко...
18 сен 2006, 21:34
Такое же настроение - упадническое, наверное это похолодание на нас скаживается. Вышиваю тоже сразу две вышивки (то одну то другую) и еще мужу свитер начала вязать, а еще два проета по шитью лежат, а времени уже не хватает. В голове такая каша что хочеться просто впасть в анабиоз и очнуться когда все устаканиться... А на счет встречи идея хорошая! Действительно ведь отсутствие активных действий не повод не общаться:-)
18 сен 2006, 21:52
Настроение не то чтобы упадническое, а скорее пофигистское)) Периодически говорим с мужем о ребенке, которого гипотетически усыновим через несколько лет. Планируем, куда поставим кроватку, какую купим коляску, даже как будем воспитывать)) Эти разговоры мне гораздо приятнее, чем напряженное обсуждение анализов и предстоящих манипуляций, связанных с бесплодием. Мы как бы обошли эту проблему и мысленно пошли дальше. Надо немного подождать, чтобы окончательно "дозреть", а еще очень желательно перейти на новый материальный уровень, надеюсь, через какое-то время так и будет.
20 сен 2006, 10:05
Всем ПРИВЕТ! времени даже написать Вам нет! встаю в 7 ложусь в 00. Вот тебе и безработная))) Учусь Хожу в Центр занятости Решаю проблемы с документами на дом Вчера ходила в Ц.П. на Ангарском: Хотела попасть к Носовенковой, но она уехала на неделю на семинар. И в регистратуре сказали, что Носовенкова не занимается проблемами бе-я. Направили в 13кб. к Аболониной Оксане Викторовне - Пообщавшись впечатления так себе((( Но она меня взяла на ИИ. При этом, сказав, чтобы особых надежд я не питала, скорей всего у вас несовместимость(как говорит им Москва) на генетическом уровне и вам сможет помочь только ЭКО(т.е. носильное оплодотворение). И не теряйте время на лечения и ИИ ваш запас гормонов (тем более что вас стимулировали) истощается. И даже если вы поедете на ЭКО вам будет трудней за Б. Рассказала, что они работают с московскими клиниками Мама и Альтра что отправили туда уже 10 человек только одним не повезло, и они едут во второй раз. Практически все приехали с двойней. И всего нечего в марте девушка приехала 100 тыс. уложились вместе с проживанием(((. Я сказала что для нас это не доступно в ближайшие 2 года(если начнём копить+кредит) В субботу крестили малышку наших «друзей» (дружим недавно, муж с этим парнем учился в институте пару раз к друг другу в гости съездили и вот мы уже крёстные). У нас уже 3 крестника 2-девочки и 1 мальчик. К нам люди тянуться может и хорошо отвлекает, но только все с детками и про нас спрашиваю, когда будем вместе деток растить? Как там наши Талисманчики? Кто что слышал про Тонечку и Натусика. Очень хочется новостей от Леночки (Белочки) наверное, вся в приятной суете)))
20 сен 2006, 11:09
Как это Носовенкова не занимается бесплодием?! А кто мне ИИ делал и во всех моих анализах разбирался? И чем эта Аболонина, расписавшаяся в собственном бессилии, лучше Носовенковой? Кстати, у Носовенковой совсем другое мнение на "слова Москвы о несовместимости", она считает, что на несовместимость обычно валят, когда не могут найти причину, но это вовсе не значит, что причина именно в ней. Блин, ну и врачи у нас! За что им только деньги платим? А то мы без Аболониной не знаем, что ЭКО - более результативный способ, чем ИИ. У них наверняка процент идет от тех, кого они отправили в Альтру и Маму, вот и агитируют. Разозлила она меня, ррррр((()))))) А мне интересно еще, как дела у Татки, собирается она с мужем и сестрой в Питер на ЭКО ехать? Татка, появись!))
20 сен 2006, 22:23
Я на этого врача надежд не возлагаю, хорошо, что на ИИ взяла.
20 сен 2006, 19:10
Привет ВОЛГОГРАД! Подскажите где можно сделать УЗИ в выходные дни?
20 сен 2006, 22:17
В каком районе удобнее? В Диалайне можно, в Красноармейском тел.62-88-88 и в Дзержинском р-не тел.39-93-55 только записаться завтра надо. Если смотреть гинекологию, то мочевой наполнять не надо. В Диагностическом центре тоже Дзерж. р-н. тел.:39-03-11 по записи.+полный мочевой. В советском р-не в 7 больнице, воду пить надо, живая очередь с 8утра. Вроде и в Областной больнице УЗИ делают в субботу(но про неё точно не знаю через 09 тел. Узнай).
21 сен 2006, 22:35
Девчонки я опять на перепутье:-( Только мы решились и настроились на усыновление, как случай дает нам шанс - есть деньги на ЭКО! Я не знаю что делать, то ли все таки усыновить (и тогда реальная возможность ЭКО откладывается года на 2-3) или же сначала попробовать ЭКО? Но почему все так сложно в жизни! Кто что думает поделитесь мнениями - иначе я сойду с ума!
21 сен 2006, 23:25
я не знаю сколько Вам лет, но думаю что если есть шанс на ЭКО то не стоит его упускать, а усыновить ведь всегда можно (извините если написала слишком сухо), но это сугубо мое мнение в этомвопросе Вы конечно сами должны принимать решение.
22 сен 2006, 08:21
ЭКО, Викуся, ЭКО! А не то потом всю жизнь жалеть будешь! Я тоже приучаю себя к мысли об усыновлении, но только потому, что денег на ЭКО нет и не предвидится. А так бы обязательно сделала бы. Татка собиралась ехать в Ава-Петер в Петербург, я тоже читала о нем много удачных историй ЭКО. Может, стоит рвануть туда? Если бы ты уже, например, ходила в дом малютки и видела СВОЕГО малыша, которого хотела бы взять, тогда мой совет был бы другой. А так - может это судьба подкидывает ШАНС?..
22 сен 2006, 16:11
ППКС! Викусь а муж чего говорит? Денюшку случайно не он заработал, может как раз у него планы на ЭКО были? Он у тебя хочет много деток, вот и попробуйте сначала ЭКО!
22 сен 2006, 16:36
Поддерживаю про Ава-Петер. Тем более можно заранее договориться с врачом, переписываться с ним по электронке, там это в порядке вещей.
22 сен 2006, 16:12
Если есть возможность поехать на ЭКО - конечно попробуйте.Желаю Вам удачи!
22 сен 2006, 21:26
Конечно муж заработал! Что он может сказать? После нашего решения и обсуждения планов я не видела блеска в глазах и полной уверенности, поэтому наверное и не торопилась. А потом подвернулась такая возможность и все встало на свои места. Он больше склонен к ЭКО чем к усыновлению. Наверное каждый мужчина мечтает о продолжении рода (именно своего) и в нашей ситуации это еще более обострено. Но я боюсь что все наши траты как материальные так и эмоциональные не приведут к желаемому результату и будет еще хуже, уж лучше бы мы потратили их на конкретную малютку. А с другой стороны - не попробовать не можем. Планируем в Москву (нам так удобнее, с работы мужа могут на всякие конференции отпускать) в Питер будет намного сложнее. Вопрос в другом где проходить эту кучу обследования и анализов, чтобы не было морального давления со стороны врачей по поводу ненужности ЭКО. Я слышала что Ленусик на Ангарском с таким врачом столкнулась?
22 сен 2006, 22:50
ВИКУСЯ! Мне помогала готовиться к ЭКО в плане анализов Носовенкова Т.В. в областном центре планирования семьи на ангарском.Ничего лишнего не назначала, а наоборот подсказывала где какие анализы можно здать подешевле или бесплатно. Советую обратиться именно к ней, тем более насколько я знаю она не только мне в этом вопросе помогала. Главное нужное верить и все получится.
22 сен 2006, 23:01
Областной центр - это тот что в обласной больнице? Про Т.В. наслышана, много хорошего рассказывали. А сколько по времени у тебя заняла вся подготовка, в какой клинике делала, сколько по времени занял первый прием и какой пакет анализов ты привозила? Извени что так много вопросов,надеюсь хоть на некоторые ответишь:-)
22 сен 2006, 23:17
Да конечно отвечу, сама находилась недавно в таком же состоянии.Значит так: 1. С 3 дня м.ц. сдавала гормоны (Кортизол, пролактин,тестостерон,ТЗ св,Т4,ТТГ),кровь на антиспермальные тела, на антитела к краснухе, герпесу, и т.д.(весь этот список анализов есть у Т.В.) 2. Мазок вагинальный на хламидии, уреаплазму, микоплазму, герпес. 3. !Вместе с мужем кровь на сифилис,СПИД, и т.д. точно не помню. 4.Мочу (только женщине) 5.Спермограмма мужа. 6.Флюрографию (только женщине)7.!ЖЕНЕ Обязательно заключение терапевта о том, что у вас нет противопоказаний к беременности. 8.На 21 день м.ц. гормон прогестерон. Пока все, что вспомнила. На все анализы у нас ушло 21 день. На 19 день ццикла я ездила в клинику МАТЬ и Дитя на консультацию и с 1 дня следующего менструального цикла начала протокол.Протокол занял 27 дней, к сожалению закончился неудачей и сейчас я готовлюсь ко второму протоколу. Если есть вопросы можете задавать, обязательно отвечу
22 сен 2006, 23:31
А такие обследования как гистероскопию не делала? А в клинике они нужны были? На инфекции сдавала у Носовенковой или в другие диагностические центры ходила (диалайн, ВДЦ)? Причины неудачи нашли? Какое дообследование проводишь? Клинику сама выбирала?
23 сен 2006, 09:59
Викуся, ты можешь узнать, как работает Носовенкова, позвонив в ЦП в Областной больнице по т. 36-13-00. Болею за тебя!
23 сен 2006, 10:36
Гистероскопию не делала - она необходима по показаниям. Т.В. предлагала мне сделать биопсию эндометрия, т.к. в некоторых клиниках это является обязательным, но мой врач в Москве сказал что мне она не показана. У меня непроходимы трубы. Анализы сдавала в Диалайне. Клинику выбирала сама (читала форумы, пробирку и еще лично знаю девочку с положительным резултатом у которой получилось с первого раза и сечас растит двух замечательных малышей. Т.В. мне клиники не советовала никакие, просто сказала что в Саратове дешевле, но оттуда и после вторых протокол многие приезжают с неудачей. Пообщайся на форуме ЭКО, почитай там же отзывы про врачей и кигу жалоб и предложений по клиникам.
25 сен 2006, 12:12
А у кого ты была в протоколе? Я была там летом на консультации у Дмитриевой, но в протокол к ней не хочу, поэтому нужно выбрать нового врача в Альта-вите и записаться на консультацию, а там и в протокол. Хотела сразу в протокол к другому, например к Зориной, но в клинике сказали сначало консультация, потом запись.
25 сен 2006, 12:14
Я неправильно поняла, ты оказывается в мать и детя делала, но все равно у кого? И если можно напиши во сколько обошлось?
Викусь, анализы на ВИЧ, сифилис, флюрограмму, общ. анализ мочи, экг, заключение терапевта сделай по полису в простой больнице. У всех анализов свой срок годности (для ЭКО) которые у тебя есть неси Носовенковой (она на неделю уехала на семинар, может уже приехала, звони туда заранее). Моя врач в Ц.П. на Ангарском мне не понравилась, гормоны перелистнула особ не вникая. Приём в Ц.П. на Ангарском платный. Вика не пугайся, это я так для общего развития, у себя накопала(для девушки знакомой собирала, она сейчас на ЭКО в Самаре) Хочу ребенка > Экстракорпоральное оплодотворение Тема: ►Исследования перед протоколом. : kiara Статус: Пользователь Время: 23:18 Дата: 30 апр 2005 Периодически поднимался этот вопрос. Давно хотела сделать подобную подборку для топика "Лечим мужской фактор". Вчера под впечатлением последних событий сидела и составляла весь вечер. Вот составила. Надеюсь, что пригодится. Если есть какие то замечания/дополнения – обязательно пишите. Необходимые исследования. I . БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ Отражает состояние всех обменных процессов в организме человека (белковый обмен, углеводный, жировой обмен, электролитный обмен). Каждый вид обмена веществ зависит от работы определенных органов или даже систем органов. Другими словами, биохимический состав крови отражает работу конкретных органов и систем органов. Например, уровень глюкозы может указать на функциональное состояние поджелудочной железы, печени, гипофиза, надпочечников, жировой ткани и др. Уровень белка крови на состояние печени, почек, желудочно-кишечного тракта и др. Уровень билирубина, аланинаминотрансферазы, аспартатаминотрансферазы, щелочной фосфатаз указывает на функциональные возможности печени и желчного пузыря. Глюкоза Общий белок Натрий Калий Креатинин Липопротеиды Мочевина АЛТ АСТ Холестерин Щелочная фосфотаза Мочевая кислота Билирубин общий Билирубин прямой Креатинфосфокиназа Железо Белковые фракции Триглицериды II. ГОРМОНАЛЬНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ Гормоны репродуктивной системы 1) ЛГ (лютеинизирующий гормон, лютропин) (LH) 2) ФСГ (фолликул-стимулирующий гормон, фоллитропин) (FSH) 3) Пролактин (prolactin) 4) Эстрадиол (E2) (estradiol) 5) Прогестерон (progesterone) 6) Тестостерон (testosterone) 7) 17-гидроксипрогестерон (17-ОН прогестерон) (17-OH-progesterone) 8) Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДЭА-С) (dehydroepiandrosterone-sulfate) ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФУНКЦИИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ (обязательно провериться тем, у кого с ней проблемы) 1) ТТГ (тиреотропный гормон, TSH) 2) Трийодтиронин (Т3) общий 3) Трийодтиронин (Т3) свободный 4) Тироксин (Т4) общий 5) Титроксин (Т4) свободный 6) ТГ (тиреоглобулин) 7) ТСГ (тироксин-связывающий белок) 8) Антитела к рецепторам ТТГ ПРОЧИЕ ГОРМОНЫ 1) Инсулин 2) Проинсулин 3) АТ к инсулину 4) С-пептид 5) Кальцитонин 6) Остеокальцин 7) Паратгормон 8) 17-кетостероиды (моча) (17-КС) 9) 17-оксикетостероиды (моча) (17-ОКС) 10) Кортизол (иногда кратко обозначается как \"F\") Анализы на гормоны сдаются по дням цикла: 3-5 день цикла - ЛГ, ФСГ, пролактин, ТТГ, Т4 св., Т3св., 10 день - тестостерон, андростендион, 17-ОН прогестерон, ДЭАС, кортизол; 22-24 день - прогестерон, эстрадиол. Гормоны стресса: пролактин, кортизол, ЛГ – могут быть повышены не из-за гормональных заболеваний, а из-за хронического или острого (поход в больницу и сдача крови из вены) стресса. Их нужно пересдать. Для диагноза «гиперпролактинемия», например, необходимо трехкратное измерение повышенного уровня пролактина. Все гормоны сдают строго натощак, как и любые анализы крови. Если нет возможности сдать нужные гормоны в нужные дни цикла, лучше не сдавать вообще, чем сдавать в другие дни цикла. Анализ будет абсолютно неинформативным. III. ИММУНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ Полная иммунограмма • субпопуляции лимфоцитов + показатели гуморального иммунитета (уровни антител в крови) + показатели антимикробного иммунитета АУТОИММУННЫЕ АНТИТЕЛА - образуются при развитии в организме аутоиммунных нарушений. Аутоиммунные реакции - это патологический ответ иммунной системы человека на компоненты собственных тканей организма - могут проявляться в выработке антител к фосфолипидам, фрагментам ДНК, факторам щитовидной железы и др. В акушерско-гинекологической практике подобные нарушения рассматриваются в рамках антифосфолипидного синдрома. Аутоантитела вызывают повышение свертывающей способности крови, развитие микротромбозов в сосудах плаценты, нарушение имплантации, маточно-плацентарную недостаточность, синдром внутриутробной задержки развития плода, гибель зародыша. 1) Антикардиолипин IgG, IgM Антикардиолипиновые антитела (Anti-Cardiolipin Ab) обнаруживают в сыворотке больных с сердечно-сосудистой недостаточностью, при тромбоцитопениях, тромбозах, самопроизвольных выкидышах. Антикардиолипиновые антитела связываются с фосфолипидами эндотелиальных клеток кровеносных сосудов и миокарда. Образовавшийся комплекс аутоантител и кардиолипина приводит к распаду эндотелиальных клеток и, как следствие, к воспалительным реакциям. Это, в свою очередь, приводит к образованию тромбов. Присутствие β2-гликопротеина необходимо для связывания антикардиолипиновых антител с кардиолипином. 2) Антитела к денатурированной ДНК отражают активность ревматоидного артрита, склеродермии, болезни Рейно,СКВ и др. 3) Антитела к двухспиральной, нативной ДНК (anti-dsDNA) Высокоспецифичный маркер системной красной волчанки. http://invitro.ru/anti-dna.html 4) Антитела к фосфолипидам (IgM, IgG) Важный диагностический критерий антифосфолипидного синдром (АФС). http://invitro.ru/anti-dna.html 5) Антиядерные антитела (АЯА, НЕр2 ANA), антинуклеарный фактор (АНФ) Один из распространенных скрининговых тестов, использующихся в диагностике аутоиммунных заболеваний. http://invitro.ru/ana.html 6) Антитела к тиреоглобулину (АТ-ТГ) Антитела к белку-предшественнику тиреоидных гормонов. http://invitro.ru/at-tg.html 7) Антитела к тиреоидной пероксидазе (АТ-ТПО, микросомальные антитела) http://invitro.ru/AT-TPO.html 8) Антиспермальные антитела http://www.cironline.ru/articles/manfail/93/ 9) Антитела к фактору роста нервов (АТ к ФРН) (Нейротест) 10) Антитела к хорионическому гонадотропину (факторы раннего невынашивания) 11) Антитела к ?2-гликопртеину –I, IgG, IgM (!!!) Обнаружение данных антител может быть сопряжено с высоким риском акушерской патологии (невынашивание беременности, внутриутробная гибель плода, бесплодие неясного генеза) http://www.cironline.ru/articles/immunreprod/154/ - Иммунное бесплодие гемостазиограмма и коагулограмма, включая волчаночный антикоагулянт (ВА) Гемостазиограмма - это оценка функционального состояния свертывающей системы крови (тромбоцитарное звено, плазменное звено). По этому исследованию можно судить о взаимоотношениях свертывающей и противосвертывающей системы крови, что очень важно в акушерско-гинекологической практике. Патология может проявляться как при активации свертывающей системы крови (тромбозы в сосудах всего организма матери, в сосудах плаценты), так и при активации противосвертывающей системы крови (кровотечения, преждевременная отслойка плаценты и т.д.). Полная коагулограмма содержит очень большое число разных тестов, что не всегда реализуется , в том числе и по экономическим причинам. Выход из этой ситуации в использовании двухэтапного гемостазиологического обследования. Тесты первого этапа предназначены для выявления изменений в том или ином звене гемостаза. Коагулограмма 1-го этапа включает: 1) протромбиновый тест - используется для общей характеристики внешнего пути свертывания крови; 2) определение АЧТВ – применяется для выявления суммарной активности факторов внутреннего пути образования фибрина; 3) определение количества тромбоцитов. Важно, чтобы этот тест выполнялся не только и не столько в общеклиническом анализе крови, а именно в составе коагулограммы 1-го этапа, поскольку это позволяет получить более цельную – диагностически и прогностически - картину состояния системы гемостаза; 4) определение концентрации фибриногена – дает информацию об основном коагуляционном субстрате; 5) определение тромбинового времени – характеризует конечный этап процесса свертывания крови, зависящий от содержания фибриногена и ингибиторов, блокирующих действие тромбина и превращение фибриногена в фибрин; 6) определение времени свертывания цельной крови – оценивает общий результат взаимодействия про- и антикоагулянтных систем и фибринолиза в данный конкретный момент времени; 7) определение величины гематокрита. Перечисленные тесты позволяют получить достаточно общее представление о свертывающем и противосвертывающем потенциале крови пациента. Набор из этих семи тестов, являясь минимально необходимым для первичной диагностики, направлен на то, чтобы привлечь внимание специалиста к состоянию того или иного звена гемостаза. Отметим, что вышеназванные тесты демонстрируют только следствия тех или иных нарушений свертывания крови. Поэтому именно коагулограмма 1-го этапа определяет набор тех методов, которые в дальнейшем предоставят всю необходимую информацию непосредственно о причинах гемостазиологических нарушений. Однако коагулограмму 1-го этапа возможно дополнить поиском гемокоагуляционных маркеров (1-2 метода), специфичных для определенной категории пациентов. В этом случае полученная информация (особенно в амбулаторных условиях) может оказаться достаточной для назначения терапии. Коагулограмма второго этапа обследования предполагает более точную оценку про- и антикоагулянтных механизмов, а также характеристику фибринолитической активности. Более того, на этом этапе осуществляется поиск маркеров, свидетельствующих о наличии уже сформировавшихся тромбов и/или характеризующих активность ДВС крови. Коагулограмма 2-го этапа должна содержать: 1) оценку агрегационной активности тромбоцитов – поскольку нарушение физической целостности или биохимического состояния участка эндотелия приводит к превращению атромбогенного сосуда в очаг тромбообразования через адгезию и агрегацию тромбоцитов и образование дополнительных порций тромбина; 2) исследование антикоагулянтной системы, прежде всего, по ее главным компонентам: антитромбину III, эндогенному гепарину. В тех случаях, когда необходимо расширить информацию о состоянии системы естественных антикоагулянтов могут быть выполнены исследования активности протеина С, протеина S и простагландина I2, что позволяет оценить активность реакций, естественно ингибирующих факторы VIIIа, Vа и агрегацию тромбоцитов; 3) определение общей фибринолитической активности крови - позволяет выявить суммарную напряженность реакций, борющихся с тромботическими осложнениями, определение Хаггеман-зависимого фибринолиза – характеризует уровень активации основных плазменных протеолитических систем и определение плазминогена –оценивает возможности фибринолитической системы; 4) определение маркеров внутрисосудистого свертывания крови: растворимых комплексов фибрин-мономера, продуктов деградации фибриногена (ПДФ), Д-димера; 5) определение специфических гемокоагуляционных маркеров, присущих данной категории пациентов: фактора Виллебранда, факторов VIII, IX и др. СКЛ СКЛ = смешанная культура лимфоцитов = MLC = mixed lymphocyte culture. Этот тест состоит из набора культур, которые определяют степень распознавания супругами антигенов тканевой совместимости друг друга. Лимфоцит — центральная клетка иммунной системы. Систему лимфоцитов можно сравнить с государством, где есть начальники и подчиненные, а каждый служащий выполняет специализированную функцию. Если лимфоцит встречает любые чужеродные для организма объекты (бактерии, вирусы, чужие клетки и т. д.), то развивается иммунный ответ. Если речь идет о чужих тканях или клетках, то степень иммунного ответа будет зависеть от похожести конфигурации антигенов тканевой совместимости (HLA, human leucocyte antigens, или MHC, major histocompatibility complex, (это синонимы) антигенов). Иммунный ответ выражается в появлении клонов (потомков одной клетки) клеток, строго специализированных к конкретным чужеродным факторам). Другими словами, если иммунные клетки начинают реагировать на что-то, они начинают делиться. А деление клеток можно оценить по скорости синтеза ДНК. Чем больше синтезируется ДНК — тем сильнее делятся клетки, тем активнее идет развитие иммунного ответа. Степень синтеза ДНК можно определить по включению в культуру клеток радиоактивного нуклеотида тимидина — "кирпичика" ДНК. На этом принципе основана оценка смешанной культуры лимфоцитов. Технически это делается следующим образом. У супругов берут кровь, из которой выделяют лимфоциты. Эти лимфоциты помещают в благоприятную для деления питательную среду. Если смешать лимфоциты разных людей, они начнут друг на друга реагировать. Однако если просто зарегистрировать активность смешанной культуры разных людей, невозможно понять, как реагирует конкретный человек, потому что "в бой" вступают клетки всех участников смешанной культуры. Для того, чтобы оценить индивидуальную реакцию каждого участника культуры, клетки одного из супругов подвергают воздействию, которое делает невозможным деление клеток. Однако антигенные свойства лимфоцитов при этом сохраняются. В такой культуре вся активность клеток будет связана только с живыми клетками другого супруга. Сравнивая различные комбинации культур живых и инактивированных клеток можно получить важную информацию о степени иммунологической похожести супругов. Фактически в этом анализе, очень трудоемком, ставится 12 различных культур, а оценка реакции проводится на 3-и и 5-е сутки культуры. Полученные 24 цифры позволяют получить важную информацию о том, как будет реагировать женщина на антигены тканевой совместимости мужа во время беременности. Дело в том, что сохранение беременности — активный процесс. Так же, как при реакции отторжения, для развития иммунологической толерантности на первом этапе важно адекватное иммунологическое распознавание пришельца. Если это распознавание вялое, или если оно происходит слишком поздно, зародыш атакуется естественными клетками киллерами матери и погибает. СКЛ позволяет не только оценить состояние иммунологического распознавания лимфоцитов супругов друг другом, но и проконтролировать процесс лечения с помощью иммунизации лимфоцитами, выбрать метод и дозу иммунизации, оценить перспективы применения того или иного способа коррекции. Поэтому при обнаружении "плохой" конфигурации цифр в СКЛ, часто приходится ее повторять уже после лечебных воздействий. IV. ДИАГНОСТИКА ИНФЕКЦИЙ * Хламидии (Chlamydia trachomatis) * Микоплазма человека (Mycoplasma hominis) * Уреаплазма (Ureaplasma urealyticum) * Гонококки (Neisseria gonorrhoeae) * Вирус простого герпеса (Herpes simplex) * Папилломавирус человека (HPV, Human papillomavirus) * Трихомонады (Trichomonas vaginalis) * Гарднереллы (Gardnerella vaginalis) * Цитомегаловирус (ЦМВ) * Candida albicans (молочница) * Стрептококки группы Б (Group В streptococci (GBS), Streptococcus agalactiae) Анализ позволяет определить наличие или отсутствие патогенных микроорганизмов, вирусов, в некоторых случаях произвести типирование на патогенные и непатогенные биоварианты. Урогенитальная инфекция может стать причиной развития острых и хронических воспалительных заболеваний органов малого таза, бесплодия и невынашивания беременности, патологических изменений эпителия шейки матки (эрозия, дисплазия). VI. ОПРЕДЕЛЕНИЕ АНТИТЕЛ К ВИРУСАМ, БАКТЕРИЯМ, ПРОСТЕЙШИМ В КРОВИ IgG, IgM к герпесу IgG, IgM к цитомегаловирусу (ЦМВ) IgG, IgM к токсоплазмам IgG, IgM к краснухе IgG, IgM к хламидиям Наличие антител IgG означает иммунитет к этим инфекциям, и не является препятствием к беременности. Наличие IgM означает острую стадию, планирование в этом случае необходимо отложить до выздоровления. Если к краснухе нет антител IgG, необходимо сделать прививку и после нее предохраняться еще 3 месяца. Не спрашивайте своих родителей, болели ли Вы краснухой, точно знать это невозможно - она может протекать под маской ОРЗ и наоборот. Точную информацию может дать только анализ крови на антитела. VII. РАНЯЯ ДИАГНОСТИКА ПРЕДРАКОВЫХ ПРОЦЕССОВ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ 1) Мазок по Папаниколау 2) Мазок из полости матки для цитологического обследования (Утеробраш) 3) Биопсия эндометрия (Пайпель) 4) Расширенная кольпоскопия VIII. ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ. 1) Определение кариотипа http://www.pregnancy.ru/genetics/karyotyping/karyotyping.html 2) HLA- типирование Это исследование крови, определяющее, насколько супруги сходны или различимы по антигенам (белкам) тканевой совместимости. При нормальной беременности белки клеток трофобласта, унаследованные от отца, посылают сигнал в организм матери, запускающий защитную реакцию вокруг зародыша. Если зародыш иммунологически похож на организм матери, своевременое распознавание беременности нарушается. В таком случае организм матери может отторгнуть зародыш. Проводится типирование по нескольким показателям тканевой совместимости 3) Диагностика наследственного полиморфизма системы гемостаза и гипергмоцистеинемии 1. мутации системы гемостаза - 3 фактора - лейденская мутация (мутация фактора V); - мутация гена протромбина; - мутация MTHFR). Исследования последних лет показали, что у пациенток с привычным невынашиванием беременности часто обнаруживают один или несколько генетических факторов тромбофилии. Тромбофилия - склонность к развитию тромбозов. Может быть наследственная и ненаследственная. Наличие тромбофилии сопряжено с повышенным риском развития осложнений беременности (привычное невынашивание, плацентарная недостаточность, задержка роста плода, поздний токсикоз (гестоз)). К числу генных маркеров наследственных тромбофилий относятся: мутация метилентетрагидрафолатредуктазы, лейденская мутация, мутация гена протромбина. 2. Гомоцистеин - продукт метаболизма метионина - одной из 8 незаменимых аминокислот организма. В норме он не накапливается. Обладает выраженным токсическим действием на клетку. Циркулируя в крови, повреждает сосуды, тем самым повышая свертываемость крови, образование микротромбов в сосудах (одна из причин невынашивания беременности). Основной фермент дальнейшего метаболизма гомоцистеина - метилентетрагидрафолатредуктаза. Снижение активности этого фермента - одна из важных причин накопления гомоцистеина в крови. VII. Гистероскопия/ минигистероскопия Минигистероскопию врачи, делающие ЭКО, обычно назначают по следующим показаниям: несколько безуспешных переносов эмбрионов отличного качества на хороший по всем УЗИ-признакам эндометрий. Минигистероскопия позволяет исключить следующие причины отсутствия имплантации идеальных эмбрионов (6-8 клеточных на третьи сутки, без фрагментации): 1. Невидимые на УЗИ внутриматочные синехии (сращения внутри полости матки – результат перенесенного воспалительного процесса в эндометрии, или грубого выскабливания полости матки), 2. Мелкие полипы (меньше 2 мм), также не видимые на УЗИ. Множественные мелкие полипы чаще всего также являются результатом воспалительного процесса. Минигистероскопию (офисную гистероскопию) делают гистероскопами такого маленького диаметра (2,5 мм), что данная операция происходит БЕЗ РАСШИРЕНИЯ КАНАЛА ШЕЙКИ МАТКИ, без болевых ощущений ВООБЩЕ (то есть НИКАКАЯ анестезия вообще не требуется). Единственный ее минус – если во время операции минигистероскопии обнаруживают показания к проведению диагностического выскабливания, то врачам необходимо будет перейти к обычной операции раздельного диагностического выскабливания. Для этого минигистероскоп удалят из полости матки, пациенке дадут наркоз, и затем уже будут расширять канал шейки матки до диаметра 8-9 мм для введения обычного (не мини) гистероскопа (7,5 мм) и проведения операции. Поэтому, если конкретно в Вашем случае вероятность перехода от минигистероскопии к обычной гистероскопии не исключают, то в день операции не надо ничего есть и пить. Но такая необходимость возникает не часто, так как признаки эндометрита, гиперпролиферации эндометрия, полипы ( крупнее 2 мм) хорошо видны на УЗИ, и пациентке сразу назначается обычная лечебная гистероскопия. Перед операцией гистероскопии обязательно договоритесь с врачом о том, что, если возникнет хоть малейшее подозрение на имеющийся у вас эндометрит, чтобы был сделан посев с чувствительностью микрофлоры к антибиотикам. В этом случае последующее лечение будет наиболее эффективно. ДОПОЛНЕНИЕ К ПУНКТУ VI. – АНТИТЕЛА. перед протоколом сдать на: 1.Антитела к кардиолипинам (IgG и IgM) 2.Антитела к денатурированной ДНК 3.Антитела к нативной ДНК 4.Антитела к микросомальному тиреоидному антигену 5.Антитела к теироглобулину- 6.Антитела к фактору роста нервов в крови + Тест на волчаночный антикоагулянт В случае превышения антител требуется коррекция, так как повышенные антитела могут препятствовать имплантации и нормальному течению беременности. Хотя бы один раз надо сдать антитела. Выявление аутоиммунных антител в крови. Для чего это нужно: Аутоиммунные антитела образуются при развитии в организме аутоиммунных нарушений. Аутоиммунные реакции - это патологический ответ иммунной системы человека на компоненты собственных тканей организма - могут проявляться в выработке антител к фосфолипидам, фрагментам ДНК, факторам щитовидной железы и др. В акушерско-гинекологической практике подобные нарушения рассматриваются в рамках антифосфолипидного синдрома. Аутоантитела вызывают повышение свертывающей способности крови, развитие микротромбозов в сосудах плаценты, нарушение имплантации, маточно-плацентарную недостаточность, синдром внутриутробной задержки развития плода, гибель зародыша. Ну никто же не говорит, что ВСЁ это надо сдать перед протоколом ;-) Просто если у человека есть какие-то слабые места - можно подстраховаться. Да и в случае неудачи (ттт) есть на что ориентироваться :-) У каждой клиники свои требования. Проще придти на первую консультацию и получить список анализов. Как правило - это инф-ции, гормоны, группа крови, СПИД, гепатит и т.п. Все мед. учереждения, делающие ЭКО требуют анализы в соответсвии с ПРИКАЗОМ МИН. ЗДРАВВА России от 26 Февраля 2003 г. N 67 "О ПРИМЕНЕНИИ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РЕПРОДУКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ (ВРТ) В ТЕРАПИИ ЖЕНСКОГО И МУЖСКОГО БЕСПЛОДИЯ" КОПИРУЮ ОТ ТУДА ВЫДЕЖКУ: Объем обследования супружеской пары перед проведением ЭКО Для женщины обязательное: - общее и специальное гинекологическое обследование; - ультразвуковое исследование органов малого таза; - определение группы крови и резус-фактора; - клинический анализ крови, включая время свертываемости (действителен 1 месяц); - анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С (действителен 3 месяца); - исследование на флору из уретры и цервикального канала и степень чистоты влагалища; - заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности. по показаниям: - исследование состояния матки и маточных труб (гистеросальпиногография или гистеросальпингоскопия и лапароскопия); - биопсия эндометрия; - бактериологическое исследование материала из уретры и цервикального канала; - цитологическое исследование мазков шейки матки; - анализы крови на ФСГ, ЛГ, Е2, Прл, Т, Кортизол, П, Т3, Т4, ТТГ, СТГ; - обследование на наличие антиспермальных и антифосфолипидных антител; - инфекционное обследование (хламидиоз, уро- и микоплазмоз, вирус простого герпеса, цитомегалия, токсоплазмоз, краснуха); - заключения других специалистов по показаниям. Для мужчины обязательное: - анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С (действителен 3 месяца); - спермограмма. по показаниям: - определение группы крови и резус-фактора; - консультация андролога; - инфекционное обследование (хламидиоз, уро- и микоплазмоз, вирус простого герпеса, цитомегалия). Для супружеской пары старше 35 лет необходимо медико-генетическое консультирование. Автор: dimchik Статус: Пользователь Время: 10:43 Дата: 27 окт 2005 Анализы перед протоколом ЭКО/ИКСИ В Ава-Петер. Обследование, рекомендуемое перед проведением процедуры ЭКО/ИКСИ Обоим супругам: - анализы крови на RW, СПИД, HbsAg, HCV (для ЭКО действительны 3 месяца, для искусственной инсеминации – 6 месяцев); - документы о ранее проведенном обследовании и лечении; Мужу: - спермограмма, морфология, MAR тест (это исследование мы рекомендуем провести у нас в клинике) Жене: - группа крови и резус- фактор (могут быть представлены выписки из мед. документов); - клинический анализ крови + свертываемость (действительны 1 месяц); - мазки на флору и степень чистоты (действительны 1 месяц); - заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности (действительно 1 год); - цитологическое исследование мазков шейки матки (при отсутствии изменений действителен 3 года); - посевы на хламидии, микоплазму, уреаплазму (при отсутствии инфекции действительны 1 год); - анализы крови на ФСГ, ТТГ, Прл, (на 2- 5 день цикла); - обследование на наличие антифосфолипидных антител. При наличии полного обследования и отсутствии противопоказаний к процедуре ЭКО, необходимо прийти на прием на 19- 21 день менструального цикла для начала лечения.
23 сен 2006, 19:47
Лена спасибо за труды! Но ты ведь понимаешь что ВСЕ сдать перед протоколом не реально! Какая куча денег, крови и нервов! За телефон спасибо буду звонить узнавать.
23 сен 2006, 19:56
Тел.Ц.П. см. выше у Иришки. Читай внимательней, там сборка, все анализы конечно не надо сдавать))) денег не хватит(((.
23 сен 2006, 18:36
Приветик,миленькие девочки!!!!! Давно я с вами не общалась,но у меня совсем нет времени с нового учебного года:то уроки с детьми делаем,то вожу их на секции.Так что кручусь как белка,а муж только уплрно работает,почти без выходных. У меня всё хорошо,уже 34 недели моему животику,стало немного трудновато ходить,но так как у меня сумашедший распорядок дня,то и некогда думать об этом,просто иду и делаю дела. Викуся!Очень я за тебя переживала,потому что я против усыновления,дело в том,что меня эта проблема коснулась очень сильно:я сама была удочерена.Да,я выросла нормальным человеком,мной можно гордиться,но я никогда не была близка с моей матерью,не знаю как объяснить,но не было чисто духовной близости,которая у меня есть сейчас с моими детьми.Может из-за этой своей ситуации я и хочу иметь большую семью,я категорически против абортов.(кстати,моя мама не знает о том,что я знаю о неродстве). Так вот,прошу тебя,если есть возможность сделать ЭКО,попытайся.Очень волнуюсь за тебя! Леночка,как там твоя сессия?Ты лучшая?Рада,что ты не опускаешь рук и опять идёшь на ИИ. Всем удачи!Я всегда за вас и с вами!!!!
23 сен 2006, 18:57
Натуличка! мы по тебе очень, очень соскучились, ты хоть по три словечка пиши, хоть раз в месяц! Я на ИИ не разу не была в Ц.П. на Красном меня не разу не взяли, а в Ц.П. на Ангарском за деньги можно всё)))
24 сен 2006, 22:19
Леночка,я тоже по вам очень скучаю и переживаю. Мне показалось,что и на Красном в ЦП врачи любят деньги,ведь мне назначили ИИ,хотя и не верили в успех этого предприятия)))Ну и пусть думают,что ничего не получилось. Удачи тебе в твоей борьбе за малыша,верь,что всё получится.Когда мне вводили сперму донора,я представляла красивые картины,где были я и мой любимый человек. Очень верю в твою удачу!
25 сен 2006, 13:54
Спасибо! твоя поддержка мне сейчас в "тему" я сегодня после ИИ. Настрой чета у меня не "боевой" не верю в хороший результат((( Но настрой на будущее "только ВПЕРЁД". Наверное, слишком было много неудач, и организм (голова) сразу подготавливается к неудачи, чтобы не сильно себя травмировать. Прорвёмся!
25 сен 2006, 21:43
Буду держать кулачки на удачу, чтоб все получилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
25 сен 2006, 22:10
Спасибо за тепло! У меня в голове тоже "каша" много вопросов и неуков спросить. А иконка по районам ходит, была в кировском, в советском (в среду на Тулака), далее в центре, зайдите в любую церковь и спросите: в какой из церквей Волгограда находиться икона Урюпинской Божией Матери.
23 сен 2006, 19:24
Уважаемая Nemezinda! ИМХО ваши отношения с матерью не сложились не из-за того, что она вас удочерила. Возможно, она что-то упустила в воспитании. Ведь и родные дети с родителями часто не находят общего языка. Желаю вам легкой беременности. Вы очень молодо выглядите, и уже трое детей, включая того, что в животике! Круто!)))
24 сен 2006, 22:12
Может Вы и правы,но я лежала на сохранении и общалась с девушкой,которая работает в детском отделении род.дома №1.Так вот,она рассказывала.что сейчас отказные дети это дети неблагополучных людей(и это мягко сказано),это дети у которых с начала жизни есть проблемы со здоровьем,а уж про гены я молчу.Нормальные люди не оставляют сейчас детей,проще предохраняться или сделать аборт.Ну это конкретно моё мнение и то,что я слышала.Просто меня интересует этот вопрос. Спасибо за пожелания мне и за комплимент,мне даже и сейчас никто не верит,что у меня не первенец.Но вот мой животик,он ужасен,в растяжках после второй беременности весь,как в шрамах,а сейчас,наверное,прибавится и ещё. Удачи вам во всём!
23 сен 2006, 19:41
Натуличка, приветик, как я рада что ты наконец-то обьявилась, тихо надеялась что топ все таки почитываешь и твое молчание по поводу моих событий расценивала как неодобрение. Спасибо что не высказывалась против, ценю, но если честно это бы все равно не изменило бы моего отношения к этому. К сожалению в моей жизни так сложилось что у меня тоже отсуствует духовная близость с мамой (хоть я и родная!), она деспотичный и эгоистичный человек, хотя скрывает это под маской приветливости и участности, а мои проблемы с бесплодием ее вообще по барабану. Очень жаль что и у вас не сложились взаимопонимания в семье, но теперь у нас свои семьи и мы может их строит такими какими хотим. Я рада что у тебя все протекает относительно тихо, надеюсь что и дальше так будет, ну а роды вообще остануться хорошим впечатлением. Не пропадай, давай о себе знать, мы все за тебя болеем и верим в тебя. Удачи и больше отдыха!
24 сен 2006, 22:28
Приветик,Викуся! Конечно,я почитывала топ и очень волновалась за тебя,просто очень.Поверь,я много наслышана о плохих генах приёмных малышей и о том,как родители жалели,что взяли ребёнка.когда он вырастал.Я всё время боялась,что и у меня будут проблемы с генами,но вроде нет. Викусечка,попробуй ЭКО,а? Я буду сумашедше за тебя болеть,а потом мы будем вместе гулять с нашими малышами. Сегодня мы были в церкви Иоанна Предтечи,туда привезли из Урюпинска замироточившую икону Божьей матери.Всё время пока я там находилась,я плакала.Даже и не знаю почему,люди стояли на коленях перед этой иконой.просили.а я рылала,смотря на это.Мы просили,чтобы мои роды прошли хорошо и малыш был здоровым. Завтра эта икона будет в другой церкви,может и вам туда сходить? Удачи и правильного принятия решения!
25 сен 2006, 14:06
Мы тоже с мужем ходили к этой иконке, когда она была в нашем районе. Натусик посмотрела твои фотки, клёвенький "Экватор" и сынули у тебя хорошенькие.
25 сен 2006, 19:00
Ленусь,рада,что и вы были у этой иконы,она поможет,верь. А у меня,конечно,есть сынули.но один пока в животике,ты про него,что он клёвый?А средняя у нас дочка. Удачи тебе! Апчхи на тебя,очень заразное и почти 35-недельное.
25 сен 2006, 21:28
:oops я фотки быстро просмотрела, детки были в спортивном, я дочку за второго сына приняла))) хотя знаю, что у тебя была дочка))) Я сегодня после ИИ с головой "не дружу", муж тоже заметил:crazy
25 сен 2006, 20:43
А вдруг у меня не хватить моральных сил чтобы пережить неудачу? Я конечно надеюсь что все получиться с первого раза, но я такая невезучая по жизни, что не верю в чудо. Не все так просто дается мне, у кого достаточно только захотеть и все получается, а у меня - надо вгрызаться зубами и хвататься когтями чтобы хоть что-то получилось. Вот и приходят в голову самые негативные мысли. Просто не знаю как я смогу жить дальше? И это меня пугает... А про икону я даже неслышала, в какой церкви она будет в следующий раз?
23 сен 2006, 19:29
:-):-):-) Пока почти Все начали заглядывать на Еву давайте наметим дату новой встречи;-), или хотя бы проголосуем: Хотим мы в сентябре встречаться или нет? Я за!
23 сен 2006, 19:43
Я за! Но вот реально в сентябре не получиться наверное, эти выходные уже пролетели, а в следующие у племяша день рождение (которое будем отмечать у нас). Так что давайте на первые числа октября?
23 сен 2006, 19:59
Ok! Кто за первые числа Октября? Вика, Лена-За!
23 сен 2006, 21:48
Я - за 8 октября, вечер, часов в 5-6 на том же месте)))
24 сен 2006, 21:29
В пять часов. Итак нас уже трое: Ленусик, Ирусик и я. Кто еще с нами? Где наши беременюшки? Где все остальные?
25 сен 2006, 15:47
Нет, Викусь... Нас уже четверо! :) Даже почти уже пятеро с моим пузом :) Обязательно постараюсь быть! Жара спала, я стала более транспортабельна... Тем более, это должен быть мой первый день декрета :) О хочу всех вас увидеть!
25 сен 2006, 15:06
Девочки, всем приветики!!!! Ура, я дома! :) Отчитываюсь... За это время я успела побывать на больничном с диагнозом "патологическая прибавка веса" :), потом в отпуске, а затем опять на больничном с многоводием, которое нам нашли на УЗИ :( Нас подлечили, вроде бы все оки! На УЗИ нам на 99% пообещали дочу, чему мы очень рады! Хотя мне все равно, лишь бы мась здоров был! Сейчас у нас 29-ая неделька. Хоть мы и такие большие, но наша доча довольно стеснительная. Стесняется даже папу, когда он кладет руку на пуз. Мася прячется сразу :) Но маму уже неплохо пихает в животик. Обещаю фотки, как только сфоткаюсь... Сегодня я первый день вышла на работу после двухмесячного отсутствия. Через полторы-две недельки нам в декрет, но сюда буду наведываться из дома. Постараюсь быть на связи! Про ваши новости еще не в курсе, сейчас читать буду. Очень надеюсь, что у всех все хорошо и даже замечательно! Я знаю только про Викулю. Викусь, ты умница!! Ты очень решительный и настойчивый человечек. Сделай так, как подсказывает сердце! Но если появилась возможность сделать ЭКО, то это не просто так! В самый ответственный момент Бог тебе дает шанс. Используй его! Такое просто так не случается... Держу кулачки за твое решение! Ты все сделаешь правильно, как бы ты не поступила! Мои остальнве комменты по мере поступления новостей... :) ВСЕМ огромный-преогромный привет и заразный АПЧХИИИИИИ!!! Я соскучилааааась! :)
25 сен 2006, 16:37
Привет, привет Тонечка, мы по тебе тоже оочень соскучились. Ловлю самые заразные 29 недельные чихи!!! Спасибо!
25 сен 2006, 20:37
О потерявшийся пуз обьявился! Приветик и вам, что-то вы по больницам зачастили, может пора завязывать? Спасибо за поддержку и добрые слова, мне они очень необходимы, у меня в голове такая каша, что уже и не понимаю что правильно, а что нет. Просто есть огромное желание иметь ребенка, вот и болтает меня туда-сюда. Мы тоже очень соскучились, скорей бы встреча!
26 сен 2006, 18:13
Тонечка, привет! Очень рада, что все у тебя и твоей доченьки (ттт) идет хорошо! И встреча неумолимо приближается))) Я бы тоже очень хотела, чтобы ты пришла на нашу встречу! То же самое относится и ко всем остальным девчонкам!
25 сен 2006, 21:33
Привет можно к вам присоеденится? Хотим ребеночка 7 лет.Пока ничего не получается:(
25 сен 2006, 21:42
Привет, привет! Всегда рады новеньким, ты из какого города? И вообще давай о себе рассказывай, нам все интересно, может что посоветуешь, может мы что присоветуем:-)
25 сен 2006, 22:25
Вообще я из Томска, нопоследних 4 месяца мы с мужем живем на Мальте, потому что он здесь работает. Мы с мужем любим друг друга и хотели ребеночка сразу после свадьбы. Через пол года я пошла на обследование. (Предыстория: в 14 лет перетонит после опендицита+ 5 операций на спайки. ) После обследования мне поставили поликистоз и спаечный процесс. Выранивали цикл клостелбегитом, утрожерстаном. Снижали мужкие. Через пол года апоплекия. (Лопнула киста) Потом чистили от полипов. после делали лапару поставили 4 степень спаечного, хотя трубы продули, посоветовали ЭКО. Копим денежки на протоколы. Пока я стараюсь не отчаиватся пью травы
25 сен 2006, 23:24
Бедная девочка, столько прошла! У нас тут тоже несколько человек мечтают о ЭКО. И я в том числе, у нас 7 лет. б-я, тоже после свадьбы начали серьёзно планировать, у меня была год назад лапара, а у тебя уже 5 операций Боже, о чём у Вас врачи думают? у нас конечно не лучше, но лечение у тебя УБОЙНОЕ. У меня до операции не было спаек, а после правая труба стала почти не проходима, и таких печальных историй я читала много на Еве((( Конечно, отчаиваться нельзя! И все на Еве только поддерживаю, помогают советами. Добро пожаловать и не задерживаться здесь на долго:-)
25 сен 2006, 23:51
Спасибо. я стараюсь не унывать, иногда хандрю конечно. Сейчас постараюсь вышить Ангелочков для забеременивания;) и немножко верить в то что изменение широты иногда помогает.
26 сен 2006, 11:16
морской воздух очень способствует забермливанию :)
26 сен 2006, 18:19
Да япостараюсь дышать поглубже ;)))
26 сен 2006, 20:06
А ЭКО где планируете делать, в России или заграницей?
26 сен 2006, 20:10
Чесно говоря точно не решили. Я хочу либо в Израиле либо в Моске. Сейчас как раз собираю информацию. Хочу спросить как вы снижаете мужские гормоны. А то пока я лечила эндометриоз расвела как "картинка" и здесь еще к врачу не обращалась
27 сен 2006, 14:25
Моей знакомой снижали мужские гормоны Диане-35 помогло у неё б-е ок 5 лет было. Пила несколько месяцев, после отмены за Б, я ей только что звонила лялька кричит во всё горло, толком поговорить не удалось)))
27 сен 2006, 15:41
А в какой дозоровке?
28 сен 2006, 11:23
2-ой день пытаюсь ей дозвониться по сотовому, не берёт трубку(((. Завтра ещё попробую.
28 сен 2006, 12:24
Привет! Мона я встряну в вашу беседу? :) Диане-35 - это гормональный противозачаточный препарат с антиандрогенным действием. Пьют его как и обычные ОК, т.е. пьют 3 недели, затем бросают на 7 дней. В это время начинаются М. У меня СПКЯ. Мне назначали его на полгода для снижения андрогенов. Этот препарат назначают довольно часто в лечебных целях, а не только для контрацепции.
29 сен 2006, 10:19
Она уже точно не помнит: Говорит(приблизительно) 3 месяца(т.е. 3 упаковки) без перерыва(без месячных) по 1т х 1раз в день(в одно и тоже время) затем отменила(пошли месячные) и врач сказала что должна забеременеть, но она не забер. пришла к врачу ей назначили пить ещё 9мес.(без перерыва) но она решила ещё Ц. отдохнуть, и в этот Ц. за Б))) Перед этим ей восстанавливали Ц.
29 сен 2006, 17:50
Лен, странно, если честно... Такую схему (без перерыва) назначают при эндометриозе, насколько я знаю. Хотя какая ей теперь разница... Главное, что получилось все-таки заБ, несмотря на диагнозы :)
29 сен 2006, 17:59
Спасибо попробую у меня появился новый повод для оптимизма:)))
29 сен 2006, 18:27
Ты только сначала с врачом посоветуйся!
29 сен 2006, 19:56
да к сожалению я смогу встретится с врачом только через месяца 3:(
29 сен 2006, 18:13
Она тоже ходила и смеялась ну зачем мне Ок? А ей врач говорила, что организм за это время остановиться, и гормоны встанут в норму. Диане при эндаметриозе не слышала, мне Жанин(Ок) назначали, а девчонкам Бусирилин.
29 сен 2006, 20:24
Меня лечили дюфастоном 5 месяцев. Хотя я уже чесно говоря мало чего понимаю ;))
29 сен 2006, 23:01
Прочти это: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22743304 И читай и задавай вопросы в Хочу ребёнка. через пару месяцев с врачом будешь на ты))) После того как я прочитала статьи(дискуссии) на Еве в раздел: Хочу ребёнка мне врачи говорили, а вы врачом работаете или учитесь на него?)))
30 сен 2006, 00:13
Да спасибо почитала. я поняла что практически 7 лет лечилась в слепую. Только два года назад когда у меня была стерика в кабинете она врач начала мне что то рассказывать.
30 сен 2006, 10:14
Задай свой вопрос в разделе Хочу ребёнка (нажми на значок - начать тему) Спроси, кто какими препаратами снижал мужские гормоны? девчонки должны написать, они там все почти профессора на собственной "шкуре".
27 сен 2006, 09:35
Леночка, как твоя ИИ? Чувствуешь что-нибудь?
27 сен 2006, 14:00
Позавчера делали ИИ фолликул был 23мм., я врачу говорю, что лопнет только на 25мм. А она мне говорит: Что 23-это уже старая ЯК(возможно по этому у вас и не получаеться Б), надо уколоть ХГЧ, сделали ИИ и укололи Прегнил 10 000ед. 800руб. (укол подействовал через 36часов) чё толку, она у меня всё равно на 25 лопнула. Сегодня ходила на УЗИ лопнула. Сегодня сделали ещё ИИ. Назначили Дюф. Ириш сколько тебе обошлось ИИ? Мне 220+220=440-УЗИ 879+879=1758-ИИ Сейчас чувствую себя нормально, жду когда пройдёт 8 часов и можно будет вытащить колпачок.
27 сен 2006, 15:02
Мне где-то в 800-900р. обошлись узи в Авиценне (делала, кажется, 4 раза, фолликул рос и рос, прям как у тебя) и одна ИИ (а надо было бы сделать две, но я совсем упала духом, подумала, что фолликул не лопнет вообще), так что примерно по цене то же самое вышло. Сейчас я пока морально не готова к новой ИИ, но если буду делать, то уже со стимуляцией (хотя смысла в ней, если честно, не вижу).
27 сен 2006, 15:03
Ой, забыла подержать за тебя кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@)))))
27 сен 2006, 18:19
Спасибки))) Ириш, а поддержка у тебя была? если да то, что назначали? Как думаешь есть ли смысл в словах: после 23 мм. ЯЦ старая возможно из-за этого и не получается. И тебе кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Всем кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтобы у нас у всех наметился сдвиг в хорошую сторону!!! Хочется уже ЧУДА! ЧУДО ПОЯВИСЬ!!!
28 сен 2006, 08:20
Что значит - яйцеклетка старая и не получается? Сама бы хотела узнать, что это означает. У меня фолликул дорос до 24мм, а через два дня узи показало, что он лопнул. Но мне почему-то кажется, что и у меня, и у тебя дело не в "старой яйцеклетке". Может, в той самой несовместимости, которую показывает ПКТ. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 сен 2006, 10:08
Вчера вытащила колпачок и опят вопросы))) Сначала одевают колпачок на МАТКУ с системой затем через систему под давлением (из шприца) водят сперму в КОЛПАЧЁК. Так ведь ЦС находиться у входа в матку, получается, что Сп-ме приходиться проходить через ЦС?
28 сен 2006, 13:42
Знаешь, я тоже нифига не понимаю. Вставили куда-то там колпачок, а куда именно... Но какую-то проблему он же должен решать, раз его придумали... Если нет, то какой в нем смысл?
28 сен 2006, 20:13
Лен, а ты вот и спроси у врача какую ИИ делают: внутрицервикальную или внутриматочную? Может они пока систему ставят то и тоненький зонд в матку вводят, так что ты и не чувствуешь, а потом колпачок одивают чтобы сперма обратно через канал не вытекла.
29 сен 2006, 10:30
Спросить удастся только на следующий Ц. а пока только гадать))) ИИ у меня было в шейку матки(это мне так кажется) потому что в матку у нас в городе не делают. Колпачок одевают сразу, у него там маленькая дырочка меньше спички 2 раза(это какой должен быть зонд?) И медсестра когда с врачом разговаривала про другую врачиху, которая делал ИИ говорит та спермой (под давлением брызнула) везде попала только не туда куда нужно((( УЖАС лучше бы я этого не слышала! И у меня вторая ИИ экстремальная была, сперма не "закачивалась" и оставили меня с "системой" лежать 20 мин. как будто она без давления сама туда побежит))) на конце ещё и шприц оставили. Да и если не получиться ИИ я больше у них делать не буду, поеду в Саратов. Как у тебя дела? у какого врача будешь подготавливаться к ЭКО?
29 сен 2006, 22:26
Да наверное к Носовенковой пойду, вот цикл начнется, сдам гормоны и к ней. Будь что будет не лечиться же иду, а только обследоваться...
29 сен 2006, 22:53
Конечно, иди к ней, тем более Ольга тебе писала, что тоже у неё подготавливалась к ЭКО.
28 сен 2006, 11:14
Девочки что нового? Куда все подевались? Маша? Вика? Танииии? Тоня? Наталья? Ольга? Лена? Новички тоже присоединяйтесь!
28 сен 2006, 13:22
Всем привет. Леночка удачи с ИИ. Я наконец две недели назад позвонила своему врачу, сказала, что хочу еще отдохнуль и буду приходить только на УЗИ мониторинг. В понедельник был 11 ДЦ, сегодня уже 14ДЦ, а я так и не заставила себя поехать и сделаь УЗИ, что бы посмотреть что там с фолликулом. А завтра уже поздно, да и зачем. Одним словом полная апатия, надоели эти лечения и УЗИ уже 4 месяц он них отдыхаю и не могу отдохнуль. А время то идет. Муж пошел сдавать очередную СГ и МАР - тест, а ему говорят что врач которая это делает в отпуске, отять все отложилось. Я д.б. в этом цикле сдать все гормоны на 3-5 ДЦ, но у моей подруги в Ульяновске случилось большое горе и я в эти дни была там. Если короче то я там и не отправила обещанные анализы в клиники Москвы в которых была на консультации. Вика слышала о твоей новости по поводу ЭКО, молодец, я уже решила что еще раз поеду в Москву на консультацию но уже не абы к кому а к конкретному врачу запишусь, а там и на протокол в очередь встану. Давай вместе действовать.
28 сен 2006, 20:01
ИИ пока не как))) только вчера сделали, вставляю Утражестан, хотя выписали Дюф. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Кулачков вам чтобы наконец-то вырваться из замкнутого круга и увидеть выход к долгожданному масику.
28 сен 2006, 20:16
Я только за! А ты в какую клинику ездила и к какому врачу первый раз? И куда второй собираешься? Я что-то сначала на одну настраивалась, а потом стала отзывы читать и что-то немного призадумалась, может в две-три сьездить...
29 сен 2006, 11:03
Я была в медицинском центре вспомогатнльных репродуктивных технологий у заведующей, помоему он так называется. Туда записальсь потому что одна девочка на Еве хвалила этого врача, но о центре пишут мало и там я делать не хочу. И была в Альта Вите у Дмитриевой. Т.к. я неожиданно в Москву попала то записаться к нужному врачу не смогла в Альте попала к Дмитриевой, но как потом узнала она не очень, поэтому если решу делать там мне придется снова ехать на консультацию, там хвалят Зорину. Почемуто мне всегда хотелось попасть в Маму но меня не записали, т.к. запись заранее за 2 недели, а я пробывала за неделю. Если поеду на консультацию, то попробую еще и в маму сходить, там по крайней мере есть своя гостиница, если будем делать ЭКО будет где остановится, что бы долго до клиники не ездить. А ты о каких врачах думала, какие варианты рассматривала?
29 сен 2006, 22:30
Я пока остановилась на трех клиниках: 1. АльтраВита 2.Мама 3. АваПетер (но это наврят ли, туда труднее будет вырваться)
02 окт 2006, 11:23
Я тоже за Альту Виту или за маму. А каких врачей ты выбрала?
02 окт 2006, 21:49
В Альтре - наверное к Осиной или Зориной. В МАМе - Заева, Потапов. Не хочу к Дмитриевой попасть, а там как получиться, надеюсь что попаду к кому хочу и это будет удачно.
03 окт 2006, 09:47
И я к ним хочу попасть. В Альту я записывалась за 10 дней, так получилось. Поэтому они меня сразу записала к Дмитриевой. А когда я вернулась домой и стала подробно анализировать работу этой клиники, то девочки сказали что можно было попросить записать меня к конкретному врачу, т.к. я поехала неожиданно времени искать врача небыло и попала к кому попала. После этого я решила идти в протокол к Зориной или Осиной. Позвонила в клинику и мне сказали что нужно снова на первичный прием приехать к выбранному врачу, у Зориной запись за месяц, а в протокол около трех месяцев ждать . Поэтому как только будет возможность попасть в Москву запишусь заранее и в Альту к Зориной и в маму, но говорят в маме к конкретному врачу не записывают, когда я туда звонила мне сказали что на прервичный прием запишут сами и я выбирать не могу.
03 окт 2006, 20:38
Спасибо что сказала, теперь буду планировать и запись и поездку и протокол. А ты когда туда собираешься? Осина сейчас в декрете, так что остаеться пока только Зорина, но три месяца -это так долго. Правда я еще и обследование как надо не прошла, может будет самое то, а может и нет. Короче в течении этого месяца станет все ясно. Как М придут так сразу в бой (гормоны, инфекции и т.д.) Я вот еще что думаю, а ты гистеру делала? И что тебе по этому поводу на консультации говорили? Я девчонок поспрашивала (тех кто в протоколе) они говорят лучше сделать до него, чтобы не было обидно что что-то не дообследовали. А с другой стороны, сами врачи иногда говорят что зачем лишний раз туда лазить. И еще - я хочу сделать прям там в клинике, чтобы они уже видели куда подсаживать масиков, а не вслепую работали. Как думаешь?
04 окт 2006, 09:41
Нет не делала, и врачи никогда не советовали. Мне тоже надо сдавать все гормоны и инфекции, но все никак не получается, и в следующем цикле не получится, едем в Ростовскую область у дедешки с бабушкой мужа юбилей - 60 лет совместной жизни. Но я думаю это даже лучше, т.к. когда будет протокол неизвестно, поэтому чем свежее анализы тем лучше. Да еще и на консультацию снова надо ехать и потом только начинать анализы собирать, перед протоколом, т.к. у некоторых срок годности маленький. А планы у меня такие как только засветит коммандировка в Москву я попробую поехать, но нужно еще и мужа взять. А если до Нового года не получится то хочу поехать в новогодние каникулы. Но скорее всего так и получится поеду после нового года, если конечно они будут работать. А ты когда планируешь?
04 окт 2006, 20:02
Сама пока не знаю, сначала сдам анализы - если все хорошо сьездию на консультацию, а там уже видно будет. Но вероятнее всего протокол будут не раньше нового года.
28 сен 2006, 12:20
Ленок, приветик! Вижу, что сегодня ты тут одна... Где фсеее? Я только что врачихи... В декрет с 6 октября. Блин, думала что пораньше отправит...Ага, щаззз! Работать еще всю след. неделю :( Все, типа, по закону. В последний день 30й недели. Но ведь можно было подрисовать пару-тройку денечков... :( Ну и ладно! Справимся как-нибудь :) Хоть и копчик отваливается, когда сижу на работе. На осмотре у нас все оки, хотя умеренное многоводие у нас все же есть :( Боюсь, как бы не было серьезной причины :( В мазке нашли ЦМВ :((( Перед беременностью сдавала, все было чисто! Но по анализу крови я знаю, что я носитель :( Неужели эта гадость активизировалась и из-за нее многоводие??? В инете начиталась всякой ерунды, теперь коленки трясутся :( Надеюсь, что все обойдется!! Ведь 90% населения являются носителями этой каки. Девочки, а теперь у меня вопросик к вам... Никто не в курсе, где можно сдать анализ крови на ЦМВ, чтобы посмотрели и IgG, и IgM? Как не странно, но в Диагностическом центре делают только IgG! Странно как-то... Хотя на все другие инфекции делают оба анализа. Я в растерянности... Хочу проверить! А то ж спать не могу спокойно! А пока для профилактики сама себе назначила свечи Виферон для поднятия иммунитета, которые можно при беременности. Короче, спасение утопающих - дело рук самих утопающих :) У меня вся беременность проходит под таким девизом. Хотелось бы профессионального врача, только где ж его взять??? :( Девочки, всем-всем-всем, кому нужны кулачки, воть: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Оч надеюсь, что они вам помогут! И конечно же, заразное-презаразное АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИ!!! Всех целуваю :)
28 сен 2006, 20:06
Тонечка привет! ловлю! А ты по поводу ЦМВ и в Диалайн и в Диагностический Ц звонила? А в Движение?
29 сен 2006, 17:45
Приветик, приветик!! :) Я точно знаю только насчет Диагностического В Движении по-моему тож такое не делают. Не зря же они на анализы посылают в другие центры? Остается только Диалайн. Уйду в декрет, займусь этим. Сейчас пока штурмую инет, читаю все об этой бяке. Блин, мнения кардинально противоположные! Что делать, ума не приложу... :( Еще раз желаю тебе удачной ИИ!! Воть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :) АПЧХИИИИ!
29 сен 2006, 18:15
У меня тоже такая бяка(((-я носитель(откуда такая дрянь берётся(((). В своё время тоже начиталась(((
28 сен 2006, 19:18
привет, банда! А как много то у нас уже народа! Голосую тож за встречу в начале октября. Пообщаться, конечно очень хотца. В настоящее время занимаюсь тем, что подлечиваю старые болячки и готовлюсь к ЭКО после нового года. правда мысли свои утомляют очень :(
28 сен 2006, 20:10
УРА! нас уже 5-ро на встрече будет))) Главное не растеряться))) Нас на 7 октября на Свадьбу пригласили, так что я на встречу с корабля на бал)))
28 сен 2006, 20:18
Однако бурная у вас жизнь мадам:-)
28 сен 2006, 20:26
Будешь третья ЭКОшница Нижнего Поволжья, то у нас бум ИИ был, теперь все созрели до ЭКО. Дай нам Бог всем удачи!
29 сен 2006, 17:47
Викуля, и не только удачи... А дай вам Бог всем еще и по пузу с первого раза :) (ТТТТТТ)
29 сен 2006, 22:27
Твои слова да Богу в уста! Спасибо за поддержку!
05 окт 2006, 19:52
И чего все затихли? Чем вы все занимаетесь? Начинаем перекличку "кто идет на встречу №3" время 17.00 возле Пересвета далее по графику в "Гранд-Кафе" (ничего не перепутала, изменения есть?)
06 окт 2006, 21:20
Я прийду)) Место и время встречи устраивает, а Гранд Кафе можно чем-нибудь заменить, а можно и не заменять))) Только хотелось бы, чтобы народу побольше пришло. Лена, Танюшка, Татка, Тоня и все остальные волгоградские хочушки, которых я еще пока не знаю лично, мы с Викусей ждем вас)))
06 окт 2006, 21:24
Ну если Гранд приелся:-) можно пойти и разведать заведения в Пирамиде (близко к месту встречи, большой зал, разные кухни)?
07 окт 2006, 12:42
Э, девушки, так не пойдет! Все пропали куда-то... А я, кстати, приболела: насморк, горло болит, небольшая температура. Может, завтра получше будет. А может и вовсе встречу перенести?.. Тем более, что большого количества желающих не наблюдается...Викуся, как думаешь?
06 окт 2006, 14:51
Всем привет! Совсем нет времени читать и писать - хожу на калланетику и еще записалась на водительские курсы, вот в понедельник первое вождение, теорию вроде неплохо усваиваю. Динька болеет, весь в соплях и кашляет. Бедный, дышать совсем не может, ночью практически не сплю из-за него. Вот такие у нас дела.
06 окт 2006, 20:41
Это плохо, давайте выздоравливайте! Хватит болеть, а то все красивую осень пропустите. Вождение это интересно, особенно практика, но тут все от инструктора зависит и конечно машины, лучше есть будет переднеприводная (легче управлять).
07 окт 2006, 21:29
Девочки, привет-привет!!! Из желающих встретиться меня пока чур не вычеркивать :) Я пока собираюсь, но могут измениться обстоятельства... Завтра мой муж и родители обещают меня вывезти на природу :) Если с погодой повезет, то поедем... Пузу с нашим, блин, многоводием нужен свежий воздух. Если так получится, то я либо оставлю сообщение здесь, либо скину сэмэсэ кому-нибудь из вас! Если же что-то в погоде мне не понравится, то я обязательно приеду к вам!! Место встречи устраивает! :) Если не ошибаюсь, то в 5 вечера напротив Пересвета, да? А там на месте разберемся, куда податься... Всех целуем и обнимаем!!! АПЧХИИИИИИИИ!! У кого ослаблен иммунитет, цепляйте быстрее :)
07 окт 2006, 21:51
Поймала! Спасибо что не забываешь о нас. Вы лучше езжайте на природу, последние теплые денечки наверное подышите воздухом, понежтесь на солнышке и насладитесь природой и отдыхом. Встреча наверное переноситься. ДЕвочки куда-то все пропали (особенно я о тех кто так туда собирался!), ты на отдыхе, а нам хотелось со всеми пообщаться. Так что Ирусик и Тоничка - ОТБОЙ!
07 окт 2006, 23:40
Всем привет! я вернулась со свадьбы, чувствую на завтра всё отменяется?((( Нас получается 3-4 человека маловато! У меня в этом Ц пролёт с ИИ (в Ц.П. на Ангарском) ХГЧ-3(меньше 15 не Б), жду М. В топике ИИ-шек меня с таким ИИ "засмеяли" говорят такое ИИ только для тех, кто с донорами. У меня опять черная полоса, я не работаю, и муж уволился только что, на море выбил ногу сейчас стало хуже нужна операция, а значит, не сможет пока работать. Я в шоке(((-Так не бывает!
08 окт 2006, 11:01
Леночка, не переживай, все будет хорошо, не бывает, чтобы все время шла черная полоса. Да, ИИ у нас делают неважнецкое, но ты все равно правильно сделала, что попробовала. Мне Носовенкова рассказывала, что у нее удачное ИИ с первого раза было у пары, где женщина средних лет, а мужчина почти старик, и сперматозоидов у него подвижных очень мало было. Никто не верил, а получилось. Так что, пока денег на ЭКО нет, почему бы не пробовать ИИ раз в 3-6 месяцев, а вдруг? У меня сейчас настроение не ИИ-шное, может, зимой снова пойду. Погода что-то неважнецкая. Я вся в соплях и в чихах (совсем не тех, которые нужны), так что не дай бог еще вас, особенно Тонечку, заразить. Встреча откладывается, но не отменяется! Мы с мужем вчера посмотрели в "Пирамиде" фильм "Живой". Очень понравилось! Отличный фильм, жесткий и жизненный. Еще хочу посмотреть "Эйфорию", но, видать, у нас в кинотеатрах она не будет идти, если только DVD потом купить.
08 окт 2006, 23:01
Ириш ты как пойдешь обязательно расспроси про ИИ - как они сперму вводят? уж очень интересно))) я больше туда не пойду, живот почти неделю болел. Да и вообще в нашем городе больше никуда не пойду. Мы тоже иногда в кино ходим расслабляться, не так давно на это дело "подсели". А встречу надолго переносим?
09 окт 2006, 10:55
"Да и вообще в нашем городе больше никуда не пойду" Твое настроение мне очень знакомо, сама такая. В своем городе, кажется, уже все попробовала, а на "другие города" денег нет((( Разочарование. В нашей медицине, в наших врачах. Я все больше склоняюсь к усыновлению. Думаю так: если вдруг деньги откуда-нибудь свалятся (ну, может у меня какой-нибудь неизвестный троюродный дядя-миллионер где-нибудь в Америке помрет))- поедем на ЭКО, а если нет - года через три усыновим. Муж согласен. Только хочет непременно мальчика, а потом, говорит, и девочку возьмем, чтобы у нее старший брат был)). Я с ним не спорю))) Насчет встречи даже не знаю. Мне кажется, мы все сейчас немного "разбрелись". Каждая в своих мыслях. Но то, что мы опять все вместе встретимся, я почему-то не сомневаюсь))
09 окт 2006, 19:13
Вчера разговаривала с Танюшкой(tatka78) она и я в принципе не против в эти выходные встретиться, может, попробуем в эти выходные? Я, почему решила больше ИИ у нас не делать, у нас тоже приличная сумма выходит, так лучше я у нас пропущу пару попыток, а за эти деньги можно съездить в Саратов на ИИ. Туда и Электрички и маршрутки ходят, всё одним днём можно сделать.
09 окт 2006, 19:50
Так девчонки что-то вы совсем все раскисли, по-моемому нам срочно нужно встериться! И не важно что все разбрелись и перешли в пассивщики, ведь общению это не мешает! Да и оптимизма надо набраться всем! Девчонки не отчаивайтесь, если бы мне кто-нибудь хотя бы год назад сказал что у меня будет и свой дом большой (а жила я в 15 кв.м в общаге 8 ЛЕТ!) и деньги на ЭКО (бесплодие диагностировали 9 ЛЕТ назад) - ни за что бы не поверила. И вы сами видели я готова к усыновлению и месяц назад даже было готова начать сбор документов и видете как все повернулось. НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ! Можно взять передышку, отдохнуть, привести мысли в порядок, насладиться жизнью без всяких там градусников и узи, но потом все равно набирайтесь злости (доброй) и снова в бой с чем-то неизвестным противостоящим нам. Мы все обязательно победим! Я в этом не сомневаюсь, но у каждого своя дорога и ее надо пройти...
10 окт 2006, 21:25
Викуся, спасибо за поддержку и добрые слова! Встретиться я не против в это воскресенье, 15 октября, в 17.00 у Пересвета. Кто со мной? Надо себя за шкирку вытаскивать, а то привыкли у компов сидеть каждая в своей норке...)) После встречи можно топик новый завести, а то этот уже слишком тяжелым стал.
10 окт 2006, 21:45
Поддерживаю на все 100%:-)
10 окт 2006, 23:00
Я с вами! Давайте опять в Гранд там теплее и сладенького хотца)))
Топоначиналка
11 окт 2006, 20:03
Уже трудно грузить этот топ, поэтому всех приглашаю в новый! Добро пожаловать в номер 7...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики