жизнь в хочушестве
31 окт 2006, 19:35
Вот мы уже 4 года хотим ребенка. 3 года активно планируем...А жизнь между тем идет. Сначала, когда устраивалась на работу меня спрашивали, не планирую ли я детей.. я краснея, говорила, нет, пока не планирую. А сама только и мечтала о том, чтобы забеременеть..Потом, устроившись на работу и проработав там почти 2.5 года, хотела ее поменять, но боялась, а вдруг, как только поменяю работу забеременею..когда забеременела, подумала, как классно, что не успела поменять работу, все-таки на старой все меня знают, легче отпроситься и т.п. Потом беременность замерла.. И я решила изменить все, в том числе и работу, так вот хожу сейчас по собеседованиям, а меня опять спрашивают, не планируете ли вы детей в ближайшее будущее, я спустя столько лет хотения, опять краснея говорю, нет, пока не планирую.... грустно, как то, время идет, а у меня так ничего и не изменилось.
31 окт 2006, 19:54
У меня очень похожая ситуация. Только я сейчас Б (это вторая беременность). Мой взгляд - не надо менять работу, надо менять отношение и цель. Сейчас для тебя главное заБ и родить, а как кто к этому будет относиться дело уже последнее. Беременную тебя не уволят, уйдешь в декрет, а там уж будешь решать менять работу или тебя тут зацелуют при выходе из декрета :) Я так решила, пока все по плану ;) Искренне желаю удачи и счастья!
02 ноя 2006, 23:24
Сидеть и ждать, сложа руки - все равно не выход. Если вы затаите дыхание и "заморозите" свою жизнь вплоть до исполнения заветного желания, разве это сделает вас счастливее или поможет желанию исполниться поскорее? К тому же, нередки случаи, когда мужчины, даже очень любящие, не выдерживают такой одержимости, такого неистового стремления к цели... Увы, зациклившись на желании иметь общего ребенка,вы можете потерять дорогого человека, обделяя его вниманием, посвящая себя целиком стремлению к мечте. И не позволяйте ни в коем случае возможному работодателю ставить вам в вину ваше желание родить ребенка. Поверьте, уважающие себя рекрутеры и работодатели не позволят себе такой бестактности. И если бы я услышала такой вопрос,то ответила бы, что такие подробности своей личной жизни я не обсуждаю ни с кем, кроме мужа. И если это послужит тем поводом, по которому я не получу работу, то и слава Богу - зачем такой работодатель, который не умеет относиться к сотрудникам и как к людям, и в полном соответствии с законом? Делайте что хотите, живите полной жизнью, учитесь, меняйте работу, отдыхайте, путешествуйте - к тому времени, как появится на свет ваш малыш, вам будет, о чем ему порассказать!
31 окт 2006, 20:15
Я решила поменять работу, чтобы появились новые впечатления, новые обязанности, тем самым хотела забыть отвлечься от того, что недавно случилось. Потому что, я с таким трудом забеременела прошлый раз, что так я могу просидеть на старой работе еще неизвестно сколько лет...до того как снова заБ. а жизнь идет, надо ведь хоть в профессиональном плане расти, раз не получается в материнстве..
01 ноя 2006, 20:54
Молодец, поддерживаю! Все-таки карьерный рост - стимулирует уверенность в каждой новой попытке. Я тоже циклилась на старой работе аж 6 лет! Все хотела в декретт. мхом поросла. Теперь я на новой работе уже 2 года, и карьера сама собой получилась головокружительная! И сейчас я знаю, если бы я тгда не отчаилась уйти, то сейчас мне было быы еще хуже. Все-таки работа по душе лечит, придает силы в борьбе за Б.
02 ноя 2006, 17:54
Не кидайте помидорами, но я вас поддержать не могу. Вы конечно молодцы, что нашли в себе силы ещё и работой заниматься, а я как толькр лапару после внематочной сделали, так ничем себя занять не могу, всё из рук валится, не знаю как протянуть эти 6 мес. запрета.Очень хочется снова забеременеть.
02 ноя 2006, 18:08
Я вот жалею, что из-за беременных планов уже 2 года тяну с получением второго высшего.. знаю, что всё равно к этому прийду, но думала всё, а если заб, то как тогда учиться и работать смогу.. и откладывала всё.. теперь думаю, что в следующем году пойду поступать, отбросив все эти мысли.. годы идут, если не могу быть пока мамой, так хоть смогу не стоять на месте, а идти дальше.. хотя и руки опускаются.. вот ходила на работу 3 недели с 7 до 18.. до этого с 7 до 14, а потом с 21 до 00, мне так хотелось забыть обо всех проблемах.. а теперь думаю, ну и зачем столько работать, ради чего? буду бросать подработки скоро, осталось убедить себя в этой гонке, что мне это не нужно.. тем более подрабатываю уборщицей.. меня уже отпускать не хотят, за 1,5 месяца зарекомендовала себя, как ценный работник, а зачем мне это? я сама ответить на этот вопрос не могу, иду вечером по инерции, делаю дело, прихожу ночью, валюсь с ног, ведь в пол шестого уже вставать.. похоже, что я схожу с ума..
02 ноя 2006, 19:41
а я с беременностьб тянула из зи учобы, му предлагал сразу после свадьбы ребёночка, а я не соглашалась, а когда решилась вон оно всё как вышло.... теперь и учёба эта проклятая тянется как камень на шее, и мысли терзают о беременности. Вот если бы я сейчас могла забеременеть - всё бы бросила!
02 ноя 2006, 23:09
у меня подруги все сидят с детьми 2-й, 3-й год, все воют, так хотят работать. А я наоборот, очень хочу позитива- сидеть с ребенком, заботиться о нем, радоваться каждому дню вместе с ним...Блин, ну почему в этой жизни все так не уравновешено. Вот когда ходила последний раз к своему врачу, и тут такая ситуация: сидит молодая девочка рядом со мной в очереди и спрашивает меня "а вы тоже на аборт?", я говорю "нет, я наборот пытаюсь забеременеть", а она мне говорит везет же тебе...а я сижу и думаю, вот как потом верить в Бога или в какую-то высшую силу, если сидим мы вот так в вдвоем на диване, она хочет избавиться от ребенка, а я только и мечтаю о нем???...
03 ноя 2006, 12:18
как я вас понимаю, сама смотреть и слышать не могу про эти аборты. И даёт же Бог детей тем кому они не нужны.
03 ноя 2006, 12:17
Не судите если с кем мнения не совпадут, но на мой взгляд для любой женьщины семья и дети прежде всего, даже самой успешной карьеристке однажды жизнь покажется не радостной когда она немного отвлёкшись от работы, наконец увидит тех счастливых мамаш которые гуляют со своими карапузами! Желаю всем хочушкам детишек, да побольше...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики