Психологическое бесплодие?
Семицветик
10 ноя 2006, 17:50
Вот такую статью нашла на эту тему: http://www.roditeli.com.ua/view/besplod_psy Но тогда получается, что женщины, которые подвергаются стрессам, не должны беременеть. А это далеко не так. Это действительно существует такой термин "психологическое бесплодие", или врачи пытаются маскировать неудачи в лечении таким образом???
10 ноя 2006, 17:54
Существует. А что Вас так удивляет? Все люди разные, стрессы разные и степень влияния этих стрессов на каждого конкретного человека тоже разная.
13 ноя 2006, 15:35
Действительно существует психологический фактор бесплодия. И если Вас так это шокирует, то Вы видимо никогда не слышали про эффект плацебо, это когда больным, действительно больным людям дают безвредные витаминки и говорят что это супер новое лекарство, которое должно поставить их на ноги и ...людям помогает! Всем воздается по вере, вы еще не знаете на что способен ваш организм. Но в случае с психологическим фактором бесплодия это самоубеждение огромная проблема...Есть кстати еще и соматическая беременность - девушка "убеждает" себя что беременна и организм активно отвечает токсикозом, отсутствим М, набором веса...но это такой кошмар, что лучше и не знать. Вобщем напугать не хотела, но и удивляться не стоит таким моментам - психология наука тонкая
13 ноя 2006, 16:47
думаю существует я лично когда пыталась забеременеть 5 месяцев делала тесты на овуляцию , вычитывала благоприятные дни , а забеременела в результате на 6 месяц когда не тесты не делала и вообше ПА был 1 раз за 3 дня до предпологаемой овуляции
13 ноя 2006, 18:58
такие вещи лечат психотерапевты. у женщины может быть на подсознании какой-нибудь страх, при всем том, что она может осознанно страшно желать забременеть. а внутреннее сопротивляется например при плохих отношениях с родителями в прошлом или даже какой-то ситуации, когда еще будучи маленькой девочкой женщина могла сказать - а у меня никогда не будет детей! или что-нибудь в этом духе.
Семицветик
13 ноя 2006, 21:50
Наверное из-за этого и не получается у меня :( Я когда-то в детстве вбила себе в голову почему-то, что я не могу иметь детей. И как теперь выбить это обратно... Спасибо за ответы...
14 ноя 2006, 14:16
Насчет детства Вы не правы. Мы с сестрой в детстве не могли себе представить, что у нас будут дети и что мы будем беременными, нам это казалось фантастикой. В результате, сестра ждет второго, а я все никак. Это точно не связано. Я думаю, нужно искать в другом месте
13 ноя 2006, 21:52
Чтото в этом есть. Я 3 года пыталась забеременеть, тесты на овуляцию, градусник по утрам, занятия любовью по расписанию.Не получалось. Пошли обследоваться. Нашли всякие мелкие бяки которые не могли стать причиной бесплодия категорично. В виду возраста стала готовиться к Эко. Последние 1-2 месяца забила на тесты и любовью занимались совсем не вовремя мне кажется. В результата на 4 день задержки хгч 440. Завтра должна была быть гистероскопия в Сеченовке. А в декабре первый протокол планировала. Вот и не верь после этого ...
15 ноя 2006, 22:31
удачи...
Anonymous
14 ноя 2006, 23:07
Психологический фактор точно влияет. Первая Б наступила после года попыток, в следующем же цикле, после того, как врач сказала, что сами мы не сможем, нужно ИИ. К сожалению, была внематочнаю. Прошло еще два года постоянных надежд и ожиданий. Решились на ЭКО, расслабилась и опять Б, но на этот раз замершая. Не знаю, что должно произойти чтобя забеременеть в 3-ий раз и к тому же выносить. Думаю, это не совпадение, а действительно психическое зацикливание
15 ноя 2006, 07:45
Я долго пыталась поверить в психологическое бесплодие. И так врач меня уверяла. А Б все не наступала... В итоге я поняла, что этого не может быть если все нормально а Б нет. Решила что надо дообследоваться. В итоге у мужа нашли варикоцеле и сказали что только операция. Плохая морфология. Вот Вам и психологическое бесплодие...
15 ноя 2006, 22:17
Простите но квалификация вашего врача вызывает сомнения, если она не предложила вам обследовать и мужа после определеного времени безуспешных попыток.
15 ноя 2006, 22:22
Она просто гинеколог. Поэтому наверное не предложила. Мы сами должны решать получается, куда идти и какие анализы сдавать. Я уже так поняла.
15 ноя 2006, 13:05
Не знаю, я такая мнительная, что могу что угодно себе вообразить. В том числе и психологический фактор. Стала рыться в прошлом, нашла кучу причин, все переиграла, а пока не Б. Все мысли и поступки у нас "записываются", мы не осознаем, а организм выдает. Недавно посмотрела на грудь женщины после Б, и снова внутри что-то противится, не хочу такую грудь. Глупо, конечно. Короче, лучше не заморачиваться.
19 ноя 2006, 22:42
а как тогда женщины беременели во времена войны???
20 ноя 2006, 19:30
Я сначала думала, что моя причина именно в голове. Но как я не выкидывала, как не расцикливалась, толку нет. Даже надеялась, что организм испугавшись лапары вдруг заберем, не помогло. Не верю я в это психологическое бесплодие, это просто попытка заменить настоящую причину, которую может быть наша наука еще не может объяснить((((
21 ноя 2006, 20:59
я тоже... и работу поменяла... и спортом занялась... и попутешествовала... уже язык выучила и собираюсь заново работу менять, а психологическое бесплодие так и не оставляет меня.. нет я думаю что совсем в другом причина... хотя уже все столько раз проверенно... но думаю просто не все еще врачи знают вот и все...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики