**************ЙОЙО 79*******сентябрь уж наступил!
23 сен 2006, 14:51
Начну я пожалуй! Дорогие Вы мои, а может у кого сохранились списки вещей которые нужно закупать для лялек. У меня как в магазин захожу голова кругом. Столько долго ждала и оказалась не готова. :) :) :). А еще настолько чувства переполняют, что рассуждать не в состоянии.
23 сен 2006, 15:39
Cписка у меня не было, но могу написать, что я покупала, и что пригодилось. Что пригодилось: - коляска: мы купили трансформер, АБС Дизайн. Наша родилась в конце немецкого февраля, поэтому в толстой одежде ходить пришлось не долго. И это хорошо, поскольку у большинства трансформеров люлька слишком узкая. Из трансформеров, читала, самая большая люлька у Эммалюнги. - автокресло (переноска): мы купили Maxi Cosi Citi - победитель многих тестов и не такое дорогое, как победители других фирм или аналогичное Maxi Cosi Cabrio. Потом к нему еще докупался чехол хлопчатобумажный и сейчас купили прогулочную коляску, на шасси от которой крепится это кресло - Maxi Taxi Tico. Очень пригодилось и то и другое, с этой "коляской" ездили и на Бодензее и в Москву. Бабушка там гуляла с ней. - Ванночка: купили вместе с ножками, ножки эти ни разу не использовали, поскольку в ванной нам эту конструкцию ставить негде, ставили ванночку на стол в кухне. Но если ванная комната большая, то ножки - несомненный плюс. Ванночка наша с дыркой для слива. Очень удобно, хотя минус таких ванночек - они как правило маленькие, у тех, которые побольше, такой дырки уже нет. - Стульчик в ванночку - пользовали месяцев с двух. Нам удобно, Кристинке нравится. - Кровать: купили сразу 140х70. Чтобы прямо до юности. Используем в основном как манеж. Когда маленькая была, перекладывали ее туда, когда у груди засыпала. По ночам она спит со мной, днем в коляске. Колыбельку, соответственно, не покупали. - Шезлонг: купили от Fisher Price натяжной (не каркас), наша в нем сидела месяцев с трех до сих пор (он до 9 кг, в отличие от каркасных, которые до 12 кг). Очень удобно ее туда вткнуть, пока ешь или готовишь, она сама занималась игрушками, висящими на дуге. Удобно то, что игрушки крепились на липучках, можно было периодически их менять. - Развивающий коврик: мы не покупали, нам подарили два. Один использовали по назначению, дуги от другого повесили на кроватку. Наша с удовольствием лежала и на коврике и занималась игрушками в кроватке. - Мобиль музыкальный: у нас несколько - побольше в кроватку, поменьше в автокресло. С самого начала они ей были неинтересны, начала интересоваться месяцам к двум, наверное. Но до сих пор и включает их и грызет. - Погремушки: яркие, легкие. Особым успехом у нас пользовались трубочками (внутри шарики) - колечки, куб из таких трубочек. Хватать их удобно. А с кубом она до сих пор лучшие друзья. - Прорезыватели: сейчас чем больше, тем лучше. Но нужно не с самого начала. - Молокоотсос: купили Avent Isis после того, как месяц эксплуатировали взятую напрокат из аптеки Меделу электрическую. Наша месяц лежала в больнице, возила ей сцеженное молоко. Этот отсос помог мне (наряду с Кристинкой) после больничного месяца набрать молока в полном необходимом объеме. Достаточно удобный, только скрипит почему то. Наверное, только у меня, поскольку других подобных отзывов не встречала. - Стерилизатор для микроволновки: Avent. Мне удобно - засунул в микроволновку и забыл о нем. Стерилизую в нем отсос, бутылочки от отсоса, плошки для сбора молока (до сих пор подтекает во время кормления). Хотя можно обходиться и без него - кипятить или стерилизовать на пару. - Подушка для кормления: купила во время беременности, спала с ней, пользую до сих пор для кормления. - Из одежды: комбез без ножек (мешком внизу), шерстяная кофта с капюшоном, две хлопчатобумажные шапочки, несколько бодиков с запахом (чтоб не через голову надевать), рубашки с запахом, ползунки, слипики , носки махровые, Все в количестве 3-6 штук, щас уже не помню точно, сколько. Пара пеленальных мешков (мешок с резинкой подмышками), использовали когда спала. Наша родилась 52 см, вещички 50го размера использовали крайне мало (покупала все в одном экземпляре, на выписку, буду хранить как память, такие крохотные :-) ). 56 размер держался дольше. Некоторые боди 56го размера, кстати, до сих пор носим :-) Голова у нашей была 35 см, сначала носили шапочку 36го размера, месяцам к двум перешли на 38й - Пеленки, одеялки: десяток марлевых пеленок 80х80 (подкладывала во время кормления, под головку в кроватку, как слюнявчик использую), троечка фланелевых (подкладывали в коляску, на коврик), одеялко хлопчатобумажные тонкое (как байковая пеленка), потолще (с начесом) и совсем толстое (его еще не использовали) Полотенце с уголком 80х80. - Средства ухода-гигиены: очень пригодились и до сих пор активно используются одноразовые пеленки (которые с клеенкой с одной стороны и с мягкой ерундой с другой), из кремов для попы сначала использовали Bübchen Wundschutzkreme, а потом перешли на мазь бепантен (именно мазь), она нам от всех болезней. Шампунь и мыльце жидкое тоже от Bübchen, Влажные салфетки тоже от них, те которые с ромашкой. Но салфетками стараемся не злоупотреблять, от них у малявы в больнице вся попа красная была. Когда поменьше была, смачивали толстые сухие салфетки водой (сейчас пользую и люблю безумно салфетки Happies от Kleenex) и протирали, потом стали подмывать под краном. Еще пара тряпочек-мочалок. Кожу смазывали маслицем с ромашкой от того же Bübchen. - Аптечка: заполняется по мере роста ребенка. Изначально в ней был Lefax (он же Sаb Simplex) от колик (нам повезло, их практически не было) и свечи Парацетамол жаропонижающие. Потом там появились свечи Viburcol. Всякие средства для зубов мы не используем, но они у нас есть на всякий случай. - Грелка - мешочек с вишневыми косточками. Мне Кристинку с таким мешочком в ногах еще в роддоме принесли. На пару минут его в микроволновку и кладешь или под одеяло в коляску для сугреву или когда животик болит на живот. Еще - ребенок у тебя зимний, над местом для пеленания хорошо или повесить лампу греющую или использовать фен после купания. Мы пользовались вторым - один обдувает маляву феном, другой в это время одевает. Стираю малявины вещи порошком Persil Sensitiv (не тот, который в Москве в пакетах по 42 рубля, а тот, который в Москве в коробках рублей по 300) Что не пригодилось: - Слинг - так и не срослось у нас с ним - Angel Care - прибор, следящий за дыханием. Может его и использовали бы, но наша первый месяц была в больнице, а потом спала со мной - Спальный мешок с рукавами - наша свободолюбивая девица не любит ни одеял ни мешков, пытается вылезти из них - Еще пока не знаю, пригодился ли или нет нам Бэбифон. Исполььзовали его пару раз до сих пор, когда она на балконе спала. Если еще чего вспомню, напишу :-) Ну и на вопросы всегда отвечу :-)
23 сен 2006, 17:38
суперски:-) Я уже ничего не помню:-Р
23 сен 2006, 18:17
А мне советы советовала :-)
23 сен 2006, 19:11
Ну, понимаешь, забывается усе очень быстро:-) Но я пороюсь в инете, где-то видела очень классный список:-)
24 сен 2006, 11:55
Спасибки! Буду анализировать.
24 сен 2006, 13:31
ЕЩе вспомнила: - ножнички со скругленными концами - ногти стричь. Мы сначала их "отрывали" по совету патронажной сестры, позже начали стричь. - пипетка с шариком на конце. Я из нее молоко Кристинке в нос закапываю. Кстати, о каплях в нос - пополнение для аптечки аквамарис и(или) физраствор (ну или соляной раствор). - градусник - электронный, с гибким кончиком. Вставляется в попу младенцу :-) Можно еще термометр для ванночки. Мы сначала им пользовались, потом стали температуру воды на ощупь определять.
23 сен 2006, 17:39
Дашуля, поздравляю тебя:-):-):-) Все будет хорошо:-) (ттт)
24 сен 2006, 11:53
Спасибо Маш, поздравлять, конечно еще рано, но уже пройдено достаточно много :)!
23 сен 2006, 18:38
По йошиному списку: коляску я бы купила самую дешёвую - люльку - а потом её без зазрения совести отдала и купила бы нужную прогулку. Если живёшь в доме, то можно и трансформер. кресло+ шасси к нему - обязательно. радио (лучше видео) няню - обязательно. В аптечку сразу закинь свечи эффералган 80мг и 150 мг (жаропонижающие) и перекись водорода. Я тебе список пришлю: аптечку и вещи.
24 сен 2006, 11:54
Жду с нетерпением!
26 сен 2006, 15:12
Даша, не могу найти :-( Вот ещё ссылка: http://forums.wantbaby.ru/viewtopic.php?t=2408 И там ещё про вещи в роддом. Перед укладыванием в роддом я ещё попытаюсь тебе написать список. Да, закруглённые ножнички для нас оказались ненужной вещью, стригу обычными (стерилизую как в больнице - перекисью водорода) Ещё поищу, но, по-моему, срубились при падении компа...
26 сен 2006, 15:32
Даш, тебе на встречу,наверное, не надо??? см. ниже.
27 сен 2006, 12:51
Так и не поняла. Что никто не собрался. С одной стороны в центр тащится нежелательно, с другой сидение дома и переживание, пережевывание всего достало, хотелось бы встретиться. Чувствую себя вроде нормально, но есть психозы, бушует гормон :)
23 сен 2006, 19:51
Даш, поздравляю от всей души!!! Очень (очень-очень) за тебя рада:)!!!
24 сен 2006, 11:58
Спасибо за добрые слова. Еще раз повторяю, поздравлять еще рано, лучше в декабре, но все равно спасибо. Очень хочу, чтобы у тебя все было хорошо. Часто все меняется в лучшую сторону, когда, ну совсем перестаешь этого ждать, вот как в моем случае. Удачи тебе.
26 сен 2006, 14:57
Дашуля, поздравляю тебя со страшной силой! Очень рада за вас! Желаю легкой беременности и родов! :):*
23 сен 2006, 19:59
Девочки, спасибо за тогда и простите, что опять не появляюсь. Волжаночка, тебе спешиал сэнкс:), а Йошу поздравляю с крещением:). Фотографии классные, радостно на них смотреть. У меня свистнули мобильник (пока примеряла сапоги в магазине), свой-то номер я восстановила, но теперь у меня ничьих телефонов нет:(. И еще как-то так получилось, что я ухожу с работы. Вроде есть куда, но родственники уговаривают отдохнуть некоторое время, дома посидеть. Не знаю пока, как получится, так и получится. В общем, это у меня самый "насыщенный событиями" год за последние лет шесть.
23 сен 2006, 21:09
Ну вот, а тебе нравилась же работа. Но может действительно лучше отдохнуть. А ты тогда из Москвы уедешь на время?
23 сен 2006, 21:29
Йош, а мне фотографии можно? :-)
23 сен 2006, 21:38
Какие? С крещения я еще не делала, Пеныч наверное имеет в виду все фотографии, которые кто-либо из нас показывал :-)
23 сен 2006, 23:50
Я тебе завтра смску со своим номером сброшу на всякий случай, хоть ты и не звонишь:-Р Лен, может съездишь отдохнуть куда-нибудь, хоть на море, щас там классно... А наработаться еще успеешь.
26 сен 2006, 15:31
Маша, на встречу??? См. ниже.
26 сен 2006, 14:58
Пеныч, а ты сейчас в Москве? И как дела с мужем?
24 сен 2006, 01:01
У меня вопрос-просьба к нашим девочкам из Германии. Девульки, мне нужен гомеопатический препарат Циннабсин, его производят в Германии. Хочу заказать его через интернет, дайте мне, пожалуйста, ссылочки немецких интернет-аптек, а то у нас я его найти не могу,поэтому хочу попробовать заказать прямо из Германии . Спасибо! (с транслита)
24 сен 2006, 14:01
Илозь, вот сайт, на котором можно искать препараты по всем интернет-аптекам: http://www.medpreis.de/ (он, правда, только на одно слово реагирует, т.е. название состоящее из двух слов он не возьмет). Но там этот препарат не нашелся, что самое интересное, не нашелся он и на сайте компании, которая в русских поисковиках значится производителем этого препарата: http://www.dhu.de Возможно я плохо искала :mda
24 сен 2006, 14:04
Юль, ты в рейтинге на втором месте:-)
24 сен 2006, 14:08
Рейтинг особо разговорчивых? :-) А, нашла что за рейтинг :-)
25 сен 2006, 07:19
Спасибо, Йош.Вот и у меня он никак нигде не находится :-( (с транслита)
25 сен 2006, 22:07
На русских сайтах находится, причем. У меня такое впечатление, что немцы что-то гонят на экспорт, а у себя такое не продают.
29 сен 2006, 18:39
Не, просто немцы лекарства, которые гонят на экспорт у себя под другими названиями продают. Мне подруга сказала, она тоже как-то подобно лекарство искала, найти не могла, пока в аптеку не пришла и ей там все объяснили и нашли его в Германии только совершенно под другим названием.
30 сен 2006, 01:40
Аааа, т.е. надо не по названию а по составу всегда искать?
30 сен 2006, 03:07
Ага, похоже на то.
25 сен 2006, 00:39
Илозь, писни название лекарства латиницей, плиз.
25 сен 2006, 07:20
Cinnabsin
26 сен 2006, 02:17
Нету :-( Есть во всем немецком нете 1 документ об этом медикаменте - перевод с литовского, кажется. В общем, нет его на немецком рынке :-(
26 сен 2006, 14:51
Илозь, смотри http://www.dhu.de/seiten/arzneimittel/komplexmittel/cinnabaris_pentarkan_h.html Это на сайте производителя этого препарата у них есть вот такой, он называется по названию первого составляющего в Циннабзине и все составляющие у них сходны. Может он под таким названием в Германии продается?
26 сен 2006, 14:53
Стоит 10,6 евро за 200 штук.
01 окт 2006, 09:25
Слушай, и правда состав такой же. Лен, спасибо огромадное:-*:-)! Лекарство ето очень хорошее, я им в прошлом году вылечила себе жуткий гайморит.Высасывала таблетку, и через полчаса из носа гной просто ручьём вытекал.Я, конечно , нос еще и прогревала и соленой водой промывала, но все равно, смогла же вылечиться без врачей и антибиотиков. Его и детям можно принимать, если не ошибаюсь - с двух лет. Но с этого сайта, на который ты мне дала ссылочку, вроде нельзя лекарства заказывать? Я в немецком ну совсем никак, так что буду обращаться за помощью, ок:-)? (с транслита)
01 окт 2006, 15:51
Илозь, можешь ввести это название на той странице, которую я тебе давала, там выдаст кучу сайтов, где это можно заказать (цены немного отличаются). Например: http://www.linden-versandapotheke.de/detail.php?ASESSIONID=6ff2a8fb2cb56999e138729e5c445ccc&page=suchen&realpage=search&artikelnr=0621452 http://www.a-buy24.de/detail.php?ASESSIONID=f2c0a8e206e04adf1fc3e65d2e7ceb35&page=suchen&realpage=search&artikelnr=0621452&getpzn=0621452 http://apo.theke.com/?page=suchen&realpage=search&getpzn=0621452 http://www.drmarlies.de/produkte/sortiment/Homoeopathie/KomplexHomoeopathie/Pentarkane/1015263-detail.htmll http://shop.sanicare.de/produkte/redirect/?partner=medpreis&productNr=0621452 https://www.p-i-n.com/shop_ng/php/shop.php?ha_id=5015&tid=1&art_pzn=0621452 http://www.aponeo.de/produktdetails_7_194_345_36448.htmll
04 окт 2006, 14:47
:) Обращайся без проблем. Я тут еще у знакомой аптекарши попросила посмотреть одно это и то же или нет? Обещала перезвонить.
25 сен 2006, 06:31
Снова я, в этот раз жаловаться. Мой муй от нас уходит, причина во мне, он понял, что я - безинициативный человек, меня надо пинать по жизни, сама я ничего не достигну, меня ничего не интересует. Я не проявляю бешеного интереса к бизнесу,ничего не хочу учить, ничего не запоминаю, и так же как к бизнесу, я отношусь к браку.Я не умею радоваться жизни и считаю, что живу тяжелее всех. У него никого нет, но больше со мной он жить не может. Поэтому после приезда его мамы и сестры в ноябре и Мельбурнского кубка (день, когда ему помощь нужна в агенстве), не спеша, к концу года мы разойдемся. Мне достается почти или чуть меньше половина имущества. Сижу рыдаю. 11 лет прожили, а друг друга не знаем.
25 сен 2006, 07:24
я в ауте:-(... как же так, ты же писала, что наоборот всё стало налаживатья.Клёпа, очень сочувствую, но погоди рыдать, до конца года есть есче время, может всё образуется ( очень вам этого желаю!) (с транслита)
25 сен 2006, 07:42
Я не думаю, что образуется. Я его послушала,сказала, что люблю его, и что он может передумать в любое время, если хочет. Он сказал, что решение окончательное, обжалованию не подлежит. У нас был такой момент на Рождество в прошлом году, когда он сказал, что чувствует, что лучше уйти, но я просила остаться. Потом снова поругались с месяц назад, после этого я свое поведение пересмотрела, и он стал лучше ко мне относится внешне, но тут у него две последние капли были - я в агенстве помогала в субботу, ему не понравилось. У меня все медленно, и соображаю я медленно. И вчера сосед ветки обрезал, через забор кидал, надо было сказать ему, что он по Вере попасть может так, благо сам он не догадался. Я не сказала ничего, решила сказать при встрече на улице, Веру из дома не выпускала. Так оказалась плохой матерью, которой нельзя ребенка доверить.
25 сен 2006, 09:38
Не совсем поняла, что с твоим поведением не так.Что касается медлительности , ну и что , может это твоё личное качество , да и вообще - тише едешь , дальше будешь. Ветки, так это просто придирки. уверена, что если бы ребёнку действительно грозила опасность, то соседу досталось бы от тебя в ту же секунду , а не при встрече. Клеп, я не знаю , но похоже тут какие-то более серёзные причины недовольств твоего мужа :-( (с транслита)
25 сен 2006, 10:12
Типа, что нет любви? Говорит, что любит. А самого раздражает, как я дышу, когда ем. Мне кажется, такие мелочи как раз и заметны, когда любовь прошла. Я не знаю, как объяснить, что с моим поведением не так. Что я не лидер, что-ли. Не всем же ими быть. Его моя профессия не устраивала. Не устраивает, что вопросы задаю, когда у него на работе, ответ всегда думай, или я тебе это уже говорил. Причем я работаю на полную ставку у себя на работе, я никогда не хотела работать за прилавком с людьми, я не интересуюсь спортом, ну не понимаю я всех технических вопросов. Щебетать с клиентами у меня не получается из-за языка, хотя хороший уровень, но я не щебетунья. Деньги считать быстро не умею. Но это все про работу. А так он меня всю жизнь совершенствовать пытается, с одной стороны он прав, всегда желает лучшего для меня, типа в тренажерный зал ходить. Все рассказывал мне, как мне хорошо живется, когда я нашла статистику по Австралии, что меньше 1 процента матерей детей от 0 до 12 лет работают на полную ставку, тогда и поругались крепко месяц назад. Он мне утверждает, что все так живут, и что его мама 5 детей подняла, сестра была разведенная с ребенком и.д. Если я сравнивать пыталась, то он почему-то решил, что я думаю, что хуже них живу. Я вообще счастливый человек, и мне мало надо, только на морде лица этого не написано, что -ли.Сказал, что я 15-летняя девочка в теле 35-летнем, что одеваюсь на работу, как в России в 95 году, а дома в тряпье хожу. Что ему постоянно надо мне говорить, с кем общаться, как общаться. Я просто удивляюсь, как все в нем искажается.
25 сен 2006, 15:23
Блин! Клеп, проблема не в тебе! А в нем! В нем (радио падла мешает), усе, концентрируюсь! Значит так, тебя в нем устраивает все? И как храпит, и как все все все он делает? Есть какие-то детали, на которые ты не обращаешь внимания, но о которых ты знаешь? Так скажи ему! А то что ты медлее других что-то джелаешь, так это даже ХОРОШО! Я вот блин, как кипятком облитая:( А что косается с клиентами щебетать, так я тоже не щебетунья. Наш папито гулять идет всех затронет, проходя мимо! Я же нет, я как слепая лошадь! Что косается работы... то на его примере и сказывается отношение к жизни и всему окружающему в том, как его мама бросив деток вынужденна(!!!) была работать! Клеп, у нас ситуация в финансовом плане, все знают, была катастрофа! Но не смотря на все это, мой муж меня КАТЕГОРИЧЕСКИ не пускает работать! И я дома в тряпье (может быть) хожу, на их взгляд. Но меня это устраивает, а кого не устраивает, так пусть купит мне дорогие и красивые вещи которые устроили бы его, я могу надеть. Ребенок, ты держала дома, но раз он уменее, раз САМ дошел до мыслей и действий, то почему не сделал? Почему он стается постаронним наблюдателем? У нас я завела такой порядок, кому что не нравится- сделай сам так, как тебе будет нравится! Мне не понравилось, как мой муж помыл посуду, я взяла и сама перемыла! Все, без проблем и истерик! сорри, много. Просто минутка есть, боюсь не успеть
25 сен 2006, 15:43
Клеп, не виновата ты!!! Просто он ищет поводы уйти, ему видно давно хочется. :-( А была бы ты инициативной, так он укорял бы, что лезешь в его бизнес, тянешь одеяло на себя и т.д. Если человек настроен уйти, то он всегда придумает миллион причин, не вздумай искать в себе недостатки, которые он сейчас тебе подсовывает!!! :-( Это он свой поступок сам перед собой так оправдывает, убеждает себя и тебя, что он прав. :-( Держись!!!!!!!!!!!! Время, конечно, гадкое придется пережить, но когда-нибудь ты еще будешь думать, что так действительно было лучше. Чем жить с человеком, который постоянно критикует каждый твой шаг и быть в постоянной депрессии, лучше повстречать другую любовь и летать как на крыльях. Все уладится со временем.
25 сен 2006, 17:45
ППКС. Еще думаю, что ему самому гадко от своих поступков, вот он и ищет недостатки в тебе, а не в себе. А если говорит, что любит, и, если нет другой, то может вам обратиться к специалисту по семейным прблемам. Может у мужа начался кризис среднего возраста? только в перевернутом виде - когда не в себе копаться начинают, а любимым жить отравлять. Ну не верю я, что прожив столько лет в любви, начинаешь видеть какие-то недостатки. По-моему, так их совсем замечать перестаешь, и сатешь половинкой друг друга. Что-то с мужем явно не так.
26 сен 2006, 10:35
Клеп, даже не знаю, что сказать. Ну понятно, когда эйфория влюбленности проходит, начинаешь замечать, что милый дома в трусах и помятый после сна - это не тот красавец в смокинге, который танцевал с тобой. И что когда он зевает - не прикрывает рот. Ну, это я к примеру. И т.д. и он точно так же замечает, что ты не всегда при косметике и красивой одежде, и что фигура у тебя ну далеко не идеальная... Но это происходит не после 11 лет, а где-то через полгода. Пинать надо? Ну а кто легко и радостно ежедневно бросается на амбразуры? Нет, у меня нет опыта совместного проживания так долго, может, там уже свои тараканы появляются, но если любишь - будешь восхищаться достоинствами и мириться с недостатками. Скажешь, что рот надо прикрывать, поцелуешь в помятую щеку - и все дела. Наверное, это какой-то кризис. Ну не может так быть, чтобы столько прожили, уехали в другую страну, родили ребенка - и все, хватит.
26 сен 2006, 15:32
Леся, на встречу??? См. ниже.
25 сен 2006, 09:55
а почему ты должна заниматься бизнесом? Моё мнение, что это ,мужское дело, ну а женщина - по желанию. Ты же наукой занимаешься, что он еще от тебя хочет?! Я к мужниному бизнесу тоже никакого глубокого интереса не проявляю- оформить офисы- пожалуйста, сфоткатьса для сайтика- нет проблем, мило пообщаться на вечеринках с бизнес-партнерами- с удовольствием, но не более того. Это не моё, мне это неинтересно и лезть я туда не собираюсь. Займусь тем , что мне по душе( кстати, я сейчас учусь на флориста:-) Сбылась мечта идиота:-))Никогда в жизни мне муж это не ставил в упрек, ну и тем более не собирался разводиться.ДА и параллель между браком и бизнесом какая-то сомнительная... (с транслита)
25 сен 2006, 15:24
полностью согласна!
25 сен 2006, 19:11
Извините, что вмешиваюсь. Но у меня возник вопрос, а почему это он собирается уходить после Мельбурнского кубка, когда ЕМУ будет нужна помощь от Вас? И еще, а у вас с сексом порядок? Мое мнение такое, если нет действительно другой женщины, то можно наладить ваши отношения. Как? - можно обсуждать после того как Вы, клеопатра, для себя решите, что хотите этого !
25 сен 2006, 22:10
Жуть какая :-( А мне почему то твоя семья представлялась очень крепкой.. Может он сгоряча так? Не верится, что из=за таких казалось бы мелочей. Кстати, люди, которых любишь, бывает, что и раздражают, но это не значит, что их не любишь.
26 сен 2006, 14:56
Ёлы-палы! Вот это да! Зоя, мне тоже кажется, что у него просто прошла любовь, как говорится, завяли помидоры и человек ищет повод. Но очень надеюсь, что у него просто кризис жанра и скоро он опомнится. Очень желаю тебе, чтобы все все нормализовалось!
26 сен 2006, 15:27
С одной стороны кошмар, и типа, нафик, - гнать поганой метлой. А с другой, - я тут признала, что каждый имеет право устать. 1. Как у тебя будет с финансами после его ухода? 2. Обговорено ли уже общение дочки с ним? Если с 1-м и 2-м без проблем, то пусть уходит. Вот только две вещи: во-первых, я бы выставила ДО кубка, - уходя уходи и побыстрее, не тяни нервы... во-вторых, не думала бы, что это навсегда. (у знакомой муж ушёл, какашка, к маме, пожил, пожил, а потом вернулся (в анамнезе оказался ранний брак и постоянное давление её родителей, наверное, сейчас разрешили проблемы общения)) Если есть тщательно скрываемая любовь, - то да, навсегда. А если устал, то пусть погуляет на "воле", - если не понравится и вернётся, - это будет лучший вариант прохождения среднего возраста, - без инфарктов. Знаешь, как меня иной раз прихватывает - И ЧТО, с ЭТИМ до конца дней?!!! А потом отпускает. Но очень часто говорю, что на полгодика сбежала бы... Так что не затягивай агонию, - пусть уходит и размышляет уже не над твоими чакрами... К сожалению, - женищины - действительно сильный пол... А пока суть да дело, - тебе готовить поменьше, не отчитываться перед мужем за ветки соседа, можно будет улыбаться посторонним мужчинам, и даже флиртовать :-)
26 сен 2006, 15:30
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22679061 Девушки, кто придёт на встречу????? Таня не каждый день в Москве. АУ!!!
26 сен 2006, 17:41
Попробую. Четверг вечер, да?
27 сен 2006, 01:37
Ага
28 сен 2006, 02:50
Я болею, смс-ка не отправляется. Лесь, ты пойдёшь? Тогда скинь мне на почту телефон, а я тебе Танин.
28 сен 2006, 10:17
У меня долгие съемки, так что не получится :(. Зато смотрите, какая хорошая тема съемок: При Российской детской клинической больнице (РДКБ) появился гостевой дом для проживания тяжелобольных детей и их родителей, приехавших на лечение из других регионов России. Церемония открытия "Дома Надежды" состоится в четверг. "Это первый подобный дом в России. Такие дома есть в США, Европе при каждой крупной, особенно детской, клинике", - рассказала президент Регионального общественного благотворительного фонда помощи больным и обездоленным детям (РОБФ) Лина Салтыкова. Фонд работает при больнице уже более 15 лет, и дом был приобретен именно благодаря усилиям фонда в сотрудничестве с итальянской партнерской организацией, сообщила она. "Это был очень трудный проект, к его исполнению мы шли около двух лет", - отметила Салтыкова. Дети приезжают в РДКБ изо всех регионов России и находятся на лечении в больнице вместе со своими родителями, рассказала она. В некоторых отделениях,где находтся пациенты с особо тяжелыми заболеваниями, лечение может занять от полугода до нескольких лет, причем активная фаза лечения проводится стационарно, а дополнительная - амбулаторно. Именно поэтому такой дом был необходим уже давно, подчеркнула руководитель Фонда. Как рассказала Салтыкова, четырехэтажный дом площадью около 650 квадратных метров расположен в ближайшем Подмосковье - в 30 километрах от Москвы по Калужскому шоссе. Раньше этот дом был частным жильем. "В нем одновременно могут разместиться 20-25 семей. И для родителей это будет бесплатно", - сказала она. "Мы работаем в этой больнице (РДКБ) с начала 90-х годов (прошлого века), и с самого начала это было очень большой проблемой. Я думаю, что благодаря этому дому она, по большей части, будет решена", - заключила Салтыкова.
27 сен 2006, 13:26
Можно я тоже поплакаюсь. Видимо гормоны бушуют, воспринимаю как трагедию. Я вроде писала, что у нас ремонтируется дом в ближнем Подмосковье в Быково. Мой разрывается между домом и зарабатыванием денег. Все надо очень срочно доделать, во многом в обстановке дома мы с ним не можем прийти к консенсусу, ругаемся, я нервничаю, но это не главное. Дело в том, что там живет его отец, 78 лет, очень характерный, может помните историю, как он женился на 22 летней молдаванке, не то чтобы спокойный дедуля, а очень активный, когда мы приезжаем вмешивается во все наши разговоры, все время поучает и т. д. Есть черты, от которых меня тошнит - моется раз неделю в бане, собирает все барахло, им завален был весь дом и участок, выбросить что-нибудь - скандал, понятия чистоты не существует в принципе, сейчас, когда я беременна для меня это ну до тошноты, до трясучки. Кухню и санузлы уже отремонтировали, мы с любовью выбирали материалы, мебель, приезжаю, все под слоем грязи, кругом вонючие тряпки, все шкафы в абсолютно новой кухне заставлены его барахлом немытой 1000 лет посудой и остатками еды. Мой пытается меня успокоить, говорит, что когда мы переедем он все отмоет, ненужное выкинет, у нас все будет чистенько, а папа старенький, ему тяжело убираться, но сам же рассказывает, что он любит запасаться продуктами и таскает с рынка картошку и сахар - мешками! Я не могла спать ночью, дело в том, что мне то убираться и вообще ничего особо делать нельзя до родов из-за предлежания плаценты, и потом вобщем то тоже, если кесарево - шов будет заживать и с ребенком, сами понимаете необходимо в чистоту и тратить силы на эту борьбу просто не могу, а глянешь на все в доме, в котором мне жить, руки опускаются, переезжать не хочется. Меня вчера в ЖК уговаривали вообще лечь в больницу на две недели, 28-30 недель - опасный период, но я не выношу больницы, сказала, что буду дома лежать. Ругаю себя, что вообще туда поехала, но надо планировать что куда поставить, да и мой не все видит... что надо доделывать. Как быть, жалко и моего, он устает, но я не представляю как он один все упакует для переезда, перевезет, отмоет дом, распакует, еще предстоит покупка мебели, расстановка, покупка всех вещей для маленькой, уборка территории участка и я беспомощная ничем не могу ему помочь. И очень боюсь, что даже если мы нормально переедем не смогу жить со свекром, сейчас просто не могу его видеть, как в "Мимино" "очень сильную неприязнь испытываю". Боюсь, что будут скандалы, муж отца очень любит и кончится все для меня плохо. У нас будут разные половины дома, но общая кухня, да и наверняка он будет таскаться в гостиную и вообще за ним. Как с этим справиться, дистанциироваться, не представляю. Мне так сейчас хорошо вдвоем с мужем, с радостью жду маленькую, а вот в принципе чужого мне человека рядом боюсь и не могу принять.
27 сен 2006, 18:02
О-хо-хо. Я бы не пошла на совместное проживание, - подруга так сейчас со свекровью мается. Даш, слушай, а обязательно переезжать? Я серьёзно. Подумай, может до годика или хотя бы до лета пожить в старой квартире? Мотивировать можно недоделкой дома, необходимостью быть сильно близко к поликлинике и ЖК (лучше в съемной, чем так). Тогда ты спокойно переживёшь весь Ваш маленький стерильный период, а с лета можно начать переезжать. Просто сейчас ты не борец, а на мужа (по моему опыту, где сядешь, там и слезешь). Мне кажется, папа Ваш уже непеределываем (я не буду тебе рассказывать, во что гипертрофировалась на старости лет страсть всё собирать у моего прадеда, но родные с ним намучились ого-го как, - он умер, мне 6 лет было). Серьёзно об этом подумай. Дальше ниже напишу.
28 сен 2006, 12:54
Как себя чувствуешь? Ох, писала, писала тебе ответ и все стерлось... блин. Огромное спасибо за списки. Буду изучать. Увы переезжать обязательно. Виновата сама, ныла, что надоело на съемной квартире, и это правда. Мне 34, скоро 35, ему 42. Я уже 9 лет снимаю, не могу не ремонт сделать ни вещи нормальные купить. И нет стабильности, очень это тяжко. Дело в том что мы снимаем дешево, по знакомству у бабушки с очень плохим здоровьем, если с ней что-то случится, ее родственники либо поднимут цены, либо попросят нас, и куда мы пойдем с дитем? Снимать по 500 у.е. - работать мужу только на квартиру да и зимой у него простой, работа связана со строительством дорог. С моими я не могу жить. Там крохотная комната и свои сложности. Молюсь, надеюсь бог даст силы справиться с трудностями. С дедулей сложно, очень. Но он тоже человек и ему тоже надо где-то жить и потом он отец самого близкого мне человека, который сейчас для меня делает все, я в муже каждый день обнаруживаю столько хорошего, он реально разрывается: ремонт, зарабатывает деньги и возит меня по врачам, анализам. Я не могу его сейчас дергать своими капризами, торопила с ремонтом, а теперь не поеду. Нам еще регистрация предстоит :). Ттт если успеем.
27 сен 2006, 18:06
Теперь по закупкам: 1. Есть ли у тебя сестра, мама, подруга, которая настолько проникнется, что всё купит? Правда, с твоей стороны должно буть принимание всех её покупок без капризов. Если есть, составим с тобой подробный список всего (нашла рукописные записи): 1. аптечка 2. Вещи в дом 3. Вещи в больницу для тебя 4. Вещи в роддом ребёнку 5. Вещи на выписку для тебя (внимание, обувь) 6. Вещи на выписку ребёнку. Она всё купит, постирает, погладит и сложит в пакетики (можно при твоём контроле) И тогда можно лечь в больницу (я бы легла), - вот Вам и невозможность переезда. Свои услуги не предлагаю, - потому что у меня подруга моя в таком же положении, - в любую минуту можем понадобиться. Но по спискам за сегодня всё составлю (всё-равно болею) Даш, пиши. (с Юрой меня сестра подстраховала, иначе бы я повесилась, а с Таней бабушки нянчились)
28 сен 2006, 13:45
Ух вашими бы устами и мед пить. Покупать все придется самим, мне (по возможностям) и мужу (по ценным указаниям), подруг таких нет или далеко и свои дети. Для меня конечно выбирать детские вещички такое удовольствие, но тяжело по магазинам, если смысл искать где дешевле, многие советуют "Ашан"? На маму нет надежды, понятия древние, сил мало, живет тоже не близко. Ну если совсем припрет, попрошу погладить, стирать будет машинка. Как тебе такая коляска? http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=1775 очень нравится расцветка, ну и цена.... Еше очень нравится конверт медиса, дорого,но вещь, как думаешь он заменит комбинезон теплый на эту зиму, а на следующую куплю большой? http://www.medisa.ru/products121.php Вот еще думаю, мне отдадут автомобильное сидение 0-9 база плюс переноска, нужен еще шезлонг какой-нибудь или можно потом стульчик для кормления? Вещи в больницу мне уже с прошлого раза собраны, а шо делать? Все может быть внезапно. Еще раз огромное спасибо!
28 сен 2006, 14:49
Даш, а по интернету тебе не нравится покупать? Или все хочется пощупать-потрогать? По поводу конверта влезу - вы ребенка много будете в машине возить? Просто в таком конверте, по-моему в автокресло не всунешь. У нас комбинезон-мешок с прорезью для ремней, мы в нем маляву по первости возили, и из роддома тоже.
29 сен 2006, 18:22
По инету нравится, но мелочевку не будешь покупать, а крупняк пока везти некуда, где мы живем места мало, а где будем жить - ремонт. Туда заказывать, будет слишком дорого, в подмосковье за доставку дерут. Но не знаю, может на маму заказать, или скорее всего пошлю моего гонца :). А в конверте написано есть прорезь для ремней, на молнии, там вроде указано, что он годится для автокресла.
30 сен 2006, 01:42
То, что прорезь есть, хорошо :-) Я на картинке не заметила, а описание читать не стала, ленива сильно :oops
28 сен 2006, 21:24
лекарства по почте, проверь ящик ЗАВТРА! т.к. чичас пишу единым пальцем, все остальное занято обкаканым максюшкой:)
28 сен 2006, 21:39
http://www.montgo.net/photos/search.php?search_new_images=1 подними себе настроение, посмотри нас:) приглашаю всех:)
30 сен 2006, 01:40
Какие же вы классные :-)
30 сен 2006, 15:42
Вы молодцы, красивые.
01 окт 2006, 09:33
Стрел, вы такие суперские:-)! (с транслита)
03 окт 2006, 13:30
Супер!!!
05 окт 2006, 00:09
Ой, Натааааааш! Какие у тебя парни! Да в общем, что тут удивляться :-) Ты сама такая красивая, у тебя других парней и быть не могло :-)
12 окт 2006, 00:26
Машку за наш отдашь???А про красоту мою, молчи!:) От красоты остались воспоминания:) Хотя гляну на себе со стороны, и подумаю, И ЭТО У МЕНЯ ТРОЕ ДЕТЕЙ?!:) Я сама еще не наигралась:)
28 сен 2006, 11:12
Забавное у нас семейство.. Сегодня в пять утра встала, Кристинку покормила, сцедилась и села немного на компутере поиграть пока ребенок спит (шести еще не было :-)) Слышу, муй идет. Ну, думаю, поубивает щас. А он вошел, одеваясь, и говорит: "ну чего, собираемся". Я ему осторожно говорю, что шесть утра только. А он: "ну пока девочку соберем". Я вспоминаю, что мы накануне обсуждали поездку в Бонн за новыми паспортами, думаю, наверное решил, что на сегодня договорились. Медленно, по слогам говорю ему: "мы никуда не едем". Он грустно развернулся и ушел :-) Потом оказалось, ему приснилось, что его мама у нас гостила и мы должны ее ехать в аэропорт провожать.. Главное, я сижу, играю, не трогаю никого :-) :-)
28 сен 2006, 21:23
ой, Юлька, ну насмешила:) я в голос смеялась:)
29 сен 2006, 13:37
:) :) :)
01 окт 2006, 09:34
Артисты :-):-):-)! (с транслита)
28 сен 2006, 21:25
дев, кто знает может быть, насколько безнадежен человек при опухали головного мозга:(
29 сен 2006, 07:05
Смотря какая опухоль, с некоторыми живут.
29 сен 2006, 13:00
не думаю.:( Это наш кум:( Это человек, он как ангел:) И вот те раз:( Ему уже химию делают и прочие каки:( Стоит вопрос об операции, но врачи не уверенны, что это спасет ситуацию. Вот и молю Бога, или укрепить нашего кума, или не мучать и послать смерть как избавление от мук:( Я очень хочу поехать к нему, но у нас машина без страховки:(
17 окт 2006, 07:48
Случайно зашла и увидела ваш пост. У меня у тети мужа в начале годя диагнозировали злокачественную опухоль мозга. Она сначала была совсем плохая, и от опухоли давящей на мозг и от лекарств - практически не ходила, была не в себе, в общем ужасно все было. Опухоль у нее неоперируемая, смотрели ее местные и неместные супер врачи, сказали, что лучше не оперировать. Назначили химию и какие то еще лекарства, и сейчас она опять нормальный человек, конечно, усталость у нее повышенная и от химии и от лекарств, но она опять в своем уме,ходит, сама все делает и прогнозы положительные. Т.е. вылечить, избавиться от опухоли нельзя, но жить и поддерживать нормальный образ жизни с ней можно.
29 сен 2006, 07:17
Я вернулась. Вера бодра и очень активна после инъекции в сустав, просто другой ребенок. Все прошло легко. Девочки, спасибо большое за вашу поддержку:-), такие вы все замечательные. У нас кризис рассосался (или лопнул?). Было очень смешно. Я на следующий день предложила ему к психологу сходить, он отказался и опять погнал, какая я не такая, и как он жить так не может. Тогда я ему сказала вещи собирать и рассказала, какой он. Несколько пунктов жарко обсудили, оказалось, что уходить он собирался не через три месяца даже, а через 6 :-О, планировщик.Поговорили про бизнес и зачем мне все это надо. В итоге я согласилась ему помочь, так как это финансовая поддержка для Веры и разваливать его не стоит. Тут он приободрился, а я, уходя из комнаты, сказала ему искать жилье поскорее. И человека как подменили, прибежал ко мне, целоваться полез. На следующий день просил прощения, сказал, что был неправ, что хочет жить со мной и любит. Я словно в какой-то петле времени побывала. Всего-то и надо было на место поставить, я же всегда из вежливости сдерживаю себя до последнего. Надеюсь, таких проблем больше не будет, буду пороть почаще:-). А ему надо какие-то новые методы воздействия на меня искать, этот больше не проедет.
29 сен 2006, 11:38
Клепа, я очень рада за вас:-) Это был, наыверное, какой то кризис, и встряска была вам обоим необходима. Ты очень права, что надо пересмотреть свое отношение к мужу, не молчи, говори, что у тебя на душе!!! У нас тоже стаж немаленький - в январе 18 лет семейной жизни (так долго не живут:-)) И тоже периодически возникают разногласия (это еще мягко сказано:-)), и я тоже раньше всегда молчала, плакала потом в подушку. Щас я не молчу, все говорю, что меня не устраивает, и ты знаешь, моему мую это, кажется, нравится больше:-)
29 сен 2006, 12:58
Здорово!:) Молодец!:-* Вот и я сейчас сидела и тебя (вас) вспоминала:) У нас тоже не всегда и не везде гладко. Я тоже как и ты, вежливая блин:) А сейчас КАК психнула, да что это такое, я царь или не царь?!:) И его же методами стала его воспитовать;) Результат есть:) Просто разьяснить человеку нужно, нет не сейчас, в благоприятную минуту! Что да, мне тоже не всегда в тебе все устраивает, что я молча все за тобой делаю, подбираю, подтираю, и иногда взрываюсь и устраиваю бунт, но этим не показываю, что все, мы расстаемся! Нет, просто высказав и выплеснув, на какое-то время даешь себе и ему "освобождение" от негатива, который капелькой по капельке накапливается. Освобюодились и все! Все все равно останется как и было! Я даже завидую тем людям, кто делают все медленно, в их медлительности есть благородство и достоинство! А в моей расторопности, суета и только:(
29 сен 2006, 13:43
... ... ... и тут обычно мой сын замечает: "Мамочка, не говори "Чёлт" и "НуУМеняСловПлиличныхНет"! то есть, я за вас очень, очень рада, но вот эти кризисы, конечно, нервы треплют порядком. Хотя, видимо, они тоже зачем-то нужны, раз возникают, наверное, копится недовольство, выплескивается кризисом, а когда понимаешь, что по-настоящему обидел того, кем был недоволен, и что можешь его потерять, сразу отрезвляешься, и все эти его кажущиеся тебе или реальные недостатки становятся такими мелкими на фоне счастья жизни с ним...
29 сен 2006, 18:26
Я почему то так и думала, что устаканится все. Не знаю почему, просто уверена была. Бывают такие кризисы, форма у всех разная, но не было тут какой-то реальной причины, видно было.
30 сен 2006, 01:47
Видишь, как здорово, очень рада за тебя :-) И за Верочку, конечно. Вам с мужем взаимопонимания, а дочуре здоровья огромадного :-)
02 окт 2006, 06:52
Спасибо.
30 сен 2006, 03:12
Молодец! За Верочку рада очень! Да и за тебя тоже!:) Переживаю за вас очень, как родные вы мне тут все стали, да что как, родные и есть. :) В голове вертится лозунг из детства: Когда мы едины, мы НЕ ПОБЕДИМЫ!!!!!!
02 окт 2006, 06:46
Я не успеваю за именами услеживать:-).
01 окт 2006, 09:38
Ох, ну ни хрена-ж себе ! Осподя, Зой, здорово то как, прям гора с плеч! Пори ты его и правда почаще, а верней не сдерживай себя,а как возникла проблема какая-то, сразу ее обсуждайте и разрешайте вместе. За Верусика безумно рада:-)! Долго вам еще иьекции делать или это уже все? (с транслита)
02 окт 2006, 06:50
Не знаю насчет инъекций, я про первую надеялась, что больше не надо, а тут еще новый сустав вовлечен в процесс, да она паралелльно на бедра жаловалась, я думала все, следующая стадия, когда лекарства как при химиитерапии принимают:-(, но бедра оказались нормальные, в смысле подвижные, и после инъекции только в одно колено она ни на что больше не жалуется.Я очень надеюсь, что у нас легкая форма и не на всю жизнь.
04 окт 2006, 18:52
Чудесная новость! Молодец, муж, быстро понял КАКУЮ жену может потерять:-) По законам жанра теперь жди медового месяца:-)
05 окт 2006, 16:46
Наташ, ты мене прости:) Я по поводу книги. Нат, если буш отправлять, ты мене предепрэди. Чтобы муй по ошибке её назад не отправил:(
05 окт 2006, 20:43
Нутуль, непременно тебе сразу напишу. Извини меня засранку за задержку, но были проблемы со здоровьем, поэтому не могла дойти до магазина, еще кое-что докупить. На следующей неделе все отправлю обязательно, и сразу отпишусь:-)
12 окт 2006, 00:32
ТЫ ШТООООООООООО!:) Я просто попрасила, что если что, ты предупреди:) Я не прошу и не настаиваю! Плюс у вас ТАКИЕ ЦЕНЫ там тоже:( Ты мне напиши на мыл, что ты и как ты;) Я ВСЕ РАНО(!!!) (это я себе вбивала, поэтому крупными буквами), найду способ переслать вам (всем моим бывшим хочушкам и настоящим) хоть по махонькому, но сувенирчику:) Сил нет, хочется чем нить порадовать друзей, а как назло:( то одно то другое. Я сейчас совсем с головой не дружу:( Устаю, чтоли:( Иногда даже разговарить нет сил, сижу и тупо смотрю мужу в глаза:) типа, читай у менен на лбу:) Да и мысли в кучку собрать сложно к вечеру:(
29 сен 2006, 17:12
Арсений женится!!! Нет, ну вы представляете? Неделю назад выхожу вечером из лифта. Мне навстречу девочка лет 8 и мой сын. "Мам, мы провожать". Я обалдело киваю головой и иду домой. За детьми дефилирует няня. Потом сын взахлеб рассказывает, какая замечательная эта Настя. Настя ходит во 2 класс. И мой сын, который на детской площадке ни с кем особено не играет, безропотно отдал ей все игрушки и бегал за ней хвостом! Потом попросил разрешения пригласить Настю еще раз в гости. Да пожалуйста, ответила я, не принимая все всерьез. Настя в гости пришла. Арсений потом рассказывал, как они пили чай и играли в "муж и жену". Затем Арсений попросил взять Настю с нами на дачу. -арсюша, надо сначала поговорить с Настиными родителями. - Ну, я поговорю. И заодно скажу, чтоб они ее отпустили с нами в Испанию - она еще ни разу не была на море! - Ну, на море они ее вряд ли отпустят. Она еще маленькая, поэтому должна ездить с родителями, а не с чужими дядями-тетями. - а вы не чужие! Вы мои! - Ну да, но для Насти мы чужие. Пауза. - А если я на ней женюсь, отпустят? Теперь пауза с моей стороны. - Не знаю. А ты уже собрался? - Ну да. Вот поговорю с ней и женюсь. Я поспешила разговор закончить: Арсений если что себе в голову вбил, это надолго. Надо мужу сообщить, что его сын женится. На девочке, которая старше почти в 3 раза! Нет, была бы малышка-ровесница, я с удовольствием пригласила бы и ее, и родителей на дачу. А так...
29 сен 2006, 18:42
Сильно! Филипп тоже тащится по старшим девочкам и чем старше девочка, тем больше млеет ребенок перед ней. :) Но женииться еще ни на одной не собирался. :).
30 сен 2006, 01:37
я за твоими никами уже просто не поспеваю, хоть пантеру не убирай :-)
30 сен 2006, 03:06
Люд, "кризис жанра" конкретный, кроет не по-детски. :( Пантеру не уберу, конечно же, срослась с ней уже:), да и Мастодонтом, наверно, останусь надолго, пока окончательно не оледенею. :(:) Людмил, про обещанный рассказ про Италию я помню, постараюсь вскорости его наваять.
01 окт 2006, 22:21
А по твоему плану по Германии возможно уже скоро поедут мои друзья :-)
04 окт 2006, 14:53
:) Это хорошо
01 окт 2006, 09:43
Тока попробуйте там жениться , мы вам быстро об*ясним ху из ху :-Р:-)! (с транслита)
03 окт 2006, 13:34
;)
04 окт 2006, 14:49
:) Говорю же мы просто млеем, а верность-то вам храним! :)
30 сен 2006, 00:22
И ты решила нас пригласить всех на свадьбу?:) Мыть, ну вы прям... Так енто ты скоро и бабушкой станешь:)
30 сен 2006, 06:58
:-) :-) :-) Молодец Арсений, ответственный мужик, сразу жениться!!! :-) :-) :-) Леськин, готовься! :-)
30 сен 2006, 18:16
Серьезный мужчина :-)
01 окт 2006, 01:34
Супер!!!:-)
01 окт 2006, 09:45
Вот это да :-)! Что же будет в перexодном возрасте :-о;-) (с транслита)
02 окт 2006, 06:52
Ну вот, упустили жениха:-).
03 окт 2006, 13:45
У жениха намерения серьезные. Но в то же время он все-таки интенсивно интересуется, откуда берутся жены. Думаю, есть место сомнению :), иногда соглашается рассмотреть и другие кандидатуры, кроме Насти. Но жениться собирается. "Мамочка, как хорошо, что ты на даче цветочки сажаешь, моей жене они понравятся". "Мамочка, а ты научишь мою жену печь такие же блинчики?" "Мамочка, а если я женюсь, я же буду свою жену защищать и заботиться о ней... А папа один сможет хорошо о тебе заботиться?" Ладно, я сама в этом возрасте собралась замуж, вовсю целовалась в детском саду... Это была любофф... Была она целых три года, пока мы не разъехались по разным городам. Любофф звали Алеша. Может, с тех пор это мое самое любимое имя. Так что сын в маму пошел...
30 сен 2006, 00:25
Нашла ежедневник за 2003 год. Читала о нас всех:) И умилялась:)Девки тогда мы еще только местали, страдали:) Обсуждали всякие анализы:) У меня сохранилась распечатка (Леся давала материал) о всех всех анализах, с чего начинать и т.д. Я эту распечатку должна переслать теперь подруге, они мечтают о малыше:) Всякие ссылочки:) Столько всего:) Читала и смеялась:) Компромат на всех:-Р
03 окт 2006, 13:47
Сейчас бы почитать :) :) :).
03 окт 2006, 23:52
А что у тебя не сохранилось?:) Я как будет время, то сцарапаю для вас ваши мысли и тексты:)
05 окт 2006, 12:14
Неа, я тупа в этом вопросе, ничего не сохранила :).
01 окт 2006, 00:13
Девочки,всем привет!:) Йойо,можно Вам задать вопросик? Извините,что влезла, но читала, что вы обладаете информацией о приеме виагры при плохом эндометрии. Плиз, расскажите,что знаете:)Дело в том,что мой эндометрий не хочет расти ни на одной из стимуляций! В среду уже пункция, а он все еще 7мм и не хочет расти! Я так поняла, что применяют свечи,но в аптеке продаются только таблетки.:( Можно ли их принимать? Я купила пока 3 шт, а пить боюсь:( Инфы нигде нет. Буду очень благодарна за ответ:)
01 окт 2006, 01:22
Ой, это так давно было, все мои ссылки уже потеряли актуальность. Вот, что сейчас спонтанно нашлось в интернете: " * Виагра (пенигра) рецепт от Валери (успешное эко с 3-й попытки): " курс занимает 21 день, между курсами перерыв 7 дней.Начало лечения на 1-3 день цикла. Схема: 1) 1 пакетик 1 мг Дивигеля 2 раза в день втираем в кожу живота (всего 21 день) 2) Утрожестан по 3 драже внутривагинально с 12-го по 21 день Дивигеля (всего 10 дней) 3) Пенигра (Виагра) 50 мг со 2-го по 21-й день Дивигеля (всего 20 дней). Количество дней Пенигры колебалось в циклах на уменьшение соответственно улучшению показателей эндметрия.Потом вместо 20 дней стало 16. Лечение проводилось до ЭКО 4 или 5 циклов. В самом протоколе ЭКО мне эндометрий не поддерживали, сам держался. Со слов моего доктора, курс должен быть не менее 3 месяцев для получения эффекта." Обязательно обсудите возможность применения данной схемы с вашим врачом! Самолечение гормонами опасно! " Это отсюда: http://www.probirka.org/recette.html
01 окт 2006, 09:47
Спасибо огромное!:)
01 окт 2006, 10:23
Я наконец сподобилась и выложила фотки с Мишелькиного Дня рождения. Заходите на огонек:-)http://www.eva.ru/albumpage/3871/6.html (с транслита)
01 окт 2006, 14:10
Какие у тебя красивые девочки:-* Все фотки такие вкусные:-*
01 окт 2006, 16:09
Фотки как всегда очень красивые :-) Девушки твои просто загляденье :-) А бальное платье, смотрю, тоже зеленое :-)
01 окт 2006, 18:39
Илончик,я тож подглядела ;-)Просто нет слов!Какие вы,девчонки,красавицы!!!Просто чудо :-):-*Чую,все парни в штабелях будут ;-)
02 окт 2006, 06:55
Красавицы все, а волосы какие замечательные.Здорово все получилось с ремнем и платьем.
03 окт 2006, 13:49
Нет, ну как упустить такую невесту!!! Просто красота! Илозь, а ты-то как хороша!
04 окт 2006, 14:52
Так бы и сморела на вас! :) Красавицы и красавцы вы все там, просто заглядение! ДР замечательный у вас получился, впрочем, как и всегда! :) Семейный портрет такой душевный вышел! :) Короче. я как всегда пищу от восторга! :):*
05 окт 2006, 00:20
Ой, я балдю :-) Какие красавицы ты и твои девочки!
15 окт 2006, 01:31
Девочки, всем огромное спасибо за комплименты:-)! Нам очень приятно:-)! (с транслита)
01 окт 2006, 16:33
Спина:( Между лопатками и до середины спены, прям как песок сыплется, такие ощущения:( Сына втирал мазь, говорит, что у меня там прям затвердения какие-то:( Спросила у мужа, делают ли здесь процедуры, при остеохандрозе, скащал что нет:( Дев, кто в России, продают ли сейчас аплекаторы Кузнецова? Я тода маму упрягу:( Хотела прям нарезать веток елки и полежать, нет не нашей Ёлки, а своих из сада:) Вощем может легче дорезать, пока сама не сдохла?:)
02 окт 2006, 06:45
Ну ты хоть на мячике спиной покатайся.
02 окт 2006, 20:25
Ну вот. Ты чегой то? Тут много чего продается, и массажеры и иппликаторы, но с спиной шутки плохи, надо бы чтобы диагноз был. Ты аккуратней там!
03 окт 2006, 23:54
Даш, да остеохандроз у меня:( И он разный, у меня их два:) Шейного отдела и поясничного:) Но вот этот раз скрутил шейного:( Ну за то, я стол (не обеденный, а такой большой для посуды) с терассы в летнюю кухню приволокла;)
04 окт 2006, 14:37
Эх, ну ничего себе! Четыре!!!! мужика в доме, а она столы таскает! Сумасшедшая! Ты что думаешь шутки это? Тебе детей ростить надо, а ты здоровье гробишь, дождалась бы мужа и старшого, помогли бы тебе. У меня и у мамы и у мужика проблемы со спиной, я видела как они мучались... Не дай то бог!
04 окт 2006, 20:53
тихо, тихо:) Я понимаю все, но мне проще самой! Пока допросишся...стемнеет:)
04 окт 2006, 20:55
тьфу, ты:( Даш, ты меня ругаешь? Я обещала тебе написать письмо и... Знаешь такой к вечеру становлюсь, что хоть вой! Мозги усыхают , выйду в и-нет, и такое пишу, что самой читать страшно:( Может завтра напишу. Муж завтра уезжает, и комп свободен будет. Правда я буду с малыми сама весь день:) Ну да найду минутку;)
04 окт 2006, 22:41
А у тебя младшие в одно время спят? Тогда ляг с ними, поспи. Нет ничего слаще :-)
05 окт 2006, 11:59
если бы...:) Как жеШ уложЫШ их в одно время:) Младший просыпается в 7 утра, вСЕМЬ! и гуляет до половины десятого, потом спать, а я уже готовлю завтрак и кормлю среднего и муй гранде:)(очень большого исп.) А потом в 12 или около того просыпается младший, гуляем до двух или около и спать снова, а средний...скачет как заведенный:) И если его уложишь, то он пока уляжется обяззательно разбудит младшего:) А там и старший сын приходит и так каждый день:)
05 окт 2006, 13:14
Да как я тебя могу ругать? Маманя, ругаю только за то, что себя не жалеешь. Вот мне тоже тут вчера мешков навезли с дачи от родителей, банки, кабачки и хотца оттащить на балкон, но жду, думаю ничего с ними до вечера не случится... И ты деткам здоровенькая нужкна :)
05 окт 2006, 15:08
Вот, у меня есть минутка, а что писать тебе не наю:( Что там тебе навезли? Как буш купорить? Я тут полюбила запекать в духовке все, потом резать, в банки , стерелизовать (не знаю, правильно ли написала) и усе! В холод:-9 Вкуснота:)
05 окт 2006, 17:36
Да у меня уже банки, маман сама на даче купорила Только мы консервы не очень... тем более мне сейчас не полезно, а потом тем более.
08 окт 2006, 01:27
Зато мужу вывалишь к картошке очередную консерву, и вперёд :-)
08 окт 2006, 12:02
Ну может быть, хотя его тоже приучила к свежим салатам, пускай простым, свекла, морковка с майонезом и чесноком, но свежим.
02 окт 2006, 20:29
Сегодня выбрались в "Бананумаму", мой все посмотрел, покупать ничего не разрешил, сказал, ну вот, теперь я знаю где чего брать, когда ты родишь, нормально да? То есть я ничего выбирать не буду. Конечно мне тоже стремно заранее, но потом может не быть времени и возможности. И еще много накладывает тот совковый дефицит, который я застала, не могу привыкнуть, что все есть, и все будет, и вещей по сезону больше будет. Псих одним словом :) .
04 окт 2006, 21:35
Даша, я тебя очень понимаю, я не представляю, как можно ничего не купить к рождению. Наоборот, этими покупками мы как бы показываем, как мы ждем ляльку:-) И потом, сама то иногда не то покупаешь, а если муж будет покупать:-) Я бы при таком раскладе как минимум хотябы на первый месяц вещи прикупила сама:-) А на коляску пальцем прям показать, чтобы купили именно такую:-)
05 окт 2006, 07:37
Вот мне тоже непокупание кажется нечестным по отношению к ребенку, как будто он не человек. Типа, посмотрим, может еще и не будет его:-О. Я беременная садик искала, мне так и сказали, что вы по поводу садика волнуетесь, ребенка же еще нет.... Да есть он уже.
05 окт 2006, 13:33
О! Если бы я знала какую!!! :) :) :). Они все хорошие, а цены большие! Я как тупая на расцветки ориентируюсь :). Мне не нравится как сейчас многие ходять серые, темные какие-то, хочется веселенькую. Вот нашла одну в инете вроде и недорого и по цвету ничего, но вроде рано заказывать. Я естественно очень жду, но хочу сделать все, чтобы вовремя! Меня все врачи стращают предлежание плаценты, возраст, бесплодие, хотя не знаю как оно может сказаться и т.п. Я себя настраиваю, что все будет хорошо, но в магазине руки трясутся. слезы наворачиваются при виде маленьких вещичек и ничего не соображаю. Может уж правда лучше слушать мужа. Ну одежку какую-то на первое время прикупить... и список ему подробный выдать. У меня такая ситуэйшн, что муж то уже через все проходил, пусть давно, но все же более практически подкован чем я. Его дочке 14-15 лет. Лучший вариант пойти с кем-то, у кого есть маленькие дети, кто только что все прошел и разбирается, но увы... одна подруга, живет далеко и сидит с двумя дочками. И все цепляет одно- другое, крупные вещи реально покупать рано, посколько некуда везти, ждем окончания ремонта, а мелкие, допустим белье надо к кроватке подбирать, складывать все в комод, который тоже еще не купили... Если бы мы уже жили там, куда привезем малышку, это одно, а нам то еще гранд переезд предстоит, покупка мебели для себя туда а тут и так барахла... мама дорогая, ладно, думаю ближе к делу разберемся.
05 окт 2006, 20:54
По коляскам находила отличный форум, но сейчас, увы,найти не смогла. Так вот там народ советовал ориентироваться на то время, когда родиться малыш. Для зимних деток настоятельно рекомендовалась коляска с люлькой, потому как теплее.
06 окт 2006, 08:57
Да то что люлька однозначно, я вообще консервативна в этом вопросе. Мне кажется во всех других неудобно, тем более у нас зимы холодные. Но их тоже много, я разницы не понимаю.
07 окт 2006, 12:45
Я тоже долго врубалась:-) Дашунь, давай я найду сайты, которые мне понравились и помогли и на почту тебе отправлю, ОК?
07 окт 2006, 16:53
Буду очень рада.
09 окт 2006, 19:01
Спасибо большое за ссылочки :)
06 окт 2006, 05:49
я бы покупала. У меня подруга после выкидыша мужа не послушала и всё накупила, ттт, - родились нормально. Это она сейчас третьего ждёт. Мужу я доверила только покупку весов, радионяни и стерилизатора. Всё остальное, выйдя из патологии оптом снесла в Мамекэе за 6 дней до родов. И после родов выбиралась - купить чего-нибудь на вырост. Я бы купила и приготовила всё, потому как из больницы не сильно купишь. Но, если отношения портить не хочется, то закупи всё для себя, а мужу - подробнейшую инструкцию, где, что купить, обязательно написать, что надо постирать. А с коляской, - вот правда, я считаю люлька - по барабану какая - Вам в ней ходить до июня - там уже сядете и переедете в прогулку. Не покупай трансформер, а простую совковую люлечку, можно польскую с одним НО, чтобы ребра жесткости были не внутри люльки. А вот уже на прогулке оторвёшься. Поверь, коляска на 6-7 месяцев - на главное в жизни, деть в ней будет только спать. Ну это моё ИМХО. Хоть и не экономная я, но вот трат на люльку не понимаю :-)
06 окт 2006, 09:04
Спасибо, я вот тоже не понимаю, там у нас в декабрятах народ подкупает за 100 уе коляски, я прям в растерянности, мы то будем в селе :), форсить не перерд кем дорогими марками. Как тебе такая? http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=1775 Я вот на счет ребер жесткости не поняла :( Что это такое?
07 окт 2006, 13:51
У меня в польской внутри были железные трубочки - первый раз такое видела, но мы в этой коляске благополучно проспали на балконе, и мне по барабану, какого она цвета. А твоя - уже трансофрмер - там же прогулочная седушка прилагается. А я имела ввиду что-то такое (цвета там разные есть) http://www.mladenec-shop.ru/index.php?page=desc&pid=1315 Люлька снимается. Цена нормальная. Правда, твоя - дешевле, так что лучше её купить :-) У меня соседка гуляла с такой.
07 окт 2006, 17:00
Людмил? Соседка гуляла как на твоей ссылке? Хотя думаю гулять можно с любой. Вот заморока и ведь нужна то, ну год... Тем более жить буду в области и гулять скорее всего на своем же участке за забором :). Ну до рынка. Выделываться как то и не перед кем. Правильно я рассуждаю? Спасибо за ссылочку, там есть именно люльки классические. Хотя может на моей синенькой остановиться, мне цвет нравится и цена тоже очень, за два то варианта. Посмотрела твоих деток, просто прелесть. Юра большой какой. Время пролетело моментально.
07 окт 2006, 18:37
Да нет, Даша! Соседка гуляла с такой как у тебя. Просто я лопухнулась :-) Посоветовала тебе недорогую коляску, а она почти в 2 раза дороже твоей :-) Конечно, надо брать как у тебя :-)
08 окт 2006, 11:59
Моему показала картинку, ему очень понравилась, а как цену узнал - сразу сказал заказывай :) :) :). Хотя был категорически против заранее коляску покупать. Теперь меня цена смущает, шо так дешево то?
08 окт 2006, 12:06
А не сложно узнать как она ей? Нарекания значительные были? У меня тут гнездовой инстинкт :), часами сижу про детские товары читаю, такое чувство что в Инете сплошные миллионеры сидят, кто бабки лопатой гребет. Про наши коляски никто и отзывов но не пишет, только про дорогие, да и те не всегда хорошие.
08 окт 2006, 17:15
Нормально она ей, если без лифта не таскать, - то вполне. Они уже отгуляли. А цена - так Россия и без наворотов. Я бы взяла, если без этажности жить.
09 окт 2006, 12:55
Да у нас будет свое крыльцо и дома. А что она в лифт не входит или тяжелая?
10 окт 2006, 04:25
Ну так скажем, - таскать неприятно. А в твоём случае - нормально. В лифт входит, в лифт как раз многие импортные не проходят, по ширине.
03 окт 2006, 17:38
Клео, скажи, плиз, когда там у вас бывает туристический сезон?
04 окт 2006, 09:33
Всегда:-). Но лучше приезжать в ноябре-декабре или второй половине марта-апреле. Правда это я про Перт пишу. На севере и зимой тепло, на юге и летом попрохладнее. Моя мама была в мае-сентябре, все время мерзла.Купаться холодно. А в феврале -марте самая жара.Вы куда собираетесь, в какой штат? На востоке интереснее, конечно. Перт- самый удаленный город мира, большая деревня такая с национальным колоритом. Но если сюда решите, то мы очень рады будем.
05 окт 2006, 12:16
Я вообще еще не знаю. Все, что знаю - это что Австралия далеко, и я туда хочу. Если до ноября с квартирой не выгорит, тогда буду навострять лыжи к вам. Штаты, города - ничего еще не узнавала, просто думаю, насколько хорошо лететь именно зимой-в начале весны :).
05 окт 2006, 12:39
Именно зимой тяжело для организма, в начале середине весны лучше.
05 окт 2006, 16:03
Да? ЛАдно, буду на весну настраиваться. А что там у вас зимой творится? Слушай, а как там эти сезоны называются? Тоже зима-весна-лето-осень? И летом снег, а зимой солнце?
06 окт 2006, 07:26
У вас зима - у нас лето. И наоборот. Снег зимой только в Голубых горах. Там на лыжах кататься можно. А у нас его нет вовсе. У нас зима - холодно и сыро, хотя в последнее время дождей все меньше. Но утром до 0-10 а днем до 10-22 тепла. Это не тепло вовсе, особенно с ветром. И дома нормально не отапливаются, поэтому холодно. Зимой на севере приятно, тепло, но не знаю, когда там сезон дождей. Сезоны называются так же, но не очень переход заметен. Аборигены до 8 сезонов выделяют, и скорее всего правы:-).Летом в Перте жарко, но сухо, на севере жарко и влажно.В марте еще бывает жара, и мы купаемся в море. Муй заканчивает купания в начале мая, но я в апреле уже в воду не особо лезу.Чего-то я март толкаю:-).
06 окт 2006, 07:28
Вот это опять про чью зиму? Я говорю, что вашей зимой в нашу жару и обратно тяжело будет.
03 окт 2006, 20:31
Все спят.
05 окт 2006, 15:39
Склонен к побегу!:)Нет не так! ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ФЭМАЛИ ЭДВАРДС! Затеяла вчера пироги, так ловко и быстро все пошло, думала ну все, УРА, победа будет за нами:) Но планы вдризг разрушил младший сын!:) Решив что так дальше жить нельзя! Нужно осваивать просторы родного дома. Долго сидел и хрюкал, чтобы ему уделили внимания, на что маман в ответ говорила, чичас-чичас!или иду-иду:) Итог, пацану надоели обещалки и он...(как было замечено позже) зопам-зопам и вылез из ентого сранцева драндулета:) Приземлившись на пол он понял, что снизу не так много и видно и начал ГРОМКО хрюкать, чтобы на него обратили в конце-то концов внимание:) Замечу, за минуту до этого, маман уделила ему один внимательный взгляд и не обнаружив подвоха отвернулась чтобы поставить пирог в печь! В ту самую минуту побег был завершен самым удачным образом:) В связи с такими событиями, маман срочно пришлось вымыть руки (предварительно подняв беглеца на руки) и начать маневры в комнате возле кухни. Кровать пришлось срочно двигать к стене, для этого были удалены тумба прикроватная, и прочие детали занимавшие пространство у стены. Придвинув кровать, огородив её креслами и подушками, беглец был конвоирован в зону из которой ему трудно, ПОКА трудно удрать! И вот надожеШ этот мальчик, который производит впечатление спокойного и тихого малыша проявляет не-дюжую смекалку, как выбраться на волю, как завладеть маминым ПИРОГОМ и попытаться его съесть прежде чем его успеют у него отнять! Ужас!:) А если еще рассказать, что делает СРЕДНИЙ сын, то волосы начнут медленно выпадать:) Совсем недавно был жуткий вой! Крик, словно Мишку чем привалило! Я привыкшая к его визгам и крикам, научилась уже не реагировать. Но на этот раз подумала, а вдруг! Пошла и что??? Мишка стоит под оливой и орет так, что ушам больно. Я думала он упас с дерева:) Подбежала и обняв спрашиваю, сына что стряслось? Сына показывает на кота, который сидел на заборе и которого наш Мишка не мог достать, как ему хотелось! Вот он и вопел! а чуть погодя вопел ентот самый кот! Потому как наш Рэкс взял его за голову (голову берет в пасть), а Мишка за хваст и еще пытается при всем этом на него стать, вот так они и тащили кота каждый в свою сторону!:( То он ентого кота засунет в морозильную камеру:( Я медленно но верно схожу с ума!:)
05 окт 2006, 20:58
Да, детки, судя по такой деятельности, явно в мамульку пошли:-):-):-)
12 окт 2006, 00:34
попрошу не наговаривать:) Я была в детстве спокойным ребенком, только изредка позволяла себе убирать из дома через дырку в заборе (для кур дырка, чтобы они гулять за двор выходили) удирать к прабабушке:)
06 окт 2006, 01:51
Хорошо, что у нас поблизости нет котов :-) А наша научилась вопить дурным голосом. Через визг мы прошли более-менее спокойно, а вот этот рев, как будто ее режут, как то на нервы действует. Думаю, не только мои, но и соседские. Причем спросишь ее "ты, мол, чего?", она улыбаться начинает :-)
12 окт 2006, 00:36
Так вот этот дурной ор меня бесит больше всего:( Но вот пару дней вроде как получше(ТТТ):( Но все одно, психушка по мне плачет:(
06 окт 2006, 05:42
А потом будешь вспоминать эти времена как благословенные :-) Кота жалко
12 окт 2006, 00:37
А у меня жеШ втаршой ужо ЖАНИХ:-Р Так что тут уже и воспоминания и дни благословенные:) Усе укуче:) У старшего 30 концерт:) Он поет в группе. СОЛЫСТ:)
06 окт 2006, 07:29
Кино:-))).Про Эмиля.
06 окт 2006, 05:38
Всё, отпраздновали :-) УФ (вытирая пот) http://www.eva.ru/albumpage/2621/13.html
06 окт 2006, 07:30
Поздравляем! Все были красивы и веселы, что главное.
06 окт 2006, 20:07
Красавцы :-) Верстак у Юры это подарок? Роскошный какой :-о А Тане что подарили?
07 окт 2006, 13:49
Тане подарили праздник, шикарный коллаж, - я 2 ночи не спала, напечатала 9 листов А4 на каждый год - фотки из ее жизни, и возможность гробить ноутбук, потому что на большой комп её уже месяца 2 не пускаем. Сейчас сидит играет.
07 окт 2006, 23:33
Замечательные подарки :-)
08 окт 2006, 02:18
Юля, прости, что неожиданно влезла :) Если это правда (по поводу места жительства), то мы находимся где-то недалеко от вас. Было бы приятно познакомиться :) Хотя...я только что посмотрела карту. Во-первых, Rodenbach имеется в количестве 6 раз, во-вторых, ближайший из них находится где-то в 60 км от нас. А мой муж почему-то сказал, чт это рядом с нами. Ничего себе рядом :) Мы возле Frankenberg (Eder).
08 окт 2006, 19:07
Ну до моего Роденбаха еще дальше - 132 км :-)
07 окт 2006, 12:42
Какие детки красивые:-):-):-) Танюшка просто супер-звезда с макияжем и прической, а Юрочка точно будет погибелью девчонок, одни глаза чего стоят:-):-):-)
07 окт 2006, 13:47
Лишь бы не стал погибелью родителей :-)
07 окт 2006, 20:17
Если имя действительно что-то значит в судьбе человека, то могу сказать, что у меня муж Юра, лучшего мужа не найти, а его трогательное отношение к родителям, особенно к - это нечто:-)
07 окт 2006, 20:18
Хотела написать: особенно к маме:-)
08 окт 2006, 01:25
Буду надеяться...
09 окт 2006, 12:44
Люда, поздравляю с прошедшими ДР!!! Детки у тебя очень красивые, Танюшка - копия ты, да и Юра тоже:-):-*
09 окт 2006, 15:48
Красавцы! С прошедшим вас поздравляем! Юрик возмужал так! Классный ДР у вас вышел!
15 окт 2006, 01:36
Очень извиняемся , что с опозданием - Поздравляем с Днем рождения:-)! Фотки как всегда замечательные:-)! Люда, у тебя очень красивые дети! Таня просто звезда, Юра - совсем уже взрослый мужчина:-)! (с транслита)
09 окт 2006, 15:08
А у нас снег:-P Два дня шел не переставая, выпало сантиметров 10, а сегодня решил таять:-(
09 окт 2006, 15:50
Прикол! А у нас за +20. Греемся :)
12 окт 2006, 00:39
ХАЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ:( хнык-хнык:( Мой чичас смотрит документальный фильм, снятый американцами, о транссебирской магистралллллыыыы:) Хихикает:) пойти треснуть ему в лоББББ?:) А чего ржет? тут такое дело!:)
09 окт 2006, 15:52
Так, начинаю пытки фотографиями. :) Часа два грузила, наверно. :) Тут наши летние путешествия: http://www.eva.ru/albumpage/7850/7.html Тут Крит: http://www.eva.ru/albumpage/7850/8.html А тут просто Филипп: http://www.eva.ru/albumpage/7850/9.html Заходите!
10 окт 2006, 00:18
Пытайте меня, пытайте :-) Филипп супер, как всегда :-) А что это у него за интересный купальник такой? Прямо ретро :-)
11 окт 2006, 12:43
:) Это такой специальный купальник, там по все окружности пенопластины защиты, вернее вставляются, в количестве 8 шт. :) Супер вещь! Рекомендую на будущее. Хоть и недешево, в магазине 50 стоит, я на эбее новый с этикеткой за 35 урвала. Ребенок плавает только так. Он сначала, еще до купальника, с крылышками плавал, потом в купальнике даже и не хотел, а потом как распробовал, что это кайф, когда у тебя на руках ничего не весит, а ты все равно не тонешь, то теперь крылышки у нас задвинулись, теперь купальник форева! :)
11 окт 2006, 19:36
Наверное супер вещь, буду иметь в виду :-) Помню мне самой жутко крылышки не нравились - не держат толком, а плыть мешают. А из круга или выскакиваешь постоянно или пузень натирает, тоже не очень :-)
12 окт 2006, 13:18
:) Вот этой фирмы я брала http://www.toyshop48.de/Katalog/Archimede-Badeanzuege/body_archimede-badeanzuege.htmll Там внизу страницы, как раз для девочек купальники.
12 окт 2006, 19:22
Очень классные. Мне там особенно модель Pinky понравилась, для "aufgeweckte, sportliche Girls" :-)
12 окт 2006, 20:19
:)
10 окт 2006, 04:35
Маловато будет :-) Эх, как по разному можно город увидеть, мой Страсбург - это перерытая площадь вокзала... Мне понравился товарищ под шезлонгом, два человека разумных и всё остальное :-) П.С. Твои фотки через стекло машины - чище :-)
11 окт 2006, 12:56
:) Просто муж перед поездкой машину намыл, а до Страсбурга от нас всего 300 км, так что стекло не успело испачкаться. :)
10 окт 2006, 07:01
Здорово, словно сама попутешествовала:-). Филипп так вырос, вытянулся, красавец. Купальник порадовал, соломенной шляпы не хватает. А его кровать к вашей придвинута?
11 окт 2006, 12:59
:) Шляпу бы он и не надел, не переваривает никакие головные уборы летом, жарко ему! :) Ага, раньше, когда он с нами спал, я его кроватку на ночь к своей придвигала, а то он раньше вообще у нас посерединке спал. потом меня все это достало, потому как меня конкретно выживали с кровати, Филипп любил спать поперек, поэтому сняли переднюю стенку с кроватки и придвинули к нашей. А теперь уж он в своей комнате спит вот уже неделю как. :)
10 окт 2006, 07:57
Фотки чудесные, а Филипп просто ангелочек:-)
11 окт 2006, 13:00
:) Спасиб.
11 окт 2006, 23:54
Фоооткииии:-О:-О Вот море и небо я бы фотографировала ежеминутно:) Обожаю! Но детей люблю больше:-* Сладкий пацан:-*
12 окт 2006, 13:19
:)
15 окт 2006, 01:40
Суперски:-)! Филипп так выгорел летом или блондинами становитесь? От купальника вашего мы просто пищим :-)Такие,Лен, вы классные, только жалко, что от нас далеко, были бы поближе, думаю, здОрово могли бы вместе проводить время:-) (с транслита)
18 окт 2006, 16:19
Вилли, ну какая же красота! Филип просто вне конкурса, очень, очень обаятельный.
11 окт 2006, 13:43
Все, не хочу быть больше Мастодонтом. Вертаю ник взад. :)
11 окт 2006, 13:47
Девчат, подержите за нас кулаки. Племянник мой (13 лет) ветрянкой на прошлой недели заболел, а теперь, как осложнение после ветрянки, ветряночный энцефалит у него. :( В больнице сейчас с сестрой моей лежит, врачи ставят среднюю степень. Говорят, жизненный прогноз отличный, в смысле жить будет, но нужно время. Сейчас пытаются отправить его в областную клинику, чтобы пункцию спинного мозга сделать. Подержите кулаки, чтобы все обошлось и Андрей полностью поправился.
11 окт 2006, 14:08
Надо же, какие от простой ветрянки пакости могут быть :-( Держим и УДАЧИ!
11 окт 2006, 19:33
Конечно, кулаки зажаты. Скорейшего и полного выздоровления Андрею.
11 окт 2006, 23:56
Ёпересэт:(@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 окт 2006, 18:06
Надо же. Да вот нам в институте еще говорили, что тчем сташе, тем детские инфекции хуже проходят. Но чтобы так. Держу кулачки.
15 окт 2006, 01:42
Дааа, казалось бы, всего 13 лет ребёнку, а вон как дело обернулось... (с транслита)
15 окт 2006, 01:43
И наши кулаки зажаты! (с транслита)
12 окт 2006, 00:33
Вчера нам было 5 месяцев. Были в гостях, где мальчику 8 месяцев и мальчишечку прикармливали фруктишками в полдник. Боже:-о, что было с моим! Он не мог усидеть:( Он внимательно следил за ложкой, глаз не мог оторвать. И когда сегодня стала давать ему прикормчик, он САМ тянулся к ложке, открывал рот и все было просто супер(ТТТ):) Первые двое:( и по сей день едят плохо:( Купили сегодня сушку (бублики):) Специально ездили в Березку. Это ПЕС-НЯ!:) Он измусолил весь бублик:) Весь грязный:) Но давооольный:) В обед отнял у меня ложку с дисерта и сразу впихнул в рот:) С такой жадностью:) Вот и пришло время прикорма. И мне стало грустно:(
12 окт 2006, 01:03
А чего грустно? А наша прикорм распробовала только в 6,5 месяцев. Я ей в 6 давать начала, когда один за другим два зуба вылезли, кривилась, рот не открывала, головой мотала, а потом ничего, начала есть картошку с кабачком, с пастернаком, с брокколи. С 7ми месяцев начала кашу рисовую ей давать по вечерам, так кашу наша вроде сразу зауважала. Овощи ей меньше нравятся.
12 окт 2006, 14:51
Вот поэтому и грустно:) Что только 5 месяцев и такой интерес к продуктам которые мы кушаем. Это значит, что к тому что я сейчас готовлю всем, плюс еще собачке отдельно готовлю, получится Максюхе тоже отдельно:) Прям рЭсторан открывать:)
12 окт 2006, 19:16
А ты ему, эта, педприкорм устрой. Не знаю толком, что это такое, но вроде бы давать ребенку еду со своего стола. Там чуть-чуть отщипнуть, здесь крошечку откусить. Типа, чтобы со всякими вкусами знакомить.
13 окт 2006, 21:38
ОЙ, Юль, я его и так:) То туды пальцем ткну и ему в рот, то сюды:) Сегодня всеже дала попробовать кабачек:) АБАРЖАТЬСЯЯЯЯЯ!:) Он (рефлекс) на ложку рот открывает ширакоооо, я ему раз - кабачек! Он рот закрыл, глатает и плечами передергивает, словно стакан водки хряпнул:) Мы хохатали со старшим:)
14 окт 2006, 01:50
Издеваетесь над младенцем :-)
12 окт 2006, 13:27
Обалдеть! Филиппу всегда было по барабану, что мы едим. Я прикорм в 6 месяцев начала, ребенок относился к нему индифферентно, хотя и ел всегда, но было такое ощущение, что ему по барабануто, что он ест. Вот бублики нам тоже нравились. Даже есть фотка чумазого Филиппа с бубликом. :)
12 окт 2006, 14:53
Я не то чтобы ввести прикорм хочу, просто даю что-то помусолить. Плюс даю тотже кабачек чуууть-чуть, чтобы можно что-то на ложку зацепить:) потому как ему очень хочется что-то с ложки слопать:) И делаю это не каждый день. Вернее пока делаю не каждый день:)
12 окт 2006, 17:59
ОЙ как прикольно читать! Пять месяцев уже с ложки будет кушать :) :) :). Это здорово наверное, что нравится и тянется. Хуже было бы если бы отворачивался и плевался.
22 окт 2006, 19:01
видно, не готов был, его и так всё устраивало:)
12 окт 2006, 18:05
У меня радостные вести. Сегодня были на УЗИ, папу наш даже с нами пошел :) :) :). Смотрел внимательно. Хотя раньше отнекивался... Девица выросла. 31-32 недели мне ставят по узи. А в ЖК считали 30 идет. Вот только в декрет отпустили. Плацента моя поднялась!!! 45 мм выше зева! Может и сама рожу еще! Вот как здорово. Ну и опять же я боялась то больше не из-за кесарева а из-за осложний возможных, а сейчас вроде все ттт. Как я рада. Даже чувствую себя замечательно. Вот такие дела!
12 окт 2006, 19:13
Ну вот видишь, как классно !!! Говорили же, в 50% случаев плацента поднимается :-) Очень рада за тебя :-) :-)
12 окт 2006, 19:19
Дааааашкааааа:-* молодца:-* дай зацалуююююю:-* родишь! шо думаешь рассасется?:) фихвам:) придется рожать! кесарево это еще не беда:) есть куда неприятнее весчи.
12 окт 2006, 20:50
Да я боялась не кесарева а то что при предлежании кровотечения и могут быть всякие неприятности. Сейчас стало гораздо легче. Хотя ттт на всяки случай.
12 окт 2006, 20:20
Ой как здорово! Поздравляю вас! Еще немного осталось! :)
12 окт 2006, 20:53
Да уж, как сказали, что почти 32 я поняла, что времени мало, а дел: развестись, пожениться, уж про фамилию теперь не знаю, менять не менять, а то возни с документами и проблемы всякие, хотя хотелось бы поменять. Ремонт доделать переехать, вещи купить, тогда можно и рожать. :) :) :)
13 окт 2006, 12:38
Ого! Да, планов у тебя громадьё! :) Так я не поняла, ты уже успела развестись?
13 окт 2006, 20:24
Нет. Назначено на 17 октября. С первым мужем не виделись лет 7-8. Столько же времени тянул резину с разводом и документы были у него. С начала беременности жестко пыталась их с него получить, получила только в сентябре.
13 окт 2006, 21:40
едрен батон, как все запуцтано:-о Ой, Даш, ну ты сейчас не об этом думай, а о САМОМ желанном:)
14 окт 2006, 21:23
Да я думаю, но мандраж берет, не знаю как и где. И все таки формальности хочется утрясти до события. Пока есть время и желание.
13 окт 2006, 12:50
Даша, поздравляю:-)
13 окт 2006, 15:22
Даша, поздравляю, здорово-то как!!!
15 окт 2006, 01:14
Хорошие новости, и как много ещё планов впереди. Удачи и чтобы всё вовремя!
15 окт 2006, 01:50
Чудесные новости:-)! Поздравляю:-)! (с транслита)
13 окт 2006, 12:42
Ну и еще кулаков прошу, теперь уже для себя лично. Тесты заполосатились, наконец. У врача еще не была, сегодня пять недель ровно, хочу пойти в 6 недель, чтобы сердце уже билось. Вот сижу, боюсь, умная же теперь, как никак 4 года на Еве, чего только ни знаю. :) И еще, не помните, сердце ровно в 6 недель уже видно или нужно чуть позже идти?
13 окт 2006, 12:48
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!! Вилли, держу изо всех сил, ура, молодцы!!!
13 окт 2006, 12:52
:) Спасибо.
13 окт 2006, 15:22
Вил-ли! Вил-ли! Вил-ли! Это я громко зажала кулаки!
13 окт 2006, 20:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И апчхи....................... В семь точно бьется, кажется в шесть я первый раз на УЗИ пошла, тоже билось.
13 окт 2006, 21:42
едрен батон:-оКак здорово:) Завидуююююююю:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 окт 2006, 21:49
ой, как радостно :) Пожалуйста, кулачки зажаты.
14 окт 2006, 01:49
Уй, как классно :-) Не боись, все будет хорошо, кулаки просто таки до побелевших костяшек зажала :-) У нашей сердце в 6 недель видно было.
14 окт 2006, 20:20
Ничего себе! Классно как! Ничего не помню! Буду заново с тобой узнавать, ты нам рассказывай. И поаккуратней, не таскай тяжести, не волнуйся, и не пей пиво бочками, мы за тебя выпьем :-)
15 окт 2006, 00:24
Наши тебе кулачки!!!! С 7-й недели вполне все уже слышно на УЗИ.
15 окт 2006, 01:48
Лен, не поверишь , но у меня было предчувствие, что скоро ты нас порадуешь своими новостями:-) Кулаки зажала, но уверена , что все будет отлично:-)! Береги себя и пуз:-)Молодчина:-)! (с транслита)
22 окт 2006, 19:10
я не знаю, насколько его видно, но слышно уж точно :'( Поздравляю! Будет у Фильки компания;) Вот бы и нам так....
23 окт 2006, 08:08
а в чем проблема?
15 окт 2006, 02:29
Девочки , не могу об этом не написать:-). Каждый вечер, укладывая спать своих принцесс, я им на ушко шепчу , как я их сильно люблю, какие они у меня солнышки и умнички, ну и все в таком духе:-) Так вот вчера, так же шепотом Мишелька мне сказала:"Спасибо, мама." Я не совсем ее поняла: "За что, зайчонок?" " За то , что так любишь нас." Представляете?! Ну как тут было маме не расплакаться:-)? (с транслита)
15 окт 2006, 11:22
Здорово:-) Я бы тоже расплакалась:-)
15 окт 2006, 14:57
Ага, очень трогательно, я бы тоже наверняка расплакалась :-)
15 окт 2006, 18:36
Еще бы:) Ой, а всеже как здорово!:) Я даже представить себе не могла, что у меня БУДЕТ ТРИ сына:-о А теперь пока всем пошепчешь, а кое-кого и с гулек дождешся:) Вчера таким макаром уснула в два ночи:) Старшой готовился с группой к концерту:) Ты шепчи им, это помогает и укрепляет их веру в себя!:)
15 окт 2006, 21:45
Ой, ну вот я тоже чуть не распллакалась. Это правда очень и очень важно. И мне этого с детства как то очень не хватало. Сколько помню себя был основной вопрос: Мама, ты меня любишь? А что мне отвечали не помню. Сейчас у меня проблемы в отношениях с мамой. Сколько пытаюсь их наладить - как об стенку, даже моя беременность ничего не дала, даже еще хуже. Скоро я дождусь свою принцессу, хочется чтобы у нас с ней было все по другому. Как у Вас :) :) :).
17 окт 2006, 12:40
проверь почту:-Р
18 окт 2006, 10:59
Получила,сейчас послушаю.
18 окт 2006, 13:28
Да уж, трогательно так, я бы тоже расплакалась. :) У Филиппа тоже всегда приступы дикой благодарности за мою любовь, начинает меня целовать и приговаривает: Глазки(целует глазки), лобик, щечки, носик :) ТОже так трогательно :)
22 окт 2006, 19:06
:'(
17 окт 2006, 07:56
Девочки, я от Клеопатры передаю сообщение - у нее на работе отрезали доступ к Еве, а дома руки до инета не доходят, она просила передать, что она будет пока редко заходить. Вот ее мыло, если нужно с ней списаться: ZoyaGridneva@lei.org.au
17 окт 2006, 12:18
19 окт 2006, 00:43
Спасибо
17 окт 2006, 12:35
Девочки, все Юльки, Маши, Даши, ВСЕ!!! проверте почту!:) разослала вам подарки:) Остались Юнчик и Илозик, но у меня нет адресов:( Чичас если не найду, то буду рада получить от вас, чтобы порадовать вас:)
18 окт 2006, 13:15
Получила.
19 окт 2006, 00:36
Спасибо, солнце :-*
20 окт 2006, 13:44
:) :) :) Спасибо!
18 окт 2006, 11:11
Уфф. Какой вчера был тяжелый день, но все удалось. Все как я и планировала. Я развелась. И сразу в том же загсе мы расписались! Так что можно меня поздравить. Теперь все путем, детка, папа, мама. Я даже успела вчера сдать паспорт на обмен. решила взять фамилию будущего папы. Фамилию первого мужа совсем не хотела оставлять, ну и папе приятно. Будет еще колготня с документами, но лучше сейчас, пока есть еще время. Конечно свадьбы никакой не устраивали, поскольку... ну сил просто уже не оставалось, и мы еще не были уверены распишут нас сразу или нет. Все спонтанно получилось, но так и лучше. Может просто еще посидим с близкими друзьями. Еще накупила одежек для малышки, это мне сейчас лучший подарок. :) :) :). Вот такие у меня новости.
18 окт 2006, 13:14
Ну ничего себе, делищ провернула за одинь день! Просто супер-пупер :-) Поздравляю! С фамилией - правильно решила, хотя мне иногда мою девичью жалко, уж больно у мужа обыкновенная :-( :-)
18 окт 2006, 17:57
Да у меня все шило на мыло получается. Хотя мне новое сочетание нравится. А бывшего просто настолько не перевариваю, что с его фамилией не могла оставаться. Это ведь из-за него мне сейчас с таким уже большеньким пузиком приходится всей волокитой заниматься. Он за столько лет не мог ни вопрос с разводом решить ни документы прислать, ничего.
18 окт 2006, 13:19
Поздравляю с законным браком! :)
18 окт 2006, 17:58
Спасибо! :) :) :)
18 окт 2006, 15:04
МОЛОДЦЫ! Вот это праздник!!!:) Дашутка, от всего сердца поздравляю:-*
18 окт 2006, 18:00
Пасиб! Праздника то как такового и не было. Приехали вечером и упали от усталости. Но хотя мне показалось как то нежности прибавилось у муженька. :) :) :). Во всяком случае ответственности то уж должно прибавиться. Вот с утра ускакал деньги зарабатывает.
18 окт 2006, 21:23
ты почту то проверяешь?:(
19 окт 2006, 14:02
Канешна. Песню получила, послушала и прослезилась :) :) :).
18 окт 2006, 17:00
Поздравляю (вытирая скупую слезу)! А брачная ночь ;) ;) ;)???
18 окт 2006, 18:05
Не смейтесь уж над нами. Все друзья прикалываются насчет брачной ночи, а у нас уж настоящих отношений, нормальных не было с апреля!!! Врачи мне сразу все запретили, рисковать не стали. Потом когда предлежание поставили - тем более низя, а теперь, уж думаю дождемся рождения.
20 окт 2006, 13:51
Героя тебе!!! Я б не выдержала...
19 окт 2006, 00:36
Поздравляю с регистрацией законного брака :-) Огромной вам любви и взаимопонимания :-)
22 окт 2006, 19:03
Я тоже хочу присоединиться к поздравленим, можно?:) Желаю счастливой долгой-предолгой семейной жизни с детками и множеством внуков. И чтоб все они счастливы!:):):)
26 окт 2006, 15:09
Спасибо за добрые пожелания. Рада, что вы нас еще помните :)!
18 окт 2006, 13:25
И-ых. Кулаки не разжимайте. Вчера к врачу ходила, плодно яйцо есть, даже чуть больше, чем по срокам, срок 5 недель 4 дня, а яйцо на 6 недель, а вот эмбриоша не визуализируется. :( Велено явится через 10 дней. Конечно, понимаю, что часто потом эмбрионы находятся, на это и надеюсь, но всякое может быть. Так что подержите еще кулаки, пожалуйста!
18 окт 2006, 13:32
Лен,ничего,что подглядела?:oops Кулаки держу крепко-крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Мне завтра на УЗИ,все мучаюсь:идти или погодить чуток.Вдруг еще рано,потом нервничать буду...У меня О ранняя была :на 11ДЦ,т.е. завтра 30ДПО получается...
18 окт 2006, 14:05
Не просто ничего, а еще и за кулаки спасибо. :) Я тоже не хотела так рано идти, хотела хотя бы 6-ти недель дождаться, но мне нужно было узнать еще на счет прогестерона, сколько принимать. Хотя, с другой стороны, в прошлую беременность я первый раз была в 5 недель и 1 день и эмбрион виден был, только сердце еще не билось, поэтому мне пришлось прийти еще через неделю в 6 недель 1 день, сердце уже было. Подруга у меня ходила в 5 недель 4 дня, тоже эмбрион виден был. А у тебя еще и ранняя овуляция была, так что получается, что уже чуть больше 6 недель должно быть, мне кажется все нормально будет! Во всяком случае держу за тебя кулаки.@@@@@@@@@
18 окт 2006, 14:11
:-) Мне врач назначила узи на 19окт.Дело в том,что у меня до этой Б было подряд три ЗБ :-(В этот раз О промониторили,так что точно знаю день овуляки.Это получается,что завтра второй день пятой гестационной недельки...А ты пишешь про прошлую Б об акушерских недельках?5нед.и 1день-это акуш. или гестац.? Спасибо огромное за поддержку :-*
18 окт 2006, 14:29
О, даже и не знаю про какие я пишу :), короче, я считаю недели с первого дня месячных - это какие, акушерские? У нас по другому и не считают тут. Про твои ЗБ помню, ужас какой-то! Пусть в этот раз все получится! очень-очень этого тебе желаю! Слушай, я помню, ты недавно писала про одну из ЗБ, что из-за нехватки прогестерона все произошло. А мазни не было у тебя тогда? Вот думаю, вдруг у меня все замерло, потому и не видно. :( У меня еще и гематома в матке, врач говорит, что это может от нехватки прогестерона тоже быть.
18 окт 2006, 15:09
Ленка, вот ты ДУРА!:) ты зачем о таком плохом думаешь?????????!:-( скидавай штаны, хопу бить буду! Все мысли, ВСЕ до самых маленьких мыслишек, должны быть (!!!!!) только о хорошем! слышишь?! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 окт 2006, 18:54
:) да нет, о плохом не думаю, настраиваюсь на лучшее! кста, спасибо за мыло, очень приятно! :*:*:*
18 окт 2006, 17:14
Если с первого дня М,то это акушерские.Гестационные-эт от овуляки.:-) Когда была нехватка прогестерона,была мазня...:-(А ты погоди расстраиваться!Кровь на прогест-то у тебя взяли? Вот скопировала,прочти-мне очень помогает... Пришла формулировка - как не зацикливаться. Есть простой и действенный рецепт. Переключить внимание с себя любимой на других. Причем не обязательно на детдома и престарелых. И не обязательно на мужа и родителей. Хотя конечно это тоже приветствуется и приносит результат в первую очередь тебе самой. Но можно переключить внимание на своего ребенка.Особенно просто это сделать зацикливающимся беременным. Которые впадают в панику по поводу своего орз, отношения мужа, обстановки на работе, состояния бесплатной медицины, прочитанного в инете и прочей суеты. Что вы делаете - мамы, когда по малейшему поводу запираетесь в комнате, отказываетесь от сочувствия родных, потому что оно не такое глобальное, как вам хочется - никто не бросает свою работу и не обещает стать вам мамой и платить 5 эре за то что ваш шарф кусается , обижаетесь, плачете и лелеете мысль "я в таком состоянии, а они...."? Когда вы не спите ночами и придумываете себе страшные картинки - что там происходит, когда вы чихаете В САМЫЙ ОПАСНЫЙ (для кого опасный, почему опасный?) период... Когда вы не спите ночами и рыдаете над цифирками на бумажке - результатами анализов., которые никто не знает как интерпретировать, но вы выбрали из всех вариантов самый плохой и сидите его проигрываете, и вы уже забыли, что речь идет всего лишь о закорючках на бумажке, в вашем воображении вы уже общаетесь с умственно отсталым уродцем или выбираете гробик...Каково это чувствовать вашему ребенку, в которого вы так не верите! Как ему докричаться до вас - мама, я здесь, я живой, со мной все хорошо, я - это не та бумажка, которую ты держишь в руках, мама не плачь, я люблю тебя, мне нужно чтобы ты в меня верила, я ведь еще живой, поддержи меня, выйди из своей зацикленности на себе, помоги мне выжить, мне кажется, что ты меня не любишь сейчас, тогда зачем я здесь, если ты от меня уже отказалась и уже оплакиваешь! Скажи мне, что у нас с тобой все хорошо! Что вы даете сейчас своему ребенку, который не понимает что происходит и почему вдруг его мир трясется, плачет, сердце рядом бьется так тревожно и ему так больно, все сжимается, все пропитано страхом, злостью, обидой - ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? В ЧЕМ ОН ВИНОВАТ (он-центр своего мира, и конечно все что происходит вокруг - это его ответственность и его вина. Что он сделал такого, что мир так к нему сейчас настроен? Вроде ничего не делал. Просто жил. Может он не нужен этому миру, раз он так на него реагирует?) Он никогда не поймет, что причина - косой взгляд его папы или ваше слабое чихание сегодня утром или какой-то не тот цвет ваших выделений или какие-то заключения на бланках. Такие вещи его пониманию недоступны. У него нет оправдывающих обстоятельств. Он сам - центр и источник своей жизни, и он что-то делает не так тем, что просто живет... Что вы даете сейчас своему ребенку? А что вы можете дать? Трудно ли вам, будучи погруженной в свое неземное страдание, подумать о нем и сказать ему - "малыш, твоя мама совсем расклеилась, на такие глупости так реагирует, прости меня, это просто мои гормоны и нервы, на самом деле ничего плохого конечно не происходит, все хорошо, ты ведь со мной, мы вместе, у нас все хорошо и все будет и дальше хорошо. Я люблю тебя. Папа тоже тебя любит. Прости меня за этот сеанс гипоксии, говорят это тренирует твой иммунитет Пойдем теперь подышим воздухом и почитаем книжку!"Просто перестаньте считать себя БУДУЩЕЙ МАМОЙ, у которой на УЗИ видят ПЛОДА, а станьте наконец настоящей мамой, которая давно уже живет вместе со своим сыном или дочкой. И дайте вашему ребенку почувствовать себя вашим сегодняшним, уже имеющимся, любимым сыном или дочкой, а не будущим. Просто поставьте свою голову на место.Мамам очень легко это сделать, потому что их ребенок рядом. Хотя конечно они придумывают и тут себе оправдания - мол еще маленький срок, они не видели его сердцебиение или не чувствовали еще шевеления - поэтому они ОЧЕНЬ ВОЛНУЮТСЯ, ВСЕ ЛИ ТАМ В ПОРЯДКЕ, ВДРУГ ЧТО-ТО НЕ ТАК И ОНИ КОНЕЧНО НЕ ЗАСНУТ СПОКОЙНО ДО ПЕРВОГО ШЕВЕЛЕНИЯ. Прекрасное оправдание, чтобы на всю первую половину беременности сделать своего ребенка сиротой, мать которого в него не верит, пока он не соизволит пнуть ее ногой. Вот тогда она наконец поспит и ему даст поспать, тогда она поверит. А еще если они болели ОРЗ или пили какие-то не те таблетки, то они до родов спать не будут, вдруг что-то тогда случилось - таким детям еще веселее, у них мама появится и будет о них заботиться, только когда подержит их на руках и посчитает все ли пальчики у них на месте, только тогда она решит, что да, она их мама, теперь можно расслабиться. А до того они должны выкарабкиваться сами через ее психоз и неверие в них. Как будто какая-то таблетка могла изменить вашего ребенка и сделать из него не вашего. И вы не собираетесь принимать того ребенка, который есть, вам нужна гарантия, что он именно ваш, тот что был до таблетки... Как вам живется в этой шизофрении? Как живется Вашему ребенку? Почему бы не подумать о нем и не сказать ему, что вы любите его, просто любите и очень счастливы от того, что он с вами и вы вместе. Вот и все. И ничего больше. Или что-то еще имеет значение во время беременности? Позвольте себе просто быть мамой и спокойно и радостно спать. Это и есть расцикливание . @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 окт 2006, 17:01
Аж на ногах зажала. А если серьезно... ну очень переживаю и поддерживаю.
18 окт 2006, 21:24
Леська, я так и представила тебя с зажатыми кулаками на ногах:) и микрафоном в руках:):):):):):)
18 окт 2006, 18:10
Кулачки держу. Чихаю слюняво. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Уверена, что все нормально. Эти УЗИ... часто по разному все видят, от аппарата зависит, от опыта врача. Скорее всего просто еще очень рано.
19 окт 2006, 00:35
Не разжимаю. Только еще крепче сжала. Не думай о плохом, повторяй как мантру "Все будет хорошо", я сама так всю беременность ходила :-)
21 окт 2006, 19:09
Почму это не захожу?! Очень даже захожу!!!:-7 Вот - захожу и всех приветствую!:* Ну, и дел вы тут понавытворяли за моё отсутствие - как прочла, прямо детективы один круче другого ;) Вот жизни у людей бьют ключами:-0:) А тут.... Юну я ещё раз поздравляю с малышой - счастливица!!!! :) Йош, вы крестили, кажется мне или нет???? Вот бы одним глазочком ;););) В общем, я здесь, если надо к ответу - я готова! Кстати, отчОт "как я провел лето-2006" - в паспарту:Р
22 окт 2006, 13:53
Гы, супер фотки :-) Филя у тебя на бабушку похож? Мы крестились, да. Но не фотографировали, снимали только на видео, я сама еще фильм не видела. Как то навалилась куча дел после возвращения из Москвы.
22 окт 2006, 18:59
спасибо, что посмотрела:) Похож ли Филя на бабушку? Скорее всего - да. Он похож на меня, а я - на отца, НО нижняя часть лица "сердечком" - это у меня от мамы. Ну, и Филя не побрезговал этой частью, как говорится:):):) Юль, как ваша гв-шка? :) Кто у вас крестный? Ещё спросить хотела - Ларька отыскалась, не знаешь ничего, как она?:-0
22 окт 2006, 19:51
Наша гв-шка вроде ничего. В пять месяцев Кристинка как отказалась от накладки, так с тех пор прямо совсем как настоящая :-) Прикорм едим, но кормления не замещаются полностью, она потом еще цыцей закусывает. Правда, пару дней тут она чего то не хотела цыцу после взрослой еды, мне аж взгрустнулось :-) По ночам она до сих пор просыпается минимум по два раза на поесть. Даже каша на ужин ей по фигу. Кормить мне ее, видать, аж до школы :-) Крестный у нас наш батюшка, как я и хотела :-) Муй сегодня собирался кино с крестин обработать. Вот только поспит, сказал, и тут же сделает :-) Так что может удастся в скором времени какой-нибудь кадр оттуда выцепить. Про Лари давно не слышала ничего..
23 окт 2006, 01:26
кормила накладками и молчала? ;) Меня боялась?:D Да! И мне страшно интересно, как у девочки восприемник - мужчина, расскажи, сделай милость. Этому наверняка есть разъяснение - я про это не знала. Это в вашей Церкви такие обычаи, да? Или это древний православный канон? Хочешь - пиши на мыл ;)
23 окт 2006, 13:29
Я не молчала, Старлет как то спросила, я ей все отписала , а ты не спрашивала :-) Я много местного инета перерыла на тему накладок, тут консультанты не такие упертые, как в России, поэтому я для себя решила, что постепенно само все наладится. Так оно, собственно, и произошло. Кстати, пока я тут лазила по инету в поисках инфы, часто натыкалась на то, что именно в 5 месяцев детки начинают есть без накладок. По поводу восприемника, это в принципе возможно, что у девочки мужчина. Но по-любому, когда крестного как такового нет, то священник, который крестит, может быть восприемником, у нас по идее такая ситуация и сложилась. И что значит "в вашей церкви", церковь у нас одна, православная :-)
23 окт 2006, 15:55
я имела в виду то,что у вас не РПЦ, ты там как-то писала название, я правильно не напишу сейчас, поэтому не берусь повторить:) Вон, в Антиохийской, кажется, разрешено восприемничество супругов одному крещаемому без запрета на супружеские отношения :-0 Вот я и у точнила. Но твой ответ меня вдавлетворил;) А после накладок правильный захват сформировался? У нас до сих пор проблемы бывают:(
23 окт 2006, 17:36
Не, у нас все канонично :-) С захватом вроде более-менее. Бывает, что я ей губу нижнюю выправляю пальцем, но это она или от нетерпения или спросонья обычно :-)
23 окт 2006, 19:08
я именно про это и спрашивала - Юль, это как раз то самое, поверь. Раз пальцем выправляешь. Я уверенно говорю, потому что сама до 5 мес в накладках кормила и потом выправляла пальцем, пока захват не исправили. Но у нас сроки с тобой - просто совпадение, я именно в этот момент нашла инфу в инете про накладки и их вред и т.д. Я ж тогда на еву не выходила, тут узнать не могла, про консультантов тоже не знала, потому так долго и искала всё и училась сама - читала, что в сети выложено:))))))
23 окт 2006, 21:30
Может быть. Это случается один раз на двадцать. Я не заморачиваюсь, честно говоря :-)
24 окт 2006, 10:46
:) Фотки прикольные! усмеялась! :) Филипп вырос. возмужал! Похоже отпуск вам удался!
24 окт 2006, 20:40
спасибо!:) Для нас это главное - чтобы человек от просмотра получил положительных эмоций, особенно для будущих мам пользительно;););)
23 окт 2006, 13:57
Д,Евушки, спасайте. В субботу, когда выпал снег, мы надели зимний комбез и поехали к Ля Бабуленьке. Так вот, в зимнем Арсений в автокресло "до 4 лет" влезает с трудом. Надо, значит, новое кресло. Мы, когда ездили в Испании, брали там напрокат эту возрастную категорию, которая пристегивается только машинными ремнями: ребенок сажается в незакрепленное кресло, а потом пристегивается одним ремнем вместе с креслом. И кресло болталось в машине так, что, ей-богу, лучше без него. Хотя я очень ратую за эти чертовы кресла. Ну, ладно, там видно, что кресло - не кресло, а тка, дешевка. Но посоветуйте, кто уже заморачивался, какое из этих взрослых кресел лучше! Для тех, кто не в России: тоже черкните, плиз, о своем выборе, у нас здесь уже черта лысого достать можно. Спасибки. А то сижу в интернет-магазинах, "в башке мысли от напряга скисли".
23 окт 2006, 15:31
А сколько в вас килограмм?
23 окт 2006, 17:26
15 и есть. Надо уже от 15 и далее по тексту :).
23 окт 2006, 18:08
В категории с 15 до 36 кг победители тестов 2006 года вот эти: CYBEX Solution Plus, Concord Lift Evo, RÖMER Kid Plus 06
24 окт 2006, 12:20
Йошик, спасибо :). Конкорды такие красивые!
24 окт 2006, 12:40
Конкорд и в более ранних тестах побеждал :-) Там единственное что пишут - в некоторых случаях седло стоит стабильнее, если подголовник (на сиденье в машине) снять. И что кресло это высокое, поэтому в низких машинах могут возникнуть проблемы.
23 окт 2006, 15:51
Лесь, у нас парень крупный, мы сейчас подумываем, чтобы купить не все кресло, в только них! тогда ребенок получается выше и вы его пристегиваете обычными ремнями. что проще. но вы смотрите сами. нам будет только три и мы уже в него (обычное кресло до 18 кг что ли) не влезаем. ну крупные мы:)
23 окт 2006, 17:31
Вот и мы в это до 4 лет в пуховике ну никак уже! А дальше даже не знаю - нам еще одно сиденье явно рано.
23 окт 2006, 17:40
Лесик,мона я отвечу?;-)У нас Bebe Confort Hipsos,оно от 15 до 36кг.Короче,сынишке вот на этой неделе будет 6лет и он у нас крупный мальчишечка (все за школьника принимают)-помещается прекрасно.Да,еще можно в нем отсоединить низ,если хочется :-)В ширину раздвигается :-)Там много всяких преимуществ...Мы этим выбором очень довольны :-)Как выглядит можешь поискать на их сайте (?),мне каж,должно быть...
24 окт 2006, 12:21
Марис, спасибки, я вчера распечатывала все о всяких креслах, оно как раз мужу очень понравилось :).
23 окт 2006, 16:00
ой, а что, в субботу был снег?:-0:-0:-0
23 окт 2006, 17:32
Женщина, с вашим ником и прозевать снег :) :) :)! Мы утром вышли - вся машина в снегу, сверху летит что-то - красота! Даже в снежки поиграли тем, что с капота соскребли :)!
24 окт 2006, 10:53
Странно, что у вас кресло болталось. Филипп сидит, как влитой. Другой вопрос, что теперь он может из-под ремня вылезать или вообще ремень отстегивать. Но тут уже сознательностью берем. А из сидений могу Макси Кози Роди ХР посоветовать, там его можно немного лежачее положение откидывать, на время сна. http://www.maxi-cosi.ru/index.php?nav=cosi&model=Rodi%20XP У нас вот такой Рёмер, первый который http://kinderbutt.erwinmueller.de/eshop/index.php?db_sess=f9b4f309d8d28ce45f055846c37d6642&dbsid=11&ss_shop=kb&ss_a=kb%7Chome%7Cdefault%7C213%7C%7C%7C%7C1%7C%7C%7C%7C%7C%7C%7C%7C&ss_n=4%7C%7C%7C%7C%7C%7CAutositze%20und%20Zubeh%F6r%7C%7C%7C&akt=no&wmn=2004210
24 окт 2006, 12:24
Вилли, спасибо :). Понимаешь, там кресло было, видимо, совсем дешевенькое, никаких направляющих для ремней, ремень ПРОСТО заводился между подголовником и с другой стороны между маленьким подлокотником. И вот из широкого паза подголовника он все время выскакивал. А сам подголовник никак не регулировался. Когда я стала в Херце этом возмущаться, мне вынесли ВСЕ три кресла этой категории - абсолютно одинаковые.
26 окт 2006, 00:30
У нас Роди. Но беби комфорт поширше и повыше будет :-) Юрку тоже кресло меняем, вырос из Приори. Думаем, Танину Роди отдать, а себе оставить бюстер или полноценное купить Тане, со спинкой... Она уже 130 с лишним, но вот на дальняк, спать неудобно без боковушек. Подумываю о мягких накладках с ушами на взрослое сидение (у американцев видела), но опасаюсь, что спящую голову дочки не выдержит. Советы будут?
23 окт 2006, 21:50
Дамы, что ваши дети умели в 8 месяцев? Как то я заморочилась - мы умеем к восьми месяцам не многим больше, чем к семи. Ползает малява в лучшем случае по-пластунски, помогая себе ногами только в том случае, если на одних руках добраться до нужного места не может. Не садится, хотя сидит с удовольствием. Вчера в шестой ( :-) ) раз перевернулась с живота на спину. На живот через левое плечо так до сих пор и не поворачивается. На обед ест (то с большим то с меньшьим удовольствием) кабачок, брокколи, картошку. Начала убавлять в овощах количество своего молока и добавлять чуть-чуть оливкового масла. На ужин с удовольствием ест рисовую кашу. А вот на гречку второй день кривится и морщится. Подмешиваю в рис, съедает. Четвертый день отрабатывает слог "ма" ("дядя" и "тятя" уже пройденный этап). В основном в ее обиходе слово "маммммм", но иногда получается и "мама", хотя все же чаще "мамамамамамаммммммммм" :-) Как то не очень много мы умеем. Иногда начинаю бояться, что девушка у нас глуповата. Сегодня с завидным упорством то прикладывалась лбом к паркетному полу, то, наклоняясь вперед из сидячего положения, оставляла руки на коленках и из-за этого со всей дури влетала носом в диван (хорошо, не на паркет). Я ей пыталась наглядно объяснить , что таранить лбом паркет больно, а она только улыбалась и вслед за мной хлопала ладонью по полу :-)
24 окт 2006, 10:50
а помоему оч развитая дама, если смеялась и хлопала по полу... а что касается движения... весу в вас не лишка? у нас так было лишка и мы вообще никуда оч долго не ползали и не вставали, хотя сидели с удовольстивем... по поводу бодания паркета: можешь если есть ей большое зеркало постелить и ее на него ползать выпустить, только видеокамеру не забудь приготовить - еще то шоу будет :)
24 окт 2006, 13:06
Да вес у нас в норме, вроде бы. Месяц назад взвешивались у врача, было чуть выше середины нормы, а сейчас она, по-моему, схуднула слегка. Ну или вытянулась немного. Если она телосложением в меня пошла, то у нее короткие руки-ноги и длинное тельце может быть, может ей неудобно из-за этого на четвереньки вставать и садиться. Но у меня в ее возрасте ноги толще были, получается не в меня телосложением :mda Она ползает на руках, как Маресьев, волоча за собой ноги. Причем очень быстро может оказаться в нужном месте. Хотя это место нужно, как правило, только ей, а родителям - нет, поскольку обычно она сползает со своего одеяла и начинает или лизать паркет (или папины тапки) или грызть интернетный кабель (хорошо, там хоть электричества нет). Иногда только в процессе может быстро толкануться коленями или пятками. Но часто лежит, как пельмень. Иногда даже ей лень на живот перевернуться. И попытки сесть прекратила. Месяца в четыре только пресс и качала, а сейчас перестала.
24 окт 2006, 13:13
Маресьев, между прочим, вон сколько прополз!!!
24 окт 2006, 13:55
:-) :-)
24 окт 2006, 11:21
Ох уж эти мамы! :) Все у вас нормально! У каждого ребенка свой план развития, так что даже голову не забивай своими глупостями. И потом, у таких умных родителей просто не может быть глупого ребенка! :) Филипп был точно такой же, хоть и сидел с 7 месяцев, но сам садиться с четверенек научился только в 8,5. так что у вас все впереди :)
24 окт 2006, 13:19
Успокаивайте меня, успокаивайте :-) На самом деле уже действительно не так сильно напрягаюсь. Просто как ни зайду к февралятам, у них там дети ползают и сидят месяцев с пяти, а сейчас уже встают и некоторые даже ходят (правда, недалеко). Я уже не говорю о ладушках, "пока-пока" и питье из чашки. А наша "ладушки" любит, но только в моем исполнении, о "пока-пока" и речи не идет. Глазки с носиком тоже не показывает, хотя я ей каждый раз рассказыаю, что вот это - нос (у меня, у папы, у нее, у игрушечных медведей и котов).
24 окт 2006, 19:56
:) Я тоже сначала пыталась комплексовать, когда читала что наши сверстники на форуме умеют, но потом забила. Что умеем, то и умеем, просто занималась с ребенком, как могла и все. Просто вспомнила как-то, как меня родители вечно с кем-нибудь сравнивали и как меня это все бесило. Решила для себя, что мой ребенок самый умный и способный для меня. :) И, честно сказать, ребенок оправдывает мои надежды. :)
25 окт 2006, 20:14
Наша меня сегодня порадовала :-) Я подумала, что ей взрослые штуки больше нравятся, чем игрушки, и выдала пару неиспользуемых плошек для сбора молока. Я думала, она их грызть начнет, а она взяла по одной в каждую руку и начала стучать ими друг об друга, достаточно музыкально :-)
26 окт 2006, 00:44
Не читайте советских газет перед едой (с)
24 окт 2006, 14:00
Вилли, ты как там сама?
24 окт 2006, 20:00
Фигово мне. Токсикозит. :( Особо не рвет, но постоянные позывы и тошнит так, что временами жить не хочется. Не тошнит только во сне, иногда просыпаться боюсь. Единственное, что подбадривает, так это надежда, что если токсикозит, то беременность развивается, я надеюсь. А так лежу пока и лежу, как врач велела, у меня ведь еще и гематома там какая-то была. :( В пятницу на УЗИ и хочется по-скорее и страшно. :( Короче, эти 10 дней, которые мне врач отвела на ожидания для меня стали самыми ужасными за последние пару лет. :( Но я не сдаюсь. :)
24 окт 2006, 20:24
Токсикозит - это хорошо, это значит, что нужные гормоны в хороших количествах вырабатываются, пишут в книжках, которые у меня еще от беременности остались :-) Держись, до пятницы совсем немного осталось, кулаки в боевой готовности :-)
24 окт 2006, 20:42
:) Спасибо.
24 окт 2006, 20:44
ага, типа, ЖТ продолжает свою работу;) - успешно замещает пока ещё не сформировавшуюся плаценту. ТерЬпите, девушка, где-то до 12 недельки (осталось совсем чуть-чуть:Р) :)
25 окт 2006, 12:28
Вилли, я за тебя даже уши в трубочку скрутила!!! Желаю, чтобы через эти 10 дней ты счастливо всех обчихала. Особенно Йойо ;) ;) ;).
25 окт 2006, 15:49
Йойо тогда "навырост" обчихивать :-) Я пока еще не созрела, хотя бабушки уже мальчика просят, мол, продолжателя рода, а то в муевой родне одни девочки :-)
26 окт 2006, 00:46
Не зрей долго. Самое счастливое время - дети - дошкольники. Это у нас конец четверти, и не ясно, кто больше устал. Зато дочка на клавесине играет :-) синтезаторе, то бишь.
26 окт 2006, 12:02
Молодец какая дочка, и спорт и клавесин :-)
24 окт 2006, 12:17
Юль, все в норме! да и пусть медленнее, но уверенно:) это такое дело, сегодня они ничего не умеют, а на завтра глядишь, и падаешь в обморок:) от всего того, что они вытворяют. не спеши! время возмет свое!
24 окт 2006, 13:36
Умом понимаю, но периодически начинаю заморачиваться :oops Успокаиваю себя тем, что ребенок, похоже, музыкальный - любит слушать и подпевать :-)
24 окт 2006, 12:33
Йоша, куда вы смотрите! Ребенком заниматься нужно! Вот мы в 8 месяцев: 1. Ходили. И даже бегали. И могли проскакать на одной ножке вокруг дивана и обратно. 2. Говорили сложноподчиненными предложениями типа: "Мамочка, будь так любезна, положи мне, пожалуйста, еще немного кашки, она тебе сегодня особенно удалась!" 3. Цитировали "Евгения Онегина". Не всего, конечно, только его знаменитый ответ Татьяне. Всего осилили уже гораздо старше, к 9 месяцам. 4. Интересовались расположением небесных светил. 5. Писать не умели, поэтому надиктовывали маме монографию "О сути вещей", а также мемуары "Жизнь до рождения. Воспоминания Арсения Ермилова". 6. Сами готовили завтрак из трех блюд (включая кисель) и приносили его родителям в постель. Вот. А ты говоришь... А если серьезно - ты же все сама прекрасно знаешь: ребенок развивается скачкообразно. А про сидение - ну вот Арсений так и не сел. В смысле, перед тем, как пойти. Он сначала начал вставать, а уж потом сидеть. И что? Врач пугала - не давайте так рано вставать, ребра искривятся, осанка нарушится. Да чтоб у меня была такая осанка, как у Арсюши! Так, поехали дальше. Гречневая каша, говоришь... У ребенка уже есть вкус. Что-то нравится, что-то нет. В случае с гречневой кашей я ее очень хорошо понимаю ;). Про лбом протаранить паркет. Я пришла к несколько странному выводу, логически объяснить не могу, но вот у нас было так. Для получения и закрепления ОТРИЦАТЕЛЬНОГО опыта Арсению нужно было его повторить несколько раз. Т.е., если он, условно, наступал на грабли нечаянно, то тут же сам подкладывал себе эти грабли, и наступал уже специально, чтобы проверить. Я сначала тоже удивлялась, а потом поняла. Ну вот примерно в том же возрасте уронил он у меня маленькую свечку. Та разбилась. Растроился страшно - очень ему эта свечка нравилась. Я, как умная мамаша, объяснила, что если свечка падает со стола, она разбивается, поэтому надо быть аккуратным. И что сделал Арсений? Перекидал все свечки из набора. Плачет и кидает. Кинул - с замиранием ждет - разбилась - плачет. Бывает такое. Еще вспомнила про перевороты: возраст не уточню, но тоже на одну сторону вертелся лихо, на вторую с трудом. Наверное, это как мы: правой рукой ложку в рот донесем, а левой - не так уж и уверенно. Не случайно же и у большинства спортсменов одна нога толчковая.
24 окт 2006, 13:10
и смех и грех! Нам тока вот пять но мы встаем, руки протягиваешь ему, он хвать и поднимается:) И книжки мы любим почитать, на мелкие мелкие кусочки читаем:) Переварачиваемся преимущественно через правое плечо, и очень негадуем, когда там с права что-то нам мешает! Даже во сне пытался перевернуться, а там подушка лежала, крик, прихожу он СПИТ и пытается перевернуться:) Они где-то бустрее, а в чем-то медленнее:) Все такие разные и такие похожие:)
24 окт 2006, 13:15
ОФФ: Стрел, сыну так в Испании понравилось, что теперь постоянно агитирует нас поехать туда еще раз! Только просит, чтоб на море не песочек был, а камушки :(. Странный вкус такой.
25 окт 2006, 00:15
Ай, камушки я тоже люблю:) Камушки это МАЁЁЁЁ!:) А вы приезжайте просто к нам! Будут вам и камушки и не только камушки:)
26 окт 2006, 00:38
Камушки можно кушать :-) Камушки - нет заразы :-) Камушки разные, а песок скучный... Правильный вкус, только родителям надо йогами быть :-)
24 окт 2006, 13:56
Наша в четыре месяца садилась (часто сразу после этого на ноги вставала) за руки, а месяцев в шесть перестала за руки браться. Бабушка даже обижалась, когда наша протянутые руки отталкивать начинала.
25 окт 2006, 00:19
Слушай, ну вот скажи-ка?!:) А про музыку. У нас Мишка, вот СЛУХ! Сидим с ним на летней кухне, это хрен знает где, от той комнаты где спит Макс (а спит он в самой верхней спальне, в другом крыле) и он мне, - мама бейби! Это значит что Макс проснулся и разговаривает (кричит он только когда спать хочет). Иду! И что? ДА! Макс проснулся:) Юль, ты наслождайся! Эти ТАК быстро растут:(
25 окт 2006, 15:44
Наслаждаюсь :-) Но я без заморочек не могу :oops
24 окт 2006, 13:54
Ну ты, мать, даешь :-) Я от самоуничижения уже поверила первым двум предложениям :-) Лучше бы она свечки била, чем лоб, а то я рыдаю каждый раз вместе с ней. Тоже вроде как иногда думаю, что это она отрицательный опыт закрепляет, но закрепила бы раза со второго, хотя бы, если уж не с первого :-)
26 окт 2006, 00:41
А мы в восемь жрали смесь, смесь и смесь, и до сих пор всякое г... любим, чипсы там, хлопья. Чипсы не даю, а хлопься с молоком без красителей - даю. А вот чтобы яблочко - это со скандалом. Девушка, у Вас дочка не тупенькая, а исследователь, ясненько ;-) А я вся в подготовках вояжей, как тебе НГ - Варшава, далее Мандарфен (Пицталь), Мюнхен и обратно! Теперь бы визы дали :-) Немцы душевные - но подтверждение слали 4 дня, а поляк всё за сегодня провернул :-)
26 окт 2006, 12:05
Визы дадут, куда денутся :-) Классные у тебя планы, я бы тоже с удовольствием попутешествовала бы, но у меня муй на все большие православные праздники в Россию ездит, так что мне новый год-Рождество или в России проводить или в крайнем случае здесь (он туда, мама сюда).
27 окт 2006, 04:00
Юль, я тут на авто.ру завернула и поняла, что мы не герои, герои не мы. Как тебе, семья с дитём 13 лет и дитём 2 лет - Владивосток-... до Москвы -... - Гагры - ...- Волгограды всякие :-) - и обратно. А трассу ту надо видеть. Вот это герои. Муж мой признал, что нам слабо :-) http://wwwboards.auto.ru/travel/527907.htmll
27 окт 2006, 04:41
мой отез 66ти лет на след год собирается на москвиче иркутск-гродно сгонять... надеюсь получится его отговорить, ну или хотя бы уговорить сменить машину...
29 окт 2006, 03:14
Да, хотя бы на жигули. Я их не люблю, но и в лучшие времена на москвич за москвой фиг детали найти, помню, мы болты искали на колёса в Волгограде, так и не нашли :-( Так что уговаривайте.
29 окт 2006, 15:09
не, щас с этим легче... опять же... москвич это ж конструктор для взрослых, наш дед порой умудряется чегото там веревкой завязать и ехать... медленно, зато своим ходом... (шаровая однажды так полетела, доехал на тросе, только трос колесо держал...)
30 окт 2006, 01:19
Ну да, было и такое, заглохли, муж походил, нашёл проволочку, прикрутил, - поехали дальше :-) Между Москвой и Краснодаром, с маленькой Танюшкой.
28 окт 2006, 00:54
Да уж, 60 дней да по таким дорогам, это ж уму не растяжимо :-о
29 окт 2006, 03:15
Герои (-)
24 окт 2006, 20:42
по-моему, шикарная девочка:) И понимает всё просто с лёту!;)
26 окт 2006, 00:35
1989 год. Семейная комната общаги. Папа, его 10-месячный сын и я. Обсуждаем, какой мальчик умный, и то умеет, и это. Мальчик в n-тый раз пытается вытащить горшок из под детской кроватки не под высокой планкой прямо, а из под низкой сбоку. Папа, не певодя дыхания после очередного дифирамба: "ну тупо-о-о-й", и дальше хвалить... :-) П.С. Сейчас дите учится на первом курсе отличного ВУЗа (моего) :-)
26 окт 2006, 12:05
:-) :-)
25 окт 2006, 00:28
Разговор:) Муй звонил своей дочке (ну приемная или как назвать, его первой жены родная дочь, но это не его ребенок. запутано объяснила:() Девочка на месяц меня младше. Родила второго ребенка месяцем позже меня. Уже малыш два месяца как спит в своей комнате. Ну может я такая ДУРА! Но я НЕМОГУ представить себя такого кроху одного в комнате! Плюс, я наслаждаюсь, потому как растут они очень быстро! И я наслождаюсь тем, что нужна им! Потом они вырастут и все, мы им не нужны! У них свои интересы, друзья и пр. Да нелегко когда ночью то одного покормить, то другой проснулся и просится в туалет и так всю ночь! Но они же растут!:( И все это, я посторалась объяснить мУю. Я боялась, что он против того, что детки спят с нами в комнате (комната у нас ОГРОМНАЯ, как я и мечтала. Там еще двоих устроить можно:)). Но он прекрасно меня понял, даже поддержал:) Прям бальзам на мои кравоточащие ранки:) И еще! ДЕВочки, спасибо вам всем! За вашу поддержку, за ваше понимание:) Мы сейчас как бы пережили трудный период, даже банк-менеджер сегодня сказал мую, что дом продавать НЕ НУЖНО!!!:)что все наладится, уже сейчас видно как меняется ситуация. Спасибо вам еще раз:)
25 окт 2006, 12:31
Ы-ы-ыых! Ну, Слава Богу!
25 окт 2006, 15:49
Вот и славно :-)
26 окт 2006, 00:26
сглазила:( сегодня позвонили наши кумовья. Кум... ему остались считаные дни:( Ужас:( за два месяца эта ЗАРАЗА сожрала человека:( Ну почему????? почему убийцы, всякие ужасные человеки ЖИВУТ? а вот такие как он..... весь день ходим поочереди утишаем друг друга:( В воскресенье планируем поехать, чтобы попрощаться с ним пока он еще жив:(
26 окт 2006, 12:08
Стрел, сочувствую очень.
26 окт 2006, 00:23
Фу-ух! С банк-менеджера взять письменное подтверждение его слов :-) И удачи!
25 окт 2006, 02:31
Девули, прощаюсь дней на 10 - с мелким на море отправляемся, в Геленджик. Ну и что, что там уже не жарко, зато я никогда не была на море в конце октября:-)
25 окт 2006, 12:32
"Офигительный мужи-ик Меня вывез в Геленджи-ик!" Любимая пестня моего сына ;).
25 окт 2006, 15:46
Завидую по-хорошему :-) Не забывайте нас там
26 окт 2006, 00:21
Удачи! А я вовсю готовлю январский вояж. Почти. В понедельник в Посольство за визами, а потом трястись - дадут - не дадут :-) Геленджик - вперёд!
26 окт 2006, 00:22
Должно быть очень красиво и не жарко!:) Главное что и не холодно:) Всего хорошего:)
26 окт 2006, 04:17
Рыжик сказал: "не попали бы на 1,5 недельный дождь, а то точно скажут - не понравилось" :)
26 окт 2006, 15:32
Девоньки, не пора ли нам... в новый топ! Сентябрь то уж давно кончился.
29 окт 2006, 13:55
А мы купаемся:-) Вода холодновата конечно, всего 19 градусов. но на пляже - почти не одной живой души! Летом бы так:-) Фотки будут по приезду:-) Всех :-*
29 окт 2006, 23:59
И тебя :-*
30 окт 2006, 00:34
И мы тебя :-* Ждем фотки :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики