§§§Лапарюшки на пути к победе!!!! №28 §§§

Новый топ
24 окт 2006, 14:57
Добро пожаловать в новый топ!!! За окном "золотая" осень - прекрасная пора!!! Наслаждайтесь жизнью, настраивайтесь на позитив! Всем кто уже сделал лапару хочу пожелать скорейшего результата!!! Девочки, у нас все получится, мы все обязательно станем МАМАМИ!!! Всем кто собирается делать лапару желаем УДАЧИ!!! Ничего не бойтесь, вы на верном пути к вашей мечте!!! Всем кому показана лапара, но вы боитесь решиться, хотим пожелать принять верное решение!!! Почитайте счастливые истории наших бывших лапарюшек-хочушек. Предыдущие топы: теперь все старые топы можно найти в архиве в разделе "ФОРУМЫ", здесь оставляю только те топы, которые открываются по ссылкам: Топ №1: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_3/291918.html Топ №2: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_4/295088.html Топ №12: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_11/473815.html Топ №13: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_11/491421.html Топ №25:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21555248 Топ №27: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21555248
Список анализов на лапару
24 окт 2006, 14:58
Список анализов,если чего то нехватает,дополните пожалуйста!Ну и конечно не забывайте,что у каждого врача он индивидуален,поэтому может отличаться!!! 1.Клинический анализ крови 2.Гемостаз развернутый 3.Група крови+Резус-фактор 4.Биохимия: билирубин, общий белок, креатинин, мочевина, калий, натрий, ALT, AST, глюкоза 5.Гепатиты В и С HBs AG, анти-HCV 6.Анализ мочи общий 7.ЭКГ с заключением терапевта 8.Флюрография или рентген легких 9.Мазки (инфекции и общий) 10. ВИЧ-инфекция, RW (сифилис) 11. Могут потребовать еще последний протокол узи, анализы на все гормоны и СГ. Что брать с собой(если что,то тоже дополняйте) 1)паспорт 2)АНАЛИЗЫ 3)тапки,носки,пижаму(или ночнушку),халат,прокладки,трусы,зуб.щетка,паста, полотенце,крем для лица + Умывалки там для лица... 4)ложка,кружка 5)минералка( БЕЗ ГАЗА ),йогурт( БЕЗ САХАРА ) 6)журнальчики,а то будет скучно 7) чаек можно взять какой нить вкусный НИКАКИХ ФРУКТОВ НИКАКИХ СЛАДОСТЕЙ!! 8) И обязательно сухарики без сахара - идут под чаек только так))) Можно дополнить список вещей в больницу электроприборами - зарядкой для мобильного и кипятильником. Я кипятильник вообще повсюду за собой таскаю, а в больнице он очень пригодился. Мало того, что всегда чай горячий, так еще и кофе ....мммм.... со сливками... Почти, как дома.
24 окт 2006, 15:42
я бы добавила в список вещей диск или видеокассету, если хотите записать операцию. я вот чуть не забыла, очень бы расстроилась. Если лапара у Геворкян, то диск нужен DVD-RW.
25 окт 2006, 10:53
Клопик, это ты верно про диск напомнила, только у меня в список его внести не получается, я пост анонимно отправила и не могу его отредактировать :-(((
25 окт 2006, 17:14
ничего! я даже свои сообщения не умею редактировать :))))
Счастливые истории лапарюшек
24 окт 2006, 14:59
Mjavusha (14.03.06): «Девочки мои хорошие-Я БЕРЕМЕННА!!!!!!!!!!!!Уже 12-13 недель Это я сделала передышку между стимуляциями(первая оказалась неудачной и я готовилась ко второй),типа решила отдохнуть на новогодние праздники,запретила себе даже думать о каком то планировании,ничего не мерила,никакие УЗИ не делала,ВООБЩЕ ничего.А нет,я сделала(!) 4 теста на О для успокоения души,там как щас помню был полный ноль,потом чтобы наверняка пришли М начала принимать утрожестан(хотя сначала ввобще ничего не хотела принимать,но видимо внутренний голос подсказывал.....)ну и перед отменой утрожестана,как всегда,по привычке сделала тест,чтобы уж со спокойной душой отменять и ждать М.......а на тесте 2 ПОЛОСКИ ЖИРНЫЕ.....потом еще сделала штук 5 тестов-такая же фигня......я даже разозлилась:ну что за тесты бракованые пошли(они меня уже пару раз раньше обманывали).Знаешь,я была в таком ШОКЕ,даже не передать,и когда сдала кровь то тоже не поверила что это произошло!!!!Ну вообще в голове не укладывалось,мы даже и сексом то не занимались почти,оба заболели на новый год и очень устали от всего......отдохнули называется» Mjavusha (12.04.06 ): «Я заБ на 5 цикл после лапары и на след.цикл после неудачной стимуляции,сама ))))… Я тоже делала лапару у Геворкян в июле 2005(СПКЯ,делали каутеризацию яичников)… Сейчас уже 17 неделек.» бабуся: «лапара в 2003 году в марте, в сентябре - последние месячные - сейчас уже третьего растим. так что - она не панацея, конечно, но мне лично она помогла. лапара была после первого ребенка, перед вторым - разница 8 лет.» Положительные отзывы о тех, кому удалось заБ после лапары. Это только часть отзывов (я собирала для себя о тех девчонках, кто заБ после лапары с диагнозом ПКЯ): Зая (ОР): «Помогает Получилось через 9 месяцев после лапары, но это с учетом еще и небольших проблем у мужа.» Лангуста: «Еще как помогает У меня тоже плотная капсула была. На третий цикл после лапары заБ » Везунья: «У меня получилось на 4-й цикл.» Мышка Эллис: «еще как!!! И цикл наладился (в 29-то лет) и ребенок родился) Забеременела через полгода после операции.» Selvasi: «Я думаю, что лапара помогает. Когда мы с доктором после лапары смотрели запись операции, он сказал, что капсула была такая плотная, что он думает, что у меня вообще НИКОГДА не было овуляции. Когда он вырезал кусочки этой ткани, хруст такой стоял, как будто резали кость. Это я к чему, без лапары шансов на овуляцию не было вообще. В первый же цикл стимуляции после лапары у меня было 2 овуляции. На второй забеременела. Правда, она оказалась замершей, но это уже другая история.» pereshca: «помогает, получилось сразу в первый цикл после лапары, а так 3 года попыток, куча денег, нервов, уколов, прибавление веса и много много всего, все получиться, не переживайте... с уважением ира да, еще со мной девочка лежала, такой же диагноз и тоже после лапары с первого раза забеременела... » Сюнечка: «Я не могла забеременнить 2 года. Где икак только не лечилась. Делали лапараскопию. Сейчас у меня два мальчика.» Джес: «Диагноз –ВПКЯ. ЗаБ на 4-й Ц после лапары у Геворкян. Делали каутеризацию яичников.http://look-for-it.de/hr/showstory.php?id=52»
24 окт 2006, 15:14
Женя, получилось супер. Поздравляю!
24 окт 2006, 15:28
Отличное начало! Молодец, Женечка!
24 окт 2006, 16:40
Очень вдохновляющее название!!! Осенью говорят самая активная сперма, так что вперёд .............
24 окт 2006, 17:16
Хороший топ, желаю, чтобы у всех все получилось до открытия нового....:)))
25 окт 2006, 10:29
Жизнеутверждающее название топа! Молодец, Женя!
25 окт 2006, 10:49
Всем спасибо за оказанное мне доверие :-)
25 окт 2006, 15:28
ВОПРОС: где-то читала... при резекции яичников удаляют часть яичника, а значит уменьшается запас фолликулов-яйцеклеток. Так ли это? И чем это грозит? И еще: слова "забеременела в 1 цикл после лапары", которые я частенько встечала и здесь на еве и в других форумах протеворечат напутствиям врача: "2 недели половой покой, а после 2 недели барьерная контрацепция". Может я чего не понимаю? Разъясните пожалуйста. P.S. Лапара назначена на 8 ноября, у Геворкян.
25 окт 2006, 15:55
Я первым циклом считала не тот, который сразу после лапары, а через М., прошедшие после нее. Правда, не заБ. ни в первом, ни во втором. А про резекцию, да, Вы в чем-то правы. Тоже читала такие материалы. Я, к сожалению, не очень владею инфой про резекцию, т.к. мне делали каутеризацию. Слышала, только мнения врачей о том, что после резекции у большинства женщин устанавливается стабильный цикл и восстанавилвается самостоятельная овуляция минимум на год.
25 окт 2006, 15:59
Девы, не парьтесь по поводу того, что после резекции фолликулов становится меньше. Вырезают маленький кусочек от сильно увеличенного яичника. Поэтому фолликулов у вас останется столько сколько нужно ;-))) Да и вопрос не в количестве, а в качестве. А первым циклом все ж таки принято считать наступление первых М после лапары. Просто они у всех по разному во времени наступают, проблемы то у всех индивидуального характера.
25 окт 2006, 22:46
После лапары нужен половой покой, мне был приписан на две нед, но так как кровило, то мы воздерживались недели 3. Да, при резекции яичников, может нарушиться работа самого яичника и плюс уменьшиться запас ЯК. Но это очень редко. Правда мне его только чуть чуть задели. Но, после лапары он почти не работает. Какие то проблемы начались с правым яичником.А левый не трогали, так что он работает за двоих. ИМХО, это очень индивидуально, мне лаару делал очень опытный врач, я ему доверяю. Это мой организ так отреогировал на резекцию. На самом яичнике был эндометриоз и киста. Нужно было все это дело убрать. Выхода другого не было.
26 окт 2006, 11:23
Всем спасибо. Ладно, не буду заморачиваться по этому поводу, как будет так будет Назад дороги нет.
25 окт 2006, 17:44
Девочки мне сегодня сказала врач - хватит тратить время, иди на лапару. Так что я к вам :-) Врачиха советует 72 роддом, но что-то я про него ничего не слышала, что скажете?
25 окт 2006, 17:49
Привет тебе и здесь! А к МА на прием не хочешь? Просто понять, что она тебе скажет.
25 окт 2006, 18:02
а это кто?
25 окт 2006, 18:21
Ну ничего себе! МА-Геворкян Марианна Арамовна. "Золотые руки" в лапараскопии. У нее очень много народу лапару сделали и многие Б. Почитай начало топика. Очень ее хвалят, да и наркоз у нее супер! Ой прям так расхвалила....
25 окт 2006, 18:35
Стыдно:-)
25 окт 2006, 18:37
Просто все Геворкян, Геворкян... А отчество редко пишут. Вот и не поняла что это)))
25 окт 2006, 18:58
Да, нверное, МА это уже проффесиональный слэнг :-)
25 окт 2006, 20:37
Наверное, таперь буду знать :-)
Anyа
26 окт 2006, 11:24
JuLis! http://www.davidov.ru/index.php Это ссылочка на сайт врача, который делает лапару в 72 больнице. Для москвичек, вроде даже бесплатно по направлению. Там можно ему вопросы задавать - он он-лайн отвечает. Не этого врача, случаем, советовали?
26 окт 2006, 11:42
Мне дали телефон Курдяевой Л.И. Интересно, а реально можно бесплатно сделать? Как думаете если можно стоит ли или рискованно?
26 окт 2006, 11:44
можно просто врача потом лично отблагодарить.
26 окт 2006, 11:54
:-) Вот только не знаю как выбрать и с чего начать выбирать. МА хороший специалист, но сама больница ужас, я живу недалеко, как то туда заходили :-0
26 окт 2006, 12:33
Нет, нормально все. Я во всей больнице не была, но роддом и этаж где лапару делают очень нормальный. Ну не супер евро, но окна пластиковые, туалет нормальный и т.д. Да и лежать там максимум сутки и в основном ты спать будешь, а медсестры там просто СУПЕР! Да и разве это главное, главное-хирург, а МА-это проверенный человек. Но решать конечно тебе
26 окт 2006, 12:39
А-а, в роддоме я не была, была в больнице в каком-то урологическом что ли отделении(с мужем заходили)там ужасно ((( Наверное схожу к нескольким на прием, потом выберу
26 окт 2006, 00:19
Всем привет:) Вот решила наверное всё-таки делать лапару зимой...скорее всего у МА или Штырова. Вопрос один - может кто-то сталкивался...у меня СПКЯ под???? Гормоны прыгают из цикла в цикл как хотят - тестостерон то в норме, то завышен. таже фигня с ДГЭА. Остальное всё в норме. Лечусь гормонами не первый год, были 3 попытки стимуляции и ничего, даже фол.аппарат не заработал.....сидела пару мес. на Сиофоре (лошадиные дозы прописывали - 3400 в сутки)+Диане +Андрокур - как результат + 9кг. Сейчас в свободном плавании и сразу -8кг. Надоело себя травить до одури...вот думаю, что может лапара - мой выход, но вот что беспокоит - при такой ерунде с гормонами будет ли эффект? Или если "поправят" яичники, то и гормоны могут устаканиться? Заранее спасибо за ответ.
26 окт 2006, 08:50
Привет! Гормоны могут устаканиться, андрогены должны по идее понизиться.
26 окт 2006, 09:55
у меня СПКЯ и всегда были очень завышены андрогены, а после лапары в норме тттт Удачи
26 окт 2006, 13:14
У меня тоже скакали. После лапары заБ через цикл (в бер-м Ц все гормоны были идеальные), но к сожалению ЗБ на 7-8 неделе. Теперь гормоны снова скачут. Не хочу пугать, может быть у Вас все будет хорошо.
26 окт 2006, 09:34
Срочно! Девочки нужен ваш совет. Завтра с мужем идем сдавать спермограмму и мар-тест. А муж простудился и у него невысокая температура, насморк. Как это повлияет на результат. И лекарства за сколько часов не принимать. Антибиотики не пьем.
26 окт 2006, 09:56
Трудно. Сказать СГ такой чувствительный анализ... Если есть возможность, то подождите со сдачей, а если нет, то идите. Сильно поплохеть СГ от простуды не должна. Удачи!
26 окт 2006, 10:04
Спасибо! Я тоже думаю, что простуда не должна исказить результат, но все же.. Времени ждать нет, у нас запись. К тому же с результатами идем решать вопрос о дальнейшем лечении, возможно ИИ. Все, девочки, пропадаю до 01.11.2006. Как сходим - напишу.
26 окт 2006, 10:13
Удачи! Будем ждать результатов! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 окт 2006, 10:38
Светуль, какие у тебя новости?
26 окт 2006, 10:45
У меня новый цикл. Сегодня 2 ДЦ. Завтра к врачу. Мой план такой: отдохнуть от всего этого и отправить мужа к андрологу, т.к. у нас морфология ухудшилась. Вот так!
26 окт 2006, 10:48
Ну, новый цикл-новые надежды. А к врачу пойдешь, у которого стимулировалась?
26 окт 2006, 10:51
Ну да! Она у меня одна! да я что-то в этом цикле уже по философски к М отнеслась... так что не парюсь по этому поводу. Рефлекс что ли уже...... :-)
26 окт 2006, 10:53
ну просто я слышала что ты вроди бы хотела ее поменять на Широкову...
26 окт 2006, 11:02
Понимаешь, я бы хотела может быть, но мне кажется, что в условиях одной клиники это будет не очень этично...
26 окт 2006, 11:43
Скорей всего окажутся лейкоциты повышены. Мы как то сдавали, но через неделю после гриппа, были повышены, врач так и сказал-это после болезни.
26 окт 2006, 13:19
Девочки, привет! Задала уже вопрос в СПКЯшках, еще здесь спрошу. Сегодня 3 ДЦ, а БТ не падает, как держалась во второй фазе 36,7- 36,8, так и сейчас 36,7. Это эстрогенов не хватает? А еще какие-нибудь могут быть причины?
26 окт 2006, 18:16
может такое быть запросто, ты пока сильно не морочь себе голову, вот если это будет и в следующем цикле - тогда можно посдавать эстрадиол и посмотреть, что с ним. у тебя простуд или воспалений не было последнее время? у меня был как-то цикл или два с высокой 1 фазой, а потом опять нормально все стало.
27 окт 2006, 08:36
Неля, привет! На самом деле я болею, уже две недели. Простыла. А еще, ходила к врачу, хотела сдать мазок. Она сказала, что у меня мазок ужасный, не стала брать и направила в КВД. Я пока неделю результатов ждала (со своей мнительностью) похудела на 3 кг. Оказалась молочница. Уже пролечила. На счет БТ я не сильно парюсь. Пошла сейчас учиться на вождение, и все мой женские проблемы отошли на задний план. Отдохну немножко.
27 окт 2006, 10:21
Нууууу, раз болеешь - нзачем БТ мерить, понятно, что она повышена будет :) выздоравливай скорее
26 окт 2006, 15:47
Привет, девочки! У меня сегодня дата! Ровно полгода со дня лапары, в течение которых я должна была на 99% забеременеть! Но всем назло я угодила в 1%!!! Грустно, блин!!!
26 окт 2006, 15:56
Но есть идругая статистика, согласно которой в первые полгода беременнеют около 20-30%, а остальные потом, ну с учетом конечно тех, кому лапара так и не помагает заБ. Так что, выше нос!!! Статистик и прогнозов всяких много, а твой организм индивидуален!!!!
26 окт 2006, 16:50
Жень, прямо бальзам на душу!!! Сенкс.
26 окт 2006, 18:14
У меня больше чем полтора года после лапары, отмечать уже даже не хочется :)
Anonymous
10 ноя 2006, 12:31
Не грустите! Я каждый месяц считала и ждала. Забеременела через 11 месяцев после операции. Мне кажется, что у нас пошли уже психологические проблемы, секс стал не в радость, а шел под девизом "сегодня наш день и мы делаем ребенка". Однажды я сказала - хватит; я не забеременею еще год и пошла к черту вся статистика. Месячные идут и слава богу. Надо что-то в жизни поменять и вообще забыть об этом" Вы скажите - как об этом забудешь! Но мои нервы, наверно, были на пределе от ожидания. Когда увидела 2 полоски - не могла поверить, думала тест бракованный :) Забудьте про статистику, доверьтесь врачу и себе! Самый главные ступор - у нас в голове! Поверьте! Кстати, лапараскопию делала у Геворкян.
26 окт 2006, 16:07
А я знаю девчонок, которые на 8, на 9 месяце после лапары заБ и еще через год получалось.
26 окт 2006, 16:09
Ой, а я не считала. У меня позавчера было полгода.... Есть над чем задуматься!
26 окт 2006, 16:10
А у меня в понед-к будет ровно ГОД !!!
26 окт 2006, 16:12
а у меня 21 декабря будет год, но я не отчаиваюсь и бержу хвост пистолетом, чего и всем желаю!!!!!!
26 окт 2006, 16:33
А у меня 19 октября было полгода, но результатами я тоже, прямо скажем, не блестнула :-))))
26 окт 2006, 16:36
Ну вот! Задала я темку, все за календарики схватились. Носы не вешаем!!! Чем дальше в лес..., тем ближе наше счастье!
26 окт 2006, 16:44
Нет, я помнила. Думала в понедельник вам здесь написать, что у меня год. Но... пришлось сегодня, раз пошла такая тема.
26 окт 2006, 16:49
Во событие то у нас...даже поздравить друг дркга не с чем :-)))))
26 окт 2006, 16:51
Ага. Я тоже задумалась о реакции. Чего тут скажешь...
26 окт 2006, 16:59
Да уж.... А казалось, что сразу и Б будешь ходить..... грустно
26 окт 2006, 17:04
Я очень дергалась в первые два цикла после лапары. Казалось - все, вот сейчас ОНО свершится. А в день овуляки перед самым "ответственным" ПА Шампанское даже с мужем пригубляли за успех этого мероприятия. Обхихикаться! Сейчас успокоилась более-менее.
26 окт 2006, 17:09
Так, давайте ка закончим оглашать нашу прискорбную статистику, а то все желающие делать лапару от нас разбегутся. Как посмотрят, чем мы тут "хвастаемся"...сразу ноги сделают :-))))
26 окт 2006, 17:36
ППКС Всем хвост пистолетом и только вперед!!!
26 окт 2006, 17:43
кстати, а где же лапарюшка под ником "Полный вперед", по-моему пропала по-тихому
26 окт 2006, 18:00
В июле она последний раз появлялась здесь, потом ушла в отпуск, и с тех пор - тишина. Может у нее уже пузико!!! Дай Бог бы, приукрасила бы нашу статистику.
26 окт 2006, 18:09
да, и я вот об том же думаю, если это так, то я очень за не буду рада!!!!
26 окт 2006, 18:34
Точно. И стрекозка совсем не заходит...
27 окт 2006, 15:28
У стрекозки все нормально, наблюдается у Гуза, принимает лекарства, гормошки улучшаются. Надеемся скоро увидеть ее пузико, ттт.
26 окт 2006, 18:43
Копирую из Беременности http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=23371465 Здесь есть несколько историй кому лапары при СПКЯ помогла!
27 окт 2006, 09:58
Есть что почитать, но все равно половина ответивших даже не уверены, что у них вообще был СПКЯ, они же лапару не делали, а ,как известно, этот диагноз трудно определяется. Так что мне кажется они даже не понимают, что такое СПКЯ.
26 окт 2006, 22:32
Спасибо всем за ответы- уже записалась на первичную консультацию на Иваньковское ш.к доктору Елене Авельевне (фамилию не помню)...думаю к концу месяца пролапарюсь, вот только не пойму- зачем перед лапарой делать эхосальпингографию (или скопию)...ведь на операции трубы лучше видно.....
27 окт 2006, 10:01
Приветик, это тебе врач сказал ГСГ сделать???!!! Если честно, то мне уже не нравится начало. На фига смотреть до лапары трубы, когда она ОБЯЗАНА посмотреть их на лапаре и устранить все проблемы, если они конечно имеются. А если не секрет, сколько у этого доктора лапара стоит. И я бы на твоем месте позвонила этому врачу и уточнила, будет ли она на лапаре смотреть трубы. Если она скажет нет, беги от нее сразу же - это разводилово!!!!!!
27 окт 2006, 23:09
Привет...нет, это другая девочка сказала, которая в том же месте лапарилась, но у другого врача....я записалась на слд. четверг - пойду всё разузнаю......в том-то и дело, что мне это страным показалось.. Кстати, сегодня была в ЦЭЛТе (по зубным проблеммам) и в очереди на рентген сидела с женщиной, которая там наблюдается по бесплодию - сколько же она негативного про Запорожцева наговорила (он ей первую лапару делал) - говорит там у него конвеер, ни зайдёт, толком типа ничего не рассказывает, никакой физио после....короче не поняла я, чего она так на него взъелась...после лапары уже пол-года и результаты - хуже чем были (на лапаре эндомтриоз прижигала и трубы "раскручивали").....
27 окт 2006, 23:17
Забыла насчёт цены - сама лапара, без анализов - около 33 000...
28 окт 2006, 12:29
Слушай, а ты не хочешь к Геворкян сходить???? Если ты москвичка, лапара тебе будет стоить 24 тыс., а если не москвичка 28 тыс. Мало того что у нее дешевле, так еще это одна из лучших хирургов в Москве. Запишешься к ней, никогда не пожалеешь. Подумай.
30 окт 2006, 00:52
Знаешь, я уже давно вопросом поиска врача заморочилась и несмотря на кучу замечательных отзывов о Геворкян - к ней не хочу.....есть среди знакомых несолько очень нелесных отзывов. всё в основном из-за "поточности" её операций.......не знаю, несомненно нужно своё личноемнение заиметь, так что сначала съезжу на Иванькоское, потом к ней,а потомещё к Штырову хочу - а там видно бцдет что да как....кстати на Иваньковском эта цена включает 5 дней пребывания в стационаре с физиотерапией - чего к сожалению нет у Геворкян.
30 окт 2006, 12:54
Дело твое, но обязательно уточни у врача будут ли заниматься трубами на лапаре, чтобы никаких сомнений не было, и не было сюрпризов потом, когда лапару будет уже сделана.
30 окт 2006, 14:55
Это естественно.... я ей такой допрос устрою в четверг:):)...меня тут девочки выше обнадежили по поводу гормонов - так хочется, чтобы они наконец-то устаканились и в норму пришли...а ещё очень к прежним размерам вернуться охота....
08 ноя 2006, 06:22
Поля 2006, та врач, которая делала УЗИ с жидкостью (приоткрывается шейка м., вливается стер.жидкость и зажимается, узист смотрит и замеряет время, если жидкость в области малого таза появляется быстро,например на 2 минуте, то трубы считаются проходимы, если долго, - труднопроходимы или извилисты, если жидкость не появляется, то непрох.), тоже предлагала рентген для того, чтобы лучше представлять, где надо поправлять трубы при последующей лапаре, но предварительно мы сделали такое УЗИ. Др.врач утверждал, что рентген хорошо показывает и матку,а при лапаре в матку "не залезают". Не забудьте, что после рентгена все "засвечено" и не рекомендуется беременеть хотя бы 2 месяца, а то и 3. Моей подруге делали полостную операцию при сильном ПСКЯ почти 20лет назад, теперь дочь учится в вузе, втрого ребенка надо было заводить в течение 2-х лет, не получилось. Трудно советовать! Учитесь на "чужих граблях". Если ПСКЯ -зачем рентген труб? Пусть врач объяснит.
27 окт 2006, 09:04
Девочки, я после лапары уже больше месяца и у меня обнаружили хронический эндометрит и гиперплазию. Со вчерашнего дня начала лечение на три месяца. Есть ли истории бывших хочушек у кого эти болезни были причиной бесплодия и кто после лечения забеременел. так хочется положительных эмоций.
27 окт 2006, 10:59
Привет, насколько я знаю при гиперплазии ЯК не сможет прикрепиться в матке, так что Б невозможна...:(
27 окт 2006, 11:07
понятно, вот я и интересуюсь, есть ли ктоиз хочушек или бывших, кто лечился от этих
27 окт 2006, 11:14
я лечила хр. эндометрит, он очень хорошо поддается лечению, недавно делала гистеру - идеально все было
27 окт 2006, 13:30
И у Вас эндометрит-причинабесплодия?
27 окт 2006, 14:18
нет, у меня несколько причин бесплодия, эндометрит давно вылечен
27 окт 2006, 11:48
По моему при гиперплазии делается гистероскопия, а потом назначается лечение, чтобы она больше не появилсь...
27 окт 2006, 11:02
Девочки всем привет. У меня такая проблема 08 ноября у меня лапара+гистера, сегодня уже 31ДЦ, а М все не приходят и даже намека нет, цикл обычно 28-29 дн, ну мах 30 бывает, тест сделала утром - отрицательный. Даже теперь не знаю как быть теперь и что предпринимать??
27 окт 2006, 11:09
Ну я бы для уверенности сдала бы ХГЧ, и если пролет то стала бы пить дюф. чтобы месячные пришли.
27 окт 2006, 11:33
Я вот тоже думаю для уверенности стоит ХГЧ сдать, наверно сегодня в обед схожу сдам..
27 окт 2006, 11:28
Я бы посоветовалась с врачом. А М вообще не было после лапары или мазало чуть-чуть? И что на лапаре делали?
27 окт 2006, 11:31
В том то и дело, что лапары не было еще, она будет через неделю, в том то и проблема
27 окт 2006, 12:01
Извини, невнимательно прочитала твое сообщение :oops Правильно решила на ХГЧ сдать. И по результатам позвони врачу. Удачи!
27 окт 2006, 11:31
Ксяна, у меня своих М не было уже год, я в апреле вызывала Дюфом, и вот после того, как я к МА сходила на прием, она сказала, чтобы я вызвала М Дюфом, чтобы исключить кровотечение. Так что советую Дюф.
27 окт 2006, 11:32
Скажи, а сколько по времени его надо принимать, чтобы они начались, ведь если они будут идти и подойдет время лапары, что тогда??
27 окт 2006, 11:50
Вообще то ты уже не успеваешь:( Его принимают 10 дней, а потом через 2-5 дней (у всех по разному)начинаются М. Тогда лучше действительно позвони МА и посоветуйся.
27 окт 2006, 12:13
Воот же облом...:( буду надеяться что все же они пойдут сегодня или завтра сами.... Ну и позвоню конечно МА спрошу что делать, спасибо все за ответы...:)
27 окт 2006, 15:51
можно его принимать по две таблетки 5 дней, и вчетечение трех дней они начнутся
27 окт 2006, 12:39
Девченки, привет! Принимайте меня в свою компанию... Сегодня иду на прием в Ма-му к Потапову на разбор полетов после неудачного ЭКО За год я сделала: стимуляцию, ИИ и ЭКО. Все шло отлично, 6 эмбрионов получилось, 3 осталось после разморозки, 2 подсаживали,но они не прижились( У меня поликистоз, М. сами не приходят, гормоны более менее в норме. Хочу попробовать лапару...Как думаете, меня это может спасти?
27 окт 2006, 12:45
Привет! проходи, располагайся, только ненадолго - будем верить, что в твоем случае лапара нужна как метод точной диагностики, что происходит в организме. Мое мнение - лапара тебе нужна, у меня тоже поликистоз был (плотная капсула на яичниках), из-за которого не было своей О. Сделала каутеризацию яичников - О. сразу появилась, пусть и вяленькая, но своя. Поликистоз вообще очень коварный и мерзкий диагноз, без лапары с ним вряд ли разберешься.
27 окт 2006, 13:07
Девочки, здравствуйте! Я тоже собираюсь на лапару+гистеру. Скажите а рез-ты СГ должны быть свежими или их вообще можно не брать? Спасибо!
27 окт 2006, 19:55
лучше взять, даже если она не самая свежая
27 окт 2006, 18:29
Спасибо) Вот да, чтобы посмотреть что трорится в организме...только что приехала от врача, он даже обрадовался, что я готова к лапаре, выбранного мною хирурга одобрил, в январе иду.
27 окт 2006, 19:56
молодец! все будет хорошо :)
27 окт 2006, 13:03
Привет!! Рада познакомится. У меня тоже поликистоз, лапару сделала в апреле. Мое мнение: сначала надо было не ЭКО делать, а лапару. Такая последовательность при таком диагнозе более правильная. Шансы повышаются после лапары потому, что только на ней можно убрать капсулу с яичников методом либо каутеризации, либо резекции. А вот если лапара результата не даст, тогда уже ЭКО. В среднем на самостоятельную Б дается 1-1,5 года, но это плюс-минус, случаи бывают разные.
27 окт 2006, 13:24
Женя, просто некоторые ЭКО врачи против лапары, на которой Я трогают. Просто очень легко "пережечь" Я. А СПКЯ на ЭКО не влияет, т.к. все равно фолликулы пунктируют, а есть на них оболочка или нет не важно. За границей вообще лапару не очень любят.
27 окт 2006, 13:29
Да я знаю, что на ЭКО это не важно. Но мне кажется не стоит начинать с таких кардинальных методов. Лично для меня ЭКО - это самое последнее, на что я готова на данный момент.
27 окт 2006, 16:09
ППКС
27 окт 2006, 18:38
Привет!Взаимно! Ты знаешь, ни один врач не заикался про лапару, я неоднократно ездила к хирургу с вопрос: Может все таки надо? Он говорил: Нет, сама заБ. вот и началось...стимуляции, ИИ, а потом ЭКО, значит дело не в поликистозе, а в имплантации, в эндометрии. Врач дал направление сегодня на лапару с гистерой. Сначала в отпуск, а в январе на лапару.Уверена, что зря я ее не сделаю, тем более у меня М. сами не приходят с 18 лет(
30 окт 2006, 10:10
Удачи тебе на лапаре!!!! От того, что ты ее сделаешь хуже не будет, наоборот, раз М сами не приходят, надо яичники смотреть и что-то с ними делать. А на лапаре как и разберутся что надо сделать.
30 окт 2006, 10:11
Удачи тебе на лапаре!!!!
27 окт 2006, 13:05
Привет! Конечно, примем! Лапара многим помогла. У меня М по три месяца не было и с гормонами бардак. После лапары заБ во втором цикле, но неудачно. Сейчас хоть М более менее регулярные.
27 окт 2006, 13:07
Неля, обрати внимание на пост Поля2006. Тебе не кажется странным. что ее врач отправила на ГСГ перед лапарой????!!!!
27 окт 2006, 14:21
очень кажется, ИМХО - бестолковость какая-то, лапара дает 100% гарантию диагноза, а ГСГ -вообще никакой гарантии правильного результата. я в свое время не пошла на ГСГ, сразу на лапару потопала. Так что тоже советую Поле менять врача и клинику на более приличную.
27 окт 2006, 15:55
Во-во, у меня создалось впечатление, что на ГСГ ее отправляют, чтобы на лапаре трубы не смотреть. Если это не так, тогда я вообще не понимаю смысла делать ГСГ :think
27 окт 2006, 13:42
Всем привет! девчонки, а есть кто-нибудь кто записывал операцию на диск? честно говоря, я в шоке от него.. яичники просто кромсают как попало, почти пополам разрезают.. не знаю, как они после этого восстанавливаются.. может зря я вообще это посмотрела.. стоит теперь перед глазами - быстро все, минут 9 длится и как будто в спешке и как попало.. Хотя во враче я не сомневаюсь...
27 окт 2006, 14:23
я только из-за угрозы шлепнуться в обморок не стала записывать ход операции. такое "зрелище" не для слабонервных, пожелей свою психику, она тебе еще понадобится :)
27 окт 2006, 15:12
да уж.. меньше знаешь - крепче спишь, кроме меня никто не записывал, смотрели на меня как на дурочку: "что ты там смотреть будешь?" а я просто думала, что раз уж залезли в живот так пусть хоть на диске останется, другим врачам показать.. или самой Геворкян. у нее же этих операций туча, не может она всех запомнить, а так посмотрит и расскажет
27 окт 2006, 15:10
Да нормально все будет, я смотрела запись вот как вы говорите чуть ли не половину отрезали, на следующий цикл уже была желанная Б (не у меня правда)
27 окт 2006, 15:15
ой, супер! а след. цикл это прям после лапары? или через один? я после этих ужасов подумала, что надо дать им пару месяцев на восстановление..
27 окт 2006, 15:56
Скажем так что ровно через 10 месяцев после лапары у нее родился долгожданный ребеночек, так что считате сами...:)
27 окт 2006, 15:59
Клопик, ты не одна такая. Я правда на диск так и не записала лапару. Представляешь, диск я тогда с собой взяла, держала его на готове, а когда меня позвали в операционную, я забыла про все на свете, так была напугана, что было уже не до диска. :-))))Но некоторые из тех, кто смотрел запись также как и ты рассказывают с ужасом то, что увидели. Так что, я уже не жалею, что не записала свою операцию :-))))
28 окт 2006, 19:24
прочитала Ваше сообщение и улыбнулась, у меня точно такая же история, еще с вечера мужа попросила в обязательном порядке купить диск, самый лучший, с собой все взяла как и полагается, а вот когда меня позвали на операцию, то про него совсем забыла, хоть он лежал прям на тумбочке у меня, правда я забыла не от страха, а от долго ожидания прям аж понеслась в операционную, мне самой последней из 9 человек делали:))
29 окт 2006, 21:12
:-)))) представляю, все лежат уже в несознанке, одна вы и на всех смотрите с ужасом :-))) да, последгней в такой ситуации быть не очсень весело ой, а я потом так долго ругалась про себя, думаю, вот блин, и чего это меня так переклинило в самый последний момент. и даже не из-за того, что хотела операцию посмотреть (как я уже сказала даже рада, что ее не видела), а из-за того, что плохо соображала в ответственный момент
31 окт 2006, 15:37
Вы знаете страшно стало когда первую девочку забрали на операцию и привезли ее обратно, а потом мне уже было не страшно, я вообще-то не очень боюсь врачей, только в первые моменты бывает боязно а потом совершенно пофиг:)) вот когда у меня аппендицит был так я настолько намучилась сним что мне уже было все равно что со мной сделают лишь бы поскорей всё закончилось:)))
27 окт 2006, 13:49
Девочки, здравствуйте. Иду на лапару на след. неделе. Подскажите, пожалуйста, из опыта какой порядок оплаты за операцию обычно бывает, до или после? Кому отдавать деньги, самому хирургу? Дополнительные какие-нибудь благодарности, из практики? И ещё анастезия очень интересует: какой порядок договоренности с анастезиологом о хорошем наркозе, кто сколько платил? Операцию делаю в ЦПСиР на Севастопольском. Интересуюсь потому, что думаю - с собой деньги брать или муж может отдать хирургу. Расскажите, пожалуйста, кто как делал?
27 окт 2006, 14:24
я платила и в кассу за операцию и после самой операции благодарила врача и анестезиолога конвертиком и стандартным праздничным наборчиком конфеты+спиртное. отдавала сама ПОСЛЕ операции!
27 окт 2006, 15:28
Т.е. вы брали деньги с собой? А каков размер благодарности в конвертиках, хоть приблизительно? Хочу отблагодорить, но даже порядок цифр в этой области не знаю.
27 окт 2006, 15:34
я делала в 13 больнице, там лапара без осложнений стоила 7500р, потом после операции муж привез мне деньги и подарки. Конкретные суммы не хотелось бы в форуме обсуждать, напиши мне в личку nelya99@mail.ru, я тебе отвечу про суммы.
27 окт 2006, 16:06
Неля, написала вам на mail.ru..... буду ждать ответа, спасибо.
27 окт 2006, 16:20
ответила :)
27 окт 2006, 17:58
Что-то все пртихли к концу дня, наверно уже все домой побежали...:))) Всем хороших выходных....:)))
27 окт 2006, 18:10
Ага, по домам пора. А дома - долой интернет, восстанавливаем глазки. Всем хороших выходных!!!
27 окт 2006, 18:28
пока-пока
27 окт 2006, 18:53
Девченки!А сколько ориентировочно лапара стоит?К чему готовиться?
27 окт 2006, 19:59
это зависит от выбранной клиники, ты не написала где будешь делать
27 окт 2006, 22:35
Я даже примерно не знаю цен...я буду делать на Иваньковском шоссе
27 окт 2006, 23:56
Я тоже там собираюсь - стоит около 33000р. А ты у какоговрача? Петрович к сожалению в декрет уходит, так что я к Елене Авельевне записалась...в четверг иду на консультацию. Слушай, а тебя там эхосальпингоскопю не предлагают сделать перед лапарой?
28 окт 2006, 10:12
Я у Цоя А.С. Еще на консультацию не ходили, стало быть и списка анализов на руках нет...
30 окт 2006, 00:54
Ты напиши, что там как, и я напишу в пятницу.....
27 окт 2006, 18:59
Я сегодня была у Геворкян,у неё лапароскопия стоит 24 тыс.руб.
27 окт 2006, 23:44
Я делала лапору в МЦ в Коломенском, это стоило 35000, включая предварительные анализы, и была я там 3 дня.
27 окт 2006, 23:58
Девочки, никто случаем не в курсе, сколько времени нужно выдержать между двумя общими наркозами? Я тут 7-ого ноября ложусь по стоматологии, когда можно лапариться после этого?
28 окт 2006, 17:51
я не знаю, честно говоря, у врача надо спросить
28 окт 2006, 10:43
Девульки, поделитесь, как долго у вас болело плечо после лапары? у меня прошло уже 10 дней, основные болевые ощущения прошли, но при ходьбе иногда очень сильно болит правое плечо, так, что просто иногда идти невозможно, приходится останавливаться даже
28 окт 2006, 17:50
Это газ по организму гуляет :-)))), потерпи немного он скоро должен выйти. Я точно не помню, но по-моему недельку так было.
28 окт 2006, 23:39
У меня почти месяц он выходил, да и живот раздуло, как после родов.
29 окт 2006, 15:10
и у меня лней 10 болело.А потом еще и депрессия навалилась...
29 окт 2006, 22:08
спасибо за ответы, я терплю, но только у меня такое ощущение, что у меня плечо потянули, пока перекладывали мою наркозную тушку:)),плечо болит с каждым днем все сильнее
29 окт 2006, 15:16
Хочу добавить вам всем оптимизма.Моя дочка-результат лапары.У меня их было 2-обе в ЦПСиРе у Каппушевой Л,М,После 1-ой-Б через 1,5 мес,но,увы,внематочная.По этому поводу-вторая лапара и через 4 мес-2 Б.И вот и я стала мамой в марте этого годаНадейтесь,не падайте духом и все получится!
29 окт 2006, 18:00
Спасибо, здоровья Вам и Малышу :-)
30 окт 2006, 09:39
Спасибо за поддержку. Всего вам самого хорошего
02 ноя 2006, 02:56
Спасибо за обнадёживающие слова:) Растите здоровыми, умными и любите мамульку:))))
29 окт 2006, 17:46
Девочки привет! Принимайте меня в свои ряды. Я тут иду к Штырову на консультацию во вторник.Написала ему письмо с вопросами по мейлу, а он сам перезвонил и пригласил на консультацию. А еще была в ЖК, врач там тоже сказала что хочет дать мне направление на консультацию по поводу лапары и вы думаете куда? В 68, к Геворкян! И еще выписала сдавать кучу анализов-гормонов и т.д.-бесплатно. Так что во вторник к Штырову, а потом как сдам анализы пойду в 68. Интересно что они мне скажут?
29 окт 2006, 19:47
Привет! К хорошим спецам собралась, пусть все получится!
29 окт 2006, 19:50
Спасибо!
30 окт 2006, 09:40
Молодец!!! Напиши как сходишь
30 окт 2006, 12:45
Обязательно, сижу тут смотрю как проехать лучше
30 окт 2006, 10:07
Привет всем. у меня ползет уже 3 месяц после лапары. Проблема в трубах была только, перетяжки гидрос. Ждала своих монстров 18-21 октября, но на дворе уже 30 а их нет. Иногда по бокам потягивает, а по ночам живот постреливает. Да и беда еще грудь болит терпенья нет. Сделала 2 теста- противно отрицательный, хотя я и беременности не планировала. Не расстроена, но вот в середине цикла, через 10 дней примерно после предполагаемой О было кровотечение легкое. А теперь мес. так и нет, голова и грудь болит, в бюстгалтер уже не могу их сунуть. особенно левая грудь на ощуп не выносимая, так болит что боль по плечу и лопатке растекается.
30 окт 2006, 10:15
А не пора ли ХГЧ сделать???!!! Признаки больно уж хорошие. А то, что тесты не полосатятся - это может быть особенностью работы почек. У некоторых тесты очень поздно начинаются полосатиться. А ты во вторую фазу Дюф не пьешь??? Или у тебя с прогестероном все в порядке???
30 окт 2006, 12:57
Нет ХГЧ не здавала и не хочется выходить никуда. У меня гипотериоз(ТТГ повышен) а другие гормоны в норме. Горло болит и иногда от компа ташнить начинает, но с возможной беременностью не связываю все это. :) Хотя была бы рада положительному результату. Может забегу в нашу ЖК, пусть мне узи чтоли сделают...Дюфастон не пью и Л-Тироксин тоже. Стимула нет даже на улицу одеваться. Целый день сонная хожу. Поражаюсь моей маме. Первый признак ее беременности всегда был ПА. Ей даже гадать не надо было и так все понятно что беременная. Хоть завяжие ее трубы хоть развяжи ияичниками заткни, а она всеравно нас пятерых родила.;)
30 окт 2006, 13:00
Обещаю, что если увижу 2 полоски то обязательно начихаю на вас всех оптом. ну если не увижу 2 то отпишусь здесь всеравно.:)
30 окт 2006, 13:44
Ладно, ждем от тебя новостей!! Выздоравливай!!!
30 окт 2006, 10:43
Привет всем девченкам-лапарюшкам! Давно не заходила на топ, потому как была жуткая депрессия... Вот уже третий цикл пошел после выхода из климакса, а все никак... У мужа был юбилей и мне так хотелось ему преподнести самый желанный подарочек - это полосатый тест....Но, увы...Потом эти долгие застолья с тостами о заведении потомства меня вывели из колеи. Вот пока отчитываюсь и Вам....пока у меня все без изменений. Ходила к МА, так она посмотрела на меня и так тихонечко сказала, что лучше бы я чаще встречалась не с ней, а со своим мужем. С мужем встречаемся регулярно!:)
30 окт 2006, 10:59
Привет, Светик!!! Дааа, М.А. - шутница, любит колкости отпускать :-)))) А ты как, за это время на УЗИ ходила, О есть???
30 окт 2006, 11:06
УЗИ тоже меня расстроило....сказали, что эндометриоз возвратился!!! Как они это по узи могли определить просто не представляю или просто хотели меня окончательно добить....Овуляция вроде есть, а толку-то то.....Сейчас сдала первую фазу гормонов...завтра еду за анализами. Опубликую Вам - поможите разобраться?
30 окт 2006, 11:22
Конечно поможем!!! Но погоди, кто это тебе по УЗИ сказал, что Э вернулся ????!!!! Ты уже как знаток этого дела сама то веришь??? А что сказали, что эндометрий неоднородный??
30 окт 2006, 11:28
Узист в общем молчал, только я его расспросами донимала, но он предварительно у меня уточнил диагноз....Просто он первый кто мне эндометриоз по узи поставил...в общем у меня доверия к нему нет.
30 окт 2006, 11:48
Слушай, сходи на УЗИ к нормальному спецу. Запишись в ЦИР к Тё С.А., желательно в Марьино, там хорошая аппаратура, Тё все очень внимательно смотрит, вобщем он отличный специалист. Не расстраивайся раньше времени, ну не верю я, что Э уже вернулся.
30 окт 2006, 11:51
Спасиб, Жень! Думаю в этом цикле посдаю гормоны, а в следующем может пойду к хорошему узисту. Ты у него наблюдаешься?
30 окт 2006, 11:53
Жень, а у тебя аська есть? Это чтоб всегда быть на связи?
30 окт 2006, 12:39
Не-а, нету аськи, пыталась скачать ее из инета, а у меня видать запрет на скачивание на компе стоит. Так что есть только мыло, если что пиши, я почту ежедневно просматриваю.
30 окт 2006, 12:37
Да, я ходила к нему после чистки, осталась очень довольна, очень внимательный врач. Да его на Еве каждая вторая хвалит :-)
31 окт 2006, 15:28
Позвольте дать вам совет, к Тё записывайтесь заранее. Я сама к нему хотела записаться звонила на прошлой неделе так у него вся запись была забита на две недели вперед, а на последующие недели еще расписания врачей не было. Хотя еще весной в принципе записывалясь к нему за неделю. И всего Вам хорошего.
01 ноя 2006, 11:49
Спасибо за совет. Но этот центр уж очень далеко от меня находится...ехать через всю Москву....буду смотреть что-нибудь другое
30 окт 2006, 17:42
Привет, девочки! Все, Гуз назначил ИИ нам через один цикл! Теперь я не только хочушка-лапарюшка, но еще и ИИ-шка! Обхихикаешься, какие еще приставочки приладятся через полгодика?!
30 окт 2006, 17:54
И я такая же. С теми же приставками. Хочется правда быть уже Б!!!
30 окт 2006, 17:56
Ну на эту приставку и будем настраиваться! Никуда она не денется!!! Эксхочушки - вицелапареныеИИшки - беременюшки!!!
30 окт 2006, 18:08
Ну ты загнула!!! :-)
30 окт 2006, 19:10
Круто! Прям как титут в английском королевстве :-)
30 окт 2006, 19:17
Температура тела 37,1 и лапара через 2 дня!!! Будут ли делать? Мож кто сталкивался? Простыла неделю назад, уже вроде вылечилась, но температура днем есть...:-(
30 окт 2006, 19:30
возьмут, не волнуйся! тем более, что у тебя просто остаточные явления после простуды. ты чем лечишься?
30 окт 2006, 19:42
спасиб, хоть кто ответил :-). Усиленно лечилась всеми возможными народными средствами, т.к. в это время еще доздавала кровь на анализы и боялась антибиотики принимать...
31 окт 2006, 11:55
Возьмут. Со мной в палате девочка была с температурой.
31 окт 2006, 12:14
Я тебе в ХР ответила
Anonymous
30 окт 2006, 20:42
Девочки подскажите плиз, у кого нибудь кто сдавал анализы перед лапарой был положительный результат на антитела к Гепатиту С???
31 окт 2006, 12:05
Не думаю, а даже если б и был, то об этом не каждый будет всем подряд рассказывать. Берут ли с ним на лапару..не знаю, наверное берут, но предпринимают всякие меры предосторожности на операции.
31 окт 2006, 11:56
JuLis * | , Юля, как сходила на консультацию?
31 окт 2006, 14:21
мне к 5 часам, вот собираюсь :-)
31 окт 2006, 14:42
Привет всем! Отчитываюсь. Были в пятницу на приеме. Муж сдал спермограмму и мар-тест. Результат нас обрадовал, хоть в доноры – отличная сперма. Потом мы сходили на прием по поводу ИИ. Врач посмотрел мои анализы, лапару, потом сделал УЗИ. Сказал, что яичники отличные - никакого СПКЯ нет, фолликулярный запас хороший, эндометрий отличный. Я говорю, какие тогда проблемы? Он ответил, что в принципе проблем нет, можно еще ждать, но хотите ли вы ждать? Думаю, что ответ понятен всем. Предложил со следующего цикла начать ИИ. Дал мне схему назначений. Будем стимулироваться клостилом по 2 таблетки, причем с 3 д.ц., а не как это делают с клостилом с 5. Я думала, что это большая доза, но он сказал, что нормально, даже если начнется гиперстимуляция мы ее устраним, благо знаем как. Я успокоилась. Теперь вот жду начала М. сегодня 28 д.ц. Купила клостил, витамины для беременных, т.к. он сказал, их принимать уже с сегодняшнего дня и весь ИИшный цикл. Сказал, полностью расслабиться и ничего не ждать, не нервничать т.к. организм будет в постоянном стрессе, а значит начнут прыгать гормоны. Вот я теперь уже успокоилась и очень-очень надеюсь на следующий цикл.
31 окт 2006, 14:54
Отличные новости!!!! Рада, что у вас с мужем хорошие показатели, ТТТ!!! Ну что, тогда удачки тебе, чтобы ИИ-шный цикл закончился Б @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 окт 2006, 14:55
Элинка, поздравляю тебя с хорошим послелапарным состоянием и началом ИИшного цикла :) Жалко, что клостил ты уже купила - у меня стоит упаковка новая, покупала себе для стимуляки, но не пригодилось, отдам кому нужен! Удачи тебе и беременного результата!
31 окт 2006, 14:58
Молодец! Хорошие результаты. Удачи на ИИ. А куда к врачу ходила? P.S. у меня тоже клостил валяется...
01 ноя 2006, 06:53
Спасибо девочки всем за поддержку. Света я ходила у нас в Екатеринбурге в МЦ Партус. Врач очень понравился.
01 ноя 2006, 11:17
Хорошие новости, даже очень хорошие!!!! Держу за тебя кулачки, не забывай отчитываться как у тебя дела.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 окт 2006, 14:57
Я -новичок) Подскажите пожалуйста...прочитав предварительно топ, я поняла что ведущие врачи по лапаре Геворкян Марианна Арамовна и Штыров. Меня интересует в каких они клиниках, и сколько у них стоит лапара, тк скорей всего мне скоро это предстоит (( Не хочется конечно..но ГСГ показало проходимость труб..анализы все в норме..а Бер нету...И еще : что такое каутеризация яичников?
31 окт 2006, 15:42
могу сказать про Геворкян, операция стоит для москвичей 24000р, для остальных 28500р (или 28000), она консультирует по пятницам с утра в 68 больнице на кафедре гинекологии в порядке живой очереди консультация стоит 800р., телефон дома посмотрю и напишу, и еще девочки говорят она принимает в Мостиламеде по записи цену не знаю.
31 окт 2006, 17:30
ВО! Мне надо где по записи..а то времени не хватает вечно сидеть в очередях! Спасибо за инфу!
01 ноя 2006, 12:47
А вот интересно почему есть разница москвич или нет, но и для тех и тех платно? А в некоторых местах делают бесплатно
01 ноя 2006, 13:29
Это деньги идут на оплату хорошего наркоза, врачам, медсестрам и т.д. Ты же знаешь какая у них з/плата...
01 ноя 2006, 14:01
Ну в принципе понятно
31 окт 2006, 15:45
Геворкян делает лапару в 68 ГКБ, это ст. м. "Волжская", лапара стоит 24 000 руб. для москвичек и 28 000 руб. для НЕмосквичек. Чтобы она вас записала надо сходить на прием, принимает она каждую пятницу (корпус №4 роддом 68ГКБ, 3-ий этаж, 1-й кабинет), прием идет с 8.00 до 12 дня, лучше приехать пораньше, там живая очередь. Можно позвонить на кафедру: тел. 178-59-71 Каутеризация яичников - это надрез яичников для рассечения капсулы, которая образовывается при поликистозе. Про Штырова не знаю ничего.
31 окт 2006, 17:31
Угу..спасибо) Недалеко от меня) Я В Марьино!
31 окт 2006, 15:48
Вот инфа про Штырова http://www.endoscopy.ru/doctor/search_spec.php
31 окт 2006, 16:22
ВСЕМ ПРИВЕТ! Я сделала это. ОЙ! Девочки , как мне все это тяжело далось. Боюсь испугать еще не пролапарившихся:), но......До конца еще не оклемалась. Девочки этот газ - это кашмар!!! До сих пор ходить (как раньше , бодрым шагом) не могу. Как долго это все будет? Результаты лапары - спайки в обеих трубах, все рассекли:) Правда после операции, на след.день, когда МА пришла в палату и рассказывала что с кем, она мне сказала, что после лапары возрастает вероятность внематочной беременности. Что Вы думаете по этому поводу?
31 окт 2006, 16:34
Поздравляю тебя с пролапариванием! Скорее всего Геворкян права, спайки очень быстро могут вернуться, поэтому она так сказала, ИМХО
01 ноя 2006, 02:17
Да не, это неправильно. Спайки не должны быстро возвращаться, ведь полость таза обрабатывают специальной жидкостью, которая не дает образовываться новым спайкам. Иначе это будет некачественная операция.
01 ноя 2006, 10:25
Ну вы наверно лучше осведомлены, чем хирурги. Знаю не один случай, когда после лапары трубы очень быстро приходили в исходное состояние. У меня после лапары левый яичник припаялся к матке, чего до лапары не было и случилось это буквально через 2-3 месяца после операции. А если учесть, что до операции у меня не было ни одной спайки внутри - можно сделать кой-какие выводы. Эх, если бы все в жизни было бы, как нам хочется :(
31 окт 2006, 16:43
Поздравляю! Молодец! Газы будут еще бродить дня три-четыре. Будем надеяться, что ты здесь ненадолго и скоро переберешься в беременюшки, а заодно и мы подтянемся!
31 окт 2006, 16:44
Спасибо за поздравления. У нас обязательно все получится. По другому не может быть!
31 окт 2006, 17:13
Поздравляюююю!!!! Шансы теперь увеличиваются!!! Желаю поскорее беременного результата!!!! А на газы наплюй, меня недельку помучили и все, у кого-то подольше. Да и фиг с ними, переживешь, скоро забудешь, что вообще что-то делала.
31 окт 2006, 17:35
Хм...Ну что ж поздравляю))У тебя уже все позади хоть!...
31 окт 2006, 17:55
Спасибо. Я к этому 6 лет шла. Надеюсь, что именно лапара меня приблизит к самому желанному.
01 ноя 2006, 10:51
ты молодец! поздравляю! газы скоро пройдут.. я тоже ходила полусогнувшись неделю и переживала, что никогда не буду ходить как раньше, но все прошло. и самое противное, что во сне поворачиваться больно было, из-за этого плохо спала.. к тебе хоть МА вообще пришла в палату.. а к нам так и не пришла, времени у нее не было.. :(
01 ноя 2006, 15:21
Да, пришла:) Побыстрому всех отчитала, все про всех рассказала. Вообщем была в ударе. Мне сказала, что она мне ничем больше помочь не может.
31 окт 2006, 18:30
И я присоединяюсь к поздравлениям, я вот пока только готовлюсь вступить в ряды пролапарившихся, осталось сдать 2 анализа... Ну и желанного результата конечно же всем всем лапарушечкам...:)
31 окт 2006, 19:28
Привет,мои дорогие девули! Это я пропащая.У меня всё то же. :-( Сегодня последний день когда я лечу молочницу! Их было 3 дня.Надеюсь,что всё таки вылечила.Ем парлодел минимальную дозу.Вроде пролактин восстановился.С мужем любимся в презике.(пока) Ждём О.Сегодня 10ДЦ.Послезавтра пойду на фолликулометрию,буду мерить мои фолликулы драгоценные.:-) а потом... :-) Как всегда.Традиционные большие планы.
31 окт 2006, 21:14
привет, рады тебя видеть. Хотя лучше уже в Б встречаться, но не все сразу. Не пропадай
31 окт 2006, 21:19
фуф.живые. :-) ну конечно в Беременюшках-оно получше будет,но что уж.Не всё сразу.Идущий осилит.Если в этом цикле я самостоятельно не перевалюсь в береиенюшки,то в следующий цикл попытаюсь это сделать с помощью ИИ. :-)
31 окт 2006, 21:44
ну мы уже и ИИ делали, пока тишина... удачи!!!
01 ноя 2006, 11:22
Какие люди! Очень рада тебя видеть. Я тоже здесь сижу, ушла на полгода а теперь вернулась обратно, главное не раскисать! И упорно идти вперёд.
01 ноя 2006, 11:56
Привет, Стркозка! Ты тоже не часто заходишь на форум....но метко. Желаю тебе в этом цикле не зацикливаться и получить маленького пузожителя!
31 окт 2006, 19:47
Девочки,а никто не знает где ПОЛНЫЙ ВПЕРЁД? КАк у неё ?
01 ноя 2006, 09:34
Я тоже недавно про нее вспоминала. Не видно, не слышно. Может у нее получилось?? :-)
04 ноя 2006, 00:32
Нет, не получилось. Здравствуйте, девочки! Стрекозка! Я все время выискиваю твое имя. Не нахожу, и думаю-наверно, она в беременюшках уже)) Но ничего, будем и мы там!) После лапароскопии у меня начались новые проблемы-ДФ зреет, но О НЕТ!!!((((((((( Но я как всегда: рычаг на "полный вперед"! В климакс я не пошла. Лечу аденомиоз убеждением) Кажется, получается))
31 окт 2006, 20:33
Ну вот.И нет никого.:-(
31 окт 2006, 20:52
Да все домой спешат, ужин готовят...:))) Вот сейчас все свои дела вечерние переделают и вылезут на переговоры...:))) А тебе удачи, все будет хорошо...::)
31 окт 2006, 21:00
я ещё тут.пока отключусь,позже выйду.Так хочется поболтать.Соскучилась.
31 окт 2006, 21:22
Ну давай поболтаем если так хочется...:) Правда я новенькая....
01 ноя 2006, 11:41
привет! рада тебя видеть :)
01 ноя 2006, 00:01
Была сегодня на консультации у Штырова С.В. Больница просто супер,новое здание. Все объяснил, показал фото с операций, сказал, что мне все-таки пора пролапариться, иначе ждать можно еще долго. Вощем буду делать наверное 25 декабря. Правда почитав вышенаписанные сообщения сомневаюсь смогу ли я оклематься к Новому Году. Он говорит, что успею, но что-то я в сомнении теперь. Стоит так же как у МА
01 ноя 2006, 09:40
Да все к Новому году будет ОК. Молодец, что решилась!!! Будешь обновленная в Новом году
01 ноя 2006, 10:13
Расскажи сколько стоит консультация))? 25 декабря...Наверное вряд ли оклемаешься..Но лучше не тяни...сделай!
01 ноя 2006, 12:49
бесплатно)))
02 ноя 2006, 13:12
О,JuLis, представляешь, я тоже договорилась со Штыровым на лапару где-то на 24-26 декабря, в зависимости от М, на 14-16 день цикла, может, вместе будем лежать? А ты за деньги будешь делать?
01 ноя 2006, 00:07
А еще он сказал, что гистеру мне не надо пока.
01 ноя 2006, 09:36
Ну и молодец, делай 25 декабря. Все нормально будет. За 5 дней газ конечно из тебя не выйдет, придется чуток помучаться, но зато встретишь НГ уже готовенькая :-)))
01 ноя 2006, 10:33
Девочки, а меня газ только в первый день мучал, но мне какуе-то трубку вставляли, на 2й день ее вытащили и все прошло, а на 5й день я уже с инструктором на машине каталась! Я думаю лучше сделать перед НГ и вступить в НГ уже с новым настроем!
01 ноя 2006, 11:08
А ты где делала? Может мне тоже про трубку спросить?
01 ноя 2006, 11:21
Я делала в МЦ в Коломенском, мне там очень понравилось. Я лежала 3 дня, кормили очень вкусно, палата очень хорошая, ну и персонал тоже. А самое главное там все оформляется через кассу, договор и страховка есть, не надо заморачиваться и кому-то деньги в конверте давать. А про трубку спроси конечно, она была вставлена в левый шов ( всего швов 3, в пупке, и по бокам) сильно не мешала, но было ощущение, что в попе кол, все прошло как только ее вытащили.
01 ноя 2006, 12:00
Девочки! Получила анализы на гормоны. Проконсультируйте плизс! Сдавала на 9ДЦ ЛГ- 6,235 ФСГ-5,509 Пролактин - 351,897 Эстрадиол - 65,605
01 ноя 2006, 12:02
А нормы лаборатории какие??
01 ноя 2006, 12:04
а напиши плиз нормы
01 ноя 2006, 12:12
Пишу нормы для 1 фазы: ЛГ - 1,1-11,6 мой результат - 6,235 ФСГ - 2,8-11,3 мой результат -5,509 Пролактин - 95-700 мой результат -351,897 Эстрадиол - 0-160 мой результат -65,605
01 ноя 2006, 12:37
по-моему все хорошо :)
01 ноя 2006, 12:38
Ну видишь все в норме. Поздравляю!
01 ноя 2006, 12:43
ППКС, все нормально у тебя
01 ноя 2006, 13:01
Странно, но уже 14 ДЦ, а температурка всего 36,8:((((
01 ноя 2006, 13:18
А чем не нравится температура, вроде нормальная??
01 ноя 2006, 13:38
Свет, БТ может подняться и позже, чем произойдет О. В этом то ее хитрость и заключается.
01 ноя 2006, 14:28
У меня до лапоры овуляка всегда была на 11-12 ДЦ...а сейчас какая-то фигня...Может её нет?! На УЗИ на 9ДЦ нашли 4 фолликула размером 7мм....че-то маловатенькие?! А эти гормоны говорят об овуляки или это просто показатель гормонального фона?
01 ноя 2006, 15:07
Чтобы узнать была ли О, надо сдать прогестерон на 20-22ДЦ при условии, что цикл 28 дней.
01 ноя 2006, 13:50
А кому делали лапару во 2 половине цикла? Мне сказал С.В. надо именно во 2 делать,чтоб О посмотреть. И как М в таком случае обычно приходят?
01 ноя 2006, 14:22
Привет! Мне делали на 18 д.ц. Месячные пришли через два дня после операции. Врач сказала считать это кровотечение 1 днем цикла. Потом пришли через 24 дня, а потом стали ходить через 29-30 регулярно.
01 ноя 2006, 15:26
Приветик, всем! Подскажите пожалуйста, у меня лапара была 23 октября на 20 д.ц. Цикл 28 дней. Когда ждать м.?
01 ноя 2006, 17:41
Даже если вы делали во вторую половину цикла, то все равно день лапары, надо считать первым днем цикла. Так что плюс-минус дней 25-30 и придут М.
01 ноя 2006, 17:06
Привет! Спасибо. Еще вопрос, если сможешь ответить.1 М после лапары были болезненные или как? У меня обычно жутко болит живот, хотелось бы знать к чему готовиться и можно ли будет пить те обезболивающие,что обычно пью?
01 ноя 2006, 17:15
К сожалению ничем помочь не могу:( М. еще не начались. Сама не знаю когда ждать.
01 ноя 2006, 18:27
То есть после лапары вообще не было? Ничего?
02 ноя 2006, 10:40
До вчерашнего дня ничего не было. Сегодня начались М., но они по графику (как будто вообще не было лапары)Странно:))
02 ноя 2006, 13:08
Ириришка, как у тебя с результатами анализов? сахарную кривую сдала или закосила?
02 ноя 2006, 14:47
НЕль, вот результаты: 12.10.2006 (4ДЦ) Кортизол – 345 (138-690) ЛГ – 7,5 (1,1-11,6) ФСГ – 4,18 (2,8-11,3) Пролактин – 153 (40-530) Эстрадиол – 31,4 (менее 160) ДЭА-S – 2,35 (0,35-4,3) Свободный тестостерон – 3,5 (менее 4,5) 17ОН-Прогестерон – 4,3 (1,2-3,1) Прогестерон – 1,43 (менее 3,6) ТТГ – 1,28 (0,2-4,5) Сахарную кривую сдала, результаты дома, скажу одно, что до нагрузки все ок, а вот через два часа после нагрузки глюкоза 9 с чем-то, а С-пептид раза в три превышает норму. Еще в прошлую субботу сделала ЭЭГ еще раз, чтобы посмотреть повлияло ли лечение хоть как-то на мои сбои в голове. Результаты ЭЭГ пока еще не забрала. Вот такие дела. Поняла, что видимо для того, чтобы привести в норму сахар, нужно существенно худеть... Как твои дела?
02 ноя 2006, 16:42
Ир, помница у тебя статья какая-то умная про инсулинрезистентность была, так вот, я помню, что там говорилось, если сиофор один не помогает, к нему надодобавлять еще какое-то лекарство и смотреть. у тебя либо дозировка маленькая (для твоих проблем), либо что-то надо добавлять и стараться худеть каким-то чудесным способом, что при нашей инсулинрезистентности очень непросто :( гормоны твои посмотрела - удручает только 17-ОН, ЛГ/ФСГ хорошее, пролактин просто чудо! тестостерон все-таки высоковат, ИМХО. У меня пока никаких дел, сижу в ожиданиях непонятно чего :)
03 ноя 2006, 09:50
Нель, меня беспокоит что ЛГ пошел вверх, т.к. три цикла назад ЛГ почти было равно ФСГ, а сейчас уже значительно выше... 17ОН тоже пошел вверх, т.к. был немного ниже, но все-таки выше нормы. Я пью Верошпирол, и как я поняла все-таки он должен был помочь его снизить. Ну а тестостерон например раньше был выше нормы, а сейчас хоть в рамки вписывается и то радует. Интересно, что за статью ты имеешь в виду....????!!!! кстати, а у тебя тоже инсулинорезистентность?
03 ноя 2006, 09:57
У меня тоже инсулинрезистентность уже очень много лет!!!! и хр.панкреатит, из-за которого видимо эта резистентность прогрессирует :( не помню, какая статья, ты ссылку давала!! вспоминай, потому что мне тож интересно припомнить, что там за лекарство было вдобавок написано. Ты декс пьешь или нет? Еще интересно, могут ли таблы, которые ты пила от головы, как-то влиять на надпочечниковые гормоны, потому что странно получается, вроде тестостерон вошел внорму, а 17-ОН безобразничает? может нагрузка на надпочечники возросла? вобщем к врачу тебе надо идти
03 ноя 2006, 10:21
да, на след. неделе пойду...
02 ноя 2006, 14:32
Девочки, откликнитесь, кто сдавал Гемостаз развернутый! Какие там показатели нужно сдавать, перечислите, пожалуйста.
02 ноя 2006, 16:54
Вот что я сдавала: АЧТВ, протромбин, фибриноген, МНО, Антитромбин III, Тромбиновое время, ВА, Д-димер. Еще есть такой параметр гемостаза как РКМФ - только его почти нигде не делают. Если сдаешь гемостаз для лапары - нужны только первые 6 основных позиций, ВА и Д-димер я сдавала для полной картины в первую очередь для себя.
03 ноя 2006, 10:39
Спасибо!
02 ноя 2006, 14:37
приветики! поздравьте меня с первыми месячными после лапары :) ровно на 30-ый день цикла.. с моим вечно нерегулярным циклом это победа.. тем более, что был подъем БТ на 16 день после операции. БТ не очень хорошая 36.4 в первой фазе и 36.8 во второй, но все равно прогресс :)) вот думаю теперь предохраняться ли в новом цикле?
02 ноя 2006, 14:38
Ура, поздравляем!!!
02 ноя 2006, 14:42
Поздравляю!!! Уже можно не предохраняться. Так что, вперед и с песней!!!!
02 ноя 2006, 16:20
не знаю даже.. страшно.. я же посмотрела на диске, как меня покромсали, мне теперь кажется, что яичникам нужно время на восстановление... МА не пришла к нам на обход, а девочка, которая нам диагнозы рассказывала сказала сбивчиво, что надо предохраняться несколько месяцев..
02 ноя 2006, 16:33
Вот что значит наслушаться и насмотреться всякой ерунды. Ну какие несколько месяцев!!!??? Предохраняться после лапары надо только на время антибиотиков, максимум месяц. У тебя уже месяц после лапары прошел, чего тянуть и терять драгоценные циклы???!!
02 ноя 2006, 16:48
ППКС! бред про предохранение! Начинай пробовать, не бойся :)
02 ноя 2006, 17:52
а еще мне прописали дюфастон с 16 по 25 день цикла на пол года.. я думала, что смысл лапары, чтобы у меня свой цикл установился.. а не вызывать каждый раз месячные.. всем такое назначают после каутеризации/резекции яичников??? сказали, чтобы типа они восстановились, поддержка им такая..
02 ноя 2006, 17:57
дюф не только месячные вызывает, он действительно работает поддержкой второй фазы, но я бы еще у какого-нить врача поинтересовалась бы, нужен ли тебе дюф
03 ноя 2006, 11:14
а гормоны рано еще сдавать? подождать хоть пару циклов после лапары? к врачам неохота, надоели.. тем более сказали, что осмотр в кресле нежелателен два месяца, а анализов никаких после лапары нет еще.. о чем тогда с врачами говорить?
03 ноя 2006, 11:19
гормоны имеет смысл сдавать не ранее, чем через 2 цикла после лапары, организм так быстро не приходит в норму :)
03 ноя 2006, 13:24
Я гормоны начала сдавать только на третий цикл...потому как время нужно на восстановление
02 ноя 2006, 17:58
Мне назначали. Но смотри, чтобы только после овуляции начинать принимать. Если поздняя О. будет, надо сдвигать Дюф.
03 ноя 2006, 11:17
попробую последить за О. по БТ, на фолликулометрию неохота пока.. правда в этом цикле я даже без БТ все знала - грудь болела всю вторую фазу, странно как то.. и тогда уж после О. Дюф начну, если, конечно, она будет - не верится мне пока, что у меня может быть нормальный цикл, как у людей...
03 ноя 2006, 11:39
Будет! Мне тоже не верилось. Перед лапарой несколько месяцев отслеживать О. пыталась, не было. После лапары первых два цикла тоже не было О. по тестам, но УЗИ я не делала. Зато с третьего цикла - как часы! Все наладилось, и у тебя тоже все наладится, не волнуйся!
02 ноя 2006, 19:34
Девочки, принимайте новенькую! Делал кто-нибудь у Джибладзе лапару и гистеру? Или лучше все-таки к Геворкян? Я раскорячилась :). Если кто-то делал, отзовитесь, плз!!!
03 ноя 2006, 10:10
Привет! Для того, чтобы дать совет, нам бы немножко исходных данных знать, какой диагноз, почему лапара с гистерой? Сложно советовать, когда ничего не знаешь :)
03 ноя 2006, 02:32
Всем привет. Сходила сегодня на консультацию по поводу лапары. Вот, если интересно мой отчёт - буду благодарна за ваши мнения. ...доктору лет 35 на вид и очень приятное впечатление произвела сразу...короче это клиника микрохирургии и репродуктивной андрологии при национальном мед.центре росздрава россии. Лапара+4ня в стационаре+анастезия = 35100р. Обсчалися мы часа 2. Посмотрела всю мою "историческу папочку" со снимками, анализами, курсами леченийи т.п. за последие 3 года - очень внимательно...поспрашивала анамнез, в итоге мне предложено сдать кучу анализов для операции и сделать финистрацию (кажется так) яичников с осмотром труб и без гистеры (посмотрела меня на УЗИ и сказала, что матку трогать не будем - там всё ОК) и гормоны с инфекциями не назначила - говорит, чего вы там ещё не видели и нефиг деньги лишние тратить - у вас все свежие анализы. Ещё сдать СГ свежую мужу+на инфекции его проверить (до операции естессенно). Поле операции сказала сразу физио не будет делать, а направит на ней через месяц-два, если Б не наступит. Сразу оказывается не рекомендуется (но именно когда яичники трогают, а вот когда тубы или спаечные процесс - наоборот очень полезно). Насчёт клиновидной резекции она много чего сказала - и хорошего, и плохого, в итоге пришли к выводу, что пока остановимся на варианте финистрации, а в процессе она сама решит (буде зависеть от фактических размеров Я и плотности капсулы, но я так поняла, что она за проколы и последующую стимуляцию при необходимости). Гляда на мои анализы она сказала, что случай не очень запущенный - надо было лапару ещё года 3 тому назад делать и проблемм бы вообще не было, а если бы пришла лет через 5, то может и лапара бы уже не помогла. Насчёт моих опасений по поводу веса и гормонов - она однозначно заявила, что у меня именно яичниковая гиперандрогения, а не надпочечниковая (в основном из-за кортизола и 17-ОП, 17-КС и CYP-гидроксилазы), поэтому надеется на очень хорошие результаты лапары. Насчёт моего неудачного классического лечения сказала, что я по заколдованному кругу хожу - из-за плотной капсулы О в принципе не может происходить - сразу идёт гормональный сбой, а я опять гормоны - оранизм офигевает и так из цикла в цикл - ну это я упрощённо пишу, она мне по этому поводу минут 20 втирала. Говорит, что в таких случаях как у меня надо сначало делать лапару, а потом помогать медикаментозно, а не наоборот. Сразу после лапары - стараться пару циклов самим на фоне полноцикличной фолликулометрии и сдачи гормонов первой и второй фазы. Если не смотря ни на что андроегны будут завышены,а прогестерон понижен - беременеть будет на дексе, дюфе и витаминах. ЕСЛИ и так не попрёт, то стимуляция гонадотропинами, НО (и это сказал мне доктор) - она не очень за стимуляцию - говорит качество яйцеклеток при пониженном овариальном резерве оставляет желать лучшего, поэтому ДО стимуляции она пробы всегда делает на овариальнй резерв. Про Геворкян отзывалась очень и очень хорошо, также как и о Штырове. Короче мне в общеи и целом понравилось...про эхосальпингоскопию она сказала - а зачем? Я всё на лапаре увижу....потом уже стала спрашивать - хотим ли двойню, так как после финистрации 80 процентов её пациенток именно двойнями обзаводилось. ОПЕРЦИЯ уже назначена на 28 ноября. Вот такая я авнтюристка. А завтра иду анализы сдавать.
03 ноя 2006, 10:07
Мне все более-менее понятно, а финистрация - это наверно каутеризация имелась в виду? у меня была толстая капсула на я., врач сказала, что стимулировать меня не будет, пока лапару не сделаю, потому что толку никакого от такой стимуляки. В принципе, врач тебе достаточно грамотно все разложила, но если все-таки хочешь сэкономить - иди к Геворкян, она любит СПКЯ резать, это ее конек. Насчет дальнейших действий я с ней тоже согласна, но вот на физио я бы не пошла, ИМХО считаю это все потерянными деньгами и временем, лучше стимулироваться начать, а не сидеть как я и не ждать у моря погоды. Про гормоны она тоже права, только насчет декса я бы подождала и посмотрела, как андрогены поведут себя в первых циклах после лапары. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо!
04 ноя 2006, 02:28
Спасибо за мнение - про гормоны и физио - она так и сказала, да и про стимуляцию тоже....
03 ноя 2006, 11:15
Девочки, всем доброго утра! Мне делали лапору в мае (спайки, эндометриоз). После неё назначили 6 уколов Золадекса. Но хватило 4-х. Если кому нужен Золадекс (3,6 мг) обращайтесь. Купила за 7869 в аптеке (цена на коробке), продам за 6500. Срок годности до июля 2008 г.
03 ноя 2006, 13:20
Напиши еще в топике из Климакса в беременность. Там очень много девченок уходит в климакс%)
03 ноя 2006, 13:29
Девочки подскажите мне как определить овуляку по гормонам.... Я штуки 4 сдала в первую фазу(ЛГ, ФСГ, Эстрадиол, Пролактин) и вот мне еще кучу на вторую фазу направили: ЛГ, пролактин, тестостерон, ФСГ и прогестерон. Температурка что-то меня не радует...36, 7- 36,9(до лапоры такие красивые графики были ;((()Может какой аппаратик посоветуйте для определения овуляции. Уж не пропала ли она у меня!
03 ноя 2006, 13:45
Обычные тесты на О, они ее определяют по пику выброса ЛГ.
03 ноя 2006, 14:21
Ну мне приходит тока один способ, по которому можно наверняка узнать есть О или нет - фолликулометрия. Либо прогестерон сдать во второй фазе - он тоже говорит о наличии либо отсутствии О.
03 ноя 2006, 17:43
Жень, а ты как? Собралась с духом? Или ещё в стадиях проверок и отдыха. Львёночка было бы классно родить..............Ммммм.......... мечты, мечты.
04 ноя 2006, 22:32
Да я не то чтобы собралась с духом, я просто не буду предохраняться с этого цикла, а там видно будет...
03 ноя 2006, 17:41
Привет девочки! Ну вот и начался очередной седьмой цикл после лапары. В этом месяце пойду сдам все гормоны, уговорила врача. Ну и конечно лечим усиленно МФ. В основном витаминами, как сказал андролог.
03 ноя 2006, 18:07
Очень грустно, что пока нет результата((( Но время еще есть. А что сделали на лапаре и сейчас какие диагнозы остались? Мне она только предстоит.
04 ноя 2006, 00:06
На лапаре выяснили что одна труба не проходима, а вторая идеальна, правда в трубе была киста, отрезали. И сделали каутеризацию яичиков. О. теперь есть и фолликул лопается, только цикл почему-то удлинился.
04 ноя 2006, 00:54
Понятно, значит скоро все получится)))
05 ноя 2006, 23:14
А про ту трбу, что непроходима раньше не знали? А я все гадаю, чего-нить у меня найдут или нет? Лучше уж нашли бы и устранили, тода хоть шансов больше на успех после операции, а если нет, то не знаю что дальше и делать(((
06 ноя 2006, 20:31
не спать :)
07 ноя 2006, 11:26
Девочки, завтра у меня лапара!! Поддержите, плиз:):):)
07 ноя 2006, 11:55
Привет! Я желаю тебе удачи на операции. Главное не бойся - знай, это ты делаешь для того чтобы у вас появился малыш. Держись, все будет хорошо. Как выпишут обязательно напиши. Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 ноя 2006, 12:02
Молодец, что решилась. Не волнуйся!!! Все обязательно будет ХОРОШО!!!! Удачи. Все держим кулачки за тебя. Обязательно напиши потом. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 ноя 2006, 12:02
Крепко держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 ноя 2006, 12:10
Удачи тебе на завтра огромной-преогромной!!! Мы с тобой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 ноя 2006, 12:10
Не бойся ничего! Держу кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо, ты главное - верь в лучшее! Ты все делаешь правильно и идешь шаг за шагом к встрече со своим малышастиком!
07 ноя 2006, 12:20
Привет))) Это хорошо, что завтра, послезавтра уже все это будет в прошлом и будешь все знать что и как там у тебя. Мне еще больше месяца ждать((( Так что ничего не бойся, мы за тебя тут будем "болеть")))
07 ноя 2006, 12:49
Девульки, милые, большое спасибо вам за поддержку. Постараюсь не бояться:)))Я верю, что все будет хорошо!!! С меня подробный отчет о лапаре:)
07 ноя 2006, 16:32
Всем большой привет! Подскажите пож. где оперирует Попов, как то видела сообщение про него и потеряла :-(((
07 ноя 2006, 16:56
попробуй вот здесь поискать http://www.endoscopy.ru/doctor/search_spec.php#fio это поисковик по врачам
07 ноя 2006, 18:45
Спасибо, большое, тут такого нет Он в Москве оперирует, говорят очень известный.
07 ноя 2006, 18:22
Девочки, подскажите, что-то я запуталась. На консультации Штыров сказал, что мне гистеру вместе с лапарой делать не стоит, он не видит необходимости туда лезть без особой причины. Тут отправила вопрос лечащему врачу, она пишет, гистеру можно сделать. И что мне теперь делать? Вобщем то мне ее делать не чень то хочется, и без нее страшно, но может надо? Как думаете, уговариватьь хирурга сделать или не надо?
07 ноя 2006, 18:37
Я бы уговаривала. Раз уж делают наркоз, то пусть уж все посмотрят!
07 ноя 2006, 22:48
А тебе не делали? ((( Ой-ой-ой страшно мне все это....млин, терзаюсь и наверное надо, а очень не хочется, а еще хирург говорит, что не надо. Вот как тут упрашивать, если самой очень не хочется, еслиб сказали надо-смирилась бы, а так...
08 ноя 2006, 09:58
Мне делали. Геворкян всем делает! А ты спроси почему он не хочет лезть. Может после его объяснения ты и не будешь настаивать.
08 ноя 2006, 11:32
Я спрашивала, он считает, что в моем случае нет показаний, а лишнее вмешательство в матку и расширение шейки очень не желательно. А еще он считает, что внутренний эндометриоз-аденомиоз не является препятствием для беременности. Говорит вот наружний мешает, потому что благодаря своим биохимическим свойствам может, например, притягивать ЯК к себе и она не пойдет в матку, а будет пытаться закрепиться в нем, но так как он не полноценный в итоге погибает. А внутренний - это как бы прорастание эндика в мышцу матки все-равно прикрыт сверху слоем нормального эндометрия, на который и прикрепляется ПЯ.
08 ноя 2006, 10:20
Я бы сделала..раз уж все равно лапару делать будут..наркоз...не боись!
08 ноя 2006, 11:27
Я боюсь того, как после себя буду чувствовать. К ощущениям только после лапары я вроде приготовилась, а вот если к этому добавить еще и ощущения после гистеры...не знаю кажется это ужасно. Как говориться у страха глаза велики. Я раньше лежала в больнице и видела как хреново было девочке после гистеры, не хотела бы оказаться на ее месте.
08 ноя 2006, 12:21
Слушай отставить бояться и трястись)) Делай все сразу если есть такая возможность, а то потом если придется пожалеешь что сразу все не проверила.И к тому же девушка эта..у всех все индивидуально! Перед ГСГ я начиталась Евы и хотела уже повеситься...Все говорили больно пипец как! Ну да..больно! И достаточно сильно! Но это считанные минуты и потерпеть вполне можно! Это я говорю)) Которая трясется от боли вечно...))) Так что поменьше всех слушай, у тебя все будет хорошо и в новый год мы точно вступим с новыми силами и надеждами!
08 ноя 2006, 13:01
Мне в свое время врач тоже сказал, что показаний к гистере нет, хотя у меня эндик больше 7мм вообще не рос. Пришлось в этом году все-таки делать гистеру, прям на входе в матку у меня были синехии, пришлось их удалять с частью эндика. Если тебе уже не 20 лет, ИМХО, я бы уговаривала врача на гистеру, но я слышала уже не раз, что именно Штыров никогда вместе лапару с гистерой не делает.
08 ноя 2006, 14:19
Ага он мне сам так и сказал, мол говорят, что Штыров так не делает...
08 ноя 2006, 14:18
Спасибо))))
08 ноя 2006, 13:48
Юля, здравствуй! Ощущения сильно не изменятся, что после лапары, что после гистеры. В любом случае лучше один раз наркоз, чем дважды. Главное понять - есть ли у тебя показания для гистеры. Мне отдельно делали. Сначала гистеру (я тогда про лапару вообще мало что знала, но надо было удалять полип), а лапару через полгода. Хотя теперь я понимаю, что можно было и лапару тогда уже делать, ведь одна труба была на тот момент непроходима.
08 ноя 2006, 14:29
Я столько узи делала, и в прошлом году в разных местах и в этом в ЦИРе(раз 20 за последние пол года) ( в том числе у Тё), смотрели и допплером, специально спрашивала про показания к лапаре или гистере у узистов, все говорили, что показаний нет. На ГСГ тоже было все чисто. Моя врач советует сделать диагностическую гистеру, но без выскабливания, может мне потом офисную лучше сделать?
08 ноя 2006, 16:02
Я б не делала раз нет показаний. Показания к гистере на УЗИ видно было бы. А вот по поводу предохранения, ты ниже пишешь, по себе помню, что предохраняться надо было только в том месяце, в котором гистера была, потому что как бы "ранки" что ли свежие были в матке и из-за антибиотиков. А со следующего месяца - вперед и с песней.
08 ноя 2006, 23:25
Я имею ввиду, что после гистеры часто назначают ОК на 3 месяца. У моей подруги было их 2, оба раза назначали, даже хотели на 6 мес назначить.
08 ноя 2006, 23:26
Правда у нее полипы были
07 ноя 2006, 23:32
Девченки привет всем, если не сложно у меня тоже завтра лапара поддержите и меня тоже...:) Спасибо все заранее..:)
08 ноя 2006, 00:03
Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо)))
08 ноя 2006, 05:50
Для информации - может, кому пригодится. В 2001г - снимок труб, были спайки, после разного лечения в 2004г УЗИ с жидкостью - трубы проходимы, явных отклонений в гормонах не было,овуляция была+недост-сть желтого тела, все настаивали на лапароскопии, в июне (на 14 день цикла) сделали лапар.+ гистеро. Трубы проходимы, спаек нет, эндометриоза и полипов нет,сделали биопсию яичников - склерозная капсула, фолл.кисты. Мес.пришли через 28 дней, как и раньше, менее обильные и безболезненные почти по сравнению с прежними.Фолликул созрел позже, чем до лапары и баз.темп-ра стала повышаться до 37(была 36,8-36,9). Сразу после операции сильно болел один бок, надеялась, что со временем пройдет. Теперь УЗИ показывает - яичник в этом боку спаян с окр.тканями, бок не болит, но есть ощущение натянутости,дискомфорт, др. врач сразу"руками" сказала "спайки" до УЗИ. Мало того, второй цикл растет ФСГ 20,0 и 36,0 при норме до 11,0 (на 2 ДЦ). Прежние анализы в норме, правда их сдавала на 5-6 ДЦ. На др.форумах встречала вопросы, может ли лапара влиять на ФСГ, ответов внятных нет, но ситуации похожие, а врачи отрицают эту связь. Если сможете что-то прояснить - буду благодарна.
08 ноя 2006, 11:34
Вот такие вещи меня и пугают, вдруг после лапары станет хуже, чем до?
08 ноя 2006, 13:05
у меня ФСГ что до лапары, что после был на одном и том же уровне. на лапаре делали каутеризацию яичников.
08 ноя 2006, 10:00
Ты, наверное, не увидишь моего сообщения до, но я все равно зажала кулачки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо. Обязательно напиши как все прошло
08 ноя 2006, 10:06
Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 ноя 2006, 13:03
Ксяночка, удачи тебе!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 ноя 2006, 10:09
Девочки, привет. Может помните меня, заходила пару раз всего и общалась с вами. Читаю ваш топ я постоянно. Писать времени нет, т. к. компа дома нет, а на работе проблематично. Потому и захожу время от времени, успеваю только читать. Мне тоже назначена лапара по поводу подозрения на склерокистоз яичников и ГСГ. Результат ГСГ. Заранее извиняюсь, т. к. почерк ужасный, еле читаю, могу ошибиться. Матка треугольной формы, углы подтянуты, не увеличена, контуры ровные. На фоне тени матки газ кишки. Трубы. Справа труба узкая, нитевидная, наметилась на 2-ом сн. Слева труба расширена в амбуляронм отделе, удлиннена, клубочновидно изогнута с перифокальным, ограниченным выбросом контраста. Флеболиты в малом тазу. Заключение: Проходимость правой трубы не достигнута. Слева – сакто сальпинкс. Термироцесс локальный выброс контраста. Циклы всегда нерегулярные от 30 до 50 дней, отслеживала О. по УЗИ в течение многих циклов, О. не было, ДФ не было. ДФ был дишь один раз в цикле после стимуляции клостилом с микрофоллином. Тогда было 2 ДФ 17 и 19 мм, укол ХГЧ 7000 ед и в результате фолликулярная киста, рассосавшаяся в следующем цикле. В цикле стимуляции вообще ничего не выросло. У меня вопрос: стоит ли настаивать на гистере одновременно с лапарой? Есть ли в этом необходимость? Или сделать ее до или после лапары? Нужна ли она вообще? Очень жду ваших советов.
08 ноя 2006, 11:39
Я сама мучаюсь таким же вопросом. НО все-таки у тебя видимые проблемы с трубами и яичниками и возможно причина именно в них, поэтому я думаю(ИМХО)в твоем случае пока делать гистеру не надо. Возможно хватит одной лапары. А вот в моем случае никаких конкретных диагнозов и видимых проблем, поэтому и мучаюсь, может убить 2 зайцев под одним наркозом? Боюсь, что на лапаре ничего не найдут и тогда, если не будет дальше получаться Б все-равно гистеру придется сделать(((
08 ноя 2006, 11:48
Ну видишь, ты сама все правильно говоришь.
08 ноя 2006, 11:54
Понимаешь, дело то в том, что если действительно есть проблемы с трубами (тьфу, тьфу, тьфу), то как сказала моя врач "гарантии того, сколько трубы вновь по времени не забьются никто не дает", потому не думаю, что будет много циклов, и хочется их использовать по максимуму. Почем и думаю, может "убить двух зайцев одновременно"? Понимаю, что после лапары срок около года в среднем на удачную Б, а то и полгода, а вот при трубах дают еще меньше. Вот и голову ломаю. И еще, какие предпосылки для проведения гистеры есть: я так понимаю, усиленный или замедленный рост эндометрия, что еще?
08 ноя 2006, 13:12
Еще там может быть аденомиоз, полипы, миомы, синехии, хр. эндометрит - но практически все эти диагнозы могут предположить на хорошем УЗИ. Если были какие-то инфекции или оперативные вмешательства - запросто могут быть синехии (как в моем случае), инфекции острые или подострые, вобщем вместе с гистерой надо еще посев из матки делать и биопсию эндика, раз уж решаться на нее. Немного болевых ощущений у меня было после гистеры и выделения после тоже были из-за удаления части эндика, но если делать вместе с лапарой - вообще не поймете, что в матке копались. От лапары куда более сильный отходняк.
08 ноя 2006, 14:21
А вот после гистеры как раз скорей всего пару месяцев и нельзя будет планировать. Мою подругу сажали на 3 мес на ОК. А после лапары может и почти сразу можно будет
Боюсь
08 ноя 2006, 21:47
Девочки всем привет,я новенькая в вашем топе,вот собираюсь на лапару.Врач сказал,что сдать.Но кроме этого антиовариальные тела АТ и еще какие-то тела не подскажете.А вообще я очень страшно боюсь.Извините ,что анонимно пока.
Боюсь
09 ноя 2006, 00:07
Спасибо за ответы и прием:(
09 ноя 2006, 10:03
ну что ж так сразу обижаться то? у меня вот например интернет только на работе, так что после девяти вечера я не захожу сюда. и к сожалению, не знаю, что такое антиовариальные тела, мне такого не назначали. А лапары не бойся, все будет хорошо!!
09 ноя 2006, 10:21
Привет! Напиши точно, как анализы называются - тогда можно будет подумать. Лапара - это совсем не страшно, у нас в топе очень много боявшихся девочек и ничего, все выжили ;) я тоже ужасно тряслась перед операцией, но я тогда еще не сидела на еве и не знала об этой операции абсолютно ничего. Не с кем было обсудить вопросы и страхи, а здесь ты не одна! Желаю тебе удачи и не бояться :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 ноя 2006, 12:49
Ты не обижайся, просто многие видимо, в том числе и я, не знают про эти антитела. Вот и сказать нечего. Я тоже боюсь, но что делать, надо значит надо.
09 ноя 2006, 16:25
Привет! Я тоже собираюсь идти на лапароскопию и тоже очень боюсь, но пытаюсь себя уговаривать, что все будет ОК. Сдавала кучу анализов, но про тела ничего не слышала.
09 ноя 2006, 16:30
Новый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23828521
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)