@@@ВНБ-245@@@ Заполосатимся опять @@@
28 сен 2006, 11:47
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Наша табличка http://www.vnb-club.narod.ru Предидущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22644584 Как попасть в табличку? Выслать данные на адрес vnb-club2006@yandex.ru или ответить на данное сообщение с указанием: 1.ника на Еве 2.имени 3. возраста (по желанию) 4. дня рождения 5. места жительства 6. анамнеза (того, что было) 7. на каком этапе вы находитесь сейчас. По желанию - можно прислать фотографию
02 окт 2006, 19:51
1. LYOXA 2. Лека 3. 26 лет 4. 02.09.1980 5. Был самопроизвольный аборт на сроке 7 недель 4 года назад (на фоне гормональной кисты), в 2006 году - ЗБ на сроке 24 недель. Причины не установлены 6. Прохожу психологическую и моральную реабилитацию, пытаюсь жить, ищу нового врача, борюсь с восполением и верю в светлое будущее: Свое и моих троих деток.
02 окт 2006, 20:05
ОК, вставлю!!! Почему не вявили причины? Что ты провряла уже???
02 окт 2006, 20:52
В первый раз решили что всему причиной мой ослабленный организм(курс антибиотиков от хламидиоза и пр.) и ничего не выясняли (ЗРЯ!!!!!!!!), потом когда планировали бер-ть, то ограничились сдачей анализов на ИПП и спермограммы(к-ая оказалась не в норме), после того как сделали стимуляцию мужу у нас все получилось. Ах, да, я меряла БТ, к-ая была не очень хорошей, но Овуляция была. Ну а сейчас (месяц после 2 ЗБ и выскбливания) новой инфо нет(так как исследования ребенка и плаценты не проводили), кроме как: плацента была слабой...
28 сен 2006, 11:52
ТО Olynchik: фотки супер! Особенно на пляже получились удачные :)
28 сен 2006, 11:56
Я вчера разговорилась со своей преподавательницей французского о деторождении. Она сама маленькая, худющая как велосипед, после свадьбы не могла забеременеть долго, 4.5 года, ее лечили от чего-то постоянно, говорили, что гормонов каких-то вообще нет, и шансов тоже, и прочее. Потом плюнула на все, и сразу забеременела. Сейчас у нее трое прекрасных детей 22, 16, 9 лет:)). Вот так вот бывает!
28 сен 2006, 13:20
Вчера мне галвбухша похвасталась, что ее дочь Б:) Типа тоже долго старались и ничего, а секрет в том что она в фито-центре чистку организма весной сделала...
28 сен 2006, 18:59
классно!
28 сен 2006, 12:29
Стильчик, я как всегда профукала Тарасюхин день рожденья. Поэтому поздравляю с опозданием и требую :) отчета: как живете, что едите, сколько весите. Мне ВСЕ интересно :)
28 сен 2006, 13:21
Ой, присоединяюсь, я кажется тоже профукала... сорри. Поздравляю моего любимого ВНБшного мальчика с днем рождения. Пусть растет умным, добрым, здоровым и послушным ребенком!!! :)
28 сен 2006, 13:25
я тоже присоединяюсь:) Путь растет здоровеньким, крепким , счастливым :) Мамочке здоровья и сил.
29 сен 2006, 10:20
девочки, миленькие, какие же вы добрые! А я вот никогда никаких дат не помню вовремя :-o Последнее время я немнго забегалась, во-первых у меня появилась идея открыть свое дело (связанное с детками), подробности позднее - когда уже будет сделано. Это планирую к концу осени - разумеется работы воз, ну и с Тарасиком - как обычно. Набрали за последний месяц 500 гр - это очень классно, до этого по 200 гр набирали, выросли на 2 см, выглядит подтянутым - уже совсем не тот пухлячок :)
29 сен 2006, 10:29
фоток как нибудь наложу - покажу. Последнее время мне чтото нет-нет да и взгрустнется - такой уже взрослый мальчик, уже если и днем - так и мама не нужна - сам себе исследует, играет, разве что ночью еще лялечка. Ползает, ходит пока только с моей рукой, не любит учиться банальным детским вещам типа "пока-пока" хитренько смотрит и никогда не делает :) зато умеет шнуровку монтессоревское яблочко шнуровать и вообще с мелкой моторикой по-моему все хорошо :), может себя занять, хохотунчик, вечно занятый :) Вот так и живем, таскаю его с собой везде и в налоговых и в прочих важных местах - привыкли, много гуляем, один сон спим на улице. Вот такие пироги. А из плохого - та сыпь так и не прошла, особо ее не видно, не ухудшается, но и не улучшается. Всетаки решено, что это не алергичное , на продукты никакой реакции, сдала на дисбак, нехватает лактобактерий - даю симбитер (вроде хвалят), Но еще пока только 2 дня так что результата пока нет, но надеюсь, что ситуация улучшится.
30 сен 2006, 22:45
Здорово! Вы молодцы как всегда. ну-ка колись, что это за шнуровка такая? У нас с мелкой моторикой не очень... Сыпь пусть проходит скорее!!! То, что не усиливается, уже хорошо.
02 окт 2006, 22:30
Спасибо, меня Япка успокаивает - что не сразу пробиотики действуют... но шось ни грамма не уменьшается :( Шнуровка - ну их масса различных У нас разнообразные - но именно яблочко - вот такое http://www.znayka.com.ua/learning_toys/category?Шнуровки_Монтессори/good?Яблоко_с_гусеницей._Шнуровка_деревянная_с_аппликацией/ Тыкает палочкой в дырочку - пытается продеть, только еще не научился перехватывать ручками, когда чтото вставляет, получается, что своими же пальчиками тормозит процесс. Буквы смотрим - стараюсь ими окружать его (чтото типа смеси Зайцева с Доменом), но это так, как фон... в основном грызет он их :) Еще выяснилось, что Тарасу нравится классическая музыка - так что ставлю время от времени. Пирамидку уже "понял", пытается кружочки надевать, правда еще не всегда - иногда просто обсасывает.
02 окт 2006, 22:41
Спасибо за ссылочку, поищу у нас такое. Ань, а ты водишь его за ручки? Нам ортопед сказал не водить, пока сам не пойдет. Типа перегрузка позвоночника и суставов получается, в.т.ч. маминых :):) Но это же сколько врачей, столько и мнений... Вам чего говорят?
03 окт 2006, 11:17
мы у ортопеда не были со времен плановой проверки месяца в 3... были только у педиатра - она у нас особо ничего не говорит... добрая дурепа... Я как-то интуитивно. Если смотрю - он сам встает, сам ходит, держась за диван или другую опору без проблем, то я думаю - ничего, если за ручки поводить (тот же диван). Я ж не робот - я чувствую, когда он устал и хочет сесть, тогда садимся, в любом случае - это очень кратковременно. В основном мы это делаем на улице, по дому передвигается так, как ему удобно, а именно - ползком. А вот на улице - уже ведь не поползаешь и грязно и холодно, а как ему передвигаться? Ему ж хочеться? У лавочки постоял, а хочеться к коляске например. Вот и ходим за ручки. Хотя может быть я и не права... Вы вместе спите? мы - да, получаем удовльствие, высыпаемся.. но вот думаю, может после года, уже приставить кроватку, снять боковину и приучать так.. а у тебя какие планы?
03 окт 2006, 18:04
Я тоже планирую его кроватку с нашей объединять, она и так стоит впритык, но пока с боковинками. Мне ее удобно иногда в качестве манежа использовать: пол помыть например, чтобы за шваброй не гонялся. Но в кровати уже места МАЛО, хотя она 160 см шириной: Мишаня как уляжется по диагонали, а мы с мужем кучкой с краю :) Неудобно. А совсем отселять пока и не думала, Мишка ночью просыпается от 5 до 10 раз, это ж я совсем спать перестану :)
01 окт 2006, 12:21
И мои Поздравления!!!Растите крепкими, здоровыми!!! Мамку и папку радуйте!!!
29 сен 2006, 10:30
Орсид мне тоже про вас интересно- урывками в Корме урываю - рассказывай
30 сен 2006, 23:26
:) Нам вчера 10 было :) Растет детеныш потихоньку. Но именно потихоньку, по 200-300 гр, по см в месяц... Но я не парюсь (то есть парюсь конечно чуть-чуть, но в таблички норм укладываемся :)) Бегает за мной по квартире на четвереньках "ма-ма, ма-ма, ма-ма". Я все прислушиваюсь: то кажется, что просто слоги твердит, то именно про меня мама говорит, очень уж в тему выходит :):) Протягивает руку на "привет", а сегодня (не зря мама месяц приставала :)) папе на ночь показал "пока" ручкой. И рожицу при этом надо видеть! Умора :) Вообще глядя на его мордаху, я понимаю, что спокойной жизни в ближайшие годы не ожидается. В последнее время мы его затаскали по компаниям, социализируем так сказать :) То на шашлыки, то на дачу к друзьям с ночевкой. Сначала было страшновато, то он переносит на удивление хорошо: спит на свежем воздухе подолгу, перестал бояться незнакомых, а то одно время у нас был рев на каждого приставучего незнакомца (включая бабушку с дедушкой :)) Сейчас вот еще бабушку ждем в гости, мою маму, она ведь еще внучкА не видела. вот уж достанется детенышу развивающих занятий... Осваивает квартиру с бытовой техникой. Когда мне надоело стирать и пылесосить по ночам из-за того, что детеныш всего боится, я стала его привлекать к делам :) : вместе стиралку загружать, программу выбирать, выгружать ну и т.п. И ох чую я, боком мне это выйдет: скоро сам начнет все без разбора стирать и пылесосить :) Ест когда как. То он жора-обжора, слопает все что дашь, а то пару ложек оближет и отворачивается, ну я и не пристаю, молоком доберет. Боремся с диатезом с переменным успехом.Сейчас вот ТТТ как раз все хорошо. А ходить еще не ходим совсем, и ортопед сказал НЕ ВОДИТЬ. А я и рада, ленивая мамашка :)
02 окт 2006, 22:24
Приятно про вас читать. ПОЗДРАВЛЯЮ с десяточкой :) :) :) Многое с вами у нас похоже - мамамамамаааааа :) А у меня начался период вождения за ручки - спина еле разгибается, ну ничего - удовольствия зато море. Стала давать хлебцы сухонькие - ты знаешь както так в один день перестал давиться ТТТ, очень меня выручают, может по 20-30 минут иногда мусолить, можно кучу дел переделать... А я по ночам читаю в основном - связано с моими мечтами о бизнесе.
01 окт 2006, 10:00
Steel, только сегодня до ЕВЫ добралась!!! ПоЗдРаВлЕнИя Тарасику!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*...:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-* Уж простите, что с запозданием!!! :-)
02 окт 2006, 22:31
ой Бумсятина, приветики, а вы там как????
28 сен 2006, 13:18
Олинчик! Отличные фотки:) Просто рай земной:)А платье... просто любуюсь.
28 сен 2006, 13:38
Полностью согласна :) Оль, супер фотки! :) Не зря я тебя поторапливала :) И как после этого возращаться в мегаполис? ;)
28 сен 2006, 13:43
Ой, не говорите девочки, мы и в самом деле как в раю побывали. Поэтому как прилетели на родину, в эту бесконечную пробку машин и людей, меня так рвало в этот день :))
28 сен 2006, 13:45
а что это вас поддташнивает, а???
28 сен 2006, 14:17
да пока это была просто акклиматизация, ничего больше :((
28 сен 2006, 19:00
у меня к тебе вопрос: ты все-таки сдала анализы после 3 плзмафереза, я так поняла? Дальше делать будешь? и в тот же день сдала или как? а тоя сегодня сделала 3-ий плазмаферез, но так устала уже, так неохота больше делать, тем более моя врачиха заболела, будет другая какая-то бабка делать, а я не хоцу....
29 сен 2006, 08:47
Да, я сдала но не в тот же день, а делала в субботу, а сдала в среду, чтобы был готов 17ОН к походу к гинекологу. так как его делают неделю и Инвитро. Вчера сделала 4-й плазмеферез, в воскресенье будет пятый, я доделаю коль начала. Но тебе может лучше хотя бы 5 сделать вместо 7?? Даже в инструкции к аппарату (мне дал почитать врач) я читала что полный эффект достигается при 4-5 процедурах, плазма при этом меняется на 150%. Так что наберись сил, и сходи!
29 сен 2006, 09:01
Тоже думаю, что 5 шт. точно надо сделать.
28 сен 2006, 13:47
Девошки, я к вам вот с чем. Моя новая врач, ну как новая, я у неё с мая наблюдаюсь, т.е. ещё до Б, так вот она говорит, что не обязательно мне КС делать, что удвоение матки не является показанием и типа будем смотреть ближе к делу. Вот я и призадумалась. Все предидущие врачи и мой узист, во время прошлой Б говорили, что это однозначное показание и никаких вариантов, только плановое КС. А новая врач говорит что не показание... Вообще-то во всём остальном я ей очень доверяю, она мное очень и очень нравится как пофесианал. Конечно мне хочется родить самой, но мнежественные мнения КС против одного ЕР - это сомнительный расклад. Скажите, а я могу настоять на КС? И вообще кто это решает? Врач из ЖК пишет направление в конкретный РД, она там при этом пишет каким способом родоразрешаться? Или это уже в РД решается?
28 сен 2006, 14:59
Вообще решает тот кто роды принимает, но в твоем случае ты имеешь право настоять на КС(вообще чем раньше ты свой выбор донесешь до врача тем лучше). Хотя если операционная в роддоме где ты рожать собралась развернута все время и врач у тебя контрактный (т.е. точно не сбежит к другой роженице посередь родов), то можно и попробовать самой - прокесарить тебя успеют если что, главное чтоб по УЗИ смотрели куда твои детки рождаются, ведь риск твой как раз в том что рождаться соберуться не туда куда надо а во вторую часть матки...Это тебе решать, главное все обдумать, взвесить...А тети в ЖК конечно пишут как по их мнению тебя следует родоразрешать, но при обоюдном желании тебя и врача на это никто не обращает внимания.
28 сен 2006, 15:10
Ну во вторую часть матки они рожаться не смогут просто по такму что никакой второй части нет =), есть просто вторая матка, со своим цервикальным каналом =) Да и прокесарить не всегда успеют. Есть период в родах, когда кесарить уже поздно, это-то как раз меня и останавливает от экспериментов на тему ЕР. А на основании чего я могу настоять на КС? Где-то зафиксированы такие мои права? КС просто по желанию у нас официально не делают. А с другой стороны у меня есть аномалия строения матки, вот где-то зафиксировано, что это показание к КС, как думаешь? Должны же быть какие-то нормативные акты...
28 сен 2006, 15:24
если так то почему ты не хочешь ЕР? Насчет периода в родах - да есть такой период когда головка уже вошла в промежность и тазовые кости не позволят ее через разрез в животе достать, но меня вот на полном открытии прокесарили, так что если есть наблюдение то успеют среагировать(ну про бесплатные роды с дежурной бригадой речь не идет). Рожать с женщиной которая рожать не хочет для врача удовольствие ниже среднего, поэтому если есть хоть мало-мальские показания(та же запись в обменке о рекомендуемом родоразрешении, аномалия строения, многоплодная беременность) и врачу не надо подделывать документы чтобы иметь основания тебя кесарить, то насильно тебя рожать не заставят. Просто разговор об этом надо вести не в схватках когда все слабые духом молят их прокесарить и врачи к этому серьезно не относятся, а несколько зараннее. А вообще вот например врач которой мы с Катей жизнью обязаны готова была у нашей соседки по боксу принять естественным путем двойню в тазовом(там было 35ть недель и полное открытие), но мамочка испугалась, т.к. всю беременность настраивалась на КС - прокесарили. Насчет нормативных актов не знаю, знаю только что шов на матке при нежелании рожать самой строгое показание к КС, а насчет твоего варианта не знаю. Но ты бы обдумала все не спеша, с мужем посоветовалась - КС не безопаснее чем ЕР, да и в дальней перспективе на здоровье влияет не лучшим образом, а в случае благополучных ЕР твоим малышам достанется мама без вспоротого живота способная сразу с ними сладить...
29 сен 2006, 07:31
То что после ЕР можно будет брать детишек на руки - это сильный аргумент. После КС месяц беречься надо... Думаю надо поробовать ЕР, действительно если врач все время рядом, то успеют прокесарить.
29 сен 2006, 11:28
Я-то сама по сибе хочу ЕР, разумееться. Это куда лучще чем КС. Но пугает то, что все врачи, кроме вот этой моей новой, говорили, что однозначно КС, аргументы всякие умные приводили, про то что неизвестно как будет развиваться родовая деятельность и всё такое. Короче убедили меня. А теперь не знаю что делать... В ту Б, когда узнала что будет КС расстроилась. В эту, когда оказывается что вероятно ЕР тоже расстроилась =))
29 сен 2006, 11:35
да ты ж расстраиваешься просто из-за того что все идет не по плану. А насчет развития родовой деятельности - этого никто ни в каких родах заранее не знает, твои особенности вряд ли сильно на это повлияют, в любом случае если открытие не пойдет - прокесарят. Я бы на твоем месте сильно подумала насчет подготовки к ЕР,т.к. и для мужа и для тебя курсы и гимнастика при любом способе родоразрешения будут только на пользу, а как уж там повернется все в родах - пусть врач ведущий роды и решает, надо быть готовой к любому варианту...
29 сен 2006, 11:41
Ага =) именно из-за этого =) Ну на счёт подготовки к родам есть ещё и финансовый вопрос, если она не нужна, то не хочется тратить деньги. У нас с ними не очень, особенно в свете моего ухода с работы... Ладно, до 20 неделки подожду и опять с врачем пообщаюсь, может что и прояснится...
29 сен 2006, 11:58
просто гимнастика тебе в любом случае полезна(шов лучше срастается у тренированных, живот быстрее в норму приходит, умение расслабляться после родов всем нужно)...Но ты права - пороть горячку рано:)
29 сен 2006, 13:24
Эх, по физ.нагрузке я скучаю =( мне врач вообще практически шевелится запретила пока что =( даже ходить быстро нельзя. можно только гантели тягать, сидя, не больше 5 кг =( Это ж разве тренировка? это фигня какая-то. В басейн тоже только после 14 недель и то не с полной нагрузкой, а так, поплавать, поразминатся слегка. Если так дальше будет и заниматься не разрешат даже боюсь представить что со мной будет к концу Б.
29 сен 2006, 13:56
Тэххи, а ты до Б постоянно занималась спортом? Молодец какая! Да если "задел" был до Б, то быстро восстановишься и после Б., мне кажется, тем более если в бассейн походишь. А я как сосиска, ничем уже сто лет не занималась, времени нет как-то, предпочла заниматься языком. Теперь думаю, что же со мной будет, смогу ли я родить???
29 сен 2006, 14:50
Конечно постоянно. У меня кмс по плаванию и железо я тягала всё время, и иогой занималась, но не очень серьёзно. И драться раньше любила =) вышибалай на рок концертах работала одно время =) А ты сейчас займись, никогда ведь не поздно на кухне в рекламной паузе по упрожняться =)
29 сен 2006, 15:05
Здорово, я в школе-студенчестве тоже занималась каратэ, танцами, шейпингом, а как работать стала, все бросила. На кухне упражняюсь в основном с холодильником :)). А какие группы мышц наиболее важны для беременности - пресс, спина, а еще что??
29 сен 2006, 15:49
не могу удержаться: голова, голова самое важное, на втором месте комплекс кегля и иога с ее умением расслабляться(вот именно не тужиться когда тебя тужит а расслабиться, приходить в эмоциональное равновесие), ну а пресс - не нужен он во время беременности и родов, после живот поплоще у тех у кого пресс был тренированный и не более того...
29 сен 2006, 16:06
Солнышко, а пресс не нужен для процесса родов? А как же выталкивать ребенка?? Разве не прессом? Просвети плиз!
29 сен 2006, 16:25
Нет! Не прессом. На потугах сокращаться должна сама матка! Не очень эстетичный и приятный пример, но если роженица на потугах умирает(находится в коме) матка сама очень быстро вытуживает ребенка, быстро именно потому что мозг более не замедляет эту деятельность и все остальные мышцы расслаблены. Дело в том что в матке имеется продольная и поперечная мускулатура, одна из них чувствительна к нервным импульсам ЦНС и командам головного мозга, другая не чувствительна(действует рефлекторно). В родах должна работать рефлекторная часть, но если роженица боится(боль плохо переносит и напрягается например), то работает другая часть мускулатуры, которая в результате своей работы тормозит раскрытие(вплоть до полного исчезновения родовой деятельности), мешает ребенку продвигаться по родовым путям, кроме того при ее напряжении кровоток перераспределяется и кислород поступает в ткани матки, а не в плаценту и соответственно к малышу, т.е. роды затягиваются(схватки потуги менее эффективны), а ребенок страдает от гиппоксии. Поэтому готовясь к беременности и родам женщина должна научиться расслабляться, а вовсе не тужиться как думают многие. Роды процесс естественный, а потому вмешательство головы в него должно быть минимальным как и во все естественные процессы. Попробуй например дышать денек отдавая себе отчет о том как ты это делаешь или во время запора, если таковые с тобой случаются, применить мышцы пресса и ты поймешь о чем я говорю. Вот в частности техники правильного дыхания в родах призваны не только помогать роженице снабжать малыша кислородом, но и отвлекать ее от контроля за мышцами и попыток порожать мышцами пресса, т.к. способствуют сосредоточению именно на дыхании, а не на боли...
29 сен 2006, 16:39
вот вспоминаю как Димку рожала, хоть правда и было это давно-давно. на меня все, кто в родзале был, просили чтобы я не тужилась, что рано, а я просто не управляла этим процессом, ни дыханием, ни чем-то другим, тело мне не подчинялось. надо будет, если таки суждено еще одного масика рожать, таки поучиться всему этому на курсах.
29 сен 2006, 16:57
меня пока просили не тужиться - я дышала, ощущение что на тебя паровоз едет а ты его дыханием остановить пытаешься,когда тужиться разрешили я готова была всех расцеловать, ага - одна потуга, воды позеленели и головка отпружинила обратно, под слова анастезиолога "ты дыши-дыши-дыши" я в наркоз уходила для своего экстренного КС...А потом неонатолог долго у меня выпытывала действительно ли потуги два часа продыхивали или кто-то в карте описался - гематом-то на головке у ребенка нет, а обычно и после получаса бывают...
29 сен 2006, 17:37
ех... сложные это материи... получается не понятно. т.е. ты правильно дышала, головка не продвигалась, несмотря на потуги. я вроде тоже правильно дышала, а мася невзирая на мои придыхания родился как хотел
29 сен 2006, 17:44
у нас был особый случай, как оказалось когда прокесарили пуповина была всего 24см и дважды туго обмотана вокруг шеи, родиться естественным путем шансов не было, тут уж дыши не дыши, а пуповина длиннее не становится...
30 сен 2006, 23:37
Вот же... У нас похоже было: короткая тонкая пуповина и обвитие, но однократное... Успели-таки выдавить... Было страшно, но пронесло. Особенно страшно, когда после начинаешь в голове прокручивать, что могло быть. И до сих пор я прокручиваю: нужно было кесарево делать или нужно было дома рожать (есть подозрение, что стимуляция здорово нам подпортила :((() Это так, эмоции. А вот про голову ты точно сказала. Она в родах главное. На курсах смотрели видеозаписи родов, роженица НЕ ТУЖИТСЯ ВООБЩЕ. Все делает природа. У меня так не вышло...
28 сен 2006, 19:01
У тебя несколько "показаний" к КС -- и матка, и двойня. Редкий врач возьмет на себя ответственность в таком случае проводить ЕР. И, ИМХО, будет прав. Не рискуй. Подожди, пока не поднимай этот вопрос, время еще есть. Еще неизвестно, в каком положении детки расположатся. Может, эта твоя доктор, которой ты доверяешь, изменит свое мнение?
28 сен 2006, 19:44
Ну она и не составила, разумеется, однозначного мнения. Но говорит что удвоение это не показание. Говоит ближе к желу смотреть о состоянию меня, детей т второй, не беременной матки.
28 сен 2006, 19:51
да, тут множество факторов... может, я и трусиха, но не решилась бы сама рожать двойню, да еще и имея небольшую (?) аномалию матки но выбор за тобой!
28 сен 2006, 20:00
Да мне то тоже стрёмно. ЕР конечно лучше, но КС наверняка. И вообщ я уже год как на КС настроена, а тут такой поворот...
28 сен 2006, 20:22
не заморачивайся пока. рано... тебе, как мне кажется, КС сделают по-любому, а вот ЕР -- только если очень попросишь :)
28 сен 2006, 20:39
Ну е то что бы рано. К ЕР нужно морально подгоовиться, если это оно будет (к КС давно готова, свыклась). И физически тоже нужно подготовится. Я ж на курсу идти не хотела - нафига они мне если будет КС. А если ЕР, то надо и урсы и в басейн лучше не просто плавать, а гимнастику, и v;f над опять готовить к совместным родам. Это только кажеться, что времени вагон, а насамом деле уже куда-то 13 недель улетели, оставшиеся 27 тк же улетят =)
28 сен 2006, 21:38
да, наверное я вот к ЕР оказалась совершенно неподготовленной :(
29 сен 2006, 10:33
согласна с Фасолинкой, ИМХО тут надо КС (как бы я ни была за ЕР), но время еще есть все обсудить с врачами.
29 сен 2006, 16:03
Вот и мне кажется, что время есть. Кроме того мало, скажем так, исходных данных для принятия решения. Вот что имхо можно уже начать присматривать в самое ближайшее время, так это роддом и конкретного врача - опять же имхо, в таком случае дежурная бригада - не вариант. С этим врачом и примите решение.
29 сен 2006, 16:44
приветик. я у тебя в том топике спросила в чём была ваша проблема?
29 сен 2006, 17:09
АФС у меня :-( повышены антитела к кардиолипину, из-за этого образуются микротромбы. Мне-то ничего, а вот для хориона - беда :-((( Все решилось путем принятия аспирина в малых дозах (тромбоасс) и уколов гепарина (фраксипарин) в живот во время Б. В принципе, не такая уж и сложная штука, только докопались не сразу (хорошо хоть теперь известно о ней, лет 15 назад вообще про такое никто не слыхал). Я честно говоря, просто не видела того вопроса, поскольку уже новый топ появился, то я туда не заходила, извини :-)
29 сен 2006, 17:23
ничего страшного:) надо будет посмотреть в моих бумажках, если не найду такого то спросить у врача проверяли ли у меня такое. это извиняюсь может за тупой вопрос, когда сворачиваемось крови плохая?( если это, то мне делали) или мне ещё тест делали на тромбофилию, вобщем хорошо ли снабжается матка кровью.
03 окт 2006, 16:28
свертываемость плохая - это наоборот, у меня она скорее слишком хорошая :-( хотя тромбоциты всегда в норме, это другое немного п.с. извини, что так поздно отвечаю, у провайдера сервер завалился, только сегодня заработало
28 сен 2006, 14:31
ржака http://www.ainmarh.com/women.htmll
28 сен 2006, 15:27
Девочки, я опять в расстройстве, может вы мне поможете или подскажите как быть, исходя из своего опыта. Я написала вопрос Кухаревой (у которой была в последний раз и которая мне назначила пролечить Стрептококки10*4 ампицилином+тержинаном+линексом) по поводу результатов Спермограммы мужа и его Посева спермы на флору. Напомню, у мужа по пасеву нашли Стафилококки 10*4, Лактобактерий нет, чувствительность есть к бактериофагам и к а\б. А по Спермограмме (она у меня в Паспорте) все вроде в норме, но повышены лейкоциты 1,4 (норма меньше 1) млн.в 1мл. Так вот, я задала вопрос Кухаревой, про опасность стафилококков, как мужу пропить Бактериофаги, как его подлечить от этих стафилококков и предохраняться ли нам во время моего лечения и баков. И получила ответ: Стафилококк - это такой же житель наших организмов, как и стрептококк. Просто в настоящий момент он (из-за снижения защитных сил организма вызвал воспалительный процесс. Повышение уровня лейкоцитов в спермограмме повлияет скорее не на качество спермограммы и скорость наступления беременности, а на общее урологическое здоровье супруга. Титр небольшой, можно было бы обойтись бактериофагами, но так как повышены лейкоциты в сперме - надо решить вопрос о необходимости противовоспалительного лечения для мужа. Честно говоря, я бы посоветовалась с урологом или андрологом, прежде чем заниматься самодеятельностью и пить антибиотики. Учитывая, что Вы планируете беременность и дорог каждый цикл. Если же принимать антибиотики сейчас мужу, то цикл придется точно пропускать. Кухорева ТА. Я в расстройстве:( Какое-то воспаление, антибиотики мужу, только на основании этих лейкоцитов в сперме:( Я думала Бактериофагами его подлечить, раз у него к ним чувствительность по анализу. У меня да, лейкоциты 50-60в мазке и чувствительности к бакфагам нет - вот мне и назначили Ампицилин и Тержинан, но мужу.... И еще посылает к Андрологу или Урологу:( Муж точно не пойдет, я ему позвонила и сказала что не знаю как быть, так он меня чуть не послал:(:(:( сказал что устал уже от этого всего:( Кухорева говорила мне пролечиться в этом цикле и можно даже не предохраняться...а если выяснится что мужу антибиотики пить, то тогда вообще хана:( предохраняться, и потом еще 2-3 месяца ждать:( И главное не понятно зачем его травить этой заразой, у него даже жалоб никаких нет:( Год назад сдавал мазки - у него лейкоцитов 0-3 в п/з. Хочу чтобы он сегодня-завтра сдал просто мазок и посмотреть там лейкоциты, муж психонул и послал меня:( надоело ему это все с врачами:(:(:( Чего делать не знаю:(
28 сен 2006, 15:31
Рискую получить тапком по носу, но ИМХО Кухорева как раз не советует тебе его лечить, я так поняла что она считает тебя настроенной его лечить и предостерегает от самолечения(т.е. если лечиться надумаете - идите к урологу, но вам же каждый цикл дорог, а на качество спермы это не влияет так как флора-то вполне нормальная...)
28 сен 2006, 19:11
Солнышко, не так:) У мужа по пасеву чувствительность к Бактериофагам, я то и думала чтобы он его пропил и все, это же не антибиотик вроде, полегче лекарство и Стафилакокки его прошли бы. Но она то ведь прицепилась к лейкоцитам в сперме, значит думает может воспаление какое и Бактериофаги его не вылечат, воспаление типа только антибиотиками лечится - а эт оуже к урологу:(:(:(. Я вот о чем:( Она и меня хотела тольк оБаками лечить, но я к ним вообще не чувствительна по анализу, только к антибиотикам, да еще у меня лейкоциты в мазке 60 - тут понятно, что для меня только антибиотик. Ну а мужу то почему она Бактериофагом пролечить стафилококк не хочет:( Вот я и не поняла вот это:( К андрологам и урологам муж точн оне пойдет ,пошлет меня, психонет и все:( А вдруг у нас ЗБ эти гадкие именно от того что флора такая какашная, может эти стрептококки и стафилококки цепляются за сперма и оплодотворяют ЯК а потом ЗБ:( хрен знает. Или может беременнеем с трудом именно из-за флоры.
28 сен 2006, 19:13
да не нужны ему фаги, потому флора это НОРМАЛЬНАЯ просто ее много - когда его иммунитет прийдет в норму(выспится он может или по врачам бегать перестанет) это воспаление пройдет само собой, ты ж не рассчитываешь мужа стерильным с точки зрения микрофлоры сделать с помощью бактериофагов...
28 сен 2006, 19:22
Самое смешное, что муж вообще по врачам не бегает, я его вообще от всего этого берегу ,говорю чт овсе хорошо и не вникай особо. За все три года единственное что он сделал это сдал в 2004 году спермограмму, и в июле 2005 мазок и инфекции после ЗБ. Ну и сейчас посев и спермограмму. Так что он не особо перегружен всем этим. А флора то не нормальная, Лактобактерий нет, а Стафилококков 10*4 ..... Но больше всего меня смущает именно то что врачу ТАК не понравились лейкоциты в спермограмме 1,40 млн в мл, если норма до1. Я же хочу подготовиться к новой беременности (надеюсь наконец-то удачной) ну если не на 100% ну хоть приблизительно....
28 сен 2006, 19:27
во-первых кокки есть у всех, а лактобактерии дело наживное(вот как раз при восстановлении количества лактобактерий кокки уменьшат численность и лейкоцитов станет меньше...) Но если ты хочешь на все 100% быть готовой то почему расстраиваешься из-за необходимости еще что-то лечить? Этот ведь для успеха дела, так донеси это своего мужа и собственного сознания...
28 сен 2006, 19:38
Я не отказываюсь лечиться:) Я уже лечусь, пью Ампицелин, свечи и флору восстанавливаю. Вот и мужа хотела просто Бакфагами пролечить дней 10 а потом Линекс и кефиры 2 недели. вот и все. А врач завела речь об антибиотиках...я вот о чем:) Ладно, я уже сегодня не дождавшись от нее ответа пошла и купила ему Бактериофаг, пусть пропьет дней 7-10 + Биокефиры+Хилакфорте+Линекс. А там видно будет. После этого "лечения" заставлю его сдать повторный анализ и посмотрю, наверняка флора улучшится, може ти лейкоцитов уже никаких не будет. Но если будут, то тогда и подумаю что дальше:) Фух, вроде определилась:) Просто хотела ,чтобы врач меня в этом поддержала как-то и написала мне как мужу пить Бактериофаг, а то я не знаю как долго и в каком кол-ве, а она меня послала к урологу, лейкоциты а/б лечить:)
28 сен 2006, 18:57
Мал, слушай от того что ты будет расстраиваться, лучше никому не будет. Мужики они и в Африке мужики. Не дави, спокойно тихо объясни ему, что ему необходимо сдать еще один анализ, или ему прийдется пить антибиотики. Объясни что это ему же и нужно! Мое мнение, что все-таки пролечится необходимо. Ведь если он не вылечится, то сможет тебе передать восполение. Мал, 1 цикл это не страшно. Я лично уже никуда не гонюсь, это у меня после 1 Б была гонка - быстрее, быстрее. Сейчас мое мнение такое: если надо подождать (лечится) - значит так надо. На все воля Божья. Так что Мал, не отчаивайся. Объяснишь мужу ситуацию, сдаст анализ (держу кулачки, чтобы все было ок @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@), а там уже будешь смотреть что да как. Мал, тем более цикл у тебя не длинный! :-)
28 сен 2006, 19:15
Ох Машунь, если бы все так просто. Я чувствую что еще немного и муж от этих разговоров про врачей, диагнозы, мазки, стрептококки, лекарства, деньги на все это домой приходить перестанет:( И я его понимаю, сама уже устала, но что делать... Я попробую его уговорить сдать мазок и если там много лейкоцитов, то не знаю даже что дальше:( А если нет, то Бактериофаг попьет и все, свободен. Спермограмма у него вроде хорошая:) что от него собственно и требуется. а я уже все остальное буду нести на себе:( Маш, а ты не знаешь, чтобы узнать есть у мужа воспаление ,что нужно сдать? Просто мазок или еще есть какие-то анализы?
28 сен 2006, 15:32
А нам полтора года сегодня, и еще с мужем мы знакомы ровно 5 лет:)
28 сен 2006, 18:50
Поздравляю вас всех вместе взятых!Желаю вам здоровья и счастья:)!
28 сен 2006, 18:53
Поздравляю с такими замечательными двумя датами! Катюша такая уже большая - 1,5 года...как время летит. Правду говорят, что чужие детки быстрее растут! Ну, в общем, пусть Катюша растет здоровенькой, счастливенькой малышкой! А вам с мужем желаю огромной любви, взаимопонимания и еще парочку детишек :-) (чтоб Катюхе скучно не было :-) ) Воть!
28 сен 2006, 18:57
нам парочки еще мало будет:)
28 сен 2006, 18:59
ух какие вы однако :-) так можно парочку двойнят или близнят :-)
28 сен 2006, 19:05
а вот это исключено - почки и шов на матке:( так что тихой саппой по одному раз в три года...
28 сен 2006, 19:23
Поздравляю Вас :) Катюшку с полторагодовасием:):):) А мамочку и папочку с такой замечательной 5-ти летней датой:) Счастья и любви Вам ,а Катюшке братика и сестренку:););)
28 сен 2006, 19:31
Спасибо вам девчонки за поздравления:)
28 сен 2006, 19:45
Поздравляю!
28 сен 2006, 20:04
Поздравляю!!! Классно!!!
28 сен 2006, 20:57
Поздравляю с такими замечательными датами!!! Шепотом: я тут подглядела ваши планы по умножению семьи. Отважно и похвально :):) Я так поняла, вы конкретных цифр себе не устанавливаете?
28 сен 2006, 20:57
Поздравляю вас,пусть все ее мечты и желания сбудуться,пусть в жизни все будет легко и гладко и самое главное-богатырского ей здоровья,ну а маме с папой конечно же огромного терпения!
29 сен 2006, 08:55
Поздравляю всю вашу семью! Пусть ваша доченька растет здоровой, счастливой, умненькой девочкой, а в вашей семье всегда будет мир, любовь и согласие!
29 сен 2006, 10:34
Поздравляю! УРААААААА! какие большие! как ваши дела? как у вас с едой? мне все ОЧЕНь интересно, так как я размышляю на тему - а как оно будет у меня, что с весом? и прочее...... что умеете :) все интересно. А желаю - самого главного - ПОПОЛНЕНИЯЯЯЯЯЯЯЯЯ такого замечательного семейства, тем более теоретически вы уже решились :)
29 сен 2006, 10:59
ой, Ань... Да вроде все нормально, хотя вот например пополнение нам заводить пока не разрешают(почки, почки, вес, почки р-р-р-р-р) Вес прибавился вроде(сколько не знаю, но к 10 кг мы-таки приближаемся: в год 8100 были). Едим правда по-прежнему больше молоко чем все остальное, но общий стол в смысле бытия как все(т.е. сидение за столом на табуретках, поедания всего вилкой, пития только из взрослых чашек, и т.д.). Из умений: учимся по чуть-чуть говорить(лепечет все время но нормальная речь начинает угадываться), учимся прыгать, лезем везде(просто нет мест куда не добирается без посторонней помощи)...В общем весело с ней стало, важная такая большая дама, на все свое мнение есть, поперек ничего не скажешь и не сделаешь...
29 сен 2006, 11:24
здоровски :) я вот смотрю - вокруг все детки разные, ктото к 2м годам сам от ГВ отказывается, а ктото чем дальше чем больше виснет (разумеется сравниваем чистое ГВ без пустышек и прочего)... вот мне интересно как оно у нас будет :)
29 сен 2006, 11:37
ну она не больше виснет, а просто воспринимает его как само сабой разумеющееся, да и я не хочу пока его сворачивать - мне оно в радость...
29 сен 2006, 11:26
Поздравляю
29 сен 2006, 11:30
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!
29 сен 2006, 16:14
Поздравляю от всей души!!! Катюшке - здоровья, а вам - семейного счастья, благополучия и сбычи мечт. И деток сколько сами захотите :-)))
29 сен 2006, 17:45
с опозданием, но все равно, прими и наши поздравки!!! Катюшка, пусть растет здоровенькая и счастливая! Вашей семье много-много счастья и исполнения всех желаний!!! П.С. я думала моя Марго самая мелкая (мы в год 9300 весили, и вот уже 1,2, а все те же 9300:(), а Катюшка еще дюймовичестей:) а какой рост у неё? у нас 75 см
02 окт 2006, 22:51
в год был 74, сейчас думаю 80-81, но я не измеряла, на днях пойдем к гипократам и отпишусь тогда про рост и вес.
03 окт 2006, 18:01
почти как мы:) удачи у гипократов!
01 окт 2006, 12:21
Поздравления с годовщиной!!!Всего..всего Вам!
28 сен 2006, 20:21
СОЛНЫШКО, Ань я хочу завтра факи подкорректировать и перенести их в новый топ, боюсь какбы не удалили пока топ структурирую и добавляю информацию - в связи с чем прошу у тебя, попроси девочек топ не удалять пока я его буду наполнять информацией полезной, ок?? С Полиной мы это уже обсуждали - она не против ;)
28 сен 2006, 20:23
ок, я напишу об этом другим модераторам
28 сен 2006, 22:11
Смотрите, что мне Кухаркин ответил:) (так оперативно кстати:)) Особенно понравилась последняя фраза:):):) чем это он поможет. а?;););) Количество лейкоцитов в сперме не критично. И ни как не повлияет на зачатие и течение беременности. Если исключили все специфические и неспецифические инфекции, то "зеленый свет". Стафилакокка 10х4 - это граница нормы. Пытайтесь забеременить, а потом мужу лучше всего пройти небольшое обследование урогенитального тракта. Что касается подвихности, то конечно показатель не фонтан, но беременность наступить может. Если возникнут проблемы с зачатием то звоните 995- 24- 66, 517- 87- 89 разберемся и поможем.
29 сен 2006, 07:01
:) Свечку подержит, наверное :) Честное слово, так настроение поднялось :):):)
29 сен 2006, 07:43
Вот, Кухаркин добро дал на Б! А там глядишь у мужа иммунитет нормализуется и стафилококи в норму придут:)
29 сен 2006, 10:36
классно, интуитивно я согласна с Кухаркиным, ИМХО ничего там страшного нет.
29 сен 2006, 16:20
Ну вот, видишь, а ты волновалась :-) Кстати, если уж тебе очень хочется все-таки мужа полечить, то купи ему Нормофлоринов. А чем поможет - да наверное чем сможет, тем и поможет ;-) Нолучше вы уж сами :-)
29 сен 2006, 07:45
Завтра иду сдавать внутренний экзамен по вождению. Чего-то у меня мандраж начался...
29 сен 2006, 08:43
Ни пуха, ни пера @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 сен 2006, 16:21
присоединяюсь к пожеланию :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 сен 2006, 17:50
присоединяюсь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 сен 2006, 10:48
Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 сен 2006, 11:23
Давай давай мы в тебя верим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 сен 2006, 11:32
Удачи!!!!!
29 сен 2006, 11:45
Жень, привет! Как твои дела, что-то ты редко заходишь?
29 сен 2006, 13:16
Приветик, Олинчик!!! Да, че-то последние дни работы много, времени нет писать. Только захожу, быстро прочитываю и все. А у меня второй цикл после чистки не начинается. Сегодня уже 29ДЦ, а М нету. Сижу расстраиваюсь, сбилось что-то наверное? :-( ОЙ, а фотки твои, ну просто слов нет!!! У вас была чудесная свадьба, в сказочном месте. О таком просто мечтать можно!!!
29 сен 2006, 11:51
Удачки!!!:)
29 сен 2006, 12:23
все получится!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 сен 2006, 17:47
Морковка, удачи тебе! и не мандражируй, всё будет пучком! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 сен 2006, 11:22
http://aliskaweb.narod.ru/tiapnica.html
29 сен 2006, 11:25
:)
29 сен 2006, 11:30
Анютка появилась, Как дела? Как Тарасик? Рассказывай что у вас нового
29 сен 2006, 12:17
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22741915
29 сен 2006, 11:53
У меня герпес на губе вылез:(:(:( гад:( Я уже не могу больше, ЛИТы, капельницы, все стараюсь стараюсь, а иммунитет живет себе своей жизнью.... меня все отбрасывает назад:( Эх, как страшно жить (голосом Ренаты Литвиновой:))
29 сен 2006, 12:07
Привет! Ты сама себя отбрасываешь, имхо. Всё у нас в голове. Тебе Тэххи уже писала, что всё время ждешь неприятностей и они непримеено приходят. Почитай Свияша хотя бы.
29 сен 2006, 12:15
Иткинс, от проделанной работы (ЛИТ, капельницы, Иммунофан) я герпеса никак не ждала... Всегда ждешь позитивного результата, но получается то что получается. Я же не придумываю все это.
29 сен 2006, 12:29
Сообщение в интеренете, к сожалению, не передает всех оттенков интонаций, поэтому часто слова звучат коряво. Просто я давно тебя знаю, вернее, читаю твои посты. И в них всегда (уже 2 года) звучит одно: у меня всё плохо. Или всё вроде ничего, но плохо. И этот твой настрой программирует твою голову, которая программирует здоровье. Сама знаешь, если лечь в кровать на недельку абсолютно здоровой, и начать перечислять свои якабы болезни, через некоторое время они в самом деле появятся. Ты 100% зациклена на ребенке и неудаче. Ты не веришь, что получится. Вот и результат. Ты вроде придумала себе какие-то занятия, но всё равно мысль одна: Б я или не Б. В общем, я знаю, что надо делать, чтобы расциклиться, но никак не могу тебе это объяснить.
29 сен 2006, 12:53
я помню как пришла на этот форум, как первый раз увидела тест полосатый и какой взрыв эмойций эт овызвало в моей душе, помню как уже представляла себя мамой....а потом произолшо то, что перевернуло мою жизнь с ног на голову:( и видимо это событие и программирует все дальнейшие события. Видимо страх от того шока, который был не ушел... Я понимаю ,что я не первая и не последняя у кого была ЗБ, но по всей видимости это самое страшное событие в моей жизни... и после него все идет наперекосяк:( мне кажется я все забыла и настроена на будущее...но видимо это сильнее меня. Как не страшно (и не стыдно) себе признаться, но видимо я не справилась еще с тем, первым случаем:(
Anonymous
29 сен 2006, 12:55
вот когда справишься тогда и беременеть можно, а не лечиться...
29 сен 2006, 13:35
Согласна. А до тех пор все эти леченья - выброс денег на ветер, репотня нервов и растрата здоровья. А результата не будет точно.
29 сен 2006, 13:32
ППКС! Верные слова! Мал, остановись, постой, отдохни! Нельзя лететь, сломя голову! Ну выскочил герпес, ну и что? Это ж не смертельно! Кстати, он мог вылезти из-за нервов! Малочка, пожалуйста, успокойся. Все у тебя будет хорошо, честно! Я не знаю как тебе сказать, ну в общем так объясню: ты должна обрести внутренний покой внутри себя, научиться контролировать свои эмоции, научиться судить трезво и хладнокровно! Забудь на пару месяцев об узи, фоликулах, овуляции, Б! Открой глаза на мир! Посмотри вокруг! Ведь столько всего вокргу тебя происходит, а ты в забеге за малышом этого уже не видишь! Мал, у все у нас обязательно будут дети! Верь!
29 сен 2006, 13:32
Мал, пока ты не поменяешь в корне отношение к жизни никакие литы тебе не помогут. Капельницы это в твоём случае глубоко вторично, в первую очередь - голова. И не надо нам говорить, что ты позитивно настроена и "Всегда ждешь позитивного результата", потаму что это совсем наоборот. А имунитет и гормональная сфера, это как раз та часть организма, с помощю которой психика управляет телом. Психика не в состоянии отрастить удалённый яичник или ампутированную руку, но гормональные и имунные инструменты ей подчинены напрямую.
29 сен 2006, 13:36
Подпишусь пожалуй, гормоны стресса в который ты себя регулярно загоняешь могут легко открывать дорогу герпесу, с этим надо что-то делать...
29 сен 2006, 15:16
Слушай, а не хочешь сходить к Норбекову на занятия? Там и здоровье уравновесишь и, главное, на жизнь радостнее посмотришь (не секта ;)). Вот сайт http://institute.norbekov.com/modules/wfsection/article.php?articleid=54
30 сен 2006, 15:28
Катя, девочки абсолютно правы! Забей ты на это лечение! Нечего там вам лечить, поверь. Ты сама себе находишь болячки, лечиш одно, ломаеш другое. совершенного организма нет и не будет. Отклонения должны быть, они не помешают тебе забеременнеть. Я просто не понимаю, зачем ты так глубоко лезешь в лес? тебе надо ещё больше дров? Успокойся и не лечись. Всё у тебя в порядке. У нас тебя бы даже не тронули. На западе так давно не делают. Обследовать начинают только после третьей ЗБ, а до этого моли-не моли, не будут тратить казённые и твои деньги, а также силы на анализы и бесполезное лечение. Вернись на землю и всё получится. Как только забросишь на сто процентов всех врачей - гарантирую, маленький кроха не замедлит появиться у тебя в животике. Удачи тебе! Обязательно будешь мамой, только от тебя это зависит.
29 сен 2006, 13:19
Девочки, а у кого-нибудь длина цикла изменилась после чистки. У меня никак второй цикл не начинается. Сегодня уже 29ДЦ, сижу расстраиваюсь. Но ОК все равно пить не хочу :-(((
29 сен 2006, 13:21
А этло не может быть Б?? Ну 29 еще не криминал. Может дня через 2 и будет. У меня наоборот, цикл стал 24 дня, я тоже как-то переживаю почему такой короткий.
29 сен 2006, 13:31
Да вряд ли!!! Хотя мы с мужем и предохранялись прерванным ПА, но никаких признаков Б нету и в помине. Грудь вообще не болит, а уж про остальные симптомы говорить не приходится. А у тебя говоришь стал 24 дня? Хм...да, тоже непонятно. Ладно, придется подождать, но напрягает это конечно.
29 сен 2006, 14:17
Жень, у меня укоротился , раньше 28, а последний был 26 дней. Придет в норму, никуда не денется:)
29 сен 2006, 14:57
ага, у вас у всех укоротился, а у меня, наоборот :-(
29 сен 2006, 15:07
Жень, ну ты пока недергайся раньше времени, уже одни М. были, будут и вторые. А ты гормоны сдавала после чистки, я не помню что-то??
29 сен 2006, 15:36
да, сдавала, пролактин был сильно повышен, вот жду М еще раз проверю, если повышен, буду пить колеса :-)
29 сен 2006, 13:33
первые месячные в норме могут прийти даже через 45 дней после чистки, что касается длинны, то у меня после второй чистки цикл изменился: стал 29 вместо 28ми и что приятно день добавился именно во вторую фазу(была 9 дней, стала 10ть).
29 сен 2006, 13:46
А у меня раньше был цикл 27-29 дней, а сейчас заглянула в календарик, последний цикл перед моей майской Б. был 25 дней. А после ЗБ и чистки циклы 33-24-24 дня. Как-то тоже у меня все всегда непостоянно.
29 сен 2006, 14:12
офф Маргоритка: почитала насчет пива в FAQ и подумала, а не стоит ли тогда пить пиво тем дамам у которых андрогены повышены? По поводу влияния на женский организм нет инфы?
29 сен 2006, 19:59
Поищу, хотя ИМХО, все-таки это алкогольный напиток, но еси найду что-нибудь - выложу! И еще, там после менс.цикла идет овуляция - глянь, надо удалить пост, потому что ниже есть целый подраздел с более полной информацией.
29 сен 2006, 20:10
удалила, посмотри чтобы именно то что надо "ушло"
29 сен 2006, 20:44
Да, все ОК
29 сен 2006, 14:44
Привет! Можно к вам?
29 сен 2006, 14:46
Ой, можно. Заходи. Не думала что ты до нас дойдешь.
Я пока без заноса в статистику, ладно? :) Освоюсь, осмотрюсь сначала ;)
29 сен 2006, 15:18
ну, я к статистике здесь отношения не имею:) Осваивайся. Надеюсь скоро для мартенка будет будет братишка или сестренка. Надеюсь не без пользы с нами побудешь:)
29 сен 2006, 14:51
Привет, проходи, распологайся =(
29 сен 2006, 14:58
Привет!!! :-((((((
Так, грусть отставить! :) Что было, то было, главное что есть и будет! :)
29 сен 2006, 15:34
Гы...это вроде я тебе щас так должна говорить :-) Но настрой мне твой нравится, я так понимаю все уже выплакано. Ну и чудно, тогда со светлой головой смотрим только вперед и назад не оглядываемся!!!!
29 сен 2006, 15:38
Ой, сори, забылась ;) А если серьезно, то да, попереживала и ладно, главное выводы сделаны :)
29 сен 2006, 20:47
Заходи, осваивайся. В статистику у нас без запроса не вносят. Надеюсь не надолго тут ;)
29 сен 2006, 21:09
Три мес перерыв, а там как получится :)
30 сен 2006, 11:20
привет, рада познакомитья. С таким боевым настроем ты точно долго тут не задержисься:)
30 сен 2006, 17:21
Спасибо, надеюсь так и будет! :)
29 сен 2006, 17:50
Девочки, привет! а я вот думаю, наверное надо бы к гинекологу мне выбраться... я ж не была еще ни разу, уже 1,2 г... так вроде ничего не беспокоит, только какие-то, пардон, незначительные выделения типа молочницы бывают:( М еще не было... если идти, то УЗИ может сделать или просто так сходить, шоб на кресле посмотрели?
29 сен 2006, 17:52
Так сходи - пусть мазок возьмут,ну а предложат УЗИ - сделай.
29 сен 2006, 18:47
Да! надо сходить, и мазок сдать и УЗИ сделать...
29 сен 2006, 18:23
конечно надо сходить, оно спокойнее когда знаешь, что все точно оk :)
29 сен 2006, 18:49
ага, как-то и вправду не по себе, раньше то частенько туда ходила и знала что у меня там делается:)
30 сен 2006, 10:53
А мне сегодня ночью приснились полосаты тесты - прикольно. И я сижу во сне и знаю, что точно рожу. Вот ведь до чего дожила :)
30 сен 2006, 11:21
мне перед прошлой Б снился ярко полосатый тест.Точно помню!
30 сен 2006, 23:56
Ну, вот через неделю и узнаем :)
30 сен 2006, 16:39
Как говорится. покой нам только снится :) И днем и ночью мысли нас не покидают :) Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб сон в руку, а самое главное - в пузо! :)
30 сен 2006, 23:56
В пузо - это хорошо!!! Согласна!!! ;)
01 окт 2006, 11:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
02 окт 2006, 22:32
это хороший знак :)
30 сен 2006, 11:33
Девочки, а что делать, если через 40 дней после выскабливания нет М.? Может, на УЗИ сходить?
30 сен 2006, 11:41
ну можешь сходить, но вообще врачи считают что до 45ти дней может не быть, так что я бы подождала еще несколько дней, а потом конечно на УЗИ если не появятся...
30 сен 2006, 13:06
Я бы еще подождала. У меня после второго выскабливания М. пошли на 46-й день, хотя обычный цикл - 28 дней. Второй цикл получился 30 дней.
30 сен 2006, 13:16
еще подождать чуток
30 сен 2006, 13:21
Я бы тоже подождала.У меня на 43д один раз пришли,в другой-через 20 дней :-О
30 сен 2006, 17:33
Спасибо, а то я уже на нервах. Так хочется, чтобы поскорее все пришло в норму. А сексом можно заниматься? Или это повредит? Не смейтесь, но я уже всего боюсь...
30 сен 2006, 19:04
у меня на 40 день пришли в 1 раз, на 50 - во 2. так что ждите, думаю придут. Сексом можно заниматься через 3 недели после чистки, если нет никаких осложнений, не бойтесь, занимайтесь на здоровье ;))
30 сен 2006, 23:38
Спасибо, пойду обрадую мужа :-)
01 окт 2006, 08:31
Еще раз спасибо!!! А то нам сказали, что до первых М. "не рекомендуется", то есть непонятно, не то можно, не то нет. Зато мы так активно принялись за дело, что М. сразу пришли! УРА! Значит быстренько все проверим и обследуем и будем пробовать заБ. опять!
02 окт 2006, 20:18
Zcapelka, прям в с первого цикла будете пытаться?
03 окт 2006, 23:00
Да нет, сначала хочу обследоваться, анализы сдать, а там по результатам. Но хотелось бы поскорее... Мне врач расписал программу на 6 циклов, постараюсь раньше уложиться
30 сен 2006, 23:58
У меня после второй чистки М. начались толи на 41, толи на 42 ДЦ. Так что жди до 45-го максимум, а потом дуй к врачу
30 сен 2006, 19:20
Девочки, я тут насдавала кучу анализов. ЗППП - отриц. В мазке вроде лейкоцитов нет, но написано "значительно эпителиальных клеток". Никто не знает, что это означает? Еще кровь на 17-он-прогестерон - 3,7 принорме до 1,8. Как ни странно, моча на 17-кс в 1 фазе цикла даже ниже середины нормы, хотя стероидный профиль мочи 3 мес. назад был выше нормы (правда, во 2 фазу). Тестостерон всегда почти в норме, 1 раз в О. был выше. ДГЭА - в середине нормы. Еще жду рез-та бакпосева на этой неделе. Я никак не пойму - есть у меня гиперандрогения или нет. Причина это для ЗБ или нет? Не знаешь, радоваться хор. анализам, или расстраиваться - причина-то так и непонятна точно. Сегодня позвонили мне с Опарина - Сидельниковой не будет на след. неделе, прием отменили, блин. Что-то не везет мне с ее приемами (((, расстроилась. Хочу уже беременеть в след. цикле, чего ждать? У меня сегодня ровно год с чистки после 2 ЗБ. ((( И вспоминать неохота.. грустно мне, охо-хо...
01 окт 2006, 00:34
katos написал(а): В мазке вроде лейкоцитов нет, но написано "значительно эпителиальных клеток". Никто не знает, что это означает? Для информации почитай: http://www.med.by/DN97/Art6_8.html http://mglinets.narod.ru/slova2/trnsCyto.html http://www.domaradsky.ru/epithelium.html http://www.medeffect.ru/lab/test-0071.shtml
01 окт 2006, 00:53
спасибо
01 окт 2006, 12:19
Всем привет! Вчера была на службе!!! Праздник большой! Помолилась за вас, мои девочки и за каждую свечу поставила!!![-0< [-0< [-0< Скоро все запузеют и станут мамами!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
01 окт 2006, 13:03
Любашкин, с прошедшими именинами тебя!!! :) Спасибо тебе за все!!!
01 окт 2006, 14:43
01 окт 2006, 16:36
Присоединяюсь к поздравлениям :)
02 окт 2006, 09:24
И я присоединяюсь к поздравлением, и спасибо!
01 окт 2006, 18:35
спасибо Любашенька:)
02 окт 2006, 08:41
У меня тоже 30 именины были:) Так что поздраляю нас двоих с прошедшим днем "веры, надежды и любови" :)
02 окт 2006, 10:58
И тебя тоже поздравляю с прошедшими именинами ;)!!!!
02 окт 2006, 10:55
Любаша,присоединяюсь к поздравлениям,с прошедшими тебя именинами. И самое главное - здоровья тебе и будущему малышу
02 окт 2006, 07:41
Эх, девочки, спасибо за кулачки на экзамене по вождению. Они помогли, но равно на 2/3. Экзамен состоял из трех частей: 1. теория 3 билета по 20 вопросов - сдано:) 2. полигон - сдано, даже злополучный гараж получился супер-пупер, офигели все одногруппники и даже инструктор! 3. езда по городу - зачет по-последнему занятию, не сдано:( Взяла дополнительное занятие на воскресение - бесполезно, инструктор сказал, что с таким вождением на экзамене с инспектором делать нечего... Муж говорит, что автошкола принаглела и специально разводит меня на денги (доп.занятия стоят в 2 раза дороже) Директор автошколы говорит, что если меня допустят и я не сдам город, и если таких будет из группы больше 50%, то их лишат лицензии... Короче страхуется. Вообщем, я в расстройстве:(
02 окт 2006, 12:47
Не расстраивайся! Тебе не намекали, что голодный инспектор - позор для студента? ;) У нас те, кто рассчитывал на свои силы, с первого раза не сдавали. НИКТО. Только теорию, ну может площадку, а город сдали только те, кто оплатил (я в их числе (шепотом :))) Так принято в ГАИ, завалить ведь любого можно, даже опытного водителя... Но в конце концов сдали все: и жадные, и принципиальные, и упертые :) Правда некоторые с 6-7 раза, оплатив в кассу за такую кучу пересдач примерно столько же, сколько сразу можно было в виде взятки :) Я таких людей уважаю, сама однако не из их числа :)
03 окт 2006, 07:24
Понятно, значит стрегут как надо, ладно заплачу за доп.занятия и больше не переживаю:)
02 окт 2006, 09:34
Доброе утро, девочки, теперь мне сон приснился с пятницы на субботу, как будто Нюрашка нам сообщает в форуме, что у нее 2 полосочки тест показал !!!, а потом я через небольшой промежуток времени вам сообщаю, что у меня такой же результат :))
02 окт 2006, 10:48
Ну надо же какие всем сны хорошие снятся :) пусть обязательно поскорее сбываются :)
02 окт 2006, 12:44
:) на самом деле не признаков ни призраков...сегодня 8ДПО...Так что боюсь не оправдать сновидения:)А за тебя, Олечка могу кулачки подержать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 окт 2006, 20:15
Держу кулачки, у меня призраки на 13ДПО появились, так что время есть не спеши..всё таки "девчушки" так рано не показываются:-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
02 окт 2006, 20:29
да? ну поверю твоему опыту. буду ждать шифровки от девочки:)
03 окт 2006, 11:30
Спасибо конечно, но у меня пока даже не было ни одного ПА с мужем, который мог бы привести к Б. :)). вот жду завтрашнего похода к врачу, может даст добро, тогда будем стараться!! Но за тебя держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 окт 2006, 20:17
Супер сны!!! А у планирующих бум беременных за два дня четыре полосатика! АААААААААААААППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!
03 окт 2006, 13:55
Слушайте ну такие сны вам все сняться :-) Кстати, как твои процедуры, уже заканчиваешь?
02 окт 2006, 09:51
Всем приветики! Вот и я из очередной командировки, так надоело уже ездить, пошла читать наши предыдущие топики.
02 окт 2006, 20:27
Привет! Как твои дела? У меня сплошная невезуха. В сб. позвонили -отменили прием Сидельниковой, д.б. быть завтра. Видимо всех, кто на эту неделю запсывался, обзвонили в пт., а я в пт. телефон дома оставила. В итоге меня перезаписали аж через 2 недели! Досадно. Плюс еще одно - попросила прислать мой анализ на СКЛ с Опарина. Я конечно не очень-то это все понимаю, но похоже фокус не удался:((( Реакции не появилось. Буду делать еще раз на Опарина. Вот такие мои дела. Зато почем-то моча на андрогены, которую я сдала в этом цикле - строго по середине нормы. Помнишь, кстати, тетенька с Опарина, которая нас с тобой приняла, направила меня на повторную сдачу на инфекции, мазки, гемостаз и прочее? Ну сдала я, что толку? Как было все нормально, так и есть. Только зря время и деньги потратила, блин. гомик, кстати снизился почти до низа нормы. как там твои пиявки? куда ездила в командировку?
03 окт 2006, 09:37
Приветик, в командировке я в Питере былы аж 2 недели, приезжала в пятницу и опять уезжала. Обидно конечно, что к Сидельниковой так просто не попадешь, беспредел какой-то. А почему ты не хочешь СКЛ сдать в ЦИРЕ, ты оттуда ушла совсем? Я в этом плане как-то больше Циру доверяю. Дорогие анализы на Опарина? Сколько стоит гомик сдать? Пиявки я закончила, сказали пока больше не надо. Пью Актовегин, у меня какая-то фигня с эндометрием, кстати это первая Сидельникова заметила, сказала на 20 д.ц. сделать УЗИ с доплерометрией. Моя врач тоже предположила, что не растет из-за чего-то там сосудистого, назначила Актовегин. Дорогой, зараза. Все "предсказания" Сидельниковой сбываются. Я тоже сдала на 17-КС, у меня ровно посередине, ничего не понимаю, по стероидному профилю все хреново было, может еще сдать стероидный профиль мочи? Пора переходить к активным действиям.
03 окт 2006, 10:12
Привет. У меня 17-кс тоже был на середине нормы и это при том,что андрогены в крови были высоченные. По-моему,этот 17-кс совершенно неинформативный. Через пару недель булу сдавать стероидный профиль и кровь на гормоны
03 окт 2006, 10:26
значит решено-стероидный информативней. А в какую фазу его лучше сдавать?
03 окт 2006, 11:00
Мне врач сказала,что можно сдать в любой день цикла,но я хочу сдать во вторую фазу,где-то читала,что ближе к месячным андрогены повышаются.
03 окт 2006, 23:36
Питер -гуд, люблю, да дурочка я, что не стала в цире сдавать - отдала свою запись на 2 октября, теперь снова записалась - уже на 13 ноября (!!!). Мне Кухорева по почте ответила, что эти анализы неодинаковые. Хотела скорее - получилось вс с точностью до наоборот, блин, думаю, может не ждать, сделать еще раз на Опарина - очень долго уж ((.
02 окт 2006, 12:43
что-то я нервничать начинаю... нет у меня опыта приема ок... последнюю таблетку из пачки выпила два дня назад, нет даже намека М. Это нормально?
02 окт 2006, 20:56
нормально, у меня на 4-5 день приходили, жди.
03 окт 2006, 10:15
Не нервничай,у меня месячные приходят через 3-4 дня. Никаких особых признаков наступающих месячных не бывает. Просто начинаются и все.
03 окт 2006, 10:19
а я дурочка вчера тесты купила... подумалось - а вдруг...
02 окт 2006, 20:11
Тук-тук. Можно к Вам? я - новенькая...
02 окт 2006, 20:13
можно конечно, хотя мы дорого бы дали чтоб новеньких никогда больше не появлялось...Желаю тебе побыстрее преодолеть все трудности и стать мамой.
04 окт 2006, 19:01
Привет! Можно конечно. Заходи, осваивайся. Я вот год наат тоже новенькая сюда пришла, а теперь жду двойню, надеюсь и у тебя всё сложиться удачно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 окт 2006, 20:25
никого нет... Тогда я посижу у Вас без приглашения. Напишу пока свою историю. 4 года назад я незапланированно(только 1 цикл прошел после лечения инфекции), но желанно забеременила.Но на сроке 7 недель произошел самопроизв. выкидыш. Б протекала на фоне какой-то гормональной кисты. Поэтому поплакав пару месяцев, я успокола себя тем что: Я МОГУ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ!!! а беременность на фоне кисты и курса антибиотиков - не очень хорошее начало. Прошло 3 года. Стали планировать беременность. Долго не получалось. У мужа оказалась не очень хорошая спермограмма. Прошел курс стимуляции. Через месяц заберем. Все шло прекрасно: никакого токсикоза, самочувствие прекрасное, настроение - КРЫЛЬЯ за спиной! Земли под ногами не чувствовала. Моя врачь (таже что и первая Б) говорила все ОК.единственная проблема была - я теряла сознание, но ограничились осмотром кардиолога которая сказала, что сердце в норме. И вот на 24 неделе - ЗБ........ И вот я здесь с Вами....
02 окт 2006, 20:29
А эндокринолог тебя смотрел в беременность, особенно после потери сознания? Щитовидка в норме?
02 окт 2006, 20:36
Щитовидку смотрели: гормоны провели во время беременности. Но насколько я понимаю, то эндокринолог это не только щитовидка, это еще половые гормоны. А вот здесь пробел.... Теперь отматывая пленку назад, догадываюсь, что в этой области у меня не все в порядке: первая беременность на фоне кисты (которая сама ушла после выкидыша, т.е. носила гормональный хар-р), мое телосложение, мои графики БазальнойТемпературы...Плюс врач которая принимала мою ЗБ, сказала что плацента была очень тонкая и по своей толщине отставала от сроков примерно на 4-6 недель. Если я правильно понимаю, то это - плацентарная недостаточность. Но никто мне ничего вразумительного не может сказать. Когда я родила (2ЗБ), врач которая меня наблюдала, позаботилась о том чтобы не проводили никаких исследований ни ребенка, ни плаценты. Поэтому сказать наверняка нельзя.
02 окт 2006, 20:41
зачем она об этом позаботилась? Не поняла что-то...
02 окт 2006, 20:42
Просто это первое о чем подумалось в свете обморока, а насчет гормонов - тут гистология не помощник, оклемывайся, как монстры регулярные пойдут сдавай гормоны(схемы здесь на форуме есть). Но плацентарная недостаточность могла быть из-за совсем иных причин(от отеков до генетики), так на вскидку не скажешь...
02 окт 2006, 20:31
Да... Заходи и располагайся. Знаешь, я пришла к выводу, что надо все самой пытаться понять и анализировать. Я вот сразу в 2 местах наблюдаюсь - сопоставляю все и анализирую. Собираюсь сделать все что можно - лишь бы избежать повторения. Ты, кстати, иммунологию обследовала? Ты из какого города?
02 окт 2006, 20:40
Да я согласна с Вами что нужно все самой понимать и анализировать. Вот в Америке, например, беременная наблюдается у нескольких врачей, чтобы когда она станет рожать вне зависимости от того чья смена, любой врач знал КАК У НЕЕ ВСЕ ПРОТЕКАЛО И КАКАЯ У НЕЕ ИСТОРИЯ? Я сама неместная, из Украины.
02 окт 2006, 20:43
Иммунологию я не обследовала еще. Какие могут быть там проблемы? Я не знаю с чего нужно начинать. Я пытаюсь найти нового врача(врачей), поэтому пока ломаю голову над всем сразу.
02 окт 2006, 20:53
можно почитать вот что, здесь есть отд. топик по таким проблемам http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=143 есть еще сайт www.cironline.ru этот центр в Москве, но там много статей про суть проблемы, читай про невынашивание беременности. Оттуда можно понять, какие анализы сдавать надо. если что спрашивай. Тут есть девочки с Украины - они могут подсказать где что сдается у вас.
02 окт 2006, 20:57
Спасибо Вам! Вы мне все время помогаете. На форум этот, я попала благодаря ВАм и теперь вот. Спасибо еще раз.
02 окт 2006, 21:03
не за что давай на ты, тем более что я как-то без спросу перешла. у меня просто проблемы с иммунологией, поэтому я про нее и спросила. тут народ в основном днем тусуется, вечером никого. а я могу наоборот только вечером - с работы все сайты заблокированы :( но это и неплохо, а то я раньше не работала, а только на форуме сидела ))
02 окт 2006, 21:02
Я помню вы сказали, что год назад у Вас была ЗБ. СКажите на каком сроке? и сколько после ЗБ нельзя Бер-ть снова?
02 окт 2006, 21:08
вся инфа по всем в табличке у меня на небольших сроках - 1 раз 8-9 недель, второй - 5-6. По поводу сколько нельзя Беременеть - это, думаю все же индивидуально, многие тут сразу почти снова пробуют, но все же причину надо обязатеьно выявить. Ты пока не торопись - мой тебе совет. Все же после 2 неудач лучше к вопросу подойти серьезно. На сайте в FAQах "полезная информциЯ" есть список всех обследований, которые надо пройти. И на таком сроке наверное, организм дольше восстанавливается, посоветуйся с врачом.
02 окт 2006, 21:13
Спасибо, поняла. Буду держать Вас в курсе.
03 окт 2006, 07:33
Мне кажется, лучше начать со свертываемости крови, т.е. сделать коагулограмму (исключить АФС). А потом уже к генетикам топать... Вообще, если есть деньги, то все одновременно обследовать.
02 окт 2006, 21:15
ПЛАН ОБСЛЕДОВАНИЙ (при бесплодии, невынашивании Б., родственном браке, подготовке к Б.) I Медико-генетическое обследование 1. Кариотипирование (исследование хромосомного набора) – жене/мужу – кровь из пальца 2. HLA типирование (исследование на «совместимость») – жене/мужу – кровь из вены натощак http://www.cironline.ru/articles/immunreprod/95 3. Исследование генотипа (наличие мутации) по генным заболеваниям и генам предрасположенности – жене/мужу - кровь из вены НЕ натощак 4. Гомоцистеин (аминокислота) – жене/мужу - кровь из вены натощак http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=315 II Оценка состояния репродуктивной системы: Муж: 1. Эякулят (исследование спермы) при отсутствии инфекций половых путей (обследование жены) 2. УЗИ простаты (по показаниям) Жена: 1. УЗИ органов малого таза 2. УЗИ-мониторинг фолликулов (в сочетании с ТФД или без сочетания) 3. Определение гормонального статуса: А) содержание гормонов в сыворотке крови (с учетом ДЦ) – кровь из вены: 2-3 ДЦ – ФСГ, ЛГ, эстрадиол 8-10 ДЦ – пролактин, прогестерон 21-24 ДЦ – пролактин, прогестерон (пролактин и прогестерон исследуются в одном цикле) + ТТГ, Т3, Т4, А4. ДЭА, ДЭАS, кортизол, тестостерон и др. 4. Измерение БТ УЗИ и гормоны желательно в одном цикле III Исключение аутоиммуных нарушений – кровь из вены http://www.cironline.ru/articles/immunreprod 1. АФС (антифосфолипидные антитела) – жене 2. Антиспермальные антитела – жена/муж 3. Оценка интерферонового статуса IV Факторы фибринолиза (коагулограмма) Коагулограмма - анализ крови на свертываемость. Процесс свертывания крови состоит из нескольких последовательных этапов. Коагулограмма позволяет выявить ообенности нарушения свертываемости крови у каждого пациента, что дает возможность провести правильное лечение. Основные параметры коагулограммы: - АЧТВ (активированное частичное тромбопластиновое время) - протромбин: предшественник тромбина - самого важного белка для свертывания - фибриноген: предшественник фибрина - белка, необходимого для образования кровяного сгустка - антитромбин: белок, обеспечивающий рассасывание кровяного сгустка Выполнение коагулограммы необходимо при заболеваниях сосудов, печени, кровотечениях. Необходимо регулярно сдавать анализ крови на свертываемость и при применении пероральных контрацептивов (один раз в три месяца), а также при употреблении антикоагулянтов (при лечении тромбозов, для профилактики тромбообразования при протезировании). Для анализа необходим забор крови из вены. Сдавать кровь необходимо натощак. http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=211 V Выявление наличия инфецированности супружеских пар 1. Исключение инфекций половых путей: хламидиоз, уреаплазмоз, гарднерелла, микоплазмоз, ЦМВ и др. - мазки 2. Определение иммуноглобулинов в сыворотке кров и – кровь из вены: краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ, хламидиоз, герпес и др. И еще тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22392101
02 окт 2006, 21:26
Ритусик, привет! Как дела твои? Давно не общались...
03 окт 2006, 10:29
Ну, пока вроде все ок...
02 окт 2006, 21:11
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=143 вот, изучай!
03 окт 2006, 10:24
Сочувствую... Желаю скорее тебе восстановиться после перенесенного потрясения. И этот форум тебе очень поможет.
03 окт 2006, 10:46
Здравствуй, очень жаль, что ты попала на этот форум, но, надеюсь, это ненадолго. Тут компания хорошая, дружная. Из мыслей "по делу" - мне кажется тебе надо исследоваться на АФС, посмотреть гемостаз обязательно. Говорю это, потому что часто (но не всегда)фетоплацентарная недостаточность связана с плохим гемостазом. У меня в феврале этого года была ЗБ на 9 неделях. В небеременном состоянии все в норме, в т.ч. и гемостаз. А вот сейчас я беременна, а гемостаз ведет себя как хочет, короче активизировались процессы так сказать. Удачи тебе, пока просто живи, всему свое время! С Богом!
03 окт 2006, 13:52
Сочувствую... Проходи, располагайся. У на очнеь дружная компания, девочки ответят на все твои вопросы. Как тебя звоут, а то паспорт не заполнен...
04 окт 2006, 19:03
=(((( Сочувствую =(((
03 окт 2006, 09:00
Девочки, привет! Я вам писала неделю назад про мою ситуацию (анэмбриония, выкидыш). Вот докладываюсь - долго ждать мне не пришлось. В четверг произошел-таки выкидыш, мучалась со схватками 9 часов... Потом в пятницу был осмотр у врача (на кресле), взяли кровь на гормон, и назначили прием на эту пятницу - гормон сдать, и возможно опять осмотр, и возможно (буду очень просить для успокоения) УЗИ. У меня вопрос - что там можно увидеть или не увидеть при вагинальном осмотре?? В прошлый раз врач просто сказал, что матка еще увеличена, и что процесс еще не закончен. Но на самом деле, насколько информативным в данном случае является такой осмотр? Я не знаю, почему тут так трудно выпросить УЗИ, как они могут просто так на остальные показатели надеяться :( Так хочется верить, что все страшное уже позади. И еще - тут многие писали про то, когда М. пришли после чистки. А есть такие, у кого естественные выкидыши были? Когда в таком случае М. наступают, или нет разницы, чистка или выкидыш? И про ОК спрошу - для чего его принимают? Я у врача специально спросила, сказал просто продолжать пить пренатальные витамины (если б не спросила, и этого бы не сказал - в моем случае якобы не нужно ни установления причин, ни лечения). Но может мне тоже не мешало бы ОК попринимать? (не знаю только, можно ли их тут купить без рецепта...) Спасибо заранее за ответы (и за то, что до конца мой пост дочитали :))
03 окт 2006, 09:21
На кресле смотрят просто как сокращается матка, это достаточно информативно с точки зрения вышел ли весь хорион,т.к. если вышло не все то матка сокращается плохо, но УЗИ конечно лучше(просто оно стоит дороже, а у вас страховая удавится за цент). Насчет ОК: их назначение обосновано только в случае если женщина не хочет беременеть по каким-то причинам достаточно долго(от года и более) или имеются специфические заболевания прогрессирование которых замедляется на фоне приема ОК(эндометриоз, адемниоз). Для тебя мне кажется нет смысла в приеме ОК, наоборот как только цикл восстановится стоит возобновить попытки забеременеть(так что пренатальные витамины - то что доктор прописал;) ). Насчет месячных: вообще врачи считают что без разницы была ли чистка, но по собственному опыту после полного выкидыша месячные пришли во время, а после чистки очень долго ждала(больше 40 дней).
03 окт 2006, 19:03
как всегда, спасибо за очень информативный ответ!!!
03 окт 2006, 10:28
У меня чистки небыло, но был не естественный выкидыш, а типа медикаментозного аборта, т.е ускорили процесс таблетками, чтобы с ЗБ долго не ходить. Так вот у меня выделения небольшие были почти все время до М, которые пришли через 24 дня. Во все мои визиты в клинику меня смотрели на УЗИ и на кресле, но я хожу в платную клинику, так что они уж не экономят...
03 окт 2006, 11:03
А мне, наоборот, ОК назначили, но я пить их не буду. Месячные пока не пришли, но времени очень мало прошло с выкидыша-чистки.
03 окт 2006, 11:12
а почему решила не пить? или тебе их просто так назначили типа "выровнять цикл"?
03 окт 2006, 12:04
Ну мотивировали тем, что во-первых, надо яичникам отдохнуть (правда, зачем им отдыхать, я не догадалась спросить), ну и заодно антиандрогенный эффект мне не помешает ;) Но я почитала аннотацию к ним, мне поплохело ;) И решила не вмешиваться в гормональный статус оранизма без сильной на то надобности.
03 окт 2006, 12:25
ясненько... а я решила попить ради антиандрогенного эффекта. думаю, может мне потом в беременность утрожестан не понадобится.
03 окт 2006, 12:46
Я первого выносила без проблем, несмотря на "волосатые ноги и грудь" ;) Поэтому и решила не вмешиваться в организм.
03 окт 2006, 13:04
я тоже первого без проблем выносила, но тогда было 23, а сейчас уж четвертый десяток потикал... может волосатость повысилась...
03 окт 2006, 16:08
Ну у меня другая ситуевина. Первому-то 1,5 г (в 27 родила).
03 окт 2006, 12:47
утрожестан с андрогенами связан мало, а антиандрогенный эффект кончится как только ты перестанешь пить ОК и возобновится естественный цикл.
03 окт 2006, 13:10
пьют же диане, ярину или жанин ради косметического эффекта по несколько месяцев, андрогены снижаются, прыщики уходят. получается, что сохраняется эффект.
03 окт 2006, 13:41
в том-то и дело что не сохраняется: пока пьют уходит, кожа немного улучшает свое состояние, потом гормоны снова приходят в исходное состояние, а реакциия кожи накапливается постепенно. Да и для этого их пьют не менее полугода.
03 окт 2006, 12:50
А мне назначали попить несколько месяцев Ярину перед тем как заБер. тоже вроде как для антиандрогенного эффекта, но у меня после нее тестостерон ровно в два раза вырос, что возможно привело к ЗБ :((, так что действие ОК на каждого индивидуально. Поэтому сейчас я решила - не буду пить, нафиг!
03 окт 2006, 12:56
Вот и я о том же. Я правда смотрю по своей кошке ;), но у нее после приема гормональных таблеток (антихотелок) так сдвинулся гормональный фон, что хотеть она начала все время! Пришлось стерилизовать. Мы, конечно, не кошки, но повод для размышлений я получила.
04 окт 2006, 19:07
У меня выкидышь был после ЗБ. Мне чистку нельзя делать - аномалия строения матки. Я стимульнула гомеопатией организм и за 1,5-2 часа всё закончилось. М пришли в срок, но я перед планируемой датой М пила травяные сборы по совету Джулии (рецепт е помню, можешь у ней в её топике спросить) ОК не надо. Это дебильная фишка Советский врачей старой закалки, они даже сами не могут толком объяснить нафига их назначают.
03 окт 2006, 10:42
Всем доброе утро!:) меня не было целый месяц на форуме, хоть я общаюсь мало, но очень скучала. А теперь главная моя новость:) я БЕРЕМЕННА, срок очень маленький, сейчас 7 неделя идет. На 3-х неделях обратилась к врачу, назначили гормоны, инфекции, гемостаз + АФС. Так вот оказывается хромает гемостаз: гиперкоагуляция, волчаночный антикоагулянт слабоположительный. Вот уже вторую неделю колю фраксипарин и надеюсь на лучшее. Очень боюсь (была ЗБ), это мешает наслаждаться моим состоянием. Прошу кулачков у вас, про Б никому кроме мужа не сказала. И еще хочу спросить: была на УЗИ в арт-меде, увидели плодное яйцо в диаметре 6 мм. Врач посоветовала до первого скрининга на узи не ходить, а я все думаю бьется ли сердечко. Может еще раз сходить?
03 окт 2006, 10:48
Поздравляю :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо!!!!!!!! а сходить можно не на узи, а только сердечко послушать, есть такие аппаратики, у них вроде излучение меньше чем у аппарата узи.
03 окт 2006, 10:56
Спасибо за подзравления и за кулачки:) интересно есть ли такие аппаратики в арт-меде? позвоню
03 окт 2006, 10:56
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Легкой Вам беременности.
03 окт 2006, 11:02
Поздравляю!!! Если и слушать сердечко, то только не вагинальным УЗИ.
03 окт 2006, 11:13
Спасибки:)
03 окт 2006, 11:06
Какая суперская новость.... Ура!!! Поздравляю, держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 окт 2006, 11:11
Ритуль, спасибо за кулачки большое:) сама знаешь, какие это переживания, эх, тихо радуюсь, местами плачу:).
03 окт 2006, 11:40
Плач отставить!!! Все будет хорошо!!! [-0< [-0< [-0< [-0< [-0<
03 окт 2006, 11:13
Поздравляю, желаю, чтобы сердечко билось как надо!
03 окт 2006, 11:47
03 окт 2006, 11:19
УРАААААААААА, поздравляю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, Анют:)
03 окт 2006, 11:26
Поздравляю от всей души! Пусь у вас все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 окт 2006, 11:48
И тебе спасибки:)
03 окт 2006, 11:30
Поздравляю! Умоляю, ничего не бойся, счастье есть - наслаждайся им! Пей валерьянку в фильтр-пакетах вместо чая и думай о хорошем, если сил держаться нет - лучше сходи на УЗИ, так и объясни врачу что параноя замучила и хочешь только убедиться что сердечко бьется - это займет 5 секунд, зато даст спокойствие хоть на какое-то время... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аня, я в душе ждала твоего отзыва с как всегда дельными советами:) С УЗИ до выходных дотерплю, а там может и съезжу в арт-мед еще раз:) Спасибо тебе!
03 окт 2006, 11:52
ой как здорово! Сердечка конечно бьется, даже не сомневайся:) Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 окт 2006, 13:22
Какая растная новость:) Хорошо, что теперь ты знаешь в чем причина и как с этим бороться! Следить и вовремя антикоагулянты принимать и все будет чики-пики:) Кулаков тебе и твоему чуду маленькому (а может, большому?)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! По-поводу УЗИ решай сама, если с ним будет спокойнее жить, то сходи...
03 окт 2006, 13:32
Поздравляю! :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 окт 2006, 13:49
УРА! Поздравляю! Отличная новость! Перестань думать о плохом1 Слава Богу что выяснили что с гемостазом проблемЫ, но ты же сейчас принимаешь все препараты! Так что се будет отлинчо, иначе быть не может! Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 окт 2006, 15:13
Радостинка, поздравляю!!!! Прекрасная новость!!! Держу кулачки за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все в этот раз будет хорошо!!!!!!
03 окт 2006, 15:21
Поздравляю!Лёгкой вам беременности! И чаще читать такие новости здесь в ВНБ!!!
03 окт 2006, 15:45
Поздравляем и мы!!!! всё будет хорошо! не переживай!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 окт 2006, 16:40
Поздравляю!!! Пусть эта беременность закончится легкими своевременными родами здорового малыша. А насчет узи - это как тебе легче :-) я в такой ситуации ходила еще раз через недельку, чтоб СБ послушать.
03 окт 2006, 17:43
Девченки спасибо за кулачки и пожелания:) Это для меня очень важно сейчас. Галя-Джи-Кей, я уже сама с каждым днем все больше чувствую, что на выходных просто побегу на УЗИ, неспокойно как-то без него.
03 окт 2006, 17:45
Ты только им скажи сразу, что тебе одно СБ нужно, чтоб долго не смотрели :-)
03 окт 2006, 18:10
Хорошо:) Представляешь, как они удивились, когда я примчалась к ним на манюсеньком сроке с вытаращенными глазами, сказали, что потерпела б еще маленько. Ну, куда уж там терпеть:)
04 окт 2006, 02:19
Поздравляю!!!! :-)
03 окт 2006, 17:59
ура!!!! мои кулачки держи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 окт 2006, 18:10
Пасиба:)
04 окт 2006, 19:08
УРА!!!!!!
03 окт 2006, 15:47
MariaF! Маш, ну ты как, ходишь еще на плазмаферез или забила?
04 окт 2006, 10:43
Завтра будет последний 5 :-) а ты как? я там выше тебя спрашивала тоже :-)
04 окт 2006, 10:47
Я уже закончила!! Сегодня иду к своему врачу с результатами анализов, может УЗИ сделаю сегодня заодно.
04 окт 2006, 10:48
а какой у тебя д.ц.?
04 окт 2006, 10:50
8-ой
04 окт 2006, 10:54
Слушай, а ты когда-то делала узи с доплером? ты получается идешь только с результатами гормонов? P.S. у тебя были проблемы только с гормонами?
04 окт 2006, 10:56
Нет, УЗИ я уже давно не делала, только один раз через 2 недели после чистки. Тогда еще было небольшое воспаление эндометрия. Теперь интересно узнать нормализовалось ли там все или нет. Да, у меня же гиперандрогения, а сейчас гормоны мужские прямо-таки идеальные стали (ТТТ)
04 окт 2006, 10:58
Понятно. Ты в этом цикле хочешь уже пробовать? :-) и вообще можно так сразу полсе плазмафереза начинать? ты не спрашивала врача?
04 окт 2006, 11:04
Она говорила что да, можно сразу, его же и во время беременности делают, у кого например сильный токсикоз и пр. Посмотрю, что сегодня скажет, может даст добро. Я бы рада с сегодняшнего вечера начать :)).
04 окт 2006, 10:52
А у тебя какеи планы после последней продедуцры?
04 окт 2006, 10:56
Пока никаких, т.к. в субботу сестра замуж выходит :-) столько всего еще надо сделать... 9 числа у меня должны начаться месячные. Так что скорее всего уже после месячных сдам: гормоны, гемостаз, Torch-инфекции. Также очень хочу сделать узи с доплером... Просто у меня такое впечатление, что у меня эндометрит.... Но биопсию эндометрия делать ой как не хочу...А потом уже к врачу.
04 окт 2006, 11:06
Маш, почему у тебя такие ощущения?? Мне ставили хр. эндометрит тоже после чистки, но не знаю, прошел он или нет.... Хотя почему хронч., я не поняла, если он появился только после ЗБ?? Сегодня на УЗИ надеюсь узнать.
04 окт 2006, 11:16
После чистки (1 ЗБ) - у меня был серозный эндометрит, вроде пролечили. После второй чистки (2 ЗБ) мне ставили очаговый эндометрит. Врач сказала, что после антибиотиков, которые я пропила после читски, этот эндометрит уйдет. Что типа я себе не забивала мозги. Но мне кажется что тех антибиотиков малова-то было. Тем более у меня высокая БТ в 1 фазе, а это может быть связано как с эндометритом так и с недостатком эстрагенов. Просто биопсию эндометрия я очень не хочу делать, т.к. боюсь повредить шейку....да боли уже боюсь как огня
04 окт 2006, 11:22
Конечно лучше УЗИ сделать, чем лазить в матку с этой биопсией. Но я все-таки надеюсь, что у нас с тобой эти эндометриты прошли.
04 окт 2006, 11:08
Маш, а ты не знаешь, на какой д.ц. делают УЗИ с доплером? Просто я тоже хочу сделать.
04 окт 2006, 11:14
В эко читала что вообще лучше делать во 2 фазе где-то после 20 дня. Но я хочу сделать и в 1 и во 2.
04 окт 2006, 11:22
мне Сидельникова советовала делать на 22-24 д.ц, но я, как всмегда сомневаюсь, поэтому и спросила
04 окт 2006, 11:27
а я думала что 24 поздно уже...тогда я успеваю и сейчас сходить :-)
04 окт 2006, 11:31
сходи, потом расскажешь, что это за зверь...А почему ты думаешь об эндометрите? У меня плохо эндометрий растет, мне поэтому назначили
04 окт 2006, 11:32
Я там выше написала почему....
04 окт 2006, 11:42
прочитала
04 окт 2006, 11:43
А я пока просто на УЗи сегодня надеюсь попасть. Узистка у нас такая глазастая, если что не так -молчать не будет.
04 окт 2006, 11:58
а ты куда ходишь, если не секрет? В обычную ЖК или в Центр какой-то?
04 окт 2006, 12:04
я хожу в небольшую платную ЖК, при клинике озонотерапии в Сев. Бутово. Я туда пошла из-за зав. ЖК- гинеколога-эндокринолога, она вроде считается хорошим спецом. А в районной ЖК я никогда не была, по мнению недавно родивших соседок - у нас на участке полная дура, и тратить время и нервы в очередях к ней совсем не хочется.
03 окт 2006, 21:03
Ржака.... я плакала читая http://fabbri.narod.ru/PS.html ))))))))))))))))))))))
03 окт 2006, 21:35
:)))))))))))))))
03 окт 2006, 23:52
:-))))))))))))))))))))))
03 окт 2006, 21:33
Просьба, кому не лень и не жалко трафика - проголосуйте за меня в конкурсе http://www.znaika.com.ua/contest?ФОТОКОНКУРС_Турист_в_слинге:Конкурсные_работы/ Чей-то мне захотелось выграть и приз хочу от "знайки". СПАСИБО ЗЫ: моя фотка "зайка-знайка" на черном фоне, Тарасик в слинге
03 окт 2006, 21:47
не жалко :-)))))
03 окт 2006, 21:52
спасибо
03 окт 2006, 23:09
Готово:) Удачи Анют!
03 окт 2006, 23:26
чмок
03 окт 2006, 23:32
пжалуста:))
03 окт 2006, 23:51
Сделано ;-)
03 окт 2006, 23:55
:)
04 окт 2006, 09:56
;-)
04 окт 2006, 10:00
проголосовала
04 окт 2006, 10:41
Сделано :-)
04 окт 2006, 11:06
всем всем СПАСИБО
04 окт 2006, 00:03
А я, девчат, в трансе... у моей бабушки (84 года) инсульт. благо, привезли ее в Минск еще до приступа (она в деревне живет), вызвали скорую и увезли в пригород -- Боровляны. Прошлую ночь с ней дежурила моя мама, а сегодня вечером на пару часов поехала я. Девочки, как это страшно... Бабушка фактически в коме с редкими проблесками сознания (может сжать руку, если ее несколько раз громко попросить и/или похлопать по щекам, например). А в больнице говорят: у нас полное самообслуживание! Мол, нянечек и сестер не хватает, поэтому если родственники есть, то, будьте добры сидите, ночуйте (сидя на табуретке), меняйте пеленки, кормите (спящего человека)... Я сразу выразила недоумение, что хотя бы глюкозу не колят, а оказалось, что у нас теперь принцип такой: два дня (!) ничего не назначают, смотрят на реакцию человека, а потом, в зависимости от последствий удара, делают назначения. Нянечки и медсестры только бегают по палатам и матом ругаются: "Вы что, совсем ох..ли, еще одну простынь испортили?". Короче, у меня первая реакция была -- поскандалить и нажаловаться, а мама моя пресекла эти попытки. Оказывается, врачи сказали: "Если вам что-то не нравится, мы ее в этот же день отправим в Логойск, по месту прописки: имеем право. Но дороги она не перенесет"... А еще выходим из больницы, а медсестра вслед кричит: "Вы хоть телефончик оставьте, а то умрет эта пациентка -- и что с ней делать?" Представляете, какое отношение? :(
04 окт 2006, 00:22
Ириш, я очень сочувствую. Тяжело видеть родного человека в таком состоянии. О персонале: отправить не имеют права в таком состоянии, пусть не звездят. Тут есть два варианта: покачать права и припугнуть или платить деньги: врачу, медсестрам. Скорее всего придется сочетать то и другое: заплатить по возможности, но и пресечь хамство и самоуправство на корню. Блин, хорошо бы кто-н. умел это делать... Пусть бабуля поправляется!!! это главное!
04 окт 2006, 07:49
У бабушки мужа был инсульт, действительно два дня смотрели как организм поведет, даже в больницу не взяли... приехали уколов понаставили... так что с больницей вам даже повезло (если так можно сказать), а медики самые ценичные люди, потому что смерть и страдания каждый день видят:(
04 окт 2006, 10:40
Сочувствую... Какокй кошмар вообще в больница твориться, ничему уже не удивляюсь! Держу кулачки, чтобы все было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 окт 2006, 10:53
Очень сочувствую, дай бог скорее поправиться. У моего дедушки инсульт случился 1985 году в Москве, прямо на красной площади, меня туда на каникулы повезли... так ситуация была точно такая же один в один, как ты написала. столько лет прошло и ничего не меняется. Ничего не назначали, за больными только родственники ухаживали, названия необходимых лекарств из врачей приходилось клещами вытягивать. Хорошо хоть дефицита лекарств нет сейчас, были бы деньги.
04 окт 2006, 11:02
Сочувствую, вам сейчас очень тяжело..., и страшно, когда самые близкие в беде. Держитесь! Пусть Бог поможет выкарабкаться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 окт 2006, 11:03
какой кошмар! Сочувствую. Дай Бог, чтобы бабуля выкарабкалась!
04 окт 2006, 11:08
Фасолинка , ужасссс :( у нас уже давно такого нету отношения, кошмар Сил вам! Пусть бабушка выживет и выздоровеет Мои молитвы с вами!
04 окт 2006, 11:58
Фасолька, очень сочувствую:( В очередной раз хочется возмутиться, зачем эти люди дают клятву Гиппократа. Слов нет. Бабуле кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@. Тебе терпения, может и правда, шуметь не стоит в такой ситуации, дабы не усугубить положение.
04 окт 2006, 12:51
Представляю и очень сочувствую :( (Это Томкет). У нас у бабушки когда случился инсульт, она в кому впала, так ее вообще в больнице брать не хотели. Нам повезло с бригадой на скорой, они просто привезли ее в больницу и тут же умотали, чтобы не заставили бабушку обратно домой везти. И только благодаря монашкам, которые в больнице работали, за бабушкой хотьь какой-то уход был.
04 окт 2006, 13:37
Сочувствую! Желаю скорейшего выздоровления!
04 окт 2006, 00:28
ау!
04 окт 2006, 07:51
Что решила в первую очередь проверить?
Новый топ
04 окт 2006, 11:38
Перебираемся: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22859512
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики