@@@ ВНБ-257@@@ Спокойный @@@
14 ноя 2006, 14:45
Наша табличка http://www.vnb-club.narod.ru Предидущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23845522 Как попасть в табличку? Выслать данные на адрес vnb-club2006@yandex.ru или ответить на данное сообщение с указанием: 1.ника на Еве 2.имени 3. возраста (по желанию) 4. дня рождения 5. места жительства 6. анамнеза (того, что было) 7. на каком этапе вы находитесь сейчас. По желанию - можно прислать фотографию
14 ноя 2006, 14:49
Блин, у меня 31 ДЦ, М. нет, живот болит, тесты отрицательные.. если еще два дня не начнутся - пойду к врачу...
14 ноя 2006, 14:56
а обычно сколько дней?
14 ноя 2006, 15:07
28-30
14 ноя 2006, 15:13
тогда еще рано дергаться :) прийдут твои монстрики через пару деньков, ну куда им деваться... или тестики заполосатятся....
14 ноя 2006, 14:59
знаешь, может быть все, что угодно. главное - без нервов. у меня при свем 28 дневном цикле в этом цикле аж на 30 М пришли. Я искренне надеялась, что твои пришли ко мне, как и договаривались:))
14 ноя 2006, 15:25
Всем привет! У меня наконец-то 1 д.ц.! УРЯ! Малка: поздравляю с хорошим узи! Так держать! в этом цикле обязательно получится, актой шикарный ДФ! Мне кстати курантил тоже назначили по схеме на месяц (но сказали прекратить пить тромбоасс), я пока не решилась пить. Нюрашка: держу кулачки, чтоб вс ебыло ок с мужем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Агри: блит даже сказать нечего, про мужа твоего...вот мужики пошли, все и им не так и не єдак. Держу кулачки, чоб все было ок @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 ноя 2006, 15:27
поздравляю с 1ДЦ! Удачи в этом цикле!!!
14 ноя 2006, 15:28
не мы наверное до весны это дело отложим, отношения еще не окрепли...
14 ноя 2006, 15:37
вот очень я люблю, когда так говорят:)) как бросают все, так все и случается обычно:))
14 ноя 2006, 16:04
может наоборот... на волне новых чувств.... :)
14 ноя 2006, 15:33
Маш,ну хорошо,что М.пришли. Видимо все-таки задержка была связана со стрессом
14 ноя 2006, 16:00
Привет, Маш. Чувствуется, у тебя приподнятое настроение, и все хорошо. Так держать!
14 ноя 2006, 16:09
Поздравляю и с 1 ДЦ и с "устаканиванием" отношений. Так держать! держу кулачки за позитив :-)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 ноя 2006, 16:26
Поздравляю с 1ДЦ :) начало :) Маш, тебе назначили Курантил по одной таблетке 25мг 3 раза в день? я вот тоже думаю еще
14 ноя 2006, 16:53
у меня дома схема, аткне помню, знаю что сказано 4 недели пить. Типа три недели вроде по три а потом по одной. но утверждать не буду, азвтара принесу и напишу.
14 ноя 2006, 16:33
А для чего тебе Курантил назначили? Ты начала его уже пить? Мне тоже назначили, вот я только решилась его попить. по какой схеме тебе назначили?
14 ноя 2006, 16:54
у меня ж с гемостазом проблемі....
c Евы
14 ноя 2006, 16:03
Девушки, здравствуйте. Подскажите, кто знает! Получила гистологию после ЗБ. Там написали "дистрофически измененные ворсины хориона". Это что такое и чем обусловлено? В чем причина ЗБ???
14 ноя 2006, 16:14
могу ошибаться, но по-моему это просто констатация ЗБ и все, причину гистология не объясняет
14 ноя 2006, 16:18
точно
я с Евы
15 ноя 2006, 18:08
А что может объяснить?
14 ноя 2006, 16:22
Ну да, просто подтвердили что развитие эмбриона остановилось из-за нарушения кровоснабжения с матерью, а причин может быть много.
Я с Евы
15 ноя 2006, 18:07
А причины как узнать? Проверяться на всё подряд? Как и где могут объяснить - почему конкретно эта беременность замерла? На вашем сайте ВНБ вы пишите о том, по каким причинам ваша беременность замерла. КАК ВЫ ОПРЕДЕЛИЛИ ЭТИ ПРИЧИНЫ? Или, если какой то из анализов не укладывается в границы нормы, то это и есть причина????
15 ноя 2006, 18:21
ПЛАН ОБСЛЕДОВАНИЙ (при бесплодии, невынашивании Б., родственном браке, подготовке к Б.) I Медико-генетическое обследование 1. Кариотипирование (исследование хромосомного набора) – жене/мужу – кровь из пальца – результат ч/з 2-3 недели 2. HLA типирование (исследование на «совместимость») – жене/мужу – кровь из вены натощак – результат ч/з 2-3 недели 3. Исследование генотипа (наличие мутации) по генным заболеваниям и генам предрасположенности – жене/мужу - кровь из вены НЕ натощак – результат ч/з 2-4 недели в зависимости от кол-ва мутаций и сложности исследования 4. Гомоцистеин (аминокислота) – жене/мужу - кровь из вены натощак – результат ч/з 7-10 дней http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=315 II Оценка состояния репродуктивной системы: Муж: 1. Эякулят (исследование спермы) при отсутствии инфекций половых путей (обследование жены) 2. УЗИ простаты (по показаниям) Жена: 1. УЗИ органов малого таза 2. УЗИ-мониторинг фолликулов (в сочетании с ТФД или без сочетания) 3. Орпделение гормонального статуса: А) содержание гормонов в сыворотке крови (с учетом ДЦ) – кровь из вены: 2-3 ДЦ – ФСГ, ЛГ, эстрадиол 8-10 ДЦ – пролактин, прогестерон 21-24 ДЦ – пролактин, прогестерон (пролактин и прогестерон исследуются в одном цикле) + ТТГ, Т3, Т4, А4. ДЭА, ДЭАS, кортизол, тестостерон и др. 4. Измерение БТ УЗИ и гормоны желательно в одном цикле III Исключение аутоиммуных нарушений – кровь из вены 1. АФС (антифосфолипидные антитела) – жене 2. Антиспермальные антитела – жена/муж 3. Оценка интерферонового статуса IV Факторы фибринолиза (коагулограмма) V Выявление наличия инфецированности супружеских пар 1. Исключение инфекций половых путей: хламидиоз, уреаплазмоз, гарднерелла, микоплазмоз, ЦМВ и др. - мазки 2. Определение иммуноглобулинов в сыворотке крови – кровь из вены: краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ, хламидиоз, герпес и др.)
Я с Евы
15 ноя 2006, 19:08
Большое спасибо. И пройдя все эти анализы, сопоставляя полученные результаты с нормативными данными, можно определить причины ЗБ? Что не есть норма, то и причина так?
16 ноя 2006, 09:36
да, именно так.
14 ноя 2006, 16:22
Девочки, приветы. Пришла к вам поплакаться :-( Вчера была у Егоровой - думала даст зеленый свет, ничего подобного назначила метипред и в сл. цикле опять сдать мочу на ДГА, чтобы посмотреть действия метипреда. А еще у нас спермограмма плохая, придется топать к андрологу :-( если сказать, что муж в расстройстве ничего не сказать, заключение - астенозооспермия, я так понимаю это плохая подвижность, вот только беременность ведь наступила...короче, настроение на нуле, до нового года опять в прострации. Девочки, у меня к вам вопрос метипред имеет побочные действия, кто-нибудь пил? Пока токо купила, без вашего одобрения пить не решаюсь :-(
14 ноя 2006, 16:26
Милая, не плачь. Я пью метипред по 1/4 табл. в день, уже с августа. Вроде ничего не беспокоит. Только не советую читать инструкцию к этому препарату, а то жить не захочется. А если СГ не очень хорошая, но беременность наступает, то обязательно разве лечиться? Или это как-то может сказаться на будущем ребенке?
14 ноя 2006, 16:34
Да, инструкцию я уже прочитала, поэтому решила тут поинтересоваться прежде чем пить. Насчет спермы ничего сама не понимаю - посмотрим что врач скажет, тк травить мужа химией прежде временно не хочется...
14 ноя 2006, 16:42
А тебе какую дозу Метипреда назначили пить?
14 ноя 2006, 16:48
по 1/2 таблетки 2 раза в день
14 ноя 2006, 16:58
Получается, моя доза в 4 раза меньше.
14 ноя 2006, 17:05
а тебе для чего его назначили?
14 ноя 2006, 17:22
Гиперандрогения....
14 ноя 2006, 17:37
ты тоже мочу на ДГА сдавала или по крови? у меня превышает норму в 3 раза :-((((( кстати, после таблеток не перепроверяла?
14 ноя 2006, 17:42
Я только кровь сдавала. Но у меня перед ЗБ тестостерон превышал в 2 раза. А ДГЭА был немного выше нормы. Теперь понятно почему тебе доза больше... Гормоны у меня снижаются от метипреда. Но сложно сказать насколько, потому что последний раз сдавала после плазмафереза, после него вообще все мои андрогены "детские" были.
14 ноя 2006, 17:52
все с послезавтрашнего дня тоже начну пить и потом пересдам ДГА, надеюсь упадет
14 ноя 2006, 20:50
Привет, Ирунчик! Мы с тобой в некотором смысле - друзья по несчастью сегодня. Я тоже у врача была, надеялась, со след. цикла буду пить декс и беременеть, (читай ниже) но нет, все опять затягивается на неопределенное время... Ты знаешь, есть мнение, что принимать такие препараты, как декс и метипред до Б. бессмысленно, т.к. они снижают андрогены только на время их приема. Поэтому назначают только Б. Мне по такой схеме будут назначать, в цикле заберемливания. По поводу мужа советую не трепать себе понапрасну нервыи не расстраиваться зря. Во-первых, вы без особых проблем заБ. Во-вторых, есть здесь примеры девочек-ВНБниц, которые сейчас Б., у которых тоже были отклонения в сперме у мужей, чтоб заБ. хватило, тем не менее. И еще один пример моей подруги. Год назад она сказала мне, что собирается Б., но у мужа очень плохая сперма, приготовилась к сложностям. В итоге, заБ. в 1 же цикле, дочке 3 мес.
14 ноя 2006, 17:38
Дкеффки, приветы! а мы с Маргошей лежали в больнице (вернее типа лежали, одну ночь переночевали, а потом домой на ночевку ездили), воспаление почек:( видимо где-то застудила... со всех сторон нас и на УЗи и на рентгене смотрели, кучу анализов взяли - слава богу всё ок, паталогических нарушений нету... была плохая моча и ТТ повышалась пару раз. Прокололи 7 дней антибиотик:(((( сегодня выписали. вот такие пироги...
14 ноя 2006, 17:42
жуть, выздоравливайте!
14 ноя 2006, 17:45
Бедненькие! как жаль малюточку! Но дай Бог, все уже позади, выздоравливайте как следует, чтобы без последствий, и больше не болейте!
14 ноя 2006, 18:57
Эххх, жалко-то как :-( но хорошо, что все наладилось! не болейте больше!!!
14 ноя 2006, 21:09
ужас %:( где вы умудрились?
15 ноя 2006, 18:28
ой, ты господи :( бедняжки... вы уж берегитесь, одевайтесь теплее и скорее выздоравливайте
16 ноя 2006, 15:26
спасибо, девочки! у нас оказывается не воспаление почек было, а всё-таки инфекция мочевыводящих путей... мне кажется это лучше, чем воспаление почек! хотя - тоже плёхо:( теперь вот сопли появились:(
19 ноя 2006, 01:01
Выздоравливайте скорее!!! Носик можно молоком грудным покапать, здорово помогает. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 ноя 2006, 17:44
Очень рада за Машу! Молодец, что помирилась с мужем!!!
14 ноя 2006, 19:00
Спасибо :-) я вот заметила, что сейчас большинство ругаются, а потом миряться :-)
14 ноя 2006, 20:29
Девочки все спасибо большущее за кулачки, операция прошла хорошо, он лежал и даже смотрел на экран, потому как делалаи лапару с эпидуралкой.Только сегодня конечно не встанет, долго отходит и не чувствует особо ног, хотя е го больше волнует вопрос , что он ЕГО не чувствует:):)в прочем и меня тоже:)Но завтра врач сказал вставать потихоньку, так что спасибочки вам большое за поддержку!!!
14 ноя 2006, 20:34
ну значит, на поправку идет:)) раз ЕГО не чувствует:)) слава Богу, что все хорошо
14 ноя 2006, 20:37
Да, скажу я , жутковато видеть своего мужа беспомощным на каталке. если честно, хорошо хоть в сознании полном,а то вообще страшно.
14 ноя 2006, 20:39
да ну ладно тебе - это ж пройдет. Ведь при КС иногда делают тоже эпидуралку... так что не волнуйсь - отойдет и все почувствует как новый:)) зато ногу починили.
14 ноя 2006, 20:37
девочки, ну помогите мне! я совсем запуталась. С АСАТом что делают? ИИ или сразу ЭКО? Я всем-всем задаю вопрос, а ответа не вижу. Вы простите меня, я как только чего-то боюсь - сразу тупею... Курцрока-Миллера будем сдавать, но врач сказала, что практически 100% что она положительная....
14 ноя 2006, 20:39
Я не знаю, честно слово. Вот мы сдавали СГ в чт, и оказалось что там не было показателя АСАТ, а надо...бум переделывать.
14 ноя 2006, 20:40
а тебе брали шеечную слизь на асат?
14 ноя 2006, 20:42
да, вроде все ок.Врач мне по крайней мере не сказала что проблема есть. А вот у мужа не брали.
14 ноя 2006, 20:43
а муж сдавал у тебя?мне сказали что если агглютинация присутствует то велика вероятность АСАТ.У нас в прошлой СГ агглютинация ++ была
14 ноя 2006, 20:46
у меня муж сдавал - у него АСАТ есть, но! никакой аглютинации нет - унего нормальная СГ - ну как нормальная - в норме нормальных сперсомидо 50%, а у него 45%. АСАТ есть у него, но он просто так плавает и спермиков не душит, видать:) либо они просто очень бойкие:)) хотя мой грозный АСАТ его спермиков, видать, давит:))
14 ноя 2006, 20:55
ну может тогда я зря волнуюсь насчет агглютинации- она может быть и косвенным признаком простатита тоже...короче, хорошо что хоть все остальное у него в СГ в норме.Нормальных спермиков у нас тоже 48%,...хватит нам думаю:)
14 ноя 2006, 20:57
а мне, видимо не хватит:((
14 ноя 2006, 21:08
погоди, может прояснится вопрос, надо поспрашивать, но почему ты настроена так негативно против ИИ?
14 ноя 2006, 21:11
да, лин я тут начиталась, что это ваще мало эффективно
14 ноя 2006, 20:40
Сорри, ничего не понимаю в этом. Но врач-то сказал, что ИИ пока, может, прислушаться?
14 ноя 2006, 20:44
да она что-то про ИИ сказала - но я не поняла - асат санчала надо лечить или как? я, конечно, схожу к ней еще на прием.. но думала, может кто-нибудь знает....
14 ноя 2006, 20:45
по-моему это не лечат...Но я могу ошибаться.
14 ноя 2006, 20:47
а вот про лимфоциты когда девочки говорят - им когда колят под лопатку - это что?
14 ноя 2006, 20:52
это мне кололи :) ЛИт, иммунизация лимфоцитами, это от всяких HLA, СКЛ если плохая.
14 ноя 2006, 20:56
понятно, значит не туда... блин, говорят что мне только ИИ или ИКСИ (вот этот икси вообще меня пугает:((( - и чего это мне такое на голову упало? а потом что -ЭКО что ли? ооойй!
14 ноя 2006, 21:10
прости, я не знаю :( могу только кулаками @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 ноя 2006, 21:12
спасибочки:))
15 ноя 2006, 17:30
А она все тянет руку... Ну так вот, АСАТ в ш/сл - прямое показание к ИИ, т.к. (согласно литературе) борьба с ними ну не то чтобы бесполезна, но непредсказуема. Как бороться: кондомотерапия (т.е. секс с презервативом за исключением нужных дней), энтеросорбенты, витамины, спринцевания (ромашка, шалфей и т.д.), ну и то что вообще улучшает шеечную слизь (например эстрогены - в том случае если их не хватает, или просто средства для ее разжижения). Да, Джулия рекомендовала Красную Щетку, ей она очень помогла. Я еще вычитала что левамизол=декарис тоже входит в терапию против АСАТ, помнится я его тоже тяпнула тогда, перед успешным циклом...
15 ноя 2006, 17:34
оой, как ты много знаешь про это... расскажи еще... Кто-нибудь из девочек с ним беременел? В крови.шеечной слизи? Мы тут вообще загрузились не-детски...
14 ноя 2006, 21:09
Привет всем! Была у Сидельниковой сегодня. Ну в общем ничего хорошего. Я уже писала, что опять нашли энтерококки в бакпосеве. В общем антибиотики она мне не назначила, это хорошо, но и Б. в след. цикле не разрешила :((( Назначила какой-то препарат увеличивать число лактобактерий, но не ацилакт. Вагинально и пить. Еще вобензим, потом имунные уколы какие-то. Эти лечение на 1,5 мес.!!! так долго, опять ждать (( Еще мужа послала на СГ и бакпосев. Потом хотела мне назначить Диане 35 на 2 мес для ребаунд-эффекта. Я в очень вежл. форме сказала, что на меня это не действует, что пила я раньше Ярину, но мне это цикл не сокращает. И вообще у меня ощущение, что после ОК у меня так цикл и сбился - стал очень длинный. Говорю ей, до Б. было как-то более или менее 33-35 дней, а она мне - это тоже нарушение, норма - это 28. Говорит, это не от таблеток у вас ухудшение, а просто само по себе. Ну в общем вроде она согласилась, чтоб я не пила ОК. С меня хватит экспериментов надо организмом моим бедным! Будем стимулироваться при своей О. и пить декс и все это плавно перетекает уже на 2007 год. В итоге зря я отменила все поездки на НГ ((. Заставляю себя ей верить, хотя она меня расстроила с этим Диане. Вообще никак не пойму - отчего у меня эти нарушения с циклом, андрогены-то практически в норме, кроме 17-ОП. Еще я посчитала, сколько денег на все лекарства надо, ведь мужу тоже назначили. Баксов 300.. Мда... Силы что-то меня начали покидать и терпение на исходе... С мужем не могу это обсуждать, я поняла, что он тоже ужасно расстроен этим, да еще и работой загружен очень. Излила душу, простите.. Приободрите несчастную ВНБ-ницу, пожалуйста... PS/Я к Сидельниковой на 10 утра ходила, она вышла после моего приема и говорит - никого больше сегодня не приму - надо готовиться к ученому совету. Вот так... Мне-то повезло, а др. девчонкам нет, меня тоже так 2 раза футболили. :(
14 ноя 2006, 21:14
занешь, ты давай держись. по поводу дианы- я тоже бв не стала пить. на декве все должно случиться... примеров масса целая! а вообще я и сама такая - руки чего-то стали опускаться. давай что-ли бруг друга за локотки подержим:)) будут и у нас малыши, обязательно будут!
14 ноя 2006, 21:23
Спасибо на добром слове...
14 ноя 2006, 21:24
да ладно тебе расстраиваться... с этим твои 17-КС все беременеют на дексе - вот начнешь пить - и все получится...
14 ноя 2006, 21:26
да у меня проблема не заБ., а выносить, беременела, слава Богу, быстро оба раза. Декс должен помочь в этом.
14 ноя 2006, 21:30
тем более, чего грустишь... на дексе все вынашивают... так что ты уже ближе к успеху!
14 ноя 2006, 22:10
Прочитала, чего-то не совсем поняла, тебе только декс назначили в беременность? или еще придется ехать к ней с посевом и СГ? а вы не сдавали раньше этого? А что по поводу ЛИТов, капельниц? А вообще не расстраивайся, подлечишься и забеременеешь на новогодних праздниках и все будет ок! Уколы небось иммунофан или иммуномакс? и вобензим они любят на опарина:)
14 ноя 2006, 22:40
Мал, привет! Скажи пожалуйста, а ты кариотип сдавала?
15 ноя 2006, 19:32
да, все у нас в норме. Я девочка, муж мальчик:)
14 ноя 2006, 23:00
Уколы имунофан, верно. Капельницы буду делать в Цире потихоньку, Лит сделан в Цире. Сг давно муж сдавал, было все ОК, бакпосев не сдавал. В беременность назн. декс+стимуляция из-за поздней О. Придется еще раз к ней ехать - схему она мне так и не расписала. Я и не сообразила, надо было сегодня спросить. Спасибки за оптимизм :) Тебе тоже новогоднего подарочка :)
14 ноя 2006, 23:08
и ты у кого в цире наблюдаешься?
15 ноя 2006, 09:19
Привет, Катюшка. Во-первых, очень рада тебя видеть. Спасибо тебе за примеры положительные, по поводу мужа - все-таки сходим к андрологу, и, если это влияет токо на процесс забеременивания - ничего пить мужу не разрешу... :-) Ты давай тоже держись, я знаешь, что тебе скажу...может, в этом есть что-то хорошее, что беременеть мы с тобой сможем только в 2007...зато в отпуск съездим...я-то тоже дуреха думала, все в сентябре последний отпуск и потом в бой...тепер после нового года планировать стали поездку...я этим себе настроение поднимаю, так сказать :-) По поводу цикла и андрогенов...ведь они у меня зашкаливают в 3 раза, а цикл как часы 28 дней, но плюс-минус один день, но на таблетки уже настроилась...поэтому с завтрашнего дня начинаю пить :-( УДАЧНОГО ДНЯ :-)
15 ноя 2006, 09:46
Привет, Катюнь! Мы с тобой тоже подружки по несчастью. Я недавно пересдала гормоны, у меня тоже этот дурацкий 17-ОН повышен. Пойду в понедельник на бесплатный прием в Центр невынашивания, там мне врач бесплатные советы дает не хуже Сидельниковой
15 ноя 2006, 10:00
Оль,а что это за центр невынашивания?
15 ноя 2006, 10:11
ой, оговорилась, не Центр невынашивания, а кабинет невынашивания пи ЖК в Бибитрево, мне туда бесплатное направление дали после ЗБ, я сравнила назначения врача с назначениями Сидельниковой-все совпадает, я долгое время там не была, "ударилась в поиски", а сейчас решила сходить еще со всеми свежими анализами
15 ноя 2006, 10:14
Понятно,у нас В ЖК ничего такого нет,у нас как таковая ЖК -это несколько кабинетов в районной поликлинике. Знаю,что они направления выдают в Перинатальный центр,но я там и наблюдалась,правда безрезультатно
15 ноя 2006, 10:25
я схожу, послушаю, все равно бесплатно+еще по страховке записалась к гинекологу-эндокринологу
15 ноя 2006, 09:56
По поводу Диане, я тут в и-нете наткнулась на официальное письмо Минздрава, в составлении которого участвовала некто Сидельникова, в котором официально рекомендуется Диане не как ОК, а для излечения различных проблем при невынашиваемости. Поэтому врачи всем его и назначают. Но я лично думаю что это больше похоже на маркетинговый ход для сбыта этих таблеток на Росс. рынке.
15 ноя 2006, 10:04
Я пила Диану. Андрогны она мне существенно снизила,но в норму все равно не привела. И побочных действий у нее хватает.
15 ноя 2006, 11:24
вот-вот, и после нее они (андрогены) опять растут!
14 ноя 2006, 23:32
Девочки, а где Тэххи? Чего-то давно ее не было
14 ноя 2006, 23:33
не было, я не видела, по крайней мере...
15 ноя 2006, 08:29
Может она с беременюшками в апрелятах тусуется?
15 ноя 2006, 09:57
нету ее там, я заглядывала
15 ноя 2006, 10:02
нашла :)))) Автор: Тэххи Дата: 14.11.06 Время: 13:41 Отправить автору личное сообщение Отправить E-mail автору Ответ на сообщение 23971474 Тута я =) Вчера ева до обеда е работала, а после мне уже некогда было =) Мы уже победили... и это с каждым днём заметнее. Ведь их там двое =)
15 ноя 2006, 11:36
Ага, я тута. В беремености в основном тусуюсь, вас только читаю новости всякие.
15 ноя 2006, 10:13
Девочки, привет. Получила анализы из ЦИРа. Из хорошего: гомик в норме, Ура!!! Даже можно сказать, на нижней граниуе нормы, D-димер-норма, а вот по результатам гемостазиограммы заключение-гиперкоагуляция. Вот блин, недаром у меня варикоз в начальной стадии, все-таки разжижать придется:-( :-( :-( :-(
15 ноя 2006, 10:16
А какие показатели у тебя завышены-фибриноген?
15 ноя 2006, 10:25
фибриноген - 4,4 (2-4), протромбин по Квику ближе к верхней границе 102,5 (70-105), растворимые комплексы фибрин-мономеров 6,5!!! при норме менее 4
15 ноя 2006, 10:34
У меня был превышен фибриноген несильно,я пила Тромбо АСС,снизился существенно.
15 ноя 2006, 10:38
блин, мне нельзя тробмоасс, у меня язва была, декс тоже нельзя, у меня обострения даже от еды, не то, что от таблеток. Колола B6 и B12 - чуть не померла, было жуткое обострение, лечилась потом месяц. Не знаю, что делать, помирать, что-ли....
15 ноя 2006, 11:05
Ну что,ты,как говорится помирать нам рановато. Не знаю даже,что посоветовать,если лекарства тебе нельзя. Ну какой-то способ же должен быть.
15 ноя 2006, 11:08
пью гомеопатию, гиперандрогения расцвела еще более пышным цветом, желудок болит, гиперкоагуляция и это после курса пиявок! Ни фига не понимаю, заколдованный круг какой-то!
15 ноя 2006, 11:11
может тогда гомеопатия какая-то... или диета специальная... нужно порыть в инете. я вот читала, что если много белков в еде, то это повышает свертываемость, тогда может есть и обратные способы?
15 ноя 2006, 16:31
помереть всегда успеешь ;-) фраксипарин скорей всего колоть будешь
15 ноя 2006, 10:16
Привет. Самое главное, нашли причину...
15 ноя 2006, 10:37
Теперь знаешь, что делать! А я когда сдавала раньше простую коагулограмму - то было все ОК, а как сдала расшренную, то оказалось, что у меня тромбоциты как-то быстро склеиваются, в общем, сейчас тоже разжижаю курантилом и пиявитом.
15 ноя 2006, 10:43
и все это у меня после курса пиявок, ничего не изменилось!
15 ноя 2006, 11:03
Да, странно, вроде как слышала иявки должны были всю эту картину улучшить.
15 ноя 2006, 11:05
вообще ни с места...
15 ноя 2006, 11:13
может не хватило одного курса и стоит повторить?
15 ноя 2006, 11:16
не знаю, может и стоит, но неохота, прошло вроде месяца 2, результата нет и все тело в укусах
15 ноя 2006, 11:26
ой, девули, вот и читаю я все это и как-то не становится мне легче - мы все по кругу ходим, а толку мало. ВОт у меня, например, фибриноген тоже повышен - 4,01 при норме до 4,00 - но ничегощеньки пить не буду...
15 ноя 2006, 11:32
и у меня на границе, врач поубалтывала на пиявки, но настаивать не стала... а я их боюсь...
15 ноя 2006, 11:40
я не боюсь, у просто пока что веру потеряла во все, что врачи выписывают... надо мне положительные эмоции от кого-нибудь... я все больше склоняюсь к мысли - что это все где-то выше делается, а врачи тут не причем. Как почитаешь - беременеют при таких проблемах, а, те, у кого вроде все ОК - нет. Или вот то же ЭКО - один и тот же врач вроде делает - кому-то везет, а кому-то с 10й попытки - мимо. В общем, ты меня слушай, наверно, у меня какой-то депресняк.
15 ноя 2006, 11:41
выберемся ли мы когда-нить из этого круга, а то сначала одно лечишь -другое калечишь, потом еще всплывает целая куча. мы погрязли в этих бесконечных анализах, диагнозах...
15 ноя 2006, 11:44
вот и я том же... а просвета не видно...
15 ноя 2006, 11:46
хочется вообще "забить на все", а страшно...
15 ноя 2006, 11:53
надо забить... мне уже и врач моя говорит - расслабтесь и беременейте спокойно... не нужно каждый месяц на анализы бегать, пожалейте деньги и нервную систему. но как найти разумный баланс между пофигизмом и всеми этими тревогами...
15 ноя 2006, 11:56
да вот не получается, блин:(( вот нахожишь новую проблему и думаешь - вот оно, наверно, вот именно это и мешает мне заб... вот щас вот это решу и все получится, а потом - бац...
15 ноя 2006, 12:00
у меня тоже не получается. После ЗБ уже много времени прошло, а топчуксь на одном месте...
15 ноя 2006, 12:02
Девочки, и правда что-то никто уже очень давно среди нас не Б...
15 ноя 2006, 12:04
У меня анологично,уже прошло 9 месяцев и мочало-начинай сначало
15 ноя 2006, 12:07
а у меня уже 5 лет:((( а толку нет:((
15 ноя 2006, 12:07
у меня 20 месяцев:-(
15 ноя 2006, 12:09
У меня то не долго, планировать начали с апреля, потом сразу ЗБ, лечение. И страшно думать, что это может быть только начало....
15 ноя 2006, 11:59
Я не перестаю удивляться, как например после войны моя бабушка после 30 лет, родила 3 трех здоровых сыновей, мотаясь с дедом по гарнизонам, где и врачей-то толком не было, никаких УЗи и анализов на гормоны не было в помине. А мы -все в анализах, таблетках, приборах, врачах - и ни хрена.
15 ноя 2006, 12:05
таких примеров так много, но есть и другие, и тоже много... но нам то главное именно наши родные малыши... ой чет мы раскисли... надо с этим завязывать :)
15 ноя 2006, 12:08
Да, чо-то мы раскисли, даже вертиться на языке, а может мы все тут - просто сборище неудачников... Но надо гнать такие мысли нафиг.
15 ноя 2006, 12:06
Вот это и настораживает... Может мы чем-то не тем занимаемся? Блин, ну вообще не знаю я что делать, куда бежать. Ясно мне только одно, что все это - Божий промысел! Мы абсолютно в энтом деле бессильны:((
15 ноя 2006, 12:35
Девоньки,милые мои, вы помните то ощущение счастья которое было у вас когда вы осознавали себя беременной и еще не знали о проблемах? Воскрешайте это настроение каждый день просыпаясь хотя бы по 5 минут уделяйте такой не хитрой утренней гимнастике и не давайте вашему настроению в течении дня портится, сами увидите что жить станет легче и круг этот разомкнется... Это очень плохо что вы себя ощущаете неизлечимыми больными хрониками, я вот такая же фроська: пять лет мучалась с давлением(130/80 рабочее, во время головных болей и до 160/110 доходило) - уже 6 дней 120/70 только за счет того что не даю своему настроению падать...Самонастрой великая сила...
15 ноя 2006, 11:40
Ты права порой это все мне напоминает бег по замкнутому кругу. И вот уже кажется выход,так нет,все снова-здорово. А фибриноген у тебя несильно повышен,может и не нужно ничего пить
15 ноя 2006, 11:29
Прикол: вчера заезжала к родителям на 10 минут, видимся последнее время урывками, они меня давай по очереди вопрос за вопросом расспрашивать про то, про се, про дела, ремонты поговорили, и племяшка мой 9-летний выдал вопросик - "Оля, а ты еще не беременная", я даже растерялась, не ожидала такого вопроса от мальчика. "Не знаю" ответила я почему-то :))
15 ноя 2006, 11:31
:) дети такие непредсказуемые, меня вот крестница мужа 4 хлет назвали Пузановский!:) Пока неправда, а приятно:)
15 ноя 2006, 11:36
это еще ничего :) недавно были у свекров на небольшом семейном торжестве, тетушка одна меня спрашивает - а когда же вы нас порадуете пополнением?? я открыла рот чтобы выдать какую-то фразу неопределенную, а мой сын восьмилетний говорит - уже скоро, мама уже не пьет контрацептивы :)
15 ноя 2006, 11:38
вот это осведомленность:-)
15 ноя 2006, 11:41
Да уж дети выдают
15 ноя 2006, 11:42
:)) ничего себе продвинутая моложежь!
15 ноя 2006, 11:48
да уж :) я так и не успела провести с ним разговор о пестиках и тычинках. двородные сестра и брат девятилетнии уже все ему успели доходчиво объяснить.
15 ноя 2006, 11:49
вот это да!!!Ухохотаться:)Смышленый мальчишечка:)
хи-хи:) веселенько!
15 ноя 2006, 11:49
Девочки, всем добрый день! ПОдскажите, стоит ли волноваться. Ситуация такая: выскабливание после второй ЗБ на сроке 4-5 недель в октябре. Мазалось после чистки очень незначительно дня 4. А сегодня пошли М. Цикл получился 22 дня вместо положенных 26. Или мне можно пока думать, что этот цикл после выскабливания непоказательный? Чувствую себя нормально. Спасибо всем заранее.
15 ноя 2006, 12:00
Думаю нормально. у меня первый цикл после ЗБ тоже был короткий.
15 ноя 2006, 12:04
Спасибо. А потом наладился да?
15 ноя 2006, 12:09
потом я начала пить диану35 и на ней был как положено - 28 дней, вот сейчас первый свой цикл.. не знаю еще как получится :)
15 ноя 2006, 12:03
Да, первый цикл вообще не показательный, не волнуйся.
15 ноя 2006, 12:06
Ладно, буду думать так. Спасибо.
Организм пока еще в стрессе, гормональном в т.ч., может выдать что угодно, так что не волнуйся, главное, что самочувствие нормальное!
15 ноя 2006, 13:03
Девочки, а при 17-ОН прогестероне можно забеременеть если есть своя О.? Он больше влияет на зачатие или на вынашивание?
15 ноя 2006, 13:06
боюсь говорить уверенно, но мне кажется, что если есть О и эндик хороший - то не мешает он заберемливанию... а вынашиванию точно мешает... а что еще из андрогенов?
15 ноя 2006, 13:23
Да остальное все в норме.
15 ноя 2006, 13:06
если своя овуляция есть, то забеременеть можно, но снижать его все равно надо чтобы беременность не замерла
15 ноя 2006, 17:32
У меня не повлиял ни на то, ни на другое :) Правда у меня 17ОП вне Б был чуть выше верхней границы норм, но врачи уверяли, что нужно снижать и нащначали дексаметазон. А при Б он стал повышаться раза в 2, я сначала за ним следила, потом забила на это дело. И во 2-ю, удачную Б его не пила, и перед нею не пила. А в 1-ю беременела на дексе и в Б пила его, но Б замерла. И с гормонами это никак не связано, там была ген. патология эмбриона :( Кстати в 1-ю Б 17ОП тоже солидно повышался несмотря на декс...
15 ноя 2006, 18:13
а утрожестан или дюфастон принимала во вторуб Б?
15 ноя 2006, 20:18
Принимала утрожестан по 2 табл. вагинально. Причем прогестерон у меня был нормальный, но в 7 недель была мазня, врач из Сеченовки назначила жуткий список лек-в: утрожестан, прогинова, декс конечно же и еще куча всего... Я выбрала из списка самое на мой взгляд безобидное (страшновато все-таки было :() и стала его "вставлять" :) И отлежалась дома. Все закончилось благополучно :). Я подчеркиваю, что это только мой опыт, советовать подобное я не возьмусь, тут каждый на себя ответственность должен взять.
16 ноя 2006, 07:35
Обнадеживающая информация:) Правда у меня ДГЭА на верхней границе, а на 17-ОП у нас нет в лабораториях реактивов:( Врач тоже рекомендует не пить декс...
15 ноя 2006, 19:38
Девочки, кто колол фраксипарин или гепарин? Вы его начинали колоть уже только когда диагностировали беременность? или еще до этого, в подготовке? И в какой дозе? узнала один шприц стоит 150 руб:( - это на один укол или нет? че так дорого?
15 ноя 2006, 22:24
я тебе про себя уже писала :-) 1 шприц - на 1 укол, когда я колола, то в 36,6 по 135р были, в других местах дороже
16 ноя 2006, 00:20
Галь, тоесть получается что никакой подготовки, а колоть только после полосатого теста? не поздно? дорогой гад:) а гепарин очень сильно хуже? :)
16 ноя 2006, 15:26
Малочка, я тут тебе отвечу, может, и Джи Кей мои слова подтвердит:)) Я колола клексан - это аналог фраксипарина. И то, и другое - НМГ (низкомолекулярные гепарины). Преимущество их в том, что они реже (ОЧЕНЬ редко) дают осложнения в виде сильных кровотечений и не проникают через плацентарный барьер. Колоть я начала на третий день задержки, сразу, как ХЧГ получила беременный.
16 ноя 2006, 21:38
Конечно подтвердит :-) хотя мне пришлось где-то с месяц гепарин колоть, когда на фраксипарине Д-димер взлетел, (увеличение дозы фраксипарина я хуже перенесла, сразу десны закровоточили сильно) когда нормализовалось, вернулась к фраксипарину Фраксипарин - лучше, потому что безопасней, но дороже.
16 ноя 2006, 10:12
Я колола фраксипарин во вторую свою Б. Колоть начали на 6-й неделе, когда увидели по анализам гиперкоагуляцию и Д-димер в 2 раза выше нормы. Оказалось, что уже поздно. Б.Замерла, врачи думают, что из-за свертываемости (но паралельно еще советуют сдать ХЛА перед следующей Б). На след. раз сказали, что надо будет колоть уже в фертильном цикле (т.е. когда планировать будем). По поводу дозы: ее подбирает врач. Она зависит от веса пациента, в инструкции есть таблица соотношения веса и дозы, НО лучше, чтобы врач назначил. Его нельзя колоть без разбору и присмотру, только под контролем анализов, а то если переборщить, может мазня начаться. Насчет цены, да, дорогой он. ОДна упаковка (10 шприцов) стоит 1680 руб. в 36 и 6. Упаковку разбивают при необходимости и продают поштучно. 1 шприц = 1 укол.
16 ноя 2006, 09:57
как у кого жиззнь?
16 ноя 2006, 10:03
Приветик! Да жизнь ничего, работы вал просто. С сегодняшнего дня жду М. Если не пойдут, завтра сдам кровь на тромбоциты, посмотреть не улучшил ли картину курантил. А если пойдут, то наверно лучше не сдавать?
16 ноя 2006, 10:13
Где-то я слышала, что во время М гемостаз и всякие тромбоциты лучше не делать. Есть вероятность искажения результатов.
16 ноя 2006, 10:35
не сдавай в М, сдай в середину цикла...
16 ноя 2006, 10:40
Ну вот я теперь запуталась, мне врач сказала сдавать через 1-2 дня после 20-дневного курса таблеток. Это должно быть завтра. А ждать середину цикла, то времени пройдет много, и что делать?
16 ноя 2006, 10:46
Ну просто гемостаз не сдается в месячные - не будет достоверным анализ. Ну сдашь позднее чуть-чуть. У тебя сколько М идут? Сдай хотя бы ближе к концу. Хотя хрен знает, может врачу твоему именно в М хочется узнать гемостаз....может, позвонишь ейтогда? я бы не сдавала в М
16 ноя 2006, 11:00
Ну я поняла про Мес., может и не придут до завтр. утра, тогда сдам, или позвоню врачу действительно.
16 ноя 2006, 10:18
И тебе доброе утро :-) Я начали пить метипред, тоже жду М со дня на день. В среду мужа поведу к врачу...а вообще хочу домой под одеяло :-(
16 ноя 2006, 10:36
да, я вот сегодня с таким трудом встала - четверг - самый тяжелый день!
16 ноя 2006, 10:23
Приветы всем! Получила отсатки анализов из Цира, мои кардиолипины в норме, снизились все-таки и гомоцистеин в норме! Хоть что-то хорошо!
16 ноя 2006, 10:37
а что плохо-то? это же все хорошо, что все в норме. А я вот даже не помню, что у меня с гомоцистеином... У меня, помоему, все хорошо, кроме этих АСАТов. Что и есть самое плохое. Так что у тебя все хорошо!
16 ноя 2006, 10:43
у меня фибриноген фиговый, т.е. свертываемость повышенная. Бум разбираться
16 ноя 2006, 10:47
а насколько фиговый? все остальные показатели как?
16 ноя 2006, 11:03
фибриноген - 4,4 (2-4), протромбин по Квику ближе к верхней границе 102,5 (70-105), растворимые комплексы фибрин-мономеров 6,5!!! при норме менее 4. Год назад фибриноген был 4,1
16 ноя 2006, 11:07
да, есть небольшой сдвиг. причем, он чего-то нарос... а ты в последнее время не пила ОК?
16 ноя 2006, 11:12
нет, ничего. У меня проблемы с венами начались, пью детралекс. Д-димер нормальный
16 ноя 2006, 11:12
это после курса пиявок
16 ноя 2006, 11:41
Девочки, сейчас на нашем форуме не клубном "хочу ребенка" прочитала, что сперма, ее качество связано как-то с заболеванием носа.... Мой все время шмыгает носом, жалуется, что он у него часто заложен...я постоянно на него ругаюсь, чтобы носил платок. я в шоке. Кто что думает по этому поводу?
16 ноя 2006, 11:50
могу про свою половину сказать, что нос это ПОСТОЯННО БОЛЬНОЕ МЕСТО :( утро каждое уже на протяжении многих лет начинается с санорина или пиносола или еще чего-то из этой оперы... нормально дообследоваться всегда времени нет, так и живем... насколько вот с детьми проще - взял и отвел к врачу, а тут взрослый человек :(
16 ноя 2006, 11:52
У нас МФ, и муж постоянно с насморком. Мы со свекровью отправляли его к ЛОРу. Результат: сломан в детстве какой-то хрящик в носу, мешает дышать (отсюда шмыганье и храп во сне), кислород не поступает нормально в организм, как следствие плохая СГ. Отправляет на операцию по удалению хряща, муж боится. Вот так и боремся, лечим МФ, сдаем СГ. А говорят одна операция на нос и все будет Ок. Не знаю, правда или нет.
16 ноя 2006, 11:59
Девочки, все отправляю своего срочно к ЛОРу
16 ноя 2006, 12:03
У нас это проблема, легче к андрологу))
16 ноя 2006, 12:10
да знаю как это тяжело - нужно уговаривать/убеждать/упрашивать, эх....
16 ноя 2006, 15:04
Люди-и-и!! Ау-у-у! Есть тут кто-нибудь??
16 ноя 2006, 15:19
я есть!
16 ноя 2006, 15:19
Тихо...ты чего так кричишь...все спят, видимо, после обеда. Сама бы не отказалась щас тоже от этого удовольствия ;-)
16 ноя 2006, 15:23
И я бы не отказалась. Погодка еще такая гнусная, серая, только спать.
16 ноя 2006, 15:24
И не говори...а еще лучше укатить куда-нибудь поближе к морю и солнцу :-)
16 ноя 2006, 16:00
приезжайте к нам! у нас сегодня +16 и солнечно! прям точно глобальное потепление какое-то...
16 ноя 2006, 16:02
Здорово у вас! Тепло!
16 ноя 2006, 16:08
ой! а у меня тетка в Ильичевске живет! и вся ее семья: 2 сына, дети их.
16 ноя 2006, 16:33
да ты чё? надо же! может еще и общие знакомые?:)
16 ноя 2006, 17:29
Может, но я с ними не общаюсь, это папина сестра, а он ушел от нас много лет назад и тетку я не видела тоже много лет, правда мама с ней переписывается. Тетка - Берегова Раиса, вот старший у нее от первого мужа, я и фамилию не помню, Юра зовут, у него дочь Аня (ей уже лет 18- ого!) и жена Люда, а младший Берегов Игорь как зовут жену и ребенка даже не знаю. У них свой дом на Виноградной. Это я помню, но где-то еще квартира, даже не знаю.
16 ноя 2006, 17:49
неа, не знаю таких...
16 ноя 2006, 16:05
Кто спит???? я тружусь вот :) бодро вполне :)
16 ноя 2006, 16:41
Верю, сама тружусь, засыпая одновременно ;-)
16 ноя 2006, 15:23
И я тута...
16 ноя 2006, 15:33
А я - набегом. У меня Маська чуток приболела, сидит дома. А погода-то - дождь, дождь :((
16 ноя 2006, 16:09
Простудилась? пусть выздоравливает скорее :)
16 ноя 2006, 15:30
А мне сегодня сон приснился, как будто я сдала кровь на ХГЧ и он был 80. И под впечатлением сна я сегодня с утра пыталась найти у себя признаки Б.- как-то грудь болит сильно, даже жжет как-то и чешится, а вечером как-то мутило немного (с голоду наверно). Вот такие вот крези мысли в ПМС :)).
16 ноя 2006, 15:38
Мы с тобой, оказывается ПМСные :-) Я вчера мужа бедного доводила..то не так это не так :-( и ем как слоник, при чем хочется всякой гадости....договорились с девочкой на работе посидеть сегодня на молоке...ага, как же я сегодня по полной программе пообедала, скорей бы что ли все началось :-)
16 ноя 2006, 16:04
И я рубаю как мясорубка все подряд. И пообедала плотно, и чипсов сразу заточила, теперь чай с шоколадкой :)
16 ноя 2006, 15:49
да, а вот у меня - хуже. пмс и даже м прошли, а грудь все щиплется и чешется:(( я уже переживать начала - причом оба соска:(( у маммолога была месяц назад - все в норме!
16 ноя 2006, 16:12
у меня 16 ДЦ и тоже признаки ищу :) не кольнет ли где... или потянет... хотя понимаю, что нечему там еще тянуть при любом раскладе :)
16 ноя 2006, 15:48
Можно к вам? Расскажу о себе. 25 лет. дочке 3 года. были 2 выкидыша до рождения ребенка и вот неделю назад, 8.11.06 делали чистку, т к за неделю до этого началось кровотечение на сроке 5,5 недель, за неделю сохранения улучшения не было, кровотечение не уменьшалось, боли не проходили, температура была 37,6- 37,8, а на УЗИ признаков жизни не обнаружено, было обнаружено деформированное яйцо на 3 недели, а по срокам уже было 6,5 недель. В итоге жуткая чистка. Я до сих пор не пришла в себя, все еще читаю раздел Беременность и не могу привыкнуть к мысли, что я уже не беременна и еще долго нельзя будет. По мимо этого с мужем то война, то перемирие. Но малыша от этого хочется не меньше.
16 ноя 2006, 15:55
самое главное - спокойствие сейчас, прийти в себя с наименьшими потерями (физическими и моральными) - ты пока на этом концентрируйся...
16 ноя 2006, 15:57
К нам можно, располагайся. Извини за бестактные вопросы, а причину невынашивания перед рождением дочки нашли? В этот раз начать сохранять не успели? Я это к чему - если причины ясны, то 2-3 цикла на то чтобы оклематься и можно снова планировать. Не так уж и долго получается. Но даже если предстоит опять все по полной обследовать - не грусти, чистка позади и ты уже на пути к новой беременности... А в беременный форум я и сама хожу(хоть ребенку год и семь уже) - это просто вредная привычка...
16 ноя 2006, 16:03
вроде как недостаточно прогестерона. С дочкой на дюфастоне была, а эту Б не планировали, но были очень рады, пришла к врачу сразу как узнала, она сказала, что до 6 нед лучше не сохранять. сейчас понимаю, что надо было сразу менять врача, а не ждать чуда, ведь тут его не может быть. бесконечное чувство вины и мысли, что я убила своего ребенка. мне голову лечить надо, пока я уехала совсем!
16 ноя 2006, 16:14
Мы с тобой коллеги по несчастью(даже возраст один), у меня до 6ти недель без дюфа не донашивается, перед рождением дочки тоже 2 выкидыша и замершая(из-за неумелого сохранения) были, скоро(к весне) хочу тоже за вторым. Голова - это да, самое главное в нашем деле, так что крышу держи и мужа и не обижай - они тоже переживают, просто по-другому... Врач конечно - жуть, не ходи к этому неумному человеку больше:( Того что было уже не вернуть - нет смысла голову пеплом посыпать и себя мучать, я тоже иногда злюсь - могла родить с первой беременности, а родила с четвертой, но тогда я была совсем другой и много не знала, мои неудачные беременности сделали меня терпеливее и терпимее, необходимость фактически самой искать причины заставила поумнеть...Все что не убивает нас - делает нас сильнее...Надо извлечь все уроки и двигаться дальше, жизнь идет и все еще наладится...
16 ноя 2006, 17:02
Спасибо!!! столько теплых слов :) К этому врачу я пошла, т к рожала у нее, с ней встретилась уже на 8-м мес Б и она была куда грамотнее той, что вела всю Б в ЖК. А вообще я наблюдаюсь у другой, в платной клинике, но... до 22 ноября моего врача нет, а я боялась упустить время. Тоже моя прогестероновая недостаточность - это лишь мой диагноз, врачи вроде как согласны, но надо будет сдать все анализы и на гормоны. Сейчас все утрясется и я займусь своим здоровьем.
16 ноя 2006, 16:05
мне в больнице 6 мес сказали подождать, неменьше. я уже просто боюсь!
16 ноя 2006, 16:16
6 месяцев - это страховка-перестраховка с большим запасом... особенно если не нужно ничего лечить. у меня три месяца прошло после ЗБ, уже разрешили планировать
16 ноя 2006, 16:22
Эля, очень сочувствую:((( заходи и располагайся! у нас очень душевная компания, а вместе легче пережить этот ужас, тем более с друзьями по несчастью, которые поймут тебя! Пы.Сы. У тебя очень славная прЫнцесса! Просто красотка!
16 ноя 2006, 16:36
Привет. Давай я тебе о своем примере расскажу. Тоже полтора года назад (ой, мамочки как время летит) был выкидыш 8 неделек, тоже первый месяц земля из-под ног уходила, на малышей смотреть не могла спокойно - сразу рыдала, потом с помощью девочек на этом форуме и врача из ЦП определила для себя схему обследования и пошла в бой, теперь еще у мужа проблемы обнаружили - проверяемся/лечимся и надеемся на лучшее, а как же иначе, тем более у вас уже есть малявочка и надо жить, именно жить полной жизнью хотя бы ради нее, заходи сюда почаще - тут все девочки очень доброжелательные и советом всегда помогут, да и понимаем мы друг друга как никто другой не поймет, не переживши ЭТО. Плакаю с тобой вместе и давай ищи силы продолжать борьбу!
16 ноя 2006, 16:37
У Вас такая доча здоровская! ТТТ. Все наладится, все пройдет. Потом будете, сидя в Беременности, по привычке ВНБ-шный топик читать...
16 ноя 2006, 16:58
Здравствуйте, Эля. Заходите к нам. Жаль, что наши ряды пополняются. Мне кажется, что только время может все сгладить. Сама ревела где-то полгода. В любом случае наш клуб-хорошая поддержка!
16 ноя 2006, 17:08
Эля,очень вам сочувствую и понимаю. Знаете я первое время вообще была как зомби. Сейчас постарайтесь успокоиться,не нужно копаться в себе. Что сделать,уже случилось. Время лечит раны,боль становиться не такой острой. У вас замечательная доченька,у вас обязательно еще будут дети. И заходите к нам в клуб. Здесь очень хорошая атмосфера. Удачи вам.все у вас получиться
16 ноя 2006, 18:07
Эля, сейчас не вини ни себя, ни мир вокруг, на мужа не злись - ему тоже туго. Вот то, что ты зашла сюда - очень правильно. Здесь можно выговориться, выложить то, что самые близкие не поймут. Перерыв в 6 месяцев - это они с запасом дают. Достаточно 2-3 цикла, тем более, что ты свою проблему знаешь. Держись,милая, все будет хорошо.
16 ноя 2006, 18:34
Держись, Элечка.У тебя прекрасная доченька и обязательно будет еще малыш.Просто отдохни сейчас и скоро опять сможешь активно планировать.
18 ноя 2006, 17:18
Привет, молодец что пришла! Хорошо что нашла где мы обитаем. Читала твою историю в июлятах. Сочувствую очень. Девочки тебе наверное уже подсказали что надо делать. (Солн.Й)
16 ноя 2006, 17:01
Блин, девочки, на меня там в "Хочу ребенка" накинулись, я балдею, какие люди бывают..
16 ноя 2006, 17:10
ну особо злое и не в тему удалила
16 ноя 2006, 17:14
Прочитала я твой топ про ,не обращай на них внимания.Ты нормальный вопрос задала,а чего они накинулись-это их проблемы
16 ноя 2006, 17:19
ты к этому спокойней относись, тепримей. Люди просто многое прошли, советуют, думают, что их все знают здесь и что их слова не требуют обсуждений. Я за многими "старушками" это заметила - ответят и чуть девочки начинают вопросами теребить - сразу -что мы тут с вами время теряем - мы вам совет, а вы с нами спорите... Так что не волнуйся, ты не одинока в этом....
16 ноя 2006, 17:26
просто читаю топики, где девочки про врачей спрашивают, их отправиляют в белые и черные списки врачей, или никто ничего толком сказать не может, все ведь хотят у нормального врача лечиться, а тут-бац, и сразу-вот Вам врач. да вроде разрулили уже ситуацию, не поняла, чего взъелись-то?
16 ноя 2006, 17:28
да не взъелись они, не обращай внимания:)) Вообще человеку, который хочет стать МАМОЙ нужно смотреть на вещи позитивно и никак по-другому:)) все мы разные, у всех разный порог ранимости, тактичности... я вот тоже к таким вещам очень плохо отношусь - в смысле, когда нападают....
16 ноя 2006, 17:30
ПМС у меня, видимо:-(
16 ноя 2006, 17:36
побалуй себя шоколадом:))) мне помогает - правда в очень больших количествах.
16 ноя 2006, 17:46
вот уже сижу, хрумкаю, правда, помогает. вообще-еда-штука полезная:-)
16 ноя 2006, 18:10
Я читала твой топ про свертываемость. Ну, просто у всех восприятие разное. Брось ты дуться, мне показалось, что никто не хотел обидеть никого. Тебе от меня отдельное спасибо, я может и схожу к этой Седе, т.к. гемостаз у меня швах. Кто знает, может я про нее и не узнала бы, не заведи ты топ:)
16 ноя 2006, 18:12
во-во и мне как оказалось надо идти по гемостазу... девочки, как сходите, отпишитесь, ладно?
16 ноя 2006, 18:35
пойду почитаю что там ....
16 ноя 2006, 17:09
Спасибо вам всем!!! Вы и правда очень душевные и у вас уютно! я сперва читала, но не писала, все не решалась, но вот, решилась, т к все равно никуда не уйти! И давайте на ТЫ!!! Очень жаль, что у каждой своя печальная история, но вместе и правда, все гораздо проще преодолеть!!! Я и с дочкой самостоятельно на неделю раньше, чем врач назначила, начали пить дюф, а так бы тоже опоздали бы! Ну ничего, сейчас я все грамотно сделаю.
16 ноя 2006, 17:14
Элечка, ты восстановишься физически и морально, и все наладится со временем, будет у твоей дочки сестренка или братик, и может не один :)
16 ноя 2006, 17:24
Вопрос! После чистки выделений уже никаких нет, да и сразу не было, потом немного мазня была и все. Темп не мерила, но тоже вроде в норме, но периодически возникает тупая боль где-то в области шейки что ли. Короткая, но неприятная. Такое было раньше, еще до Б. но редко, что я даже на приеме у врача и не вспоминала об этом, как правило перед М. А тут что-то уже несколько раз в день. Ну 2-3 где-то. В больницу не хочу, а мой врач только через неделю будет. Боюсь я уже врачей. Или надо идти?
16 ноя 2006, 17:33
ты знаешь, вот у меня после чистки тоже не было выделений - я думала, что все это хорошо. А потом температура поднялась и боли были - в принципе - не сильные - пошла на УЗИ - и узнала, что шейка у меня закрылась, а кровь не вышла... Мне потом назначили но-шпу и окситацин - от окситацина было больно... но все ранвно на бужирование отправили... Так что ты смотри, выделений хоть чуть-чуть но должно быть. и по самочувствию смотри.
16 ноя 2006, 17:42
ого! напугала ты меня! у меня мазало немного, ежедневками обходилась! а вообще я у них лежала 3 дня после чистки и меня врач на кресле смотрела. Блин. теперь буду прислушиваться к себе. я только еще раз чистку не хочу!!!
16 ноя 2006, 17:48
боятся не надо, у меня второй раз тоже мазня была(неделю где-то) и все вышло тем не менее, надо на УЗИ сходить - посмотреть.
16 ноя 2006, 17:55
не хотела пугать:( просто для информации. На УЗИ действительно сходи... Я тебя уверяю, что ты почувствуешь, что что-то не так:)) И потом, если у тебя уже больше 3-х дней - так может уже и пора прекратиться...
У 8 дней прошло после чистки, а осмотр был на 3-й, тогда и отпустили домой. Может завтра сбегаю на УЗИ. Хуже то не будет!
16 ноя 2006, 18:13
знаешь, если 8-й день, то вряд ли что-то там осталось. но если есть возможность на узи - лучше посмотри для успокоения души:))
16 ноя 2006, 18:36
Не бойся врачей- они нам нужны:)
16 ноя 2006, 22:09
У меня мазня 3 неделю. В среду было 2 недели. Врачи говорят, что все ОК. Ой как бы выжить в этой стране.
16 ноя 2006, 17:47
Девочки, всем пока! Мы с мужем уезжаем на 3 дня в дом отдыха на корпоратив. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Пока! Счастливо вам отдохнуть!
Хорошего отдыха.Пока
16 ноя 2006, 17:56
работать там не покладая сама знаешь чего:)
Пока! Удачи!!!
16 ноя 2006, 18:32
хорошего отдыха вам!
16 ноя 2006, 18:42
Девочки, сдала коагулограмму, все в нормы уложилось хорошо, а вот Тромбиновое время норма 14-16, а у меня 17.Что делать?или ничего?
16 ноя 2006, 19:39
да вот у меня тоже по гемостазиограмме все в норме кроме одного показателся который 4,5 а норма до 4 и тоже уже никто похоже не знает, но буду видимо на всякий случай колоть гепарин в следующую беременность - может на этом "прорвусь" Думаю у тебя все в норме :) Нюраш, ты писала что у тебя повышен пролактин в первой и второй половине цикла, что тебе врач говорит об этом? у меня на 5ДЦ всегда около 350 (30-550) вот тоже думаю наверное он во вторую фазу еще повышается - может это причина неудач? Кухарева не обращает на это внимания, но они в ЦИРе вообще не особо морочатся гормонами...
16 ноя 2006, 19:53
у меня в первой фазе близко к верхней норме а вот во второй на треть выше нормы. Пью Достинекс.Только начала, поэтому как помогает мне пока не скажу. Ты умница- мне бы твою стойкость:)!так держать:)А у тебя что именно в коагулограмме повышено?
16 ноя 2006, 20:07
Ань, по сколько Досинекс пьешь?
16 ноя 2006, 21:32
по полтаблеточки 1 раз в неделю.А тебе тоже прописали?
16 ноя 2006, 21:54
Мне прописывали, уже не пью, многовато по пол таблетки. У тебя я так поняла не сильно повышен, не в десятки раз? Давно принимаешь? Грудь не болит?
16 ноя 2006, 20:03
Я не Нюраш, но с пролактином у тебя норма, не заморачивайся
16 ноя 2006, 21:33
да нормальный у тебя пролакин, Малка!тебе не надо ничего.
16 ноя 2006, 21:41
А я добралась-таки до УЗИ. Миома моя не увеличилась, и это здорово, но зато обнаружились очаги эндометрия, написали в заключении "эхопризнаки внутреннего эндометриоза" :-( Короче еще одна проблема нарисовалась до кучи :-(
16 ноя 2006, 22:03
Мне ставили очаг энд-за, потом пропал сам куда-то. А потом по УЗИ его не диагностируют вроде бы. не переживай раньше времени.
18 ноя 2006, 10:28
Аденомиоз(внутренний энометриоз) не мешает ни зачатию,ни беременности. У меня он уже давно.Как обьяснил мой врач-это эндометрий,прорастающий в стенку матки. Хуже- если эндометриоз внешний- плодное яйцо может попытаться прицепиться к слою вне матки-и соответсвенно не дойти,куда надо.(не знаю, понятно ли обьяснила:))
18 ноя 2006, 12:52
Понятно :-) в принципе мне и сказали, что ничего страшного, это я что-то от усталости расхандрилась к вечеру, плюс еще в дороге притомилась: Москва - это одна большаааая... пробка ;-)
18 ноя 2006, 12:55
Это точно,особенно в такую погоду.Брррр.:)Я так поняла,что тебе нашли или единичный очаг или совсем раннюю стадию?.Тогда вообще не парься.
18 ноя 2006, 20:41
Нет, очаг не единичный, но стадию никакую не проставили, и вообще в заключении - только эхопризнаки. Такой диагноз и вправду ведь только по узи не ставят, насколько я поняла
18 ноя 2006, 23:00
Аденомиоз-ставят. Эхо-признаки- это как бы вкрапления в стенках матки . Я не думаю,что у тебя сильный. Не переживай.;)
18 ноя 2006, 09:53
Привет всем ВНБ-шкам! Испугалась, думала пропали все топики... Видимо вчера Ева целый день не работала? Нам пришлось сегодня встать в 8, приехал мужик ремонт обсуждать, еле нашла хоть кого-то, нужен мастер по потолкам, что-то у знакомых нет таких ни у кого, приходится на свой страх и риск.
18 ноя 2006, 10:35
Привет, если нормально сделает прибереги, нам тоже надо потолки выравнивать и красить.
18 ноя 2006, 12:26
если просто потолки выравнивать, у меня естьхорошие мастера - 2 женщины, оч. хорошо делают, но нам нужны подвесные потолки, а они не делают. А так - их можно смело дома оставлять одних - очень удобно и проверено, они многим у нас делали.
18 ноя 2006, 19:14
А сколько берут за квадрат?
18 ноя 2006, 11:26
Привет девочки.Ходили мы вчера на УЗИ малыш наш так и остался мальчиком,:-Dсоответствуем своему сроку,не больше не меньше,вес уже 1230,плацента все еще 0, папа с бабушкой были такие довольные что им разрешили присутствовать,записали все нам на касету,сделали еще и портрет,в общем все у нас хорошо,единственное лежим пока головкой вверх,но у нас еще есть время перевернуться,будем проводить с малышем беседы!Так класно малыш вчера нам еще и язык показывал:-D.А еще с нами ходила моя сестренка,у нее сейчас 30 нед.так вот мы узнали наконец то,что у нас еще и племянница/сестренка будет:-D ,наша мама вообще в восторге получит в качестве внуков сразу комплект. Пошли вчера на радостях накупили всяких детских вещичек,так приятнооооо....А племяшка наша весит сейчас 1400 и как послушная девочка лежит уже головкой вниз!
18 ноя 2006, 12:39
ой как радостно! Прямо так тепло описАла ты всё! Счастлива за вас!)))))))
18 ноя 2006, 12:44
как здорово!!! Поздравляю мамочек :) Помню, ты про сестру рассказывала, когда она заб. Они поженились с мальчиком своим?
18 ноя 2006, 12:46
нет,просто живут вместе
18 ноя 2006, 12:54
ЗдОрово :-) а перевернуться еще успеет: на таком сроке это не критично, а наоборот даже вроден как типично :-) моя на таком сроке тоже вверх головой была.
18 ноя 2006, 14:59
Здорово! А срок какой? Мы на 28 нед весили 1400гр
18 ноя 2006, 16:54
сегодня ровно 29 нед.
18 ноя 2006, 12:52
Девочки , расскажите мне такую вещь: конфликт по Группе крови. Я прочитала что унасс с мужем 100% вероятность конфликта. У меня 1+ у него4+. Чем грозит? Как предотвратить и чем грозит малышу?Я прочитала что к прикладывать к груди нельзя 1-3 недели:(
18 ноя 2006, 15:03
Нюраш, у моей подруги была такая ситуация. Насколько я знаю, к груди она сразу прикладывала. А вот что касается антител... Главное, заранее это знать. По-моему, придется колоть какие-то уколы... Но в целом это не опасно, если предупрежден и контролируешь ситуацию. Поскольку моя подруга узнала очень поздно, то у нее девочка родилась рано и с небольшой желтушкой... Зато какая сейчас красавица! Не наглядишься - ангелочек просто! Я у нее все подробно расспрошу, напишу тебе потом.
18 ноя 2006, 15:30
Спасибо тебе:) Я вчера читала долго про это дело. Вычитала что капают капельницы вроде курантил, эуфиллин и еще там что-то. И что надо сдавать анализ ежемесячно на групповые антитела.Но мненя больше всего напугало что у малыша может быть гемолитическая болезнь и что ему делаю укол сразу как родится.Меня волнует часто ли малышкам плохо:(?И что самая опсность в 3 триместре, возможен вызов родов раньше срока если состояние внутриутробное внушает опасения. вот елки мы нашли с мужем друг друга!
18 ноя 2006, 16:28
Курантил улучшает снабжение малыша кислородом, эуфилин снимает возможный отек(самая тяжелая форма гемолитической болезни новорожденных отечная) и разгружает материнские почки давая им возможность лучше очищать кровь, кстати оба лекарства есть в таблетках. Тем у кого резус-конфликта нет тоже сразу делают укол - прививку от гепатита(пиши заранее от нее отказ - не дай Бог кто-то сочтет что твой ребенок достаточно здоров чтобы быть привитым). По статистике гемолитическая болезнь чаще всего бывает в самой легкой форме, как чувствуют себя малыши - не помню, но вероятно это в дальнейшем не очень сказывается(у моих родителей 1+ и 4+ группы крови - у нас с сестрой 2я и 3я группа), у сестры сильная желтушка была(она первый ребенок и беременность была очень тяжелой с сильным гестозом), у меня была очень слабенькая желтушка даже в роддоме меня не задержали дольше стандартного для нормальных родов срока. Насчет того что нашли друг-друга - это ж не повод не рожать...
18 ноя 2006, 15:30
Прикладывать к груди в твоем случае можно и нужно сразу! У тебя первая группа - нет антигенов(00),у мужа четвертая(АВ), у ребенка будет А0 или В0. Твоему ребенку можно даже кровь твою переливать при жизненных показаниях(сейчас так не делают, но каких-нибудь лет 20ть назад 1я группа считалась универсальной и подходящей всем), тем более уж кормить грудью можно. Вот если бы у тебя была четвертая, а у мужа первая - то надо было бы что-то делать и раздумывать...
18 ноя 2006, 15:32
да? Солнышко спасибо за разьяснения.Я почему то поняла что именно моя 1 и его 4 -проблема.По моему я правильно поняла...я нашла таблицу по конфликту крови.А там написанно именно моя 1 и 4 его -100% конфликт, а если наоборот( как ты говоришь) то нет.
18 ноя 2006, 16:10
Дело в том, что тебе надо контролировать уровень антител, но на кормлении грудью это не сказывается(даже пресловутая желтушка связана с теми антителами что ребенок получит во время беременности), поэтому никаких оснований не кормить первые недели у тебя нет. Действия твои в связи с кормлением или не кормлением грудью не отличаются нисколько.
18 ноя 2006, 16:22
Значит мне надо сдавать анализ на антитела во время Б и начинать пораньше,да? и если они будут повышаться с этим можно бороться лекарствами.Ну вот и разобралась с твоей помощью:)Ну я думаю что я такая не одна опыт у врачей есть. Справимся:)И еще интересно прочитала что у нас может быть малыш только со 2 или 3 групплой!Вот чудеса:)
18 ноя 2006, 16:29
Все правильно поняла, молодец:) Это не чудеса, это генетика:)
18 ноя 2006, 16:31
Спасибо:) для меня это было открытием, если честно:)Сейчас примерно 1 ДПО, надеюсь что скоро уже будет кого кормить:)
18 ноя 2006, 23:54
Нюрашка, я поговорила со своей подругой, у которой была такая проблема (даже записала все на бумажку!). В общем, это отслеживается главным образом в 3-м триместре, когда уже у ребенка сформировалась своя кровь с группой, отличной от маминой. Конфликт групп проявляется не всегда, более того - очень редко. Поскольку ты знаешь, что находишься в группе риска, надо будет предупредить об этом врача (они иногда упускают из виду этот фактор, п.ч., повторюсь, он проявляется очень редко). Моя подруга сдавала на станции переливания крови кровь вместе с мужем на групповую сенсибилизацию (если я правильно записала). Ей прописали какие-то таблетки, но она не стала их пить. На роды ее направили в специализированный роддом. Ребенка к груди приложили сразу же. Никаких симптомов у нее не было. Узнали только потому, что в ж/к, где она наблюдалась, на этой почве что-то произошло, поэтому они кинулись проверять ВСЕХ. Только так и узнали. :) Она теперь думает, что если бы не знала, было бы лучше - результат тот же, зато нервы были бы целее.
18 ноя 2006, 18:52
Привет всем!!!!!!!!!!!!!! У меня новость! Я решила купить собаку!!!!!!!!Йокширца! Назову Стеша!!!!!!!!!!!!!Я так счастлива!!!!!!!!!!!
18 ноя 2006, 18:59
ой, аж позеленела от счастья:) Поздравляю!
18 ноя 2006, 19:09
Спасибо:) Я так рада:) Почти как если бы заполосатился тест:))))
18 ноя 2006, 19:14
ну в каком-то смысле так и есть - в твоей жизни появится маленькая шкода о которой надо будет заботиться и которая станет тебя любить просто так...
18 ноя 2006, 19:17
:-D поздравляю!Классный выбор,они такие классные:-D
18 ноя 2006, 19:34
Я потом вывешу фотки. Как только смогу. Буду хвастаться:))))))
18 ноя 2006, 19:57
щенок в доме это счастье:)Поздравляю! мы вот все не решимся собаку завести после того как наш песик умер. Все приедем посмотрим щенят и понимаем что среди них еще Нашей собаки нет:)
18 ноя 2006, 23:41
Поздравляю!!! Обожаю собак!
19 ноя 2006, 00:22
Совсем недавно ходила выбирала йоркшера, к сожалению так и не взяла. Но выбор отличный - поздравляю!!!
19 ноя 2006, 00:56
оффффффф.........................................да очень неожиданно получилось:) совсем не ждали:) я как раз хотела по врачам начать ходить с конца сентбяря, а мелкий не дотерпел:) во вторник 12 неделек будет:) лечение, да как такого не было, были проблемы с гормонами. самое прикольное, что буквально за неделю до б я договорилась, что пойду в аспиратнуру, уже с мужем договорились, что работать буду:) вообщем по полной все:) и тут такое счастье:) все в шоке вообще:) роды как раз на диплом:) в конце мая-начало июня:) ну и конечно тебе мои кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и самые заразные чихи:) уже две заразились ими:) апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи
19 ноя 2006, 12:50
СПАСИБКИ!!!! Уже большой малыш!Можно и пол рассмотреть!:) Вот чудо,действительно!!! Даже слов нет...Столько пустых циклов и надежд,А потом чудо воспринимается так ярко и так желанно... А вот я иду на крестины,столько собирались и только сегодня иду:)))Вот и я стану маой сегодня:))) Еще раз тебя ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Это самый лучший подарок судьбы:)))) Пы Сы. Захлебнулась в чихах и уже чувствую себя почти беременной;)
19 ноя 2006, 01:03
ой как здорово :) это такая радость в доме :)
19 ноя 2006, 01:06
Здорово! Собака!!! Моя мечта!
19 ноя 2006, 12:55
поздравляю
18 ноя 2006, 21:54
всем привет! я вот уже неделю в сотстоянии раастройства прибываю... то пытаюсь себя убедить, что все хорошо будет, то, наоборот, говорю себе, что надо смириться...
19 ноя 2006, 00:25
((((((((((((( И это пройдет
19 ноя 2006, 00:55
не кисни.... все прорвемся :) конечно будет все хорошо :)
19 ноя 2006, 01:03
все будет хорошо! Еще и погода такая мерзкая стоит, скоро вот солнышко появится и настроение улучшится. Держись!
19 ноя 2006, 01:12
а кто меня утешал - говорил, что все у нас ОК? Спокойствие только спокойствие - главное в нашем деле )))
новый топ
19 ноя 2006, 11:54
Перебираемся http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24093823
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики