ஐஐஐ ХРУНД - 216/66 Теплый ):):)ஐஐஐ
18 окт 2006, 12:34
Я не ленивая!:)Не надо на меня бочку катить:) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22999892
18 окт 2006, 12:38
Ура, Хвойчик, спасибки, солнце!!!
18 окт 2006, 12:56
Незачто:) Приходите еще:)
18 окт 2006, 13:04
АбязятельнО! :-* :-* :-* :-* Куда ж я денусь с подводной лодки??!!
18 окт 2006, 12:36
девочки, чо то Ирины К не видать, никто не знает как у нее дела?
18 окт 2006, 12:37
Нет:( она наверное на чистку пошла, может отходит после нее:( Жаль ужасно:(
18 окт 2006, 12:37
Думаю, раз не появляется, значит, почистили. :(
18 окт 2006, 13:44
Здесь я, вчера была чистка :( Физическое самочувствие у меня нормальное, моральное хуже. Чистку сделала в Целте, анализ на гинетику муж отвез сразу же, но не на Каширку, там почему то сейчас его не делают, а в другой центр на Ленинском проспекте. Координаты этого центра дала мне моя врач, договорились в самый последний момент. Не знаю чтобы я делала, если бы не поддержка моего врача, я ей звонила постоянно и она мне. Через недельку пойду к доктору, который делал мне операцию,на осмотр и УЗИ, а после М уже к своему врачу.
18 окт 2006, 13:47
Ириш, знаю что тяжело, но поверь - это пройдет, просто прими это как аксиому, надо только переждать. держись, солнышко
18 окт 2006, 13:49
Спасибо Тумочка, держусь. А тебе мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
18 окт 2006, 14:30
Ириш, очень сильно сочувствую! :( Держись, дружок! Словами тут, конечно, не поможешь!
18 окт 2006, 14:47
Я тоже очень сочувствую, Желаю, чтобы это оказалось случайностью, и чтобы следующая беременность была счастливой!
18 окт 2006, 14:51
Ириш, держись, время тебя вылечит:( Все обязательно будет хорошо и ты станешь мамочкой:)
18 окт 2006, 14:52
Ириша, держись! У тебя обязательно все получится!
18 окт 2006, 14:57
Спасибо девочки, у НАС обязательно у всех получиться!!! :)
18 окт 2006, 15:01
Иришка, тезка, я, конечно, банальность скажу - ну что поделаешь:-( Считай, что все к лучшему, значит что-то не так было с этой беременностью. Лучше поплакать сейчас, зато потом, в следующий раз, все будет хорошо, и родится хороший, здоровый ребеночек на радость маме и папе!:-) Все, что случилось - это больно, это горько, но так случается:-( Потом будешь вспоминать об этом как о случайном сбое - тогда, когда прикоснешься в первый раз к такому мягонькому пуху на голове у малыша:-):-):-)
18 окт 2006, 15:11
Спасибки, Ирин за добрые слова :)!
18 окт 2006, 12:59
девочки, не смейтесь тока над беспокойной хочушечьей душой:))) тонюсенькая полоска толщиной с волос за полоску считается?:)))
18 окт 2006, 13:04
Хде моя мухобойка?;-)
18 окт 2006, 13:11
:-D:-D:-D
Натюрлих, Маргарита Львовна! ;)
18 окт 2006, 13:17
Маргарита Пална :-Р (с)
18 окт 2006, 13:27
:oops :oops :oops Позор мне!
18 окт 2006, 13:20
Ага, Маргарита Львовна вместе с Львом Маргаритовичем - это из "Весны" :))), кажись?
18 окт 2006, 13:24
Натюрлих, Маргарита Пална - это из "Покровских ворот" :-Р
18 окт 2006, 13:31
Нельчик, мазок сдала? а я опять нет :(:'( Пойду повою, жалко луны не видно :(
18 окт 2006, 13:43
сдала седня утром и гемостаз еще сдала
18 окт 2006, 13:53
Понятно, пусть усе буит хорошо. А я , видимо только завтра смогу пойти. Потому что сегодня низя еще :(.
18 окт 2006, 14:00
прям таки и натюрлихь?;) хорошо хоть не Анжела Олеговна:)))
18 окт 2006, 14:54
гыгыгы, Савва Игнатич на рязанском немецком изъяснялся очень смешно, особенно песню про Розамунду прикольно завывал, на этом моменте фильма я режубумагу каждый раз :)
18 окт 2006, 15:16
пардоньте мою темноту, а кто такой Савва Игнатич?;)
18 окт 2006, 15:18
Ооо, "Покровские ворота" не смотрела??
18 окт 2006, 15:22
нет:oops прям стыдно стало, пойду скачаю:oops
18 окт 2006, 15:26
стыдоба, деушка.. классику советского кино не смотреть! быстро исправить оплошность!
18 окт 2006, 15:29
Сейчас вы все дружно плюнете в меня;-)... но я тоже не смотрела этот фильм, во всяком случае, не целиком:oops :oops :oops Почему-то не срослось у нас, не понравились мы друг другу:oops Хотя цитаты оттуда лУблУ...
18 окт 2006, 17:20
мауси, у нас с тобой одинаковые мышиные вкусы - я тоже не смотрела! быстро прячемся по норкам, пока нас тут не прихлопнули!
18 окт 2006, 15:23
Тумыч, ты оооооочень много потеряла! Не посмотреть этот великий фильм просто преступление :)
18 окт 2006, 15:32
все! сгораю от стыда:) но у меня есть оправдание, я ж не местная, а когда в россии жила мне не до киношек было,я больше мальчиками и гулянками интересовалась;)
18 окт 2006, 13:14
Тумочка, я даже не знаю, что сказать на это. я дождалась 4-дневной задержки, полоски на всех тестах были жирнющие к этому времени. да и других признаков уже хвтало :-))) Так что просто желаю тебе удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
18 окт 2006, 13:17
я после того как Б подтверждались тож на жирнючие полоски любовалась ну нафиг! буду ждать пятницы:) а тест уберу подальше чтоб глаза не мозолил
18 окт 2006, 13:21
Ну, тем более, что ждать осталось совсем немного!
18 окт 2006, 13:14
если есть действительно полоска, тогда конечно считается. Желаю, чтоб переросло в пуз, а потом в кричащее чудо :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 окт 2006, 13:19
да кто ж ее знает, действительно она есть или это мое больное воображение:) в любом случае спасибо за пожелания
18 окт 2006, 13:26
если есть сомнения - выкладай свой тест в паспорт, мы вооружимся лупами и будем ее рассматривать коллективно :)
18 окт 2006, 13:40
хехе, а лупы сильные?;) не думаю что на фотке будет видно, ну его....уберу подальше и забуду как страшный сон:) и так седня полночи не спала
18 окт 2006, 13:42
да не за что:) А у тебя с ИИ или сами :)? А своя О. есть? А то мне тут назначают стимуляку при своей О.
18 окт 2006, 13:49
да, с ИИ, но меня и без ИИ стимулировали при своей О, тут у врачей подход такой
18 окт 2006, 13:52
а почему, они не объясняют? у тебя, по-моему выкидыши были? Сочувствую.. Желаю, чтоб это было забыто как страшный сон.
18 окт 2006, 13:55
неа, не объясняют...хотя я тут гинеколога сменила и он проверял уровень ЛГ по моче, так вот, сказал что О у меня есть, но гормона маловато, поэтому хотел назначить стимуляку, но я на ИИ сбежала:))
интересные дела, конечно... А я вот сижу дома - простыла, после приема гребаных антибиотиков иммунитет видимо ослаб, сразу дрянь подхватила
18 окт 2006, 13:21
Желаю, чтобы да :).............. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 окт 2006, 22:12
Тума, конечно же считается, от всей души жесаю ей скорейшего пожирнения и полноцветности @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет хрунделятам. Можно я здесь спрошу? Может кто знает? Была на приеме у Сидельниковой на Опарина, она мне сказала, что будем беременеть на дексе и стимуляции (!) при своей О., т.к. она у меня слишком поздняя, случается после 20 дня, цикл скачет и динный очень, около 40 дней. причем так стало после моих неудачных Б. Говорит, поздняя О. влияет на каество яйцеклетки. Не ожидала такого, думала, стимуляция - очень сеьезная штука, и странно что при своей О. не придется делать стимуляцию. Страшно как-то, хотя, наверное, что мне остается? И еще - как быть с эндометрием, он вроде утонщается на стимуляции?
18 окт 2006, 13:26
Я вообще-то не спец, но как-то мне всегда подозрительны стимуляции при своей О...:mda
18 окт 2006, 13:33
Если стимуляция клостилом - то, да, утоньшается.
18 окт 2006, 13:40
а другими препаратами - нет?
Гонадотропинами - нет.
18 окт 2006, 13:50
я вот тож думаю, если пролет то попрошу в след цикле сделать ИИ в ЕЦ, и потом разок со стимулякой Гоналом или Пурегоном. надо только деньжат поднакопить:)
Тэкс! Мы пока настраиваемся на вторую полосочку в нашем тесте. Тоненькую, но имеющуюся! Прочь мысли о будущем! ;)
18 окт 2006, 14:03
ну эт я так...пути к отступлению готовлю:)))
18 окт 2006, 22:14
Это она в кошки-мышки с организмом своим играет, чтобы не спугнуть ))
18 окт 2006, 13:54
а это какие лекарства? так и называются? Хочу просто подковаться заранее. Зачем тогда вообще клостил назначают?
Гонал, пурегон, менопур. Почему назначают клостил? Потому что, во-первых, многие врачи считают, что незачем применять "тяжелую артиллерию", коей являются в стимуляции гонадотропины, без ЭКО, а, во-вторых, чтобы грамотно простимулировать гонадотропинами и не вызвать эффект гиперстимуляции (тем более, если ЭКО не будет применяться), нужен определенный опыт, к-рым вряд ли обладает обычный врач.
18 окт 2006, 14:03
спасибо, буду знать. Но Сидельникова все же не обычный врач, может, ей это по силам? Выходит, клостил менее сильный? Как, кстати, пузожитель поживает?
18 окт 2006, 14:14
Насколько я знаю, Сидельникова ведь не спец по ВРТ? Или я путаю? Клостил, как правило, вызывает у пациентки рост небольшого кол-ва фолликулов (хотя были случаи здесь на Еве, когда у девочек и на клостиле вырастало очень много фолликулов), но он имеет и массу побочных эффектов, один из к-рых - плохой рост эндометрия (он - антогонист эстрагенов). На гонадотропинах стимуляция более мягкая, но тут надо уметь грамотно расчитать дозу, чтобы не выросла туева хуча фолликулов: для ИИ она не нужна.
18 окт 2006, 14:18
ВРТ-это что? Наверное, нет, но она зав. отделением невынашивания на Опарина, пожилая и очень опытная тетка. ну посмотрим, что назначит, я к ней теперь только14 ноября, цикл следующий пропадет почем зря. Ну да ладно, аз уже столько ждала, уже не имеет значения. Жалко, что планировать ничего нельзя. Например, горные лыжи на НГ.
18 окт 2006, 14:29
ВРТ - это вспомогательные репродуктивные технологии. Иными словами, ИИ и ЭКО. Да, с дальним планированием тебе придется обломаться. ;)
18 окт 2006, 13:12
Наташ, к нашему вчерашнему разговору про лишний вес. Знаешь, я очень болезненно отношусь к этому вопросу, потому что в свое время с величайшим трудом сбросила 15 кг (которые во время беременности благополучно вернулись да еще с гаком), у меня полный шкаф дорогой деловой одежды 46-го размера, а ничего не налезает. Но я в этот раз решила: ну ни просто же так я поправилась, не от обжорства же! Ну и все-таки из 15 лишних кг половина уже ушло, за 2 месяца. Осталось похудеть на 1 размер, неужелю я этого не осилю? В крайнем случае - олткормлю грудью, да обращусь в салон какой-нибудь. Может, иголку поставлю. Главное - стимул есть это все делать!
18 окт 2006, 13:32
Да, тут главное - сила воли! Я тоже считаю, что похудеть можно. Но сейчас это пока ни к чему. Тебе сейчас главное - откормить. А молочко должно быть питательным. Это я тут прочитала про Волочкову. В шоке была. Она, во-первых, во время беременности даже не подумала отказаться от своего обычного рациона питания (салатные листья, овощи, раздельное питание, полный отказ от мяса и т.д.) и бань (ну, типа, они благотворно на нее действуют), так еще и после родов! Ей врачи даже запретили кормить грудью. Потому что это не молоко будет на одних салатных листьях. Вот такая вот мама! ;)
Ну, Волочкова это еще мамаша, уже про нее много и писали и говорили...не знаю, я ее позиций не разделяю в вопросах материнства уж точно:)
18 окт 2006, 14:17
Насчет этой -да, согласна целиком и полностью. У них, по-моему, просто психология другая: Водянова через два месяца после родов вышла на подиум, У Глюкозы только 6 недель, а она уже планирует сразу после родов вернуться к концертам, Лазарева родила в июле, а с сентября уже начались съемки "Хороших шуток"... Боятся они, что о них забудут, что ли? Может, поэтому именно у известных людей потом так много конфликтов со своими уже взрослыми детьми?
18 окт 2006, 14:26
Лен, ты говоришь знаменитости... помнишь я после выкидыша плакала что подруга моя Б? ей через 2 месяца рожать уже, так она собирается только 14 недель дома сидеть, потом на работу выходить и с апреля поступать в универ. интересно, когда она собирается все успевать
18 окт 2006, 14:36
Ну, если есть кому с ребенком сидеть - может, и будет успевать. Главное, чтобы малыш рос здоровеньким.
18 окт 2006, 14:50
Ты знаешь, видела и читала интервью с Водяновой, ну не производит она такого мерзкого впечатления как Волочкова, скорее наоборот. Она не делает из этого подвига, не кичится, что вот она такая крутая, вообщем все совсем не как у Волочковой. А вот Настя производит впечатление не очень хорошее, все время прет из нее "крутизна". И потом, извини меня, но Водянова замужем за английским аристократом из рода аристократов, где вообщем-то вообще никто никогда не работал:);) а ей ее работа нравится, и с детьми есть кому сидеть, к тому же показ 2-3 раза в неделю это не изнурительные тренировки в балетном классе и 1,5 часове представление в театре. И конечно они боятся, что их забудут век моделей и танцовщиц, увы, короток:(
18 окт 2006, 15:01
Про Водянову я тоже смотрела передачу: ее-то я понимаю, вырасти в такой нищете, да еще помогать матери растить больную сестренку - это вызывает только уважение. Но в общем и целом- все равно, при таком режиме вряд ли она будет дочку грудью кормить, вот я о чем. Просто с Дашей я не задумылась: стало молоко пропадать, перевелв ее на смесь, да и все. А сейчас просто вижу, что ГВ само по себе - это не просто кормление, ребенок так с мамой общается. Кирюшка грудь просит и когда ему скучно, и когда почему-то грустно. А иногда так и спит с ней во рту. Одно дело - ну не получается по той или иной причине, и другое - когда женщина не хочет даже полгода своей жизни посвятить своему малышу. Вот я о чем.
18 окт 2006, 15:06
Так она вроде говорила, что кормила грудью ребенка, первого так точно. А вообще, она конечно вызывает только уважение.
18 окт 2006, 15:12
Может, я и ошибаюсь, но дочку она кормила вряд ли - она через два месяца уже улетела на съемки после родов.
18 окт 2006, 13:33
15 кг - круто!!! Лен - ты маладэс!!! Я еле-еле 8-9 осилила в прошлом году. Теперь никак опять не возьмусь за себя :(.
18 окт 2006, 14:18
Дин, я, кстати, у тебя спросить хотела. Видела, что ты активно участвовала в обсуждении кремлевской диеты. И как она тебе?
18 окт 2006, 14:21
Можно, я влезу, хоть и не участвовала в обсуждении?:-) Мне понравилось, и кушать вкусно можно, только, каюсь, не хватило силы воли ее соблюдать до конца: как раз подошло время множественных ДР моих родственников и друзей, а я человек такой: сила есть, воля есть, силы воли - нет...:oops :oops :oops :oops
Да, сила воли оченно нужна. Особенно в начале. :). Потом легче. И мне как раз ее что-то недостает - твердо решиться и отбросить прочь всякие соблазны.
18 окт 2006, 14:32
Знаешь, я один таки соблазн отбросила - перестала есть белый хлеб... ну и хлеб вообще. Конечно, изредка... ИЗРЕДКА могу тяпнуть булочку, но далеко не каждый день - и, что для меня поразительно - даже не каждую неделю. Для меня это БОЛЬШОЕ достижение, а то ведь с детства у нас у всех была привычка: "Люблю я перед ужином себя побаловать: двумя-тремя батонами в зубах поковырять";-)
18 окт 2006, 14:40
Спасибо, Ирин, за мнение. Для меня это как раз не проблема: я как только родила, полностью отказалась от сахара, хлеба, всего мучного и жирного (тем более, что у детей от этого только колики бывают, ребенка я ничего не лишила). И кефир пью только 1%-ный. У меня проблема - я от мяса полнею, а его-то и приходится есть ради того, чтобы молоко было питательным. Вот о кремлевке и задумалась. Правда, там лактация все равно в противопоказаниях. А на ней у нас одно сотрудница похудела на 25 кг.
18 окт 2006, 14:29
Мне - нормально. Именно на ней я и похудела прилично. Она в основном для любителей мяса и не очень больших любителей сладкого. После нескольких месяцев ее применения даже сладкого перестает хотеться. Скорее хочется кусочек мяса съесть. Но она не сбалансированная, и не знаю, можно ли рискнуть и применять при ГВ, но ее основные принципы вполне, я думаю, можно использовать. Да они примерно одинаковы во всех диетах - как можно меньше легкоусваиваемых углеводов - крахмалистых овощей, круп, сладостей.
Да, любители сладкого страдают оооооооооооочень;-)
18 окт 2006, 17:25
ОФФ: МАУСИ! мы с тобой не просто одного мышиного рода-племени, но и полные тезки по имени-отчеству!
18 окт 2006, 17:28
Это твое фото в паспорте?:-) Судя по нему, ты - ПЕДАГОГ?:-0 ооооооо
18 окт 2006, 18:03
а ты что - ТОЖЕ??
19 окт 2006, 10:42
:-D:-D:-D Закончила МОПИ им. Крупской по специальности "Учитель химии и биологии":-) Правда, в школе проработала всего ничего, потом муж предложил мне уволиться и перейти в ту контору, в которой работаю и по сей день:-)
19 окт 2006, 19:33
а я из бывш. ИнЯза - теперешнего МГЛУ. Мир тесен!
18 окт 2006, 14:42
Да, на ГВ ее нельзя. Это я на будущее прицениваюсь. Правда, я не люблю ни мясо, ни сладости. Люблю рыбу и овощи.
18 окт 2006, 14:47
Можно и рыбу, и птицу, это ж то же мясо - в смысле белок чистый. :) Просто овощи будешь подбирать по количеству углеводов. Самые низкоуглеводистый овощ - дайкон :), в 100 граммах - 1 грамм углеводов. остальное- полезная клетчатка :).
18 окт 2006, 14:50
Понятно. Я книгу с табличкой купила. А самочувствие и правда на этой диете резко улучшается?
18 окт 2006, 14:57
Опять влезу:-Р Но это - личное;-) Знаешь, что в диетах больше всего портит мне настроение и самочувствие? Ясен пень, необходимость отказаться от пищи, которую я считаю вкусной, а еще - ограничить себя в количестве еды...;-) Как только я начинаю думать, что надо меньше жрать, мне начинается зверски хотеть это делать:oops :oops :oops :oops Я понимаю, что это все отговорки, но:oops :oops :oops В кремлевке мне понравилась сама идея (пардон, если примитивно поняла:oops ) - сожрал что-то одно - откажись от другого, ну то есть не надо ВОТПРЯМСОВСЕМ мучиться , глотая слюнки при взгляде на некий продукт. ;-) Кроме того, я - мясоед (хотя могу месяцами мясо не есть)... Хотя, конечно, макароны с тушеными овощами и опятками... ммм:-9
18 окт 2006, 15:10
Так бывает у всех, по-моему. Знаешь, я в своей жизни дважды сильно худела - после первых родов на 29 кг (ничего не делала). Потом к 27 годам почему-то резко поправилась - до 80 кг, 52-й размер носила. И с этого момента сидела на разных диетах, худела немного, срывалась. набирала еще больше, впадала в депрессию... Потом мне попалась умная книга о том, что все начинается у нас в голове. Как раз у меня ЗБ случилась, полугодовая депрессия была. И я поняла, что именно заедаю свои проблемы. Вот тогда и решила изменить свою жизнь к лучшему. Взялась за себя, похудела до 62 кг, потом, когда перешла на обычный режим питания, поправилась до 65, и уже этот вес удерживала без проблем 4 года. Так что, в общем и целом, я понимаю, что главное для меня - искать другие радости в жизни, кроме вкусной и сытной еды. Что я и стараюсь делать. Особенно, учитывая, что я очень склонна к полноте.
18 окт 2006, 15:13
Вот прям как про меня сказано - я действительно заедаю стресс:oops :oops :oops :oops По мере сил стараюсь с этим бороться, правда. Тем более, что есть две веСЧи, связанные с дочкой;-) Во-первых, низзя подавать рОбенку дурной пример;-) А, во вторых, когда идешь с юной симпатичной девушкой, и на вас пялятся мужчины (кажись, я об этом уже говорила;-)), как-то хочется, чтобы они смотрели не только на нее;-):-Р
18 окт 2006, 15:18
Вот-вот, и для меня это стимул! Это я про дочку. Моя-то еще старше, в пятницу 17 будет... Ну, тогда нужно искать, "где собака порылась". У меня, например, в то время, когда я поправилась, очень напряженные отношения с мужем были. Я худела не для него - для себя, но это здорово помогло мне потом и с ним разобраться. Уверенность в себе появилась.
18 окт 2006, 15:24
Я вообще склонна к набиранию веса, а вот за некий период поправилась довольно быстро - я бы сказала, несоразмерно своему образу жизни и количеству сожранного:-( Не знаю, в чем было дело, может какой гормональный все же был скачок (это случилось где-то через год - полтора после того, как я ОК перестала принимать). Конечно, на гормоны свалить проще всего:oops , но я, как уже говорила, стараюсь бороться:-)
18 окт 2006, 22:49
У меня так же было: после отпуска в Крыму приехала, а ни одна вещь не налезает... Ела я тогда много, хотя, конечно, на гормоны все свалить хотелось.
18 окт 2006, 15:13
Ну это индливидуально. Поначалу от дефицита углеводов "ломка" начинается - у меня например, голова болела сильно :(. А потом там нет ограничений по идее на еду после 6 часов. Если хочешь (или не успеваешь днем нормально есть), можно и ночью покушать, не возбраняется. Этой диеты уже давно придерживается Лео Бокерия - известный кардиохирург. Вот, интервью почитай. http://kp.ru/daily/23789.3/58501/
18 окт 2006, 14:06
Ледь, все хотела у тебя спросить...ты часто пишешь что у тебя тонус, а как он выражается? я вот думаю мож у меня в прошлую Б тоже тонус был а я и не знала что это он
18 окт 2006, 14:10
Если он есть, не заметить его нельзя. Это как с гиперой: говорят, что если она посещает, то сразу понимаешь, что это - ОНА! А тонус - он ведь жить мешает. :( Ходишь, и живот такой тяжелый-претяжелый. Как будто ты кирпич проглотил. А когда его нет, летать охота! ;) При очень сильном тонусе живот вообще колом становится! :-о
18 окт 2006, 14:15
то есть живот каменный? знаешь, у меня перед тем как я узнала что Б такой живот был, еще мужу дала пощупать, он офигел прям. потом когда в больницу с кистой загремела говорила что живот у меня тянет сильно, мне отвечали - матка растет, а чего ей было расти когда маська еще совсем малюсенький был. значит беру на заметку;)
18 окт 2006, 14:16
Наташ,но его наверное чувствуешь на большом сроке?Мне гипертонус поставили на УЗИ, но я ничего не чувствовала. В моем случае гипертонус мог быть как следствие ЗБ, может поэтому я его не чувствовала.
18 окт 2006, 14:28
Да, нет, чувствуешь сразу. У меня он очень часто был в 5-6 недель, потом, практически, пропал, а вот в последнее время стал опять посещать. Во второй половине дня. Не знаю, с чем это связано. Может, с отменой утрожестана. :(
18 окт 2006, 14:44
А я его не чувствовала, может он у меня постоянно был, и я не чувствовала разницы, даже не знаю. Желаю, чтобы у тебя он прошел и все было хорошо!
18 окт 2006, 16:40
не соглашусь, Наташ! Мне в первом триместре почти всегда ставили тонус, а я ни в зуб ногой. То есть если бы на УЗИ о нем не говорили, я сама бы точно не сказала бы, что он у меня есть. Совсем не чувствовала. Но я всё списываю на свой жир :)
18 окт 2006, 16:46
М-м-м рискну предположить одну веСЧь... (Сорри, не убЫвайте за глупость:-)) Мне регулярно врачиха говорила: гипертонус, гипертонус... И ПРИ ОСМОТРЕ (УЗИ тогда было редкостью, при динозаврах-то:-Р) я его чувствовала. А так - нет. Может, это две разные веСЧи: тонус, который есть постоянно и тот, который из-за того, что тебя, пардон, ковыряют?;-) У меня и без беременности на осмотре такие ощущения, доХтУр говорит - матка чувствительная (лучше бы она к другому была чувствительна...)
18 окт 2006, 17:21
Ну мне гипертонус ставила Осина на первом УЗИ :) Тогда вообще прикол вышел - она смотрит и ничего понять не может - говорит: двойня, что ли... но впервые такую двойню вижу! (у меня аж все оборволось - мысли полезли про сиамских близнецов и прочая и прочая ))))). Оказалось, что такой сильный тонус - ПЯ расплющило :) А потом тонус ставили на всех УЗИ, которое делается по животу. Где-то с 15 недели про тонус нигде в заключениях не написано :))
18 окт 2006, 18:03
"Могет быть, могет быть! Не так гъюпо, не так гъюпо!" (с) ;) Я, честно, не могу представить, как можно жить с тонусом и не замечать его. Если он посещает, то в этот же момент хочется сразу лечь. Причем там, где тебя это накрыло: хоть на улице, хоть где! Очень мешающая жить штуковина!
18 окт 2006, 15:21
Девочки, а причиной ЗБ, может быть сильный токсикоз? У меня на 6 недели Б( как раз плод соответсвует этому сроку) был ужасный токсикоз: слабость, постоянная тошнота, обильное слюноотделение, рвало не часто, но есть почти совсем не могла, старалась есть хоть что то, старалась больше пить. Похудела на 3 кг. Надо было сразу в патологию? Еще наверное мне надо обратиться к хорошему гастроэнтерологу, не все у меня в порядке с ЖКТ.
18 окт 2006, 15:27
Не верю я в это, не верю. При чем тут токсикоз? Токсикоз - это реакция организма на беременность... Ты бы лучше такие мысли не думала:-Р, а то в следующий раз начнешь себя накручивать без повода:-( А проблемы с ЖКТ по-любому лучше лечить;-)
18 окт 2006, 15:35
Ладно, постараюсь себя не накручивать, и не копаться в себе и не вяснять причин, так наверное лучше будет. Но врачом все же посоветуюсь, так как сроки совпали вот и страшно, так мне будет спокойнее в дальнейшем.
18 окт 2006, 15:28
Я тоже задавалась этим вопросом, т.к. токсикозило меня не слабо перед замиранием Б. Я так понимаю, это связано с наличием ХГЧ в организме. Вообще я читала в книжках, что нет, скорее наличие токсикоза скорее говорит за благополучное окончании Б - прямо цитата. Я во 2 Б. прямо хотела, чтоб тошнило, т.к. думала, что пока тошнит - Б. развивается (у меня 1 Б. замерла - и тошнить перестало), оказалось что и это не всегда так. Тошнило потихоньку -результат во 2 раз тот же :((
18 окт 2006, 15:31
У меня токсикоза не было месяцев до трех, если не до четырех:-) Да и потом токсикозило всего пару раз:-) И честно скажу: хорошо, что обо всяких ЭДАКИХ вещах я тогда, по молодости лет, не знала:-Р, а то, при своей прямо таки паталогической мнительности, ТАКОГО бы накрутила:oops
18 окт 2006, 15:37
это точно, меньше знаешь, лучше спишь.
18 окт 2006, 15:34
Нет. Наоборот говорят, что чем больше токсикоз, тем лучше для плода.
18 окт 2006, 15:36
Короче, эти гаденыши с самого начала стремятся бедную мамашу ухайдокать;-)
18 окт 2006, 15:56
Ну, спиногрызы - они и есть спиногрызы! ;)
18 окт 2006, 15:59
А я, помнится (опять про свое, кстати о диетах;-)) ЖРАТЬ хотела. Ночью тайком из холодильника котлеты тырила;-):-):-) Я, кстати, мясо стала есть именно во время и после беременности - до этого мясо не вызывало у меня...ммм... положительных эмоций:-)
18 окт 2006, 18:57
так пока они не спиногрызы - а брюхогрызы и кровопивцы!
18 окт 2006, 15:29
Лена, скажи, а вопрос с твоей сестрой как-то решился? Она сходила к врачу?
18 окт 2006, 22:47
"Сходила" - ее врач в ЖК на больничном, а к другому она не хочет. Так же как почему-то не хочет до врача сходить на УЗИ. Боли у нее прошли, вроде. А так я до сих пор как на вулкане. В прежние времена сама бы ее за отвела за ручку к врачу, а теперь мне не до того.
19 окт 2006, 11:34
Лен, ну что сказать? Сестра у тебя немного не в себе...:) Жаль только, что это бремя падает и на тебя тоже:( Не расстраивайся и занимайся своими делами:*
18 окт 2006, 15:44
Слушайте, у меня что-то не так?;-) Вот, то тут, то там встречаются всякие темки про кормление малолеток... в ТД наткнулась - ребенок в год и семь не ест пищу, если она не жидковатая, если кусочками... Еще (там же) - жевать начал в год и пять... Я понимаю, что все дети разные... моя барышня в год четырьмя зубами жевала мясо как нефиг делать! Суп я ей варила уже только нормальный, не протертый (мягкое все, конечно, и мелко порезанное, но уж никак не пюре)... Может, мы одни такие, но чтобы мой детеныш в два года кушал бы только то, что сготовлено в блендере:-0 Мое чудо-юдо к двум годам фактически перешло на обычную (хотела написать: "человеческую":-Р) еду:-) Это при том, что зубы у нее росли медленно и вылезли поздно...
18 окт 2006, 15:45
Ой, вру, к году у нее было аж ШЕСТЬ зубов:-)
18 окт 2006, 15:47
а у меня первый зуб в год и 3 месяца вылез, правда я не знаю чем меня мамита кормила
18 окт 2006, 15:50
Обалдеть...:-0 Значит, у тебя зубы еще более поздние:-0
18 окт 2006, 15:58
А это как приучишь дите. Нормальный ребенок и должен в год уже уметь все жевать. А многие особо сердобольные мамашки приучают их к тому, что еда поступает в организм уже практически разжеванная (хорошо, что еще не переваренная!) с помощью всяких там блендеров. Вот они и разлениваются и перестают работать челюстями сами. Кстати у нас к году было только 3 зуба! ;)
18 окт 2006, 16:00
Хорошо, что у меня в ту пору, когда Катерина малая была, не было ни блендера, ни миксера;-)
18 окт 2006, 22:53
Я Даше протирала супы и пюре через сито лет до полутора, потом она сама стала все жевать. А мясо приходилось давать из баночек детских (и те еле достали, в это время в магазинах ничего не было). А племянница моя уже с года супы ест не протертые. От самого ребенка много зависит: Даша не протертой пищей просто давилась, набирала за щеки и по стенам расплевывала.
18 окт 2006, 23:03
У нас племяш в год тибрил еду с тарелки маманьки.
18 окт 2006, 16:09
Девахены мои родимые! Наконец-то я на больничном. Одна, типа гриппую, сама не ходила ко врачу - лень. Очереди там да и заражаться тока еще больше, один хер больничный мне не дают, тк я не прописана тут...Я ж типа лимита :-)...хотя на самом деле коренная москвичка. Вот, гляжу я вы тут все похохатываете? Ой девки, у меня снова-здорово. Маме подтвердили рак обеих мол. желез. Пи...дец...Будут в ноябре оперировать на Профе в центре Маммологии....А потом реабилитация полгода где-то - у меня у прабабушки была такая хрень на одной груди, до конца жизни 12 лет после операции она так до конца в себя и не пришла...Вобщем, жуть. Хотя с другой стороны, Лен, я почему-то о тебе подумала и о твоей сестренке - как у тебя были до рождения Кирющки проблемы в семье с раком и потом вот ты все вынесла и Бог послал тебе Кирюшку - может, для меня сейчас просто не время и Бог так меня оберегает? Надеюсь на это. Сегодня увидела в чьем-то сообщении, что мое "Все хочушки становятся мамами" уже местная евовская мантра. КАК ХОРОШО! Осень , депрессия, проблемы - но мы ж никада не унываем, верна?
18 окт 2006, 16:18
Полин, моя не понимайт, как так - не дают больничный?:-( Совсем не дают? А ты к поликлинике разве не прикреплена? Даже меня в свое время прикрепили к поликлинике, и после этого все справки выписывали, а ведь я была самое классическое ЧМО, и жила в Москве без прописки! А по поводу остального - ох, соболезную:-( Будем верить, что операция пройдет нормально, и все образуется.[-0<[-0<[-0<[-0<
18 окт 2006, 16:25
Ой, Полинчик, чтож так все на тебя навалилось :(((. А я знаю, верю, что у тебя на поддержку маме сил и ВЕРЫ хватит!!! И на себя тоже!!! Ты сильная ведь, и не опустишь руки! Маме твоей тоже - здоровья и сил, как можно легче перенести лечение!
18 окт 2006, 16:29
Да не дают. Прикинь, причем раньше, еще когда мы не были офиц. расписаны с мужем меня бывший главврач прикрепил к п-ке, а нынешний не хочет - говорит мол твой полис тока для обслуживания в области, потому больничный дам но за деньги. А за деньги на фиг он мне нужен? У меня начальник все равно не оплатит - я постоянно или сама болею, или родные болеют, или я на обследованиях = он не препятствует, но это все за мой счет. Навалилось не то слово. Но ты знаешь, про маму я как-то спокойно перенесла - может, потому что она сама крепится и молодцом держится. А может потому что уже привыкла, что так все сыпется и проблемы как из рога изобилия...Что одной больше одной меньше - все равно не дождетесь!
18 окт 2006, 16:32
Раз такое дело, тогда в сад этот больничный, в самом деле:-( Зачем он нужен, если все равно не оплачивают?:-( Но ты все же постарайся поскорее выздоравливать... Тебе сильной надо быть, раз такое...
18 окт 2006, 16:59
Да больничный бабе как известно дан, чтобы домашние дела переделать. А мне дан, чтобы отдохнуть от этой гонки. Мужа моя золотая - не парит меня домашними делами хоть. Ой я так утром расстроилась - у нас в районе 15 машин долбанули, в том числе и нашу - украли магнитолу, разбили стекло...Обидно страшно...Прям дерьмо сыпеца и сыпеца...
18 окт 2006, 17:05
Наплюй на магнитолу, это не самое страшное. Ну украли, пусть эта магнитола им поперек горла встанет... :evil:evil:evil Обидно, конечно, и стекло жалко:-( Но это в наше время, видимо - неизбежное зло:-(
18 окт 2006, 17:08
Да обидно, что это кто-то из наших дворов - уже не первый раз ведь. И обидно то, что муж половину рабочего дня профукал, т.к. без стекла ща не поездишь не май месяц, пришлось ему ехать покупать стекло и вставлять его и на работе нагоняй получать....Жалко его - он ведь так старается, а вот что выходит...
18 окт 2006, 18:43
Ох, Поля:( Ну что я тебе могу сказать, надеюсь тебе воздасться за все пройденные испытания! Держись, дружок!:*:*:*:*
18 окт 2006, 18:54
Ритыч, да я на удивление спокойна. Почему-то даже где-то рада, мне это кажется просто этапом, сейчас я должна выдержать испытания, а потом будет мне долгожданная награда. Мож малыш не идет потому что думает - ну куда мне сейчас рождаться, когда прабабушка, прадед и бабушка в таком состоянии? Маме не до меня будет она будет рваться между нами...Может он так думает и потому ждет более хорошего момента просто? Я так себя успокаиваю внутри. Стараюсь в это верить...
18 окт 2006, 22:31
Полинк, млин, как сглазил кто(( Знаешь, у меня материна подруга в свое время перенесла операцию на груди, еще в 70е, до сих пор жива, ттт, дай Бог ей здоровья. А дети у нас обязательно будут.
18 окт 2006, 23:14
Полиночка, солнышко - ну что ж такое? Ты умница, что держишься. А вообще, ситуация действительно до жути напоминает мою два года назад... Наверное, ты права. "Все, что нас не убивает, делает нас сильнее". Только сегодня по телевизору один товарищ сказал, что Господь всегда за испытанием посылает человеку утешение. И у тебя обязательно все наладится, ты заслуживаешь счастья, как никто другой!
18 окт 2006, 17:33
А у меня в гемостазе РКМФы выскочили и гиперфункция тромбоцитов сильная. :'(:'(:'(
18 окт 2006, 17:39
Наташк, привет! Что это означает и как с этим бороца?
18 окт 2006, 17:44
Привет! :) Это означает повышенную внутрисосудистую свертываемость крови, что может привести к образованию микротромбов и, как следствие, к блокировке питания детика. Дальше, надеюсь, понятно. :( А бороться я с этим постоянно борюсь: уколы в живот колю, таблы пью, а вот гемостаз все ухудшается и ухудшается. :( Завтра иду к врачу, пусть думает, что делать дальше. Но я так подозреваю, что мне будут просто увеличивать те дозы, к-рые я колю.
18 окт 2006, 17:54
Вот ведь блин. Наташ,ну ты главное не переживай сильно заранее - у моей золовки или как там жена брата мужа зовется? Короче у нее была такая хренота - и все боялись, что из-за кислородного голодания детеныш будет проблемы иметь. Родился парень очень и очень даже смышленый (ТТТ) - скоро три года, пулемет тот еще, и страшный выдумщик и хитрюга. Вобщем, кулаки за тебя держу, чтобы все хорошо было. В остальном-то как? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 окт 2006, 18:01
В остальном вроде пока ничего. Завтра вот пойду на УЗИ: может, что нового скажут! ;) Спасибо за кулачки! :)
18 окт 2006, 18:26
Наташенька, желаю чтобы все было хорошо ! Мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
18 окт 2006, 18:40
Все буит хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 окт 2006, 18:42
Ага! А я знаю что тебе уже могут сказать:) Продолжаю надеяться, что не ошибусь в своих предсказаниях:) А по поводу гемостаза, ну что делать, наверное увеличать дозы:( А может еще чего-нибудь врач придумает. Все хорошо будет:):*
18 окт 2006, 19:34
Спасибо, девуси! :* :* :* Мы постараемся вас не разочаровать! Касается всех! (Хвоич, тебя в первую очередь! ;) )
18 окт 2006, 20:00
Наташ, а ты на консультацию в клинику арбатскую так и не пошла по поводу гемостаза? еще вот что спрошу - антифосфолипиды ты щас не сдавала случаем? плачет по тебе анализ на мутации генов гемостаза :(
18 окт 2006, 20:07
АФС не сдавала. К спецу записалась на субботу. А что такое анализ на мутацию генов гемостаза?
18 окт 2006, 20:12
Плохо, что не сдавала. При проблемах гемостаза обязательно надо сдавать антифосфолипиды. Мутации генов гемостаза - это генетика, сдаешь кровь и тебе расписывают, есть ли у тебя на генном уровне проблемы с этим самым гемостазом. Делают этот анализ в ЦИРе, институте генетики, наверняка на Опарина, насчет МЖЦ и 4 р\д не знаю, может тоже делают, раз там кафедры по гемостазу. Вобщем, покой нам тока снится! Крепись, друг!
18 окт 2006, 20:14
Спасибо на добром слове, дорогой друг! ;)
18 окт 2006, 20:17
да уж, оглоушила так оглоушила! ты еще успеешь сдать АФС и с целой кучей анализов пойдешь в субботу на консультацию! мне кажется, там точно скажут, что надо было сдавать их, а без них картина твоего падения явно не полная, к сожалению
18 окт 2006, 20:37
Не пугай меня, я и так боюсь! ;)
18 окт 2006, 20:46
да лана тебе, ты ж УЖЕ на фраксипарине, а не еще! наверно просто дозу увеличат и фсе будет ОК. ты метипред так по половинке и продолжаешь?
18 окт 2006, 20:49
Ага! По половинке.
18 окт 2006, 22:34
Наташк, а ты не хочешь по проблемам с гемостазом с Шаблий посоветоваться? Кста, ты же у нее была, и вроде обещала мне свое на мыл свое частное мнение по этому поводу.
18 окт 2006, 23:16
Наташ, я в этих делах не разбираюсь особо. Но моя врач говорила, что даже с плохим гемостазом сейчас успешно и вынашивают, и рожают. Так что ты там не хандри!
18 окт 2006, 19:24
Привет, ХРунделки!!! В кои-то веки залезла на Еву.. У меня теперь инет нормирован временем, поскольку в новой квартире его пока нема.. как и телефона, впрочем.. Со здоровьем пока все "в подвесе", даже и не знаю, когда гомеопатия начнет действовать в нужную сторону.. В новой квартире обживаемся по-тихоньку, скоро вывешу фотки интерьерные похвастаться..
18 окт 2006, 19:35
Фоток очень ждемс! :-9
18 окт 2006, 20:00
Аааа Наташка, ща поглядела твои Тайландские фотки. Твой муж кушал скорпионов и ты после этого даже заводишь от него детей! Ты смельчак! :-). Все же как мне нравяца твои комменты - язык остр как бритва. Красотуля-умничка, горжусь тобой. А ща еще вторично мамой станешь буду исчо больше. Нако вот еще кулакофф в трусы напхай перед завтрашним визитом к дохтуру. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Деффки, а давно вы встречались? Не планируете на этой неделе? Я к тому, что больничный есть, есть свобода, было бы здорово сделать то, чего давно не делала, увидеть тех, кого давно не видела....
18 окт 2006, 20:08
Поль! Ну я же от него детей методом ЭКО завожу! ;) :Р За кулаки - спасибо: благо, трусы позволяют! ;) А вот на счет встречи, я уже даже не знаю. Чет у нас все какие-то неактивные. :(
18 окт 2006, 20:22
Ну да холод, пачти зимаааа тем более кто беременный а кто уже мамчатый. Хорошо, что трусы позволяют. Я надеюсь, ты одела семейные трусы 58 размера в яркий розовый горох? Туда и кулаки поместяца и будет чем врача очаровать :-)
18 окт 2006, 20:29
Неее, ты не понимаешь! ;) Из таких трусов все кулаки повыпадают, и я ничего до врача не донесу! У меня замечательные хабэшные трусы бялорусского производства на настоящей такой резинке, как в старые, добрые времена, до пупа и именно 58 размера! ;) :Р
18 окт 2006, 20:47
представила твой видон у врача, гыгыгы
18 окт 2006, 20:50
Оченна эротично! ;) :oops
18 окт 2006, 22:47
Девоньки, продолжая свой антибиотиковый пост, увы начала пить (( тлько потому что надо опять лезть в матку и делать ЦУГ эндометрия у Сидельниковой, на который меня с такими лейкоцитами в цервикальном канале никто не возьмет. И времени для притведения этих лейкоцитов в норму в обрез, сегодня 15й д.ц а ЦУГ надо делать на 22-25.
19 окт 2006, 13:37
Алин, ну раз начала - продолжай уже, только выравнивать все последствия приема а/б сама понимаешь, очень долго.
19 окт 2006, 12:06
Ну кто мне скажет, зачем... ЗАЧЕМ только я на Мопсодроме зашла в раздел "Щенки мопса на продажу"???ы-ы-ы-ы-ы-ы:'( :'( :'( :'( :'( :'(
19 окт 2006, 18:47
И зачем? Потому что все маленькие - хорошенькие. У меня вон и кот, и собака, а я ни мимо котят, ни мимо щенков спокойно пройти не могу...
19 окт 2006, 18:27
забегла на минутку перед уходом. Новостя у меня не радостные. Тё углядел на УЗИ миому около 3о мм + аденомиоз. В понедельник на повторное УЗИ иду туда же. Теперича роюсь в инете на предмет информации. Если есть совету по дохтору, куды бечь, посоветуйте, плиз. Вчерась вечером проревела всю дорогу домой. даже напиться хотела :-D:-D:-D:-D, не вышло. ЗЫ. ну и УЗИстка в Инвитро, такой размер опухоли прошляпить!!! :-| :-| :-| :-| :-| :-| Всех це :-*:-*:-*. До завтра!
19 окт 2006, 18:45
Дин, 3 см миома? Конечно, многое зависит от ее расположения, но моя мама выносила и родила пятерых детей, так двух последних - точно с огромной миомой (по размеру больше матки). У меня миоматозные узлы тоже были, потом во время беременности один рассосался, а другой снова проявился (1,5 см). Еще я знаю, что на ее размер влияет гормональный дисбаланс (у меня эстрогены ближе к верхней границе), а также наследственность. Так что миома сама по себе , может быть, и ничего страшного.
19 окт 2006, 23:49
Расположен узел на передней стенке, видимо пока еще больше в толще мышечной ткани. Наследственность у меня, конечно хреновая - бабушка от рака груди умерла, мама-от рака толстой кишки :-(, у мамы еще и миоама была. Правда, ей операцию еще в ТАшкенте сдлелать хотели, но интубировать и дать наркоз не смогли. Больше она на операцию не согласилась. Про лапару тогда еще и речи не было, я не знаю, сейчас там научились ли ее делать или нет. Убирали матку уже здесь в онкоцентре, когда кишечник оперировали, потому что думали, там тоже метастазы были. Но нет, вроде сказали (хирурги, которые делали операцию), что опухоль все-таки доброкачественная. Я кстати пару лет назад после одного УЗИ - трансабдоминального, когда мне сказали, что матка увеличена и может быть это миома, ломанулдась туда же в онкоцентр, где работала гинеколог, которая маму оперировала. Там вроде посмотрели, сказали, что только признаки аденомиоза. Я как-то поверила, все-таки онкологи, у них в общем-то онконастороженность большая. Может с тех пор она у меня была, а может, заново "наросло" :-(.
20 окт 2006, 10:11
Так оно наростать может и под влиянием гормонов, я так поняла. У меня до беременности на УЗИ ничего не видели, в первую половину беременности нашли в толще передней стенки два миоматозных узла, во второй половине они рассосались, а ближе к родам один узелок снова вылез. Врач хотела убрать во время КС, но не получилось - узелок оказался межмышечным и на ощупь не был виден. Наследственность, конечно, не ахти (у меня, кстати, тоже). Слава Богу, в наше время эти вещи корректируются. Так что ты раньше времени не расстраивайся!
20 окт 2006, 10:52
Постараюсь сильно не убиваться по этому поводу :).
20 окт 2006, 11:58
Ты уж постарайся, все поправимо. Я когда в последний раз вышла от Те , и когда он меня ошарашил своим заключением, думала ну все ЗБ, так еще и этот узел обнаружил на передней стенке, до этого 5 дней назад было только утолщение. Я чуть сразу на себе крест не поставила, а оказалось не так все срашно. Мы обязательно будем мамами:)
19 окт 2006, 19:36
3 см? да разве это миома? плюнь и забудь. У меня по передней стенке две в одной капсуле, в сумме 6 см - и то никому не мешают. А сейчас дотерпеть до родов, так и вообще уберут. А ты - 3 см !
19 окт 2006, 21:03
Да??? Меня пугают невынашиванием(плохой имплантацией) из-за миомки в 0,8-1см по передней стенке. Где у людей совесть, миомка деще межмышечная пока в полость матки не выперла (ттт) а стращают...
20 окт 2006, 00:06
Алин, там в ЭКО Цапля мальчоночку родила с начальной миомой, как я поняла в 6 см, а в ходе Б. она вообще до 10 выросла :(. Правда, ее кесарили вроде - заодно все и убрали. ВРоде все обошлось. А у тебя вообще маленькая, совсем наверное, рассосется. :).
20 окт 2006, 21:09
Ну кесарить меня и так будут, с почечной патологией и катарактой никто не даст самой рожать :(
19 окт 2006, 21:30
Диныч, ну ты не расстраивайся раньше времени насчет этой миомы. Действительно, сначала надо проконсультироваться на эту тему с хорошим врачом, а панику поднять и напиться всегда можно ;)
19 окт 2006, 23:53
Да, Нельчик, спасибки. Надо теперь грамотного дохтура искать. Я тут уже альтернативку нашла лапаре :), ультразвуком удаляют. но это новая методика, недостаточно освоенная :). И стоит - дай боже 3700 баксов где-то. Если бы бесплатно, как подопытного кролика, я бы еще согласилась :-D:-D:-D:-D. да еще и эффективность неясна. Хотя методика совершенно неинвазивная, под контролем МРТ на каком-то израильском аппарате. А еще одна методика - эмболизация маточных артерий тоже тем женщинам, которые рожать еще собираются малопоказана. Т.е. как я понмиаю, длительного и в достаточном количестве наблюдения за теми, кто заБ. после такой операции пока не накопилось. Зато она, канешна, дешевше, тыщи 2 примерно с хвостиком :))).
19 окт 2006, 21:33
А миома куда растет?
19 окт 2006, 23:43
Не знаю, по передней стенке интерстициальный узел. В какую сторону растет видимо, не очень ясно.
19 окт 2006, 21:30
Девчонки, подскажите, пожалуйста: в "Мире пиццы" на Пресне эта самая пицца какого размера? На одного человека или на двоих можно? Просто дочка завтра там день рождения с подругами отмечать будет, никак по деньгам не сориентируюсь что-то.
19 окт 2006, 22:08
Ну, если девченки не обжоры страшенные, то одной большой пиццы на 2 хватит с лихвой:) И потом, ну они же еще что-то будут заказывать кроме самой пиццы? салат-бар или десерт, так что голодными не уйдут:) Но к сожалению цену пиццы я не помню:( кажется, что-то в районе 300 р. Может девочки поточнее скажут.
19 окт 2006, 22:13
Спасибо, Ритуль. Цены я нашла, меню на их сайте есть.
20 окт 2006, 09:55
Мне бы точно на двоих хватило. Но видела, как и на одного заказывают. Для меня это всегда было загадкой: ну, как можно сожрать такую пиццыщу на одного??? :-о Есть у меня подозрение, что именно девочки в этом возрасте как раз-таки на такое способны! ;)
20 окт 2006, 10:06
Спасибо, Наташ! В общем, дали мы ей прилично денег - их будет шестеро, да они еще потом в боулинг пойдут, а там дорожки-то для студенов недорогие, но пить-то захочется... Ладно, 17 лет раз в жизни бывает. Во у меня какая невеста уже вымахала! Наташ, а ты и правда на УЗИ была? Как дела? И вообще - а ПДР у тебя когда?
19 окт 2006, 23:32
Ледиииииии!!!! ты на узи сходила? как там, кто там?;)
20 окт 2006, 00:09
А ты тестилась сегодня? Как там делишки? Или пока решила не брать быка за рога? :)
20 окт 2006, 00:11
неа, я не трус но я боюсь:))) буду ждать до завтра
20 окт 2006, 00:21
ну тогда зажму на твою долю за жирнющую @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,
20 окт 2006, 00:22
пасиб:) но чо то у меня нехорошие предчувствия
20 окт 2006, 00:24
зато у меня хорошие, я серьезно, гони своих на фиг :) но лучше вообще ничего не думай пока, волнительно, конечно, знаю, знаю...
19 окт 2006, 23:55
Девульки, спасибо, вы меня чуток успокоили. :-*:-*:-*:-*:-*:-*:-* А напиться я, конечно, всегда успею :). В понедельник вон опять пойду к Тё - полип искать и фолликулы смотреть. А то я уже вся в сомнениях про УЗИ инвитровское :))). ХЗ была тогда овуляшка или нет :). Надо будет им еще свое "Ф" откатать :) в жалобную книгу :).
20 окт 2006, 01:20
офффф..... Вербен, я по поводу планировки интерьера, ты все это в программе какой то делала? если да то не поделишься ссылочкой где скачать можно?
20 окт 2006, 07:26
Это программка KitchenDraw Вот адрес сайта. http://kitchendraw.com/ ТАм вроде можно сказать бесплатную версию, но у нее ограниченный срок работы. Хотя ее как-то взломать можно, тогда можно будет работать с ней сколько душе угодно. У меня муж так и сделал. ВОт тут http://kitchendraw.com/RUS/training.html еще какие-то советы есть.
20 окт 2006, 11:11
а там только кухни можно рисовать? я вообще все комнаты хотела
20 окт 2006, 11:30
КУхни и санузлы. Но у меня же крякнутая программа была. М.б. в платной версии возможностей больше?
20 окт 2006, 10:48
Диныч, ноу комментс по поводу Инвитры, ну ты мое мнение давно знаешь!
20 окт 2006, 10:50
:)))))))) Неее, анализы то ладно, я доверяю вполне, потому как знаю "кухню". Но не думала, что так далеко с УЗИ зайдет :(. Хотя в принципе все равно как на экспертов в вопросах УЗИ я на инвитру не рассчитывала ни в коей мере. :))).
20 окт 2006, 10:59
а я про узи и говорю!
20 окт 2006, 11:01
Ну, честно говоря, это для меня был пробный забег, так, сказать "пристрел". Все равно собиралась потом пойти либюо к Стыгару, либо еще куда. Просто раз уж золовку к Тё отправила внематочную исключать, то потом и сама туда отправилась :).
20 окт 2006, 11:03
Да и сама в общем-то всех отговаривала раньше идти туда для УЗИ :))).
20 окт 2006, 11:38
Так про УЗИ в Инвитро уже сто раз говорили и все время плохо, какие уж там специалисты сидят вообще не понятно:(
20 окт 2006, 12:01
Ну, видимо, считается, что хорошие.
20 окт 2006, 12:04
Кем считается?:)
20 окт 2006, 12:08
Кем? Руководством. ;-)
20 окт 2006, 12:16
Гыыы, комментарий на русмедсервере по поводу нетрадиционных методов лечения миомы :))) ...на этом форуме не приветствуются и не рекомендуются гомеопатия и другие виды поедания сахара; гирудотерапия и другие виды покусывания; лечение матрицами, компУтерами, чакрами, мантрами и прочей шарлатанской парамедициной. __________________________________ Зануды мы - простые врачи, опирающиеся на доказанные принципы. Нет в нас романтического полета извращенной фантазии.
20 окт 2006, 12:18
А разве гомеопатия это шарлатанство? Или гирудотерапия? Не согласна в этом с ними.
20 окт 2006, 12:54
И я не согласна, вот на 100% могу сказать, что с помощью гомеопатии я избавилась от аллергии на бытовую и бумажную пыль. Вы не представляете, как я раньше мучилась особенно в офисе, когда кондиционеры начинали разгонять эту гадость.
20 окт 2006, 13:05
ИРиш, а лабораторно это подтверждено? Аллергопробы делались? До и после лечения?
20 окт 2006, 13:16
Нет Вербеночка, не делались, но я точно знаю на что была аллергия я этим лет 10 мучилась. Дома пришлось убрать все ковровые покрытия, все перьевые подушки, вывезти всю библиотеку на дачу. А вот в офисе хуже, из-за меня одной не станут отключать центральную вентиляцию и убирать ковровое покрытие :), да и с бумагами приходится работать, доходило до того, что я готова была уволиться. Но вот уже полгода как тьфу, тьфу, боюсь сглазить:)
20 окт 2006, 13:04
Ну, Рит, это форум, где врачи-гинекологи-эндокринологи обычные консультируют, которые нетрадиционной медициной не увлекаются. Придерживаются так называемой доказательной медицины. Вот на сайте Андроса написано о принципах доказательной медицины. http://www.andros.ru/evidence/index.htmll Когда какие-то методы исследования, лечения и.т.п. проходят многочисленные многоцентровые исследвания в разных клиниках. КАк я понимаю, в случае с гомеопатией и гирудотерапией таких исследований не проводилось. И на западе к научной медицине вроде как не относится. А гомепатический форум там тоже есть. Вот http://forum.lurie.ru/ и обсуждение БАд тоже http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=23 Кстати, нарыла по ходу делу статью о гомеопатии http://www.fraudcatalog.com/modules.php?name=News&file=article&sid=22 Только как говорится "многа букаф и ниасилила", потому как пока нету времени.
20 окт 2006, 13:18
Знаешь, гомеопатия уже 200 лет существует и неоднократно доказала, что она работает и работает очень эффективно.
20 окт 2006, 13:37
Рит, тут каждый кулик хвалит свое болото. Ты сейчас у гомеопата наблюдаешься - вот и защищаешь ;) Надо еще у Киссанчика спросить, правда ее развезло маненько после гомеопатии :) Мне же, как уже мы как-то сошлись с Леди, ближе система "достаточно одной таблЭтки" ;)
20 окт 2006, 13:58
Эх, Флоша, если бы одной таблетки было бы достаточно тогда да, но увы, мне например приходилось жрать тааакое кол-во таблов..ой:( А у киссанчика период такой, его все проходя когда гомеопатией лечаться:)
20 окт 2006, 14:00
Хвойчик, главное - дохтуру довериться и верить в благополучный исход лечения. и все будет пучком! Лишь бы не навредило!
20 окт 2006, 14:07
Ну это самое главное - чтобы помогло:)
20 окт 2006, 14:11
Я харооший афоризм нашла в дискуссиях у одного доктора в подписи. "Когда врач не оставляет шансов, ещё не потерян шанс поменять врача." :-)
20 окт 2006, 18:18
Поддерживаю! Кстати, у меня процесс обострения пошел на убыль. Доктор сказал, что все идет пучком.
20 окт 2006, 18:16
Ну и я защищавливать буду гомеопатию! и нифига меня не развезло! я ужо уся в сборе! а процесс обострения от гомеопатии будет у любого человека с хроническими болячками!
20 окт 2006, 13:39
Но нет научных проведенных исследований, экспериментов, которые доказали бы действенность перапаратов. Насколько я понимаю, принято считать, что немаловажную роль в эффекте лечения играет эффект плацебо, т.к. гомеопаты в выборе препарата используют также эмоциональный подход.
20 окт 2006, 13:44
Вот в прошлом году один известный меджурнал опубликовал свои исследования Сорри, адрес длинноват. http://www.sciencedirect.com/science?_ob=ArticleURL&_udi=B6T1B-4GYH5HK-12&_coverDate=09%2F02%2F2005&_alid=371907941&_rdoc=1&_fmt=&_orig=search&_qd=1&_cdi=4886&_sort=d&view=c&_acct=C000050221&_version=1&_urlVersion=0&_userid=10&md5=6f1157ddbda5ca7210807ed11292c62c ______________________________________ Перевод аннотации на русский: Являются ли клинические эффекты гомеопатии эффектами плацебо? Сравнительное исследование плацебо-контролируемых испытаний гомеопатических и аллопатических методов. Aijing Shang и соавт. Аннотация МОТИВАЦИЯ. Гомеопатия широко применяется, но специфические эффекты гомеопатических методов лечения выглядят малоправдоподобными. Возможным объяснением положительных результатов испытаний как гомеопатических, так и традиционных методов является предвзятость в проведении и описании испытаний. Мы проанализировали исследования гомеопатических и традиционных методов лечения и оценили эффекты лечения в наименее "предвзятых" исследованиях. МЕТОДИКА. Плацебо-контролируемые исследования гомеопатических методов были выделены путем исчерпывающего библиографического поиска, включающего 19 электронных баз данных, списки цитирования работ по рассматриваемой тематике, контакты со специалистами. Испытания традиционных методов, совпадающие по типам заболевания и исхода лечения с гомеопатическими испытаниями, были выбраны случайным образом из Кокрановского реестра контролируемых исследований (номер 1, 2003 г.). Данные извлекались из выборки попарно, результаты кодировались так, что результаты испытаний с отношением ((кол-во улучшений в группе лечившихся)/(кол-во без улучшения в группе лечившихся)) / / ((кол-во улучшений в группе с плацебо)/(кол-во без улучшения в группе с плацебо)) < 1 (*1*) интерпретировались как совместимые с гипотезой эффекта плацебо. [Data were extracted in duplicate and outcomes coded so that odds ratios below 1 indicated benefit.] Предполагалось, что испытания, описанные как двойные слепые с адекватной рандомизацией, имеют более высокое качество методики. Эффекты предвзятости изучались с помощью столбиковых диаграмм [funnel plots] и мета-регрессионных моделей. РЕЗУЛЬТАТЫ. Проанализировано 110 испытаний гомеопатических методов и 110 соответствующих им испытаний традиционных методов. Медиана количества участников испытаний равна 65 (интервал от 10 до 1573). Высокое качество методики имели 21 испытание гомеопатических методов (19%) и 9 (8%) испытаний традиционных методов. В обеих группах, испытания с меньшей статистикой и низким качеством методики показывают больший процент положительных исходов лечения, чем испытания с большей статистикой и лучшим качеством методики. При ограничении анализа испытаниями с большой статистикой и высоким качеством методики, отношение шансов [odds ratio] положительного исхода в группах лечившихся и положительного исхода в соответствующих группах плацебо [см. (*1*) -- прим. Fantominka] равно 0.88 (95% доверительный интервал 0.65–1.19) для гомеопатических методов (8 испытаний) и 0.58 (0.39–0.85) для традиционных методов (6 испытаний). ИНТЕРПРЕТАЦИЯ. Предвзятость присутствует в плацебо-контролируемых испытаниях и гомеопатических, и традиционных методов лечения. После введения поправок на предвзятость, специфический эффект гомеопатических методов имеет статистически незначимое подтверждение, в то время как cпецифический эффект традиционных методов имеет статистически значимое подтверждение. Этот результат согласуется с представлением о клиническом эффекте гомеопатии как эффекте плацебо.
20 окт 2006, 12:30
=D> =D> =D> вдохновило :)
20 окт 2006, 14:27
Чего-то нам Наташа не пишет как на УЗИ сходила. Надеюсь, что все хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
20 окт 2006, 14:28
Наверняка с Женей куда-то умотала на занятия, подождем...
20 окт 2006, 14:45
Так она же еще вчера ходила, вот я и думаю, что ни дай Бог что-то...(ттт)
20 окт 2006, 15:32
У Наташи все хорошо по узи, так что расслабляемся и ждем ее с докладом :)
20 окт 2006, 15:39
Ну, Слава Богу!:)
20 окт 2006, 16:48
Только заметила,что "теплый" топик не только наш, но и у минчанок. Вот такие мы мерзлячки :))).
20 окт 2006, 16:49
:)
20 окт 2006, 18:25
А мне как-то совсем не холодно. Даже жарко порой...
20 окт 2006, 18:30
Ань, а я фосфор буду в выходные принимать:) Посмотрим, что у меня будет:)
21 окт 2006, 17:13
Что, что... Светиться в темноте начнешь! ;) :Р
23 окт 2006, 19:22
хочешь сказать, что я уже свечусь?
23 окт 2006, 19:21
вот уж никогда бы не подумала, что мы с тобой одной конституции и внешности.. СВ что, всем на пробу фософор дает?
20 окт 2006, 21:15
Нель, ты звонила той тете по генетике, что обещала про бесплатное ЭКО с проблемами по HLA расчсказать?
20 окт 2006, 21:23
неа, не звонила. Та тетя говорила не про проблемы НЛА, а про гомозиготность. Что в клинике той делали программу бесплатную для гомозиготных по НЛА обоих! классов. Вряд ли у меня гомозиготность по обоим классам, это уж совсем феномен какой-то, да и не верю я в "бесплатные" услуги. участвовала уже в бесплатных программах, толку ноль, а анализов за свой счет насдавала на огромную сумму, так что пусть без меня наслаждаются жизнью.
20 окт 2006, 21:46
Может, кто подскажет, а то я что-то дергаюсь. Вчера во 2 половине дня началась мазня кровью. Утром вчера же была последняя таблетка утрожестана. М. так и не прорвались, живот вообще не тянет. Выделения, пардон, только на туалетной бумаге, грудь прекратила болеть почти. Б. исключается, сразу говорю. Что-то долго они прорываются. Могут вообще не прорваться что ли? Сколько еще ждать-то? У меня вообще-то монтры ни разу скудными не были.
20 окт 2006, 22:04
Извиняюсь что я вклиниваюсь, ну когда я пила утрожестан минька приходила где то на 3-4 день после таблетки.Главное не переживайте если это не Б. то они ,монстры, то бишь придут,если тем более мазня то точно придут.
20 окт 2006, 22:13
Почему извинетесь, наоборот пасиб. Я тоже тут вклиниваюсь, можно сказать.
21 окт 2006, 17:15
Вообще обычно говорят, что М. приходят на 3-4-й день после отмены утрожестана. Может, они у тебя пока не разгулялись? ;)
20 окт 2006, 22:48
у меня пролет, как я в общем то и ожидала, утром тест был даже без всяких намеков на полосочку:( 31-ого иду к врачу, буду просить ИИ в ЕЦ, чтобы цикл не пропускать
20 окт 2006, 23:22
жаль, тум, ну не переживат...
20 окт 2006, 23:25
ну я седня еще немножечко попереживаю а завтра уже не буду:)))
20 окт 2006, 23:28
Тум, а ты только по тесту судишь или еще по каким -то признакам?
20 окт 2006, 23:31
не, Хвой, ХГЧ седня сдала, все точно, точнее не бывает радует что не надо больше этот дурацкий утрожестан вставлять, у меня от него зуд ужасный:) (эт я типа положительные стороны ищу:))
21 окт 2006, 17:12
Ну, вот. :( :( :( Дурацкий все-таки тебе тест достался! Ни фига политику партии не догнал! Ладно, бум надеяться, что следующий будет более идейно-грамотный! Не переживай, Тумыч! ;) Сегодня уже, как обещала, отошла?
21 окт 2006, 21:00
отошла:) только меня ПМС кажись запоздало настиг, нервы ни к черту:)))
21 окт 2006, 21:20
Ну, это еще может быть и последствие стимуляки: тоже бьет по нервам. Держись, дъюг! ;)
21 окт 2006, 21:24
да тут все наверно, и стимуляка, и облом, и осень, и М нету, а зуд есть, мамин друг еще раздражает:) короче 100%-ный ПМС:-D щас соседку позову, винца тяпнем, может жизнь покажется краше:)))
21 окт 2006, 21:31
Адназначна краше! Я очень люблю этот старый, добрый метод исправления настроения! ;) Привет соседке! ;)
20 окт 2006, 23:32
вот где все академики собираются:)) у вас только междусобойчик?
20 окт 2006, 23:33
не, у нас тут междуХРУНДюшник:)
20 окт 2006, 23:35
простите, а этот хрундрушник - это что?:)
20 окт 2006, 23:38
это симбиоз ХР и установки на добро
20 окт 2006, 23:40
ну по установке на добро - я всегда за! первая установка от меня: все будут мамами так или иначе, нужно только найти свой путь, а если его нет, то мы его проложим сами! берете?
20 окт 2006, 23:49
ежели человек хороший, отчего же не взять:))
20 окт 2006, 23:52
спасибо:) к сожалению, я на сегодня офф. рано встала очень. Всем удачи во всех начинаниях:))
21 окт 2006, 11:52
ну насмешила! заходи конешно, приглашаем :)
23 окт 2006, 15:30
Хрундюшник... Гадюшник :-Р :-Р :-) В рифму. Ну и змеюки в заголовке :)))
20 окт 2006, 23:37
ну в общем докладываю: уговорили меня на 99% со среды лечь в патологию недели на две, а потом делать КС. В принципе можно было бы не ложиться, но уж больно мышата крупные, и врачи боятся, что они меня заездят совсем. Попробую, конечно, во вторник на приеме отбрыкаться еще хотя бы на недельку - так не люблю все эти больницы.... А с другой стороны, страшно за мышат. Все-таки там они будут под присмотром.
20 окт 2006, 23:41
ой мыша:)))) уже? а срок то какой будет в среду? ты давай уже привыкай потихоньку что скоро интересы мышат будут стоять на первом месте, а потом уже твои, так что придется наверно нелюбовь к больницам отодвинуть на задний план:)
20 окт 2006, 23:46
в среду будет 34 недели - а КС они хотят делать в 36, т.к. вроде мышата достаточно уже развитые будут. Так что возьму с собой любимую кружку и ноутбук и пойду...
20 окт 2006, 23:49
представила внушительную мышу с кружкой в зубах и ноутбуком под мышкой гордо вышагивающую в роддом:)
ну раз надо - так надо, ради дела ж... скучно там, конечно, но наверное, врачам виднее все же. как хорошо, скоро мышата родятся :)
20 окт 2006, 23:58
да там мне, боюсь, скучать не дадут. Во-первых, моя аспирантка в декабре выходит на предзащиту, а это значит, что она будет ко мне через день приезжать со своими бумажками. Потом своей работы еще выше крыши. Плюс, конечно, Ева. Может, хоть высплюсь? Единственное, что жалко - так это что недели три буду без любимой машины, а сейчас погода хорошая, так можно было бы много поездить...
21 окт 2006, 00:03
А там что, доступ в инет есть? ооо! Это где так? ну если так, то тогда скучать совсем некогда :) А на какой кафедре аспирантка, точнее ты работаешь? (ничего, что я на ты?)
21 окт 2006, 01:14
да конечно, на ты - в и-нет через мобильный, я так всегда делаю в командировке - в отпуске и т.д. Там скорость большая, а оплачивается только трафик - т.е. если не кино скачиваешь, это по цене нормально.
23 окт 2006, 19:25
Ой, Мыша, просвети темную.. А у тебя какая связь мобильная, что интернет нормальный и недорогой получается? я тут на SkyLink думаю подсесть, пока ланку в дом не проведут..
21 окт 2006, 17:17
Вот это правильно! Я со своей перестраховочной натурой действия врачей сугубо одобрямс! ;) Жаль только, что встретиться так и не удалось. :(
21 окт 2006, 18:19
ну так еще не вечер :) ттт мышата немного станут похожи на людей - приду к вам всем пиццу есть :)
21 окт 2006, 20:01
Ой, это тебе так кажется! :) Поживем, конечно, увидим, но я помню, как тоже своим девкам говорила, когда только Женьку родила: "Погодите! Вот будет ей месяца 3-4, посажу ее в рюкзачок, и буду с ней к вам приезжать и с вами гулять!" Постепенно этот срок все отодвигался и отодвигался.... и сместился аж до 2.5 лет. ;) Жалко мне ее было. Маааааасенькая такая. И тебе, боюсь, будет жалко масеньких мышат! ;)
22 окт 2006, 21:20
ну будем посмотреть :))
:)) http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=54028
20 окт 2006, 23:55
прикол:-):-):-) прям настроение подняла
20 окт 2006, 23:59
:)) Привет, кстати. я получила СКЛ после ЛИТа в Цире, вроде как улучшился, говорят, но не слишком, бред в общем какой-то, наверное, не буду больше Лититься. а ты не делала?
21 окт 2006, 00:03
Нет, поеа не литилась, мне для начала кровоток в матке хоть чуть-чуть надо попытаться наладить иначе меня тока сурмама спасет ( А на ЛИТ я в сл. цикле собиралась.
21 окт 2006, 00:06
а как это делают? гормонами? Б. не приживается из-за этого? знаешь, я нормально к сурмаме отношусь, держу это для себя как запасной вариант, надеюсь, конечно, не придется прибегать
21 окт 2006, 00:09
Я тоже нормально, только мне ее не видать с финансовой точки зрения :( А кровоток буду пиявками восстанавливать и Сидельникова может что еще придумает, я к ней 26го иду.
21 окт 2006, 00:12
удачи, я только что от нее, во вт. была.
21 окт 2006, 00:00
а из чего хвостики сделаны?
21 окт 2006, 00:02
из макаронин
21 окт 2006, 01:16
а почему черные? в смысле, как их такими сделать?
21 окт 2006, 02:21
ну я так думаю, что это специально такие макароны, у нас тож продают всех цветов радуги:)
21 окт 2006, 11:55
классная работа! повеселилась от души :)
21 окт 2006, 13:22
Классная вещь! :-)))
21 окт 2006, 13:21
-
21 окт 2006, 13:25
Ну и погодка... Жаль, что не на югах живем. У нас вчера опять колики случились. Так все хорошо было, Дашу поздравляли, настроение было хорошее. А потом Кирюшке пришлось даже клизьму сделать. Все-таки мальчишки здорово от девочек отличаются в этом плане. У Даши коликов вообще не было. А тут и диету соблюдаю, и чаек с фенхелем даю - а все равно бывает.
21 окт 2006, 15:21
При чём тут мальчишки и девчонки? :) У моего тоже небыло колик, а обе девки подруги страдали. Просто все дети разные. (с транслита)
21 окт 2006, 17:18
Обычно у мальчиков проблемы с животиками проявляются больше и чаще. У них вообще, говорят, ЖКТ как-то тесно с нервической системой связан: вот и страдают, бедолаги. :(
21 окт 2006, 19:38
Вот я в этом уже убедилась: как погода меняется или там магнитная буря, у нас колики.
21 окт 2006, 23:52
Правда? Значит нам в этом повезло. Зато с зубами мы познали все прелести их вылезания :( (с транслита)
22 окт 2006, 00:24
Ну, зубы - это у всех, независимо от пола!
21 окт 2006, 15:51
Привет всем! Я наконец-то опять в строю - вышла из климакса и буду активно стараться, но по врачам бегать сил нет - хочу плюнуть на ближайшие несколько месяцев (если не переклинит конечно).. Настрой боевой:)
21 окт 2006, 17:20
Привет! :) Как раз недавно тебя с Нелечем вспоминали: что ты должна была бы уже из климакса выйти. Вот ты и вышла! ;) Поздравляю с успешным выходом и боевым настроем! Желаю побыстрее! ;)
21 окт 2006, 19:12
Это у нас с тобой интуиция отлично работает! Алис, с возвращением тебя в наши ряды и удачи :)
23 окт 2006, 09:18
Спасибо девочки - теперь в бой!!!:)
21 окт 2006, 17:30
Привет, девчонки! :) У меня комп два дня не работал. Совсем он старенький стал: сыпится на глазах, бедолага. :( Муж два дня с ним ковырялся. Вот что-то сделал. Я была в четверг на УЗИ. Пока у нас все (т-т-т) хорошо. Деть развивается тютелька в тютельку по сроку (15 недель 5 дней), чувствует себя хорошо, и, что самое главное, доплер пока, слава богу!, хороший! Т.е. те изменения, к-рые произошли в крови на молекулярном уровне пока матку и плаценту не затронули. В них кровоток не нарушен. Но меры уже приняты: фраксипарин мне увеличили до 2х уколов по 0.3 в день, тромбоасс вернули в зад. :) А еще актовегину добавили. ДО кучи. Сегодня я еще сходила к спецу по проблемам с гемостазом на Арбат (Ирин-мыша, к твоей Седе! ;) ), она в общем-то одобрила все назначения. Велела только метипред уже совсем отменить (типа, он мне уже больше вредит, чем помогает). И еще она скзала, что я с ЭКО очень сильно рисковала: типа, с такими проблемами в гемостазе, как у меня, идти в ЭКО-программы - это смертоубийство! :-о Хорошо, типа, что все хорошо закончилось. Почему-то мне не захотелось у нее уточнять, что было бы, если бы все закончилось плохо! ;) В общем, она подивилась, что во мне вообще что-то прижилось! ;) И еще предложила сделать какие-то дорогущие исследования (если делать полностью - около 16 тыс! :-о ), к-рые дадут максимально полную картину моей свертывающей системы (там все: включая гомик, АФА, мутации и т.д.). Это, типа, нужно мне самой, чтобы подумать о себе, т.к. я в группе риска тромбозников. Делается такое исследование один раз на всю жизнь. Да! Животрепещущий вопрос! А пола-то не видно! :Р :Р :Р Так что, мучаемся в неведении еще минимум две недели (ну, или месяц)! ;)
21 окт 2006, 18:26
Наташ, Седа перестраховщица известная. Фраксипарин + тромбоасс = стандарт. А вот такой комплексный мне тоже предлагали в свое время, я отказалась: потому что это твои собственные особенности, которые никак не корректируются. А тогда на кой *** они сдались? Я и так знаю, что мои сосуды так скажем, с особенностями. Ну и что теперь, вешаться? Когда я ей сказала, что регулярно (на тот момент) занимаюсь дайвингом, причем серьезно, на хороших глубинах - она минуты тримолчала, переваривала, потом говорит: ну и как? Я говорю, никак, все нормально, прекрасно себя после этого чувствую. Ее вопрос: А почему? Резюме: не все так прямолинейно. ПыСы: а как же тебе пол не увидели? У тебя 16+ недель, да?
21 окт 2006, 20:08
Ты знаешь, у меня ведь тоже плохие сосуды, и я тоже это знаю. До родов жуткой формой ВСД страдала: с паническими атаками, укладываниями в больницу, с курсами антидепрессантов и т.д. Но мне кажется, что можно было бы как-то это корректировать: ну, хотя бы какой-то диетой по жизни. Опять же Омегой-3. Я пока не решила, надо ли сдавать такие анализы, но муж говорит: "Надо!" Подумаю еще. А на счет перестраховщицы: да все они такие! Она мне хоть метипред сказала отменить (за что ей огромное спасибо!), моя Голубкова и этого не хотела: пусть, типа, будет! Как соломка! ;) А пол не увидели, потому как дите отворачивалось! ;)
22 окт 2006, 00:31
О! У меня тоже сосуды плохие (гипертония к тому же). И что? Первый ребенок - 2800, второй - 2650. У второго в конце определили внутриутробную гипотрофию плода (спасибо, к родам откорректировали), а гестоза мне так и не удалось избежать. Слава Богу, гемостаз был хороший. Но тем не менее проблемы с сосудами все же сказались. Хорошо, что в наше время это все лечится с минимальными последствиями для ребенка, и все получилось хорошо (ттт).
22 окт 2006, 12:47
Ну и у меня Женя, как ты знаешь, гипотрофик с весом при рождении 2690. Так что, будем пытаться корректировать. ;) Кстати, прикол. Вчера эта Седа, узнав про моего ребенка-гипотрофика, спрашивает: "А как сейчас девочка? Не отстает ли в развитии от своих сверстников?" Я говорю: "Да, нет! По-моему, опережает!" :) Очень пожалела, что не взяла Женю с собой: показать, какие мы теперь "гипотрофики" с весом в 25 килишек! ;) :) :)
22 окт 2006, 23:43
Да акушеры-гинекологи сами же везде пишут, что если не запускать гипотрофию, ребенок ничем не будет отличаться от сверстников... А мой 55-килограммовый гипотрофик вообще в МГУ уже учится!
21 окт 2006, 19:18
ну, в принципе, я так и знала, что тебе Седа скажет и список анализов озвучивала там повыше. Америка для нас с тобой явно не была открыта, но сходить для очистки совести надо было однозначно!
21 окт 2006, 20:09
Я даже еще намереваюсь к ней пойти. Через пару неделек! ;)
21 окт 2006, 20:16
я вот что еще думаю - если есть принципиальные отличия в поддержке беременных с нарушенным гемостазом, связанным с наследственностью и АФС - то эти анализы лучше сдать, а если у тебя просто плохие сосуды вследствие каких-то других причин и поддержка адекватная - то можно и задвинуть эти анализы. Осталось выяснить только одно - какие именно причины в твоем конкретном случае ;)
21 окт 2006, 20:29
Вот именно! Ведь никто же не проводил никаких исследований ДО всего этого. И в прошлые берменности тоже. Она, кстати, это тоже отметила: что, к сожалению, мы не знаем на что опираться. Вот есть такая картина, что у нас на руках, и все. И остается загадкой, проблемы с двумя прошлыми беременностями были обусловлены проблемами с кровью или, скажем, наличием вирусов (что мне постоянно трындили раньше), или и тем и другим сразу.
21 окт 2006, 20:35
Я это все к чему написала - может надо сдать недостающие звенья и посмотреть: если генетика и АФС в порядке, значит какие-то другие причины вызывают повышение РКМФ и других показателей? Седа тебе не говорила о принципиальных различиях в поддержке Б., если у тебя, например, АФС? (Не дай Б-г конешно)
21 окт 2006, 20:41
Нет, не говорила. И потом, я так поняла, что она ориентирована на то, чтобы я все анализы сдавала только у них. Ну, типа, такая раскрутка + доп. материал для исследования их кафедрой. ;)
21 окт 2006, 20:47
аааааааааа, ну если разводилово - тогда я пас :( чесгря, сдала бы эти анализы в другом месте, уж очень цены в МЖЦ зверские
21 окт 2006, 19:41
Наташ, ну и ладно - насчет пола. Главное - все остальное (ттт). А насчет обследования - может, и стоит подумать?
21 окт 2006, 20:10
Вот, думаю, Лен. Муж говорит: "Надо однозначно!" А у меня есть все-таки такие же мысли, как у Ирины. Так что, есть еще время, чтобы подумать.
21 окт 2006, 20:54
НАташ, я конечно, не врач, но всегда стараюсь по жизни меньше ходить к врачам. Вот мне 15 лет назад делали склеропластику, потому что на ноге были вздувшиеся вены. Их убрали и наговорили мне: на улицу выходишь - только в эластичных бинтах, безо всяких каблуков, ничего не поднимать, ходить не более получаса и тд и тп. Прошло 15 лет - не стоит говорить, что я ничего этого не делала! Кроме того, у меня были большие собаки, я их дрессировала, много двигалась, а уж каблуки! И абсолютно ничего ттт не видно! Сейчас даже на осмотре говорят: а где-где у вас были плохие вены, которые вы лечили? А почему не видно? Так что особенно не заморачивайся всем этим, ОК?
21 окт 2006, 21:22
Особенно не буду, ладно! :) Сейчас моя задача номер раз - выносить здорового дитеныша. А там поглядим! ;)
22 окт 2006, 00:28
Наташ, но гемостаз - все же серьезная вещь. А тебе, чтобы растить двоих детишек, здоровье потребуется богатырское. Думай сама, конечно, но все-таки если нет оснований врачу не доверять, может, стоит мужа послушать?
22 окт 2006, 12:40
Я врачам давно уже никаким не доверяю. Будем сами думать. Окончательно я еще не решила: все-таки очень жаба душит. :( Хотя вон Тадарида в топике про анализы крови тоже мне советует все это сдать. Надо почитать что-нибудь про это дело....
22 окт 2006, 23:46
По-моему, Тадариде как раз можно доверять, она если не уверена, советовать не станет.
21 окт 2006, 23:56
Ого, уже 15 недель, как время то быстро летит... Рада что всё хорошо, Наташ. Чё, прячется, партизан? :) А что даст такая проверка для тебя? А то что-то очень дорого. (с транслита)
22 окт 2006, 12:42
Я бы вас попросила, мэм! ;) Не 15, а 16! (гордо выпятив губу) ;) Ну, я так понимаю, держа ситуацию с тромбообразованием под контролем, можно избежать всяких нежелательных ее последствий. Типа, инфарктов, инсультов и иже с ними. Т.е. всего, к чему могут привести спонтанно образованные тромбы.
22 окт 2006, 20:40
Да, на самом деле всё это страшно и приходит очень неожиданно. Бах и в больнице :( Так что может и правда позоботится о своём здоровье и заплатит кучу денег? Ладно, 16, как скажете мадам ;) (с транслита)
22 окт 2006, 00:19
Рада за тебя, что все хорошо, желаю, чтоб лекарства улучшили ситуацию с гемостазом.
22 окт 2006, 12:42
Спасибо, Кать! :)
23 окт 2006, 19:27
ну блин.. опять не видно.. ну что за напасть!.. Наташ, ты там его поворочай, поуговаривай рассекретиться.. Так хочется быть правильно-видящей.. =)))
23 окт 2006, 20:39
Фигвам! :Р :Р :Р Помучайтесь еще чуток! ;)
22 окт 2006, 10:39
Всем приветик! С кем седня хрундим?
22 окт 2006, 12:16
со мной наверно:) у меня выделения не проходят и М не начинаются, я седня даже БТ померила не знаю зачем - 36,9:)
22 окт 2006, 12:40
наверное, из-за утрож-на или дюфастона, ты что-то пила из этого?
22 окт 2006, 12:53
утрожестан, но я последнюю таблетку в пятницу утром засунула...жду дальше
22 окт 2006, 13:29
Если Б. нет - прорвутся, куда денутся. на 2-3 дня могут задерживаться, не переживай.
22 окт 2006, 23:48
У меня они из-за утрожестана всегда ровно на 4 дня задерживались.
23 окт 2006, 00:46
а у меня всегда через поддержку прорывались, седня мазюкнуло чего то, я уж обрадовалась, а фигушки - ложная тревога оказалась:)
22 окт 2006, 12:45
Тум, наверно правда из-за утрожестана все это, а ты точно уверена, что Б. нет? ХГЧ сдавала?
22 окт 2006, 12:52
сдавала, отрицательно
22 окт 2006, 12:56
ну воть :( извини, что наступила на больное место
22 окт 2006, 16:34
да ну перестань, мой лимит переживаний уже исчерпал себя еще вчера:)))
22 окт 2006, 12:38
я тоже тут )) Болею, вся в соплях и кашель ужасный. посадила иммунитет антибиотиками, блин
22 окт 2006, 12:46
а поднимать иммунитет чем-нить пробовала?
22 окт 2006, 13:47
Да витамины пью и делаю себе морс клюквенный - много пью. Я за последнее время столько колес уже проглотила, что мне просто как-то страшно что-то еще пить. придется, наверное, а то как-то никак не выздоравливается народными средствами (((
22 окт 2006, 14:08
очень хорошее средство для поднятия иммунитета - свечи Виферон, минимум двойка, если есть проблемы с выздоровлением. я обычно пользую тройку, но у меня к этому есть показания.
22 окт 2006, 16:55
спасиб, попробую. Их в попу или куда? :)
22 окт 2006, 19:26
в попу на ночь :)
22 окт 2006, 12:44
А я тут только наполовину: то комп как-то работает, то нет. Иногда напишу че-нибудь, а он возьмет и выкинет меня из и-нета и начнет спонтанно перезагружаться. Так что, не хрунденье у меня, а мученье! ;)
22 окт 2006, 13:38
Натуль, хорошо, что все нормально:) А то, что ребенок у тебя партезанит - так это он специально, чтобы Риту помучать:):):)
22 окт 2006, 23:13
Да уж, тетка Ритка! Помучайся еще чуток! ;) :Р
23 окт 2006, 12:12
Наташ, прочитала там толком про твои проблемы, знаешь, мне кажется все-таки стоит разориться на исследования, ведь все-таки это не шутки, а у тебя двое детей, тебе здоровье ой как пригодится.
23 окт 2006, 20:40
Наверное, так и сделаю, Рит. :)
23 окт 2006, 20:46
Вот теперь теперь тебя люблю я, вот теперь тебя хвалю я:):*:):*:):*
23 окт 2006, 22:42
Присоединяюсь :-)))
22 окт 2006, 20:41
А у меня 1 ДЦ :( Так херово, что вспомнила даже хочушество, спину ломит блин :( (с транслита)
22 окт 2006, 21:02
:-* :-* :-* Нинуль, сочувствую! сама терпеть не могу 1дц
22 окт 2006, 22:31
Знаешь, в старой хочушке всегда остаётся надежда а в 1 дц она рушится :( спасибо! :-* (с транслита)
22 окт 2006, 23:16
Да уж! Когда-то читала, что человек перед своим днем рождения как будто переживает мини-смерть и мини-рождение заново. Именно поэтому, типа, перед ДР всегда некий упадок сил и депрессуха. А после него - подъем жизненных сил и сплошной оптимизм. Вот, видимо, для хочухи 1 д.ц. - это своеобразный день рождения. ;) Держись, Нин! Завтра будет лучше! :)
22 окт 2006, 23:50
Ну да. Это еще и гормонально тяжело, так что вполне подходящее описание.
23 окт 2006, 20:12
Ты права, сегодня уже как новенькая :) (с транслита)
23 окт 2006, 20:41
Ну, и слава богу! :) :*
23 окт 2006, 11:24
Я принимаю себя во всей полноте. Я смело и уверенно иду по жизни, зная, что мой путь – правильный. Я желаю успеха и процветания всем людям, ближним и дальним. Каждый человек и каждая ситуация учат меня любви. Я избираю путь любви, радости, мира и успеха
23 окт 2006, 11:42
Всем привет! КАк делишки? Погодка сегодня чуть порадовала :).
23 окт 2006, 11:47
Привет!:-) Делишки ничего себе.;-) Сижу вот сейчас, изучаю сайт "Сигвариса"...:-) (или :-(??)
23 окт 2006, 11:54
А что случилось? Сигварис все хвалят, мои подружки беременные все его бради и мама после операции пользовалась сигварисом.
23 окт 2006, 11:57
Ничё нового не случилось... Просто посмотрела я на свои копыта, и обнаружила, что венозные "звездочки" больше похожи ужО на синяки:-( Ох, чуЙствую, к сорока будет у менЕ, по семейной традиции какой-нибудь мерзкий тромбофлебит... Решила хоть на сигварис разориться...
23 окт 2006, 12:10
Сигварис штука стоящая! А мне тоже по наследству достлись вены:( Слава Богу их не видно, и надеюсь видно не будет, но ноги переодически болят:( да и вены сами близко к коже очень.
23 окт 2006, 13:09
Сигварис - слышала тоже много хорошего. А ноги в звездочках... У меня вообще в созвездиях уже:) Говорят, достаточно чем угодно - хоть траксивазином мазать. Главное, курсом делать и не лениться... Конечно, не уберет звездочки, но зато предотвратит другие проблемы:)
23 окт 2006, 14:01
Привет, девульки. Ну да, я думаю, сосудистые проблемы почти у каждой после 25 есть. У меня тоже звездочки и сосудистая наследственность не ахти - всякие там ВСД и инсульты-инфаркты. Я иногда мажу гепатромбином или троксевазином - но честно говоря, полноценно еще не одного курса не сделала...
23 окт 2006, 14:11
Привет! Как дела? Подлечилась или все еще на больничном?
23 окт 2006, 14:21
да пришлось выйти на работу....Блин - снова я со своими идеальными мечтами - опять задала вопрос Путину - и по телефону и по Интернету - когда он нам будет помогать уже? Нам, кто мечтает родить!!! Наивная я папуасиха, но хочется во что-то хорошее верить....
23 окт 2006, 14:25
:-) Хи-хикс, а мой драгоценный супруг предложил спросить у президента, когда он выкинет своих тухлых лабрадоров (сорри, любители лабрадоров, это шутка) и заведет себе мопса? Ну, типа, раз на другие вопросы все равно ответа не будет:-Р
23 окт 2006, 14:47
Муж у тебя молодец. А я раньше любила сайт владимир.владимирович.ру - там якобы инет-дневник президента. Ну ржачный сил нет. Хоть и смех сквозь слезы. Давно туда не ходила - а надо бы, прошлый раз прочла запоем просто...
23 окт 2006, 15:06
А у автора сайта - Mr.Parkera еще и ЖЖ есть :)
23 окт 2006, 15:13
Так это Паркер пишет? Я его помню как Михаила...ээээ....память девичья....ээээ Короче, Михаила. А Паркер вроде как родоначальник ПРЕВЕДа в Интернете, нет?
23 окт 2006, 16:07
Его Максим Кононеко зовут http://ezhe.ru/fri/54/ КАжется к "Преведу" он отношения не имеет совсем.
23 окт 2006, 15:23
Хрунделки-москвички, кто из вас рассказывал, что ездит верхом - или это у меня была, как говорил Тигра, "слухолюцинация"?;-)
23 окт 2006, 15:27
Я езжу иногда
23 окт 2006, 15:33
Полин, расскажи, пожалуйста, где, как и почем?:-)
23 окт 2006, 16:07
Слушай, я давно каталась в Битце и в Нескучном саду - там были конюшни, по деньгам не помню. Ща если катаюсь, то в Железнодорожном - у меня там подруга, я к ней когда наезжаю, то мы обязательно идем кататься - 300 рублей час у них там.
23 окт 2006, 22:32
Я езжу каждые выходные :) Но не москвичка :) Вернее, бывшая.
23 окт 2006, 16:08
а у меня 1ДЦ, так что зря я панику разводила:) и в универ седня зря съездила, тк из за супермотивированных первокурсников мест в аудитории, а так же на полу и на леснице не осталось:)
23 окт 2006, 20:42
Примите наши поздравления! ;) Какие у вас сознательные студенты, однако! Такие разве еще бувают?
23 окт 2006, 21:56
так этот ажиотаж всего на пару недель, потом залы полупустые будут:) просто обидно, едешь туда полтора часа из за одной пары а местов нет!
23 окт 2006, 21:59
А почему только сейчас? Что изменится через 2 недели?
23 окт 2006, 22:06
ну сейчас первокурсники такие все мотивированные, ходят куда надо и куда не надо, после разбируться что к чему, потом в универ их не затянешь:)))
23 окт 2006, 17:10
Чуток поздновато, но все равно в тему! http://astromgroup.ru/friends/monday/ :)))))
23 окт 2006, 17:14
Через часик полтора я свалю на очередную УЗЮ. Подержите кулачки! У меня наверное, бзик уже какой-то: все время (после последнего УЗИ) кажется, что болит в области матки и придатков. Это наверное, нервное?? :crazy :crazy :crazy
23 окт 2006, 17:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
23 окт 2006, 17:54
и от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 окт 2006, 18:40
чтобы все хорошо было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 окт 2006, 19:34
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!:)
23 окт 2006, 20:12
И я своих добавлю: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
23 окт 2006, 20:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 окт 2006, 20:38
Я тоже подержу, хотя ты уже, явно, отстрелялась! ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 окт 2006, 22:31
Мадин, надеюсь, все хорошо! Кулачки уже поздновато держать :)
23 окт 2006, 22:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 окт 2006, 23:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
24 окт 2006, 08:57
И мои лови@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 окт 2006, 22:31
Девочки, у меня завтра 40ой дц, бью все рекорды... Тест отрицательный :( Это эко мне все в организЬме сбило, эх.
23 окт 2006, 22:45
Флош, а тебя на ОК не подсаживали, чтобы цикл наладить?
23 окт 2006, 22:52
Я после протокола ко врачу не ходила, Нель. Нет никакого желания.
23 окт 2006, 23:14
:( Главное, чтобы у тебя настроение хорошее было, а врача побоку
24 окт 2006, 12:56
Фига се! :-о К сожалению, по существу ничего не скажу. :(
24 окт 2006, 14:02
Мне по существу тоже сказать нечего, остается только пальцы загибать с каждым днем. Такого цикла у меня еще никогда не было :)
24 окт 2006, 09:38
Вербена, как УЗИ?
24 окт 2006, 10:36
Вроде ничего нового не было найдено, это хорошо. Узел миому немного вдается в полость матки и несколько деформирует её. Фолликулы в левом яичнике растут, пока не оч. большой, 17 мм. Эндометрий 8 мм.
24 окт 2006, 10:38
ну ничего себе не большой:)) мне как сказали, что у меня 17 мм - я чуть не умерла от счастья...это ж клево - растет! Слушай а миома большай у тебя?
24 окт 2006, 10:59
Тё написал "размерами до 30 мм".
24 окт 2006, 11:03
а вот она-то как раз и не очень большая:) если ты когда-нибудь решишь ее убирать, поинтересуйся методом, который блокирует питающую мимому артерию... это гораздо лучше, чем просто операция...
24 окт 2006, 11:22
Да, но я уже инфу искала по этому вопросу. Обычно врачи, которые ее делают, не всегда рекомендуют жензинам, которые еще планируют рожать, такое вмешательство проводить. Вроде как говорят, что пока не очень много наблюдений за теми, кто роджио после ЭМА. Есть вот еще ультразвуковой метод - он точно не должен сильно повлиять, но тоже малоизученный пока, и стоит шибко дорого :) от 90- 100 тыс. рублей.
24 окт 2006, 11:27
знаешь, я долго наблюдалась у доктора - он руководитеь центар миомы матки - профессор - именитый очень... хочешь, дам его телефон - они по этому делу спецы и пионеры...
24 окт 2006, 11:27
Давай, пригодицца :) в хозяйстве.
24 окт 2006, 11:49
Это Москва. 490-16-85. Тихомиров Александр Леонидович. Просто скажите, что пациентки порекомендовали... У них там очень хорошие рез-ты есть по миомам...
24 окт 2006, 11:32
И мне пожалуйста, у меня тоже нашли :(
24 окт 2006, 11:48
можно на эл. адрес
24 окт 2006, 11:50
я уже высесила...
24 окт 2006, 11:54
Спасибо!
24 окт 2006, 12:57
Самый лучший способ избавления от миомы - это беременность! ;)
24 окт 2006, 13:00
Угу, надо буит особенно постараться :). Просто я уже чего себе только не надумала :'( :(((.
24 окт 2006, 13:02
Чего ты себе не надумала?[-X [-X
24 окт 2006, 13:04
Дааа, много всего - литературы начиталась, понимашь :(.
24 окт 2006, 13:09
Помнишь, какой рецепт получил некий литературный герой в подобной ситуации?;-) То самый, который чуть не нашел у себя родильную горячку?;-) "Бифштекс - 1 фунт. Принимать два раза в день. Пиво - одна пинта. Принимать вместе с бифштексом. Прогулка. Принимать по вечерам. И брось забивать себе голову вещами, в которых ничего не смыслишь."(почти с)
24 окт 2006, 13:12
Да, я буду стараться. Надеюсь, окружающие помогут :) отвлечься.
24 окт 2006, 13:15
Ну что, по пивку?;-)
24 окт 2006, 13:22
Я за!!!!!!! надо опять кликнуть клич про встречу :)
24 окт 2006, 13:24
ЭГЕГЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЙ!!!! ЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮДИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!! ПЫВА ХОЧУ И ПИЦЦЫ, И НА ВААААААААС ПОСМОТРЕЕЕЕЕЕЕЕТЬ!:-)
24 окт 2006, 13:26
Ты лючче новый топ с таким призывом заведи - вмиг люди набегут :).
24 окт 2006, 13:29
Это мне напомнило случай на работе (мы тогда еще столовались всей комнатой, и я обычно готовила;-)), когда я гаркнула в коридор: "Суп готов!" - и прибежал наш начальник отдела...:-)
24 окт 2006, 13:39
Щас я, не дожидаясь Хвою, забацаю :))
24 окт 2006, 13:10
горе от ума называется:)
24 окт 2006, 13:11
Это точно на 100% :-)!
24 окт 2006, 11:01
В прошлый раз 21 мм был. Сказано было, что этот пока недостаточно зрелый.
24 окт 2006, 11:21
Странно, у меня всегда овулировали при размерах 21-22 мм, и никто мне не говорил что они не достаточно зрелые, в том числе и Те.
24 окт 2006, 11:23
Нее, я не так выразилась. Это 17 мм пока незрелый, а тот, который в прошлый раз был 21 мм очень даже совулировал :).
24 окт 2006, 11:23
:), поняла недостаточно это 17 мм, да? еще подрастет значит
24 окт 2006, 11:25
Бум надеяться. :)
24 окт 2006, 11:25
Я когда полгода делала в динамике фолликулометрию, поняла что перед овуляцией прирост ДФ у меня составлял 2 мм в сутки и овулировал при размерах 21-22 мм.
24 окт 2006, 11:26
Как по книжке просто :)!!!
24 окт 2006, 11:31
Да, но по книжке у меня только фолликулы растут :)
24 окт 2006, 11:30
вот бы и мне так! как по книжке:)) слушайте, а через какой промежуток нужно фолликулометрию делать? каждые 3 дня? или через день? у меня так получается в это цикле, что на 10 ДЦ и теперь аж на 14 получится... не увидят они, да? была или не была О?
24 окт 2006, 11:35
Была или нет овуляция они должны увидеть, по крайней мере если будешь делать в том же месте и у одного врача. Я при своем 26-28 дневном цикле , обычно делала на 12 день цикла , и на 15, овуляция у меня обычно на 14 была.
24 окт 2006, 11:38
А может быть так, что он совулирует незрелым, ну то есть ЖТ будет, а яйцеклетка будет неполноценная, незрелая?
24 окт 2006, 11:45
Не знаю, здесь наверное смотрят в комплексе, фолликуллометрия, гормоны и из этого делают выводы, но это мое мнение.
24 окт 2006, 10:37
Девульки!!! Дорогие мои!!! Спасибо всем за кулачки!!!! :-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*
24 окт 2006, 11:02
Тут мне дали ссылочку неплохую. Если кому интересно, то добро пожаловать на небольшую экскурсию на мою родину :) http://setensa.ru/tash_sent/9sent.html Поностальгировала
24 окт 2006, 11:34
Посмотрела на Ташкент, здорово там наверно! Хорошая у тебя родина :)
24 окт 2006, 12:11
:))). Да, только там сейчас плохо. Что не радует :(.
24 окт 2006, 12:15
"Сияй, Ташкент, звезда Востока, Столица дружбы и тепла..."(с) Плохо в смысле политической и экономической обстановки? Я помню, как мамины друзья, бросив все (она - профессорская дочь, он - тоже кто-то "из таких", все было - престижная работа, квартира), драпали в Россию... Теперь живут в деревне где-то... Блиннн, какую страну развалили, какую страну...:-(
24 окт 2006, 12:24
И с экономической, и с политической - тоже задница. Представляешь, открыли в ташкенте "филиал МГУ", вбухали туда 7 млн баксов!!! Там правда, ни одного профессора МГУ нету, потму что за ту з/п, которую им хотели платить, никто не поедет. Зато ректором - старшая дочь президента Каримова, проектором по науке - младшая (она меня на 3года младше вроде, если мне памть не изменяет). Пресставляю, какой уровень образования там будет!!! :((((
24 окт 2006, 11:49
у НАС ВОЗНИКЛА СИТУАЦИЯ - В ЧЕМ-ТО ДУРАЦКАЯ, ПРОСТО ДО ИДИОТИЗМА, В ЧЕМ-ТО ТРАГИЧЕСКАЯ, НЕ ПОБОЮСЬ ЭТОГО СЛОВА... (Ох, сорри, это капс случайно нажала...) Суть в том, что имеет место быть некий родственнки - двоюродный брат моего мужа. И этот брат сходит с ума и спивается к тому же:-( Все началось прямо по Булгакову: "Квартирный вопрос испортил москвичей"(с). У моего мужа есть тетка. У тетки - трехкомнатная квартира в хрущебе. В этой квартире живут: тетка, ее муж, их дочь с мужем и ребенком. Кроме того, в этой квартире есть доля того самого двоюродного брата, который является сыном тетки от первого брака. Так вот, тетка на старости лет решила, что неплохо было бы, чтобы сын отказался от своей доли в пользу сестры. (А сын вот уже много лет живет со своей женой и тещей в их квартире). Если бы это предложение было высказано вежливо и доброжелательно, кто знает - может бы он и пошел навстречу, он вообще человек мягкий и добрый... но! Проблема в том, что у него с матерью был давний конфликт - в подробности я вдаваться не буду, тут и ее гадское отношение к его ребенку, и ее протесты против того, чтобы сын общался с биологическим отцом (не понимаю, ей-то какое дело, сын давно взрослый), и так далее... Короче, ему чуть ли не с угрозами было предложено "выметаться" из квартиры - вернее, отказаться от доли, выметался-то он давно (еще после того, как роданая мать заявила ему, что, если он назовет сына в честь своего био отца, она этого ребенка сживет со свету:-0) Короче, после всего этого мужик встал в позу - и я его понимаю - с какого перепугу он должен вот так отказываться от собственности, тем более, что и мать, и сестра в свое время немало нагадили и ему, и его жене? В общем, можете себе представить - сначала начались скандалы и угрозы, причем сестра вносила посильную лепту во все это... Закончилось все судом. МАТЬ подала на СЫНА... на родного сына в суд... Мы в этой ситуации оказались как между молотом и наковальней - с одной стороны, эта тетка - родная сестра моей свекрови, и других близких родственников фактически у нее нет. С другой стороны, сама свекровь всегда очень любила своего племянника, и такое поведение своей сестры ее очень огорчило... В результате моя свекровь вот уже полгода, не меньше, не разговаривает со своей сестрицей, которая, кстати, еще и железобетонно уверенна, что это МЫ всегда настраивали ее сына против нее:-0 Так вот... А теперь возникла новая проблема: этот парень (правильнее сказать мужик, ему уже все ж таки сорок два года;-)) в результате всего этого перенес гипертонический криз... Плюс еще - никогда в жизни не куривший и не пивший - он закурил и начал "расслабляться" по вечерам пивком...:-( Не просто стаканчик - литра по полтора - два ежедневно:-0 Все вместе это повлияло так, что у парня конкретно поехала крыша. Его жена жалуется на внезапные вспышки агрессии, на приступы хандры - я бы даже сказала, что это не хандра, а тяжкий депрессняк:-( К врачу идти он отказывается, лечиться не хочет, считая себя, как и все такие, совершенно нормальным.:-( Иногда пьет транквилизаторы - это вместе с алкоголем-то:-0!!! Короче, смело катится по накатанной дорожке прямо в пропасть:-( Его жена уже жаловалась нам, что не выдерживает, и что думает развестись... Я не могу ее осуждать, если честно. У него, при всей его мягкости, всегда характер был... ммм... немного тяжеловатый, а теперь:-( У них ребенок не очень здоров (проблемы с печенью серьезные, и еще с чем-то), а тут еще папочка не хочет лечиться. Я не знаю, как вмешаться (да и не вмешиваюсь) - знаю только что, если они разойдутся, он останется без всего - придурошная мать его прокляла... квартира, где он живет - тещина... Короче, парень станет бомжом, скорее всего, моментально сопьется и умрет:-( Можете обзывать меня меркантильной эгоисткой, я не обижусь - в данной ситуации меня пугает мысль, что придется проявить человеколюбие и пустить его к нам. Мы, по сути, его единственные родственники. раз мать и сестра от него отвернулись из-за поганой квартирки в сраной, простите, хрущебе, которую того и гляди, снесут... Но я не хочу, чтобы с нами жил человек, по сути, МНЕ абсолютно чужой, с неадекватной психикой, да еще и пьющий... :-( Мне хватает одного моего папочки, который зашибает лишь время от времени, и которого я вижу раза четыре - пять за год всего... Мне страшно жалко самого двоюродного юрата, еще жальче его жену и ребенка... но - я боюсь, что он придет к нам (куда же ему еще идти?), и - мы же не будем последними сволочами - и взвалим эту ношу на себя:-( Блинн, не знаю, чего хочу - просто выговориться, уж простите:-(
24 окт 2006, 11:55
слушай, я не поняла... а квартиру они отсудили или он на что-то претендует еще? Где его ребенок-то прописан? Пусть судятся до конца... Хоть угол, да отсудят...
24 окт 2006, 11:57
Ребенок прописан у своей матери - то есть в квартире тещи. А чем закончился суд, я и сама не знаю - на момент, когда я с ними общалась, суд еще не закончился...
24 окт 2006, 12:06
да уж... у меня похожая ситуация была - жил "бедный, брошеный женой" родственник - была двушка - мы с мужем - и он, ну, естественно, пока не наладится... жил месяца полтора... муж мой не выдержал и попросил его уже как-то найти себя.. я все это время крепилась как могла...Короче, не просто это... Но ты пока не торопи события, потому что еще не решилось ничего. И потом, что твой муж-то скажет
24 окт 2006, 12:11
А что скажет мой муж? Пока он пытается как-то разрулить ситуацию, ездит к ним туда, пытается повлиять на дв. брата, чтобы тот начал лечиться... Только все это очень сложно - чтобы человек начал лечиться, нужно, чтобы он осознал, что болен.. Я и не тороплю события - просто пытаюсь хоть как-то просчитать возможные варианты их, событий, развития...
24 окт 2006, 12:54
По закону никто его никуда не выгонит. Я не знаю, где прописан этот братец, но там, где он прописан, там он и останется: у тещи ли, у матери ли. Если у матери, то в их интересах будет разменять свою халупу, и сделать для нелюбимого сыночка комнатку в комуналке. Вы тут совершенно не при чем. Не рефлексируй. К сожалению, знаю миллион аналогичных историй в Москве: из-за квартиры родственники готовы что хошь друг с другом сделать.
24 окт 2006, 12:57
По закону - да, согласна... А по существу - его в квартиру матери, где он прописан, просто не пустят... а поскольку он теперь выпивает, еще и милицию приплетут... Блин, что же у нас за страна?:-(
24 окт 2006, 13:03
Новый жилищный кодекс в плане защиты собственника очень жесткий, никакая мамаша не сможет отобрать у брата законные метры никакими путями, просто надо ему встречный иск подать на раздел этой квартиры, ему по суду выделят метры, никуда не денутся, а мамаша с сестрой еще и ответчиками будут, при положительном решении суда еще и издержки все заплатят! а квартиру продавать и варианты искать будут через суд - обычная практика, хотя очень муторная и длительная и варианты довольно сложно найти. Нужен адвокат по жилищным вопросам хороший, потому что вряд ли этот брат законы знает.
24 окт 2006, 13:06
И-эххх, все это и так понятно... Проблема в том, что за то время, пока суд да дело, как говорится, человек совсем с катушек съедет... Я вот думаю - ведь ежели мать с сестрой узнают, что у него проблемы с психикой, сразу же побегут и сделают все возможное, чтобы его признали недееспособным - а что, наиболее удобных вариант для них!:-( Короче, родственнички те еще..:-(
24 окт 2006, 13:07
надо, чтобы он доверенность дал на ведение этого дела адвокату, самому ему не надо будет появляться в суде. главное в этом вопросе, чтобы мамаша не перекупила этого адвоката
24 окт 2006, 12:25
Ну-ка все бегом в "старушек" -Кариотика проздравить ;-) :)))!!!
24 окт 2006, 12:28
:-0 "Слона-то я и не приметил"(с):-):-) Надо же, какая новость приятная...:-) Я ее дааавно помню, Кариоту...:-)
24 окт 2006, 12:28
Блин, а где узнать подробности?:)
24 окт 2006, 12:59
Да уж! Вот новость - так новость! Ну и партизанка! ;)
24 окт 2006, 13:08
а у меня большая радость, только я со своим ПМС-ом даже порадоваться забываю:) короче, у нас в универе такое правило, если 3 раза не сдаешь экзамен то вылетаешь, и по этой специальности уже в германии нигде не поступишь, так вот у меня была последняя попытка по праву, и я его сдала!!!!!!!
24 окт 2006, 13:10
Ай, мАладцА!=D> =D> =D> =D> =D> Искренне поздравляю!:-)
24 окт 2006, 13:11
МАлядэс!!! Поздравляю! Дзынь!
24 окт 2006, 14:03
Поздравляю!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики