@@@ ВНБ 247@@@ Будет счастливой осень@@@

10 окт 2006, 22:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Наша табличка http://www.vnb-club.narod.ru Предидущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22859512 Как попасть в табличку? Выслать данные на адрес vnb-club2006@yandex.ru или ответить на данное сообщение с указанием: 1.ника на Еве 2.имени 3. возраста (по желанию) 4. дня рождения 5. места жительства 6. анамнеза (того, что было) 7. на каком этапе вы находитесь сейчас. По желанию - можно прислать фотографию
10 окт 2006, 23:05
впреде за июлятами и августятами!
10 окт 2006, 23:17
я начала БТ мерять, у меня 2 д.ц. :) так что вместе будем, не грусти. Вместе -веселее.
11 окт 2006, 17:12
УГУ! Спасибо! Вместе, действительно, веселее! У меня пока ПМС - полный рот слюней (как верблюдица весной:)), живот тянет, подташнивает... и всеь мир, блин, меня обидел:((
11 окт 2006, 07:31
У меня сегодня последняя таблетка ОК, а потом полный вперед:) Конечно, в первом цикле после ОК - мало надежды, но все-таки она есть!
11 окт 2006, 09:24
Девочки, у вас все получится, июльские или августовские детки точно будут! Я тоже вот долечу этот чертов эндометрит и к вам надеюсь присоединиться в ближайшем будущем.
11 окт 2006, 14:04
Привет! А откуда у тебя эндометрит, я что-то пропустила? :-(
11 окт 2006, 14:12
Мне его ставили на УЗИ после чистки, сейчас уже почти все восттановилось, но посоветовали сделать магнитотерапию 7 сеансов, чтобы полностью все прошло. Говорят он у многих бывает после чисток, но как я поняла многих девочек на форуме он миновал, слава Богу. а у тебя тоже после чистки был?
11 окт 2006, 17:13
Давай, лечись и присоединяйся - пора страну поднимать в плане демографии:)) на нас вся надежда:))
11 окт 2006, 13:18
по статистике в первый цикл вероятность заб - 22%, во второй - около 60%. Так что вперед!
11 окт 2006, 10:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
11 окт 2006, 10:26
правильно!!!! вперед будущие мамочки летних детишек!!!! в се у вас получится!!!!
11 окт 2006, 08:04
Бархотка, попутно вопросец: Кровь методом ИФА - трихомонады IgM 1:10; уреаплазма IgM 1:10, а IgG отр. Это какая инфекция? активная? надо лечить?
11 окт 2006, 17:15
Морковь! Да, это инфекция активная, причем, судя по всему, недавно прихваченная! Лечить надо обязательно, особенно уреоплазму.
11 окт 2006, 17:22
Ну а с другой стороны у меня вопрос: зачем сдавать кровь на уреаплазму и трихомониаз? Обычно сдается сначала ПЦР, если положительно, пересдается бак.посев, смотриться в какой степени, если в высокой, значит надо лечить... А кровь мне кажется сдается на хламидиоз
11 окт 2006, 17:25
Кровь может сдаваться на любую инфекцию, вернее, на наличие анител к ним. Антитела эти показывают, кокой процесс - острый или хронический... активный или нет... Мы не знаем, были ли там другие анализы... вопрос ведь, как расшифровать этот конкретный...
11 окт 2006, 17:29
Эт я понимаю, что кровь можно сдать...но просто так можно лечиться долго и нудно. И еще надо узнать какие нормы IgM лаборатории
11 окт 2006, 17:31
Если процесс не активный, IgM вообще нет, поэтому все, что положительно, показывает на наличие острого процесса.
11 окт 2006, 17:34
Тогда получается, что норм для IgM вообще нет?
11 окт 2006, 17:37
Не должно быть...
11 окт 2006, 17:38
не должно быть - только для инфекций, или для вирусов (типа ЦМВ, герпеса) тоже?
11 окт 2006, 17:44
Это значения не имеет, для чего... Это же антитела, они на все вырабатываются одинаково.
11 окт 2006, 17:48
Тогда вопрос: если моя сестра на днях сдала кровь на IgM на герпес, получила результат: IgM 1,5 (норма до 1,9 отрицательно) єто все равно означает что герпес в активной форме? зачем тогда норма?
11 окт 2006, 17:50
:(( не знаю... я всегда в лаборатории сдавала и задавала этот впорос - мне объясняли именно так, что это показатель активной фазы и титр не имеет значения... надо в инете порыться... ща пороюсь...отпишу...
11 окт 2006, 18:06
http://www.mbu.ru/print_doc.php?ID=350 Вот глянь - везде пишут примерно то же самое. Может, эта норма - погрешность диагностической ситемы? Если активной формы нет, то IgM не должно быть! Наоборот, его иногда мло вырабатывается для диагностики!
11 окт 2006, 18:13
ну так судя по таблице IgM все-таки может быть и это абсолютно не может говорить об активной форме, там все расписано. Просто надо пересдать еще раз кровь и посмотреть по таблице!
11 окт 2006, 18:20
ДА,но по таблице едиственный момент, когда их нет, то есть антител - это отсутвие активации вируса:))
11 окт 2006, 18:24
Ты имеешь ввиду где написано - Латентная стадия - а напротив отсутствие антител IgM?
11 окт 2006, 18:27
ДА.. а в другой графе написано, что низкий титр - конечная стадия острого процесса. Может, действительно, есть какой-то минимум, который считается "допустимой ошибкой", то есть диагностический титр? Но зачем тогда его писать и людей путать? Не понимаю...
12 окт 2006, 07:47
Ничего себе дискуссия, только мне ничего не понятно:(
12 окт 2006, 10:33
Ты лучше скажи : ты только кровь сдавала на трихомонады и уреаплазму? или сдавала ПЦР тоже? может бак.посев делала? и кто тебе сказал кровь сдать на эти инфекции? И стояли ли нормы на IgM?
12 окт 2006, 13:18
ПЦР сдан все отрицательно кроме Уреаплазмы уреалитикум (+). По мазку: V кокки большое кол-во. Но это не у меня, а у братовой жены - они решили провериться перед зачатием, вот все до кучи и назначили:)
12 окт 2006, 14:06
Блин, ну так скажите, какого было сдавать еще и кровь на трихомониаз и уреалпазму? если сдавался ПЦР?! Мое мнение, что лечить трихомонаду не надо, а вот уреалазму и кокки лучше пролечить.
13 окт 2006, 10:03
Это ничего не значит, при инфицировании ГВИ иммуноглобулины класса М имеют полное право присутствовать в небольших количествах. Но вообще сама по себе сдача крови на антитела к герпесу практически лишена смысла - и вирус герпеса первого типа, и вирус герпеса второго типа прекрасно существуют на губах, а даже отраженный в анализе "губной" герпес на зачатие и вынашивание никак не влияет, лучше смотреть по анамнезу и, если вдруг появляются высыпания, по ПЦР из высыпаний.
11 окт 2006, 09:00
Девочки подскажите мне пожалуйста вот здесь есть фотка она самая последняя можно ли ее в конкурс выставить http://www.eva.ru/albumpage/42682/5.html
11 окт 2006, 09:29
нельзя,т.к. на конкурс не принимаются фото танцующих молодых...
11 окт 2006, 11:35
Дуацкий конкурс, вообще никакие фотки не подходят, а правила они вообще так смешно трактуют - в студи ффотогафа задник - ширма раскрашеная краской, декорация как в теае, так они это назвали "графической обработкой фото"!
11 окт 2006, 11:40
здесь всегда конкурсы дурацкие, а все потому что для них по хорошему отдельный сервер надо, тогда не надо будет ограничивать количество фотографий изобретательством таких вот правил...
11 окт 2006, 11:48
Да нет много очень приколькных конкурсов. Из последних - мне ночной город очень понравился - все города получились такие разные и очень красивые. Макро конкурсы красивые, ЧБ ХА в детстве мне понавился... да много чего. Но вот этот - явный прокол, перемудрили с ограничениями, изначльно-то свадебный конкурс хотели, а тут получается какая-то клоунада. К тому же конкурс архивный и далеко не у всех есть среди свадебных фото забавные с точки зения постороннего человека. У меня вот около 400 свадебных фоток - пересмотрела все вчера, удавольствие получила большое, но ни одна на конкурс не подойдет =)
11 окт 2006, 14:13
Абсолютно с тобой согласна. Причем и побороться не удалось, хотя пыталась :( Лучше б все-таки были традиционные фотки, например, выпуск голубей. И мне интересно, что решат с моей фоткой. А то я даже не знаю, сканировать или расслабиться :)
11 окт 2006, 18:29
Ага, традиционных пусть много, пусть они одинаовые, но они ж рамантичные, красивые, счастливые такие. А ут дешевый цирк какой-то получается. Свадьба онаж по сути не забавная, какая угодно но точно не забавная. А эти массовые затейноси с тамадами - в 90% случаев жуткая пошлотень.
своя
11 окт 2006, 10:04
У меня 1 ДЗ, тесты с призраками, надеюсь на чудо ;)
11 окт 2006, 10:05
Класс!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 окт 2006, 10:06
Господи, душа радуется:) удачи тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 окт 2006, 10:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 окт 2006, 10:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 окт 2006, 10:23
ой здорово :) @@@@@@@@@@@@@@@@ скорее тебе увидеть четкую полосочку!!!! и пусть все получится!!!!
11 окт 2006, 10:25
Держу кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! Держи нас в курсе!
11 окт 2006, 10:39
Здорово,удачи тебе.
11 окт 2006, 10:42
дай Бог!
11 окт 2006, 10:52
Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 окт 2006, 11:25
:)ну и мои кулачищи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 окт 2006, 11:35
Чихнём для закрепления результата АААПППЧЧЧХХХИИИ!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
своя
11 окт 2006, 12:53
:) успеешь еще....
11 окт 2006, 15:34
ОЙ-Ё-Ё-ЁЙ!!!! Держим, держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 окт 2006, 16:31
WOW!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 окт 2006, 00:25
держу крепко!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 окт 2006, 10:13
Приветы всем:) Девченки, вправьте мне мозги - идет 8-я неделя, а я чувствую себя как небеременная. Состояние обычное, вчера была у врача, назначили еще на 10 дней фраксипарин. Узи так и не делала (только один раз на 4 неделях, плодное яйцо в диаметре 6 мм). Врач (причем не один) советует ждать до 12 недель. Еще одна странность - сдала кровь методом ИФА на инфекции, все отриц. А мазок на ПЦР показал ЦМВ положительный. Мы с врачом думаем, что это может быть ошибка, т.к. титры М в крови мизерные, G - тоже. Решили пересдать мазок повторно. Вот такие дела.
11 окт 2006, 10:27
Я пока не увидела что Б. развивается и есть СБ, не успокоилась, пошла на 7 нед на УЗИ, а анализы на инфекц. я сдавала на 10-11 нед.
11 окт 2006, 10:29
Так это ж хорошо:) Тебе токсикоза чтоли нехватает? Да уж поверь без него лучше(я как вспомню свои расставания со всей принятой пищей так вздрагиваю). Ну наверное ошибка в мазке,т.к. иначе были бы титры... Все у тебя хорошо, держись:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 окт 2006, 10:43
перестань брать дурное в голову. Увы, в первой половине Б - со многими так бывает. Потерпи еще чуточек - когда начнет шевелиться- попустит. Насчет ПЦР и ИФА я бы вообще не заморачивалась... и инфекция такая что имеет право жить в маленьких титрах... не беспокойся.
11 окт 2006, 10:44
почему чувства небеременные???? скорее всего волнуешься ... может тебе сходить стоит СБ послушать? тогда сразу почувствуешь себя беременной-беременной :) А мазок пересдай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 окт 2006, 15:40
Девченки, спасибо за добрые слова:) а то умом без вас тронуться можно.
11 окт 2006, 16:34
С нами тоже можно ;-) но не нужно :-) все у тебя как надо (ттт) у меня вообще практически токсикоза не было, и я не очень из-за этого расстроилась честно говоря ;-)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 окт 2006, 17:48
Ой, Галя, удачно, что ты здесь. Хотела спросить как долго ты фраксипарин колола и как часто тебе гемостаз контролировали (или нет)? Спасибо:)
11 окт 2006, 17:50
и у меня сразу вопрос: а когда начали колоть фраксипарин? а так что просто тромбоасс пить (планирование беременности и само зачатие)?
11 окт 2006, 17:54
Маш, я фраксипарин начала колоть на 6-й неделе. Уже третью неделю колю. У меня во время Б. обнаружилась гиперкоагуляция и слабоположительная проба на волчаночный антикоагулянт. Есть подозрение, что мне могли неправильно гемостазиограмму сделать во время обследования до Б. Так что теперь трясусь, но надеюсь, что не опоздала с уколами. А так я слышала, что многие после зачатия колоть начинают.
11 окт 2006, 18:05
т.е. еще до задержки надо начинать колоть, или уже после? а гемостазиограмма могла поменяться во время Б. блин я так боюсь его колоть, в живот :-( а сколько он стоит?
12 окт 2006, 10:36
Знаешь, я недавно с этим столкнулась. Похоже в зависимости от степени свертываемости крови и других показателей (АФС, д-димер, волчаночный антикоагулянт) начинают колоть уже до задержки. У меня такой возможности не было, т.к. все это проявилось во время Б, как гром среди ясного неба. Фраксипарин дорогой - 10 шприцов около 1900 руб. (около 70 долл.). Есть его более дешевый аналог - гепарин. А в живот небольно, это укол подкожный, тоненькой и коротенькой иглой. Я сама колю себе прям на работе.
12 окт 2006, 10:37
А колоть каждый день на протяжении всей беременности надо?
12 окт 2006, 10:42
У всех по-разному. Чаще всего курсами по 14 дней. Хотя вот мне назначили сначала 14 уколов, потом я сделала гемостазиограмму, так мне назначили еще 10 уколов, а потом опять на контроль. Дальше видно будет.
12 окт 2006, 10:46
а что помимо фраксипарина ты делаешь? и какой уже у тебя срок?
12 окт 2006, 11:04
Сейчас 8-я неделя идет. Кроме фраксипарина стандартный набор: - утрожестан - магне б6 - фолиевая
12 окт 2006, 11:14
Ясненько. Думаю все у тебя будет хорошо! Держу кулачки за малявку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 окт 2006, 16:37
Я начала с первого дня задержки, даже пораньше на 2 дня, когда КлеарБлю плюс выдал :-)
12 окт 2006, 16:35
К сожалению, тогда я была уже "не здесь", поэтому только теперь отвечу: я его колола с первого дня задержки и до упора, т.е. даже в роддоме колола, пока гемостаз не пришел, который уже после родов делали. Удачи! П.С. Я как правило, с 16 до 17-30 примерно здесь, иногда подольше, потом ребенок возвращается, с ней уж тут не посидеть :-)
12 окт 2006, 16:45
Каждый день колола? это ж сколько денег! А место осталось куда колоть?
12 окт 2006, 16:53
денег будь здоров ушло, это точно :-( у нас есть сеть аптек 36,6 - я там брала по 135р за шприц, а когда у них не было, то и по 160 и по 180 случалось покупать... но мне вообще моя беременность недешево встала, и подготовка к ней, и во время, хотя это не главное конечно, главное - результат :-) Вот в ту Б, которая была до Маши, я полежала пару неделек в больнице на полторы штуки вечнозеленых, и оказалось, что все зазря - вот где обидно было с местом еще проще - где-то на второй неделе живот синий был, а потом привык наверное :-)
12 окт 2006, 17:04
Так ты колола все 9 месяцев подряд без перерыва?
12 окт 2006, 17:43
8 месяцев :-) первый - до задержки
12 окт 2006, 17:27
Ой, поймала тебя! спасибо за ответ. Галя, еще вопросы: 1. у тебя по гемостазу гиперкоагуляцию показывали результаты? 2. получается ты без перерывово колола? 3. вот я сомневаюсь по поводу перерывов, мне назначили контроль через 24 укола, а там типа может отменят и раз в месяц гемостаз смотреть. Не рискованно ли это? спасибо заранее:)
12 окт 2006, 17:51
1. Пока я была только в ЦИРе, мне делали не весь гемостаз, а только Д-димер, где-то на 19-й неделе он зашкалил, и вместо фраксипарина я колола гепарин, два раза в день по кубику, в течение месяца где-то, потом Д-димер упал, и мы вернулись к фраксипарину (он более современный и безопасный, хотя дороже существенно). потом, когда я уже стояла на учете в роддоме, с 24-й недели, у меня в их анализах гипер- регулярно вылезал, и еще какой-то ПДФ, из-за чего мой врач жутко переживал, но ничего - обошлось :-) 2. Получается, что так :-) 3. У тебя совсем другая схема по-видимому, насчет рискованно - не знаю, Д-димер я делала через 2 недели. Кстати, перед анализом за сутки надо не делать укол и тромбоАсс не пить (если он есть у тебя), а то неинформативно будет, мне так в ЦИРе говорили. Кстати, попробуй задать вопрос у них на сайте по поводу твоей схемы, мож чего присоветуют.
12 окт 2006, 18:14
Ой,ой,ой, т.е. получается что за день нельзя пить тромбоасс? т.е. если я хочу сдать завтра, то сегодня не должна принимать?
12 окт 2006, 18:19
лучше не надо, потом выпьешь. Все, до завтра ухожу
12 окт 2006, 18:15
Спасибо за ответ большое. Для меня сейчас это ОЧЕНЬ важно. Мне сейчас делают весь гемостаз (с Д-димером и этим самым:) ПДФом). Я читала на ЦИРовском сайте, что там надо за сутки ничего не колоть-не пить. А мне при 4 роддоме, где я наблюдаюсь, сказали, что надо обязательно на фоне последнего укола гемостаз делать. Во блин! Кто ж прав-то. Ладно, плывем дальше, что ж делать-то:) Спасибо тебе, Галя!
12 окт 2006, 18:20
Девочки, а что такое ПДФ? напишите плиз
13 окт 2006, 16:29
не знаю :oops в цировском гемостазе такого параметра не было, а в роддоме я уже не стала спрашивать, я уже к тому времени довольно-таки беременная была, вот и решила не грузиться, чтоб не расстраиваться лишний раз
12 окт 2006, 18:24
я тоже при 4-м наблюдалась, у Гинзбурга :-) на здоровье! пусть все хорошо будет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ до завтра :-)
12 окт 2006, 00:27
лезут дурные мысли - это и есть самое беременное состояние :):) А что, токсикоз нужен или что? У меня например его не было :)
12 окт 2006, 10:37
:) читаю и самой смешно:) но ты же сама знаешь, как это - горе от ума, блин. Много мы знаем теперь, вот и боимся.
11 окт 2006, 11:45
А у меня бэээ. Вчера огранизьма не стала магнезию принимать - после постановки капельницы так заколбасило, раньше такого небыло уже 5 рез делала всё гуд. В итоге капельниуц сняли и в попу 5 кубикв вкололи. И вообще результат куда то пропал - первые капельницы хорошо тонус сняли, живот болеть перестал, почти перестал напрягаться, а после выходных опять тонус и сегодня уже болит =( Что-то они мне перестали помогать =( Как думаете, напросится в стационар? Там чего-нибудь другое кроме магнезии делают? Если нет, о и смысла нет - я ж её в дневном капаю каждый день, а дома лучше чем в больничке полюбому. Причём на доплере всё стучит как надо, без проблем, я аж расплакалась когда ме послушать дали - деловые такие озявки стучат вовсю =)), а пуз кривой - с лева, где беременность прям бугор торчит колга мышцы напряраются, и болит с ночи ещё... К 15 к врачу иду а дневной стационар, вот не знаю что-нибудь у неё выпросить или не надо... Посто так в больниу не хочется если там всё тоже что в дневном, но и болючий жвот тоже как-то не улыбает.
11 окт 2006, 11:54
может тебе больше отлеживаться??? стационар в этом деле и правда хорош - заняться нечем, напрягаться нечему... вот и лежишь... а дома все время дела находятся.
11 окт 2006, 12:06
Не, у меня дома никаких дел не находиться если надо лежать. Я е маньяк-трудоголик и старших детей у меня нет. Вчера вот с утра на капельницы сходила, потом весь день лежала, почитала, поспала, опять почиала. Муж сам на больничном был, так он мне и чай и еду в постельку тоскал, а пуз всё равно разболелся ночью =(
11 окт 2006, 12:17
а всякие другие меры типа свечки с папаверином, вибуркол, ношпа или риабал... ничего такого тоже не помогает расслабить пузю?
11 окт 2006, 12:23
Магнезию тебе больше капать нельзя, так что смысла в стационаре нет. Попробуй пить МагнеВ6 если не пьешь еще.
11 окт 2006, 12:31
Магне пью всё время, практически с начала Б. И комплексные витамины. Вот на прошлой неделе стал болеть живот от тонуса и меня в дневной стационар определили. Сначало помогло, все выходные как огурчик, а вчера вот такая бяка =( А в полном стационаре ничего кроме лежания и магнезии не делают? Тогда он действительно без надобности =( Дыхательная гимнасика не помогает, йога не помогает, лежание в кровати не помогает. Хочется попробовать бассейн, но меня в его не пускают пока живот болит =( Чего делать...
11 окт 2006, 12:39
ничего. У меня с 12ти недель толкатся ребенок начал - я это квалифицировала сначала как тонус(по УЗИ тонуса не было), потом с 20ти недель начались Брекстоны... Ты прогестерон давно сдавала? Просто если МагнеВ6 не помогает то и от магнезии уже немного толка было бы... А что за дыхательная гимнастика? имени Лонли-Локли;) ?
11 окт 2006, 12:46
Прогестерон в ПН здавала. Я каждый понеделдьни гормоны сдаю. Если врач не звонит зачит всё в порядке. Я и без всякого узи тонус определяю - он ж через брюшную сенку легко прошюпывается, а когда больно та у меня пуз кривой когда на спине лежу - та матка в которой Б колом всаёт, такой не хилый бугор получается, сантиметра три над остальной поверхностью пузика выпячивается, твёрдый как деевяшка и болит =(
11 окт 2006, 12:48
болит непрерывно или встанет колом на минутку, а потом отпустит?, все же судя по бугру они у тебя там просто в салочки играют и растягивают все что можно растянуть...
11 окт 2006, 13:10
От салочек вроде болеть и каменеть не должно... Или должно? Болит непрерывно с перерывами... ну как сказать, не всё вемя, но регулярно (вроде не с равным интервалом) но не продолжительно. Боль такая... колючая, не тянет, а колет с низу матки, отдаёт в лобок и в левую ногу... Может так и должно быть? Только что-то мне это не шибко нравится - бейсвиетльно больно, так что даже морщю носик и шипю.
11 окт 2006, 13:21
По описанию сильно на Брекстоны похоже, пожалуйся врачу, в стационаре вряд ли чем помогут, насчет того что там кому чего должно не знаю - знаю что Англичане те же вообще не в курсе что такое тонус и значения ему не придают...
11 окт 2006, 13:24
Для брекстонов вроде рано... А они как всю Б идут, каждый день с ута до вечера?
11 окт 2006, 13:35
но у тебя беременность-то "нестандартная". У меня с Катей начались в 20ть недель, в консультации сказали что Брекстоны с 30ти недель, а раньше только тонус, но ни но-шпа, ни магнезия ни магнеВ6 ни пляски с бубнами мне не помогали и от меня отстали. Продолжались до самых родов(открытия от них не было - попроси на ближайшем УЗИ посмотреть шейку). Случались они не каждый день, но часто(если уж день не задался то и с утра до вечера могли идти). Насколько мы это обсуждали у себя в мартятах - весчь индивидуальная очень, кто-то их рано ощущает, а у кого-то нет совсем...
11 окт 2006, 14:16
У меня, как вспоминаю, живот ребенка дрессировал ;) Т.е. когда он начинал в пузе резвится, пузо тут же напрягалось и каменело.
11 окт 2006, 12:29
Надо уточнить у врача, что, кроме магнезии могут предложить? Но я бы в стационар, все-таки под наблюдением....Держу кулачки!Не нервничай! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
11 окт 2006, 12:34
Я не нервничаю, мне нельзя =) у меня как-то очень ловко получается не нрвничать. То есть я за всем слежу внимательно, всё замечаю, всё вемя в врачами консультируюсь, но совсем не нервничаю, как буд-то раздвоение личности =) А что ещё могут предложить... у них там какой-то аппарат есть електрический, туда беременных заладывают на что-то типо декомпрессии. Может туда попросится... хотя я понятеи не имею что это а штука такая.
11 окт 2006, 12:49
ето барокамера наверное, не знаю зачем тебе туда...
11 окт 2006, 13:12
Я тоже не знаю зачем =) я вобще не знаю чо это за штука, просто вижу как туда бееменых запихивают пока мне капельницы делают =)
11 окт 2006, 13:19
может озонотерапия?
11 окт 2006, 16:43
У меня примерно на таком сроке такая фигня была: при ходьбе было ощущение, что в низ живота кирпич подложили, не больно правда, но неприятно :-( попила но-шпу недельку, вроде отпустило, а мож просто период такой был. А в лобке тоже вроде что-то было, но я как-то внимания особо не придала, думала, мож кости тазовые как-то перегруппировываются :-) Тебе шейку смотрели уже? И еще посоветуйся с врачом, мож тебе бандаж уже носить надо, всеж-таки двойня? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 окт 2006, 16:46
кстати да, насчет бандажа ты на 100% права
12 окт 2006, 00:31
Слушай, насчет бугров: у меня все пузо бугами было :) Проснешься утром, внизу живота как будто плотная такая сарделька, смещена вправо или влево. Полежишь, погладишь - исчезнет или в другую сторону перекатится. Срок был 8,10, 12 недель, т.е. такой, когда еще шевелений я по правилам чувствовать не могла. Что это было, тонус или еще что, не знаю :)
12 окт 2006, 18:42
Вот и у меня так же. Только 14-15 недель, раньше небыло. Что такое - хз
11 окт 2006, 11:54
Всем доброе утро! Нужны мнения. Сдала анализы. Во-первых: пролактин пришел в норму, результат:358,6 мЕд/л при норме 40-530 Хотя думаю не стоит ли его еще понизить??? Во-вторых: сдала мазок на ПЦР - никаких инфекций не обнаружено. В-третьих: TORCH-инфекции, т.е. краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ и герпес. Антитела IgM отрицательные. А вот IgG по всем есть (то есть есть иммунитет ко всем вирусам), но понять слишком он высокий или наоборот не могу, надо конечно, чтобы врач прокоментировал. Ну что еще тестостерон в норме. Прогестерон если считать что это фолликулярная фаза - 0,8 при норме 0,32-2,23, вот думаю не низковат ли он? Ну что стоит мне над чем-то париться или нет? Кто-нибудь разбирается в титрах IgG??? Не могу понять высокие они или нет?
11 окт 2006, 13:22
какие бы не были. однкоратно - не результат. Даже если они повышены, то сдают повторно, чтобы посмтреть, не растет ли титр. Мое мнение - париться не надо вообще - хорошие анализы. Делом занимайтесь:)) Титры пришлите - посмотрим.
11 окт 2006, 13:38
А титры IgG такие: Токсоплазмоз - 0,2 Реф. знач. <2-отр. ЦМВ - 22,3 Реф. знач. <15-отр. краснуха - 86,4 Реф. знач.<5-отр. герпес - 62,7 Реф. знач. <0.9-отр.
11 окт 2006, 16:51
герпес и ЦМВ - скорей всего вирусоносительство, но это у многих, у меня тоже, а краснуха - хорошо, что есть иммунитет, ею второй раз вроде не болеют, а при Б она ох как нежелательна
11 окт 2006, 17:30
ну и я вот тоже не вижу особого повода для беспокойства
11 окт 2006, 17:41
и это правильно :-)
11 окт 2006, 14:02
Всем привет. Давно не заходила на еву. 7 октября сестра родная вышла замуж :-) Фасоль, сочувствую...но все рано или поздно уходят из этого мира, так что надо смириться. Да, конечно, это грустно, но... У тебя осталась светлая память о бабушке, вспоминай почаще о ней. Викешик...очень жаль, что так получилось с мужем... :-( Даже не знаю, что сказать...Ты такая девушка классная, как он мог так поступить...не понимаю...что еще ему не хватало. Но знаешь, могу сказать одно: что ни делается, все к лучшему. Хорошо, что он показал себя сейчас, а не позже (когда будут детки). Очень много даже в нашем топике примеров, что жизнь после развода не заканчивается, а только начинается (Тэххи, Маргаритка), так что выше нос! Ты обязательно встретишь своего мужчину, и у вас обязательно будут детки! Вот увидишь! От нас не уходи, заходи, мы с радостью будем с тобой общаться! Девочки новенькие: очень сочувствую...Но вера есть! и силы есть! так что все будет ОК! :-)
Маш, как твои дела, сдала анализы после плазмафереза?
11 окт 2006, 17:11
пока не сдавала, у меня вчера монстры начались, а гемостаз вроде нельзя при них сдавать...да и гормоны вот хочу пересдать. по поводу эндометрита, вспомнила, мы с тобой общались на эту тему. Мне его ставили как после 1 чистки, так и после 2. Лечили просто антибиотики стандартными после чистки которые назначают. Кстати после 2 чистки мне тоже назначили магнитотерапию. но я ее не проходила, времени не было.
я уже порядком заколебалась ходить на все эти процедуры, приходиться постоянно что-то придумывать чтобы уйти с работы чуть раньше,но уж решила - так решила добить болячки, если получиться. Нужно все доделать, сходить еще раз на УЗИ, потом улетаю в командировку, а прилетаю ориентировочно сразу в период возможной О. - может уже можно будет активничать с мужем по-взрослому :))
12 окт 2006, 11:30
Кстати, а как тебе делают эти процедыр, каждый день? типа лазера? Я уже тоже за два года заколебалась (уколы, капельницы, физио, таблетки, свечи) :-(
12 окт 2006, 12:12
аппарат с магнитными штуками такими - один сверху на матку, другой-выглядит как фаллоимитатор - внутрь, я прикалываюсь, после такого аппарата и муж не нужен :)). И лежу 20 минут. Плюс метрогил в вену, тоже 7 уколов. Надо каждый день, но у меня не всегда получается.
12 окт 2006, 12:26
А зачем метрогил?
12 окт 2006, 12:46
он при эндометритах используется, видимо для того чтобы убить оставшиеся бактерии
12 окт 2006, 12:49
Слушай, я наверное тоже так сделаю.... А после этих уколов на сл.цикл беременеть можно?
12 окт 2006, 13:11
Моя врачиха говорит что да, я специально спрашивала, и по описанию к препарату он выводится быстро из организма, не накапливается
Маш, приветы... Ну, как ты сама-то????
11 окт 2006, 17:12
Я пока о детях, беременности вообще не думаю, устала плакать....просто живу.... пока у меня происходит внутренняя переоценка ценностей.....
11 окт 2006, 16:12
Привет, Маш! а как сестру твою зовут? и где свадьбу гуляли?
11 окт 2006, 16:50
Зовут Таня. Гуляли в гостинице моряков (Варна вроде называется). Я кстати хотела там свою свадьбу гулять (там дешево, и можно свое спиртное приносить), а получлось "У фонтана"...дороже.
11 окт 2006, 16:55
ясно, просто у моего брат друг женился и я подумала, а вдруг невеста - это твоя сестра:) - нет, не она, они в Эдельвейсе гуляли и зовут её Юля:)
11 окт 2006, 17:07
А жениха как зовут? а то у меня в этот день одноклассница замуж выходила, зовут Юля (черненькая такая у нее брат еще):-) мы когда фоткались около моря их встретили, была приятно удивлена :-) а жених наш одессит :-)
11 окт 2006, 18:11
да-да! это наверное она и есть, а жениха зовут Саша, он наш ильичевский:)
11 окт 2006, 18:17
Прикольно! А где они жить будут? она раньше жила на Карла Маркса, рядом со мной. Слушай как тесен мир! Хочешь прикол: мой Дима (муж) раньше учился с Сашей на курсах вождения :-) А сколько они встречались? слушай сижу улыбаюсь, не удивлюсь если мы с тобой в итоге окажемся родственницами :-)
11 окт 2006, 18:57
ага! прикол:) жить вроде в Киеве пока будут, Сашка там работает, он лучший друг моего брата. встречались пару лет наверное, точно не знаю, но долго:) ага, надо дерево генеалогическое покопать, может и найдем пересечения:)
11 окт 2006, 19:02
Клево :-)
11 окт 2006, 18:47
Как выкуп организовали в итоге?
11 окт 2006, 18:58
ой, не спрашивай...больше в выкупах участвовать не буду! Такй свидетель отстойный (и самое гланвое жадны) попался, к тому же не джентельмен!!!! Не хочу даже вспоминать про него...фи противно! Поняла, что мой муж еще очень даже ничего! А сделали цветочный магазин.
11 окт 2006, 19:00
>> Поняла, что мой муж еще очень даже ничего! Всё познаётся в сравнении =))))
11 окт 2006, 19:03
ага :-)
11 окт 2006, 15:19
Хэллоу! А я вот тут без лирики, по делу... (могу заходить на Еву только набегами). Спецы по пролактину! Вот тут вычитала, что нельзя отменять бромокриптин при наступлении Б, т.к. произойдет выкидыш (что собственно у меня и произошло, как раз во время - после отмены). Отменяла есс-но под контролем врача, постепенно. Однако ж. Иначе говоря, нужно его употреблять до победного конца. Есть мнения?
11 окт 2006, 17:22
Так ведь даже в инструкции написано, что можно применять только до 8-ми недель Б. Многие его применяли и, узнав что Б. бросали без ведома врача, и ничего. может ваш выкидышь произошел по каким-то другим причинам?
11 окт 2006, 17:29
бромкриптин иногда заменяют другими средствами(вот я не сильна - парлодел?), иногда прям на нем вынашивают, иногда отменяют. Причиной это стать могло. А вот что делать в случае следующей беременности - надо с врачами выяснять.
11 окт 2006, 15:47
Девочки, всем спасибо за комплименты! очень приятсвенно:) дЭушка очень любит строить глазки всем подряд, так что папа наш уже настроился гонять женихов:) Солнышко, на голову мы тянем всё, кроме шапок и косыночек:) так что, проблема надеть шапку у нас имеется. Джи Кей и Бланка, зубки 4-ки начали лезть практически одновременно, вылезло полностью уже 2, один внизу, один вверху. Пережили более-менее нормально, тем-ры не было, поноса не было, были капризы и висение на сиське по ночам:)
11 окт 2006, 16:56
ЗдОрово, что так легко вылезли :-) дай Бог, чтоб и остальные также, а то у многих с этим проблемы нехилые. Моя тоже глазки строит, я по-моему до сих пор так не научилась :-) и шапку мы не жалуем, а варежки так вообще не оденешь. Мож это все Львята такие?
11 окт 2006, 18:05
да, дай Бог и Вам легких зубиков! А варежки мы еще не пробовали, но уверена, что будет война!!! я думаю все детки не любят надевать всё то, что им мешает:)
11 окт 2006, 18:06
Эх, не понимают детки, что так теплее, я бы и сейчас варежки надела, утром такая холодрыга брррррр.....
11 окт 2006, 18:13
ага, глупенькие они еще! да и сейчас уже очень свежо! вроде и солнышко светит, а тепла уже неть:( всё! осень пришла:(
11 окт 2006, 16:05
А у меня новый цикл. Забросила градусник куда подальше. Не буду больше мерить. Начала колоть овариум, будет ли толк, нет ли?
11 окт 2006, 18:16
и прально! ну его нафик!:) а я овариум тоже колола, так что будет толк! обязательно!!!
11 окт 2006, 18:18
а вот я никак градусник выкинуть не могу...рука утром так и тянеться к нему :-(
11 окт 2006, 18:51
я такая же была... движения были отточены до автоматизма:)
12 окт 2006, 12:14
У меня тоже рука так и тянулась. А сейчас, чего-то перемкнуло, не могу и все)))) Да еще, стала забывать какой у меня д.ц. Раньше, ночью разбуди, скажу. А теперь, долго думать надо
11 окт 2006, 16:07
привет всем! :) Вот, зашла отметиться. Загрузила себя работой по полной, сдаю отчеты 4-м фирмам :) Девочки, особенно активно планирующие, это вам: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Очень хочу к вам примкнуть, но боязно...
11 окт 2006, 18:38
Девочки, у меня опять какая-то фигня с месячными. Вчера был 1 д.ц. Я уже как-то писала, что после 2 зб(соответственно 2 чисток) у меня монстры стали обильнее, и вываливаются кусками, вот льется кровь и вываливаются (в прямом смысле) куски такие гладенькие до 2 см в длину и где-то 1 см в ширину. От чего это может быть? И когда чихаю так яичники схватывают.... :-( плакаю.....
11 окт 2006, 18:46
тоже с интересом послушаю что это может быть... у меня такая бяка до ЗБ была... сейчас нет, но я ОК теперь пью, а от них М необильные.
Такие на сырую печёнку похожие? Это эндометрий. Не плачь - всё нормально, ростёт твой эндометрий, всё с ним хорошо. У меня так и до всяких Б было - никаких эндометритов и эндометриозов никто никогда мен не ставил, даже не подозревал.
11 окт 2006, 19:05
Слушай, но не такие же огромные и не так же много...раньше была просто кровь с крошками, а сейчас бегаю постоянно в туалет, чтобы они вышли, иначе никаких прокладок не хватит....
11 окт 2006, 19:11
Да не огромные они у тебя, совершено нормальные. Значит эндометрий хорошо ростёт. Раньше это было раньше, ты вообще про это слово забудь. И не из-за 2-х чисток, а от того что всё течет всё меняется, с каждым днём всё меняется. Прежний опыт он конечно нужен и важен, но он не гарантирует того что всё всегда так и будет. Темболее если есть пичины к переменам.
12 окт 2006, 10:34
Так вот именно что эндометрий у меня тонюсенький, и эстрадиол ниже нормы :-(
Знаете, у меня такое с самых первых моих М... Всю жизнь думала, что это нормально...
11 окт 2006, 18:47
Пришла со стационара. Капельниц мне не стали ставить, вкололи витаминки только. Шла речь о полном стационаре, но перед этим отправили на узи. Узист всё посмотрел, померял. Вторую матку очень внимательно посмотрел. Деток всех моих рассмотрел с всх сторон. Такие лапочки! Развиты хорошо, всё у них в полном порядке, размеры все на 15 недель. Но очень подвижные. Кувыркаются вертятся, датчик узишный толкают так что он даже подагивает. И делают всё синхроно достаточно - взяли на спину повернулись и оба ногами в датчик ба-а-ах - отвали дядька, не мешай! Мою уверенность относильно пола подтвердил - мальчик и девочка =) В общем узист сказал что всё и у меня и у них идеально. Предпологает что (как Солнышко и говорила) это либо они в двоём там бесятся и от этого тонус и болевые ощющения (матка ж на двойную силу удара не расчитана), либо то место где одна матка с другой соединяется (у них же шейка одна, а цервикальных канала в ней два) это место тянется. Одна мака ростёт, смещается, другая, не беременая, почти не ростёт и от этого место их соединения может натягиваться и болеть. Либо и то и другое =) Объяснения убедительные, в больничку меня не поклали, из стационаа выписали, пойду завтра к всоему врачу - будем разбиратся. Спасибо вам за советы и поддержку, про бандаж обязательно завтра у своей спрошу.
11 окт 2006, 18:54
Слава Богу, что всё хорошо!!! УРА! Мальчик и девочка - какая прелесть!!!! это моя детская мечта, чтобы были близнецы и причем мальчик+девочка!!! здорово! Молодцы, так держать!!!!
11 окт 2006, 19:01
Спасибо =) А я и ни секунды не сомневалась, что там парочка =)
а как поняла, что парочка:))?
11 окт 2006, 19:12
Ну как... подумала, а хто ето там у меня копошиться и поняла что пацан и фефочка =)
вот и славно :) ттт чтобы и дальше все идеально :) мальчик и девочка, близнецы это такое счастье, мечта просто :)
11 окт 2006, 19:14
Да, это идеал. Спасибо =)
11 окт 2006, 19:07
ВАУ!!!! Круто!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!! Ну какая мама такие и детки (мамка то у них вон какая шустрая :-) )
11 окт 2006, 19:13
Да, мамка тут страдает от недостатка активности. Ну надеюсь мне хоть басейн теперь разрешат, раз по узи угрозы нет.
11 окт 2006, 23:21
какая прелесть :))) т-т-т на вас. у меня у брата троюродного двойня -- мальчик и девочка, Ростик и Настя, им сейчас по три годика. От Насти Женьке многое в подарок досталось как раз. Так на этих деток -- не налюбуешься!!! И, что поразительно, совершенно разные, не похожие друг на друга: Ростик -- вылитый папа, а Настя -- копия мамы :))
12 окт 2006, 18:44
Думаю у меня тоже не похожие будут =)
12 окт 2006, 09:23
Тэххи, как здорово...мальчик и девчонка :-) Эээх, кабы мне так за раз двоих, да еще разнополых родить и больше не мучаться :-) Вобщем, ТТТ, дай Бог, чтобы и дальше протекало все отлично!!! :-)
12 окт 2006, 18:46
Муж вчера пузик гладил и говорил говорил - может тетьего поранье запланируем? =)) смешной, это ему Б нравиться, а вот когда рожу посмотрим что он запоёт а счёт третьего!
12 окт 2006, 10:02
слава Богу, что все хорошо! Какие активные у тебя малыши! Мальчик и девочка-это здорово!
12 окт 2006, 10:05
:)поздравляю с хорошими результатами УЗИ!И мама дорогая как же быстро время летит,у тебя уже 15 неделек:)Поздравляю с королевской парочкой:)
12 окт 2006, 18:48
Это оно тебе летит, у мне каждый день по полной =)) У тебя то как дела??
13 окт 2006, 10:04
Судя по тому как я стремительно округляюсь-растемс,мелкий так забавно пихается и еще перестал прятаться когда папа руку на живот кладет,уже теперь и его пихает:)Вот только,что то вес стал расти просто стремительно:-( рожать наверное покачусь как шарик.А еще нам осталось всего 3,5 месяца до рождения малыша,вчера муж признался что все еще ему не верится,что у нас будет мелкий!:)А вообще я до 20 недель,считала каждый день,а теперь так время полетело,что даже и незамечаешь!
13 окт 2006, 11:40
Мне такая лафа не грозит =( у меня чем больше срок - тем опаснее. Так что дни считать буду до 32 недели =)
13 окт 2006, 13:27
а я просто уверена что у вас все будет хорошо,и вы еше доходите до 36-38 нед.!Ведь если уж кто то свыше дал тебе возможность заБ двумя,значит и есть возможность выносить их,держим за вас@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 окт 2006, 14:05
Если верить в того кто свыше, то, увы, пути его как известно не исповедимы и чего о там намыслил не известно. В прошлый раз он мне дал одним заБ, как и всем остальным из этого топа, а оказалось он вот так вот, не кашерно. Да я в общем тоже настроена опимистично, но рациональная часть мозга не дремлет =)
12 окт 2006, 10:41
Такой отчетик веселенький ты написала:) Рада за тебя очень. Похоже они у тебя будут заводные, уже сейчас шустрят:)
12 окт 2006, 10:51
Как хорошо, что все в порядк! Пусть и дальше так будет у вас!! И так здорово что будет мальчик и девочка, прям-таки полный комплект для счастья!
12 окт 2006, 11:01
Вчера некогда было тебя поздравить. ПОЗДРАВЛЯЮ сегодня! Ужасно-приужасно за тебя рада... Вчера чуть ли не плакала перед компом от радости. Разнополые детишки - супер! Вот видишь какая ты у детки твои умнички.... А то, что все хорошо - вообще супер новость. Не волнуйся, все также будет и дальше...
12 окт 2006, 18:52
Спасибо =)
12 окт 2006, 11:06
Я тоже тебя поздравляю от всей души.Вы умнички!очень рада за твою банду!Красота!
12 окт 2006, 11:53
Замечательные новости, так держать!
12 окт 2006, 14:00
Тьфу на вас! :) Пусть и дальше все у вас будет в идеале. Поздравляю! :)
12 окт 2006, 16:43
Ураааа!!! Вот это здОрово - мальчик и девочка, вроде это королевская парочка называется, или что-то вроде того :-) Хорошо что все хорошо (ттт) пусть и дальше так будет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 окт 2006, 19:11
ой как хорошо, и девочки и мальчик:)Держись там, мы за тебя переживаем , но увернены, что все хорошо будет!
11 окт 2006, 19:14
Я тоже думаю что всё хорошо будет =) Но ваша поддержка мне пригодиться, так что спасибо =)
своя
12 окт 2006, 08:55
Сделала Evitest с утра ... отрицательный, наверное все-таки дисфункция, потому что М. тоже нет пока
12 окт 2006, 09:04
А вчера тесты какой фирмы были?
своя
12 окт 2006, 10:42
а фиг знает, называются Quick View Бегала вчера по аптекам - искала Clear - нет ни в одной аптеке
12 окт 2006, 11:09
попробуй BB-тест, мне он нравился в свое время...
12 окт 2006, 10:07
Девочки у меня муж ногу сломал:(Я хожу как старая развалина толком не согнуться,не разогнуться,так теперь еще и от мужа никакой помощи,в общем весело...
12 окт 2006, 10:17
ой... надолго его в гипс?
12 окт 2006, 10:32
Бедненький :-( а как так получилось?
12 окт 2006, 12:19
как в анекдоте шел,споткнулся,упал-гипс,и у него примерно так:-|
12 окт 2006, 10:46
Ой, жаль-то как:(. Цветик, ты не раскисай, наладится все. В жизни все бывает как нужно, хотя иногда нам кажется, что земля уходит из-под ног. Муж то у тебя молодой, все быстро заживет. Ты держись, милая:) Пока тебе рожать, он будет бегать как новенький:)
А как он умудрился то???? Эх... держись!!!!
да, сочувтствую, держись, теперь тебе вдвойне тяжело будет. Желаю, чтобы скорее срослось!
12 окт 2006, 11:23
Да, навалилось на вас совсем некстати... Держитесь! Ты только береги пузико, не перенапрягайся!
12 окт 2006, 11:42
ой, вот это да:( тяжеловато тебе теперь совсем будет:(В каком месте перелом-то?
12 окт 2006, 12:22
Девочки спасибо за поддержку,отвечу здесь всем сразу!стопу сломал,теперь в гипсе ходит,а как долго,черт его знает во вторник пойдет к хирургу,может ренген сделают,уже будет 10 дней как в гипсе,свекр говорит что вся эта радость месяца на два,я вообще в шоке,а у нас еще и ремонт недоделан,в общем весело все:(А муж теперь и ведет себя еще как самый больной в мире человек,вот уж действительно мужики-что дети малые:-|
12 окт 2006, 12:50
Дааа, очень неприятно, да еще в такой период вашей жизни. :-((((Ну вот, одна еле с пузиком передвигается, а второй на костылях шастает - веселая семейка :-))))) Теперь наверное месяц минимум в гипсе ходить?
12 окт 2006, 13:31
Не переживай, пройдет, неприятно, но не смертельно. Держись!
12 окт 2006, 16:48
:-(((( дай Бог, чтоб все срослось как надо и побыстрее. А насчет заболевшего мужика - да, это что-то с чем-то :-|
я вас девочки читаю тока выходить в инет часто не могу. баланс у меня. а дома инет сломался. уже 2 недели чинят.У меня все по-прежнему тока у мужа обнаружились проблеммы с эрекцией. ходил к врачу в понедельник узнаем результат.так что планировать наверное не раньше НГ начнем. и то если сдадим генетику в ближайший месяц. Муж дуркует говорит что если у него все будет по анализам плохо то он попросит меня уйти. Вроде как не хочет мне жизнь портить.Боится что у него теперь никогда не встанет (((( я утешаю как могу.И за что мне куча проблем такая? Но я не грущу настроена на позитив.
12 окт 2006, 11:23
Купи ему вуку-вуку - все встанет... проверено на своем....
12 окт 2006, 11:34
Купить то не проблема.надо причину узнать. его на каком то аппарате проверяли. импульсы посылают в причинное место отклика не было а он должен быть. я вот думаю все его закидоны и ужасное поведение и редкие встречи со мной из-за этой импотенции. последний раз по-душам поговорили и все он мне рассказал. для мужиков это настолько важно? я была в ауте почему долго так молчал.то ли стеснялся то ли боялся.
12 окт 2006, 11:40
для них это ОЧЕНЬ важно и конечно тяжело в таком признаться... дай бог чтобы скорее наладилось!!!! старайся его убедить, что все будет ok!!! пусть он видит, что ты в этом не сомневаешься.
12 окт 2006, 11:40
Слушай, тогда многое проясняется .... Твоя поддержка и понимае ему очень сейчас нужны! Только вместе вы сможете побороть это! Все будет хорошо!
12 окт 2006, 11:57
Да я тоже уверена что теперь все наладится потихоньку.Подозреваю что у него эти проблемы начались давно. Как только мы начали ругаться.Он теперь видимо понял как это болеть.А то ходил весь такой уверенный в своем здоровье.Но я его сейчас поддерживаю как могу.
12 окт 2006, 11:25
да уж... эти мужья...пройдет это у него, настрой этот, не волнуйся!
12 окт 2006, 11:36
зато сейчас общаться стало с ним легче. многое рассказывает теперь вместо сухого " у меня дела". думаю решим проблемму и может все наладится.
12 окт 2006, 11:39
Клнечно, наладится! Ему сейчас сложно, они это тяжело переживают - и сам анализ-процесс, и негативные результаты, если таковы приходят... зато нынешнее его сомнение, конечно же, сблизит вас. Так что не волнуйся, все будет ОК! Я вот своего до сих пор не могу загнать анализ сдать - вроде бы проблемы у меня, ими занимаемся, как проблемы пройдут, если не получится, тогда и он соизволит:))) так что у тебя есть большой плюс! твой муж хотя бы пошел:))
12 окт 2006, 12:21
Да, часто мужчины ведут себя как Чингачгуки - молчат до последнего, нервничают, зляться, но не могут поделиться какими-то проблемами, особенно если это касается их "мужского достоинства". Но теперь вы вместе знаете об этом, и будете спокойно обследоваться. Слава Богу, сечас много средств в медицине, найдете причину, пропишут препараты, физиопроцедуры. Я сейчас вижу в клинике много мужиков, причем достоточно молодых, они ходят в процедурную к урологу, делают всякие вибро, лазеро-, токо-лечения.
12 окт 2006, 11:55
Девочки, недавно на работе фоткались.Добавила фотки в фотоальбом.
12 окт 2006, 12:28
Ух ну нифига себе вас там (девочек)! Это вся фирма или только отдел?
12 окт 2006, 16:16
Это наш отдел-бухгалтерия. Компания большая поэтому нас так много.Я просто в Росгосстрах-Столица работаю.
12 окт 2006, 12:39
класные у тебя фотки :) кошкер балдежный :) а кем работаешь?
12 окт 2006, 16:18
Кошак да - суперский.работаю бухгалтером.
12 окт 2006, 12:51
а мне понравился сад весной! клево, не то что тут у нас - в вечном смоге на 12-м этаже в 40 метрах:((
12 окт 2006, 14:05
хорошо выглядишь!
12 окт 2006, 16:19
Спасибо за комплимент!
12 окт 2006, 13:12
Девочки а вы в апитерапию ( лечение продуктами пчеловодства) верите? а я вот надумала купить мужу и мен маточно и трутневое молочко, драже Тенториум, Хлебину. Откликнитесь кто пользовался ими, пожалуйста!
12 окт 2006, 13:28
http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_8/175902.html
12 окт 2006, 14:11
Привет.Я пользовалась продуктами Тенториум полгода.Никакого эффекта от них у меня не было.
12 окт 2006, 13:18
Можно, я спрошу в этом форуме? Гемостазиограмма - это анализ на свертываемость крови? Как он влияет на зачатие, Б., ЗБ?
12 окт 2006, 13:30
Собственно на заберемливание не влияет, но так как при повышенной свертываемости часто образуются микротромбы - матери ничего, а ребенок может умереть из-за нарушения кровотока
12 окт 2006, 13:47
а свертываемость крови может меняться со временем?
12 окт 2006, 13:56
она непрерывно меняется(от сна к бодрствованию, поела-не поела), но естественно в течении суток меняется в некоторых пределах; в больших временных отрезках меняется тоже; На фоне беременности у многих повышается свертываемость;
12 окт 2006, 14:00
Ну также может меняться при появлении определенных заболеваний, приеме каких-то препаратов.
12 окт 2006, 14:02
угу, у меня например повысилась при гестозе связанном с плохой работой почек, хотя в третьем триместре обычно свертываемость падает...
12 окт 2006, 14:09
т.е. первая удачная Б. - не гарантия.
12 окт 2006, 14:20
далеко не гарантия
12 окт 2006, 15:27
а от "не поела" повысится или понизится?
12 окт 2006, 15:30
сдается строго на тощак, нормы для тех кто "не поел", а куда уж оно там сдвинется - я не знаю.... предполагаю что повысится, но могу легко ошибиться...
12 окт 2006, 16:59
точно :-( а на ранних сроках беременность может замереть из-за микротромбов, у меня так было :-(((
12 окт 2006, 17:07
Галь, я наверное тебя замучаю.... но просто твой пример дает мне надежду.... только вот хочется чтобы у меня в 3 раз все получилось.... Как думаешь как мне поступить: плазмаферез я сделала, аспекард (типа тромбоасса) я пью, фолиевую пью. Вот хочу пересдать гемсотазиограмму. Если она будет в норме, можно беременеть?
12 окт 2006, 17:30
я тоже Гале вопросов понаписала выше, но похоже на сегодня она уже убежала:)
12 окт 2006, 17:54
нет, успела ответить :-)
12 окт 2006, 17:52
а почему бы и нет? :-)
12 окт 2006, 14:12
Вроде и на заберемливание влияет (не помню как). Но я заБ в том числе после назначения тромбоасса + куча всяких разных штучек.
12 окт 2006, 14:15
А я вот болею, скучаю и строю планы. С пн 2 цикл ОК, и 6 ноября на свободу с чистой совестью! Есть желающие присоединиться? Ума не приложу, как себя поведет мой гормональный фон. И ф-лы, говорят, не растут, и энд-й тоньчает, и О пропадает, и М не дождешься... Но это все, конечно, не про меня!
12 окт 2006, 14:18
не болей и не скучай - я только что закончила ОК (диану пила) - вот жду первых М, обычно они как часы у меня, а сейчас не знаю чего и ждать.
12 окт 2006, 14:27
А сколько циклов ты пила? (Извини, если ты уже это где-то писала, у меня дома ПК работает очень медленно (а голова еще медленнее), я не могу все читать) Я вот пропила марвелон 1 цикл, и М пришли только на 4 день после отмены, я уж думала не дождусь. После ЗБ дохлая стала, сразу все болячки повылезли, вот до кучи простыла вдребезги...
12 окт 2006, 14:32
я пила 3 цикла. Пила потому, что у меня был повышен тестостерон. А вообще у меня случилась ЗБ 5 лет наза после отмены логеста - залетела в первый же цикл и замерла моя Б, с тех пор - тишина.. вот. То есть мне сейчас так назначили - 3 цикла диане 35 (уже пропила), 3 цикла смотрим, пьем дюф и витамины... если не беременеем - даже не знаю что... пока об этом стараюсь не думать... надеюсь на лучшее.
12 окт 2006, 14:41
А тестостерон это андрогены, да? Ну да, они на вынашивание влияют. Вроде как декс надо принимать - тут как раз была дискуссия. У меня андрогены были в норме, а вот интересно могли они вдруг повысится? - Это я все про свою ЗБ. Мне еще целый цикл на ОК, а меня от них подташнивает слегка, один плюс - похудела, вечером аппетит совсем пропал.
12 окт 2006, 15:54
да, это андрогены. они, конечно могут меняться, но не вдруг и не наскоком. Ты не думай, у тебя вряд ли повысились, если до Б были в норме... А ЗБ - так одна считается случайностью, сбоем, может какой генетической ошибкой. Не переживай. По поводу ОК - сочувствую... По идее, надо менять если тошнит... Но тебе все равно на один курс - лучше допить, чтоб совем горманальный фон не сошел с ума. Меня вот от дюфа тошнит, я тоже держалась как могла. А по поводу андрогенов - у меня они снизились на фоне приема Диане - если опят ьначнут расти, тогда буду декс, конечно, пить.
12 окт 2006, 16:35
Привет. Выздоравливай.Я помню,что через две недели после чистки свалилась со страшным гриппом. Такие встряски для организма даром не проходят
12 окт 2006, 17:23
Не то слово! У меня через неделю после чистки начался жуткий рецидив герпеса (я уж и забыла когда было такое), потом стоматит по всему рту, и теперь грипп. Одно плавно перетекает в другое, чтоб мне скучно не было.
12 окт 2006, 14:33
чем болеешь? простуда? не скучай :) у меня тоже идет второй цикл на ок(диане). мучалась я пить их или нет... и таки вот пью... про ноябрь еще не решила, может брошу и замахнусь на августенка :)
12 окт 2006, 14:48
Простуда, причем такая зверская, по полной программе, со всеми аксессуарами. Я тоже мучалась по поводу ОК, решила довериться врачихе. И потом, я их в свое время столько принимала, что пара циклов вряд ли сделают погоду. Мне врач сказала всего предохраняться 3 цикла - 2 на ОК и один просто так, а я после 2 циклов сразу приступлю к делу. Все равно мало шансов что сразу Б. А вот мама моя пристала - не предохраняйся не в коем случае, мол после абортов чисток и выкидышей вероятность заБ очень большая, привела кучу примеров. Но я очень боюсь так рисковать.
12 окт 2006, 15:03
а мне три цикла пить велено... сначала так не хотелась, всех наверное уже достала на еве своими терзаниями типа - посоветуйте, а может не пить???... :) и во пью... наверное потому что боюсь теперь Б и все еще грущу о той неудаче, жду пока попустит... ЗЫ желаю поскорее выздороветь :) сама ненавижу простуды :)
12 окт 2006, 16:33
А у меня 3 цикла затянулись в шесть. Через 3 цикла андрогены в норму не пришли, назначили еще на 3 цикла Диане+Андрокур. До конца следующей недели пью лекарства,а потом после месячных сдаю анализы и к врачу.
12 окт 2006, 16:36
Да, мне о таком тоже врач говорил, но у меня пока все понизилось... Хотя знающие люди говорят, что со временем опять будут расти андрогены...
12 окт 2006, 16:37
Да в том,то и дело,что они опять потом повышаются.Мне врач сказала,что нужно будет пить декс,на нем беременеть и пить его,чтобы выносить
12 окт 2006, 16:45
У меня подружка сейчас так уже на 7-м месяце. Она тоже сначала Диану пила, но не заб... и стала пить декс - 3 месяца и она заб. Но лучше начинать, наверно, с малого...
12 окт 2006, 17:25
Девочки, вопрос: при приеме ОК что считать 1дц? 1-й день неприема ОК или первый день начала М? А то мне гормоны велено сдавать...
12 окт 2006, 17:32
Первый день цикла-это первый день М.,независимо пьешь ты ОК или нет
12 окт 2006, 18:18
Девочки, хочу завтра сдать гормоны. У меня завтра будет 4 д.ц. (цикл 29 дней). Какие именно сдать? а то все из головы вылетело? И еще я слышала такое, что если идут месячные еще, то сдавать низя...это так или нет. А то в понедельник у меня уже будет 7 д.ц. А это уже вроде поздно....
12 окт 2006, 18:22
про месячные - фигня, это точно. Я на 5-й всегда сдаю. А что сдавать - ЛГ, СФГ, пролактин, тестостерон и что там еще?.... Это, по-моему, есть в ФАКах - посмотри. Мне, просто все время врач писал, поэтому я не помню...
12 окт 2006, 18:24
:-) спасибо за совет, че-то не подумала сначала.... :-)
12 окт 2006, 23:52
На 3-5 день цикла – эстрадиол, ЛГ, ФСГ, пролактин, если врач считает нужным, то гормоны щитовидки (ТТГ, Т3 Т4 своб).
13 окт 2006, 00:51
маргоритка, а на какой день и какие гормоны надо сдавать далльше... а то моя врачиха мне голову морочит:((
13 окт 2006, 07:42
На 7 ДПО (О желательно поймать по УЗИ, а не БТ; на крайняк тестами): прогестерон + (чтоб лишний раз не травмировать вену) тестостерон, ДГЭА, кортизол, можно еще раз пролактин. Если на 3-5 день сдан эстрадиол, его еще можно ближе к О посмотреть, например на 8-10ДЦ (при цикле 28 и О на 13-14)
13 окт 2006, 10:11
пятница, 13 сегодня :)
своя
13 окт 2006, 10:34
А я все ще без М., в понедельник если не начнуться будет недельная задержка, пойду сдавать ХГЧ. Может и УЗИ сделать. Последние М. были 13.09.06, думаю уже можно или нет еще???
13 окт 2006, 10:37
а тестик больше не пробовала? @@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 окт 2006, 10:40
Мне кажется УЗИ еще рановато, а вот ХГЧ сдать уже можно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 окт 2006, 11:19
Привет.Держу за тебя кулачки.Пусть эта задержка продлиться 9 месяцев. На УЗИ считаю еще рано. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 окт 2006, 11:42
Узи рано, могут ничего и не увидеть. А хгч можно, но лично я смысла в ентом хгч не вижу. А та тестах что?
13 окт 2006, 11:12
а у меня - 1 ДЦ, девочки! Новая жизнь! Представляете, ну как часы - 28 дней - и они тута! Так что я в этом месяце пролетела, за Маргариту - держу кулачки!
13 окт 2006, 11:16
класно :) это у тебя уже свой цикл такой красивый? без ОК?
13 окт 2006, 11:39
Угу - это первый после отмены. Правда с дюфом...
13 окт 2006, 11:48
тогда хороших тебе анализов и вперед за июленком!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 окт 2006, 12:01
Спасибо, так давай со мной?
13 окт 2006, 12:10
Я уже начала в этом цикле диану пить, возможно буду в следующем тебя догонять :)
13 окт 2006, 12:21
А так ты с гиперандрогенией? Я вот в ПН сдам анализы - расскажу тебе, растут или нет андрогены послеприема Дианы... Ну давай, ждемс... присоединяйся..
13 окт 2006, 12:28
а я после ЗБ никаких анализов еще не сдавала, надо бы тоже проверить и гормоны и гемостаз. интересно что у тебя с андрогенами получится после дианы. не забудь отчитаться :)
13 окт 2006, 12:31
Угу, в понедельник сдам - это правда только 5-й день будет, но у меня тестостерон уже и на 5-й всегда был повышен... А я после ЗБ пила Логест.
13 окт 2006, 12:40
логест один месяц пила? в первом цикле после ЗБ?
13 окт 2006, 13:06
Знаешь, в первом цикле точно, но по-моему я пила дольше - 2 или даже 3 цикла. Это было в 2005 г. Я еще пила бромокриптин - потому что сильная галакторея, пила антибиотики какие-то...
13 окт 2006, 12:34
Привет.На Диане андрогены снижаются. Но у меня через 3 месяца приема в норму не пришли,поэтому мне еще на 3 месяца назначали Диане+Андрокур. Скоро снова пойду сдавать гормоны
13 окт 2006, 13:07
У меня-то пришли через з месяца приема, но вот интересно, начинают ли они расти после отмены...
13 окт 2006, 11:32
И у меня тоже 1 ДЦ
13 окт 2006, 11:34
Можешь расжимать... :) Я в пролете. Но почему-то даже рада этому. Значит все идет по плану - досдаю анализы и в бой... Получится как раз конец зимы, начало весны :)
13 окт 2006, 11:41
Я уж и разжать-то не могу - привыкла:)) так что теперь держу в счет селд цикла? А ты какие анализы идешь сдавать? Я вот по гормонам опять пройдусь... Но все-таки хочу июленка-львенка. Буду стараться...
13 окт 2006, 12:58
генотип, гомик, гормоны, интрефероновый статус, опять инфекции
13 окт 2006, 12:01
А какие анализы ты так долго сдавать будешь?
13 окт 2006, 12:59
генотип - мутация генов, делается примерно 2 месяца, в зависимости от сложности мутаций
13 окт 2006, 12:04
Ритуль,привет.Восхищаюсь твоему оптимизму. Беру с тебя пример.
13 окт 2006, 11:57
Всем привет! Девочки, у меня какия-то фигня происходит, немеют руки и ноги независимо о времени суток. У кого-нибудь есть мнения?
13 окт 2006, 12:04
надо к доктору, какие уж тут версии... Почки хорошо работают? Отеков, аллергий нет? Витаминов группы В и магния может не хватать, с гормонами проблемы могут так сказываться...В общем к хорошему терапевту надо сходить...
13 окт 2006, 12:08
к врачу сегодня иду, витаминов группы В наверняка не хватает, но принимать их не могу, желудок болеть начинает. Плюс ко всему после ЗБ прошло уже много времени, начались проблемы с сосудами, появились сосудистые звездочки, варикоз начинается. Ноги тяжелые, но врач сказал, что неметь не должны, особенно руки. Детралекс пью неделю, ногам не помогает. В пронедельник пойду на УЗИ ног. Эх, не до планирования..
13 окт 2006, 12:13
Да говорю же - нужен невропатолог! Если немеют конечности, то на это две причины: корешки нервов зажимаются и еще сосудистая недостаточость...
13 окт 2006, 12:07
У меня это от остеохондроза было - стала на массаж ходить и в бассейн - все прошло - только по ночам теперь немеют, если неудобно сплю... Ты попробуй просто походи поплавай - хуже точно не будет - что бы там ни было. Ну а по хорошему - к невропатологу сходи...
13 окт 2006, 12:18
спасибо, схожу, тем более, что по страховке теперь могу к любому врачу пойти. А что обычно невропаолог смотрит? Какие обследования?
13 окт 2006, 12:24
сначала просто посмотрит, молоточком постучит, иголочкой поколит... на рентген спины может отправить....
блин, не хочу рентген!!! Нам же низзя рентгены всякие!!!
ну силком он вас точно не потащет...:))
13 окт 2006, 20:39
Согласна, что это может быть от остеохондроза. Ко врачу-то можете сходить. А на рентген какого рожна? Ну обнаружат его у вас, процентов на 99. Остеохондроз есть практически у всех, в большей или меньшей степени. Ну, пропишут че-нить... Скорее всего, лечебную физкультуру. Я сама это все проходила, то руки или ноги немели, а то просыпаюсь от боли в плече, а руки не чувствую. Пока не стала гимнастику делать, ничего не помогало. Зарядка - великая вещь.
13 окт 2006, 12:30
А анемии у тебя не может быть? Гемоглобин сдавала?
13 окт 2006, 12:42
всегда даже ближе к верхней границе был, я гнедавно пиявок ставила, может упал...Вчера сдала кровь, посмотрим
НОВЫЙ ТОП
13 окт 2006, 13:43
Перебираемся http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23106266
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)