!!!!!!!! ВОРОНЕЖ !!!!!!!

30 сен 2006, 16:22
Ну вот, стоит на недельку уехать, так тут же топик ушел в небытие... Девочки, вы где? Morozko, Motylek, Люсенчик, Secira, и все остальные из нашего любимого города, собираемся здесь! И сразу вопрос. У меня до сих пор нет М., чистка была 25 августа... И что мне делать?
01 окт 2006, 08:24
Что-то Воронеж по выходным прячется, а я так по всем соскучилась!
02 окт 2006, 19:56
Я! Вернулась из отпуска, и тут же меня врач озадачила - надо же к генетику идти в диагностический, а вот к кому - кто-нибудь знает? Насчет М - не беспокойся, у меня после выкидыша 45 дней не было в прошлом году. В этот раз первый цикл получился 32 дня. Думаю, надо подождать. Я сегодня сдала по-новой мазки на инфекции, мне Новичихина написала направление кровь на гормоны сдавать + антитела - к ф/л, к ХГЧ; ВА, и еще на како-то новый вирус Эпштейн-Барр у нас теперь в Диагностике+ делают, еще про него не читала. Вот такие дела.
02 окт 2006, 22:09
Привет, Морозко! какая ты молодец, уже и анализы посдавала. Насчет генетика в Диагностическом я не знаю, еще не ходила из-за этой командировки, но тоже скоро пойду, наверное на следующей неделе. Я думала, генетик там один... Озадачила ты меня... А М. у меня все-таки начались на 37 день. Муж озверел уже, говорит, не фиг столько терпеть (нам не рекомендовали ПА до первых М.), и видимо это помогло :-) Теперь пойду в ЖК, сказали принести с собой цитощеточку, ищу по всем аптекам, фармацевты пожимают плечами... Я тоже не слышала про Эпштейн-Барр, еще какая-то гадость на нашу голову... Но ссылок на Яндексе много, только читать надо на свежую голову, больно заумно.
03 окт 2006, 16:33
Привет! Я вчера читала - ну там такие осложнения, мне кажется вряд ли у меня он есть.Уж с моим-то иммунитетом ;) А насчет генетика мне пообещали к завтра узнать - напишу, если будет результат.
03 окт 2006, 21:37
Привет! а я тут вычитала, что он у 80% взрослого населения, только никто об этом не знает... Хрень какая-то!
03 окт 2006, 22:57
Да, чуть не забыла, я звонила сегодня в регистратуру Диагностич. центра по поводу генетика, сказали для записи надо прийти туда лично с документами, тогда запишут. И если есть направление врача с печатью, то консультация бесплатная. Что-то с трудом верится...
04 окт 2006, 19:09
Сходила к генетику. Консультация - и правда - бесплатно. Назначила она нам анализы на кариотип. Бум сдавать.
04 окт 2006, 22:50
Напиши, пожалуйста, фамилию врача, и как он тебе показался. Интересно, сколько тебе скажут заплатить за анализ? Мы после ЗБ возили материал в Диагностический центр, так у нас за определение кариотипа взяли 1895 рублей. В заключении - 2 строчки: кариотип 46, хромосомных нарушений не обнаружено. Конечно, проверяться буду на все, сколько бы это ни стоило, но все же цены там меня поразили не очень приятно. Я так поняла, мне сказали в ЖК, что идти к генетику нужно вместе с мужем. А он у меня все время занят, я думаю большой беды не будет, если я одна схожу со всеми бумагами, а уж если скажет, потом мужа приведу :-)
05 окт 2006, 11:36
Я была у Качановой Татьяны Ивановны. Сначала она мне не понравилась - чисто внешне. Но потом, когда она начала говорить со мной, я решила, что вроде ничего. 1 анализ стоит 2200, т.е. на двоих умножаем на 2+еще наверное за забор что-то. А цена - ну какая есть, он на самом деле трудоемкий. И в любом случае - это не гормоны, которые можно сдавать каждый месяц и получать разные результаты, кариотип сдашь раз в жизни - и все. Мне помимо этого еще на 2,5-3 тыс. сдавать всяких гормонов и антител, и все надо в течение этих трех недель сдать - врач торопит. Да, еще, направление у меня было без печати, я просто с ним подошла в бесплатную регистратуру - записаться, а мне говорят: Сейчас пойдете? Я и согласилась. Тоже без мужа, мужа поведу только кровь сдавать. А ты если пойдешь - подготовься, там разговора на час - кто откуда родом, где муж служил, про наследственные болезни, про маму, вобщем про все.
05 окт 2006, 22:49
Спасибо за подсказку, а то я уж хотела утречком перед работой сходить к врачу, что не отпрашиваться. Хороша бы я была, жаль, что в регистратуре об этом не предупреждают. Но это хорошо, что обо всем расспрашивают, значит, врач неравнодушен к твоей проблеме.
06 окт 2006, 21:58
Привет, Morozko! А когда тебя планируют отправлять в Москву?
09 окт 2006, 19:57
Привет! Как все анализы будут готовы. Не раньше 1 ноября - я в Диагност.+ узнавала, там а/т к ф/л следующая постановка в последних числах октября будет, а мне как раз гормон сдавать числа 20-го. Как раз все сдам, получу результаты и видно будет. Сейчас есть только мазки - хорошие.
09 окт 2006, 20:51
Ну и молодец! А у меня что ни мазок, всегда что-то не так, и ведь не находят никаких инфекций, просто плохой мазок и все тут. Чего уж только не советовали... Да, чуть не забыла, один-единственный раз у меня был хороший мазок - когда я была Б.! А я сегодня побежала в перерыв в Диагностический Центр записаться к Качановой, и представляешь, мне сказали, что без направления не запишут! Ну ей Богу, что за люди! Ведь звонила же в регистратуру, спрашивала, какие нужны документы с собой при записи, мне вежливо сказали, что паспорт и полис, а остальные документы (анализы какие есть) надо приносить уже врачу на прием. И вот здрассьте, теперь завтра побегу, уже все сразу собрала, мало ли что еще понадобится, у нас же народ веселый :-)
10 окт 2006, 21:56
Привет! Наконец-то после долгих попыток я записалась-таки к Кочановой. Мне тоже сказали, что это самый опытный генетик у них в центре. Вот завтра пойду, придется с работы отпроситься, но так хочется все побыстрее сделать, провериться и успокоиться!
12 окт 2006, 17:47
Привет! Напиши, как все прошло.
12 окт 2006, 20:55
Привет! Вчера ходила к Кочановой, мне она очень понравилась, но такие вопросы задавала, что я даже не все знала, хотя заранее расспросила и свекровь и маму. Но вообще она сказала, что в моей ситуации она не видит никаких предпосылок для углубленного гинетического обследования ни меня ни мужа. Что скорее всего были причины именно гормонального характера, а то и вообще единичный сбой в организме. Так что я очень рада! И вообще она похвалила, что мы сделали генетическую экспертизу плода (у плода нарушений не обнаружено), иначе пришлось бы все-таки нам обследоваться на патологии, а в нашей ситуации это лишнее. Вот так-то. А то мне только ленивый не сказал, что нас просто развели с этим анализом :-) Всеж таки на зря! Теперь я пойду к своему врачу во вторник, возьмет мазок на цитологию, потом наверное к эндокринологу по поводу гормонов. Мне Кочанова посоветовала в Диаг.Центре эндокринолога Макарову. Ты про нее ничего не знаешь?
07 окт 2006, 18:07
Привет, девули! Я тоже тут, просто в раздел хочушек заглядываю не часто, то инет барахлит (спутниковый - как я им недовольна!), то дите старшее внимания требует с уроками. А щас вообще заболела - четыре дня мучалась насморком, теперь в какое-то подобие бронхита все перетекает :-((. На кого чихнуть, кого обслюнявить? :-))
07 окт 2006, 20:02
ПРИВЕТ!!! Да, тебе уже конечно здесь не по адресу, но молодец, что не забываешь нас! Почихай на нас, чтоб мы скорей за тобой последовали! Очень хочется, так что заразы не жалей! И сразу после чиха - лечись давай, тебе болеть вредно! А сколько у тебя старшему? Вот это будет ему подарок на Новый Год! Насчет И-нета: мы подключили выделенную линию ADSL ОАО "ЦентрТелеком", всем довольна, и скорость приличная и по цене нормально выходит.
08 окт 2006, 10:11
Апчхи!!! Извини, но первый топик тобой заведенный, где ты писала о причинах неудачи, я только бегло просмотрела. Что у тебя за причина, что не получается? Центртелеком я знаю, конечно, но мы недавно переехали в новый дом, еще нет стационарного телефона, поэтому провести ADSL инет нет возможности :-(. Старшему уже 9 лет, но такой несобранный, уроки только со мной делает :-)
08 окт 2006, 16:40
Ой, ловлю, ловлю... Все! Поймала! Спасибо! У меня не так уж все плохо, просто первая попытка запланированной беременности (мы с мужем проверились на инфекции, 2 месяца правильно питались, не принимали лекарственных препаратов и т.д., в общем, все по-науке) окончилась ЗБ на 5-й неделе (обнаружили на 9-й). Теперь отдыхать и восстанавливаться 6 циклов, а за это время опять обследоваться на возможные причины (генетик, инфекции, гормоны и т.д.). Идет только второй цикл, так что... Ждем... Просто меня сильно пошатнуло то, что мы так ответственно к этому подошли, мое питание, режим - все было на уровне, все анализы - идеал, и вот на тебе, пожалуйста... Ужасно боюсь повторения, все время мысли, что же мы сделали не так... Понимаю, что пока причин для истерики нет, но иногда накатывает...
09 окт 2006, 19:59
Привет! Чихни и на меня, пожалуйста! Это у тебя сейчас 7 месяц?
09 окт 2006, 20:01
Zcapelka, а вы СГ сдавали? И если да, то где и как? Мне гор.ЦПСиР рекомендуют, вот только мужа уговорить не могу на это дело... Он вроде бы и не против, но дальше разговоров дело не идет, а как его туда отвести - не представляю... Силком-то не затащишь - не получится же ничего.
09 окт 2006, 21:07
Нет, мы не сдавали, нам никто пока не предлагал. Даже не знаю, что я буду делать со своим мужем, если нам посоветуют... Хотя к урологу на инфекции проверяться он ходит по первому моему слову, хотя и без особой радости. Может, ему рассказать ненавязчиво так, какие мы анализы и процедуры терпим регулярно в ЖК ради рождения ребеночка, может он прочувствуется и из солидарности сходит разочек на СГ? Мне кажется, мужчины боятся что что-то у них не так больше, чем женщины. Мой когда своих результатов анализов ждал, не спал почти совсем, так нервичал, а я говорю, что я так вот посторянно сдаю...
12 окт 2006, 17:48
Я сегодня с утреца ездила в Электронику - свекровь с мужем меня туда отправили дабы убедиться что я ничего лишнего не сдаю и правильно лечусь. (видите ли "второй год по врачам безрезультатно хожу, они наверное из меня просто деньги тянут" - то что я за этот год сама узнала больше может быть некоторых воронежских врачей они в расчет не принимают). И теперь мне так грустно... Тамошняя врач глянула на мои анализы, долго смотрела на мои антитела, а потом говорит: "А это у вас что?" Да, конечно, и она сказала, что надо идти к генетикам, что надо сдавать спермограмму, но похоже с АФС у них никто не наблюдается((( Я конечно удовлетворена, что иду правильным путем, но так тяжело бороться со свекровью, кот. не доверяет моему замечательному врачу исходя из своего "жизненного опыта" (что самое смешное (и печальное)- я от нее этого и не требую - мне лишь бы отстала), а с другой стороны девчонок жалко - ведь моя проблема не такая уж и редкая, пока я лежала в областной на сохранении, познакомилась с тремя девчонками с АФС - и во всем городе этим занимается практически один областной роддом! Вот, наболело как.
12 окт 2006, 21:03
Да уж, странно, но я тоже слышала, что при словах АФС наши врачи скукоживаются прямо... А ведь город-то немаленький, и столько дорогих хороших клиник, могли бы уж специалистов подготовить или пригласить... Печально все это. А ты со свекровью живешь? И как относится твой муж к тому, что его мамочка тебя постоянно расстраивает? Может он ей может сказать, чтоб не лезла к тебе на эту тему. Безусловно, врачу своему доверять нужно, никакой "жизненный опыт" не перевесит знания специалиста, пусть свекровь говорит, что хочет. Не расстраивайся, ты ей еще покажешь! Тем более, что тебе скоро в Москву, вот и оттохнешь от нее :-)
13 окт 2006, 18:10
Да, клиник много, а анализ делают только в Диагносите+. А гемостазиограмму, насколько я знаю, вообще негде сдать... Да, я живу со свекровью(((. Ну муж - что муж? Эти обиды на самом деле очень частые, иногда он говорит чтоб я не обращала на нее внимания, иногда считает что дело не стОит выеденного яйца. Ей он говорит что-то очень редко. Раньше говорил (особенно когда я была первый раз Б, лежала на сохранении, а она каждый день звонила и спрашивала, не сделали ли еще чистку мне - кстати в тот раз Б. чудом сохранили, только потом случился в.(((). А теперь перестал - говорит, что вы как кошка с собакой, а я передатчиком между вами, говори ей сама все что считаешь нужным. Но вчера и сегодня утром она не рискнула меня расспросить о подробностях моего визита - только спросила, что, не пойдешь больше к тому врачу? Я сказала что не пойду - и все. А вы живете отдельно?
13 окт 2006, 22:02
Не, мы живем вместе, но я так рада этому! У меня чудо, а не свекровь, это я точно говорю, просто святая женщина! Наверное, последняя на планете осталась. Это при том, что у меня-то характер не ахти, я с родной матерью ужиться не могла, а тут живем вместе "не разлей вода". Тьфу-тьфу, не сглазить :-) А ты не переживай особо, конечно, это неприятно такое отношение, но свое здоровье дороже. А мужу твоему действительно, наверное тяжело, ведь вы обе ему родные, как тут выберешь, кого защищать, ведь все равно жить вместе. А нет у вас надежды на отдельное жилье?
14 окт 2006, 00:16
Да уж, у меня как и у Морозки тоже ситуация не из самых приятных :( А за тебя, Цапелька очень рада :)), такое действительно редкость... :( Вот у нас ситуация такая примерно: от нас постоянно только и ждали этого известия о нашей Б. буквально с первого дня посде свадьбы... А в один прекрасный день я просто решила, что хватит с меня, не хочу я больше ни-че-го от них слышать, хватит тратить мне на это нервы, которые у меня итак на пределе... Ну нету у меня больше ни сил, ни желания слышать такое: "эх, ах, ох, вот все вон чего, а вы... ничего.... ну и чего вы мол тянете??? ... так мы и не дождёмся внуков...вы что, хотите, чтобы вас не за родителей, а за бабушку с дедушкой принимали... ну ничего, раз так, значит так и пойдёте вдвоем по жизни, бывает... и т.д. и т.п. с паралельно рассказанными историями о детях, подруг, соседей ,знакомых и проч, и проч..." А самое обидное вот что, ведь мне кажется, что они уже, действительно, ни во что не верят, в нас не верят, просто поставили на нас клеймо бездетной пары, как будто нам не 27, а лет 50 как мин.!!! Обидно чувствовать себя племенной парой жеребца и кобылы, от которой ждут потомства тока ради продолжения рода, блин..... Хотя... судя по тому , что они сказали мужу на днях ("Прими как должное..."), они уже на самом деле ничего не ждут..... Вот были проблемы с деньгами недавно, нужно было мужу платить за учёбу, попросили их помочь, поскольку у нас только на ЭКО были, о чём они знали..., так они, что думаете сделали??? .... двери себе новые межкомнатные заказали..... Представьте какого это, понять, что жизнь твоих детей и их внуков стоит меньше чем какие-то дрова... вот такая вот фигня.... обидно до слёз, а ещё мужа жалко. Представьте, каково такое от родных людей услышать.... Вообщем, последний раз я с ними в июне общалась, пригласила на свой ДР, естественно не пришли, даж не позвонили, ну тогда я и решила, что с меня хватит этого всего.... Уффффф, выговорилась... лишь бы мужа такое не прочитала :))) ой, время заполночь, а завтра к 8-00 в Воронеж, надо топать спать. Всем спокойной ночи!!!! ;)
14 окт 2006, 10:33
Блин, я не понимаю таких людей! Ну ведь это же их сын и его жизнь, неужели они его для того рожали и растили, чтоб теперь трепать нервы, вместо того, чтоб поддержать в трудную минуту. У меня свекровь в больницу попала, когда узнала, что у меня ЗБ, так перенервничала. А теперь всех дома гоняет, чтоб мне помогали (я стараюсь на себя взять закупку продуктов, потому как работаю рядом с Ц.рынком, и готовку), говорит, мне тяжести нельзя поднимать и надо побольше высыпаться. Это все от человека зависит, я как послушаю, что девочки про своих свекров рассказывают, волосы дыбом! Ну чего такие родители добиваются, чтоб дети перестали с ними общаться, что ли? И ведь взрослые люди... А насчет возраста вашего это они вообще зря, моя мама меня родила в 29, моих сестер-двойняшек в 31, и ничего! все счастливы!
13 окт 2006, 12:42
Девчата, ауууууууу??????? всем привет! Сорри, что пропала, потом напишу что к чему, когда точно всё выясню, а пока вот чего: Хелп ми. срочно!!!!!!!!!!!!! Подскажите, где в Воронеже можно сдать анализы КРОВИ методом ПЦР, не мазок, а кровь! В Диагностике плюс не делают, тока ИФА, В ЦПСиР тоже тока ИФА, В Областоном диагностичеком центре таже бяка..... Да, анализы след,: 1)хламидии, 2)микоплазма, 3)токсоплазмоз Собираюсь завтра, т.е. в субботу поехать в Дигностику плюс сдать методом ИФА... Плиииииз, не оставьте без внимания!!! Кто-нить вообще сдавал там анализы? Как ваше мнение об этом мед центре? Где кто сдаёт ещё? PS: Через полчаса ухожу с работы, а вечером до инета вряд ли доберусь, если не затруднит, может, вы мне на емейл напишите координаты, ну если кто знает такую лабораторию. Хорошо бы, чтобы она и по субботам принимала анализы. st_motylek@mail.ru Заранее спасибо! :)
13 окт 2006, 22:16
Привет! рада видеть тут. Я тебе на мыло сбросила координаты еще обной лаборатории, попробуй там узнать. А в Диагностике+ очень даже ничего лаборатория, я постоянно туда бегаю на анализы. И только один раз попала, что мне очень больно мазок взяли, но я думаю, это единичный случай. Муж туда ходил к урологу на инфекции проверяться, тоже вроде как ничего мнение. А вообще еще ходу в Диагностический Центр или Здоровье. А вот на счет ЦПСиР (на Южноморавской) у меня лично очень плохое мнение. У меня в их лаборатории чего только не находили, только ни разу их анализ не подтвердился, зря нервы мотали. А врачи там неплохие. Ты не пропадай! Пиши, что у тебя там случилось?
13 окт 2006, 22:55
Всегда пожалста! с тебя ммм..... я ещё не придумала чего, но я подуууумаю :))))) Вообщем, завтра едем в Диагностику+ сдаваться. Просто в плане подготовки к ЭКО начали пересдавать всякие бяки, в том числе и инфекции, и поскольку раньше во время всяких обследований всегда всё было отрицательно, то и на этот раз вообщем-то ждали этого же... Только раньше сдавались ПЦР мазки, а тут решили просто сдать кровь методом ИФА. В итоге у мужа ничего не обнаружено, а у меня эти штуки (хламидии, микоплазма и токсоплазмоз) в антителах IgМ отрицательные, а в антителах IgG положительные. Потом пошла сдала на все эти штуки мазки ПЦР, всё отрицательно. Вот я и начала шерстить инет в поисках какой-нить инфы. Позвонила врачу, та грит, что если М отрицательны, то ничего страшного, можно в протокол, а G - показывает как бы хроническую форму. А мне всё равно не по себе, вот и надумала пересдать эти анализы где-нить в другом месте, поскольку у нас тут только та лаборатория, где мы сдавали. Остальные берут , но отправляют куда-нить в Москву, а я таким анализам не очень как-то доверяю. В инете нашла ,что хорошо бы сдать методом ПЦР именно кровь, поскольку мазок может не всегда показывать наличие инфекции. Но видимо не судьба. У вас не нашла где такое мона сдать, а у нас берёт одна лаборатория. но раз в месяц, и отправляет в Москву, и след. забор только чрез 2 недели. А мне это поздно. Мне в начале ноября, если всё ок, в протокол... Если мои нервы с этими анализами до этого доживут, конечно.... :)))) Вот такая у меня заморочка в последний месяц... Я теперь вот с тихим ужасом думаю, как бы нам остальные анализы сдать, чтобы никто до нас не домахался... Ведь тут ещё хоть какое-то время есть на пересдачу, а там надо всё за месяц или за 10 дней до стимуляции всё сдать, так надо бы всё с первого раза чтобы было нормально... ВотЪ. настучала о себе :) А тебе зачем эндокринолог? На каком сейчас этапе?
14 окт 2006, 10:17
Да, уж я бы на твоем месте точно рехнулась... Как все-таки тяжко у нас в города с лаюораториями... Я вот сейчас хочу обследоваться у эндокринолога по поводу гормонов. Дело в том, что я обследовалась перед Б. в ЦПСиР, мне сказали, что все ОК, даже на анализы не направила, несмотря на повышенное оволосение внутренней поверхности бедра и лобка по мужскому типу, а также характерной угревой сыпи. Но, видать, это я такая умная, а врач сказала, что это ничего не значит и с гормонами у меня все в порядке, я и поверила. Только вот все врачи, с кем я сталкивалась после ЗБ, в один голос сказали, что невооруженным взглядом видно, что у меня повышены мужские гормоны и скорее всего проблема в них была. И надо было проверять их перед Б., и что это я так безответственно подошла. Вот так вот, теперь обследуюсь по своему плану, пока время есть до февраля :-)
13 окт 2006, 14:58
Кстати, может , кому из вас пригодиться инфа: 1. У вас в городе есть хороший гинеколог-эндокринолог Енькова Елена Владимировна. Если честно сама у неё не была, но и у нас тут, и у вас там очень от многих из медперсонала про неё слышала. Принимает в Обл.Диагностическом центре. Тоже собираюсь как-нить с ней пообщаться. 2.Хорошо СГ делают в ЦПСиР на Южноморавской.
13 окт 2006, 22:18
Спасибо, как раз ищу толкового гинеколога-эндокринолога, буду знать :-)
16 окт 2006, 15:39
Всем привет!!! Девчонки, подержите кулачки - сдали с мужем сегодня кровь на кариотип, через 2 недели только результаты - пусть у нас будет все ок!!!! Так уже не хочется еще проблем на наши головы!!! Без приключений не обошлось - пришли в регистратуру, а там говорят: Сейчас отключат свет. Ну, успели оплатить - только почему-то мне показалось, что мало с меня взяли. Пошли в кабинет, где кровь берут, а там говорят: Сначала поднимитесь на 7 этаж - вас оттуда должна привести медсестра. А в лифт уже не пускают - т.к. отключение света грядет. Ну мы пехом на 7 этаж...- и оказывается не в том корпусе :))) Муж уже ворчит... Спустились, нашли переход, муж к 7-му этажу в другом корпусе уже начал ругаться, грит, щас домой пойду! Ну закончилось все хорошо - взяли у нас кровь, причем медсестер я предупредила, что муж боится))))) Уж они там его развлекали))) А потом прихожу на работу, а мне из кассы звонят: Мы с вас на 2 тыс. меньше оказывается взяли. Ну да, на чеках на 4700, а я помню что отдавала меньше. Говорю, завтра занесу, когда на работу буду идти. Хорошо, говорят, спасибо. Сижу, работаю, и тут заходит к нам в бухгалтерию кассирша из Диагностического))))))) САМА ПРИШЛА! Ну конечно, страшно - на 2 тысячи тетенька попала бы... Вот такая история.
16 окт 2006, 16:33
Приветик! Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Прекрасно понимаю, что такое нерватрёпка с неправильнопоставленными анализами... :( Дай Бог, чтобы всё было ОК!!!! Кстати, посетила в субботу вашу Диагностку+ Вообщем, солидно, конечно. Приятное отношение. посмотрим, что теперь результат покажет. Понравилось, что результат можно по факсу выслать. Подержите и за нас кулачки :)) Времени на пересдачи тоже больше нету.
16 окт 2006, 16:45
Держу!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и еще в 1000 раз больше!!! Мне тож Диагностика+ нравится, я сдаю возле автовокзала, а вот недавно знакомая ходила на Кирова - ей не понравилось почему-то...
16 окт 2006, 21:14
Привет! Ну ты меня и насмешила :-) Я сама на прошлой неделе бродила по этим переходам, как по тундре, думала, что это только я такая! А где ты работаешь, как я поняла, где-то рядом с Диагн.Центром? А я рядом с пожаркой, на Кольцовской. Не переживай насчет анализов, все у вас будет хорошо! УДАЧИ! @@@@@@@@@@@@@@@@@
17 окт 2006, 07:28
Motylek! А когда тебе сказали анализы будут готовы? Держу и за тебя тоже @@@@@@@@@@@@ УДАЧИ!
17 окт 2006, 11:43
приветик, говорят, что 26 будут готовы. Так что сейчас жду М. сегодня-завтра, потом звоню врачу и договариваемся, когда мне приехать на начало протокола. Ну просто пока всё рассчитываем на условие, что все результаты будут ОК.
17 окт 2006, 21:51
Ну и правильно рассчитываете, так оно и будет! Держу за вас еще @@@@@@@@@@@@@@@@@ А я вот сегодня к врачу не попала, отпросилась с работы, прибежала, а мне говорят, что ее куда-то срочно вызвали, прием переносится на завтра, без записи. Эт конечно здорово, что записываться не надо, но вот придется опять как-то отпрашиваться...
20 окт 2006, 20:59
Ей, где же наши хочушечки??? Все от холода попрятались... У меня вот сегодня взяли соскоб, поместили в пробирочку, а пробирочку сказали отвезти завтра в какую-то лабораторию "новые технологии" на анализ ПЦР. Никто там не был? Это на Каляева, меня терзают сомнения, не наш ли это кожвендиспансер? что-то адрес похожий... Вот завтра с утра позвоню туду и спрошу, а пробирочка пока в холоильнике лежит, во как весело :-)
23 окт 2006, 11:19
Приветик! Если это кожвендиспансер, то не так уж и плохо, что тебе сказали туда пробирку отвезти - там говорят хорошо делают анализы. Ты напиши, пожалуйста, на что у тебя брали этот ПЦР и сколько там это стоит! А я в пятницу посетила Диагностику+, сдала кровь на гормоны: ЛГ, ФСГ, пролактин, тестостерон, св. тестостерон, кортизол, DHEA-S, 17-ОН Прогестерон; на вирус Эпштейн-Барр(а?), коагулограмму, а/т к фосфолипидам, к ХГЧ и волчаночный антикоагулянт.Во! Кажется, ничего не забыла))) 2-го только будут результаты.
23 окт 2006, 23:10
Привет! да, была я там в субботу, Каляева, 19 адрес, там эта лаборатория как я поняла снимает помещенние. Сдала соскоб методом ПЦР: кандидоз, хламидии, микоплазма (двух видов), уреаплазма (двух видов), гарденелла. За все 840 рублей, мне это показалось очень дешево по сравнению, например с Диагностика+. Пробирку взяли в субботу, сегодня уже готов анализ, но я с работы не успела заехать, теперь завтра утром поеду. работают они с 7.30, мне это очень даже удобно. Даже что-то и не нервничаю по поводу анализа, потому как перед беременностью мы все вылечили, хотя и с трудом, должно быть все чистенько. Пожелайте мне удачи, плиз :-)
23 окт 2006, 14:24
Привет! я тут как снег на голову всем наверно!!! Zcapelka пригласила! тоже детя с мужем хотим, но вроде таких уж глобальных проблем невстречали. Решили ответственно подойти к етому делу, да и после операции шов болит-просто жуть, замучила уже своего участкГинеколога жалобами. Отправила меня на ПЦР, мазок брали. нашли хрень какуюто и неодну. хламидий с первого раза вылечили, а вот вторую бяку никак непрогоним... У мужа кстать и ненашли ниччего, но он стойко пропил вместе со мной курс антибиотиков, правда тока один, а я два раза.завтра наверно пойдем с мужем сдадим повторные анализы и все! Независимо от результата-хочу ляльку!!!сил больше нет смотреть на других...
23 окт 2006, 23:17
Молодец, что зашла, рады видеть! Тут у девочек много опыта по поводу лабораторий воронежских и врачей, спрашивай, поможем :-) Молодцы что ответственно подошли, потому как все эти бяки могут очень даже повлиять на течение беременности, так что торопиться не стоит, лучше уж чуть потерпеть, все проверить и наверняка :-) А в какой лаборатории обследуешься на инфекции? И что у тебя была за операция?
24 окт 2006, 13:06
Сдавала все время в 4 поликлинике... Но летом сдавала на три бяки 550руб. взяли... А тут повыше написали что стока всего ииследовали на Каляева и за 840... Муж сегодня ушел сдавать, а у меня врач завтра работает, но вот задумалась может стоить в другую лабораторию съездить???? А операция называлась кесарево...Моя первая беременность так закончилась. Сыночек Мишенька. С ним все в порядке было, а у меня осложнения начались...чуть не загнулась там в роддоме. но через 4 месяца и недельку мальчик умер...тоже в больнице, но попали туда с рвотой. Такчто вина в его смерти моя......:'( 7 октября была годовщина...
24 окт 2006, 15:08
Какая печальная история((( Не надо себя винить в смерти маленького - ты же не хотела ему зла, как же ты можешь быть в этом виновата? Обязательно себя надо простить. В церкви ты была, исповедалась? Если нет, то надо, там с батюшкой поговоришь, все расскажешь, должно стать легче хоть это все равно на всю жизнь конечно останется... У вас, насколько я поняла, проблема только в инфекциях? А когда планируете приступать к активным действиям?
24 окт 2006, 17:57
Да впринципе и с инфекциями проблем то особых тоже нет. Уреплазма. Кто как из врачей к ней относятся-Кто лечить полностью, кто говорит, что если небеспокоит, можно и нетрогать. Ктото из девчонок вобще на сроке 20-25 недель антибиотики из-за етого пить начинали. Я независимо от результата начну активные действия по забеременению. Если к Нг ляльки неполучиться боюсь обозлюсь на весь свет (или тех кто ближе- муж, родители...), чего натворю еще дурного. Но надежду нетеряем. Тем более и шов болеть перестал-уже неделю о себе знать недает никаким образом, а то замучил, млин, 1.4 года болеть...
25 окт 2006, 21:52
Боже, как печально... Но мой тебе совет, не торопись с беременностью, пока не убедишься, что никаких бяк нет. У меня тоже была уреаплазма, мы ее лечили 2 раза, после второго анализ хороший, мы заБ., это закончилось замершей на 4-5 неделе. А вчера я забрала результаты, у меня опять уреаплазма, и именно она была причиной гибели плода. Сегодня вся в соплях пошла к врачу в Диагностический, она мне сказала, что так просто попив антибиотики уреаплазму не вылечить, она просто как бы засыпает, а потом опять активизироваться может. Лечить ее надо на кресле, введением лекарств в полость матки. Может, я чего не так поняла, врач пожилая, с ней не очень легко общаться, но по словам, очень опытная, мне она назначила сначала еще на антитела кровь сдать, потому как они часто с уреаплазмой в пару идут, а потом все вместе лечить, если что-то еще обнаружится. А после замершей минимум полгода не рекомендуется беременеть, так что по времени лучше перестраховаться, по типу тише едешь - дальше будешь. Я не в коем случае тебя не уговариваю, это тольке мое мнение, на основании моего опыта. Просто я сама очень-очень ребенка хочу, но так корю себя за то, что поторопилась. Может, если бы сразу пролечилась серьезно, уже была бы с большим пузиком... Может, и не так, но у меня именно такие мысли сейчас...
26 окт 2006, 11:08
Просто первая беременость была незапланированной, никаких анализов подробных несдавала, и вот теперь неясно- были ли у меня те заразности в первую беременность или я их уже потом понацепляла?
26 окт 2006, 22:27
Да с этой заразой вообще единого мнения у врачей нет, вроде как ее и вылечить до конца невозможно, просто необходимо снизить ее активность до минимального уровня. Я там в "Хочу Ребенка", не в клубных топиках, завела пост "Уреаплазма", девочки делились своим опытом, как поднять иммунитет, чтоб эта самая гадость не могла активироваться, загляни.
27 окт 2006, 15:51
УРА!УРА!УРА!!! сегодня забрала анализы и свои и мужины- ничего нет!!!!!!Летела из поликлиники светясь от счастья! ну наконецто можно вплотную заняться дитем! скорее бы уж вечер наступил...
27 окт 2006, 16:13
Поздравляю! Что, и день сегодня подходящий?! Или ты так просто на радостях вечера ждешь? ;)))))
27 окт 2006, 17:50
День тоже подходящий для "детей"! и как раз перед выходными- красотища!!!:-)
27 окт 2006, 22:19
Молодцы! Ну, как говорится, с Богом! :-)
28 окт 2006, 00:27
упс! прочитала твоё сообщение, посмотрела на часы и улыбнулась :))) Стараетесь? ;))))))
28 окт 2006, 12:41
Ну раз не отвечает, наверное, вовсю :-) Удачи им в этом нелегком труде ;-)))
24 окт 2006, 16:00
Привет, Велкам, как говорится :) Очень сочувствую вашей беде... Не умею ничего говорить в таких ситуациях, да и что тут можно сказать... Просто хочу поддержать. Я хоть и не совсем из Воронежа, но по части медицины мне ваш город знакомее, нежели мой Старый Оскол.
24 окт 2006, 16:22
Девчёнки, у меня начался кризис какой-то с мозгами!!!!! Стукните меня что ли... :'( Сегодня 5дц, была сегодня на узи, вроде всё Ок, потом сдала гормоны, щас вот поеду за результатом. На этой неделе получать результаты инфекций, если всё ок, то на 21дц. (10 ноября) начинается протокол ЭКО... Пока это всё как-то в плане, далеко было, я была как танк спокойна... а вот щас...... ....вот тут мозги мои начали работать как-то не так... стала во всём и во всех сомневаться, что как-то не серьёзно такие вещи не в крупных центрах проводить, что мол можно бы и в Москву попробовать поехать (хотя финансы вряд ли такое потянут), что врачам как-то не доверяется, что не дообследованы на что-нить, вообщем всё из рук влится... Муж вчера грит - беременеть хочешь?, я - ага..., он - вот и нефиг заморачиваться, успокойся, ни один супер-пуперовский центр не даст нам 100% гарантии... Я всё это понимаю, конечно, но вот моя организма... млин :( Мне всё время страшно, что я чего-нить не сделала, что нужно сделать до ЭКО, это уже на комплексы похоже... Просто тут все в основном ЭКО в Московских или Питерских центрах делают, вот у меня походу чувство стадности проснулось что ли... ...плохо мне ...
25 окт 2006, 15:58
Двигаю по башке))) Аатставить комплексы - у нас тоже хорошие врачи ЕСТЬ. И обследуют на 9-м километре хорошо, тем более перед ЭКО. Так что давай мы лучше за тебя кулачки подержим еще покрепче - чтоб анализы были хорошие и чтоб все прошло удачно!!! Отступать некуда, за нами Москва(С)))))!
25 окт 2006, 16:10
пасибки, Маринкин :))) только меня щас точно удар хватит с этими анализами ..... тока уже с другими ..... ну не бывает у меня всё как у всех, спокойно , по порядку и в норме...... :)))))) Девчёнки, кто знает, что это может быть???!!! Сегодня 6 дц. Проблемка вот такая вот: Два месяца назад на 4 д.ц.были гормоны: ЛГ - 11.09 (2.40-12.60) ФСГ - 6.99 (3.50-12.50) Е2 - 120.1 (90.00-715.00) Testo - 1.45 (0.20-2.86) Прогест - 2.85 (0.50-5.30) Прол - 352.2 (75.00-511.00) Кортизол - 532.9 (200.00-700.00) А в этом месяце вот такая вот штука с Е2 возникла: в общем заключении даже точной цифры нету, а к общему есть отдельный результат, где написано, что Е2 <18.35 при нормах (90.00-715.00) Остальные гормоны примерно теже: ЛГ - 10.23 (2.40-12.60) ФСГ - 8.78 (3.50-12.50) Е2 - Testo - 1.66 (0.20-2.86) Прол - 386.8 (75.00-511.00) Это как вообще понимать?!! Рухнул Эстрадиол? А с чего вдруг? Гормоны сдаю регулярно, обычно всегда в пределах как и два месяца назад. Никогда не было ничего подобного. Вот и не знаю что и думать теперь. А мне в этом цикле на 21 в длинный протокол..... :-/ Может, конечно, что и ошибка лаборатории. Но я сегодня на 6 дц., правда там же, пересдала его: опять та же фигня..... Завтра поеду к вам в Диагностику+, сдам там (7 дц.). Тогда, конечно видно будет точно, ошибка или нет... потом к Самофаловой потопаю, будет смотреть меня... Просто сейчас-то чего думать?????!!!!! Чем мне такой Е2 грозит, что делать вообще?! Была вчера на 5 дц. на УЗИ, М-Эхо=4,9мм, вроде норма для 5 дня... Подскажите хоть чего-нибудь, а то у меня щас совсем мозги с ума сойдут... :(( Кстати, завтра же будут мои инфекции готовы в Диагностике, так что сразу всё и выясню....... ааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!! поддердите меня завтра!!!!!!!!!!! ведь всё-таки ваш город :))) зажмите за меня кулачки, и не отпускайте до вечера!!!!!!!!!!!!!! :)))))
25 окт 2006, 16:37
Ну я не знаю... Если тебя успокоит - я эстрадиол сдавала всего раз, и тогда он подходил у меня под графу "постменопауза" (т.е. низкий был). А беременею (ттт) без проблем. А тебя же еще в этом месяце стимулировать будут, правильно я понимаю (ну чтоб ЯК побольше вырастить)? Ну и чего ты тогда по поводу гормонов паришься? Вобщем, валерьянки выпей и дождись завтра (завтра же пойдешь к врачу сразу?) Кулаки зажимаю. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И напиши что тебе скажут!!!!
25 окт 2006, 16:52
ХА! в этом цикле ещё не стимулируют. В этом цикле будут блокировать гипофиз, чтобы ...... Е2 снизить ......... :))))))))))) ОтЪ кака хрень, а? :))) Вот когда Е2 снизится ниже плинтуса (дней через 10-12), пойдут М, от потом стимуляция будет..... Ладно, чего гадать на кофейной гуще, завтрева к 8-00 в диагностику, пересдам Е2, и тогда уже и буду гадать, что и как... Мне завтра весь Воронеж походу придётся изколесить :) Сначало в Диагностику, потом пока там будут анализ делать, поеду в аптеку на п-р Революции, там лекарство заказала, потом в БСМП надо смотаться (хочу у них выцарапать подробный отчёт о моей лапаре), потома назад в Диагнотику, а тока потом в Областную ох.... да я по родному Осколу стока не езжу :))) Звтра, если до компа доберусь, напишу всё. Ежели не получится, то в тяпницу...
25 окт 2006, 17:06
О как! Ну я ж не знала, это все ваши ЭКОшные причуды :oops Все равно: удачи!!! И пиши!!! ЗЫ: еще потом чихать заставим ;)))
25 окт 2006, 22:00
Точно заставим, зачихаешься :-) Отпишись потом обязательно, как прошел рейд по Воронежу :-)
25 окт 2006, 21:58
ДЕРЖУУУУУУ @@@@@@@@@@!!!!!!!!? Не отпускаюююююююююююююююююююю
27 окт 2006, 14:02
Привет, девчёнки! Пасибки за кулачки!!! :))) Ну и погодка у вас вчера была: брррррр :))))) Значит так. приехала вчера и не знаю чего и думать, и чего делать. Попробую обрисовать ситуацию и свои решения, ЩАС БУДУ ТРАКТАТ СТУЧАТЬ :)) 1. По поводу предыдущих заморочек с инфекциями. Результаты хламидий, микоплазмы и токсоплазмы у мужа всё отрицательно, у меня по антитетал IgM - все отрицательные, а IgG - положительные. У хламидий и микоплазмы не значительные титры. А вот по токсоплазме довольно высокие IgG. Врач отправила к инфекционисту на консультацию. Решила я, что ждать пока у себя в Осколе попаду к инфекционисту нет сил уже, я просто не доживу до такого. Да и не знакомы они тут у нас с ЭКО, сразу посадят на пачки антибиотиков. Посему потопала тут же в поликлинику в Областной к платному врачу. Та посмотрела мои анализы, мужа анализы. Спросила есть ли жалобы, признаки какие. Пощупала меня по поводу всяких лимфоузлов. Живот мой посчупала на твёрдость. Лоб на предмет температуры. Спросила, не болят ли кости, суставы. Не падает ли зрение. Сказала, что раз IgM-отрицательные, это главное. Что IgG высокие не хорошо, но не смертельно. Можно, конечно, отложить планирование и пролечиться долго-долго. Несколько курсов. Потом ждать 2-3 месяца, тока потом анализы. Но это всё точно необходимо при наличии жалоб, признаков, или IgM. А так, сказала не заморачиваться и заниматься Б. Выписала на 5 дней профилактический курс антибиотика + ещё парочку препаратов. Говорит, хорошо бы чего-нить из иммуномодуляторов добавить, но перед Б. нежелательно в иммунологию лезть. А мы с мужем как раз буквально месяц назад курс иммунофана прокололи. Ей это понравилось. Говорит, очень хорошо, очень сильный препарат. 2. По поводу эстрадиола Е2. Нашёлся он таки в моей кровушке. :))) Правда низкий всё-равно, но всё же есть. Е2 = 29.50 пг/мл при нормах (20.7 - 85.8). Это не есть гуд, что он такой низкий, он на многое влияет и очень важен. Но тут уж ничего не попишешь. Просто в протоколе будем постоянно его мониторить и всякие Прогиновы и Дивигели принимать. Ща, для прикола, скопирую чего я нашла в инете из причин. почему он изменяется: "Заболевания и состояния при которых возможны изменения уровня эстрадиола в крови При алкоголизме у женщин в постменопаузе, при булимии, физической нагрузке у нетренированных женщин, диете с высоким содержанием углеводов, грубо-волокнистой пищи, с низким содержанием жиров, у курящих женщин в ранние сроки беременности, у вегетарианцев наблюдается снижение концентрации эстрадиола в плазме. при приеме алкоголя, алкоголизме у женщин с циррозом печени, у женщин с ожирением, у курящих мужчин по сравнению с некурящими, при большой потере веса у мужчин." Вот прочитала и задумалась, а кто вообще из это списка Я????? Потом хохотать стала :))))) 3. Вот так вот. Чего хочешь, как говорится, то и думай... :-/ А решение нужно принимать. Решений два: ПЕРВОЕ: То ли пытаться Б. и топать на ЭКО, раз уж всё подготовили. А подготовка у нас с мужем та ещё! Ведь у нас и МФ присутствует, возможно ещё и ИКСИ к ЭКО будет. Хотя сейчас СГ - ттт!!! При этом забыть про токсоплазму, которая не беспокоит симтомами, но всё ж чего-то вылазиет в анализах. Забыть, поскольку на её лечение может ещё полгода уйти. И то не факт. Тем более она в организме на всю жизнь остаются в виде антител IgG. И при этом не заморачивать с Е2, и просто не прошляпть его в протоколе и последущем течении Б. Его заранее, за месяц, два, три и т.д., насколько я понимаю - я не исправлю. Пока принимаю гормоны, буду надеяться, что всё будет Ок, перестану принимать - всё вернётся на круги своя. ВТОРОЕ: Отменить ЭКО. Искать инфекциониста. Лечить, возможно, не нужную инфекцию. Ждать результата лечения. Потом искать эндокринолога. Заново сдавать все гормоны. Пытаться испарвить неисправимое. Заново готовить мужа. А, главное, при этом уйдёт драгоценное время, которое мне и моим склеро/поликистозным Я. после лапары отведено. Короче, можно меня ругать, но я решила рискнуть. Надоело мне уже за эти 4.5 по врачам мотаться. Как, сказал, мне вчера муж: отрицательный результат - тоже результат. Мама тоже говорит, что хватит уже обследований. А то чем дальше, тем больше я узнаю, тем хуже моим мозгам и моим нервам... :(( Деньги есть, клиника есть, врач есть. Отпуск в декабре, что тоже не лишнее. Тем более, что и при идеальном раскладе мне ни одна самая-самая клиника не гарантирует ничего на 100%. А так, хоть какой-то шанс на ЧУДО. Если результат будет удачным, то буду решать проблемы по мере их возникновения. Если - отрицательным, сделаем соответсвующие выводы, и бум отдыхать какое-то время. ВотЪ, ну скажите хоть чего-нить, а?????? Я совсем ненормальная или где? :)))))
27 окт 2006, 15:58
Порадуюсь за вас, правда мало что поняла в терминах, но настрой положительный чуствуется. А это многова стоит!!! А вот экстрадиол он вобще на что влияет? И токсаплазма- это то же что и токсаплазмоз?
27 окт 2006, 16:30
Привет!!! Вот у Малярской что нашла о токсоплазме (хоть ее здесь и ругали, но сайт мне очень нравится) - то что у тебя болезнью не считается (у тебя ж и раньше были эти G повышенные): http://www.mariamm.ru/doc_307.html Вобщем - все говорит о том, что беременеть можно! А кулачки-за нами. А эстрадиол - будешь сдавать и смотреть. УДАЧИ вам с мужем!
27 окт 2006, 22:27
Во всем поддерживаю твое решение! Действительно, время идет, а обследоваться можно до бесконечности. Так что пора приступать к решительным действиям. А мы кулачки подержим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 окт 2006, 00:34
Отвечу тут сразу всем :)))) Большущая моя благодарность за поддержку!!!!!! 1. Леди, что в терминах не разбираешься, это в каком-то смысле наверное хорошо, значит не зациклена ещё на этой проблеме с беременностью. Мы уже в этом увязли по полной, чего только не прошли уже, от обычных женских консультаций с так называемыми "специалистами" лет 5 назад, до всяких бабушек, экстрасенсов, и уже нормальных грамотных врачей, операции мне, лечения мужа... Вообщем много всего было. Теперь вот в ноябре-декабре собираемся на Экстрокорпоральное оплодотворение (ЭКО) в вашей Областной Клинической Больнице. Но для этого нужно собрать определенные анализы, и вот тут мы нарвались на неожиданные проблемы... 2.Морозко, пасибо за информацию, да, я тоже такое нарыла на разных сайтах. Что опасно когда острая форма и наличие антител IgM. А IgG вообще в организме до 10 лет после лечения могут показываться. И при отсутствии симптоматики это оставляют в покое. По крайней мере и инфекционист мне вчера тоже такое сказала. Говорит, пропей этот курс профилактики и забей, больше пока анализ не сдавай, а только сама расстроишься и врачи будут нервы трепать. Кстати, у тебя-то результат когда? Ну тот, который ты с мужем сдавала???? Держу крепко-крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!! А что потом вообще делать будете? Что в планах? Ну после того как все анализы на гормоны и проч. бяки заберешь? 3. Цапелька, да, я созрела, действительно, к самым решительным действиям!!!! :)) Как у тебя-то делишки? Ты про иммунитет спрашивала. Поищи инфу про "Иммунофан". Суперский препарат!!!!!! Его раньше было вообще не достать, только среди всяких ФСБшников и военных, ну и там где всякие эпидемии был. Мне его очень хороший врач посоветовал. Сказал, вообще, держать дома в аптечке постоянно. Основной курс - на месяц 10 уколов. День колешь, два - перерыв. Инфекционист вчера тоже сказала, что очень хороший и сильно поднимающий иммунитет препарат. Я проколола и себе и мужу месячный курс. Вообще врач посоветовал его колоть просто ампулу день-два, например, когда чувствуешь, что заболеваешь. Результат - или не заболеешь, или всё пройдёт в лёгкой форме. Его часто назначают, когда иммунитета нет почти совсем, т.е. при таких вещах как опухоли всякие и после химиотерапий, при вич и спиде, т.е. когда иммунитету вообще кранты... А вообще, знаешь, сдать бы тебе гормоны на самом деле. Просто ведь ЗБ обычно всё же от повышенных мужских гормонов бывает... Как закончишь ОК пить, сдай обязательно. Буду держать за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!! А вообще, девчата, тоже за вас всех держу кулачки!!!!!! Как же хорошо и легко, когда есть с кем такие вещи обсудить... Пасибки вам всем!!! Думаю, сложно сказать, кому из нас щас труднее, кому легче. У каждого своя беда. Так давайте не оставлять просто друг друга в этих ситуациях!!!! Спите наверное все, ага? :)
28 окт 2006, 12:49
Вот сегодня дождалась мужа из командировки и сразу поволокла его тоже провериться на уреаплазму. Он даже не сопротивлялся, во какой умничка. Я думаю, нам действительно стоит проколоть этот иммунофан , я много про него начиталась за эту ночь. Проблема в том, что я с 5-го по 20-е сама уезжаю в командировку, и кто мне там будет колоть уколы, да и муж тут один не справится, мы друг другу колем без проблем, а сами себе не умеем. А на гормоны мне проверяться надо после НГ, как раз трехмесячный цикл ОК закончится. А за вас я правда очень рада, наконец-то хоть финишная прямая показалась, а то с этими обследованиями до главного ну никак не доходит. еще раз УДАЧИ!
30 окт 2006, 09:53
А ты просто попробуй сделать сама себе уколы: это ж просто очень :)) Я наоборот, никому не доверяю такого :)))))) Кстати, тоже решила пока есть ещё время перед ЭКО проколоть ещё раз "Иммунофан", а то что-то мне моё горлышко не нравится. Только колю ударно, каждый день. Удачной поездки! Ты когда уезжаешь-то?
30 окт 2006, 11:40
Привет! Motylek, сегодня после 14 забираю наши анализы с мужем на кариотипы (в регистратуре блин не сказали заранее результат, говорят надо прийти на прием), в четверг - на гормоны, антитела, будут тоже после обеда. Потом к своему врачу, а она уже мне скажет когда в Москву ехать на консультацию. Потом - что там скажут. Сейчас не буду загадывать, пока анализов своих не видела сама. А иммунофан мужу моему назначали - он у меня тот еще задохлик, болеет часто. А я боюсь такие вещи употреблять, вот по осени болели гриппом - я даже арбидол не пила, из-за своих антител((( Они от таких лекарств могут повышаться, поэтому надо быть осторожной и иммуномодуляторы использовать только глядя на иммунограмму, а я еще ни разу ее не сдавала. Еще хочу сказать - хорошо что мы завели такой топ, а то реально поговорить-то не с кем о своих хождениях по врачам и анализах - кому это интересно? Спасибо вам всем за участие и поддержку!!! Все будем мамами! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 окт 2006, 16:34
Ну что я могу сказать - у нас с мужем отличные хромосомы!!!!! Мне сегодня дали их фотографии ;) Правда на вид они почему-то разные - у меня длинненькие, а у него короткие и толстые, но говорят, хорошие! Спасибо вам, девчонки, за ваши кулачки!!!!!!!
30 окт 2006, 16:53
УРААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Где наша не пропадал, да?????? ПРОРВЁМСЯ ЕЩЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ух, как я рада за вас, за нас, за всех-всех-всех!!!!!!!! :))))))
30 окт 2006, 21:31
Вот видишь, как здорово, какие вы молодцы! Еще на один шаг ближе к цели, ура!!!!!
30 окт 2006, 21:29
Да вот, сегодня купила 2 упаковки на курс, буду пробовать сама колоть. А ты перед зеркалом колешь или как? Я просто даже не представляю, как это надо так извернуться, чтоб попасть куда надо. Ну, до 5-го еще есть возможность научиться. А еще я вильпрофен пью от уреаплазмы и ОК второй цикл. Боюсь мой организм от такой мешанины взбеситься :-) А может наоборот, все сразу пролечу и все :-)
31 окт 2006, 12:10
Нормально всё будет с твоим организмом!!!!!! :)) А уколы я начала сама себе колоть лет 5 назад. Был курс антибиотиков, которые нельзя было пропускать по выходным, вот и пршлось научиться. сначало было страшно, но всё оказалось просто. Более того, теперь всем своим колю, вотЪ! Обрабатываешь проспиртованным тампончиком ягодицу, делишь её условно на 4 сектора и колешь в верхний/внешний сектор. Там меньше синячков будет и не так болезненно. Колешь быстро перпендикулярно поверхности тела :) И потом, наоборот, медленно вводишь препарат. Ничего я не изворачиваюсь, просто знаю уже куда колоть и всё. Просто как бы в бок поворачиваюсь, этого достаточно. Ты попробуй пару раз, потом привыкнешь. Удобно. И сама просто чувствуешь больно или нет. А то я обычно после больницы и тех медсестер на попу вообще не могу сесть... Я тоже колю себе щас Иммунофан + закончила вот сегодня курс антибиотика + пью стооооооолько всяких штук, что самой иногда жутко:Прогинова + Дивигель + Фолиевая к-та + Маточное молочко + раствор Прополюса + Йод-актив + Селен-актив + Вит.Е + Дрожжи пивные с Цинком и Спирулиной ... ээээ..... что-то там ещё уже сразу не вспомню что :))))) А потом ещё вместо Прогиновы и Дивигеля будет Утрожестан. Вообщем, спрашивается, а нафига вообще обедать, а????? :))))))
31 окт 2006, 21:31
Да уж, обедать правда уже и ни к чему :-) А я из витаминов пью Матерну, еще от беременности осталось, а фолиевую кислоту ем в виде черники, я ее еще летом наморозила полную морозилку.
30 окт 2006, 22:37
Приветик всем!!!!!!!! Я новенькая!!!!!!!!
30 окт 2006, 22:59
Даже еще не знаю есть ли у меня какие-нибудь бяки, через неделю буду сдавать анализы перед лапрой ОЧЕНЬ БОЮСЬ, что они там могут найти
31 окт 2006, 06:57
Приветствуем, только надолго не задерживайся :-) А по какому поводу лапара? Рассказывай свою историю!
31 окт 2006, 12:15
Так, давай всё по порядку! :)) Приветик! По какому поводу лапара? Кто направляет? Где делать собираешься? Ну и вообще, что там у тебя с историей? :))))) Ничего , что так любопытствую, а? Просто тут очень помогает порой чужой опыт, чтобы избежать ошибок. Кстати, я тоже вот лапару сделала в апреле. Пиши подробно, может чего дельного посоветуем.
31 окт 2006, 15:27
Лапару будут делать в областной, будут смотреть проходимость труб и спайки.
31 окт 2006, 16:10
Оппаньки, погоди!!! Это как это, сразу на лапару?????? А какие к этому показания?????? Не хочу накручивать, но!!! ведь это всё таки ОПЕРАЦИЯ! И не такая уж и безобидная. На неё обычно после какого-то лечения идут.... Да и если всё же собираешься на неё, то продумай с врачом всё до мелочей, чтобы они всё, что смогли на лапаре тебе сделали! А главное тут !!! заранее понять, что вы с врачом будет елать после дапары, поскольку тут сидеть и ждать у моря погоды нельзя, ничего сама по себе лапара тебе не даст...... увы... И ещё, если не сложно ответь на вопросы, а?: 1. Сколько лет вообще бесплодия как такового? 2. А что у тебя с гормонами (ЛГ, ФСГ, Е2, Тестостерон, Прогестерон, Кортизол, Пролактин, ТТГ, Т3, Т4) ?! 3. Как у мужа с СГ? 4. А вообще, ведь трубы можно и без лапары посмотреть. Почему сразу лапара? 5. Как цикл идёт: регулярно/не регулярно. 6. О. - есть? БТ измеряешь? 7. Ну и откуда мысли о спайках-то сразу? 8. Какие ещё жалобы? :))))) Ты извини, если навязчивой кажусь, просто сама в своё время упустила много чего, вот и переживаю теперь за других....
31 окт 2006, 17:11
C гормонами у меня все в порядке, у мужа не супер, но лечения не требуется, сразу на лапру потому- что 5 лет назад еже была лапра боятся, что спайки после операции и был двухсторонний аднексит поэтому надо проверять трубы на проходимость, а как сказала врач так сможем посмотреть и то и другое. Месячные регулярно, БТ мерела раньше яйцеклетка созревала, но в прошлом месяце делала тесты на овуляцию-все отрицательные-,но врач сказала, что один месяц это не результат, надо делать еще(операция 15 ноября) буду делать после нее еще
01 ноя 2006, 09:41
Да уж. А раньше трубы были проходимы? Что-то мне твоя история мою напоминает. Кстати, ты в областной у кого лечишься? И областная, это которая на 9-м км? Я туда 10 ноября собираюсь к врачу на приём, и договор нужно на ЭКО оформить. Я у Самофаловой О.В. Удачки тебе на лапаре!!!!!! :-)
01 ноя 2006, 14:04
В выписке прошлой лапары ничего о трубах не указано, поэтому и хотят посмотреть! Больницу я имею ввиду которая на 9-ом км. Лечусь сейчас у Беляковой. В больницу собираюсь тоже числа 10-11 ноября. Самофалова это наверное заведущая мне она очень не понравилась, после приема у нее я неделю плакала, она довела меня до слез еще в кабинете, и очень сильно грубила!!!! Я к ней не хочу!!! Но может у нее было плохое настраение или семейные проблемы поэтому она так!!!
01 ноя 2006, 21:32
Не переживай по поводу грубости врача, я слышала мнение, что они такой тон выбирают, чтобы пациент не сидел и ждал у моря погоды (как мне себя жалко или авось само рассосется), а готовился к решительным действиям. Конечно, это неприятно, но бывает лучше потерпеть грубость квалифицированного врача, чем милые улыбки слабого специалиста.
02 ноя 2006, 11:00
Приветик! Нет, Самофалова не заведущая, она там в лаборатирии ЭКО узи часто народу делает, и, по-моему, просто врач-гинеколог. Заведущая, кажется, Володина Вера Владимировна. Но точно не знаю. Слушай, я лапару делала в БСМП в апреле. Когда пришла в себя после неё, врач опрерирующая сказала, что всё, что нужно сделали с яичниками, а с трубами всё Ок было и есть. Ну я и не стала больше на этом зацикливаться. Тем более я трубы и до лапары проверяла. А когда я пришла на консультацию к своему врачу после лапары, то она у меня спросила, почему в выписке нечего не сказано про трубы, спайки, эндометриоз и проч...????!!!!!!! Ну я-то с врачом помню разговаривала, мне сказали, что кроме как с яичниками ни с чем проблем нет, о чём я своему врачу тогда и сказала. Вообщем она успокоилась, тем более проходимости труб она мне раньше сама смотрела. Вот, а когда я пошла в Областную по поводу ЭКО, там мне тоже спросили, почему мол ничего после лапары не написано в заключении о трубах и проч.....????? Короче, что-то меня это смутило и на прошлой неделе, в четверг, я из Областной прямёхонько рванула в БСМП. Нашла там врачей и задала этот вопрос уже им: а сообственно почему у меня ничего про трубы, спайки и эндометриоз не написано в выписном листе?????? Подняли они мою историю из архива. Там нашли записи о моей лапаре, о том что сделали, что нашли, всё подробно...... И сказали, что в выписке у них в БСМП указываются ТОЛЬКО отклонения, т.е. вот если бы были бы проблемы с трубами, то это бы указали, а раз ничего не написано, то всё Ок. Я сама все заключения в своей истории прочитала. Всё так. С трубами нормально, спаек нет, эндометриоза нет. Кисты на Я. ...увы есть... есть капсулы на Я... это и указано в выписке..... Кстати, они мне всё ж добавили инфу в выписной о трубах и спайках, но ... скрипя зубами. Спросила, как бы мне у них сделать копию своей истории, сказали, что только по запросу прокуратуры. Не нравится мне это, блин. :)
02 ноя 2006, 14:53
Копии выписок и истории болезни они обязаны тебе выдать (есть закон статью не помню), копии по желанию могут сделать сами, но бывает очень редко когда дают все бумажки и отправляют в бугалтерию сделать копии самой. Точно фамилия у заведущей Володина. Если не секрет, а какие показания у тебя на эко, если трубы у тебя в порядке и эндометриоза нет, (яйцеклетка созревает?) Как ты попала к своему врачу? Хороший ли врач? Мне Белякова в принципе нравится, женщина в возрасте, объясняет и рассказывает все хорошо и не пугает как остальные.
02 ноя 2006, 15:39
Основное показание у нас, это мой СПКЯ. А до кучи ещё и у мужа СГ в приграничном состоянии. Мы 5-й год по врачам мотаемся. Кучу врачей поменяли у себя в Осколе, вот теперь 2-й год у вас в Воронеже. Пробовали и стимуляции, и ИИ в 3-х циклах. На стимуляторах иногда, ооочень редко зрел ДФ., но О. не было по ходу. Как потом показала лапара капсулы (склероз коркового слоя) на яичниках, в итоге ЯК просто не могли выйти, даже при уколах ХГЧ. Была лапара, потом опять стимуляции, только уже экошными препаратам. В итоге яичники работают через раз. О. на стимуляторах вроде есть, но стимуляторы уже ЭКОшные. А поскольку мне после лапары так и сказали, что мол максимальный срок их работы в хорошем состоянии - это 6 циклов (потом СПКЯ обычно возращается), то мы решили больше не стимулироваться на авось, а сразу топать на что-то более координальное, вот и пришли к ЭКО. Тем более и СГ у мужа сейчас в норме, дас Бог без ИКСИ обойдёмся, только ЭКО. Вот, это как мы к этому пришли :) А по поводу врача что сказать... Вначале в Воронеже я 1.5 года лечилась в ЦПСиР у зав.отделением на ЮжноМоравской Ланецкой О.А. Попала к ней по хорошим отзывам в нашем Старом Осколе. Специализируется она только на бесплодии. Сложно мне её судить, грамотный она врач, человек хороший, но ... есть у меня мысль, что тянет она со мной резину, когда я про эко начинала говорить, она сразу отговаривать, мол ещё так попробуем, вот и закрались у меня какие-то сомнния...типа, раз у них самих ЭКО не делают, вот она и не хочет меня отпускать... Хотя, совсем со счетов я её не сбрасываю, может, когда-нить и вернусь к ней по каким-нить вопросам. А пока просто ушла не прощаясь, как говорится... Сейчас у врача в лаборатории ЭКО. Просто пришла туда и говорю, у кого мне можно информацию получить, вышла она (Самофалова О.В.). Поговорили, я у неё и осталась. Понимаешь, я сейчас НИКОМУ из врачей не доверяю на 100%, ЭКО в нашем регионе делают только там. Эмбриолог там один. Так что выбор вообщем-то не большой. Вообще, мне Самофалова понравилась свим человечным подходом. Как специалиста буду судить уже по работе... :) Надеюсь, что мы справимся. Пока , по-крайней мере даёт дельные советы. Только я всё-равно ВСЁ фильтрую использую знания, Еву, и инет вообще.... Ещё была у меня мысль сорваться и уехать куда-нить в столицу, но пока я видимо ещё к этому не готова, ни морально, ни материально. К тому же никто мне никогда не будет гарантировать ,что я не попаду в те 70% неудач в крутой клинике, и не попаду в 30% уддач у нас тут..... Всё в руках Божьих... Как сказал мой муж: отрицательный результат - тоже результат... К тому же воронеж мы сейчас готовы ехать, а для столицы нужно ещё финансы собирать, а мне бы лучше не тянуть с моим СПКЯ... Завтра приеду к вам в город за лекарствами, ох и надоел же мне ваш Воронеж :)))))))
02 ноя 2006, 16:16
привет
02 ноя 2006, 16:24
моя аська 267-092-181
02 ноя 2006, 16:31
Приветик, давай завтра поболтаем, я сейчас только с работы с инет выхожу. Завтра тебе на аську напишу, ок? Ты завтра будешь около компа? Если да, то во сколько? Просто у меня инет не всегда включен, а по необходимости :)
02 ноя 2006, 16:37
В интернете я часто сижу дома не работаю!!!!В14-00 я включусь точно
02 ноя 2006, 16:38
конечно, до 6 точно буду :))
02 ноя 2006, 16:34
Если есть аська пришли номер так проще будет общаться(потом все объясню)
02 ноя 2006, 16:43
316-096-929
02 ноя 2006, 16:49
Спасибо! До связи!!
02 ноя 2006, 14:04
Всем привет! Забрала свои анализы. Гормоны все в норме, только кортизол и 17-ОНП близко к верхней границе. Опять вылезли антитела (боюсь плазмаферез захотят назначить((() к ф/л, зато к ХГЧ нету! ВА отр., коагулограмма не очень, еще вирус Эпштейн-Барр IgG 40 (норма - отр.) Короче не очень... Ну пойду к врачу после праздников - что она скажет...((( А у кого какие новости еще?
02 ноя 2006, 16:34
Приветик! Ты только не переживай, хорошо?! А мы будем за тебя кулачки на удачку держать!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я вот завтра еду к вам после работы вечером за лекарствами. Ухожу таки в протокол с 10 числа. Не теряйся, пиши, что врач скажет. Ты когда на приём пойдёшь?
02 ноя 2006, 16:52
Да я уже не переживаю. Просто так хотелось чтоб не было этих антител. Ну что вот теперь с ними делать!!!??? Я в июне сдавала анализ и было все отр., сразу заБ и замершая оказалась((( Видно они сразу наработались еще тогда((( И метипред же я пила - и без толку! Вот пишут гепарин надо колоть, а как его колоть если с первых дней задержки мажет? Ведь тогда кровотечение усилится? Мне из-за мазни тогда не стали ничего такого назначать, только капельницы с реополиглюкином и стабизолом, и ничего не помогло. Я ужасно боюсь повторения этой ситуации - когда все делаешь для того чтобы сохранить Б. и одновременно чувствуешь себя абсолютно беспомощной(((((
02 ноя 2006, 21:26
Девочки, я получила сегодня свои анализы: Герпес IgG (+) пол 1:6400 (норма отр) Герпес IgM (-) отр (норма отр) ЦМВ IgG (+) пол (норма отр) ЦМВ IgM (-) отр (норма отр) Если кто в курсе, разъясните, я запуталась, полчаса сижу в сети, не могу понять, что сие значит, сильно ли плохо??? А у мужа опять все отрицательно, а мы же не предохранялись от ЗППП, как так????
03 ноя 2006, 12:12
Привет! Это по-моему как у Мотылька с токсоплазмозом - та же ситуация. ИМХО - это остаточные явления, т.е. болела, но антитела еще не ушли, и лечить это не надо. Но у меня у одной знакомой были повышены а/т IgG к хламидиям, и ее сейчас лечат от хламидий (у мужа все ок, у нее в мазке ПЦР ничего не обнаружили). Я сейчас тебе ссылку нарою (думаю там же, где и про токсоплазмоз находила)
03 ноя 2006, 12:22
Вот: http://www.mariamm.ru/doc_206.html Этим и я успокоилась - у меня же этот Эпштейн-Барр тоже IgM -, IgG + (титр - 40)
03 ноя 2006, 13:14
Марин, всё у тебя Ок! Это даже хорошо, что есть IgG, это значит есть иммунитет, и не будет заражения при Б. IgM - отриц., это тоже хорошо, это главное, вот именно он опасен во время Б., это острая форма заболевания. Щас покопаюсь в своей инфе, потом ссылочки кину, где я сама искала инфу. Это у тебя такая же ситуация, как и у меня, называется "хроническая форма". Если нет симптоматики, то всё Ок. А ещё тебе важно чтобы иммунитет был в хорошей форме, т.к герпес может обострится при ослабленном иммунитете. Но ты ж итак витаминчики пьёшь и иммунофан колешь, значит всё отлично и не нервничай!!! Вот, нашла у себя, посмотри там есть всё: http://www.imdi.ru/index.php?CURR_PAGE=VIEW_PAGE&PAGE_ID=2&PART_ID=8 http://www.eurolab.ua/ru/tests/index.htmll#SP24 http://www.vitacell.com.ua/site.php/page6135.htmll? http://www.kleo.ru/club/besstia/ar131.shtml http://doktorv.com.ua/diagnosis_m http://doktorv.com.ua/diagnosis_g
03 ноя 2006, 18:50
))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Motylek, это у Zcapelkи герпес нашли, а меня зовут Марина :oops А у меня вирус Эпштейн-Барр (тож IgG) и АФС, и иммунофан я не колю! А мож мы с Цапелькой тезки - я не знаю. Давайте уж познакомимся, а? Кого как зовут?
04 ноя 2006, 14:35
приветик, Морозко, если я ничего не путаю, то вы с Цапелькой - тёзки, обе Маринки :)) так что у кого тут что, я не напутала :Р Кстати, меня зовут, Еленка :) плиятненько познакомится со всеми ... :))))
04 ноя 2006, 17:13
Девочки, меня Машей зовут... Хи-Хи Но мы тут все тезки, я думаю :-)
04 ноя 2006, 21:47
пинятно, ну тогда сорри за ошибку, будем теперь кто есть кто :))
05 ноя 2006, 00:37
Да ради Бога, я без обид, главное, что здесь люди хорошие ;-)
03 ноя 2006, 20:58
Девочки, спасибо вам большое, все сылочки просмотрела и успокоилась, правда ничего страшного. Я просто разнервничалась, потому что послезавтра уезжать, к врачу уже не попадаю, и не пойми чего делать. Кстати, УРА, я вчера сама себе укол колола! Вертелась перед зеркалом минут пять, позы всяческие принимала, муж ржал, как конь :-) Но всеж-таки справилась, и даже не больно!!! Так что иммунитет мой будет поднят!
04 ноя 2006, 21:48
представляю себе енто :))))))))))))))))) Удачной поездки! не теряйся там! ;)
05 ноя 2006, 00:39
Да вот, уезжать не хочется, там Интернета не будет :-( Муж говорит, что я по форумчанкам скучать буду больше, чем по нему :-)
09 ноя 2006, 13:53
Ну что, топ наш заглохнет теперь? Маша - в командировке, а ты, Лен, лежать будешь в Воронеже? Когда теперь появишься? Удачки!!! А я буду стараться поддерживать топик.
05 ноя 2006, 14:08
Пишу всем пожелания на время моего отсутствия: Lakolady, видимо вся в процессе, пока не объявляется. Мож сразу беремяшкой придет :-) Чего ей и желаю! Мариночке (Морозко) не переживать по поводу анализов и антител, сходишь к врачу, покажешь, может не все так печально. Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@!!!! Леночке (Мотылек) удачного протокола, до 10-го есть время заняться аутотренингом: начинаем повторять "Все хорошо, все у нас получится". УДАЧИ! Kia0709 УДАЧИ на лапаре и хороших результатов. Кенгуру и всем новеньким тоже наилучших пожеланий и исполнения всех желаний. ГЛАВНОЕ ПОЖЕЛАНИЕ ВСЕМ: поскорее выбраться из этого топа и создать новый, беременный!!!! Пока!
07 ноя 2006, 20:43
Спасибо, Маш!!! Тебе тоже поскорей выбраться из временно-небеременного состояния!
09 ноя 2006, 15:57
Привет, Мариш! Нет, лежать я там не буду. Просто завтра на приём поеду, будет врач решать запускать меня в протокол или как... Если Ок, то подписываю договор, показывают мне как колоть один из препаратов и отпускают с Богом, на некоторое кол-во времени..... Помолитесь за меня, как будет возможность выйду сюда и всё раскажу, как и что прошло...
09 ноя 2006, 17:21
Конечно! Пусть у тебя будет все хорошо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)