-♂-♀- из КЛИМАКСА в БЕРЕМЕННОСТЬ №10-♂-♀-

07 авг 2006, 13:34
Дорогие хочушки-подружки! Добро пожаловать в новый, юбилейный и, уверена, УДАЧНЫЙ для всех топ! Всем, кто в климаксе -желаю-побыстрее выйти из него! Всем, кто в нетерпеливом ожидании - побыстрее дождаться! Всем, кто сомневается - не сомневаться, всё получится! А всем, кто на верном пути к удаче - так держать! :)) Ну а тем, кто сейчас на курорте, в отпуске, под венцом, в медовом месяце или только пакует свой отпускной чемодан - конечно, хорошего загара, незабываемых впечатлений и много-много любви! ;) На всех заразное АППППЧХИ за вычетом издержек токсикоза :)
07 авг 2006, 13:47
Настена, привет! То, что ты начала этот новый топ- хороший показатель! Твои заразные чихи словила, будем пытаться!
07 авг 2006, 20:36
И я тут как тут :) Ловлю заразные чихи:) Последнее время меня окружают очень много беременных...только вот заразить меня не могут :( Девочки у вас после климакса живот не ноет? У меня почему то опять ныть стал и яичник правый болит.
08 авг 2006, 10:17
у меня живот после климакса не ныл, а ныть перед М. стал где-то через пол-года. Причем, по своему обыкновению, то ныл, то не ныл. Я думаю, это не от энд-за зависит, а от кучи факторов. Например, когда я пила витамины - не ныл, вообще, ПМС не было. Когда не пила и простужалась - ныл. Много беременных вокруг - по -любому- хорошая примета, они приносят счастье и удачу :) Неважно, заразные они или нет ;)Но это явно к тому, что ты обязательно станешь одной из них.
07 авг 2006, 22:26
Привет Сапа! Я еще в климаксе, но тоже спешу словить твое АПППЧХИИИ ::::)))))
16 авг 2006, 12:09
Спасибо, поймала!!!
08 авг 2006, 10:22
Дорогая Сапочка! убедительная просьба напишите пожалуйста вашу историю: помню вас в хочушках, сколько планировали, как забеременели
08 авг 2006, 12:06
у меня очень простая история: год попыток -мимо, первое же приличное узи в июне прошлого года нашло две эндометриоидные кисты в яичнике (предыдущие узи были неприличными и ошибочно диагностировали функциональную кисту), я сразу сдалась на лапару, в середине июля ее сделали, нашли одну кисту и обширный (т.е. огромный) эндометриоз (+на узи аденомиоз). Прописали климакс, правда, почему-то всего два укола. Климакс закончился в ноябре, с тех пор прошло 7 месяцев и на 8 цикл -получилось :)). Не стимулировали, не контролировали, гормоны не проверяли, вообще, лечить не хотели, я к разным врачам обращалась, все говорили - само получится :О. Все попытки что-нибудь проверить самой были удручающими: то ФСГ в первой фазе - 16,5, то эндометрий на 8 ДЦ -2 мм. Но я всегда настраивалась, что все будет хорошо. Дети - безусловно, Божий дар, ЧУ-До, для которого без разницы, 2 мм эндометрия или 22 :) Конечно, много еще впереди, но надеюсь на лучшее :)) Удачи вам и АааааПППЧХИ презаразное!
08 авг 2006, 10:58
Добрый день.Девчата, а Вы в климаксе после чего? Есть кто-нибудь после лапароскопии?
08 авг 2006, 11:40
Привет! подавляющее большинство - после лапароскопии.
08 авг 2006, 11:50
Девчата! Миленькие! После лапароскопии идет третий месяц. М нет до сих пор. ФСГ ыше нормы.Подскажите, пожалуйста, была ли у кого-нибудь такая ситуация? Сколько может продолжаться этот климакс исскуственный?
08 авг 2006, 12:09
Думаю, что в нашем клубе таких случаев еще не было. У вас просто М. после лапары не приходят? Уколов- лекарств не было? Вы не пугайтесь, это не исскуственный климакс, видимо, это задержка. А ФСГ - сильно выше нормы? И когда вы его сдавали?
08 авг 2006, 12:36
Сапулька, привет! Как твой животик поживает? Спасибо за топ!!! С твоей легкой руки надеемся на чудо!!! Ты уж наколдуй, постарайся:))))!!! У меня сегодня 5ДЦ, начался второй цикл после жанина, м. были не обильные, видимо в первом цикле ничего не проснулось....Вот теперь набрала тестов на О. буду следить... Только вот не понятно сколько дней мой цикл теперь будет???!!!
08 авг 2006, 13:02
Приветик! Спасибо за инициативу по открытию топика мною :)) Буду махать волшебной палочкой (специальной, с двумя полосочками), чтобы ко всем прилетело чудо и волшебство :))) Машуууууууу!! В твою сторону палкой посылаю волшебные волны: ^~^~^~^~^~^~^~^~^~ :) Пусть все яйцеклетки просыпаются и спешат на встречу с мужчинами своей мечты :)) ~^~^~^~^~^~^~ Меня достал токсикоз, помогает только еда, я все время ем и жду, когда меня разнесет :О Михала, поздравляю с окончанием лечения! После первых М. жизнь только начинается! С таким настроем и тестами О. от тебя никуда не уйдет! Я думаю, после жанина надо надеяться на нормальный цикл.
08 авг 2006, 13:17
Сапуля, палочкой мне прямо по башке прилетело!!!:))) Так что я думаю волшебство должно подействовать!!! у меня первый цикл после жанина долгий получился 31 день, а раньше до климакса был по 26 дней в основном!!! Но я думаю что всё будет ОК!!! Привет пузу!!! Токсикозит значит беременная....классссссссс!!!!!
08 авг 2006, 14:49
Лапара была 31 мая.На следующий день после операции, начались М., как говорили врачи, хотя был 15-й день цикла. После этого не было ничего.Идет уже 3-й месяц. Уколы назначили - Люкрин-депо, но их надо было ставить на 5-ый день цикла, который должен быть после выписки. Так до сих пор и ждали этот 5-ый день.3 августа сдавала ФСГ - выше нормы в 10 раз. После этого сказали - надо делать ЭКО.
08 авг 2006, 15:09
ну, кровотечение или М. после лапары- случаются. Странно, что их до сих пор нет. Про ЭКО, имхо, рано говорить - по результатам одного анализа ФСГ, сделанного непонятно на какой д.ц. и задержки месячных, что странно, не не ужасно. Чтобы решить вопрос "ЭКО-не ЭКО" надо ФСГ (и не только) пересдать в правильные дни (4-7 ДЦ, кажется) и сделать качественное узи для определения запаса яичников. И еще сделать какие-то исследования. И при таких значениях ФСГ, насколько я знаю, на ЭКО не берут - в форуме ЭКО есть топик "ФСГ-вопрос", можете сами спросить. В общем, совет насчет ЭКО вам какой-то странный дали :О А вы не расспрашивали хирурга, который вас оперировал по поводу этой проблемы? Узи после лапары -делали ? Чего твориться? Предлагали какие-то способы вызова М.?
08 авг 2006, 21:20
С хирургом еще не разговаривали.Так как еще 1 августа мой врач говорила, что ждем когда организм сам восстановится. А когда 3 августа получили анализ ФСГ, то сразу вынесен вердикт - ЭКО. Поэтому еще и в голове бардак. Окончательно еще не поняли что к чему. По поводу УЗИ: после лапары делали три раза 4 июля, 13 июля, 2 августа. Картина почти одинаковая. В результатах написано - без динамики. а в первом случае фолликуллы единичные, эндоментрий 2,2-2,8.И еще с 1 августа прописали Дюфастон на 10 дней.
09 авг 2006, 11:15
а есть возможность проконсультироваться с хирургом? Просто он своими глазами видел состояние ваших яичников и может, наверно, сказать - есть показания для ЭКО или нет и что могло с ними случиться после лапары, если раньше подобных проблем не было. Его объяснения могут прояснить ситуацию. Еще раз повторюсь - на основании одного ФСГ непонятно на какой ДЦ на эко не отправляют. После дюфастона, есть вероятность, что М. придут и картина проясниться. В любом случае, сейчас, пока есть время, надо решить с врачом или с врачами вопрос - что делать дальше, если М. придут или не придут. Я бы посоветовала проконсультировать не только с тем, кто сразу твердит про ЭКО, но и с другими. Попробуйте пообщаться в топике ФСГ -вопрос, в ЭКО-форуме -может, врача посоветуют, или терапию или еще что полезное. Удачи вам!
10 авг 2006, 14:43
Большое спасибо за информацию и поддержку.Будем собираться с мыслями, анализировать и двигаться дальше к своей мечте. Надеюсь, Вы позволите обратиться к Вам, если еще возникнут вопросы и необходимость консультации. Спасибо удачи Вам!!!!!!!
11 авг 2006, 11:20
да не за что! все, что знаю, расскажу! И ааааААПЧХИ на вас ;) Удачи!
08 авг 2006, 13:46
Всем привет! Сапочка спасибо за прекрасное начало топика! Ну вот я и вернулась к вам из свадебного путешествия уже женой и ....так сказать, женщиной! М. начались на 73-74 день после последнего укола, и за 3 дня до свадьбы, чем немного опечалили меня, но как сказал мой любимый муж: свадьба - это одно счастье, а беременность - другое, и нечего их смешивать. Поэтому ничто не смогло затмить нашего чудесного праздника! Кстати,на 55 день пошла на УЗИ, сказали фолликул 16,7 мм - старайтесь! Тест на О. показал вторую полосочку на 59 день, мы старались, но увы... Зато укатили к морю, где на 12-13 д.ц. тест на О. опять показал яркую вторую полосочку, естественно мы старались вовсю, теперь вот жду... ..ещё хочу задать глупый вопрос: если тест на О. показывает 2-ую полосочку, О. 100% есть или что-то ещё может мешать нормальной О.?
08 авг 2006, 15:09
Привет, Соника! Поздравляю со свадьбой! Медовый месяц удался:) Желаю побыстрее заБ и родить здоровенького розовощекого малыша:)
08 авг 2006, 16:21
Спасибо, Алисочка! Как ты? Уже был последний укол? Как самочувствие?
09 авг 2006, 10:00
Нормальное самочувствие, я уже настолько привыкла к приливам - что перестаю обращать на них внимание, последний укол позади..:)
09 авг 2006, 12:25
Ну вот, осталось совсем чуть-чуть... Я тоже желаю тебе поскорее приступить к осуществлению заветной мечты, а сейчас (пока ещё есть время) побольше отдыхать и набираться сил перед беременностью!!!
08 авг 2006, 15:20
Привет! Принимай вагон поздравлений в связи с замужеством! И маленькую тележку! :))) Поздравляю! Желаю счастливой семейной жизни, взаимопонимания с мужем, и, конечно, поскорее встретиться со аистом, а потом - с малышом :). Это не плохо, что прошлый закончился М. - а то, представляешь ? - не выпить на собственной свадьбе! и в свадебном путешествии!!! Ты бы только и думала - можно ли, надо ли, стоит ли...! Все, что не делается, к лучшему! ;) Тест на О. - показывает выброс гормона, приводящего к О. и бывает, что гормон есть, а О. нет. Но тебе недавно делали лапару, и раз никаких особенностей не нашли, значит, у тебя все в порядке. Просто вероятность зачатия в каждом цикле у здоровой пары - от 7 до 25% :( Поэтому не так много пар, у которых "получается" с первого раза :))
08 авг 2006, 16:43
Настя, спасибо огромное! Очень-очень хочется масенького, но я решила не зацикливаться... я когда чемодан собирала, чуть ведь градусник с собой не взяла, потом подумала, что это все-таки жестоко - в медовый месяц БТ мерять, и вовремя одумалась. :-) взяла только тесты на О. В свадебное путешествие я вообще бы не поехала, если бы узнала, что беременна, т.к. побоялась бы лететь на самолете, так что ты права, все, что ни делается, к лучшему! Ну расскажи про себя теперь.. Как ощущения? В животике что-нибудь чувствуется? Пузик не подрос ещё? Настя, ты почихай на меня, пожалуйста, посильнее и позаразнее, очень нужно это сейчас!:-) А ощущений до того как ты узнала, что Б. никаких необчных нет? Все как в обычном цикле или как-то по-другому? (прости за приставучесть мою...но это теперь больной вопрос после того как все заработало)! :-)
08 авг 2006, 17:39
Ой, хорошо, что ты градусник в медовый месяц не взяла! Это был бы анекдот - ты бы потом внукам рассказывала, что в свадебном путешествии каждое утро просыпалось в нетерпеливом возбуждении от предвкушении встречи с ... градусником! и только после этого - с молодым, красивым, страстным- мужем :))) Говорила бы "эх, молодая была, глуууупая" и смахивала бы скупую старушкинскую слезу :)) Извини, если что, правда, забавно! Хорошо, что ты этого не сделала! У меня ощущений никаких нет, живот не растет, вся одежда - старая, только грудь немного прибавила (для моего детского размера- приятно :)) Еще мутит и достают ночные походы в туалет. В удачном цикле дня до 27-28 все было, как обычно, точь в точь - подросла грудь, ощутимо поныл живот, пошалили нервы. Я решила, что это -100% ПМС и посетила пиявок. После пиявок живот и нервы прошли (день на 27) и больше не приходили :). Необычно было, что грудь не хотела возвращаться в состояние первой фазы цикла, она обычно это делает за 1,5-2 дня до М- на 25-27 ДЦ. И еще немного мутило, но у меня это признак ПМС и пониженного давления, я на него не реагирую. Как особо недогадливая хочуха, я подумала - "вот, подлянский организм, издевается.., но нас не проведешь!" и на 30 ДЦ выпила с родственниками писят грамм водки. На 32 ДЦ терпение кончилось и я сдела тест. Так что никаких особых признаков не было- все как обычно, даже более, чем.
08 авг 2006, 18:16
Это тебе точно, Насть, пиявки и водка помогли... не иначе :-) А если серьезно, то здорово все это, слов нет как здорово! Представляешь,когда первый пиночек масика почувствуешь, вот тут уж наверное такое счастье! Скоро уже, скоро. Я вот не успела оглянуться как все мои лечения-мучения закончились, а уж ныла-то я, а боялась как... а на самом деле все быстро прошло и уже следующий этап... А с градусником я сама на собой угорала, зависла с ним над космитичкой, смотрю и думаю, че-то я не то делаю... какой-то градусник, ещё представила потом во всех красках, как я с ним по утрам... в общем, тоже долго смеялась. А чихов-то мне, чихов заразных!!!!!! Обплюйте уж,пожалуйста! :-)
08 авг 2006, 18:47
А, самое главное, чуть не забыла :О :О Вот, балда! Зато выдержанные и развеселенные твоим рассказом про градусник ;) : АаааПППЧХИИИ! ааааПП-ЧХИИИ! АааааПППЧИХИИИ! АааааППППЧХИи счастливые, заразные, липучие-к Soneeka приставучие! Свежие! АААААПППП-ЧХИИИИ! Летне-витаминные, оооо-очень полезные! АаааППППЧХИИИ!!
09 авг 2006, 09:57
Ой, спасибо....вот хорошо-то как.......:-) :-)
08 авг 2006, 17:23
Вот проблема: после 1-го укола люкрина заболела бронхитом (первый раз в жизни), месяц лечилась, через неделю опять симптомы простуды. Это связано с климаксом или нет?
08 авг 2006, 21:05
Спасибо за новый топик!!! Он просто обязан стать для всех удачным!!!
08 авг 2006, 21:10
Не знаю считать ли себя после климакса? Или у меня это как-то по-другому называется? Примите меня к себе.. Бросила я пить Жанин на 63 дне, М. пришли как надо, стала делать фоллекулометрию, все так хорошо начиналось..И вот 17 ДЦ, эндометрий 9,3 (как понять периовуляторный??), в ЛЯ ДФ 24 мм.. Жидкость незначительно около 5 мм.. Вот что это такое??? Не знаю расстраиваться или злиться.. Врач говорит, что скорей всего попахивает кистой.. А я так надеялась!
27 авг 2006, 00:07
Бэллочка, вообще-то если есть жидкость, может быть это все-таки ЖТ, а не ДФ. То есть овуляция все же была? Узисты иногда ошибаются. Хотя после всех этих наших гормональных лечений яичники могут долго в себя приходить и могут возникать функциональные кисты. Обычно при функциональной кисте назначают ОК, и они уходят за месяц.
04 сен 2006, 22:05
Самое интересное, Рошка, жидкость была, тесты на О. показали, что О. должна была быть,но...на УЗИ функциональная киста. У меня даже удивления нет.Все как всегда! Плюнула на все и уехали с мужем на неделю, отдых экстремальный получился..К врачу еще не ходила,но М. пришли во время. Ох... Как надоело!
09 авг 2006, 12:10
Девченки привет!Посоветуйте - у мения лапара была 25 резекция яичника,киста,эндометриз-починили.Теперь допиваю дюфастон(до 10дней)на 5ДЦ колю Бусерелин.Родоновые ванны можно принимать или рано?Месяц после операции.
09 авг 2006, 15:40
Мне врач сказал никаких радоновых ванн.. я после лапары собиралась в санаторий..
09 авг 2006, 18:00
Я тоже думаю, что не стоит никакие родоновые ванны принимать, тем более только месяц после операции прошел. Я слышыла, что многие врачи их вообще не рекомендуют.
10 авг 2006, 00:18
Спасибо девченки за совет.Так хотелось активно продолжить выздоравливание-но буду спокойней.Еще не известно как укол начнет на меня действовать.Может и не до отдыха будет.
10 авг 2006, 16:52
девочки, привет)как жаль, что в 2002 году не было такого топика!!! и такой компании) я делала лапороскопию в конце 2002 года со страшным эндометриозом и 2 огромными кистами. до этого в анамнезе была неразвивающася беременность и ничего прниятного из воспониманий о гинекологии) сразу после операции я начала колоть золадекс (это аналог бусерилина тока дорогой), колола 6 месяцев, прили вы отливы и прочие неприятности, сами знаете)ну так вот когда после последнего уколо прошло 2 месяца а месячных все не было, зато появились корочиневатые выделения, я естественно, поскакала к своему врачу, который и объявил мне что я - беременна со сроком 5 недель!!! беременность, конечно же, была очень тяжелая,на сохранении и прочее, но самое главное что в апреле 2004 года я родила своего сыночка! к чему веду: у вас все получится! я даже не надеялась!!!
10 авг 2006, 22:38
Bubchik, прочитала твою историю, и сразу поднялось настроение и вера, что все получится! У меня тоже обширный эндометриоз. В эту субботу делаю 4й укол Золадекса (всего 6). А там время быстрее побежит, главное половина прошла :)))
11 авг 2006, 11:17
здорово! Отличная история!! Здоровья вашему сыночку и счастья -вам :)) Я тоже жалела, что раньше не было такого топа - истории с хорошим концом пришлось выкапывать в архиве :О Зато теперь у нас - как в аптеке -всё в одном месте :)
10 авг 2006, 18:23
Девочки, дорогие - всем привет! Некоторое время на форуме не появлялась - была в отпуске, а потом еще и простудится умудрилась. Так сказать - докладываюсь:-) Последний 6-ый укол был в конце мая, М. пока нет. Неделю назад была у врача, сделали УЗИ, сказала, что скоро придут - недели через 2 - какой-то там фолликул она увидела у меня. Странно только, что врач сказала, что приливы меня уже мучать не должны, а они еще есть:-( Как у вас было - до самых М. жарко становилось или раньше закончилось? Еще прописали витамин Е, фолиевую кислоту, какой-то пентовит и еще ременс на 3 мес. - для восстановления цикла. А вы чего-нибудь лекарственно-витаминного принимаете в ожидании М.?
11 авг 2006, 09:47
Привет! У меня последний укол был в начале мая, первые М. уже были. Приливы закончились чуть раньше М. но перед этим просто стали слабее. Когда я ходила на УЗИ перед первыми М. и у меня увидели фолликул, то сказали вообще ничего не пить (хотя я пыталась на что-нибудь напроситься :-) ) и лучше стараться с мужем! Думаю, у тебя все нормально, организм просыпается, хотя от витаминов хуже не будет ему.
14 авг 2006, 18:35
Надо же.. а у меня в конце мая был последний укол, а М. пока нет еще. Периодически что-то тянет живот и грудь какая-то болезненная становится, а потом проходит все. Какие все таки различные мнения у врачей наших. Тебе получается до первых М. врач посоветовал "лучше стараться с мужем". А мне наоборот, узнав, что мы не предохраняемся, сказал, что надо предохраняться. И лучше дождаться хотя бы первого цикла, а потом уж "в бой". Знаю, что есть примеры, когда девочки Б. не выходя из климакса...поэтому и странно такое мнение врача. Или просто перестраховываются они?
15 авг 2006, 10:08
А сколько всего уколов было? Думаю, от этого ещё зависит. Мне хирург, кот. лапару делал, категорично не сказал, что нужно до первых М. предохраняться, даже наоборот рассказывал, почему легче заБ, не выходя из климакса. Но и не говорил, что давайте-давайте как можно раньше :-) Это я уже когда на УЗИ сходила после последнего укола (уже к другому врачу), Д.фолликул увидели, ну и сказали -старайтесь, и вообще сказали не заморачиваться, все проснулось, заработало ...и отпустили на все 4-ре стороны. Вот...Может, и тебе на Узи сходить, пусть последят, что там происходит?
15 авг 2006, 18:20
Уколов было всего 6 (дифферелин)- много конечно. Я наверное пока не буду заморачиваться и подожду. Врач сказал, прийти, если через 3 недели М. не придут. Прошло пока полторы.
16 авг 2006, 09:56
Да, конечно, тогда лучше подождать. И уж точно не заморачиваться! А может, и не ждать М., а ждать беременность!!! Удачи!
11 авг 2006, 11:18
много врач понимает в приливах :)) Мои приливы были сильными до 1 М, да и потом изредка и слабенькие - накрывали.
11 авг 2006, 08:54
Девочки! Прошу комментариев!!!! Сегодня была на УЗИ, второй цикл после отмены ОК! Сегодня 8ДЦ, БТ 36,5! Результаты УЗИ: эндометрий 4-5 мм, в правом я. ф.-12, в левом - 15!!! Что думаете?! Когда начать теститься на О.? Э. не маловат?! Я так думаю О. будет через 3-4 дня?
11 авг 2006, 09:54
Привет! Когда я делала последнее УЗИ, то у меня обнаружили дом. фолликул 16.9 мм день на 12-13, Э. был 7,5 мм, сказали, что О. будет через день, но тест на О. показал яркую вторую полосочку только через 3 дня. Вроде овуляторный фолликул где-то 24 мм должен быть. Все нормально будет, Тесты можно начать делать дня через 2.
11 авг 2006, 11:09
Привет! Я в эндометрии не сильна, но у меня есть распечатка какого-то студенческого конспекта, где написано, что сразу после М. толщина эндометрия -2-3 мм, через 3 дня - 4-5 мм. Так что у тебя, похоже, нормальный эндометрий. Тоже думаю, что дня через 2 можно начинать теститься :) Жму @@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 авг 2006, 11:53
Девочки, спасибо! Бум стараться! Значит всё ещё должно нарасти!
11 авг 2006, 12:08
Привет всем! я у вас вроде впервые,т.к. к сожелению я из климакса в никуда..2 года уже как из него..слухайте,я тут и вас помучаю..один врач говорит делать лапору повторно и потом без выключения функции яичников лечить проклятый Э..хотя не факт что он виноват..может не судьба пока или вообще.К вам два вопроса: что делать?? думаю о лапоре повторной и санатории..я в смуте :( моя голова устала уже думать
11 авг 2006, 12:20
Привет! Если 2 года все остальное нормально, а никак - то можно, конечно, и повторную диагностическую лапару сделать. Не факт, что это энд-з, но после первой лапары могли и спайки образоваться. Тут иногда пробегает Music_Cat (если ошиблась, поправьте меня), заБ. после второй лапары, а первая (с климаксом) тоже была -мимо. Так что такой путь из климакса в беременность проложен. Санаторий- тоже хорошая мысль, никогда не помешает. Альтернатива лапаре - углубиться в исследования генетики, совместимости и всякие ИИ попробовать. Не делали еще?
11 авг 2006, 13:20
даа..обнадеживающе.ИИ не хочу..не думаю что вариант.Стимуляки были,имунолог был,совместимость в порядке,овуляка есть..не знаю всегда ли..счас цикл сбился..по неясной причине,надежды мало на Б..пузо уже тянет как надо..ждем М..до этого все было ок..даже вроде стал как до лапоры 30 дней..все ж таки мне всякие гормоны попортили цикл,стал длиннее. Попробую отловить Music_Cat
11 авг 2006, 13:04
Привет всем, зашла поздороваться,только что с поезда, были в отпске:)
14 авг 2006, 18:38
Лена, привет! Где отдыхала? Я в июле тоже в отпуске была - в Светлогорске - на русской Балтики. Понравилось!:-)
14 авг 2006, 19:51
Привет, а мы поехали в деревню в Волградскую область к друзьям мужа.Накупались в речке, наобщались с друзьями, наелись вкусностей. На работе даже сказали что я поправилась:(, ну и ладно:). Как твои дела, я прочитала, что ты ждешь М после последнего укола, как вы там стараетесь или все-таки пропустите один цикл по совету врача?
15 авг 2006, 18:22
Как-то ни то, и не другое пока :-) Не особо старались, но и не предохранялись. А вообще я тут задумалась - это ж надо - последние М. у меня были в начале января аж! Уже почти забыла, что это такое:-) Пока подожду, что будет дальше с моим организмом происходить
15 авг 2006, 20:04
Вот и правильно, подожди, не суетись, все у тебя обязательно будет:)
Anonymous
11 авг 2006, 17:58
А какие признаки климакса ? Kак себя чувствуете ? Мне яичник удалили у думаю вдруг у меня климакс :-(
11 авг 2006, 18:46
Довочки, всем привет. Класный у вас тут топик, все очень доброжелательные и милые. Сразу хачу поздрасить создательницу этого топа с долгожданной Б, пусть Б протикает легка и у Вас родиться здоровенький малыш. А так же хачу поздравить вернувшуюся с медового месяца, пусть Б поскорее наступит, и Ваша молодая семья станет полноценной. Да к чему я сюда зашла то. Девочки примите меня к себе. Я еще не в климаксе, но уже настарте к нему. 1,5 недели после лапары, диагноз "позадиматочный эндометриоз" Трубы проходимы, яичники и матка в норме. Большое кол-во спаек. Прописан курс 4-х месячный курс диферелина. За плечами 4-й год хотения и год с лишним- активного хождения по врачам. Несовместимость по Шуварскому, непостоянная О., 3- инсиминации, две со стимуляцией клостилом. Все мимо. Вот такие у меня дела. Начиталась в инете про эндометриоз, сказать честно- лучшебы не читала, только напугалась, что несмогу за Б. Девочки поделитесь пожалуйста своими впечатлениями от климакса, а как-то страшно отключать свои яичники на целых 4 месяца. Что делать то,если ничего делать не можешь? Короче я в небольшой но панике? Буду благодарна Вашей поддержи и имеющимися положительными рассказами.
12 авг 2006, 09:28
Да ничего страшногоб ещё ведь не такое мы пережили тут?! Правда? У меня были ужасные приливы и располнела. Но всё это перенесла так как надеялась на лучшее.
12 авг 2006, 09:36
А как часто происходят эти приливы? А в норму ( пополнела) быстро вошла? А состояние нервов какое было, была ли ты раздрожительной?
12 авг 2006, 15:07
Привет Нюсся,у меня обширный эндометриоз (на матке, на яичниках, на мочевом пузыре, на кишечнике...). Я отключаю яичники Золадексом на 6 мес. Сегодня сделала 4й укол. Приливы особо не мучают, я стараюсь не акцентировать на них свое внимание. Пока не полнею. Раздражительность конечно увеличилась, пью ново-пассит. Стараюсь не переживать по поводу климакса: это временно, др.варианта лечения все-равно не было, лечение решила не откладывать т.к очень хочется детку. + на нашем форуме и в архивах прочитала много положительных результатов такого лечения! :)
16 авг 2006, 09:29
Спасибо, будем надеяться, что и нам поможет. Скажи, коли ты много знаешь положительных иссторий, нам только Эко или само тоже может получиться после лечения?
16 авг 2006, 10:00
Ну какое ЭКО... Все обязательно само получится! У всех девочек (из положительных историй) все само получилось! И у нас все будет!!! Удачи!
16 авг 2006, 10:42
Почему то те исстории которые я находила, они все с положительным эффектом после ЭКО. Да и в той информации которую находила по эндометриоз, тоже рекомендуеться ЭКО, вот я и думаю что да как. А Вы давно в климаксе?
16 авг 2006, 12:11
Уже вышла из него :-) почти месяц назад! Теперь вот посмотрим, что и как. Постараюсь как можно скорее пополнить ряды в удачных историях (и без ЭКО), чего и вам желаю поскорее!!!
18 авг 2006, 11:05
Желаю Вам поскорее за Б.
Тихая Сапа Статус: Пользователь Время: 11:49 Дата: 18 авг 2006 Привет! Спасибо за поздравления :) Не бойся, если по заключению лапары все важные органы - в норме - это не большой, а очень большой шанс на успех! Здесь все боялись климакса, но, оказывается, он не так страшен. И есть плюсы - М. нет, голова отдыхает от хочушечных проблем. 4 месяца быстро пролетят, вот увидишь! Вот тебе куча историй в неудобоваримом виде, которую я 100 лет назад выкопала из архива Евы. Смотри сама - как много удачных случаев! Архив <BR><BR>1. Автор: Шалунья и Плутовка Статус: Пользователь Время: 07:07 Дата: 07 мар 2004 <BR><BR>У меня была 3 стадия эндометриоза. Забеременела сама.<BR>Лапару делала, депо декапептил колола. После восстановления цикла была первая неудачная беременность на 7 цикле, и следующая через 3 месяца. Обе - самостоятельны, без лекарств. <BR><BR>2. Сообщение 4449220. Ответ на сообщение 4429934 <BR>Автор: Лисичка-Таня Статус: Пользователь Время: 19:35 Дата: 08 мар 2004 <BR><BR>Какая стадия эндометриоза я не знаю, но точный диагноз поставили на лапоре, тамже его и прижгли. После, три месяца Золодэкс-Депо - он правда дорогой (один укол -230$), но говорят, что очень эффективен после лапары, т.к. устраивает организму климакс(со всеми симптомами)и приостанавливает эндометриоз. Беременность наступила спустя 1,5 года после лапары, но конечно не без помощи клостила. Желаю удачи, все получится. И всех с 8 марта!!!!!!!!: Новичок Время: 15:23 Дата: 09 мар 2004 <BR><BR>У меня был эндометриоз 3ст(лечение грязями спровоцировало его увеличение), прижгли на лапаре, 6 мес -деферелин, декапептил, потом беременность через 2 мес. <BR><BR>4. ТОЛЬКО РАДИ СМЕХА! <BR>в серьез не принимать!!!<BR>Сообщение 2477230. <BR>Автор: Росинка Статус: Пользователь Время: 17:17 Дата: 23 сен 2003 <BR>Моя подруга с этим диагнозом забеременела природным путём,правда после того,как она сменила мужа,он был злодеем. <BR><BR>5. Просто для сведения! <BR>Сообщение 911376. Ответ на сообщение 909727 <BR>Автор: liskin Статус: Пользователь Время: 16:33 Дата: 19 фев 2003 <BR>Очень многое зависит от локализации и степени выраженности заболевания. Я знаю девушку, которой удалось забеременеть через пять дней после того, как ей сказали, что у нее генерализованный эндометриоз - эндометриоз бронхиального дерева, маточно-крестцовых связок, брюшины мочевого пузыря, тела матки и еще чего-то и что она вряд ли когда-нибудь сможет иметь детей самостоятельно. Естественно, предохраняться они с мужем сразу же перестали, и результат последовал незамедлительно. Насколько я знаю, сейчас у нее уже две дочки. Это было уже достаточно давно, она лежала вместе со мной на сохранении, но если вы хотите узнать у нее что-нибудь о том, каково ей было, я попробую ее найти. У меня самой было две беременности с эндометриозом (одна еще и на фоне онкологического заболевания) - никаких трудностей с зачатием при этом не возникало, правда, во второй раз выносить беременность не удалось и в ближайшее время я опять примкну к числу хочушек. Чуть сложнее забеременеть с эндометриозом яичников, но моя двоюродная сестра сумела забеременеть через три месяца после лапароскопии (кстати, если вы живете в Москве, то на лапару лучше уехать куда-нибудь подальше - хорошо сделанная хорошим специалистом лапара в столице будет раз в 10 больше, чем где-нибудь в регионе, да и времени на то, чтобы попасть именно к нужному хирургу в Москве, уйдет очень много). <BR>Мой гинеколог (ну о-о-о-о-о-очччень умный и знаменитый) говорит, что в основном трудности с зачатием при эндометриозе возникают из-за того, что лечащий врач сразу назначает стимуляцию, фолликулогенез и пр., не дав женщине попытаться забеременеть самостоятельно, а ведь фолликулогенез - это то же самое УЗИ, и не даром специалисты спорят о том насколько это целесообразно - ведь ультразвуком не только следят за созреванием фолликула, им еще и камни дробят (бедная яйцеклетка !). А вообще я хочу сказать, что в Хьюстоне есть институт эндометриоза, и там подсчитали, что трудности с зачатием испытывает не более 36% больных женщин. Согласитесь, что у Вас куда больше шансов попасть в число более удачливых 64%. Не отчаивайтесь и не расстраивайтесь раньше времени. <BR><BR>5. Автор: Идея Статус: удален Время: 15:50 Дата: 19 фев 2003 <BR>Мне поставили такой диагноз после лапароскопии. Сами врачи утверждают, что ничего надежнее лапары нет, т.е. ни УЗИ, ни внешние проявления не могут поставить точный диагноз. Кроме того не понятно, как Вам его определили и почему не посоветовали лапару. Я думаю, что девочки которые беременели на фоне эндометриоза на самом деле его и не имели. Со мной на лапаре было трое в палате, которым ставили такой диагноз, а лапара показала что его нет. Сама я после лапары залечивала еще 6 месяцев, а потом еще через три месяца забеременела. Так что может не стоит отчаиваться? Может у Вас ничего такого нет? <BR><BR><BR6. Сообщение 923006. Ответ на сообщение 922950 <BR>Автор: kleopatra Статус: Опытный пользователь Время: 10:33 Дата: 21 фев 2003 <BR><BR>Я только сюда зашла отметиться:-). Я забеременела! 2 лапары, одна чтобы удалить эндометриозную кисту, вторая просто посмотреть, что за год выросло. Почти ничего не выросло, но все внутри было как из перечницы посыпано (так хирург сказал) - из-за постоянных стимуляций, не иначе . Все выжгли, но сказали, что вряд ли это могло повлиять, влияет скорее всего механически, но да кто его знает. Всем Удачи!!! <BR><BR>7. Автор: Кэтринка Статус: Новичок Время: 21:39 Дата: 05 авг 2004 <BR>Эффекта от Диферелина я особого не заметила. Через год на повторной лапаре опять был эндометриоз. Кроме того, долго не могла прийти в норму матка: уменьшилась в размерах и эндометрий пострадал. Забеременела я где-то через 3 года после уколов. А всего стаж бесплодия у меня - почти восемь лет. <BR>ПОсмотрите паспорт !http://www.eva.ru/passport/46833.html <BR><BR>8.: Дзюнь Статус: Новичок Время: 09:59 Дата: 06 авг 2004 <BR>Очень сильно и очень часто бросало в пот. В считанные секунды вся покрывалась потом. Ночью плохо спала, из-за приливов просыпалась часто, вся постель мокрая от пота. Ужас!<BR>Принимала сначала ременс, потом, точно не помню как называетя, но тоже гомеопатия. Ничего не помагало, надо просто терпеть.<BR><BR>Главное что мой эндо-з заглох под диферелином, правда через 6 месяцев после отмены, начал заново расти, но при маленьких кистая я смогла забеременеть! А до этого все врачи говорили, что мне надо донорскую яйцеклетку. <BR>Так что терпи, и верь, что он поможет!!! <BR><BR>8. Автор: yojik Статус: Пользователь Время: 17:56 Дата: 09 авг 2004 <BR><BR>Да действительно щас тоже колю Люкрин депо 5-го августа был второй укол (надеюсь последний). Ну что могу сказать М. у меня были в срок и шли необычайно долго (больше недели ) а до лапары М. у меня были 1 день. Через 3 недели после 1-го укола начались приливы. Пью кальций и ставлю пиявок. <BR>меня ретроцервикальный эндометриоз, энд-з задней стенки влагалища и щейки матки. 30-го июня была лапара. <BR><BR>См. паспорт: http://www.eva.ru/passport/yojik <BR><BR>9. Сообщение 1397227. <BR>Автор: kleopatra Статус: Опытный пользователь Время: 08:22 Дата: 07 май 2003 <BR><BR>У меня тоже эндометриоз. Делали лапару - удаляли эндометриозную кисту, которая выросла на кломиде, нашли еще 2 очага на матке, но их трогать не стали, потому что близко к мочевому пузырю, да и не активные они были, судя по внешнему виду, а 10-тилетней давности. После 3 ЭКО снова сделали лапару на всякий случай, ничего серьезного не было, но врач сказал, что было очень много маленьких свежих очагов, как-будто на мои внутренности потрясли перечницу:-). Думаю, результат множественных стимуляций и ЭКО. Он все лазером прижег. Лапара была в июле, а в декабре я забеременела. Менструации у меня всегда дней по 9, боли - когда как, вроде все улучшилось и подсократилось после натуропата, но да сейчас трудно сказать. Тоже говорят, что во время беременности эндометриоз угнетается. Проблему эту мне все равно решать придется, благо детей мы хотим троих ( наполеоновские планы). Но у наших врачей мнение, что в основном эндометриоз помеха зачатию, если он создает механические преграды, а влияние на биохимию и гормональные сдвиги не очень доказано, так все, предположения. У всех получится! Забеременела в цикле между двумя ЭКО, даже длинный протокол начала было. <BR><BR>10. Сообщение 9144097. Ответ на сообщение 9143956 <BR>Автор: Шалунья и Плутовка Статус: Пользователь Время: 14:32 Дата: 20 янв 2005 <BR><BR><BR>У меня мало времени, так что я коротенько. После второй лапары поставили диагноз: множественная миома матки, эндометриоз 3-ей степени, эндометриодные кисты в обоих яичниках, эндометрит. Псадили на депо декапептил. Не было месячных очень долго, потом их вызывали дюфастоном. Эндометрий был очень низкий (теперь-то я знаю, что это признак эндометрита)и так полгода, пока я не забеременела впервые. Результат известен. Вышла из больницы, обратилась к Глушаковой. тогда она впервые заставила меня сдать на ЦМВ и герпес, что у меня и оказалось. Так что последующие 3 месяца я сразу лечилась от этих 2-х бяк и от эндометрита, как посоветовала Глушакова ( другие врачи ничего такого не говорили). применяла физиолечение. Пролечилась. Стала делать УЗИ-мониторинг овуляции. УЗИстка сказала, что в декабре у меня не случилось овуляции, и я в расстройстве пошла ждать следующий месяц. А в следующем месяце менстры не пришли. Потом я пошла на УЗИ и они нашли зародыш. А сейчас этот зародыш почти постоянно требует есть. :-) <BR><BR><BR>11. Для общего развития :) <BR><BR>Сообщение 1491625. Ответ на сообщение 1491154 <BR>Автор: tanechka Статус: Пользователь Время: 13:15 Дата: 21 май 2003 <BR>В субботу я была у доктора Корнилова в клинике "Ава-Петер". Между прочим, этот ЭКОшный доктор не рассматривает эндометриоз как причину бесплодия вообще! И с моей 3-й степенью сказал, что при проходимых трубах я вполне могу забеременеть сама. Свои шансы со счетов сбрасывать не стоит! А крылья мне подрубали на протяжении последних пяти лет так же, как и тебе. Только все эти горе-доктора были как раз опаринской школы! Есть у меня одна знакомая,перенесшая несколько операций по поводу эндометриоза. Она от него сильно мучается и он ей действительно мешает жить. Только вот у нее уже двое детей и куча абортов! Хотя, чтобы зачать первого ребенка, ей 6 лет потребовалось <BR><BR>Кстати, еще сегодня вспомнила, что Гузов в ЦИРе мне лично говорил, что ЭНДОМЕТРИОЗ САМ ПО СЕБЕ ПРИЧИНОЙ БЕСПЛОДИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ! Он лишь увеличивает период, необходимый для зачатья (ну, например, там, где нормальным людям потребуется год, у нас уйдет больше времени). ИМХО, все эти эндометриоидные заморочки - модная тема на Опарина. На ней очень удобно деньги зарабатывать, только и всего! <BR><BR>12. Сообщение 204226. Автор: Ksyusha Статус: Опытный пользователь Время: 11:45 Дата: 28 авг 2002 <BR>Я лечила эндометриоз после лапороскопии. Говорили пить, пока не забеременеешь, а потом еще до 20 недели беременности.Но в книгах, и в инструкции указано, что пить необходимо непрерывно 6 - 9 месяцев, чтобы вылечить эндометриоз. Я пила лошадиными нормами - 3 месяца подряд по 3 таблетки в день непрерывно.Ждали, что забеременею( беременность вылечивает эндометриоз, так как не бывает менструаций), но как забеременеешь, если за 3 месяца одни месячные и были.Дождалась их, и перешла на 2 таблетки с 11 по 25 день цикла. Пила так еще 7 месяцев. В конце концов, меня уже тошнило от этих таблеток. 10 месяцев прошло, и никакой беременности(эндометриоз, я правда, вылечила).Вообщем, бросила я пить таблетки.Врач сильно ругал, но снова пить их я не начала. А через два месяца спокойно забеременела. Но с самого первого дня была угроза. И я, как только беременность подтвердилась(3,5 недели)опять начала принимать дюфастон по 2 таблетки в день до 20 недели беременности. Вообщем, продюфастонилась вся.Сейчас я думаю, что может и не забеременела бы вовсе, если бы не бросила их пить, но что потеряла бы ребенка, если бы не начала снова, это точно на 100%.Спасибо дядюшке"дюфастону" за малыша.А ты уверена, что сейчас беременна? <BR><BR>13. Сообщение 2384365. <BR>Автор: Надя Статус: Пользователь Время: 16:07 Дата: 12 сен 2003 <BR>У вас у всех получится - это точно!<BR>У меня страшный был эндометриоз, эрозия шейки матки куча всяких инфекций, мне удалили полностью левые придатки - а я забеременела сама без всяких гормонов! и родила прекрасную доченьку. Моей Маняшечке уже 10 с половиной месяцев. Так что, меньше слушайтесь врачей - больше себя и своего мужа. <BR><BR>14. <BR>Сообщение 7523912. Автор: Lublu Статус: Пользователь Время: 09:43 Дата: 07 окт 2004 <BR><BR>Девочки, кто забеременел после лапароскопии, с какими диагнозами и через какое времЯ? <BR> <BR>Сообщение 7531215. <BR>Автор: Natylka Статус: Новичок Время: 15:10 Дата: 07 окт 2004 <BR><BR>Забеременела через 9 месяцев. Диагноз: ПКЯ, миома небольших размеров, трубы проходимы, эндометриоз. На клостиле (с 4 попытки).<BR><BR>music_cat Статус: Новичок Время: 13:09 Дата: 12 мар 2004 <BR> моя история про эндометриоз:<BR>1)ноябрь 1999 - по УЗИ подозрение на эндометриоидные кисты (жуть полнейшая, кисты множественные, на обоих яичниках, боли-просто зашибись);<BR>2)январь 2000 - операция в Склифе, талантливый хирург, спасший ОБА яичника и тщательно разобравший все спайки. Потом Бусерелин полгода;<BR>3)попытки (но раздолбайские, как впоследствии оказалось, не в те дни). Функциональные кисты (пугали рецидивом эндометриоза);<BR>4)март 2002 - эндометриоидная киста по УЗИ, лечение 6 циклов Логестом, киста осталась. Лечение Циклофероном - киста осталась. Отсутствие лечения - киста осталась (те же 3 см в январе 2003). Окончательный диагноз "Рецидив эндометриоза". Настойчивая рекомендация операции и наезды врачей "Само не пройдет и забеременеть не сможете!". Мой ответ Чемберлену - "Пошли вы все..." и попытки уже в соответствии с графиком температуры. При этом нельзя списывать диагноз "Аденомиоз (узловой). Спайки";<BR>5) август 2003 - беременность. Детеныш 33 недельки. Молюсь и надеюсь, что все будет хорошо. <BR><BR>На сегодня -хватит!<BR>Всем - хорошего настроения, оптимизмы и удачи! 1.Сообщение 9017041. Автор: Mouse416 Статус: Ветеран Время: 12:49 Дата: 12 янв 2005 <BR>У меня на лапаре обнаружили эндометриоз, сделали коагуляцию. Потом пропила полгода дюфастон в ударных дозах, а еще через 10 месяцев забеременела. Сейчас нам 31 неделька. Так что АААППЧЧХИ большим заразным чихом! Все будет хорошо и наплюй ты на этот эндометриоз! <BR>>Автор: music_cat Статус: Новичок Время: 17:22 Дата: 12 янв 2005 <BR><BR><BR>Я смогла забеременеть с таким диагнозом.<BR>Я уже тут появлялась со своей оптимистической историей (заранее извиняюсь, если кто-то натыкается на нее второй раз). Просто я долго читала хочушечный форум и хочется поделиться надеждой...<BR><BR>В 23 года лапаротомия по эндометриозу (в общем, еле сохранили яичники). Потом полгода бусерелин. Потом 2 года попыток. Потом рецидив эндометриоза. Попытка лечения логестом (полгода) - эндометриозу пофиг. Попытка лечения циклофероном - эндометриоз замер (задумался, наверное). Настойчиво рекомендовали повторную операцию (иначе. говорят, шансов нет). <BR><BR>Ушла я от врачей на мягких лапах. Через 8 месяцев забеременела. Эндометриоз на момент беременности был (подтверждено во время кесарева).<BR><BR>Но у меня эндометриоз был, как мне кажется, связан со снижением иммунитета... <BR><BR>3. Автор: Скорпиошка Статус: Пользователь Время: 20:39 Дата: 13 янв 2005 <BR><BR><BR>У меня эндометриоз 3 степени,забеременела ровно через год после лапары,ссылка на мою историю Б в паспорте,кому интересно,почитайте. Золдекс сначало хотели назначить,но потом меня хирург пожалел,говорит типа сейчас на пол года тебе М отключим,а потом еще пол года востонавливать.Но многие после золдекса беременнели...У нас еще у мужа проблемы со СГ <BR><BR>4. Yulek Статус: Новичок Время: 19:23 Дата: 12 ноя 2003 <BR><BR>Лечилась. Полгода. Ну.... климакс в натуре, с приливами:) В последний месяц было отвратительно с переносимостью. Спина стала болеть- никто не предупредил, что он кальций вымывает(пейте параллельно кальций). Через полтора года сама беременела. Правда, выкидыш. <BR>Помог- не помог неясно, ибо неустановлено, что эндометриоз причина бесплодия.: Della Статус: Пользователь Время: 18:15 Дата: 09 авг 2003 <BR><BR>У меня после Диферелина(было три укола) пришли через месяц. Забеременела через пол года после последнего укола. Удачи!!! <BR><BR>6. Сообщение 1170745. Ответ на сообщение 1170303 <BR>Автор: Пчела Мая Статус: Новичок Время: 09:24 Дата: 02 апр 2003 <BR><BR>Мне делали лапару по причине удаления миоматозного узла. При этом обнаружился эндометриоз. На 4 месяца посадили на золадекс. От приливов я чуть не сошла с ума, прибавила 7 кг.. Контрольная лапара после уколов показала отсутствие очагов. Забеременела через 4 месяца после восстановления М. <BR><BR7. Сообщение 1170668. Ответ на сообщение 1170303 <BR>Автор: Almera Статус: Пользователь Время: 08:55 Дата: 02 апр 2003 <BR><BR>Мне делали лапару в сентябре, после нее препаратов никаких я не пила. Мне прижгли небольшие очаги эндометриоза и все. Врач сказал, что теперь беременность точно наступит. Но пока ничего не получается. Сейчас я пытаюсь стимулироваться, два месяца тишина, если до лета ничего не получится, наверное пойду на ЭКО, хотя муж против... <BR><BR>ВНИМАТЕЛЬНО смотрим в паспорт http://www.eva.ru/passport/Almera <BR><BR><BR>8. <BR>Сообщение 1046370. <BR>Автор: Clea Статус: Пользователь Время: 00:11 Дата: 14 мар 2003 <BR><BR><BR>Привет, девочки! Я тоже эндометриозница, причем с большим стажем. Несколько лет назад была лапара, после нее таблетки не пила (я в Америке живу, здесь видимо другой подход к лечению этой бяки) Какой степени был эндометриоз незнаю, сказали только, что очагов было очень много. Еще до операции мне дали выпить какую-то таблетку, которая помогла вывести воздух через пуки, а не через поры кожи как обычно...очень правильная таблетка, так как в Москве у меня была тоже лапара, и я мучилась после нее дней 10 потом. Через 8 месяцев после операции наступила беременность...причем мой доктор отправил меня на ЭКО (уже не из-за эндометриоза) Так что девчоночки, ВЕРЬТЕ и все будет хорошо, главно не зацикливайтесь, так как у меня, как и у многих, беременность наступила когда я ее ВООБЩЕ не ждала:)...собирась по-тихоньку на ЭКО:) <BR><BR><BR>9. Автор: Sunny-bunny Статус: Новичок Время: 11:38 Дата: 03 апр 2003 <BR><BR><BR>Здравствуй, Аленушка. Мне делали лапару в феврале в Опарина. Хирург Самойлова Т.Е. Очень хороший врач, замечательный человек. Советую! Она принимает там же, на Опарина и еще в роддоме №4. У меня лечащий врач Якимова, вот ее НЕ советую, но оперировала именно Самойлова. Сейчас я к ней перебираюсь совсем. То есть наблюдаться буду тоже у нее. Когда я лежала в больнице после лапары, познакомилась с девочкой. Она этого врача 8 лет знает, она подруга ее мамы. Все что я слышала о ней, заставило меня поверить, что все же есть еще врачи добросовесные и честные. Она очень давно работает именно с эндометриозом. Удачи! <BR><BR>Вдумчиво смотрим в паспорт: http://www.eva.ru/passport/18937.html <BR><BR>10. Напиши, пожалуйста, сколько уколов Золадекса тебе сделали и через какое время случилось событие:-))))? Если не трудно, конечно...У меня был эндо III степени, и сделали 6 уколов :-(((Все мучаюсь мыслью, что может, не стоило делать все 6... <BR> Автор: Inna_S Статус: Пользователь Время: 11:51 Дата: 24 июл 2003 <BR><BR>Делала тоже 6. Беременность у меня наступила очень нескоро (не буду говорить через сколько, чтобы не расстраивать), но это связано с тогдашними проблемами в семье, а не со здоровьем. <BR<BR>11. Сообщение 3964535. <BR>Автор: red_tulip Статус: Новичок Время: 18:56 Дата: 03 фев 2004 <BR><BR><BR>Девочки очень хочется поделиться с вами моей историей. Может кого-нибуть я подбодрю.Я тоже была хочушкой, но почти никогда не писала.Но всегда за всех держала кулачки, переживала.<BR>У меня всегда были очень болезненные месячные, но в какои-то момент все стало намного хуже, а также коричневые выделения между месячными.Начиталась я в инете и поняла, что очень похоже на эндометриоз. В тот момент мы только начали пытаться сделать ляльку, но у нас не получалось. Воощем пока я делала все обследования(около 4-5 месяцев) я так и не могла забеременеть. Потом мне сделали лапороскопию и диагноз эндометриоз подтвердился. Мне назначили курс лечения Даназолом, которыи я должна была принимать в течение 6 месяцев. Я ужасно впала в дипрессию, Вы конечно же знаете,что когда каждыи месяц ждешь месячных, у тебя есть небольшая надежда, а вдруг..А тут на 6 месяцев мне надо было смириться с этои мыслью. Да, под деиствием гормонов, я каждыи день плакала,немного поправилась. После отмены таблеток, мои месячные пришли через 40 днеи и боли были намного меньше ,чем перед лечением. Доктор сказал можите пытаться, мы начали, но у нас ничего опять не получалось в течение 6 месяцев.Затем у меня начались выделения из груди, видимо были гормональные нарушения.Так я еще проходила около года, все это время мы продолжали пытаться. А тут впервые в жизни забыла про месячные, так как мы уехали отдохнуть к друзьям, там я пила, и покуривала даже :-)(нервишки шалили).Отдохнули мы классно, я даже и не вспоминала про наши проблемы.После того как вернулись домои,прошел один месяц и я почувствовала что у меня живот боли как-то странно, а также голова кружится.До месячных надо было ждать 1 неделю,а я догадывалась, но не могла в ето поверить. Так как раньше меня 2 раза тесты подводили, показывали 2 полоски, а анализ на кровь-нет. Дождались мы 1 неделю и решили с мужем сделать тест.Я ему говорю, даваи я все сделаю, но мы не будем на него смотреть, а подождем 30 минут, чтобы уже точно было известно появится полоска вторая или нет. Я сделала все дела и отдала мужу. Я ему говорю, поидем подождем 30 минут , а потом посмотрим, а он мне говорит, а тут даже ждать не надо. Сколько у нас было радости.Я всю беременность тряслась за малыша, очень боялась.Все прошло нормально, у нас 4 месяца тому назад родилась дочурка, я безумно счастлива. в общеи сложности, мы пытались около 3-х лет.И всем хочушечкам желаю удачи!!!Чтобы как можно быстрее у вас все получилось!!! А самое главное, я тоже в это не верила, когда мне говорили не зацикливаися на этой проблеме, тогда и все получится.А оно и так получилось!!Как забылась на 2 недели, и у нас получилось.Поэтому, я понимаю это очень тяжело, но постараитесь не зацикливаться на этом!!!Я желаю вам всем удачи! и терпения!!<BR>Спасибо, что выслушали. <BR><BR><BR>12. Сообщение 3964750. Ответ на сообщение 3964535 <BR>Автор: fiorentina Статус: Пользователь Время: 19:08 Дата: 03 фев 2004 <BR><BR><BR>Спасибо большое за историю! Прямо как специально для меня - у меня такой же диагноз, тоже пережила 6 месяцев климакса, и вот 2й месяц стараемся, пока безрезультатно. и надеюсь, и одновременно очень сомневаюсь - получится ли... Я так много читала про то, что с эндометриозом, даже пролеченным трудно забеременеть. И вдруг такая история! Спасибо большое! Теперь осталось научиться расслабляться :)))<BR>Вам желаю всего самого наилучшего. Здоровья и счастья всей вашей семье :))) <BR<BR> <BR> Сообщение 3964850. Ответ на сообщение 3964750 <BR>Автор: red_tulip Статус: Новичок Время: 19:13 Дата: 03 фев 2004 <BR><BR><BR>Вы знаете, я тоже в то время сомневалась уже, но потом все получилось.Мне доктор сказал, что самое благоприятное время для зачатия, это окологода после лечения. Так и у нас получилось. После лечения через 11 месяцев.<BR>Удачи вам!!! <BR> <BR><BR> 13. Дорогие будущие мамочки! Ответьте, пожалуйста, кто забеременел после лапороскопии по поводу эндометриоза? Кто после лапары колол золадекс (или др. выключатель овуляции), а кто забеременел без гормонов, просто после<BR>прижигания очагов Э. и удаления энд. кист? Спасибо заранее!!! Вопрос основан на сомнении в необходимости "выключения овуляции" для торможения эндометриоза. Хочется хоть какую-то статистику иметь:)))) <BR><BR><BR>Сообщение 5940467. Ответ на сообщение 5939804 <BR>Автор: abc Статус: Пользователь Время: 17:19 Дата: 18 июн 2004 <BR><BR><BR>Я. Была лапороскопия, эндометриоидные кисты на обоих яичниках. Кололи золодекс 4 месяца. <BR>Главное - не зацикливаться. Попытайтесь отвлечься. Мне помогла смена работы, через 2,5 месяца забеременела.<BR>Удачи! <BR>Сообщение 5971210. Ответ на сообщение 5970961 <BR>Автор: abc Статус: Пользователь Время: 15:27 Дата: 21 июн 2004 <BR>Не могла забеременеть 4 мес, пошла к врачу, она на узи отправила. Результат - 5 кист. У меня истерика была у врача. Врач сказала, ждем след цикла, сджаем все анализы, опять лапара, лечение, потом забеременеем. Видимо, от страха у нас и получилось...:-) <BR>Сообщение 5971263. Ответ на сообщение 5970999 <BR>Автор: abc Статус: Пользователь Время: 15:30 Дата: 21 июн 2004 <BR>На лапаре удаляли кисты и спайки. Забеременела через 3 года, думаю, и раньше смогла бы, но не было необходимости.<BR>Наблюдалась на Опарина, в отделении эндокринологии, лапара была там же. Так и хожу туда после родов. Беременность вела там же, в ОНБ. Рожала только не там, они закрылись. <BR>Мне золодекс кололи после лапары <BR><BR> Сообщение 5967857. Ответ на сообщение 5940467 <BR>Автор: Дзюнь
18 авг 2006, 11:49
Привет! Спасибо за поздравления :) Не бойся, если по заключению лапары все важные органы - в норме - это не большой, а очень большой шанс на успех! Здесь все боялись климакса, но, оказывается, он не так страшен. И есть плюсы - М. нет, голова отдыхает от хочушечных проблем. 4 месяца быстро пролетят, вот увидишь! Вот тебе куча историй в неудобоваримом виде, которую я 100 лет назад выкопала из архива Евы. Смотри сама - как много удачных случаев! Архив <BR><BR>1. Автор: Шалунья и Плутовка Статус: Пользователь Время: 07:07 Дата: 07 мар 2004 <BR><BR>У меня была 3 стадия эндометриоза. Забеременела сама.<BR>Лапару делала, депо декапептил колола. После восстановления цикла была первая неудачная беременность на 7 цикле, и следующая через 3 месяца. Обе - самостоятельны, без лекарств. <BR><BR>2. Сообщение 4449220. Ответ на сообщение 4429934 <BR>Автор: Лисичка-Таня Статус: Пользователь Время: 19:35 Дата: 08 мар 2004 <BR><BR>Какая стадия эндометриоза я не знаю, но точный диагноз поставили на лапоре, тамже его и прижгли. После, три месяца Золодэкс-Депо - он правда дорогой (один укол -230$), но говорят, что очень эффективен после лапары, т.к. устраивает организму климакс(со всеми симптомами)и приостанавливает эндометриоз. Беременность наступила спустя 1,5 года после лапары, но конечно не без помощи клостила. Желаю удачи, все получится. И всех с 8 марта!!!!!!!!: Новичок Время: 15:23 Дата: 09 мар 2004 <BR><BR>У меня был эндометриоз 3ст(лечение грязями спровоцировало его увеличение), прижгли на лапаре, 6 мес -деферелин, декапептил, потом беременность через 2 мес. <BR><BR>4. ТОЛЬКО РАДИ СМЕХА! <BR>в серьез не принимать!!!<BR>Сообщение 2477230. <BR>Автор: Росинка Статус: Пользователь Время: 17:17 Дата: 23 сен 2003 <BR>Моя подруга с этим диагнозом забеременела природным путём,правда после того,как она сменила мужа,он был злодеем. <BR><BR>5. Просто для сведения! <BR>Сообщение 911376. Ответ на сообщение 909727 <BR>Автор: liskin Статус: Пользователь Время: 16:33 Дата: 19 фев 2003 <BR>Очень многое зависит от локализации и степени выраженности заболевания. Я знаю девушку, которой удалось забеременеть через пять дней после того, как ей сказали, что у нее генерализованный эндометриоз - эндометриоз бронхиального дерева, маточно-крестцовых связок, брюшины мочевого пузыря, тела матки и еще чего-то и что она вряд ли когда-нибудь сможет иметь детей самостоятельно. Естественно, предохраняться они с мужем сразу же перестали, и результат последовал незамедлительно. Насколько я знаю, сейчас у нее уже две дочки. Это было уже достаточно давно, она лежала вместе со мной на сохранении, но если вы хотите узнать у нее что-нибудь о том, каково ей было, я попробую ее найти. У меня самой было две беременности с эндометриозом (одна еще и на фоне онкологического заболевания) - никаких трудностей с зачатием при этом не возникало, правда, во второй раз выносить беременность не удалось и в ближайшее время я опять примкну к числу хочушек. Чуть сложнее забеременеть с эндометриозом яичников, но моя двоюродная сестра сумела забеременеть через три месяца после лапароскопии (кстати, если вы живете в Москве, то на лапару лучше уехать куда-нибудь подальше - хорошо сделанная хорошим специалистом лапара в столице будет раз в 10 больше, чем где-нибудь в регионе, да и времени на то, чтобы попасть именно к нужному хирургу в Москве, уйдет очень много). <BR>Мой гинеколог (ну о-о-о-о-о-очччень умный и знаменитый) говорит, что в основном трудности с зачатием при эндометриозе возникают из-за того, что лечащий врач сразу назначает стимуляцию, фолликулогенез и пр., не дав женщине попытаться забеременеть самостоятельно, а ведь фолликулогенез - это то же самое УЗИ, и не даром специалисты спорят о том насколько это целесообразно - ведь ультразвуком не только следят за созреванием фолликула, им еще и камни дробят (бедная яйцеклетка !). А вообще я хочу сказать, что в Хьюстоне есть институт эндометриоза, и там подсчитали, что трудности с зачатием испытывает не более 36% больных женщин. Согласитесь, что у Вас куда больше шансов попасть в число более удачливых 64%. Не отчаивайтесь и не расстраивайтесь раньше времени. <BR><BR>5. Автор: Идея Статус: удален Время: 15:50 Дата: 19 фев 2003 <BR>Мне поставили такой диагноз после лапароскопии. Сами врачи утверждают, что ничего надежнее лапары нет, т.е. ни УЗИ, ни внешние проявления не могут поставить точный диагноз. Кроме того не понятно, как Вам его определили и почему не посоветовали лапару. Я думаю, что девочки которые беременели на фоне эндометриоза на самом деле его и не имели. Со мной на лапаре было трое в палате, которым ставили такой диагноз, а лапара показала что его нет. Сама я после лапары залечивала еще 6 месяцев, а потом еще через три месяца забеременела. Так что может не стоит отчаиваться? Может у Вас ничего такого нет? <BR><BR><BR6. Сообщение 923006. Ответ на сообщение 922950 <BR>Автор: kleopatra Статус: Опытный пользователь Время: 10:33 Дата: 21 фев 2003 <BR><BR>Я только сюда зашла отметиться:-). Я забеременела! 2 лапары, одна чтобы удалить эндометриозную кисту, вторая просто посмотреть, что за год выросло. Почти ничего не выросло, но все внутри было как из перечницы посыпано (так хирург сказал) - из-за постоянных стимуляций, не иначе . Все выжгли, но сказали, что вряд ли это могло повлиять, влияет скорее всего механически, но да кто его знает. Всем Удачи!!! <BR><BR>7. Автор: Кэтринка Статус: Новичок Время: 21:39 Дата: 05 авг 2004 <BR>Эффекта от Диферелина я особого не заметила. Через год на повторной лапаре опять был эндометриоз. Кроме того, долго не могла прийти в норму матка: уменьшилась в размерах и эндометрий пострадал. Забеременела я где-то через 3 года после уколов. А всего стаж бесплодия у меня - почти восемь лет. <BR>ПОсмотрите паспорт !http://www.eva.ru/passport/46833.html <BR><BR>8.: Дзюнь Статус: Новичок Время: 09:59 Дата: 06 авг 2004 <BR>Очень сильно и очень часто бросало в пот. В считанные секунды вся покрывалась потом. Ночью плохо спала, из-за приливов просыпалась часто, вся постель мокрая от пота. Ужас!<BR>Принимала сначала ременс, потом, точно не помню как называетя, но тоже гомеопатия. Ничего не помагало, надо просто терпеть.<BR><BR>Главное что мой эндо-з заглох под диферелином, правда через 6 месяцев после отмены, начал заново расти, но при маленьких кистая я смогла забеременеть! А до этого все врачи говорили, что мне надо донорскую яйцеклетку. <BR>Так что терпи, и верь, что он поможет!!! <BR><BR>8. Автор: yojik Статус: Пользователь Время: 17:56 Дата: 09 авг 2004 <BR><BR>Да действительно щас тоже колю Люкрин депо 5-го августа был второй укол (надеюсь последний). Ну что могу сказать М. у меня были в срок и шли необычайно долго (больше недели ) а до лапары М. у меня были 1 день. Через 3 недели после 1-го укола начались приливы. Пью кальций и ставлю пиявок. <BR>меня ретроцервикальный эндометриоз, энд-з задней стенки влагалища и щейки матки. 30-го июня была лапара. <BR><BR>См. паспорт: http://www.eva.ru/passport/yojik <BR><BR>9. Сообщение 1397227. <BR>Автор: kleopatra Статус: Опытный пользователь Время: 08:22 Дата: 07 май 2003 <BR><BR>У меня тоже эндометриоз. Делали лапару - удаляли эндометриозную кисту, которая выросла на кломиде, нашли еще 2 очага на матке, но их трогать не стали, потому что близко к мочевому пузырю, да и не активные они были, судя по внешнему виду, а 10-тилетней давности. После 3 ЭКО снова сделали лапару на всякий случай, ничего серьезного не было, но врач сказал, что было очень много маленьких свежих очагов, как-будто на мои внутренности потрясли перечницу:-). Думаю, результат множественных стимуляций и ЭКО. Он все лазером прижег. Лапара была в июле, а в декабре я забеременела. Менструации у меня всегда дней по 9, боли - когда как, вроде все улучшилось и подсократилось после натуропата, но да сейчас трудно сказать. Тоже говорят, что во время беременности эндометриоз угнетается. Проблему эту мне все равно решать придется, благо детей мы хотим троих ( наполеоновские планы). Но у наших врачей мнение, что в основном эндометриоз помеха зачатию, если он создает механические преграды, а влияние на биохимию и гормональные сдвиги не очень доказано, так все, предположения. У всех получится! Забеременела в цикле между двумя ЭКО, даже длинный протокол начала было. <BR><BR>10. Сообщение 9144097. Ответ на сообщение 9143956 <BR>Автор: Шалунья и Плутовка Статус: Пользователь Время: 14:32 Дата: 20 янв 2005 <BR><BR><BR>У меня мало времени, так что я коротенько. После второй лапары поставили диагноз: множественная миома матки, эндометриоз 3-ей степени, эндометриодные кисты в обоих яичниках, эндометрит. Псадили на депо декапептил. Не было месячных очень долго, потом их вызывали дюфастоном. Эндометрий был очень низкий (теперь-то я знаю, что это признак эндометрита)и так полгода, пока я не забеременела впервые. Результат известен. Вышла из больницы, обратилась к Глушаковой. тогда она впервые заставила меня сдать на ЦМВ и герпес, что у меня и оказалось. Так что последующие 3 месяца я сразу лечилась от этих 2-х бяк и от эндометрита, как посоветовала Глушакова ( другие врачи ничего такого не говорили). применяла физиолечение. Пролечилась. Стала делать УЗИ-мониторинг овуляции. УЗИстка сказала, что в декабре у меня не случилось овуляции, и я в расстройстве пошла ждать следующий месяц. А в следующем месяце менстры не пришли. Потом я пошла на УЗИ и они нашли зародыш. А сейчас этот зародыш почти постоянно требует есть. :-) <BR><BR><BR>11. Для общего развития :) <BR><BR>Сообщение 1491625. Ответ на сообщение 1491154 <BR>Автор: tanechka Статус: Пользователь Время: 13:15 Дата: 21 май 2003 <BR>В субботу я была у доктора Корнилова в клинике &quot;Ава-Петер&quot;. Между прочим, этот ЭКОшный доктор не рассматривает эндометриоз как причину бесплодия вообще! И с моей 3-й степенью сказал, что при проходимых трубах я вполне могу забеременеть сама. Свои шансы со счетов сбрасывать не стоит! А крылья мне подрубали на протяжении последних пяти лет так же, как и тебе. Только все эти горе-доктора были как раз опаринской школы! Есть у меня одна знакомая,перенесшая несколько операций по поводу эндометриоза. Она от него сильно мучается и он ей действительно мешает жить. Только вот у нее уже двое детей и куча абортов! Хотя, чтобы зачать первого ребенка, ей 6 лет потребовалось <BR><BR>Кстати, еще сегодня вспомнила, что Гузов в ЦИРе мне лично говорил, что ЭНДОМЕТРИОЗ САМ ПО СЕБЕ ПРИЧИНОЙ БЕСПЛОДИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ! Он лишь увеличивает период, необходимый для зачатья (ну, например, там, где нормальным людям потребуется год, у нас уйдет больше времени). ИМХО, все эти эндометриоидные заморочки - модная тема на Опарина. На ней очень удобно деньги зарабатывать, только и всего! <BR><BR>12. Сообщение 204226. Автор: Ksyusha Статус: Опытный пользователь Время: 11:45 Дата: 28 авг 2002 <BR>Я лечила эндометриоз после лапороскопии. Говорили пить, пока не забеременеешь, а потом еще до 20 недели беременности.Но в книгах, и в инструкции указано, что пить необходимо непрерывно 6 - 9 месяцев, чтобы вылечить эндометриоз. Я пила лошадиными нормами - 3 месяца подряд по 3 таблетки в день непрерывно.Ждали, что забеременею( беременность вылечивает эндометриоз, так как не бывает менструаций), но как забеременеешь, если за 3 месяца одни месячные и были.Дождалась их, и перешла на 2 таблетки с 11 по 25 день цикла. Пила так еще 7 месяцев. В конце концов, меня уже тошнило от этих таблеток. 10 месяцев прошло, и никакой беременности(эндометриоз, я правда, вылечила).Вообщем, бросила я пить таблетки.Врач сильно ругал, но снова пить их я не начала. А через два месяца спокойно забеременела. Но с самого первого дня была угроза. И я, как только беременность подтвердилась(3,5 недели)опять начала принимать дюфастон по 2 таблетки в день до 20 недели беременности. Вообщем, продюфастонилась вся.Сейчас я думаю, что может и не забеременела бы вовсе, если бы не бросила их пить, но что потеряла бы ребенка, если бы не начала снова, это точно на 100%.Спасибо дядюшке&quot;дюфастону&quot; за малыша.А ты уверена, что сейчас беременна? <BR><BR>13. Сообщение 2384365. <BR>Автор: Надя Статус: Пользователь Время: 16:07 Дата: 12 сен 2003 <BR>У вас у всех получится - это точно!<BR>У меня страшный был эндометриоз, эрозия шейки матки куча всяких инфекций, мне удалили полностью левые придатки - а я забеременела сама без всяких гормонов! и родила прекрасную доченьку. Моей Маняшечке уже 10 с половиной месяцев. Так что, меньше слушайтесь врачей - больше себя и своего мужа. <BR><BR>14. <BR>Сообщение 7523912. Автор: Lublu Статус: Пользователь Время: 09:43 Дата: 07 окт 2004 <BR><BR>Девочки, кто забеременел после лапароскопии, с какими диагнозами и через какое времЯ? <BR> <BR>Сообщение 7531215. <BR>Автор: Natylka Статус: Новичок Время: 15:10 Дата: 07 окт 2004 <BR><BR>Забеременела через 9 месяцев. Диагноз: ПКЯ, миома небольших размеров, трубы проходимы, эндометриоз. На клостиле (с 4 попытки).<BR><BR>music_cat Статус: Новичок Время: 13:09 Дата: 12 мар 2004 <BR> моя история про эндометриоз:<BR>1)ноябрь 1999 - по УЗИ подозрение на эндометриоидные кисты (жуть полнейшая, кисты множественные, на обоих яичниках, боли-просто зашибись);<BR>2)январь 2000 - операция в Склифе, талантливый хирург, спасший ОБА яичника и тщательно разобравший все спайки. Потом Бусерелин полгода;<BR>3)попытки (но раздолбайские, как впоследствии оказалось, не в те дни). Функциональные кисты (пугали рецидивом эндометриоза);<BR>4)март 2002 - эндометриоидная киста по УЗИ, лечение 6 циклов Логестом, киста осталась. Лечение Циклофероном - киста осталась. Отсутствие лечения - киста осталась (те же 3 см в январе 2003). Окончательный диагноз &quot;Рецидив эндометриоза&quot;. Настойчивая рекомендация операции и наезды врачей &quot;Само не пройдет и забеременеть не сможете!&quot;. Мой ответ Чемберлену - &quot;Пошли вы все...&quot; и попытки уже в соответствии с графиком температуры. При этом нельзя списывать диагноз &quot;Аденомиоз (узловой). Спайки&quot;;<BR>5) август 2003 - беременность. Детеныш 33 недельки. Молюсь и надеюсь, что все будет хорошо. <BR><BR>На сегодня -хватит!<BR>Всем - хорошего настроения, оптимизмы и удачи! 1.Сообщение 9017041. Автор: Mouse416 Статус: Ветеран Время: 12:49 Дата: 12 янв 2005 <BR>У меня на лапаре обнаружили эндометриоз, сделали коагуляцию. Потом пропила полгода дюфастон в ударных дозах, а еще через 10 месяцев забеременела. Сейчас нам 31 неделька. Так что АААППЧЧХИ большим заразным чихом! Все будет хорошо и наплюй ты на этот эндометриоз! <BR>>Автор: music_cat Статус: Новичок Время: 17:22 Дата: 12 янв 2005 <BR><BR><BR>Я смогла забеременеть с таким диагнозом.&lt;BR&gt;Я уже тут появлялась со своей оптимистической историей (заранее извиняюсь, если кто-то натыкается на нее второй раз). Просто я долго читала хочушечный форум и хочется поделиться надеждой...&lt;BR&gt;&lt;BR&gt;В 23 года лапаротомия по эндометриозу (в общем, еле сохранили яичники). Потом полгода бусерелин. Потом 2 года попыток. Потом рецидив эндометриоза. Попытка лечения логестом (полгода) - эндометриозу пофиг. Попытка лечения циклофероном - эндометриоз замер (задумался, наверное). Настойчиво рекомендовали повторную операцию (иначе. говорят, шансов нет). &lt;BR&gt;&lt;BR&gt;Ушла я от врачей на мягких лапах. Через 8 месяцев забеременела. Эндометриоз на момент беременности был (подтверждено во время кесарева).&lt;BR&gt;&lt;BR&gt;Но у меня эндометриоз был, как мне кажется, связан со снижением иммунитета... <BR><BR>3. Автор: Скорпиошка Статус: Пользователь Время: 20:39 Дата: 13 янв 2005 <BR><BR><BR>У меня эндометриоз 3 степени,забеременела ровно через год после лапары,ссылка на мою историю Б в паспорте,кому интересно,почитайте. Золдекс сначало хотели назначить,но потом меня хирург пожалел,говорит типа сейчас на пол года тебе М отключим,а потом еще пол года востонавливать.Но многие после золдекса беременнели...У нас еще у мужа проблемы со СГ <BR><BR>4. Yulek Статус: Новичок Время: 19:23 Дата: 12 ноя 2003 <BR><BR>Лечилась. Полгода. Ну.... климакс в натуре, с приливами:) В последний месяц было отвратительно с переносимостью. Спина стала болеть- никто не предупредил, что он кальций вымывает(пейте параллельно кальций). Через полтора года сама беременела. Правда, выкидыш. <BR>Помог- не помог неясно, ибо неустановлено, что эндометриоз причина бесплодия.: Della Статус: Пользователь Время: 18:15 Дата: 09 авг 2003 <BR><BR>У меня после Диферелина(было три укола) пришли через месяц. Забеременела через пол года после последнего укола. Удачи!!! <BR><BR>6. Сообщение 1170745. Ответ на сообщение 1170303 <BR>Автор: Пчела Мая Статус: Новичок Время: 09:24 Дата: 02 апр 2003 <BR><BR>Мне делали лапару по причине удаления миоматозного узла. При этом обнаружился эндометриоз. На 4 месяца посадили на золадекс. От приливов я чуть не сошла с ума, прибавила 7 кг.. Контрольная лапара после уколов показала отсутствие очагов. Забеременела через 4 месяца после восстановления М. <BR><BR7. Сообщение 1170668. Ответ на сообщение 1170303 <BR>Автор: Almera Статус: Пользователь Время: 08:55 Дата: 02 апр 2003 <BR><BR>Мне делали лапару в сентябре, после нее препаратов никаких я не пила. Мне прижгли небольшие очаги эндометриоза и все. Врач сказал, что теперь беременность точно наступит. Но пока ничего не получается. Сейчас я пытаюсь стимулироваться, два месяца тишина, если до лета ничего не получится, наверное пойду на ЭКО, хотя муж против... <BR><BR>ВНИМАТЕЛЬНО смотрим в паспорт http://www.eva.ru/passport/Almera <BR><BR><BR>8. <BR>Сообщение 1046370. <BR>Автор: Clea Статус: Пользователь Время: 00:11 Дата: 14 мар 2003 <BR><BR><BR>Привет, девочки! Я тоже эндометриозница, причем с большим стажем. Несколько лет назад была лапара, после нее таблетки не пила (я в Америке живу, здесь видимо другой подход к лечению этой бяки) Какой степени был эндометриоз незнаю, сказали только, что очагов было очень много. Еще до операции мне дали выпить какую-то таблетку, которая помогла вывести воздух через пуки, а не через поры кожи как обычно...очень правильная таблетка, так как в Москве у меня была тоже лапара, и я мучилась после нее дней 10 потом. Через 8 месяцев после операции наступила беременность...причем мой доктор отправил меня на ЭКО (уже не из-за эндометриоза) Так что девчоночки, ВЕРЬТЕ и все будет хорошо, главно не зацикливайтесь, так как у меня, как и у многих, беременность наступила когда я ее ВООБЩЕ не ждала:)...собирась по-тихоньку на ЭКО:) <BR><BR><BR>9. Автор: Sunny-bunny Статус: Новичок Время: 11:38 Дата: 03 апр 2003 <BR><BR><BR>Здравствуй, Аленушка. Мне делали лапару в феврале в Опарина. Хирург Самойлова Т.Е. Очень хороший врач, замечательный человек. Советую! Она принимает там же, на Опарина и еще в роддоме №4. У меня лечащий врач Якимова, вот ее НЕ советую, но оперировала именно Самойлова. Сейчас я к ней перебираюсь совсем. То есть наблюдаться буду тоже у нее. Когда я лежала в больнице после лапары, познакомилась с девочкой. Она этого врача 8 лет знает, она подруга ее мамы. Все что я слышала о ней, заставило меня поверить, что все же есть еще врачи добросовесные и честные. Она очень давно работает именно с эндометриозом. Удачи! <BR><BR>Вдумчиво смотрим в паспорт: http://www.eva.ru/passport/18937.html <BR><BR>10. Напиши, пожалуйста, сколько уколов Золадекса тебе сделали и через какое время случилось событие:-))))? Если не трудно, конечно...У меня был эндо III степени, и сделали 6 уколов :-(((Все мучаюсь мыслью, что может, не стоило делать все 6... <BR> Автор: Inna_S Статус: Пользователь Время: 11:51 Дата: 24 июл 2003 <BR><BR>Делала тоже 6. Беременность у меня наступила очень нескоро (не буду говорить через сколько, чтобы не расстраивать), но это связано с тогдашними проблемами в семье, а не со здоровьем. <BR<BR>11. Сообщение 3964535. <BR>Автор: red_tulip Статус: Новичок Время: 18:56 Дата: 03 фев 2004 <BR><BR><BR>Девочки очень хочется поделиться с вами моей историей. Может кого-нибуть я подбодрю.Я тоже была хочушкой, но почти никогда не писала.Но всегда за всех держала кулачки, переживала.<BR>У меня всегда были очень болезненные месячные, но в какои-то момент все стало намного хуже, а также коричневые выделения между месячными.Начиталась я в инете и поняла, что очень похоже на эндометриоз. В тот момент мы только начали пытаться сделать ляльку, но у нас не получалось. Воощем пока я делала все обследования(около 4-5 месяцев) я так и не могла забеременеть. Потом мне сделали лапороскопию и диагноз эндометриоз подтвердился. Мне назначили курс лечения Даназолом, которыи я должна была принимать в течение 6 месяцев. Я ужасно впала в дипрессию, Вы конечно же знаете,что когда каждыи месяц ждешь месячных, у тебя есть небольшая надежда, а вдруг..А тут на 6 месяцев мне надо было смириться с этои мыслью. Да, под деиствием гормонов, я каждыи день плакала,немного поправилась. После отмены таблеток, мои месячные пришли через 40 днеи и боли были намного меньше ,чем перед лечением. Доктор сказал можите пытаться, мы начали, но у нас ничего опять не получалось в течение 6 месяцев.Затем у меня начались выделения из груди, видимо были гормональные нарушения.Так я еще проходила около года, все это время мы продолжали пытаться. А тут впервые в жизни забыла про месячные, так как мы уехали отдохнуть к друзьям, там я пила, и покуривала даже :-)(нервишки шалили).Отдохнули мы классно, я даже и не вспоминала про наши проблемы.После того как вернулись домои,прошел один месяц и я почувствовала что у меня живот боли как-то странно, а также голова кружится.До месячных надо было ждать 1 неделю,а я догадывалась, но не могла в ето поверить. Так как раньше меня 2 раза тесты подводили, показывали 2 полоски, а анализ на кровь-нет. Дождались мы 1 неделю и решили с мужем сделать тест.Я ему говорю, даваи я все сделаю, но мы не будем на него смотреть, а подождем 30 минут, чтобы уже точно было известно появится полоска вторая или нет. Я сделала все дела и отдала мужу. Я ему говорю, поидем подождем 30 минут , а потом посмотрим, а он мне говорит, а тут даже ждать не надо. Сколько у нас было радости.Я всю беременность тряслась за малыша, очень боялась.Все прошло нормально, у нас 4 месяца тому назад родилась дочурка, я безумно счастлива. в общеи сложности, мы пытались около 3-х лет.И всем хочушечкам желаю удачи!!!Чтобы как можно быстрее у вас все получилось!!! А самое главное, я тоже в это не верила, когда мне говорили не зацикливаися на этой проблеме, тогда и все получится.А оно и так получилось!!Как забылась на 2 недели, и у нас получилось.Поэтому, я понимаю это очень тяжело, но постараитесь не зацикливаться на этом!!!Я желаю вам всем удачи! и терпения!!<BR>Спасибо, что выслушали. <BR><BR><BR>12. Сообщение 3964750. Ответ на сообщение 3964535 <BR>Автор: fiorentina Статус: Пользователь Время: 19:08 Дата: 03 фев 2004 <BR><BR><BR>Спасибо большое за историю! Прямо как специально для меня - у меня такой же диагноз, тоже пережила 6 месяцев климакса, и вот 2й месяц стараемся, пока безрезультатно. и надеюсь, и одновременно очень сомневаюсь - получится ли... Я так много читала про то, что с эндометриозом, даже пролеченным трудно забеременеть. И вдруг такая история! Спасибо большое! Теперь осталось научиться расслабляться :)))<BR>Вам желаю всего самого наилучшего. Здоровья и счастья всей вашей семье :))) <BR<BR> <BR> Сообщение 3964850. Ответ на сообщение 3964750 <BR>Автор: red_tulip Статус: Новичок Время: 19:13 Дата: 03 фев 2004 <BR><BR><BR>Вы знаете, я тоже в то время сомневалась уже, но потом все получилось.Мне доктор сказал, что самое благоприятное время для зачатия, это окологода после лечения. Так и у нас получилось. После лечения через 11 месяцев.<BR>Удачи вам!!! <BR> <BR><BR> 13. Дорогие будущие мамочки! Ответьте, пожалуйста, кто забеременел после лапороскопии по поводу эндометриоза? Кто после лапары колол золадекс (или др. выключатель овуляции), а кто забеременел без гормонов, просто после<BR>прижигания очагов Э. и удаления энд. кист? Спасибо заранее!!! Вопрос основан на сомнении в необходимости &quot;выключения овуляции&quot; для торможения эндометриоза. Хочется хоть какую-то статистику иметь:)))) <BR><BR><BR>Сообщение 5940467. Ответ на сообщение 5939804 <BR>Автор: abc Статус: Пользователь Время: 17:19 Дата: 18 июн 2004 <BR><BR><BR>Я. Была лапороскопия, эндометриоидные кисты на обоих яичниках. Кололи золодекс 4 месяца. <BR>Главное - не зацикливаться. Попытайтесь отвлечься. Мне помогла смена работы, через 2,5 месяца забеременела.<BR>Удачи! <BR>Сообщение 5971210. Ответ на сообщение 5970961 <BR>Автор: abc Статус: Пользователь Время: 15:27 Дата: 21 июн 2004 <BR>Не могла забеременеть 4 мес, пошла к врачу, она на узи отправила. Результат - 5 кист. У меня истерика была у врача. Врач сказала, ждем след цикла, сджаем все анализы, опять лапара, лечение, потом забеременеем. Видимо, от страха у нас и получилось...:-) <BR>Сообщение 5971263. Ответ на сообщение 5970999 <BR>Автор: abc Статус: Пользователь Время: 15:30 Дата: 21 июн 2004 <BR>На лапаре удаляли кисты и спайки. Забеременела через 3 года, думаю, и раньше смогла бы, но не было необходимости.<BR>Наблюдалась на Опарина, в отделении эндокринологии, лапара была там же. Так и хожу туда после родов. Беременность вела там же, в ОНБ. Рожала только не там, они закрылись. <BR>Мне золодекс кололи после лапары <BR><BR> Сообщение 5967857. Ответ на сообщение 5940467 <BR>Автор: Дзюнь Статус: Новичок Время: 12:46 Дата: 21 июн 2004 <BR>Я. На лапаре удалили 2/3 обоих яичников, прижгли очаги на матке. Потом 3 месяца-Диферелин. Потом 3 мес.- Тир-регол, потом 3 мес.-Логест, потом 3мес.-утрожестан. Итог сейчас 19 недель Б.<BR><BR>продолжение следует.... ;)
22 авг 2006, 08:47
Спасибо, эти истории и вправду придают сил)))
16 авг 2006, 11:01
Всем привет! Сегодня 70 День после последнего укола. На УЗИ ехать далеко да и врач в отпуске.Как узнать есть ли сдвиги? БТ неизменна :(
16 авг 2006, 12:13
Может, нужно совсем чуть-чуть подождать? У меня М. начались на 74 день после последнего укола. Но больше желаю их не дождаться, а заБ.
16 авг 2006, 13:59
спасибо-хочется скорее
16 авг 2006, 13:07
Девочки, привет!! У меня такой вопрос, неделю назад поставила последний укол.. когда прекратятся неприятные ощущения во время секса? Как у вас это было? Может я эгоистка, но мне больно.. и мужа к себе не подпускаю.. помимо неприятных ощущений еще и абсолютно нет желания.. У меня 16-го сент. свадьба.. это будет 38 день после последнего укола.. желание появится или нет? :)
16 авг 2006, 14:34
Привет! И вовсе ты не эгоистка, мне тоже было очень больно, помимо того, что желания не было вовсе.Мой меня понимал, хотя мне его так жалко было. Зато есть повод насладиться, например, оральным сексом. У меня свадьба была на 77 день после последнего укола, через 3 дня после начала первых после климакса М.(тоже вот подарочек к свадьбе был). Так что ты хотя бы от этого застрахована. К 38 дню самочувствие будет получше, хотя не обещаю, что желание вернется, но это как настроишься на 1-ую брачную ночь. Все у вас будет как надо, даже не переживай!
16 авг 2006, 15:40
Спасибо :) знаешь.. с его стороны я чувствую офигенную поддержку, и очень благодарна ему за это. Настроена я конечно по боевому на брачную ночь :) тем более после такого воздержания.. точно ПЕРВАЯ должна получиться :)
16 авг 2006, 17:57
Привет, у меня две недели после последнего укола, с сексом - такая же фигня - только оральные ласки - благо муж не против, а желание - мне кажется - в брачную ночь - будет ТАААКОООЕ желание - что никакой климакс его не забьет - как настроишся.. Хотяя, чесно говоря - у меня не было первой ночи - т.к. хватило сил только обмыться и разодрать эйфелеву башню на голове:) а ночь была потом - на медовый месяц:)
17 авг 2006, 09:27
у меня был последний укол 8 июня, а свадьба 28 июля. так вот желание стало появляться примерно 25 июля, а к 1 августа вообще все ок стало. только вот месяч никак не придут :(
18 авг 2006, 11:17
Девочки, привет. у меня завтро первый укол, я тут начиталась Ваших историй, и в панике. что желания нет на протяжении всего климакса??? Я в шоке!!!!
18 авг 2006, 11:41
Привет! Все не так ужасно :О После первого укола, скорее всего, все останется, как раньше. Вот после второго постепенно либидо начнет меняться. Но это у всех по-разному, заранее не бойся. Всё будет хорошо и аааААП-ЧХИ на тебя для храбрости! :))
22 авг 2006, 08:48
Поймала)))
17 авг 2006, 09:30
у меня 69 день после последнего укола. грудь дико болит и размера стала просто невероятного (даже муж в шоке) :(, низ живота тянет как при месяч.,а их все нет и нет... это вообще нормально?? 4 недели назад была на узи. врач сказала что все идеально идет. а я уже так замучилась, что каждый день расстраиваюсь все больше и больше, что нет М.
17 авг 2006, 10:09
Не расстраивайся, тебе не из-за чего переживать! На УЗИ все нормально, а 69 день - это ещё не срок. На 70-75 день обычно начинается, осталось совсем чуть-чуть подождать. У меня тоже перед началом М. живот тянуло, так что по всем симптомам скоро начнутся!
17 авг 2006, 11:45
спасибо.
18 авг 2006, 11:54
Привет! По-моему, по всем признакам -М. вот-вот придут. И все признаки - абсолютно нормальные, можно сказать, классические. Так что не расстраивайся - чуть раньше, чуть позже, но обязательно будут.
Anonymous
18 авг 2006, 16:28
Может тестик на Б сделать, может медовый месяц плодовитым оказался ;-)
21 авг 2006, 12:40
я следую указаниям врача и предохраняемся. он сказал после полноценных месячных только пытаться.
21 авг 2006, 13:57
Девочки всем привет! http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=0 Может вы мне что то скажете??? А???
22 авг 2006, 08:52
Девочки всем привет. Я как и планировала в субботу получила первый укол, еще принимаю фоливую, вебензин, и с сегодняшнего дня дюфастон. Чувствую себя впринцыпе нормально. Как ваши делишки потекают?
22 авг 2006, 09:46
Привет! После первого укола ничего в Вашем состоянии и не изменится...:))) Может быть после второго... и то у всех по-разному, можете посоветоваться с врачом и начать пить ременс или климаденон, я пила вроде полегче было.
22 авг 2006, 10:07
А это что за препораты?
22 авг 2006, 10:53
Нюсь-это гомеопатия. Капли. Ты в инете показания почитай. Во всяком случаи хуже от них не будет, я так думаю...
22 авг 2006, 12:25
Ты знаешь я как то давно пробовала гомеопатию, но что то она на меня не пожействовала. И я тогда еще решила, чтоб лечиться всеми нестандартными процедурами главное верить в то, что тебе это поможет. А в себе это чувство я воспитать не могу.
22 авг 2006, 12:35
Нюсь, я не настаиваю, просто гомеопатия действует по мере накопления её в организме... Т.е. если сейчас начнешь пить, то как раз ко второму уколу подействует, а может и нет...:))) На кого как... Мож у тебя и так никаких побочек не будет, или будут но не такие сильные.
23 авг 2006, 12:52
Девочки, приветик! Вернулась я к Вам в топик и терь отсюда выйду тока БЕРЕМЕННАЯ!!!! Последний укол был 21 июня. Геворкян обещала М тока через 2,5 месяца. На вопрос отслеживать ли мне овуляку, она ответила философски:"А те это нужно в попе с градусником каждое утро сидеть? У тебя же с О не было проблем. Ближе к окончанию климакса бери мужа и в КОЙКУ". Но я аккуратистка и поэтому решила ближе к окончанию климакса померить температуру....И вот уже 5 дней температура подскочила 37,1 с 36,4. Мужа каждое утро третирую утренними зарядками %) Он хоть и немного сопротивляется, но понимает что это нужно для великого ДЕЛА! Так что девочки мне нужна Ваша поддержка словом, а уж за делом мы не постоим!
23 авг 2006, 13:17
Привет! Отличный план, но хочу внести поправку: мужа не надо третировать, мужа надо любить ;). Прям как в анекдоте :) Дети, зачатые в любви, а не из чувства долга градуснику - самые красивые :)) Ваш должен быть такой..
23 авг 2006, 13:35
Он у меня по утрам спать любит...а я его в 6 утра поднимаю(слышала, что утром надо детишек делать). Какая уж тут любовь%) Вот думаю, может пересмотреть вариант 2 смены...то бишь после работы?!
23 авг 2006, 18:58
Я думаю, в "плановом порядке" ничего пересматривать не нуна. А то муж подумает, что сначала его насиловали спящим по утрам ради "галочки", а теперь - смотрящим футбол по вечерам опять ради "галочки" :) И напишет заявление в милицию об изнасиловании :)) Лучше, имхо, приставать к мужу и утром, и вечером по принципу "не догоню, так хоть согреюсь" и таким невинным образом выяснить мужнину предрасположенность к зачатию по утрам или вечерам :)) Во как :Р
23 авг 2006, 14:26
Супер планы, желаю удачи, чтоб все получилось с первого раза. и кулочки зажала, за ваше утро и вечер тоже)))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 авг 2006, 14:34
Это уже геройство(утро и вечер)!!!%)))Прям как гонка вооружений...Запала может не хватить%) Планирую пока каждый день...либо через день
23 авг 2006, 15:10
Ну я имела в виду либо утро, либо вечер, там как получиться. А то так и в прям запала не хватит.
23 авг 2006, 15:12
Девочки, хотела посоветоваться, мне мой врачь после второго укола хочет назначить физио терапию, кому-нибудь из вас назначали и какие были результаты?
23 авг 2006, 15:18
ФизиоТерапию??? Насколько я знаю она противопаказана при Эндометриозе и миомах. Мне категорически её запретили сауну солнце и массаж. Что у Вас за врач?
23 авг 2006, 15:35
Я конкретней не знаю что там будет, она просто сказала, что физио там с чемо-то, толь с медью, тли еще с чем. Вобщем она еще должна была решить. А я как говориться услушала еще не все до конца поняла, а тревогу уже бъю
23 авг 2006, 15:50
Мне тоже мой врач сказал никакой физиотерапии..
23 авг 2006, 18:54
мне ничего не назначали. Слышала, что при воспалительных процессах всякие массажи-прогревы не очень рекомендуются, т.к. есть большой риск намассировать и прогреть воспаление :( Поэтому нам не рекомендуется загар и баня. Хотя я все равно ходила в баню раза 2-3 в месяц :Р Я без нее не могу :О
24 авг 2006, 08:38
Ну понятно,значит бум пытать врача что это такое и говорить что мне это вредно
24 авг 2006, 10:16
ну, может, он что-то другое имел ввиду...
24 авг 2006, 12:48
Я тоже грешу на то что чего то не допоняла, ну буду узновать точнее, потом бежать к Вам за советом
24 авг 2006, 17:58
Девченки привет! Приехала с отпуска и без новостей. Только вот в Крыму чувствовала себя великолепно. На 9 августа начались М прям мне на день рожденье. 18 прилетела домой. А 19 непонятно чем отравилась, ела вместе со всеми одно и то же. И после этого не могу прийти толком в себя. Купила Линекса пропила пачку. Давление низкое, голова постоянно кружится, спину ломит прям как старуха какая-то. Это наверно такая аклиматизация проходит на нашем Дальнем Востоке.
24 авг 2006, 21:31
Лен, ну что же ты так, выздоравливай! А ты дома сидишь или работаешь?
26 авг 2006, 19:24
Я сижу дома уже два года.Занимаюсь ребенком школа , бассейн репетитор.Закончила английский дополнительно, сама с репетитором. У меня муж без выходных работает. А сейчас еще и дом собрались строить, так что не до работы.
24 авг 2006, 19:22
Девочки, привет! Я дождалась таки своих первых М. после последнего укола дифферелина (всего было 6)! Душа моя не вынесла ожидания, купила тест на Б., утром сделала, а вечером пришли М. И так неожиданно (хотя и ожидаемо почти 3 месяца!) в том смысле, что ничего заранее не болело - такого у меня кажется не было никогда раньше! Так что из климакса я вышла успешно. Посмотрим, что будет дальше происходить... Пока в ближайших планах съездить в начале октября в отпуск - только вот никак не могу решить - куда:-) Вопросик - у вас после выхода цикл регулярный был? Похож по срокам на тот, что было до лечения?
24 авг 2006, 21:28
Поздравляю, 3 месяца это нормальный срок для выхода из климакса, т.е. получается 90 дней. Планы замечательные на отпуск, мы вот тоже хотим в начале октября куда-нибудь поехать. А вы хотетите на море или экскурсионный тур? Про регулярность цикла - у меня все вроде как и ранше через 30 дней, иногда побаливает живот в первый ДМ.
25 авг 2006, 11:29
Да, сейчас подсчитала - ровно 90 дней прошло. Что радует, что настроение резко улучшилось! Гормоны наверное играют :-) Про отпуск - хотелось бы на море - урвать еще немножечко лета. Но, чтобы это был все таки не только пляжный отдых, а и поездить/посмотреть было что. Вот и сижу вся в раздумьях - уже весь Интернет перелопатила и каша в голове полная. Про одни и теже места - встречаются совершенно разные отзывы. Наверное буду выбирать между греческими островами и может Мальтой... Ре-ми, а вы куда собираетесь в октябре поехать?
25 авг 2006, 00:26
Три месяца после последнего укола до месячных? ЭЭх! Как долго!! Мне еще ждать и ждать... :(((((((((((((((((
25 авг 2006, 08:55
Эх онологично, а я вообще не могу себе представить, как я до нового года буду без М. Невериться и пугает(((
25 авг 2006, 09:05
А меня - наоборот - радует - что их не было полгода, и не будет еще месяца полтора по крайней мере... И как же не хочется - чтобы они приходили.. Но малышика хочется - так что - никуда от них не денешься..(от монстров)
25 авг 2006, 09:33
Ну может я еще не ощютила всего кайфа их отсутствия? И Позже буду придерживаться того же мнения?
25 авг 2006, 12:25
Все может быть:)
25 авг 2006, 11:32
Нюсся, на самом деле - ничего такого уж страшного в отсутствии М. нет. В каком-то смысле - это даже удобно - не надо каждый месяц дергаться, выкраивать время для отпуска, чтобы не попали на эти дни и т.п. Зато с Нового года - новая жизнь у вас начнется! Удачи!
25 авг 2006, 12:00
Спасибо и Вам огромной!!))
31 авг 2006, 10:37
у меня 79 дней прошло с последнего укола. моей радочти не было предела когда они начались. :))
25 авг 2006, 08:50
Поздравляю, желаю удачи в достижении цели
25 авг 2006, 09:06
Мои поздравления!!! Скорейшего заберемливания:)!!! Ко мне тоже скоро придут - 2 августа был последний укол..
25 авг 2006, 11:42
Девочки, спасибо!:-)) Не знаю - может я наивна и легкомысленна, но пока решила положиться на счастливый случай - как будет, так и будет. Бегать по врачам, сдавать анализы, гнать мужа на проверку, отслеживать О. и проч. пока не хочется. Хочется расслабиться и наслаждаться жизнью!:-) Чего-то видимо и правда мне М. в голову ударили:-)) Такого подъема настроения у меня уже сто лет не было. Желаю всем успехов!
25 авг 2006, 12:26
У меня тоже такой настрой - хочется пожить нормально, без врачей, градусников:)
29 авг 2006, 11:12
у меня тоже был такой настрой и я очень рада, что жила как обычный, не озабоченный человек. Это -здорово, зуб даю :). Так держать!
Почётный реаниматор
28 авг 2006, 18:08
Реанимация топа из "Климакса в беременность". Искусственное дыхание. Непрямой массаж сердца. Электрический дефибрилятор. Бабки -рассказчицы. Старухи повитухи. Страгический запас волшебных чихов. Понедельник. Все эти мероприятия вернули топ к жизни, он опять готов к употреблению, молод, горяч и хорош собой. Добро пожаловать!
29 авг 2006, 09:10
:-))))
28 авг 2006, 23:17
А намного ли вы поправились за время климакса? я просто себя ненавижу- самой тяжело.И сильные головные боли-это у всех при климаксе?
29 авг 2006, 09:05
А Вы на сколько поправились, я после лапары на 5 кг поправилась за три недели, тепрь путаюсь сбросить, но вот наверное не получиться.
29 авг 2006, 10:28
Я вообще похудела во время климакса, но это целенаправленно - аэробика, диета..
29 авг 2006, 11:05
похудела сама собой кг на 1,5-2, после окончания. Голова болела не чаще, чем обычно. Может, у тебя от усталости-давления-нервов? Может, в отпуск? ;)
29 авг 2006, 18:01
не знаю-но боли вчера были адские и в жар опять бросаетб хотя недели 2-3 назад пропали уже все симптомы климакса. А тут опять
30 авг 2006, 11:32
приливы у меня тоже возвращались, причем, мне казалось, что чуть ли не три месяца спустя. С головой даже не знаю, чего сказать - это может быть как от климакса (все-таки лекарство действует на мозг), так и от погоды, если ты метеочувствительная, или от нервов, или троичный нерв продуло.
01 сен 2006, 13:26
Сапочка, привет! Своим сообщением ты меня немножко успокоила! У меня уже прошли первые М., а приливы иногда бывают...правда достаточно редко - 1-2 раза в день. Я уж начала пугаться - вдруг так теперь навсегда останется? Тогда еще подожду, когда совсем-совсем от климакса не останется следа.
29 авг 2006, 17:59
где-то на 7 кг
31 авг 2006, 10:35
поправилась на 4 кг. сбросила пока только 2 кг - это за полтора месяца после окончания действия укола. голова очень сильно болела
29 авг 2006, 09:09
Девочки, вот незнаю по адресу ли к вам обращаюсь, но у меня следующая проблема, сегодня 11 ДЦ, а у меня досих мазьня, да такая сильная просто жуть. и я незнаю норамльно это после лапары или нет. Или же это в следствии укола.
29 авг 2006, 10:30
У меня мазало наверное почти месяц после лапары (уже и укол уколола - все равно мазало) - это нормально
29 авг 2006, 10:51
уф а я уже хотела начать бояться
29 авг 2006, 12:46
Здавствуйте!!!! Выхожу из климакса после шести месячного принятия проверы в таблетках. Заболевание у меня дисплазия 3 степени. Сейчас 2 месяца на противозачаточных. Заводят яичники. Уже два цикла. Очень болезненные. Терпиться пока. Но мой вопрос вот в чем... Пока шло лечение и постоянные чистки не было времени подумать "а что дальше" Мое лечение- востановление закончиться через 4 месяца, потом сказали что 3 месяца возможно беременность не наступит... Может подскажете стоит ли мне походить по врачам, поговорить со специалистами и может есть у Вас уже на прмете хорошие врачи...
29 авг 2006, 14:55
Конечно = лучше не пускать на самотек - а проверить - есть ли овуляция, достаточный ли эндометрий, т.к если не будет О - возможно понадобится стимуляция - чтобы не терять драгоценное время.
29 авг 2006, 15:01
Вот я и озаботилась этим вопросом, а то все времени не было то чистка. то анализы... Сейчас голова словно на место возвращаеться... Вот и думаю уже пора работать на будующие...
30 авг 2006, 10:15
Девочки Привет! Не выдержала я и сделала тест(последний укол был 21 июня и ректальная температура держалась 37,3 10 дней)......и большой обломс - как назло, когда я купила тест в это же утро температура упала до 36,7. Встала в 6 утра и бегом с тестом и баночкой в ванную комнату. Сонными глазами смотрела на тестовую полоску, а полоска на меня с одной ПАЛОЧКОЙ! Расстроенная пошла досыпать...Снилось мне тестовая полоска ...почему-то с 38-ью палочками....весь сон их считала и радовалась! Утром подошла к тесту - одна одинешенька палочка предательски смотрела на меня :((((
30 авг 2006, 11:43
не расстраивайся. Все эти палочки и БТ не имеют никакого отношения к правде жизни. А она такова, что ты обязательно увидишь полосатый тест не во сне с 38-полосками, а наяву, как положено, с двумя. А тест с одной полоской советую либо выкинуть, либо волевым решением приросовать к нему вторую полосочку и полюбоваться на содеянное. Так и будет! :)))
30 авг 2006, 12:03
Спасибочки Сапа! Мои подозрения и все симптомы оправдались....у МЕНЯ НАЧАЛИСЬ СЕГОДНЯ МОНСТРЫ! Я уже и забыла как ноет живот при них и что такое прокладки....Монстры пришли на 71 день после последнего укола. Завтра вылетаю самолетом отдыхать в отпуск. Все теперь надежды на отключку мозгов и долгожданную Б. Лечу, как всегда, в неординарное место для отдыха - Кыргизстан - озеро Иссык-куль. Говорят оно очень благотворно влияет на заберемливание(очень хочу в это верить). Только вот думаю стоит ли мне пробывать родоновые ванны? Этих источников на этом озере много....
30 авг 2006, 12:16
Ну и отлично! Представь, у тебя было бы 2 полосочки - как бы ты летела на Иссык-куль? Какой бы там был отдых -или тряслась и переживала, или вообще, сдала билеты... :( Так что-всё -к лучшему. Отдыхай классно и неординарно, завидую белой завистью твоему выбору и отпуску. Это, действительно, здорово, необычно, и, говорят, потрясающе красиво. Возвращайся с фотками, загаром, хорошим настроением и верой в заберемливание. Про родоновые ванны - не знаю. Говорят - полезно, но как насчет сразу после климакса - большой вопрос. Ты же градусник с собой на Иссык-куль не возьмешь? ;)
30 авг 2006, 12:54
Увлекаться загаром не буду, а вот градусник все-равно придется взять как дополнение к аптечке отдыхающего%) В общем я ненадолго...скоро вернусь! А Вы тут пока все разом не беременейте, а то потом мне не с кем будет дожидаться долгожданной Б!
30 авг 2006, 12:57
И как назло сегодня против моего ника появилась одна полоска! Издеваются наверно модераторы!
01 сен 2006, 10:02
Девочки я вновь к Вам за помощью. У меня сегодня 15 ДЦ, и начались М. до этого только мазьня а сегодня полноценные М. Что это???
01 сен 2006, 13:04
Вообще - после первого укола - М зачастую приходят, может это реакция организма на препарат - и М пришли раньше...
01 сен 2006, 13:29
Да уж! Предупреждали бы хоть, а то мои глаза сегодня утром надо было видеть.
01 сен 2006, 11:56
Всем привет!!! Сегодня 31 день после последнего укола - до М еще далеко, но как же не хочется - чтобы они приходили - без них - такой кайф... Девочки - катастрофа - у меня выпадают волосы - да с такой скоростью - что за месяц - уже трети почти нет - каждый раз - когда провожу рукой по волосам - в руках штук 10 волос остается - раньше такого никогда не было... Раньше кальций пила - но потом бросила, а сейчас - купила витамины, кальций, рыбий жир - пью все это, купила шампунь лечебный и бальзам для волос.. Но я в таком расстройстве - волосы раньше были такие пышные - а сейчас - ... как ...... А как у вас было с волосами?? Интересно - что ногти - нормально себя чувствуют - сейчас даже длиннее, чем обычно... Может не в уколах дело?
01 сен 2006, 12:12
у меня также было, именно в конце страшно выпадали волосы. Я думаю, причина та же, по которой при Б. волосы, наоборот, не выпадают - гормоны. Не пугайся, они опять вырастут.
01 сен 2006, 13:01
Спасибо Сапочка:) Успокоила:) Я понимаю, что они вырастут:) но это же сколько ждать:) А пока - никак не могу привыкнуть к этим крысиным хвостикам:(
01 сен 2006, 13:20
А еще - вчера ехала в маршрутке - и спонтанно - так возбудилась.... аахх... - возвращается - желание:) какая прелесть:) И впервые за все это время - был полноценный секс:) уппсс:) с таким кайфом:) Становлюсь нормальной женЧиной:)
01 сен 2006, 13:34
Это классно! Поздравляю!:-))
01 сен 2006, 22:35
А я пока ничего и никого не хочу... мы сексом занимались от силы раз 10 за весь климакс;-((( нет желание совсем,хотя оргазм испытываю...но не хочу..больно даже,особенно вначале. Сейчас что-то колит яичник...хотя только 30 день после последнего укола
04 сен 2006, 10:06
девочки,подскажите, что может быть со мной. прошло 15 дней с начала первых после климакса месяч. вчера с вечера кружится голова, постоянно хочу есть и тянет прооперированный яичник. еще иногда тошнота подступает :(
04 сен 2006, 13:50
может это овуляция?
04 сен 2006, 13:54
как-то рановато получается. хотя фиг знает какой у меня теперь цикл. :((( уже сил нет
Лена
07 сен 2006, 11:20
Мы что-то упали, поднимаемся, стряхиваем пыль) и продолжаем общаться!
07 сен 2006, 16:55
Получила по почте смешняшку: "Морг. Вторую неделю нет "завоза". Санитары без работы глушат спирт. Тут подкатывают братки на джипах: - Кароче, тут нашего Вована завалили, когда он к бабе на стрелку шел. Только по-случаю он одет был в пиджак от какого-то Дольчегабаны, рубашка в тюльпанчик, галстук какой-то веселый - короче, пацаны на похоронах не поймут. Вот вам пять тонн баксов, переоденьте братана чтоб все как положено - черный костюм, белая рубашка и типа того. Кидают на стол деньги, отгружают клиента и сваливают. Санитары притихли, переваривают события. Тут снова завоз - прикатила разноцветная тусовка на кабриолетах: - Типа мужики, тут наш Мишель от передозняка откинулся прямо на фотосессии. Только по-случаю одет был не по-на- шему, какой-то жуткий черный костюм, белая рубашка, чер- ный галстук - наши типа не поймут ну совсем. Вот мы тут скинулись немного, переоденьте его - ну пиджачек там от Дольче&Габана, рубашка в цветочек, галстук поярче, ну чтоб все, как у нас полагается. Кидают пакет с деньгами, отгружают клиента и также сваливают. Теперь очередь санитаров: - Ну сёдня и денек! Ну это ж как подфартило! Всего и делов-то, головы им перешить!"
07 сен 2006, 17:53
Привет Сапочка! Как у тебя дела? А у меня опять 1ДЦ. В понедельник пойду сдавать гормоны, а в пятницу муж СГ. Посмотрим что и как. А прикольчик смешной.
13 сен 2006, 12:28
Привет! а я взяла больничный и сижу дома :) Какой кайф! Вчера гуляла пол-дня в ботаническом саду, позавчера делала шопинг, сегодня буду делать винегрет :Р Правда, с работы все время звонят, но это терпимо. Пусть все твои и мужнины анализы будут отличными, а новый цикл -удачным. ААППЧХи на вас заразными чихами, подкрепленными государственным больничным листом :)))
14 сен 2006, 17:12
А че взяла плохо стала чувствовать себя да?
08 сен 2006, 10:35
Девочки, всем привет. Давно к Вам не заглядывала, даже успела соскучиться)) Я уже во всю испытываю на себе все симптомы климакса, наверное за исключением пока одного - изменение либидо. А так все остальное уже в полном разгаре. 15 на втрой укол, тогда же бует известно буду я делать третьий укол или нет
11 сен 2006, 11:03
ременс неплохо снимает симптомы климакса
11 сен 2006, 14:24
Здравствуйте, девочки! Я новичок на вашем сайте. Хочу задать вопрос, но сначала немного о себе. Мне 28 лет в браке 7 лет детей нет. Была неудачная попытка Икси, в апреле этого года делала лапару после чего последовало 4 укола золадекса. Сейчас нахожусь во временном климаксе. С момента последнего укола прошел 71 день. Мой врач сказал мне через 2 месяца после последнего укола измерять базальну температуру. 9 дней держится температура выше 37 градусов. Девочки, подскажите нормально ли это если тест определяет, что беременности нет.
11 сен 2006, 16:44
Привет! Вполне нормально,это 2-я фаза.Значит скоро М.
11 сен 2006, 22:51
Привет! Ну наверное и начнутся М-с одной стороны радость а с другой обидно. Померила БТ-не поднялась ни на один градус:( Это значит овуляции не было? Грудь ужасно болит.
12 сен 2006, 10:46
Привет всем девочкам! Вчера написала,что высокая бт, а сегодня она упала значит жду м. Буду надеяться, что все получится чего и всем желаю!
13 сен 2006, 12:33
так это очень хорошо, если ты выйдешь из климакса на 70-какой-то день. Это гораздо лучше, чем на сто-какой-нибудь. И всё обязательно получится. Раз ты у нас тут новенькая, то- добро пожаловать, чур, ненадолго, и АААПП-ЧХИ на тебя заразное-презаразное. Зараза беременная, токсикозная, несмываемая и очень прилипчивая :) Удачи тебе, и поскорее!
14 сен 2006, 11:15
Спасибо огромное!
14 сен 2006, 17:14
я вышла на 83 день и уже 6 циклов после этого и пока ничего
14 сен 2006, 17:48
как это не тяжко, но расстраиваться еще рано ;) Я после полугода пыталась расстроиться, а оказалось -зря -получила сюрпрайз на 8 цикл. Так что не забывай - здоровая пара в норме беременеет за 12 циклов, а вы -здоровая пара, у вас еще масса шансов и жутко плодотворная осень впереди. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 сен 2006, 17:59
Спасибо за сочуствие. Мы завтра с Эльфи собираемся браться за дело. Мы теперь с ней общаемся.
14 сен 2006, 18:06
еще бы! вы же земляки :))) И раз вы коллективно беретесь за дело, значит, его результат - не за горами :)
15 сен 2006, 10:21
Привет! Пришла с результатами СГ в паспорте, нужно мужа опять лечить, так что я решилась на ИИ в понедельник. Если бы не возраст, то может и подождать можно. Уже 35, ему 36. И там похоже простатит во всей красе. Сначала сделаю ИИ, потом сперму на бакпосев, а там уже видно будет.
15 сен 2006, 11:20
Спустя полгода после лечения. Я повторю еще раз в этой теме. Вкратце свою историю болезни. Почти 5 лет безуспешных попыток забеременеть. Хламидии, микоплазма. Киста, эндометриоз. Год назад - лапароскопия. Потом 6 уколов золадекса. Месячные пришли 1 марта. С тех пор было 2 узи. Последнее - буквально в конце прошлого цикла. НА узи - всё хорошо. Теперь о проблемах. 1. Последние месячные пришли на 2 дня раньше. Сегодня уже 13-й день цикла - а мазня не заканчивается! Раньше такого не было. 2. Где-то пару месяцев назад стали сильно выпадать волосы на голове. Врач объяснял это последствиями Золадекса. На всякий случай сдала ТТГ и Т3. Пока жду результатов. Девочки, неужели поганый эндометриоз после такой ударной дозы золадекса вернулся? Я буквально в шоке. Что мне теперь делать? Тихая Сапа, спасибо вам за ответ. Скажите, какие гормоны нужно проверить? (Мой врач упорно не направляет на проверку гормонов. Мол, все равно идти на ЭКО, а там опять платить за гормоны. А как без врача узнаешь - что и когда сдавать)
15 сен 2006, 15:39
Я себя восстановила китайскими препаратами. У меня сейчас просто супер. Сдала на гормоны через неделю будут результаты, я думаю что там все нормально. А волосы выпадают по другой причине. ТТГ, Т4 свободный, ДЭА-SО4, тестостерон, лг, фсг, 17-он прогестерон, эстрадиол, пролактин, кортизол. Не сдала антитела к фосфолипидам, гомоцистеин.
15 сен 2006, 23:02
Девочки о чем говорит повышение Антитела к ТГ-169,9(норма 0,00-115,0) и Антитела к ТПО-133,6(норма 0,00-60,0)??? ТТГ и Т3 в норме,сдавала вместе. В общем я под впечатлением,это мягко сказано. Год назад все это было в норме.
16 сен 2006, 18:40
Здравствуйте девочки,подскажите кото знает. После 1-го укол бусерелина (знд-з 1ст.), пять дней длились месячные, через три дня опять начались и продолжались еще неделю. Это нормально? Врача не будет еще 3 недели. У кого такое было?
17 сен 2006, 17:54
Это нормально, у меня так было и у многих так бывает
18 сен 2006, 12:45
Это нормально
19 сен 2006, 04:30
Привет! Я сделала ИИ в понедельник, еще в среду пойду. Так что Господи помоги мне!
19 сен 2006, 09:31
Чтоба все получилось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 сен 2006, 09:02
Спасибо за кулачки. Сделала сегодня еще одну ИИ. Вчера ездила в церковь, привезли святые мощи Николая Чудотворца, стояла в очери час, чтоб иконку освятить, поставила свечки всем за здравие, заказала молебен на 40 дней, помолилась матренушке и попросила у нее сыночка. С 16ДЦ сказала врачиха пить утрожестан, даже если был прогестерон хороший, в связи с тем что был эндометриоз. Пить до тех пор пока М не пойдут, если пойдут отменить.
20 сен 2006, 20:35
зажала всё, что есть в доме, включая мужа :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Желаю не просто удачи, а УДАЧИЩИ! АПЧХИ на тебя! Сто тыщ беременных бацилл! Миллион заразных флюидов! Пусть они встретятся! Ну пусть они встретятся! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 сен 2006, 04:55
Спасибо Сапочка, все поймала и обмазалась. Удачи тебе и здоровья. Как у тебя дела?
19 сен 2006, 18:02
Девочки привет! Вернулась я из отпуска отдохнувшая с новыми силами. Если кто не помнит отдыхала я в бывших советских республиках(киргизия и Узбекистан). Красотища еще та и нетронутая природа толпами туристов%))) Одно меня сильно напрягло - это не жизнь, а существование местных женщин в кишлаках. Пришлось мне там побывать на женской половине дома. Все женщины меня облепили и стали приставать с расспросами, что да как. Очччень удивились, что у меня пока нет детей, потому как у них в семьях по 7-14 пупсов. Я втирала им, что у нас не торопятся с этим, что нужно получить образование, найти хорошую работу и сделать карьеру, а в душе кошки скребли глядя на орду маленьких детишек;( Мне поведали душещипательную историю одной местной девушки, которая 4 года в замужестве не могла забеременеть. Так её муж на 4-ом году и сдал её обратно родителям...женился на другой и она уже ждала ребенка. А ей бедняге остается одно - это жить с родителями, потому как её уже никто замуж не возьмет! Так вот девочки, хочу заметить как нам повезло, что рядом с нами такие ответственный и чуткие вторые половинки!!!
20 сен 2006, 20:38
ух, здорово! А фотки -будут? Это у вас такая экскурсионная программа была, что вас с аборигенами знакомили? Я с тобой полностью согласна -нам очень повезло с мужьями. И также повезет с детьми, похожими на наших замечательных мужей ;) А там -тепло? Купались? Загорали? Местные русский язык, разве, не забыли?
21 сен 2006, 10:32
Это была не экскурсия - не любим мы стадный вид отдыха. Были просто знакомые, которые нас пригласили. Я лично разработала маршрут посещения достопримечательностей(в Узбекистане Ташкент и Самарканд, в Киргизии Бишкек и озеро Иссык-куль) и наши знакомые нам посодействовали в их реализации. Заодно и погостили у них в кишлаке и встретились с аборигенами. На русском говорят только взрослые люди старше 25 лет. Жаль, что они не учат младших русскому языку. Фотки обязательно выложу, когда выберу самые-самые. Погодка удалась хорошая не жарко и не холодно +25. Купались в озере иссык-куль(Киргизия), но водичка там будоражила - +21 градус.
21 сен 2006, 12:28
Девочки всем здрасте!!!)) Давно к Вам не заглядывала. Как Вы тут поживаете, Тихая Сапа, как Ваш пузик себя чувствует. А у меня хорошие новости, сегодня мне врачь сказал, что третьего укола мне не понадобиться, по этой причине выходит что последний укол (второй) я получила 15 сентября. Вот я не помню когда теперь ждть месячных, толи через 70 толи через 90 дней?
21 сен 2006, 12:47
Да хотла же с Вами посоветоваться, мне доктор назначила пять сиансов электрофореза с цинком, стоит ли ходить на них. И вообше ктонибудь из Вас их посещал, и каков результат?
21 сен 2006, 16:21
Привет! Отличная новость про третий укол! Поздравляю! У меня тоже было 2, М. пришли дней через 70 с хвостиком, надеюсь, у тебя тоже они не задержатся, а если задержатся - то месяцев на 9, как минимум! :) Дела -отлично, я -на больничном ;) Сижу дома, читаю книжки, плюю в потолок. Такое счастье! Если б еще с работы не звонили :)) П.С. Электрофорез, по-моему, штука полезная и неопасная. Если врач рекомендует -можно сделать.
22 сен 2006, 15:17
Привет. Спасибо, "твои бы слова да Богу в уши" Отдыхать это полезно, так что пользуйся моментом, пока карапуз не появился на свет. напомни, а то я забыла у тебя на каком цыкле по счету Б наступила?
25 сен 2006, 12:42
в 8 :О
21 сен 2006, 17:55
Привет! Ну вроде и мои М пришли-сегодня светло коричневые выделения.Так всегда после климакса начинаются? Или что0то не в порядке? К врачу только 3.10
22 сен 2006, 10:17
у меня обычные М. были. Наверно, у каждого индивидуально.
22 сен 2006, 10:39
У меня пошли сразу алые....я даже удивилась, что никакой мазни перед месячными как было до уколов.
22 сен 2006, 11:20
Значит ли это что лечение не дало результатов?
22 сен 2006, 11:33
Думаю нет. У меня, например, светло-коричневые выделения появились в середине цикла. Я озадачила врача этим вопросом, она сказала, что это так протекает Бурная овуляция, а не Эндометриоз. Так что дождись обычных месячных и не волнуйся
22 сен 2006, 12:40
я тоже так думаю. Организм еще не настроился менструировать, как в учебнике :)))
22 сен 2006, 10:47
Сапа! Скажи пож-ста, как ты думаешь стоит ли мне пойти на пиявки или какое-то время подождать?(тебе я знаю они помогли) Сейчас у меня уже идет второй цикл после уколов.
22 сен 2006, 10:59
ну, мне они не успели помочь- первый сеанс всего на 4-5 дней опередил первый тест :) Зато я все время верила, что именно они-то и помогут... Вообще, наверно, можно немного подождать- еще несколько циклов -ведь шансы и так велики. Пиявки, во-первых, недешевы, во-вторых, все-таки, являются лечением -стимулируют гормоны, эндометрий и тп. А сейчас трудно сказать -нужно ли тебе что-либо стимулировать и корректировать, скорее всего, у тебя и так все ОК. Вот :) Поэтому предлагаю отложить пиявок на потом и всецело сконцентрироваться на муже :))
22 сен 2006, 11:15
Спасибки. Сконцентрируюсь тогда на муже%) Просто не хотелось бы терять драгоценное время и чем-нибудь себя занять. Геворкян мне на приеме сказала: "Даю тебе год - Действуй".... и я даже растерялась и не спросила что же еще делать для достижения цели(березкой стоять или нет, может в ромашковой ванне лежать для создания дружественной флоры влагалища для спермы, или пиявок себе насажать....)
22 сен 2006, 12:39
я тебя прекрасно понимаю - тоже руки чесались сделать что-нибудь полезное :) Но, имхо, сейчас -самое лучшее время не для березок и ромашек, а для укрепления здоровья и бодрости духа. Запасайся витаминами (зима на носу), впитывай побольше положительных эмоций (потом некогда будет ;), наслаждайся уединением с мужем, короче, бери от жизни всё, кроме зацикленности и медицинских заморочек. Мне хирург тоже дала год и сказала прямым текстом -поменьше думай об этом, всё должно получится САМО. А раз хирург сказал - должно, значит, должно :)
25 сен 2006, 10:29
Приветик:) сегодня 54 день после последнего укола - низ живота - просто бесится - понять не могу - то ли яичники с ума сходят - то ли воспалительный процесс идет, но болит так - что и заснуть не могу - думаю - и то, и другое сразу, поэтому начала колоть Деринат и пропью антибиотики... Наверное пора и на УЗИ сходить... Гурамка - а у тебя как дела? Какие ощущения?
26 сен 2006, 18:46
Привет! Надо же... У меня ничего подобного насколько я помню не было. Правда первые М. пришли через 3 месяца после последнего укола. Конечно, сходи на УЗИ - по крайней мере хуже не будет и может прояснится причина болей. А я вот после первых М. теперь вторых дождаться не могу:-( Сегодня уже 35 день идет, причем неделю почти как-то периодически тянет в животе, грудь болезненная стала. Что за фигня? Девочки, было так у кого-нибудь? По назначению врача пила этот месяц только витамины. Скоро в отпуск и так не хочется сидеть в отпуске с М.:-) Может есть способ как-то ускорить их приход?
27 сен 2006, 11:05
А за О следила в этом цикле?? уверена - что Б нет?
27 сен 2006, 17:47
Неа, ни за чем не следила. Что Б. - нет практически на 100% уверена. Так уж сложился этот месяц, что неоткуда ей взяться:-)
28 сен 2006, 12:15
У меня все в порядке - М. пришли на 36 день. Интересно - всегда так теперь будет? раньше около 30 дней было... Alis@, как твое самочувствие? Полегче не стало?
29 сен 2006, 11:33
Привет!! Ну вот - пришли:) Успели до отпуска? А за циклом наверное стоит последить - почему длина 35 дней, если раньше было 30? Может от климакса еще толком организм не оправился?? И недостаточно гормонов? Или теперь это для тебя будет норма? А грудь и низ живота перед М у меня всю жизнь болели... У меня не проходят боли внизу живота - думала воспаление -так сейчас пью антибиотики - и боли уже не было бы.. значит что-то еще, видимо так организм просыпается... :)
27 сен 2006, 11:49
У меня опять пролет....месячные пошли(уже второй цикл после климакса) хнык....Месячные теперь стали ходить очень странно - начинаются внезапно и без мазни! Девочки, поделитесь у кого такое было.
27 сен 2006, 14:55
Это же хорошо - что без мазни... И шансы твои значит повышаются.....
27 сен 2006, 17:21
Это отлично , что без мазни.
27 сен 2006, 17:52
Света, так это ж хорошо, что мазни нет. Зачем она тебе нужна-то? Единственная возможная неприятность, что можно оказаться без гигиенич. средств в нужный момент. У меня тоже первые М. пришли почти неожиданно, никакой мазни не было.
28 сен 2006, 11:34
у меня так и было первое время после климакса. Даже не ныло ничего. Это здорово! А быстро -только кошки родятся :)
28 сен 2006, 11:51
Спасибо девочки за поддержку! Теперь на фоне наших стараний с мужем посдаю-ка я гормоны(чтоб как-то себя делом занять) %))))
29 сен 2006, 09:59
Девочки всем большой привет. Как я завидую всем Вам у кого уже пришли М. Мне еще так долго ждать. Я тут недавно уже начала радоваться, что все мои приливы уже заончились, а не фига. Уже второй день подрят случаються каждые 20 минут и раздрожительность вернулась. И на этом фоне опять случилось падение духа.(((
29 сен 2006, 13:11
Девочки, привет! Давно я не была на нашем топике. Устроилась на работу,поначалу было тяжело, свободного времени практически не оставалось. А это к лучшему: не было времени на плохие мысли. Вот и подходит конец моему лечению. В след.субботу последний укол Золадекса. А что дальше я не знаю: забыть про врачей, БТ, узи или все-таки походить на мониторинг фолликулов. Девочки, посоветуйте! Я конечно понимаю что в архивных топиках можно найти ответы на мой вопрос но у меня сейчас просто не хватает времени.
29 сен 2006, 14:23
Привет Сони!! Я сама - уже жду М - где-то 60 дней после последнего укола прошло, и так устала от врачей - что хочется все бросить и не наблюдать фолликулы, не сдавать гормоны и т.д. Но все же но УЗИ мониторинг пойду - ведь время идет и здоровее не становимся, к сожалению..
01 окт 2006, 00:20
Alis, спасибо что ответила. Ты, наверно, права, после лечения стоит проследить, как заработали наши яичники. А на какой день после последнего укола можно пойти к врачу (н-р, для мониторинга фолликулов)?
29 сен 2006, 13:32
Guramka, откликнись! Тебя давно не было в этом топике. Как ты поживаешь после последнего укола? Если помнишь, мы делали лапару у одного врача. Я поэтому и интересуюсь.
29 сен 2006, 18:47
Привет всем всем всем!!! Алиса,Сони и все все все!!! Я сегодня приехала из отпуска. Были с мужем в санатории в Пятигорске,а потом на 3 дня заехали в Сочи. Сегодня только вернулись и я сразу на форум заглянула;-))) У вас я смотрю все хорошо;-)) Так держать! В санатории было классно.Ездили каждый день на экскурсии,поднимались на Эльбрус,видели водопады...Правда,чтобы делать радоновые ванны,которые мне советовал хирург,мне приходилось вставать каждый дено пол шестого,чтобы занять очередь и усрпеть все сделать до обеда.Сделала 10 ванн,орошений и микроклизм с радоном. К концу у меня так болел живот,что я обо всем пожалела...но в,видимо,так просыпаются яичники. Алиса,у тебя ведь тоже болит?? Сейчас поменьше стал болеть,но все равно дает о себе знать.. Мне сказали,что после радоноа должно пройти какое-то время до заберемеливания,так что я очень хочу,чтобы монстры еще месяца 2 не приходили! Мне очень понравилось в климаксе! Врачиха сказала подождать месяца 2...Я,конечно,расстроена,так как если сейчас начрутся монстры,а я буду пропускать месяц,а потом второй,то шансы снижаются...Вот и думай.. Знать бы,смогу ли забеременеть быстро или еще пару лет ждать,то не волновалась бы о том,что упускаю время,а так... Я поправилась в климаске,сейчас надо срочно заняться спортом! Всех целую и люблю!!!
30 сен 2006, 10:37
Привет Guramka !!! С возвращением из отпуска:) Умничка - отдых сейчас очень полезен:) И я не хочу, чтобы М приходили, правда было хорошо без них?:) Но живот тянет - уже надоело... На Узи теперь только через неделю попаду (тоже еду отдыхать, только к родственникам, на недельку). А ощущение такое - как-будто М вот-вот, как-никак - сегодня уже 59 день...
01 окт 2006, 11:43
Привет! Я думаю сделать узи и померить БТ,посмотрим что там происходит. А ведь могут на 90 день прийти монстры,я читала,что так часто бывает! Давай надеятсья на это;-)))
01 окт 2006, 01:12
Приветик, Alis и Guramka! Guramka, присоединяюсь к Alis: с возвращением в наш топик! Я и не ожидала, что ты так быстро напишешь!!! Я бы с удовольствием тоже куда-нибудь съездила, но мне дадут отпуск только в феврале. :( Я во время климакса наоборот похудела на 5кг, но думаю, это связано с новой работой. Хотя может еще и потому, что постоянно хожу на фитнес?! Климакс проходит очень продуктивно: приливы практически не ощущаю, и секс стал намного качественнее (исчезли боли и я стала получать больше удовольствия), наверно после климакса ощущения станут совсем идеальными. Единственный минус климакса - это то,что очень уменьшилась грудь. Вообщем, мне в климаксе хорошо, но очень хочу, чтоб монстры пришли побыстрее. У меня остается еще одна проблемка: у мужа график работы месяц через месяц. То есть, месяц он со мной, месяц мы далеко друг от друга. Я тоже переживаю по этому, т.к из-за такого графика будем терять драгоценное время попыток забеременнеть. И наши шансы тоже снижаются. Guramka, а ты после последнего укола ходила к врачу, который делал лапару? Я наверно пойду, проконсультируюсь, стоит ли сдавать гормоны, когда делать узи, мне в этой клинике понравилось. Вот только не знаю, когда начинать суетиться по этому поводу?
01 окт 2006, 11:41
Привет! Надо же как,мне в климаксе больно было сексом заниматься...ужас..теперь нормально. К Попову я думаю сходить,но наверное,после первых месячных.Только бы они позже начались!!!!! Завтра думаю померить БТ,если низкая,то пока можно радоваться жизни;-))) А у меня грудь не уменьшилась,так как меньше некуда;-)))
02 окт 2006, 19:25
А я наверно пойду на УЗИ (к Попову или к Лукину) день на 50 после последнего укола, читала на нашем топике, что у кого-то месячные начались на 67 день. Очень дорога каждая овуляция. Guramka, мы наверно с тобой в одно время пойдем к врачу. Ой, что-то я рано об этом думаю: еще последний раз осталось уколоться, а уже пишу здесь. А про грудь: так у меня грудь тоже очень маленькая, я думала уменьшаться ей некуда, а оказалось есть куда. Даже муж заметил.
02 окт 2006, 20:17
Привет! Я на узи записалась на среду,посмотрим,что скажут...Боюсь кист;-((( А ты хочешь попробовать забеременеть не выходя из климаска?
03 окт 2006, 15:56
Думаю не стоит переживать и бояться кист. Мне одна врач говорила, что они в большинстве сами рассасываются. Удачи на УЗИ :) Напиши плз как сходишь. А я очень хочу, чтоб получилось забеременеть до первых месячных. Попов говорил, что у многих так получается, и часто бывает многоплодная беременность, т.к созревает много фолликулов. Поэтому я пойду на УЗИ, 2 ребеночка я бы хотела и смогла, но 3.... не думаю...
03 окт 2006, 09:20
Девочки всем приветик) Давно не заходила сюда. У меня никаких продвижений нет. В прошлом месяце выследили О но опять пролёт. Да и похоже,что энд возвращается. Раньше у меня такого не было, а сейчас до и после М по 2-3 дня идёт тёмное коричневое. Записалась к эко врачу. Начну готовиться всё таки на эко. Боюсь как бы не пришлось опять лапару делать. ((
03 окт 2006, 20:00
привет. я тоже из климаксюшек. лапара была в мае прошлого года. потом климакс. попыток было 5 циклов. ничего. вот сейчас начинаю к ЭКО готовится..
03 окт 2006, 21:26
Привет Masенька, а подробнее можешь: сколько у тебя климакс длился, какими лекарствами ты вызывала климакс и когда монстры пришли? Печально, конечно, что 5 попыток и безрезультатно :(
04 окт 2006, 21:24
было 3 укола диферелина. М начались на 100 день после последнего укола.. вот так
11 окт 2006, 20:40
Барборисочка!!! Правильно, иди к ЭКО-врачу, вот я жалею, что раньше не пошла :-(. Удачи тебе, дорогая, пиши новости
04 окт 2006, 11:28
Привет,девчонки! Сегодня была на узи,сказали,что монстры скоро начнутся,эндометрий очень пышный,даже слишком,на ичниках эндометриозные очаги или то,что от них осталось-то есть рубцы,а на левом яичнике образование очень похожее на эндометриоидную кисту. На лапаре удаляли на левом. Плюс подозрение на аденомиоз,которого не было. И все это не выходя из климакса... Вот думаю,повеситься сейчас или попозже?
04 окт 2006, 12:11
:(( А это было нормальное узи? Че-то больно круто для "не выходя из климакса". Отложи идею "повесится" на потом, огромная вероятность, что это ошибка.
04 окт 2006, 12:31
Понимаешь,врач узистка хорошая..она мне и раньше видела все так,как было..Есть надежда.что это все-таки желтое тело больших размеров,но...Я и сама на картинке видела что-то круглое на яичнике. Что,если это киста опять? Опять лапара? Опять климакс? И не решила еще.что мен делать,когда начнутся монтсры-планировать или нет-так как боюсь последствий родонового лечения,вдруг он плохо повлияет на "вероятного" ребенка?
04 окт 2006, 12:51
Ну не обязательно это эндометриоидная киста. После 6 уколов это настолько маловероятно, что почти невероятно. Во время климакса такие кисты рассасываются. И я не понимаю, если это хороший узист, то несколько странно, что он (она) видит "рубцы от энд-за на яичниках" и не может распознать характер кисты. У энд-ой кисты есть эхо-признаки, у фолликулярной -тоже, а насчет яичников я спрашивала узиста- как выглядит мой резецированный. Сказал -также, как второй, яичники быстро восстанавливают форму и размер, догадаться об операции через полгода уже сложно. Уж не знаю, кто их них двоих правее -твой или мой. Кстати, возможно, что киста как то связана с родовым лечением -это ж очень мощный стимулятор, может, правда -киста ЖТ, а это -хорошо. Но т.к. у тебя под подозрением энд-ая, все равно придется делать узи позже, ну сделай его в другом месте. Просто из принципа "доверяй, но проверяй". Про родон - не знаю, но с таким упадническим настроением один цикл точно можно пропустить- чтобы успокоится и не сойти с ума. Держись, уверена, что все у тебя хорошо.
04 окт 2006, 13:27
Спасибо,Сапочка! Что делать,буду ждать..У меня,реально,настроение не очень..Я все по своему котику плачу.Никогда не думала,что так трудно будет его забыть. У нас всегда были животные,пропадали коты,умерла собака,всегда переживала,плакали,но этого никак не могу забыть. Он наш первый с мужем сынок был,единственный. И у меня почти каждый день глаза на мокром месте.Может еще и это сказывается..Надеюсь,что это ЖТ,иначе.....огромная большая задница
04 окт 2006, 14:02
Юль, вчера пересматривала "Форест Гамп", там много раз повторяется "мама говорила, что надо жить настоящим, а не прошлым". Я прекрасно понимаю, как тяжело приходить домой и не встречать в прихожей усатое-полосатое-плюшевое счастье, благо, сама кошатница, но нельзя зацикливаться на прошлом, надо жить дальше. Пусть это будет последняя потеря, черная полоса перед белой-белой-белой. Не думай о плохом, сделай усилие -думай о будущем. Всё устаканиться, ну не может это быть энд-ая киста, ей просто неоткуда взяться. Не реви -у тебя есть всё для счастья - хороший муж, интересная работа, свобода, молодость, любовь и самое главное - праздник ожидания праздника. Надежда. Это очень много, а ты все расстраиваешься. Прям, не знаю, как тебя утешить. Что ж на тебя эти неприятности валяться, как назло? :О Исправляйся. Энд-з к тебе не вернется.
04 окт 2006, 12:25
Не впадайте в панику раньше времени! Я что-то тоже не верю, что такое возможно. Я сама вчера с УЗИ, настроение ниже плинтуса, но мысли насчет "повеситься" нет. Есть мысль утопиться с горя ))) У меня уже 8 цикл после климакса. Было 6 уколов золадекса. Сейчас задержка 9 дней. Не беременность, чего-то повырастало, причем на обоих яичниках. Успокаиваю себя тем, что это фолликулы и запоздавшая овуляция. Вчера было сильное желание утопиться, но сегодня взяла себя в руки.
04 окт 2006, 12:32
Мда...у меня тоже 6 уколов золадекса,а надежды тихо испаряются... Давайте топиться вместе;-(((((
04 окт 2006, 12:41
Обещаю, что без вас топиться не буду) Ну а если серьезно - то успокойтесь, переделайте узи. Вообще я вчера узнала тоже очень "приятную" для себя новость - я-то дура надеялась, что дорогующий золадекс навсегда избавит меня от эндометриоза. Так вот нет - узистка сказала, что к ней сейчас часто приходят пролеченные им с рецидивами болезни. У нас года полтора-два назад золадекс поступал по гуманитарке, так его давали всем подряд. Бесплатно!!! (я буквально опоздала со своим эндометриозом на полгодика и уже платила за золадекс сама) Единственное, на что я надеюсь - это ЭКО.
04 окт 2006, 12:59
эээ, хватит топиться! Во-первых, энд-з возвращается НЕ всегда. Ну возвращается, но не к 100% бывших его приятельниц. Во-вторых, это не только имунное, но и психосоматическое заболевание, его провоцирует стресс. Нельзя нервничать, расстраиваться и впадать в депрессуху. Нельзя. Нельзя. Нельзя. В-третьих, настроение "топиться" к хорошим результатам не приводит. Не знаю, может, я такая трепетная, но у меня от мыслей "нувсё..ля" категорически не рос эндометрий :(
04 окт 2006, 13:29
А я знала,что золадекс не панацея...но надеялась;-((( А ЭКо...тоже не факт. Одна моя знакомая сделала уже 4 попытки ЭКО,эндометриоз у нее и плохие яйцеклетки..мимо
04 окт 2006, 14:01
Ладно, уговорили, еще попробуем что-нибудь сделать. Я так понимаю, что скорее всего мне светит еще одна лапара. А потом сразу на ЭКО, есл еще чего не обнаружиться. Хотя уже обнаружилось - уменя оказывается гипотериоз! Буду теперь на л-тироксине сидеть. А второй раз курс золадекса не надо?
04 окт 2006, 14:04
Ура! Ура! :) Второй раз золадекс не назначают, тем более, после 6 уколов. А может, вся проблема в щитовидке, хорошо, что нашли.
04 окт 2006, 17:53
Это еще что! Я и гормоны никогда не сдавала. Вот только в этом цикле (который уже с 9-дневной задержкой) начала - прогестерон, лг, фсг и пр. Так что есть в каком направлении работать. Тм уж обязательно будет что-то не так.
04 окт 2006, 23:12
Девочки, предлагаю панику и сомнения отложить. Такой настрой точно уж никак не способствует продвижению к нашей цели. Guramka,не переживай по поводу УЗИ. Скорее всего врач (Мака Инвер..?) ошиблась или возможно еще вот что. Моя свекровь раз в год лечится родоном. У нее больные суставы. Врачи ей всегда напоминают, что во время и сразу после лечения родоном наступает небольшое ухудшение состояния здоровья, обостряются все болячки, зато потом свекровь большую часть года даже и не вспоминает про свои болезни. Guramka, возможно у тебя такой малюсенький-малюсенький период обострения, зато скоро все восстановится,и будет еще лучше. Я думаю Сапа права, попробуй сходи через некоторое время на УЗИ к другому врачу. Скорее всего у тебя все будет в норме. Ты даже и не сможешь вспомнить, что такое эндометриоз. ДЕРЖАТЬСЯ и НЕ СДАВАТЬСЯ! У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!
04 окт 2006, 23:26
Спасибо,Сони! У меня и суставы тоже побаливают;-(((,но от родоно пока не полегчало...может,действительно,попозже эффект наступит.А сейчас я надеюсь,что это не киста,а желтое тело..Очень надеюсь...
04 окт 2006, 23:48
Все будет хорошо! Юль, я вот еще, что хотела тебе написать (и всем хочушкам, переживающим и пережившим климакс, в Питере). Очень много читала о чудодейственной силе Св.Матроны, но она находится в Москве, я пока туда не могу съездить. А летом я прочитала в интернете, что к нам привезли копию чудодейственной иконы из Афона. Это икона Св.Праведной Анны. Она помогает тем, кто не может забеременеть. Находится в Валаамском подворье на Старо-Петергофском проспекте. Я ходила к этой иконе (правда всего пару раз), но мне становилось легче и прибавлялись силы в борьбе за главную цель. Возможно, многие скептики, подумают что это просто слова и делу этим не поможешь. А я верю. Извините, что подняла такую тему в этом топике.
05 окт 2006, 11:18
Ты знаешь,я тоже верю в чудо! И сходила бы к этой иконе. А это подворье находится на дороге из Питера в Петергоф?Это такой монастырь,где находится школа милиции?
05 окт 2006, 22:15
Нет, это (точно называется Подворье Валаамского монастыря), рядом с м.Нарвская, на пересечении Старо-Петергофского проспекта и Нарвского проспекта. Из метро сразу направо, это и есть Старо-Петергофский, если пешком, то наверно 5-10 мин.
04 окт 2006, 17:29
Подскажите, кто был на люкрине, когда ждать М? Последний укол был 26.08.06. Предохраняться или стараться Б?
04 окт 2006, 18:18
так же, как и всем - от 60 до 100 с лишним дней. Известны случаи Б. без выхода из климакса. Но это лучше обсудить со врачем.
05 окт 2006, 16:37
Как долго!!! Врач советовал предохраняться до М, а почему - не объяснил. Интересно, почему? Мы не предохранялись в климаксе. Сейчас ждем окончания моих приливов и начнем предохраняться до М. А может не надо?
06 окт 2006, 11:38
потому что климакс -это гормональное лечение, большая встряска для организма. Как и после ОК, часто рекомендуют подождать, пока организм "придет в норму" после него. Есть мнения, что Б. сразу после климакса (не выходя из него) более рискованна. Хотя здесь, на еве, есть несколько форумчанок, заБ. до М. И "эффект отмены" после гормональной контрацепции считается очевидным, многие врачи, наоборот, рекомендуют не упускать первые месяцы после климакса. В общем, это именно та ситуация, когда "два специалиста -три мнения".
07 окт 2006, 00:23
Усе...я вышла из климакса;-))) 63 день после последнего укола..незнаю,радоваться или грустить...Придется месяц предохраняться,то есть терять золотое время..так как боюсь воздействия родона. Живот ноет,поясница тоже..
08 окт 2006, 11:50
Поздравляю:) снова в бой:) Я тоже со дня на день жду - вот-вот начнуться....
08 окт 2006, 13:02
Поздравляю! Надо радоваться, можно даже с применением крепких спиртных напитков :))
08 окт 2006, 23:56
Я тоже ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Считаю нужно радоваться, пришли монстры - это значит, что яичники быстро восстановились!
12 окт 2006, 12:22
А у меня чего-то не начинаются М - хотя по всем признакам - должны были, я даже предохраняться перестала, а в субботу - еще на свадьбу идем - уж точно с М не хочется:)
10 окт 2006, 00:55
Девчонки,а где Сонеека? Она ведь из климакса вышла...может,уже беременная? А нам не говорит;-(((
11 окт 2006, 01:15
Девочки подскажите пожалуйста у меня первая инъекция бусерилина была 30 сентября, когда могут начаться все прелести климакса: типа приливы, раздражительность и т.п., и у всех ли климакс сопровождается такими симптомами или нет? Я в этом деле сами понимаете новичок:))
11 окт 2006, 11:26
Привет! Примерно, после второго укола могут начаться. Симптомы -у всех по-разному. У меня были приливы, но не было особой раздражительности.
11 окт 2006, 14:15
А у меня было все по полной программе:) У всех индивидуально - но ничего страшного в этом нет - все переносится нормально.. Плохо было - когда приливы были в жару - и так потеешь - а тут еще и прилив... Так что - зимой - будут согревать:)
11 окт 2006, 15:27
дык у тебя 6 уколов было, а у меня -2. С 6-ти меня бы тоже накрыло по полной программе :)
11 окт 2006, 23:15
После первого укола около месяца я пребывала в счастливой уверенности, что климакс - это ерунда, цветочки и не будет его у меня!!! А вот потом я серьезно испугалась - приливы просто достали - только оденешься по-погоде.. приходится раздеваться.. и опять холодно. Снова одеваюсь - БАБАХ! опять ОН! Но это еще фигня! - У меня появилась безумная криворукость - все валится - котлета с вилки, вилка из рук, все разваливается в руках или вываливается из них..
11 окт 2006, 15:14
Всем привет! Скоро я к вам тожн присоеденюсь, у меня аденомиоз и миома. Врач предложила мне выбрать самой лекартсво, зоделакс или Люкрин. Что посоветуете.
11 окт 2006, 15:21
это одинаковые по действию лекарства, только Золадекс более старый и именитый, а Люкрин -более дешевый. Вроде бы, Золадекс колят строго в живот, желательно, чтобы специально обученная медсестра, а Люкрин -можно в попу, не важно, кто колет. А так -особой разницы нет.
11 окт 2006, 18:12
Девочки всем привет! У меня такое ущущение , что появился свет в конце туннели. Объясняю смысл. Были сегодня у андролога, неужто мы дошли. Принесла ему все анализы , все СГ какие муж сдавал. А он нам и сказал, что все анализы, сделанные с уретры бесполезная трата денег. Нужен сок простаты. Сдали показал воспосление, говорит , что значит сидит какая-то фигня, заставил мужа делать провокацию и завтра опять сдавать. Потом в субботу сдать СГ, будет смотреть живучесть. По последней СГ сказал, что яички вырабатывают достаточно спердов, но в какой среде они растут, это простата, а там восполение. Короче они некачественные, поэтому моя ИИ была бесполезная. И вообще все мои болячки возможно от того, что у него там прячется. Его предположения это трихомонада недолеченная. Завтра будет известно. Если будет назначено лечение, то нужно ждать 72 дня для качественных спердов после лечения. Представляете насколько откладывается мое планирование. Но я никуда не ухожу, я буду с вами. Буду все рассказывать. Вдруг это кому-нибудь поможет. Он так на нас смотрел, и говорил , что мы так много лет потратили впустую, что ему нас очень жаль. Я теперь такая злая на наших врачей долбанных. Сколько денег уже ушло за столько лет. Ужас.
12 окт 2006, 08:45
А разве инфекции (трихоманаду) не видно было бы в анализах на инфекции? Просто у моего мужа был трихомонелез, мы его пролечили сдали повторные анализы на инфекции он уже не обнаруживался.
13 окт 2006, 17:13
Врач сказал, что только анализ с сока предстательной железы и то возможно после провокации покажет точный результат.
12 окт 2006, 11:41
да уж :( ничего себе неожиданность. Хорошо, хоть вообще нашли явную причину, а ведь могли и дальше делать ИИ и собирать деньги на ЭКО. В общем, это хорошая новость, жаль только, что долго пришлось ее ждать. Leseh, а доктор считает, что это воспаление лечится и всё наладится? Если так -то шут с ними, с 72 днями, они быстро пройдут. Держись! Свет в конце тоннеля -это уже очень много!
13 окт 2006, 17:15
Да Насть , он сказал что лечится.
11 окт 2006, 22:40
Привет всем! я к вам с хорошими беременными новостями!!! Сама не знаю как все получилось, я после выхода из климакса базальную темп. не меряла, О только один цикл на узи отследила, потом на все забила, у мужа были проблемы, поэтому я вобще циклом не заморачивалась, потому как морально готовилась к ИИ а потом к ЭКО... честно ждала М, чтобы начать стимуляцию для ИИ, даже кломид приготовила... мне надо было с 16 по 25 д. утрожестан вставлять, я очень халатно где-то с 20 по 25 день принимала, потом сделала тесты только потому что они давно валялись дома, они были отрицательные, я не удивилась и сразу отмела все "якобы беременные признаки", терзавшие меня последнюю неделю, я решила, что это пмс, отменила утрожестан и ждала М. Дней через 5 я стала с трудом вспоминать сколько дней у меня цикл длиться, получилось многова-то, да и муж твердил мне, что я беременная, поэтому я купила новую порцию тестов, и.... не поверила своим глазам, когда 3 теста сразу выдали 2 полоски! я час смотрела на них и твердила: этого не может быть! ))) если бы не токсикоз, я бы до сих пор не верила! Девочки Чихаю на вас всех самыми заразными чихами!!! АААпчхи на всех! Кстати Сапа, я верю, что именно ты меня заразила ))) я очень хотела вслед за тобой в беременюшки попасть, кстати очень приятно читать твои посты в беременных топах!
11 окт 2006, 23:08
УРА,УРА,УРА поздравляю Камея!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наконец-то в наших рядах радостная новость! Легкой беременности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ловлю твои АААпчхи, похоже это все-таки заразно! Может это начало эпидемии на нашем топике? Камея, а ты не напомнишь свою историю и на каком цикле после климакса все получилось? :)))
11 окт 2006, 23:17
Камея, поздравляю!! Легкой вам Б.
12 окт 2006, 05:02
Камея! Целую тебя!!!! Поздравляю!!! Молодец!!! Ты просто умничка!!! Легкой беременности тебе! Удачи!!! Вот это новость?! Я давно на еве не появлялась, а тут зашла и видимо не зря! Камея чихни на меня самым заразным чихом, пожалуйста!
12 окт 2006, 22:19
Апчхххи на тебя!!! супер приставучая зараза! Действует безотказно, метод запатентован! ))) Апчхи! Апчхи! Апчхи! Жду тебя скоро в наших рядах!
13 окт 2006, 08:59
Камея! Твои слова, да Богу в уши! Надеюсь скоро пополнить ряды беременюшек!!! С такой то заразой!!! Сначала от Сапули, а теперь от тебя! Пусть у тебя всё будет хорошо!!!!!
12 окт 2006, 08:46
примите и мои поздравления!!!
12 окт 2006, 11:31
Поздравляю!!! Вы для меня отличный пример - я как раз выхожу из климакса:) Удачи и легкой Б!!
12 окт 2006, 11:33
УРА! УРА! Вот это новость! Камея, поздравляю! Страшно за тебя рада!!! Наконец-то моя зараза подействовала! :) Желаю тебе самой безоблачной и приятной беременности, токсикоз -это мелочь, пройдёт, главное, что вы дождались и все будет отлично! Спасибо за добрые слова в адрес моего словоблудия, но уже очень хочется почитать и твои посты в "беременности" ;)
12 окт 2006, 19:33
Поздравляю!Новость супер! Здоровья,легкой Б.и родов!
13 окт 2006, 17:17
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Желаю легкой Б и насладиться этим вдоволь. Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12 окт 2006, 15:52
Молодцы девченки!!! Обе молодцы :-)) Поздравляю
12 окт 2006, 22:45
Девочки спасибо всем за поздравления и пожелания! хочу рассказать свою историю: Сейчас почему-то ярко вспомнилось, что ровно за день до обнаружения полосатых тестов, я рыдала над своей бездетной судьбой, читала сайты по усыновлению, рыдала еще больше... мне казалось, что я никогда не стану мамой... Стаж моего хотения 4 года, обследования, стимуляции, никаких особых проблем не находили, поэтому направили на лапару, думали с трубами проблема. Оказалось обширный энд-оз 2-3 ст., и полип в матке, который перекрывал вход в правую трубу. Назначили 4 укола бусерелина, из климакса вышла на 78 день. Врач на самостоятельную Б дал 6 месяцев при условии ИИ со стимуляцией, потом ЭКО... Через месяц после выхода из Кл. мы пошли к врачу, чтобы определиться с ИИ, муж сдал СГ и... у него оказалось все очень плохо, на ИИ с такими показателями не берут, его направили к андрологу. Что я пережила в тот момент!!! я заводила сдесь призывный пост - проверяйте своих мужей! не ждите, пока выйдете из климакса. это был как удар в спину, столько усилий, и терять драгоценное время на лечение мужа... Андролог назначил доп. исследования и лечение на 2 месяца, с предохранением ((( муж лечился как попало, но показатели сг улучшились до нижней границы нормы, но были сильно повышены лейкоциты, я опять в трансе, депрессия и отчаяние... я консультировалась со знакомой хирургом, она сказала мне удивительные вещи: если я буду верить, что инфекция мужа помешает зачатию, то оно никогда не произойдет, она прямым текстом сказала - отстань от мужа! у него эта инфекция уже сроднилась с ним и убив ее, вылезет что-нибудь другое! все проблемы в голове, хватит циклиться на проблемах и преградах, лучше думай о том, что вы оба здоровы и все у вас получиться!
12 окт 2006, 23:09
Камея,поздравляю тебя!!! От всего сердца! Пусть все будет просто на отлично!Будь здовора и счастлива со своим растущим человечком! А я только вышла из климакса...и тоже грущу по поводу своей участи эндометриозной...и мало верю,что все получится..Но такие примеры как твой,как Сапы придают силы и надежду,что Бог поможет и будут детки;-))) А сколько тебе лет,если не секрет?
12 окт 2006, 23:11
Продолжение: ЕЕ слова как-то отрезвили меня, я перестала дергать мужа, ходить с несчастным видом, решила положиться на судьбу и пару месяцев ничего не предпринимать. При этом я ходила в церковь, молисаь и просила Бога о ребенке. Базалку я не меряла, за циклом старалась не следить, бывало даже забывала дни начала М ))) Единственное у меня щитовидка увеличена, поэтому пила минимальную дозу гормонов для нее, и много минеральной воды, прямо несколько бутылок в день Ессентуки, (может организму какого элемента не хватало), сейчас пытаюсь вспомнить, что такого ключевого я сделала в месяц зачатия, кроме сильных стрессов ничего не помню. Во первых я уволилась с работы, искала новую, ездила на собеседования, а это все стресс, квартиру залило горячей водой, когда я одна была дома и до мужа не могла дозвониться, сильно перенервничала, сдавала экзамен на права, вобщем не месяц, а цейтнот был. Поэтому я практически не заметила задержки ))) из Б признаков у меня были: очень хотелось рыбы, любой, особенно таранки, я когда этот продукт в кровать стала тащить чтобы ночью есть, муж сразу сказал, что я беременная, для меня это был не аргумент ))) Сильно болела грудь, но раньше у меня была мастопатия, поэтому я думала, что это она и все собиралась купить мастодинон в аптеке, тошнило на зубную щетку, но я думала может слишком усердно чищу... был период когда хотелось чего-то особенного сьесть, я ходила по магазину буквально присматриваясь и принюхиваясь к продуктам, покупала разные горчицы, хрены, соусы, дома это с наслаждением ела, хотя обычно такое не ем... Все это я списывала на пмс... Потом был период дикого отчаяния и мысли о том, что мой путь к материнству только через усыновление... причем как оказалось позже такие грустные мысли были у меня когда я уже была Беременная! Так что девочки, с отчаянием нам не по пути! Перестаем думать о проблемах, верим в лучшее, молимся и все получиться! Кстати мне 30 лет, у мужа плохие показатели СГ, инфекция, у нас разные резусы, и вопреки всему - я забеременнела! Чихаю на всех очень заразно! ААПЧЧЧХИИ! Чихаю на всех особо заразными чихами, полученными от Сапы! АПЧХИ! Апчхии! Апчхи!
13 окт 2006, 07:58
Камея, от всего сердца и души ПОЗДРАВЛЯЮ тебя и мужа. Я тут недавно почему незнаю зашла в топик мужской фактор, ты по-моему, там иногда писала, вспомнила про тебя и еще подумала как там у вас дела. А дела у вас хорошие:)Дай-то Бог тебе и маленькому здоровья и сил, еще раз поздравляю!
14 окт 2006, 08:45
Спасибо! Я действительно тогда металась в отчаянии, врачей искала, информацию... Одна тетенька мне сказала - вот ты мечешься, все о проблемах думаешь, в твоей голове нет места ребенку, отпусти все проблемы, ничего вам не мешает. я сначала сильно разозлилась на нее - типа ничего она не понимает, я наоборот выход ищу, а потом как озарение - а она ведь права! хватит в себе болячки искать, надо просто жить... и радоваться себе и мужу! и еще, может это важный момент, я перестала себя и мужа винить в нашем бесплодии, внутренне я постоянно о нас, как о неполноценных думала ((( ... а после разговора прямо по другому нас воспринимать стала, как здоровую пару, которой НИЧЕГО НЕ МЕШАЕТ иметь детей! У тебя обязательно все получиться!!! Апчхххиии на тебя!
13 окт 2006, 11:27
настоящее Чудо! История ошеломляющая и здорово написано. Камея, я полностью ППКС - вера и надежда творят чудеса. Твой пример обязательно окажется заразительным для всех-всех. А от зубной щетки меня тоже тошнило, но я думала, это гастрит ;)
14 окт 2006, 08:35
Спасибо Сапочка! Когда ты сообщила о беременности, я поняла, что у нас тоже обязательно получиться! ))) В свое время твои слова ...что каждый прилив выжигает ЭНД-ОЗ... очень помогли мне пережить ужасы климакса! Поэтому когда ты раздавала волшебные чихи, я поняла, что просто обязанна забеременнеть ))) Вот она сила внушения )))
14 окт 2006, 00:26
Камея,а в каком цикле после климакса случилось это счастье?;-)))))) У меня вот первый идет..а я еще не решила предохраняться или нет..я боюсь,так как только месяц прошел после санатория с родоном;-(((
14 окт 2006, 08:21
Получилось на 5 цикл. 2 из них предохранялись. Желаю тебе удачи! Апчхххи на тебя!
13 окт 2006, 11:31
Девочки, здравствуйте:) Я пришла спросить совета у вас. После лапары 2 года назад поставили Э-з 1-2 ст. наружный, потом дюф 3 мес. пытались сами заБ, но, видно, надо более действенные способы искать:( Скажите, нужно ли повторную лапару делать (если собираться на Эко уже), чтобы снова эту бяку убрать или нет? когда проходило время, вы повторную лапару делали?
13 окт 2006, 11:43
однозначного ответа нет. Встречала в форуме истории о повторных лапарах по показаниям (типа, киста) или для подготовки к ЭКО. Некоторые даже сами потом Б. Но многие этого и не делают. Наверно, это уже с ЭКО-врачем надо обсуждать.
14 окт 2006, 21:04
Вот и я! Простите, простите меня, пожалуйста, что так нагло пропала. Мне и самой ужасно стыдно, но я так боялась раньше времени рот открывать. Больше не могу молча читать наш, такой родной, топик. Я беременна! Нам уже 12 неделек, нам в самом начале поставили угрозу прерывания, выписали таблеток, положили дома лежать, вот я и боялась раньше времени даже заикаться, уж очччень боялась! Сама до сих пор не верю, что это со мной происходит, но точно знаю, что это ЧУДО ПОСТИГНЕТ всех в нашем топике! Гурамка, поздравляю с выходом из климакса! Теперь только вперед, все получится! И АПЧХИ для верности, чтобы уж наверняка!!! Алиса, желаю из климакса срочно перебираться в беременюшки! Апчхи-Апчхи-Апчхи! Камея, поздравляю с ЧУДОМ! Здоровья, Здоровья, Здоровья! Настя (Тихая Сапа), тебе, конечно же проосто ОГРОМЕННОЕ спасибо за суперские, заразнючие Чихи, которые так меня накрыли!;-) Расскажу немного, как все произошло.. Из климакса я вышла где-то на 74 день после последнего (3-го) укола, потом была моя свадьба, а потом мы с муженькой уехали в свадебное путешествие...уехали вдвоем, а вот вернулись-то уже втроем! :-) Я ничего не пила (таблетки), ничего не меряла, трескала фрукты, запивала вином, купалась вовсю, только вот старалась совсем не загорать (вредно ведь при эндометриозе-то), ну и конечно, старались мы с мужем вовсю - свадебное ж путешествие как никак! :-) Тест сделала на 1-ый день задержки, увидела две полоски, ручки затряслись, из глаз слезы, пошла у всех домашних спрашивать правда ли 2 полоски? Чуть не умерла от счастья, никак не могла поверить... вот такое вот настоящее ЧУДО! Девочки, милые, у вас все-все-все получится! Вон тут сколько уже нас таких примеров-то!:) Для продолжения осенней эпидемии добавляю своих заразных, сопливых, приставучих чихов! АААПППЧЧЧХХХИИИ!!! Апчхи-а-п-ч-х-и! ААААААпчхи! НА ВСЕХ!
14 окт 2006, 21:33
УХ ТЫ! Soneeka, ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души!!! Второй раз ловлю АПЧХИ первая! :))) Вот это новости!!! Я так рада за тебя Soneeka, как будто это со мной случилось! ДЕВОЧКИ У НАС ЭПИДЕМИЯ! Кто следующий (мне еще рановато)?
15 окт 2006, 00:09
Soneeka,поздравляю от всей души ;))! Очень,очень за тебя рада!Здоровья вам всем и любви! P.S.Я Ник поменяла.Это бывшая NasTiana.
16 окт 2006, 06:49
Милая, Soneeka! Поздравляю! Удачи тебе! Легкой беременности и легких родов! Это точно эпидемия! Ещё раз поздравляю! И конечно ловлю чихи!
16 окт 2006, 09:33
Соника. поздравляю от всей души!! Ты молодец!!!! Легкой Б и здоровенького малыша:)!!! Обещаю, мы с Гурамкой очень скоро следом за тобой в Б!!!! Я на днях жду первые М (уже все признаки - сегодня 76 день после посл. укола)
16 окт 2006, 13:04
Сонеечка,какое счастье! Как все здорово получилось! Дай Бог вам с малышом здоровья и счастья!!! Спасибо за чихи...!!!!!
16 окт 2006, 15:12
Поздравляю-поздравляю! Желаю поскорее забыть про тяготы климакса и всякие дурацки -озы и наслаждаться беременностью! Поменьше волноваться и побольше радоваться! Заразить как можно больше наших девочек! Родить самого здорового и симпатичного малыша! Ура! в нашем топе -беременный бум! :)
23 окт 2006, 20:13
поздравляю!!!!!!!!!!!
15 окт 2006, 12:06
Поздравляю всех беременюшек! Крепкого здоровья вам и будущим малышам! Так радостно знать о том, что все "страданья климакса" не зря.
15 окт 2006, 12:21
Простите, а климакс это что?
15 окт 2006, 12:35
Не знаю как по-научному, по-моему - отсутствие М из-за гормонального лечения, "искуственный климакс"
16 окт 2006, 17:06
:-( SOS! Болит низ живота. Несильно. Сегодня - 51 день после последнего укола люкрина. Это нормально или бежать к врачу?
17 окт 2006, 09:24
у меня тоже болел - и болит до сих пор (уже месяц болит точно), а у меня - 78 день после последнего укола..
17 окт 2006, 15:25
у меня тоже болит.. как перед месячныи.. у меня 68 день цикла. А вы базальную температуру не меряете? Я попробывала.. неделю меряю.. темпратура 37,0 - 37,2 держиться..
17 окт 2006, 16:54
У меня очень болезненные М были раньше, сейчас боль ерундовая. Непривычно, поэтому пугаюсь. БТ вообще никогда не мерила. А зачем?
17 окт 2006, 16:51
Т.е. это нормально?
18 окт 2006, 09:53
Наверное нормально - потому что я тоже испугалась - болело все - и думала застудилась.. но М никак не идут, а БТ не меряю.. просто по ощущения - должны начаться со сдня на день..
17 окт 2006, 18:10
Девочки! А кто-то уходил в климакс без лапары? Мне врач назначит диферелин 3 укола по результатам гистеры - аденомиоз.Сказала , что зачем идти на лапару, если все равно лечить аденомиоз нужно непременно климаксом - он и внешние очаги вылечит. Кто-то так делал? И еще - кто то диферелином лечился? Как ощущения?
17 окт 2006, 18:26
ну, так тоже делают, кто-то тут тоже был и даже с аденомиозом.
18 окт 2006, 08:09
Я Я уходила в климакс без лапары с аденомиозом и гиперплазией.Но потом об этом пожалела.И выйдя из климакса все равно пришлось через 1-2 месяца идти на лапару. Сейчас если бы стояла перед выбором,то сначала бы сделала лапару ,а потом по результатом ее пошла бы в климакс на столько на сколько рекомендовал-бы оперирующий хирург.Потому что только он видит на какой там стадии и сколько нужно правильно уколов.
18 окт 2006, 10:26
Спасибо.А что обнаружила лапара? Ведь говорят, что внешний эндометриоз сам по себе не является причиной бесплодия, только в совокупности с другими причинами. А ГСГ до этого делали?
18 окт 2006, 10:46
В климаксе была февраль,март,апрель(з укола Бусерелина).Что-бы не терять времени сделала в марте ГСГ,по ней все проходимо.В июне уже почти выходя из климакса,врач настояла на стимуляции Пурегоном,объяснила тем что очень благоприятная картина по Узи(имеется ввиду аденомиоз почти не видно было,эндометрий однородный "красивый такой")Ну вот стимульнулась,все заработало ,фоликулы супер,а пролет вышел.И тут я призадумалась о лапаре, и ни чуть не жалею.На лапаре 10июля,делала у Геворкян,обнаружили эндометриоз 1-2 ст.,фиброма правого Я.,и АДЕНОМИОЗ никуда он не делся и не денеться НИКОГДА.Получается эффект от климакса у меня длился 1 месяц.Ну понятно что эндометриоз у меня был в большей степени до Климакса,но все равно Никуда не делся.Но зато самое главное я считаю,что мне дала лапара мне продули трубы(по ГСГ проходимые).Потом месяц я взяла тайм-аут,отдохнуть морально и материально,и в Августе сделала первую в жизни ИИ и результат в паспорте.Что помогло так и непоняла,но без лапары и климакса(?)скорее всего не получилось-бы ничего.
18 окт 2006, 19:25
Поздравляю, скажите пожалуйста где Вы делали ИИ, такую удачную:)) И еще один вопрос: Вы ИИ делали только из-за своих проблем или еще из-за МФ, просто у нас МФ и врач еще до лапары предполагал сделать ИИ.
19 окт 2006, 09:06
ИИ делала в Медицинском центре в Коломенском Москва, ул. Высокая, д.19, корпус 2. Проезд до станции м.Коломенская .Врач Матвеевский Н.А. по бесплодию-и как оперирующий хирург он там лучший.Мне этот центр очень нравиться,я у них две РДВ делала,и ИИ знала что только у них буду делать.Отношение очень доброжелательное,все очень стерильно и ни каких осложнений. На счет МФ у нас проблем нет,хотя за последние 3 года она постоянно чуть-чуть ухудшается,сдаем раз в полгода.На ИИ шли СГ норма на нижней границе.Матвеевский взял и сказал что и с более худшими СГ получается.Мысленно была настроена только на одну ИИ больше думаю делать бесполезно.И сходя из своего опыта считаю ИИ без лапары делать бесполезно,если имелись ЗБ или воспаления.
24 окт 2006, 18:44
Привет! А кто вас направил на лапару практически сразу после климакса? и не сказали типа попробуй сначала сама и т.д. Мне тоже врач назначил климакс без лапары. Вот я в сомнениях, хотя у меня плюс к адномиозу миома.
26 окт 2006, 11:21
Вот и я по-прежнему в раздумьях. Моя врач мне говорит - лапара - это операция все-таки, любое оперативное вмешательство не бесследно. Пока есть реальная проблема - аденомиоз - надо вылечить ее, т.к. трубы полностью проходимы. Я с ней согласна - с одной стороны...и - лапару никогда не поздно сделать. С другой все-равно мучаюсь сомнениями...
26 окт 2006, 17:10
Да у меня тоже трубы проходимы, и врачь говорит что это аденомиоз мешает беременности, предлагает климакс, а после после него стимуляцию
18 окт 2006, 12:08
Девочки, всем привет! Я вернулась из отпуска. С радостью прочитала все, что происходило за последние две недели на топике! Камея, Soneeka, Жаворонок - ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!! Здоровья вам крепкого и счастливой беременности! А у меня что-то цикл скачет странно очень - после первый М. следующий цикл был 35 дней, а потом почему-то 22 всего. Не знаю - может отпуск так сказался странно? Девочки, а у вас после климакса цикл регулярный был?
18 окт 2006, 21:04
Привет всем!Я здесь пишу впервые, раньше была только читателем форума.Дарят надежду все истории, в которых наступила желанная Б!Всем кенгуряткам желаю Здоровья!Я в климаксе 2 мес.Принимаю Бусерелин интроназально, после лапары на кот. удалили эндометроидную кисту на одном яичнике и прижгли очаги энд-за брюшной полости.Правда принимать его стала через 4 мес. после операции, не знаю насколько это скажется на рез-те лечения, но очень надеюсь в дальнейшем забеременеть.Правда у меня еще МФ, который мы устраняли в течение 5 лет, улучшения наступали, но затем результаты СГ были плохими.Прочитав сообщение Камеи у меня появилась надежда, а то я уже готовлюсь морально (и материально)к ЭКО+ИКСИ. Если у кого-нибудь похожая история - откликнитесь!
19 окт 2006, 01:34
Не оставьте без внимания!!! пожалуйста Не совсем по теме, но я думаю что вы мне тоже поможете: у меня 27 сентября была лапара, 30сентября сделала укол бусерелина, но это отступление, главное: у меня с сегодняшнего дня появилось болезненное мочеиспускание особенно в конце, и моча выходит с кровью (с небольшим количеством) и маленькими сгустками, я подозреваю что это цистит, но однажды он у меня был но таких включений в моче не было, я очень напугана, да и очень болезненные ощущения, а может это и не цистит а что-то другое что же это может быть и что мне делать, принимать ли лекарства от цистита (не противопоказано ли это после лапары), лапара была у Геворкян, как с ней посоветоваться завтра я не знаю а до пятницы еще дожить нужно, помогите пожалуйста!!! Извините может не очень ясно изложила свои мысли:((плохо мне)
19 окт 2006, 16:33
похоже на цистит, он же разный бывает. Лекарства от цистита при климаксе не противопоказаны, а лечить обязательно надо. Думаю, что не обязательно консультироваться с Геворкян, можно с обычным врачем.
19 окт 2006, 20:18
сходила сегодня к урологу, диагноз - цистит, теперь хоть знаю от чего лечиться. У меня теперь другая проблема - сегодня же начались М, может Вы знаете может ли такое быть (последние М начались 18 сентября, цикл 27-28 дней, лапара была 27 сентября, укол бусеерлина 30 сентября)
19 окт 2006, 20:58
с М.- просто как в аптеке :). У меня тоже были и как раз через 14-18 дней после 1 укола. И не у меня одной. Это считается нормальным, даже в исследованиях по иск. климаксу отмечается. Все ок. Ну а цистит -дело житейское, главное, пусть быстрее проходит.
19 окт 2006, 22:46
Теперь все понятно, аж легче стало, а то я прям в какой-то неизвестности находилась, со мной никогда такого не было, всегда легко относилась к разного родам болячкам не пугалась так, а сейчас стала пугливее что ли , наверное возраст:))
19 окт 2006, 10:22
Привет!! Вот на 78 день после последнего укола - пришли М!!! Не внезапно - болел низ живота, но когда М пришли - без мазни и болеть перестало... Все, я в активном планировании:)
19 окт 2006, 16:36
Классно! Забыла уже, что такое М ? :) Желаю скоротечного, т.е даже мгновенного планирования, чтобы опять надолго забыть про М., но уже по "той самой" причине ;) АПЧХИ на тебя!
19 окт 2006, 22:10
Спасибо, Сапочка:) Твой чих - самое то:) будем стараться:)
19 окт 2006, 18:01
Alis@, поздравляю!!:-) Нашего полку прибыло!! Удачного планирования тебе!
19 окт 2006, 22:13
Спасибочки - теперь я точно с вами:) Вперед - в атаку:)
19 окт 2006, 20:49
Алисочка,поздравляю! Вперед с боем!!!У меня середина цикла,не предохраняемся...мне.честно говоря,с презиком больше нравилось..сейчас стало как-то щипать,фу...Ну посмотрим...
19 окт 2006, 22:12
Во-во - щипать - у меня зараза молочница такааая - аж чешется - уж думала - не зараза ль какая - к врачу даже сбегала - она говорит - молочница сильная... Даже секс больновато, с презиком - было более... лучше. Организм видимо забыл - что такое сперма:)
20 окт 2006, 11:37
А что ты будешь делать? Как лечить? Так противно! Все щиплит,чешется...и низ живота стал ныть...У меня 15 день сегодня,не предохранялись..посмотрим что будет;-)))
20 окт 2006, 15:04
Ну лечить надо конечно.. Посмотрю - что мне врач выписала - сейчас столько лекарств - голова кругом. Пока М идут - не беспокоит - а потом видно будет..
20 окт 2006, 21:53
Alis, Guramka, держу за вас кулачки @@@@@@@@@@ чтобы в этом цикле бой закончился вашей победой ! А я за вами :))) Девочки, а вы сейчас овуляцию как-то отслеживаете?
20 окт 2006, 22:32
Спасибо,дорогая Сони! Я мерю температуру начинная с 12 дня..пока ниже 36.6....посмотрим,что будет завтра
20 окт 2006, 22:39
Удачки еще раз!!!
21 окт 2006, 15:42
Гурамка и мои тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 окт 2006, 15:43
Сони, спасибо! Будем стараться теперь:) Никак не отслеживаю О - пока монстры, но и не собираюсь, хотя может и переклинит ближе к О - побегу на УЗИ тогда... Посмотрим..:) Итебе удачки!!!
22 окт 2006, 14:19
Девочки, дорогие, списибо всем огромное за поздравления! Так приятно:-) Я теперь редко бываю в интернете, только раз в неделю, ужас! :-( Алиса, поздравляю с выходом из климакса! Желаю наискорейшего заберемливания, и шлю для этого наизаразнейшие Чихи! Апчхи-апчхи-Апчхи! :-)(Я в удачном цикле отследила О. по тесту, сделала один - и сразу в точку), хотя мы так старались, что трудно было промахнуться. Так что настраивай мужа на марафон в этом месяце! :-) Всё обязательно получится! Ещё раз всем огромное спасибо и ААААПППЧХИИИ на всех-всех-всех!
23 окт 2006, 00:14
Сонеечка,еще раз поздравляю! Я тоже сделала тест на овуляцию,сегодня-завтра по идее должна быть..Но тест делала вчера-он показал яркую полоску,а вчера делала и узи,которое показало,что фолликул не похож на близкий к овуляции0всего 17 мм,написано персиситирующий под вопросом..Вот я и сомневаюсь,что тест показал правду...Но все-равно попробую.. Кстати,думала завтра еще раз на узи сходить,но где-то прочитала,что узи в активном цикле лучше не делать...А как же я узнаю тогда,была ли овуляция? Ведь если ее не было,надо это принять к сведению..Вот и думаю...
23 окт 2006, 18:17
Guramka, а где ты УЗИ делаешь? Никак не могу решить к какому врачу ездить на УЗИ. Мне нравится врач, который делал лапару, но не знаю будет ли он делать мониторинг фолликулов (Кстате собираюсь сходить к нему в этот четверг, накопились некоторые вопросы, и на днях заканчивается действие последнего укола :)), еще нравится в Центре планирования семьи в Пушкине, но там только по записи, записываться надо намного заранее. К сожалению, выбор небольшой. Хотя делала УЗИ ннн..ое количество раз, и попадала к не очень квалифицированным врачам. А насчет того, что УЗИ в активном цикле лучше не делать - мне кажется это ерунда. Сколько врачей, столько и мнений. Так же как: говорят, что беременность на УЗИ лучше смотреть начиная с 12 недели. А если будет что-то не в порядке, как увидеть? Делают же УЗИ на ранних сроках. Мне кажется в нашей ситуации, когда каждая овуляция очень дорога, ее отслеживать нужно.
23 окт 2006, 18:53
Забыла спросить: Guramka, эдометриоидная киста (которую врач-узист увидела мес. назад) пропала?
25 окт 2006, 01:57
Да,слава Богу пропала....Я хожу в 83 поликлинику,та,что на Большом пр Петроградки...врач Белозерова...А та что увидела кисту была в 3 МСЧ. Я все-таки не пошла на узи еще раз...будь,что будет...Принимаю дюфастон..У Попова пока не была
25 окт 2006, 14:03
Guramka, скажите, а что за киста у вас якобы была и как прошла? Что вы принимали? У меня тоже сейчас видят кисту. Уже второй цикл. Под вопросом - или киста желтого тела или эндометриозная. Она уменьшается. Очень хочется, чтобы ушла. Выписали дюфастон.
31 окт 2006, 04:58
Тогда оказалось,что это была не киста..я ничего не принимала..
23 окт 2006, 09:17
Спасибочки, Соника!!!! Обязательно будем стараться:) Поздравляю тебя еще раз!!!! Береги себя и малыша:)
25 окт 2006, 11:15
Девочки, привет! Если кто знает, помогите, пожалуйста, советом! У меня 4 месяц искусственного климакса после лапоры. Узи показало: фоликулярный аппарат определяется. Ко врачу - на той неделе.. ЧТО ДЕЛАТЬ? В общем-то я чайник. Может как-то процесс простимулировать?
26 окт 2006, 16:14
Девочки, привет! Я тоже была в климаксе 6 уколов залодекса, на 72 день 21 октября вышла из климакса. Сегодня шестой день первого цикла и у меня тянут яичники.. что это може быть.. переживаю.. к в рачу не скоро попаду, т.к. ехать надо в другой город, было у кого нить так?
27 окт 2006, 09:15
И у меня так - яичники тянет с обеих сторон... - работают..:) (надеюсь) (у меня 9 день первого цикла)
27 окт 2006, 15:21
за пол года климакса, я уже отвыкла от каких-либо ощущений.. :) но тоже надеюсь, что это просто их работа :)
30 окт 2006, 11:01
Доброе всем утро, если оно у кого-то доброе. У меня все по-старому - пошел третий цикл после климакса. Депрессия жуткая. У мужа был юбилей и мне хотелось ему преподнести самый желанный и дорогой подарок - это полосатый тестик :((( Я даже планировала как его запакую в большую-пребольшую коробочку, чтоб он не догадался. Но увы пришли эти мерзкие месячные!!! И эти нескончаемые застолья с многократными пожеланиями о заведении потомства, которые вывели меня окончательно из колеи. Я опять начала действовать. Сходила на УЗИ и меня окончательно добили, сказав, что эндометриоз вернулся. Как они его увидели по узи ума приложить не могу....
30 окт 2006, 11:20
Ну вот, и меня принимайте, девочки) Решилась в климакс без лапары, в пятницу был первый укол диферелина, всего три, а потом контрольная гистера. Вопросы: 1. Обязательно ли контрольную гистеру? 2. Пока климакса никак не ощущаю, но может быть стоит принимать какие-нибудь предупредительные препараты?Врач сказала, Сагенит неплохо помогает. 3. Кто был на диферелине - обычно через сколько после посленего укола приходят месячные? Спасибо!Всем скорейших пузиков!!!
30 окт 2006, 11:30
А как тебе интересно диагноз без лапоры поставили?
30 окт 2006, 15:28
По гистероскопии
30 окт 2006, 16:15
У тебя значит внутренний эндометриоз т.е. Аденимиоз или не помню как он называется... Добро пожаловать в наши ряды!!!!!
31 окт 2006, 12:22
Да, именно он, чтоб его :( А на вопросики никто не ответит?
31 окт 2006, 22:57
Приветик! Насчет 1-го вопроса ничего не скажу,это должен решать врач. Я начала ощущать "климакс"только после 2-го укола.Правда колола я люкрин,но это в принципе одно и тоже. М. начались через где-то 65 дней после последнего укола.У каждого индивидуально,но в пределах 60-100 дней в среднем. Так что удачи :)))! Я бы посоветовала пить витамины с кальцием,тк он сильно вымывается во время "климакса"
01 ноя 2006, 12:04
У меня на лапоре и гистрере нашли эндометриоз 2 степени(наружний) и сразу же загнали на 3 цикла Бусерелином. Врач сказал стараться целый год и все выкинуть из головы....но у меня вот не получается
31 окт 2006, 05:02
Привет всем-всем!Что-то у меня настроение совсем упадническое...сейчас идет первый цикл после климакса..подходит к концу...Покак у менгя ничего не болело и не тянуло,я была спокойна...даже,если забеременеть не удалось,по-крайней мере все спокойно..Но уже 2 день яичники тянет,стреляет,причем оба,но в основном,конечно,тот,где были под вопросом персистирующие фолликулы. Сегодян проснулась-все хреново,а еще..и поясницу тянет. Вот это да..Все напрасно! Столько надежд на лечение,столько денег,удар по здоровью,санаторий,и все вернулось на круги своя... Простите,девочки,за настрой...но я даже всплакнула................
31 окт 2006, 18:10
Guramka, не грусти! Долой упаднические настроения! Может еще этот переход на зимнее время и уже ощутимая близость зимы способствует пессимизму... Все НЕ напрасно!!! А то что болезненные ощущения начались под конец цикла, так может это просто М. вот-вот придут? Чтобы совсем никаких отрицательных ощущений не было - наверное и не бывает, я думаю. У меня идет 3-й цикл после выхода из климакса. При приближении М. (где-то один-два дня) бывает тоже тянет и поясницу, и живот слегка, но по сравнению с тем, что было ДО лапары и лечения - это вообще почти что - ничего. Держись!
31 окт 2006, 22:15
Спасибо,Машука! Что-то я совсем рассклеилась....надо собираться;-))) Будем надеяться и верить!!!
01 ноя 2006, 12:09
Гурамка! Выкини все отрицательные мысли и эмоции из головы и думай только о Беременности! Вдруг ты беременна, а еще сама даже и не подозреваешь о своем счастье! А своим пессимизмом можешь только принести вред оплодотворенной яйцеклетке при её имплантации в толщю Эндометрия. Ей же прицепиться трудно, а ты её только отталкиваешь!?! %))))
01 ноя 2006, 12:25
Гурамка, ты чего это? Мы с тобой должны работать и работать:) Это просто осенняя хандра:) Все будет хорошо - и мы не зря все это делали:) У меня тоже нет сил - следить за О и бегать к врачу сейчас - а я и не напрягаюсь:) Пусть все идет так - как идет:)
02 ноя 2006, 10:15
Девочки, меня такая бессоница мучает, жуть...Кто то сталкивался? Как боролись?Врач предупреждал, но... И еще - к вечеру - вспышки агрессии. Просто убить могу, мужа например. А с утра - сама радость...Никогда раньше так нестабильно не было...Или уже едет крыша?
03 ноя 2006, 09:45
Никак не боролась - просто терпела бессонницу - могла среди ночи встать - и работать сесть(я на дому работаю).. А с нервами - пила просто настойку пиона....
02 ноя 2006, 15:41
Привет девочки! Давно к вам не заходила,ухожу Я от вас к ЭКОшкам.Сейчас нахожусь в выборе клиники,после Нового года начнем. Желаю вам всем побыстрее забеременнить.Удачи.
03 ноя 2006, 09:45
И тебе удачи на ЭКО!!!!
03 ноя 2006, 13:18
Кирочка! Неужели надежду совсем потеряла? Сколько уже времени прошло после климакса?
03 ноя 2006, 20:38
Надежду Я не потеряла,но все порядком уже осточертело.После климакса прошел год.
03 ноя 2006, 13:52
СРОЧНО, пожалуйста,подскажите!Сегодня 8 день после первого укола диферелина - и корвит, даже мазней не назовешь...Девочки, это нормально???Врач говорила може на 11-14 день так быть, а у меня вон как рано...
03 ноя 2006, 17:32
Не волнуйся! У меня после первого укола Бусерелина Кровило 14 дней!
03 ноя 2006, 22:12
Нормально, не переживай.
07 ноя 2006, 11:30
Спасибо, девочки!
03 ноя 2006, 23:15
Привет всем! А у меня сегодня последний день действия Золадекса, т.е 28день после последнего укола. УРА! На днях сходила к врачу (который делал лапару): посмотрел на кресле, на УЗИ не повел и сказал забыть про анализы, БТ, УЗИ....И приходить к нему уже беременной. Он уверен, что у меня все получится. Хорошо конечно, когда врач дает такую положительную установку. Но мне хотелось бы подстраховаться, тк каждый цикл "на вес золота", и отследить овуляцию. С другой стороны понимаю,что психологический фактор тоже не мало важен, каждый день думать об этом и переживать - ничего хорошего. Теперь мучаюсь сомнениями: стоит это делать или не стоит. Наверно, ето как "Быть или не быть" - вечная проблема всех хочушек.
03 ноя 2006, 23:27
Привет Сони! Желаю поскорее выйти из климакса:) Я вообще не заморачивалась в этом(первом) цикле - сегодня 17 ДЦ - начну пить Утрожестан - это самое большее - на что я могу решиться, а по врачам, БТ и т.п. - надоело, просто попробую так - для меня сейчас это морально комфортнее.. Ну а если ты считаешь - что будешь чувствовать себя спокойнее под наблюдением - тогда стоит заниматься собой с первого цикла... Я уже давно для себя решила - буду делать так - как внутренне чувствую... А со следующего цикла - будет видно...может опять впрягусь в эту гонку...
03 ноя 2006, 23:42
Алис, моя проблема еще и в муже, а точнее в его графике работы месяц через месяц: 1 месяц со мной,1 месяц в др.городе. И как раз он приезжает через 2 недели, т.е теоретически попадает на первую овуляцию после климакса. Вторая овуляция - впролете и т.д. Утрожестан я тоже думала купить. Больше склоняюсь к отслеживанию первого цикла. :) Тебе большой-пребольшой удачи!
03 ноя 2006, 23:55
Тогда конечно отслеживать - в чем вопрос:) И пусть все получится@@@@@@@@@@@@@@@@:)
04 ноя 2006, 02:12
Сони,привет!!! Желаю удачного выхода из климакса! И быстрого осуществления желания!!!! А я к Попову так и не дошла... По-поводу самотека...я тоже думала пустить...но в результате делала и узи и О по тесту смотрела,но вроде там были персистирующие фолликулы..и все равно я пила дюфастон.Сегодня последний день.Все думала, а как его бросать,а вдруг Б,нь что делать...бросаю и жду. все-таки у нас каждый месяц на счету...
04 ноя 2006, 11:59
Гурамка, привет:) Зажимаю кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 ноя 2006, 12:20
Алисочка можно разжимать....сегодня упала БТ...СКОРО НАЧНУТСЯ МОНСТРЫ;-((((( даже плакакла сегодня все утро..чуда не произошло΄-в первый месяц после выхода из климакса не получилось шансы убывают;-(((((((((((((((((((
04 ноя 2006, 21:56
Guramka, спасибо за пожелания! Ты не расстраивайся, что в первом цикле не получилось, просто возможно яичники еще не оправились. Еще я читала, что когда собираешься пить Утрожестан, Дюфастон, важно отследить день овуляции и начинать принимать эти лекарства только после овуляции. А если пить раньше, то поэтому часто и образуется персистирующий фолликул. Может сходи к Попову, послушай чего он скажет. Если у него делали лапару, он за консультации денег не берет.
04 ноя 2006, 23:47
Привет! Напомните пож. где принимат Попов и его имя отчтсво, я тут записывала и потеряла :-(
07 ноя 2006, 17:04
Никто не подскажет?
07 ноя 2006, 22:15
Попов П.А.(Петр Алексеевич кажется) принимает в клинике "Эндомедсервис" ул.Тамбасова 21 (Роддом №10). Ссылка : http://www.healthnet.ru/pages/org/_mhome10/mhome_treat.php?PHPSESSID=a5f2bb28c602e757eacd9c49fa38d85b
07 ноя 2006, 22:39
Спасибки большое
05 ноя 2006, 19:18
Гурамка, не плачь, первый цикл - это только первый цикл... с первого раза мало у кого получалось.. так что - в бой...:)
06 ноя 2006, 16:50
Девченки, поздравьте: вышла из климакса на 70-й день! Вместе с прокладками купила тесты на овуляцию - вперед и с песней!
06 ноя 2006, 20:32
Поздравляю!!!! Чтобы получилось!!!!! У меня тоже первый цикл - уже к концу подходит - сегодня 20 день... Ждеммссс:)
07 ноя 2006, 10:23
Поздравляю Лилу! Чтоб поскорее в беременюшки!
07 ноя 2006, 19:48
Спасибо! Всё получится!!!;-)
07 ноя 2006, 11:48
Всем привет! Девочки подскажите, может кто знает, после последнего укола Золадекса нужно ли дожидаться М что бы взяли в ЭКО-стимуляцию или там сразу начинают стимулирувать, если сразу то на какой день после последнего укола?
07 ноя 2006, 14:09
по-моему, это сугубо индивидуально, зависит от выбранного протокола. В некоторых случаях стимуляцию начинают сразу.
07 ноя 2006, 22:41
Я в расстройстве...вроде только вторые монстры,то есть эндометриозу рановато возвращаться,но тааак все болело!!! Живот,поясница...даже на второй,и на третий день...Похоже,все ооочень хреновастенько....Уже наплакалась...сейчас вроде отошла,но....
07 ноя 2006, 22:46
Привет! У меня с самого начала монстров они очень болезненные, но до 25 лет точно никакого эндометриоза не было, это не признак!
08 ноя 2006, 09:27
Гурамка - у меня и монстров еще не было (еще неделя) но живот болит весь цикл, а в дни предполагаемой О - вообще колбасило... Так что... Не думаю - что Энд-з так быстро возвращается.. Так что не расстраивайся... Терпение - залог успеха...!! Все у нас получится!!!!
08 ноя 2006, 11:30
Будем надеяться.....монстры мерзкие,болезненные,поясница еще ноет..первые 2 дня ужасно обильные.а сейчас-то есть,то нет...Грустно все это.. Алисочка.а тебе успеха!!! Может уже в первом цикле получится,дай Бог!!!
08 ноя 2006, 10:11
Девульки, подскажите, пожалуйста, во время инъекций бусерелина какие можно сдать тесты на совместимость, есть ли какие-нибудь, которые не привязаны к овуляции. Так не хочется терять время, а у меня подозрение, что,возможно, причина ненаступления беременности именно в этом
09 ноя 2006, 16:50
Тоже озадачена этой проблеммой, но помоему нельзя, там ведь слизь берут на анализ, а она только вовремя овуляции берется
10 ноя 2006, 10:00
Мне кажется врядли - так или иначе - совместимость связана со средой во влагалище (на шейке) - а она в климаксе и качественно и количественно меняется.
09 ноя 2006, 22:32
Девчонки,сейчас задумалась-а что значит мажет?Просто до климакса я думала,ЧТО У МЕНЯ НЕТ МАЗНИ,что является одним из признаков эндометриоза,но сейчас второй цикл-и месячные никак не могут остановиться,уже 7 день,а чуть-чуть кровит...Это и есть мазня? Вот так после лапары и 6 месячного климаска,получили мазню....
10 ноя 2006, 10:16
Мажет - это коричневая мазня идет, у меня раньше было - а первые монстры после климакса - нормальные - без мазни..
13 ноя 2006, 22:23
Алиса.у меня тоже первые были без мазни и без боли...а вот вторые....ужас. сейчас чувствую как возвращатся мастопатия...грудь болит...а весь первый цикл -вообще ничего,я так рада была..а теперь опять....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)