★★★HLA-шки, Скоро все мамашки! №3★★★

МЫ и наши истории 24.08
24 авг 2006, 14:31
О НАС, НАША СТАТИСТИКА, 24.08: *********************************** 1) ***Малка: 27 лет, Москва. Стаж планирования с июня 2006 года. Было: Анэмбриония на 5 неделях, вторая ЗБ на 6-7 неделях. Нашли в ЦИРе по ШЛА 3 совпадения с мужем, по СКЛ распознавание есть, н оне очень бурное. Из всех обследований похоже это единственная моя причина.Делала в мае ЛИТ 1донор (Опарино), в июне ЛИТ мужем(ЦИР) и в июле ЛИТ 3донора(Опарино). У меня есть 2 аллеля 0201 - говорят это очень плохо, но посмотрим. 2)***Иткинс: 33 года, три ЗБ на сроке 9-10 недель.В ЦИРе нашли, что нет распознавания по СКЛ, ШЛА - одно совпадение, но сказали, что это не страшно.во время третьей Б -иммунизация 2-мя донорами на Опарина + 6 капельниц иммуноглобулина.Не помогло (но надо отметить, что генетику плода не сделали, может в нем было дело, а может нет.)В апреле 2006 иммунизация в ЦИРе 6-ю донорами.В июне 2006 пересдача СКЛ - нет распознавания по прежнему.Кухорева сказала, что за границей иммунизацию запретили вообще, только капельницы иммуноглобулина. Мужем делать ЛИТ нельзя, остаются только капельницы и надежда на чудо. Была 4-ая беременность, ранний выкидыш. 3)***М-алинка: 36 лет, Москва. 5 совпадений по HLA 2му классу. В анамнезе 2 беременности, одна, после ИИ, закончилась на 5,5 акушерских, другая, биохимическая, наступила самостоятельно в следующем после выкидыша цикле. До тех беременностей первичное бесплодие, прошла и крым и рым не хватает ЛИТов и ЭКО. Да, наши HLA (в ЦИРе сдавали): я DRB1*15 DR15(2), DR2 DRB1*16 DR16(2), DR2 DQA1*0102 DQA1*0102 DQB1*0502/4 DQ5(1) DQB1*0602-8 DQ6(1) муж DRB1*07 DR7 DRB1*15 DR15(2), DR2 DQA1*0102 DQA1*0201 DQB1*0201 DQ2 DQB1*0602-8 DQ6(1) Сидельникова глянула на мои анализы и в свою тетрадочку пообщела по совпадениям в 12 раз повышенный риск невынашивания + по мужниным антигенам 50% анэмбрионии. Заключение (ИМХО): иммуногенетика-наука достаточно молодая,толком не изученная (особенно часть первая иммуно- Это слова одного из иммунологов, не последнего в Москве). Так что пугаться не торопимся, но делать делаем, и вообще сильно фильтруем полученную инфу. 4)***angst: ,26 лет, Москва. У нас 3 совпадения по HLA, хреновенькая СКЛ, все остальное вроде в норме, буду в августе делать ЛИТ в ЦИРе, и опять в бой 5)***Nata80:26 лет. 2 ЗБ, Два совпадения по HLA ( вечером посмотрю какого класса), плохая иммунограмма, повышение клеток -киллеров, СКЛ для первой вроде не плохая, как сказала врач,ну и куча др. проблем.Делали иммунизацию на Опарина 2 раза. 6)***Мышуня: У меня с HLA история как у Марии (из удачных истоий), немножко скопирую: 3 совпадения по HLA + я еще и гомозиготна по всем трем аллелям У меня - "aa; cc; ee" (т.е.признаки, полученные от обоих родителей, одинаковые), а у него - "ab; cd; ef". Т.е.,вероятность НЕ совпадения получается очень маленькая.). СКЛ пока не сдавала. ЛИТ пока тоже не делала. Хожу на консультации в ЦИР к Кухоревой.Также слабоположительные АФА, гиперкоагуляция.Было 2 ЭКО - результат нулевой. После этого сданы анализы, выявлены проблемы с гемостазом и совпадения.Подготовка к следующему ЭКО (крио) - 2 месяца гирудотерапия, в цикле ЭКО три капельницы иммуноглобулина на 10, 12, 14ДЦ по 2,5гр. каждая.Результат - слабоположительный ХГ на 5ДПП, потом упал. Мой врач считает, что виноваты либо совпадения, либо качество эмбриона, все таки крио, гемостаз был в норме.Через месяц - самостоятельная биохимическая беременность. 24ДЦ ХГ=60, 25ДЦ ХГ=100, 29ДЦ ХГ=3,5. Гемостаз в норме. Опять предполагается, что либо совпадения, либо генетика. 7)***Пе4кина:36 лет,Москва. За 5 лет хождений по врачам и клиникам имеем: лапара + гистера; стимуляция клостилом; выкидыш на раннем сроке, через год ЗБ на сроке 9 недель, после ЗБ обследования выявили, что у нас: 3 совпадения по HLA Я: DRB1 DQA1 DQB1 04,13 0301,0103 0302,0602-8 Муж: DRB1 DQA1 DQB1 04,07 0301,0201 0302,0201; (про 0201 у мужа – Сидельникова В.М.сказала, что может давать 50% анэмбрионию) СКЛ не сдавали. Кариотип: у мужа все в порядке, у меня есть в нем «довески», которые могут давать сбои в генетике плода, но вероятность родить здорового ребенка есть. Кариотип плода нормальный (46хх) (опять же В.М. говорит, что если его делать спустя неделю-две после замирания очень большая вероятность, что это будет кариотип матери – тогда где мои «довески»?) Иммунный и интерфероновый статус не очень. Гормоны в норме. СГ у мужа слабовата. Мы уж было настроились на ЭКО, но В.М. считает, что справимся сами или ИИ.Сидельникова назначила: иммунофан, ЛИТ мужем, дюфастон.На данном этапе после иммунофана жду 2 недели, чтобы пересдать иммунный и интерфероновый статус (ищу где его сделать – на Опарино будет всё закрыто), вчера сделала ЛИТ 1 донором (мужем не получилось, ему андролог назначил лечение, из-за которого биохимия не очень и Елена Львовна не взяла нас на ЛИТ) и записалась на ЛИТ донором в след.цикле. 8)***Беляночка: 26 лет. Была ЗБ в ноябре 2005г на сроке 9 недель. 3 совпаднеия с мужем, по СКЛ снижено распознавание, наблюдаюсь в ЦИРе, в октябре будет иммунизация. 9)***ginger5: Было 2 ЗБ, одна на сроке 8 недель, вторая - 6 недель. После обследований нашли 3 совпадения и что-то ещё в иммунограмме, я точно не помню. 10)***джева: У нас три совпадения по ШЛА и СКЛ никакое. Мне зимой делали ЛИТ 2 раза на Опарина, и один раз в ЦИРе донорами. Готовлюсь к 3-му ЭКО 11)***Aleessy:: Наблюдаюсь в Альтре. В анамнезе 1 ЗБ на сроке 10нед. Совпадения по HLA во всех 3ех локусах. 12)***babygirlochka:: Мне 30 лет. 2 берем.1-после ЭКО (результат ЗБ 4 нед, 2-самостоятельная, результат - ЗБ 5 нед. Совпадения одно по HLA по 2-му классу в последнем локусе. СКЛ так себе. 2 иммунизации на Опарина. Сидеотникова толком ничего не сказала. В каждое мое посещение она говорила совершеннно разные вещи. От нее я сбежала в ЦИР к Ляхеревой. После второй ЗБ (2003г.) беременность не наступала Анализы сданы все, можно было бы еще чего-ниб. сдать, но еще не придуманы те анализы которыя я не сдавала))) НО Я УВЕРЕНА, ЧТО Я и ВСЕ МЫ БУДЕМ БЕРЕМЕННЫ!!!!! 14)***lentek :Мне 25 лет самостоятельных Б вроде небыло, но тесты положительные были. Было 1 ЭКО результат биохимическая Б, крио мимо. После обследования обнаружили 3 совпадения HLA 2-ого класса, переберу бумажки и запишу цифры. Еще иммунитет тоже пошаливает лечилась у Чувирова. У нас МФ так что Б только с ЭКО. Во время крио подсадки прокапывала иммуноглобулины. Сейчас жду сентября чтобы сделать ЛИТ мужем в ЦИРЕ. 15)***Церера:Москва, Анализ ШЛА: Я: муж: ДРВ1 07/07 ; 07/15 DQA1 0201 /0201 ; 0102/0201 DQB1 0201/0303 ; 0201,0602/8 16)*** katos :28 лет 2 ЗБ. 1 - сердечко билось, замерло на 10 нед., 2 - анэмбриония по УЗИ. Наблюдаюсь в ЦИРе и недавно на Опарина у Сидельниковой. Из возможных причин - гиперандрогения, которую поймала всего в 1 цикле и про которую в ЦИРе говорят, что такое незначительное повышение ни на что не влияет, на Опарина - другого мнения. По иммунологии совпадений по HLA нет, плохое распознавание по СКЛ, согласно мнению Сидельниковой - 50% анэмбрионии из-за повторения у мужа 201 в анализе HLA. В ЦИРе на ее комментарий усмехнулись, что конечно слегка меня успокоило. Кухорева говорит, что эти данные официально не подтверждены. Все же проблемы есть, это ясно. Хорошо, что хоть в назначениях они сходятся - жду ЛИТ в ЦИРе в августе, потом капельницы, надо снижать гомоцистеин, и наверное, буду пить декс. Резюме Сидельниковой такое: в 1 раз ЗБ из-за меня, 2 ЗБ - из-за мужа. Еще сдали только что кариотипирование, ждем результата, Сидельникова сказала, что рез-т кариотипа 2 ЗБ - 46 хх - это возможно мой собственный кариотип. Видела, что она это многим сказала. Вот вроде все написала.
МЫ и НАШИ ИСТОРИИ 04.10
04 окт 2006, 16:22
О НАС, НАША СТАТИСТИКА, 04.10: *********************************** 1) ***Малка: 27 лет, Москва. Стаж планирования с июня 2004 года. Было: Анэмбриония на 5 неделях(апрель2005), вторая ЗБ на 6-7 неделях(март2006). Нашли в ЦИРе по ШЛА 3 совпадения с мужем, по СКЛ распознавание есть, но не очень бурное. ЛИТ мне не назначили с самого начала, думали и так получится, но ...вторая ЗБ. Теперь решили подстраховаться ЛИТами. Из всех обследований похоже это единственная моя серьезная причина. Ну немного по иммунограмме киллеры повышены и по Цитокиновому профилю есть неблагоприятный ответ, Агрессивный иммунитет короче. ЦМВ и Герпес носительство, обостряется только в беременность и высыпает герпесом на губе, опять-таки иммунитет:( будь он неладен:( В ЦИРе с ним борятся капельницами иммуноглобулина. Делала в мае ЛИТ 1донор (Опарино), в июне ЛИТ мужем(ЦИР) и в июле ЛИТ 3 донора(Опарино). Мои ШЛА: ген.......Я......................Муж HLA DRB1*07 (DR7).......HLA DRB1*11 (DR11(5)) HLA DRB1*11 (DR11(5))...HLA DRB1*15 (DR15(2), DR2) HLA DQA1*0201..............HLA DQA1*0102 HLA DQA1*0501..............HLA DQA1*0501 HLA DQB1*0201 (DQ2).......HLA DQB1*0301 (DQ7(3)) HLA DQB1*0301 (DQ7(3))....HLA DQB1*0602-8 (DQ6(1)) 2)***Иткинс: 33 года, три ЗБ на сроке 9-10 недель.В ЦИРе нашли, что нет распознавания по СКЛ, ШЛА - одно совпадение, но сказали, что это не страшно.во время третьей Б -иммунизация 2-мя донорами на Опарина + 6 капельниц иммуноглобулина.Не помогло (но надо отметить, что генетику плода не сделали, может в нем было дело, а может нет.)В апреле 2006 иммунизация в ЦИРе 6-ю донорами.В июне 2006 пересдача СКЛ - нет распознавания по прежнему.Кухорева сказала, что за границей иммунизацию запретили вообще, только капельницы иммуноглобулина. Мужем делать ЛИТ нельзя, остаются только капельницы и надежда на чудо. Была 4-ая беременность, ранний выкидыш. 3)***М-алинка: 36 лет, Москва. 5 совпадений по HLA 2му классу. В анамнезе 2 беременности, одна, после ИИ, закончилась на 5,5 акушерских, другая, биохимическая, наступила самостоятельно в следующем после выкидыша цикле. До тех беременностей первичное бесплодие, прошла и крым и рым не хватает ЛИТов и ЭКО. Да, наши HLA (в ЦИРе сдавали): я DRB1*15 DR15(2), DR2 DRB1*16 DR16(2), DR2 DQA1*0102 DQA1*0102 DQB1*0502/4 DQ5(1) DQB1*0602-8 DQ6(1) муж DRB1*07 DR7 DRB1*15 DR15(2), DR2 DQA1*0102 DQA1*0201 DQB1*0201 DQ2 DQB1*0602-8 DQ6(1) Сидельникова глянула на мои анализы и в свою тетрадочку пообщела по совпадениям в 12 раз повышенный риск невынашивания + по мужниным антигенам 50% анэмбрионии. Заключение (ИМХО): иммуногенетика-наука достаточно молодая,толком не изученная (особенно часть первая иммуно- Это слова одного из иммунологов, не последнего в Москве). Так что пугаться не торопимся, но делать делаем, и вообще сильно фильтруем полученную инфу. Возможно ЭКО. Сидельниковой прояснила одну ситуацию что сочетание 0201 дает анэмбрионию в 50 процентах случаев, если оно ессть у одного человека!!!в DQA и в DQB одновременно!, так что даже с протоколом с ДЯ нам эту проблему не исключить нужна ДС, а это исключено. И еще будем разбираться с эндометрием, в частности при холроших посевах сделаем ЦУГ эндометрия и посмотрим CD56+16+ там, по крови показывает до 10 процентов а там 80, можно понять почему невынашивание идет ну и кровоток эндометрия на доплере посмотрим. 4)***angst: ,26 лет, Москва. У нас 3 совпадения по HLA, хреновенькая СКЛ, все остальное вроде в норме, буду в августе делать ЛИТ в ЦИРе, и опять в бой. ЛИТ сделала. 5)***Nata80:26 лет. 2 ЗБ, Два совпадения по HLA ( вечером посмотрю какого класса), плохая иммунограмма, повышение клеток -киллеров, СКЛ для первой вроде не плохая, как сказала врач,ну и куча др. проблем.Делали иммунизацию на Опарина 2 раза. 6)***Мышуня: У меня с HLA история как у Марии (из удачных истоий), немножко скопирую: 3 совпадения по HLA + я еще и гомозиготна по всем трем аллелям У меня - "aa; cc; ee" (т.е.признаки, полученные от обоих родителей, одинаковые), а у него - "ab; cd; ef". Т.е.,вероятность НЕ совпадения получается очень маленькая.). СКЛ пока не сдавала. ЛИТ пока тоже не делала. Хожу на консультации в ЦИР к Кухоревой.Также слабоположительные АФА, гиперкоагуляция.Было 2 ЭКО - результат нулевой. После этого сданы анализы, выявлены проблемы с гемостазом и совпадения.Подготовка к следующему ЭКО (крио) - 2 месяца гирудотерапия, в цикле ЭКО три капельницы иммуноглобулина на 10, 12, 14ДЦ по 2,5гр. каждая.Результат - слабоположительный ХГ на 5ДПП, потом упал. Мой врач считает, что виноваты либо совпадения, либо качество эмбриона, все таки крио, гемостаз был в норме.Через месяц - самостоятельная биохимическая беременность. 24ДЦ ХГ=60, 25ДЦ ХГ=100, 29ДЦ ХГ=3,5. Гемостаз в норме. Опять предполагается, что либо совпадения, либо генетика. 7)***Пе4кина:36 лет,Москва. За 5 лет хождений по врачам и клиникам имеем: лапара + гистера; стимуляция клостилом; выкидыш на раннем сроке, через год ЗБ на сроке 9 недель, после ЗБ обследования выявили, что у нас: 3 совпадения по HLA Я: DRB1 DQA1 DQB1 04,13 0301,0103 0302,0602-8 Муж: DRB1 DQA1 DQB1 04,07 0301,0201 0302,0201; (про 0201 у мужа – Сидельникова В.М.сказала, что может давать 50% анэмбрионию) СКЛ не сдавали. Кариотип: у мужа все в порядке, у меня есть в нем «довески», которые могут давать сбои в генетике плода, но вероятность родить здорового ребенка есть. Кариотип плода нормальный (46хх) (опять же В.М. говорит, что если его делать спустя неделю-две после замирания очень большая вероятность, что это будет кариотип матери – тогда где мои «довески»?) Иммунный и интерфероновый статус не очень. Гормоны в норме. СГ у мужа слабовата. Мы уж было настроились на ЭКО, но В.М. считает, что справимся сами или ИИ.Сидельникова назначила: иммунофан, ЛИТ мужем, дюфастон.На данном этапе после иммунофана жду 2 недели, чтобы пересдать иммунный и интерфероновый статус (ищу где его сделать – на Опарино будет всё закрыто), вчера сделала ЛИТ 1 донором (мужем не получилось, ему андролог назначил лечение, из-за которого биохимия не очень и Елена Львовна не взяла нас на ЛИТ) и записалась на ЛИТ донором в след.цикле. После похода к Сидельниковой В.М.: СКЛ у нас никакая – надо делать ЛИТ мужем; в иммунограмме опять повышены CD56+СD3+CD16 - 8,7 (норма 3) – буду опять колоть иммунофан; эндометрий во 2 фазе 0,9 + доплер показал нарушение гемодинамики в базальных артериях (что мешает нормальному прикреплению эмбриона и формированию плаценты) – для улучшения всего этого дюфастон и курантил; и ко всем имеющимся прелЭстям добавилась кое-какая гадость в ПЦР и мазок плоховат – сдала бакпосев - жду результата, и если титры повышены, то будем лечиться а/б. «А в остальном, прекрасная маркиза, – всё хорошо! Всё хорошо!»(с) Это все идет в качестве подготовки к беременности – так, что мы временно не планируем, а активно лечимся и готовимся.:-) 8)***Беляночка: 26 лет. Была ЗБ в ноябре 2005г на сроке 9 недель. 3 совпаднеия с мужем, по СКЛ снижено распознавание, наблюдаюсь в ЦИРе, в октябре будет иммунизация. 9)***ginger5: Было 2 ЗБ, одна на сроке 8 недель, вторая - 6 недель. После обследований нашли 3 совпадения и что-то ещё в иммунограмме, я точно не помню. В ЦИРе у Охтырской: Делала в марте ЛИТ мужем, в апреле 4 капельницы иммуноглобулина, на след.цикл беременность:)уже 24 недельки (04/10). Потом еще 19 капельниц и фраксипарин. Первая победа в нашем топике, держим кулачки и радуемся вместе с ginger5 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 10)***джева: У нас три совпадения по ШЛА и СКЛ никакое. Мне зимой делали ЛИТ 2 раза на Опарина, и один раз в ЦИРе донорами. Готовлюсь к 3-му ЭКО 11)***Aleessy:: Наблюдаюсь в Альтре. В анамнезе 1 ЗБ на сроке 10нед. Совпадения по HLA во всех 3ех локусах. 12)***babygirlochka:: Мне 30 лет. 2 берем.1-после ЭКО (результат ЗБ 4 нед, 2-самостоятельная, результат - ЗБ 5 нед. Совпадения одно по HLA по 2-му классу в последнем локусе. СКЛ так себе. 2 иммунизации на Опарина. Сидеотникова толком ничего не сказала. В каждое мое посещение она говорила совершеннно разные вещи. От нее я сбежала в ЦИР к Ляхеревой. После второй ЗБ (2003г.) беременность не наступала Анализы сданы все, можно было бы еще чего-ниб. сдать, но еще не придуманы те анализы которыя я не сдавала))) НО Я УВЕРЕНА, ЧТО Я и ВСЕ МЫ БУДЕМ БЕРЕМЕННЫ!!!!! 14)***lentek :Мне 25 лет самостоятельных Б вроде небыло, но тесты положительные были. Было 1 ЭКО результат биохимическая Б, крио мимо. После обследования обнаружили 3 совпадения HLA 2-ого класса, переберу бумажки и запишу цифры. Еще иммунитет тоже пошаливает лечилась у Чувирова. У нас МФ так что Б только с ЭКО. Во время крио подсадки прокапывала иммуноглобулины. Сейчас жду сентября чтобы сделать ЛИТ мужем в ЦИРЕ. 15)***Церера:Москва, Анализ ШЛА: Я: муж: ДРВ1 07/07 ; 07/15 DQA1 0201 /0201 ; 0102/0201 DQB1 0201/0303 ; 0201,0602/8 Делала ЛИТ в ЦИРе. 16)*** katos :28 лет 2 ЗБ. 1 - сердечко билось, замерло на 10 нед., 2 - анэмбриония по УЗИ. Наблюдаюсь в ЦИРе и недавно на Опарина у Сидельниковой. Из возможных причин - гиперандрогения, которую поймала всего в 1 цикле и про которую в ЦИРе говорят, что такое незначительное повышение ни на что не влияет, на Опарина - другого мнения. По иммунологии совпадений по HLA нет, плохое распознавание по СКЛ, согласно мнению Сидельниковой - 50% анэмбрионии из-за повторения у мужа 201 в анализе HLA. В ЦИРе на ее комментарий усмехнулись, что конечно слегка меня успокоило. Кухорева говорит, что эти данные официально не подтверждены. Все же проблемы есть, это ясно. Хорошо, что хоть в назначениях они сходятся - жду ЛИТ в ЦИРе в августе, потом капельницы, надо снижать гомоцистеин, и наверное, буду пить декс. Резюме Сидельниковой такое: в 1 раз ЗБ из-за меня, 2 ЗБ - из-за мужа. Еще сдали только что кариотипирование, ждем результата, Сидельникова сказала, что рез-т кариотипа 2 ЗБ - 46 хх - это возможно мой собственный кариотип. Видела, что она это многим сказала. Вот вроде все написала. Сделала ЛИТ. 17)*** NewN: была Б. 12 лет назад. Наши HLA 2 класса: Я Муж DRB1 15, 15 / 07, 15 DQA1 0102, 0102 / 0201, 0102 DQB1 0602-8, 0602-8 / 0201, 0602-8 Я насчитала 3 совпадения, плюс еще эти ужасные 0201 целых два раза у мужа 18)*** Polar-ka: Новосибирск. Диагноз у меня "Снижение пролиферативного ответа в СКЛ и отсутствие в сыворотке крови блокирующих антител". А вообще у меня ЭКО и далеко не первое. Делаю ЛИТ мужем. 19)*** Formica: Наши HLA: Я: HLA DRB1*07 – DR7 HLA DRB1*11 – DR11(5) HLA DQA1*0201 HLA DQA1*0501 HLA DQB1*0201 – DQ2 HLA DQB1*0301 – DQ7(3) Он: HLA DRB1*07 – DR7 HLA DRB1*11 – DR11(5) HLA DQA1*0201 HLA DQA1*0501 HLA DQB1*0201 – DQ2 HLA DQB1*0301 – DQ7(3)
НАШИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ПРИМЕРЫ!!! 24.08
24 авг 2006, 14:32
РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОБЕДЫ!!! ********************************************** (Девочки, добавляйте Ваши истории у кого получилось преодалеть иммунологическую несовместимость, нам так нужны ваши положительные примеры!) ******************************************* ***1)Наталья (моя знакомая) 31 год , Москва, старались 2 года. Было 2 ЗБ на ранних сроках, во время второй ЗБ в ЦИРе не помогли и ушла на Опарино. Имеется скрытое носительство ЦМВ, герпеса, слабоположительные антитела к ДНК. До беременности: иммуномакс и вобензим. Делала 2 раза ЛИТ до беременности, на 5 неделях беременности ЛИТ и капельницы иммуноглобулина (еше на 12 и 24 неделе). Сейчас идет 37 неделя беременности, скоро рожатьОчень благодарна врачам Опарина, т.к. в ЦИРе у Кухоревой ей очень не понравилось, не повезло и во вторую ЗБ никакой сохраняюшей терапии не назначили. ***2) Мария (тоже моя знакомая), 27 лет, Москва: У нас с мужем 3 совпадения по HLA + я еще и гомозиготна по всем трем аллелям (т.е.каждый аллель кодируется двумя - будем говорить-символами (один получен от мамы, другой от папы). Если гомозиготности нет(есть гетерозиготность), то выглядит это примерно так: "a1b1; c1d1; e1f1". У партнера в идеале должно быть "a2b2; c2d2; e2f2". В этом случае у эмбриона по этим признакам совпадений не будет. Чем больше у партнеров совпадающих символов в соответствующих аллелях, тем выше вероятность совпадения у эмбриона. Например: у мамы "a1b1; c1d1;e1f1", а у папы - "a1b2; c2d1; e2f2". В этом случае говорят о двух совпадениях (a1 и d1), а вероятность одного совпадения у эмбриона 1/4, двух- 1/16; трех совпадений уже быть не может. А у нас с мужем получилось так. У меня - "aa; cc; ee" (т.е. признаки, полученные от обоих родителей, одинаковые), а у него - "ab; cd; ef". Т.е.,вероятность НЕ совпадения получается очень маленькая.) Было 3 ЗБ. Наблюдаюсь у Охтырской в ЦИРе. Делала 3 раза ЛИТ тремя донормами (на Опарино) в трех циклах и один раз ЛИТ мужем (в ЦИРе) в четвертом цикле. Потом забеременнела, делала еще и капельницы иммуноглобулина. Сейчас 28 недель скоро появится нам сынок. Молюсь на врачей ЦИРа. ***3)Джи Кей, Москва : Про меня по просьбе Малки Дело было так: После двух ЗБ на Опарина меня проверяли и вдоль и поперек, но причина не находилась. Дошли и до генетики. Сделали HLA 1 класса. Получили результат. Посмотрела его врач и говорит: "а вот она и причина! я правда в этом не очень разбираюсь(!) но что-то тут не так. Несовместимы вы с мужем - отсюда и ЗБ". В общем, обухом по голове... напросилась я на прием к Каретниковой (главный генетик Опарина тогда была), обещала через 4 часа посмотреть мои анализы. Все эти 4 часа я в полной прострации пролазила по каким-то стройкам в районе центра, не разбирая дороги. К тому времени, как Каретникова освободилась, я уже была готова на ЭКО с донорской яйцеклеткой... посмотрела Каретникова на мои анализы и не нашла никакой паталогии(), но велела сдать HLA 2 класса. Результаты вот такие были: _______я _________________муж DRB1__13,13 _____________11,14 DQA1__0501,0103________0501,0101 DQB1__0301,0602-8______0301,0503 В общем, 2 совпадения Каретникова вынесла вердикт: к Сидельниковой, а если она ничего сделать не сможет, то нечего время терять (мне 28-й год шел на тот момент) и выбирать между донорской спермой и донорской яйцеклеткой К Сидельниковой я долго не могла попасть, она в последний момент уезжала на симпозиумы (девочки недавно тоже с этим столкнулись ) а когда все же попала, то услышала, что далеко не все так трагично, более того, она была просто уверена в успехе, мой случай не казался ей чем-то из ряда вон выходящим и она перепоручила меня своей аспирантке опять потянулись бесконечные обследования, бесконечно лечили антибиотиками мужа от кишечной палочки в бакпосеве наконец, разрешили беременеть, сделали две иммунизации лимфоцитами донора - и вперед! Только ничего не получалось, даже с тестами на овуляцию. А потом чисто случайно всплыло, что мужу спермограмму не сделали после антибиотиков , когда сделали - там такой караул был! Привели ее в норму, снова начали пытаться, со второго раза получилось, сделали еще иммунизацию, но начались выделения в общем, эту беременность тоже спасти не удалось (( В ЦИР я пошла уже почти без всякой надежды на успех, просто надо было что-то делать... Сделали СКЛ - оказалось, что распознавание у нас мож и не идеальное, но вполне сносное зато АФС на опарина мне неправильно сделали, а на самом деле антител в 3-4 раза больше нормы. Поскольку такого никто и предположить не мог, кровь на иммунизацию лимфоцитами донора мы сдали еще до получения анализов, и перед тем, как пытаться заБ снова, мне сделали иммунизацию, хотя в принципе и без нее можно было при такой СКЛ... В следующем цикле наступила Б, и в результате у нас есть Маша Если, Бог даст, мы будем пытаться еще раз, думаю, что все равно сделаю ЛИТ мужем, даже если СКЛ хорошая будет. Всем удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ***4)Sobachka : Напишу о себе. 2 ЗБ - одна в 18 недель, другая в 5-6 недель. Совпадение по ШЛА 2 аллели, ужасное распознавание в СКЛ. была у Сидельниковой и в ЦИРе, в обоих местах настаивали на иммунизации и иммуноглобулинах. так как лечение достаточно серьезное, дорогостоящее и мне на тот момент мало понятное, я стала штудировать зарубежные сайты, и на основании всего прочитанного решила иммунизацию не делать, а вот иммуноглобулины проколола несколько курсов, беременела на них. беременность была очень тяжелая, с постоянной угрозой, 9 месяцев лежания, 3 курса иммуноглобулинов, декс, гинипрал... теперь 2 моих сыночка спят в детской пока я пишу это сообщение. через неделю нам 7 месяцев. ***5) Nellya : У нас 2 совпадения по HLA, удачно выносила и родила, вот сыну сегодня 1,7мес у меня вообще не было беременностей до этого, у нас долго не получалось вообще заБ Наши совпадения влияют на невынашивание (так сказала мне Охтырская в ЦИРе), непонятно почему я не могла так долго заБ (у нас было бесплодие неясного генеза). Причину так и не нашли, все свалили на свопадения по HLA. ЛИТ не делала, и вообще ничего не делала. ***6) porcelain:У меня 4 совпадения по HLA,разпознование по СКЛ очень плохое, беременость 27 недель! Делала капельницы иммуноглобулина - перед зачятием отечествиным иммуноглобулином, во время беремености - интраглобином. До капельниц у меня было 3 выкидишы на 5-8 нед. ЛИТ не делала, ЛИТ мне нельзя было делать из-за другои моей болезни, которая тоже связана с иммунитетом, боялись обострения. Только перед зачатием капельницы делала 4 цикла. В конце каждого цикла, недажидаясь задержки, в 23-24 д. (цикл 26-28) сдавала ХГЧ. В берменый цикл ХГЧ было 53. Сразу сделали капельницы, через месец еще один раз. Небоитесь ЛИТ, это также как и капельницы имуноглобулина, очищены частицы крови. Просто с ЛИТ резултат бывает быстрее. А капельниц мне много ставили: по 4 цикла по 4 раза в месец.Как прекратила предохранение забеременела на 4 цикле. Капельницы капала в середине цикла - 4 дозы (1доза - 1 бутылка иммуноглобулина) - по 1 через день. Во время беремености делала так - 2 кап. интраглобина (по 50мл 2,5г) по 1 через день капала как только узнала о беремености. Потом еще также на 10 нед. - интраглобин 2 кап. по 1 через день. Беременею я достаточно быстро, но при наших проблемах есть одна особеность - беременость наступает, но несохраняется даже до конца цикла. У меня пару раз на узи ловили беременость в конце цикла, но она уходила вместе с М. Так что, я стала сдавать ХГЧ в конце цикла недожидаясь задержки. И еще - мы с мужем ходили по врачам 7 лет, из них 2 года я лечилась в Цире. Активная подгатовка к беремености 4 мес. ***7)Глазастик: Похоже, что я - положительный пример ЛИТ. У меня был неважный анализ СКЛ + плохая иммунограмма ( много клеток-киллеров, явная картина того, что мой организм отторгает зародыша). Был выкидыш в 15 недель, скорее всего именно по этой причине. Мне делали и капельницы с иммуноглобулинами (до зачатия, в месяц зачатия и потом пару раз во время беременности) и 1 раз иммунизацию лимфоцитами мужа. Вот в сентябре 2005 дочка родилась, беременность была без особых проблем, чего и всем искренне желаю!
НАШИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ПРИМЕРЫ!!! 04.10
04 окт 2006, 18:51
РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОБЕДЫ!!! ********************************************** (Девочки, добавляйте Ваши истории у кого получилось преодалеть иммунологическую несовместимость, нам так нужны ваши положительные примеры!) ******************************************* ***1)Наталья (моя знакомая) 31 год , Москва, старались 2 года. Было 2 ЗБ на ранних сроках, во время второй ЗБ в ЦИРе не помогли и ушла на Опарино. Имеется скрытое носительство ЦМВ, герпеса, слабоположительные антитела к ДНК. До беременности: иммуномакс и вобензим. Делала 2 раза ЛИТ до беременности, на 5 неделях беременности ЛИТ и капельницы иммуноглобулина (еше на 12 и 24 неделе). Родила доченьку!!! Очень благодарна врачам Опарина, т.к. в ЦИРе у Кухоревой ей очень не понравилось, не повезло и во вторую ЗБ никакой сохраняюшей терапии не назначили. ***2) Мария (тоже моя знакомая), 27 лет, Москва: У нас с мужем 3 совпадения по HLA + я еще и гомозиготна по всем трем аллелям (т.е.каждый аллель кодируется двумя - будем говорить-символами (один получен от мамы, другой от папы). Если гомозиготности нет(есть гетерозиготность), то выглядит это примерно так: "a1b1; c1d1; e1f1". У партнера в идеале должно быть "a2b2; c2d2; e2f2". В этом случае у эмбриона по этим признакам совпадений не будет. Чем больше у партнеров совпадающих символов в соответствующих аллелях, тем выше вероятность совпадения у эмбриона. Например: у мамы "a1b1; c1d1;e1f1", а у папы - "a1b2; c2d1; e2f2". В этом случае говорят о двух совпадениях (a1 и d1), а вероятность одного совпадения у эмбриона 1/4, двух- 1/16; трех совпадений уже быть не может. А у нас с мужем получилось так. У меня - "aa; cc; ee" (т.е. признаки, полученные от обоих родителей, одинаковые), а у него - "ab; cd; ef". Т.е.,вероятность НЕ совпадения получается очень маленькая.) Было 3 ЗБ. Наблюдаюсь у Охтырской в ЦИРе. Делала 3 раза ЛИТ тремя донормами (на Опарино) в трех циклах и один раз ЛИТ мужем (в ЦИРе) в четвертом цикле. Потом забеременнела, делала еще и капельницы иммуноглобулина. Сейчас 28 недель скоро появится наш сынок. Молюсь на врачей ЦИРа. ***3)Джи Кей, Москва : Про меня по просьбе Малки Дело было так: После двух ЗБ на Опарина меня проверяли и вдоль и поперек, но причина не находилась. Дошли и до генетики. Сделали HLA 1 класса. Получили результат. Посмотрела его врач и говорит: "а вот она и причина! я правда в этом не очень разбираюсь(!) но что-то тут не так. Несовместимы вы с мужем - отсюда и ЗБ". В общем, обухом по голове... напросилась я на прием к Каретниковой (главный генетик Опарина тогда была), обещала через 4 часа посмотреть мои анализы. Все эти 4 часа я в полной прострации пролазила по каким-то стройкам в районе центра, не разбирая дороги. К тому времени, как Каретникова освободилась, я уже была готова на ЭКО с донорской яйцеклеткой... посмотрела Каретникова на мои анализы и не нашла никакой паталогии(), но велела сдать HLA 2 класса. Результаты вот такие были: _______я _________________муж DRB1__13,13 _____________11,14 DQA1__0501,0103________0501,0101 DQB1__0301,0602-8______0301,0503 В общем, 2 совпадения Каретникова вынесла вердикт: к Сидельниковой, а если она ничего сделать не сможет, то нечего время терять (мне 28-й год шел на тот момент) и выбирать между донорской спермой и донорской яйцеклеткой К Сидельниковой я долго не могла попасть, она в последний момент уезжала на симпозиумы (девочки недавно тоже с этим столкнулись ) а когда все же попала, то услышала, что далеко не все так трагично, более того, она была просто уверена в успехе, мой случай не казался ей чем-то из ряда вон выходящим и она перепоручила меня своей аспирантке опять потянулись бесконечные обследования, бесконечно лечили антибиотиками мужа от кишечной палочки в бакпосеве наконец, разрешили беременеть, сделали две иммунизации лимфоцитами донора - и вперед! Только ничего не получалось, даже с тестами на овуляцию. А потом чисто случайно всплыло, что мужу спермограмму не сделали после антибиотиков , когда сделали - там такой караул был! Привели ее в норму, снова начали пытаться, со второго раза получилось, сделали еще иммунизацию, но начались выделения в общем, эту беременность тоже спасти не удалось (( В ЦИР я пошла уже почти без всякой надежды на успех, просто надо было что-то делать... Сделали СКЛ - оказалось, что распознавание у нас мож и не идеальное, но вполне сносное зато АФС на опарина мне неправильно сделали, а на самом деле антител в 3-4 раза больше нормы. Поскольку такого никто и предположить не мог, кровь на иммунизацию лимфоцитами донора мы сдали еще до получения анализов, и перед тем, как пытаться заБ снова, мне сделали иммунизацию, хотя в принципе и без нее можно было при такой СКЛ... В следующем цикле наступила Б, и в результате у нас есть Маша Если, Бог даст, мы будем пытаться еще раз, думаю, что все равно сделаю ЛИТ мужем, даже если СКЛ хорошая будет. Всем удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ***4)Sobachka : Напишу о себе. 2 ЗБ - одна в 18 недель, другая в 5-6 недель. Совпадение по ШЛА 2 аллели, ужасное распознавание в СКЛ. была у Сидельниковой и в ЦИРе, в обоих местах настаивали на иммунизации и иммуноглобулинах. так как лечение достаточно серьезное, дорогостоящее и мне на тот момент мало понятное, я стала штудировать зарубежные сайты, и на основании всего прочитанного решила иммунизацию не делать, а вот иммуноглобулины проколола несколько курсов, беременела на них. беременность была очень тяжелая, с постоянной угрозой, 9 месяцев лежания, 3 курса иммуноглобулинов, декс, гинипрал... теперь 2 моих сыночка спят в детской пока я пишу это сообщение. через неделю нам 7 месяцев. ***5) Nellya : У нас 2 совпадения по HLA, удачно выносила и родила, вот сыну сегодня 1,7мес у меня вообще не было беременностей до этого, у нас долго не получалось вообще заБ Наши совпадения влияют на невынашивание (так сказала мне Охтырская в ЦИРе), непонятно почему я не могла так долго заБ (у нас было бесплодие неясного генеза). Причину так и не нашли, все свалили на свопадения по HLA. ЛИТ не делала, и вообще ничего не делала. ***6) porcelain:У меня 4 совпадения по HLA,разпознование по СКЛ очень плохое, беременость 27 недель! Делала капельницы иммуноглобулина - перед зачятием отечествиным иммуноглобулином, во время беремености - интраглобином. До капельниц у меня было 3 выкидишы на 5-8 нед. ЛИТ не делала, ЛИТ мне нельзя было делать из-за другои моей болезни, которая тоже связана с иммунитетом, боялись обострения. Только перед зачатием капельницы делала 4 цикла. В конце каждого цикла, недажидаясь задержки, в 23-24 д. (цикл 26-28) сдавала ХГЧ. В берменый цикл ХГЧ было 53. Сразу сделали капельницы, через месец еще один раз. Небоитесь ЛИТ, это также как и капельницы имуноглобулина, очищены частицы крови. Просто с ЛИТ резултат бывает быстрее. А капельниц мне много ставили: по 4 цикла по 4 раза в месец.Как прекратила предохранение забеременела на 4 цикле. Капельницы капала в середине цикла - 4 дозы (1доза - 1 бутылка иммуноглобулина) - по 1 через день. Во время беремености делала так - 2 кап. интраглобина (по 50мл 2,5г) по 1 через день капала как только узнала о беремености. Потом еще также на 10 нед. - интраглобин 2 кап. по 1 через день. Беременею я достаточно быстро, но при наших проблемах есть одна особеность - беременость наступает, но несохраняется даже до конца цикла. У меня пару раз на узи ловили беременость в конце цикла, но она уходила вместе с М. Так что, я стала сдавать ХГЧ в конце цикла недожидаясь задержки. И еще - мы с мужем ходили по врачам 7 лет, из них 2 года я лечилась в Цире. Активная подгатовка к беремености 4 мес. ***7)Глазастик: Похоже, что я - положительный пример ЛИТ. У меня был неважный анализ СКЛ + плохая иммунограмма ( много клеток-киллеров, явная картина того, что мой организм отторгает зародыша). Был выкидыш в 15 недель, скорее всего именно по этой причине. Мне делали и капельницы с иммуноглобулинами (до зачатия, в месяц зачатия и потом пару раз во время беременности) и 1 раз иммунизацию лимфоцитами мужа. Вот в сентябре 2005 дочка родилась, беременность была без особых проблем, чего и всем искренне желаю! ***8)ginger5: Было 2 ЗБ, одна на сроке 8 недель, вторая - 6 недель. После обследований нашли 3 совпадения и что-то ещё в иммунограмме, я точно не помню. В ЦИРе у Охтырской: Делала в марте ЛИТ мужем, в апреле 4 капельницы иммуноглобулина, на след.цикл беременность:)уже 24 недельки (04/10). Потом еще 19 капельниц и фраксипарин. Первая победа с момента основания нашего топика, держим кулачки и радуемся вместе с ginger5 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
24 авг 2006, 14:33
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ******************************** *** Что такое HLA? HLA - human leucocyte antigens - антигены тканевой совместимости. (cиноним: MHC - major histocompatibility complex - главный комплекс гистосовместимости). На поверхности практически всех клеток организма представлены молекулы (белки), которые носят название антигенов главного комплекса гистосовместимости (HLA - антигены). Название HLA - антигены было дано в связи с тем, что эти молекулы наиболее полно представлены именно на поверхности лейкоцитов (клетки крови). Каждый человек обладает индивидуальным набором HLA - антигенов. Молекулы HLA выполняют роль своеобразных "антенн" на поверхности клеток, позволяющих организму распознавать собственные и чужие клетки (бактерии, вирусы, раковые клетки и т.д.) и при необходимости запускать иммунный ответ, обеспечивающий выработку специфических антител и удаление чужеродного агента из организма. Синтез белков HLA - системы определяется генами главного комплекса гистосовместимости, которые расположены на коротком плече 6-й хромосомы. Выделяют два основных класса генов главного комплекса гистосовместимости: I класс включает гены локусов А, В, С; II класс - D-область (сублокусы DR, DP, DQ). HLA антигены I класса представлены на поверхности практически всех клеток организма, в то время, как белки тканевой совместимости II класса выражены преимущественно на клетках иммунной системы, макрофагах, эпителиальных клетках. Антигены тканевой совместимости участвуют в распознавании чужеродной ткани и формировании иммунного ответа. HLA - фенотип обязательно учитывается при подборе донора для процедуры трансплантации. Благоприятный прогноз пересадки органа выше при наибольшем сходстве донора и реципиента по антигенам тканевой совместимости. Доказана взаимосвязь между HLA-антигенами и предрасположенностью к ряду заболеваний. Так, практически у 85% больных анкилозирующим спондилитом и синдромом Рейтера выявлен HLA В27 антиген. Более, чем у 95% больных инсулинозависимым сахарным диабетом определяются HLA DR3, DR4 антигены. При наследовании антигенов тканевой совместимости ребенок получает по одному гену каждого локуса от обоих родителей, т.е. половина антигенов тканевой совместимости наследуется от матери и половина от отца. Таким образом, ребенок является наполовину чужеродным для организма матери. Эта "чужеродность" является нормальным физиологическим явлением, запускающим иммунологические реакции, направленные на сохранение беременности. Формируется клон иммунных клеток, вырабатывающий специальные "защитные" (блокирующие) антитела. Несовместимость супругов по HLA-антигенам и отличие зародыша от материнского организма является важным моментом, необходимым для сохранения и вынашивания беременности. При нормальном развитии беременности "блокирующие" антитела к отцовским антигенам появляются с самых ранних сроков беременности. Причем, самыми ранними являются антитела к антигенам II класса гистосовместимости. Сходство супругов по антигенам тканевой совместимости приводит к "похожести" зародыша на организм матери, что становится причиной недостаточной антигенной стимуляции иммунной системы женщины, и необходимые для сохранения беременности реакции не запускаются. Беременность воспринимается, как чужеродные клетки. В таком случае происходит самопроизвольное прерывание беременности. Для определения антигенов тканевой совместимости у супругов проводится HLA-типирование. Для проведения анализа берется кровь из вены, и из полученного образца выделяют лейкоциты (клетки крови, на поверхности которых наиболее широко представлены антигены тканевой совместимости). HLA-фенотип определяется методом цепной полимеразной реакции. ***ЛИТ -лимфоцитотерапия, прививка выделенными из плазмы крови лимфоцитами мужа или донора(ов), в определенной концентрации (от 35 млн до 250 млн). Иногда требуется проведение нескольких ЛИТ, за несколько циклов до наступления беременности. На Опарина практикуют так же ЛИТ уже в беременность - для поднятия иммунитета и предупреждения токсикоза. ***В Москве ЛИТ можно сделать в ЦИРе (www.cironline.ru) и НИИАиГ на Опарина (Елена Львовна тел.438-11-83). Наверное есть и другие места, пишите, пусть будет более полная информация. - В ЦИРе необходимо придти на прием к врачу, врач решает как лучше делать донором или мужем и дает направление на ЛИТ. Если делать мужем, то в ЦИРе неоходимо будет сдать анализы (Вич, РВ, Гепатиты В и С) мужу и жене (780р*2=1560 руб). После получения отрицательных анализов муж едет с направлением в Морозовскую детскую больницу и сдает там кровь 400мл. Карантин в ЦИРе официально 6 месяцев, но часто можно уломать врача на 3 месяца. После окончания карантина опять необходимо сдать эти же анализы мужу и жене!!!(1560 рублей) и после получения отрицательных результатов записываться на иммунизацию на любой удобный день. Делаются 2 укола под лопатку, стоит 2500 рублей. Доза в ЛИТ 250 млн лимфоцитов. Так же в ЦИРе делают ЛИТ донором, карантин 2-3 месяца, тоже после приема врача. - На Опарина: Звоните(Елена Львовна тел.438-11-83) и говорите как Вам нужно сделать мужем или донором, от скольких доноров вам нужно. Если вам нужно сделать мужем, то сдаете в любой лаборатории анализы (только мужу: РВ, Вич, Гепатит В и С, биохимия крови(АСТ, АЛТ, билирубин общий и прямой)). Вас записывают и через день можно приехать и сделать ЛИТ, никакого карантина. Муж приезжает утром, сдает кровь, и вам делают ЛИТ через 3 часа. Донором- ничего сдавать не надо, записываетесь и через день вам делают 10-12 уколов в руку, внутреннюю часть предплечия. Одна ЛИТ стандартная на Опарина стоит 1700 рублей(один донор доза 35 длн лимфоцитов), если нужно сделать от трех или больше доноров, то соответственно 1700*3=5100 рублей и выше. На Опарина говорят, что доноры для ЛИТ это их же сотрудники, все проверенные перепроверенные. ***Кем лучше делать, мужем или донором: Ответ врача ЦИРа "Иммунизацию лимфоцитами донора проводят при неэффективности иммунизации лимфоцитами мужа, при невозможности забора крови у мужа (тяжелые сопутствующие заболевания, носительство вирусов гепатитов, антител в ВИЧ, положительная рекция Вассермана, сифилис в анамнезе, также если муж не является гражданином РФ и т.д.).Приэтом никакого особо специального подбора донора не требуется, здесь важно просто "обучить" иммунную систему женщины активно распознавать чужие антигены, чтобы ее лимфоциты могли справиться с этой задачей на самых ранних сроках беременности. Очень важно, чтобы донорская кровь была проверена на такие вещи, как ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис. Самое главное при иммунизации лимфоцитами мужа/донора качество отмывки лимфоцитов (важно, чтобы не было примеси эритроцитов и тромбоцитов), тщательность проверки мужа или доноров (мы пропускаем всех через отделение переливания крови и работаем только с такой кровью, которая проходит по критериям донорства) и количество вводимых лимфоцитов (их должно быть не менее 250 млн)" ***Статья про Иммунологию невынашивания беременности (с сайта Малярской):http://mariamm.ru/doc_141.html ***Статьи о HLA-типировании: http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17374.php http://www.biochemmack.ru/product/hla/mgdna/ ***ИММУНОЛОГИЯ http://immunologia.narod.ru/k10.html http://cironline.lgg.ru/articles/immunreprod/90/ http://www.primer.ru/cgi-bin/forum/forum_posts.asp?TID=303#1142 ***Что такое СКЛ? И. И. Гузов, к. м. н., гл. врач Центра иммунологии и репродукции СКЛ = смешанная культура лимфоцитов = MLC = mixed lymphocyte culture. Этот тест состоит из набора культур, которые определяют степень распознавания супругами антигенов тканевой совместимости друг друга. Лимфоцит — центральная клетка иммунной системы. Систему лимфоцитов можно сравнить с государством, где есть начальники и подчиненные, а каждый служащий выполняет специализированную функцию. Если лимфоцит встречает любые чужеродные для организма объекты (бактерии, вирусы, чужие клетки и т. д.), то развивается иммунный ответ. Если речь идет о чужих тканях или клетках, то степень иммунного ответа будет зависеть от похожести конфигурации антигенов тканевой совместимости (HLA, human leucocyte antigens, или MHC, major histocompatibility complex, (это синонимы) антигенов). Иммунный ответ выражается в появлении клонов (потомков одной клетки) клеток, строго специализированных к конкретным чужеродным факторам). Другими словами, если иммунные клетки начинают реагировать на что-то, они начинают делиться. А деление клеток можно оценить по скорости синтеза ДНК. Чем больше синтезируется ДНК — тем сильнее делятся клетки, тем активнее идет развитие иммунного ответа. Степень синтеза ДНК можно определить по включению в культуру клеток радиоактивного нуклеотида тимидина — "кирпичика" ДНК. На этом принципе основана оценка смешанной культуры лимфоцитов. Технически это делается следующим образом. У супругов берут кровь, из которой выделяют лимфоциты. Эти лимфоциты помещают в благоприятную для деления питательную среду. Если смешать лимфоциты разных людей, они начнут друг на друга реагировать. Однако если просто зарегистрировать активность смешанной культуры разных людей, невозможно понять, как реагирует конкретный человек, потому что "в бой" вступают клетки всех участников смешанной культуры. Для того, чтобы оценить индивидуальную реакцию каждого участника культуры, клетки одного из супругов подвергают воздействию, которое делает невозможным деление клеток. Однако антигенные свойства лимфоцитов при этом сохраняются. В такой культуре вся активность клеток будет связана только с живыми клетками другого супруга. Сравнивая различные комбинации культур живых и инактивированных клеток можно получить важную информацию о степени иммунологической похожести супругов. Фактически в этом анализе, очень трудоемком, ставится 12 различных культур, а оценка реакции проводится на 3-и и 5-е сутки культуры. Полученные 24 цифры позволяют получить важную информацию о том, как будет реагировать женщина на антигены тканевой совместимости мужа во время беременности. Дело в том, что сохранение беременности — активный процесс. Так же, как при реакции отторжения, для развития иммунологической толерантности на первом этапе важно адекватное иммунологическое распознавание пришельца. Если это распознавание вялое, или если оно происходит слишком поздно, зародыш атакуется естественными клетками киллерами матери и погибает. СКЛ позволяет не только оценить состояние иммунологического распознавания лимфоцитов супругов друг другом, но и проконтролировать процесс лечения с помощью иммунизации лимфоцитами, выбрать метод и дозу иммунизации, оценить перспективы применения того или иного способа коррекции. Поэтому при обнаружении "плохой" конфигурации цифр в СКЛ, часто приходится ее повторять уже после лечебных воздействий. ***Информация от Джи Кей о враче, занимающемся проблемами HLA: 936-94-26, кафедра клинической генетики, Ленинский проспект 117 (вообще-то это на территории республиканской детской больницы). Фамилию я уже писала - Барцева, а как зовут - не помню, было записано, но листочек где-то завалился. Я к ней попала случайно - после третьего выскабливания, когда срочно нужно было сделать кариотипирование хориона, а опаринские меня послали. насколько я поняла, она занимается научно-исследовательской работой, у нее много образцов анализов HLA, мой она тоже смотрела и сказала, что причина не в нем (как считали на опарина, поскольку у нас 2 совпадения). Впоследствии оказалось, что все дело в АФС..
24 авг 2006, 14:35
Приветствуем всех в новом топе! Девочки, у нас все обязательно все получится, все преодолимо и решаемо - и мы все станем мамами очень скоро:) давайте верить в это!!!! Предыдущий топ №2: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=680085&m=193 Предыдущий топ, №1: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=676224&m=175
24 авг 2006, 14:50
Девочки, что у вас нового, есть кто-то кто активно планирует уже? Иткинс, как у тебя дела? Какие планы? Я в следующем цикле планирую еще раз сделать ЛИТ и капельницы начну делать иммуноглобулина, хорошо бы сделать 4 цикла капельницы, хотя может и раньше забеременнею:)
24 авг 2006, 17:20
Мы все планируем! Хоть в каком-то цикле чтобы получилось. Ждем очень очень и верим. Малка скажи пожалуйста в ЦИРЕ на какой день цикла ты делала иммунизацию лимфоцитами мужа. Мне по телефону толком не знают что ответить. Т. к. у нас МФ мы только с ЭКО можем Б, но ЭКО я сейчас не планирую. Можно ли сделать эту прививку заранее или нежелательно. По телефону сказали что кровь у них не храниться и нужно сразу делать прививку.
24 авг 2006, 20:10
Я так поняла что когда делать ЛИТ все равно. Я предпочитаю делать в начале цикла (2-7ДЦ)и в этом же цикле пытаться забеременнеть, а можно и во вторую половину цикла. Так что выбери день когда тебе удобно, скажи в ЦИРе, они привезут твою прививку в ЦИР, разморозят и естественно в этот день нужно сделать, ждать никто не будет, она просто пропадет, замораживать ее повторно уже не будут, выкинуть придется. ЛИТ можно и заранее сделать, до ЭКО, она действует от полугода до пожизненно:) все индивидуально:) Мы тоже стараемся, уже 3 раза ЛИТ делала, третий цикл стараемся, пока не знаю как там, надеюсь уже получилось;), но скорее всего опять пролет:( но ничего значит мы уже ближе к заветной цели!!!:) А вы ИИ делали?
24 авг 2006, 21:14
Мне в Цире сначала сказали, что желательно в сер. цикла или 2 фазу, но потом Кухорева по эл. почте ответила, что можно в любой день, кроме М. Я завтра буду делать, у меня середина цикла. действует по версии ЦИРа пожизненно
24 авг 2006, 21:18
Привет, напиши мне на мыло плз, у меня комп лечили и я посеяла твой адрес, а сказазать есть чего.
25 авг 2006, 23:50
Привет!!! написала
24 авг 2006, 21:12
Нам ИИ делать безсмысленно. Плохая подвижность сперматозоидов. Но раньше, года три назад СГ была хорошая, но мы думали что проблема во мне. Оказалось все наоборот и еще Эти HLA. Я до последнего буду надеется на естественное зачатие. ЭКО это серьезная процедура и морольно и материально. Мне на крио подсадке врач разрешила посмотреть на две клеточки под микроскопом. Это зрелище меня очень вдохновило, клеточка одна как гроздь винограда в шарике. Но ничего не получилось. Я уже не знаю что можно еще сделать перед протоколом чтобы Б не сорвалась. Мал а тебе имуноглобулины кто посоветовал капать? Просто мне Гузов сказал, что их капают не во всех случаях.
29 авг 2006, 13:54
Гузов и сказал, причем в двойной дозе: 2 флакона в день и три дня подряд. Хотя в ту беременность я 2 курса таких прокапала в начале беременности, а тулку то:( Удачи Вам, пусть все и так получится!
25 авг 2006, 23:52
Здоровкин всем. Сделала лИТ, противно ужасно было. Больно. Потом опухло, без покраснений. До дома с трудом доехала, голова кружилась. Через пару часов все спало. Скажите, все так и должно быть? Или покраснения после этого бывают? Я просто читала когдай-то, что вроде чем сильнее реакция, тем лучше.
28 авг 2006, 12:17
а у меня вообще реакции не было никакой.. поболели эти места денек и все...
28 авг 2006, 13:41
У меня в первый ЛИТ так и было - только голова кружилась два дня , место укола опухло и чесалось почти месяц. Зато после второго никаких побочек и проявлений, через два дня только с лупой можно было найти места уколов. Делала на Опарино.
29 авг 2006, 13:55
На Опарина в руку у меня всегда сильная реакция, кура опухает, краснеет, через 2 дня уже все в норме. А в ЦИРе в спину вообще никакой реакции почти не было.
07 сен 2006, 15:59
в цире лит 5 донорами- болело 3 дня,чесалось ок.2 недель- чтоб помогло
28 авг 2006, 13:48
Привет всем! В этот цикл мы активно планировали, но пролет...:-( М. начались на 3 дня раньше, но и О судя по тестам была на 9 дц - так что вполне логично, что М раньше пожаловали. Позвонила на Опарино и записалась к Сидельниковой на 06.09. Планирую сдать ещё иммунный и интерфероновый статусы - посмотреть, что там со всеми вредными клетками сталось.
29 авг 2006, 13:57
у меня тоже М раньше пришли на 3 дня:( уже второй цикл:( вторая фаза сократилась до 10 дней. Не знаю что это значит. Тебя уже записали к Сидельниковой? По телефону?
29 авг 2006, 18:22
Привет, Катюш! Очень рада тебя видеть. Как у тебя дела? Комп починили? А ты О по тестам отслеживаешь? Может просто овуляка раньше была? У меня после чистки цикл вообще скачет от 23 дней до 28. И что организьма моя хочет этим сказать не знаю. К Сидельниковой меня записали по телефону,дамочка, которая записывала очень торопилась и не попрощавшись кинула трубку. Пришлось перезванивать и просить, чтобы записала мой телефон. А то знаю я их запись - приедешь, а Сидельникова где-нить на семинаре, поцелуешь дверь и уедешь.
31 авг 2006, 15:54
Привет!:) Так хочется с вами почаше бывать, комп у меня сломан, муж никак не отвезет его в ремонт:( Я от мамы пишу, приезжаю иногда к ней или с работы...:( так что пока только так:( Овуляцию я отслеживаю точно:) за столько лет уже опыт безошибочный:) Так что вторая фаза 10 дней почему-то второй цикл уже:( Надеюсь что это временный сбой и все наладится. Очень надеюсь!!!! Я тоже записалась к Логиновой на 7 сентября:) НАКОНЕЦ-ТО мной займутся:) надеюсь:)
31 авг 2006, 16:16
Катюш, ну, ничего! и комп починится и цикл наладится! Где наша не пропадала :-) Жизнь нас бьет, а мы крепчаем! :-) Я думаю это временные сбои с циклом. Я тут на еве читала, что 2 фаза может сокращаться, а потом опять в норму приходит. По разным причинам. а ты на УЗИ не ходила? Просто у каждого свой уникальный организм и в учебники вписываться не обязан. У меня в этот раз тож не все ладно: в М знобило и БТ была высокая чего никогда не было - боюсь какого-нить воспаления - мне к моим болячкам его ещё на хватает. Завтра пойду на УЗИ - проверяться. Поздравляю с записью! Я тоже уже жду не дождусь приема - руки чешутся что-нить делать дальше.
31 авг 2006, 16:28
Да я пока ничего не проверяла, отпуск и лето...но теперь пора начинать:) Поеду в этом цикле на УЗИ к Тё в ЦИР, посмотрю чего там у меня, может фолликулометрию сделаю:) Да, где наша только не пропадала:):):) прорвемся! Хочу уже чтобы мною активно занялись врачи:) В мае я так расстраивалась что впереди лето, все пропускать, врачи в отпуске, столько ждать....а вот и пролетело время и опять начнем путь в мечте!!!:)
31 авг 2006, 16:45
Эт точно! Время пролетело совсем незаметно - теперь можно снова приступать к активным походам по врачам, УЗИ и анализам. И вперед к заветной цели! Тё С.А. - знаю и уважаю, ездила к нему весной на фолликулометрию, но сейчас поеду к Стыгару на Опарино. Просто совмещу - мужу СГ надо сдать, а я на УЗИ. Стыгар на меня как-то успокаивающее действует - не знаю почему:-) А потом к Тё тож фолликулы посмотреть, если все там нормально будет т-т-т!
Иммунограмка
29 авг 2006, 09:19
Дорогие HLA-шки! Только вы, наверное, и знаете. Что означает, если в иммунограме: CD25+CD4+ (спонт) 5,60 (норма 1,5-2,5), а.ч./мкл 98,6 (норма 18-82)?
29 авг 2006, 13:58
В иммунограмме смотрят все в целом, а не отдельный показатель:) Особенно важно чтобы не было повышения CD56, CD19, CD4 CD,8 и др.
29 авг 2006, 18:24
В прошлом топике я кидала ссылку на статью как раз про эти клетки. И здесь повторю до кучи. Очень она заумная - отловить бы врача, чтобы перевел на человеческий язык - но основную мысль и так понять можно. http://www.consilium-medicum.com/media/consilium/05_07/566.shtml
31 авг 2006, 15:56
Девочки, а ни у кого после ЛИТов цикл не сбивался? Я вот подумала, может от этого у меня сократился цикл?
31 авг 2006, 16:20
Не знаю связывать ли это с ЛИТом или с морем и жарой , но у меня цикл сбился: М начались раньше, и в М самочувствие было странное: озноб,повышенная БТ и боль в животе продолжительная (состояние Не как обычно бывает при М). Пойду завтра на УЗИ смотреть что там и как.
31 авг 2006, 16:35
Ну удачи на узи. Я в этом цикле наверное тоже поделаю узи после М, в середине цикла и во 2ой фазе.
31 авг 2006, 16:45
Спасибо! Тож удачного узирования! :-)
31 авг 2006, 22:12
Девочки а толк то от этого всего есть? Что то я совсем отчаялась у меня кроме совпадений и имунограммы проблем нет, прокапала имуноглобулины месяц, толку никакого. Блин как же это всё трудно!!! Как хочется простого женского счастья, детишек...
04 сен 2006, 13:13
Не отчаивайтесь! Всё у нас обязательно будет! Не сразу - зато как желанно!
05 сен 2006, 15:29
Ну конечно есть:) Почитай наши ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ПРИМЕРЫ!!!
02 сен 2006, 21:32
Где все планирующье в этом месяце? Кто нибудь будет капать иммуноглобулины?
04 сен 2006, 13:14
Я планирующая - но иммуноглобулины не планирую - врач не назначил. Вот 06 сентября буду у нее - спрошу надо ли их мне?
05 сен 2006, 15:23
Я..я планирующая:):):) Накупила вчера в Самсоне иммуноглобулины (дорогие сволочи:(), 6 флаконов, буду капать в этом цикле на 9-10-11 ДЦ по 2 флакона в день:) В тот раз у меня полгода не получалось заБ , а как прокапала эту ударную дозу так в этом же цикле и получилось:) Надеюсь и в этот раз так получится:)
03 сен 2006, 22:36
Капала в прошлом месяце, результата пока нет, в этом делаю уколы имунофена...
05 сен 2006, 15:31
Ну так не сразу может быть результат. Я в тот раз капала 2 цикла по 3 флакона и никакой беременности не было...потом через пару циклов пропапала 6 флаконов в одном цикле и забеременнела:) Так что терпение и старание и будет результат:)
04 сен 2006, 11:17
Девочки, здравствуйте! Подскажите, плиз, кровь на генетику сдают строго натощак или можно есть? Мне надо сдать кариотип, СКЛ, HLA 2. И еще вопросик - лучше сдавать в ЦИРе или институте генетики на ул. Москворечье, 1? Спасибо за помощь!
04 сен 2006, 13:24
Привет! Мы сдавали не натощак, на Ленинском,117 в Детской клинической больнице у врача Барцевой О.Б., поэтому подсказать где лучше в ЦИре или в институте генетики не могу - просто не знаю. Удачи!
04 сен 2006, 18:17
большое спасибо! главное, что все-таки не натощак, а то мне до института ехать далеко
04 сен 2006, 20:26
На здоровье! :-) Но т.к. мы сдавали все таки не там где вы планируете, может подождать мнения тех девочек, кто сдавал в тех местах, где и вы будете сдавать? Хотя по моему разумению уж на что-что, а на генетику еда никак повлиять не может:think
04 сен 2006, 23:07
вот и я такого же мнения! это же не биохимия все-таки. Мнения подожду еще, конечно!
04 сен 2006, 17:59
Мы сдавали в ЦИРЕ просто не знали где можно еще сдать. Думаю это не так важно.
04 сен 2006, 21:27
Анализ CKL точно натощак берут. Лучше перестраховаться и потерпеть, а то получится как всегда. Я по незнания три раза на кашире иммунологию сдавала, с третьего раза взяли кровь.
04 сен 2006, 23:05
Мы СКЛ не сдавали - только кариотип и HLA 2класса - и точно врач сказала, что неважно натощак мы будем или нет.
04 сен 2006, 23:10
интересно, что в СКЛ такого есть, что его надо натощак сдавать? в принципе я все хотела сдать, но может ограничиться пока кариотипом и НЛА 2 класса?
05 сен 2006, 15:12
Я так это понимаю: СКЛ – смешанная культура лимфоцитов – как ваши клетки реагируют на клетки мужа. По результатам СКЛ смотрят, нужно ли лечение и его эффективность, а так как методики лечения в разных клиниках немного отличаются, то и нужен ли этот анализ зависит от того, куда вы с результатами пойдете. По-моему, те девочки, кто в ЦИРе сдавали – все сдавали СКЛ. А моя врач (с Опарино), например, сказала, что нам не надо сдавать. Мне кажется, если нет совпадений по HLA, то и СКЛ не нужна, но зато если они есть – то придется сдавать. Как влияет прием пищи на результат - не знаю. Где-то читала, что кровь лучше сдавать всегда натощак потому, что из-за приема пищи, может быть помутнение обрабатываемого материала – и как следствие невозможность с ним работать.
05 сен 2006, 17:55
Сдала сегодня кариотип и НЛА 2 класса, большое спасибо за помощь!
05 сен 2006, 19:51
Поздравляю и зажимаю на хороший результат @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! А где сдавали в итоге?
05 сен 2006, 23:07
сдавала в институте генетики, надеюсь на минимум совпадений и хороший результат. спасибо за кулачки и вам всего самого хорошего и исполнения главного нашего желания!
06 сен 2006, 15:15
Институт народ хвалит. Удачи (чтобы в нашем топике вам было больше не о чем спрашивать!) :-);-) Спасибо за пожелания! Взаимно! А я вот попала - врач сегодня назначила нам-таки сдавать СКЛ. В лаборатории сказали, что легкий завтрак перед сдачей не повредит (но без жирного). Уфф.. ну теперь хоть как у всех будет :-)А врачи для меня с каждым годом все заХадоШнее и заХадошнее :mda
06 сен 2006, 22:11
NewN, а почему только 2 класса сдавали, 1 класса, что ли не надо сдавать???
07 сен 2006, 14:08
мне назначили сдавать только второго, поэтому так сдавала
07 сен 2006, 14:12
Да уж, надеюсь на хорошее, но неизвестно, как эта генетика ко мне повернется: если ж... - то приду вас донимать снова, а вот если лицом - то тогда буду хоть спать спокойно :) Насчет СКЛ - это уж точно в ЦИР. В институте генетики его не делают по некоторым причинам (специально узнавала). Я бы хотела все-таки в ЦИРе сделать кое-какие доп.анализы типа мутаций генов гемостаза и еще кое-что, так что наверно когда-нить доеду туда.
08 сен 2006, 12:57
Не хочу показатся грубой, но лучше, чтобы повода навестить наш топик не было! :-) А это на то , чтобы генетика повернулась к вам лицом - милым и добрым :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
08 сен 2006, 20:12
:) спасибо
06 сен 2006, 12:17
Девочки подскажите, Я счас делаю ЛИТ мужем. У мужа первый раз выделили из крови мало лимфоцитов. Сказали, что для первого раза достаточно, а для второго просили чтобы сдал в два раза больше крови. Седня он сдал кровь, а мне опять сказали, что из двух порций крови получилось мало клеток. С лимфоцитами мужа будем разбираться. А мне, то что делать? Извините за сумбур, но смысл моего вопроса в том, что как проверить, что подействовало такое количество или нет?
06 сен 2006, 15:02
а где вы сдавали? и всё зависит от вашего конкретного диагноза. Каков он?
06 сен 2006, 15:10
По-моему дилетантскому разумению, чтобы проверить подействовало или нет надо сдавать СКЛ. А самая лучшая проверка это выносить и родить ребенка:-) Чего вам от всего сердца желаю!
07 сен 2006, 06:16
Я делаю все у себя в Новосибирске. А диагноз у меня "Снижение пролиферативного ответа в СКЛ и отсутствие в сыворотке крови блокирующих антител". А вообще у меня ЭКО и далеко не первое.
06 сен 2006, 16:01
Всем привет! Докладываю о походе к врачу. Ну-с, начнем с неприятного: центр на Опарина он и есть центр на Опарина – сколько про него говорили – все правда! Потеряли они мою карточку – хорошо анализы на руках все у меня, но, полчаса времени на восстановление карточки пришлось потратить и из-за этого в голове полный сумбур и толком ничего у доХтура не спросила. В итоге мне назначили: пересдать иммунограмму с интерфероновым статусом (а патамушта летний, сданный в другой лаборатории, для врача неинформативен) + сдать-таки СКЛ, чтобы глянуть, как все-таки я на мужа реагирую (наконец-то я как все буду :-P) + сделать УЗИ с доплером на 20 д.ц., чтобы посмотреть «окно имплантации». Всего и делов-то. А дальше будем смотреть. НО, закрадывается у меня мысль, что пора топать на ЭКО. К тому же сдали СГ – все так же на грани фертильности. А тут буду консультироваться.
Anonymno
06 сен 2006, 18:00
Девчонки , а сюда заглядывают те , кто смог победить наши напасти . Подскажите , вот сделан ЛИТ , прокапаны капельницы и есть положительный результат . А что дальше , как можно удержать своё счастье за хвостик?? Нужно ведь ещё делать капельницы?!?! Через сколько и главное, сколько ??? В самом протоколе сделано 4 раза по 2 флакона нашего Нижегородского. Помогите разобраться в этом вопросе !!!
06 сен 2006, 18:15
Я ещё не победила, но в пути к победе. Мне солжно, что либо советовать - я не капаю иммуноглобулин и врач не назначал пока. Посоветуйтесь с врачом - знаю, что во время Б капают - а вот сколько и через сколько? Подождите - появятся знающие девочки и они подскажут! Удачи! Не волнуйтесь - главное уверенность в себе и в своей победе! Думайте только о хорошем и все получится так как вы хотите!
06 сен 2006, 21:18
Знаю , что нужно через месяц после последней капельницы повторить курс ещё раз. А вот количество , не знаю , может такое же как и было уже прокапано.
Anonymno
06 сен 2006, 22:53
Спасибо за поддержку и теплые слова. Так хочется сделать всё-всё возможное для того , что бы помочь счастью остаться .
08 сен 2006, 13:03
Всегда , пожалуйста! Я уверена, что вы все сделаете правильно и приложите все усилия - и мечты обязательно сбудутся! Страх, конечно, будет, но не давайте ему над собой власти, чтобы жизнь не отравлял и нервы не трепал. Спокойствие, только спокойствие!(с):-):-):-)
11 сен 2006, 11:31
Пе4кина, а что это за зверь такой - "УЗИ с допплером"? И зачем нужно смотреть "окно имплантации"?
13 сен 2006, 00:37
На доплере смотрят кровоток обычно. Смотреть "окно имплантации" нужно для того, чтобы понять есть оно или нет - без него беременность не наступает.
08 сен 2006, 13:06
Малка-Катя! Как у тебя дела? Как поход к врачу? Не пропадай - топик организовала и исчезла, а люди волнуются :-);-) А то я тут одна "тихо сам с собою...":crazy
08 сен 2006, 23:21
Будем надеется, что это молчание хороший знак. Все мы тут заглядываем, а новостей ни от кого нет.
11 сен 2006, 14:25
Привет! только попала к компу. Я в расстройстве полном:( вот:http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=725500&m=0 наделала капельниц иммуноглобулина, 3 раза ЛИТ, столько надежд на этот цикл и ту ттакое западло:( на 13ДЦ у меня эндометрий 7мм:( Раньше такого никогда не было:( Пока не знаю что думать, пока только реву:(
13 сен 2006, 00:44
Кать, поздненько я зашла, но тебе уже хороших советов в ХР девочки дали. Рёв - делу не помощник - это точно. Хотя я сама такая - любая запинка на пути к цели выбивает из колеи,а раньше я и вовсе ревела. Сейчас гораздо спокойнее и философски отношусь -значит не всё ещё сделала, что надо, не все обследовала и привела в порядок. И потом - если щас так расстраиваться из-за себя, то как я потом реагировать буду, если, не дай Бог, с ребенком, что будет? Нет! Я себя теперь закаляю - слезам воли не даю - чего и тебе желаю. А по поводу эндика - не торопись, посмотри каков он будет во время О, а там уже, если, что не так и к врачу с вопросами можно.
15 сен 2006, 13:28
Спасиб:) за поддержку:) У меня вообще этот цикл какой-то не нормальный, овуляция задержалась, не как обычно на 14ДЦ, а на 15-16:) Может из-за капельниц?:) Только что приехала с узи, все вроде съовулировало, эндометрий 9,3мм - не фонтан, но вроде получше:) Так что успопокилась немного:) Надеюсь, все будет ок:)
15 сен 2006, 15:10
Та не ма за шо!(с):-) Мы ж все в одной лодке! И когда у кого-то получается, то надежда на лучшее только крепче, а когда неудача - вспоминаешь как больно терять - и стараешься поддержать! И это нормально! :-) Кать, у меня тож свистопляска и с циклом и с эндиком. По тестам и по БТ О была на 10 дц, а на УЗИ - врач говорит, что О была на 16 д.ц.Вот как такое может быть? Значит выброс ЛГ у меня пролонгированнный?:-)Буду В.М. мучать вопросами. А то что всё будет ОК! Я даже и не сомневаюсь! Ты ж читала что Б и на 6,5мм крепится! Главное, чтобы пришло ее время!
13 сен 2006, 17:30
СРОЧНО help! Получила результат HLA. К врачу еще недели через три. Куда мне с вопросом, как ни к вам? Помогите, девочки, пожалуйста! Результат такой: Я: HLA DRB1*07 – DR7 HLA DRB1*11 – DR11(5) HLA DQA1*0201 HLA DQA1*0501 HLA DQB1*0201 – DQ2 HLA DQB1*0301 – DQ7(3) Он: HLA DRB1*07 – DR7 HLA DRB1*11 – DR11(5) HLA DQA1*0201 HLA DQA1*0501 HLA DQB1*0201 – DQ2 HLA DQB1*0301 – DQ7(3) Что это значит? Сколько совпадений? Поделитесь своими соображениями? PS. Сижу ни жива, ни мертва, как приговоренная...
13 сен 2006, 18:12
Что то я не поняла, либо ты что то напутала, либо у вас абсолютное совпадение, либо в лаборатории напутали что то. Как будто от одних родителей и ты и муж. А почему так долго к генетику не попасть? Аж три недели.
13 сен 2006, 18:49
Naia, я полностью скопировала результат анализа. Действительно, и у меня и у него в результатах написаны одинаковые данные. Поэтому я ничего и не понимаю...
13 сен 2006, 18:52
А уточнить,что нет ошибки там где сдавали можно? Получается полное совпадение...как будто вы с мужем родные брат и сестра.
13 сен 2006, 22:13
ИМХО, такого не может быть, это ошибка, наверное
18 сен 2006, 11:20
к сожалению такое вполне может быть....
15 сен 2006, 13:32
Если это не ошибка - то у вас полное совпадение. Но никакой паники и расстройств, пока не сходила к врачу. Сходи к Сидельниковой или в ЦИР к Гузову - они успокоят и назначат план подготовки к беременности! Есть ОГРОМНОЕ КОЛ-ВО методов корректировки! Не расстраивайся, все будет хорошо!
15 сен 2006, 17:15
Я наблюдаюсь у Беленко Н.В. До полной картины надо еще сдать СКЛ (запись только на 2 октября :( ). Тогда и пойду к ней со всеми результатами... Понимаю, что это не приговор и мы еще поборемся! :) Но третий день - как мешком пришибленная... Больше всего я этого HLA боялась почему-то. Даже сон видела: получаю справку, где написано "100% не генетика" (и во сне под генетикой именно это HLA подразумевалось). И вот они, эти 100%...
14 сен 2006, 10:35
Всем привет. Девочки, у меня вопрос по поводу пиявок. Читала много положительных отзывов о лечении пиявками и уже буквально собралась походить на пиявки, но тут вычитала на пробирке следующее: "Длительное истечение лимфы способствует механическому раздражению лимфатических узлов, стимулирует выработку ими естественных защитных клеток – лимфоцитов, что способствует повышению местного и общего иммунитета. В среднем за курс гирудотерапии (8-12 сеансов) полностью обновляется лимфа в организме пациента". И задумалась, а какже ЛИТ, который я делаю уже 2 месяца? Если лимфа полностью обновиться, то и лимфоциты мужа исчезнут. Значит ли это, что тем, кто делает ЛИТ, нельзя делать пиявки?
14 сен 2006, 15:38
Привет! Хаароший вопрос!(с) В ХР есть топик про гирудотерапию, там, мне кажется, есть девочки, которые ЛИТ делали - стоит спросить у них.
15 сен 2006, 13:34
Мдя:) надо у врача спросить:) я затрудняюсь ответить!
14 сен 2006, 22:10
Привет всем, была сегодня опять у Сидельниковой, общались на тему подготовки к ЭКО. Прояснила одну ситуацию что сочетание 0201 дает анэмбрионию в 50 процентах случаев если оно ессть у одного человека DQA и DQB, так что даже с протоколом с ДЯ нам эту проблему не исключить нужна ДС а это исключено. И еще будем разбираться с эндометрием, в частности при холроших посевах сделаем ЦУГ эндометрия и посмотрим CD56+16+ там, по крови показывает до 10 процентов а там 80, можно понять почему невынашивание идет ну и кровоток эндометрия на доплере посмотрим.
14 сен 2006, 23:05
Малинка, я не поняла ты пишешь..."Прояснила одну ситуацию что сочетание 0201 дает анэмбрионию в 50 процентах случаев если оно ессть у одного человека DQA и DQB" т.е если у меня 0201, мне поможет только донорская яйцеклетка что ли? Ужас!!!! Дальше "при хороших посевах"-имеется ввиду бак. посев??? И что такое ЦУГ эндометрия???
14 сен 2006, 23:20
ага при бакпосевах... Ну ты загнула "ТОЛЬКО ДЯ"ь (вообще-то это в моем возрасте не катастрофа), анмбриония же 50 процентов, про женщин не знаю точно что 0201 дает, а про мужчин точно (если они не имеют татарских кровей к сож.) А что у тебя и DQA и DQB 0201?? А ЦУГ эндометрия =Взятие ленточного соскоба эндометрия (цуг) на морфологическое, вирусологическое, иммунологическое, микробиологическое исследование. Материал для исследования получают путем отсасывания содержимого полости матки, а при его отсутствии - путем смыва (в полость матки вводится 2-3 мл физиологического раствора с последующим его отсасыванием и центрифугированием).
14 сен 2006, 23:30
Уф!!! как все сложно...про донорскую ЯК -это я про себя спросила. У меня DQA1=0102,0501; DQB1=0502/4,0201, я вот и не пойму ко мне относится, то , что ты написала или 0201 должно быть в двух аллеях??? Меня прям в жар бросило после твоего соббщения.
14 сен 2006, 23:38
У Сидельниковой была? что она на эту тему говорит?
14 сен 2006, 23:44
Я там была у Ходжаевой, а она ничего не говорила... прием 5 мин, и ЛИТ мне назначила тогда когда у меня эндометрит не пролеченный был. Короче ЛИт я сделал просто так. После этого мне вообще туда не охота, хотя к ней наверное надо сьездить.
14 сен 2006, 23:47
Запишись в Планету здоровья к Сидельниковой (единственное место где ее реально выловить), стоит около 1200, но полчаса беседы с Сидельниковой, чесслово того стоят, многое прояснится.
14 сен 2006, 23:52
а это где территориально???
14 сен 2006, 23:55
Да там же на Опарина, поднимаетшься выше поликлиники на 2 этажа. Посмотри, на Еве где-то телефон был, у меня сейчас к сож. нет под рукой= на работе оставила.
14 сен 2006, 23:57
Все спасибо я нашла по инету!!!
14 сен 2006, 23:37
Я к ней 27 числа записалась, надеюсь, даст добро на Б. Я все же цепляюсь за мысль, что 50% - это не абсолютное мнение, а то уж больно много :(((
14 сен 2006, 23:40
Вот и я на то же рассчитываю
15 сен 2006, 13:44
Малинк, может будешь меня ругать, но я считаю что это вообще с потолка взятая информация. 50% анэмбрионии, но и 50% УСПЕШНЫХ БЕРЕМЕННОСТЕЙ - это очень много!!!!!! Я не понимаю как можно так категорично давать такой прогноз, ведь в нашей стране, да и зарубежом НЕ ПРОВЕДЕНО НИ ОДНОГО научного испытания, эксперимента на парах, которое доказывало бы эту теорию, нет ни одних полноценных статистических данных!!!!! Я понимаю у нее опыт работы 20 лет, я очень уважаю ее как врача, но Малинк, ты точно решила делать эко с ДЯ??? Я бы попробовала просто эко, уверенна, что вы способны сами родить, ведь на эко смотрят все эмбрионы, выбирают самого жизнеспособного и генетически "здорового" и подсаживают. И откуда вообще ДС??? бред мне кажется, вы толком и не беременнели еще. Малинк, в любом случае желаю тебе УДАЧИ!!
20 сен 2006, 22:54
Кать, ругать тебя не буду, тока если особо попросишь ;) я в принципе с тобой согласна на счет "потолочных" цифр, иммуногенетика вообще наука молодая ;) ДЯ возможно и будет, но по причине высокого ФСГ и возраста, но не сразу, сначала на своих ЯК попробуем. СПАСИБО :-*
15 сен 2006, 14:56
М-алинка, а ЦУГ ты на Опарино делать будешь? "CD56+16+ там, по крови показывает до 10 процентов а там 80" - вот это не очень поняла. Т.е. по крови у тебя есть повышение в крови CD56+16? и надо посмотреть по ЦУГ есть ли это в полости матки, правильно? У меня тоже есть в крови повышенные CD56+16, хочу попросится у В.М. на ЦУГ. Доплер уже посмотрели - все почти нормально, т.е. при моем аденомиозе и миоме кровоток нормальный.
20 сен 2006, 22:47
Буду на Опарина делать, с CD56+16+ по крови вроде все нормально, ЦУГ эндометрия скорее для проверки внутриматочных инфекций а CD эти уж за одно в предпротокольной подготовке. А Доплер у тебя тоже на Опарина смотрели, скока это стоит скажи плз (можно в личку) а то я сегодня спросить забыла опять. Кста, как мне ВМ сказала в крови может CD быть в норме а в матке превышение и проблемы с имплантацией. Вот тоже и аденомиоз и миомка вырисовывается, страшновастенько (((
21 сен 2006, 00:23
М-алинка, завтра все отпишу - щас уже спать муж зовет.:-)
21 сен 2006, 10:22
Написала на почту - если коряво объяснила -извиняюсь:-) А миома с аденомиозом у меня давно, но все УЗИсты и В.М. говорят, что они небольшие и сильно влиять не могут. Так что прорвемся!
18 сен 2006, 12:42
Девочки, всем привет!!!! Хочу у Вас проконсультироваться, плиз! Сдавала HLA еще в 2004 году. почему-то у Вас у всех четырехзначнве цифры.... у меня двух. Посмотрите, плиз. DRB1 DQA1 DQB1 ОН 0 1 0 2 0 1 0 2* 0 7 0 1 0 1* 0 2* Я 0 4 0 3* 0 2* 0 3 0 5* 0 3 0 2*
18 сен 2006, 12:43
Ой, ссори, все цифры съехали. Сейчас попробую исправить:)
18 сен 2006, 12:46
ОН DRB1 0 1 0 7 DQA1 0 2 0 1 0 1 0 1* DQB1 0 2* 0 2* Я DRB1 0 4 0 3 DQA1 0 3* 0 5* DQB1 0 2* 0 3 0 2*
19 сен 2006, 12:44
Ну что, вроде только одно совпадение, поздравляю, это мелочи!
19 сен 2006, 13:03
А что значат эти звездочки и почему у меня 2-х значные цифры?
20 сен 2006, 15:21
Ну у вас такой анализ, у многих 2 цифры. Я вижу только одно совпадение - это вообще фигня. Ну можно для профилактики и успокоения дущи сделать ЛИТ мужем. Причина наудач видимо в другом. Вы делали до Б капельницы иммуноглобулина?
20 сен 2006, 16:29
если посмотреть, то в последнем локусе у мужу 02/02 а у меня 02/0302, по одному локусу 3 совпадения. Это очень редко, но бывает. Это хуже чем 3 совпадения по разным локусам. После лапары буду делать ЛИТ и иммунизацию. ЛИТ уже делала 2 раза, 2-мя донорами. Результата не было.
20 сен 2006, 16:48
Это вам врач сказал, что у вас 3 совпадения? не подскажете какие? а то я не вижу - может и у меня тоже так?:-o ЛИТ и иммунизация одно и то же. Или вы под иммунизацией имеете в виду капельницы иммуноглобулина?
21 сен 2006, 09:49
Приветик! Да под иммунизацией я понимаю капельницу:))) По поводу 3- совпадений. Если смотреть последний локус (DQB1), то: муж 02*/02* я 02*/0302* Итого только в одном локусе 3 раза 02, да ище и 0302(опять присутствует 02) Это большая редкость когда у человека в одном локусе 2 раза (02), но мой муж же родился, значит это возмодно. Он от мамы взял 02 и от папы взял 02. Вообщем не спроста моя свекровь очень долго не могла родить.
21 сен 2006, 09:58
Возможно всё в этом мире. РОжают и со 100% совпадениями, не зная о них. Не отчаивайтесь! Удачи!
20 сен 2006, 12:27
Я тоже вижу одно совпадение. Это не страшно. Что значат звездочки и почему цифры двухзначные не знаю. А врачу показывали?
20 сен 2006, 13:22
Да, конечно. смотрело много врачей. Только у всех мнения разные. а Сидельникова вообще каждый раз говорила разные вещи. Была у нее раз 7 и все 7 раз разные вещи. Делали мне там иммунизацию 2-мя донорами (2раза), содрали с меня по 8 тыс.(хотя в Цире) тоже самое стоит 2,5тыс.руб. и доза больше в 3 раза. Результат был 0. Сидельникова развела руками и сказала , что это так не бывает... и вообще, что больше 2-х раз иммунизацию донорами не делают....Вот так... профессор.
20 сен 2006, 13:26
8 тыс. это за что с вас взяли? А что по поводу звездочек и двухзначных цифр сказали? И у вас кроме 1 совпадения по HLA всё в порядке?
20 сен 2006, 13:30
Взяли за иммунизацию 2-мя донорами (если точно 7600)за каждую иммунизацию. в остальном есть небольшие проблемы, СКЛ не особо, гомоцистеин повышен в 2 раза и иммуннограмма немного храмает. А так все вроде. Но заплечами 1 эко, 2 беременности и ВСЕ ЭТО заканчивается ЗБ.
20 сен 2006, 13:55
писала вам ответ...а ева глюкнула... сейчас постараюсь повторить
20 сен 2006, 14:10
Сочувствую вам :-( Странно – на Опарино 1 лит донором стоит 1700, за два возьмут 3400, почему именно с вас взяли 7600 - не пойму? Может в эту сумму входили ещё какие-то анализы? Я бы с 1 совпадением на запаривалась и ЛИТ не делала, а искала бы причину в другом – это мое личное мнение. К сожалению, врачи в основном могут только предполагать причины ЗБ, обследоваться на эту тему можно долго и нудно, но гарантий все равно никаких – только вера в себя, в то, что получится и в помощь Господа Бога! Но обследоваться для своего спокойствия надо по максимуму. А вы кариотип, гемостазиограмму, АФС и прочее, что может влиять на вынашивание, сдавали? А предимплантационную диагностику в протоколе не делали? А Сидельникова или ЦИР - никто гарантий не даст. У меня при наблюдении в ЦИРе Б замерла :-(. В статистике нашей есть девочка - Иткинс, она кажется и на Опарино была и в Цире – и пока, к сожалению, результата нет. Видимо, пока наше время не пришло…
20 сен 2006, 15:15
Сочувствую, но вообще странно. Я делала 3 донорами и отдала 1700*3=5100 руб в июне. Доза была правда 75млн.лимфоцитов. Может у вас доза была большая? А вообще если только одно совпадение с мужем, то почему Вам не сделали ЛИТ мужем?????
20 сен 2006, 12:29
Записалась к Сидельниковой В.М. на 27 сентября, покажу результаты доплера, к этому времени ещё будут готовы СКл и имунный и интерфероновый статусы.
20 сен 2006, 15:17
привет:) К Сидельниковой пойдешь? Молодец:) надеюсь она скажет что и как делать:) Удачи!
20 сен 2006, 15:34
Привет, Кать :-) Как твои дела? Да, пойду схожу - посмотрим, что скажет по поводу доплера и анализов. Я тоже очень надеюсь, что скажет, что делать и уже начну активно действовать. Хочу ещё как М-алинка на ЦУГ эндометрия напроситься - хуже не будет,а исследовать надо - вдруг и там собака порылась :-).
20 сен 2006, 23:47
Ну вот девочки, сегодня я попала на прием к Сидельниковой, очень понравилась врач: внимательно читала анализы,все подробно обьясняла. Вообщем сьездила не зря. Кстати на счет 0201-девочки вы были правы, это касается только мужчин, хоть в этом она меня успокоила. Еще попыталась сделать сегодня на Опарина УЗИ + доплер, прождала 1.5 часа так и ушла ни с чем: приехала в 9 00, записалась, сижу жду. Вызывают. захожу. мне врач говорит не поворачиваясь,ложитесь. Стягиваю с себя штаны, она поворачивается, делает удивленные глаза, Вы не беременная?, тогда вам не ко мне.,мы вас не туда записали, сказала тетка которая делает запись на УЗИ. Короче прождала еще 40 минут, взбесилась и ушла на прием к Сидельниковой.
21 сен 2006, 00:21
Хорошо, что не зря съездили к В.М.:-) А она дальнейшие действия (обследования или лечение) как то обрисовала? Нат, на счет УЗИ там всегда так - просидеть 1,5-2 часа плевое дело. Тетечка на записи вся замотанная и ничего толком подсказать не может -лучше конкретно знать к кому идти. Я обычно езжу в Стыгару и то стараюсь только по конкертным поводам (после удаления полипа или после необычных М) приезжаю в 10, жду когда 40 минут, когда 1,5 часа. Вот доплер делала у Белоусова - молодой, глазастый - увидел то, что Стыгар до этого не увидел (хотя может и аппарат у него получше был). Кстати на доплер к нему меня Сидельникова отправила.
21 сен 2006, 11:38
Да обрисовала, нам с мужем нужно еще что то из генетики сдать, т.к у него в 1 классе какой то ген В35, он отвечает за повышенный мужской гормон, а т.к у меня та же проблема, могут быть проблемы у ребенка, если будет девочка. Пишу сумбурно, т.к сама мало представляю, о чем пишу. А потом опять к ней. Ну я хоть рада она меня на счет 0201 успокоила.
21 сен 2006, 15:33
Да уж эти 0201... шуму наделали:-) Я стараюсь про них пока не думать (они у мужа есть) все дообследуем, а уж потом.....будем надеяться, что попадем в нормальные 50%:-) Вам удачи!
21 сен 2006, 17:09
Обязательно попадете...и вам удачи!
22 сен 2006, 14:38
Спасибо!:-)
23 сен 2006, 09:19
Девочки, подскажите пожалуйста, у нас три совпадения по второму классу HLA, врач сказала сдать анализ на СКЛ. Сегодня хотели сдать, позвонила в ЦИР, а оператор говорит - у нас все по записи, могу вас записать на 30-октября, т.к. в день принимают не более 10 пар... Девочки, кто сдавал, это правда? неужели ждать так долго? есть ли еще места где можно сдать СКЛ?
23 сен 2006, 12:43
Я сдавала на Опарино, просто позвонила и узнала, ждала два три дня.
23 сен 2006, 22:45
Спасибо! В понедельник позвоню им.
24 сен 2006, 21:24
Я тоже сдала на Опарина, но могу отдать свою запись на 2 октября, я давно записывалась. Если надо, пиши.
25 сен 2006, 17:41
Katos, спасибо! я на Опарина на завтра записалась, так что ужо не нужно
24 сен 2006, 20:30
Девоньки, кто делал ЛИТ на Опарина, расскажите плз как это делается (что за чем) и скока это стоит? Если мужем делать буду то когда сдавать биохимию?
24 сен 2006, 21:52
Звонишь, записываешся и приходишь, (мне сказали делать на 7 д.ц).Приходишь в определенное время, называешь свою фамилию и ждешь, через 10 мин. тебя приглашают в кабинет, и делают 10-12 укольчиков ( как прививка Манту в детстве) в руку. место куда кололи может покраснет, жечь и отечь. Ощущения не из приятных, но быстро. Это ЛИТ донором , про мужа ничего сказать не могу т.к не делала.
24 сен 2006, 22:42
Ага, понятно, а денег скока?
24 сен 2006, 23:16
Алина, привет!! С ДР тебя прошедшим! Сбычи мечт прежде всего, понятно каких. :) Бодрости и терпения!
25 сен 2006, 21:50
Я тоже поздравляю Малинка тебя с ДР:) Прости что с опозданием! Пусть твоя мечта сбудется!!!:)
25 сен 2006, 22:10
Девченочки!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! ПУСТЬ У НАС У ВСЕХ ТА МЕЧТА СБУДЕТСЯ :-***
27 сен 2006, 16:09
М-Алинка! Лучше поздно, чем - никогда!;-):-) Прими немного запоздавшее поздравление с днем рождения! Желаю достижения заветной цели в кратчайшие сроки и с наименьшими потерями, как моральными так и материальными!!! Исполнения мечтОв и желаний!!!:-)
25 сен 2006, 00:22
Малинка, в полезной инфе написано вверху:) "Звоните(Елена Львовна тел.438-11-83) и говорите как Вам нужно сделать мужем или донором, от скольких доноров вам нужно. Если вам нужно сделать мужем, то сдаете в любой лаборатории анализы (только мужу: РВ, Вич, Гепатит В и С, биохимия крови(АСТ, АЛТ, билирубин общий и прямой)). Вас записывают и через день можно приехать и сделать ЛИТ, никакого карантина. Муж приезжает утром, сдает кровь, и вам делают ЛИТ через 3 часа. Донором- ничего сдавать не надо, записываетесь и через день вам делают 10-12 уколов в руку, внутреннюю часть предплечия. Одна ЛИТ стандартная на Опарина стоит 1700 рублей(один донор доза 35 длн лимфоцитов), если нужно сделать от трех или больше доноров, то соответственно 1700*3=5100 рублей и выше." анализы они принимают не больше месячной давности. Стоит 1700р. - только доза маленькая 35млн., за большую дозу доплачивать - узнай у них по телефону. В ЦИРе 250млн, но и ждать 3-6 месяцев.
25 сен 2006, 21:48
Как делишки? У кого какие новости? У меня не получилось в этом цикле забеременнеть:( Вот не знаю как быть теперь. Мне врач назначила по результату бакпосева лечить Стрептококки гр.В (10*4) и лейкоциты 50-60 в мазке. Значит пропускать этот цикл:( Эх, как же не хочется..... Но капельницы капать буду в этом цикле опять, так сказать насыщать организм иммуноглобулинами на будущее.
26 сен 2006, 13:17
и я похоже в этом цикле выпала.... в день О пили немного с мужем в гостях, но он у меня сознательный и предохранился....эх...
27 сен 2006, 16:50
О-о-о, Малка, я тоже эту дрянь лечила год назад,и так же по результатам бакпосева, мне кажется у меня из за стрептокока хр.эндометрит начался, врачи у меня додумались бак посев взять только через год после чистки. Слушай а у тебя бак посев откуда брали из цервикального или из матки? У меня взяли аспират из матки и вот он показал наличие стрептокока, а теперь не знаю как мне определить есть он там или пролечился все таки, обычный бак посев из цервикального канала никакого роста не дает. , а в матку лишний раз лезть не хочется, там и так уже много раз чего делали. Вот так и что делать то не знаю.
27 сен 2006, 17:05
Нат, а ты не хочешь сделать ЦУГ, который М-алинка собирается делать? он как раз показывает, что в матке может быть. Я пролечусь и тоже хочу сделать - на всякий случай!
27 сен 2006, 18:31
Я просто не очень понимаю что это такое, это случайно не то же что и аспират из полости матки, у меня брали кусок эндометрия оттуда и отправляли на гистологию, инфекции , флору.
28 сен 2006, 14:36
Цитирую: ЦУГ эндометрия: - "Взятие ленточного соскоба эндометрия (цуг) на морфологическое, вирусологическое, иммунологическое, микробиологическое исследование. Материал для исследования получают путем отсасывания содержимого полости матки, а при его отсутствии - путем смыва (в полость матки вводится 2-3 мл физиологического раствора с последующим его отсасыванием и центрифугированием)" Т.е. это может быть не только биопсия, но и смыв. Выше в нашем топике есть обсуждение. М-алинка хочет делать, да и я когда приведу мазок в норму, тоже хочу у ВМ на ЦУГ попроситься. Лишней такая информация не будет.
Anonymous
27 сен 2006, 01:15
вверх
27 сен 2006, 16:37
Всем приветы! Была сегодня у Сидельниковой. Как же я рада, что я у нее наблюдаюсь – она и всё объяснит подробно, и на все мои дурацкие вопросы ответит, а главное – я после приема спокойна и уверена в назначаемом лечении. Как-то благотворно на меня общение с Верой Михайловной действует.:-):-):-) Итог: СКЛ у нас никакая – надо делать ЛИТ мужем; в иммунограмме опять повышены CD56+СD3+CD16 - 8,7 (норма 3) – буду опять колоть иммунофан; эндометрий во 2 фазе 0,9 + доплер показал нарушение гемодинамики в базальных артериях (что мешает нормальному прикреплению эмбриона и формированию плаценты) – для улучшения всего этого дюфастон и курантил; и ко всем имеющимся прелЭстям добавилась кое-какая гадость в ПЦР и мазок плоховат – сдала бакпосев - жду результата, и если титры повышены, то будем лечиться а/б. «А в остальном, прекрасная маркиза, – всё хорошо! Всё хорошо!»(с) Это все идет в качестве подготовки к беременности – так, что мы временно не планируем, а активно лечимся и готовимся.:-)
27 сен 2006, 16:51
Да согласна , мировая женьщина, спокойствие от неё действительно исходит.
27 сен 2006, 17:02
Точно-точно! Я сразу перестаю бежать впереди паровоза и понимаю, что всему свое время, и мое пока не пришло ;-)
27 сен 2006, 17:04
Всем привет! А кто-нибудь знает, почему конкретно запрещена иммунизация за границей и каких последствий опасаються там?
27 сен 2006, 17:08
Не знаю, но спрошу в следующий раз у врача.
27 сен 2006, 17:14
просто об этом достаточно много говорят, хотелось бы почитать что-нибудь конкретное. Вдруг мы станем в старости первыми испытуемыми? :))
27 сен 2006, 17:21
Мы уже ими стали:-)Но не первыми это точно!Ради заветной мечты что с собой не сделаешь? ;-) Мне, кажется, вся тема иммунологического бесплодия и невынашивания ещё в стадии экспериментов и исследований. А почитать? хм.. может в поиске попробовать задать? опять же если интересует заграничная точка зрения, то языком хорошо бы владеть на уровне спецтерминов и медиинских знаний, чтобы понимать об чем речь. А переводных статей я не встречала.
27 сен 2006, 17:24
Да стали, это точно. Все мои знакомые, которым я рассказываю про эту процедуру, делают страшно круглые глаза и спрашивают: и тебе не страшно? :)
28 сен 2006, 14:38
Страшно! Но... глаза боятся, а руки делают! :-)
28 сен 2006, 22:54
офф, Тань, спасибо за письмо. Запишусь в субботу к Шаблий а чуть попозжее к Сидельниковой, кста, ЦУГ эндометрия делают на 25 день цикла делают где-то так. Стоит вроде как 1200но я так и не поняла, как можно взять соскоб без гистероскопии?
29 сен 2006, 13:09
Та не ма за шо!(с):-) Рада если хоть чем-то помогла. На счет ЦУГа у меня тож есть вопросы - это как биопсия Пайпелем? - тогда его берут без накроза, если по другому - то не знаю. И на счет смыва мне непонятно... бакпосев можно сделать, а все остально как по смыву можно определить? Алин, поделишься, что там Шаблий по поводу миомки и пиявок думает?
03 окт 2006, 21:38
По поводу Шаблий, никак не могу к ней записаться на первичный прием. она в постоянном забеге сейчас какие-то документы получает, договорилась созвониться с ней в субботу но когда на пием пока не знаю. Спрошу все-все обязательно.
04 окт 2006, 15:13
ОК! Удачи в записи! Как говорил кто-то из моих многочисленных врачей "сложность при записи к врачу на прием - обратная сторона популярности врача!" :-):-):-)
27 сен 2006, 18:06
Из того, что я читала, я знаю, что она запрещена не из-за последствий, а из-за сомнительной эффективности. Вообще, кажется, на сайте Малярской, мне попадалось что-то на тему, что совпадение супругов по HLA и не влияет на вынашиваемость... ?
28 сен 2006, 09:19
не думаю чтобы запрещали из-за сомнительной эффективности, учитывая что альтернатив нет вообще никаких. просто скорее всего были случаи заражения... ну и у нас на опарина они вроде когда-то были... а может это просто слухи (дай бог)
29 сен 2006, 10:05
Девочки, можно к вам вопрос? Знаю, что генетическое обследование (ШЛА, кариотипы и иже с ними) назначают если больше 2 ЗБ. А среди вас есть и те, у кого 1. Вам анализы на генетику назначали по каким-то показаниям? Вот у меня 1 ЗБ, но возраст поджимает, рисковать не хочется. Причин ЗБ не нашли. Мож настоять на этих анализах? А смысл? Даже если все плохо - либо ЛИТ (сомнительная процедура), либо иммуногобулин (в любом случае не помешает). Я правильно мыслю?
29 сен 2006, 10:18
у меня 1. анализы на генетику сама себе назначила... и как показала практика - не зря.
29 сен 2006, 10:48
Но я правильно понимаю, что максимум что врачи могут предложить в таком случае - это ЛИТ?
29 сен 2006, 11:03
да. ЛИТ+ имунноглобулины
29 сен 2006, 11:13
Пасиб...
29 сен 2006, 11:40
я после первой ЗБ сама все сдала и обнаружились 3 совпадения с мужем, мне лит не сделали, врач была уверенна чт ои так все получится, т.к. по СКЛ распознавание вроде как было, но....к сожалению вторая ЗБ. Теперь я наделала ЛИТ, капельницы и надеюсь поможет.
29 сен 2006, 12:25
Спасибо за ответ. Ваши примеры меня убедили. Интересно, а можно эти анализы сдавать во время приема ОК?
29 сен 2006, 12:49
Можно, это же генетика, а её никакими ОК не изменишь.
29 сен 2006, 13:27
У меня выкидыш на очень маленьком сроке и 1 ЗБ. На анализы направил врач. Считаю, что лучше сдать - врага надо знать в лицо. Даже если и методы борьбы с ним сомнительны и спорны - все равно надежду и шанс на удачу это увеличивает!
29 сен 2006, 13:42
Согласна. Пойду. У меня предчувствие что там-то и собака порылась, уж больно мы "совместимы", да и бесплодие и ЗБ без видимых причин настораживает...
29 сен 2006, 13:54
К сожалению, бесплодие часто может быть неясного генеза - как любят говорить врачи. А 1 ЗБ - часто списывают на случайность - генетический сбой. Но нам-то от этого не легче! И повторения очень не хочется. Вот и обследуешь всё, что можно, чтобы его избежать, особенно, когда возраст "поджимает". Удачи! И настраивайтесь на лучшее без всяких предчувствий! :-)
29 сен 2006, 15:41
Спасибо большое. И удачи нам всем!
29 сен 2006, 12:03
Девочки, здравствуйте! Получила я анализы свои, чего-то они меня совсем не обрадовали. Пишу результаты, прокомментируйте, плиз! Кариотип мой и мужа мальчик-девочка, теперь жалею, что не сделала его с аберрациями, балда. HLA 2 класса: Я Муж DRB1 15, 15 / 07, 15 DQA1 0102, 0102 / 0201, 0102 DQB1 0602-8, 0602-8 / 0201, 0602-8 Я насчитала 3 совпадения, плюс еще эти ужасные 0201 целых два раза у мужа, кошмар просто.
29 сен 2006, 12:23
Три совпадения, у мужа 0102, и вы гомозиготны (15 15, 0102 0102 и т.д. все по парам):( Прямой путь к Сидельниковой, что она скажет! В любом случае удачи, все преодалимо!
29 сен 2006, 12:28
а гомозиготность это очень плохо, на что она влияет? у меня была Б. 12 лет назад спасибо за отклик!
29 сен 2006, 13:20
Ну, вот! :-(:-(:-( Я тоже советую сходить со всем этим "добром" к Сидельниковой на Опарина. Она доступно все объяснит и наметит план действий. У меня после визитов к ней в башке все проясняется и уверенность в победе появляется.О! Почти стихи!:-) Не расстраивайтесь заранее! Это можно корректировать.
29 сен 2006, 13:26
может быть будем на ты? я теперь у вас тут частым гостем буду. так и знала, что какую-нить каку в анализах получу. вот только насчет гомозиготности ничего путного в Рамблере не нашла, пойду рыть дальше. Я уж было собралась записываться к Сидельниковой, но у меня щас как назло обострение бронхита, поэтому любые анализы, связанные с иммунитетом, придется отложить еще недели на 2 как минимум. сказать, что я в расстройстве - это ничего не сказать, уродами себя с мужем чувствуем :( :( :(
29 сен 2006, 13:49
На ты - согласна!:-) Отставить расстройство и мысли об уродстве!:-) У меня такое подозрение, что просто масса людей, имеющих здоровых детей тоже могут иметь эти совпадения по HLA - просто они не обследованы. Это ж как лотерея - попал в удачный % - выносил и родил, не повезло - лечишься. Время просто не пришло ещё наше. Ходит где-то, сволочь...:-) Мы с мужем рассуждаем так, что судьба-таки нас свела не зря- раз уж мы даже по белкам крови похожи как брат и сестра - значит точно родные души - как в притче про две половинки.:-) Но, веселого мало - путь-то к цели удлиняется и становится сложнее, но "мы не привыкли отступать!(с)" Так что бум бороться всеми доступными способами. К Сидельниковой можно хотя бы позвонить - у нее все равно запись за недельку где-то. И тащить к ней все-все анализы что есть. Про гомозиготность ничего не знаю и потому подсказать ничего не могу.:-(
29 сен 2006, 15:01
Спасибо большое за помощь и поддержку! получается, что меня брат с сестрой родили, раз одинаковый набор генов получился. Я вот думаю, может ЭКО+ИКСИ решает эти генетические вопросы?
29 сен 2006, 15:14
Если брат с сестрой родили - значит можно!:-) и у нас у всех получится. К сожалению на счет ЭКО-ИКСИ не знаю. Могу предположить только, что ИКСИ вряд ли - оно вроде бы скорее показано при плохой СГ. Совпадения по HLA скорее иммунологическая проблема - либо прививать материнский организм ЛИТами(и делать это параллельно с ЭКО), либо надеятся, что при оплодовторении попадешь в удачный %. Ессно, это мои представления и они могут быть ошибочны:oops.
03 окт 2006, 18:51
Тань, думаешь прям одновременно ЛИТить с ЭКО? я просто завтра к врачу иду, буду анализы показывать, может он чего дельного предложит. На ЦИРовском форуме мне одна девочка написала, что у нее точно такая же ситуация как у меня и три месяца назад у нее родился сын! Жалко, подробностей никаких она не написала, что она делала, ЛИТ или еще что-то, но я там ящик свой оставила, может просветит меня добрый человек, я хоть духом воспряла, а то уже совсем себя загрызла :)
04 окт 2006, 14:07
Нель, если бы я собиралась в протокол, то обязательно бы проконсультировалась у врача, который будет меня вести в протоколе и подъехала бы к Сидельниковой. Понимаешь, дело с этими HLA-ями ещё не изученное, и масса врачей, вообще, их во внимание не принимает, поэтому ты сильно себя не грызи и на этом не зацикливайся. Если пойду на ЭКО, я буду готовится со всех сторон, а так как у меня много ещё чего надо приводить в порядок, то ЛИТ будет просто одной из подготовительных процедур - на всякий случай - только ее я во главу не ставлю. Поэтому, я бы обязательно сдала СКЛ и если будет показана ЛИТ, то сделала бы его в цикле перед протоколом – и обязательно по назначению врача. Как всегда хочется «соломки подстелить» для подстраховки – вот и используешь все возможные способы, даже спорные – а вдруг поможет!
29 сен 2006, 21:05
Нель, не тяни с записью к Сидельниковой, к ней так и записываются где-то за неделю.
03 окт 2006, 18:48
Алин, на Опарина ЛИТ мужем тоже тока через полгода, как в ЦИРе? Мне ответили на ЦИРовском форуме, что надо сдать СКЛ и пойти со всеми бумажками на прием. Тока мне ждать после сделанной гистеры полгода совершенно неохота, к тому же СКЛ тоже не один делают :(
03 окт 2006, 21:35
Нет, там все делают свеженькой кровью и мужем только при наличии у него нормальной биохимии и отсутствия в прошлом гепатита. Нельк, напиши мне завтра на рабочую аську, объясню почему Опарина а не ЦИР.
04 окт 2006, 14:12
Нель, на Опарино СКЛ делают неделю - записаться не проблема. ЛИТ мужем тоже быстро - если у него нормальная биохимия и нету всяких гепатитов, ВИЧ и других бяк - только ЛИТ лучше делать по назначению врача.
просьба
29 сен 2006, 12:12
девочки, вы здесь более осведомлены в этих вопросах. Если не трудно, зайдите сюда Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22745682 Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо заранее!!!
29 сен 2006, 13:26
да. все нужно.
Anonymous
29 сен 2006, 13:30
А кроме этого что? АФС? Гомоцистеин? Иммунограмму надо или нет? Кариотипирование с аберрациями или без?
29 сен 2006, 13:59
АФС - тоже обязательно. Гомоцистеин - если в ЦИРе, то сдадите - в других центрах анализ на него не назначают - мне по крайней мере, не незначали. вот здесь полный перечень обследований http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22747252
Anonymous
29 сен 2006, 14:09
Спасибо! Тогда получается: - кариотипирование с аберрациями; - HLA 2 класса, СКЛ; - мутации генов гемостаза, гомоцистеин; - иммунограмма; - АФС. Всё перечислила? Или пропустила что-то?
29 сен 2006, 14:16
я бы добавила гемостазиограмму... плохой гемостаз тоже может быть причиной замирания и неплохо бы сделать доплер сосудов матки.
Anonymous
29 сен 2006, 14:17
Делала и гемостазиограмму расширенную, и допплер неоднократно. Все в норме.
29 сен 2006, 14:21
ну, тады про гормоны и СГ не спрашиваю... :-) вполне полное обследование у вас получицца - и генетика и иммунология.
Anonymous
29 сен 2006, 14:45
Спасибо! Сама бы не разобралась!
29 сен 2006, 14:49
На здоровье!
29 сен 2006, 14:09
афс, гомик, иммунограмму - точно надо. кариотип тоже. что такое аберрации - не знаю...
Anonymous
29 сен 2006, 14:15
Я и сама не знаю. Просто только что выше у NewN прочитала.
01 окт 2006, 20:39
"Абберация хромосомная (или хромосомная аномалия) обобщенное название любого из типов хромосомных мутаций: делеций, транслокаций, инверсий, дупликаций. Иногда обозначают и геномные мутации (анеуплоидии, трисомии и т.д.)."
03 окт 2006, 10:16
аааа ну теперь конечно все стало понятно ))))
03 окт 2006, 12:49
:-) А то! :-)
04 окт 2006, 15:05
Ну в общем могу разбавить наш топик своей новостью...
04 окт 2006, 15:16
Заинтриговали! :-) Не томите! Где новость-то? ;-)
04 окт 2006, 15:45
в общем когда начинали эту тему, я уже была беременна. а теперь у меня 24 недели.. первые месяца 4 я была в полном ауте от проишедшего, так что и говорить не хотелось. А теперь решила сказать
04 окт 2006, 15:56
Радость-то какая!:-):-):-) Поздравляю от всей души! Легкой беременности, родов и здорового малыша! Берегите себя! С вас чихи заразные и история о том, как готовились к Б (литы, капельницы и прочее) и готовились ли вообще! УРА!УРА!УРА!:-):-):-) Надо внести в реальные истории победы!!!
04 окт 2006, 16:02
Спасибо! Я и сама до сих пор поверить не могу, а когда у меня в животе пинаеться моя девочка, мне кажется, что это не со мной происходит. До такой степени мне удалось убедить себя, что можно и так жить, без детей...
04 окт 2006, 16:05
Поздравляю от всей души!!! Отличная новость!
04 окт 2006, 17:02
спасибо большое!
Малка
04 окт 2006, 16:27
Какое счастье!!!!!!!!!!!!!!!!! Как же я рада:) Ну вот, у нас первая победа так сказать в реальном времени создания топа:):):) Поздравляю, и держу кулачки до самих родов@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ну рассказывай, что и как, что делала, что помогло, в каком медцентре помоги???? У меня такая же ситуация как у тебя, тоже 2ЗБ и тоже 3 совпадения по ШЛА:) Ну теперь то я уверенна, что все получится! УРАААААААААААААААААА (пошла прыгать по комнате):):):) пс: прошу прощения за анонимность, так получилось)
05 окт 2006, 09:56
от всей души поздравляю!
04 окт 2006, 16:17
История моего лечения такова: в марте была сделана иммунизация лимфоцитами мужа, после которой Татьяна Анатольевна Охтырская сказала, что главное забеременеть в течении года. Я в общем и не торопилась никуда, поскольку у меня была новая работа и планов громадьё. В апреле мне сделали 4 капельницы иммуноглобулина в дни овуляции, но забеременела я в следующем цикле. При том надо отметить, что никаких гормональных препаратов я после второй ЗБ не принимала, только гомеопатию. После этого в течении 2-х месяцев ещё 10 капельниц. Сейчас уколы фраксипарина в живот, поскольку от Тромбо АСС у меня обострился гастрит. Самое страшное было на первой неделе задержки, когда у меня началось кровотечение, но причины его не были ясны, поскольку ни отслоек, ничего не было видно на УЗИ. И на 7-ми неделях, когда не было видно сердцебиения… Мне тогда умереть хотелось, так было страшно. Мне помогла моя врач, поскольку она по натуре очень спокойный человек, который умеет передавать свою уверенность другим. Не знаю, что из вышеперечисленного мне больше всего помогло. Возможно, мне и не надо было делать иммунизацию, поскольку у меня было нормальное распознавание по СКЛ, возможно всё получилось бы на иммуноглобулине. Тромбо АСС был назначен из-за найденных антител к кардиолипину. Хочу ещё раз сказать спасибо врачу Охтырской, с помощью которой я надеюсь довести свой результат до счастливого конца!
Малка
04 окт 2006, 16:34
Отличный рассказик, возьмем на заметку;) А 10 капельниц иммуноглобулина это уже в беременность? для себя обобщу: Март: ЛИТ мужем Апрель: 4 капельницы Имм-на в овуляцию. Май: беременность:) + еще 10 капельниц, фраксипарин (антитела к кардиолипину). Класс!!!!!!!!!!!! Я делала ЛИТ в июне, вот сейчас второй цикл капельницы, теперь думаю должно помочь:):):) А ЛИТа хватает на год? Т.Е. если я до июня 2007 не забеременнею, повторить?:) Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)
04 окт 2006, 16:42
Спасибо за поздравление! 10 капельниц - это да, уже в беременность. Я честно говоря сама удивлена, что так много, поскольку читая аналогичные случаи, понимала, что у некоторых количество было больше. Насколько мне объясниле в ЦИРе про иммунизацию - эффект сохраняется в течении года, потом считаеться, что процедуру нужно повторять, причём не важно от кого, от мужа или донора, поскольку организм реагирует на любую иммунизацию.
05 окт 2006, 10:28
я хотела написать, что у некоторых количество было меньше
04 окт 2006, 20:55
поздравляю от всей души!!! Какое счастье! чтоб все закончилось удачно!
05 окт 2006, 16:19
Поздравляю и желаю счастливой беременности! Спасибо за обнадеживающую историю!
04 окт 2006, 21:14
Почитала наши обновленные статистические данные, хочу еще уточнить про себя, что у меня еще и гомозиготность кроме 3 совпадений по НЛА, внесите плиз в статистику, так наверно полнее будет :)
04 окт 2006, 22:37
Девочки, если кто знает, помогите расшифровать иммунограмму,: у меня в 2 раза повышены: CD20+5+ (B1 лимфоциты) и CD20+5+/СD20, а также немного повышен IgG и понижен IgA. На что это влияет? И еще результат СКЛ: антиотцовские антилейкоциратные тела - 23% (написано, что тест отрицательный, только я не знаю хорошо это или плохо) А то к врачу только через неделю...
05 окт 2006, 17:37
На счет иммунограммы не подскажу -в моей этих показателей, что вы перечислили, нет. Знаю, что мой врач обращает внимание на CD3,CD16,CD56 - я так понимаю - это клетки киллеры, которые могут быть агрессивны к эмбриону. lgG - показывает выработанные антитела на перенесенные инфекции, а lgA - повышение показывает наличие активной инфекции. Может быть сейчас у вас идет процесс выработки антител G? поэтому он и увеличен? По СКЛ у меня антиотцовские антилейкоцитарные тела всего 9% - и тест отрицательный. Врач сказала, что он должен быть положительный - в нашей расшифровке это 50%. Может быть в лаборатории, где вы сдавали, как-то по другому норма расшифровывается? Главное - не волнуйтесь! Дождитесь приема у врача и он вам все объяснит профессионально. Удачи! ОФФ. Какая красотища у вас в паспорте! Альпы - супер!!!:-):-):-)
05 окт 2006, 23:29
киллеры у меня в норме, а вот про эти CD20+5 ничего найти не могу, придется ждать еще неделю в неведении. По СКЛ, значит он все-таки положительный должен быть..., а я так надеялась, что отрицательный... А это вообще лечится? ЛИТ надо делать? А горы да, были классные! Эх, единственная радость в жизни осталась!
06 окт 2006, 12:05
СКЛ корректируется ЛИТ. Сами только ее сдали - будем корректировать. Пусть радостей у вас прибавится, а то таких гор в Москве нет!;-):-)
05 окт 2006, 20:52
это по-моему хорошо. А остальные показатели у тебя в норме? У меня первый CD69- 56%, а норма больше 80, похоже, ЛИТ как-то не помогла. Кухорева по почте написала, что лучше сдавать скл в цире - я дуреха пропустила запись на 2 окт. - теперь жду 13 ноября, блин
05 окт 2006, 23:23
да, остальные вроде в норме: CD69 - 89% (норма больше 80%), блокирующий эффект женской сыворотки - 0%. Ого, уже на 13-е ноября записывают, когда я звонила на 30-е окт. было неделю назад. Чем он интересно в ЦИРе лучше чем на Опарина? Но так долго ждать, это ж кошмар какой-то, да и к врачу запись за 2 недели. Если меня тоже пересдавать в Цир отправят я так с следющей попыткой Эко пролечу (в след. цикле планирую).
05 окт 2006, 23:58
я сама в шоке. Мне чтоб узнать подействовала ли ЛИт придется ждать 3 мес. с момента самой ЛИт, плюс еще 6 мес. до этого, плюс если это неэфф. - придется делать еще раз. Я уже смирилась... Пробовала поскандалить в цире - бесполезно. вряд ли тебя заставят пересдавать - у тебя все в норме вроде.
06 окт 2006, 12:06
А может стоит СКЛ сдать на Опарино, чтобы не ждать так долго?
07 окт 2006, 01:38
так я сдала - как раз об этом сверху и пишу, результат - плохой, Кухорева рекомендовала пересдать в цире, т.к. там анализ более точный вроде как.
06 окт 2006, 12:27
я не поняла, почему надо ждать 3 месяца, чтобы проверить, действует ЛИТ или нет? я думала, что эффект сразу проявляеться...
07 окт 2006, 01:35
потому что очередь на Скл уже сейчас на сер. ноября, а делала я в сер. августа, потом отпуск, потом то-се, напрасная сдача на Опарина. но у меня сегодня неожиданная радость - позвонили из цира - предложили в пн. приехать - место освободилось.
05 окт 2006, 16:11
Какой-то топик вялый, мож кто ответит. Девочки, нам таки назначили HLA и СКЛ. Всю теорию я прочитала, а практически? Обязательно приходить одновременно с мужем? Мне назначили кучу анализов, я думаю все вместе сдать на 3-5 ДЦ: гормоны, ШЛА, СКЛ, иммунограмма, цитокиновый профиль, мутации с-мы гемостаза, б/х крови. Из меня всю кровь не выкачают? Или есть еще какие-то ограничения? Спасибо кто ответит.
05 окт 2006, 16:27
не выкачают, не переживайте :) её там много... мне кажеться лучше с мужем сразу приходить, хотя конечно количество пробирок у вас и у него будет поражать разностью количества :)
05 окт 2006, 16:49
Пасыб... Просто врачица моя что-то бубнила по поводу того, что СКЛ вроде надо одновременно с мужем, ШЛА вроде не одновременно... Или наоборот...
05 окт 2006, 17:00
по-моему, надо всё одновременно, СКЛ точно две крови смешивают, а HLA если одновременно, то очень удобно на одном листочке написано
05 окт 2006, 17:57
Спасибо, я все решила. Теперь вот когда запишут... Ууу...
05 окт 2006, 16:53
Анализы на ШЛА и СКЛ сдаются только вместе с мужем. А иммунограмму не рекомендуют сдавать во время М - могут быть не очень верные показатели, потому что иммунитет во время и сразу после М ослаблен. Гормоны и биохимию сдают только натощак, ШЛА и СКЛ - допустим легкий завтрак - без жирного. Удачи!
05 окт 2006, 17:53
Спасибо. Важная информация.
05 окт 2006, 18:02
На здоровье!:-)
09 окт 2006, 21:25
Всем привет! Мне удалось-таки сдать СКЛ в Цире сегодня - позвонили, кто-то отказался, повезло в общем. Очень надеюсь на хороший результат. Подержите кулачки, девочки!!! я потихоньку офигеваю от расходов, которые прихоится нести - 2 тыс. - СКЛ на опарина, 4500 - в ЦИРЕ, еще нашли дисбактериоз в мазке (стафилоккоки и пр. бяка) - лечения назначили на 4000 руб. если придется еще раз делать ЛИТ - соответственно... Плюс всякие прочие мазки, кровь, моча. А я еще ремонт затеяла, вообще в трубу вылетим.
09 окт 2006, 22:22
Да лечение-это удовольствие не из дешевых. самое обидное, что все анализы приходится сдавать не один раз.
10 окт 2006, 00:36
Поздравляю с досрочной сдачей СКЛ и держите на хороший результат @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, а на счет денег я давно перестала задумываться. Так, иногда, мелькают суммы в голове, потраченные на лечение за последние 5 лет, и представляется пол-квартиры или иномарка какая-нить.:-) Ну, их! эти наваждения!:-) Главное - результат! А он точно будет! И ремонт сделаете - все по-тихоньку, постепенно. Мы ремонт осилили, и денег занимали, и кредит взяли. Уже года 3 мебель докупаем постепенно. Верить и надеятся на лучшее! И оно будет
10 окт 2006, 00:46
спасибки!
10 окт 2006, 10:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на хороший результат!
11 окт 2006, 12:24
Привет девочки! У меня вот по HLA совпадений вроде нет, а в СКЛ что-то не совсем так как надо. Назначили Лит. Муж в четверг кровушку сдает. Хотелось бы узнать есть здесь те кому это реально помогло? Что-то как-то не верится(((
11 окт 2006, 14:22
Привет! Верить надо всегда - вера помогает. А вам врач назначил ЛИТ только на основании СКЛ, даже без совпадений по HLA? В начале нашего топика есть истории победы http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22874739 Есть кому помогло и без ЛИТов;-)
11 окт 2006, 15:04
Да, потому что уже не знают что со мной сделать наверное:-( По СКЛ тоже распознавание есть, но что-то вроде слишком активной агрессии моих клеток не нравится врачу. Но по-любому сделаю, вдруг поможет:-)
11 окт 2006, 15:11
Спасибо за ссылку, прочитала, очень обнадеживает:-)
11 окт 2006, 15:21
Ещё как! :-) Удачи!
11 окт 2006, 15:35
:-)
11 окт 2006, 15:27
Щас еще раз посмотрела HLA смотрю там галочки кто-то поставил кажется все-таки 1 совпадение есть, видимо муж был у врача недавно, тот и заметил. HLA DQA1*0102-одинаково и у меня и у мужа, остальные все разные.Это действительно совпадение? Неужели раньше врачи не заметили?
11 окт 2006, 15:38
да даже если одно совпадение есть, это ни на что не влияет. напишите все цифры ваши и мужа
11 окт 2006, 15:47
Я: HLA DRB1*09 DR9 HLA DRB1*13 DR13(6),DR6 HLA DQA1*0102 HLA DQA1*0301 HLA DQB1*0303 DQ9(3) HLA DQB1*0602-8 DQ6(1) МУЖ: HLA DRB1*01 DR1,DR103 HLA DRB1*15 DR15(2),DR2 HLA DQA1*0101 HLA DQA1*0102 HLA DQB1*0501 DQ5(1) HLA DQB1*0502/4 DQ5(1) Вот наши цифры, я вообщето пока очень плохо в этом разбираюсь
11 окт 2006, 16:05
у вас одно совпадение. забейте болт на это дело. это вам ничем не грозит
11 окт 2006, 16:19
Спасибо :-) А все равно ЛИТ будем делать, уже деньги то заплатили :-)
13 окт 2006, 11:22
Я бы на вашм месте не заморачивалась из-за 1-го совпадения. Удачи!
16 окт 2006, 12:35
Всем привет! Есть кто-нибудь, кто колет фраксипарин или гепарин? или только таблетки?
18 окт 2006, 12:52
Попробуйте спросить в разделе ЭКО.
Лифтер
18 окт 2006, 12:53
HLA-шки не спать! Подъем!!! :-)
22 окт 2006, 12:58
Наконец я собралась с силами, чтобы написать про себя подробно. После того, как получила результат нашего HLA, была как мешком пристукнутая... Надо было свыкнуться с этой мыслью. А тут еще и увидела, что вы на уже и в статистику занесли. :) Итак, для всех, кто меня еще не знает и полностью история для Статистики. У нас было 2 Б. (осень-2005 и лето-2006) - обе анэмбрионии на раннем сроке (предположительно 5 нед.: первое ПЯ - 13 мм, второе - 11 мм). Обе Б. наступили с первой попытки, никаких сопутствующих заболеваний и инфекций не было. После первого случая не обследовались, начали после второго. Цитогенетика ничего не показала ("В полученном материале митозов нет"). Обратилась в ЦИР: антитела, гомоцистеин в норме. Цитогенетическое обследование супругов - все в порядке. Иммунограмма в целом хорошая. По HLA с мужем ПОЛНОЕ СОВПАДЕНИЕ - по-видимому, это и есть причина наших двух неудач. СКЛ сказали после этого сдавать не имеет смысла (результат все равно ничего не решает). Мне назначили ЛИТ мужем. Через полугодового карантина его крови. :((( Ждать очень уж долго, поэтому я пока решила не сидеть, сложа руки, и поначитавшись ваших историй, отправилась на Опарина к Сидельниковой. Она показывала мой HLA всем аспиранткам, сразу мне сказала: "У Вас очень трудный случай". Назначила много других анализов: взяла бак-посев, ВПЧ, ПЦР; интерфероновый статус, УЗИ+допплер, СКЛ, стероидный профиль мочи. На УЗИ выяснилось, что у меня еще и гемостаз. Пойду к ней опять, как только будет готов интерфероновый статус, п.ч. сначала (до ЛИТ) нужно будет его подкорректировать, если там что-то не так.
22 окт 2006, 14:09
копирую сюда из ВНБ У меня похожая ситация, не совсем правда, я тоже в цире и на опарина наблюдаюсь (у Сидельниковой). я уже сделала лит в цире, могу поделиться кой-какой инфой. стукни мне в аську 349-267-884
24 окт 2006, 22:37
Девочки, кто делал ЛИТ на Опарина мужниной кровью, скажите плз какую биохимию (какие показатели) сдавать надо? И в которую сумму обошлось все это мероприятие, сама ЛИТ и анализы.
25 окт 2006, 10:37
Аст, Алт, билирубин общий и билирубин прямой.
28 окт 2006, 11:16
Подниму!!!
31 окт 2006, 15:53
наш топик совсем позабыт-позаброшен :(
31 окт 2006, 16:28
Все усиленно заняты делом;) Значит скоро топик активно запузатится и разродится дружно:)
31 окт 2006, 16:35
Как ты, кстати? ))
31 окт 2006, 17:44
да нормуль:) Быстрее бы М и новый цикл:) Что горевать из-за 5-ти дневной задержки. Мы пролечились в этот цикл, наиммуноглобулинились и получается что ЛИТ еще сделала:) Так что уверенна победа где-то уже близко:)
31 окт 2006, 17:57
ээээ... не поняла....
31 окт 2006, 21:32
ты не в курсе? у меня хгч не растет а падает, значит биохимическая беременность. Жду М Ничего, скоро новый цикл и новый шанс!
01 ноя 2006, 09:32
мля... как жалко-то..... держись детка, все будет!
01 ноя 2006, 12:58
жалко не то слово:( Поревела день, и снова готова к новому ожиданию! Ничего, значит я стала еще ближе к своему чуду!!!
01 ноя 2006, 15:27
все будет! не сомневаюсь!
31 окт 2006, 16:55
ооо, я смотрю у тебя совсем другое настроение сегодня?
31 окт 2006, 17:45
да, а чего горевать над 5-ти дневной задержкой!:) Ничего, значит уже скоро будет удачная Б:)
31 окт 2006, 17:53
Я тебе уже писала, напишу ещё раз - не относись к этому, как к беременности. У меня был период между первой и второй беременностью с 2-х недельными задержками и всеми признаками Б, так потом психотерапевт мне долго объяснял, что человеческий организм может съэмитировать любое состояние, в том числе и б-ть, особенно, когда ты этого так хочешь. Так что считай, что просто сбился цикл и всё, новый цикл - и новая попытка. Ты кстати когда к Кухоревой идёшь?
01 ноя 2006, 13:01
Да я тоже так думаю, ну просто задержка (которую я сама себе организовала, ведь хгч начал вырабатываться только на 26ДЦ, а я должна была отменять дюф на 27...) Что-то изначально не так было. Ничего, следующий раз точно удачный будет!!!:) Я у Кухаревой вчера была, в ВНБ написала:)
01 ноя 2006, 13:52
да, я уже читала, молодец, что решила на ЦИРе остановиться, всё-таки там гораздо душевнее..
31 окт 2006, 17:18
-
М-алинка
01 ноя 2006, 14:33
Девочки, меня М-алинка попросила запостить: Help!!! Срочно!!! Кто из вас делал на Опарина ЛИТ клетками донора? Кто-нить знает как они там донора подбирают? Надо ведь чтобы такие же совпадения были чтобы распознавание шло или все равно кого?
01 ноя 2006, 15:57
Доноры - это их сотрудники, мне так сказали. Ни у кого они не проверяют HLA, т.к. если у каждого донора смотреть ШЛА, то получится очень дорого эти ЛИТ делать. Проще говоря колят наобум, надежда, что антигены донора не совпали с твоими. Мне сказали чтобы уж точно не совпали антигены делать от 3-4 доноров, но и цена соответственно возрастает пропорционально:( Я делала от 3 доноров, за 1700*3= 5100 рэ:( А что делать! И все равно это лотерея!
01 ноя 2006, 16:32
Мал, это я запостила М-алинкин вопрос сюда, щас передам ей твой ответ
01 ноя 2006, 16:53
Мне делали на Опарина донорские лимфоциты, 2 раза, 2-х доноров. После чего сдала анализ, который ничего не показал. Сидельникова сказала, что так не бывает, что должен быть хоть какой-то результат. Обещала разобраться , но так ничего и не выяснила. Я звонила ей по телефону, так она сказала вообще убийственную для меня вешь: Мол, ЛИТ вообще больше 2-х раз подряд не делаю, и скорее всего эти доноры тоже попались одинаковые (т.е. похожи на меня:( Написала каламбур, но так и было. По их анализам у меня распознавание мужа 0, после 2 ЛИТ тоже 0. В ЦИРе сказали, что так не бывает. Что в анализе хоть какая-то цифра должна быть. Перездавала в ЦИРе.
01 ноя 2006, 17:27
мне тоже кажется подозрительным полное совпадение 2-х доноров
01 ноя 2006, 19:42
Мне, показалось, что они никак не подбирают донора, а колят наугад. Делала 2 раза -СКЛ все равно плохая. Надо делать мужем. Для ЛИТ донором никто наши HLA не смотрел
01 ноя 2006, 22:38
Девченки, спасибо большое, почтала ваши ответы и решила что если привести мужнину кровь в норму к завтрашнему дню не выйдет, то лучше ЛИТ и ЭКО на месяц отложу но сделаю мужем. У нас только прямой биллирубин 5 при норме 3,5-следствие хр. холецистита (камень в жедчном пузыре такие показатели дает) А вот если не приведу в норму за месяц, то придется донором делать (( Офф, с работы я в еву не ходок, зато в аське сижу, так что не пугайтесь моим временным серым никам.
02 ноя 2006, 13:00
На хороший результат @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Алин, как дела? записалась к М.В.?
01 ноя 2006, 19:10
А я хотела записаться к Сидельниковой на следующую неделю (уже во вторник будет готов последний анализ - СКЛ), а ее не будет всю неделю. С трудом меня записали на четверг, 16 ноября. :( Как же долго еще ждать!!! :( И ответьте мне на такой вопрос. Мне и в ЦИРе, и на Опарина сказали, что нужно делать ЛИТ мужем. У нас с мужем ПОЛНОЕ совпадение по HLA. Какой смысл делать иммунизацию теми же самыми лимфоцитами? Что-то я не понимаю...
01 ноя 2006, 19:21
А пес его знает почему врачи так назначают...:mda На первом нашем свидании Сидельникова сказала, что при наших 3-х совпадениях ЛИт только донором делать,а СКЛ не нужно. А на последующих, что ЛИТ мужем все-таки надо и СКЛ обязательно. Мужем не получилось - биохимия плохая была, сделала 2 раза донором - а СКЛ все равно никудышная. Теперь надо мужем делать и опять смотреть, что там выросло... А запись к Сидельниковой это да... песТня... но что поделаешь, обратная сторона популярности.
01 ноя 2006, 19:46
а я наделала ЛИТов ,а СКЛ не пойду делать принципиально:( Не хочу разочароваться. Сделала и все! А дальше надеюсь на природу!
01 ноя 2006, 19:49
"Прааально, дядя Федор"(с):-) Молодец, Кать! Вот я пару раз сделала донором, теперь хочу, когда можно будет, ещё мужем сделать и если СКл будет хреновая, ну и фиг с ней!
01 ноя 2006, 22:41
А мне на наши 5 совпадений сразу написала МУЖЕМ.
01 ноя 2006, 19:45
Странно, мне однозначно на Опарина сказали при наших 3-х совпадениях только донором, мужем типа бесполезно. Но я все равно и мужем и донором наделала.
01 ноя 2006, 19:37
Всем приветики! Меня давненько не было - ездили к мужу на родину поздравляли его сестру с рождением второго ребенка. Я даже понянкалась немного. Какие же детки хорошенькие! Так радостно на душе когда их на ручках держишь! Желаю всем нам побыстрее обрести такое счастье! Я прошла в октябре курс иглоукалывания. Сейчас перерыв до начала декабря, потом повторный курс. Надеюсь, что поможет. Врач назначил отдых от всего: лекарств, витаминов и прочего, так, что я пока отдыхаю от активного планирования. И поэтому, писать пока нечего. Катюш, сочувствую очень... слов нет... Но, ты молодечик, что настроилась правильно. Духом сейчас падать нельзя и детки обязательно придут! Девочки, всем хороших анализов, успехов в активном планировании и беременных пузиков! Они у всех нас обязательно будут, несмотря на "сюрпризы" нашей матушки природы!
01 ноя 2006, 19:47
Привет! ДА, детки - это чудо:) У меня только что знакомая родила, и подруга забеременнела. Рада за всех ,но за себя грустно...пока, ...пока сама не рожу:) Удачи нам:)
01 ноя 2006, 19:54
Это точно!:-) Нам удача очень нужна.:-) Те же смешанные чувства радости и грусти... Но, ничего, это временно. Пусть останется только радость!;-) :-)
01 ноя 2006, 20:02
Ты знаешь, я когда то с ума сходила что никак не могла забеременнеть, ну все беременнели вокруг, а я нет, теперь я оченьрада что беременнею в общем неплохо (первый раз толькона 11 цикл, второй на 7, а теперь на 5-ый!!) Так что удача - это просто дело времени!!!! У нас обязательно все получится! Главное верить!
01 ноя 2006, 20:09
А я в первые два года, когда не получалось, при каждых М крокодиловы слезы лила и в истерику,а потом и в депресняк впадала. Потом лапара - и снова тишина целый год. Уже как-то смирилась с мыслью, что не судьба мне. Но,когда наступила Б (и к сожалению прервалась) - я поверила в то, что могу. Это был такой прилив сил и надежды! Через год опять Б, но ЗБ. Теперь я точно знаю, что все у нас будет! Только Гсоподь выбрал так, чтобы сил мы к этому больше приложили и возможно, что-то изменили в себе.
Новый топик
01 ноя 2006, 19:59
Перебераемся сюда: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=777825&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)