♥♥♥ НИЖНИЙ снегом запорошен№17♥♥♥
09 ноя 2006, 08:16
Привет девочки! Располагаемся в новом топике.
Мы
09 ноя 2006, 08:19
МЫ: 1. Тэш - Наташа – Саров (планировала 6 месяцев были проблемы с Муж.фактором. чудесным образом родился Андрей 14.12.2005г, беременна вторым – ПДР -14 июня 2007Г) 2. Кэтринка - Катя – Саров (ЖЕНСКИЕ проблемы – планирование 8 лет- чудесно появился на свет Павлик 10.10 2005г, беременна вторым - ПДР 20 апреля 2006г) 3. Магеланка - Анна - Н.Новгород ( и Муж.фактор и ЖЕНСКИЕ проблемы – планирование 4 г. –Родилась Катюшка 26.09.2006) 4. Нана - Ирина - Н.Новгород( тоже были проблемы - планирование 3 года– чудесненько родила Алешеньку – 08 ноября 2005 г, в новом планироавнии) 5. Неринка - Юля - Н.Новгород ( ЖЕНСКИЕ проблемы, муж.факт.(избавились) – планирование … - беременюшка, ждем двойню в декабре 2006) 6.Мася - Регина - Н.Новгород ( ЖЕНСКИЕ проблемы – планирование…- Родился Ярослав 01.02.2006г) 7. Киселисие - Татьяна - Н.Новгород (ЖЕНСКИЕ проблемы, гармональные – планирование больше года- родилась Иринка 29 июля 2006г) 8. Влада - Светлана - Н.Новгород ( активно планирующая - готовимся к ЭКО) 9. Лаура – Татьяна - Н.Новгород ( планирование - отдых) 10.Джемени - Вера - Н.Новгород( ЖЕНСКИЕ проблемы – планирование…- беременюшка – ПДР в декабре 2006г) 11. Н777777 – Надежда – Н.Новгород (активно планирующая) 12. МАБУ (МАмойБУду)- Татьяна-Н.Новгород нужна дополнительная информация) 13. Loly2 – Лоли – Н.Новгород (активно планирующая) 14. vell – Елена- Н.Новгород(активно планирующая) 15. Alesya! - Лариса - Н.Новгород (планирующая, проблемы с Муж.фактором, у меня летом были проблемы с ЩЖ (рецидив тиреотоксикоза, медикаментозный гипотиреоз) - сейчас все ок. планируем с ноября 2005г) 16. Ирсенка – Ирина – Сывтыкар (активно планирующая – ЭКО подсадка была...ждем результатов ХГЧ) 17. nabuk – Надежда – Н.Новгород( проблемы… - планирование… - родила дочу – Веру 04.02.2006г) 18. Feda–Марина– Н.Новгород ( проблем не было = дочка Лида 27.06.2004г., планирование через 1,5 года появились проблемы женские -лечение) 19. Mama&Ko–Мария– Н.Новгород (Девочки мои долго не хотели селиться у меня в пузике, и БТ мерила, даже лапару прошла. На УЗИ отслеживала овуляцию, сказали, что нет овуляции, пустой цикл, а через 2 недели я сделала тест на Б - две четкие полоски, сдала ХГЧ - положительно! Вот такое маленькое чудо :). Родилось это двойное чудо 1 июня 2005 года.) 20.Весть - Оксана - Н.Ноговород, (МФ + аденомиоз (чтоб его....:( )) 21.Бонаква - Марина - Саров , (непроходимость труб, гормональные проблемы. Планирую с апреля 2004,была внематочная беременность в декабре 2004) P.S: Девочки, активно планирующие и все кто хочет добавить какую информацию пишите под сообщением для редактирования. У кого проблемы с чем пишу для того, чтоб другие могли задавать вопросы по теме. Активно планирующие и планирующие – отдыхающие пишите тоже свои проблемы. Новенькие и старенькие будут задавать вопросы.
18 ноя 2006, 19:46
Натусик, добавляю свою редакцию: планирование 10 месяцев.
19 ноя 2006, 00:40
АгаТа - Татьяна - Саров * дочь Настя 23.04.2002 появилась на свет путем кесарева сечения, беременность протекала без особенностей; * дочь Аня 01.07.2006 родилась тоже кесаревым; вся беременность была под угрозой выкидыша из-за тонкого рубца на матке после первого кесарева сечения. Чудом успели прооперировать до того как шов окончательно расползся. * Больше не планирую детей (не выносить :( ). Операция по стерилизации маточных труб.
Поздравлялка
09 ноя 2006, 08:20
Даты: Январь: Киселисие – 29 января 1983г Февраль Феда – 4 февраля 1982г Набук - 7 февраля Влада – 10 февраля Март Магеланка – 5 марта Апрель Май Mama&Ko – 4 мая 1979г Июнь Джемени – 1 июня 1981 г Кэтринка - 16 июня Июль Август Сентябрь Октябрь Тэш – 1 октября 1978 Лаура – 22 октября 1970г Loly2 – 22 октября 1983г Ноябрь Декабрь 1. Тэш – 1 октября 1978. День Ангела - 8 сентября 2. Лаура – 22 октября 1970г. День ангела – 25 января 3. Кэтринка - 16 июня . День Ангела – 7 декабря 4. Магеланка – 5 марта День Ангела - 5. Mama&Ko – 4 мая 1979г День Ангела - 6. Феда – 4 февраля 1982г День Ангела - 7. Loly2 – 22 октября 1983г. День Ангела - 11 ноября 8. Джемени – 1 июня 1981 г День Ангела – 30 сентября 9. Влада – 10 февраля День Ангела - февраля 10. Киселисие – 29 января 1983г День Ангела – 25 января 11. Набук -7 февраля 1976г. День Ангела - 30 сентября Жду остальных!
09 ноя 2006, 21:43
Оставшиеся: 20 декабря 1970. Вот такие мы большие.
10 ноя 2006, 00:07
Ой, меня нету, я 22 января 1971 года родилась.
13 ноя 2006, 16:39
Вот и я ) 17.12.1979
14 ноя 2006, 17:53
У меня тоже есть день рождения- 15 марта 1969 г.
15 ноя 2006, 22:34
У меня 13 марта день ангела, вспомнила.
18 ноя 2006, 19:48
Добавлю от себя: Мася78 - ДР - 9 ноября 1978г. День Ангела - 1 октября.
19 ноя 2006, 00:23
Я родилась 25 ноября 1975 года, день Ангела - 25 января
09 ноя 2006, 08:23
Старый топик здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=770647&idPost=23448459
Годовасие у Алешеньки
09 ноя 2006, 08:27
Поздравляем Алешеньку!!!! Ему Годик!!! Здоровья тебе малыш, счастья, и удачи ! Расти умненьким, послушным, веселым и прекрасным человеком!!! Слушайся маму, папу и сестренку! "А моему дитю сегодня годик. И в честь этого знаменательного события у меня откололась половина переднего зуба (а не фиг на ночь чаи с булкми гонять). Я прям в расстройстве - интересно сколько ж стоит зуб-то наростить и как долго." Нана.
09 ноя 2006, 14:48
Спасибо, спасибо. И зуб я уже сделала, вот такая я молодец.
09 ноя 2006, 16:55
как лихо! :-)
10 ноя 2006, 00:08
Конечно лихо, мне муж сказал, что к беззубой в отпуск не поедет. Я галопом поскакала.
09 ноя 2006, 21:21
Приветик, а где зуб делала?
10 ноя 2006, 00:14
Я мудрствовать не стала, времени не было, я у нас в поликлинике сделала. На 4 этаже только на завтра записали, а на третьем еще кабинет - там и сделали. Только зря я паниковала (я ж думала, что у меня из-за дефицита кальция просто зуб развалился). А оказалось это и не зуб, это пломба. Я вообще-то помню, что лет в 11-12 мне сестрица зуб сломала, но я не помнила, что его восстанавливали, думала просто в процессе роста челюсти и зубов само сгладилось. Вот ведь как делали, выпала только через четверть века.
10 ноя 2006, 22:13
Ну, удачи, чтоб эта не вылетала столько же, если не больше!
09 ноя 2006, 17:01
Поздравляем карапузика!!!! Расти большим и сильным!!!!!!!!!!!!! Радуй маму и всех вокруг!!!
09 ноя 2006, 22:21
Поздравляем С первым Днём варенья ;-) Здровья малышу! ;-)
09 ноя 2006, 22:57
Поздравляю малыша и маму, и всю семью! Здоровья вам и счастья!
09 ноя 2006, 23:01
Не могу пройти мимо! Мы с Лидой тоже поздравляем Алешеньку!!!! Здоровья ему, радости, мира и добра!!!!
10 ноя 2006, 10:52
Поздравляю:):):)
18 ноя 2006, 20:38
Я присоединяюсь к поздравлениям Алешеньки! Вот и год уже пролетел, как же быстро летит время. Пусть растет здоровым, умным и счастливым ребенком:-)
Для Влады
09 ноя 2006, 08:30
У Влады в пятницу УЗИ, но есть мазня, так что требуются кулачки!! Активно зажимаем! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 ноя 2006, 09:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 ноя 2006, 16:44
От нас с Иришкой самые большие кулачки !@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Очень надеюсь, что всё будет хорошо и Светульки с малышиком!
09 ноя 2006, 16:54
Светке наши кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 ноя 2006, 21:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 ноя 2006, 22:22
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 ноя 2006, 22:58
Влада, держись, мы с тобой всем сердцем и с твоим пузиком @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 ноя 2006, 10:53
Кулачки для Светика!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Надеюсь, сегодня у нее всё пройдет хорошо:):):)
18 ноя 2006, 20:41
Я естественно как всегда не в курсе, но за Светку болею и держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 ноя 2006, 09:33
Девчонки, это напасть какая-то. Проревела вчера весь вечер, от чего не знаю, наверное от жалости к Лиде и себе. Представляете, выписали нас во вторник с диагнозом ОРВИ, в среду пошли в сад. Вечером приходит: кашель, сопли, темпиратура 38,3. Как будто не лечились вообще. Вызвала сегодня врача. Доча всю ночь почти не спала, кашель дикий. Рядом никого нет, я даже в аптеку выйти не смогу с ней. Да и еды дома почти нет, я хотела сегодня в магазин съездить, думала, что Лиду в сад, а сама по делам. Свёкры работают. Как быть???
09 ноя 2006, 16:53
ну вот! :-( держитесь, выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 ноя 2006, 16:58
Бедная малышка. Выздоравливайте! Вот и думай потом, отдавать ли ребёнка в садик. Я тоже "не садовская" была. Неделю в садике- три дома. Мама тогда мучилась, и соседок просила посидеть и тётё из области приглашала. Зато теперь иммунитет отличный!
09 ноя 2006, 21:34
Лови ссылку Андреевского супермаркета http://707-000.ru/index.php Выздоравливайте и больше не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 ноя 2006, 22:37
Девчонки, спасибо за поддержку. Неринка, спасибище за ссылку, выручила, буду иметь их ввиду.
10 ноя 2006, 22:13
Удачи!!!
09 ноя 2006, 23:02
К сожалению, многие бросают ясли по причине беспросветной болезни детей. Говорят, в саду живут особые бактерии, вызывающие стойкие рецедивы ОРЗ, даже прививки от них изобрели вроде бы, я даже рекламу видела. Ой, а разве нельзя с работы вызвать родню, чтобы помогла в такой ситуации с лекарствами и продуктами? У нас с этим без проблем, пиши административный на полдня и свободен. По крайней мере бабушки у нас в НИИ постоянно к внукам срываются. Выздоравливайте!
09 ноя 2006, 23:08
Нет, бросать я не собираюсь. Посмотрим, что будет дальше. Вроде сегодня ей лучше.
18 ноя 2006, 20:46
Держитесь! Звони в Андреевский 707-000, они любые продукты тебе доставят в течение часа.
09 ноя 2006, 13:39
Привет, девочки, второй год читаю ХР, и очень надеялась, что надолго тут не задержусь, но теперь точно понятно, что дорога на ЭКО. Поддержите, посоветуйте, делиться ни с кем, кроме мужа, не могу, а ему и так очень тяжело :( Да еще за последий год забеременели все вокруг: подруги, сестры, сотрудницы, жены друзей.. У нас МФ, думаю, что очень серьезный, подвижных 5-7%, из них с нормальной морфологией примерно столько же. Лечились месяцев 7-8 очень активно,муж за всю жизнь не выпил столько таблеток, сколько за это время. Показатели практически не выросли. Сейчас я в Аисте у Максимовой, вчера сделали вторую инсеминацию, на второй яичник, поговорила с эмбриологом, а у нас только 1-3% активных спермиков. :( В общем понятно, что только ИКСИ. Меня сильно не обследовали, но цикл стабильный, овуляция есть, УЗИ-мониторинг делала, все в порядке, гормоны 1 фазы в норме, другие в этом цикле проверю. Максимова говорит, очень желательно сделать гистероскопию, а меня сомнения берут - надо ли без особых показаний, все-таки вмешательство. Протокол, скорее всего, начнем сразу после Нового года, ничего другого пока не предлагала проверять. Девочки, делать гистеру или нет, что еще проверить? Как вы думаете в Аисте эмбриология? Периодически закрадываются мысли ехать в Москву или Питер. Да, и еще о себе:) меня зовут Юля, мне 29, мужу 35
09 ноя 2006, 15:21
привет юля! добро пожаловать в нашу компанию! :-) к сожалению в нижнем у нас совсем плохо с андрологами :-(, вот может мужа вашего обследовать и полечить в москве или питере? вы мужа где у какого врача лечили? по поводу эмбриолога из аиста я слышала только хорошие отзыввы. гистероскопию перед протоколом в аисте назначают всем и вобщем-то я считаю, что правильно, лучше уж как следует подготовится, всё таки протокол - дело серьезное и денежное. гистероскопии не бойтесь, вполне нормальная процедура, делают в Садко, я сама делала у Купцовой, только положительные эмоции, мне там полип цервикального канала удалили и на следующий цикл я забеременела :-) вот здесь почитайте: http://www.nn.ru/community/user/be_mother/?do=read&thread=189327&topic_id=3273051 про москву и питер я сама думала, там конечно и клиники и врачи и оборудование лучше, чем у нас, но сколько денег надо, потом ездить туда-сюда. я бы сначала в нижнем попробовала, аист единственная нормальная клиника у нас, я сама там у шерстневой. удачи вам! :-)
09 ноя 2006, 15:43
Анют, спасибо за прием! :) Мужа мы лечили у Артифексова в Диагностическом, потом перешли в Садко к Щебет. Читала я здесь про нее и хорошее, и плохое. Никаких варикоцеле не нашли, а гормоны не в норме. Делали и физио, и грязи, и гормонов кучу выпили. Я начиталась тут на еве кучу историй, когда СГ только ухудшается после лечения, вот и сейчас боюсь, как дальше будет, у него еще и лейкоциты появились, хотя до лечения не было, эмбриолог вчера сказала, что бывает такая реакция на стимуляции :( Для себя я уже решила, что надо пробовать ИКСИ с тем, что есть, количество у нас, по крайней мере, всегда более-менее в норме. Я вот еще думаю, может в Москву на минигистероскопию съездить, которая без наркоза, она более безопасна или не стоит?
09 ноя 2006, 15:51
примерно год назад, когда я сама собиралась на гистероскопию, тут на еве было обсуждения что лучше - гистеросопия или минигистероскопия (офисная гистероскопия), были мнения, что на мини - не все болячки (если они конечно есть не дай Бог) можно увидеть, что всё-таки обычная лучше, там ещё и биопсию берут, анализируют, ведь визуально не всегда можно определить. можно в архиве поискать топики, или у экошек спросить, подскажут. :-)
09 ноя 2006, 16:32
Да, наверное, так и есть, тем более потом еще из Москвы добираться. Вы меня маленько успокоили, действительно лучше подготовиться к протоколу получше.
09 ноя 2006, 21:39
Привет Юляшка! Гистеру сделай обязательно, т.к. на УЗИ не все видно, что внутри матки. Гистеру лучше делать в САДКО, вообще очень странно, что гистеру тебе не делали, когда начали обследование, ведь она входит обычно в план обследования, мало ли что.
09 ноя 2006, 23:10
А мне ее ни разу не предложили даже за 8 лет обследований и лечений, в Москве только уже после 4 лапар сказали, что надо-бы сделать минигистеру, я так и не доехала до нее, забеременела.
09 ноя 2006, 23:08
Привет! Очень грустно за твою ситуацию, вот ведь как бывает. Я думаю гистеру делать тебе не надо, все-таки вероятность получить воспаление матки есть, лучше не рисковать. А что на УЗИ с маткой? Все ли в порядке? Про то, где делать ЭКО, я думаю лучше в Нижнем, в Аисте. Все-таки дома спокойнее, а это очень-очень важно, и никуда ездить не надо, дорога для беременности не лучший друг. Удачи тебе!
10 ноя 2006, 12:07
Ну вот, вчера я точно была уверена, что в начале следущего цикла делаю гистеру и готовимся в протокол. Теперь опять засомневалась:) По УЗИ с маткой и яичниками все в порядке, делала в обоих фазах не один раз, и в Аисте последние два цикла овуляцию отслеживали, тоже все в порядке. Мужу решила дать перерыв, посмотрим, как дальше будет. Максимова, кстати, говорит, что настаивать на гистере она не будет, хотя очень желательно. Поэтому решать мне.
10 ноя 2006, 22:02
Я же не врач, это просто мое мнение, но вот как-то претит лезть в святая святых - матку, когда проблемы явно в муже, а у женщины никогда никаких отклонений не было и инфекций наверное тоже, и воспалений не было...а значит нет рубцов и спаек...зачем трогать, а? Жалко, честное слово :-(
13 ноя 2006, 16:45
Юля, привет! Я сама стояла на распутье, когда у меня все было отлично, а врачи ссылались на мужской фактор. Но все-таки решилась на гистеру и не зря,нашли аденомиоз. Конечно,можно и с ним забеременеть - но прождать можно сто лет, тем более при таком мужском факторе, и ТЕМ БОЛЕЕ вы готовитесь к ЭКО.А по статистике 60% неудач ЭКО обусловлено аденомиозом :(.Поэтому лично мое мнение - надо провериться. Это же не лапароскопия, где хирургическое вмешательство - вот на нее я решила пока не ходить.А гистеру перенесла отлично, никаких воспалений не было, зато чувство выполненного долга, причем так эффективно выполненного,оно стоило всех этих колебаний.Удачи!
13 ноя 2006, 17:12
Оксана, привет! Да, наверное, так и есть. Тем более ЭКО- очень затратная во всех смыслах процедура. С Максимовой еще посоветуюсь и окончательно решу. Тебе большую степень аденомиоза поставили? В климакс? На сколько? Вроде как на ЭКО как раз с эндометриозом в длинныи или ультрадлинный протокол берут. Или ты пока надеешься после лечения самим забеременеть?
14 ноя 2006, 10:29
Они сейчас не указывают степень аденомиоза, а просто пишут в какой он зоне - т.е. шеечная зона, верх, низ и т.д.Вообще, это же условно, главное, чтобы оперирующий врач назначил количество уколов. Мне назначили три, а потом гистеру контрольную, но я наверное не пойду на нее. Да, сейчас климакс.К ЭКО пока у меня нет показаний, и врач отговаривает,но будем делать ИИ после того как восстановится свой цикл... Я только жалею, что не решилась на это раньше - на климакс. Делала летом гистеру, а колоть начала только сейчас...Ну, наверное, судьба такой :(.
18 ноя 2006, 20:50
Привет, Юля! Очень приятно познакомиться с тобой! К сожелению, про ЭКО ничего подсказать не могу, не было опыта, а поддержать всегда, пожалуйста.
09 ноя 2006, 16:58
Привет девчонки! Пока я зализывала раны вы уже в новый топик перебрались. Владуле мои кулачки на УЗИ, пусть обязательно найдут малышастика или несколько@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поздравляю Алешика с годиком, пусть ростет здоровым и умным!!!!!!!!!!!!!!! С днем варенья поздравляю Регину, кажется сегодня, если память не изменяет, желаю исполнения желаний!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
09 ноя 2006, 18:38
Серьезно у Маси ДР? Я даже не знала... Щас попробую ей позвонить или смс отправить.
09 ноя 2006, 21:41
Приветик Ирсенка. Как ты?
10 ноя 2006, 20:01
много работаю, стараюсь не думать о неудаче, но к сожелению не получается, постоянно думаю о том, что я сделала не так, ковыряюсь в себе и ищу причину провала, в клинику даже не звонила, не могу себя заставить, может и зря:(
10 ноя 2006, 22:20
Удачи!!! Позвони обязательно в клинику и все выясни: в чем причина, что не так пошло.
09 ноя 2006, 23:11
А у Маси инета нет, надо ей смс послать. Точно сегодня ДР?
09 ноя 2006, 22:59
Девчонки, привет! Сегодняпришла врачиха, все тоже ОРВИ поставила и обнаружила....... что у Лидки проклюнулись последние 2 зуба!!! Ура!!!!!! У нас полный набор - 20 штук!
09 ноя 2006, 23:13
Какие вы зубастые! Поздравляю! А что значит полный набор? Больше не будет что ли молочных? Прости темную, я этот вопрос еще не изучала :-))
10 ноя 2006, 20:58
Да, молочных только 20 штук.
10 ноя 2006, 22:21
Праздравляю!!! ПУХ.
18 ноя 2006, 20:54
Зубы - это супер:-) Мы тоже "зубастые парни":-) у Яськи сейчас 8, такой забавный расплывается в улыбке.
09 ноя 2006, 23:17
Мой Апреленок вчера дал о себе знать первыми пиночками. Срок 17 недель, Паша начал пинаться в 19 недель. Мне сразу веселее стало, пинается очень деликатно и в ладошку меня пнул легонько, наверное оно девочка :-). Сегодня тоже периодически чувствую толчки. Ура! Дождалась...
10 ноя 2006, 00:56
Поздравляю еще раз с таким важным событием!
10 ноя 2006, 13:36
ой как трогательно! :-) я вспоминаю как у меня доча начала пинаться, я тогда всё думала кишечник это или уже шевелюшки, мы с Тэш тогда это дело в аське обсуждали! :-)
10 ноя 2006, 16:07
Здорово!!!! Поздравляю! Очень трогательно!
10 ноя 2006, 17:38
Как время быстро летит :-) Ты как себя чувствуешь?
10 ноя 2006, 22:04
Вполне нормально, только спать охота все время :-). Долго стоять не могу, спина устает...но это все цветочки, ягодки будут когда живот на нос полезет :-)
10 ноя 2006, 21:01
Ой как бысторо время пролетело! Поздравляю! Это так здорово! А я слышала, что толчки второго и последующих детей немного раньше ощущаются, чем в первом случае и их уже невозможно ни с чем спутать. Да?
10 ноя 2006, 22:06
На две недели раньше, чем в первый раз. А вот путала я их так же как и с Пашей, все понять не могла - кишечник это булькнул или меня пнули...а когда уж четко начал тюкать, то не перепутаешь :-)
10 ноя 2006, 22:21
Ну надо же, как здорово!!!
11 ноя 2006, 22:43
Спасибо всем большое за поздравления :-)
18 ноя 2006, 20:56
Катюня! УЖЕ 17!!!:-o Как жизнь то летит... А когда на УЗИ пойдешь?
09 ноя 2006, 23:19
Неринка, поздравляю с переворотом детки! Мда, с полом путанница...а ведь уже настроились. Ну, жди теперь сюрприза после родов :-).
10 ноя 2006, 22:23
И не говори. К тому же, купили яркую желто-персиковую коляску.
11 ноя 2006, 22:44
Ну и что, не розовая же, и не голубая. Я Паше детскую в персиковых тонах сделала, и бортик и балдахин в кроватку тоже, говорят, для детей это лучший цвет, он для них полезнее всего. И мне самой он очень нравится. Вот :-)
18 ноя 2006, 20:59
Ну и классно!!! Яркая, веселая.
09 ноя 2006, 23:24
Магеланка, молочница у Паши была, я разводила соду в воде (чайная ложка на стакан), оборачивала свой палец марлей и протирала Паше отик несколько раз в день, ему жутко не нравилось. Зато были улучшения, но окончательно она прошла только когда я ввела в рацион прикорм (овощи). Если врач скажет мазать бурой в глицерине, ни в коем случае не делай этого, потому что эта дрянь жутко токсичная, список Б, не понятно почему всем ее назначают. Витамин Д капай обязательно, рахит сейчас очень распространен, правда в легкой форме, но все-таки. С сентября по март-апрель до 2-летнего возраста детки надо давать по капельке витамина Д.
10 ноя 2006, 13:50
ага, так и делаем, врач говорит, что до 3 месяцев у многих молочница, потом проходит.
18 ноя 2006, 21:01
Я тоже язычок содой обрабатывала, моему нравилось, но только потому, что мама палец в ротик сует, ой как интересно было:-)
10 ноя 2006, 13:22
Девченки! у светки два малявки! :-) мазня не прекращается, кровянистые :-(, продолжаем держать кулачки, лишь бы всё было хорошо! пока не поздравляем, ждем сердечек! :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0<
10 ноя 2006, 13:39
Нет, ну кто бы сомневался - с таким-то ХГЧ на 12-й день!!:):) Господи, только бы у нее всё хорошо было!!! У меня подругу увезли на 4-5 день после положительного ХГЧ в кровотечением, полежала в больнице 2 недели. Почти прошло. Дома снова было немного, потом всё нормально. Примерно на 18-й недели обнаружилось на узи что перекрыт зев у нее, на прошлой неделе зашили (шейку видимо). Так что я УВЕРЕНА, что у Светика всё хорошо будет!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 ноя 2006, 13:46
ага, я тоже подумала, что всяко не один! ;-) Дай Бог, чтоб всё хорошо! Тань, ты сама как? как в питер съездила? чего новенького? :-)
10 ноя 2006, 13:50
В Питер съездила хорошо:):) Фоток почти нет, т.к. в основном с племяшкой время проводила. Нового... не успела приехать, уезжаю опять:) На этот раз домой, навестить своих. Приеду наверное в начале декабря. Но в инет выходить буду, у родителей всё есть.
10 ноя 2006, 22:28
Удачи на поездку домой!!!
11 ноя 2006, 16:47
10 ноя 2006, 16:00
Ей же три подсаживали, думаю он как раз и выходит. Дай Бог, чтоб всё было хорошо и оставшиеся 2, растут и крепнут! ;-)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 ноя 2006, 16:05
Ой как здорово!!! Каждый день вспоминаю. Сил и удачи Светику и малышам. Кулачки держим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 ноя 2006, 20:03
Удачи Владе и малявочкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 ноя 2006, 21:04
Как я хотела сразу двух малявочек! Завидую белой завистью и держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 ноя 2006, 22:09
Ой, двое...как здорово...только бы они закрепились получше. Ты ей напиши, пусть лежит как ветошь, вообще не встает, даже в туалет по возможности. Скорее всего небольшая отслойка, это бывает у многих, но надо лежать как можно спокойнее. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 ноя 2006, 22:26
Удачи, чтоб малышам понравился их домик на ближайшие 9 месяцев, а там, и в свет можно выходить!!! [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 ноя 2006, 01:31
Дай Бог, чтобы они росли и развивались, передавай ей наши приветы и скажи, что мы за нее кулачки держим изо всех сил.
13 ноя 2006, 00:03
Здорово! Наши двойняшечные кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@/ У меня тоже была не большая мазня. Я как первый раз увидела ее перепугалась и пулей с работы ушла и ко врачу. Врач мне целую лекцию тогда прочитала, про то, что надо быть спокойнее - чему быть того не миновать, а мне сейчас важно быть спокойной. Так когда снова мазня началась, я была спокойная как танк. Очень ей благодарна за ту психологическую беседу!
13 ноя 2006, 16:39
Только на удачу,вперед, Светику всех возможных ангелочков!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
18 ноя 2006, 21:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 ноя 2006, 16:19
Мег, ты про ортопеда спрашивала. Нас тоже направили в ГИТО, телефон тётечки дали. Приём в пятницу, схожу узнаю, как зовут и как она. Потом расскажу. Прём 200 руб. стоит. А вам когда надо идти?
10 ноя 2006, 16:57
я на среду записалась к Троицкому, позвонила в регистратуру и на ближайшее время записали. ты не знаешь - полис детский и карточку из поликлиники обязательно туда брать?
10 ноя 2006, 22:32
Лучше взять все, что есть. В ГИТО должны выдать клиент-карточку.
11 ноя 2006, 23:33
Мне тоже кажется, что лучше взять, лишними не будут. А на какое время записали? Мне подруга сказала, что к тому ортопеду, к которому мы собрались идти не стоит, они тоже к этой тёте ходили, им не понравилась тётечка. Так что думаю, что к ней нам не стоит, тоже сейчас думает куда идти. Кстати, про Троицкого почитай http://www.nnmama.ru/medcgito
12 ноя 2006, 17:50
там с 9 до 13 живая очередь, без времени. на нн.ру читала тоже про ортопедов, там какого-то Тенилина хвалили.
15 ноя 2006, 13:26
были сегодн я в ГИТО, перед нами в очереди ещё двое грудничков было, быстро управились, в общей сложности меньше часа со всеми оформлениями в регистратуре и т.д. слава Богу, всё у нас нормально! :-) Троицкий дядечка пожилой, всё расспрашивал зачем нас к нему прислали, какие подозрения и т.д. и сказал, что ничего плохого не видит (ттт).
15 ноя 2006, 21:57
Поздравляю!!!
15 ноя 2006, 23:20
Вот и хорошо. Мы на следующей неделе съездим, на этой пока на массаж ходим, слёз и стресса хватает.
18 ноя 2006, 21:18
Могу от себя посоветовать отличного ортопеда Богосян (он по-моему зав.отделением). Отличный мужик!
12 ноя 2006, 02:28
Ну вот и отпраздновали мы Алешкин день рождения. Было очень весело. Фотки можно посмотреть тут http://www.eva.ru/albumpage/12186/3.html
12 ноя 2006, 09:09
Иришка, как вы классно отметили!!! Все-все понравилось!!!! Рецептики ториков за тобой!
12 ноя 2006, 09:12
Да, Алешка уже прям такой прибольшой!!! А мне кажется, что Андрей у нас такой еще маленький, а все кругом говорят большой уже. Скоро и нам отмечать. Месяц остется до такого события! Эх и время летит. А с папой у вас классно!!! Ну хоть так, чем вообще никак! И ты здорово выглядишь!
12 ноя 2006, 13:11
Какой прикодьный день варенья получился. смотрела и улыбалась! Очень понравилось!
12 ноя 2006, 17:48
какие вы молодцы! :-) Алёшка симпатяга такой.
12 ноя 2006, 20:55
Какой веселый и светлый праздник у вас получился:) Классные фотки:))))))))
12 ноя 2006, 22:42
Нан, ты такая молодец! Так все организовала здорово! Умница! Стол замечательный, посуда очень красивая, шары - вообще героизм, 50 штук надуть, я бы лопнула :-). Алеша счастливец, такой праздник у него был! Поздравляю еще раз!!! Кстати, у вас с Наташей (Тэш) детки очень похожи, не копия конечно, но все равно :-)
13 ноя 2006, 23:57
Замечательный День рождения!!!
19 ноя 2006, 14:41
Иринка, какая ты умничка! Такой праздник сынуле организовала. Мне лично есть, чему поучиться. У нас все еще впереди:-) Алешка уже такой взрослый. Долго смеялась над "титешником":-D:-D:-D Яська тоже это дело любит.
14 ноя 2006, 12:55
Девочки, у светика вроде бы всё нормально (ттт) мазня кончилась, токсикозит потихоньку :-). узи у нее 20, продолжаем держать кулачки! Дай Бог! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0<
14 ноя 2006, 13:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 ноя 2006, 14:25
Дай бог, чтоб все было отлично!!!! Светик!!! Береги наших малышей!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 ноя 2006, 17:56
Владе и малявочкам кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 ноя 2006, 20:06
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 ноя 2006, 21:59
Удачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0<
15 ноя 2006, 23:00
Держим кулачки. Помоги, Господи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 ноя 2006, 23:27
Дай Бог! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А сколько у неё неделек уже?
19 ноя 2006, 14:44
Я очень переживаю за Светика, Бог ей в помощь, все будет хорошо[-0<[-0<[-0<[-0<[-0<[-0<[-0<
15 ноя 2006, 00:53
Девочки, у меня сегодня супер поход к врачу был!!! Короче, нас взвесили, измерили - в лежачую мерилку мы не поместились и нас уже стоя... Мы теперь 82 см и 12.200 весим. Так вот. Уже неделю как к нам пристает мед.сестра с прививкой от гриппа. мы отказываемся, а она требует обосновать отказ. Я обосновала, что просто не хочу и тут они меня давай убеждать, что прививка будет полезна мне и ребенку... а вдруг сложнаяя форма гриппа и т.п... короче, это меня взбесило. я им сказалf, что в интернете все против этих прививок. А врач сказала: что я тогда буду делать, если вдруг ребенок заболеет сложной формой гриппа? я ответила, что буду лечить и причащать почаще. она уже как на дуру на меня посмотрела и сказала, что я такая вот ... в интернете сижу, читаю и такие глупости говорю. Одним словом... я ей там наговорила про вредность прививок... Дальше... она обращает внимание, что у нас очень обильно текут слюни. Спросила как давно текут. я ответила что с 4 месяцев. ей не понравилось И она посоветовала лечение: (не падайте) Большое колличество димедрола ребенку надо дать, чтоб подсушить слюни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я посмотрела на нее так.. что последние слова она уже заикаясь произносила три раза , как эхо повторила :димедрола... димедрола... Потом отшла к столу, села и говорит: а что вы против? Я в осадке. Димедрола? - спрашиваю... в ы что? Это же ребенок!!!!!! Она мне: да? ну.. я просто знаю, что так лечат. Ясно, говорю, мы против! Она меня направляет тогда к невропатологу!!!! Я спрашиваю для чего? Она отвечает, что у моего ребенка могут быть нарушны рефлексы и из-за этого у нас слюни. Я спросила может к эндокринологу лучше? Она согласилась, что лучше, но к невропатологу тоже надо. потопали мы к невропатологу. Рефлексы в порядке, все в порядке и со слюнями она пока никаких отклонений не видит. Заключение: Здоровый ребенок!!! Девочки - бальзам на душу!!! Но!????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!! Вы не расслабляйтесь! Дальще невропатолог заявляет: Ну если вам так мешают слюни, то вы можете походить на физио. Пусь вам поделают физеолечение с ЭУФЕЛИНОМ! Я упала.... Это был предел. Вышла из поликлинники злая-презлая. Лечитесь дорогие детишки!!!Страхи да и только!
15 ноя 2006, 10:31
Охренеть, блин. Я в полном восторге, это было бы смешно, но ведь это реальность, а не анекдот. Полный улет. А вот еще метод есть - рот скотчем залепить, а че, я слышала помогает. Слов просто нет. Тьфу на них всех скопом. А Андрюшка-то - вот это мужик! Нет, мужичище целый.
15 ноя 2006, 16:23
Наша педиатр мне сказала, что таким маленьким детям, ЗАПРЕЩЕНО делать прививки. Если, грит, хотите, вам сделаем. Но я не хочу, и ни когда их не делала. Муж делает всегда, ему обязательно.
15 ноя 2006, 18:16
кошмар какой! прям анекдот. у нас вроде бы врачи вменяемые пока попадались (ттт).
15 ноя 2006, 18:31
Ох ужж это педиаторы! Я бы убила, наверное.
15 ноя 2006, 20:13
Не перестаю удивляться невежеству наших врачей, и это педиатор, возмущена до предела!!!!!!!!!!
15 ноя 2006, 22:02
Обалдеть! Похоже, они таким образом пытаются отработать свои новые зарплаты, явно в карточке понаписали кучу всяких назначений и диагнозов. Кошмар!
15 ноя 2006, 23:09
Самое страшное, что многие мамы слепо выполняют все рекомендации врачей, им просто в голову не приходит сомневаться :-(
16 ноя 2006, 15:02
У меня нет слов от возмущения!!! (хватает воздух ртом, задыхаясь). Что такое димедрол, тем более для ребенка, даже немедики знают! Я уже давно поняла, что наших врачей слушать - себе дороже. Теперь я обо всех их рекомендациях и назначениях консультируюсь с другими специалистами, а так же узнаю мнения мамочек (они порой больше знают, на своих ошибках учатся). Ну и если мнения врачей и мамочек совпадают, тогда уже начинаю действовать. :)
16 ноя 2006, 22:46
Танюш, привет! Я тебя и здесь на на саровском прочитала!!! Вот такие у нас врачи, блин в старой. Не знаю как у вас в новый поликлиннике.
19 ноя 2006, 01:02
Да у нас в новой поликлинике , наверное, не лучше. Но примочки другие. Например, приходит врач на дом по вызову, даже руки перед осмотром ребенка не моет. Я сначала молчала - врач всё-таки, не мне указывать. А потом решила, что здоровье моего ребенка дороже (мало ли, что она на руках принесла, за какие двери или людей хваталась). Я стала чуть ли не за руку водить в ванную комнату. Вот, мол, сюда плиз, вот мыло, вот полотенце. Бывало, что на полпути врач разворачивалась и шла мыть руки :) Но конечно, таки-и-их вопиющих фактов, как у тебя, вроде не было.
16 ноя 2006, 16:42
Кршмар какой! Я тоже против привовок от гриппа. И не потому что, в инете читала. У меня муж на работе сделал прививку от гриппа, у них обязательно всему коллективу делали. ВСЕ, кому сделали на следующий же день слегли с сильнейшим гриппом. Мой муж уже не успел уйти на больничный, так как работать уже было некому. Ходил больной и очень долго лечился. Бабуля моя решила тоже обезопасить себя от гриппа, с её слоабым здоровьем она два месяца потом лечилась от этого самого грппа. Так что прививка от гриппа- бред. А уж димедрол!!!! И что такого, что у ребёнка слюни текут? Имеет право.
16 ноя 2006, 22:44
Вот-вот!! Какого хрена они нам мозги с прививками полоскают. Им для отчетности надо. Как мне Кэтринка сказала - они за хорошие показатели премию получают.
16 ноя 2006, 22:47
Насчет премии не знаю, но то что за плохие достается - это точно. В прошлом году не стала Дашке делать краснуху, так мне врачиха так и сказала "ну давайте я напишу в карточке "временно выбыла", а то меня знаете как ругать будут".
19 ноя 2006, 15:58
Блин, писала, писала ответ, а он куда то делся. Одним словом, я в шоке! А по поводу прививок наша участковая так нам и говорит, не скрывая, что у них план горит, необходимо 100% выполнение по прививкам, иначе они своих кровно заработанных лишатся.
15 ноя 2006, 16:26
Кста! Я ник сменила ;-) Через недельку уберу скобки.
15 ноя 2006, 17:11
главное, нам через неделю не думать "а это кто?" А чего сменила, новая полоса в жизни или просто перемен захотелось?
15 ноя 2006, 19:43
Давно думала, вот и решила наконец ;-)
15 ноя 2006, 18:03
прекольна! :-) а чего это ты вдруг?
15 ноя 2006, 19:46
Захотелось ;-)
15 ноя 2006, 20:15
Поздравляю, симпатичненкий такой ник, но прежний мне оч.нравился:)
15 ноя 2006, 22:04
Такой прикольненький НИК!
15 ноя 2006, 23:34
Раз уже почти все увидели, что я ник сменила, скобки убираю чичас :-) Оставлю только подпись пока старую ;-)
19 ноя 2006, 16:03
Я думаю, вот ведь совпадение у девчонок, в один день дочек родили:-)
15 ноя 2006, 18:06
девочки, вы это видели? :-) ржунимагу! комментарии читать нужно. http://pervonah.org.ua/motoroller/motoroller-1.htmll и вот тут ещё: http://zhumpel.livejournal.com/208309.htmll
15 ноя 2006, 19:52
ПАЦСТАЛОМ :-D:-D:-D
15 ноя 2006, 20:45
:D помереть можно, спасибки повеселили:)))))))))
15 ноя 2006, 23:27
Спасибо, Мэг! :-). А то я весь вечер реву, день неудачный, так хоть насмеялась перед сном :-)
15 ноя 2006, 23:48
Так, а я почему не знала, что ты ревешь?
16 ноя 2006, 23:04
А ты мимо ушей пропустила :-) Ниче, поревела до 2 ночи, потом успокоилась, с утра еще немножко, а сейчас совсем нормалёк :-)
16 ноя 2006, 15:50
кать, надеюсь сегодняшний день повеселее! :-) тебе плакать категорически запрещается!
16 ноя 2006, 23:05
Иногда-то можно, я для своего положения можно сказать редко плачу :-)
15 ноя 2006, 20:48
А сегодня сама весь день себя веселю, после того как муж свой сон рассказал. Приснилась ему полная комната живой рыбы и он ее руками ловил и сетями, вообщем оч.много наловил. Я так думаю в новый протокол его отправить, после такого сна обязательно у него получиться :)))))))))
15 ноя 2006, 20:54
точно классный сон
15 ноя 2006, 22:07
Веселенький сон!
15 ноя 2006, 23:29
Класс! Мне снилась рыба живая - точно! Неспроста это :-)
15 ноя 2006, 23:39
Отправь-отправь ;-)
16 ноя 2006, 15:52
хороший сон :-)
19 ноя 2006, 16:07
Да уж, теперь не отвертится:-)
15 ноя 2006, 22:10
Меня Зеленгурова решила отправить в роддом в следующий понедельник 20.11, направление уже написала, только я чего-то не хочу,:'( у меня и шейка об этом даже и не думает, вся такая идеальная, 4-х сантиметровая.:-) Девчонки, кто-нибудь знает что с собой из шмоток можно брать туда?:think
15 ноя 2006, 22:33
Я зимой не лежала, но наверное, то же, что и летом: халатик, белье, пижамку (сорочку, футболку), носочки можно теплые, предметы гигиены, полотенце.
15 ноя 2006, 23:31
Нам не разрешали ничего, кроме тапок и белья. Халаты и сорочки роддомовские. У вас там по-другому наверное. А гулять разрешают? У нас в патологии ежедневные прогулки были, мы домой ездили на 2 часа. Ложись, и шейку подготовят, и за детками последят. Осталось немножко, долго не проваляешься :-)
16 ноя 2006, 15:55
вот и хорошо! под присмотром у врачей будешь! ой, вот в моем роддоме вабще ничего нельзя было, поэтому не знаю, как у вас. бери книжку читать про детишек, чего-нить вкусненького к чаю, плеер с музыкой... ну там мыльно-рыльные принадлежности само-собой.
16 ноя 2006, 16:58
Смотря в какой роддом. В пятом можно было всё. Возьми для начала самое необходимое, а там соорентируешься, родные принесут. Возьми свои чашки-ложки-тарелки.
19 ноя 2006, 16:09
В 7 ни халат, ни сорочку точно нельзя, свое выдадут.
16 ноя 2006, 10:31
Приветик девочки! Давненько я тут не была :)
16 ноя 2006, 15:56
привет, как твои делишки?
16 ноя 2006, 23:09
Приветик! :-) Чего новенького?
19 ноя 2006, 16:10
Привет, привет! Я сама почти 2 месяца пропадала, вчера дорвалась, второй день попу в инете просиживаю:-D
16 ноя 2006, 17:04
Девочки-мамочки, у кого был развивающий коврик? вашим малышам нравился? С какого до какого возраста? А то мы только надумали купить Иришке, она как раз проявляет повышенный интерес к игрушкам, всё трогает, гладит ладошкой, пальчиками ковыряет. До этого игрушки только рассматривала. А девчонки-июльки пишут, что их деткам уже не интересно с ковриком играть.
16 ноя 2006, 19:01
Моя до сих пор сидит на коврике, играет, только дуги сняли. А с дугами была до тех пор, пока не села сама. Я сразу их убрала. У нас коарик Тони Лав.
16 ноя 2006, 22:51
О!!! Тань, коврики - это чудо!! Ни на секунду не пожалела. Покупай. Своему с 4 -х месяцев взяла. Они до 10 месяцев, но уверена, что и дальше можно играть,т.к там дуги - а это, если накрыть чем-нить, то домик для них будет... кукол сажать туда будет. 100% не пожалеешь.
18 ноя 2006, 10:10
А где можно купить такой коврик в Сарове? Скока стоит?
18 ноя 2006, 10:52
Тань, я заказывала из Москвы. Могу дать ссылку на коврик, что у меня. http://www.tinylove.ru/product.php?prodid=15
18 ноя 2006, 11:03
Вот еще появились у них такие: http://www.tinylove.ru/product.php?prodid=98 http://www.tinylove.ru/product.php?prodid=99
18 ноя 2006, 16:23
Такая классная ссылка!!! Большое спасибо, Наташа!
19 ноя 2006, 00:06
Да незашто....
18 ноя 2006, 11:55
У меня такой же ;-)
16 ноя 2006, 23:18
У нас коврика не было, мы на кроватку вешали игрушки. Не прокатывало. Ребенку нужно было общение, редко когда соглашался там повертеться, потрогать-потергать погремушки и всякие там бантики, которые я навешала. В 4,5 мес. он пополз по пластунски и тогда вообще никакие коврики не смогли бы его удержать. С тех пор в кроватке он не был ни разу, все время в "свободном плавании" по квартире. Но вот в период до этого возраста возможно он бы и согласился поиграть с ковриком.
18 ноя 2006, 13:46
Спсибо, девочки! В следующие выходные едем за ковриком! В республике присмотрели. Думаю, Иришке понравится. Она очень любит заниматься с игрушками, как с мамой, так и одна, чтобы никто ей не мешал. Вешаю ей растяжки, мобильку ещё одну купили, с плюшевыми медведями. Просто игрушки подвешиваю. На животике лежит, тянется к игрушкам, корабкается к ним (ползанием это кряхтение и размахивание ручками и ножками ещё не назовёшь, но небольшие расстояния таким макаром уже преодалевает). А кубики, которые получили за Памперсы в подарок, вообще поразили воображение малышки. Тащится от них)))
19 ноя 2006, 16:12
Мы до сих пор лазим по коврику, правда он у нас музыкальный, может быть это больше привлекает. Начали интерес проявлять с 2х месяцев.
16 ноя 2006, 21:31
Теперь я про врачей детски! Ух!!!!! Пошли мы вчера в поликлинику, типа выписываться с больничного. Лида продолжает сопливиться и покашливать. Педиатр наша говорит, вроде давайте выпишу пятницей, в понедельник пойдете в сад! На мои возражения, что ребенок больной, она отвечает, что никаких хрипов нигде нет, все просто замечательно. А то что ребенок ночами не спит, т.к. сопли дышать мешают, ей видимо по барабану. Договорились на том, что я веду ее сейчас к ЛОРу, а там решим. Посмотрела нас ЛОР, почитала карточку и чуть с ума не сошла, увидив то, что нам прописали Пиносол и ДляНос. Говорит, что нам крупно повезло, что с таким "лечением" мы гайморит не заработали или отит. Прописала новые капли, антибиотики. До среды мы на больничном. Сутки закапываю Лидке Отривин, сопли почти прошли, кашля не было днем, немного утром рано. Как после этого идти к педиатору?
16 ноя 2006, 22:48
Ну что ту скажешь. Сначала упорно ишешь своего гинеколога, рожаещь, расслабляешься, а потом все по новой. Хороший врач дороже золота.
16 ноя 2006, 23:21
Педиатр стандартный, а вот с лором вам повезло. Хоть это радует. Эх... Выздоравливайте!
18 ноя 2006, 22:59
На будущее умнее буду,при первых признаках насморка сраззу к ЛОРу, пусть она сначала смотрит, а потом уже к педиатору.
17 ноя 2006, 00:37
УЖОС!!! УРА ЕВЕ!!! Блин, хоть здесь я узнаю кучу полезного!!! Марин, а лор не сказала почему нельзя капать ДЛЯнос?
18 ноя 2006, 13:27
Нат, мой дядечка дальний- хороший врач. Он говорил. что все эти средства не лечат насморк, это сосудосужающие лекарства, чтобы лучше дышалось. И применять их долго нельзя. Лечить надо то, чем вызван насморк (вирус, простуда).
18 ноя 2006, 22:57
Да-да. Можно привыкнуть к сосудосуживающим и потом всю жизнь на них сидеть.
18 ноя 2006, 16:25
М-да, педиатр - "специалист".
16 ноя 2006, 23:17
Девочки! Подскажите, кто когда прикорм своему ребенку-искусственнику вводил? И с какого продукта начинали? Моей Анюте 4,5 месяца, проблемы со стулом (запоры). Только-только стул нормализировался до 1 раза в день (2,5 месяца запоров было), очень боюсь "сорвать" ей кишечник каким-нибудь нововведением. К нам тут приходила м/с из поликлиники. Продолжает впаривать мне про овощное пюре, типа отстаем от графика ввода прикорма. Я задумалась. У знакомых мамочек спрашиваю – почти все уже прикармливают соками, пюрешками и кашами. Вот думаю, подождать всё-таки до 5 месяцев, или нет? Посоветуйте, а?
16 ноя 2006, 23:24
Можно и подождать, как сейчас все говорят, с прикормом лучше опоздать, чем поторопиться. А можно и вводить потихоньку фруктовые пюрешки, типа груши, яблока. Вряд ли они стул закрепят, скорее наоборот. Мой какать стал регулярно только когда ввела овощи в 5 мес., правда мы на СВ были, но стул раз в 5 дней у ребенка меня очень расстраивал. Пили Дюфалак.
18 ноя 2006, 10:05
Кать, а как сейчас со стулом у ребенка? Мы месяц Дюфалак пили, потом бросили - опять запоры начались по 2-3 дня. Ты овощи в 5 мес. ввела. С какого начинала?
18 ноя 2006, 22:10
Овощи в 5 мес. Начала с кабачка, через неделю добавила цветную капусту, еще через неделю вымоченный картофель (4 часа вымачивать нарезанный в холодной воде, чтобы ушел лишний крахмал), получилось овощное пюре из 3 видов овощей. Месяцев в 7 еще брокколи добавила, если у вас нет аллергии, можно морковку добавить. Белокачанную капусту лучше с года, но многие и раньше дают. В 6 мес. ввели каши. На гречку щеки покраснели, рис крепит, так что ели кукурузу месяцев до 9-10, потом еще раз гречку попробовали - нормально. Теперь и рис едим и овсянку (на смеси развожу). Фрукты ввела в 7 мес., яблоко не подошло - аллергия, подошла только груша, потом еще чернослив добавила, стул 2-3 раза в день стал. Без чернослива 1, редко 2 раза в день ходит и довольно круто. Творог едим с 11 мес. Соки тоже с этого времени. Чернослив делаю сама. Варю минут 20 полкило сухофруктов в небольшом колличестве воды, потом блендером взбиваю вместе с той водичкой, в которой они варились, получается довольно густое пюре и очень вкусное, распихиваю по баночкам и в морозилку. В день даю по 30-50 гр. примерно такого пюре. Пытаюсь ввести кефир, но Паша его не очень любит. Вы какую смесь едите? Очень хвалят Бифидус (от Семпер), именно от запоров помогает, у нас продается в Детском питании на Зернова, красная пачка такая. Еще можно кисломолочную смесь давать на ночь (некоторые Агушу к/м хвалят, мол каждый день стул стал после ее введения). Вот. Удачи! :-)
19 ноя 2006, 01:15
Катюш, спасибо за подробное разъяснение. Дождусь-таки 5 месяцев, а потом, благословясь, начну прикармливать. Но начну, наверное, с каш, всё-таки на молочной основе и ребенку наверное привычнее...
16 ноя 2006, 23:50
Я начинала с 5-ти месяцев кашки, потом овощные пюрешки, потом фруктовые. С 9-ти начала кролика давать и только сейчас творог. Кефир не пьем до сих пор, нам 9,5мес. Соки не пьем- пятнышки вылезли. А чаёк за милу душу(ромашковый и фенхелевый HIPP), стала давать с 5-ти месяцев. Фруктовые не стала давать в первую очередь, потому-что, у многих знакомых мамочек, дети, после фруктов, очень плохо ели каши и овощи.
18 ноя 2006, 10:07
Вот-вот! И я от многих мам слышала, что нужно с каш начинать (кстати, с какой именно?), а уж потом фруктовые и овощные пюре добавлять.
18 ноя 2006, 15:31
Мы с гречневой начинали, потом, рис, кукуруза. Безмолочные "Малышка". До сих пор их же и едим. Они толко не очень хорошо разводятся, но я приспособилась венчиком взбивать, очень быстро получается. ;-)
19 ноя 2006, 16:23
Обычно, если ребенок хорошо в весе прибавляет советуют с овощей начинать, если наоборот - с каш.
17 ноя 2006, 00:29
Вообще-то считается, что если смесь высокоадаптированная, то без разницы - грудное вскармливание или искусственное. Я попробовала где-то без недели полгода, но как-то не пошло дело, реально начали в 6.5.
18 ноя 2006, 22:00
Разница в однообразном рационе при ИВ (на ГВ состав молока все время разный), от этого запоры могут быть, поэтому ИВ-шкам рекомендуют раньше прикорм вводить.
18 ноя 2006, 23:03
Я с 3-х начала соки, потом пюре фруктовое, месяца в 4,5 - овощное. Месяцеа с 6 - мясо, и через пару месяцев - каши. Как грудью кормить перестала, давать начала молочку, это месяцев в восемь было.
19 ноя 2006, 00:09
И как кушала овощи после фруктов?
18 ноя 2006, 10:19
Девочки! Я ЖЕ НЕ ПРЕДСТАВИЛАСЬ В ЭТОМ ТОПИКЕ!!! Sorry! Я здесь совсем еще новичок, дня 3 как меня сюда Тэш привела. Я из Сарова, а вот муж коренной нижегородец. Меня зовут Таня, мама 2-х очаровательных дочурок. Старшей Насте 4,5 года, младшей - Анюте - 4,5 месяца. Очень приятно, что здесь находятся отзывчивые люди, готовые помочь советом. Я давно искала в иннете ч-н подобное. Ура ЕВЕ!
18 ноя 2006, 10:54
Тань, приколистка!!! Там, под соощением Мы, потом под Поздравлялкой, оставь данные.
18 ноя 2006, 22:11
Приветствуем! Саровские ряды полнеют! :-)
19 ноя 2006, 00:00
Тэш, ты сколько народу в этот топик привела?
19 ноя 2006, 00:20
Нискажу - секрет... На самом деле только тебя и Таню.
18 ноя 2006, 12:51
приветик! добро пожаловать! :-)
18 ноя 2006, 13:38
Рады новеньким! Располагайтесь!
18 ноя 2006, 16:28
Приветик!
19 ноя 2006, 16:27
Нижний + Саров УРА:-)
19 ноя 2006, 18:24
Маська, а ты чего цвет Ника поменяла? Новая жизнь?;-)
19 ноя 2006, 23:26
Угадала:-)
18 ноя 2006, 10:56
Так, девочки, пишите теперь даты рождения малышей!!! Елки, даже не верится, что у нас такой урожай!!! Месяц, число, год. Именно в такой последовательности! Я конечно многих помню, но могу и ошибиться.
18 ноя 2006, 13:33
Кстати, тоже хотела предложить! А то не знаешь, когда поздравлять. Иришка родилась в июле 29 числа 2006 года!
18 ноя 2006, 15:34
Веруша- 04.02.2006г.
18 ноя 2006, 22:13
А че как не по-русски? Сначала месяц, а потом число? :-) Ну ежели так то у нас октябрь 10 2005 года
18 ноя 2006, 23:59
А я тоже внимание не обратила :-) АнтиреснА:think Значит у меня февраль, 4, 2006 года.
19 ноя 2006, 00:02
Прямо, как у меня, только год 1982.
19 ноя 2006, 00:06
У тебя вроде 3 февраля стоит? ;-) А я сама 7-го :-)
19 ноя 2006, 00:11
Где? Если где-то стоит, то надо бежать исправлять! Вообще 4.02.1982. В 8-15 утра.
19 ноя 2006, 00:13
В паспорте твоём стоит :-D А больше пока не вижу, где стоит :-D
19 ноя 2006, 00:16
Спасибки огромное! Пойду исправлю!
19 ноя 2006, 00:22
Кать, мне так удобно.
18 ноя 2006, 23:57
Лида июль, 27, 2004г
19 ноя 2006, 14:36
Ярослав - февраль 01, 2006год.
19 ноя 2006, 15:02
Катюшка-сентябрюшка, сентябрь, 26, 2006. наташ, ты уж не сайт ли нам решила организовать? ;-)
18 ноя 2006, 16:32
Девчонки, моя поездка в роддом откладывается до вторника :-) из-за того, что главврач 7-го роддома принимает только по вторникам и четвергам, а без ее подписи нельзя-яяяяяяяяя, т.к. я из другого района. В общем, у меня добавился еще один домашний денечек. КЛАСС!!! А во вторник со всеми шмотками, как в обычную больницу, меня супружник отправит в "ссылку".:-(
18 ноя 2006, 16:52
Ну и хорошо, а то глядишь и до четверга или нет?
18 ноя 2006, 22:18
Ох, как же мне не хотелось ложиться туда, я тебя понимаю! :-). Зато когда все-таки попала туда, ходила как во сне, подглядывала потихоньку на 1 этаже в коридор где палаты уже послеродовые, и все мне казалось, неужели я в роддоме? Неужели это случилось в моей жизни? Не верилось :-). Неринка, счастливых тебе родов! Ждем тебя с детками! Пиши обязательно из роддома, как чего там, держи нас в курсе. А мы держим кулачки изо всех сил @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 ноя 2006, 00:05
Ты в 7-ой к кому-то едешь рожать? На всякий случай, я у Калинкиной Елены Валентиновны (если не ошибаюсь в отчестве) рожала, просто супер тетка относится! А вот отношение в предродовом отделении - хуже некуда! Мне очень не понравилось. Пока не выяснилось, что у меня здесь свой врач. Потом стали хоть разговаривать по-человечески.
19 ноя 2006, 00:25
Ну и хорошо, с нами немного времени проведешь!
19 ноя 2006, 17:04
А уже из этой "ссылки" вернешься с драгоценными малышами:-) Легких тебе родов!
18 ноя 2006, 19:41
Я не верю своим глазам!!! Я снова здесь! Милые девочки, всем привет! Миллион лет всех не видела:-)
18 ноя 2006, 22:19
Масяня!!!!! Ура!!!! Мы по тебе соскучились!!! Извини, что не ответила на смс-ку, что-то мне помешало (уже не помню что). Как поживаете? Как Ярослав? Чего умеет делать? Счас в паспорт твой полезу любоваться на вас :-)
18 ноя 2006, 22:25
Аааааааааааа! Чудо какое!!! Так на папу похож! :-). А у нас тоже родимец между бровями, как у вас, даже похож по форме. Сейчас начал бледнеть потихньку, говорят к 3 годам исчезнет.
19 ноя 2006, 14:29
У нас почти уже прошел, очень-очень бледный, видно если приглядываться. В паспорте фотки старые, скоро еще выложу. Мы уже ходим, шишки набиваем. Такой упрямый растет, уже вовсю характер показывает. Любит целоваться и танцевать:-)
19 ноя 2006, 22:57
Поздравляю ходунишку! :-)
19 ноя 2006, 23:28
19 ноя 2006, 23:05
Один ходит?:-o Мы только за ручку пока, одна даже не пытается срываться с места ;-)
19 ноя 2006, 23:29
Один, правда еще очень неуверенно.
19 ноя 2006, 23:38
Ну, ваще :-) Пряздря! ;-)
19 ноя 2006, 00:05
Привет, как дела? ;-) Как малыш, сколько весите, как выросли? :-)
19 ноя 2006, 14:31
Привет, растем:-) Весим около 11, точно взвесим недельки через 1,5, рост 80см.
19 ноя 2006, 14:40
Богатырь! :-)
19 ноя 2006, 15:52
Да ладно, он у меня стройный малый. Вот Андрюшка у Тэшика настойщий богатырь:-)
19 ноя 2006, 18:26
ЭЭээ посмотрим, что будет в 11 месяцев у вас. мы тоже стойняшки!!! :-)
19 ноя 2006, 22:59
Ну вы с Наташкой даете! Богатырей растите! :-). Нам в год сказала врач, что мы высокие, а у нас только 79 было, и вес 10 кг :-)
19 ноя 2006, 23:03
У моей знакомой, девочке 2,5 года, она 82см, 10кг. На мой взгляд это ненормально, мама не волнуется, а мы как-то стесняемся сказать, чтоб проверилась у врачей на всякий случай. И это при том, что она хорошо кушает. Я бы заволновалась на её месте. Немного не в тему конечно, просто вспомнилось...
19 ноя 2006, 23:34
У наших знакомых девочка в первый класс пошла, весит 15кг!!! Проверялись, диагноз - здоровый ребенок.
19 ноя 2006, 23:37
А рост в 2,5 года 82см? Думашь нормально? Она в садике всем по пояс.
19 ноя 2006, 23:42
А родилась она с каким ростом, а динамика нормальная была, у эндокринолога были? У дочи друзей рост 86см, ей 2,5года, они вообще эту тему не поднимают, видно, что даже не волнуются. Не ребенок, гений какой-то, осмысленные предложения (сложные) вовсю шпарит, "р"! выговаривает. Хотя может в этом уже и нет ничего особенного?
19 ноя 2006, 23:57
Нигде они не были. Родилась 51см, 3600. Моя лучшая подруга с ней много общается, а я редко. Девочка тоже болтушка и "р" тоже хорошо говорит :-) Может мы про одних говорим? :-))) Ни Катя зовут ребенка? :-)))
20 ноя 2006, 18:23
нет, Алиса:-)
19 ноя 2006, 23:32
Да у нас все какими-то скачками происходит, может за месяц 100-200гр. набрать, а в последний кило прибавил:think
19 ноя 2006, 00:36
Регинка!!! Ты супер!!! Молодец, что допекла мужа и он поторопился с компом!!! Нам без вас с Яськой было грустно!!!
19 ноя 2006, 14:33
А мне как без вас плохо было, очень сильно скучала, доставала вас смсками.
19 ноя 2006, 10:51
Ура, какие люди вернулись. Уже соскучились.
19 ноя 2006, 14:34
Спасибо, Наночка. Еще раз поздравляю Алешку-скорпиошку с первой годовщиной:-)
19 ноя 2006, 15:01
приветик, наконец-то! :-) мы скучали!
19 ноя 2006, 17:07
И я скучала, Анют, как вы поживаете, как Катюша себя чувствует?
19 ноя 2006, 19:31
пасиб! растем! :-)
19 ноя 2006, 22:52
Девчонки, привет всем! Мы сегодня с Лидой первый раз в кукольный театр ходили на Трех поросят! Супер! Мне понравилось! Она тоже как завороженная сидела все представление, в ладоши хлопала! Как большая в буфет сходила, соку выпила. Народу тьма, еле билеты взяли. Исходя из сегодняшнего опыта взяла билет на Винни Пуха на 17.12. (на 11-00 остались последние 2 ряда, а еще почти месяц) и на НГ на 29.12.
19 ноя 2006, 23:01
Молодцы! Уже взрослые развлечения у вас :-).
19 ноя 2006, 23:02
Вот уже и в свет выходите. Но лично для меня кукольный театр был сродни пытке, я так рада, что Дашка уже выросла из этого возраста. А штука в том, что я этих кукол в детстве боялась, с тех пор как на Новый год когда-то показали "Необыкновенный концерт" Образцова. Причем вроде супер-пупер спектакль считался, а я так испугалась этих кукол, что они мне в кошмарах снились. И как-то навсегда сохранился негатив.
19 ноя 2006, 23:12
У меня тоже к ним негатив и тоже из-за этих кукол, что и у тебя Ир! :-)
19 ноя 2006, 23:59
Ты меня прямо порадовала, а то я думала у меня отклонения в психике, обычно дети кукол не пугаются вроде.
19 ноя 2006, 23:06
Молодцы, культурно отдыхаете :-)
19 ноя 2006, 23:36
Умнички:-)
19 ноя 2006, 23:02
Завтра у Влады УЗИ, да? Держим кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 ноя 2006, 23:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 ноя 2006, 23:14
Ой, а я и не помню... Если УЗИ, то и мои кулачки вдвойне больше чем на каждый день! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 ноя 2006, 23:37
Так, Наталья, что-то ты много забывать стала в последнее время, уж не беременная ли, а?
20 ноя 2006, 00:20
Так, а ты там цвет сменила... у меня подозрения тоже на эту тему в отношении тебя!! Признавайся!
20 ноя 2006, 18:25
Не, я на друзей насмотрелась, у них разница в возрасте у детей 2 года - ужОс! Старшая доча маму вообще не признает, игнорирует, не общается, ревность дикая. Я решила взять паузу, отдохнуть чуть-чуть:-)
Закрыт
20 ноя 2006, 01:46
Закрыто!!! Новый топик здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=795975&m=2
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики