= гирудотерапия-3 =

26 сен 2006, 13:37
Девочки, новый топ о гирудотерапии. Отдельными постами даю ссылки на существующий и архивный.
25 окт 2006, 19:28
АП!!!
26 сен 2006, 13:39
топ №2 (по 26.09.06) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=672042&m=264
26 сен 2006, 22:34
Я делала гирудотерапию мне не помогло случай особый. Но я знаю людей кому это действительно помогло забеременеть. И я себя чуствовать стала намного лучше. Так что о пиявочках могу сказать только хорошее. Была бы возможность прошла бы сейчас еще курс.
26 сен 2006, 13:42
топ №1 из архива http://www.eva.ru/static/forums/49/2006_7/626376.html
26 сен 2006, 13:56
вчера пополнила ряды "кормилиц пиявок". сегодня с повязкой и легким головокружением.
Вота мы где!Нюсся, как твои дела?
26 сен 2006, 18:35
Танюшка, в общем, не есть гуд. По результатам гистеры: единственная оставшаяся труба непроходима, начиная с устья (т.е. в матке). Самостоятельно забеременеть - ноль целых, ноль десятых шанса. Ты знаешь, я просто устала уже от всего этого - делаю в лечении перерыв на 3-4 года и на ЭКО пойду. Гирудо моя хорошо: в четверг будет пятый сеанс - внутривагинальная постановка. Решилась на 7 штук, что мне и поставят, правда гирудотерапевт прибывает в лёгком шоке. На 9 штук (как у вашей Шаблий) раскрутить не получилось - чуть меня с гавном не смешал!!!!
26 сен 2006, 23:56
Всем, привет! Если помните, я та счастливая забеременевшая девушка на пиявках, что вела топик Клуб действующих пиявчат. Не поспрошаете, никому не нужен Американский тест, определющий точный день овуляции по слюне? Остался с Хочушных времен, его успешно сочетала с мереньем базальной температуры. Везли мне специально из Америки. Не знаю может уже сейчас у нас продают их. Вдруг кого заинтересует, см. фото в паспорте. Жалко, лежит и не приносит никому пользу:)) Пишите мне на мыло по любым вопросам лечения пиявками, отвечу с удовольствием. Катя
28 сен 2006, 13:12
Катюнька, привет я очень хорошо тебя помню, тогда ты еще была Катаруся.(по моему) в архиве все твоии топы читала, и благодаря им пошла на пиявки. А ты не могла бы напомнить , у тебя какие были диагнозы, что тебе пиявки помогли?
27 сен 2006, 10:28
и какие у тебя планы с такими показателями? я имею в виду если не помогут пиявки... Эко? или ты не готова?
похоже Ириш, что пойдет наша Нюсся на ЭКО...Готова,не готова...Но НЮсся,милая, ты никогда не должна списывать со счетов возможность самостоятельной беременности,просто практика показывает, что и непроходимая труба хоть однажды но выстреливает, вернее всасывает!!!И у нас на ЭКОшном форуме таких случаев достаточно, да и в жизни тожа...Делай пиявки,какие-то методы народные - ну не знаю, в церковь ходи,ЭКО по возможности - у нас с мужем такая политика - мы делаем все и надеемся, что рано или поздно все у нас получится!!!
27 сен 2006, 15:17
и это правильно
28 сен 2006, 13:29
Ир, я ж всё написала Тане в посте: 3-4 года отдыхаю и иду на ЭКО. Сейчас, т.е. с сегодняшнего дня и полгода следующие - гормональная терапия после гистеры (противополипозная), соответственно, овуляка будет забиваться гестагенами (с 5 по 25 дни цикла - дюфастон). Раз в полгода курс лонгидазы, раз в полгода полный курс гирудотерапии, ежемесячно поддерживающие сеансы гирудотерапии + остеопат.
да,подруга!программка у тебя ничего себе...И это ты называешь отдыхать от лечения? Да с такой терапией труба просто обязана будет всасывать!!!
28 сен 2006, 19:10
я тоже на это надеюсь! Забыла, Тань, ещё в следующем году - серо-водородные ванны пройду.
28 сен 2006, 13:02
девочки, у меня в паху лимфоузлы (надеюяь, я правильно определила) увеличились и болят после одного сеанса. вроде встречала в предыдущем топе, что у кого-то так было, но не обратила особого внимания... это нормально вообще?
не волновайся - это нормально.Пройдет само.У меня так было.Спрашивай если что, только у меня со стороны ребер были увеличины.Не переживай.Неприятно конечно, но не надо ничем мазать,и температура может подняться - тогда если уж не вмоготу аспиринчик но немного.
28 сен 2006, 13:44
спасибо, успокоили... завтра следующий сеанс на крестец и копчик. буду спрашивать
28 сен 2006, 13:52
у меня так было. это норма
28 сен 2006, 15:09
Всем привет! Ну вот, читала я вас, читала,читала... и дочиталась:) Записалась к МВ на следующую субботу и уже сдала и получила гемостаз в 4р/д. Сама не поняла, как я на это решилась, так как жутко боюсь всего ползающего, плавающего и летающего. Но почитав о результатах, окрылилась и записалась. Спасибо, что направили на путь истинный! Верю в результат!
с МВ не пропадешь!!!
28 сен 2006, 15:37
Девочки, принимайте меня в ваши ряды. Сегодня первый раз была у Шаблий. Пиявки она мне сегодня не ставила, мы пока просто поговорили-поболтали. Пиявки будут в понедельник в первый раз в моей жизни. У меня к вам есть несколько вопросов :))) 1) Как долго длится эффект от применения пиявок??? Мне идти на ЭКО в ноябре-декабре. А пиявки я буду ставить уже сейчас. Не очень ли рано я их буду ставить ??? 2) А способны ли пиявки поднять мой пониженный прогестерон??? 3) а вы просите Шаблий, чтобы она вам вначале курса расписала всю вашу схему постановок пиявок??? Или она придумывает схему постановок "на ходу"??? 4) Имеет ли значение в какой последовательности ставятся пиявочки? 5)А по сколько пиявочек вам обычно ставит Шаблий? 6) а чем больше пиявок за один сеанс - тем лучше??? :))
1)эффект держится до полугода, но Вам надо будет раз в месяц или раз в два месяца ходить на поддерживающую постановку.Я курс делала июнь-июль, в протоколе октябрь-ноябрь,естесвенно с контролем гемостаза 2) по прогестерону надо с МВ поговорить, гормоны вообще-то пчелы регулируют, про пиявки не в курсе 3)Лично я не интересовалась последовательностью постановок - зачем гоову забивать еще и этим?МВ специалист - ей и принимать решение.Достаточно того, что мы сами проводим у себя исследования и сами роем причину неудачи 4)посановки у всех разные - т.к. проблемы у всех разные 5)Скока штук? Начали с 5, под конец было и 9-10. Удачи! И не стесняясь задавайте вопросы МВ - она классная!И замечательная!
29 сен 2006, 16:11
спасибки я просто здесь читала, что некоторые девочки обменивались схемами постановок. Вот и призадумалась, надо ли мне заранее знать что и куда мне будут ставить???
28 сен 2006, 22:31
Девченки, подскажите плз, как пиявки на миому действуют (можно ли)? У меня миомка чуть меньше 1см по передней стенке, пока межмышечная, но с тенденцией роста в полость матки, т.е в матку еще не выползла но уже слегка полость деформирует. Удалять ее пока не вылезла нет смысла, маленькая и не видать, тока все расковыряют не дай Б. Поэтому собираюсь в протокол с ней (где-то в начале декабря) НО! нарушенный кровоток в эндометрии и экошный врач направляет на пиявки. Как думаете, миомка не вырастет на радостях? Уж очень не хочется перед ЭКО каких либо хирургических вмешательств, и время поджимает, ФСГ высоковат.
29 сен 2006, 10:22
у меня тоже миома... она по идее от пиявок уходить должна а не расти....(у меня не ушла)
29 сен 2006, 21:20
А какая она, куда растет? От того куда миома растет зависит назначение пиявок или нет?
02 окт 2006, 11:14
у меня субсерозная.. нельзя пиявки кажется при внутримышечной
02 окт 2006, 20:37
А какого размера она была и сколько ты сеансов делала?
03 окт 2006, 12:30
вижу, ты решила собрать инфу... неужели настроилась?
03 окт 2006, 21:11
После вчерашнего узи решила просмотреть все предыдущие и увидела динамику роста миомы за 4 года с 2,2 до 4,2 + 2 новых малюсеньких узла. И завела разговор на эту тему дома с мужем, у него начальник ставил себе и оч. доволен остался. Муж оч. активно меня поддержал в этом вопросе. А эти топики не могу прочитать, не хотят грузиться и все!
03 окт 2006, 22:36
я вообще с мужем второй курс свой проходила. На разных кушетках лежали.
04 окт 2006, 19:07
а мой как увидел меня сегодня утром после вчерашней процедуры, так ужаснулся и сказал, что теперь на весь день настроение испорчено, так что сомневаюсь, что он бы поешл на пиявки.
04 окт 2006, 20:44
Я гирудотерапевта попросила "прогнать" нужные зоны для нашего дела: пах живота и возле основания пениса, ну и понятно, что весь классический курс. Моему мужу понравилось, ходил с удовольствием. Ему 43 года.
04 окт 2006, 21:20
Тань, так ты ставила во влагалище или не решилась?
05 окт 2006, 19:36
сегодня собираюсь... в прошлый раз, во вторник, не было свободного кабинета, поскольку я не сказала, что постановка влагалищная, когда записывалась. да я и не настаивала в общем-то... ставили опять на живот. крови, блин... у меня еще и сворачиваемость плохая, так что долго зажтягивались ранки. сегодня поеду на влагалищную постановку, завтра отпишусь об ощущениях...
06 окт 2006, 11:43
не сложилось у меня опять с влагалищной постановкой... я, дурило, накануне поставила вагинально Парлодел на ночь, как-то даже не подумала, что эти умные твари кушать химию не станут... вобщем пытались-пытались, но ни одна так и не захотела присасываться. пришлось ставиться опять на крестец и копчик. спрашивала, обязательно ли ставить вагинально при миоме, врач сказала, что нет, нужно просто задействовать активные точки.
06 окт 2006, 12:42
Это ты подсознательно сопротивляешься влагалищной постановке... Как бы хотелось, чтобы мне не понадобилась эта процедура. Стараюсь морально настроиться. У меня оч. сильное отвращение ко всяким червям, змеям, жабам, ящерицам, ну и пиявкам, конечно. А сколько стоит один сеанс и консультация перед этим?
06 окт 2006, 12:56
подсознание тут не при чём. Пиявки в жизни не сядут на места обратотанные лекарствами, а тем паче во влагалище эта среда лекарственная сохраняется чуть дольше, чем нательно. Мне просто тампонируют шейку (чтобы не полезла куда не надо) и большим шприцом выпускают во влагалище пиявок всех вместе. А там они уже сами находят места, куда садиться.
06 окт 2006, 13:48
я и не говорю про подсознание пиявок, понятное дело, что они не захотят всякую дрянь кушать. Я про Таню пошутила, что она всякие способы выискивает, чтобы оттянуть влагалищную постановку.
06 окт 2006, 13:57
та я ж тоже не про подсознание пиявок говорю!! а влагалищная постановка ставится в определённые дни: либо в дни менструации: 3,4,5 дни цикла, или сразу в течение двух дней после. В это время формируется новый эндометрий, вот в это время как раз и надо "расшевелить" и наладить кровообращение в малом тазу. А как известно, во влагалище, самое что нинаесть кровонасыщенное место, вот пиявки и орудую там по полной программе!!!
06 окт 2006, 15:44
странно, мне о дне цикла не говорили... вчера был 18-й. может, и вправду подождать монстров, а пока снаружи ставить?
06 окт 2006, 16:13
получается правильно сделала, что не поставила, а то "коту под хвост":)
06 окт 2006, 16:22
правда, правда - подождите. А пока накожные проекции. А какую вам схему предложили и по сколько?
06 окт 2006, 17:10
на самом деле схему мне не расписывали. ставили два раза на живот - лобок, паховая зона, пупок, и два раза на спину - копчик и ниже, по 5 штук за раз. я сказала врачу (гинеколог) что у меня безплодие, вот онна и задейсвует эти зоны.
06 окт 2006, 17:22
а в этом топе у всех бесплодие. У меня тоже. Поэтому схемы все чисто гинекологические.
06 окт 2006, 18:33
я думала попросить еще на область пчени поставить пару раз
07 окт 2006, 10:17
я повторно ставлю в курсе те проекции, где после постановки нагоняются огромные синяки.
06 окт 2006, 15:42
я тож об этом подумала, о подсознании... 1 сеанс - 80 грн, мне назначили 11 сеансов. консультация у них стоит 55 грн., в клинике на Княжем Затоне - 45 грн консультация, постановки столько же. на консультацию меня попросили принести общий анализ крови и коагулограмму, а еще выписки всякие, анамнез, короче...
29 сен 2006, 14:23
у меня этот курс, девчонки - вообще, хохма!!! мой врач не может до сих пор у меня схему выудить, я вся в творчестве!!! - каждую последующую постановку думаю себе сама, основываясь, на Шаблиевских постановках + мои собственные ощущения и наития + из постов Птахи кое-что взяла, там тоже интересные гинекологические проекции. Вчера внутривагинально было 7 штук. Сегодня утром спринцевалась тёплым ромашковым отваром, столько свернувшейся крови кусками вылетало, кошмар!!!
29 сен 2006, 15:12
а надо брать с собой на прием прокладки? :)
29 сен 2006, 15:32
если ставят внутрь, то лучше памперс для взрослых
29 сен 2006, 15:45
мне всегда одной прокладки хватает с головой от врача до дома!!! и дома на ночь ставлю обычную на всякий пожарный случай - всё время хватало, к утру следующего дня обычно даже не кровит. вот и вчера на самом сеансе свернувшейся крови было валом, медсестра сидевшая возле меня не успевала промакивать влагалище, так как ничего не было видно. После отвалившейся последней пиявки всё как отрезало! на прокладке, которую положила у врача - дома была столовая ложка крови и немного лимфы. Ничего не текло. А уж утром, когда спринцевалась ромашкой - напором столько "кусков" выгнало!!! жуть!!!
Ой, а я не догадалась спринцеваться...Теперь буду знать,У меня кстати тоже крови после внутренней постановки почти нету.
29 сен 2006, 16:09
а что - надо потом спринцеваться ромашкой?
29 сен 2006, 16:30
ну спринцеваться желательно, так как ранки моментально затягиваются, а кровь свернувшаяся остаётся во влагалище. Зачем она вам там нужна??? Я подумала, что из всего набора жидкостей для спринцевания, - ромашковый отвар в самый раз! можно, конечно и просто кипячёной тёпленькой водичкой, и слабеньким раствором марганцовки на кипячёной водичке, а я вот выбрала ромашку.
ну и хде ты раньше была со совим спринцеванием? Может у меня молочница как раз из-за такой мелочи?
Нюсся, ты кстати как вариант рассмотри ЭКО в естесвенном цикле - т.е без стимуляции - твою ЯК спунктируют,оплодотворят и подсадят. Я вот решила попробовать.
29 сен 2006, 16:51
а у меня только такое эко и будет, если я пойду. Танюш, но это ещё не скоро, солнышко, минимум года через 2. Это первое. А второе про спринцевание - мне никто не советовал, я сама подумала и решила, что сгустки будут обязательно, т.к. кровь свёртывается. Тампон ставить нельзя, не пальцем же выковыривать под проточной водой??? А на спринцовке-груше сеть насадочка рассекатель, вот я и докумекала, что под "маленьким брондсбойтом" в виде спринцовки и выходящей из неё жидкости под давлением, этот весь "мусор" и влагалища, как миленький вылетит!! В чём и оказалась права.
29 сен 2006, 16:36
а МВ что говорит по поводу молочницы??? а разве может эз-за пиявок молочника начаться?
МВ говорит, что может.У нас у девчонок из 4-х у 3-х начиналась. А у меня после каждой внутренней постановки.
29 сен 2006, 16:51
вот это да :( а я думала, что пиявки только пользу приносят
да нито и не говорит что молочница после них - это плохо, просто все логично - микрофлора меняется вот и результат.7 дней тержинана повставляешь и все пучком.
29 сен 2006, 16:35
а секс после пиявок -низззя? :)))
да можно наверно..что-то я не задавалась таким вопросом,т.к у меня молочница помле влагалищный постановок начиналась - не до сексу было.
29 сен 2006, 18:34
через 3-4 дня
29 сен 2006, 16:12
везет же... как вспомню что из меня валилось, так вздрогну. реально куски с ладонь....
29 сен 2006, 16:27
Ир, ПРИ МИОМЕ, так и должно быть!!!!!
29 сен 2006, 16:40
да? не знала...а с чем это связано?
видимо с миомой это как-то связано. Типа проблемка явно имеется..
29 сен 2006, 16:52
логично)))
29 сен 2006, 17:40
хм, попробую объяснить в двух словах: миомы имеют свою кровеносную систему (зачем делают эмболизацию? - на операции перекрывают доступ кровотока к миоме, и постепенно миома уменьшается). Тебе садят пиявок на шейку матки: они начинают интенсивно "качать-откачивать" кровь, ессно, места проблемные, кровоснабжение идёт просто сумасшедшее! поэтому, окровавленной лимфы и крови много, намного больше, чем при матке без миом - вот у тебя куски и побольше, чем у нас. Ну, в общем, если не понятно объяснила - пардонь.
29 сен 2006, 17:43
да не, как раз понятно
30 сен 2006, 12:34
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!
30 сен 2006, 12:34
Ой не туда!!!
29 сен 2006, 18:04
Девочки, а кто-нибудь знает, что это за куски такие вываливаются, это просто кровь свернувшаяся или это матка так обновляется?
29 сен 2006, 18:12
кровь свернувшаяся (чёрные куски)+ эпителий слизистой из влагалища и шейки матки ("тряпочки")
29 сен 2006, 18:27
Zelenoglazaya МВ говорила, что надо купить специальные пеленочки. Они действительно нужны?
ага, они очень удобные для перемотки. Я этой пеленкой обматывалась и сверху крепила пищевой пленкой в рулоне котора - держится супер.
29 сен 2006, 18:38
хи-хи-хи, рассказываю вам своё изобретение на места, когда проекции в области матки, яичников или копчик-крестец. У меня они проблемные, поэтому количество окровавленной лимфы раз на раз не приходится. Помимо заклееных прокладок на трусы надеваю мусорный пакет - самый маленький по объёму литров - его хватает (делаю две дырки для ног). Не подводил ни разу!!!!! никаких эксцессов не было. Рекомендую!!!
29 сен 2006, 18:43
:)))
29 сен 2006, 21:25
гы. на меня самый маленький мал будет, надо по размеру подобрать %)
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!ПРикол!!!!!!!!!Ну Нюсся!!!Представила тебя в мусорном пакете!!!Ржунимагу!!!
02 окт 2006, 12:05
да ладно!! очень даже импозантно было!!!
02 окт 2006, 12:13
и импозантно, и шуршаще новерное :)))
02 окт 2006, 10:17
а ты обматывалась дома или или в кабинете у МВ? И как долго ходишь в этой пеленке? А эти пеленки по размеру разные или только один размер существует? Это я к тому - какую лучше купить по размеру7
30 сен 2006, 11:22
Ира, (angst) поздравляю тебя с днём рождения!!! Желаю тебе здоровья огроменного, удачи во всех начинаниях, обязательно - сбывшейся мечты!!! Будь здорова, счастлива, удачлива!
30 сен 2006, 12:35
С днем рождения, Ирина!
02 окт 2006, 11:15
девочки, спасибо большое за поздравления! мне очень приятно!
Ириш!Пропустила!Сорри,дорогая!!!С днем рождения,тебя!Счастья,любви и исполнения самого заветного желания тебе!!!
02 окт 2006, 12:01
ну что, Тань, мои ромашковые спринцевания были в руку, на молочницу не было никакого намёка за эти дни после постановки. Всё чики-пики!
ну ты выдумщица у нас!Молодец конечно, я так и не доперла до такого, поэтому в этот раз чтоб не рисковать (т.ек я в ЕЦ) МВ поставила мне 8 штуков на крестец и копчик.Чешутся с...и
02 окт 2006, 20:33
давай, давай!!! мне потом эстафету передашь, я тоже, если пойду на эко, то только в ЕЦ. У меня сегодня проекция по горизонтали - матка, яичник, труба оставшаяся: 7 штук. Течёт тоненькой струйкой и болит, собака, это место, жуть!!!!!
02 окт 2006, 12:25
спасибо, дорогая)
03 окт 2006, 10:49
Привет, любительницам пиявочек. Вчера ставила первый раз пиявки на область печени и поджелудочной. Поставили всего 5 штук. Это не маловато??? Кровило с 18 часов до 24 часов где-то. Честно говоря, когда я делала перевязку - зрелище не для слабонервных :(. Жуть, У меня все дырочки остались плоскими, а одна стала как бугорок. почему??? Что с ней? неужели она так и останется выпирать бугорком??? Девочки, а может от пиявок мутить???? Вчера было все нормально, а сегодня утром- мутит ужасно. Это не от них? А вы когда снимаете эти пеленочки перевязочные??? Ну вот, например, утром я посмотрела - крови больше нет. Но на всяк случай пошла на работу в этой пеленке,перемотанная пищевой пленкой :))) - боюсь вдруг начнет протикать опять.Так неудобно :( Или этого уже не случится, т.е если она перестала течь - то уже больше и не почетет.
03 окт 2006, 11:19
5 штук для первого раза - в самый раз: очень разумный подход для проверки реакции вашего организма на пиявки; у меня, если вдруг появляются бугорки, я стараюсь выдавить из них запёкшуюся лимфу. Иногда такое случается, что ранка уже затянулась, а под струпом невышедшая лимфа; если ранки подсохли и из них ничего не сочится, то я, обработав спиртом, приклеиваю обыкновенный пластырь. Кровить больше не будет.
03 окт 2006, 12:50
спасибки за ответ а вот меня мутит до сих пор - это может быть реакцией на пиявок??? У меня как-то странно, одна ранка кровоточила больше всего, чем другие. Остальные - уже давным давно перестали, а эта очень долго и долго лилась. Так может быть??? nusswaldinka, а ты начинаешь из бугорков выдавливать лимфу когда уже корочка есть??? Мне, например, прямо страшно к ранке прикостаться. Какая-то она еще влажненькая и как горка по форме. А вообще, на какой примерно день ранки подсыхают и получаются корочки???? И когда мне можно купаться (постановки были на печень и поджелудочную)? Девочки, а сколько постановок вы уже сделали? И через какой промежуток времени вы ходите на пиявки?
03 окт 2006, 13:23
бугорки я отслеживаю постоянно и не дожидаюсь, когда они подсохнут. То что какие-то ранки (а может быть и всего лишь одна) кровоточат дольше чем другие - абсолютная норма. Купаться можно, как обычно; только дня два при купании заклеивайте ранки пластырем.
03 окт 2006, 12:52
а во время месячных можно ставить пиявки? А то мне хотят прямо во время месячных поставить пиявочки во внутрь... Не представляю как это все пройдет и можно ли так делать?
03 окт 2006, 12:57
мне ставили. все нормально будет не переживайте
03 окт 2006, 12:58
В первом топике про гирудотерапию девушка по имени nuss написала (дословно): "Два месяца после курса гирудотерапии в организме идёт "противозачаточный эффект". Это правда - про противозачаточный эффект?????
03 окт 2006, 13:32
девушка по имени nuss - это я. Эту тему обсуждали много раз: кто-то тоже об этом читал, а кто-то даже не слышал об этом. Мне об этом говорил мой гирудотерапевт, мотивировал это тем, что в слюне пиявке есть какой-то фермент, который отрабатывает своё действие как ОК. Большего вам сказать не могу, так как не вдавалась в подробности.
03 окт 2006, 14:08
:))) здорово я, надеюсь, что не обидела тебя :) просто решила набрать инфо о пиявках и решила перечитать все имеющиеся топики про пиявочки. Вот просто обеспокоилась той твоей фразой, потому как месяца через полтора-два идти на ЭКО...
противозачаточный эффект не доказан, а наоборот на фоне пиявок наблюдаются беременности.Вот!
04 окт 2006, 12:15
я начала второй цикл пиявок. в этот раз цикл чисто гинекологический- ставят внутривагинально и на лобок. было уже 3 сеанса. в этот раз врач более разумная- ставит максимум 6 пиявок. в прошлый раз другая врачиха за 4 сеанса мне ставили по 19 , 17 пиявок. ощущения нормальные, даже легкость чувствую в малом тазу. на сеансы хожу через два дня. за те первые 4 общие сеанса скинула 5 кг без всяких усилий- видно жир уходит, все удивляются спрашивают на какой диете я сидела. но я ставила только пиявки. при постановке внутривагинально кровит не очень много - одного тампона и прокладки хватает на 8 часов. а потом одна капелька выделяется в течении дня. девочки, при подозрении на эндометриоз сколько надо пройти циклов ? мы с врачом решили ставить количесвто пиявок соразмерно моему весу- 62 кг - 62 пиявки. поделитесь курсом вашего лечения
04 окт 2006, 12:36
После внутривагинальной постановки тампон ни в коем случае нельзя!!!!!!!!!!!! У меня каждый курс 10 сеансов. Каждый сеанс - 7 пиявок. В этом курсе уже были проекции: копчик+крестец, отдельно крестец, печень+жёлчный, от пупка (2 см вниз) до лобковой кости - вертикальная постановка; внутривагинально, матка, яичник+труба - горизонтальная. Ещё сделаю горизонтально-вертикально по 9 штук и крестец+копчик.
04 окт 2006, 13:01
ой , а мне врач говорит что бы стоял этот ватный шарик внутри часов 6 ... значит нужно чтобы беспрепятсвенно кровь вытекала и не надо во внутрь ничего ставить? так?
04 окт 2006, 13:12
так, вы абсолютно правы: кровь должна БЕСПРЕПЯТСТВЕННО выходить из влагалища!!! и прокладки, прокладки, прокладки!!!
04 окт 2006, 12:38
Ира и Таня (Шаблиевские пациентки) вопрос: ваша врач ставила проекцию: половые губы (большие или малые)+промежность???????
нееееееееееееее мне не так не ставила
05 окт 2006, 09:50
не, мне ставила на губы только
05 окт 2006, 10:28
Ир, а по сколько и на какие????? ответь, плиз. А то мне сегодня на сеанс, вот я и думаю: толи сегодня на грудь поставить, толи на половые губы.
05 окт 2006, 11:32
штук 8-9 точно не помню. ставилк над внешними сверху над ними же снизу, и почти на входе внизу... не знаю понятно ли обьяснила...
05 окт 2006, 11:59
не совсем понятно. Со входом разобралась. Что значит "над" сверху и снизу? т.е. на самих половых губах в верхней части (где начинаются половые губы) и по ним же ближе к влагалищу????
05 окт 2006, 12:04
ну да, грубо говоря вокруг клитора над губами и на внутренней складке совсем близко к клитору.
05 окт 2006, 12:07
теперь понятно всё.
04 окт 2006, 13:21
А когда ставят пиявок внутривагинально и на лобок - для этих постановок надо бриться??? kochevnitsa Как ты умудрилась вес сбросить??? Меня, например, врач предупредила, что наоборот - после пиявок аппетит может повысится.
04 окт 2006, 13:29
не надо.
04 окт 2006, 14:44
А можно ли самой купить в аптеке пиявочки и ставить их дома??? Ну например на места рядом с дырочками???
04 окт 2006, 14:56
можно, но не нужно
04 окт 2006, 15:36
А если следы от укусов не чешутся - что это значит??? Что эффекта нет??? Мне врач сказала, что должно чесаться. А на какой день обычно начинают чесаться следы???
04 окт 2006, 15:47
ничего не значит. Укусы, в зависимости от проекции, либо чешутся сильно, либо чуть-чуть, либо совсем не чешутся!
05 окт 2006, 09:52
это значит что вам повезло))) у меня п-- - - -ц как чесалось, народ оборачивался)))
05 окт 2006, 10:22
самое смешное было когда мне на промежность ставили и укусы чесались просто по зверски. муж надо мной смеялся когда я в туалет бежала почесать в "интересном" месте (но мне было не до шуток)
05 окт 2006, 11:33
угу... а мне прикинь каково было, на работе в отделе 4 человека, из них 2 мужика, а я по стулу ерзаю и глазки от удовольствия закатываю)))))
05 окт 2006, 11:53
ржу немогу :))) девчонки, а как вы спасались от этой беды часоточной ? :))))) Может это от зон зависит., на которые ставятся пиявочки? одни часоточные , а другие нет?
05 окт 2006, 11:55
у меня чесались все кроме печени... никак не спаслась))) чесалась))))
05 окт 2006, 12:05
у меня в 1 и во 2 курсах чесались только копчик, крестец и всё, что на животе (проекции горизонтальная и вертикальная). сейчас в 3 курсе вообще ничего не чешется. Я думаю, что просто произошло привыкание организма к пиявочному ферменту.
04 окт 2006, 15:56
nusswaldinka У меня повышенный гемоглобин (153) Смогут ли пиявочки его понизить??? А это очень плохо, что он выше нормы? Но при, этом, гмик нормалтный. Уровень гомоц. не упадет после пиявок??? А то я смотру, у всех он после пиявок падает
04 окт 2006, 16:06
у меня гемоглобин 145 (верхняя граница для женщин). До начала курса был 145 и по окончании курса был 145.
04 окт 2006, 20:02
у меня 160 - вообще зашкаливает. Даже для мужика - много. Пиявки практически не сбили- 155 по окончании курса и 160- через месяц
04 окт 2006, 20:21
Девочки привет! Джулия(травница наша родила)!!!!!!!!!!!!!!!!!
05 окт 2006, 07:31
Ой, Слава Богу! это чудо! я так рада за Джулию, она такой добрый и отзывчивый человек, столько мне хороших советов по травкам давала. молодец, а где можно узнать подробности? у нее тоже не получалось заб. после СПКЯ и внематочной. была одна труба. спасибо за новость!
07 окт 2006, 16:44
:)Похоже,вы уже поздравили.Раньше не было возможности ответить.Да уж,это Чудо,самое настоящее!Так рада за нее!
05 окт 2006, 09:53
да уж видим) слава Богу!
04 окт 2006, 20:30
для мужика - верхняя граница 165; такой гемоглобин у моего мужа.
05 окт 2006, 11:54
понятно :))) ну я же не мужик :)))) для меня, получается, что это выше женской нормы.
05 окт 2006, 14:06
конечно, выше.
05 окт 2006, 13:55
вот именно. и я -не мужик :)
05 окт 2006, 14:11
девчонки, когда у нас с мужем по результатам гемоглобин был по верхним границам (и у него, и у меня), честно вам признаюсь, что полезла в поисковики и перерыла нэт, как крот на вопрос, "почему? и чем чревато?". Если у меня не отложились в памяти ответы, значит ничего страшного в этом нет. Что-то смутно помню, что высокий и повышенный гемоглобин как-то увязывали с сердечной деятельностью. Если вам интересно, наберите в поисковике вопросики, да и меня просветите.
05 окт 2006, 10:25
Девочки, у меня после третьего внутривагинального сеанса появились такие ощущения - ныл низ живота и как будто бы первый день месячных, матка как будто бы болела. моежт переусердствовала с пиявками туда?
05 окт 2006, 11:34
а сколько штук ставили? мне ставили 9 -1 0 ничего не болело...
05 окт 2006, 12:08
на какой день цикла ставили???
05 окт 2006, 13:06
девочки я врасстройстве, после ЗБ прошло три года была чистка на 12 неделе. после этого не было воспалений, ни одно узи за три года не показало никаких отклонений. на пиявки я пошла из -за небольшой мазни перед месячными (2 дня) теперь гирудотерапевт подозревает у меня эндометриоз. сегодня сходила на УЗИ. на УЗИ обнаружились какие то изменения внутри полости матки- которые похожи и на аденомиоз (внутр.эндометриоз) и на хр. эндометрит. УЗИст не стал категорически ставить аденомиоз так как у меня нет клинических проявлений эндометриоза - боли во время месячных, обильных ментсруаций, болей во время полового акта и т.д. а так судя по УЗИ картине если бы у меня был эндометриоз я бы давно должна была бы загибаться во время месячных. то есть окончательный диагноз под вопросом -или аденомиоз или эндометрит как последствия чистки у меня вопрос : при хр. эндометрите может мазать перед месячными? и эффективны ли пиявки при эндометрите /аденомиозе ?
05 окт 2006, 13:45
ну, пиявки эффективны однозначно, за это вы не переживайте. Их нельзя ставить только при определённых видах миом (Ира меня поправит, если я ошибаюсь). По поводу клинических проявлений того или иного предполагаемого вида диагноза, вот вам моя история. По узи уже даже не подозревали, а чётко ставили полип, (определялась нога и голова), не маленький. Клиническими проявлениями полипа эндометрия являются: межменструальные кровотечения, мазня до и после менструации, нерегулярный цикл. У меня цикл всегда, как часики, ни мазни, ни кровотечения никогда и в помине не было! В сентябре на гистере удалили полип 1, 5 см на 0,8 см!!!! вот вам и клинические проявления!!! Это я к тому, что: НЕ СИЛЬНО вы вчитывайтесь в клинические проявления. Всё равно у всех по-разному. Второе: КАК ГИРУДОТЕРАПЕВТ у вас может подозревать ЭНДОМЕТРИОЗ?????????????????? Это невозможно, в принципе!!! Такой диагноз даже на узи под вопросом не может быть поставлен. ТОЛЬКО на лапароскопии, когда исследуется брюшная полость.
05 окт 2006, 13:57
Нюссик, спасибо! виртуально чмокаю вас с благодарностью! вы не преподаватель случайно? вы так четко мысли излагаете :)) муж меня все время этому учит , а я все никак не научусь :))
05 окт 2006, 14:16
не работаю преподавателем, но по образованию я - филолог-языковед, учитель русского языка и литературы.
а я по-образованию( по первому -учитель музыки по классу ф-но) Воть. Опять совпало,Нюссенька!А работаю бухом, это уже университетское образование
05 окт 2006, 15:15
я тоже универ заканчивала - Днепропетровский Национальный Государственный Университет. Учителем рус. яз. работала два года; затем в ректорате универа, который закончила - самое золотое время моё было: по специфике работы общалась только с деканами, зам. деканами и зав. кафедрами. - умными, образованными, тактичными интеллигентами. А с 99-го - в дизайн-студии менеджером. Это была полная задница, когда работу меняла: стиль и уровень общения совершенно другой! Я месяца три как в инкубаторе была, пока привыкла, да не перешла на другую волну.
05 окт 2006, 15:16
Ты в протокол когда идёшь? у тебя он длинный будет или как?
Нюсся, ну так я ж в ЕЦ - какой нафик длинный-короткий? Вот растим ЯК свою - в субботу пункция! Так что держи кулачки!!! Длинный-короткий это когда стимуляка. А свое-как свое растет только один доминирующий и самое сложное его поймать.Но ведь получается иногда. А самое прикольное что если все ТТТТ хорошо пройдет (т.е и пункция и ЯК найдут и оплодтворится и развиваться будет) то мой ХГ аккурат на день рождения выпадает.Вот так вот.
05 окт 2006, 16:13
подержу, не забуду - у меня с памятью всё ок. И не переживай, всё будет хорошо, сразу тебе говорю - не дрейфь!!! Могу даже тебе пообещать, что выпью за твоё здоровье хорошего сухого красного вина! и попробуй только на меня не чихнуть - обижусь в усмерть!!!!! Тань, а сколько эко в ец обходится по деньгам??? а первое эко у тебя тоже в ец было? я ж ничего не путаю, у тебя будет второе?
нет,Нюсся, ты путаешь. У меня было уже 2 свежих протокола (длинный и короткий) один из них ИКСИ был 1 КРИО, в ЕЦ - первый раз.Еще это надо испробовать.А по деньгам - расчитываю на 1000 баксов. Ведь лекарства-то не нужны. А они -очень недешевые
05 окт 2006, 17:24
понятно, Тань. Та я тоже думаю только о ец. У моего врача другая проблема, которую она видит - ей не нравится возраст моего мужа: ему сейчас 43 с половиной, а через 3 года будет 46 с половиной. А по мне - так ничего в возрасте его я не вижу. Ой, ладно, поживём - увидим. Машину купим, рассчитаемся с долгами и пойду на эко.
05 окт 2006, 19:57
Завтра собираюсь первый раз на постановку пиявок. Смущает несколько фактов: 1. Врач не просила сдавать никакие анализы. 2. Сначала решила вызвать М. (иголки + пиявки) и с нового цикла начинать "полноценные" постановки и того и другого. Как Вам?
05 окт 2006, 23:15
ну, если вы не у Шаблий, то анализы развёрнутые никакие и не сдаются (имею в виду гемостазиограмму). Сдают всегда два: на свёртываемость и на гемоглобин. Это что касается первого пункта. Второе. Не совсем поняла: зачем иголки+пиявки? надо или одно, или другое. Откуда у вас такое решение, чем навеяно?? Что значит: "с нового цикла начать полноценные постановки того и другого"??? Пиявки не начинают с нового цикла, в курсе просто варьируются проекции относительно начала цикла, т.е. менструации. Вам всё равно надо поставить первую и вторую проекции на крестец+копчик и на печень+жёлчный. А там уже, как карта ляжет.
06 окт 2006, 09:00
Это не мое решение. Мне предложили через день иголки и пиявки, и меня это почему-то не смутило, т.к. кто-то из девочек с форума ставил через день пиявок и пчел. А почему иголки с пиявками параллельно ставить нельзя? Желание вызвать М обусловлено, скорее всего, целью физиопроцедур: мне нужна стимуляция О и вообще, стимуляция работы яичников. Видимо, для этого необходимо дождаться начала цикла. Своих М я могу ждать еще ОЧень долго, решили помочь. Про полноценность процедур, я имела в виду, что иголки сейчас ставят в места, чтобы вызвать М и не надолго, потом сказали, процедура будет длиться дольше. Про пиявки, ничего не могу сказать: сейчас схожу, поставят, а потом поделюсь впечатлениями.
06 окт 2006, 11:03
я не ответила вам, что "нельзя". Можно всё, а нужно ли? давно, когда я собирала инфу о пиявках, соответственно, ссылок открывала много по поисковику, читала обо всём; в ссылках (и не одной) как раз была сравнительная характеристика иглоукалывания и пиявок. Плюсы в пользу пяивок были все, согласно тому, что иглоукалываЕТ вас человек и не всегда его уколы супер прямо в точку, а вот пиявка садится и кусает там, где она считает нужным: ей дают определённую проекцию на определённой плоскости вашего тела и запускают, а она уже сама выбирает место до десятой доли милиметра, куда цапнуть. Если вам аргументировал врач, что то и другое необходимо одновременно, тогда, конечно, идите. Самое главное внашем деле, чтобы вы доверяли человеку, который берётся лечить ваше тело. РасскАжите нам о своих впечатлениях. А про "полноценный" курс и его связь с "не надолго" вызванными месяцами, всё таки не поняла.
06 окт 2006, 12:20
вернулась. Первая постановка была на область печени - 2 шт. (но странно у меня ничего сейчас не течет, кровь запеклась - и все). Вторая точно будет на копчик. Выяснила, что внутривлагалищно пиявки она не ставит (хотя сама гинеколог). Спросила про иголки: одно другому не мешает, но иголки ставить будет именно для стимуляции О, а для этого нужны М и начало цикла. Недоверять мне ей нет смысла, т.к. этими процедурами навредить (как мне кажется) невозможно, тем более если были положительные результаты.
06 окт 2006, 14:01
а по 2 пиявки ставят - это не мало???
06 окт 2006, 14:10
вообще-то мало, даже очень мало. НО!!!!!!! если вы не сдавали кровь на гемоглобин и свёртываемость, а врач ваша стала ставить сразу пиявки, то, возможно, таким образом она именно проверяет реакцию вашего организма на пиявок. Пока не переживайте!! А вот, если она второй сеанс проведёт с 2 пиявками - то тогда я бы (ИМХО) ушла от неё. Разводилово какое-то.
07 окт 2006, 15:12
я знаю человечка- он за раз ставит себе до 80 штук. Мужичёк в свои 80 выглядит лет на 45-50 и тааааакой бабник!!!!! Сам он- врач. занимается пиявками почти 30 лет
09 окт 2006, 12:59
Сегодня опять только 2 поставила - на копчик. На вопрос: почему так мало? сказала, что больше 2 в области таза не ставит., т.е. по 2 на одну проекцию за каждую процедуру. Правда, при мне одна пациентка пришла, жаловалась с 1 пиявки 30 часов текла. А у меня при постановки в область печени кровь запеклась и все. А может от 2 шт. в день тоже польза есть, в инете прочитала, что важно общее количество пиявок? Кто-то 20 шт ставит и всего 3 процедуры проходит, а эта, может, по 2 шт, но 20 сеансов?
09 окт 2006, 13:22
ну, смотрите, - ваше дело, ваши деньги. То, что в область таза ставят количество больше двух, так это точно. У меня самый первый курс (начало моей пиявочной терапии), начинали по 4 штуки, второй курс - по 5 штук, сейчас -7-9-12. Вот сегодня буду 12 ставить - на низ живота, проекции матки и яичников+от пупка до лобка.
09 окт 2006, 17:14
а на каждую проекцию по сколько штук?
09 окт 2006, 17:22
ну я ж вам написала про проекции. Если не поняли распишу, понятней: первый курс на КАЖДУЮ ИЗ ВСЕХ проекций по 4 штуки, второй курс - на КАЖДУЮ из ВСЕХ проекций - по 5 штук; третий курс (нынешний) на КАЖДУЮ из ВСЕХ проекций от 7 штук до 12. Итого, в первый курс было 10 сеансов по 4 штуки; второй курс было 12 сеансов по 5 штук; сейчас третий курс, сегодня 8 сеанс (заключительный) - итого за курсоколо 70 штук в общей сложности.
06 окт 2006, 12:55
У меня плохие новости :( На гистологии обнаружился полип :( Как пиявочки мне могут помочь??? Через месяц в ЭКО
06 окт 2006, 13:18
не поняла. Что значит "на гистологии обнаружили полип"? гистологии по поводу чего? Масявочка, переведите, плиз, свой пост на нормальный язык. Попробуем разобраться.
06 окт 2006, 14:16
перед ЭКО я сделала гистеру. Материал потом направили на гистологию. А вот уже в результатах гистологии написано, что был полип. Вот
06 окт 2006, 14:37
ну, так и что? вы же на ЭКО идёте, так идите, полип не должен возобновиться в такие малые сроки. У меня тоже полип удалили месяц назад, но я пока на ЭКО не иду, и для того, чтобы полипоза не было (так как без гормонального лечения он возобновляется, если Б. не наступает в ближайшие месяцы) сейчас сижу на дюфе с 5 дня цикла. 3 месяца лечение такой терапии, затем узи, а затем более послабленная гормональная терапия. А что ваша врач говорит????
06 окт 2006, 14:45
После результатов гистеры, где был удален полип и врач заметила, что у меня очень тонкий эндометрий, она мне назначила: 1) прогинова- пить, с 3 по 19 день цикла 2) утрожестан - пить по 2т с 16 по 25 день цикла. Просто я преживаю, чтобы он потом снова не начал расти.
06 окт 2006, 15:07
Масявочка, бросьте предложенное вам лечение в ХР, что вам там девочки скажут? Мне кажется (ИМХО), что при гормональном лечении послеполипозном, ПЕРВУЮ ФАЗУ, т.е. эстрогенную - "заглушают", не желательно, чтобы эндометрий рос. У меня именно такая схема.
06 окт 2006, 15:25
nusswaldinka, не очень поняла, что вы хотели сказать можно еще раз попонятнее :))) у меня уже просто крышу сносит ото всего этого :(((
06 окт 2006, 15:54
вам прописали препараты эстраген и гестаген. Эстрагеном является первый препарат - я вам нашла о нём инфу. Чуть ниже. Именно эстрагеновая фаза, т.е. первая отвечает за нарастание эндометрия, полипы очень хорошо себя чувствуют в этой среде. Поэтому ему не надо создавать такие условия!!!! Мне изначально прописала только гестаген - дюфастон, начиная пить его с 5 д.ц. я полностью сознательно "нарушаю" эстрагеновую фазу, не даю эндометрию расти, чтобы с эндометрием не вырос ни дай Бог полип!!!!! ведь он растёт, питаясь этой средой, поэтому и называется полип эндометрия. Поскольку я не врач, то и посоветовала вам спросить об этой схеме лечения в ХР, ведь очень многие девчонки проходили лечение после удаления полипов. У меня эта схема вызывает вопросы, поэтому я вам и посоветала устроить симпозиум. Возможно, я не права 100%, но лучше ведь услышать много мнений, правда????? http://myoma.by.ru/hormonrefer/climaks/PROGYNOVA.html
Кстати,Нюсся права! Мне когда удалили полип - тоже на три месяца посадили на дюфастон. О прогинове и речи не было.
06 окт 2006, 16:45
nusswaldinka забыла уточнить, что при гистере обнаружилось, что у меня очень тонкий эндометрий. Ну в общем, он у меня и растет не важно. Может мне врач по-этому и назначил препараты для роста эндометрия. Все равно, вы советуете топик создать для уточнения????
06 окт 2006, 16:53
я уже вам высказала своё мнение, и Таня тоже после меня: ЭСТРАГЕНЫ НЕ НАЗНАЧАЮТ как противополипозное!!!!!! Нового я вам ничего не скажу. Откуда я могу знать, что у вашего врача в голове за мысли??????? И я не могу понять, вам что сложно спросить у многих, чем вести со мной одной беседу???? я бы сто раз уже спросила!!!!!!!!
06 окт 2006, 16:54
спасибо, спрошу, конечно хуже от этого не будет
Масявочка.Вот пишу тут. У меня полипа на УЗИ не было видно.Его обнаружили на выскабливании уже при анализе гистологии. Экошный врач назначила первый месяц дюфастон а потом еще три месяца ОК.Вот. Полип было написано секреторного типа. И говорят что ничего криминального в этом нет.Но на ОК надо сесть обязательно.
06 окт 2006, 18:46
Zelenoglazaya Ой, я уже даже и не знаю что мне делать... вся в растерянности и расстройстве :((( Понимаешь, это лечение мне назначил врач, который считается высококвалифицированным. С одной стороны, нет поводов ему не доверять, а с другой-все пишут как ты и говоришь даже не знаю, как мне поступить с этой прогиновой :(((
06 окт 2006, 20:54
я б не пила
06 окт 2006, 21:19
Так, Танюш, я уже пальцы на ногах и руках зажала в плотные кулаки, сижу, стучу по клаве костяшками. Тебе на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Не переживай, всё будет ОКей!!!!!!! Ты хоть маякни потом, когда кулаки разжать, а то такой калечкой и буду ходить, да и пальцы растопыривать некак будет!!!!
07 окт 2006, 13:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Танюш, как все прошло? - прям волнуюсь за тебя.
Привет,девочки. Прошло все супер,даже пункция без наркоза оказалась абсолютно безболезненной процедурой.Фоликул без ЯК оказался. Так что я до следующего цикла свободна так сказать.
09 окт 2006, 13:58
так, дорогая!!!! ни в коем случае не переживать, всё у тебя получится - раньше или позже, это уже другой вопрос. Нос - по ветру, хвост - пистолетом, и верить, что всё будет просто отлично!!!!!!!! Чмок-чмок!!!
Да конечно все будет отлично! Без сомнений! Ведь ЕЦ - это почти как под одеялом.!!!
09 окт 2006, 14:18
держи мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо,тебе Масявочка!!!
06 окт 2006, 18:35
Пьявки Там, где заводь тихая, где молчит река, Липнут пьявки черные к корню тростника. В страшный час прозрения, на закате дней, Вижу пьявок, липнущих и к душе моей. Но душа усталая мертвенно тиха. Пьявки, пьявки черные жадного греха! Зинаида Гиппиус.
06 окт 2006, 18:47
:))) здорово :)))
06 окт 2006, 21:07
Девоньки, а как Шаблий в субботу работает и где? Вторую неделю не могу к ней записаться, может просто сразу подъехать стоит?
09 окт 2006, 09:28
она в больнице((( дай бог через неделю выйдет..
09 окт 2006, 10:17
Пусть скорее поправляется. А можно поинтересоваться - что с ней случилось??? Она вчера звонила мне, предупреждала, что сегодня приема не будет (он должен был быть сегодня) Она надолго перестанет принимать? Просто переживаю - я только прошла первый курс, мне надо много еще успеть, а времени у меня совсем мало - скоро на ЭКО. жаль времени терять
09 окт 2006, 12:41
я не знаю.. она не сказала что с ней(
09 окт 2006, 12:50
и мне не сказала, а спросить - как-то не ловко было думала, может кто на Еве знает
06 окт 2006, 22:04
Шаблий пока болеет, звонить на след. неделе в конце.
Девочки, МВ пока в больнице.Ее на скорой увезли (почки) решается вопрос с операцией - но надеемся что все обойдется. Поэтому она ничего всем сразу не отменяет - а каждый день звонит, если в больнице еще и прием переносит пока...
09 окт 2006, 10:35
Обращаюсь за советом к Ptaha! Не могли бы вы еще раз подсказать, помимо пиявок , какие травы для очищения вы пили ? я сейчас ставлю пиявок внутривагинально, хочу еще очистить кишечник
09 окт 2006, 13:09
Чисто теоретический вопрос. А куда в Москве можно походить еще поставить пиявочки и по каим ценам????? Про место на парке Культуры я знаю. Но мне там дороговато :((( А куда народ еще ходит?
не знаю...Честно...Я бы вышла из положения так - если бы все прошло нормально и мне перед подсадкой надо на пиявки - я бы у МВ спросила проекции и поставила себе сама.
09 окт 2006, 15:40
я уже думала об этом. Но мне кажется, что по телефону я не совсем правильно смогу понять те смаые нужные точки :(((( и где они :( в общем, вся сложность -в местонахождении этих самых точек.
09 окт 2006, 15:50
имхо, я бы не рискнула. Можно самой в вену попасть и вызвать венозное кровотечение.
09 окт 2006, 15:59
nusswaldinka хотела сказать тебе огромное спасибо за то, что ты заострила внимание на моих препаратах и надоумила меня над этим вопросом задуматься еще раз и как следует. А то бы я пропустила бы все мимо ушей. Я не настолько хорошо разбираюсь в действии тех препаратов , да и вообще в этих сложных для меня медицинсктх вопросах. Спасибки. Решила все-таки еще раз спросить об этом у моего врача. спасибки за добрые советы!!!!
Ну Нюсся у нас тут ваааще - человечище!!! У нее на все есть умные советы!!!Точно-точно!!! Ну так ты спросила у врача про прогинову? Нам же тоже интересно. Ты так прям и говори - а вот девочки мне сказали и трам-пам-пам!!!
09 окт 2006, 16:18
да, ладно, я уж, прям, (потупила взор и покраснела до корней волос) - если что знаю, всегда скажу. Поэтому и импульсивна бываю часто, но, данное обещание своё держу - уважать все методики, независимо от того, какое впечатление лично для меня они оставили. Ты ж оценила Танюш????
Оценила,оценила!!!Счас на мне опробуем ЭКО в ЕЦ!
09 окт 2006, 16:20
я по почте написала. Пока ответа нет. Как только получу - сообщу, конечно.
09 окт 2006, 15:44
Неужели все москвички ходят только к Шаблий МВ???????????? ау :(((
Хороший вопрос! Кстати МВ операцию сегодня делают.
09 окт 2006, 16:10
пусть у нее все пройдет удачно и легко и скореейшего ей выздоровления!!!! А ты не узнала, когда МВ сможет к нам вернуться? :) Там же ведь еще потребуется время на послеоперационное восстановление
09 окт 2006, 21:00
Удачи ей огромной!
10 окт 2006, 21:32
Танюша, я так понимаю Вы с МВ поддерживаете связь, держите нас, пожалуйста, в курсе, как она и когда будет выписываться
11 окт 2006, 10:49
да ты что? все-таки операция? ?? ? ((((( а что говорят, на что операция-то? ((
да камень у нее вдруг вышел из почки и проход закрыл.Никогда говорит с этим не сталкивалась, а скрутило в пять минут.
11 окт 2006, 11:51
ну ясно ((((
10 окт 2006, 00:28
Ну на первичный прием я все-таки к МВ пойду (скорейшего ей выздоровления кстати @@ ) но так, для инфы http://www.girudoterapevt.ru/ http://girudoterapia.policlinica.ru/ http://herpesclinic.ru/leech/ http://hirudo.ru/home http://www.promeds.ru/?id=8&iid=1 http://freemove.ru/company/services/girudo.htmll http://www.med4you.ru/docs.php?id=491
10 окт 2006, 08:30
Девочки а вам врачи что советуют насчет продолжительности курса- я понимаю - это все индивидуально в зависимости от запущенности заболевания- но все же сколько сеансов вы планируете делать? будете делать перерыв между курсами? я например за один цикл хочу уложиться в 10 сеансов. и дальше продолжать настолько вошла во вкус и самочувствие улучшилось у меня , а мне моя врач советует отдохнуть 1 цикл потом продолжать новый курс. но я почитала у девочек которые забеременели на фоне пиявок было непрерывных 2-3 курса. они ставили пиявки непрерывно на протяжении 2-3 месяцев и болезнь отступала и наступала беременность.
10 окт 2006, 10:36
у меня первый курс был классический (все обязательные основные зоны, независимо от проблемы + гинекологические проекции) - 10 сеансов; второй курс был через месяц - уже гинекологической направленности - 12 сеансов; третий курс (вчера закончила) - через полгода, 8 сеансов, только гинеоклогия, (ну, печень+жёлчный, в счёт не идёт, эта проекция должна быть обязательно при любом раскладе). Далее планирую каждый цикл на 5-6 д.ц. ставить единоразовую постановку 15-17 штук: печень+жёлчный+вертикальная гинекологическая проекция+горизонтальная гинекологическая проекция. Через полгода - обязательно пройду классический курс.
10 окт 2006, 21:08
у меня было 2 перерыва по 1 неделе- считаю, что этого достаточно, даже при том, что за 1 раз ставили до 20 кровососов.
11 окт 2006, 11:06
ptaha, диагноз ваш какой был??? Что в анамнезе на тот момент было, и что "били" такими курсами??
11 окт 2006, 12:53
диабет + непроходимость жепчных протоков + бесплодие + 45 кило лишнего веса. Чичас лопаю тортики, дочке 2 г 3 мес вес до Б 48 кило, сейчас 53
11 окт 2006, 13:03
А, ну тогда понятны ваши длительные, локальные, убойные сеансы - у вас был целая экибана всякой херни!!!!!!! А бесплодие какого характера??? мы тут все бесплодные, у всех разные диагнозы. У меня, допустим, одна труба, да и та непроходима. На пиявки хожу с надеждой, что они внесут свою лепту в рассасывании спаек. У меня последние два сеанса ранки затягиваются прямо на сеансе, с солнечного сплетения пиявки отвалились, и ни капли крови вообще не было. Остальные кровят максимум час, да и то без лимфы.
12 окт 2006, 22:51
гормоны мужские и эндометрий плохой
11 окт 2006, 10:38
Привет, девочки как у вас дела??? Есть новости о МВ??? Не хочется ей лишний раз звонить и беспокоить ее.
МВ разбили камень ультразвуком и она сразу же сбежала домой из больнички.Вот врачи, а!Бояться быть в роли пациентов до дрожжи в коленках. Кстати читала, что одна врачиха решилась идти к стоматологу только в 50 лет и тем не менее умерла от разрыва сердца прямо на приеме у стоматолога во время осмотра.
11 окт 2006, 11:37
а пиявочки не могут справится с камнями??? Это как сапожник без сапог? ( я в хорошем смыле слова :) А когда она начнет принимать???
Да пиявки тут бессильны...Ну я думаю будет уместно ей в выходные позвонить - уточнить по поводу приема.
11 окт 2006, 11:42
понятно а я вчера сама себе пиявочки ставила. Рядом с теми где ставила в прошлый раз МВ. Крови в этот раз было гораздо меньше. Вот хочу в другие точки поставить - где-нибудь в низу живота. Не подскажите куда лучше? И не надо на меня ругаться, что я занимаюсь самодеятельностью :)))
11 окт 2006, 12:01
да никто и не собирается ругаться. Просто я не подскажу.
11 окт 2006, 12:03
:) ну почему? :))) я и книжечки купила со схемами постановок :) только вот там нет схемы постановок на низ живота. А я знаю, многим ставили именно на низ
11 окт 2006, 12:10
мне на низ последнюю постановку ставили - 12 штук. Если хотите самостоятельно - ставьте, у вас же есть книжечка, которую вы купили. Только ещё раз вам говорю: ставя самостоятельно пиявки, вы РИСКУЕТЕ ВЫЗВАТЬ ВЕНОЗНОЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ, потому что МОЖЕТЕ ПОПАСТЬ В ВЕНУ!!!! Неужели не понятно???????? Вы что - самоубийца????
Масявочка, думаю будет уместным позвонить МВ и спросить про точки.даже про те на которые она ставила.Я бы так сделала.И НЕ сТЕСНЯЙТЕСЬ!!!!
11 окт 2006, 11:16
Девочки, а посоветуйте кого-нибудь кроме М.В. мне нужно добить курс.
Ань, так может тебе МВ и подскажет к кому сходить.Ей-то позвони.
11 окт 2006, 11:55
я стесняюсь Танюш. такая дура
ТЫ?Стестняешься????????????? Ань, я чего-то...малость не понимаю..Позвони и спроси.Или мне позвонить?
11 окт 2006, 12:04
сама я сама. думаешь уже можно? человек после операции...
Ань.Она домой из больнички сбегла. И пойми, что МВ из тех людей - которым как воздух нужна работа и консультации. Не лишай ее такого удовольствия.Звони сейчас же.
11 окт 2006, 12:11
позвонила))))))чмок.
ну и что она тебе сказала? Поделись с народом-то!
11 окт 2006, 12:31
Да:) что ? :)))
Ну фсе,Масявочка...Нету нашей Ани.Плошла наверно пиявки ставить:)
11 окт 2006, 12:41
да уж :))) оперативно она :))))
И ты давай звони!!!
11 окт 2006, 12:47
:))) тогда я тоже пропаду :))) (шутка) мне с работы неудобно. У нас народу в комнате много. Буду звонить из дома вечером
11 окт 2006, 13:12
ну советовать что либо не стала. сказала что слышала про КВАДРО на П.Культуры. Там млин дорого 1300 р. самой чтоль поставить. не знаю где пиявок купить?
11 окт 2006, 17:22
БумАньчик Вот смотри, здесь можно купить пиявочек :) http://www.medlux.ru/dsearch/ddb.cgi?pattern=%EF%E8%FF%E2%EA%E0&allds=yes
11 окт 2006, 17:30
во-во, меня тож жаба задушила платить по 1300, зная, что пиявочкастоит в аптеке 30 рубликов А когда МВ начнет приемы вести???
11 окт 2006, 12:48
Хотела вчера написать, Ева перестала работать. А вечером в облом было заходить вообще в нэт. Позавчера делали последнюю в этом курсе постановку: горизонтальная+вертикальная постановки на низ живота. Было 12 штук. Кровить абсолютно ВСЕ перестали ровно через час. Вот такие дела!!!! Через цикл на 5-6 д.ц. буду ставить единоразовый сеанс 15-17 штук на живот. Одновременно четыре зоны. Хочу триместр так поставить, а потом посмотрим что дальше будет.
11 окт 2006, 12:58
я кровососом ставлю уже сама ( начала этим заниматься почти 4 года назад) с каждым сеансом кровит всё меньше, а пиявок ставлю всё больше. Я говорила об этом с врачём - это нормально. Просто не надо злоупотреблять и делать "промежуточные" постановки чаще, чем раз в 2 месяца
11 окт 2006, 13:01
Птаха! все не могу вас поймать - скажите пожалуйста какими травами вы лечились до беременности и как очищали организм? архивный топик не раскрывается :((
12 окт 2006, 22:01
хороший вопрос :mda как бы вам так сказать.. основной компонент- касторка и руки врача. Травы были в сборах Мельникова ( 3 или 4 наименования)и только как вспомогательное средство
11 окт 2006, 13:10
объясните, что имеет ввиду ваш врач и вы: "Просто не надо злоупотреблять и делать "промежуточные" постановки чаще, чем раз в 2 месяца"??????? Если честно, эта фраза сродни: казнить нельзя помиловать. Уточните, плизззз. Ведь у меня пойдут промежуточные сеансы.
12 окт 2006, 22:50
Эффект от пиявок нужно постоянно поддерживать. Можно даже самостоятельно. Т.е. дома, но не злоупотреблять этим Если пиявками убирали острое -острый приступ то репостановка должна проводиться не позже 2 месяцев. Если убирали хронь (хронич. заболевание) - не раньше 2 месяцев.
11 окт 2006, 13:13
Птаха, а где Вы пиявок покупаете?
Ань, они в Люберцах в гирудоаптеке по 20 руб.Викулишна между прочим в курсах.И книжка у нее есть.
11 окт 2006, 13:24
эту точку я знаю. но больно далеко ехать и работают они до 16 часов. я на работе.
11 окт 2006, 13:25
у тебя Ольги Оп-паньки нет телефона? она где то покупает я знаю
ну спроси у нее в топике "Советы для ветерана.."
11 окт 2006, 13:36
уже
12 окт 2006, 22:52
м. Южная есть, м. Новогиреево, м. Текстильщики тож есть
11 окт 2006, 12:58
поздравляю с окончанием этапа лечения. Нюсся, а с чем связано смена тактики лечения? я про то что ты решила ставить по 15-17 штук за раз? это девочки которые забеременели в таком количестве себе ставили или ты планомерно увеличиваешь пиявочную "нагрузку"?
11 окт 2006, 13:24
ну, смены, как таковой нет. Курс полный я закончила позавчера. В следующий раз одновременно поставлю 4 зоны: печень, жёлчный, от пупка до лобка и горизонтальная: матка+труба+яичник - первые три месяца. Затем через месяц единоразовую: грудь+солнечное сплетение+щитовидку. Затем через месяц единоразовую: копчик+крестец+надпочечники. Мой врач дал добро на такие сеансы. Я хочу раз в месяц гирудотерапию делать до следующего полноценного курса.
11 окт 2006, 13:31
нашла в инете. привозят пиявок с доставкой. но 100 штук сразу. по 15 руб за штуку)))))))
ну и нормалек.
11 окт 2006, 13:35
куда мне 100 шт? с кем бы поделица)))
11 окт 2006, 14:48
давай мы к тебе на сеанс приедем, всем топом, они сразу разойдутся)))
11 окт 2006, 15:07
устроим массовый сеанс)))))))))
11 окт 2006, 18:21
я могу войти в долю :))) правда я много бы не взяла я боюсь за ними уход специальный нужен.
11 окт 2006, 15:46
офф У вас такая здоровская подпись :)
12 окт 2006, 23:10
ага.. в соседнем пруду наловили и продают. нафик. лучше в аптеке
11 окт 2006, 17:20
Может глупый вопрос, но все же от чего зависит "присасываемость" пиявок? Уже 2 сеанса 2 пиявок сажают по 10 минут, ну не хотят они присасываться, сегодня врач готова была увеличить (по моей просьбе количество), но пиявки отказывались присасываться, в итоге - опять только 2.
11 окт 2006, 17:27
перед сеансом ни в коем случае нельзя пользоваться мылом, спиртом и всем спирто- и эфиросодержащим: пиявки в жизни не сядут на обработанную "стирильную" кожу!!!!! Не знаю, прям, нонсенс у вас какой-то!! У меня пиявки присасываются в течение десятой доли секунды, а когда их много ставят на сравнительно небольшое пространство, т.е. врач выпускает их одновременно, так они прям за каждый милиметр сражение ведут - кто быстрее сядет!!! умора наблюдать за этим.
12 окт 2006, 09:35
у вас М не на подходе? на меня за 2 дня до М просто отказывались садиться. врач говорит запах приближающихся М ( о как бывает...) им не нравится...
12 окт 2006, 10:48
Ир, а как же в таком случае быть с вагинальными постановками в М., которые вам всем Шаблий ставит??? у меня пиявки и за два дня до М. и в М. на накожные проекции всегда хорошо садятся.
12 окт 2006, 10:55
в том-то и дело, меня этот вопрос тоже смущает. она нам ставит во время М внутрь, предварительно убирает все выделения во влагалище ( не знаю уж чем, может каким-нить раствором) и они садятся без проблем! а на низ живота за 2 дня до М ну ни в какую не садились... одна даже так быстро ползла от этого места, что аж на пол свалилась, и помоему убилась))))
12 окт 2006, 11:01
упалапацтолсама про убившуюся пиявку - ну ты насмешила: нахохоталась от души!!! Про раствор тоже индивидуально: я ж не знаю ни про какой раствор, а пиявки в этом курсе в М. ставила - садились все 7 одновременно без всяких проблем и без раствора.
12 окт 2006, 11:26
т.е. ничем не обрабатывали влагалище перед посадкой?
12 окт 2006, 11:30
абсолютно ничем!!!! утром и дома в 8.30 спринцевалась ромашкой, на пиявки пошла в 15 часов, т.е. в период этого времени менструальная кровь (вернее, её остатки на 4 д.ц.) свободно шла по влагалищу и попадала на прокладку. Тампонами я не пользуюсь.
12 окт 2006, 11:32
интересно... МВ мне всегда обрабатывает....вот чем, надо ее спросить, когда оклемается..
Ириш, МВ в субботу опять камень дробить будут...Бедная...Говорит что это очень больно.
12 окт 2006, 12:12
Привет, Танюшик-скоро-беременюшик!!!! Девчонки, вот скажите мне, где правда? Ходить на промежуточные сеансы раз в месяц или раз в 2 месяца???? Птаха говорит, что раз в два месяца (я так поняла, пост выше): вроде бы, слова её под вопрос нечего ставить, она же гирудо уже 4 года занимается. Ваша Шаблий раз в месяц в монстры ставит промежуточную. Короче, прям, не знаю, что и делать, когда теперь идти в промежуточную постановку?!?!?
Шаблий между прочим тоже не сторонник каждый месяц ставить, просто у нас гемостазы проблемные - а ее теория тоже не чаще раза в 2 месяца.Так что не паникуй.
12 окт 2006, 12:25
понятно. Значит буду ставить один раз в два месяца.
12 окт 2006, 22:00
У меня пиявки на 5 день после месячных садились за 1 сек., причем по 5 штук ( это я про внутренние постановки)
12 окт 2006, 12:27
мля... бедная.... а что с первого раза не получилось?
12 окт 2006, 12:54
Я М конечно жду, но когда они придут, я не знаю (мне иголками их вызывают - сейчас 31 д.ц.). Но вот сегодня на область лона 4 штуки очень быстро присосались, причем 3 практически "ноздря-в-ноздрю", и крови сегодня очень много - первый раз! Говорит ли это о проблемности места? Эта постановка за что отвечает? К сожалению, познания в анатомии у меня на уровне 7 класса.
12 окт 2006, 13:04
лоно - понятие растяжимо. Поконкретней опишите место. А что ваша врач партизанка - не говорит проекцию, куда ставит???? Если много, то это хорошо. Только не крови, а окровавленной лимфы (тягучая такая, похожа на сопли). И ещё у меня вопрос к вам, так как вам объяснила ваша врач нежелание пиявок садиться на определённые проекции??? вы же задавали ей этот вопрос???
12 окт 2006, 13:33
По поводу нежелания, она сказала, что они не любят посторонние запахи, мыло, но потом обработала (как мне кажется) - спиртом. Про проекции я спрашивала, но она говорит, что ставит по точкам, (может не правильно выражусь) не проекции органов на поверхности тела, а типа точек в иглорефлексотерапии, но мне кажется, что они все-таки совпадают с проекциями органов. Например, вчера она поставила как я думала, в область яичников, а она сказала, что это область мочевого пузыря и это очень важные точки на спине (сказала за что отвечают, но я забыла:( ). Так же как и область лона впереди (поставили на границу роста волос). Завтра будет пупок - а ставят вокруг пупка или прям в него? И еще, огромное спасибо, за то что вам хватает терпения отвечать на интересующие меня вопросы, посоветоваться особо не с кем и поменять врача нет возможности, т.к. я не из Москвы. Но я верю! И пиявочки мне ОЧЕНЬ нравятся.
12 окт 2006, 13:48
по точкам акупунктуры?
12 окт 2006, 13:54
кажется. А так ставят?
12 окт 2006, 13:58
да
12 окт 2006, 14:22
а что такое точки акупунктуры ?
12 окт 2006, 14:36
"Точка акупунктуры - это проецируемый на кожу участок наибольшей активности системы взаимодействия: покров тела <=> внутренние органы"
12 окт 2006, 14:42
угу, поэтому точки акупунктуры называются по-человечески "накожные проекции" такого-то органа. В книжечках, которые купила Масявочка, всё это есть.
12 окт 2006, 15:16
а я еще не все прочитала и про это пока не встречала :)
12 окт 2006, 13:54
и еще вопрос: чем можно помочь себе при головокружении (что-то съесть, попить) и, наверное, завтра стоит пропустить сеанс?
12 окт 2006, 14:16
мне врач советовала сразу после сеанса съесть что-нибудь сладко-шоколадное: конфетку, шоколадку и т.д.
12 окт 2006, 14:05
так я тоже не из Москвы, я из Днепра. В общем, моё предположение по поводу обработки места спиртом оказалось верным. Кстати, это знают все гирудотерапевты, что пиявки бояться запахов и чистой обработанной кожи - не сядут, хоть ты тресни!!! По лону, я например, разделяю две основные проекции: ВЕРТИКАЛЬНАЯ - от пупка до лобка+в пупок иногда (соответственно, захватывается: большой сальник, сигмовидная кишка, жёлчный, мочевой, матка - это в оригинале, когда ставят СЕМЬ-ДЕВЯТЬ шту. С вашими 2 штуками ума не приложу, какую вам точку захватят!!!!!!!!!!!) и ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ - матка+трубы+яичники. Про пупок: ставят один см вниз от пупка, один см вверх от пупка, сам пупок. ВОКРУГ не ставят.
12 окт 2006, 14:18
Сегодня были аж 4! штуки :) Но в одно место (а 4 штуки в одну точку не много?) - пересечении вертикальной проекции от пупка с линией роста волос. Сижу заливаюсь:( Инициатива наказуема:( Завтра, наверное, не пойду.
12 окт 2006, 14:25
ну, во-первых, после пиявок сразу ходят домой, на работе делать нечего в таком состоянии, передоговаривайтесь на другое время, чтобы с сеанса - домой. У меня мои пиявки тоже кучкуются голова к голове по 2, по 3 штуки, необязательно их каждый раз "растягивать" в шеренгу. Если кровит много, значит проблемное место отёчное нашли - это хорошо. Ходить на них каждый день не надо: через день-два в самый раз.
12 окт 2006, 14:31
так я, Слава Богу, дома сижу, но надо дочь из ясель забрать.
12 окт 2006, 14:36
к вечеру пройдёт совсем или уменьшится кровотечение значительно - не переживайте. Как правило, кровит 8-12 часов.
12 окт 2006, 12:46
девочки, а места присасывания пиявок долго заживают? и следы потом как скоро пропадут? а синяки есть? у меня от любой царапины след на месяц остается. а швы после лапары до сих пор не рассосались, уж год прошел почти. а то буду ходить фиолетовая в крапинку :)
12 окт 2006, 13:28
скажем правду - долго!
12 окт 2006, 14:08
заживают не быстро, следы остаются на долго (год иногда и больше), синяки пройдут, как проходят обычные синяки. Не фиолетовая, но в крапинку ходить будете.
12 окт 2006, 14:54
еще вопрос, если можно :) если в кауголограмме проблем нет, это значит что и с гемостазом все ок? или вовсе не обязательно? объясните, ничего пока в этом не понимаю...
12 окт 2006, 15:47
Развёрнутая гемостазиограмма и коагулограмма разные вещи. Коагулограмма включает в себя 10 показателей, а вот развёрнутая гемостазиоргамма полностью исследует плазменное и тромбоцитарное звенья (порядка 30 показателей) К СОЖАЛЕНИЮ!! Её не везде делают (в смысле, городов.) http://www.bigclinic.ru/leech1010.htmll
12 окт 2006, 16:26
а где можно в Москве сделать? и сколько это стоит?
Музычка, привет! Значит про следы - да остаются надолго - у меня с июня до сих пор прыщики как от укуса комара, короче как ветряночная,но говорят должны побелеть,но пока не белеют.По поводу гемостазиограммы - у меня всегда была хорошая колагулограмма, а гемостаз - аут полный.Сдавать лучше в 4 роддоме (метро Калужская) - там кафедра гемостаза.Как соберешься- напиши я тебе скажу что сдавать.
12 окт 2006, 18:56
Привет :) планы строить сейчас сложно, но я так себе напридумывала: в ноябре попробую в ец, если возьмут, и если опять пролет - пойду на пиявки. до ноября же уже не успею, а протокол откладывать нехочется, тк эфект от стимуляции как я помню три месяца...и МВ как раз к тому времени поправится :) только то, что следы так долго, меня пугают.
Музычка, я бы тебе посоветовала гемостаз все же сдать - ведь если эмбрионы были крепкие, а ты у нас посе гистеры и имплантация не произошла- значит есть пробьлема и не хилая - одна из них -это гемостаз.
13 окт 2006, 12:55
ок, на 16-й день цикла можно сдать? просто я в октябре только в этот день выходная, или по воскресеньям... это вообще как-то от дня цикла зависит? и сколько это стоит примерно? и адрес плиз-плиз :) а там где гемостаз сдается - его обьясняют, или ко врачу потом? млин...вопросов куча, извини :)
Сдаешь в любой день цикла кроме монстров.Понедельник-среда-пятница с 9-13.Результат на следующий день.Позвони мне 9165908810 - я тебе подробно расскажу - лень мне тут строчить.Или на рабочий позвони - 9125311.
13 окт 2006, 13:06
Танюш, извини, мне с работы не удобно, я с шефом в одном кабинете. а дома к 23часам только сегодня буду...может в аську тебе стукнуться, удобно тебе будет?
давай стучись 275272201
12 окт 2006, 23:04
ага.. а после родов ещё заментее станут шрамики
12 окт 2006, 13:09
Девочки а почему архивный первый топик про гирудотерапию не открывается? :((( хотела перечитать некоторые посты девочек , а он не открывается
12 окт 2006, 13:46
http://www.eva.ru/static/forums/49/2006_9/672042.html
12 окт 2006, 16:01
Zelenoglazaya (Танюшка) можешь мне дать свой почтовый адрес. У меня есть к тебе вопросики Может у тебя аська есть?
моя Аська 275272201 мой эл.адрес tshkapoid@mail.ru
12 окт 2006, 20:18
Всем привет. Выручайте, МВ велела сдать гемостазиограмму+ВА+АФА+ антитела к какому-то о***ксину 5+ПДФ ху+ Д димер, сказала на голодный желудок и накануне не есть мяса и чего-то еще. ЧЕГО кроме мяса нельзя есть???
Антитела к андедексину 5-му! Не знаю чего есть нельзя...Гдавное перед анализом водички напиться, чтоб кровь нормально текала,т.к гемостаз самотеком сдается.А не шприцом.
12 окт 2006, 21:21
То: nusswaldinka Солнышко, спайки снимаются постановкой горшка ( жёсткая форма вакуумного массажа) так же я убирала кисту. Ушла за 12 дней.
12 окт 2006, 21:31
плиззззз, по конкретней можно??? что это за горшок такой волшебный??? вы так редко заходите в форум, что, если не убежали ещё - ответьте, пожалуйста!!! Когда-то, (образно выражаясь, сто лет назад) мне делали вакуумный массаж - банка-присоска на пах, под определённым давлением в Паскалях "всасывала-выплёвывала" мой живот. При "всасывании" было такое ощущение, что кожа вот-вот разорвётся по бокам!!!! если это - вариант, о котором вы говорите, то, как видите - для меня - это прошло без результата.
12 окт 2006, 21:57
8-910-442-03-01 Наташа. Звони сейчас.
12 окт 2006, 21:59
я из ДНЕПРОПЕТРОВСКА (УКРАИНА), к сожалению, мне в Москве помощь ПРАКТИЧЕСКАЯ не нужна. Очень сама жалею, но надеюсь, только на инфу, а в Днепре уже буду искать исполнителя.
12 окт 2006, 22:04
А нам расскажите про горшок или как там его?
12 окт 2006, 23:01
Короче так. сбриваешь волосики на лобке. Берёшь горшок литра на 1.5 эмалированый. мажешь низ пуза маслом и края горшка - то же. ставишь фитиль спиртовой в 10 см высотой на лобок. в зубы берёшь деревяшку- чтоб не орать ( это не шутка [-X ) в правой руке- зажигалка- в левой- коршок. пожигаешь фитиль и тут же ставишь горшок на фитиль и прижимаешь к низу живота. Очень больно.ОЧЕНЬ. аккуратно переворачиваешься на четвереньки и стоишь так 10 минут. Переворачиваешься на спину и снимаешь горшок просовывая палец под край горшка - подпускаешь воздух. Проделывать в течение 10 ( макс 15) дней. начинать с 4 дня цикла
12 окт 2006, 23:02
напиши мне письмо- напоминалку в субб. или в воскр- я для тебя фотки -инструкции сделаю
13 окт 2006, 09:24
очень напоминает система антицеллюлитный баночный массаж. тоже больно-пипец
13 окт 2006, 11:57
птаха, спайки какого характера поддаются такому лечению???
13 окт 2006, 09:05
девочки всем доброе утро! у кого какие успехи, ощущения? у меня идет вовсю лечение. сегодня будет уже 8 сеанс внутривагинальной постановки. из ощущений: как будто связки внутри растягиваются, яичники распирают , матка тоже тянет как перед месячными, такое ощущение как будто бы ее взбудоражили. но это не мудрено: пиявки мне ставят на матку на дно матки что бы убрать аденомиоз и воспаление. из положительных сдвигов: исчезла моя жутчайшая молочница - это такой кайф - иметь чистую п... :)))) никаких выделений, дискомфорта, лечилась чем только могла, а пиявки за 5 сеансов все убрали ттт. месяц отдыхаю - потом иду на УЗИ , если нет сдвигов , опять буду ставить пиявки. девочки, я уже кажется вошла в азарт
13 окт 2006, 09:25
а я вот никак до узи не могу дойти посмотреть что там с миомой моей после пиявок
13 окт 2006, 11:09
Девочки здравствуйте. Я пишу первый раз и очень хочу получить ответы на свои вопросы. В форуме очень много девочек которые занимаются гирудотерапией уже не первый месяц и я думаю вы мне сможете подсказать. Я пациентка МВ. Обратилась к ней после очередной неудачи эко. Мы сделали с ней первый сеанс на 4 д.ц. на органы. 4 пиявки. Перед вторым сеансом она мне позвонила и сказала что попала в больницу. Очень жду ее скорейшего выздоровления, но к сожалению время не терпит и мне нужно продолжать... А проблемма вот в чем: Мы в конце месяца вступаем в длинный протокол и у нас с МВ было рассчитано, что мы успеваем сделать9 процедур. После ее звонка я конечно стала искать еще варианты и самый приемлемый для меня это квадро. Но дело в том, что из-за сбоя мы теперь успеваем сделать только 6 процедур и вопрос: можно ли делать по 2 процедуры за неделю и можно ли делать пиявки в блокаду при длинном протоколе и в первые дни стимуляции? или нужно вообще отменять протокол, так как 6 сеансов это очень мало? И делаю я только на свод все оставшиеся сеансы. Это правильно или кроме свода все таки желательно еще в др. места? Извините, что так подробно.
Света, а поняла о чем Вы. Не переживайте,пиявки можно делать в блокаду и во время стимуляции,только перед пункцией там за несколько дней отменяют, потом перед подсадкой и после подсадки для расслабления матки. А МВ вроде как собирается начинать прием уже 17-18 октября (ТТТТ),она экстренно по скорой попала в больницу и завтра будет повторная операция по дроблению камня в почке.Так что не волнуйтесь, вы все успеете.
13 окт 2006, 12:48
Танюш, спасибо вам большое за поддержку. И еще один вопросик, если можете ответить, просто на свод, перед подготовкой к эко этого достаточно? МВ беспокоить не хочу и так ей досталось. Будем надеется что все пройдет благополучно и она к нам в скором времени вернется.
У нас есть живой пример Артистки которая вот в такой схеме пиявки делала уже будучи в длинном протоколе - это была ее 6-я попытка - удачная,сыночке 2 месяца уже. Так что все будет хорошо, а МВ измучилась вся тем, что стольких девочек подвела - остальное ее похоже и не беспокоит.Ну такой вот она человек.
13 окт 2006, 14:02
по совету Танюшки обращась за помощью к опытным пиявочницам))) девочки, кому ставили на пол. губы, чем мазать, чтобы снять зуд и некомфортность?
13 окт 2006, 14:06
я не мазала ничем...все-таки кожа там нежная... ну его нафих все эти мази... зато я чесалась об стул)))
13 окт 2006, 14:09
у меня не чесалось, поэтому и не мазала ничем..
13 окт 2006, 14:20
об стул:)))) умора :))) а у меня на работе кресло овальное, без углов - как же я буду выходить изположения ? :))))) если только об стол :)))
13 окт 2006, 14:26
и долго этот процесс чесания-заживления? Быстрее чем на теле?
13 окт 2006, 14:32
2-3 дня после постановки чёс аццкий, потом нормуль)))
13 окт 2006, 14:33
спасибо. вы меня страшнейше успокоили.....(продолжаю ерзать)
13 окт 2006, 15:02
))) я над мужем прикалывалась во время постановок))) склоняла к сексу с целью почесаться))))
Дефки, я оборжалась с вами тут! Представила ерзающий на стуле! И в метро!ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
13 окт 2006, 23:28
Танюш, ответьте пожалуйста, когда можно звонить МВ записываться на прием, хотела в воскресенье, теперь понимаю, что наверное еще рано.У меня протокол все откладывается и откладывается.МВ мне назначила пиявит, нейромультивит, омегу, фолиевую вот и пью его с конца августа,а гемостаз без изменений, а к МВ все никак попасть немогу.В протокол должна была идти в 1 октября.
Вы можете смело ей звонить - МВ в субботу после операции опять домой сбегла.Я думаю уже нисколько не неудобно.Звоните и уточняйте у нее о времени приема.
16 окт 2006, 21:46
Танюш спасибо за ответ.Уже позвонила.
19 окт 2006, 17:57
вверх (пусть поплавает до архива)
23 окт 2006, 15:33
вверх
30 окт 2006, 17:16
вверх
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)