@@@ ВНБ-250 @@@ Все будет хорошо!!! @@@
23 окт 2006, 13:30
Наша табличка http://www.vnb-club.narod.ru Предидущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23246964 Как попасть в табличку? Выслать данные на адрес vnb-club2006@yandex.ru или ответить на данное сообщение с указанием: 1.ника на Еве 2.имени 3. возраста (по желанию) 4. дня рождения 5. места жительства 6. анамнеза (того, что было) 7. на каком этапе вы находитесь сейчас. По желанию - можно прислать фотографию
23 окт 2006, 13:36
Для Малки:Малочка, мы тебя все прекрасно понимаешь, и очень за тебя переживаем. Но что поделать...видимо даются нам эти испытания для чего-то. Как говорится, у каждого своя правда. Тебе Солнышко очень все хорошо написала (что надо сдать, проверить). Мы с тобой!
23 окт 2006, 14:09
Спасибо Машунь! Терпения и сил душевных бы еще :( Ну ладно, потопала я дальше...
23 окт 2006, 13:38
Переношу свой вопрос из предидужего топа. Он всё ещё очень актуален У одной из наших апрельских эхс-хочуше, у Фортуны, возник вопрос по гормонам. У нас тут кто-то в этом был разбирающийся. Срок у неё сейчас 10 недель. Вот: "Девочки, я совсем запуталась... С начала беременности принемаю дексаметазон по 1.5 таб. в день (для снижения тестестерона). Сейчас сдавала контрольные анализы, тестестерон 11 (норма до 3.75)!!! Как был высоким, так и остался... А вот 17-КС 6.6 (норма от 7-20)!!! Уже ниже нормы получается... Как быть не знаю, одна врач говорит декс понижать, другая оставлять... Может у кого была такая ситуация??? И чем грозит этот тестестерон при низком 17-КС??? "
23 окт 2006, 13:40
тэххи, я ничем помочь не могу, не разбираюсь в андрогенах... Держу кулачки, чтобы у девочки все было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 окт 2006, 13:44
17 КС никогда не сдавала. А когда у меня был тестостерон на 5 неделях 6,6 (при норме 3,75)то моя эндокринолог забила в набат, в прямом смысле. Типа "очень рисковое положение". Ну чем закончилось вы знаете... (если по причине гормонов) А 11 - тогда вообще космическое значение. Хотя как он соотноситься с 17КС я честно не знаю.
23 окт 2006, 13:44
А у нее нормы андрогенов беременные? Это конечно для хорошего эндокринолога вопрос, но ИМХО у нее мальчик от того и тестостерон такой, 1,5 таблетки - это много, я бы выспрашивала о понижении дозы, но решать это только с врачом которому она доверяет.
23 окт 2006, 13:55
Нормы беременные. У неё двое после стимуляции О. Может двое мальчиков =) пока никто не знает.
23 окт 2006, 14:19
Я сдавала 17 КС в прошлую беременность,был в норме,тестостерон и ДЭА-С от верхней границы нормы был увеличен в два раза. Врач основное значение придала гормонам в крови,аж в лице помню изменилась,бумажку с результами 17КС в сторону отложила и сказала,что срочно начинаем пить декс. Но видимо уже было поздно.
23 окт 2006, 14:23
Теххи, говорят, что щас декс на рынке поддельный в основном, может она как раз такой и пьет, поэтому и тестостерон не снижается. Есть какой-то другой препарат, может лучше его начать пить?
23 окт 2006, 14:28
Так может и у меня причина,что декс не помог,в том,что пила подделку?
23 окт 2006, 14:29
А кто говорит? Откуда информация?
23 окт 2006, 14:37
В ХР не раз об этом слышала (я думаю нашим хочушкам можно доверять, зря такие вещи говорить не будут), а в свете того, что в СМИ постоянно говорят о 50% подделки фармацевтических препаратов, я склонна верить такой инфе. Не веришь, попробуй завести в ХР спец. топ, послушаешь отзывы.
23 окт 2006, 15:10
Не, я не частные отзывы хочу, а более объективную инфу =)) Если есть поддельные значит есть настоящие, наверняка есть способы как их отлечить.
23 окт 2006, 15:27
таких подробностей здесь не писали, я тебе за что купила, за то и продаю, я вот тоже теперь сомневаюсь поддельный декс я пила, или...
24 окт 2006, 12:08
вообще обнаружена только одна фальсифицированная серия декса, но она была обнаружена еще в 2004 году, так, что думаю если и был поддельный, то его сьели еще 2 года назад! Это был раствор для инъекций.
23 окт 2006, 14:50
Если тестостерон растет, то это значит - пацан:)) У меня сейчас подруга у же декрет подписала - с огромным тестостероном, на дексе ходила... Но 1,5 таблетки чой-то многовато....
23 окт 2006, 14:52
Моя врач говорит, что во время Б 17КС более информативен и ориентироваться надо на него
23 окт 2006, 13:39
Девочки, сегодня забираю свою гемостазиограмму, поджилки трясутся .... Сегодня 14 д.ц., хотела сделать узи, но никак не могу найти где (хотела рядом с работой)....видимо все-таки не получится :-( А сегодня как раз западение БТ..... А во 2 фазе можно будет увидеть была ли овуляция? Я все -таки надеюсь сделать уже узи с доплером....
23 окт 2006, 14:06
не трясись @@@@@@@@@@@@@@@, все нормуль будет Во 2 фазу становится видно ЖТ+ жидкость в позадиматочном пространстве в теч. дня после О.
23 окт 2006, 14:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 окт 2006, 14:21
Маш,не переживай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 окт 2006, 14:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 окт 2006, 14:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 окт 2006, 14:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 окт 2006, 14:58
и от меня кулаки держи@@@@@@@@@@@@@
23 окт 2006, 16:06
Будет тебе и допплер, будет и КТГ ;-)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 окт 2006, 16:07
Не трясись :) Все держим кулачки :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 окт 2006, 17:57
держи и наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 окт 2006, 14:32
Девули, подскажите! Получила ХГЧ 8,4 (до 15 неБ)на 27ДЦ(12ДПО), отменяю Дюфастон? В тот цикл на 27ДЦ(12ДПО) был 0....значит биохимия, не срослось :(
23 окт 2006, 14:50
в следующий раз срастется обязательно :)) .в прямом смысле этого слова. Слушай, может, попить что-то для наращивания эндометрия?
23 окт 2006, 14:51
Я тоже верю, что срастется обязательно:))
23 окт 2006, 14:56
Отменять? Хотя зачем я спрашиваю и так ясно... Спасибо за поддержку!!! Чего мой эндометрий не держит ничего, так хочется докапаться до истины, наверняка она где-то на поверхности...
23 окт 2006, 15:00
А мой тоже не держит.... Они, видимо, ждут кого-то очень особенного:)))
23 окт 2006, 17:29
А я бы еще пару дней не отменяла, сдала бы ХГЧ еще раз...Если уж не срослось то два дня ничего не изменят, а если срослось, то малышу будет чуть легче...
23 окт 2006, 17:44
Почему-то очень хочется присоединиться к Солнышку... :)
23 окт 2006, 17:56
Ну вот:(((((((((((((((((((((( Я только сейчас попала на Еву. Я в 10 утра уже не выпила Дюфастон... Да и живот сильно болит уже 3 дня и стало уже мазать желто-бежевым. Я и сдавать-то не хотела, сделала КлиарБлю, он был отрицательный и потом черт меня дернул ехать сдавать хгч:( У меня было уже так, на 29ДЦ ХГЧ 10,5( норма до15) и на след день М пошли. Блин, так чего делать то? Я уже не пью его с утра:( Ну и что это за цифра 8,4:( ? На 12ДПО? Пить идти Дюф опять????? Блин, я сейчас головой начну биться о стол:(
23 окт 2006, 18:00
копирую из твоего топа: выпить, прямо сейчас. А голова-то тут причем? Или ты столом не довольна и хочешь его разбить?
23 окт 2006, 18:08
Да не бейся ты головой об стол:)) зачем же? я бы не пила... и, если не начнутся через 3 дня - персдала бы. Но это бы сделала я... Если ты считаешь, что лучше пить - пей. У меня просто принцип себя лишний раз не нервировать... я считаю, что если оно там срослось, то срослось - и два без дюфастона ничего не решат... А если не сравлось, то не прирастет... чего себя неривировать - пить, сдавать хгч? Если задержка будет - сдашь... Я еще раз повторюсь, что это сугубо мое мнение. Ну а то, что ты отменила с утра и думаешь, что случится, если продолжить.. ничего не случится, у дюфастона полное выведение в теченеи 72 часов, так что концентрация его еще достаточная.... и если продолжишь, то ничего этот перерыв не испортит...
23 окт 2006, 18:40
да поздняк уже, выпила, так что Шоу продолжается... У меня не прорываются М без отмены прогестероновых препаратов. Ладно, чего теперь, не отменила сразу теперь 2 дня ждать буду... 360 рублей на ветер, в общем-то жалко(мы сейчас на мели вообще после покупки мебели), но не смертельно.
23 окт 2006, 18:53
Если хочешь я тебе 360р компенсирую, в обмен на приезд в гости...Правда в гости ко мне можно не раньше чем через неделю,т.к. я простужена с температурой 38:( С температуры мне всегда снится всякое,решила вас повеселить своим бредом... вот сегодня мне снилась рыба, причем рыба не моя... Я во сне услышала звонок в дверь, пошла открывать, посмотрела в глазок, а там рыбина большая лежит, я спрашиваю: -Ты кто? -Миша -Ты ко мне?(такой ужас у меня был бррр...) -Нет, но мне нужна открытая дверь и ты можешь ее открыть. Я открыла и рыбина сразу исчезла... Вот теперь думаю чья была рыбина? Не твоя ли случайно?
23 окт 2006, 18:56
:-)
23 окт 2006, 19:00
ха ха :):):):) Смешно:) Миша?:):):) Ну посмотрим, в среду узнаем что за Миша:) За приглашение спасибо:) Выздоравливай главное:)
23 окт 2006, 15:55
девочки, выручайте и не кидайтесь тапками. Меня уже клинит. На какой д.ц. сдавать гормоны и какие при цикле 26 дней?
23 окт 2006, 15:57
Какой у тебя ДЦ? КОГДА СДАВАТЬ ГОРМОНЫ? Часто задаваемый вопрос - на какой ДЦ сдавать гормоны? В разных лабораториях принято по-разному. На 5-7 день цикла – эстрадиол, ЛГ, ФСГ, пролактин, если врач считает нужным, то гормоны щитовидки (ТТГ, Т3 Т4 своб). 23-25 ДЦ – ДГЭА, тестостерон. Прогестерон обычно сдается на 6-7 ДПО, если вы не отслеживаете О., то прогестерон можно сдавать на 23-25ДЦ. Гормоны надо сдавать с утра НАТОЩАК, перед сдачей нужно успокоиться, отдохнуть, а не лететь, опаздывая - потому что многие гормоны (например, пролактин) повышаются от стресса, курения и быстрого движения - т.е. анализ может показать не совсем верный результат. КАКИЕ СДАВАТЬ ГОРМОНЫ? Гормоны, АСАТ (антиспермальные антитела) - Гормоны репродуктивной системы (в основном сдают те, у кого проблемы с зачатием; если же беременностей или попыток забеременеть не было, можно эти анализы пока отложить) ЛГ (лютеинизирующий гормон, лютропин) (LH) ФСГ (фолликул-стимулирующий гормон, фоллитропин) (FSH) Пролактин (prolactin) Эстрадиол (E2) (estradiol) Прогестерон (progesterone) Тестостерон (testosterone) 17-гидроксипрогестерон (17-ОН прогестерон) (17-OH-progesterone) Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДЭА-С) (dehydroepiandrosterone-sulfate) * врач может корректировать этот список. У кого проблемы (или подозрения на них) со щитовидкой или диабет необходимо контролировать гормоны щитовидки и инсулин. Подробнее о технике сдачи гормонов и расшифровке анализов http://www.primer.ru/default.html . Полезно также сдать анализ крови на АСАТ (Антиспермальные антитела).
23 окт 2006, 17:33
у меня сейчас 2 д.ц., хочу в этом цикле гормоны сдать, всегда сдавала на 5 д.ц., а сейчас задумалась, может это уже поздно для моего цикла в 26 дней?
23 окт 2006, 17:42
иди завтра сдавай...
23 окт 2006, 18:29
Расстроена... :-( получила гемостазиограмму :-( 4 месяца приема Аспекард (микродоза аспирина), 5 сеансов плазмафереза...не помогли. Результаты те же :-( Чуть снизились тромбоциты.. Некоторые показатели чуть-чуть улучшились. Но: агрегация тромбоцитов: 12 сек (норма 14-18) РФМК - 7,0 (норма 3,38-4) и т.д. Так всякие коалиновое время и т.д. В общем диагноз опять: Угнетение эуглобулинового звена фибриногена. :-( Тетя, я так поняла она какая-то врач, которая выдавала результат сказала, что с такими показателями в принципе лучше не беременеть...а все-таки подойти еще раз к дядечке с род.дома (есть один спец). и сказать, чтобы он назначил что-нибудь дополнительно... А тот дядечка, вообще не хотел, чтобы я передсавала гемостаз...сказал, чтоб беременела на аспекарде и приходила к нему....почему спрашивается....сижу и плачу....что же будет когда я забеременею...гемостаз вообще будет фиговый.....
23 окт 2006, 18:36
не поняла я, он у тебя в итоге повышен или понижен? я просто ни хрена не понимаю в этих цифрах... если у тебя повышенный гемостаз, то чего ты паришься?.. насколько знаю, это легко снимается всякими гепаринами.... или нет?
23 окт 2006, 18:39
повышенная свертываемость крови...там еще куча всяких показателей, я просто не стала их писать, в моем паспорте первый варинат гемостазиограммы до лечения, в принципе практически ничего не изменилось :-(
23 окт 2006, 18:36
Ну к дядечке сходить наверное действительно стоит, возможно еще к флебологу(если такие докторы у вас водятся) стоит сходить...
23 окт 2006, 18:40
Понимаешь, он мне тогда ясно дал понять: Беременей и все....а мне страшно!!!!!!!!!!! с такими показателями
23 окт 2006, 18:45
Слушай, уж если люди с АФС-ом вынашивают - а там и без беременности просиходит тромбоорразование - я таких пациенток знаешь сколько видела... Ты тем более выносишь... Чего бояться-то... Будешь корректировать во время Б. Свертываемость такая штука, что пока пьешь - она меняется, перестаешь - снова на старое... - это я помню из курса обучения. Может только какие иголки или пиявки...
23 окт 2006, 18:50
:-) Южанке писала :-)
23 окт 2006, 18:47
Да мало ли что он дал понять, покажешь ему результаты, либо он тебя успокоит, либо назначит лечение, либо прийдется искать другого врача...
ППКС-ну!
23 окт 2006, 18:46
Машунь, я в этом ничё не понимаю, но наверное всё-таки нужно к кому-то показаться с этими анализами. Я бы тоже побоялась беременеть, если и результаты почти не изменились с прошлого раза и тётка эта так сказала. Может сходи ещё раз к тому дядьке и скажи мол так и так, боюсь Б, пусть объяснит что к чему! может и правда можно с такими показателями Б-ть! Удачи тебе!
23 окт 2006, 18:48
ох...просто так уже устала...думаешь и че я такая больная :-(
23 окт 2006, 18:50
я все пытаюсь и пытаюсь вклиниться в разговор... не сгущай краски.
Понимаешь, сначала этот ЦМВ, теперь это...грустно как-то....Ведь 2 зб все-таки это уже не шутки....И думаешь, вот забеременею, а если лекартсва не помогут :-(
23 окт 2006, 18:55
Не могут они не помочь, если правильно назначены. Ты не пыталась в инете найти онлайн консультацию?
23 окт 2006, 21:05
Маш, ЦМВ можно подлечить, уверена, что и гемостаз можно улучшить. Буду рыть для тебя инфу... может что-то хорошее и нужное найду...
слушай! я вспомнила! когда как у тебя, то назанчают какой-то там фактор крови, чтоб все скорректировать... ты у кого была? у гематолога или у ревматолога?
23 окт 2006, 18:58
у гинеколога :-) но он спец по беременностям с АФС, и проблемами свертываемости крови. У нас единстенный в Одессе роддом специализируется на этих проблемах. Так что идитв принципе уже не к кому, а если и есть к кому, то это будет ниже врач...
23 окт 2006, 19:01
нет, он то может и спец по беременностям... но к гематологу тебе надо это факт, или к ревматологу... хорошо, а если ты, допустим, не хотела бы заб, то что так и ходила бы с повышенной свертываемостью... иди к гематологу/ревматологу. пусть они скажут свое везкое слово...
23 окт 2006, 18:59
ты знаешь, я в паспорте твоем пыталась-пыталась диагноз рассмотреть - не получилось... напиши, плиз, если не в лом...
23 окт 2006, 19:03
До лечения: ВА (АФС) не обнаружен.(контроль через месяц). Угенетение системы фибринолиза. Активация CF VIII - длин тромбофилических состояний. Когда пошла к этому дядечке он написал по этим анализам свой дигноз: тромбофилия, обусловленная АФС. а сейчас написали такой диагноз: Угнетение эуглобулинового звена фибриногена. Воть :-(
23 окт 2006, 19:05
при этом все врачи тебе ставили гинекологи? или кто-то все-таки гематолог из них?
23 окт 2006, 19:07
Понимаешь, я ж не знаю кто именно этот дядечка, знаю что он работает в спец.роддоме по этим делам...очень много девочек сидело в очереди к нему, и все с АФС.... Когда я первый раз получила результаты, мне сразу сказали, что мне надо к нему.
23 окт 2006, 19:10
По повтановке диагноза похоже, что гематолог... Я не пойму, чего ты боишься Заб... гепарины, декс, метипред... очень много всего пьют и вынашивают с твоим диагнозом. А АФС тебе первичный или вторичный поставили?
23 окт 2006, 19:14
по поводу какой он не писали...знаю, что тромбоциты так скакать стали после первой зб.... Но вот с другой стороны у меня эндометрий всегда был не выше 8 мм, матка маленькая (гипоплазия 2 степени). Может это все связано. После 1 зб, еще заметила. чт у меня начали появляться синяки по телу...чуть стукнусь и синяк, а раньше такого не было. Такое всегда было у моей сестры, у нее еще к тому же очень часто кровь носом идет... Боюсь беременеть, потому чтобоюсь опоздать с лекарствами. У меня 2 зб были на очень ранних сроках - 4 недели от зачатия где-то. А последняя вообще была с постоянной мазней...но там длинная история....
23 окт 2006, 19:19
блин, ну если это все еще и после ЗБ активировалось... Ты не бойся с лекарствами опоздать - просто будешь раньше диагностировать и все... и спроси врача про глюкокортикоиды... может, на них стоит попробовать заб?
а что это такое?
23 окт 2006, 19:20
это гормоны типа дексаметазона
23 окт 2006, 19:23
ой, нашала в инете,нифига не понимаю :-( но что-то сильно замудренное и вроде как опасное
23 окт 2006, 19:32
Я тут тебе частичку книжки на эту тему пыкопала - почитай про АФС, и этот твой эндогенный фибринолиз. С ним беременеют и рожают преспокойненько. Ты вот в прошлый разы что-нибудь принмала? колола? Декс часто принмают при беременности - для сохранения. Итак, читай ниже... Привычное невынашивание. Иммунологические причины. Две основные группы причин: 1. Аутоиммунные, при которых иммунная система женщины атакует ее собственные ткани. 2. Аллоиммунные, при которых иммунная система атакует ткани, распознаваемые как чужеродные. Иммунная система существует для защиты организма от инфекционных агентов и их токсинов. Она распознает, инактивирует и удаляет "чужаков". Два основных механизма: 1. Неспецифический иммунитет. Неспецифический ответ клеток на чужеродные молекулы (фагоцитоз и лизис макрофагами, секреция лизоцима слезной железой, разрушение клеток естесвенными киллерами). 2. Специфический иммунитет, при котором реакция на чужеродные агенты (антигены) усиливается при повторных встречах с ними. Эти реакции осуществляются лимфоцитами, продуцирующими высокоспецифические антитела, связывающие антигены. Важной чертой иммунной ситемы является ее способность отличать антигенный материал от своего собственноо. Если эта способность нарушается, система начинает вырабатывать иммунный ответ против собственных клеток – аутоиммунные состояния. Аутоиммунные состояния могут играть роль в 10% случаев привычного невынашивания. Фосфолипиды- основные компоненты клеточных мембран, в том числе клеток плаценты. Антифосфолипидный синдром – аутоимммунная дисфункция, связанная с невынашиванием беременности. АФС может вызвать невынашивание в любом триместре, тромбоз сосудов плаценты, недоразвитие плаценты. Недостаточное кровоснабжение плода за счет тромбозов сосудов плаценты может быть причиной потери беременности. Изучение механизмов невынашивания позволяет подобрать специфическое лечение. Тромбоз может быть вызван недостаточной продукцией простациклина эндометрием, поскольку простациклин является вазодилататором и антиагрегантом. Тромбоз также может быть вызван недостаточностью активной фармы эндогенного антикоагулянта – протеина С, в норме активируемого фосфолипидами. Антитела к фосфолипидам – это разнообразная группа иммуноглобулинов, взаимодействующих со многими фосфыолипидами клеточной мембраны. Самый известный фосфолипид – кардиолипин. Антифосфолипидные антитела можно диагностировать напрямую, а можно – по показателям гемостаза, зависимым от фосфолипидов (каолиновое время, время свертывания плазмы, АЧТВ). Эти тесты основаны на активации протромбин-активаторного комплекса, запускающего тромбообразование. Антифосфолипидные антитела блокируют эту активацию, удлинняя время тромбообразования in vitro. Способы исключения других причин неправильных результатов анализа коагулограммы: 1. Разведение исследуемой плазмы контрольной плазмой, содержащей нормальные уровни необходимых факторов свертывания, и повтор анализа для проверки, будут ли результаты нормальными. 2. Блокирование антикоагулянтного эффекта антител путем добавления большого количества фосфолипидов. Существуют доступные чувствительные методы определения антител к кардиолипину. Классический метод – ELISA, модифицирцуемый с каждым годом. Отрицательные или слабоположительные результаты анализа клинически недостоверны и не требуют лечения. Существуют разные единицы измерения уровня антител – GPL, MPL (единицы измерения IgG и IgM, соответсвтенно) и международные единицы. Результаты , выраженные в разных единицах, могут не совпадать между собой. Существуют коммерческие тесты для определения антител к таким фосфолипидам, как фосфатидилсерин, фосфатидилинозитол, фосфатидилэтаноламин, фосфатидилхолин, фосфатидилглицерол. Ценность имеет не определение антител к каждому из этих веществ, а общий положиельный результат на наличие атител к этой панели антигенов, поскольку лечение не зависит от кокретного вида антител. Итак, рутинные тесты для скрининга женщин с привычным нвынашиванием беременности на предмет наличия АФС: 1. Один из коагуляционных тестов (АЧТВ) для выявления активации протомбин-активаторного комплекса. 2. Определение анттел к кардиолипину (положителен у 2-3% людей в популяции, у 7-45% женщин с привычным нвынашиванием). 3. Определение волчаночного антикоагулянта (положителен в 1-2% в популяции и у 10% женщин с привычным невынашиванием). Классическая триада проявлений АФС: привычное невынашивание, тромбозы и аутоиммунная тромбоцитопения. Без лечения АФС шансы вынашивания крайне низки. наихудшие резултаты можно прогнозировать при наличии гибели плода в анамнезе и высоком уроне антиел к кардиолипину. Лечение АФС: 1. Низкие дозы аспирина (80 мг в день) с самого начала беременности. В таких дозах аспирин повышает отношение уровня простациклина к тромбоксану. 2. Преднизолон (30-60 мг в день) для подавления иммунного ответа. Этот кортикостероид имееет большое количество серьезных побочных эффектов. При приеме во время беерменности преднизолон може вызвать предевременые роды, гипертензию беременных. Доза подбирается индивидуально и корректируется. 3. Гепарин (15000 ЕД в день в первом триместре, 20000 ЕД в сутки во втором триместре). Обычно для моиторинга дозы гепарина используют тест АЧТВ, но при АФС этот показатель изменен, и им нельзя пользоваться. Гепарин восполняет недостаточную антикоагулянтную активность плазмы, вызванную недостатком активного протеина С. 4. Введение иммуноглобулина. Механизм действия неизвестен, дозы не стандартизованы, лечение дорогое. Однако получаемый эффект достоверен. Аллоиммунные нарушения как причина привычного нвынашивания. Аллоантигенам являются любые антигены другого индивида. Плацента и эмбрион наполовину состоят из отцовского, чужого генеического материала. Механизм, благодаря которому беременность сохраняется, неизвестен. Сущствуют три заслуживающие внимания теории, объясняющие механизмы нарушения этой иммунотолерантности: 1. Высокая совместимость родителей по HLA-антигенам. При этом плацента не может вызывать образования достаточного количества блокирующих антител, защищающих эмбрион. 2. Снижение уровня блокирующих антител по каким-либо причинам. 3. Снижение уровня Т-супрессоров в матке, контролирующих деятельность естественных киллеров и защищающих плаценту. Диагноз аллоиммунной природы привычного невынашивания ставится методом исключения. Некторые врачи отказываются лечить привычное невынашивание, вызванное аллоиммунными механизмами, поскольку не существует прямых методов исследования, доказывающих причину, лечение дорогое и его эффективность не доказана достоврено. Необходимо помнить, что вероятность вынашивания последующей беременности даже после трех случаев прерывания составляет 60-70% без лечения. Два основных метода лечения: 1. Иммуноцитотерапия лимфоцитами мужа (или донора). 2 . Внутривенное введение иммуноглобулина.
23 окт 2006, 19:05
В принципе один плюс есть: после этого лечения у меня вырос в 4 раза!!!! эстрадиол. Всегда был ниже нормы, а сейчас целых 85 при норма 30-120! А я только начала жаловаться что в последние циклы у меня месячные с кусками и обильнее стали...может как-то связано, что эстрадиол повысился. На узи не удалось сходить, поэтому посмотерть что с эндометрием не смогу...
23 окт 2006, 19:08
скажи мне еще одну вещь: тебе никогда метипред или что-нибдь в этом роде не выписывали? Дело в том, что, если это все связано с АФС, то при приеме метипреда - у тебя реакция аутоимунная меньше должна стать. Вот на нем, по идее, картина должна измениться... И беременеть, в приципе, на нем... Нет? Не говорили так врачи?
23 окт 2006, 19:10
Неа...я вот думаю может надо фраксипарин колоть?
23 окт 2006, 19:15
знаешь, такие вопросы, безусловно должне решать врач... вполне возжно, что он так и будет делать, когда ты заб... а сечас по каким-то причинам не хочет...
23 окт 2006, 19:16
Ты там писала, что моем случае назначают какой-то фактор крови, что это такое, ты где то это вычитала?
да я вот сейчас вспоминаю... ищу сижу... не помню... давно было очень...
23 окт 2006, 19:25
Бархотка меня тут уже с работы выгоняют....можно завтра с тобой пообщаться? :-)
23 окт 2006, 19:43
Без проблем... Знаешь, все таки для беременности тебе надо: 1. выснить, что все ОК - типа там жэндометрий, О и муж в порядке - если по этой линии у теб противопоказаний нет, то 2. Иди к своему врачу и спроси, почему он тебе не назначит аспирин в низких дозах и гепарины (непрямые коагулянты) - прикинься веником:)) чтоб его не разозлить только, если он у вас там один такой:)) в принципе на этих двух вещах у тебя должно быть все норме, иногда добавляют иммуноглобулины и гормоны. НО! только после одобрительного "да" со стороны врача все это надо делать... прогноз очень с этой стороны нормальный... если у гинекологов нет претензий к чистой гинекологии
23 окт 2006, 19:08
Связано-связано, это я тебе даже без УЗИ скажу, эндометрию должно стать лучше...
23 окт 2006, 19:12
Маш, может ты рано пересдала? Не огорчайся, мне кажется нужно повторить курс лечения еще и тогда может поможет...Или тебе нужно более сильное лечение. Что врач то говорит?
23 окт 2006, 19:15
Да не рано, мне вообще говорили, чтобы я сдала анализы после 4 процедуры... И это не мало, максимум делают это 7 процедур...А я сделала 5, но как для меня это нормально (гинеколог вообще говорила, что можно 3 сделать).
23 окт 2006, 22:24
Машунь, я тоже пару слов вставлю по поводу. Проблемы свёртываемости вообще непросто скоректировать. На мой взгляд, всё тебе правильно сказал дядя доктор из р/д. Попытайся забеременеть, и СРАЗУ ЖЕ, с самой маленькой задержкой - бегом к нему. Хотя... меня, например, очень интересует вопрос: какое лечение он собирается тебе назначить в этом случае? Конечно, хотелось бы, чтобы ты заранее обсудила с ним приём гепаринов, например. Потому что, по моему мнению, в твоей ситуации это был бы выход. А ещё раз попасть к нему на приём никак нельзя? Знаешь, я ТАК тебя понимаю... Меня после второй ЗБ очень обнадёжило, что врач сразу продумала и обсудила с нами наши дальнейшие действия в случае новой беременности: уколы НМГ (кстати, у меня-то случай... ну не очень типичный как бы, многие врачи потом, задним числом говорили, что с моей коагулограммой и анемнезом можно было бы обойтись без Клексана),их действие и побочные эффекты. То есть у меня был реальный план действий на случай беременности. Это очень обнадёживало. Вот и тебе бы так с врачом поговорить...
24 окт 2006, 11:08
МасьАнька, спасибо за ответ! Я вчера вечером посмотрела назначение того дядечки: в фертильном цикле показан прием вит.Е, аспекард (это микродозы аспирина). С наступлением беременности показан прием у Линникова (это он) и обязательный прием НМГ под контролем гемостаза! я так поняла НМГ это и есть гепарин или фраксипарин? Да? Значит, он так и предполагал, что сразу начать колоться? Тогда наверное легче мне. Пожалуйста, ты не могла бы написать какие у тебя были анализы, что ты пила. Наша с тобой история болезни вроде похожа. В табличке написано, что у тебя семейная тромбофилия. А мне ж этот дядечка тоже написал, что у меня тромбофилия, обусловленная АФС. Расскажи как протекала твоя беременность (это уже была 3). И принимала ли ты в первые две что-то? Плиз!!!!!!!!!!!! Спасибо
24 окт 2006, 16:56
Ничего, если встряну? НМГ - это низкомолекулярные гепарины; фраксипарин, который я колола, к ним относится, мы с врачем заранее договорились, что я начинаю колоться с первого дня задержки + гемостаз каждые две недели. У меня была дозировка 0,3, самая маленькая. Гепарин тоже годится, он значительно дешевле, но с ним существует риск кровотечений. Соглашусь с девочками, сходила бы ты к дядьке еще разок, если даже ничего больше не назначит, то хоть успокоит :-) и попроси у него написать подробную схему действий в случае наступления Б, у меня была, так действительно намного легче. П.С. Только прошу, сама себе ничего не назначай, ладно?
24 окт 2006, 18:00
Машунь, вот только добралась до компа, отвечаю. НМГ - это низкомолекулярные гепарины - фраксипарин и клексан. Обрати внимание, именно они не проникают через плацентарный барьер и не дают никаких побочных эффектов для малыша. Это очень важно. Они ещё и пролонгированного действия: я делала один укол клексана в сутки. У меня беременность КатУшей была уже 4-ая по счёту. Первая не наступала 5 лет - но там были другие причины - воспалительный процесс, спайки, ановуляция, инфантильная матка. Потом родилась Маська, беременность была идеальная, без всяких медикаментозных вмешательств. Ну, а потом были две мои замершие. Машунь, у меня гемостаз без особых отклонений - и протромбиновое время, и кол-во тромбоцитов - всё, короче, в норме. Но по расширенной коагулограмме - нехватка протеина S. То есть он у меня "гуляет": то в норме, то ниже. В принципе, с такими анализами ничего не назначают, но. У меня тромбофлебиты тяжёлые и выкидыши в семье по материнской линии в четырёх поколениях. У меня самой в первых родах случился такой тромбофлебит предплечья после капельницы, что я чуть руки не лишилась.Только поэтому мне НМГ и назначили. Знаешь, генных мутаций гемостаза, оказывается, до фига, они просто не все ещё открыты.В Японии, я читала, проводили эксперимент: кололи НМГ пациенткам с невынашиванием неясного генеза. И практически в 100% случаев это помогло!!! Я начала колоть, как только анализ крови подтвердил беременность (примерно со 2-3 дня задержки) и закончила уже после родов. Заметь, у меня ещё и прогестерон ниже плинтуса, мне его тоже давали весь первый триместр. Может, это всё из-за него, а не из-за тромбофилии, потому что она у меня... ну, не очень-то подтверждённая анализами. Беременность была абсолютно чУдная, если не считать мой набор веса +30 кг, ну да это уже абсолютно из другой оперы. Если у тебя такие назначения, беременей и ничего не бойся! На НМГ люди с такими диагнозами по гемостазу вынашивали - мама не горюй! Прорвёшься, Машунь, обязательно!
23 окт 2006, 18:47
Вчера у нас было +20! :) и мы выбрались в Одессу погулять. Кто хочет глянуть на "Леди ин ред" милости прошу:) http://www.eva.ru/albumpage/32775/1.html
23 окт 2006, 18:52
слушай, а Маргоша такая модница :-) Такая классненькая! А вы там не замерзли? мне было и в воскресенье холодно! Лето хоцу!
23 окт 2006, 18:57
ага, модница:) собрались гулять, смотрю тепло, думаю надо платье еще хоть разок надеть, а то весной наверное уже мало будет:) неа, не замерзли, это мы с утра гуляли до 12 часов, а вечером часов в 5 поехали на море погулять - туман опустился, и мы замерзли - брр... а до лета далекооооо:(((
23 окт 2006, 18:56
Красотка:) А волосья какие кудрявые....Кстати ты как-то спрашивала как у нас с причесоном - за последний месяц загустели сильно волосья, уже подумываем чтобы стричь или заплетать...
23 окт 2006, 18:59
:) да ты чё? класс! может и нам постричь её пару раз машинкой? тем более у нас она есть...
23 окт 2006, 19:01
не думаю что это с машинкой связано(мы последний раз три месяца назад стриглись), просто пришло время и выросли...
24 окт 2006, 15:39
да может и правда пришло время вырасти:) вечером с мужем поговорили и решили стричь не будем
23 окт 2006, 21:43
Солнышко, может, кинешь в паспорт пару Катюшкиных фоток? Я вас так давно не видела...
24 окт 2006, 09:49
http://www.katya.ru-start.info/turkey_2006.html http://www.eva.ru/albumpage/27245/1.html
24 окт 2006, 18:44
Катюша тоже у тебя - Солнышко :)))) И озорница, наверное, большая? Такая мордашечка лука-а-а-авая :)))))))))))))))))))
23 окт 2006, 21:41
Вах, какие вы красавицы :))) И такие уже большие... Вот время-то летит...
24 окт 2006, 09:50
Красавица растет! Здоровья ей преогромного!
24 окт 2006, 11:58
какие вы хорошенькие (т-т-т на вас) :)
24 окт 2006, 15:48
СПАСИБЫ!
24 окт 2006, 17:03
так ведь то же не осень, а самое настоящее лето... везет же :-) хотя у нас тоже потеплело. Девушка хороша, особенно в таком платье, прям совсем большая кажется :-) ОФФ. А она липучки на туфлях у вас не расстегивает? Нам от таких застежек пришлось отказаться, моя туфли снимает быстрей, чем я их надеваю :-)
24 окт 2006, 17:17
А мы моей говорили что ей здорово в туфлях, мол какая она в них красивая - сама одевает с года примерно в результате
24 окт 2006, 17:48
:-) но с моей такой фокус не пройдет, она абсолютно уверена, что и без всяких туфлей чудо как хороша ;-) и вообще у нее на все имеется собственное мнение, так что фиг перешибешь ;-) вот такой у нас карахтер
24 окт 2006, 18:01
ну у нас уже начался период " будь как все - купи себе автобус", все по улице в обуви - и она в обуви, все едят сами за столом - она сама, все с телефонами - ей подавай телефон...
24 окт 2006, 18:12
телефон нам и сейчас уже подавай, и попробуй не дать ;-) а насчет повторячества - посмотрим, мож и у нас начнется :-)
24 окт 2006, 18:18
начнется! у нас уже началось! у Лизы палка и мне надо палку, нафиг эту куклу - хочу палку!:) а телефон - дааа! давно ходим и алё-лё во все трубки кричим, а иной раз пульт от телека телефоном оказывается:)
24 окт 2006, 17:58
сначала расстёгивала (у нас и босоножки были на липучках), а щас уже наигралась и не трогает... так только от скуки сидя в автокресле может расстегнуть и туфли скинуть.
23 окт 2006, 21:16
Все, решила пожаловаться. Помните, говорила что ноги сводит по ночам. Теперь прошли М. и начинают ныть яичники. К врачу по известным причинам попаду только через 3 недели. Могут ли это быть горомны??? Причем болело и до М. и после теперь болит... Нормальные М. шли два дня.. ну имею ввиду ковавые выделения, а остальные 2 до и 2 после - мазня. Может у меня эндометрит или эндометриоз.. или какие-нибудь кисты в яичниках... Активные походы о врачам начну только в середине ноября... :(
23 окт 2006, 21:19
а выделения у тебя есть какие-нибудь? у меня хронически все болит в животе - в итоге сказали, что кишечник, хоть и все нормально с ним... а по поводу ног - это осетеохондроз, занешь ли... не надумывай...
23 окт 2006, 21:30
Выделения... ну, не заю.. у меняя всегда выделения - после М. беловатые, потом постепенно ЯБ и поптом ничего... не знаю я...
23 окт 2006, 21:34
значит, эндометрита нет, а, если бы эндометриоз был, то была бы мазня и до и после... и боли были бы... чего ты голову забиваешь себе? Вот я с мужем поругалась. Завтра еду в командировку, сегодня, блин не пошла в театр с девочками, чтобы дома побыть , ему сказала... приехала рано.. а он пошел с дургом гулять... ну не свинья?... а еще у меня фолликулы зреют - раз в сто лет... а я теперь ничего не хочу... пошло все в....
23 окт 2006, 21:52
Рита привет. Судороги- от недостатка калия в организме . Часто бывает-если пьешь мочегонные препараты или занимаешься сильной физической нагрузкой. У меня довольно часто ,раньше,при занятиях спортом было. Ты мочегонные препараты не принимаешь?
24 окт 2006, 11:02
В том-то и дело, что не принимаю сейчас ничего, только закончила 30 дневныйкурс витаминов.
24 окт 2006, 08:41
Мои судороги тоже продолжаются:( Правда я так и не начала магний Б6 пить, но во 2-ой фазе начну, решила в этом цикле сделать метаболическую терапию - теперь жО.. болит от карбоксилазы:(
23 окт 2006, 21:55
я офф
24 окт 2006, 09:21
всем привет! как жизззнь? я вот кофей потягиваю и ооочень хочу спать...
24 окт 2006, 10:20
Привет.Кофе это хорошо,а у меня утро выдалось суетное,но сейчас тоже кофейку заварю
24 окт 2006, 10:22
суетное утро - эт я не люблю... мне надо все спокойно, с расстановкой....иначе я потом весь день заведенная...а чего суетное оно у тебя, случилось что?
24 окт 2006, 10:31
Да только встали,мама себя плохо почувствовала-давление подскочило,на работу поехали-трамвай сломался,на перекладных добиралась до метро. Неуспела зайти на работу-то один вопрос,то другой. Сейчас вроде нормализовалось.
24 окт 2006, 10:37
Да уж... стрессы, стрессы:( маме сколько лет? у моей очень долго скакало давление, пока мы гипотиазид не подключили к терапии... потом отменили, а давление нормализовалось... я вот сижу и думаю: пить торую чашку кофе или нет - вроде как О намечается - по крайней мере, приятно потягивает Я... кофе, говорят чой-то там утолщает... вдргу не пробьется яйцеклетка... ладно, пойдк выпью кофе еще. У меня сегодня была бессоница - не могла заснуть и все тут... а сегодня в ночь - на самолет - команировка.. день бедут длинный, пошла за кофе...
24 окт 2006, 10:42
Маме 67 лет,да этот скачок давления у нее связан с погодой. А в командировку в какие края?
24 окт 2006, 10:56
В Уфу... завтра ночью уже вернусь...
Ну,тогда,удачной тебе командировки
24 окт 2006, 10:13
Девочки, может на ОК быть ТТ повышенная? После чистки вроде все было нормально, потом я заболела гриппом, температура была 37,1-37,2. Выздоровела. А температура по вечерам все равно такая же. Забавно, что у подруги с похожей ситуацией было точно так же, и ее полгода (которые она сидела на ОК) пытались лечить от неведомых воспалений, которые так и не диагностировали. Я вот думаю, мож это нормально?
24 окт 2006, 10:15
может вполне, у меня на Логест была такая реакция, правда я их очень не долго пила.
24 окт 2006, 10:16
ты знаешь, и после гриппа ТТ может держаться повышенная, но недолго... А что касается ОК - в принципе, не должны они влиять. Хотя, медицина - это пальцем в небо чоень часто. Я вот с 37 живу всю жизнь...
24 окт 2006, 10:19
У меня ОК на температуру не повлияли,скорее температура у тебя после гриппа.
24 окт 2006, 10:26
Пасиб за ответы, но в том то и дело, что повыш. ТТ для меня вообще не свойственна при любых простудах и болезнях, а вот во 2 фазу повышается до 37,2 запросто. А тут сплошная 2 фаза. Чувствую-то я себя нормально...
24 окт 2006, 10:29
а ты какой ОК пьешь? Если у тебя во вторую фазу ТТ повышается, то это может на прогестерон... если ты пьешь комбинированный ОК, то это и объяснимо...
24 окт 2006, 10:29
Да на этих ОК много проблем появляется,которых раньше никогда не было,а тебе долго их еще пить?
24 окт 2006, 10:59
Марвелон. Осталось пить 2 недели - и в бой. Дело-то не в ОК, черт с ними, дотерплю, я боюсь а вдруг и впрямь воспаление. Я их принимала несколько лет раньше, никаких проблем не было, но я тогда и понятия не имела ни о 2 фазе, ни об О...
24 окт 2006, 11:15
Я думаю,что повышенная темп. у тебя-это все-таки какие-то остаточные явления после гриппа.
24 окт 2006, 11:22
знаешь, все меняется...
24 окт 2006, 11:05
У меня муж заболел... гриппует... :(
24 окт 2006, 11:10
Да, сейчас что-то все так болеют... :-( Пускай выздоравливает! слушай, я уже писала, что у меня тоже судороги бывают, ноги терпнут...сама не знаю че с этим делать.... А поп поводу болей, у меня тоже яичники тянут до и после месячных... А во время овуляции так вообще хавайся... Сколько я ниговорила об этом врачам, никто не реагирует. Сколько физиотерапии прошла, эффекта никакого. о я знаю, что у меня проблемы с кишечником, поэтому все думают на него....
24 окт 2006, 11:28
Маш, вот у меня тоже с кишечником проблемы, но я не думаю, что это как-то связано. У меня ведь болит не кишечник, а именно яичник... Ноет сильно. Возможно это гормональное. Вообще после лечения хр.аднексита у меня все прошло и год меня вообще не беспокоило ничего, но вот теперь опять какая-то фигня. Жду еще 2 недели, а дальше будет видно что к чему, когда узнаю - напишу.... А насчет кишечника, вот у меня пустой кишечник.. и чего теперь - все равно ноет... какой нафиг кишечник. Есть мысль, что это неправильное циркулирование крови в органах малого таза. Ты то сама что думаешь????
24 окт 2006, 11:32
я тоже год назад лечила хр.аднексит :-) Боли какие-то все равно остались... Знаю, что когда я "кричала" гинекологам (и не одному), что у меня вот такие боли до и после месячных - мне сказали, что это нормально для большинства женщин :-( Кстати сегодня иду к гинекологу из ж/к, спрошу от чего это может быть и че делать... а по поводу кровообращения, сходи на узи с доплером, я вот планирую
24 окт 2006, 11:47
пойду... только опять же - не раньше середины ноября. Если тебе что-нибудь путное товй гинеколог скажет, напишешь???
24 окт 2006, 11:51
ок
24 окт 2006, 13:29
у на сегодня на работе прививки от гриппа делали, но я и так не делаю никогда ( я и от нее сразу болею, а потом еще просто гриппом, так что мне не помогает), а сейчас мне низя :)
24 окт 2006, 13:39
А нам тоже будут в среду делать,а мне тоже низзя,но я раньше все время делала,и смысл прививки не в том,что ты не заболеешь,а в том,что если заболеешь,то перенесешь вирус в более легкой форме!
25 окт 2006, 07:59
не знаю, я всегда после прививки очень сильно болею (т.е. сразу, видно у меня такая реакция на нее - именно на гриппол, и кости болят), ну, а потом может быть и действительно в мягкой форме
24 окт 2006, 14:27
я обычно делаю, и в этом году собираюсь. а вам какую вакцину предлагали?
24 окт 2006, 16:41
а я сделала себе и ребенку, и в аннотации (голландская вакцина по-моему) прочитала, что нельзя только в первый триместр, а во второй и в третий наоборот рекомендуют
24 окт 2006, 18:07
а название этой голлландской вакцины не помнишь? я вот думаю делать Ритке или нет? вам педиатр посоветовала или вы сами решили?
24 окт 2006, 18:10
название - инфлювак. Я сама решила, но у нас страховой полис, прививка от гриппа в него не входит, за отдельную плату, поэтому инициативу педиатр не проявляла, но и не отговаривала :-)
24 окт 2006, 18:13
о! спасибо! это именно та вакцина, которую муж себе в прошлом году делал, а я никак название вспомнить не могла!!! всё пойдем покупать 3 штуки:)
24 окт 2006, 21:13
О, тут я с тобой содидарна :)
24 окт 2006, 16:44
:-( скорейшего ему выздоровления!
приветик девочки у меня 30 ДЦ ( кжется точно не помню) свои мМ не пошли поэтому сеня начала пить дюф. завтра к Охтырской пойду. много вопросов накопилось да и лечение надо другое наверное раз мы до НГ точно не планируем.муж ощетиненый как еж ходит. вчера первый раз на массаж сходил.вроде понравилось а мне то пофиг главное чтоб результат был.Практически ничего не рассказывает но немного оттаял уже.ТерпениЯ нам девочки!
24 окт 2006, 11:11
Молодец, муж, что сходил таки на массаж! Конечно же у вас все получится. А тепрения нам таки всем понадобится! (когда будем деток растить :-) )
24 окт 2006, 11:24
я вот не представляю какими словами надо будет моего уговаривать, чтоб на массаж пошел....
24 окт 2006, 11:28
а мой побежал бы с превеликим удовольствием :) обожает массажи. просто млеет когда я делаю :)
24 окт 2006, 11:27
и тебе терпения тоже :) хорошо, что лечиться начал, раз нравится массаж и оттаивать начал, то скоро все наладится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 окт 2006, 13:56
Жень, как хорошо, что муж сделал шаг навстречу и пошел на массаж. Так, потихоньку, и все у вас наладится!
24 окт 2006, 18:08
Всё у вас будет хорошо!!!! я вам этого искренне желаю!!!
24 окт 2006, 14:14
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23394932 почитайте про мое УЗИ, все нормально ведь?
24 окт 2006, 14:17
Все у тебя нормально, дети растут скачками и на нормы забивают и до рождения и после:)
24 окт 2006, 14:25
ой, спасибо, а то мне в этот раз узиста какая-то злючая попалась, представляешь лежу, а она говорит "Я у вас ничего страшного не вижу", я переспросила все ли нормально, она да, ничего СТРАШНОГО! разве так можно беременным говорить?!
24 окт 2006, 14:27
ты чихни, раз зашла:))
24 окт 2006, 14:46
ААААААААААААААААААААПППППППППППППППППППХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя слюнявое ;)!!!!
24 окт 2006, 14:55
спасибо, я поймала:)) а по поводу УЗИ - вообще не заморачивайся на подобных заявлениях... все будет отлично!
24 окт 2006, 14:49
Да ладно тебе, привыкай, врачи беспрерывно говорят гадости и не потому что действительно что-то страшное требующее немедленного вмешательства,а потому что отчитываются они перед системой и если чего-то пропустят - получат втык, а если наговорят кучу гадостей которая потом сама куда-то пропадет или не подтвердится - то никакого спроса с них нет. Мне неонатолог(хорошая в общем тетка) в первый визит(Кате 7мь дней было) выдала список из 16ти(!) диагнозов, я только успевала вставлять в ее монолог что это к году пройдет, а это анализами не подтвердилось пока, а это может и не развится и т.д. Она очень удивилась и спросила не медик ли я, а то кормящие мамочки обычно нервные, а она должна о всех опасностях предупредить(т.е. обо всех осложнениях которые только можно предположить), а мамы нервничать не должны а то молоко пропадет...Выписывались мы через 2 недели с открытым овальным окном в сердце(оно закрывается к трем годам у большинства) и диагнозом "практически здорова". Через сутки пришла участковый педиатр и из коридора(ребенок спал в комнате в кроватке отгороженный бампером) заявила что у нас такая родовая травма, уходя правда сказала что ребеночек нормальный(вот ведь кто бы сомневался) и все будет хорошо... Так что если тебе не сказали гадостей значит все отлично, было бы к чему придраться - ты бы уже получила "диагнозы"...
24 окт 2006, 14:56
вот это они дают!!!! не, мне ничего такого сама врач не сказала, сказала, что все хорошо - ни тонуса, ни угрозы, ни т.д и т.п. ттт
24 окт 2006, 15:02
Не переживай,все нормально,если были бы какие-то проблемы-обязательно бы сказала. Вообще медики любят нервы трепать,постарайся фильтровать,все,что они говорят.
24 окт 2006, 21:17
Согласна :) Сема, не волнуйся, все ОК!!!
24 окт 2006, 14:24
Сема, все хорошо у тебя. Я конечно не специалист внутриуторбного развития, но если врач ничего не сказал плохого - считай что все ОК!
24 окт 2006, 14:26
:)
24 окт 2006, 15:12
рада что все хорошо!!Чихни и на меня. а? у меня 3ДПО:)
25 окт 2006, 08:01
АПХИИИИ!!!АПХИИИИ!!!АПХИИИИ!!!АПХИИИИ!!!АПХИИИИ!!!АПХИИИИ!!!
24 окт 2006, 15:42
У меня то же 1-2 нед расхождение(в первом триместре)были, на 21 нед все показатели в норме:-) Всё у твоего малыша хорошо развивается!:-)
25 окт 2006, 08:05
спасибо, уже спокойна, хорошо, что есть с кем посоветоваться :) :-*
24 окт 2006, 16:38
У тебя все замечательно :-) дай Бог, чтоб и дальше так было! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 окт 2006, 18:11
ага! точно-точно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 окт 2006, 08:06
:-*
25 окт 2006, 08:06
:-* Спасибо за кулачки :) Сейчас поймала себя на мысли, что неужели это я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО раздаю чихи?!?!? здорово-то как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
24 окт 2006, 15:40
Нужна помощь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23398155 Не оставьте без внимания - это наша девочка из клубных.
24 окт 2006, 20:37
я ваще в таких делах не разбираюсь....:( вот не знаю, к счастью или к сожалению
25 окт 2006, 08:11
я тут ПОЛНЫЙ И КРУГЛЫЙ профан, ничего не понимаю
24 окт 2006, 18:28
Маша (MariaF), а ты смотрела "Свадьбу за 48 ч"? твои комментарии и впечатления? я смотрела кусками и конец не видела... вообщем, тебя не видела:( а тебя показывали?
24 окт 2006, 19:24
Смотрела и даже записала :-) Я ж говорила, что показывать будут практически в самом конце - уже когда будет сама свадьба :-) Вот в конце чуть-чуть и показали....:-) Кстати интервью не показали мое :-( Но ничего... Многие мои знакомые еле-еле досмотрели до конца, не очень понравилась им передача....
24 окт 2006, 19:30
ААА!!! Только что пришла от врача! Блин так и знала, что мне не правильно время сказали: по телефону сказали на 17.36, а врачиха заканчивает работать в 17.30 :-( В общем она мне уделила всего 10 минут времени - без осмотра. Сказала, что мои результаты не критичны и что с ними можно спокойно беременеть, что я и так уже сколько пью аспекард. Сказала, что на ЦМВ забила, т.к. она не верит этим результатам, сказала, что большой % что они что-то напутали. Сказала пить курантил по схеме месяц, (только я в этой спешке забыла спросить перестать ли пить аспекард?). Назначила какие-то витамины антистрессовые и БЕРЕМЕНЕТЬ. Была удивлена, почему я еще не пробовала. Сказала, что все будет хорошо. Когда я спросила про фраксипарин, она сказала, что курантила будет достаточно :-( Сказала, что если я хочу могу пойти к тому дядечке (естесственно обиделась, чо я не доверяю ей, и между прочим намекнула, чтио я не на ее участке - блин сколько уже мужу говорю, чтобы прописал!!!! По прописке и по проживанию я на ее участке!... Короче не знаю, что делать?! Она меня не посмотрела, не сказала на узи сходить, мельком просмотрела БТ и усе.... :-( Я ей сказала, что сегодня вроде как овуляция, она ну так беременей. Девочки, а достаточно ли будет курантила или нет? Я в растерянности.
24 окт 2006, 19:55
Маш, я тебе там выше ответила и здесь тоже черкну пару строк. Я думаю, тебе стоит всё ж к дядечке этому идти, хотя бы на консультацию.
24 окт 2006, 20:18
Я уже так и поняла, что придется к нему топать.... :-( просто тя уже купила курантил, пить не пить...а то не скоро попаду к дядечке ....
24 окт 2006, 20:39
Я бы доверилась скорее тому врачу, который видит светлое будущее, чем тому, кто сгущает краски. Давай будем верить, а? :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 окт 2006, 08:12
поддерживаю, но к дядечке, все равно сходла бы ;)!!!
24 окт 2006, 20:58
Маш, сходи к дяденьке, потом будешь решать что есть и когда беременеть.
25 окт 2006, 16:03
ППКС!
24 окт 2006, 21:24
Стильчик и Тарасик! Вас с очередным маленьким (но важным) днем рожденья с одиннадцатимесячьем!!!
24 окт 2006, 23:47
И я поздравляю за компанию :))) Последний маленький д/р перед первым настоящим БОЛЬШИМ :))) юбилеем. Видела ваши фоты, вы меня сразили. Сердцеед растёт . Хорошенький ! (с) Целую и обнимаю.
25 окт 2006, 08:20
я как всегда пропустила :(, но все равно присоединяюсь к поздравлениям :) :) :)
25 окт 2006, 13:48
девченки, миленькие, ну как вы все помните то... спасибо громадное. Я вот уже задумываюсь как бы нам годик отмечаь :) Взрослеет и развивается с каждым днем, просто в геометрической прогрессии темп пошел!
25 окт 2006, 14:23
придумаешь, как отмечать - поделишься?
25 окт 2006, 14:06
Ой, совсем чуть-чуть и будет ГОДОВАСИЕ!!!!!
25 окт 2006, 15:43
ух ты! уже почти годик! здоровско!!! поздравки!
25 окт 2006, 02:18
Девочки, а какие новости от Зеленой? Кто с ней общается? Кулачков им тыщу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 окт 2006, 08:23
в Екатеринбургском топике последнем про нее ничего нет, а архив у меня что-то не открывается :(!!!
25 окт 2006, 09:47
Для Нюрашки! Пузик82, просила передать тебе что унее все нормально, к сожалению у них дома трагедия случилась, когда сможет она тебе напишет на мыло. Просила еще передать что вчера она сделала тест, положительный!!!!
25 окт 2006, 11:48
Урарарара!!ой спасибо.А то я уже все нервные клетки себе съела!так переживала за нее!!!Спасибо за инфу!
25 окт 2006, 13:52
Пузику82, легкой беременности! @@@@@@@@@@@@@@@@!
25 окт 2006, 14:03
Ура! Держу кулачки, чтобы все было ок и в семейно жизни все наладилось...а то низя нервничать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
25 окт 2006, 11:15
Девочки, привет! Блин ,я уже не знаю что и думать. Может не все в ХР видели мою тему, напишу здесь. Короче Овуляция была на 15ДЦ, потом БТ все дюрогу держалась 37-37,2, но я Дюфастон пью, делала тесты с 10ДПО - ничего. Пошла сдавать кровь на 27ДЦ( 12ДПО) - чтобы отменить Дюфастон уже, результат 8,4 (норма от 15 беременность), я подумала что небеременный и перестала пить Дюф, НО девочки настояли чтобы я продолжила пить и пересдала через день ХГЧ, вдруг типа имплонтация поздно была. После 20-ти часового перерыва я продолжила пить. Но уже мазало во всю, живот крутит как перед М, короче, если бы не Дюфастон - М проравиль бы точно!!!!!! Сегодня 29ДЦ( 14ДПО), пошла пересдала ХГЧ, после 14 получу результат, НО, черт меня дернул сделать тест, Фрау и что - результат в Паспорте (первая папка), не призрак, а полоска, хоть и слабая очень. Бт была такая, после овуляции на 16ДЦ 37, потом 37,1 - 37,2 - 37...на 25ДЦ(11ДПО) упала до 36,9, а потом 37-37,1. Сегодня 37,1. Неужели Имплонтация была на 11ДЦ - это же невозможно???? И чего думать????? Если это все же Б, то видимо опять проблемная?:( У меня всегда импонтация была на 7ДПО ,а тут не мойми что, хгч низкий, мажет грязно-бежево-желтым, живот болит, яичники болели ....А если ВБ? Блин, ну что за фигня. Я спокойна как удав, волнения и страха нет, опыт видимо:) Просто хочется все нормально, "как у людей", а тут все через Ж:(
25 окт 2006, 11:24
"Неужеди Имплонтация была на 11ДЦ - это же невозможно????" - ты о чем? Какая тебе разница когда была имплантация? 36,9 вполне нормальная второфазная температура. Если овуляка была на 15й день цикла, то на 29й день у тебя 14й ДПО, для 14го ДПО нормальная у тебя полоска на тесте. Бежево-желтые выделения я бы отнесла скорее к первым признакам беременности, если ты воспользуешься поиском о них в беременности спрашивают не реже раза в неделю...Внематочной у тебя быть не с чего, она маточная - запиши себе на зеркале дома и все время повторяй! Насчет того что ты спокойна - это самообман, ничего у тебя не через Ж - все как у большинства беременных...
25 окт 2006, 11:39
Солнышко, ты как всегда все логично разложишь по полочкам в моей взбудораженной голове:) Если уж быть до конца честно, то Тема про то как "Ура!Наростила эндометрий" - это я:) В тот цик лу меня на 13ДЦ перед овуляцией был 7мм, поэтому в этот цикл я пила Актовегин и мазала Эстрожелем (п с обственной инициативе!) - как оказалось моя интуиция меня не подвела:) на 13ДЦ эндик был уже 10,4!!! К моменту овуляции видимо вообще 12:) И еще у меня сьовулирова лЛЕВЫЙ ЯИЧНИК:) Чего не было 1,5 года:) У меня первая беременность была из левого в 03.2005 и с тех пор только правый работал:) Так что все бы отлично, и эндометрий нарастила и левый сьовулировал, и БТ на Дюфастоне 37-37,2 и капельницы я уже 2 цикла делала, и вроде как беременность возможна по идее, но чего-то я в растерянности полной.....
25 окт 2006, 11:49
Малка, держу за тебя кулачки, полоску вторую вижу, давай дождемся результата ХГЧ, а дальше уже думать. Если Б, то твои признаки похожи на тонус и мазание как у всех беременных. Вобщем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Если это Б, то стоит скорее всего срочно попасть к врачу, а лучше всего сразу в больничку лечь. Или самой тонус снимать Папаверином, Магне ну и т.д.
25 окт 2006, 12:01
Если это Б:) то завтра поеду на Опарина:) так и не определилась толком с врачем, но в ЦИРе я уже знаю как сохраняют, надо проверить Опарина. А вообще я сама уже лучше всех врачей знаю все лекарства по сохранению:)Дома лежат уже: Ношла, Папаверин, Утрожестан, Дюфастон, Тромбоасс, Эстрожель, даже Прегнил есть..... Буду лежать и верить:) Эх, вот размечталась, надо еще результат хгч дождаться:) Спасибо за поддержку!!!
25 окт 2006, 11:59
Мла пожалуйсто, я тебя умоляю, не надо грустных смайликов и обречённых мыслей, что Б у тебя опять проблемная! Ну не надо на ещё только только появляющуюся надежду сразу рукой махать, что она мол проблемная. Она такая, какой ты её считаешь. Пожалуйсто престань думать что у тебя всё плохо, что у тебя всё проблемно, что ничего не получится. А то действительно ничего никогда не получится, потаму что проблемы у тебя все не в анализах, а в голове. Держу кулаки за твою полосочку на тесте и то что ты наконец освободишься от фатализма своего @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 окт 2006, 12:06
А я и не думаю:) Я обалдеваю по-тихоньку, т.к. не ожидала что продлжение будет:):):) Ну естественно опасения есть какие-то, но это у всех НОРМАЛЬНЫХ беременных бывает, а уж у нас, которые уже наученные горьким опытом и подавно, но мне сейчас все по фигу:) если честно:) Будь что будет:) От меня то толком ничего не зависит:) пс: просто интернетное общение не передает всех эмоций, я могу писать с грустными смайликами, даже какие-то сверх эмоции передавать в письме, но это не значит что я при этлм плачу сижу т вообще в агонии бьюсь. Я вот лопаю персики сейчас и вообще не понимаю чего это со мной происходит:)
25 окт 2006, 12:09
Не думает она! =) А кто столько грустных смайлов наставил? А кто уже определил свой, ещё не подверждёню даже Б в проблемные? Кто ишеть что у неё всё как всегда через жопу?? Я? Да вроде нет =) А я и не думаю что ты прям плчешь, но настрой у тебя чисто малковский.
25 окт 2006, 12:17
:):):) Мне просто лень лезть в правый верхний уголок за смайликами "озабоченными", поэтому всесто озадаченных и растерянных смайликов леплю грустные:) Ну а вообще ты все правильно написала, малковский настрой - тоесть неугомонный и всехочящийзнать:):):) Ладно, посмотрим чего будет:) А то может тут и говорить не о чем, а я уже чуть ли не пдр уже высчитываю:):):) Просто 2 раза предыдущие все по-другому начиналоось...ах, ладно, но главное чтоб закончилось по-другому:):):)
25 окт 2006, 12:03
полоску - вижу :) С Солнышком согласна - О. может быть и на 8-й день быть, не то что на 11-ый Жму @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ за ХЧГ
25 окт 2006, 12:07
Спасибо за кулачки:) Но навернео на О, а И? вулиция была на 15ДЦ- точно отслежено по узи и тестам:) а вот И когда - хрен знает:) Но буду надеяться:)
25 окт 2006, 12:18
Малочка, и я за тебя держу, за твой ХГЧ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. И думай только о хорошем!!
25 окт 2006, 12:38
25 окт 2006, 12:38
Малка, ждем ХГЧ высокого@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!На этот раз у тебя должна быть удача!!!
25 окт 2006, 12:40
Сделала еще один дешевый тест за 7 рублей:) Нашла как ни странно в ящике с лекарствами, точно последний! И тоже полоска есть, очень слабая, но есть:) не призрак точно, я ее вижу без лупы:) Блин, уже хочется поверить в ЧУДО!!!:) Быстрее бы результат хгч:)
25 окт 2006, 12:52
ждем ХГЧ с тобой вместе!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 окт 2006, 12:59
Ага, осталось всего ничего 1 час 10 минут...... [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0<
25 окт 2006, 13:01
Малка, очень за тебя переживаю, надеюсь что это то самое! А полоска даже бледная - это положительный результат! Имплантация на 11 дц - это нормально, у меня практически наверняка была на 11 дц. Даже если в этом цикле не получится, то в следующем шансы очень большие!
25 окт 2006, 13:05
Да, вот еще думаю мож каких-нить ананасов наестся? Ну что там экошки для лучшей имплантации трескают? Помогает, между прочим... Витамины какие-то...
25 окт 2006, 13:05
Аааааа, я сделала еще один тест, спустя 3 часа после первого, полоска потемнее стала:):):) Посмотрите:) Я обалдеваю:) Быстрее бы хгч, но уже и так ясно, растет:)
25 окт 2006, 13:09
Весь форум затаился... Ну пусть будет оно!
25 окт 2006, 13:10
аааааааааааааа @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 окт 2006, 13:18
я аж дышу через раз:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 окт 2006, 13:21
вижу-вижу на всех тестах вторуюююю!!!!@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 окт 2006, 13:24
ёёёё-ёёё!!!!! Держу @@@@@@, эх жалко меня не будет здесь уже через 5 минут:( Все новости только завтра узнаю... В этот раз все должно получится! только без паники сразу пей валерианку или что помогает тебе быть спокойнее:) Цалую, Люба.
25 окт 2006, 13:30
АААА!!! Вижу, вижу, вижу!!!!! Мал, держу крепко-крепко кулачки !!! ВЕРЮ! ВЕРЮ! ВЕРЮ! ВЕРЮ! ВЕРЮ! Господи, пожалуйста, пусть все будет нормально!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 окт 2006, 13:40
с ума сойти. надеюсь ты - "спокойствие и только спокойствие" ?
25 окт 2006, 13:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 окт 2006, 13:56
Есть полосочка, я то же вижу! Держу кулачки! И никаких плохих мыслей[-X ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
25 окт 2006, 14:10
Ну, все осталось пару минут до результата ХГЧ, как я рада что мы отговорили от отмены дюфастона.... У меня сердце аж выпригивает... Такое ощущение что я сама ХГЧ сдавала... Малыч.... Господи, господи, господи..... НУ??????????????????????????
25 окт 2006, 14:15
Получила!!!!! ХГЧ 38,5!!!!!!!!! (нормы 10-50: 1-3 недели беременности!!!)ААААААААААААААААА 27ДЦ - 8,4 29ДЦ - 38,5 Более чем в 4 раза!!!!!! А нормально, что такие темпы? Уря, ну усе, беременна!!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО Мусенку и Солнышке, что не дали мне отменить Дюфастон и заставили еще немножко подождать!!!!!! Честно скажу, я не верила Вы ЧУДО! И ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ кто держал кулачки - они у Вас волшебные Я еще не верю!!!!!!!!!!!! Пойду водички попью
25 окт 2006, 14:19
АААААААААААААААААААААААА, ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮ!!!! Малочка, теперь принимай все необходимые меры, чтобы перестала мазаться, прогестерончику наобы наверное добавить. Мне к Дюфастону прописывали еще Утрожестан вагинально на ночь. Вобщем принимай все необходимые препараты!!!!!
25 окт 2006, 14:42
Да, я принимаю 2 таблы Дюфа, один Утрожестан засунула, пью Тромбоасс и Папаверин в попу. Мазни уже сильной нет, немножко совсем желтым, живот не болит вообще! Надеюсь все будет хорошо!
25 окт 2006, 14:21
УРА!!!!!!Дождались таких красивеньких циферок!
25 окт 2006, 14:43
не говори:) я не ожидала таких:) Хоть бы все было хорошо:) Кулачки не разжимайте:)
25 окт 2006, 14:22
поздравляю!!! Желаю безпроблемной беременности!
25 окт 2006, 14:44
Спасибо, тоже надеюсь что все будет хорошо:)
25 окт 2006, 14:23
Кать, зашла посмотреть, как твои дела и очень обрадовалась! Просто слов нет! :) Теперь тебе надо успокоиться, побольше отдыхать и НЕ НЕРВНИЧАТЬ! :)
25 окт 2006, 14:37
Викусь:) я уж постараюсь:) Кстати это и блягодаря тебе тоже:) Когда мне совсем плохо было, я вспоминала про тебя и силы появлялись:) И вот чудо:) Очень надеюсь, что все будет хорошо:) Викусь, скажи, а что ты принимала в эту беременность, с Ванюшей, что тебе помогло? Утрожестан или Дюф и чт оеще?
25 окт 2006, 14:54
Ты молодец!!! :) Я принимала утрожестан где-то до 22 недель точно, по 4 таблетки в день (2 раза по 2).
25 окт 2006, 15:00
пила или вагинально? А кроме Утрика что-то еще пила? Я завтра поеду иммуноглобулин покупать:)
25 окт 2006, 14:25
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Теперь думай только о хорошем, и никаких проблем не будет(ТТТ)!!!Лёгкой Б,! А может, как у Тэххи- их двое!!!! АААААААААААААПППППППППЧЧЧИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!
25 окт 2006, 14:45
Любаш, очень надеюсь что так и будет:) Буду верить:)
25 окт 2006, 14:34
Малочка,как я рада за тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь главное успокойся,ведь вас уже двое.Ну и конечно беспроблемной беременности
25 окт 2006, 14:46
Спасибо, очень надеюсь что все будет замечательно, я ведь так этого ждала:)
25 окт 2006, 14:49
ОБЯЗАТЕЛЬНО,НУ ПРОСТО ОБЯЗАТЕЛЬНО У ТЕБЯ ВСЕ БУДЕТ НЕ ПРОСТО ХОРОШО,А ОТЛИЧНО. МАЛОЧКА,Я ОЧЕНЬ В ЭТО ВЕРЮ.
25 окт 2006, 14:48
УРА!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* (я в своем сообщении выше с кулачками, хотела еще на тебя чихнуть, а потом подумала, а зачем, ты ж сама беременная ;)!!!!!)
25 окт 2006, 14:50
YESSSSS!!! Как здорово! поздравляю!!!!!!!! Растите здоровенькими!!!!
25 окт 2006, 14:58
мы постараемся:) спасибо!
25 окт 2006, 18:07
ты супер! Господи спасибо! Пусть все будет хорошо. ПРИКАЗ - не психовать!!!
25 окт 2006, 14:17
АААААА!!!!!! МАлка, я так за тебя рада!!!!!! У меня нет слов, так и хочется тебя расцеловать!!!!!!!!!! Все у тебя будет замечательно!!!!! Малка, легкой беременности тебе и легких родов, и рождения славного здорового малыша!!!!!!!!!!!!! Я СЧАСТЛИВА!!!!!!!!!!!!!!!!!
25 окт 2006, 14:26
сижу реву.... от радости... а хгч какой красивенький.. у четверяется... может двойня... Блин.... я больше не могу... пойду чтоли сама валерьянки тяпну... Малыч.... вот тебе мантра: "Я буду мамой!!!" Повторять до конца беременности каждый день по полчаса...
25 окт 2006, 14:40
Маргош, я сама обалдела, ну ждала 16 максимум, типа 8*2=16 ,а тут в 4 раза!!! Так радует! Ну усе, тепер ья уверенна ,что мы родимся:) Другого не дано!!!! Я в этот цикл ПЕРВЫЙ раз на службе была в церкви, всю отстояла почти и чего-то потянуло меня в Церковь на Таганке к Матронушке, поехала попросила и вот результат:) Чудеса!!!! Спасибо Боженьке!!!! И ВАМ!!!
25 окт 2006, 14:45
Малыч! Заведи чтоли новый топ...
25 окт 2006, 14:48
ой и правда:) Сейчас:)
25 окт 2006, 14:50
Малочка, поздравляю, рада за тебя! Правда, сразу хочется начать причитать - ну типа одевайся потеплее, не застудись, бегом анализы сдавай, ну что там еще...
25 окт 2006, 14:55
Айда в новый топ:)http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=770011&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики