Всем лапарюшкам удачи!!! № 26
06 сен 2006, 11:58
Всех приветствую в новом топе! Новенькие девочки, не проходите мимо, приглашаем вас присоединяться к нам! Желаю всем удачи в достижении нашей главной цели, а готовящимся к лапароскопии - не бояться операции, оставить все свои страхи в топе. теперь все старые топы можно найти в архиве в разделе ФОРУМЫ, здесь оставляю только те топы, которые открываются по ссылкам: Топ №1: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_3/291918.html Топ №2: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_4/295088.html Топ №12 http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_11/473815.html Топ № 13 http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_11/491421.html Топ № 25 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21555248 Список анализов,если чего то нехватает,дополните пожалуйста!Ну и конечно не забывайте,что у каждого врача он индивидуален,поэтому может отличаться!!! 1.Клинический анализ крови 2.Гемостаз развернутый 3.Група крови+Резус-фактор 4.Биохимия: билирубин, общий белок, креатинин, мочевина, калий, натрий, ALT, AST, глюкоза 5.Гепатиты В и С HBs AG, анти-HCV 6.Анализ мочи общий 7.ЭКГ с заключением терапевта 8.Флюрография или рентген легких 9.Мазки (инфекции и общий) 10. ВИЧ-инфекция, RW (сифилис) 11. Могут потребовать еще последний протокол узи, анализы на все гормоны и СГ. Что брать с собой(если что,то тоже дополняйте) 1)паспорт 2)АНАЛИЗЫ 3)тапки,носки,пижаму(или ночнушку),халат,прокладки,трусы,зуб.щетка,паста, полотенце,крем для лица + Умывалки там для лица... 4)ложка,кружка 5)минералка( БЕЗ ГАЗА ),йогурт( БЕЗ САХАРА ) 6)журнальчики,а то будет скучно 7) чаек можно взять какой нить вкусный НИКАКИХ ФРУКТОВ НИКАКИХ СЛАДОСТЕЙ!! 8) И обязательно сухарики без сахара - идут под чаек только так))) Можно дополнить список вещей в больницу электроприборами - зарядкой для мобильного и кипятильником. Я кипятильник вообще повсюду за собой таскаю, а в больнице он очень пригодился. Мало того, что всегда чай горячий, так еще и кофе ....мммм.... со сливками... Почти, как дома. Mjavusha (14.03.06): «Девочки мои хорошие-Я БЕРЕМЕННА!!!!!!!!!!!!Уже 12-13 недель Это я сделала передышку между стимуляциями(первая оказалась неудачной и я готовилась ко второй),типа решила отдохнуть на новогодние праздники,запретила себе даже думать о каком то планировании,ничего не мерила,никакие УЗИ не делала,ВООБЩЕ ничего.А нет,я сделала(!) 4 теста на О для успокоения души,там как щас помню был полный ноль,потом чтобы наверняка пришли М начала принимать утрожестан(хотя сначала ввобще ничего не хотела принимать,но видимо внутренний голос подсказывал.....)ну и перед отменой утрожестана,как всегда,по привычке сделала тест,чтобы уж со спокойной душой отменять и ждать М.......а на тесте 2 ПОЛОСКИ ЖИРНЫЕ.....потом еще сделала штук 5 тестов-такая же фигня......я даже разозлилась:ну что за тесты бракованые пошли(они меня уже пару раз раньше обманывали).Знаешь,я была в таком ШОКЕ,даже не передать,и когда сдала кровь то тоже не поверила что это произошло!!!!Ну вообще в голове не укладывалось,мы даже и сексом то не занимались почти,оба заболели на новый год и очень устали от всего......отдохнули называется» Mjavusha (12.04.06 ): «Я заБ на 5 цикл после лапары и на след.цикл после неудачной стимуляции,сама ))))… Я тоже делала лапару у Геворкян в июле 2005(СПКЯ,делали каутеризацию яичников)… Сейчас уже 17 неделек.» бабуся: «лапара в 2003 году в марте, в сентябре - последние месячные - сейчас уже третьего растим. так что - она не панацея, конечно, но мне лично она помогла. лапара была после первого ребенка, перед вторым - разница 8 лет.» Положительные отзывы о тех, кому удалось заБ после лапары. Это только часть отзывов (я собирала для себя о тех девчонках, кто заБ после лапары с диагнозом ПКЯ): Зая (ОР): «Помогает Получилось через 9 месяцев после лапары, но это с учетом еще и небольших проблем у мужа.» Лангуста: «Еще как помогает У меня тоже плотная капсула была. На третий цикл после лапары заБ » Везунья: «У меня получилось на 4-й цикл.» Мышка Эллис: «еще как!!! И цикл наладился (в 29-то лет) и ребенок родился) Забеременела через полгода после операции.» Selvasi: «Я думаю, что лапара помогает. Когда мы с доктором после лапары смотрели запись операции, он сказал, что капсула была такая плотная, что он думает, что у меня вообще НИКОГДА не было овуляции. Когда он вырезал кусочки этой ткани, хруст такой стоял, как будто резали кость. Это я к чему, без лапары шансов на овуляцию не было вообще. В первый же цикл стимуляции после лапары у меня было 2 овуляции. На второй забеременела. Правда, она оказалась замершей, но это уже другая история.» pereshca: «помогает, получилось сразу в первый цикл после лапары, а так 3 года попыток, куча денег, нервов, уколов, прибавление веса и много много всего, все получиться, не переживайте... с уважением ира да, еще со мной девочка лежала, такой же диагноз и тоже после лапары с первого раза забеременела... » Сюнечка: «Я не могла забеременнить 2 года. Где икак только не лечилась. Делали лапараскопию. Сейчас у меня два мальчика.» Джес: «Диагноз –ВПКЯ. ЗаБ на 4-й Ц после лапары у Геворкян. Делали каутеризацию яичников. http://look-for-it.de/hr/showstory.php?id=52»
06 сен 2006, 12:05
Нель, вы с муташками нога в ногу идете :). По номерам топиков.
06 сен 2006, 12:34
точно! я и не заметила :)
06 сен 2006, 12:49
Привет всем! И хорошего настроения! У кого как дела?
06 сен 2006, 13:08
привет! а у самой-то как? я последние дни до монстров доживаю
06 сен 2006, 15:48
Аналогично! Можно даже сказать, последние часы. Жду сегодня, завтра. Тесты естесственно отрицательные. Пятый цикл после лапары завершается. Результат ноль. Гормоны в норме, эндометрий хороший нарастает, О. есть, мужик в наличии!!! Ну ???? Поедем теперь сдавать АСАТы и Курцрока-Миллера. Я все откладывала... дальше некуда. А потом к Гузову сдаваться.
06 сен 2006, 20:39
а генетику сдавала?
07 сен 2006, 12:43
Ничего я еще не сдавала. Думала, вот-вот должно получиться! А ты все-таки к генетике склоняешься? Где хоть почитать про это? Кинь ссылочку, плиз...
07 сен 2006, 14:05
да я к чему только не склоняюсь уже после стольких лет мытарств, вот на генетику потянуло меня, а вдруг тут собака порылась? ведь лапару с гистерой я уже сделала, правда, никакая генетика О. мне не вернет и загубленный фолликулярный запас, но сдать-то все-таки надо этот кариотип с НЛА, чтоб посмотреть, мальчик с девочкой мы или вообще не поймешь кто? насчет ссылок в голове совершенно пусто, надо подумать, куда влезть почитать
07 сен 2006, 22:21
Чего-то я не очень всем этим кариотипам, как причинам неБ., доверяю. Мож я и не права, но по-моему неподтвержденная толком, неизученная до конца тема. Так сказать, экспериментальное поле... Главное, что все основные факторы в норме! Но...ничего не остается...придется сдавать. Для начала привет Курцроку от Миллера!
08 сен 2006, 10:48
Мы сдали кариотип больше для того, чтобы посмотреть, есть ли за нами какие-нить нехорошие генетические хвосты, ну и НЛА заодно, чтоб посмотреть, насколько мы родственники. Т.е. чисто информативный момент, потому что мне все равно ЭКО предстоит.
07 сен 2006, 11:36
Девочки, я иду в понедельник, 11 сентября. И не боюсь уже с помощью хочушек. Спасибо Вам, что Вы есть. Теперь у меня столько сил, надежды и почему-то мне так здорово. Чувствую, что до цели совсем чуть-чуть.
07 сен 2006, 11:52
Отличный настрой! Мне бы такой до операции :) желаю тебе удачи и скорейших послеоперационных результатов!
07 сен 2006, 11:58
Будем держать за тебя кулачки!!! Ты молодчина, просекла что все только улучшится после лапары!!! Ждем тебя послепролапаренную с отчетом.
07 сен 2006, 12:10
И все благодаря вашей поддержки. Тем более, что все остальное в норме: овуляция есть, гормоны в порядке, муж здоров. С отчетом буду у вас. Да еще до понедельника у меня куча вопросов возникнет.
07 сен 2006, 12:26
(напомню) Про клизьму я уже писала в прошлом топе, я бы даже сказала, очень подробную инструкцию дала :-) А все остальное спрашивай, расскажем ;-)
08 сен 2006, 05:00
Ну вот и первый вопрос назрел:у меня РФМК выше нормы. Что это может значить?
08 сен 2006, 10:50
а кроме РКФМ все показатели гемостаза в норме? и на сколько он завышен? Д-Димер и гомоцистеин, а также антифосфолипиды сдавала? Все это связано с кровообращением
08 сен 2006, 10:57
Все остальное в норме а РФМК 4.7 * а норма 3,7. Боюсь, вдруг в самый последний момент не станут из за этого делать лапару.
08 сен 2006, 11:08
будут делать, просто учтут этот показатель. Идеального гемостаза в больнице и не ждут, а я на лапару пошла вообще только с основными 6 показателями, без РКФМ
07 сен 2006, 12:28
Привет, Нельчик, помнишь я у тебя про гистеру спрашивала? Слава Богу, не понадобилась мне эта процедура. Сходила на УЗИ после М, оказалось все чисто, все в норме.
08 сен 2006, 10:51
ну и хорошо! теперь никаких препятствий нет к достижению цели
09 сен 2006, 16:25
И куда это все пропали? как выходные - так никого Какие новости у нас?
10 сен 2006, 17:08
по привычке придется мне опять апить топ
10 сен 2006, 17:45
Ничего и не пропали. У меня, например, руки в выходные до инета ваще не доходят :-)
11 сен 2006, 13:01
Девочки! Всем привет! Такое впечатление, что всем лапарюшкам уже столько удачки привалило... что все в беременюшки перебрались, и опустел наш топик!
11 сен 2006, 13:04
у меня такое впечатление уже не первый месяц, к сожалению
11 сен 2006, 13:17
(испуганно) тааак, опять у Нели появились летние мысли по поводу закрытия!!! Неля у меня к тебе вопросик!!! Сдала гормоны, все в пределах нормы, кроме пролактина (924, а норма 600 с чем-то). Как думаешь, уже волноваться, или это от Б осталось и надо пересдать в след цикле и тогда думать? И вообще, чем плох повышенный пролактин?
11 сен 2006, 15:57
плох он тем, что О. может забивать. Я бы пока не стала паниковать, а поделала УЗИ-мониторинг ближайшие пару-тройку циклов. Если О. есть, то ИМХО делать ничего не надо, а вот если нету - придется принимать меры. насчет закрытия топа я пока не думала, вроде договорились посмотреть активность осенью, а потом решать. вот заодно и проверим, как вы тут без меня активничать будете. я на днях уезжаю надолго, приеду и гляну, как дела обстоят ;)
11 сен 2006, 20:07
Надолго?! Как надолго?
12 сен 2006, 09:55
пока не знаю, минимум на 2 недели
12 сен 2006, 16:34
Здравствуйте, девочки! У кого какие новости? У меня сегодня подруга родила сынишку!!!
12 сен 2006, 18:37
привет! поздравляю подругу! у меня из новостей 1дц
13 сен 2006, 13:39
Поздравляю с началом нового цикла! Желаю новых надежд и "сбытия" старых!
13 сен 2006, 10:36
Неля, как думаешь, с чем может быть связано, что у меня О происходит при БТ 36,8? Т.е. она держится, например, 36,4-36,5 в первую фазу, потом постепенно поднимется до 36,8 и дня через три (при этой же БТ) происходит овуляция. Так уже было и в цикле с Б и в прошлом цикле на стимуляции. Это может быть особенность организма или какое-то нарушение? В этом цикле ничего не принимала, на УЗИ не ходила, только измеряю БТ. Последние несколько дней она поднималась, сегодня 36,8. Наверное, схожу на фолликулометрию, если получиться попасть. Но все-таки интересно узнать твое мнение. Девочки, если у кого-то есть мысли по этому поводу, напишите, пожалуйста.
13 сен 2006, 11:18
если у тебя в первую фазу 36.4, то 36.8 - совершенно нормальное повышение. а дальше что с БТ происходит, так и держится до конца 2 фазы на уровне 36.8? сдай прогестерон на 6-7ДПО и будет более-менее понятно, достаточный ли уровень прогестерона
13 сен 2006, 11:38
В цикле с Б, после овуляции БТ поднялась с 36,8 до 37-37,1. А при стимуляции так и держалась 36,8 до М. Меня смущает, что О происходит через несколько дней после подъема БТ. А везде пишут, что температура должна упасть и подняться уже после О или хотя бы во время, но никак не за 3-4 дня. Разве это нормально? Хотелось бы верить, что это особенность организма. Сишком просто, при моих-то горм.нарушениях.
13 сен 2006, 11:48
главное - это результат, а градусник - это полнейшая ерунда. у тебя Б. получилась с такой О? получилась! у меня тоже примерно сходная картина даже при своей О. была, никогда резкого падения и скачка не было, только плавный подъем. наверно с нашими гормональными делами это может говорить о плохих качествах ЯК (врач моя давно это подозревает)
13 сен 2006, 12:24
Привет девочки, у меня та же фигня с БТ. Врач моя просто уверена, что моя Б замерзла из-за некачественной Я.
13 сен 2006, 12:32
Вот и я грешу со своей ЗБ на некачественную яйцеклетку и на нарушенный горм.фон. Тем более то, что фолликул вырастает до больших размеров за 2-3 дня, тоже ни о чем хорошем не говорит.
13 сен 2006, 14:16
вот и у меня то же самое: фолликул мог за сутки-двое на сантиметр-полтора вымахать, а это не есть гуд, получается киста вместо О.
13 сен 2006, 13:52
Привет, подруги! Задалась таким вопросом. Шестой цикл после лапары, на которой восстановили проходимость труб (в том числе). Идем сдавать Курцрока-Миллера, АСАТ, МАР-тесты и все такое прочее, что свидетельствует о наличии или отсутствии шеечного фактора. Вот читала, что надо сдавать перед ИИ. Целую кучу анализов, в том числе и на проходимость труб. Это что означает, что меня опять на ГСГ направят??? Не хочется.
13 сен 2006, 13:57
Да,наверное, ГСГ. Я больше не знаю, как еще можно на проходимость провериться? Мне тоже врач советует ГСГ сделать. На лапаре трубы были проходимы, но в спайках небольших. А что сейчас не знаю. ГСГ я делала раньше, неприятная процедура, тоже не хочется, но интересно, как там с трубами дела обстоят.
13 сен 2006, 14:17
если идти на ИИ - обязательно будут перестраховываться-перепроверять, хотя у тебя так мало после лапары прошло, может пронесет еще?
13 сен 2006, 15:05
Я тоже думаю, неужели лапара полугодовой давности уже не в счет? Надо уточнить, а то нафига лишний раз проходить, к тому же очень неприятную процедуру.
14 сен 2006, 16:32
Ох-охо-хо! Девочки, вы меня расстроили! Так не хочется опять все снова здорово. А в ЦИРе ГСГ делают? Мож кто знает.
14 сен 2006, 17:18
А ты зайди к ним на сайт, если там инфы про ГСГ не будет, тогда позвони им. Так я не поняла, тебе что уже сказали, что результаты лапары можно считать недействительными и все снова проверять надо?
14 сен 2006, 17:32
Нет, пока слава Богу не сказали. Я прочитала перечень анализов, которые надо перед ИИ сдавать и зациклилась. Может и нормально пока еще.
15 сен 2006, 09:30
Ну так а чего растраиваться то раньше времени? Как узнаешь, напиши нам.
14 сен 2006, 16:41
Девульки, а как называется такая проверка труб, где не рентгеновские снимки делают, а по УЗИ смотрят, как контрастное вещество расходится. Может это лучше? Очень неохота цикл терять из-за рентгена.
14 сен 2006, 12:48
Подскажите! а к Геворкян на лапару очередь большая? она записывает на операцию? хочется уже скорее отмучаться, да и в цикл успеть в этот...
14 сен 2006, 17:16
Ну, например, придете вы к ней в эту пятницу (это будет 15.09) и она скорее всего запишет вас число на 30, т.е. в среднем две недели ждать лапары придется. Ничего страшного, если в этот цикл вы не успеете.
14 сен 2006, 13:03
Подскажите пожалуйста, врач Лисичкина б-ца МПС, кто-нибудь делал у нее лапару?
14 сен 2006, 17:16
я к сожалению ничего сказать про этого врача не могу
14 сен 2006, 18:58
Жаль. Но, спасибо, что откликнулись. Буду ждать.
14 сен 2006, 21:49
не помню, чтобы кто-нить из девочек в б-це МПС лапару делал, но может по поиску посмотреть отзывы?
14 сен 2006, 21:52
Девчонки! я уезжаю завтра утром, общайтесь все-таки хоть по чуть-чуть, всем желаю исполнения желаний и огромной удачки, вы все заслужили долгожданный результат послелапарный!!!! Всех це и лю, скоро вернусь :-* не скучайте!
15 сен 2006, 09:28
Нельчик, на кого ж ты нас оставляешь?!))) А куда ты едишь? Хорошего тебе отдыха!
15 сен 2006, 09:29
Нелечка, приятного тебе отдыха!!!
15 сен 2006, 11:45
Неля, возвращайся поскорее! Мы тебя будем ждать!
15 сен 2006, 15:25
Девчонки, привет! Сегодня записалась на лапару к Геворкян на 2 октября. Можно я тут с вами поживу оставшиеся 2 недели и потом тоже? :)) последние две недели жутко мучалась, ревела, плохо спала.. никак не могла определиться, нужна ли мне операция и если нужна то у какого врача.. весь инет облазила.. а сегодня сходила к Геворкян и мне как то стало легче, приняла наконец решение.
15 сен 2006, 15:43
Ну вот, как я тебе и сказала, в среднем через две недели лапара после записи. Поздравляю, ты попадешь в надежные руки. Я тоже помню, как пришла к ней с кровотечением и как гром среди ясного неба...надо лапару делать!!! Но я не секунды не усомнилась в том, что Геворкян мне что-то не то советует, сразу же согласилась. Но в метро ехала рыдала...так жалко себя было :-( А оказалось, тьфу...плевое дело это лапара!! Тем более знаешь, ради чего ее делаешь!!! Так что не боись, не плачь, все будет ХОРОШО!!!
16 сен 2006, 14:32
я тоже рыдала в метро, когда мне первый раз сказали про лапару.. а от геворкян вышла с улыбкой :) надеюсь, что наконец-то будет у меня какой то сдвиг в лечении, узнаю все, что мне там мешает.. Прикольная тетенька: я захожу, она курит сидит :) а на мои страхи строго так сказала: "Ты детей хочешь? Ну вот и будут тебе дети"
16 сен 2006, 21:37
:-) ага, я тоже обалдела, когда зашла к ней в кабинет и она закурила :-) Очень сильная женщина и хороший врач!!! Раз она сказала "будут у тебя дети", даже не сомневайся - обязательно будут!!!
15 сен 2006, 15:53
Молодец! Правильно. С удовольствием примем тебя в свои ряды лапарюшек. Ничего не бойся. Уснешь и проснешься уже новенькой-здоровенькой. А потом будем вместе ждать желанного результатика.
16 сен 2006, 14:34
спасибо :) больше всего наверное я боюсь наркоза.. но перспектива проснуться новенькой и здоровенькой очень привлекает :)
16 сен 2006, 08:44
Привет девочки!!! Пролапарилась 2 недели назад. Диагноз ПКЯ, трубы проходимы.Вопрос: когда можно начинать жить половой жизнью:)))месяц ждать не хочется,приступить бы уже поскорее:))
16 сен 2006, 09:29
Поздравляю с пролапариванием!!! Желаю скорее получить беременный результат!!! Про секс. После лапары желательно не жить половой жизнью недели 2. Если пьешь антибиотики, предохраняться надо 1 месяц.
16 сен 2006, 10:24
Спасибо. Все поняла. Будем стараться:)) О результатах напишу!
17 сен 2006, 00:49
Извените за вапрос,чтоэто за протсыдура такая?ЛАПОРОСКАПИЯ ПРОСВЕТИТЕ ПОЖАЛУСТО:-) (с транслита)
17 сен 2006, 10:50
вот по этой ссылочке, там все подробно написано http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=16472850
17 сен 2006, 17:36
Всем привет! Если не забыли уже. вот вернулась к вам опять. Ух замерзла я. После лапары весь меяц болела. А теперь правый бог болит там где гидросальпингс бы у меня. в кишку и спину отдает. прям не могу. Ко врачу еще не ходила.
17 сен 2006, 17:37
Ну как вы то без меня тут? у кого какие новости? Кто нить в августе был учачным? Пузики есть у кого нить?
18 сен 2006, 15:12
Привет, привет! У нас пока все по-прежнему. Пузиков еще нет, но обязательно будут. Ты куда-то пропала, заходи хоть иногда…
18 сен 2006, 16:56
Приветик, да какой-то НЕурожайный август выдался, в плане пузиков. Может осень будет удачнее? А так все потихонечку, "работают" по своим схемам? Ну а как в общем и целом состояние после лапары? Почему болела?
18 сен 2006, 17:24
У меня ангина началась. потом опять простудифилис. Потом бок правый болит. Но зато монсты ровно приходят ни как раньше. я с мужем развелась, сразу по приезду к себе домой.вобщем к родителям вернулась. и снова сватают. Детей хочу и организм уже свои условия ставит. депрессия и жир коплю. Но это не надолго, мне врач один свою таблетку прописал. МнНОГО! МНОГО! МНОГО! хорошего секса, в замужа послал вобщем. Вот пытаюсь из 2-х кандидатов выбрать. оба молодые 35-40 лет, обеспеченные. Только живут далеко. а я в Москве сейчас. Кстати оба в разводе им их арабки уже надоели, хотят меня. (что очень радует) Вот планы в октябре взамуж опять и сразу делать бебика.
18 сен 2006, 17:30
монсты както начались сегодня. мажется а потом льют как из ведра. После наркоза весь месяц тошнило, ничего есть не могла, все время спала и сил небыло. у меня прям в больнице это началось, но раз я не жаловалась,то мне даже капельницу не поставили. эконмные они.
18 сен 2006, 18:09
Даа, веселые у тебя дела!! Ты давай с выбором мужа то быстрее определяйся :-) Ниче се, двое!! Желаю сделать тебе правильный выбор :-) Со здоровьем надеюсь твои злоключения закончилсь, выберешь муженька и вперед!!!
18 сен 2006, 18:27
Любой выбор будет правильный. а с мужем то конечно вперд и только вперед! Пусть теперь он за все платит. я даже копейки теперь сама не заработаю.
19 сен 2006, 07:10
Я вернулась с лапары, девочки. Все прошло нормально. Результат: трубы проходимы, все отлично, никаких кист и т.д. Только вот небольшие очаги эндометриоза на брюшной стенке. Но могут ли они быть причиной в течении 2-х лет большой вопрос. Сегодня меня выписывают, еще 10 дней больничного.
19 сен 2006, 09:38
Полина, поздравляю тебя!! Вишь как все в принципе хорошо. А что врач сказал по поводу, могли ли эти очаги быть причиной неБ? Ну шо, небось щас газы по организму гуляют или уже вышли? :-)
19 сен 2006, 18:22
Еще как могла быть причиной незаберемливания. Заходи в наш топик из Климакса в Беременность - там много девочек с эндометриозом.
19 сен 2006, 11:56
девули привет!
19 сен 2006, 12:12
Приветитки, ты куда опять пропала, тока вчера тебя с девочками вспоминали? Какие новости, что хорошего?
19 сен 2006, 12:16
киста жёлтого тела.11 ДПО сегодня.БТ 36.7.Вобщем ничего нормального.Сдавали Асат с мужем и пробу Курцрока-Миллера.Завтра пойду к врачу.
19 сен 2006, 12:47
А кисту ЖТ на УЗИ увидели, че врач-то сказал? У меня во время Б тоже киста ЖТ была, врач говорила, что она должна быть и сама рассосется неделям к 12 по-моему.
19 сен 2006, 13:06
врач тоже самое сказал,что и тебе.что мол пройдёт.
19 сен 2006, 13:30
Ну завтра расскажи, что врач скажет. А так в целом, как переехали, нормально устроились?
19 сен 2006, 13:48
Девульки, привет. Подскажите, плиз, где-то была ссылочка на такую табличку про гормоны: какой за что отвечает и на какой ДЦ лучше сдавать. Эндометрий меня сегодня на УЗИ не порадовал... Вот думаю забыть это, как случайное явление, или напрячься и чего-нибудь сдать.
19 сен 2006, 15:13
http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t31968.htmll
19 сен 2006, 15:17
http://www.jowd.ru/archive/2000-04/15.shtml
19 сен 2006, 15:35
еще http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=16472799
19 сен 2006, 15:39
Ой-ей-ей, спасибо, Женечка, огромное!!! Сейчас буду изучать и переваривать.
19 сен 2006, 15:56
да не за что, первая ссылка самая понятная и полезная
19 сен 2006, 16:06
Да, точно. Я уж ее распечатала для коллекции. Ты перекрасилась! Надеюсь, что это не отражение твоего настроения, и оно по-прежнему розовато-жизнерадостное. Блин! Что ж за фигня с эндометрием этим гадским?! Все ж нормально было всегда! Мож УЗИстка ошиблась?
19 сен 2006, 16:20
Вот про эндометрий ниче сказать не могу, мож знаешь как, цикл на цикл не приходится. А настроение у меня как всегда отличное, просто захотелось цвет поменять, этот почему-то больше всего в данный момент понра :-)
19 сен 2006, 17:48
Девочки привет! Вернулась я из отпуска отдохнувшая с новыми силами. Если кто не помнит отдыхала я в бывших советских республиках(киргизия и Узбекистан). Красотища еще та и нетронутая природа толпами туристов%))) Одно меня сильно напрягло - это не жизнь, а существование местных женщин в кишлаках. Пришлось мне там побывать на женской половине дома. Все женщины меня облепили и стали приставать с расспросами, что да как. Очччень удивились, что у меня пока нет детей, потому как у них в семьях по 7-14 пупсов. Я втирала им, что у нас не торопятся с этим, что нужно получить образование, найти хорошую работу и сделать карьеру, а в душе кошки скребли глядя на орду маленьких детишек;( Мне поведали душещипательную историю одной местной девушки, которая 4 года в замужестве не могла забеременеть. Так её муж на 4-ом году и сдал её обратно родителям...женился на другой и она уже ждала ребенка. А ей бедняге остается одно - это жить с родителями, потому как её уже никто замуж не возьмет! Так вот девочки, хочу заметить как нам повезло, что рядом с нами такие ответственные и чуткие вторые половинки!!!
19 сен 2006, 18:05
Приветик, Светик!!! Рада, что ты вернулась!! Как самочувствие, как успехи? Каких ты историй там понаслушалась!! У нас все таки обычаи другие. Что это значит "обратно родителям отдал"? Жалко этих женщин, чесслово!!! Создается впечатление, что жанщина как свиноматка должна, и все тут, понарожать кучу детей, другого предназначения у нее нет :-(
19 сен 2006, 18:16
У мусульман такие обычаи - они три раза говорят одно и то же слово и девушка уходит домой к родителям во всем в чем была в этот момент. Поэтому они и золото носят все на себе%) Про себя скажу - только что пришла от Геворкян. Посмотрела она меня и отправила на год беременеть. Но я просто так не отстану и напросилась на УЗИ в следующем цикле и на гормоны. Она сказала, что смысл есть сдавать мне тока два - ПРОЛАКТИН и ТТГ. Сдам завтра. У меня щас 21ДЦ. Их точно можно во вторую фазу сдавать?
20 сен 2006, 11:45
ТТГ свободный гормон, его можно сдать в люб. ДЦ, а пролактин как раз можно сдать на 20-22 ДЦ, так что ты попадаешь.
20 сен 2006, 11:14
Девоньки, привет! Записалась на лапару к Геваркян на 16 октября. Не прошло и 6 лет:) Готовлюсь.
20 сен 2006, 11:47
Приветик, а ты что, на повторную лапару записалась? А по поводу чего, если не секрет конечно?
20 сен 2006, 12:04
нет, это первая! Я все время откладывала. Мне ее предлагали делать еще 6 лет назад. А повод...у меня очень изогнуты трубы и Б. самостоятельная была 2,5 года назад.
20 сен 2006, 12:10
А чем, извиняюсь, Б кончилась? То, что к Геворкян записалась, это очень хорошо. Она одна из лучших хирургов в Москве. А что на лапаре с трубами должны в твоем случае сделать?
20 сен 2006, 12:18
все Б. закончили ЗБ. А что будет делать Гшеворкян... не знаю. Меня на лппару послала моя врач из ЦИРа (Ляхерова). Геворян только спросила сколько не беременею и сразу записала.
20 сен 2006, 12:42
Очень сочувствую, у меня тоже недавно ЗБ была. Блин, слов нет. А что тебе Ляхерова про причины ЗБ говорит, ты исследовалась?
20 сен 2006, 13:25
Да, конечно. Я так понимаю, что анализы сделали все. Проьлемы есть везде и везде небольшие. Может совокупность их и дают такой результат....если бы знать....Я уже была готова взять донорскую сперму, Ляхерова меня отговорила.... Вот попробую сделать лапару, после иммунизация и капельница
20 сен 2006, 14:37
Понятно, мне скорее всего тоже иммунизация предстоит, вот щас тока анализы на антитела и инфекции. Все равно лапара тебе очень полезна будет. Все разом посмотрят и если что исправят. Вот еще раз убеждаюсь, что лучше Геворкян никого нет. Вон девочка в ХР пишет, что, мол сделали лапару, а потом она выяснила, что трубы не посмотрели. Да еще и сказали, типа а мы трубы и не должны были смотреть, это вам ГСГ надо делать :evil Ну нормально это, нет? Такого не бывает на лапаре, чтобы одно посмотрели что-то. а другое не смогли. Руки бы поотрывать таким "врачам"!!! Человек может долгое время решался сделать лапару, готовился, думал, что врачи все должны посмотреть, и на тебе такой ответ получить, когда лапара уже сделана!!! И что теперь из-за таких уродов, каждый месяц лапару делать? Вобщем, зла не хватает!!!
20 сен 2006, 12:08
Привет1 А почему Вы не хотите сделать лапару?
20 сен 2006, 12:08
ССОРИ, не туда написала:)))
20 сен 2006, 16:57
Девочки, подскажите, плиз, сколько стоит лапара и гистера у Геворкян? Я из подмосковья и без направления.
20 сен 2006, 17:31
Я записалась у нее на 27 сентября, стоит 24000руб.
20 сен 2006, 17:45
для НЕмосквичек лапара стоит 28 000 руб., а вот скока гистера стоит не знаю
21 сен 2006, 10:35
Геворкян делает лапару и гистеру сразу. Для НЕмосквичек стоит 28000руб.
21 сен 2006, 11:08
Спасибо.
21 сен 2006, 11:11
Привет девчонки! а не подскажете, в 68 ГБ у Геворкян дают больничный? или мне надо в свою ЖК бежать? и насколько дней дают, если дают? я наконец-то завтра собираюсь идти анализы сдавать в инвитро. только не знаю где флюорографию и мазок сдать.
21 сен 2006, 11:15
Я все анализы сдавала в Моситалмеде, где МА по вторникам по записи принимает. Больничный дают, помоему только москвичкам. Если с закрытой датой, но на 5 дней, но можно взять и с открытой, тогда закрывать надо будет или в ЖК или у терапевту, если не ошибаюсь. Я брала закрытый - мне времени восстановиться хватило.
21 сен 2006, 11:34
Светка, привеееет!!! Как дела? Ты давно приехала??
21 сен 2006, 11:38
Ой, меня уже все отругали, что давно не пишу. Я здесь, читаю вас, слежу за всеми. Но как-то настроения нет писать особо. Все одинаково и мне кажется, что идет по кругу. Ой, что-то я какой-то депрясняк здесь устроила. Сорри Вернулась давно. Была ли в отпуске О не знаю. Хреново то, что М норм. не было. Только помазало неск. дней и все. Опять горм. сбой, наверное. Тесты отрицательные. В субботу иду к врачу. Посмотрим....
21 сен 2006, 11:46
Светик, а ты в Арт-Эко идешь?
21 сен 2006, 12:00
Да, почему ты спрашиваешь?
21 сен 2006, 12:25
я хочу попробовать стимульнуться и ищу врача. Плюс хочу наверное сразу и ИИ сделать, ищу Эко-клинику. Смотрела инфу о клиникам, и Арт-эко мне приглянулась. тем более прямо рябом с работой. Еще хочу туда в субботу отправить мужа сдать спермограмму и сделать там узи. кстати, как там узи? ты у самохваловой лечишься? а она делает на приеме узи? и вообще расскажи свои впечатления о клинике и врачах. Спасибо:)
21 сен 2006, 12:42
Мне там нравиться, но с другой стороны, результата пока ж нет... Да, я у Самохваловой. У нее прямо в кабинете аппарат и она сама сразу УЗИ делает. В этой клинике я знаю очень хвалят врача Широкову. А про расположение, я тоже считаю, что это не мало важно. Ты у них на сайте была? Там все нормально написано. Они хоть и открылись недавно, но все врачи опытные. Большинство в Сеченовке работали, потом в Евроклиник, которая рядом совсем, а сейчас там. Есть сайт журнала "Хочу ребенка", так ьам есть статья про клинику. Вот ссылку нашла: http://www.sweetchild-media.ru/micros/?id_news=72
21 сен 2006, 12:48
да, это я читала, просто хотелось послушать мнение человека, который там наблюдается. Ну а вообще как впечатления про Самохвалову, внимательная? и как ты готовилась к стимуляции, чем стимулировалась? и к ней трудно записаться, я вот хочу сегодня записаться на субботу, как ты думаешь реально?
21 сен 2006, 13:13
Блин, написала целое сочинение, а Ева опять глюканула. Пишу опять. Думаю записаться получится. Ты только скажи, что прием первичный, т.к. тогда тебе больше времени оставять. Самохваловой я довольна, но тллько она ругается, что я ей много вопросов задаю и спорю, начитавшись инфы на Еве. Вообще я не могу сказать, что доверяю ей на 100 процентов, все время пытаюсь проверить ее назначения, но у меня характер такой... Если еще будут вопросы, обязательно пиши.
21 сен 2006, 13:19
а чем ты стимулировалась? и какие ты анализы сдавала когда пришла к ней перед стимуляцией?
21 сен 2006, 14:02
Я у нее еще была в другой клинике. Ну гормоны всякие, а все остальное уже было проверено (трубы, инфекции и т.д.) Мы раньше пробовали клостилиться, но мои яичники плевать хотели на него, а последний раз сначала клостил, а потом Менопур.
22 сен 2006, 09:58
Ну что решила к ней идти?
21 сен 2006, 11:50
Ой-ёй-ёй, что-то ты ,солнышко, раскисла???!!! Не знаю даже какие слова поддержки подобрать...вобщем, не грусти, мы самые-самые и все у нас обязательно будет!!!!
21 сен 2006, 12:00
ТОЧНО-ТОЧНО!!!!!!
21 сен 2006, 12:02
Ну а как отдохнули, что интересного было?
21 сен 2006, 12:11
Отдохнули супер!!! Формула 1 очень понравилась, только было очень-очень шумно и жарко! Пыталась не думать о самом заветном, но себя не обманешь!!! Все-равно в глубине души мысль скребется... Ты как, читала, что у тебя с Э все норм. теперь. Поздравляю
21 сен 2006, 12:39
Да, с Э. все нормально, спасибки!!! Ну а ты что дальше собираешься делать? Какие-то планы себе наметила?
21 сен 2006, 23:32
Опять я с вопросами: чтобы записали операцию на диск, какой диск нужно с собой брат, в смысле DVD или CD, по телефону мне ничего не смогли сказать они типа не знают. И еще вопросы: а почему нельзя сладкое и фрукты? на какой день обычно выписыdf.n (z имею ввиду если операция пройдет без осложнений)? И самый больной вопрос для меня: утром тоже дома обязательно клизму делать или достаочно будет только вечером? извините если уже замучила вас своими вопросами, иду к Геваркян на следующей неделе.
22 сен 2006, 09:57
Я брала 2 DVD разных форматов, но все-равно дома не смогла посмотреть, тогда вроде были проблемы с записью. От фруктов будут газы, что после лапары не супер, а почему сладкое нельзя не знаю. Я много с собой брала, но ничего кроме воды без газа и журналов/книг не пригодилось, т.к. отпускают домой на следующий день после лапары где-то в 15:00. Ну а клизма, мне кажется, что лучше 2 раза сделать, да и не так это страшно!!!
22 сен 2006, 10:01
1. по-моему ДВД-диск нужен, а лучше возьми с собой оба, на всякий случай 2. всех выписывают на след. день до обеда 3. утром все таки желательно сделать клизьму, но с учетом того, что ты вечером тоже делала, утренняя процедура займет гораздо меньше времени, чем вечерняя :-) 4. я бы на твоем месте не брала ни сладкое, ни фрукты, возьми еды по минимуму, потому что в день лапары тебе особо есть не захочется; после операции ты будешь до самого вечера находится в сонном состоянии (вся наша палата после лапары спала, как стадо сусликов :-)), потом вечером вам принесут покушать, вы поедите и опять уснете. У Геворкян очень хороший наркоз. А вот на утро следующего дня можно что-то припасти, но повторяю не много, все равно выпишут в этот день.
22 сен 2006, 10:47
Приветик! Швы заживают и я ухожу в отпуск. уезжаю с мужем в деревню к родителям на свежий воздух, штоб без нерво месяц прожить. А доктора говорят, что эндометриоз, конечно рассматривается, как причина бесплодия, короче они мне пообещали, что я в течении 3 -х месяцев заб. Поэтому и уезжаю я. Я счастлива!
22 сен 2006, 10:49
А тебе после такого диагноза не назначили никаких уколов???(типа Бусерелина или Диферелина)Какой у тебя стадии эндометриоз?
22 сен 2006, 10:54
Сказали, что очаги небольшие и они их прижгли, то есть у меня уже нет эндометриоза и лечение не требуется.
22 сен 2006, 10:58
Ну, это совсем другое дело! Тогда успехов тебе в таком ответственном деле!!!
22 сен 2006, 10:53
И у меня все было серьезно, я там перед операцией ночевала, они дают в обед касторку, потом идут вечерниии клизмы и у тром, накануне в 6 утра клизма. И на ночь дают димедрол с еще каким-то наркотиком, потом утром тоже две таблеточки, так что я шла на операцию уже под шафе и мне было на все пофиг. Но мне еще три дня делали уколы после этого и выписали только через неделю. Но домой я ушла через два дня. Так вот у нас все серьезно.
22 сен 2006, 10:57
Mosenka! Я совсем о другом...Как я понимаю ты после лапары и тебе поставили диагноз Эндомметриоз. Так вот его после лапары обычно лечат уколами по 3-6 месяцев. Я вот только месяц назад вышла из клмакса(это происходит после уколов Бусерелина), хотя операция была в апреле. Тебя сразу отправили Беременеть?
22 сен 2006, 11:15
Сразу отправили. Правда еще тест на всякий случай сделаем на совместимость. ... А это я просто девчонкам написала, как у меня все проходило.
22 сен 2006, 10:17
Девочки, здравствуйте. Меня тоже направили на лапару, подозревают склерокистозные яичники и результат ГСГ. Заранее извиняюсь, т. к. почерк ужасный, еле читаю, могу ошибиться. Матка треугольной формы, углы подтянуты, не увеличена, контуры ровные. На фоне тени матки газ кишки. Трубы. Справа труба узкая, нитевидная, наметилась на 2-ом сн. Слева труба расширена в амбуляронм отделе, удлиннена, клубочновидно изогнута с перифокальным, ограниченным выбросом контраста. Флеболиты в малом тазу. Заключение: Проходимость правой трубы не достигнута. Слева – сакто сальпинкс. Термироцесс локальный выброс контраста. Такие пироги. Что скажете? И еще, поделитесь информацией о Штырове, тел., e-mail.
22 сен 2006, 11:21
Убедилась совсем недавно- лапара- самое лучшее средство диагностики и лечения бесплодия. И многие результаты ГСГ на лапаре не подтверждаются. Так что, решайтесь и удачи Вам!
22 сен 2006, 12:31
Спасибо за совет, лапару буду делать, только вот посоветовали делать еще и гистеру, девочки, гистеру нужно до лапары делать или во время? Или после? И еще, может знаете, с такими трубами решают что-то на лапаре?
22 сен 2006, 12:46
Мне делали сразу лапару и гистеру, я думаю, так у всех. Что касается труб, то если обнаруживают спайки, из за которых непроходимость- спайки убирают.
22 сен 2006, 15:18
На лапаре обязательно смотрят трубы, прогоняют по ним какую-то жидкость, если что-то не так, обязательно исправляют. По крайней мере у Геворкян точно так все происходит, за других ответить не могу. Если вы собираетесь делать лапару и вам врач говорит, что для труб нужна отдельная лапара или какие-то другие процедуры, это разводка ОДНОЗНАЧНО!!!!
26 сен 2006, 11:10
Мне сказали, что Геворкян делает одновременно гистеру с лапарой, а Штыров нет. Но как специалст по трубам - вроде Штыров лучше, Геворкян - по поликистозу. Вроде как это "народное" мнение. Как считаете?
26 сен 2006, 11:46
Я тоже такое слышала. Ну не бывает же дыма без огня
26 сен 2006, 14:54
Вы уже делали лапару или нет? С чем проблема?
26 сен 2006, 15:02
Да у МА, СПКЯ. Рез-т ждем пока
24 сен 2006, 16:40
Привет,девочки! Сходила я к врачу.Вобщем он сказал,что судя по моим всем анализам мой пролактин не наёт мне нормальной жизни! Он у меня последний раз был 56(при норме 36).Вот прописал мне проладел пить по четвертушке,бум снижать пролактинчик.А ещё по АСАТу сделал вывод,что нужно весь цикл жить с презервативом,а в О соответственно без него,родного!А то типо для флоры или чего то там ещё постоянные тусовки спермиков настолько уже привычны,что что то там не вырабатывается и не продвигает их куда то там.:-)Боже,прочитала и сама не поняла что написала.:-)
25 сен 2006, 10:06
:) главное все понятно тебе:) у тебя какой цикл после лапары уже? а остальные гормоны в норме?
25 сен 2006, 10:07
Свет, как сходила к врачу в субботу, кались давай:)
25 сен 2006, 10:17
Ты меня вообще проигнорила :-( Сходила хорошо. Сдала гормоны и начала стимуляцию Пурегоном. Теперь на УЗИ в пятницу. Посмотрим! А ты решила не ходить?
25 сен 2006, 11:16
я заболела:( так что поход отменила пока...может на этой неделе схожу. Ну а как прошел прием, это ты настояла на пурегоне или она сама тебе предложила?
25 сен 2006, 11:21
Выздоравливай! Она сама предложила. В прошлом цикле Менопуром стимулировались и выросло только 2 фоликула вроде (я уже точно не помню). Пурегон вроде посильнее. Посмотрим. Гиперы только боюсь. Ну ничего прорвемся
25 сен 2006, 11:52
ну а по узи у тебя там как дела обстоят?
25 сен 2006, 11:57
Ну ПКЯ, а остальное все в норме. Главное отдельных больших кист нет!!! После последней стимуляки у меня киста выросла где-то 6 см, а сейчас уже ушла. УРА!!!
25 сен 2006, 11:20
Привет! может кто-то знает, что значит низкий протромбин? 66% при норме (78-142%). Сдала кучу анализов перед лапарой.. вот только он пока не в норме.. переживаю, возьмут ли меня на операцию...
25 сен 2006, 11:22
Я не знаю что это. Но если ты к МА идешь, то можешь позвонить на кафедру и спросить
25 сен 2006, 12:20
да, к МА. наверное так и сделаю, спасибо.
25 сен 2006, 12:38
Не за что. Они там на все вопросы отвечают с готовностью. Удачи
25 сен 2006, 22:28
Девчонки привет всем! Йа к вам! затра у менйа лапара утром ,подержите кулачки,помолитесь. Мне так страшно! Еше,мне будут делатьоперацию в Германии.Так вот,они не дают кассету с записью. Как такое возможно? (с транслита)
26 сен 2006, 13:35
Melkiy, не знаю какие порядки в Германии, ничего сказать не могу. Просто хочу тебя поддержать!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< Все будет хорошо!!! Не волнуйся, после лапары у тебя начнется новая жизнь!!!! Ждем от тебя отчета о лапаре.
28 сен 2006, 20:54
:) Спасибо! Ниже написала результат.
26 сен 2006, 11:25
Девочки, не знаете Геворкян и Штырову можно написать по электронке? Они ответят? Вроде у Геворкян есть телефон и она в какой-то день отвечает на вопросы, это так? Не поделитесь телефончиками? И кто что про Штырова слышал? Спасибо за информацию.
26 сен 2006, 13:27
Иногда Геворкян сама берет трубку вот по этому телефону: 178-59-71 (в какой день, не знаю, можно позвонить и узнать), других номеров я не знаю. А вообще, я у нее когда-то спросила, мол, а можно как-то с вами по телефону связаться. А она говорит: "Ну, дорогая, если я еще и на телефон. звонки отвечать буду, у меня ни на что времени не останется!" Про Штырова сказать ниче не могу.
26 сен 2006, 14:56
Да... Понятно это, только вот я за 1500 км т Москвы и приехать просто на прием проблематично.
28 сен 2006, 20:43
Мыло Штырова s_shtyrov@mtu-net.ru, зовут Сергей Вячеславович. Удачи!
26 сен 2006, 13:12
Привет милые хочушечки! Я никогда не писала, но всегда читала ваш очень полезный форум. Примите меня в вашу компанию :-).Мой стаж хочушества 2 года, было 5 стимуляций клостилом и наконец неделю назад лапара на 18 д.ц. Результаты лапары:СПКЯ, миомка 0,5 см, трубы проходимы. Сказали, что теперь вроде бы все должно получиться, но во-первых мне сказал врач что месячные должны начаться через 2 дня после операции, прошло уже 7 и ничего нет, поэтому поводу у меня опять начинается психоз, что у меня ни чего не получиться и хочется плакать.Девочки, помогите советом у кого как было после лапары?
26 сен 2006, 13:24
Приветик, Людок!!! Во-первых: поздравляю с пролапариванием!!!! Желаю тебе скорейшего рузельтата!!! Во-вторых: ну с чего твоя врач взяла, что М должны придти на 2-ой день? Ну что за бред? У всех кто здесь делала лапару М пришли по разному, у большинства через 3-4 недели! Так что не парься плиз!!! У меня тоже СПКЯ и трубы проходимы!!! У нас есть специальный клубный топик в этом же разделе, называется "СПКЯ-шки". Там собрались товарищи, как грится, по несчастью, в основном все уже сделали лапару и пытаются заБ. Так что можешь и здесь писать и туда заходить!!!
26 сен 2006, 16:42
Привет, поздравляю!!! И добро пожаловать! Я совершенно не поняла, почему это М. должны придти через 2 дня, если лапара была на 18 ДЦ??? У меня помнится пришли как обычно не раньше и не позже, хотя тоже СПКЯ и делали резекцию.
26 сен 2006, 14:58
Девочки, не подскажете, тут был кто-нибудь, кто делал лапару по непроходимости труб и с сальпингсами? Результаты положительные были? Или может кто только собирается на лапару в связи с этим?
26 сен 2006, 16:38
Сальпингса, слава Богу, не было, а вот проходимость трубы восстановили.
26 сен 2006, 18:37
Спасибо, что приняли в вашу замечательную компанию :-), можно еще вопосики? А разрезы которые делали во время операции зашивали саморассасывающимися нитками или обычными которые потом снимают или вообще не зашивали? просто меня зашили нитками, которые надо снимать и меня волнует больно ли это? И еще когда вам разрешили постельку после операции(мне через 3 дня?!)?
26 сен 2006, 21:21
Привет, ну что за вопросы больно-небольно, ты как рожать собираешься, я думаю там больнее! Не бойся, мне тоже нитками зашивали, когда снимали вообще не чувствовала. Месячные пришли через 2 недели. Удачи тебе.
28 сен 2006, 20:40
нитки снимать не больно! я сама себе один шов снимала :)
26 сен 2006, 20:30
Девы, я приехала! отдохнула хорошо, расциклилась по полной программе. я смотрю, у нас новенькие появились, всем привет!
27 сен 2006, 09:35
Привет, с возвращением. В любимой Турции была?
27 сен 2006, 10:25
Привет! да, в ней самой была
27 сен 2006, 10:03
Приветик, Нельчик! Как отдохнула, как с погодой, повезло? в каком месте отдыхали? я вот тоже почти расциклилась, на БТ забила, правда вот на УЗИ все хочу сходить, поглядеть как там яичники...а то последниее мое узи меня не очень порадовало размерами, яичники были чуть увеличены:(
27 сен 2006, 10:27
привет! с погодой почти повезло, 1 день была жуткая гроза и по ночам иногда грозы с градом и ливнем были, а в основном не жара дикая, а море +28, так что для меня как раз отлично было. А что врач говорит насчет увеличения яичников? какие вообще прогнозы?
27 сен 2006, 10:32
ну тогда она почему-то не обратила особого внимания на это (это было 2 цикла назад). Посмотрела на кресле, сказала что яичники мягкие, большого увеличения нет и вообще все ок. Отправила дальше пить таблы и беременить.
27 сен 2006, 10:40
тогда может и впрямь все нормально? ты больше анализы не сдавала? я настолько отошла от всех наших вопросов, не помню у кого что было
27 сен 2006, 11:47
анализы сдам в след. цикле и пойду в АРТ-ЭКО на консультацию по поводу стимуляции и заодно схожу к своей, послушаю что она скажет.
27 сен 2006, 18:00
тоже правильно. надо несколько мнений послушать, может и правда уже можно стимулироваться? у тебя О. появилась все-таки или нет? а снимок гипофиза переделывать не надо больше?
27 сен 2006, 18:11
Да, нужно сделать ЭЭГ, по поводу О. точно ничего не могу сказать, т.к. на УЗИ не ходила, но БТ помоему О. нет, а в этом цикле я и на БТ забила. Я и так, 8 циклов ее мерила, она у меня уже в печенке сидит:)
28 сен 2006, 19:33
представляю! я полтора года мерила и все зря, так что понимаю тебя
27 сен 2006, 12:57
Приветик, Нельчик!!! С возвращением!!!! Рада, что ты хорошо отдохнула и расциклилась!!! Как хорошо со светлой головой ходить, правда?
27 сен 2006, 17:59
Привет, Жень. И не говори, со светлой гораздо приятнее жить, но хде ж ее взять? вот приехала и уже план дальнейших действий составляю, правда, на мои затуманенные мозги что-то ничего не приходит умного :)
28 сен 2006, 09:51
Да ладно, к сожалению туман щас быстро рассеется :-) и опять ты будешь заниматься хочушескими делами. Удивляюсь я скока у нас терпения :-)!!!
26 сен 2006, 22:22
Девочки привет всем и стареньким и новеньким! Вот заглядываю я к вам все читаю. Надеюсь что скором меня порадуете пузиками. А я вот все никак. Сечас пост начался, жду может жених приедет после праздников и мы всетаки женимся и я успею в ноябре малыша то сделать, а то уже живот болеть опять начинает. как только холод так я на спину платок завязываю чтобы не надуло и на ногах теперь по 2-3 пары носков. Если не дай бог просквозит еще..уме же проблема была как раз из того того что холодно здесь.Моя бездетность это результат переохлождения. :(
27 сен 2006, 10:29
Привет! Желаю тебе, чтобы все у тебя получилось как можно скорее и не болей!
27 сен 2006, 13:00
Амани, не печалься!!! Чуточку терпения наберись, все у нас у всех получится!!!! Мои проблемы отчасти тоже результат моих ошибок и глупости!! Ну с каждым бывает!!!
29 сен 2006, 08:08
Спасибо всем за поддержку. Вы тоже не здавайтесь! И вы получите результат. У вас же все для этого имеется, нужно только взять. Жду от всех хороших новостей.
27 сен 2006, 11:59
Всем привет...у меня опять пролет...месячные пришли...Не отчаиваюсь ...решила сдать пока на гормоны(ТТГ и пролактин - завтра будут готовы). Как у Вас делишки?
27 сен 2006, 12:30
видимо тоже все по-старому..я вот в середине цикла, жду развязки событий:)
27 сен 2006, 13:01
Свет, а ты О отслеживала? Она была в этом цикле. У меня никак, я пока на все забила. С октября начну сдавать анализы, которые мне в ЦИРе сказали делать.
27 сен 2006, 15:06
Овуляку я не отслеживала потому как была в отпуске. Но по всем признакам она была у меня(даже были коричневатые выделения в середине цикла...Геворкян сказала, что это скорее всего бурная овуляция была). Эту овуляку отслежу УЗИ...пойду на 12ДЦ с анализами гормонов к Геворкян
28 сен 2006, 09:52
Ну раз О есть, значит скоро все получится!!!!
28 сен 2006, 11:53
Спасибо Жень! И тебе того желаю. Кста ты сразу будешь стараться с мужем или Вам врач прописал передых?
28 сен 2006, 12:08
Да не то чтобы передых, просто анализы надо сдавать, а на это нужно время. А мне не очень хочется не проверившись что-то пробовать, страшно...
27 сен 2006, 12:44
Привет всем, девочки! Неля, привет! Рада, что ты хорошо отдохнула. Я сдала в ЦИРе всякие генетические штучки, пока только первые шаги. Шаги неплохие - на 5,5 тыс. сразу так! Получила уже результаты двух анализов. Все в порядке вроде. Жалко денег теперь! Вот такие пироги.
27 сен 2006, 13:04
Ой, мне щас тоже предстоит на такую же кругленькую сумму анализы сделать и тоже в ЦИРе прописали. :-)
27 сен 2006, 13:15
Это их конек просто. Гузов спать спокойно не сможет без гомоцистеина и цитокинового профиля! Все больше склоняюсь к мысли, что туфта все это! Вот то, что я никак на АСАТы сдать не соберусь и на Курцрока-Миллера - вот это плохо. Но в следующем цикле - точно!
28 сен 2006, 09:53
А я вообще еще из того списка, что мне дали, ничего не сделала :oops Вот собираюсь с мыслями, на след неделе беду сдавать постепенно.
27 сен 2006, 12:48
И еще хочу спросить. В ЦИРе делают ИИ? А если нет, то наверно они подскажут или направят куда лучше?
27 сен 2006, 18:02
делают, точно
28 сен 2006, 10:17
Девочки, кто-нибудь знает почему многим девочкам после подсадки в ЭКО или просто после мощной стимуляции после О назначают Прогинову? Ведь Э переходить должен во вторую фазу? Не понимаю... Помогите разобраться плиз.
28 сен 2006, 11:55
Я когда стимулировалась Кломидом во второй фазе пила просто Утрожестан и усе.
28 сен 2006, 19:34
потому что уровень эстрадиола очень важное звено, как и прогестерон.
29 сен 2006, 11:25
Просто мне после О Прогинову не назначали, а у многих удачек она была. Вот и думаю может попить в этом цикле.
29 сен 2006, 11:30
стоп-стоп-стоп. объясни мне, а что ты щас вообще делаешь? стимулячишься для ИИ или что? самоволку отменяю, прогинова очень серьезный препарат!
29 сен 2006, 11:45
Неля, готовлюсь к ИИ, сейчас на Пурегоне 100. Сегодня 7 ДЦ (5 уколов позади). Узи сегодня показало много фолликулов 11-12 мм, врач говорит, что пока нельзя понять какие пойдут в рост. Э 0.8 см. Теперь еще 3 укола Пурегона и УЗИ в понедельник. Просто я анализирую почему не получилось в прошлый раз. Я смотрю у многих в поддержке Прогинова была после О, а у ЭКОшек вообще почти у всех. Вот и думаю может мне тоже?
29 сен 2006, 11:49
не сравнивай ИИ с ЭКО, там вообще все по-другому, а Пурегон и так влияет на эндик очень хорошо. я думаю, у тебя все отлично с энд-м, уже 8мм и это на 7дц! так что дополнительно не стоит добавлять прогинову. Желаю тебе огромной удачки!!!!!!!!
29 сен 2006, 11:53
Неля, спасибо тебе огромное за все твои советы и пожелания. Просто я уже не знаю что и придумать еще чтобы получилось. Спасибо еще раз
29 сен 2006, 11:56
настраивать себя на успех!
29 сен 2006, 11:58
Договорились. Ты как сама?
29 сен 2006, 12:23
да никак, бронхит опять замучил. начался от перемены климата резкой. щас вот генетику получила, там полный пипец, лучше бы не делала
29 сен 2006, 12:28
Выздоравливай. Я в сторону генетики пока вообще не смотрю. Мне кажется это настолько пока все неизучено... Ты все-таки где решила наблюдаться?
29 сен 2006, 12:30
это конешно малоизученная тема, но вот в генетических причинах может и крыться необъяснимое бесплодие. надо идти к генетикам сдаваться
28 сен 2006, 13:15
Нелечка, дорогая, ты у нас великий и мудрый специалист! Я сегодня получила из ЦИРа такую хрень под названием "Полиморфизм генов цитокина", там вообще ничего понять невозможно. Ты что-нибудь в этом понимаешь? Может ты уже сдавала такое и хоть сколько-то в теме, какие должны быть показатели? Ответь, плиз.
28 сен 2006, 19:29
Даш, цитокиновый профиль я сдавала очень давно один раз всего и результатов своих не видела, но врач откомментировала, что у меня иммунитет поддается коррекции на клеточном уровне, что очень хорошо. Это единственное, что я знаю по этому вопросу. Я бы вот как выразилась - если у тебя нет каких-то серьезных аутоимунных заболеваний - на хрена делать вообще этот профиль? я бы не стала заморачиваться, чесслово
29 сен 2006, 10:28
Нель, да я сама не знаю, на хрена мне направление на него Гуз выписал. Сдала, теперь сижу, чешу тыковку, во-первых денег жалко, во-вторых, понять ничего не могу. Гомик и аутоантитела хоть понять можно, укладываешься ты в рамки или нет, а с этими цитокинами - полная абракадабра!
29 сен 2006, 11:21
я считаю, что это выброс денег на ветер, убедилась в этом еще 5 лет назад, когда сама за бешеные деньги без конца имунный и интерфероновый статусы сдавала, а до кучи еще и цитокины. поверь, пользы от всего этого не было никакой, зато врачи на нас эксперименты проводят
28 сен 2006, 19:18
Девчонки, никто не знает, где сдать мазок за один день? в понедельник уже операция.. в мазке лейкоцитов 15-25 было до месячных.. щас вот 5-ый день цикла, мазня еще продолжается.. только может в субботу смогу сдать мазок повторно.. а вдруг меня не возьмут с таким мазком...????
28 сен 2006, 20:22
Привет девчонки!Спасибо за прием:) Лапара прошла хорошо,только вот болит грудь от кислорода.Когда пройдет? Значит так,краткая предистория. В январе 2004 ЗБ(получилась с первого цикла).Потом 2 года стараний и все безрезультатно.У мужа тератозооспермия.В январе 2006 ВБ.Операция. И теперь лапара. Оперированная левая труба частично проходима(сказал только для спермы).ВБ случилась из–за какой–то распространенной инфекции(скажет при встрече).А правая проходима,все в порядке остальное.Сказал,если через год попыток не получится–направление на Эко напишет. Что думаете,девчонки? есть ли у меня шансы???? И еще одно:у меня яичник (уже 10 месяцев)левый работает.Вернее,правый тоже работает,только доминирует всегда левый,где труба непроходима. Мне только Эко,да?
28 сен 2006, 20:39
Привет! Я бы сходила консультацию к экошному врачу, хотя всегда есть надежда, что получится само по себе. Поздравляю тебя с пролапариванием, теперь нужен результат!
28 сен 2006, 20:53
Спасибо за ответ Неля.Сейчас нет возможности сходить к Экошному врачу.Только в следующем году. А воздух из меня сам по себе выйдет или что–то нужно делать? У меня еще кровянистые выделения после лапары (делали на 12 д.ц.),это нормально?Столько вопросов задала!:) Результат–это хорошо,да только где взять силы на борьбу?
28 сен 2006, 20:57
кровянистые выделения - так и должно быть, особенно, если с яичниками работали. Начало выделений - это 1дц. газ за несколько дней выйдет, придется тебе немножко потерпеть, это абсолютно нормально!
28 сен 2006, 21:06
Нет,с яичниками не работали .Сделали только дырку в пупке,ввели катетор в матку и пустили жидкость.Все,больше ничего не делали.Так врач сказал.И что,это все равно 1 д.ц.?
28 сен 2006, 21:18
нет, тогда не 1дц, конешно
28 сен 2006, 21:27
Спасибо большое за ответы мои назойлевые.
28 сен 2006, 21:27
Ой,вопросы назойлевые:)
Anyа
29 сен 2006, 08:38
А может стоит провести стимуляцио овуляции? Есть шанс, что в одном цикле созреет несколько фолликулов, в том числе и в правом яичнике, следовательно, шансы растут. Плюс можно ещё и ИИ запульнуть для пущей надежности.
29 сен 2006, 16:34
Это конечно идея.Но меня пугает то,что при стимуляции обязательно созреет левый(он и так хорошо пашет),а труба частично проходима.Велик риск внематочной опять же.Врач сказал,что риск внематочной очень большой,так как сперма пройдет в трубу,а яйцеклетка обратно уже не выйдет.Да что же делать–то!Или рискнуть?
29 сен 2006, 10:29
Я в Моситалмеде сдавала на Старом Арбате. Не просто за один день, а через минут 20 готово.
29 сен 2006, 11:22
да ты что, во здорово! буду иметь в виду этот Моситалмед. Они вообще без выходных пашут штоли?
29 сен 2006, 11:24
Да, я там по страховке наблюдаюсь. Очень нравится!
29 сен 2006, 11:30
Согласна. Там неплохо. Я тоже по страховке туда прикреплена. Только если что-то сдавать, не входящее в страховку, дороговато получается по сравнению с другими клиниками. Например, УЗИ там по-моему 1100, если не дороже.
29 сен 2006, 11:34
По субботам работают до обеда, в воскресенье - выходной. Тел. 956-17-67, 956-17-68, 956-15-03
29 сен 2006, 11:36
спасибо, запишу телефончики
29 сен 2006, 11:47
В воскресенье тоже работают.
29 сен 2006, 11:28
круто! спасибо! так 25 лейкоцитов это очень много, думаете надо пересдать? или Геворкян мне поверит, что я Тержинан повставляла и все у меня уже хорошо..?
29 сен 2006, 11:32
Я, к сожалению, норм не знаю. Помню только, что у меня в мазке тоже было чего-то не в порядке и я волновалась, вставляла клотримазол, но Геворкян даже на это не посмотрела. Сказала, что после лапары все равно назначает антибиотики, так что если и есть что-нибудь, то оно заодно и пролечивается.
29 сен 2006, 11:33
25 - это верхняя граница нормы, думаю, Тержинан должен помочь снизить лейкоциты. к тому же во время лапары вольют антибиотик и после нее должны еще назначить, поэтому вряд ли Геворкян будет на этом заморачиваться. хотя если будет гистера, я бы сначала усиленно пролечилась и сдала все-таки контрольный мазок. а почему вообще лейкоциты 25 выясняла или нет? может молочница у тебя?
29 сен 2006, 14:11
да у меня постоянно мазок не очень.. то молочница, то уреаплазма... лечила много раз... недели 3 назад в ЦИРе был хороший мазок, а щас в Инвитро опять много лейкоцитов. Некоторые врачи говорят это гормональный дисбаланс к этому приводит. А что такое гистера я не знаю. Стыдно, конечно :)
29 сен 2006, 14:17
А что такое гастроскопия знаете? Вот практически тоже самое, только смотрят состояние не желудка, а матки под общим наркозом. Если чего-нибудь находят нехорошее (например, полип), удаляют сразу. Называется это в целом - гистероскопия с раздельно-диагностическим выскабливанием.
29 сен 2006, 14:14
OFF: какой у тебя кот милый :)) обожаю рыжих котов :))))))))
29 сен 2006, 14:15
29 сен 2006, 11:48
Мазок не так важен. МА точно возьмет. Ведь после будут антибиотики. Если сомневаешься, позвони на кафедру и уточни.
29 сен 2006, 10:07
Я вернулась с лапары, помогите справиться с воздухом, что можно сделать чтобыо по-быстрее вышел? и долго ли это состояние будет у меня?
29 сен 2006, 10:25
Я с налета и не поздоровалась даже, всем девочкам привет. результат моей лапары: резекция левого яичника, удаление эндометриодной кисты слева d=4см, эндометриоз 2-3 степени, трубы с обеих сторон проходимы, с правой стороны все в порядке, матка тоже в порядке. Прописали 3 м-ца бусерилина. потом на прием, вот я и отчиталась. А теперь еще вопрос: подскажите где лучше покупать бусерилин? И как перносится климакс, понимаю конечно что у всех по разному, ное сть наверное какие-то сходные состояния.
29 сен 2006, 13:12
Поздравляю с пролапариванием!!!!! А с газами я вообще никак не боролась, просто несколько деньков потерпела и все. Тем более с каждым днем их становится все меньше и меньше. А в первый день после лапары я вообще на шашлыки пошла :-)
29 сен 2006, 15:39
Привет! Прими и мои поздравления, а так же приглашения в топик из Климакса в Беременность. Там все девочки прошли через это...Сама 3 укола проколола Бусерелина...вот жду результатов
29 сен 2006, 19:02
спасибо за приглашение! Буду заглядывать.
29 сен 2006, 10:32
Привет! Поздравляю! Встаешь на пол, опираясь на локти и колени, спинку стараешься выгнуть колесиком (к верху), смотришь в пол. Вдыхаешь воздух и задерживаешь его в грудной клетке на некоторое время. Так раза три. Не сразу, но помогает.
29 сен 2006, 11:28
привет! поздравляю с возвращением в наши ряды! с газом помучаешься еще несколько дней, постепенно он сам выйдет. я вообще никакие позы не принимала, вот сидеть только тяжеловато было, так что тебе надо ходить и лежать. насчет Бусерелина могу сказать, что все лекарства, относящиеся к лечению бесплодия лично я покупаю в сети аптек Самсон.
29 сен 2006, 12:30
скажите еще выделения у вас долго были и насколько обильные? а то у меня вчера на 2 день после операции были чуть-чуть, а сегодня уже обильнее это нормально?
29 сен 2006, 12:31
абсолютно нормально! несколько дней выделения будут
29 сен 2006, 10:36
Девочки, напишите, плиз, точный адрес где принимает Геворкян?(68 ГКБ)И по каким дням? Когда лучше ехать, чтобы очередь меньше была? Спасибо.
29 сен 2006, 12:36
Это ст. м. "Волжская", больница находится прямо рядом с метро. Геворкян принимает в корпусе роддома (кор. № 4), как войдете на территроию больницы, сразу берите правее и идите до самого последнего корпуса, на нем будет написано что это роддом. Геворкян сидит на 3-м этаже, кабинет № 1. Прием в этой больнице она ведет только по пятницам. Чтобы быть в числе первых, надо приезжать часам к 7.00 утра. Иначе потом будете сидеть в длинном хвосте. Но примет она всех обязательно.
29 сен 2006, 12:39
блин, инет тупит, посмотрите точный адрес в инете, просто наберите ГКБ №68
29 сен 2006, 12:41
Принимает по адресу ул.Шкулева д.4, проходите на территорию 68 больницы там спрашивайте где роддом, и прямиком на кафедру акушерства, на 3 этаж , там она принимает по пятницам с 8-8.30 иногда с 9, записи нет очередь живая, я приходила к 8 впереди меня уже было человек 20, часам к 11 очередь становится меньше, если на метро то это м.Волжская, там совсем рядом тел. кажется 178-59-71 сейчас точно сказать не могу записан на работе. с собой на прием все анализы, тапки, пеленка.
29 сен 2006, 14:02
она на кресле смотрит? Зачем тапки и пеленка?
29 сен 2006, 14:09
Кого-то смотрит, кого-то нет. меня не смотрела, а в палате девочки у нас были она смотрела их на кресле. Так что возьмите на всякий случай.
29 сен 2006, 14:12
Про тапки. Там в здании кафедры на первом этаже нас заставляли переобуваться в сменку или бахилы одевать, так что это с креслом не связано.
29 сен 2006, 15:10
Все поняла, спасибо!
29 сен 2006, 12:43
Или можно записаться на точное время в Моситалмед. Принимает вечером по вторникам, но запись за неск. недель.
29 сен 2006, 13:06
Всем, привет! По поводу записи в Моситалмед к МА. Действительно запись на 2 нед. вперед. Я записалась на 19/09 на 19-15. Прихожу.....туча народу, который мне торжественно объявляет, что сдесь живая очередь и я последня:(. Попала я на прием только в 20-30. Дамы в очереди мне сказали, что ион пришли, заплатили за прием и все.
29 сен 2006, 13:11
Надо было поругаться. Кто по записи идет вперед на свое время, а кто без записи должен ждать. Это во всех клиниках так.
29 сен 2006, 13:56
Да, надо было спуститься к медсестричкам на ресепшн и там поругаться. Они звонят в кабинет врачу, выходит медсестра, которая с Геворкян работает, и наводит порядок в очереди. Собирает талоны и смотрит, у кого какое время. Другое дело, что у нее и по записи все время прием сдвигается. Она, как очень занятой человек, частенько сама опаздывает на прием. Например, прием с 14.00, а она приходит сама только к 16.00. Соответственно, все съехало на 2 часа. А что делать? Хорошего врача можно и подождать, хотя, конечно, с работы отпрашиваться неизвестно насколько - полный облом.
29 сен 2006, 15:41
Попадала тоже с этим....Записывалась за 3 недели - первый талон(15-30)...Прихожу, а там уже 3 человека - говорят типа нам сама МА сказала прийти без очереди...на второй даме у меня терпение лопнуло!
29 сен 2006, 17:28
Привет всем, я хочу тоже к вам присоединиться, не подскажете вы платно в Моситалмед ходили, во сколько весь прием обешелся, если да и посылала ли МА делать УЗИ, брала мазок??
02 окт 2006, 10:18
Привет!!! Присоединяйся, мы тебе рады!!! :-)
03 окт 2006, 19:40
Спасибо большое...:) Хотела сегодня на прием к Геворкян сходит по поводу лапары, а она заболела...:( вот так
29 сен 2006, 19:56
Ой-ой-ой... как страшно.. пошла домой, в понедельник лапара.. боюсь правда не самой операции, а того, что на ней обнаружат.. еще боюсь, что не возьмут из-за плохих анализов.. вобщем спасибо вам всем большое за поддержку! вернусь, обязательно расскажу про все.
29 сен 2006, 21:58
все будет хорошо, лучше бы ничего плохого не нашли!
30 сен 2006, 21:50
Девочки, завтра у Клопа лапара, поддержим товарища, пусть все пройдет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 окт 2006, 18:06
Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 окт 2006, 19:01
Мы с тобой@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!Держись!
01 окт 2006, 19:36
Даже не заметила, а у Клопа лапара в понедельник! Старость не радость, совсем в маразме погрязла :)
01 окт 2006, 19:41
Да, ладно на себя наговаривать то. Просто много новеньких сразу появилось :-), вот ты и запуталась ;-)
01 окт 2006, 21:33
я не в новеньких, я в датах запуталась ;)
02 окт 2006, 19:05
Была на УЗИ (11ДЦ). В правом Я 4-5 ДФ 17-18 мм, в левом Я - 3-4 ДФ 17 мм. Э 10 мм. Теперь Прегнил 5000 завтра в 21-22. ИИ в среду, четв, пятницу. +тромбо-асс и дексаметазон по 1/2. Вот теперь думаю, может Прегнила недостаточно. Подскажите, плиз кто знает
02 окт 2006, 19:25
Свет, а фолликулов не много????? Представляю, что будет, когда они все рванут, ааааааааа тройня минимум обеспечена! для меня 5т прегнила мало, но твой врач мог руководствоваться особенностями твоего организма и назначить именно эту дозу. Я бы ее оставила все-таки. УДАЧИ ТЕБЕ!!!!!
02 окт 2006, 20:18
Много Ф, если назначить 10000 Прегнила, они все разом могут рвануть, а это не есть хорошо, а так лопнут только самые большие, маленькие пропадут или будут кисты, кот с М уйдут ( желаю тебе от всего сердца не дождаться М). Мне так объясняли. А ты чем стимулируешься? И какой сег ДЦ?
03 окт 2006, 09:27
Светик, дай Бог @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 окт 2006, 09:47
Светик, держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 окт 2006, 10:00
Девочки, спасибо всем за поддержку. Мне кажется, что должно получиться!!! Решила сегодня позвонить врачу и спросить. После последней стимуляки у меня такие кисты были, что ого-го. С другой стороны, действительно, если все лопнут, то тоже не гуд. Ой, прям и не знаю...
03 окт 2006, 10:22
Позвонила врачу, она сказала что мне нельзя больше 5000 колоть. Ну ладно, мне хватит! :-) Еще раз всем спасибо
03 окт 2006, 10:37
Зажала за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Может тебе к Матронушке съездить? Я на этой неделе собираюсь, можем встретиться.
03 окт 2006, 10:45
Спасибо за кулачки, а к Матронушке я пока не поеду. Спасибо за приглашение.
02 окт 2006, 21:25
ДЕВОЧКИ НАША Mjavusha сегодня родила мальчика!!! 4200 гр 54 см роды естественные, длились сутки, в палате вместе с сынулей, уже кормились, назвали сынулю Илюша!!! ВПЕРЕД ЛАПАРЮШКИ. Теперь очередь за вами!!!
02 окт 2006, 21:53
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья маме папе и сыночку!!!!!!!!!!!!!!!!! Какое счастье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки,лапарюлечки,вперёд!!!!!!!!!!!!!!У нас обязательно всё получится!!!!! Лапара ДЕЙСТВУЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
02 окт 2006, 22:18
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮ!!!!!! УРАААААААА!!!! Счасться всей семье Мавуши и здоровья маленькому Илюшеньке!!!!! :-))))))))
02 окт 2006, 22:21
Поздравляю маму и сыночка!!!! Молодцы! Пусть у них все сложится отлично!!!!
03 окт 2006, 09:27
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!1Поздравляю мамочку! Здоровья!!!
03 окт 2006, 09:58
ПРАЗДРАВЛЯЮ. Теперь мы следующие в очереди за малышами. Передавай привет и всего самого хорошего маме и сыночку. УРА-УРА
03 окт 2006, 12:37
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!!!!!!!
03 окт 2006, 12:46
Как замечательно!!! Поздравляю от всей души!!! Здоровья и счастья!
03 окт 2006, 16:51
Дословно передаю вам всем послание из роддома от Mjavusha: "СПАСИБО МОИ РОДНЫЕ И ДОРОГИЕ!Без вас я бы не стала мамой!Всех целую!" А это уже от себя: ДЕВОЧКИ НАДЕЖДА ВСЕГДА ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ВЕРУ В УСПЕХ ДРУГ В ДРУГЕ И У ВАС ВСЕХ ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!! Я ВАМ ТОЖЕ ЗА СВОЮ ПОБЕДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА И ВЕРЮ ЧТО СКОРО ВАША ОЧЕРЕДЬ СТАТЬ МАМАМИ!!!!!!!!!!!!!!
03 окт 2006, 17:05
Джесик, спасибо тебе! Тронуло меня твое послание до слез...а нельзя, я ведь на работе.Как ты? Как твои дела, как дочурка?
03 окт 2006, 23:23
Дочка спит, носиком сопит:-) Наконец угомонилась. Прошлая ночь была колбасная, временами бывает колбаса, в остальное время вроде ничего. Растем. Уже укачивать на руках долго тяжеловато. А так хочется еще на руках поносить, ведь дети растут быстро и скоро никаким пряником ее на руки не заманишь:-) Уже переворачиваемся на животик сами и пытаемся ползти попом вперед:-) У меня там в паспорте есть всяческие фотки. Заходи. Каждый день новые приколы: сегодня грызли свои ноги. Боюсь пообкусывает себе пальцы нафиг, что тогда делать:-( Шучу конечно:-)
04 окт 2006, 09:39
Джесик, дочка просто прелесть (тьфу-тьфу). Вы умнички!!! Блин, как же быстро летит время...Не забывай про нас!!!
04 окт 2006, 11:04
Какая куколка!!!!! Джес, твоя доченька прелестна. Прямо так и хочется ее взять и всю зацеловать :-)
04 окт 2006, 12:15
Просто красавица. Загляденье ттттт
04 окт 2006, 16:53
Спасибо девчонки. Я конечно вас никогда не брошу. Редко захожу - просто некогда. Ведь беременюшка - это временно, а ЛАПАРЮШКА - это состояние души:-)) Это насовсем! Я скинула фотку: как мы укладываемся спать:-))) Я очень надеюсь, что все вы без исключения скоро похвастаетесь своими сладкими масявками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!
03 окт 2006, 17:18
Ну все, у меня глаза на мокром месте.... Спасибо за поддержку и что не забываешь про нас!
04 окт 2006, 19:34
Свет, как твои делишки продвигаются?
05 окт 2006, 11:39
Только вернулась после 2 ИИ. Чувствую О идет сейчас, живот покалывает то слева, то справа. Живот надувается. Ой, хоть бы получилось [-0<
05 окт 2006, 12:01
зажала@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 окт 2006, 12:03
Спасибо большое. Я так надеюсь.....
05 окт 2006, 17:14
Света, мои кулачки с тобой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 окт 2006, 17:49
Спасибо. Так хочется чтобы уже получилось...
05 окт 2006, 17:49
Светик, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0<
05 окт 2006, 17:50
Спасибо Женя. Очень надеюсь...
03 окт 2006, 18:45
ну вот, даже из меня слезу вышибла, Ленка, знаешь наши слабые места! Мявуше и Илюше огроменный привет от нас!
03 окт 2006, 21:01
Реву кракодильими слезами!!!! Как до счасться уже близко и как еще далеко.... Но оптимизм не позволит нам сдаться просто так, без борьбы!!!
03 окт 2006, 23:31
Девчонки вы что обалдели что ли?! Какие слезы? Я же с вами!!!! Я никуда и не девалась. Просто закрутилась по хозяйству с масем. Муж уже вовсю про второго талдычит, а мне еще после первого дитя нужно похудеть и кисту из груди вырезать. А мужу неплохо бы и работу найти. Да и я никаких "слабых" наших мест знать не желаю, мы сильные, когда мы вместе. И я всегда буду с вами, никуда я не девалась и не денусь. Дети - цветы жизни и даются очень нелегко не только до их появления, но и вовремя появления на свет и после. Но это все ерунда - все выдержим, нарожаем себе сколько захотим и всех вырастим счастливыми и не для того, чтобы спасибо нам сказали.А просто так нам хочется, а желание женщины закон природы!!!! Ну разве может быть иначе?! ВСЕ ВСЕ БУДЕТЕ МАМАМИ!!! ВМЕСТЕ МЫ ВСЕ ПОБЕДИМ!!! ЧМОКИ ВАС ВСЕХ И НЕ РЫДАТЬ, ТОЛЬКО С НАДЕЖДОЙ В БУДУЩЕЕ!!!! БОРИТЕСЬ!!! ВЫ ЕЩЕ САМИ ВСЕХ ОБЧИХАЕТЕ!!!
04 окт 2006, 14:49
Лен, какой лишний вес??? смеешься чтоли? если у тебя он лишний, то что у меня тогда? я уверена, что ты все такая же тоща как в первые месяцы Б., так что не смеши народ :) а что это за киста у тебя там, требующая вырезания? это еще что?
04 окт 2006, 16:48
Да-да: вес очень даже лишний. Не во все свои добеременные шмотки влезаю. Попа и пузик поправились сильно, да и ножки обрасли целлюлитом. Говорят, что кто долго кормит грудью - худеют сами. Мол организм расходует все накопившиеся за время беременности жиры на выработку молока. А как же нам искусственничкам. Сидела 2 недели на диете. Немножко сбросила. Но остался еще один размер. А что касательно кисты: есть у меня такое "счастье". Когда мастит на УЗИ смотрели случайно обнаружили в правой груди кисту 2,3 см. Врач сказал: нужно смотреть в динамике и возможно удалять. Мне посоветовали обратиться в 31 ГКБ в отделение мамологии. Может еще и не будут резать. Мол нужно смотреть что и как. Если хочешь, могу порекомендовать диету, на которой я сидела после родов. Мне помогло сбросить почти размер (весов нет - сужу по одежде). Не очень голодная диета и жутко для здоровья полезная: ЯПОНСКАЯ ДИЕТА Эта диета - чудо клиники "ИЗЛО". Чудо состоит в том, что в течение 13-ти дней организм выходит на большие обороты работы. Диета регулирует обмен веществ в организме, гарантируется результат на 3-х летний период. Условия: В течение 13-ти дней нельзя употреблять соль, сахар, алкоголь, мучные изделия, конфеты. Можно пить без ограничения минеральную и кипяченую воду. Диету следует соблюдать точно, не меняя блюд и их последовательность. 1 (8) дни: ЗАВТРАК: черный кофе ОБЕД: 3 крутых яйца, салат из вареной или свежей капусты с растительным маслом, стакан томатного сока или 1-2 помидора УЖИН: салат из свежей капусты с растительным маслом 2 (9) дни: ЗАВТРАК: черный кофе с сухарями ОБЕД: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом УЖИН: вареная говядина - 200г, стакан кефира 3 (10) дни: ЗАВТРАК: черный кофе с сухарями ОБЕД: 1 большой пастернак жареный на растительном масле, яблоки или мандарины УЖИН: 2 крутых яйца, говядина вареная - 200г. 4 (11) дни: ЗАВТРАК: черный кофе ОБЕД: 1 сырое яйцо, 3 большие вареные моркови с растительным маслом, 150 г. твердого сыра УЖИН: фрукты: яблоки, груши 5 (12) дни: ЗАВТРАК: сырая тертая морковь с соком лимона ОБЕД: 500 г. жареной или вареной рыбы, стакан томатного сока УЖИН: рыба жареная, салат из свежей капусты с растительным маслом 6(13) дни: ЗАВТРАК: черный кофе ОБЕД: половина вареной курицы УЖИН: 1 крутое яйцо, салат из тертой моркови с растительным маслом 7 день: ЗАВТРАК: чай ОБЕД: 200 г. вареной говядины УЖИН: что хотите из предыдущего, кроме 3-го дня
04 окт 2006, 16:53
Ой, я тоже на этой диете сидела. Действительно действует.
04 окт 2006, 19:33
караул!!! на такой диете я даже под угрозой ожирения сидеть не буду, особенно ужасно выглядит 3 день, фууууууу Лен, вы со Светой герои после соблюдения этой диеты!
04 окт 2006, 20:20
Девочки привет! Джулия(травница наша родила)!!!!!!!!!!!!!!!!!
05 окт 2006, 10:21
да, она еще тот портизан:)
05 окт 2006, 11:52
Обалдела от такой новости!!! Такие истории вселяют надежду!!!
05 окт 2006, 11:57
Да уж!
04 окт 2006, 20:23
Я на этой диете сидела 3 раза. Первые 2 раза давно и вынужденно: были проблемы с желчевыводящими путями. После диеты стало намного легче. Это действительно очень очищает организм. После родов и кормления еще долго мучали отеки: вся опухла, в обувь вообще не помещалась. 2 недели без соли и все ОК! А кушать совсем не хотелось. Пей воду и жуй капустный салатик килограмами, ведь там количество не ограничено. Очень славно. А если ты еще чем-то занята в это время - так и не заметишь как 2 недели пройдут.
05 окт 2006, 10:16
Ну за героев спасибо, а на самом деле ничего сложного нет. Это уж лучше чем все время есть яблоки или кефир брррррррррррррррр Некоторые продукты можно заменять. У меня дома есть таблица замен.
06 окт 2006, 11:38
Девочки, может новый топик? Кол-во сообщений красивое :-)
06 окт 2006, 11:46
Светик, давай открывай!
06 окт 2006, 12:02
Не, ну это прерогатива Нели.
06 окт 2006, 12:50
Свет, ну ты чего, какая прерогатива еще? просто по привычке давней завожу топы, девицы-то все старенькие разбежались, вот я и продолжаю по инерции открывать. Давай, открывай, не стесняйся!
06 окт 2006, 12:53
Не, я не смогу. Надо же еще в начале всякие ободряющие слова писать, а у меня с этим туго.... :-(
06 окт 2006, 12:54
скопируй с моего поста и добавь свое словцо, ничего страшного! я сама не умею ничего красивого выдумывать, пишу, что рука пишет :)
06 окт 2006, 13:15
Попробую, но чуть-чуть попозже. Сейчас по работе завал.
06 окт 2006, 13:22
давай-давай, когда сможешь, тогда и откроешь
06 окт 2006, 13:50
Может значки какие-нибудь поставим в теме? Или традиционно без значков?
06 окт 2006, 13:55
поставь на свое усмотрение. раньше не ставили из-за очень длинного названия, которое не всегда полностью влезало на строчку
Новый топ
06 окт 2006, 14:53
Перебираемся в новый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22930987
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики