♥♥♥Осень в Н. НОВГОРОДЕ №16♥♥♥

Прошлый топ
25 окт 2006, 23:16
Девочки, приветствую вас в новом топике. Надеюсь он будет удачным. Старый тут: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=757713&m=233
МЫ
25 окт 2006, 23:22
МЫ: 1. Тэш - Наташа – Саров (планировала 6 месяцев были проблемы с Муж.фактором. чудесным образом родился Андрей 14.12.2005г, беременна вторым – ПДР -14 июня 2007Г) 2. Кэтринка - Катя – Саров (ЖЕНСКИЕ проблемы – планирование 8 лет- чудесно появился на свет Павлик 10.10 2005г, беременна вторым - ПДР 20 апреля 2006г) 3. Магеланка - Анна - Н.Новгород ( и Муж.фактор и ЖЕНСКИЕ проблемы – планирование 4 г. –Родилась Катюшка 26.09.2006) 4. Нана - Ирина - Н.Новгород( тоже были проблемы - планирование 3 года– чудесненько родила Алешеньку – 08 ноября 2005 г, в новом планироавнии) 5. Неринка - Юля - Н.Новгород ( ЖЕНСКИЕ проблемы, муж.факт.(избавились) – планирование … - беременюшка, ждем двойню в декабре 2006) 6.Мася - Регина - Н.Новгород ( ЖЕНСКИЕ проблемы – планирование…- Родился Ярослав 01.02.2006г) 7. Киселисие - Татьяна - Н.Новгород (ЖЕНСКИЕ проблемы, гармональные – планирование больше года- родилась Иринка 29 июля 2006г) 8. Влада - Светлана - Н.Новгород ( активно планирующая - готовимся к ЭКО) 9. Лаура – Татьяна - Н.Новгород ( планирование - отдых) 10.Джемени - Вера - Н.Новгород( ЖЕНСКИЕ проблемы – планирование…- беременюшка – ПДР в декабре 2006г) 11. Н777777 – Надежда – Н.Новгород (активно планирующая) 12. МАБУ (МАмойБУду)- Татьяна-Н.Новгород нужна дополнительная информация) 13. Loly2 – Лоли – Н.Новгород (активно планирующая) 14. vell – Елена- Н.Новгород(активно планирующая) 15. Alesya! - Лариса - Н.Новгород (планирующая, проблемы с Муж.фактором, у меня летом были проблемы с ЩЖ (рецидив тиреотоксикоза, медикаментозный гипотиреоз) - сейчас все ок. планируем с ноября 2005г) 16. Ирсенка – Ирина – Сывтыкар (активно планирующая – ЭКО подсадка была...ждем результатов ХГЧ) 17. nabuk – Надежда – Н.Новгород( проблемы… - планирование… - родила дочу – Веру 04.02.2006г) 18. Feda–Марина– Н.Новгород ( проблем не было = дочка Лида 27.06.2004г., планирование через 1,5 года появились проблемы женские -лечение) 19. Mama&Ko–Мария– Н.Новгород (Девочки мои долго не хотели селиться у меня в пузике, и БТ мерила, даже лапару прошла. На УЗИ отслеживала овуляцию, сказали, что нет овуляции, пустой цикл, а через 2 недели я сделала тест на Б - две четкие полоски, сдала ХГЧ - положительно! Вот такое маленькое чудо :). Родилось это двойное чудо 1 июня 2005 года.) 20.Весть - Оксана - Н.Ноговород, (МФ + аденомиоз (чтоб его....:( )) P.S: Девочки, активно планирующие и все кто хочет добавить какую информацию пишите под сообщением для редактирования. У кого проблемы с чем пишу для того, чтоб другие могли задавать вопросы по теме. Активно планирующие и планирующие – отдыхающие пишите тоже свои проблемы. Новенькие и старенькие будут задавать вопросы.
26 окт 2006, 09:57
Бонаква - Марина - Саров (непроходимость труб, гормональные проблемы. Планирую с апреля 2004,была внематочная беременность в декабре 2004)
Поздравлялка
25 окт 2006, 23:26
Даты: Январь: Киселисие – 29 января 1983г Февраль Феда – 4 февраля 1982г Набук - 7 февраля Влада – 10 февраля Март Магеланка – 5 марта Апрель Май Mama&Ko – 4 мая 1979г Июнь Джемени – 1 июня 1981 г Кэтринка - 16 июня Июль Август Сентябрь Октябрь Тэш – 1 октября 1978 Лаура – 22 октября 1970г Loly2 – 22 октября 1983г Ноябрь Декабрь 1. Тэш – 1 октября 1978. День Ангела - 8 сентября 2. Лаура – 22 октября 1970г. День ангела – 25 января 3. Кэтринка - 16 июня . День Ангела – 7 декабря 4. Магеланка – 5 марта День Ангела - 5. Mama&Ko – 4 мая 1979г День Ангела - 6. Феда – 4 февраля 1982г День Ангела - 7. Loly2 – 22 октября 1983г. День Ангела - 11 ноября 8. Джемени – 1 июня 1981 г День Ангела – 30 сентября 9. Влада – 10 февраля День Ангела - февраля 10. Киселисие – 29 января 1983г День Ангела – 25 января 11. Набук -7 февраля 1976г. День Ангела - 30 сентября Жду остальных!
Про КС
25 окт 2006, 23:28
Девочки, КС писать не буду. Желания нет.Кто захочет - напишите.
Вести от Маси
25 окт 2006, 23:29
Мася передает всем привет. Комп по ходу и них сломался совсем, так что долго ее не будет. А для Ирсенки и Влады от нее отдельно кулачки! Передаю: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ирсенка
25 окт 2006, 23:36
Привет девченки! Мое время получать поздравления еще не пришло- ХГЧ-24(( я уже поплакала и немного успокоилась.
26 окт 2006, 00:16
Переношу из старого топа ;-) А ты уже бросила поддержку? Я бы подождала, не 0 ведь, и не 5. Тем более ваши лаборатории что-то доверия не внушают :-( Попробуй ещё сдать, а вдруг? У меня 60 был, а сейчас вон эта 60, скачет как коняшка в кроватке и спать не хочет ;-)
26 окт 2006, 00:28
ппкс! может пересдать ещё раз? всё таки не нулевой результат! а?
26 окт 2006, 07:16
История про низкий хгч. 14йдень-13,59 16й-42,45, 18й-129,3, 22йдень-731,8. Интересно то, что при таком ХГЧ была двойня, один замер до 7й недели. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23289843
26 окт 2006, 08:00
Доброе утро! Всем девочкам спасибо за волнения и заботу, несмотря на то что мне сказали отменить поддержку я решила не бросать поддержку до УЗИ, пусть уж окончательно все подтвердится.
26 окт 2006, 09:46
И правильно!!!!!!! В конце концов, можно еще через 3-4 дня ХГЧ пересдать. Потому как если была поздняя имплантация, через неделю на УЗИ тоже могут ничего еще не увидеть. Ирсенка, не бросай поддержку!!!!!!!
26 окт 2006, 11:11
Пусть все получится обязательно, не отменяйте поддержку!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 окт 2006, 11:11
Ирсенка, а ты у Максимовой или Шерстневой?
26 окт 2006, 13:14
У Шерстневой
26 окт 2006, 11:35
надеемся вместе с тобой! положительные примеры у экошек есть, когда на 14ДПП был маленький хгч, а потом Б. подтверждалась и всё было хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 окт 2006, 12:26
Правильное решение! ;-) Держим до УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 окт 2006, 15:49
Не расстраивйся! Ещё рано! Всё будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 окт 2006, 20:46
Ну и хорошо. Удачки тебе большушей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 окт 2006, 22:38
Очень-очень правильное решение. Одобряю! Продолжаем надеяться и не разжимаем кулачки. А УЗИ когда? Сколько сейчас со дня переноса? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 окт 2006, 09:53
Ирсенка - не расстраивайся так сильно. ХГЧ и правда >5 - может пересдашь еще раз попозже? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - по прежнему зажаты.
26 окт 2006, 11:34
Это опять я - зануда :).Девчонки,вправьте мозги. Я тут опять мучаюсь вопросом - идти или идти на лапару. Все ваши мнения я почитала, спасибо. Вчера даже дозвонилась до Михеевой в 13-ой больнице - она, конечно же, сказала, что лапара перед климаксом обязательна. Потом позвонила своей Шерстневой в Аист - она сказала - порезаться всегда успеешь, трубы у тебя проходимы, сейчас надо вылечить аденомиоз перво - наперво.... Как бы поступили вы?
26 окт 2006, 11:39
я бы послушала ОВ., всё таки лапара - это операция, хотя я перед этим ещё бы сходила к качалиной посоветоваться или ещё к кому из врачей.
26 окт 2006, 12:32
Я бы попробовала подождать-пролечится.
26 окт 2006, 20:49
Зачем сейчас делать лапару? Трубы проходимы, а аденомиоз в климаксе можно поправить. А лучше посоветоваться еще с одним врачом, как говорит Мэг, с Качалиной.
26 окт 2006, 22:44
Ну, я как человек после 5 лапар просто снимаю перед ней (лапарой) шляпу, когда через 3 дырочки на пузе все тебе там приводят в порядок - это чудо и только. У меня трубы тоже проходимы были всегда, но это не помогло мне забеременеть. А что помогло? А я не знаю. Но очаги эндометриоза я убирала на лапаре не один раз и вот после последней, когда мне сказали, что ни единого рецедива нет, я и забеременела. Все-таки думаю, эти очаги мешали, хоть и были маленькие. И климакс у меня был, однако очаги опять вырастали потом. А уж без лапар, одним климаксом, я думаю я бы их не победила. Но это только мой опыт, ведь у каждого свой случай.
27 окт 2006, 09:48
Кэтринка - а ты лапары в Семашко делала? Вопросы можно тебе по форме одежды :-) задать? Я халаты не люблю, там можно ходить в штанах-футболке-кофте? Или как у нас гоняют, и лучше купить халат?
27 окт 2006, 22:02
Нет, я делала в Москве и у нас, но в Семашко лежала. Про одежду не помню, вроде когда на осмотр идешь - надо халат и чтобы трусов уже не было, то есть нельзя их снимать там, в смотровой. А так как в первые дни гоняют на осмотры часто (при поступлении посмотрят то врач, то ординатр, то профессор, то еще один профессор), то есть пригласить могут в любой момент, удобнее уже быть в халате, быстренько трусы снять и на кресло вспорхнуть :-). А так ходить можно и в другой одежде, я думаю.
30 окт 2006, 17:43
Эх, так и придется халат покупать :-( У меня только один х/б коротенький есть - не люблю я халаты!
26 окт 2006, 23:29
Я делала лапару, но у меня на одном яичнике была киста, а на другом какой-то шарик на ниточке. Всё это мне убрали в Диагностическом центре, т.к. на стимуляцию меня не брали. Особенно порадовал наркоз, его прелести я почувствовала на следующее утро, когда собралась до туалета прогуляться. Болели даже щёки. :-o Муж ещё неделю укладывал меня в машину, сначала усаживал, потом ноги закладывал, и заставлял ходить. Вот мы с ним вечером круги вокруг дома наматывали, я даже потела, хотя из тренажерного зала выхожу абсолютно сухая. :-) Проси нормальный наркоз, если все-таки решишься на лапару! Удачи! ;-)
27 окт 2006, 10:31
Девоньки, всем спасибо за мнения, лапару откладываем пока.Сегодня я "ухожу" в климакс...Эх.... :(
27 окт 2006, 16:06
удачи тебе! желаю как наша верочка из климакса в беременность сразу перейти! :-)
27 окт 2006, 21:16
Удачки побывать в климаксе. Одно замечательно - отсутствие месячных в это время.
30 окт 2006, 10:44
Спасибо, девочки!Пока только прилив сил и радости какой-то , непонятно откуда взявшейся.Мож весь климакс такой будет))))
26 окт 2006, 11:40
Девочки, нам сегодня месяц! :-) добро пожаловать в паспорт полюбоваться на нашу дочу! http://www.eva.ru/albumpage/24205/3.html
26 окт 2006, 11:58
Вот оно, счастье!Принцесса! :)
26 окт 2006, 20:15
:-)
26 окт 2006, 12:27
Крохотулька-красотулька :-)
26 окт 2006, 20:15
пасиб! ;-)
26 окт 2006, 12:33
Ой, ну ничего себе волос-то, мы в год лысее. И какая-то она прям большая и взгляд уже вроде осмысленный, во всяком случае на первом фото. Эх, а ведь вроде только-только родила - время летит.
26 окт 2006, 20:16
я сама удивилась, она родилась с такими кудрями! :-)
26 окт 2006, 20:19
Зашла еще раз фотки посмотреть, глянула на ту, где ручки прижаты в 2 недельки, прям срочно захотелось еще малыша родить, такие они трогательные поначалу (и как только из этого получаются хулиганы годовасые, разносящие квартиру вдребезги?).
26 окт 2006, 20:32
так давай! :-) а сейчас вообще красота, она ест, какает и спит в основном, хулиганства ещё впереди!
26 окт 2006, 21:02
Ну я бы дала, только у меня нет двух наиважнейших вещей для этого - мужа и овуляции.
27 окт 2006, 00:36
вернутся оба обязательно! ;-)
26 окт 2006, 15:48
Лапочка! Хорошо растёте! И правда, волосатенькие какие! А у моей Иришки волосики стали рыжеть. Сейчас вообще рыженькая девчушка!
26 окт 2006, 20:17
катюша тоже светлеет немного, родилась с черными волосами, а сейчас шатенка! :-)
26 окт 2006, 20:52
Мои поздравлялки очаровашке-принцессе!
27 окт 2006, 00:30
:-) спасибо!
26 окт 2006, 22:47
Поздравляю с месяцем! Такая лапулька! И волосатенькая какая! :-). Чудо! Сколько прибавили? Уже измерялись?
27 окт 2006, 00:32
:-) нам весы подарили, мы теперь дома взвешиваемся, пока прибавили 700гр вроде бы. во вторник пойдем в поликлинику первый раз вот там как следует взвесимся и измеримся! :-)
27 окт 2006, 09:55
Поздравляю вас!!:):) Растите крепкими и здоровыми:):) Девчушка - загляденье!! Ну и всем привет из города на Неве:):):)
27 окт 2006, 15:52
:-) спасибо! как тебе отдыхается?
27 окт 2006, 20:22
МэГ!!!!!! Какая классная!!! Лапуська-Катюшка!!! Наконец-то ты нам свою кроху показала!!! Ура! Поздравляю!!!
28 окт 2006, 19:41
пасиб! :-)
26 окт 2006, 20:45
Девочки, написала свой рассказ, что-то очень длинно получилось, извините :-) Нам сегодня месяц… Моя сладкая дочка спит в кроватке, а я чувствую себя абсолютно счастливой, моя мечта сбылась, я стала МАМОЙ. Девочка моя, что ж так долго мы тебя с папой ждали, целых пять лет! Сколько горьких слёз пролили от отчаяния до надежды и всё-таки дождались… Вот оно – Счастье. А началось всё с 2 полосок, которые я увидела первый раз в жизни 8 января этого года, слабая-слабая полоска, но ее было видно! Села на корточки в ванной и почему-то горько заплакала… я целый день потом ходила с этим тестиком в руках и всхлипывала, так боялась очередного разочарования. Какое там ждать недельной задержки, через день я прибежала в Аист сдавать ХГЧ, Шерстнева ОВ на меня правда подозрительно так покосилась, мол рано ещё, но вечером обещала позвонить, сказать результат. Целый день я не выпускала телефон из рук, ждала звонка, работать естественно не могла, было страшно, что вдруг опять облом, опять всё заново или идти уже на ЭКО... ОВ позвонила как и обещала: ты знаешь, видимо что-то есть, ХГЧ 101, приходи через недельку, посмотрим. Так вот мы с ней и смотрели всю беременность как растет кроха от размера с рисовое зернышко до малышки весом больше 3кг! Наверное один из самых приятных моментов беременности – это покупка малышкового приданого, так здорово держать в руках все эти малюсенькие кофточки, штанишки, комбезики, и представлять, как всё это будет надеваться, носиться, обсикиваться и обкакиваться... Я очень хотела рожать сама, готовилась, читала книжки, инет, училась правильно дышать. Почему-то была уверена, что рожу раньше ПДР, в начале сентября. Однако как говориться: человек предполагает, а Бог располагает. И вот уже всё приданое закуплено, и ПДР 18 сентября прошел, а доча что-то не торопиться рождаться, даже предвестников нет, и шейка как оказалось не готова совсем… чтоб не рисковать добровольно сдаюсь в роддом 21 сентября. Роддом №3 это конечно что-то… Первую ночь я вообще не могла уснуть, кровати доисторические жесткие ужасно, тонюсенький матрас лежит прямо на досках, подушка болтается в наволочке, но можно сказать ее вовсе нет, и так все косточки болят, так ещё и невозможно лечь, чтоб удобно было. В окошке разбито стекло и рамы не закрываются. Туалет один на отделение и чтоб в него попасть приходится отстоять очередь. Душа нет (если только по большому блату удастся попасть в приемный покой), кто подольше лежит объединяются в пары и моются, поливая друг-дружку водичкой над биде, после чего на полу в туалете остаются гигантские лужи. В тумбочку по ночам приходят мыши и шуршат, а по коридорам нагло бродит местная кошка. Трусы и бюстгалтеры носить нельзя, но в принципе не сильно за них ругали. В 3 роддоме вообще много чего нельзя, но вся контрабанда помимо приемного покоя передавалась на второй этаж по веревкам. Совместного пребывания тоже конечно же нет. На улицу подышать тоже не пускали, а такая погода стояла как раз! Осень золотая… Меню тоже удивляло своей непредсказуемостью: например перловка с рыбными консервами, или капуста и гороховый суп для кормящих мам, но в целом с голоду не помрешь! Зато с соседками по палате повезло (нас трое было), душевные попались девченки. Ну и конечно же врачи там замечательные да и весь персонал: сестрички, нянечки, огромное им всем спасибо, а бытовые условия можно как-то пережить. ОВ договорилась, чтобы меня положили в палату ко врачу по фамилии Гневная, кстати добрейшей души оказалась человек несмотря на фамилию. Очередной осмотр шейки не порадовал, открытие как было так и осталось 1 см. Решили колоть синестрол 3 раза в день, готовить шейку и ждать до понедельника естественных родов. Но уже собственно в субботу, когда как раз дежурила моя ОВ и мы с ней поговорили, стало ясно, что ударные дозы гормонов на меня совершенно не действуют и светит мне кесарево… И вот тут я разревелась… было ужасно жалко себя и ужасно жалко дочу, ведь так долго ее ждала и теперь не смогу в момент рождения, находясь под общим наркозом (я так думала), ее встретить, услышать первый крик, обнять и сказать как сильно я ее люблю. Я конечно понимала, что в моей ситуации кесарево даже лучше, риска для малышки меньше, но за себя было обидно, что не смогла узнать, что такое нормальные естественные роды. Операцию назначили на вторник 26 сентября. В понедельник мне удалось-таки по большому блату проникнуть в душ в приемном покое и как следует помыться и побриться! А вечером был прием анестезиолога, веселого такого дядечки по фамилии Хахалев ОА. Насчет общего наркоза у меня были не самые лучшие воспоминания ещё от лапароскопии: помню как очнулась после операции с трубкой во рту и минут 5 не могла ни дышать, ни шевелиться, думала, что помру вот прямо там на столе. Естественно рассказала все это анестезиологу, просила дать мне нормальный наркоз и… О, чудо, оказывается он как раз может сделать мне эпидуралку! День рождения дочи я наверное всю жизнь буду помнить практически по минутам. После стандартных процедур меня привели в предродовую палату, там как раз ещё одна девочка со схватками лежала, а я так просто… посидела тихонько в уголке… В 9 утра медсестричка Таня привела меня в операционную. Ложусь на стол и понимаю, что видок у меня конечно суперский – голая, в очках, с косынкой на голове, ноги замотаны в антиварикозные бинты… Господи, помоги!… жду… и вот тут меня начинает колбасить не знаю от чего больше – от холода или от страха. Пришел ОА: Ну что, говорит, дрожишь? Вот и хорошо… Поставили капельницу, сделали укол в спину, ноги и полживота онемели, а руки и плечи продолжала бить дрожь. Пришли хирурги, зав.отделением Ветошкина и Гневная, начали обсуждать новый операционный стол, на котором я первая пациентка была. И всё-таки было немного больно живот во время операции, почему-то казалось, что сейчас пупок оторвется, на что ОА сказал, мол чего ты хочешь? ты ж рожаешь, потому и больно! И вот в 9:30 я услышала даже не крик, а такое обиженное хныканье своей дочки. И слёзы потекли…8/9 по Апгар, 3350гр, 50см счастья. Солнышко, привет, вот и ты наконец, малявочка моя родная!...чуть-чуть лизнула молозиво… плачет… наверное даже и не поняла, что случилось, сидела в тепле, а тут достали на холод! Надо же какие волосы темные у тебя, сладкая моя девочка, как же я тебя люблю! И вот я в послеоперационной палате. Живот болит немилосердно, ног не чувствую и меня всё также бьёт дрожь. Но самое главное всё позади… Звоню Толяну… Ну вобщем поздравляю, ты стал Папой, не знаю, что ещё сказать… маме позвонила, смс-ка девченкам, руки трясутся, боюсь, что телефон уроню... Лежу улыбаюсь, из окошка видно желтый клен, на улице солнышко, осень золотая! Вот оно – Счастье! Я – Мама!
26 окт 2006, 21:02
Ань, у меня почему-то мурашки побежали после прочтения, наверное, оттого, что сама скоро окажусь в такой ситуации. Столько времени ждали, а вот пришло оно, счастье, а ты к нему оказалась не готова, даже и не знаю, путаюсь в своих мыслях, эмоциях, да и страхах, похоже.
26 окт 2006, 21:28
всё будет хорошо! совсем немножко ждать осталось! у тебя вообще счастье двойное, здОрово то как! :-)
27 окт 2006, 21:17
И страшно...
26 окт 2006, 21:09
Ой, как трогательно, я прям плакаю (правда я такая, я все время плачу как про роды читаю долгожданные, выстраданные). И я очень-очень надеюсь, что уже в следущем году буду читать и Владкину историю родов, и Ирсенку и всех наших девочек.
27 окт 2006, 16:04
и я рыдаю над такими историями... а девочкам нашим всем быстрее стать мамами. светка-то пропала, как там она?
26 окт 2006, 21:40
Реву.........., вспомнила как сынулю рожала и какое это счастье первая встреча со своим ребенком:)
27 окт 2006, 16:01
:-) тебе кулачков! чтоб ещё и дочку родить! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 окт 2006, 22:54
Плакаю... Анют, ты умничка! :-). Дай Бог здоровья и счастья всей вашей семье!
26 окт 2006, 23:00
Но роддом у вас - это нечто. Нет, Саров конечно городок так себе, специалистов хороших нет...но в роддоме (в патологии) я лежала в двухместной палате (а там только такие и есть), в тамбуре у которой туалет и душ, чистота идеальная, тепло, гулять нас выпускали ежедневно с 5 до 8 вечера(тоже осень была), кормили правда так себе, но перловки и гороха не было, а с собой можно было все что угодно приносить и лопать. Мыши в тумбочках....мда....я как прочитала....а еще некоторые у нас уезжают в Нижний рожать, оно понятно, к врачам едут, но если у вас такие роддома...или не все такие?
27 окт 2006, 00:27
похоже 3роддом особенный, в остальных вроде получше с бытом, а самый новый и комфортный - 7. в 4 тоже мышки в тумбочках живут ;-), несмотря на проведенный ремонт.
27 окт 2006, 09:09
Ну 7 может и комфортней, только вот до родов я лежала на такой кровати, что думала - приспичит рожать, а я из нее выползти не смогу, так провисает вся. Потом правда в платной кровать нормальная была. Один плюс - все удобства в палатах - это особливо радует после родов.
27 окт 2006, 15:53
представляешь? в 3 тоже есть платные места, я фигею (условия такие же как и в бесплатных).
27 окт 2006, 22:03
только там мыши жирнее :-))) (из тумбочек больше можно сожрать)
27 окт 2006, 14:07
Мыши? Кошмар какой!!!!!! В пятом всё чистенько. Никаких мышей. И кровати удобные. А почему бельё нельзя????
27 окт 2006, 15:54
потому что стерильность должна быть! :-) видимо мыши и кошки местные абсолютно стерильны!
27 окт 2006, 22:05
ну так...они ж без белья, значит все ок! :-)))
28 окт 2006, 12:52
)))))Точно!!!)))))
26 окт 2006, 23:21
Анют, рыдаю, сразу себя вспомнила, первые несколько дней как гляну на Веруню и реву-реву :-) Про 3-й роддом наслышана, у меня подруга там рожала, понарассказывала, волосы ещё месяц дыбом стояли :-) Господи, когда нибудь будет в Нижнем нормальный роддом..?! Вобщем, ты умничка! ;-)
27 окт 2006, 00:01
Мне очень понравилось, трогательно и нежно :). А можно мне его на сайтике разместить? www.tots.ru
27 окт 2006, 15:57
:-) размещай конечно. вот ещё кэтринкину историю нужно найти, мы рыдали всем форумом! спроси у нее ссылку.
27 окт 2006, 09:46
Так хорошо написала - аж мурашки по коже! Поздравляю вас с такой сладенькой малявочкой Катенькой - сладкого вам сна, вкусного молочка и здоровья побольше!
27 окт 2006, 16:06
спасибо!
27 окт 2006, 12:17
Ой, я тоже реву! Просто супер! Очень трогательно.
26 окт 2006, 21:32
девчонки, даржите все кулачки от москвы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
27 окт 2006, 16:08
спасибо и вам тоже! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
27 окт 2006, 21:21
Спасибо!!! И вам от нас тоже кучка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 окт 2006, 12:19
Девчонки, мы опять на больничном! Ой, тяжко как. Да еще и вместе. Тяжко за ребенком ходить, когда у самой темпиратура! Обновила паспорт, заходите.
27 окт 2006, 15:58
выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 окт 2006, 20:44
Поправляйтесь!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 окт 2006, 21:25
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 окт 2006, 22:11
Скорейшего вам выздоровления! Паспорт у тебя - загляденье! Настоящая хозяйка! И дочка лапушка, я всегда мечтала о рыженькой дочке :-), очень на папу похожа.
27 окт 2006, 14:13
Представляете. Вчера ездили в инфекционную больницу за выпиской. Думала, хоть диагноз скажут. Врач ответила, что анализы "в работе", а на вопрос, что с ребёнком-то было, от чего лечили, сказала "ротавивусная инфекция неизвестной этимологии на фоне ОРВИ". То есть они сами не знают. Зато этот врач-инфекционист прикопалась, что у нас неврология, что у ребёнка ПЭП, травма шейного отдела позвоночника и повышенное черепное давление, это она всё на глаз определила! К нашему невропотологу мы ходили, и на УЗИ мозга ходили, нам сказали, что всё замечательно, ребёнок здоров. Я просто в шоке от этих врачей. А уж этой врачихи вообще в осадке. Надо же какой универсальный врач! И всю эту красоту она нам ещё в выписке написала. Кошмар, в общем.
27 окт 2006, 16:00
кошмар какой! лучше в лапы врачам вообще не попадаться! больше не болейте! :-)
28 окт 2006, 12:55
Это точно. Лучше не попадать.
27 окт 2006, 16:48
Чего-то очень диагноз напомнил. У подруги дочка также в больницу попала, сначала не говорили что к чему, а потом тоже ротавирусная инфекции непонятного происхождения.
28 окт 2006, 12:54
Мне кажется, что не нужно соглашаться ложиться в больницу. Всё равно толком ничего не сказали и не лечили. Все лекарства покупали сами. Из лечения, иммуностимулятор, бифидобактерии и фаг.
27 окт 2006, 21:27
М-да, почему то наши врачи считают себя специалистами во всей медицине, кроме своей непосредственной специализации. Ужас какой-то.
27 окт 2006, 22:15
Ребенок спит и ест, а ему неврологию приписывают. Мда... А внутричерепное меряется на ЭХО-ЭГ, и на глаз можно только заподозрить, нам тоже говорили что 100% есть, а мы померяли - нет. Хотя неврология и тонус у нас были, но одно с другим не связано. И травму шейного нам тоже ставили, что тоже не подтвердилось на приеме у хирурга. В общем, в 2 месяца пойдете к ортопеду, и там посмотрят шейку получше. Ротовирус довольно распространен сейчас, к сожалению :-(.
28 окт 2006, 12:51
Нам завтра три месяца. Должны были как раз к хирургу сходить и невропатологу, но с этой больницей только на следующей неделе сходим. Внутричерепное давление она нам поставила на оснавании того, что родничок небольшой. А ПЭП на основании... СРЫГИВАНИЯ! Вот как.
28 окт 2006, 14:09
Срыгивание - обычное дело в вашем возрасте, другое дело частое срыгивание... Маленький родничек - предпосылка ВЧД, но не его признак. Вот выпученые глазки, выпуклый родничек - это уже ВЧД... А вообще в городе сейчас гипердиагностика, т.е. если есть предпосылка, вероятность наличия - диагноз ставят не задумываясь - перестраховываются...
31 окт 2006, 12:46
Срыгивает не то, чтобы часто. Просто у груди она всегда засыпает и её уже не хочется мучить и держать вертикально, потому что она тогда просыпается и недовольничает. А вот когда просыпается, то срыгивает. Кушает она торопливо и воздух заглатывает. Глазки не выпучивает, родничок не выпуклый. Я ещё читала, что при ВЧД у ребёнка головные боли и он плачет часто. У нас вообще редко плачет, только когда устала и спать хочет может всплакнуть.
31 окт 2006, 23:48
Мои девченки тоже засыпали у груди и держать вертикально очень не хотелось. Я и не делала. По изученному мной материалу, я бы сказала, что нет у вас никакого ВЧД.
28 окт 2006, 20:49
Ну ПЭП - диагноз очень расплывчатый, типа нарушения в нервной системе неустановленного характера, просто есть и все, а какие - покажет время. Упорное срыгивание - один из симптомов ПЭП, но никак не 100%, вообще обычно рефлексы смотрят, и если есть нарушения - то и ставят ПЭП. Как у вас с рефлексами? Ножки не перекрещивает когда "ходит"? Кулачки крепко зажимает? Но даже если что-то и есть, лечится это все равно массажем, плаванием, хорошим уходом и маминой любовью - все это показано и здоровым деткам. Только в тяжелых случаях ПЭП лечат капельницами и сосудистыми препаратами, и об этом вам бы сказали раньше, еще при выписке из роддома. Не сказали же? Значит все тип-топ! :-). Чтобы не думать, попросите у невролога направление на ЭХО-ЭГ мозга, или сами сходите платно. Мы сами ходили, без направления, 100 рублей стоит у нас.
31 окт 2006, 12:49
С рефлексами нормально. А кулачки зажимает, когда пугается или холодно. Когда купается, то кулачки сжимает. А так нет, спит с раскрытыми ладошками. Кушает, на грудь ладошку кладёт так трогательно.)))
28 окт 2006, 03:55
Ирсенка, как ты? Тесты делала? хгч сдавала?
28 окт 2006, 17:44
Приветики, я потерялась потому что у меня баланс, и я сутками ( и с курами:)хи,хи ) на работе, вот и сейчас сижу, глаза уже слипаются, но почти закончила, УРА. Тест купила сегодня, завтра с утречка сделаю. а ХГЧ сдам в понедельник ( ровно через неделю после первого) вот так. Беременной себя никак не ощущаю, но малюсенькая такая надеждочка теплиться:))) Девочки, когда должны прийти М, если пролет, после отмены поддержки??? И еще, не могу решить надо мне делать в понедельник УЗИ или нет, результат ХГЧ будет только в среду.
28 окт 2006, 20:26
Лови кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Сдай вначале ХГч, а УЗИ всегда успеешь сделать.
28 окт 2006, 20:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи!
28 окт 2006, 20:53
Мне кажется подожди пока с УЗИ до результата ХГЧ. Сколько срок у тебя, если Б. есть? От зачатия я имею в виду. Когда придут монстры после отмены не знаю, когда отменяла Дюф., приходили через пару дней, но у тебя более мощная поддержка, возможно и позже. Очень надеюсь, что они у тебя придут еще очень не скоро @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 окт 2006, 23:24
УЗИ вообще не рекомендуется делать до 12 недель. Можно только если что-то критичное, срочное и другого выхода нет. ХГЧ сделаешь, если покажет - значит :)! Наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
29 окт 2006, 10:14
При ЭКО УЗИ делают в 5 и 7 недель. Сначала смотрят ПЯ, потом серцебиение. В 12 сморят при естественной Б. ;-)
29 окт 2006, 06:42
УЗИ может что-то показать, если хгч больше 1000. Так что, ты просто можешь зря сходить. Удачи!
29 окт 2006, 10:11
У всех по-разному, иногда М прорываются и во время поддержки.
28 окт 2006, 20:37
Анютка! ТОлько сейчас нашла время почитать твой рассказ о родах. Действительно, можно плакать от счастья! Ты молодец! Столько дней в таком жутком роддоме!!!
29 окт 2006, 12:08
Всем приветик! Сделала тест - девственно чист:((( Я конечно сдам ХГЧ, но я уже уверена что там ноль:(
29 окт 2006, 15:18
Ну-ка расскажи, какой фирмы тест? Почему один, а не несколько разных?
29 окт 2006, 21:40
Фраутест
30 окт 2006, 03:55
Да, фрау не врет. Вывод один - имплантация была, раз хгч был хороший. Но потом что-то случилось. Генетика? Эндометрий? Гемостазиограмму делала? Может это из-за того, что кровь густая и по каппилярам было затруднено питание эмбриона? Мож пиявочек попробовать?
29 окт 2006, 17:09
Приветик, все будет обязательно хорошо, главное сильно не расстраиваться, верить и надеяться. Ведь, все должно обязательно получиться не сегодня, так завтра, но обязательно!!! [-0< [-0< [-0< @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 окт 2006, 21:53
:-((( очень жаль, а какой вообще процент успеха у ЭКО?
30 окт 2006, 09:38
Говорят 30, но фиг его знает, у меня с 5-го получилось. А сколько нервных клеток и денег...:-o:-o:-o
30 окт 2006, 22:58
C 5...ты героиня просто. И каждый раз опять стимуляция, пункция и т.д.? Или повторные попытки происходят из уже добытых ранее клеточек?
31 окт 2006, 14:25
Каждый раз новая стимуляция, наркоз и пункция, крио не было ни разу- клеток мало хороших. И ваще, я так устала от этого всего, жуть :-( Все ЭКО делала за 1 год.
31 окт 2006, 16:39
Однозначно героиня!
31 окт 2006, 18:34
Спасибо ;-) Но многие девченки намного больше попыток делают. Знаю случай, когда на 13 раз получилось :-o:-o:-o Я бы столько не выдержала- свихнулась :-( Это всё очень тыжело, по всем пунктам.
31 окт 2006, 21:55
За один год...просто слов нет...
30 окт 2006, 09:36
Сочувствую :-((( Но не чего, наберешься сил, и снова в бой!
31 окт 2006, 12:53
Не переживай! Ещё всё будет!!!!
31 окт 2006, 19:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ а вдруг? в любом случае ты ещё на шажок ближе к цели!
29 окт 2006, 12:58
Ну мой дитенок сегодня учудил. Позавтракали мы утром дружно ( у нас еще племяшка сейчас живет). Я посуду мою, Дашка со стола убирает, Алешка тихо стоит в коридорчике и тихо играет. Нет, ну умом-то я понимаю, что не может он просто так тихо на одном месте играть, но как-то хотелось посуду домыть пока тихо. Однако, внутренний голос оказался прав. Решила взглянуть одним глазком. Мама дорогая! Добрый дедушка чистил видимо утром рано ботинки и оставил крем на тумбочке (тут ругаюсь матом, ну фиг ли не делать это в тамбуре как все остальные и уж тем паче не оставлять баночку). Ну что вам сказать - так-то он ни пирамидку собрать не может, да и купленные мною пальчиковые краски ему ничуть не интересны, но вот баночку открыть - да легко, покрасить все гуталином - не вопрос. А плюсом на тумбочке лежала племяшкина шапка и сотовый, которые тоже были аккуратно покрыты ваксой. Успела это сфоткать (пока фотик убирала, чистое сынкино лицо стало черным). Дальше картина - Алешка орет, ибо лицо тру мочалкой, племяшка орет, ибо я сказала, что телефону ее трындец и надо не бросать где попало, запах стоит душевный (кто не верит купите крем попроще и дышите, дышите). Но и это не все. Моя Дашка, она ж как Чип и Дейл, всегда спешит на помощь. Идет с докладом: "Мам, я там тумбочку вымыла". Умница-дочка. Жалко только, что ближайшая раковина на кухне, а в раковине осталась немытая посуда. Ну что сказать, при желании кастрюлька довольно легко отчищается, чашки почему-то труднее. Ну а если пару дней еда будет иметь тонкий аромат гуталина, так это изыск такой. Фотки можно глянуть тут http://www.eva.ru/albumpage/12186/2.html
29 окт 2006, 13:28
какой ужас! ;-) эх и весело у вас! :-D :-D :-D :-D :-D
29 окт 2006, 15:23
Это чтоб мамочка в воскресенье не очень раслаблялась:))))) Вот вырастет сам над своими фотками посмеется, этож надо так извозиться!!!
29 окт 2006, 17:15
Отлично Леша порезвился, а главное, с каким усердием размазывал гуталин, сколько удовольствия получил, дедуля, думаю, был в восторге от внука.
29 окт 2006, 22:02
:-))) Ржунимагу :-))). Я вот тоже уж сколько раз убеждалась, что затихший ребенок - это опасный ребенок. И все время попадаюсь, так как тишина бывает крайне редко и так хочется за это время хоть что-то успеть! Зато потом приходится пожинать плоды своего невнимания. В гуталине-то ладно, мой обожает в какашках так вывозиться. Сейчас правда повзрослел, руками их не трогает, а вот ногами как можно сильнее старается размазать. Уже зарекалась без штанов его не отпускать бегать, а все равно он умудряется накакать именно тогда, когда голенький и когда рядом никого нет, он прям специально прячется и тужится, я видела :-)
29 окт 2006, 22:16
Ну, какашки - это святое. У меня как-то оченно радостно наложил кучку, а потом расческой ее распределял. Тихо шопотом - расческа Дашкина, но я ее вымыла и ей не сказала.
30 окт 2006, 22:49
:-)) а у меня в последнее время кучки не валит, а откладывает много маленьких личинок по всей квартире, а так как ковер у нас пестрый, то их фик найдешь все, бывает около 5-8 крохотных. Я тут недавно подбирала за ним, вроде все нашла, давай пылесосить и прям одну сама и размазала. "Ой!" говорю, а Пашка как заржёт...не, это они прикидываются несмышленышами, а на самом деле все знают и понимают не хуже нас :-).
30 окт 2006, 09:30
Мда...:-))) Весело конечно, но отмывать это всё... кошмарик ;-) Пакостить, они видимо все умеют, и моя мадама не исключение ;-)
30 окт 2006, 14:01
Прочитала рассказ ваш-чуть со смеху не упала. А вот с фотками уже все намного серьезнее. Я бы, ух... Хотя я не знаю, какая бы у меня была реакция.
30 окт 2006, 17:45
Веселый у вас сынок! Посмеялась от души ;-) Хорошо хоть не наелся!
30 окт 2006, 23:28
Ирин!! ТОчно, прикольный он у тебя!!! Не соскучишься!
31 окт 2006, 12:42
Ой!Какой кошмар!!!! Мне всё это ещё только предстоит!!!
30 окт 2006, 14:02
Девчонки! С выпавшим снегом вас!!!!!!!
30 окт 2006, 22:51
У кого снег, а у нас дождь идет :-). Утром на травке вроде что-то рябило беленькое, пока мы гулять вышли в 10 часов, уже все растаяло, эх, а я Пашке хотела показать :-). А у вас снег лежит уже?
30 окт 2006, 23:38
А я вот в окно смортю - кругом бело. Красота!!! Только завтра поди таять начнет и будет беееее.
30 окт 2006, 16:31
Привет девочки. Пишу вся в слезах. У меня очередная 4-ая стимуляция закончилась неудачей. Всерьез подумываю об ИИ. Поделитесь может у кого был опыт такой? в какой клинике? и сколько примерно стоит? Спасибо!
30 окт 2006, 18:42
Так.Девочки!!! Если вы все будете опускать руки, то точно ничего не получится! Быстренько все взяли себя в руки. Не все потеряно!!! Еще есть время, силы и желание. Значит будет успех, значит будет удача!!! НЕ раскисаем!!!
30 окт 2006, 22:59
Сочувствую :-(. Наверное и правда нужно попробовать следующий шаг. Про ИИ подсказать не могу, девочки расскажут, которые делали.
30 окт 2006, 23:42
Ты, конечно, поплачь сейчас (я без этого точно не могу), а потом иди дальше и верь в то, что обязательно получится, просто иногда путь слишком долгий, но что уж тут поделать.
31 окт 2006, 12:15
Не надо плакать, все еще впереди! ИИ делала в Аисте (правда безуспешно, но на то были причины). Оба врача там отличных - и Шерстнева, и Максимова - записывайтесь к любой. Сама процедура абсолютно безболезненная. Стоит без стимуляции 4 000р. Я не стимулировалась, поэтому могу только предположить, что со стимуляцией где-то 12-13 т.р.Удачи!Тел.Аиста 418662
31 окт 2006, 20:07
ИИ лучше делать в Аисте, чем в Пласире, т.к. методика проведения процедуры эффективнее. Раньше доведение спермы до отличного состояния было лучше в Пласире, но в новой лабораторией и с новым заведующим там все изменилось не в лучшую сторону, да и методика устарела.
31 окт 2006, 15:58
Солнышки привет! Спасибо всем за сочуствие и поддержку. Она очень мне помогла. Даже не думала, что смогу быть такой спокойной, хотя очень трудно было не сорваться на истерику. Теперь все более менее нормально. Время идет, жизнь постепенно налаживается. С нами с малышей вроде все ок. Только у меня опять давление повысилось (врач сказала из-за стресса), вот делаю магнезию. Назначили через недельку КТГ плода, кстати в Женском Центре, не подскажите что за зверь такой, и кто из докторов там может это сделать?
31 окт 2006, 19:21
верочка, ты молодец! я делала ктг на Б.печерской, позвонила, записалась на этот же день, кажется ваганова была, не помню. процедура занимает минут 20-40, смотря как твоя малышка будет активничать или спать в это время. сядешь в кресло в зале, где у них занятия проходят для будущих мамочек, к пузу прицепят два датчика и будешь считать пинки малявки в пузе, в это время приборчик будет записывать показания. http://pospelow.narod.ru/KTG.html
31 окт 2006, 20:04
Все поняла, значит я уже видела, как это проходит. Когда на курсах были там как раз одной девочке делали. Теперь главное пораньше придти, чтобы не попасть в то время, когда идут курсы. А то как-то не очень приятно, когда еще человек 10 в зале присутствуют.
31 окт 2006, 20:21
Верочка, привет. КТГ я делала сегодня в ЖЦ, проводит его Ваганова Е.В. Ее можно сделать и днем, т.к. Ваганова работает, похоже, весь день. С результатами у меня все в порядке, только пролежала я там почти 2 часа из-за того, что мой арбузик большой и датчик при исследовании одного из малышей периодически сползал, а малыш при этом уползал, в общем, была потеря сигнала, о чем аппарат незамедлительно начинал сообщать пронзительным писком, так что если у тебя он будет пищать, то незамедлительно зови Ваганову. Мне пришлось два раза ей звонить на телефон по сотовому, ну, не кричать же на весь центр, чтоб ее позвали. Хотя, у тебя вряд ли будет наблюдаться такое явление. Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ [-0< [-0< [-0< Я ничего не знала, что у тебя произошло, извини. Умница, что справляешься, ведь это так тяжело, Сил тебе большущих.[-0< [-0< [-0<. А малышка поможет тебе справиться с горем, да ты сама это понимаешь. [-0< [-0< [-0<.
31 окт 2006, 21:59
Привет. Удачного КТГ, я когда в роддоме лежала, мне его каждый день ставили, так прикольненько, сидишь слушаешь сердечко и нажимаешь на кнопочку в момент шевелений, сердечко сразу реагирует, начинает биться чаще - прямо жизнь внутри ощущаешь как никогда :-)
01 ноя 2006, 21:25
Привет девочки! Закончила я свой первый протокол ХГЧ упал до 8, поддержку отменила и сразу М начали прорываться, грустно, обидно, но как говорит мой любимый муж - несмертельно. Я очень надеюсь, что у меня еще будет возможность (здоровье и финансы) для второй попытки:)
01 ноя 2006, 21:32
Не грусти, Иришь! Дай Бог, чтоб следующая попытка была удачной!!!
01 ноя 2006, 22:36
Ты молодец! И настрой у тебя хороший. Все обязательно получится.
01 ноя 2006, 23:12
:-( грустно конечно, но ты всё равно молодец! желаю удачи на будущее! [-0< [-0< [-0<
02 ноя 2006, 12:45
Держу кулачки, чтоб хватило сил и денежек на малыша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 ноя 2006, 12:50
Мы тоже все будем на это надеяться! Как хорошо, что любимый муж тебя поддерживает и не дает упасть духом! Самое главное - надеяться и верить! (Извини, если не скромно или не отвечай, если не понравится - а врач чего сказала? Почему не получилось? У них скидки какие-то для последующих протоколов есть?)
02 ноя 2006, 13:36
очень печально. Надеюсь, что всё ещё получится!!!!
01 ноя 2006, 23:09
Люди, кто-нибудь знает, какой прожиточный минимум в нашем регионе?
02 ноя 2006, 09:58
3000
02 ноя 2006, 13:04
Все население 3268 руб. II квартал 2006г. В том числе по социально-демографическим группам трудоспособное население 3531 руб. пенсионеры 2621 руб. дети 3209 руб.
02 ноя 2006, 23:23
Спасибо!
02 ноя 2006, 10:03
Девчонки, сегодня поймала себя на мысли, что мне не скучно без мужа. Он у меня месяц назад уехал в другую область работать. Приезжает конечно раз в неделю, на выходные. Первые дни скучала до слез, а сейчас... Как будто так и надо. Хочу халву ем, хочу - пряники. Это нормально? А еще в паспорт кинула новые Лидины фотки, отсканировала недавно, зацените. И еще я сканер купила, а то все по друзьям да по знакомым... Осталось цифровик купить и я буду довольна до...
02 ноя 2006, 12:53
А мне вообще очень редко бывает скучно одной. Всегда есть чем заняться. По мужу начинаю скучать обычно уже когда или до приезда осталось буквально несколько часов, или как только уедет. Так что думаю, что твое нескучание - нормально ;-) Лида - прелесть! Папина доча! Шапочка на послейдней фотке мне понравилась. Сама вязала?
02 ноя 2006, 17:41
Белая? Нет купила. Все хотела ей связать, но все руки не доходили.
02 ноя 2006, 13:08
А я плохо засыпаю, если он уезжает куда-нибудь, всю ночь могу проворочаться. Поздравляю с покупкой!!!
02 ноя 2006, 13:32
А я по мужу так скучаю! Когда он даже просто на работу уходит. А уж когда в роддоме да в больнце лежала, вообще ОЧЕНЬ скучала. Он без меня вообще как потерянный ходит. В роддоме две недели лежала, он всё это время почти ничего не ел. Похудел на 5 кг. Правда потом опять откормился)))))))
02 ноя 2006, 17:43
Знаете, когда он где-то рядом, я тоже дико скучаю, а вот когда далеко-расслабилась
02 ноя 2006, 19:36
Ну я вообще промолчу на тему скуки, я уже к отстутсвию мужа привыкла, скучаю сильно только несколько дней при расставании и потом перед встречей пару дней. А вы что ли живого крокодила гладили? Ужас прямо, он же страшный и опасный, бррррр. Я посмотрела как они добычу хватают молниеносно, я теперь их боюсь.
02 ноя 2006, 20:41
Крокодил был живой на самом деле. Но у него была пасть заклеена прозрачным скотчем, поэтому не сильно заметно.
02 ноя 2006, 21:26
Ой, жуть.. Вы просто смелые люди! Я бы к крокодилам на 10 метров не подошла. Жуть как страшно! у них же еще и хвост сильный!
03 ноя 2006, 09:33
Да они оба такие замученые были, что им по-моему все по барабану было. Не понравились они мне наощупь. Неприятная кожа. На кошельках и сумках намного приятнее.
02 ноя 2006, 23:26
А когда скучать с ребенком-то? Тем более он приезжает систематически. Я вообще думала, что разведусь и рыдать буду каждый день. Все собираюсь, и все времени нет даже думать об этом :-)
02 ноя 2006, 23:31
Фотки замечательные. Солнечная девочка! :-)
02 ноя 2006, 23:49
Кать, а ты чего так поздно не спишь?
05 ноя 2006, 22:03
Я уже об этом пожалела :-)
03 ноя 2006, 09:37
у меня муж тоже собрался уехать работать в москву. чёт у меня совсем желания нет его отпускать :-(, не потому, что скучать буду особо, а потому что кое-какие дела самой делать придется.
05 ноя 2006, 22:07
Да ну, как-то это не очень...если не совсем прижало финансово, лучше этих вариантов (работа в другом городе, семья 2 дня в неделю) избегать, мне кажется. Ребенок каждый день меняется, жаль если папа будет пропускать важные моменты, да и вообще...
06 ноя 2006, 13:47
да в том-то и дело, что финансово нормально (ну конечно денег сколько бы ни было - всегда мало! :-))... вопрос в нежелании сидеть на месте без всяких перспектив и соответственно увеличения заработка :-(... и фиг его знает чего ещё... а если сейчас его не отпущу, то будет потом мне всю жизнь припоминать, что я ему крылышки подрезаю... а я даже непредставляю как одной жить. маме ко мне далеко ездить, да и не горит она особым желанием, хотя на пенсии и не работает. :-( и ещё сама я переживаю, что директору обещала выйти на работу в марте :-(, видимо придется няню нанимать, а страшно... и вообще каша в голове у меня.
06 ноя 2006, 23:44
У меня очень часто отсутствует, иногда по 1-2 недели, я очень скучаю :-(
03 ноя 2006, 00:55
Боже, какой ужас, а я везде с дитем таскаюсь, по магазам и т.п. http://www.niann.ru/?id=306847
03 ноя 2006, 01:20
Ир, если все случаи воспринимать так, то тогда можно сразу ложиться и помирать. Тебя это не коснется. Такое случается, но не со всеми же. У каждого своя судьба. Не переживай.
03 ноя 2006, 08:52
Да это понятно. Но я вот думаю, может я в принципе не права в том, что в ту же Мегу его таскала. Ведь все равно большое скопление людей - это потенциальная опасность. Ну вот не попрусь же я с Алешкой 4 ноября на праздник, в толпу. А с другой стороны и под колпаком держать не станешь.
03 ноя 2006, 09:33
кошмар какой. меня муж всё зовет с дочей туда, ну нам-то рано такие места посещать... как же так могло случиться-то? откуда эта тележка упала?
03 ноя 2006, 09:36
Ужас! Плоховата репутация у Меги теперь. Не поедем с Лидой.
03 ноя 2006, 12:22
Я вообще в ужасе, как раз сейчас по ТВ показывали :-( Причем плакала девушка, которая тележку везла, а мама совершенно спокойна :-( Боже мой, я там тоже с Веруней была, только по Меге мотались. А там у OBI всё происходило. Но уж теперь больше точно не поеду, нафиг :-(
03 ноя 2006, 12:57
Ужас какой-то. Как это вообще могло случиться?
03 ноя 2006, 17:29
Посмотри Вечер трудного дня в 19.20 примерно начинается, там будут повторять этот ужастик :-(
05 ноя 2006, 22:09
Как жалко семью :-(((, вот ведь нелепая случайность...а какая трагедия :-(((
03 ноя 2006, 09:39
а у Светки-Владульки наверное уже скоро ХГЧ, дай Бог, чтоб всё у нее получилось с 1 раза! [-0< [-0< [-0< [-0< [-0<
03 ноя 2006, 09:55
Да@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!
03 ноя 2006, 13:00
Точно [-0<[-0< [-0< [-0< [-0< @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 ноя 2006, 14:09
Да, Cветику наши волшебные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 ноя 2006, 17:51
Девченки! у нашей Светки на 12дпп хгч-700! сама не верит, просит не поздравлять до узи! она пока на больничном и на след. недели тоже! ой :-), дай Бог, чтобы все было хорошо!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0<
03 ноя 2006, 18:28
[-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< Светик!!! дай Бог, чтоб у тебя все было хорошо!!! Чтобы все как следует там закрепилось и ты все же осуществила свою мечту!!!!!! Милый наш дружочек!!! Держу за тебя кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 ноя 2006, 21:37
Не поздравляю, но изо всех сил держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 ноя 2006, 22:54
Я верила, я знала что у нее всё так и будет!!! Ань, помнишь мы е в кафе говорили, что у нее всё получится?:):) Не поздравляю. Еще крепче сжимаю кулаки!!!!!! Но привет ей передавай, ладно?
03 ноя 2006, 23:34
У меня тоже было хорошее предчувствие ;-)
04 ноя 2006, 14:10
Ой как я рада!!!!!! Я знала, что всё будет как надо!!!!!!!!!!!!!!!!!! Безумно рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Светочка, пока не поздравляю, но держим с малышей кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ много кулачков!
04 ноя 2006, 16:15
:) [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0<
04 ноя 2006, 17:07
Куча кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 ноя 2006, 22:10
Дай Бог малышам закрепиться как следует @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 ноя 2006, 11:28
ТЫЩУ КУЛАКОВВВ, ураааа!!!!!
07 ноя 2006, 12:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - дай бог, чтобы все получилось!
07 ноя 2006, 15:51
Добавлю кулачки и от нас, лишними не будут! ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Уже очень хочется узнать, как у Светика дела?
03 ноя 2006, 23:41
От нас сегодня ушла няня :-( Работала 8,5 месяцев. У нас с ней позавчера было небольшое выяснение отношений и она не стерпела этого, что я, на 10 лет её моложе, могла её носом ткнуть :-( Вощем сижу, рыдаю, очень неприятно, Верочка уже привыкла к ней и ни с кем кроме меня и её не сидела. А тут такое... Теперь опять привыкание к чужому человеку, объяснение всех тонкостей и прочего. Одной к сожалению мне не справиться, т.к. муж постоянно в разъездах и мне даже в магазин не выйти :-( Бабушка одна уже в возрасте, а вторая ещё работает. Спасибо, что выслушали. Утро, вечера мудренее! Надеюсь завтра пройдет.
03 ноя 2006, 23:56
Надь, а никак нельзя ее вернуть? Мне кажется, что если позвонить ей и извиниться, то она простит.
04 ноя 2006, 00:04
Я не виновата ни в чем, мне не нравилось как она ведет себя в последнее время. Я только несколько раз просила мыть соски от бутылок ершиком, а не пальцем, она мне говорила, да, хорошо, а делала по своему. Что за неуважение к моим просьбам? Понимаю, что это мелочи, но неужели трудно сделать так, а не иначе...?! Звонить я не буду, муж успокаивает, что мол незаменимых нет. Я из-за ребенка плачу, она к ней так привыкла и я была уверена, что этот человек не сделает моему ребенку плохо.
04 ноя 2006, 17:09
А ее никак нельзя вернуть, может все забудется.
04 ноя 2006, 23:47
Она мне оставила письмо и в нём полила меня грязью. Кстати не думала, что такая я ужасная, диктатор практически :-) После такого я не могу ей позвонить, да и думаю я не верну её, даже если она сама передумает. Уже закинула удочки куда только можно, ждём новую няню. Во вторник ещё буду звонить в агенство, т.к. с этой няней у меня договор на год, а прошло всего 8,5. Они обязаны предоставить мне новую, но есть ли у них хорошие, вот в чем вопрос. Да и хотелось бы няню с верхней части, Нижегородский, Советский район. Моя бывшая добиралась до меня 1,5 часа, от 13 больницы. И опять всё заново, объяснять, учить, наблюдать за ними сначала дома, потом на улице. Как Веруша на неё будет реагировать. Она у меня мамушница страшная, только бы со мной сидела. Если сажусь на пол, она готова мне на голову залесть, бабушки ей нафиг не нужны и папа не особо. Она когда просыпается и меня нет в квартире, начинается крик до тех пор пока я не появлюсь в поле её зрения. Мне конечно очень приятно, что ребенок так ко мне привязан, но у меня нет возможности находится с ней постоянно. Оставалась ещё с няней спокойно. Я до сих пор в трансе :-(
05 ноя 2006, 10:00
Ну ты не переживай, вполне возможно, что новая няня ей тоже понравится. Но, конечно, для этого время понадобится, действительно все сначала.
05 ноя 2006, 22:18
Ищи няню помоложе, она может и не такая опытная и ловкая, зато дети молодых любят очень и всегда их предпочитают. И тебе проще будет ее учить и замечания делать.
05 ноя 2006, 23:31
Совсем молодую тоже не хочется. Я просила в агенстве няню 35-45 лет, мне нашли 40. Но она такого о себе высокого мнения, вы б видели. Меня даже соседи про неё спрашивали и говорили, что неприятная особа. Она мне постоянно говорила о прошлой семье, какие они там были все чудесные! Конечно, мама работала с утра до ночи, и она была одна с ребенком дома, сама себе хозяйка, никто не видит и не слышит, когда уж тут замечания делать, такому высококвалифицированному педагогу..?! Без комментариев тоже не обходилась. Я купила ящик для игрушек, а она мне говорит, чего маленький какой взяла(?), у Наташи больше был. Да, мне всё-равно какой был у Наташи, если я купила такой, значит он и будет. Будет мал, куплю больше. Вобщем я уже успокоилась вроде, теперь у меня злость какая-то появилась :-( Прочитала подруге её сочинение, она директор по персоналу в крупной торговой фирме, юрист и психолог очень хороший. Она говорит, Слава Богу, что ушла- клиника вобщем :-(
06 ноя 2006, 21:59
Вот видишь, всё к лучшему. Такое поведение няни недопустимо.
05 ноя 2006, 22:59
Будем надеяться, что тебе все же повезет с новой няней, за что и кулачки держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 ноя 2006, 23:32
Спасибо, буду держать в курсе ;-)
05 ноя 2006, 22:15
У нас еще не воспитался в людях этот класс "помощники по дому", многие воспринимают себя чуть ли ни как члена семьи. Ведь работала бы она на производстве, начальник могла бы быть хоть на 20 лет моложе, ее замечания не были бы обидны, а тут няня возомнила себя "старше, опытней и вообще..." Жалко, но если она так себя уже представляла, может и лучше что ушла.
05 ноя 2006, 23:43
Есть нормальные люди, которые держат дистанцию. У меня такая женщина убирается, ей 43, она просто умница. Когда всё это произошло, я ей звонила тоже и просила няню найти. Я ей вкратце рассказала, она кстати тоже самое сказала, что и подруга, с нервами у неё определённые траблы. Как теперь уже выяснилось, няня и ей жаловалась на меня. Что я её много чего лишнего заставляю делать. А лишнее у неё, коляску мыть например, либо чайник с графином Верин(у неё отдельный маленький чайничек), ну и ещё много чего "лишнего". А я как-то приболела и дома была целый день, так у неё времени валом. Только когда я прихожу, она сразу начинает что-то делать. И мне постоянно говорила, посмотришь за Верой, я коляску помою, игрушки помою, кровать поменяю и тд... А я вся в мыле прибегаю и начинаю готовить, да ещё и за Верой смотреть. И это при няне. :-( Эх, накатала, наболело-то как ;-)
06 ноя 2006, 19:51
М-да, странная няня...
06 ноя 2006, 19:55
----
06 ноя 2006, 22:00
Ой, я как передачу про нянь посмотрела, как там снимали скрытой камерой чего они наедине с детьми делают, мне аж плохо стало...я теперь их так боюсь....
06 ноя 2006, 23:33
Я давно как-то смотрела, пока ещё Веры не было, волосы шевелились :-( А в этот раз рекламу видела, но не смогла посмотреть. Хочу в новое жилище камеру установить, пока не перехали. У нас знакомые в Москве ставили камеру. В итоге няня была уволена. Она всё делала как надо, но была совершенно равнодушна к ребенку, т.е. накормит, попу намоет, погуляет, а в остальное время ТВ смотрела, и по телефону трепалась, совершенно с ним не занималась. Ползал он сам по себе. Она ему баррикад настроит, чтоб далеко не уполз, так он там и вошкался. Моя кстати тоже про манеж намекала, я спецом не купила. Ой, никак завтра не дождусь, в агенстве нажаловаться ;-)
07 ноя 2006, 11:07
я тоже смотрела, жуть! :-(
07 ноя 2006, 12:12
Мне кажется с такой няней все так и должно было случиться. Так что у вас все хорошо закончилось, она сама ушла, тебе выгонять со скандалом ее не пришлось. А муж правильно говорит - свято место пусто не бывает. Может тебе в своем районе объявлений расклеить, что вы ищете няню? Вдруг кто-то из соседнего подъезда работу ищет? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - за поиски хорошей няни!
07 ноя 2006, 13:05
С улицы не хочу, хочу чтоб проверенная была, от знакомых, либо из агенства, т.к. намерена звонить бывшим её заказчикам и всё расспрашивать.
07 ноя 2006, 14:06
дай Бог, чтоб нормальную найти тебе! я вот тоже задумалась, наверное с марта тоже придется няню брать, а страшно! :-(
07 ноя 2006, 14:36
Спасибо! ;-) А насчет няни не бойся, они есть хорошие, даже очень хорошие, лучше бабушек, но нужно долго рыться, искать и пересматривать много кандидатур, а не одну-две.
07 ноя 2006, 14:44
надь, ты уже звонила в свое агенство? (кстати какое? :-)) чего новенького?
07 ноя 2006, 14:45
Агенство "Забота". http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23789797
07 ноя 2006, 14:43
Звонила с утра в агентство, уже нашли мне 3 кандидатуры. Завтра с одной встречаюсь. Она с Мещеры, всё поближе к верхней части. Потом всё расскажу! Из агенства звонили моей бывшей, она трубку не берет, ни дома, ни мобильный :-( По договору, сторона отказавшаяся, должна заплатить 30% от месячного заработка. Вот она и канула :-)
07 ноя 2006, 14:46
надо же какая безответсвенная тётка! :-) ещё и агентство решила кинуть!
07 ноя 2006, 15:58
Прочитала вашу историю с няней. Что могу сказать, хорошо, что вы от нее избавились. А насчет камеры дома, мне кажется, это сейчас уже обязательная мера безопасности. Желаю побыстрее завершить поиски, и найти действительно ХОРОШУЮ няню. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 ноя 2006, 19:25
Спасибо ;-)
06 ноя 2006, 19:58
Я завтра последний раз иду на УЗИ,:-) малыш так и не перевернулся:-( , к счастью, есть еще время, но шансов все меньше и меньше. Зеленгурова сказала, что в роддом меня отправит на 37-й неделе, а это через неделю, надеюсь через 1,5. Так не хочется туда ехать заранее, все будут рожать, а ты, как неприкаянная, ходи по отделению и жди, то ли кесарево, то ли естественные, что-то страшновато.:-(
06 ноя 2006, 21:28
Да ну ладно тебе, уж как будет так и будет, лишь бы детям хорошо. Ну полежишь недельку другую, даже прикольно, с народом пообщаещься, потом когда еще удасться.
06 ноя 2006, 22:07
Ну что ты, в роддоме очень интересно, я патологию вспоминаю с теплым чувством, все девченки такие карапузики, вместе взвешиваться топали, вместе выкатывались на прогулку, в одинаковых халатах и все жутко веселые, все время смеялись, особенно в столовой. А на завтраке - бац! - одной нет, скатилась на 1 этаж ночью, то есть родила. Акушерочка потом нас собирала на посту и все рассказывала, какой ребеночек родился (вес, рост), сколько роды длились и все такое, а мы слушали раскрыв рты :-). А ты упражнения делаешь, чтобы перевернулся? Надо попу выше головы поднимать и в таком положении находитmся несколько минут. Или на спине лежать, а таз кверху, или на коленях стоять, а грудь и голову положить на пол - и так зависать несколько раз в день. Держу кулачки, чтобы заветный переворот произошел как можно скорее и удачнее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 ноя 2006, 22:16
ну чего тебе страшно то всё? ;-) всё будет отлично!!! вот это себе и повторяй! во-первых перевернется ещё малыш, они даже в родах переворачиваются, а у него ещё время есть. во-вторых с народом пообщаться вообще здорово ;-), я в палате с двумя девченками лежала, так мы болтали всю дорогу, весело было, прикалывались над нашей больничной жизнью и т.д., сейчас созваниваемся постоянно, а одна из девочек в соседнем со мной доме живет, так мы гулять вместе ходим с детями. в третьих уж если даже и кесарево, то ничего страшного в нем нет! :-) я сейчас вообще как лошадь бегаю и не вспоминаю, что у меня была операция, шовчик маленький и зажил быстро. так что, юль, конечно хорошего ничего в лежании в больнице нет, но и страшного тоже, зато будешь под присмотром врачей и за малышей спокойна, это самое главное! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 ноя 2006, 23:36
Может перевернётся ещё. У моей подруги за день до родов перевернулся, к кесареву готовили, а родила сама ;-) Не вонуйся раньше времени! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 ноя 2006, 14:32
А мне даже понравилось в патологии. Спокойно. Столько довольных мамочек. Всё время кто-то рожает, приходят в палату, рассказывают. К тому же под присмотром врачей. Не расстраивайся и соглашайся, если врач считае, что так лучше.
07 ноя 2006, 16:05
Юльчик! Не паникуй раньше времени. Все еще может измениться. Ты уж поуговаривай малышастика, может послушает, а? Хотя с другой стороны, у меня есть знакомая, которая 2-х сыновей родила через КС, и говорит, что ей ТАК понравилось, и на ЕР она бы не согласилась ни за что на свете. Добавлю тебе кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И напиши обязательно как вы ;).
07 ноя 2006, 11:58
Несколько дней пыталась запечатлеть ребенкину улыбку! :-) но девица у меня очень серьезная похоже, улыбается редко, родителей не балует! http://www.eva.ru/albumpage/24205/3.html
07 ноя 2006, 12:13
Красавица! Сладкая малявочка! Очень красивая улыбка!
07 ноя 2006, 13:23
Пухляшка какая :-)
07 ноя 2006, 13:49
А мне серьезная очень понравилась - такая классная - губки в бантик... эх какая лампампушка!!! Невеста!!!
07 ноя 2006, 14:40
Отличная малышка! Как вы? Как спит доченька? Устаёшь? Чем кормишь?
07 ноя 2006, 14:55
спасибо :-). спим нормально, просыпаемся только есть 2-3 раза за ночь, кормлю грудью, прибавляем хорошо, за месяц на 1300 прибавили и выросли на 5 см, позавчера взвешивались дома были 4900 уже! только мне всё чудится, что молока мало, грудь всегда мягкая, и она подолгу на груди висит, ест очень часто через 1,5-2 часа днем и 3 часа ночью. как сами? как ваша рыжеволосая принцесса? :-)
07 ноя 2006, 15:32
Милашка девчушка. Ну ты Ань меня прям удивляешь, на 1300 наели и говоришь молока мало, это у тебя просто лактация устанавливается, скоро вообще грудь будет пустая на ощупь.
07 ноя 2006, 15:40
:-) вот-вот, пустая наощупь! и очень долго на груди висит доча, вот я и переживаю, что ребятёнок не наедается! хотя пузцо уже конкретное! ;-)
07 ноя 2006, 19:27
Здорово растёте! Иришка в первый месяц тоже много набрала, потом два месяца по 900 грамм прибавляет. Пухлявая такая. Думаю, что молочка ей хватает, раз так поправляется. Может ей просто нравится сосать маму? Моя торопыжка, быстро сосёт, только когда наестся может лежать с закрытыми глазками и немного посасывать. Ночью спит как взрослая, не просыпается. Я сначала переживала, что молока меньше будет или малышка голодная спит. Но поправляется хорошо, чувствует себя тоже, довольная просыпается. Уже всё хватает, тянет в рот, тянется присесть, хохочет в голос, громко агукает, гулит. Стала к чужим настороженно относиться, то всем подряд улыбалась, а теперь смотрит так настороженно на незнакомых. Так что у нас хорошо дела. Только спит малышка много. )))
07 ноя 2006, 19:48
Вот "только спит малышка много" - это счастье, ага!
07 ноя 2006, 19:55
молодцы! эх как здОрово, что всю ночь спит человечек! :-)
07 ноя 2006, 16:13
Анюта! Молодец, что фотки выложила, а то я так расстроилась, что в первый раз не успела на твою малышу посмотреть. Такая симпатяжка, замечательная девулечка! :))) прям чмок-чмок ее! Сладенькая!!!
07 ноя 2006, 18:04
08 ноя 2006, 01:08
Чудо-красавица!!!
08 ноя 2006, 15:49
Какая лапушка! Здоровские фотки!
07 ноя 2006, 15:45
девочки-мамульки! у меня вопросики! 1. чем лечить молочницу на языке у детки? чем грозит, если не лечить? 2. кто-нибудь ходил на консультацию к ортопеду в ГИТО? фамилии к кому идти посоветуйте! у нас в поликлинике своего ортопеда нет, направляют всех к какому-то неизвестному частнику у кинотеатра Канавинский, я уж решила, что лучше в ГИТО сходить. 3. назначили витамин Д для профилактики рахита капать на язык, а я пью Элевит, туда витамин Д входит, так капать или нет?
07 ноя 2006, 16:52
1. чем лечить молочницу на языке у детки? чем грозит, если не лечить? Что-то ведь я давала, уже не помню. Вспомню- напишу. 2. кто-нибудь ходил на консультацию к ортопеду в ГИТО? фамилии к кому идти посоветуйте! у нас в поликлинике своего ортопеда нет, направляют всех к какому-то неизвестному частнику у кинотеатра Канавинский, я уж решила, что лучше в ГИТО сходить. Мы на домашнем обслуживании от Неомеда, кнам домой приходила. Если понадобится снимок- не делай. Съездите на УЗИ, вот телефон 670450. Забыла как врачу фамилия, но по этому телефону прямо так и скажите: "Нам сделать УЗИ таза"! 3. назначили витамин Д для профилактики рахита капать на язык, а я пью Элевит, туда витамин Д входит, так капать или нет? А давала с рождения, до конца апреля, сейчас опять даю. Но давала с маленькой ложечки разведенной водичкой по 1 капельки. Насчет Элевита незнаю что сказать. ;-)
07 ноя 2006, 19:18
Насчёт молочницы и ГИТО не знаю. А вот витамин Д я тоже даю, хотя сама Матерну пью. У Иришки волосики на затылке стали вытераться, врач сказала, что надо пить до весны, пока солнышко не появится и не засияет.
07 ноя 2006, 20:00
ой, у Катюши тоже волосенки протираются, педиатр наш говорит, что эти родовые волосики все выпадут и поменяются!
08 ноя 2006, 16:16
Выпадут. Но попозже и будут все вылезать, а новые расти, а не так, что на затылочке пятнышко лысенькое. А новых нет.
07 ноя 2006, 19:53
1. А точно прям молочница? У нас не было, так что я не в курсе, просто один раз врач в рот заглянула, а там язык белый, она было подумала, но это просто молоко оказалось. 2. Мы ходили в Центр реабилитации на Б. Печерской, прием вроде 200 руб., врач был Разживин (вроде про него же говорили, что и в ГИТО работает или работал). Но мне было по большому счету все равно к кому, так как, во-первых, проблем не было, во-вторых, массажист наш сам по себе хирург, я еще на него надеялась (типа не просмотрит если проблемы), ну и народу в Центре меньше чем в ГИТО было - еще один плюс. 3. Блин, я ж забыла, нам же тоже уже пора давать витамин этот. Хорошо напомнила.
07 ноя 2006, 19:58
врачиха говорит, что молочница, выписала кандид, в инструкции про грудничков ничего не сказано, переживаю! у хирурга были, говорят, что у нас всё нормально, но всех деток к ортопеду на всякий случай отправляют, надо бы сходить, вроде в ГИТО место проверенное, врачи хоть настоящие.
07 ноя 2006, 20:51
Мне врач из поликлиники тоже выписывала Кандид, а из платной сказала- НЕ ДАВАТЬ! Он от стоматита.
08 ноя 2006, 01:14
По поводу ГИТО, ничего о врачах сказать не могу, так как сто лет там не была, а врач, которая раньше там работала давно уже ушла оттуда. Но для начала можно просто позвонить и прийти на консультацию к ортопеду, только там очереди. Ань, попробуй узнать про Гольцова, он занимался детскими проблемами.
08 ноя 2006, 01:06
Сделала УЗИ. Малыши лежат в головном предлежании, к счастью, УРА-ААА!!! Зато, теперь обнаружилось обвитие пуповиной шейки одного из них, да еще непонятки с полом: на 23 неделе слева лежала девочка, а сегодня оказался мальчик с обвитой шейкой, а малыш справа вообще попу выставил и отказался что-либо показать, ну прям, как на УЗИ на 12 неделе. Может, конечно, они так накрутились, что поменялись местами :mda, К тому уже 35 недель, трудно ведь на таком сроке с определением пола. Ведь Пузанова в Интре на 23-й неделе так уверяла, что они разные по полу. К счастью, КТГ в норме и на УЗИ никаких патологий не обнаружено.:-)
08 ноя 2006, 01:20
ЕЕЕЕЕЕЕ! Какие дети однако приличные! А чего теперь, все равно же раньше положат наверняка? Ну а пуповина точно фигня, они за день несколько раз заматываются и разматываются, это только как флажок для акушерки - быть готовой и петельку снять быстренько. Ну и надеюсь с полом в прошлый раз не промахнулись.
08 ноя 2006, 11:42
Раньше положат - это точно, а будет КС или нет - незнаю, надеюсь, что обойдусь без кесарева. С полом, думаю все-таки, что в Интре Пигаева правильно все сказала, срок ведь был как-раз хороший для определения пола, а сейчас 35 недель, к тому же она так возмутилась, когда я стала переспрашивать точно или нет, мол, половые органы никуда не денешь. ну да ладно, главное, чтоб малыши здоровенькими были, а уж кто там в арбузике - неважно - мальчики или мальчик и девочка.
08 ноя 2006, 10:18
молодцы детки! :-)
08 ноя 2006, 16:45
Ой какие молодцы!!!!! Поздравляю!!! Совсем скоро уже малыши появятся на свет!!!! Помню. в патологии с нами в палате лежала женщина с двойняшками на 35 неделе. Вот это было пузико!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Она его на руках носила. Мы с ней в один день родили. У неё на 35 нед. родились две девчушки весом 2900 и 2800. Правда ей КС делали, сказали, что так для малышек лучше.
08 ноя 2006, 22:36
Вот и хорошо, а ты переживала ;-) В каком роддоме рожать будешь?
08 ноя 2006, 11:02
У Светика узи в пятницу! но началась мазня :-(, переживает, лежит, пьет ношпу, папаверин, викасол. тысяча кулачков светке, пусть малышастики как следует закрепляются в маме! :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0<
08 ноя 2006, 11:36
Хоть бы уж все было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 ноя 2006, 11:44
Может это у нее имплантация прошла, вот и вылезли небольшие выделения. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ [-0< [-0< [-0< [-0< [-0<
08 ноя 2006, 16:30
Очень за неё переживаю. Надеюсь, что всё у неё пройдёт хорошо!!!!!Пусть поуговаривает малышонка успокоиться и держаться изо всех сил! Наши ей кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
08 ноя 2006, 22:33
Мазня не страшно, главное чтоб алая не была. Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 ноя 2006, 10:17
Миллион кулаков Светику!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 ноя 2006, 22:42
Не знаю, что у меня с ребенком творится :-( Уже месяц или даже больше, скачет постоянно температура 37.1-37.8. Сдали анализы, всё в пределах нормы. Врач сказала, что ослаблен иммунитет. Сегодня 38 была, опять вызвала доХтора, горло не красное сопелек нет. Что ЭТО??? Нам 9 месяцев, зубьев так и нет :-( От зубов, говорят, бывает температура выше 38 и не долго, а у нас что за фигня, уже месяц? Чего-то меня это уже так напрягает :-( У кого-нибудь так было? В целом Вера нормальная, кушает так же, играет и бесится, но откуда температура? Я уже совсем забыла когда у неё меньше 37 была...:-(
09 ноя 2006, 00:16
Ну до 38 у нас не скачет, я вообще редко меряю, лениво мне. Но вот заметила, что когда спать хочет днем или вечером, то точно выше 37, ну где-то 37,1 иногда 37,2. У нас кстати в ноябрюшном топике (а может на другом форуме, точно не помню) такая же ерунда была, то есть почти всегда температура чуть выше 37 - анализы сдавали, врач смотрел, ничего. Длилось пару месяцев, потом само прошло, мама решила, что просто терморегуляция не установилась.
09 ноя 2006, 00:18
А моему дитю сегодня годик. И в честь этого знаменательного события у меня откололась половина переднего зуба (а не фиг на ночь чаи с булкми гонять). Я прям в расстройстве - интересно сколько ж стоит зуб-то наростить и как долго.
09 ноя 2006, 07:44
поздравляю годовасика! :-) пусть растет здоровенький и умненький и маму радует (ой, про гуталин опять вспомнила, до сих пор ржунимагу! :-)). насчет зуба сочувствую :-(, вот западло-то! я с зубьями хожу в кармен-мед на костина-4, правда не знаю, сколько там сейчас чего стоит.
09 ноя 2006, 10:21
Анют, глянь личку:)
09 ноя 2006, 12:02
09 ноя 2006, 12:11
дошло
09 ноя 2006, 21:20
Ирина, позвони в Садко, там хорошо зубы лечат, правда, дороговато. Тел.120-120,124-437, 122-503 www.sadkomed.ru
09 ноя 2006, 08:22
Новый топик здесь: ♥♥♥ НИЖНИЙ снегом запорошен№17♥♥♥ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=785339&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)